ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 クチコミ・感想・情報

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 20:19:42

コンビニも近く、部屋は広くてデスクもあり使い勝手は良かったです
    ただ部屋が広い割にTVが小さく感じたのと、Wifiの繋がりが悪かったです

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年08月26日 09:38:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、Wi-Fiの環境につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ただちに確認作業をさせていただきます。
    お部屋の設備等につきましては、今後の改善点といたしまして有難くお言葉頂戴させていただきます。今後も皆さまへ快適にお過ごしいただける様、日々向上に努めて参ります。
    また名古屋へお越しの際には、ご利用いただけます様お願い申し上げます。
    お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき期間延長!】アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年08月25日 11:54:55

部屋は広かったです。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年08月26日 09:25:35

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。デラックスルームでのご滞在にご満足いただけました事、うれしくおもいます。今後もお部屋の清掃等しっかりおこない、皆様へ喜んでいただける空間を維持して参ります。

【【喫煙】デラックスキング(34平米)】

投稿者さん 2021年08月25日 11:54:43

部屋は広かったです。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年08月26日 09:25:18

【【禁煙】デラックスキング(34平米)】

samsa01さんの ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 のクチコミ

samsa01さん [40代/男性] 2021年08月21日 15:32:59

駅から適度に近く、目の前にコンビニもあり、助かりました。フロントの対応もみなさん紳士的で、質問や急なお願いにも真摯に対応してくださり、嬉しかったです。部屋は快適で、調度も落ち着いていて、気に入りました。機会があれば再訪したいと思います。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年08月23日 07:51:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も皆様へよろこんでいただける様、更なる向上に努めて参ります。
    また名古屋へお越しの際にはお立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスキング(34平米)】

投稿者さん 2021年08月01日 06:31:52

チェックイン前やチェックアウト後に快く荷物を預かって頂いたり、他にも親切にご対応頂けてとても有難かったです。ありがとうございました。
    お部屋も広く、またチェックアウトも12時だったのでゆっくり過ごすことができました。
    朝食はBOX状のものをお部屋で頂きましたが美味しく、またボリュームも満点でした。
    近辺にコンビニも3箇所あり、名古屋駅からも近く立地条件もよかったです。
    また機会がありましたら宿泊したいと思っております。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年08月01日 11:15:12

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、ご滞在におきまして、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
    今後も皆様へ快適にお過ごしいただけるサービス、環境をご提供できるよう、向上に努めて参ります。厳しい暑さの日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】 2021’SUMMER PLAN 選べる朝食付♪
    【【禁煙】スーペリアクイーン(25平米)】

投稿者さん 2021年07月30日 17:21:37

ゆったりとしたソファーがあります。お風呂でもテレビの音が聞こえてちょっとうれしい。できればBS見れるとありがたいです。アナログでBS1 2は見れますが。静かな落ちつたホテルです。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年07月31日 08:39:56

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。また、ご滞在につきましてご貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備面につきましては、今後の改善点と致しまして有難く頂戴させていただきます。
    今後も従業員一同、皆様へ安心安全、快適にお過ごしいただける様、更なる向上に努めて参ります。
    また、名古屋へお越しの際にはお立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。

【【喫煙】ハリウッドツイン(34平米)】

投稿者さん 2021年06月28日 15:38:24

広い部屋で過ごしやすかったが、子供がうるさいフロアで変えてもらいたかった。
    ビジネスホテルに泊まることが多いので、リラックスできました。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年06月29日 10:10:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在時につきまして、私共の配慮の部分で不足してしまい申し訳ございませんでした。再度スタッフへ共有し、今後の改善点としてありがたくお言葉頂戴いたします。お部屋の空間などご満足いただけた部分につきましては、劣ることのないよう日々向上に努めて参ります。
    また名古屋へお越しの際には、是非お立ち寄り頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 13:45:38

5月1日に3人で宿泊。
    ツインにエキストラベッドなしを希望したところ了解していただき、すでに準備が出来ているとの事で3時前にチェックインさせていただけました。
    夜帰宅してみると、タオルからアメニティからすべて2人分しか用意がなかったので、フロントに連絡しました。
    もともとツインのお部屋ですので…との返答。
    意味がわかりません。トリプル予約です。朝食券は3人分あります。
    しばらく待っても届かず再度連絡を入れると、湯呑みが見つからなかったらしいです。
    届いたものは言われた物しかなく、結局コップやハンガー等はないまま。もうお伝えもしませんでした。
    ミスはあっても仕方がない事ですが、対応の悪さにがっかりです。
    利用する方の事を考えて、接客して欲しいと思います。
    朝食は立派で美味しかったです。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年06月04日 15:44:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在につきまして、大変失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。今回のお言葉を真摯にうけとめ、一層サービスの向上に努めて参ります。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。
    また名古屋へお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りいただけます様、お願い申し上げます。
    従業員一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】 宿泊日の条件がそろえば大変お得!朝食付
    【【禁煙】デラックスツイン(34平米)+エキストラベッド】

投稿者さん 2021年04月19日 14:07:02

駅から近くてとても便利でした。
    周囲にコンビニも3店あり、好きなお店を選ぶことができます。
    今回は行けませんでしたが、飲食店も多数あるので、朝食夜食なしでも充分名古屋を満喫出来る立地でした。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年04月20日 13:34:53

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。駅から近いという立地で不便なくお過ごし頂けたようで安堵しております。また名古屋へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】 期間限定♪シンプルSTAYが更にお得!

投稿者さん 2021年03月27日 17:52:14

駅の近くで立地はよかったです。食事は外で食べた為評価は出来ません。感染予防対策もしっかりしてありました。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年04月19日 09:04:03

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今後も皆さまへ安心安全にお過ごしいただける様、努力して参ります。
    またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】3日前予約の事前決済でシンプルステイから更に10%OFF!(キャンセル/変更不可)
    【【喫煙】スタンダードダブル(22平米)】

kumi,takeさんの ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 のクチコミ

kumi,takeさん [50代/女性] 2021年03月21日 08:53:19

久しぶりに宿泊で利用しました。
    古さを心配しましたがとても快適に宿泊できました。
    フロントの方みなさん、とても感じよかったです。
    強いていうなら、部屋にコーヒーサービスがあると最高です。
    変わらずいただけたウェルカムドリンク券で朝、コーヒーを飲めたので満足です。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年04月19日 09:00:45

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しくおもいます。
    お部屋のサービス面につきましても今後の改善点としてありがたく頂戴させていただきます。
    また名古屋へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 16:35:16

お部屋でいただく朝食は色々入って贅沢なかんじです。名古屋駅からすぐで目の前にコンビニもあります。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2021年01月30日 18:09:23

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。また、BreakfastBoxにつきましても、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
    ご朝食につきましては、現在セットメニューでのご用意となっております。今後も皆様へ喜んでお召し上がりいただける様、メニュー内容にも更なる工夫をして参ります。
    また、名古屋へお越しの際には是非お立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【東海4県在住の方限定】 スタンダード料金でデラックスツインルームへグレードUP♪ 朝食付
    【【喫煙】ハリウッドツイン(34平米)】

投稿者さん 2020年12月09日 00:17:28

以前夕食のみを利用して美味しかったので、今回は宿泊付で利用してみました。
    お料理は美味しかったのですが、私達の近くにいた年配の4人組グループが酔っ払って声の大きいこと大きいこと。特に1人だけいた女性の声は、レストラン内に響き渡るほど大きな声でうるさかったです。私達とそのグループは同じ直線上にいて、大声で騒いでいる女性は私達を見る向きだった為、こちらまで見えない細かな飛沫が飛んでくるのではないかと、イライラしながら食事をしていました。あんなに広い店内で、しっかりした食事を利用しているお客は私達と酔っ払いグループしかいなかったので、席は離して欲しかったです。なぜ奥のソファー席を希望したかというと、入口側のソファー席では、真ん中のテーブル席の方の飛沫が飛んできそうだったからです。
    前回は大人数のファミリーの方々などもいらっしゃってとても混んでいましたが、皆さんマナーがよく、静かにお食事される方々ばかりでした。
    テレビ等でコロナ禍の食事のマナーについては沢山報じられているので、大きな声で会食しないというのは誰でも知っていることだと思います。ホテルですので、あまりに酷い時には、他のお客様にもご迷惑になるのでと注意は必要ではないでしょうか?
    ウエルカムドリンク利用の方も、騒いでるグループをジロリと見ながら、早々に退散されていましたよ。あの雰囲気ならば、レストランの利用は今後はないかなと思います。
    お部屋の方は新しくはないですが広めで、テーブルソファーとあり、全体的に使いやすかったです。浴槽も足が伸ばせましたし、洗面台がお風呂と別なのも良かったです。歯ブラシ等、最低限のものは部屋に置いてあり、コットンやくし、ティーパックはフロント前にありました。女性用のアメニティ類は全くないので(ハンドソープがフェイスソープ兼用)、持参が必要です。ミネラルウォーターは一部屋に一本のようです。毛布と加湿器はお借りしました。朝食はBOXで注文し、レストランまで取りに行きました。朝食内容は満足です。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年12月10日 10:15:59

レストランでのお食事が大変不快なものになってしまい、本当に申し訳ありませんでした。

今回頂いたコメントに対しての反省といたしまして、少しでも声が大きいと感じた際にはお気をつけていただくようお願いしなければいけませんでした。また、開店から時間が経過してからの配席の見直しが甘かったということです。

今後は上記を改善し、座席間隔を取ることは当然ながら、お食事中心にお楽しみいただくお客様とお飲み物中心のお客様の配席を考慮し対応いたします。

お客様の大切なお時間を取り戻すことはできませんが、お指摘頂きましたこと、大変感謝いたしております。
    重ねて、心よりお詫び申し上げます。

【冬おすすめ】愛知の尾張牛フィレ肉やロブスターなど豪華食材を楽しむフレンチディナーコースと選べる朝食
    【【禁煙】デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2020年11月25日 19:40:15

お部屋も広く良かったのですが、何よりも良かったのが、洗面所がバスとは別にあり、とても広く2人立っても使いやすくて最高でした。また利用したいです。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年12月02日 16:35:08

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
    また貴重なコメントも頂戴できまして大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2020年11月22日 12:50:23

老朽化が進んでますが至って快適でした。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年11月24日 11:52:22

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見感謝致します。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【【喫煙】デラックスツイン(34平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 10:35:34

何時も利用させていただいていますが、お部屋が凄く乾燥していて何時も喉が痛くなる為加湿器などがあるといいと思います

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年11月24日 11:57:24

いつもご利用ありがとうございます。
    貸出用の加湿器がございます。ご案内できず、不快なご滞在となってしまったこと、心からお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、予約時にお申し付けください。大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(22平米)】

NEPIAさんの ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2020年10月30日 23:30:29

名古屋駅の近くで便利でしたが、信号が長く、新幹線の時間の20分前にホテルを出てわりとギリで焦りました。案内以上に時間がかかる感じです。今回はコロナ禍で出歩かずホテルでゆっくりしたいと思っていたのでこのプランは最高でした。銀座のメルキュールのような感じはないので第一印象的にはがっかり感があったのですが金額相応だと思います。部屋のテレビの上に照明があるのでテレビが妙に明るくて見づらい感じがしました。逆に照明を消すと部屋が暗くなります。アメニティーは申し出ればいただけるのでしょうが、せめて部屋にブラシくらいは置いててほしいと思います。館内のレストランはけっこう高いと思い、ウエルカムドリンクサービス券でスパークリングワインをいただいたくらいです。極力人込みを避けようとしていたので、近隣でテイクアウトのお店を利用しました。店内で飲食してみたいと思えるようなところもいくつかあったので、これから名古屋に行くときはまたこちたのホテルを利用したいと思います。駅近くですが静かで穴場だと思いました。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年11月11日 15:02:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    様々なご指摘を頂戴出来ました事、大変感謝致します。テレビのライトにつきましては、今後の課題として検討いたします。
    ブラシのご要望も多いため、検討しております。

次回は近隣のレストラン選びのお手伝いをさせていただきたいと存じますので、ご要望ございましたら、是非お申し付け下さい。

【最大27時間滞在!】メルキュール de のんびりステイ 平日15時、日曜日18時OUT可
    【【喫煙】スタンダードダブル(22平米)】

カノン2546さんの ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2020年10月20日 18:53:34

チェックアウトが12時でしたので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    フロントのスタッフの方も非常に感じが良く、気持ち良く利用させていただきました。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年10月22日 07:58:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルは駅まで大変近いこともあり、最大限お部屋でゆっくりして頂けますようにと、チェックアウト時間を正午にしております。
    大変有難いお言葉を頂き嬉しく思っております。

【【禁煙】デラックスツイン(34平米)+エキストラベッド】

投稿者さん 2020年10月16日 23:10:49

ビジネスで2泊利用させていただきました。名古屋駅から近く、コンピニもセブンイレブン、ローソン、ファミリーマートが周囲にあり、食事をする場所も多々あり、その点では大変満足しています。
    名古屋は大変暑い日が続き、冷房を入れたいと思ったのですが、全館統一空調だったため、自由に調整ができませんでした。ただフロントにいえば調整していただけました。
    朝食は和食か洋食か選択でき、2日とも和食を選択しました。1品だけ名古屋の自慢が入っており、1日目が手羽先、2日目が味噌かつでした。和食にもかかわらず、タマゴ料理がついており1日目はオムレツ、2日目はスクランブルエッグでした。ベーコンとウインナーがそれぞれに付いていました。
    ホテルは少し古い感じでしたが、フロントの方々が大変親切にしていただき、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年10月22日 07:50:14

お客様のご滞在をお手伝い出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、冷房に関しましては、ご迷惑をお掛けしたようですが、快適にお過ごし頂けたとのことで、大変安堵しております。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】 宿泊日の条件がそろえば大変お得!朝食付
    【【禁煙】スタンダードダブル(22平米)】

Mari375さんの ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 のクチコミ

Mari375さん [20代/女性] 2020年10月01日 21:14:24

実家への帰省後、名古屋に立ち寄った際に利用しました。
    コロナウイルスへの対策がきちんとされているだろうと思い、Go toキャンペーンも利用して、いつもより良いお部屋を予約しました。
    想像以上に感染対策等しっかりされており、金曜宿泊だったからか朝食も混み合うこともなく(むしろ私のグループだけでした)、非常に安心して泊まることができました。
    部屋は少しだけ年季を感じましたが、広く清潔感もあり、総じてとても綺麗でした。
    朝食も名古屋名物も取り入れられており、特にパンが美味しかったです。
    何より名駅からのアクセスが非常に良かったので、次回もまた利用したいと思いました。

チェックインの時間が22時頃だったためウェルカムドリンクの利用できるレストランが閉まっており、翌朝も朝食が非常にボリューム満点だったためお腹にドリンクが入る隙間もなく、、嬉しい悲鳴ではありますが少し残念でした。
    次回利用した際にも使えるとのことでしたので、また利用したいと思います。

チェックアウト時も写真撮影に快く応じてくださり、何枚も撮ってくださいました。
    スタッフの方の対応も良く、とても良いホテルだと思います。
    コロナウイルスの影響に負けずに、頑張っていただきたいですね。

ザ サイプレス メルキュールホテル名古屋 2020年10月02日 08:05:25

当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、コメントの数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクチケットに関しましては、レストラン営業を短縮しているため、ご利用頂けないお客様には大変申し訳なく思っております。次回お使いいただけるとおっしゃって頂き、非常に安堵しております。
    是非またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【14日間限定】秋の行楽シーズンにもってこい!早めの計画で得しちゃおう♪選べる朝食付
    【【禁煙】ハリウッドツイン(34平米)】