九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス クチコミ・感想・情報

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグスのクチコミ・お客さまの声

セレモニーふとさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

セレモニーふとさん [40代/男性] 2017年08月17日 08:52:47

朝食はとても豪華で良かった。
和室は家族四人でゆっくり出来た。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月17日 16:17:34

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊日が台風の接近日でキャンセルが相次ぐ中お越し頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
幸い佐世保はルートを逸れましたが、その数日後の朝に、突然の突風と大雨に見舞われました。
最近は、不安定な天候が多く全国的に悩まされておりますが、どうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 19:52:43

前の職場の先輩(ご出身が佐世保・平戸)とその弟さんとの宿泊に合わせて後から予約しまして、チェックインまで全く同行している旨を知らせていませんでした(久々に再開する水入らずのご兄弟の旅行に邪魔しないようにとも思いましたし、わざわざホテルに連絡してお願いするのも必要なかったので)が、レンタカーで行き一緒にチェックインするとたまたまなのか隣の部屋にしていただきました。そのため夜は先輩たちの部屋で話して楽しく滞在させていただきました。
設備は経年の分は皆さんが言われる通りですが、とても手入れをされていると思いましたし、努力されていると思います。空気清浄機をつけなくてもタバコのにおいなど全くありませんでした。部屋の中ではスリッパも面倒で靴下のままでも大丈夫な清潔な感じでした。
スタッフの皆さんがとても丁寧で、リゾート用途だけでなく地方都市の老舗でみられる地元の皆さんの会合などの利用も盛んで華やかですね。
結構な数のスタッフさんがエントランスで待ち構えていらして(我々がチェックイン後に佐世保駅へのバスを待っているときに「お声掛けしますからお座りになってお待ちください」と言われていたのに)地元企業?の夕食の宴会の団体さんの送迎のバスがエントランスに入ってきたときに待機されていた時に呼ばれる前に間違ってロビーから出てしまい、失礼いたしました。
その会場でもあった朝ごはんのレストランは大変数多くの華やかな朝食でした。先輩は特に窯で焼いて下さるパンに感激していました。

佐世保から思ったより近いし送迎バスで私たちのように車を置いて晩御飯に市街地に繰り出せましたし、とても良い滞在となりました。価格を考えるととても満足な宿でした。コスパからの総合評価は4.5点なのですが★は4にしてしまいました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 15:44:29

今回は事前のご連絡で情報を頂いておりましたので、お連れ様と思われるお客様とお隣同士でご準備させて頂きました。
創業以来50年程が経過しております。
改装・リブランドを経て現在に至ります。
お書き込みの通り、地元の皆様のお力もございまして、半世紀あまり営業を続けさせて頂いております。
リブランド後現在の名称となりましたが、FLAGSには、佐世保の旗手となる場所でありたい。
そのような意味が込められております。
皆様からのご指摘通り、経年劣化している部分もございますが、少しでも快適にお過ごし頂こうと、清掃スタッフも日々丁寧に清掃しております、フロントもレストランもフラッグスでお過し頂いた時間が、お客様の思い出に残るようにという思いで接客にあたっております。
今回ホテル全体としての感想をお書き込み頂き、本当にありがとうございます。
先輩とは、前職との事でございますし、久々の再会との事で、遅くまで盛り上がられた事と存じます。
またいつか先輩ご兄弟とご一緒に佐世保へお越し頂きフラッグスへご宿泊頂ければと存じます。
私達は今後も皆様に支えて頂き、いつまでも佐世保の旗手として在り続けられるように努めて参ります。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

■朝食サービス■ビジネスマン応援プラン【素泊まり料金で朝食バイキングが無料!】
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

翔ママ6730さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

翔ママ6730さん [50代/女性] 2017年07月31日 10:07:19

九十九島に遊びに行って近くのホテルだったので利用しましたが、夜ご飯を食べるのにちょっと苦労したので、次の日はハウステンボスに行く予定だったらハウステンボス近くのホテルにした方が良いと思いました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 15:20:14

館内には2か所レストランがございますので、事前にご予約頂ければと存じます。

◆朝食付◆ハウステンボス1DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2017年06月20日 12:58:36

訳ありプランで宿泊しましたが、おすすめしません。。

部屋が古い、眺望が悪いとのことで、その面は仕方ないと思いますが、 部屋備付けのシャワーヘッドはつまり気味、お布団はシーツも張られておらず、自分達でセットしました。シャワーヘッドはすぐに対応して下さいましたが。。
 はっきりいって、忘れらている部屋なのだなと思いました。リニューアルしてない部屋だとしても宿泊者を入れているのだし、最低限の手入れはすべきだと思います。
チエックリストを作り点検をしてはどうでしょうか?

値段の高いお部屋も同様にこういった事があるのでしょうか??
疑問です。。

シーツの件フロントの方に連絡入れましたが、自分で引いたんですね。といったきり、忘れた頃に清掃の方がドアノックしてでる間もなく部屋の鍵をいきなり開け、なにごとかと、びっくりしました。

ホテルの入口の雰囲気はよさそうでしたが、、立て続けにこんなだと、二度と泊まろうとは思いません。。。
非常に残念です。。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 15:19:04

シャワーヘッド等、設備面は定期的にメンテナンスを行っておりますが、対応出来ておりませんで、申し訳ございません。
ご提案の通りチェックリストを改め、強化致します。
お布団は、順次敷きに参りますが、チェックインの際にきちんとした説明が足りていなかったようでございました。
布団敷きの係には、ノック後お客様の応答を確認するように注意しております。

◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月25日 18:09:03

予約の時点で禁煙室ではないので空気清浄機で対応するとのことでしたが、空気清浄機自体のフィルターが汚れているのか、ONにしたらさらにたばこ臭くて・・・窓を全開にして対応しました。部屋自体は綺麗で朝ごはんもおいしくてよかったので、たばこ臭のことそのだけが残念でした。ホテルまでのバスの運転手さんは道案内もしてくれて、ちょっとした観光気分も味わえました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 15:03:00

禁煙希望にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
空気清浄機のフィルターのチェックを強化するように指示しております。
シャトルバスのルートのSSKバイパスには、日本遺産に登録されているクレーンもあり、道路沿いでは、写真撮影をされている方もいらっしゃいます。
私達には見慣れて風景ですが、県外から親戚が来た時は、そこへ連れて行き車を停めてバイパスを歩いています。
お時間がございましたら、そのような楽しみ方もお薦めです。

投稿者さん 2017年04月06日 22:32:50

部屋もとてもきれいで、和室もあって、空気清浄機も置いてありすごく良かったです!
朝食も豊富なメニューのバイキングで、お腹いっぱいになりました!!
海きららなども近くて立地も良かったです!また利用させてもらいたいです。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:53:03

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

mamaちゃん1974さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

mamaちゃん1974さん [40代/女性] 2017年04月01日 18:26:29

部屋は格安だったので、ちょっぴり残念だったけど寝るだけなので、私は良かったです。
朝のバイキングは、ホテルのバイキングって感じで、おいしかったです。
温泉は広くないけど、ハウステンボスを回って入って疲れがやわらぎました。
チェックアウトの時に近くの九十九島のパールシーリゾートで、水族館と観覧船へ行きたいので駐車券に停めても良いか聞くと、水族館と観覧船の100円ですけど割り引き券をもらって嬉しく思いました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:50:16

定期的にお得なプランをご紹介しておりますので、時々覗いてみて下さい。
ハウステンボスとパールシーリゾートを満喫されてようですね。
今夏休み期間中で、イルカの水しぶきが通常の倍?いや、5倍?いやそれ以上?とにかくハンパない位です。最前列でも最後方でもずぶ濡れになります。
着替えとまではいかなくても、バスタオルがあるといいかもしれません。
いやー写真でお見せ出来ないのが残念です・・・。
ですので、是非体感しにお越し下さい。
その際は、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 22:46:20

1泊2日で利用させていただきました。

よい点
○ホテルの施設がとても新しくてキレイ
○朝食の種類が多く、デザート(ケーキなど)も充実
○部屋も十分の広さ
○温泉が気持ちよい

惜しい点
△ホテルの看板があまりなく、入り口がわかりにくかった
△館内のサービスがわかりにくい(wifiなど)
△温泉が少し熱め

宿泊には十分お勧めできる施設です。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:42:59

全般的にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また分かりやすいご指摘ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年03月29日 20:59:13

いいお宿でした。またお世話になりたいです。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:36:36

全般的にご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2017年03月29日 20:54:09

ツインのシングルユース、だけでも広くて満足なのに、ベット2つに和室まで付いていて感激しました。リニューアルしたみたいで、とても綺麗だし、朝食もすごく良かった。大満足です。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:35:17

ご予約自体は、ツインのご予約でございましたが、当日和洋室に空室がございましたので、和洋室をご案内させて頂きました。
ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。

【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

ニコライ二世さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2017年03月12日 21:53:08

マリーナや海きららの前で立地も良く凄く観光に適していました。
車で移動なら近くに食べるところも沢山有り便利でした
部屋も凄く綺麗だし空気清浄器も付いていて広くて快適に過ごせました。
朝食も充分満足の美味しい色々な料理を腹一杯食べました。
長崎に行くならまた利用したいです。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:31:10

私も目の前のパールシーリゾートの広場に行き、ハンバーガーを食べながら停泊しているヨットを何も考えずにボーっと眺めるの事が時々あります。(仕事中ではありません)
お車でも、お車でなくてもお楽しみ頂ける、そういう所でございます。

【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

華子8166さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

華子8166さん [50代/女性] 2017年03月09日 08:11:19

ホテルの近くで開催された「牡蠣食う祭り」に参加するために泊まりました。会場まで徒歩で行けて便利でした。市内中心部から少し離れていますが水族館や観光船乗り場にも近いので観光には良いと思います。私たちは利用しませんでしたが佐世保駅までの無料バスも運行されていました。食事は朝食のみの利用でしたが無料でセットされているとは思えないもので満足できました。また、結構大きな大浴場もありゆっくり温まることができました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:25:38

九十九島の牡蠣は、小ぶりではございますが、味が濃ゆく私も大好きです。
ご朝食ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

stitch946さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

stitch946さん [30代/女性] 2017年02月24日 23:54:56

大人4人、子ども3人で泊まりました。朝食、最高でした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:23:27

ご朝食ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月21日 21:46:35

眺めが悪い訳アリのプランを選択しましたが、
全く気にしないので自分たちには好都合でした。
立地、部屋、食事どれも値段以上で大変良かったです。

ただ致命的な事がありました。
「部屋設備・備品」
の中に「有線」と記載があります。
勝手な思い込みで有線LANだと思い予約しました。
が、実際部屋には有線、無線LANは無く
フロントに確認した所
フロント周辺でWI-FIが使えるだけとの事でした。
勝手に思い込んだ自分が悪いのですが
あの「有線」が何を示すのか最後まで分かりませんでした。

またauの電波が悪く結構辛い状況でした。

LANも携帯もダメで仕事が出来なくて焦ってしまいました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:21:05

全般的にご満足頂けたご様子でございますが、ご指摘の有線でございますが、テレビの有線放送の事でございました。
ケーブルTVの記載もあり、本来であれば有線を表示するべきではございませんので、ご指摘後訂正させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
現在は、一部客室でWI-FIがご利用頂けます。
次回ご利用の際は、その旨をお伝え下さいませ。

【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

かならおさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

かならおさん [40代/女性] 2017年01月19日 14:17:00

リニューアルされたと言う事と、和洋室がある事にひかれ、宿泊しました。…が、わたしは喫煙室を希望したのですが、喫煙家とは言え、部屋に入った瞬間のたばこ臭には正直ひいてしまいました。 和洋室は広めで素敵なデザインではありましたが、エアコンの位置的な事もあるのか、事前に空気清浄器を入れて頂いていても、臭いがまわり、窓をあけて換気をした程でした。 アメニティーも、近年のビジネスホテルでさえ充実しているなか、こちらは本当に最小限しかなく、大浴場へ部屋からタオルを持つって行かなければならないので、面倒でしたし、お湯はぬるま湯でした。 レストランやフロント等のスタッフの接客はとてもいいので、残念です。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 14:14:38

煙草の臭いに関しましては、オゾン脱臭等の対応をしておりますが、十分な脱臭が出来ておりませんで、申し訳ございませんでした。
アメニティに付きましては、今後検討していきたいと考えております。
接客を褒めて頂いておりますが、今後は全体としてお褒めのお言葉を頂ける様に精進致します。

【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2017年01月11日 20:43:09

和洋室の部屋もよかったし、朝食バイキングも満足です。
ただ、夜が更けると、ホテルの周りに何もない。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 12:48:11

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
夜更けのホテル周辺のご指摘に付きましては、確かに何もございません・・・。
日中は、パールシーリゾートさんが大変賑わっておりますが、パールシーリゾートさんが閉園後、近くのお店も21時位に閉店となります。
21時以降ご到着のお客様で佐世保市街地方面からお越しのお客様は、バイパス沿い進行方向右手にセブンイレブンがございます。こちらのお店が、21時以降最寄りのお店となりますので、そちらで必要なお飲み物等をお買い求め頂いてお越し頂ければと存じます。
裏を返せば、静かに過ごせるという見方も出来るのではないかと思っておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お越し頂いておりますので、ご存知とは思いますが、市街地まではお車で10分程で、無料シャトルバスも運行しております。
佐世保駅発の最終便21:35を過ぎられる際は、タクシーをご利用頂く事となりますが、シャトルバスを有効にご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 17:45:52

とてもいいお宿でした♪
ただ、フロントの方が、笑顔もなく、早口の対応のチェックイン
また、朝食の注意事項を読まなかった私たちも悪いのですが、一言教えて頂ければ、恥をかかなくて済んだのにと、、、
でも、お風呂もよく、朝食も最高でした♪
また、利用させて頂きたいです

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 12:36:24

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思いますが、フロントの対応に付きましては、申し訳ございませんでした。
ご案内に付きましては、お客様に笑顔で分かりやすくご案内するように指導しておりますが、私の指導が足りておりませんでした。
あれから半年以上経過致しましたが、この様なご指摘を受け止め、フロントスタッフは毎日笑顔でお客様をお出迎えしております。
またご利用頂けるとの事でございますので、その際は今回のようなご指摘を受ける事は無いと確信しております。
ですので、お客様の目でご確認頂ければと存じます。

【●喫煙●訳あり■和室■】

roadman72116さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

roadman72116さん [40代/男性] 2017年01月05日 08:15:42

前日から体調が悪く、夕食が楽しめませんでした。そのぶん朝食で楽しませていただきましたが、それでも食べ切れない程の種類があり大変満足しました。
また行きたい宿です。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 12:26:10

ご夕食の際体調が優れなかったご様子でございますが、ご朝食はご満足頂けたご様子で、安心致しました。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
その際は、ご夕食もお楽しみ頂ければと存じます。

フロント一同

■12月年末年始限定■食べ飲み放題付!~12月31日・1月1日は特別イベント開催~

投稿者さん 2017年01月03日 14:26:51

特にありません。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 12:21:58

お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント一同

◆朝食付◆【楽天限定&さき楽14】14日前の予約なら断然お得なこの朝食付プラン!

投稿者さん 2017年01月02日 19:36:31

訳あり部屋を選んではいましたが、部屋は大部屋を襖で無理やり仕切っている感じでちょっと引きました。部屋に金庫が無いのもちょっと残念。しかし寝るだけが目的だったので、部屋や風呂はさほど期待はしてませんでしたので、まぁ総合評価で言えばお値段以上で満足です。朝食はバイキングで色々選べて、時間もゆっくり食べられたので良かったです!また長崎旅行の際には利用したいと思います!

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2017年08月12日 12:20:42

今回ご利用人数が多かった為、広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ご指摘の金庫は、現在全ての客室に設置しております。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。