九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス クチコミ・感想・情報

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグスのクチコミ・お客さまの声

hehucoさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年07月17日 19:14:48

朝ごはん!!本当においしかったです!!仕事で全国いろいろなホテルに泊まりますが、ここの朝ごはんはぜったいまた食べに行きたいです!
お隣の温泉も、とってもいいお湯でした!また伺わせていきたいホテルです!

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

ニャンコ先生4623さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年07月15日 06:02:58

7月7日に宿泊しました。西海パールシーリゾートのすぐ目の前にあり、歩いて行けます。パールシーリゾート観光にとても良い立地です。チェックアウト後も駐車させていただき、大変助かりました。ありがとうございました。
朝食バイキングも品数が多く、美味でとても満足しました。パンを石窯で焼いてもらえるので、温かいパンを食べることができます。
お風呂は、大浴場に小さいながらも露天風呂がついています。また、大浴場入り口付近に色浴衣がたくさん置いてあり、選ぶことができるのも良かったです。また、隣の温泉施設の無料券ももらえるので、そちらも利用しました。いろいろな泉質を楽しむことができました。
お土産物の種類が少ないのが、マイナス点ですが、隣の温泉施設にはたくさんあります。そちらで購入させて頂きました。
今回、20年振り位の佐世保観光でしたが、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

投稿者さん 2019年07月06日 19:39:06

のんびりリラックス出来ました。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

一番やっちゃんさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

一番やっちゃんさん [50代/男性] 2019年07月02日 21:37:27

立地はハウステンボスなど観光地に向かうのに大変便利で、なんと言っても九十九島めぐりの船に乗るのに歩いて行ける距離、近くて大助かりでした。
駐車場も玄関横にあり最高でした。
朝ごはんも美味しかったです。
ただ、ひげそりの切れ味が良くなかったです。
従業員の方の対応がよく、ゆっくり旅行を楽しめありがたく思っています。佐世保は良かったので又行きたいとおもいます。

◆朝食付◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月30日 16:27:11

6月28日に2回目の宿泊をしました。
お部屋は広くて清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
期間限定のビュッフェ式の夕食と、同じくビュッフェ式の朝食はどちらも品数が多く大変美味しくて、何回でも食べに行きたいです。
大浴場は温泉で、じんわり温まります。入口付近に選べる浴衣があるのも楽しめます。
全体的に期待以上で大満足です。

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

投稿者さん 2019年06月30日 07:45:01

6/26水曜日,佐世保観光のため,夫婦で訪れました。
私たち,夫婦毎月一回,各地を旅行するのが趣味です。
当ホテルについて,
立地もよく,駐車場も無料で価格もリーズナブルでした。
室内は,清掃がきっちりとされており清潔に保たれており,ゆっくりとくつろげました。
お風呂について,私は,九十九島天然温泉「花みずき」の無料券を利用して気持ちよく入りました。
ただ,妻は,「花みずき」が徒歩数分の場所だからという理由で,ホテルの大浴場を利用しました。
露天風呂に入るとき,外部から見られる可能性を疑い,目のやり場を失い,滑って頭部を打ち,たん瘤ができてしまいました。
 また,翌日,「室内のシャワーを利用しましたが,圧力不足で水の出が悪かった。」そうです。
 料金については,今回,楽天を利用して予約しました。予約では,5980円の表示でしたが,ホテルからの請求は,6280円でした。300円の違いについては,天然温泉「花みずき」700円分×2枚の利用券があるからなのか。
と一人納得してしまいました。

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

thunn44さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

thunn44さん [40代/男性] 2019年06月29日 09:53:33

楽天スーパーSALEでの素泊まり利用でした。スタッフの対応も非常に丁寧でした。
少し郊外の立地で静かに過ごせました。また佐世保市街にもシャトルバスが運行されていますのでとても便利良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月27日 12:31:57

誕生日のお祝いまでしていただき本当に感激しました。
毎年伺うようになって三年目。私の中では今や「夏といえばフラッグス!」です。
素敵な思い出をありがとうございました。

じぇれみさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

じぇれみさん [50代/男性] 2019年06月27日 08:50:14

今年の2月に家族旅行で利用し、今回は出張で1人宿泊で利用しました。車があれば佐世保駅や街中までも不住なく行ける距離なので気に入ってます。静かな景観や大浴場も満足してますが、私が最も気に入っているのが朝食です。ここの朝食は一度食べたらハマリます。メニューの豊富さも嬉しいですが、とにかく味が良いです!佐世保宿泊の際は是非また利用したいと思います。

【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

投稿者さん 2019年06月21日 09:57:04

禁煙の部屋だったにもかかわらず、部屋に入ると臭いが結構キツかったので、フロントに連絡するとすぐに担当の方が来られて、別の部屋に案内していただき、おかげで快適に過ごすことが出来ました。
夕食付きにはしてなかったのですが、ホテル内のレストランでお手頃なコース料理をいただいたのですが、どれも美味しかったです!
朝食も種類が豊富で、ついつい食べすぎでしまいました。
スタッフの方々も、みなさん感じの良い方々で、素敵な思い出になりました。
本当に、お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月17日 13:46:00

夕食なしのプランでしたが、ホテルの方が近隣のお店や、シャトルバスで行ける場所なと色々と教えてくださり大変助かりました。ありがとうございました。
どこかに出かけてまわるのではなく、景色がよくて、温泉があるホテルでゆっくりリラックスしてすごしたいと思って急遽決まった旅行だったので、部屋がゆったりしてるといいなあと思っていました。
壁紙等内装はキレイにされたばかりなのか落ち着いた雰囲気で、ベッドと畳のスペースもありゆったり気持ちよく過ごせました。
あとシャンプーバー?は女子の子供達も大変喜んでいました。
朝食は品数が豊富でどれも美味しくいただきました。

SトニートニーCさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

SトニートニーCさん [50代/男性] 2019年06月06日 20:06:51

西海パールシーに徒歩で行けます。車も駐車させていただきました。部屋は広くて快適でした。(セミスイート)モニター価格でお安くしていただき、スタッフの方もとても丁寧に対応していただきました。朝食のみのプランでしたが、バイキングも種類が多く美味しくて満足でした。隣の温泉も使わせて頂きましたが露天風呂があれば最高でした。九十九島観光なら大変お勧めです。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年06月15日 19:19:40

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またグループ施設の温泉も併せてご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂でございますか・・・。
確かに露天風呂や、家族風呂がございますと、もっと皆様にご満足頂けると思いますが、今すぐにとはまいりませんので、長い目で見守って頂ければ、幸いでございます。
これからも佐世保・県北エリアの観光の拠点としてご利用頂けるように取り組みを行ってまいりますので、再度佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

ts66さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

ts66さん [60代/男性] 2019年06月03日 13:09:40

5月21日に初めての長崎旅行で宿泊させていただきました。お部屋は、ホテル側のご好意により和洋室(予約はツイン)を準備していただき、広々としたお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。ホテルの前は港があり、着いてすぐに港散歩に出かけましたが、静かな波と夕暮れの夕日がとても印象的でした。夕食も和食懐石でとても美味しかったです。ありがとうございました。機会があったら次回も利用させていただきます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年06月04日 19:25:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスは、ホテルの名称からお部屋からの九十九島の景観をご期待され、ご予約される方も多くいらっしゃいます。
生憎目の前の公園の木々に視界が遮られ、海を望む事は出来ません。
屋上からも同様でございます。
今回は写真もご投稿頂いておりますが、お書き込みの通り、すぐ目の前にはヨット係留されているヨットハーバーがございます。
パールシーリゾートの2隻の遊覧船の向こう側に沈んで行く夕日がご覧頂けます。
ご夕食の和食「竹彩」は、地元産の食材を用いた創作会席でございます。こちらもご堪能頂き嬉しく思います。
私共も、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天限定】◆2食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】2食付プラン~地産地消「花蘇芳会席」
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

misakismileさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

misakismileさん [40代/女性] 2019年05月31日 18:03:41

無料バスも、とても助かりました。

長崎のアイスクリームを無料でいただいたり、
子供のアメニティーグッズの袋もかわいくて、子供が喜びました。
朝の食事も大変満足で、パンを焼いていただく男性も親切でとてもおいしくいただきました。
誕生日のお祝いでいただいたメッセージプレートは、思いがけないプレゼントでとてもうれしかったです。 いい思い出ができました。

スパがいまいちだったのが、残念でした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年06月01日 21:29:28

全般的にお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は、お子様のお誕生日との事でございましたので、ささやかではございますが、メッセージプレートをご準備させて頂きました。
ちりんちりんアイスは、長崎の大人から子供まで大好きなアイスで、イベントがあったり、車で走っていたら突然道路沿いに現れる、神出鬼没な存在であります。
またお店の方々も個性的な方が多く、その方々との触れ合いも楽しめます。

お隣の温泉は、成分が強く色素も付着している為、清潔感は感じられないかもしれませんが、清掃は当然毎日行っておりますし、定期的に点検も行っております。
今後も色々なご指摘を頂くかと思いますが、大規模な手直しは、直ちに取りかかりますとは申し上げられませんが、出来る事からコツコツと対応致して参りますので、何卒ご理解頂ければと思います。
この度は、お子様のお誕生日おめでとうございます。来年も是非フラッグスで、お誕生日をお祝い頂ければと思います。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆<当館一押し!>GWずらしてお得♪4・5月限定!朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

ネイリスト619さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

ネイリスト619さん [30代/女性] 2019年05月27日 18:38:17

九十九島に旅行したいという母の希望でこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードして頂き、とても広いお部屋で快適に過ごせました。立地もパールシーリゾートの目の前で車を停めたままお出かけ下さいと仰って頂き便利でした。
お食事の際にメイン料理の時赤ワインを頼んだのですが美味しかったです。お肉に合っていました。お風呂も隣の温泉を利用しましたがとても良かったです。ツルツルになりました。
ありがとうございました。オススメの宿です!

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年06月01日 21:01:52

お母様とのご旅行は、如何でございましたか?
ご宿泊頂いた日は、天候も回復し観光日和だったように記憶しております。
フラッグスは、お部屋からの景観は全くご期待にお応え出来る景観ではございません。
しかし徒歩数分で、九十九島パールシーリゾートに係留している、ヨットをご覧頂けますし、主要な展望台までのアクセスも抜群です。
季節によって様々な表情をお楽しみ頂けます。
秋には展海峰では、コスモスもお楽しみ頂けますので、涼しくなる秋にまたお越し頂ければと思います。
お食事に合うお酒は、食事もお酒も相乗効果で、ついお酒が進んでしまうのは、私だけでしょうか・・・。
そしてお隣「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」の大浴場も併せてお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
賛否分かれる花みずきの温泉ではございますが、「九州八十八湯めぐり」の一つに選ばれております。
温泉名人の方々に選ばれた、本当に素晴らしいお湯なのであります!
泉人(せんじんと読みます。温泉をこよなく愛する方々です)の評価も非常に高い温泉でございますので、温泉好きの方は是非ご利用下さいませ。
フラッグスご宿泊のお客様には、花みずきの無料入浴券をお渡ししております。
少し軌道を外れてしまいましたが、また是非お母様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
お母様にもくれぐれも、よろしくお伝え下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキ、長崎産大サザエ、団扇海老など~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年05月26日 15:59:04

静かで眺望のよいお部屋をお願いしたところ、建物自体低いので海は見えませんが、緑が見える明るく広いお部屋で、よかったです。
立地はパールシーリゾートが目の前で、駐車場無料で助かりました。
食事は夕食は普通。朝食はパンが石窯で焼き直してくださったのがとても美味しかったです。

気になったのは洗面所のタオルが、二人で一泊するのに一枚しかなく、足りず。フロントに取りに行くのも面倒で、ティッシュや持参したハンカチなどで対応しましたが、他のホテルに比べて少ないと思いました。

平日だからか、断られているのか、外国人観光客が見当たらなかったので快適でした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年06月01日 20:37:07

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
洗面所のタオルに付きましては、対応を検討致しております。
また、タオルやアメニティの追加をご希望の際は、フロントへご連絡頂きましたらお届に参りますので、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年05月22日 19:43:05

料理が最高に美味しかったです、後はごくごく普通です。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年06月01日 20:33:21

お食事の「最高に美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
私共も、料理と同様のお言葉を頂けるように、スタッフ一同努力致します。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆肉料理・海の幸フリット・選べるメニューなど『THE ONE』でお手軽イタリアン体験!
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

はるぴょん0212さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

はるぴょん0212さん [40代/男性] 2019年05月07日 23:52:21

お部屋:和室12畳でしたが、家族5人がゆったり寝れるほど広いお部屋でした。
大浴場:広くてゆっくりとお湯につかることができ、長旅の疲れが取れました。
(近場の温泉は22時までだったので、行くことができず残念でしたが。)
食事:バイキング形式で、種類も豊富でとてもおいしかったです。

全体:GW中で皆さんもお休みしたいはずですが、笑顔で気遣いもよく、快く宿泊できました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年05月08日 19:17:18

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お隣の大浴場は、ご宿泊のお客様のご利用は、朝6:30~9:00・10:00~23:00(最終受付22:00)でございます。
ご到着の遅くなられたお客様は、早朝または、チェックアウト後でもご利用頂けますので、次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

全体についての評価、本当にありがとうございます。
このゴールデンウイーク期間中は、多くのお客様が、フラッグスにご来館なさいました。
至らない部分もあったかと思いますが、この様なお客様のお心遣い、お言葉が私達のなによりの励みとなります。
今後も笑顔でお客様をお迎えしたいと思いますので、連休だろうが、平日だろうが、何の遠慮も必要ございません。
多くの皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」世界文化遺産登録記念!朝食付プラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

うさぎのダッフィーさんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2019年05月07日 09:04:25

古さは仕方なく値段なりの施設だと思いましたが、もう少し部屋は改善の余地があるのではと思いました。スタッフが子供に非常に優しく、気持ちよくすごせました。
朝食を食べてみたかったですが、佐世保値段としては強気な朝食値段設定で食べる気がしませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年05月08日 19:02:37

客室の改善に付きましては、私共も重々承知致しております。
今しばらくお待ち頂ければと思います。
スタッフの対応に付きましては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食の金額設定でございますが、佐世保市内のビジネスホテル様と比較すると確かに高めの設定かもしれません。
しかしながら、フラッグスの朝食は高い評価を頂いております。
ご利用頂ければ、必ずご満足頂けると思っております。
次回ご宿泊の際は、是非ご朝食もご利用頂ければと思います。
また、予めご朝食のご利用をお考えのお客様は、ご予約の際、素泊まりでは無く、ご朝食付でご予約下さい。
別々でのお申込みより、少しお得な設定になっております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

krtek1111さんの 九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス のクチコミ

krtek1111さん [40代/男性] 2019年05月02日 09:13:40

当日アップグレードしていただけました。丁度、娘が体調を崩していたので、助かりました。
朝ごはんは品数、お味も良く大変満足しました。スッタッフの方も親切で気遣いも有り難かったです。お隣の温泉施設のお湯も良く、歩いてもすぐですが、送迎もしてくださります。ホテル内の大浴場の待合には子供用の絵本などがおいてあったり、他のホテルも真似してほしいなぁ。と思いました。佐世保に行くときはまた利用したいと思います!

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 2019年05月04日 20:35:51

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスの大浴場は、スタッフの提案で、待合室に絵本を置いたり、ベビーバスやベビーチェアを設置したりと、快適にご利用頂けるように、少しずつではございますが、取り組んでおります。
今後も、お客様のご要望に可能な限りお応えしていきたいと考えております。
また利用したいとのお言葉を信じ、従業員一同お待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン