ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

まめた2003さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まめた2003さん [40代/女性] 2020年07月23日 18:53:25

チェックインのフロントの対応が??でした。佐世保地域振興券を使えるか聞いたら、すぐに答えられない(フロント前に大きく使えると書いてありました!)必要のないことをやたら長々と説明してくるのに、エレベーターの位置や支払い金額は言わない。あと、お待たせしました、失礼いたしました、がない。マスクはキチンと出来ていない。チェックアウトの時間を聞いたら、10時からって言われ、10時以降なら何時でもいいのかと思いました。後でヘルプに来た女性も、私は出来ますアピールでヘルプになってなかったです。研修とか、マニュアルとか、申し送りとか、この会社にはないのか、個人で対応を考えているのか、と思いました。
部屋は古びたビジネスホテルでした。隣のホテルの温泉は、歩いて行くには少し遠かったので、車の方には、車案内しても良いかと。せっかく風呂に入ったのに、帰りに汗をかきました。温泉自体も泉質はよいのかもしれませんが、古びてました。朝食はまあよかったですが、コロナ対策はあまりされている感じはなかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:42:40

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応で、不信感を与えたようで、大変申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、現在会社の取り組みで、他部署からフロントの研修を行っており、今回チェックインを担当したスタッフは、当日初めてフロントに立ち、接客を行いました。
普段担当している部署では、スタッフはもちろん、お客様からの信頼も厚く、大変素晴らしいスタッフでございます。
しかし、フロントは普段と勝手が違い、緊張から分かっている事が頭から抜け、更に丁寧な対応をしなければと言うプレッシャーも重なり、このようなご指摘に繋がってしまいました。
ですが、フロントに立つ以上、お客様には関係の無い事ではございます。
フロントに立たせる以上、私がきちんとした指導行うべきであり、私の指導力不足が招いた結果この様なご指摘となり、猛省しております。
全てを教える事は出来ませんが、何かあればその場ですぐにフォロー出来る体制で対応するように致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

■朝食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月20日 17:38:57

会席も朝食バイキングもとても美味しかった。特に朝食バイキングは種類が豊富でした。
ただ、フロントの男性の対応がとても無愛想だったので、残念な気持ちになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:10:21

お食事はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今現在マスクを付けて接客を行っておりますが、今まで以上に、表情や、話し方に気を配り、お客様に安心感を与える接客に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!和食コース「花蘇芳会席」

投稿者さん 2020年07月06日 13:10:08

建物の老朽化がかなり激しいです。廊下も電気がついてなくとても悲しい状態です。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:06:09

いつもホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物は定期的に改修、補修を行っておりますが、築年数も50年近く、大幅なリニューアルに関しましてはまだ先になります。
その中でも、快適にお過ごし頂ける環境作りが、私共の努めでございます。
お客様からのご指摘に対し、どのような事が出来るかを皆で話し合い、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

noropaleさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年06月27日 16:55:09

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されておりました。

腰痛が心配だったので、出来たら敷布団を何枚か重ねて欲しいです。
とお願いしていました所、3枚重ねて敷いて下さってありがとうございました。

コロナの関係で、お風呂は隣にある徒歩5分の花みづきさんになります。
部屋着では行けないのでお風呂の度に洋服に着替えないといけないのは手間ですが、
赤湯や潮湯の温泉は、何度着替えてでも行きたくなる位の気持ちよさでした。

食事ですが、夕食時には”朝食はこちら”の案内板があったり、
朝食時には”夕食はこちら”の案内板になっていましたのと、
一番奥の食事処に行く迄に、仕切りがあって入っては行けないのかと思いました。
仕切りを抜けると左右には厨房が丸見えです。

その先に食事処ですが、倉庫に閉じ込められてる様な感覚でした。
天井が低く窓もなく閉塞感が半端なかったです。
朝食夕食ともそちらでした。BGMは4曲を何度もリピートしてました。

お食事処に行く間に、ジュエリー展があってましたが、
通常はそちらで宿泊客の食事なのかなと思いました。

お値段も安いので夕飯は仕方ないかなと思いましたが、
朝食はコロナでバイキングが出来ないなら出来ないなりのやり方があると思います。
人数も少なく朝食の時間もわかっているのでもう少し工夫して頂きたいです。
バイキングで出してるものをそのまま出されてソーセージは冷えてカピカピ、
煮物の人参はボロボロでした。

スタッフの方は感じが良く温泉やお部屋は良かったですが、食事が残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 15:50:57

ゆっくりとおやすみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お書き込みの通りレストランにて、ジュエリー展示会のご予約を頂いていた為、別会場でのご案内となりまして、申し訳ございませんでした。
やむを得ない事情により、別会場でご案内する際は、いつも以上に、快適にお食事をお愉しみ頂ける様な工夫をし、ご満足頂けるように取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■【長崎県民限定】応援キャンペーンで5000円引&1000円館内利用券付!洋食「サンセット」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

kths9059さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kths9059さん [60代/男性] 2020年06月26日 20:23:12

当館の温泉は工事中で入れなかったのですが、姉妹店のホテルの温泉が隣にあり、そちらの温泉に入れました。温泉に入ったあと、目の前の鹿子前園地があり日没時だったので海風が吹いてとても気持ち良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2020年06月27日 15:27:11

大浴場の補修作業で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お隣のグループ施設の温泉は、有馬温泉と同様非常に鉄分の多いお湯で、地元の方からも愛されております。
生憎の天候が続いておりますが、ホテルの目の前は、九十九島パールシーリゾートがあり、停泊しているヨットを眺めながら、散歩をしたり、運動をされる方も多くいらっしゃいます。
大浴場は本日午前中で、補修作業が完了致しました。
またお越しの際は、更にお寛ぎ頂けると思います。

宿泊マネージャー 横田 清

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

くろっさん309さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

くろっさん309さん [40代/女性] 2020年04月03日 18:00:00

フロントの方や電話対応の時など親切でたすかりました。部屋はエレベーターよりとても遠く暗くなった夜にお風呂に行く時暗すぎて怖かったです。
フロントやロビーの雰囲気と部屋が違いすぎて残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 17:03:38

フロント、電話対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
ロビーと客室との印象が違ったとの事でございましたが、このような違いを少しでも解消出来るよう、照明の照度を上げる等の対応を考えております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2020年04月02日 23:10:21

マイカーだから、場所もまー大丈夫でした。送迎バスも出てるようです。夕食は、お料理をタイミング良く出して下さり、想像以上に美味しかったです。館内も、ところどころに消毒液を設置してあり、助かりました。このホテルのお風呂は普通でしたが、隣りの温泉施設にも入れたので、そこは良かったです。朝食は、セットメニューになってて、どうなのかな?と思ってたけど、お腹いっぱい食べられて良かったです。パンは、何種類かあり焼き釜で温めてもらえます。熱々を食べたいなら、食べる直前に選んで温めてもらった方がいいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 16:58:55

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスの温泉は、平戸市から運んで来た温泉を使用しておりますが、グループ施設の温泉は、多種・高濃度ミネラル成分含有の温泉としてリピーターも多く、九州八十八湯にも認定されております。
朝食のパンは、ピザ釜の高温で焼き上げておりますので、普段和食を好まれるお客様も、ついパンを食べすぎましたと仰る方もいらっしゃいます。
現在このような状況でございますが、お客様と笑顔でお会い出来る日を私達は心から楽しみにしております。
是非またお越し下さいませ。

ホテルフラッグス九十九島 スタッフ一同

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

とんちんかんなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

とんちんかんなさん [50代/男性] 2020年02月07日 12:53:44

急な用事で2月5日~6日で利用させていただきました。
娘と孫と3人での利用でしたので和室を希望しましたところ、最上階の広い部屋(予約よりも広い部屋)をご用意していただきました。
施設自体は昔からある大きな観光ホテルだったと思われますが、近年大規模にリニューアルされているようで
おしゃれに、清潔にされていました。チェックイン時に近隣に同系列の温泉施設の説明があり、娘は喜び勇んで出かけました。正直に申しますとその温泉施設のあるホテルにしようか当ホテルにしようか迷っていましたが、結果的に2つの温泉が利用できたことに娘は喜んでいました。
朝食会場もおしゃれな処で、長崎や佐世保近隣の食材を利用した朝食がたくさん並んでいました。また、シェフみずから料理のチェックをされていて料理に対する責任感すら感じられました。
来月は初節句などが控えていますので、また利用させていただくことになるかもしれません。その時は夕食も利用させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:25:00

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
まだまだお隣の「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」とグループと浸透しておりませんが、フラッグスご宿泊ですと、お隣の温泉もご利用頂けます。
フラッグスでは、節句や、各種ご宴会も承っております。
ご人数も少数から大人数まで幅広く対応しておりますので、その際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:54

初めて利用させて頂きました。希望したつもりはなかったのですが、軍艦島コンセプトルームプランになっていて、小さい女の子の子どもが二人居るので少し怖がるかなと心配していました。
結果、二段ベッドをジャンルジムの様に遊んでいてとっても喜んでいて良かったです。
お風呂も市販のシャンプーコンディショナーが何種類か別で置いてあり自由に選べて楽しみでもありました。歩いてすぐの所に天然温泉もあって楽しみにしていたのですが天気が雨だったので小さい子どもを連れては今回行きませんでしたが次回是非行きたいと思います。
コーヒーをよく飲む夫婦なので、部屋で朝コーヒーを飲んでも二杯目が飲みたくなりフロントに頼むと快く多めに下さったり、優しい対応に感謝しました。
帰りのシャトルバスの運転手さんも別の小さなお子様に優しく話しかけておられ、和やかな雰囲気で駅まで行く事が出来たりここにして良かったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:17:36

今回軍艦コンセプトルームのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
軍艦コンセプトルームは、今後もっと喜んで頂けるようにしていきたいと考えておりますので、ご期待下さい。
次回お越しの際は、お天気に恵まれる事をお祈り致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2020年01月18日 00:56:31

壁がひどく壊れてて風がはいってくるし隣の部屋の声は丸聞こえでした。ホテルのスタッフを呼んで他の部屋には代えてもらいました。壊れててる部屋は一目瞭然なのにその部屋を割り当てられたかを思うととても不愉快です。チェックアウトの時に原因を説明致しますと言われたが何も説明はなかった。とても酷いホテルだと思います。どのように変わっていくか楽しみもあります。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:13:11

お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
チェック体制の強化に努めます。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

さはるファミリーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

さはるファミリーさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:57:18

子どもの誕生日の祝いを兼ねた家族旅行だと伝えると、お部屋の冷蔵庫にお祝いのデザートプレートが入っていて、子どもがとても喜んでいました!(飾り文字など手作り感があり、暖かみを感じる良いものでした。)
部屋は暖房が弱く、夜が寒く感じました。ただ、宿泊料金から考えると充分に満足でき、楽しい旅行になりました。あと、朝食のレストランに行く途中に飾ってあったウエディングドレスを、娘は興味津々でみていました!

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:09:10

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日という記念日にフラッグスをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ティアラブティックは、多くのドレスが飾ってあり、女性が立ち止まって眺めていらっしゃる姿をよく拝見致します。
お嬢様は、まだ先のお話でしょうが、その時が来たら是非フラッグスをご利用頂ければと思います。
しかしお嬢様がドレスを眺めている時、お父様はどういう思いでお嬢様を見つめられていたのでしょうか・・・。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

投稿者さん 2019年12月14日 20:56:10

ネットで予約決算したのですぐ帰れると思いきや、チェックアウト時に入湯税だけ取られてびっくりしました。
また夜中の寝てる時に誤報の館内アナウンスがあり、これまたびっくりでした。
お部屋タイプが何か楽しみでしたが、和室でゆっくりできました。少し寒かったですが布団に入ればあたたかかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:03:39

入湯税に関しましては、チェックインの際お伝えすべきで、申し訳ございませんでした。
館内放送の誤報に付きましても、ご心配ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

◆素泊まり◆お日にち限定!お部屋タイプは当館におまかせでお得に!素泊まりプラン
【■おまかせ客室■】

投稿者さん 2019年11月28日 15:38:59

当日急遽予約をしましたが、大変素敵なお部屋で家族みんなで大変喜び満足することができました。子供にも優しいホテルと口コミで見たので予約することを決めたのですが、本当に子供連れに優しい素敵なホテルだと実感しました。ハウステンボスから下道で40分くらいでしたがそんなに遠くは感じず到着することができました。次またハウステンボスに行くことがあればまたこちらのホテルを予約したいと思っております。この度はありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月28日 21:46:08

前日にお子様の発熱によるキャンセルのご連絡を頂いておりましたが、翌日回復され新たにご予約頂き、皆様もご満足との事で、大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様だけに限りませんが、今後も幅広いお客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後も色々な事に取り組んで参ります。
ハウステンボスは、光の王国でさぞ綺麗だった事と思います。
11月30日には、あの「サウザンドサニー号」がハウステンボスに戻って参ります。
どの位ハウステンボスに停泊してくれるのか私には分かりませんが、お子様がもう少し大きくなられたら、是非お越し下さいませ。

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月11日 15:59:09

食事や場所は大変満足しました。
しかし、部屋は部屋の戸が全て劣化による硬さで男性の大人でも閉めにくいことや窓を閉めているにも関わらず朝方まで近くの部屋で騒ぐお客さんの声で全く眠れませんでした。また、エントランスはホテルの顔だと思うのですが、たばこの臭いが相当充満しており、不快に感じる方はいるのではないでしょうか?

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月25日 15:26:32

しかしながら、全般的にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、客室の襖は劣化により開閉し辛い箇所がございました。
今後対応させて頂きます。
またたばこの臭いに関しましては、換気扇を増設する等の対応を行っておりますが、利用される方が、扉を開けたまま喫煙されているケースがございました。
私共も臭いを感じたら定期的に確認し対応しておりますが、その時点ですでにロビーもたばこの臭いが広がっており、手遅れの状況にございました。
お書き込み通り、エントランスはホテルの顔であり、いくら客室を禁煙にしたからといって、ロビーがそのような状況では、印象は決して良いものでは無いと思います。
業者さんに相談し、何かしらの対応を考えたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご指摘賜りまして、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆幹事さん必見!3名以上で【ポイント10倍】グループ旅行応援プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2019年11月04日 09:06:44

朝ごはんがバラエティ豊かで、美味しかったです。宿泊者は無料で使える隣の温泉も、泉質が良くリラックスできました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 20:01:08

地元の方が、わざわざご朝食を利用される事もございます。
聞くと、「以前急な宿泊の時に朝食を食べたけど、美味しかったから朝ごはん食べに来ました」との事でございました。
また宿泊のリピーターの方でも、「普段朝食食べないんだけど、ここに泊った時は必ず食べるよ」という方も。
ですので、フラッグスに御宿泊される方で、ご出発予定が、朝食オープンの7:00以降の皆様!
普段は朝食を取らないだとか、朝食よりも少しでも寝ていたいだとかそういう事は言わずに、是非ご朝食をお召し上がり下さい!
次回お越しの際は、ご夕食も併せてご利用頂ければと思います。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽90】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2019年11月03日 09:55:27

予約の時減塩のお願いをしたら予想を超える配慮をしていただき大変感謝しています。心不全を患って以来旅先での食事に苦労していましたがおかげさまで大変楽しく美味しくいただくことができました。竹彩のスタッフの
方々に感謝!口コミは初めてですが気持ちを言葉に表そうと挑戦しました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:46:55

竹彩の女将からも、感謝のお言葉を頂きましたと報告がございました。
しかしながら、ご朝食も、別プレートで減塩対応をした内容をご提供するべきだったのでは無かったかという反省もございました。
バイキングですので、色々なお料理はございますが、別で減塩のメニューをご準備しておけば、より安心してご朝食をお楽しみ頂けたのでは無いか?
その上で、お召し上がり頂ける物は、ご自由にお召し上がり下さいとお声掛けするべきだったのでは無いか?
今後は今回の反省を次に繋げて参ります。
もしお食事面での不安をお持ちで、ご旅行を躊躇っている方がお知り合いにいらっしゃいましたら、私共は可能な限りの対応を致しますので、お気軽にご相談下さいとお伝え下さい。
またこちらの返信をご覧頂いた方も、是非ご相談下さいませ。
事前にご相談頂きますと、対応の幅も広がり、よりご満足頂けると思います。
今回初めての口コミ投稿との事でございますが、お客様からの感謝のお言葉が、全国の宿泊業(サービス業)に従事している全ての人の励ましとなり、力となります。
これからもご遠慮なさらずに、叱咤激励の口コミをご投稿下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2019年10月24日 23:31:07

食事が美味しかったです。夕食は、一品ずつ適温のものを丁寧に運んでいただけます。朝食のバイキングは品数が多く、手のかかった料理でした。
佐世保駅間は送迎バスが定期的に出ているので、公共交通機関利用でもアクセスが良いです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:25:09

ご夕食は、料理人が一品一品丁寧に調理しております。
ご朝食もバイキングで、長崎の食材、郷土色のある内容をご準備しようと取り組んでおります。
竹彩には、鉄板焼きのカウンターもございます。
次回お越しの際は、目の前で調理される旬の食材をお楽しみ頂ければと思います。

◆2食付◆【期間限定★タイムセール】食欲の秋!スタンダード「花蘇芳会席」プランがお一人様1000円引
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

みつる4016さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年10月22日 15:18:57

朝食ブッフェが大変充実して満足しました。長崎を丸ごと味わいました。窯で仕上げるパンが特に素晴らしいです。やや古いのか宿泊部屋や衣装を納めるスペースのドアが引っかかって開け辛いところが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:19:19

ご朝食で、長崎をご堪能頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
クローゼットは、お書き込み通り古いという事は否めませんが、メンテナンスを強化し、対応致します。

Nackey5さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Nackey5さん [20代/女性] 2019年10月22日 09:34:16

綺麗でおしゃれなホテルです。
お水や九十九島せんべいのサービスもよかったです。
佐世保駅までのシャトルバスの運転手さんにオススメの居酒屋を教えていただいたり、とても親切でした。また来たいです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:51:48

運転手のおすすめの居酒屋はいかがでしたでしょうか?
佐世保には美味しいお店が沢山ございますし、もちろんフラッグスのレストラン「竹彩」と「THE ONE」もおススメです!
次回お越しの際は、是非フラッグスでご夕食もお楽しみ下さい。

◆素泊まり◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

いしの8546さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

いしの8546さん [20代/女性] 2019年10月20日 22:36:55

0歳と2歳の子供を連れて泊まりました。部屋にはベビーバスやベビー泡ソープ、子供用パジャマ、子供用歯ブラシがあり、温泉(男湯)にもベビーソープが置いてあり、子どもにとても配慮がなされていると感じました。大変すごしやすかったです。(2歳のこどもにはパジャマは大きすぎたので結局使いませんでしたが笑)それから、こどもの私服がひどく汚れたので手洗いをしたく受付に固形石鹸がないかお尋ねしたところ、某ブランドの石鹸をお部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございました!
ラウンジは豪華ですが、お部屋はお値段相応でした。ですが不便なく過ごせ、快適でした。
また機会があったら泊まりたいと思います(^^)

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:43:56

お子様とのご旅行で全般的にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様のお部屋着は、身長100㎝位のお子様で少しブカブカですので、2歳のお子様には確かに大き過ぎます・・・。
今の所、現在のお部屋着のサイズより下のサイズの追加の予定がございません。
大変申し訳ございませんが、小さなお子様のお部屋着に関しましては、普段お召しになられているお部屋着をお持ち頂ければと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン