t3762

夫婦の誕生日祝いで、宿泊いたしました。今回はグランドホテルで最高の客室を選びました。とても癒されました。 特に唯一ベランダがあるお部屋なので、そこから眺めるビーチは南国を思わせる雰囲気でとてもよかったです。 旅行好きな夫婦ですので、いろんな旅館を体験していますが、昨今外国人の旅行者が多く、外国人対応の旅館が多く見受けられます。とくに日本人による心のこもった対応が少なくなっているようにも感じますが、このグランドホテルさんは、おかみの接客をはじめとして、とても家庭的な雰囲気の中に、日本旅館の原点にある心遣いを感じる旅館であると思います。ですのでいつもプライベートな時間を作るために、利用させていただいています。設備や建物全体を見れば、古さを感じるところもありますが、昔の雰囲気、懐かしさもあり、新しさも感じられるバランスの取れた良い旅館と思います。またお邪魔させていただきます。

【春SALE】グルメプラン部屋食◆三河湾の幸堪能★伊勢海老・あわび・A5ランクみかわ牛<活彩会席膳>

この度は西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。 唯一ベランダを備えたお部屋にて、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。 ベランダからご覧いただいたビーチの景観が、南国を彷彿とさせる雰囲気であったとのこと、ご夫婦のご記念のひとときにふさわしい情景をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。 また、私どもの接遇に対しまして、過分なるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 数々のご宿泊経験をお持ちのお客様より、「日本旅館の原点にある心遣いを感じる」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 特に女将の接客につきましてご評価いただき、スタッフ一同の励みとなるありがたいお言葉でございます。 建物や設備におきましては、時代を重ねた分、古さを感じられる部分もあろうかと存じますが、その中に懐かしさや趣、そして落ち着きがあるとのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変ありがたく拝読いたしました。 今後も、ご夫婦の大切なプライベートのひとときをお過ごしいただける宿として、お選びいただけますよう、より一層のおもてなしと心遣いに努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-04
こばゆー6634
80代〜/男性|1 件のクチコミ

10月23日に宿泊しました。 スタッフの皆さんはとても親切に対応うしてくれました。 食事においては、最近のホテル、旅館はバイキング形式が多い中、このホテルは2食とも会席形式で スタッフの方は我々の食事が進むタイミングで次のものを出して頂いて気配りがとても良かった。 又、夕食、朝食共に品数が多かったですが、どれもとても美味かったので無理して平らげました。 風呂もとても良くゆっくり入りました。 全体を通し満足満足!! 有難うございました。

【楽天月末セール】グルメ会場食★伊勢海老のお造り・あわび・A5ランクみかわ牛<活彩会席膳>

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応につきまして「とても親切」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 お食事も会席形式をゆっくりとお楽しみいただけたようで、タイミングにつきましてもお褒めいただき、スタッフにとりましても大きな励みとなります。 ご夕食、ご朝食ともに「どれも美味しかった」とのお声をいただけたこと、またお風呂でもゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。 今後も皆さまに心地よい時間をお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶
2025-12-08

駐車場に車を停めて海岸散歩して戻り荷物を出そうかと思ったと同時に「お荷物お出しします」と男性従業員の方がホテルからおいでになり驚きました。その後も夕食時の男性の従業員の方のかたくるしくない言葉かけと対応がとても良いタイミングでしたしそれこそチェックアウトの時まで接客の良さ続きました。 お部屋からの眺めは良かったです。リニューアルされて洗面所も広くゆったりできました。少し残念だったのは座敷とフローリングの間の引き戸移動させたら動かなくなってしまいそのままにしておきました。まさかと思い座敷と玄関の引き戸も就寝時閉めようとしたら半分で止まってしまいそのままにしちゃいました。 食事の量は朝夕私達には適量で良かったです。男性方の接客態度にはお人柄が現れていると思います。お世話になりました。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 駐車場でのお出迎えをはじめ、夕食時やチェックアウトまで、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく拝見いたしました。 特に男性スタッフの接客に対して感じていただいた「かたくるしさのない心地よさ」は、私どもが大切にしているおもてなしの姿勢でもあり、スタッフにとっても何よりの励みになります。 また、リニューアルされたお部屋でのご滞在につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。 一方で、引き戸の不具合につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。  早急に点検・修繕を行い、今後このようなことがないよう努めてまいります。 お食事の量につきましてもお口に合いましたようで何よりでございます。 今後ともお客様に寄り添ったサービスを心がけてまいりますので、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-10
1971adorer

お盆前の8月10日に宿泊しました。フロントをはじめ仲居さん丁寧かつシンプルにおもてなしをして頂き、とても心地良く、温泉と食事を堪能することが出来ました。 翌日には、海岸で少し遊ばせて貰った後も、スタッフの方に砂を流して頂くおもてなしを受けて、なんてプロ意識を持ったスタッフなんだろうと感激しました。 どんなに施設が変わっても、この丁寧かつシンプルなおもてなしは不変でいて頂きたいと思います。 また家族で泊りに行きたいです。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフや仲居の対応につきまして、「丁寧かつシンプルなおもてなし」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 当館では、決して華美ではございませんが、一人ひとりのお客様に寄り添った、心を込めたおもてなしを大切にしております。 その想いが伝わりましたことを、スタッフ一同、何よりうれしく思っております。 また、翌日の海岸でのお時間もお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。 砂をお流しする場面でも、スタッフの対応に「プロ意識を感じた」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。 日々の何気ない行動のひとつひとつが、お客様の心に残る大切な時間の一部となっていることを、改めて実感いたしました。 「どんなに施設が変わっても、このおもてなしは不変でいてほしい」とのお言葉は、私どもにとってこれ以上ない励みでございます。 施設や設備は年月とともに変化いたしますが、おもてなしの心は変わらず磨き続けてまいります。 今後もご家族皆さまで、安心してご滞在いただける宿であるよう精進してまいります。 また、ご家族皆さまにお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-03
エリザベス5405

宿に車を着けた瞬間から、スタッフの方が 駆け寄って、お出迎えして下さいます。 大変気持ち良く宿に入れて感謝しています。 変わらない対応に大変嬉しく思います。 お部屋も来るたびに何処かしら綺麗になっているので、毎回楽しみにしています。 浴衣も新しくなり落ち着いた色合いですで、気持ちよく着させて頂きました。 お食事も満足してます。 食事処のスタッフのさり気ない所作が食事中でも気になることなく食べる事ができ落ち着けます。 リラックスして、くつろげるお宿です。 お見送り頂いた女将さんの笑顔が何時までも心に残っています。 又、お会いしたいです。

この度は西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 お出迎えからお見送りまで、ご滞在を通じてご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。 「変わらない対応」「女将の笑顔が心に残っている」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 また、お食事や浴衣、スタッフの所作に至るまで細やかにご評価いただき、誠にありがとうございます。 毎回お越しいただくたびに、少しでも新しい発見や心地よさを感じていただけるよう、これからも日々精進してまいります。 またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 西浦グランドホテル吉慶
2025-08-07

一歳未満の子を連れての初めての宿泊でした。 蒲郡で部屋食部屋風呂のあるお宿はここしかなく、乳児を連れて会場食大浴場はとても無理だったので本当に助かりました。 ただ一点不満があり、食事布団不要の乳児にも2200円かかる割にタオルすらなかったので、そこは人数分用意が欲しかったです。 接客がとても素晴らしく出迎え、部屋案内、食事の用意、見送りなど全ての時間において笑顔いっぱいの明るい素敵な対応をしていただきました。 部屋食の配膳や片付けもかなりテキパキとしていただき、待ちぼうけになる時間がほぼありませんでした。 ロビーや廊下など古い設備が残るところもありますが、部屋の中は以前と比べて格段に明るく綺麗になっておりとても良かったです。 特に洗面や部屋風呂の水回りが清潔で新しいのはありがたかったです。 お風呂は掛け流しでいつでも入りたいと思った時にすぐ入れました。 お風呂の湯加減はちょうど良いのですが、シャワーが30度台に設定して尚けっこう熱かったので注意が必要です。 立地がよく目の前がビーチなので部屋やお風呂からの眺めがよく、のんびり過ごすのに良いお宿です。 ぜひまた別の季節にもお邪魔させていただこうと思います。

この度は数あるお宿の中から西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 初めてのご家族旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 小さなお子様とのご滞在が少しでも安心してお過ごしいただけるよう、全スタッフで心を込めておもてなしさせていただいております。お部屋食やお部屋の露天風呂を含め、お客様にご満足いただけたことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。 また、接客に関するお褒めのお言葉、何よりの励みでございます。今後もお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。 一方で、乳児様用のアメニティにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 設備面につきましても、徐々にではございますが改修を進めており、ご滞在中に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めております。シャワーの温度に関するご指摘も、今後の安全管理の観点から改善を検討してまいります。 今後も心を込めておもてなしさせて頂きますので、ぜひまたご家族皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。 西浦グランドホテル吉慶
2025-08-06
2025年4月宿泊
ことら21

4月に家族で二部屋とって一泊しました。高齢の父がいるので、最上階のリニューアルしたベッドのあるお部屋にしました。部屋な広々としていて、眺めもよく快適に過ごすことができました。 私たちは気になりませんでしたが、ベッドが窓際に配置されていたので 父が夜中にトイレに起きた時、トイレまでが遠いと言っておりました。 後、展望風呂が、最上階に2つあるのですが、露天風呂が片方しかなく、時間で男女入れ替えになってたので要注意だと思いました。 2階の大浴場も少し古さはありましたが、清潔でした。ただ、風呂場への入り口の戸がキツくて 開けるのに力がいりました。シャンプー類も揃っていたので不自由はありませんでした。 ドライヤーの風も強くて良かったです。 お料理も美味しかったですが、最初にお鍋に火を付けてもらったので、少し慌ただしくなってしましいました。が、ご飯の量や、おかわりのタイミングの声かけなど、丁度よくてとても感激いたしました。 wi-ifもお部屋ごとにありましたが、途切れることがあったので安定はしてなかったのでそこは不便に感じました。 が、久しぶりにゆっくりできた旅館でした。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご高齢のお父様とご一緒にお過ごしいただき、快適にお部屋をご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかし、ベッドの配置やお風呂の入れ替えについて、またドアの開閉の際にご不便をおかけした点については、申し訳ございませんでした。これらの点については、今後さらに改善を検討させていただきます。 お料理やおかわりのタイミングについてご満足いただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。ただ、お鍋の火をつけるタイミングが早く少し慌ただしくなったとのこと、貴重なご指摘をありがとうございます。今後は、お客様にもっとリラックスしてお食事いただけるよう、タイミングやサービスの向上に努めてまいります。 Wi-Fiの接続が安定していなかった点についてもお手数をおかけしました。今後の改善に向けて、設備面の確認も行ってまいります。 それでも、久しぶりにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。今後ともお客様にとって快適なひとときをご提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。 西浦グランドホテル吉慶
2025-05-28
2025年3月宿泊

大人数の家族旅行で利用しました。 要望も多かったのにも関わらずその都度対応していただき、ありがたかったです。 海も目の前で部屋からの景色も良く 駐車場の入り口がわかりにくいことを除けば満点です。(そんなに気にすることではないですが) 改装したお部屋でオシャレでした。 段差が大きかったり仕切りがガラスで年寄りはぶつかりそうだったり床が冷たい素材だったり気になる箇所も多少ありますが、リノベ済みということでそれなりに過ごしやすかったです。 布団食事なしで子供を連れて行きましたが、バスタオルを追加して欲しいとお願いしたら有料と言われたのは驚きました。それくらい、、、と思ってしまいましたが仕方ないですかね。 お風呂は展望露天風呂に入りましたが、1箇所シャワーが温かくならないところがあって困りました。点検していたらわかるものなのにそのままでそこは残念でした。 建物自体年季が入っているので普通だと思いますが、人が歩くだけで揺れているような気がする宴会場は少し気になりました。 総合的にややこしい団体だったかと思いますが、対応も良くしていただき、ありがとうございました。 良い思い出になりました。

先日は「西浦グランドホテル 吉慶」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、駐車場の入り口は分かりにくいかとは存じますが、係の者がご案内させていただくという形で対応させていただいております。 6階展望露天風呂をご利用いただいた際、お湯が出ないところがあったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。日々の点検を徹底して行なっていく所存でございます。 また、お食事のみ・お布団のみのお子様や、お食事お布団なしのお子様へのタオルの提供が有料であることは心苦しいところではございますが、何卒ご理解をいただけますと幸いです。 建物の古さは否めませんが、これからもできる限りの改修・改築、補修を行ない、心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いでございます。 西浦グランドホテル吉慶
2025-04-18
2025年2月宿泊
t3762

定期的にリフレッシュのため宿泊しています。ホテルの外観や女性大浴場など改良していて、とても明るくなりました。チェックイン前からチェックアウトにいたるまで、従業員さんのおもてなしや心遣いが伝わり、この宿に泊まってよかったなーと常々思います。今回は露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、風呂から見る景観は最高でした。部屋食用の専用テーブル、椅子が設置してあるので、海を眺めながらの食事ができたのでとても良かったです。とても楽しい時間を過ごせたことに感謝します。またお邪魔させていただきます。

【楽天スーパーSALE】グルメプラン部屋食◆伊勢海老のお造り・あわび・A5ランクみかわ牛〇活彩会席膳

この度も「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 今回、露天風呂付きのお部屋をご利用とのことで、ご満足いただけたご様子を伺え安心いたしました。 また、海を眺めながらのお食事もごゆっくりとお召し上がりいただき大変うれしく思います。 スタッフの対応につきましても温かなお言葉をお送りいただき身に余る思いでございます。 これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-03-21
2025年1月宿泊

お部屋が広くて明るく、見晴らし良く綺麗でした。ただ、ソファーではなく、椅子とテーブルがあるともっと良かったかなと思います。 足の悪い母との宿泊で心配してましたが、食事の場所を変更してくださり、隣の部屋でと移動が少ないように配慮して頂けて、とても助かりました。 お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。 お風呂は古さはあるものの、ゆっくりできました。 母も喜んでおりました。また泊まりに行きたいと思います。 ありがとうございました。

この度は、「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 リニューアルをしました湾の間にご宿泊ということで、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺え安心いたしました。 お母さまにもお喜びいただけたとのことで何よりでございます。 しかしながら、お部屋のソファーの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ござませんでした。 いただきましたご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。 これからもお客様の声を糧に、お気持ちに寄り添い、居心地のよい宿を目指して一層精進してまいります。 またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-03-19
2024年12月宿泊
はーさ1217

2食付で1万円を切るプランで大変お得に宿泊できて嬉しかったです。 お料理、特に里芋の万十は美味しかったです。 目の前が海水浴場で夏は最高だと思います。景観も素晴らしい トイレに匂い袋が置いてあったり、夕食後、テーブルの薬を見付けてお水のポットを置いてくださってあったり、使用した湯呑みやきゅうすなども全部新しい物と換えてくれてあったりと、細やかな心使いに感心しました。 大浴場も2階と6階にふたつあり、とても気持ち良かったです。 ただ、脱衣所、食事会場が寒かったです。 スタッフの対応も親切で気持ち良く2日間過ごせました。 有難うございました。 浜松からすぐなので、気軽に旅行気分が味わえて、毎年利用させて頂きたいなと思いました。

先日は「西浦グランドホテル 吉慶」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お食事内容や景観、お風呂にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。 また、スタッフの対応につきましてそのようにおっしゃっていただいて、大変嬉しく思います。 脱衣所やお食事会場が寒かったとのことで、申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めてまいります。 これからも心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またいらしていただけますと幸いです。 西浦グランドホテル吉慶
2024-12-26
のん3608
眺めの良い露天風呂と丁寧な対応に満足

6階の露天風呂が2種類あり時間で入れ替わるのですが、 私が入った方は景色がよく最高でした。 フロントの方の対応も良かったです。 朝食を普段取らないので量が多く感じましたが 美味しかったのでお腹いっぱい食べてしまいました また泊まりたいです

朝の海がキラキラしていてきれいでした。会場食の大広間は広くて、隣のお客さんのテーブルともちょうどいい距離感でした。お酒を楽しみたかったので、アワビと牛肉の鍋に早く火をつけたりせずに、いい頃合いで声をかけてくれてよかったです。最上階のお風呂のシャワーの圧が弱かったですが、2階のお風呂のシャワーはよかったです、

岐阜から二時間以内で選びました。海がホテルの目の前にあり、砂浜や奥まで徒歩ですぐ行きます。 歓迎していただけたので、気持ちよくくつろぐことが出来ました。温泉も2ヵ所あり満足しました。食事は部屋食で、雰囲気よし味も美味しかったです。夏に泳ぎに行きたくなりました。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 海の景色や砂浜までの散策をお楽しみいただけたご様子を伺え何よりでございます。 また、スタッフのお迎えに温かいお言葉を頂戴し、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に胸を撫で下ろしております。 二か所の温泉やお部屋食のお料理にもご満足いただけたとのこと、調理スタッフも大変うれしく拝読いたしました。 目の前にございますビーチでは、夏には海水浴もお楽しみいただける環境でございますので、ぜひ季節を変えて再び足をお運びいただけましたら幸いでございます。 これからもいついらっしゃってもお寛ぎいただける宿を目指してさらに精進を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶
2025-12-08
まりんちょちょちょ

スタッフの方がみな元気でとても感じが良く気持ちよく過ごせました。 目の前がビーチなのもすごく良かったです。 全室オーシャンビューで眺めが良かったのとお部屋も綺麗でした。 チェックイン前に駐車場をとめることができて便利でした。

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 スタッフへの温かいお言葉、そして館内の設備やロケーションにつきましてもお褒めいただき、恐縮ながら、うれしい気持ちでいっぱいでございます。 特に全室オーシャンビューのお部屋や目の前のビーチは、当館の自慢でもございますので、ご満足いただけたご様子を伺え安心いたしました。 また、チェックイン前の駐車場のご利用につきましても、お役に立つことができ何よりでございます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、さらに精進してまいります。 またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-08-14

レジャーでチェックインが遅くなるかもと思い、 朝食のみ頼めるこちらの宿を予約。 海水浴場のすぐ前で、部屋からの眺望は素晴らしかったです。 夜入った内風呂は海水浴客利用のせいか、床に砂がたくさん落ちていて残念でしたが、 翌朝の露天風呂は海が見え、清掃もばっちりで快適でした。 朝食も美味しかったです。 一人1万円ちょっとのお値段でどんな宿かとちょっと心配でしたが、 建物は古いものの部屋は広くて清掃も行き届いていたし、 従業員の方が女将さんも含め、みな親切で嬉しかったです。

この度は西浦グランドホテル吉慶をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧にクチコミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋からの眺望や朝食、露天風呂にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 また、女将やスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、励みになります。 一方で、内風呂の清掃につきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後はより一層の点検と清掃の徹底を図り、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 建物の古さは否めませんが、その分、心を込めたおもてなしでご滞在をお楽しみいただけるよう精進してまいります。 機会がございましたら、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。 西浦グランドホテル吉慶
2025-08-08

家族の海水浴目的で1泊しました。 直ぐ目の前がビーチで最高です。 建物はそれなりでしたがサービスは満点です。 チェックアウト後も海水浴終わりでお風呂が使えて助かります。 また是非行きたいです。

この度は「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、うれしいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 目の前のビーチでの海水浴を満喫していただけたご様子、何よりでございます。 建物につきましては年数を経ておりますが、その分、心を込めたおもてなしで快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、「サービスは満点」とのお言葉はスタッフ一同、大変励みになります。 また、チェックアウト後のお風呂のご利用もご満足いただけたようで安心いたしました。 夏の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。 ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。 ご家族様に再びお会いできます日を楽しみにしております。
2025-08-07

とにかく海が目の前です!8年ほど前に子どもたちと海水浴で宿泊して、部屋が広くて雰囲気が良かったので、今度は大きくなった子どもたちと岡崎、蒲郡の観光で宿泊しました。ホテルのまわりはホテルしかない(笑)。部屋に空の冷蔵庫はありますが、近くにお店はないです。お風呂は熱すぎなくてちょうど良かったです。お風呂の前にウォーターサーバーがあります。

この度は「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お子様がまだ小さかった頃のご宿泊から、年月を経て再びご家族皆さまでご来館いただけたこと、私どもにとりましても大変光栄であり、心温まる思いでいっぱいでございます。 お部屋の広さや雰囲気、温泉の湯加減などにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。 お風呂の前のウォーターサーバーにつきましても、お寛ぎのひとときに少しでもお役立ていただけたのであれば、何よりでございます。 周辺にお店が少ない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当館ではご滞在中のお飲み物や軽食についてのご案内も行っておりますので、次回ご来館の際はお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。 これからも、皆さまの思い出に寄り添えるような温かなおもてなしを目指し、日々精進してまいります。 またご家族お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-06-26
2025年6月宿泊
エリザベス5405

6月11日に伺わせて頂きました。 主人の誕生日と、私の快気祝いと兼ねまして、迷わずこちらのお宿に決めました。 女将さんよりの暖かい励ましのお言葉をいただき、とても嬉しかったです。 スタッフの対応も変わりなく申し分ない接客でした。 お部屋リニューアルされたんですか?綺麗でした。 お風呂貸し切りで、優雅な気分でリラックスできました。 又、お会いできるのを楽しみにしています。

この度は「西浦グランドホテル吉慶」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 大切なご主人様のお誕生日と、奥様の快気祝いという特別な日に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 女将へのお言葉、そしてスタッフの対応につきましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 お部屋につきましては、少しずつですが修理、改装をし新しくしております。 より快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点にお気付きいただけたことも光栄でございます。 貸切風呂でもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どももほっとしております。 またお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
2025-06-25
きばちゃん3413

5月17日に宿泊 久しぶりの家族旅行に利用させて頂きました 最上階の部屋を利用景色も良くスタッフはじめ仲居さんの愛想もとても良く料理も最高に美味しかったです とても気持ち良く過ごすことが出来ました

この度は、西浦グランドホテル吉慶にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お久しぶりの家族旅行でのご利用とのことで、素晴らしいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。 最上階のお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、また、スタッフや仲居の対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。さらに、お料理についてもお褒めいただき、大変光栄に存じます。 お客様にとって、より良い思い出となるよう心を込めておもてなしさせていただきましたが、その結果として「気持ち良く過ごすことができた」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております。 今後とも、さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。 西浦グランドホテル吉慶
2025-05-28