海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 クチコミ・感想・情報

海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 09:13:43

立地は海の景色がよく見えてとてもよかった。食事も料金を考えるとリーズナブルであるが、生ビールがないのは残念であった。

【期間限定】超特価宿泊プラン♪ ~お気軽彩々会席膳~<会場食>
【和室【オーシャン・ビュー】】

aki08070807さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

aki08070807さん [50代/女性] 2024年02月25日 20:31:22

お部屋についている露天風呂が、最高に良かったです
ずっとお湯がかけ流し状態でもったいないくらいで、何度も入りました
露天風呂とありましたが、窓を完全に閉められるので、この時期でも寒くなくて良かったです
シャワーの出が悪かったのが残念でした
6階のお風呂は、露天風呂が気持ち良かったです
男女入れ替えで、両方入れるのはいいですね

お食事は、部屋食なのは良かったですが、味の方は少し残念な感じでした
冷めている料理も多く、全体的に味が濃かったです
布団を早々に片づけられてしまったのも残念でした

【活彩会席膳】地魚のお造り・鮑・みかわ牛 ◎料理長おすすめグルメプラン<部屋食>
【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2024年02月13日 16:36:10

久しぶりに部屋食のある所に泊まりたくて、出かけました。ゆっくりお酒を飲んで、周囲に気兼ねなく夕食を楽しめました。宿の方にはご苦労をかけますが、またゆっくりしたい時は、伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年02月13日 16:23:46

ホテルの皆様の対応があたたかく親切で、居心地よく過ごせました

オーシャンフロントで景色も良く
海辺の散歩を楽しみました

飲み比べのお酒も美味しかったです

1つだけ残念でしたのは
夜中にお隣から聞こえる大声の話し声
でした

投稿者さん 2024年01月25日 08:25:44

12月下旬年末
家族三人で行きました。年末料金それなりにリーズナブルに泊まれました。
立地が良く子供はハワイだ!といったこと無いけど、テレビで見たことある風景に喜んでました、
寒いのに海岸で散歩を楽しく過ごせました。
また、夏に行く予定です

【旬彩会席膳】~鮑&みかわ牛~ レギュラープラン<会場食>
【和室【オーシャン・ビュー】】

いいちゃん5499さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

いいちゃん5499さん [70代/男性] 2024年01月04日 21:22:31

正月なので仕方ないが海の前なのに刺身が不味い。煮魚が冷めて残念。洗面所の水道の出方がひどい。圧力が強く水が飛び散る。
しかし、中居さんは親切でした。お風呂も大変良かったです。

ゆく年・くる年♪  ☆年末年始☆お正月☆ 特別宿泊プラン/【会場食】
【和室【オーシャン・ビュー】】

hyakurakuenさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

hyakurakuenさん [60代/男性] 2023年12月27日 21:00:52

我々夫婦と娘、三人の孫娘の6人で宿泊させていただきました。玄関前で出迎えて頂いたり、重たい荷物を部屋まで運んで下さったり…食事の時も子どもたちに優しく話しかけて下さったりと、とても親しみを持てるおもてなしに、良い思い出ができました。

【温泉SALE】【旬彩会席膳】~鮑&みかわ牛~ レギュラープラン<会場食>

投稿者さん 2023年12月06日 18:29:32

目の前が海で好立地です。
食事前に、隣の万葉の木径に登り神社を参拝し、波の音を聞きながら夕日を眺めた後に下山し、砂浜を散歩しました。
従業員の方は、対応の良い人ばかりでした。
朝食はシャケが固く冷たくて残念でしたが、夕食の鮑がすごく柔らかくて美味しかったです。
お風呂は、6階の露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2023年11月29日 23:58:32

ホテルの目の前が海なので、私達は趣味の釣りを楽しみました
小さなカサゴやタケノコメバルが釣れました
浜から海に沈む夕陽を眺める事も出来て素敵な時間を過ごしました
主人は釣りをしながら朝日が昇ってくるのも眺めたそうです
建物はかなり古さを感じますが、お部屋は広くてゆったりと過ごせました
少しずつ補修工事が行われているようです
立地は最高なので、いずれ綺麗なホテルに生まれ変わったらいいなと思います
食事は地域の食材が取り入れてあって、程よい量で美味しかったし、スタッフの方々も親切な対応で心地良かったです
一つだけ…大浴場と展望風呂のどちらも洗面台の下に髪の毛が大量に落ちていたのが気になりました
展望、露天風呂からの景色が最高でしたので、そこも改善されると尚いいなと思います
ホテルの横に「万葉の小径」というハイキングコースが有ります
頑張って上まで登っていくと稲村神社の鳥居の近くに眺めが最高の展望台があります
陽の光に照らされてキラキラ輝く三河湾の高台からの眺めは一見の価値有りです

【和室【オーシャン・ビュー】】

inukioさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2023年11月27日 20:12:09

展望風呂「光れいれい」は大人4人入ると足が延ばせず、少し狭く感じた。
アメニティの歯ブラシは細く磨きずらかった。
入り口前の階段の1段目が、下向きの傾斜がついていて滑るような感覚になった。
スタッフは皆さん明るく声がけしてくれて、親切でした。
掃除も行き届いていました。

【活彩会席膳】地魚のお造り・鮑・みかわ牛 ◎料理長おすすめグルメプラン<会場食>
【【特別室】和室+次の間+リビング+ツイン+坪庭/95平米】

投稿者さん 2023年11月24日 11:24:10

両親を連れての旅に行きました。
食事は美味しく、接客の方も大変親切で良かったです。建物は古く特に玄関階段1段目が斜めで、両親がすべらないかとてもヒヤヒヤしました。あと、お風呂ですが朝は6時からとなっており、もう1時間早いとゆっくり朝風呂を楽しめたかなぁと感じました。料金もとても安く、良い想い出が作れました。

【旬彩会席膳】~鮑&みかわ牛~ レギュラープラン<部屋食>
【和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年11月20日 18:49:24

お風呂の湯温が最適でした。今まで何度か利用してますが、露天が熱すぎでしたが、今回は快適でした。
夜ご飯もてきぱき温かいものが提供されました。メヒカリの開いた唐揚げ初めて食べました。ちょうどよいカリカリ具合で美味しかったです。

【和室【オーシャン・ビュー】】

ちまちゃん6012さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

ちまちゃん6012さん [60代/男性] 2023年11月04日 19:47:14

母親はベットが無いと寝れないので特別室を利用しました。部屋からは、海が一望でき景色が良いですね。全体的に古さは感じましたが、部屋は4人では大きすぎるくらいでした。食事は、何年ぶりかのイセエビの刺身、鮑をいだきました。美味しかったです。向かえのビーチは、夏場はどのようになるのか興味があります。次回は、孫を連れて利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 21:15:36

母の米寿のお祝いに家族で宿泊しました。
スタッフの方々の心遣いは素晴らしかったです。
エントランスが階段の為、車椅子の母を3名のスタッフの皆さんが運んでくださり母は大感激していました。
建物、お部屋に関しては皆さんの口コミとおりでした。
お食事は量は満足、味はもう一つって感じです。期待していたんですけどね。
スタッフさんの心遣いには満足できました。

【記念日】長寿やお子様のお祝い事に♪お祝い特典付き祝泊プラン◎旬彩会席膳<部屋食>
【和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2023年09月27日 12:19:44

入室前にエアコンをつけておいて欲しい。直前につけたようで部屋が
暑かったし、翌朝のロビーも暑かった。

lemonn777さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

lemonn777さん [60代/女性] 2023年09月15日 12:30:18

兄夫婦が遊びに来たのて温泉に泊まりたいとの事で近場ですが宿泊させていただきまました。鮑が美味しかったと喜んでいました。

メル9699さんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

メル9699さん [70代/男性] 2023年09月09日 09:59:18

初めて利用したが、到着時の出迎え、案内方法がしっかりしており気持ちよくチェックインできた。
ホテルの建物時代はかなり古いと思われるが、館内は改装されており清潔だった。露天風呂付の部屋からの眺望はすばらしく、お風呂から三河湾をゆっくり堪能できた。食事は部屋食で美味しかったが夕食の三河牛のすき焼き風鍋は味が少し塩辛くすき焼き感はなかった。朝食は豪華ですべて美味しかった。
機会があればまたリピートしたい。

【三河湾をひとりじめ 【露天風呂付和室】】

かおかーさんさんの 海一望の宿 西浦グランドホテル吉慶 のクチコミ

かおかーさんさん [60代/女性] 2023年08月22日 13:19:24

最近リニューアルされた最上階のスウィート空間で ロケーションもよかった ただWi-Fi環境が悪くオンライン通信困難で ゴージャスな部屋でブルートゥーススピーカーBGM流そうと楽しみにしていた計画はダメになってしまい 宿泊中に海外と繋がりレクチャーしたかった動画レッスンもできなかった チェックアウトの折にレセプションでその件に交渉した結果迅速に宿泊料金のディスカウントで対応いただけたが 数ヶ月前から楽しみに宿泊予約していたので今の時代ニーズに応じる設備は整えていただきたかったです
~湾~
バリアフリーな構造は身障なワタシたちには使いやすい空間でした
部屋のアメニティーは特化したものはなくふつう
朝食も 一般的民宿の朝ごはん並みでスペシャル感はない
不満はないが 感動もないかんじです
ロビー対応は爽やかでした

【1泊朝食付プラン】 レイトチェックインOK☆
【■wan■~湾~】

投稿者さん 2023年08月13日 11:19:56

海水浴で利用しました。スタッフの対応がとても親切で、子連れにはとても助かりました。海水浴をとても楽しむことが出来ました。どこも清潔で気持ちよく過ごせました。朝食メニューが少し寂しいのと、コンビニやスーパーが付近に無く車移動が必要な為アルコールが飲めなかったのが少し残念でした。

【1泊朝食付プラン】 レイトチェックインOK☆

投稿者さん 2023年08月11日 16:09:54

建物は少し古さを感じましたが、掃除もしっかりとされていて気持ち良かったです。
遅い時間のトラブルにも迅速に対応してくださり、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な接客に心地よい時間を過ごすことができました。