海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月18日 10:17:52

仲居さんは頑張ってたけど、フロントはいまいちかな

当館人気! 海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*お部屋食>プラン♪
【海一望の和室】

isa6807さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

isa6807さん [60代/女性] 2019年06月10日 09:13:16

6月8日に3代家族2部屋で宿泊しました。立地は海が近く孫達はテンション上がった様です
しかし、3階お部屋でしたが、全てに古いまま!トイレもウォシュレット付きでしたが上手く機能せず、特にトイレのドアが開け閉めが硬く閉じ込められた状態になり以降は閉めずに用をたしました。テッシュボックスは汚く蚊もいました。
中居さんから良く聞いていなかった私がいけませんが、露天風呂が6階と言う事が分からず2階しか利用できませんでした。エレベーター内、廊下等に案内ポスターを貼るなどして頂ければ良かったと思いました。
2階お風呂も古く床がきしみアメニティも少なく全てがこれと思った私はとても残念でした!
2部屋予約にしましたので部屋食でなく会場にしましたが、海側ではないので閉じ込められた空間で案内の方も対応が悪く、これも残念!
沢山のお部屋の中で最低のお部屋だったのかもしれませんが、88歳の伯母さん孝行での利用でしたので私の気持ちが落ち、残念でなりませんでした!

当館人気! 海の幸を喰らう<鮑の踊り焼付*【会場食】>プラン♪
【海一望の和室】

みつやびそさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

みつやびそさん [60代/男性] 2019年06月07日 18:55:34

露天風呂付きの部屋で眺望も良いし、中居さんも、明るく良くきがついて大変感謝してます料理も美味しいでした

三河湾をひとりじめ・・・露天風呂付和室でゆったり、のんびり・・・♪ 潮風にふかれて ゆるりと温もる♪
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

yuya35さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

yuya35さん [20代/男性] 2019年06月03日 20:36:18

部屋食と露天風呂付きの条件で探して、こちらの宿を見つけました。
駐車場に着いた時から、車まで迎えにきてくださり、帰りもしっかりお見送りしていただき、おもてなしの心を感じました。
鮑やお造りなどの料理も大変美味しく、のんびり温泉につかって楽しむことができました。
また利用させていただきます。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

monomiyamaさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

monomiyamaさん [80代/男性] 2019年05月23日 17:57:52

お祝いに対応して頂き有難うございました。これはみんなに知らせていないサブライズでしたので喜ばれました。

投稿者さん 2019年05月07日 14:57:16

宿泊した所でお土産を買いましたが、賞味期限が切れていました。買う時に確認すれば良かったのですが家に帰ってから気がつきまし

エマニエルタロウさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

エマニエルタロウさん [50代/男性] 2019年05月04日 17:52:04

目の前にビーチが有り景色が良かった。
部屋が広く快適。温泉も満足。
食事はボリュームが有って食べ応えあり。

ひでやん7358さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ひでやん7358さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:54:55

まず、夕方の食事の時間が18時30分までと言われ、到着の時間が18時になりそうで不満でした。また、食事の時に、刺身の色が変わってしまっていて美味しくありませんでした。部屋には、素人が、張ったようなクロスでがっかりです。尚、寝ようとしたら、蚊が出てきて、眠れません。仕方ないので、蚊を20匹以上殺しました。また、暑かったので、エアコンを入れたのですが、効いてなかったようです。

当館人気! 海の幸を喰らう <旨味ぎっしり海鮮陶板焼付*【会場食】>プラン♪

投稿者さん 2019年01月05日 17:55:56

お正月、2日に家族旅行で宿泊させて頂き、ありがとうございました。
ホテルの方の対応など、とても良くして頂きありがとうございます。
夕食だけが不満でした。鮑の踊り焼付プランなのに付いてなかったです。なぜなのか説明くらいは、してほしかったです。

【海一望の和室】

マル1398さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

マル1398さん [50代/男性] 2018年08月19日 20:09:04

部屋は広くゆっくり海を眺めました。料理は普通でしたが、量はそこそこありました。朝はちょっと不満が残る感じでした。特に2日目の朝は残念ですね。
海水浴目的でしたが空いてました。海はあまり綺麗ではないです。波もないのでちょっと物足りないかな・・・ でも小さい子なら安心して遊ばせますよ。

☆ゆったり二間客室確約! 夕食は魚介満載の海鮮和会席をお部屋で♪
【海一望の和室】

moominpapaさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

moominpapaさん [50代/男性] 2018年08月13日 18:45:07

海水浴には最高の立地ですね。でも今回は、大人4名で久しぶりの休暇を温泉と料理で楽しもうという目的で訪れました。海水浴とは無縁の旅行です。
 さて、建物・部屋の古さは承知の上だったので、清潔さを嬉しく思いました。ベッドもほどよい堅さでぐっすり眠れました。部屋に備え付けのマッサージチェアは、電源が入ったり切れたり、接触が悪いのかあまり使い物になりませんでした。
 食事は、フロントでいただいたメニュー以上の品数でボリュームたっぷりでした。ただし、味付けに統一感がなく、食べる順番を誤ると、土瓶蒸しや吸い物など、薄味の料理が白湯のように頼りなく感じてしまいました。4名でいただいたのですが、刺身に付いたエビが絶品で、味噌がとても甘くて驚きました。軽く湯通ししてあったのでしょうが、その時に指した竹串が、1名分だけ抜かずにそのまま食卓に出されてきました。大人ばかりだったので問題はないのですが、子どもがいたら危なかったと思いました。刺身が全般に生温かかったのも残念です。飲み物を頼まなかったら、「ご飯は料理がそろったときに早めに出しましょうね」と、親切な言葉をいただいたのですが、実際には、デザートの直前に、お吸い物と一緒に運ばれてきました。寸志が少なかったからかも知れませんが、言葉だけの実行できない配慮は、期待の後のがっかりが強くなるので、不要に願いたいです。
 お風呂はサウナさえもないフツウのお風呂ですが清潔に保たれていて、湯温がやや高めで気持ちよかったです。男女交代時間と食事時間の関係で、男性が夜も朝も露天風呂を利用できなかったのは残念です。
 今では珍しく、お部屋係の仲居さんにお世話をいただくサービスでしたから、これから利用される方は、間際に慌てなくて済むように、予め寸志の準備をされた方が良いと思います。

なお、客のコメントが1年間ほど放置され、返信がなされていないことが気になりました。コメントの内容によっては、「また泊めてもらおうかな」と思ったりします。固定客は不要と言われるのなら仕方がないですが、できればご一考願いたいものです。

【さき楽21】 空間の贅沢を味わう !!☆特別室☆ 宿泊プラン☆【さき楽21日前】でお得 !!
【【特別室】和室+次の間+リビング+ツイン+坪庭/95平米】

PUCA9001さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

PUCA9001さん [50代/男性] 2018年05月28日 21:24:53

座敷とは別にテーブルと椅子の部屋がついていたのがよかった。寛げました。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

kinone2さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2018年05月03日 23:19:43

古いホテルのようですが、きれいにしていました。広い部屋の希望だったので、ドアを開けた瞬間広くて窓から見える目の前の海がとてもきれいでした。食事が朝夕とも部屋食というのも良かったです。私にはちょっと味付けが濃いと感じたのですが、家族は新鮮な魚がとてもおいしいと喜んでいました。次の間が隠し部屋みたいで良かった。宿の方が何もないところで・・と言う通りのんびりしたところです。

【さき楽30】 空間の贅沢を味わう !!☆特別室☆ 宿泊プラン☆【さき楽30日前】でお得 !!

投稿者さん 2018年04月02日 21:54:04

部屋は海が見える部屋で広い和室でした。6階だったので、展望風呂が近くて便利でした。風呂からの眺めもよかったです。
食事はそこまで期待していなかったので、まぁ普通でした。
ただ一点残念だったのは部屋のトイレに前泊の方のゴミがそのまま置かれていたこと。正直気持ち悪かったです。掃除はされているはずなので見落としだとは思いますが、宿泊する側としては不快感が残り、また利用しようとは思えませんね。

投稿者さん 2018年01月21日 19:41:39

2家族一部屋で一泊の利用をさせて頂きました。
部屋からは海が見え、部屋も綺麗で、テレビやお風呂も付いていて良かったです。
料理がとても美味しくて、2歳の子供を2人連れて行きましたが、子供用のご飯を先に持ってきて頂いたりとても有難かったです。
お部屋担当のかつこさんという方も明るく元気に対応して頂き気持ちが良かったですし、フロントの方も困ったらすぐに対応していただけました。
お風呂は露天風呂、大浴場とても気持ちいいです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月15日 15:05:10

一週間遅れの正月休みでお邪魔しました。
 玄関まで車を進めると殆どのホテルはこちらからフロントで駐車場を尋ねるのですが、この施設は、私の車が玄関へ近づくのを認めるや、若いスタッフの方が駆けつけてくれ、駐車場の案内をしてくれました。駐車場へ車を回すと、その後も車まで来て頂き荷物を持ってくれました。
 従業員の方々は皆親切で、好感がもてました。
 施設の外観はかなり経年劣化を感じますが、なんのなんのお部屋は奇麗にリニューアルされており、トイレは最新式、畳も新品に近く、大変気持ちよく利用させて頂きました。
 お部屋からの海の眺望も申し分なく、お部屋の露天風呂に浸かりながらゆっくりと海を眺めることが出来、まったりとした時を過ごさせて頂きました。
 お世話頂いた仲居さんも、とても明るい元気な方で、全ての食事も美味しく、楽しく食事が出来ました。
また、お邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月06日 17:17:36

12月31日~1月1日に宿泊しました。大人6人で予約しましたが部屋に入ったら4人分の用意しかありませんでした。
部屋食になっていましたがメニューに書いてあった食前酒が無かったり、焼き魚が冷え切っていたりデザートを置いていった後に味噌汁を持ってきたりしました。
女湯大浴場 脱衣所のティッシュペーパーが無かったのでフロントに連絡したら男性スタッフが届けにきました。
満室のようでしたがスタッフが足りないなら出来る範囲の受け入れにしてほしいです。

当館人気! 海の幸を喰らう <旨味ぎっしり海鮮陶板焼付*お部屋食>プラン♪

投稿者さん 2017年11月16日 22:50:22

11月10日宿泊。海を眺めながらのんびり露天風呂をと思い露天風呂付部屋を予約しましたが洗面所兼脱衣所が黒カビだらけでカビ臭もかなりキツくて最悪でした。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

ゆきんこ+さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ゆきんこ+さん [30代/女性] 2017年11月14日 09:12:51

11/11.12の週末に宿泊しました。
まずホテルに入るとたくさんの従業員さんが明るく迎え入れてくれ、好印象でした。
お部屋は古いながらもとても広く、掃除が行き届き、海一望の気持ちの良いお部屋でした。
お部屋食でゆっくりできたのもよかったし、給仕してくださった80歳の元気なおばあちゃまも良かったです。
夕飯もボリューム満点で美味しかったですが、ご飯がだいぶ冷めていたのでそれだけが残念でした。
お風呂は露天がひとつで男女入れ替え制だったので、ふたつあるとよりいいなと思いました。
トータル的にはとても満足なホテルでした(^ ^)

投稿者さん 2017年09月19日 07:55:02

母親は足が悪く立ったり座ったりが大変なので、部屋食でゆっくりと食事できました。椅子も用意してくださり感謝しております。部屋もお風呂もとてもきれいでどこからでも海の見える景色はよかったです。料理も大変おいしく、夜も朝もいっぱい食べてしまいました。また利用させていただきます。