海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

hiro3330229さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:48:42

夕食のメインが何なのかが不明?従業員は、感じ良かったし、4種類のお酒花鳥風月も美味しかったのだが、お風呂が期待はずれ。

tom9330さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

tom9330さん [20代/女性] 2021年11月20日 21:09:26

19日から1泊Eマネーキャンペーンで家族で宿泊させて頂きました。
    オーシャンビューの広い客室に
    とても豪華な夕朝食。そして終始心から満たされる接客でした。

父は露天風呂に入りながら感動で泣いたそうです笑。
    良い還暦祝いの旅行をプレゼントできて心から感謝してます。
    素敵な空間と時間をありがとうございました。
    また、ぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月17日 21:25:06

風呂と部屋はオーシャンビューで良かったです、食事かいまいち。

【秋冬旅セール】海の幸を喰らう 三河会席膳~鮑の踊り焼付~プラン<会場食>
    【和室【オーシャン・ビュー】】

投稿者さん 2021年10月29日 16:06:31

部屋食でゆっくりできました。サービスも良かったです。
    お風呂の案内がわかりにくく、よく見たら下に但し書きがしてありましたが
    朝早く起きたのでお風呂にはいろうとしたら、やっていませんでした。

投稿者さん 2021年10月25日 23:42:33

風呂の排水口殻の異臭で部屋が臭いから寝れないしリラックスもできない。臭う古いトイレの中にいるような感じだった。

【和室【オーシャン・ビュー】】

投稿者さん 2021年10月25日 20:20:32

昔ながらの古き良き?旅館でした。4人で1室でしたが、広々としていて、襖で仕切ることの出来るお部屋で、清潔感もあり、お茶菓子や布団の上げ下ろしのサービスも、このお値段で申し訳ないくらい行き届いたものに感じました。
    ひとつだけ要望を出すと、料理が盛り沢山過ぎて、こんなに品数多くしなくて良いのにと思いました。(美味しい牛肉や鮑を頂いておいてすみません。)

可愛いチェリーさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

可愛いチェリーさん [50代/女性] 2021年10月23日 23:05:49

古いホテルですが清掃が行き届いていて清潔感がありました。部屋の露天風呂は景色が良く最高に気持ち良かったです。食事も美味しく、特にアカザエビが最高でした。小さい子供を連れての旅行でしたが、ロビーにあるオモチャを貸し出してくれたり、子供用に早い時間に布団を敷いていただいたりと、配慮ある対応に嬉しくなりました。このお値段で部屋食、部屋露天はお得ですし、何より従業員の方の温かさに大満足でした。

【秋冬旅セール】【三大味覚】活き鮑・みかわ牛・赤座海老の饗宴 量より質♪<部屋食>家族・夫婦
    【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

kingtodaさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

kingtodaさん [60代/男性] 2021年10月19日 09:01:00

部屋・建物:リニューアルされ、清掃も行き届いていてました。
    温泉:思ったよりもこじんまりしてました。不満じゃないです。
    食事:御馳走がいっぱいで食べ切れませんでした。
    スタッフ:とても親切で、気分が良かったと思いました。
      辛口かもしれませんが、上には上がありますので、頑張ってください。応援してます。

投稿者さん 2021年10月17日 16:04:34

スタッフの対応はとてもよかった。
    コロナの為、部屋食のできる宿を選んだが、部屋に運ぶまでに冷めるのか茶碗蒸しがぬるかった。またおひつにはいったごはんが、1人4杯は食べなきゃいけない量で、食べきれず勿体なかった。食品ロスを気にする時代だと思う。

掃除もお風呂のドア等カビがきになった。お値打ちな旅館だから仕方ないのかも。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!三大味覚●活き鮑・みかわ牛・赤座海老の饗宴 量より質♪<部屋食>
    【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

tomarrowさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

tomarrowさん [50代/男性] 2021年10月04日 15:38:08

夕食を、いつまでも食べていても嫌な顔一つせず対応してくださり、又メニューに無いものを頼んだり部屋まで売店に売っている物を持って来てもらったり、わがまま聞いてくださってありがとうございました。
    2階の風呂が片方メンテナンス中とのことで夕食前に6階の展望風呂に行きましたが、サーモスタットが壊れているのか、熱湯しか出なかったのは残念でした。

投稿者さん 2021年10月01日 17:46:43

安らぐ1日を過ごさせていただきました。スタッフの皆様も、丁寧に接して頂きました。また利用させていただきます。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年10月04日 15:39:05

この度は、ご家族さまでの当館ご利用の程、誠にありがとうございました。当館人気の露天風呂付プランをお気に入りいただけましたのなら、とても幸いでございます。安らぎを感じて頂けるホテルとして評価頂けるよう、今後とも努めて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
     フロント 吉田

【直前割】ゲリラプラン①露天風呂付客室 三河会席膳~鮑の踊り焼付~<お部屋食>

投稿者さん 2021年09月27日 10:57:12

部屋食は、コロナが終息しても続けて欲しい。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年10月04日 15:23:17

この度は、当館ご利用の程誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?このコロナ禍に於いては、やはりお部屋食の人気がとても高いのは、当館でも例外ではありません。今後とも西浦グランドホテル吉慶のお部屋食プランをご贔屓いただけますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました

【和室【オーシャンビュー】】

☆☆skyblue☆☆さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

☆☆skyblue☆☆さん [50代/男性] 2021年09月27日 06:24:02

コロナ渦なので近場でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
    設備も更新されており部屋も広くて良かったです。
    夕食、朝食とも部屋食なのは、ゆっくり出来てとても良かった。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年10月04日 15:22:22

この度は、当館ご利用のほど誠にありがとうございました。館内設備に関しましては、今後とも少しずつではございますが、お客様の要望に応えられる様に改善して参りたいと思います。当館の宿泊プランには、お部屋食を多くご用意しておりますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2021年09月21日 22:49:36

部屋食が有るという事でこちらの旅館を選びました。食事内容は夕食、朝食共に品数が若干少なかったと思います。お風呂は2階の大浴場がメンテナンスで男女入れ替えになっていたのが残念でした。宿泊者が少なかったのか分かりませんが、密になることは無くゆっくり入ることが出来ました。お部屋の眺めは海が一望出来とても良かったです。ただ部屋のごみ箱の中が水で濡れていて気持ち悪かったです。ホテル全体で消毒が少なく感じました。各階のエレベーターとお風呂の洗面所には最低限有った方が良いと思います。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年10月04日 15:20:12

この度のご利用まことにありがとうございました。大浴場のご利用に関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた不手際をお詫び申し上げます。ご来館頂けるお客様に安心と安全を感じて頂けるよう、対応して参ります
     フロント 吉田。

【期間限定】★大謝恩★5大特典付プラン♪三河会席膳~鮑の踊り焼き付~<部屋食>

投稿者さん 2021年09月20日 15:35:09

建物、設備の老朽化は仕方ないと思います。
    ただ、最低限の修繕、交換はした方が良いかと…例えば部屋にあるタオルを掛ける備品が錆びて酷い状態。
    接客はベトナムの方でしたが、
    明るく丁寧に仕事をしてて最高でした。
    コロナ禍で大変だとは思いますが頑張って頂ければと…厳しい事も書かせて頂きましたが愛知県民として応援しています。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年09月21日 09:12:27

この度のご利用まことにありがとうございました。
    また応援の口コミをお寄せいただきありがとうございます。ご指摘いただきました備品に関しましてさっそく取り換えをさせていただいました。その他細々とした部分も少しずつですが改修してまいります。接客に関しましては至らぬ点も多々あったかと存じますがお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。担当いたしましたスタッフにも伝えさせていただきます。
    改めましてこの度のご利用まことにありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月19日 22:07:51

家族で県内のどこかの温泉。そして部屋食、お安くということで、こちらを選びました。
    部屋食でしたので、他の宿泊の方とはお風呂以外ではほぼ会うこともなく安心でした。
    1人食事で生物がだめでしたので、電話してしたところ快く変更して頂けました。(湯葉でした。本人的には焼き物がよかったようです)
    あいにくの土砂降りで、目の前のオーシャンビューも残念な景色でしたが、温泉旅行っぽく卓球して楽しめました。
    内装・外装は古い趣あるホテルの感じですが、スタッフの皆さんが親切で丁寧で、気持ちよく過ごせました。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年09月07日 16:27:34

この度はご来館いただきありがとうございました。このコロナ禍においては、やはり部屋食の人気がとても高いです。お値打ち感だけでなく、私共従業員に対して評価していただけるのは、とてもありがたく、嬉しいものです。当館も、お客様に気持ち良く過ごせる宿としてありたいと思います。今回ご利用頂いた料理プランの他にも、満足して頂けるのではないかと思いますので、是非とも楽しみにしてくださいませ。
    フロント 吉田

山海会席膳~ズワイ蟹足&みかわ牛の陶板焼付~★ドリンク一本付 口福プラン<部屋食>

投稿者さん 2021年08月18日 12:57:42

コロナ禍で部屋食ができ、海水浴が楽しめるため、昨年から子どもの夏休みに伺っています。
    古い旅館ですが、お部屋、お風呂は清潔で過ごしやすいです。海水浴場が目の前なので、水着で出かけて、そのまま、2階のお風呂で温泉に入り着替えもできます(温泉は15時以降ですが)。従業員の方も皆さん新設でした。
    気になった点は、露天風呂は、15時からは男性の方だけで、女性は半露天です。20時ごろ入れ替わるのですが、子どもがいると夜はいけないこともあり、また朝の入浴時間が9時までなので、朝最後に温泉に入ろうと思うとせわしないのと、結構、混んでしまうので、コロナ禍では入りにくかったです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年09月07日 16:25:44

再度のご利用誠にありがとうございました。当館の露天風呂を楽しみしておられたのに、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お子さまの夏休みに合わせてのご来館とのことで、どれ程楽しみにしておられるかが伝わります。このコロナ禍において、私共に何ができるのか?何をすべきかを、改めて思い知らされています。私共従業員としては、お客様に不快な思いをされることなく、快適な時間をすごされますよう、今後に繋げていきたいと思います。
    フロント 吉田

【五大豪華食材】活き鮑・みかわ牛・赤座海老・金目鯛・渡り蟹 珠玉のグルメプラン〈部屋食〉
    【【特別室】和室+次の間+リビング+ツイン+坪庭/95平米】

tara4744さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

tara4744さん [50代/男性] 2021年08月03日 19:12:59

家族3人で宿泊しました。ビーチが目の前で、とても楽しめました。食事もアワビやお刺身などとても美味しく頂きました。利用はしませんでしたが、チェックアウト後も大浴場に入れるサービスはとても良いと思いました。従業員の方も親切でした。また、機会があれば、伺いたいです。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年08月04日 07:43:09

この度のご利用まことにありがとうございました。また、さっそくの口コミをお寄せいただき、重ね重ね御礼申し上げます。コロナ禍でお客様との接する機会が減ってしまいなかなかご感想等ゆっくりとお聞きする事ができない中、このようなお褒めの口コミを頂戴する事ができ、従業員一同大変励みになります。ありがとうございます。

当館目の前がパームビーチという事で十分に海水浴をお楽しみいただけるようチェックアウト後14時まで大浴場のご利用がサービスとなっております。次回ご利用の際は是非当サービスご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【海水浴&温泉】◎ビーチまで徒歩1分♪ 三河会席膳~活き鮑の陶板焼き付き~プラン<部屋食>

投稿者さん 2021年07月06日 11:52:38

とても満足しています。お部屋のスタッフの外国人も初めてでしたが、何も不自由する事なく、気持ちいい丁寧な対応をして頂き、とても良くして下さいました。オーシャンビューのお部屋での食事や海風が心地いい露天風呂は最高に心地良くまた利用したいと思いました。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年07月07日 08:41:51

この度は西浦グランドホテル吉慶に宿泊賜りましてまことにありがとうございました。
    またさっそくの口コミ投稿をいただきありがとうございます。
    今回対応させていただきましたスタッフにも今回のご投稿内容を共有させていただきましたところ、大変喜んでおり『もっと頑張ります!』と明るく元気な表情でニコニコとしておりました。ありがとうございます。
    今後もスタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月09日 17:26:41

外観の古さは否めませんが、お部屋はリニューアルされて、掃除も行き届き大変綺麗でした。旅館の方々も親切で、中居さんが若い子が多く、特に外国の子が可愛らしく癒されました。お部屋にお風呂があったため、大浴場には行きませんでしたが、食事は朝夕ともに部屋食で完全なお篭り泊が出来ました。
    食事は華やかさはないけど、質、量ともに価格相応かと思います。次に利用したいかと聞かれたら、
    ぜひまた次も利用したいと答えます。

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 2021年05月10日 17:44:12

この度は当館にご宿泊賜りましてまことにありがとうございました。
    また、次も利用したいとのお言葉をいただく事ができスタッフ一同たいへん励みになります。
    ご宿泊当日に担当しました仲居にも口コミ内容を伝えさせていただきましたところ、最高の笑顔が返ってまいりました。お客様からのお言葉がわたくしどもの笑顔に繋がります。またこの笑顔をお返しできる日がくるのを心待ちにいたしております。改めまして、この度のご利用まことにありがとうございました。

【露天風呂付客室】料理長お任せ和会席プラン<部屋食>