九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス クチコミ・感想・情報

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

投稿者さん 2019年09月13日 18:11:14

二度と訪れることはないでしょう。
なぜ良い評価がたくさん付いているのかが謎です。
こんなに画像と現場のイメージがかけ離れているホテルは初めてでした。
ホテル選びの勉強になりました。
夕方6時頃にチェックインし、部屋に案内されたらおじさんふたりでお布団敷きの真っ最中で驚きました。
「どうぞ入ってください」と言われましたが気まずいので出掛けました。
こんな時間に、それも客の真ん前で布団を敷かれたのは初めてです。
履き物も脱ぎっぱなしだし、せめて揃えて入室されてはいかがですか?
そして部屋は恐ろしくドブ臭く、苦情を言い、部屋の移動をしてもらいました。
大雨の影響ではないかとのことでしたが、布団敷きのおじさん達も気付いていたのではないかと思います・・・。
フロントの方が部屋に来ていきなりファブリーズを振り撒かれた時には驚きすぎて笑えましたが、ぶちギレなかったのはそのフロントの方の人柄が良かったからです。
お風呂も話になりません・・・。大浴場も提携のお風呂も。提携の方のお湯が入ってないお風呂も謎です。
せっかく癒されに訪れてるのに、苦情を言うのも疲れるんですよ・・・。
朝食のバイキングは普通です。

【楽天トラベルセール】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月31日 05:31:37

8月26日に軍艦コンセプトルームに宿泊しました。
フロントも感じが良く、朝食も
とても美味しかったです。
子どもたちは部屋をすごく気に入っていました!

あえて希望を申しますと、女風呂のシャンプーバー、せっかく設置していただけるならメンテナンスをお願いしたいです。シャンプーコンディショナーが同じブランドが揃っていると嬉しいです。
あと、寝る時に真っ暗になるのでフットライトのようなものがあると良かったです。

今回は二日目があの豪雨で予定の観光地に行けていないので、また佐世保旅行の際にはぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽45】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!
【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年08月15日 22:50:52

6歳の子と5ケ月の子と来ました。ツインベッドルームしか空いていなかった為、5ケ月の子がベッドから落ちないようにベッドガードを用意してもらっていましたが、台風の為、急遽、キャンセルになった和室の部屋に変更していただきました。大変嬉しかったです。また、持ち込んだワインを外出している間にワインクーラーの中に氷を入れてくださり、さらにグラスまで用意していただいていました。そのようなお心使いも感動しました。また機会があればこちらのホテルを利用したいと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月16日 12:28:48

この度は大型の台風が接近しており、ご移動も大変な状況にも関わらず、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、全てにおいて最高の評価を頂きまして大変光栄です。台風の影響でお客様のご到着にトラブルなどが無いか、我々スタッフも心配しておりましたが何事も無く安心致しました。ご滞在中にゆっくりお過ごし頂けた様子で何よりです。これからも、お客様にご安心して滞在して頂けるサービスの提供に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小原

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年08月13日 17:20:08

8月3日~3日間 家族4人(大人2、小1、幼1)で滞在
ホテルを選んだ理由
掲載画像で見ることができるキレイな外観と海を連想させる景色、さらにベイサイドホテルと名を冠していることからホテルの目の前が砂浜、岩場のような場所が整備されているものだと考えたと同時にこのホテルの紹介ページでもそういった画像が多数掲載されていたことで候補の一つとして選びました。更に海きらら、展海峰、ハウステンボスなど大型レジャー施設が身近に位置していたことが決め手となりこちらのホテルを選びました。
チェックイン時の印象
フロント、ロビー周辺に宴会等で利用されている人々がごった返し。まるで都内のホテルかの様な印象。そこにリゾートホテルのような雰囲気はありません。フロント対応はとても親切、丁寧に対応して頂きました。ただしそう感じられたのは一度きり、それ以降は人によりかなり温度差を感じました。
部屋の印象
「ザ・昭和の旅館」
リニューアルされたはずが「どこを!?」といった印象。それでもたまにはこういうのもありかと思い荷解きをして小一時間、まさかの「蟻の行列」これに対しホテル側はすぐさま部屋のアップグレードで対応。(慣れた様子)部屋移動の際、家族みんな荷物を持っての移動。さらに私のリュクはなぜか従業員の方が背負っていました。余りの光景に目が点に。アップグレードして頂いた部屋の印象は元の部屋よりはマシのレベルです。
風呂の印象
大浴場は普通。部屋風呂はシャワーのみ利用。隣の風呂施設に関してはもはやリゾート施設ではない。
食事の印象
朝食ビュッフェ。品数や味については普通に美味しく頂けました。
夕食は21時以降、ホテル、周辺共にやっていないとのこと。一度夕食のタイミングを逃してしまい仕方なく佐世保駅周辺の施設まで車で移動し事なきを得ました。せめてお夜食や軽食レベルのモノが注文できれば有難かったのですが、時間配分が十分でなかったこちらのミスもあるのでこれは仕方がないと考えます。
ちなみにホテル周辺で人が泳げるような施設は車で20分くらい走った先。
正直、次回利用があるかと聞かれたら100%ないと断言します。リゾートホテルに見合った価格帯で勝負しているのであれば、それに見合うだけの環境とサービスを根本から見直す必要があると思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月13日 19:32:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、当ホテルの立地に関して高い評価を賜りまして心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご宿泊に関しましてお客様のご要望、ご期待にお応えする事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、当ホテルの目の前に西海国立公園 九十九島が広がっておりますが、ホテルの前には国立公園の木々があり、お部屋からは海を見て頂くことが出来ません。
また、以前は九十九島にも海水浴場が御座いましたが、水難事故などの発生により現在は遊泳禁止となってしまい、最寄りの海水浴場へはお車で20分ほどかかってしまいます。
こういった事前の近隣情報のご案内や、当日の館内の状況などについてお客様へお伝えすべきでしたが、ご案内出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまい。
お客様からのご助言を真摯に受け止め、すぐに改善できるようスタッフ一同取り組ませて頂きます。
楽しいご家族でのご旅行を当ホテルで快適に過ごして頂けるように、サービスを根本から見直すように致します。
改めまして、この度はお客様にご満足頂けず、ご期待にも応える事が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

◆朝食付◆【連泊】2泊以上のご宿泊でお得に♪朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2019年08月05日 06:48:33

風呂なしの部屋を予約していたのですが、キャンセルが出たので部屋をグレートアップして頂きました。浴衣や部屋着のサイズも沢山あり、大人、子どものアメニティも良く子どもたちも喜んでいました。フロントの方の対応も素晴らしく良い旅行になりました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 18:27:57

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋の空きが御座いましたので(※常に空きがあるわけではございませんのでご了承ください…)アップグレードをさせて頂きました。当ホテルでは、お部屋に上下にわかれた館内着を人数分ご用意しておりますが、大浴場の前に、自由に選んでいただける色浴衣の無料貸し出しコーナーも設置致しております。ご滞在中に少しでも楽しく過ごして頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:42:20

お部屋をグレートアップしていただいたうえにフカフカの布団でゆっくり出来て大変満足しております。
朝食もとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまうほどでした。佐世保豆乳を知ることが出来て良かったです。またぜひ行きたいと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 18:21:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊当日はお部屋に空きも御座いましたので、ゆったりとしたお部屋タイプへアップグレードさせて頂きました。快適に過ごして頂けた様子で何よりです。朝食会場にてお出ししている豆乳は、以前地元グルメを紹介する某テレビ番組にて紹介された「佐世保豆乳」という甘い豆乳です。地元の人たちは慣れ親しんだ味ですが、お試しいただいた際には驚かれた事と思います。これからも、地元佐世保の魅力をお客様へお伝えできるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
宿泊課 小原

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 17:46:55

レセプションの方がとても親切でおススメのレストランなど色々教えてくださり助かりました。朝食もバラエティーに飛んでいて、地元の食材を使ったメニューが程よく盛り付けられていて良かったです!

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 17:56:12

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、スタッフへもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。当ホテル周辺は国立公園の中にある為、周辺の飲食店の数もあまり多くはありません。その為、フロントメンバーがお客様にお勧めしたいグルメ情報を日頃から集めております。また、朝食に関しては料理長が「地元の食材やグルメをご宿泊頂く皆様へ味わってほしい!」との思いから、特に力を入れさせて頂いております。これからも、お客様からのお声を励みに、より良いサービス提供に努めて参ります。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

masakiri0729さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

masakiri0729さん [30代/女性] 2019年07月31日 21:42:57

想像以上に素晴らしかったです!
子供達も帰ってすぐまた行きたいと言っていました。
部屋もキレイで 食事が美味しい!
とてもお安く泊まれて大満足です。
次は夫も連れて行きます。
ありがとうございました!

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 17:45:43

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。「想像以上に素晴らしかった」とのお言葉を頂きまして大変光栄です。お子様の喜ぶ顔が目に浮かぶようです。私事ですが、私にも小学生の子供がおりまして、子供の喜ぶ顔を見る事が何よりの幸せです。つい、お客様のコメントを読みながら自分の子供の顔を思い浮かべてしまいました…。きっと旦那様も喜んで頂けると思います。その際はスタッフ一同、しっかりとおもてなしをさせて頂きます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小原

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽90】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

masa.09089370229さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年07月30日 23:36:34

広い和室 大浴場 コスパに感謝

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 17:22:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋や大浴場を気に入って頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるサービス提供にスタッフ一同努めて参ります。
宿泊課 小原

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年07月30日 23:35:23

広い和室に大浴場コスパに感謝

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 17:22:37

【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2019年07月30日 23:05:44

パールシーリゾートから徒歩3分程度、10分も歩けばコンビニも生協もあり、立地は良かったです。姉妹ホテルのハナミズキの温泉にも無料で入れ、また、子どものアメニティが可愛らしくて喜んでいました。
船越展望所からのパノラマ多島観美は行く価値ありでした!

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 17:18:09

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中は九十九島の観光を楽しんで頂けた様子で何よりです。200以上の島々が浮かぶ九十九島には、島々を巡る遊覧船や、空中でキャッチボールするイルカのショーなどご家族で楽しめる場所や、ラストサムライのロケ地で有名な「石岳展望台」また、展望所の中では一番標高が低く、一番間近で九十九島のパノラマをご覧いただける「船越展望所」などなど…本当に沢山の観光スポットが御座います。季節によって楽しみ方も変わって参りますので、ぜひまた佐世保の九十九島へ遊びにいらして下さい。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げて下ります。
宿泊課 小原

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年07月24日 10:07:00

遊覧船・水族館にも近く便利でした。佐世保の駅に行く送迎バスは非常に優しい運転手さんが気持ちよく接客してくださり、気持ちよく利用させていただきました。温泉は別施設の泉質がとてもよかったです。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 16:55:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、送迎バスの運転手の接客にお褒めの言葉を頂き大変光栄です。本人へ伝えた所、非常に喜んでおりました。ご利用頂きましたお隣のホテル「花みずき」の温泉は、鉄分やミネラル分が豊富な冷泉で、サウナ上がりの水風呂が源泉となっており、温泉好きからサウナ好きまで幅広い方々から好評を得ております。塩分や鉄分が多い為、タイルの侵食や変色がありますが効能は◎です。九十九島という場所は季節に応じて様々な楽しみ方が出来る場所ですので、ぜひまた佐世保へお見えの際は当ホテルへご来館下さい。お客さまへお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月23日 14:12:59

眺望のプランにし、景色を楽しみにしていたのですがホテルの一部が景色の大半を占めており、景色を楽しむ!という感じではありませんでした。
それ以外は満足だったのですが、近くにコンビニはないため、必要なものは泊まりに来る前に購入していた方がいいです。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年08月10日 16:44:49

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、客室からの眺望がご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。当ホテルは、200以上の島々が浮かぶ「西海国立公園 九十九島」の目の前に位置しておりますが、国立公園の豊かな木々に隠れてしまい、海などがはっきりとご覧頂くことが出来ません。また、近隣にエリアも国立公園内となる為、商業施設などもあまり多くは御座いません。ホテルから数分歩いて頂ければ、広々とした芝生公園や遊覧船、水族館など楽しんで頂ける場所がたくさん御座います。どうしてもご旅程などでご到着が遅く成られる場合はお客様のお声掛けの通り、事前に必要なものをご持参頂いた方がより快適にお過ごし頂けるかと存じます。これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小原

【楽天トラベルセール】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

サロンくららさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

サロンくららさん [40代/女性] 2019年07月18日 19:24:31

チェックインが遅かったのに、丁寧に対応してもらってありがとうございます。朝食もすごく美味しくて大満足です。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年07月20日 21:07:53

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またフロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食は本当に多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
私も時々「食べたいなー」と思いながらレストランを覗いています。
今度お金を払って食べに行こうと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

サロンくららさん [40代/女性] 2019年07月18日 19:23:11

7月12日に宿泊しました。仕事で行って、次の日ハウステンボスに行きたくてお天気はあいにくでしたが、気持ち良く滞在しました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年07月20日 21:04:14

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
あいにくの空模様となりましたが、ハウステンボスはお楽しみ頂けたでしょうか?
夏休みに入りハウステンボスは、より大人からお子様まで楽しめるイベントが目白押しです。
是非またお越し頂ければと思います。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!朝食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

サロンくららさん [40代/女性] 2019年07月18日 19:19:00

はじめて行きましたが、とても気持ち良く過ごさせていただきました。長崎に行った折にはまたお願いしたいです。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年07月20日 20:31:56

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

hehucoさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年07月17日 19:14:48

朝ごはん!!本当においしかったです!!仕事で全国いろいろなホテルに泊まりますが、ここの朝ごはんはぜったいまた食べに行きたいです!
お隣の温泉も、とってもいいお湯でした!また伺わせていきたいホテルです!

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年07月20日 20:05:44

朝食がおいしかったという思いが、文面から溢れる程伝わってまいります!
私も出張で他のホテルに泊まる事がございますが、都心の有名ホテルと比較しても、遜色無い内容だと思います。
もちろんまだ改善の余地はあると思いますので、現状に満足する事無く、今後もより良い内容をお届けして行きます。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

ニャンコ先生4623さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年07月15日 06:02:58

7月7日に宿泊しました。西海パールシーリゾートのすぐ目の前にあり、歩いて行けます。パールシーリゾート観光にとても良い立地です。チェックアウト後も駐車させていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
朝食バイキングも品数が多く、美味でとても満足しました。パンを石窯で焼いてもらえるので、温かいパンを食べることができます。
お風呂は、大浴場に小さいながらも露天風呂がついています。また、大浴場入り口付近に色浴衣がたくさん置いてあり、選ぶことができるのも良かったです。また、隣の温泉施設の無料券ももらえるので、そちらも利用しました。いろいろな泉質を楽しむことができました。
お土産物の種類が少ないのが、マイナス点ですが、隣の温泉施設にはたくさんあります。そちらで購入させて頂きました。
今回、20年振り位の佐世保観光でしたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年07月20日 19:58:47

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
20年振りの佐世保との事ですが、20年前と佐世保の街並みも随分様変わり致しました。
新しく作られた物もあれば、失われた物もあります。
今の佐世保は、どのように映ったでしょうか。
これからも佐世保は変わっていくと思います。
私達はいつまでも変わらずにここでお客様をお迎えして行きたいと思います。
また佐世保にお越しの際は是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月06日 19:39:06

のんびりリラックス出来ました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年07月20日 19:44:10

たった一言ではございますが、のんびりリラックス出来たという事が、伝わってまいりました。
ご朝食付のご予約でございましたが、当日ご夕食もご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
またいつでものんびりリラックスしにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

一番やっちゃんさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

一番やっちゃんさん [50代/男性] 2019年07月02日 21:37:27

立地はハウステンボスなど観光地に向かうのに大変便利で、なんと言っても九十九島めぐりの船に乗るのに歩いて行ける距離、近くて大助かりでした。
駐車場も玄関横にあり最高でした。
朝ごはんも美味しかったです。
ただ、ひげそりの切れ味が良くなかったです。
従業員の方の対応がよく、ゆっくり旅行を楽しめありがたく思っています。佐世保は良かったので又行きたいとおもいます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年07月20日 19:39:07

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ひげそりに付きましては、商品の変更も含め検討したいと思います。
佐世保も気に入って頂いたようで、佐世保市民としても大変嬉しい限りです。
また佐世保にお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。