海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 17:19:27

建物は古さを感じましたが、掃除も綺麗にされており部屋は快適でした。電話器が昭和感があり、逆に懐かしい感じで孫に使い方を聞かれ教えてあげたら気に入ってました。スマホしか知らない子からしたら珍しく、何でも新しいものを変えなくても大事に古物も大切出来るのは良いことだと感じました。
    乳児もおり、別室で食事もでき周りを気にせずゆっくり食べることができよかったです。接客も丁寧で親切でした。お風呂もオーシャンで絶景で最高でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 15:32:26

高齢の親と一緒に利用しました。
    車椅子をお借りして、部屋の中迄問題なく利用出来ました。
    ベッドもセミダブルだったので、落下の心配もなく、食事も部屋食なので親が周りを気にする事なくマイペースで摂ることが出来ました。
    従業員の方々も、何かと気に掛けて頂いて感謝しています。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年05月09日 19:04:05

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたバリアフリー客室は、高齢の方のみならず、当館でも、お料理がグレードアップしたプランとして人気があります。またの機会にも、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【バリアフリー仕様客室】料理長お任せ和会席プラン<部屋食>
    【バリアフリー仕様客室】

投稿者さん 2022年02月16日 19:16:04

スタッフの対応も良く、料理も美味しく量も多く最高でした。
    部屋に露天風呂があると、何回も入りたくなったのですが、バスタオルが1人1枚しかなく、大浴場に濡れたタオルを持っていくが嫌だったので行かず、そこは残念だなぁ。と思います。2枚置いてほしいですね。すごく料理が良かったので、また来たいと思います。

2022年02月
    海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月27日 19:18:05

バスタオルの件、有料ではありますがご用意しております。事前にご案内してませんでした。お客様のご要望、ご都合を確認していたらと思い、申し訳無く思います。まだまだ至らない事が多いですが、より良い接客を心掛けて参りたいと思いますので、今後とも当館をよろしくお願いします。
     フロント 吉田

【五大豪華食材】活き鮑・みかわ牛・赤座海老・金目鯛・渡り蟹 珠玉のグルメプラン〈部屋食〉

投稿者さん 2022年02月06日 05:30:56

夕食に、何が一品メインになる物が有ればいいです。

2022年02月
    海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月27日 19:04:08

この度は当館ご利用の程ありがとうございました。夕食のご提供時に、御説明が足りなかったようです、申し訳ございませんでした。この様なご指摘をされない様に心掛けて参ります。

【期間限定】超特価宿泊プラン♪ ~さざ波会席膳~<部屋食>
    【和室【オーシャンビュー】】

無名55さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

無名55さん [50代/女性] 2022年01月22日 10:28:33

今回は女三人衆の新年会でお世話になりました。
    実は昨年5月に宿泊をしております。その時の女将さんをはじめ、従業員の方々、若い外国人の中居さんの柔らかな印象が強く残っていて、グランドホテル吉慶を選ばせて頂きました。
    皆さん、笑顔が本当に素敵です。
    お部屋には和風の小物がさりげなく置かれて、掃除も綺麗にされてました。
    お風呂は時間が間に合わず、露天風呂には行けず残念でしたが、大浴場の温泉は気持ち良かったです。
    食事は前回とほぼ同じでしたが、承知の上で安定の美味しさでした。
    コロナ禍ではありますが、「安近短」の小旅行をのんびり楽しく過ごすことが出来ました。
    また機会あれば、次こそは露天風呂に入りたいです。

2022年01月
    海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月10日 19:33:56

この度は、再度の御来館ありがとうございました。前回ご利用頂いた際の印象が良かったのでしょうか?とてもありがたい事です!お風呂の件は、ご案内が不十分だったようです。申し訳ございませんでした。また、お食事に至っては、前回と同じでしたが、ご満足いただけましたでしょうか?今後とも、ご贔屓いただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。
     フロント 吉田

こくおうジャイアンさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年01月02日 15:45:04

口コミで不安はありましたが、年越しをホテルでと母からのオーダーでなんとかリザーブ。茶碗蒸し、河豚の唐揚げが冷めてるとの口コミは改善されてました。創作料理はないものの、一品一品素材が活かされてました。従業員の方も口コミどおり気さくで丁寧です。残念なのは宿泊階に降りた途端のトイレ臭、口コミどおりでびっくり。臭気の元が宿泊の部屋?入った途端、妻もびっくりですが、クレームすることなく滞在。案内していただいた従業員の方はこの臭気に慣れてるの?しかし、夜中に他の部屋も浄化しないのか、配管からの臭気には目が痛くなるほど。悪臭のトイレの中にいるほどです。朝方には他の部屋が浄化するから治まるのでしょか。チェックアウトに一言だけ言わさせてもらいましたが、あいすいません。の一言。もう少し対応が有れば口コミもやめようかと思いましたが、忘れなれない年越しでした。もちろんリピは絶対ないです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月10日 17:54:58

この度は当館ご利用の程ありがとうございました。先ずは、御来館いただきましたお客様に、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。通常なら、お怒りになられるものですが、それにもかかわらず、お料理や、我々従業員に対しての御言葉をいただけた事に、深くお礼申し上げます。この度の不手際を繰り返さぬよう、心掛けて参ります。
     フロント 吉田

ゆく年・くる年♪  ☆年末年始☆お正月☆ 特別宿泊プラン/【お部屋食】

投稿者さん 2021年12月26日 00:13:31

女3人旅でした。立地が良くホテルの目の前は海水浴場で眺めも良く冬の海は穏やかで凄く素敵でした。食事に出た鮑の躍り焼きは柔らかくて絶品でした!海を眺めながらの露天風呂も気持ちが良くて良い時間をすごせました。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月10日 17:35:46

この度は、西浦グランドホテルご利用の程誠にありがとうございました。お客様が今回ご選択いただきました当館人気の、鮑の踊り焼きプランをご堪能いただけたようで、なによりでございます。またの機会がございましたら、他のお料理プラン、グレードアッププランもございますので、楽しみにして頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。
     フロント 吉田

【秋冬旅セール】海の幸を喰らう 三河会席膳~鮑の踊り焼付~プラン<部屋食>

投稿者さん 2021年12月25日 21:13:29

海が眼前にせまっていて、とても良い景色が楽しめました。
    また、海岸ではサプライズ的に花火も見ることができ、よい思い出になりました。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月07日 19:20:21

この度は当館ご利用の程誠にありがとうございました。当日の花火は、他のお客さまからも好評でした。このコロナ下でも、お客さまに喜んでもらえる様、精進して参ります。
     フロント 吉田

【秋冬旅セール】海の幸を喰らう 三河会席膳~鮑の踊り焼付~プラン<会場食>
    【和室【オーシャン・ビュー】】

なみちどり7310さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

なみちどり7310さん [50代/男性] 2021年12月25日 21:09:22

昨年に続いて西浦グランドホテル吉慶さんにお世話になりました。
    今回は、父母を招いて宿泊させていただきました。
    前回同様に従業員の方はみなさん細やかな心配りをしていただき、父母も喜んでいました。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月05日 19:49:30

毎々のご来館誠に有難うございます。今回は、ご両親をお招きしてのご宿泊との事でしたね。お客様の様に再来頂けるだけでなく、家族や友人をお連れ頂けるのは、当館と致しましても光栄の極みです。とても励みになります。重ねて誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月15日 15:23:22

初めての利用でしたが、お部屋も食事もとても良かったです。スタッフの方も感じ良かったです。ただWi-Fiの案内が無かったのでそのまま使っていたら速度制限がかかってしまい、大変でした。Wi-Fiの整備をお願いします。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月05日 18:10:40

この度は当館ご利用の程誠にありがとうございました。Wi-Fiのご案内を忘れてしまいご迷惑をおかけしました。現在では、館内整備が整いましたが、当日ご来館頂きましたお客様には、ご不便をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
     フロント 吉田

【秋冬旅セール】【三大味覚】活き鮑・みかわ牛・赤座海老の饗宴 量より質♪<部屋食>家族・夫婦

投稿者さん 2021年12月14日 21:29:52

宿泊階に案内してもらって、エレベーターが開いた瞬間からトイレの臭い?が廊下中に漂っていてびっくりしました。
    夕食は、美味しい物もありましたが、白米が食べられないものでした。
    部屋から海が一望できた事と、従業員の方々の対応はとても良かったです。
    クーポン利用で安く泊まらせて頂いたので満足ですが、正規料金だと考えます。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月05日 17:47:51

この度は当館ご利用の程ありがとうございました。当日ご来館頂きましたお客様には、とても不快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。チェックイン前に、お客様を受け入れる最低限の準備ができていませんでした。今回の件を重く受け止めて、改善して参ります。

投稿者さん 2021年12月11日 22:58:21

立地は海のど真ん前で部屋からも海が一望できてめちゃくちゃ眺望が良くて最高でした!!
    部屋はとてもキレイな和室でしたし、ベランダもキレイで海を見ながらお酒を飲むことができてとっても気分が良かったです
    風呂は6階の露天風呂は気持ち良かったですし、部屋の露天風呂も窓全開にしたらめっちゃ気持ちよかったです!!
    海の真ん前のホテルで今まで感じたことがない非日常を楽しめました!!
    ここまでは最高だったんですここまでは……
    不満だったことを言いますね
    ①洗面台の受け皿が小さすぎて顔洗ったら洗面台がビチャビチャになる
    ②夕食、朝食が部屋食でしたが、夕食はわざとですかというくらいにどれも冷めてて煮付けはカチカチ、刺身もぬるくて本当に不満でした。途中に出てきたフグの唐揚げは温かいうちに食べようと思ってすぐに食べましたが冷めててガッカリしましたし、骨があるなんて聞いてないです。その後に出てきた茶碗蒸しもぬるかったです。とてもじゃないけど温かい食事が出てこないここの部屋食はオススメできません。ガッカリしすぎて改善してほしいレベルでした。
    ③部屋風呂のシャワーの圧が低すぎるし、温かくなるのが遅すぎる
    ④私が細かいのかもしれませんが、お土産で買ったお酒の箱を開けたらなぜかほこりが結構出てきて気分悪かったです
    他は良かったので食事だけがホントにひどくてとても悔しく感じられましたが、ホテルの従業員の方々には良くしていただきましたし、立地や部屋や温泉は上記のとおりなのでその面では私たちはとても満足しています。
    良くも悪くも印象に残る宿泊でした

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月01日 20:41:01

この度は、当館ご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた多くの事を真摯に受け止めております。早急に改善いたします。度重なる不手際を改めてお詫び申し上げます。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

hiro3330229さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:48:42

夕食のメインが何なのかが不明?従業員は、感じ良かったし、4種類のお酒花鳥風月も美味しかったのだが、お風呂が期待はずれ。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月01日 19:44:13

この度は、当館ご利用の程誠に有難うございました。せっかくのお食事(ご夕食)を充分にご堪能いただけなかったことをお詫び申し上げます。お品書きをお渡しするだけでなく、食前に係りからのご案内が不十分だったとおもわれます。この様なことを無くすべく、お食事のご提供に更なる気配りを心掛けてまいります。
     フロント 吉田

tom9330さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

tom9330さん [20代/女性] 2021年11月20日 21:09:26

19日から1泊Eマネーキャンペーンで家族で宿泊させて頂きました。
    オーシャンビューの広い客室に
    とても豪華な夕朝食。そして終始心から満たされる接客でした。

父は露天風呂に入りながら感動で泣いたそうです笑。
    良い還暦祝いの旅行をプレゼントできて心から感謝してます。
    素敵な空間と時間をありがとうございました。
    また、ぜひ利用させて頂きたいです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年02月01日 17:44:17

この度は、御家族でのご利用いただきまして誠に有難うございました。皆さまにご満足頂けたかと思うと、担当接待だけでなく、従業員一同とても嬉しく思っております。まだまだ至らない事が多いですが、今後とも精進してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月17日 21:25:06

風呂と部屋はオーシャンビューで良かったです、食事かいまいち。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年01月31日 19:48:22

この度は当館ご利用の程ありがとうございました。当館で一番人気のあるプランをご利用いただいただけに、お食事でのご指摘には残念に思います。もちろん、完璧などではありませんが、もし、またの機会がありましたら、「良くなってる!」と言って頂けるように精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年10月29日 16:06:31

部屋食でゆっくりできました。サービスも良かったです。
    お風呂の案内がわかりにくく、よく見たら下に但し書きがしてありましたが
    朝早く起きたのでお風呂にはいろうとしたら、やっていませんでした。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年01月31日 19:34:35

この度は当館ご利用の程誠にありがとうございました。お風呂のご案内が不十分であったが為に、不便をお掛けいたしました。お伝えすべき事を伝えるだけでなく、ご理解いただけたのかを、説明、案内だけでなく、会話をしながら確認するべきでした。私もですが、やはりお風呂タイムは、楽しみです!今後に活かして参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 23:42:33

風呂の排水口殻の異臭で部屋が臭いから寝れないしリラックスもできない。臭う古いトイレの中にいるような感じだった。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年01月31日 18:41:49

当日ご来館いただきました全てのお客様に、心よりお詫び申し上げます。この様な事態が起きた場合でも、早急に対応出来るかが問われます。この様な不手際が起きぬ様、日々の点検だけでなく、起きてしまった場合に、正しい対応が出来る様心がけます。

投稿者さん 2021年10月25日 20:20:32

昔ながらの古き良き?旅館でした。4人で1室でしたが、広々としていて、襖で仕切ることの出来るお部屋で、清潔感もあり、お茶菓子や布団の上げ下ろしのサービスも、このお値段で申し訳ないくらい行き届いたものに感じました。
    ひとつだけ要望を出すと、料理が盛り沢山過ぎて、こんなに品数多くしなくて良いのにと思いました。(美味しい牛肉や鮑を頂いておいてすみません。)

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年01月30日 19:28:31

ご家族でのご利用の程誠にありがとうございました。当日は充分お寛ぎ頂けましたでしょうか?時節柄、なるべく対面時間、場面を減らす事を心がけておりますが、それでも行き届いたサービスをご提供できるよう努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。
    フロント 吉田

可愛いチェリーさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

可愛いチェリーさん [50代/女性] 2021年10月23日 23:05:49

古いホテルですが清掃が行き届いていて清潔感がありました。部屋の露天風呂は景色が良く最高に気持ち良かったです。食事も美味しく、特にアカザエビが最高でした。小さい子供を連れての旅行でしたが、ロビーにあるオモチャを貸し出してくれたり、子供用に早い時間に布団を敷いていただいたりと、配慮ある対応に嬉しくなりました。このお値段で部屋食、部屋露天はお得ですし、何より従業員の方の温かさに大満足でした。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年01月30日 18:48:51

数々ののお褒めの言葉誠に有難うございます。女将以下、料理長、担当接待ともども、嬉しく思っておりました事をお伝え致します。この様な声を掛けて頂けるホテルで有りたいと、改めて思いました。この度は西浦グランドホテルご利用の程誠にありがとうございました。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

kingtodaさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

kingtodaさん [60代/男性] 2021年10月19日 09:01:00

部屋・建物:リニューアルされ、清掃も行き届いていてました。
    温泉:思ったよりもこじんまりしてました。不満じゃないです。
    食事:御馳走がいっぱいで食べ切れませんでした。
    スタッフ:とても親切で、気分が良かったと思いました。
      辛口かもしれませんが、上には上がありますので、頑張ってください。応援してます。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2022年01月30日 18:40:31

3枚の写真付きでのご投稿ありがとうございます。てっきり当館のパンフレットかと思いました。(ここで絵文字を挿れるべきですが、上手くできません!)我々スタッフにもお気遣いいただきました事を感謝致します。この度は当館ご利用の程誠に有難うございました。
     スタッフ 吉田

【期間限定】超特価宿泊プラン♪ ~さざ波会席膳~<部屋食>