ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 00:56:31

壁がひどく壊れてて風がはいってくるし隣の部屋の声は丸聞こえでした。ホテルのスタッフを呼んで他の部屋には代えてもらいました。壊れててる部屋は一目瞭然なのにその部屋を割り当てられたかを思うととても不愉快です。チェックアウトの時に原因を説明致しますと言われたが何も説明はなかった。とても酷いホテルだと思います。どのように変わっていくか楽しみもあります。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

さはるファミリーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

さはるファミリーさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:57:18

子どもの誕生日の祝いを兼ねた家族旅行だと伝えると、お部屋の冷蔵庫にお祝いのデザートプレートが入っていて、子どもがとても喜んでいました!(飾り文字など手作り感があり、暖かみを感じる良いものでした。)
部屋は暖房が弱く、夜が寒く感じました。ただ、宿泊料金から考えると充分に満足でき、楽しい旅行になりました。あと、朝食のレストランに行く途中に飾ってあったウエディングドレスを、娘は興味津々でみていました!

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月14日 20:56:10

ネットで予約決算したのですぐ帰れると思いきや、チェックアウト時に入湯税だけ取られてびっくりしました。
また夜中の寝てる時に誤報の館内アナウンスがあり、これまたびっくりでした。
お部屋タイプが何か楽しみでしたが、和室でゆっくりできました。少し寒かったですが布団に入ればあたたかかったです!

◆素泊まり◆お日にち限定!お部屋タイプは当館におまかせでお得に!素泊まりプラン
【■おまかせ客室■】

投稿者さん 2019年11月28日 15:38:59

当日急遽予約をしましたが、大変素敵なお部屋で家族みんなで大変喜び満足することができました。子供にも優しいホテルと口コミで見たので予約することを決めたのですが、本当に子供連れに優しい素敵なホテルだと実感しました。ハウステンボスから下道で40分くらいでしたがそんなに遠くは感じず到着することができました。次またハウステンボスに行くことがあればまたこちらのホテルを予約したいと思っております。この度はありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月28日 21:46:08

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前日にお子様の発熱によるキャンセルのご連絡を頂いておりましたが、翌日回復され新たにご予約頂き、皆様もご満足との事で、大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様だけに限りませんが、今後も幅広いお客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後も色々な事に取り組んで参ります。
ハウステンボスは、光の王国でさぞ綺麗だった事と思います。
11月30日には、あの「サウザンドサニー号」がハウステンボスに戻って参ります。
どの位ハウステンボスに停泊してくれるのか私には分かりませんが、お子様がもう少し大きくなられたら、是非お越し下さいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月11日 15:59:09

食事や場所は大変満足しました。
しかし、部屋は部屋の戸が全て劣化による硬さで男性の大人でも閉めにくいことや窓を閉めているにも関わらず朝方まで近くの部屋で騒ぐお客さんの声で全く眠れませんでした。また、エントランスはホテルの顔だと思うのですが、たばこの臭いが相当充満しており、不快に感じる方はいるのではないでしょうか?

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月25日 15:26:32

しかしながら、全般的にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、客室の襖は劣化により開閉し辛い箇所がございました。
今後対応させて頂きます。
またたばこの臭いに関しましては、換気扇を増設する等の対応を行っておりますが、利用される方が、扉を開けたまま喫煙されているケースがございました。
私共も臭いを感じたら定期的に確認し対応しておりますが、その時点ですでにロビーもたばこの臭いが広がっており、手遅れの状況にございました。
お書き込み通り、エントランスはホテルの顔であり、いくら客室を禁煙にしたからといって、ロビーがそのような状況では、印象は決して良いものでは無いと思います。
業者さんに相談し、何かしらの対応を考えたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご指摘賜りまして、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆幹事さん必見!3名以上で【ポイント10倍】グループ旅行応援プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2019年11月04日 09:06:44

朝ごはんがバラエティ豊かで、美味しかったです。宿泊者は無料で使える隣の温泉も、泉質が良くリラックスできました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 20:01:08

地元の方が、わざわざご朝食を利用される事もございます。
聞くと、「以前急な宿泊の時に朝食を食べたけど、美味しかったから朝ごはん食べに来ました」との事でございました。
また宿泊のリピーターの方でも、「普段朝食食べないんだけど、ここに泊った時は必ず食べるよ」という方も。
ですので、フラッグスに御宿泊される方で、ご出発予定が、朝食オープンの7:00以降の皆様!
普段は朝食を取らないだとか、朝食よりも少しでも寝ていたいだとかそういう事は言わずに、是非ご朝食をお召し上がり下さい!
次回お越しの際は、ご夕食も併せてご利用頂ければと思います。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽90】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年11月03日 09:55:27

予約の時減塩のお願いをしたら予想を超える配慮をしていただき大変感謝しています。心不全を患って以来旅先での食事に苦労していましたがおかげさまで大変楽しく美味しくいただくことができました。竹彩のスタッフの
方々に感謝!口コミは初めてですが気持ちを言葉に表そうと挑戦しました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:46:55

竹彩の女将からも、感謝のお言葉を頂きましたと報告がございました。
しかしながら、ご朝食も、別プレートで減塩対応をした内容をご提供するべきだったのでは無かったかという反省もございました。
バイキングですので、色々なお料理はございますが、別で減塩のメニューをご準備しておけば、より安心してご朝食をお楽しみ頂けたのでは無いか?
その上で、お召し上がり頂ける物は、ご自由にお召し上がり下さいとお声掛けするべきだったのでは無いか?
今後は今回の反省を次に繋げて参ります。
もしお食事面での不安をお持ちで、ご旅行を躊躇っている方がお知り合いにいらっしゃいましたら、私共は可能な限りの対応を致しますので、お気軽にご相談下さいとお伝え下さい。
またこちらの返信をご覧頂いた方も、是非ご相談下さいませ。
事前にご相談頂きますと、対応の幅も広がり、よりご満足頂けると思います。
今回初めての口コミ投稿との事でございますが、お客様からの感謝のお言葉が、全国の宿泊業(サービス業)に従事している全ての人の励ましとなり、力となります。
これからもご遠慮なさらずに、叱咤激励の口コミをご投稿下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2019年10月24日 23:31:07

食事が美味しかったです。夕食は、一品ずつ適温のものを丁寧に運んでいただけます。朝食のバイキングは品数が多く、手のかかった料理でした。
佐世保駅間は送迎バスが定期的に出ているので、公共交通機関利用でもアクセスが良いです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:25:09

ご夕食は、料理人が一品一品丁寧に調理しております。
ご朝食もバイキングで、長崎の食材、郷土色のある内容をご準備しようと取り組んでおります。
竹彩には、鉄板焼きのカウンターもございます。
次回お越しの際は、目の前で調理される旬の食材をお楽しみ頂ければと思います。

◆2食付◆【期間限定★タイムセール】食欲の秋!スタンダード「花蘇芳会席」プランがお一人様1000円引
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

みつる4016さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

みつる4016さん [50代/男性] 2019年10月22日 15:18:57

朝食ブッフェが大変充実して満足しました。長崎を丸ごと味わいました。窯で仕上げるパンが特に素晴らしいです。やや古いのか宿泊部屋や衣装を納めるスペースのドアが引っかかって開け辛いところが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:19:19

ご朝食で、長崎をご堪能頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
クローゼットは、お書き込み通り古いという事は否めませんが、メンテナンスを強化し、対応致します。

【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

Nackey5さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Nackey5さん [20代/女性] 2019年10月22日 09:34:16

綺麗でおしゃれなホテルです。
お水や九十九島せんべいのサービスもよかったです。
佐世保駅までのシャトルバスの運転手さんにオススメの居酒屋を教えていただいたり、とても親切でした。また来たいです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:51:48

運転手のおすすめの居酒屋はいかがでしたでしょうか?
佐世保には美味しいお店が沢山ございますし、もちろんフラッグスのレストラン「竹彩」と「THE ONE」もおススメです!
次回お越しの際は、是非フラッグスでご夕食もお楽しみ下さい。

◆素泊まり◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

いしの8546さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

いしの8546さん [20代/女性] 2019年10月20日 22:36:55

0歳と2歳の子供を連れて泊まりました。部屋にはベビーバスやベビー泡ソープ、子供用パジャマ、子供用歯ブラシがあり、温泉(男湯)にもベビーソープが置いてあり、子どもにとても配慮がなされていると感じました。大変すごしやすかったです。(2歳のこどもにはパジャマは大きすぎたので結局使いませんでしたが笑)それから、こどもの私服がひどく汚れたので手洗いをしたく受付に固形石鹸がないかお尋ねしたところ、某ブランドの石鹸をお部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございました!
ラウンジは豪華ですが、お部屋はお値段相応でした。ですが不便なく過ごせ、快適でした。
また機会があったら泊まりたいと思います(^^)

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:43:56

お子様とのご旅行で全般的にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様のお部屋着は、身長100㎝位のお子様で少しブカブカですので、2歳のお子様には確かに大き過ぎます・・・。
今の所、現在のお部屋着のサイズより下のサイズの追加の予定がございません。
大変申し訳ございませんが、小さなお子様のお部屋着に関しましては、普段お召しになられているお部屋着をお持ち頂ければと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

yumi374さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

yumi374さん [40代/女性] 2019年10月20日 13:15:18

家族旅行で利用しました。部屋のエアコンが利きづらく、夜間だったため我慢して寝ました。入り口だけがラグジュアリー感があり、そのほかは本当に普通でした。ホテル内でレストランもバイキングだけだったので、結局外に行くことになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月24日 13:15:18

お部屋の空調につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は、洋食レストラン「THE ONE」では、ビアフェスタというイベントを行っておりました。
6月~10月までの金・土・日に開催していたイベントでしたが、実施日にご宿泊で、軽いお食事をご希望されるお客様には、ご不便をお掛けしている事もございます。
どのように対応するか今後の課題と致します。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2019年10月16日 15:52:34

10月14日に楽天スーパーSALEのプランで宿泊しました!
部屋や、お風呂、食事等良かったのですが、、、お値段が安かったこともありお部屋が少し狭く感じました。そして、とても残念なことに夜中、ゴキブリがでました。フロントに伝えると、スタッフ2人で部屋に来てくださり、処理してくださって本当に助かりました。しかし、また、ゴキブリがでてくるのではないかと不安な気持ちで寝なくてはならなかったので、、
欲を言えば、別の部屋にかえてほしかったです、、、

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 17:00:26

お部屋のゴキブリに付きましては、大変申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除を行っておりますが、完璧ではございませんでした。
またお書き込みのお部屋の移動に付きましては、ご宿泊当日満室という事もございまして、ご提案が出来ない状況でございました。
今後チェックを強化して対応致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月16日 09:16:16

両親へのプレゼント旅行で泊まりました。
夕食をどこで食べようかと思って悩んでいるときに隣のホテルのレストランを予約してくれそこの割引券までいただきました。
そんなに気の利いたホテルは初めてでした!
隣のホテルには温泉もありそこの無料券も頂いたので温泉にも入りました。
しかし隣のホテルのフロントスタッフがとても態度が悪く一気に気分が悪くなったのですがリゾートフラッグスの対応が最高だったのでこちらに宿泊して良かったです。
朝食はバイキングで種類も豊富で美味しく頂きました。
ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 16:01:23

しかしながらグループホテルの対応で、御気分を害されたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後グループホテルのスタッフへの指導も含め、ソフト面の改善を図ります。

【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

キョンツー999さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

キョンツー999さん [50代/女性] 2019年10月16日 08:18:55

10月14日に宿泊しました。和室は落ち着きます。お風呂は近くの天然温泉へ無料で入れます。夕食のイタリアンはちょっと高級感を味わえます。朝食は豊富なメニュー、地元の食材や郷土料理が多くてお腹いっぱい満足できます。海に近くて散歩などにもいい場所です。テキパキしたスタッフに旅行気分もあがりました。本当におすすめのホテルです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 15:57:40

グループホテルを含め、全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もグループホテルも含め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

◆2食付◆肉料理・海の幸フリット・選べるメニューなど『THE ONE』でお手軽イタリアン体験!

投稿者さん 2019年10月15日 23:24:17

部屋が広くて過ごしやすかった

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 21:04:38

今回は和洋室に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
お食事の際は大変失礼致しました。
また佐世保にお越しの際は是非お越し下さいませ。

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」

投稿者さん 2019年10月15日 20:03:46

部屋が大きくて良かった

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 21:04:21

お食事の際は大変失礼致しました。
また佐世保にお越しの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年10月12日 00:55:52

台風の中での宿泊になりましたが、楽しみにしていた温泉もお食事も最高でした。娘家族と一緒に過ごせて、いい思い出になりました。翌日の遊覧船へのアクセスも便利で快適な旅行でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 20:45:14

温泉にお食事、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

ごうくんマンさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2019年10月09日 10:36:11

九十九島観光で、近かったので予約させていただきました。歩いて2.3分で、遊覧船がありました。とても美しい島で感激でした。
ホテルはスタッフの方々も親切でした。
お風呂は、シンプルですが広くて使いやすいです。歩いて1分くらいのところにあるグループホテルさんのお風呂も、無料で使うことができました。ちなみに夕食もそちらで取りました。とても美味しかったです。
朝食は品数も多く、美味しかったです。
おすすめのホテルです。

チェックアウトの翌日、とあるプレゼント企画でホテルに電話しましたが、スタッフさんはあまりその件ご存知ないですか?
そんなささいなものが欲しくてたまらないことはないですが、いいかなと思い電話しました。スタッフさんが把握出来ない企画ならやめてください。たらい回しで電話代だけかかります。
いいホテルさんだったのに、なんだか興ざめしました。
今の繁栄があるのは、スタッフさんの努力ではなく、九十九島がとなりにあるだけかもしれませんよ。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 20:38:26

グループホテルも含めご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
プレゼント企画に付きましては、口コミ投稿がサイト上に反映された事を確認してからの対応となる為、最初にお電話を頂いた際まだサイト上に反映されておらず、一旦確認をさせて頂いてからの対応となってしまいました。
しかしながら、ご指摘の通り全スタッフが周知出来ていない事も事実でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お帰りになられてからもホテルで過ごされた余韻を私達の対応で、台無しにしないように努めて参ります。
今後は九十九島のロケーションとスタッフの努力が集客に繋がっていると皆様に仰って頂けるホテルを目指します。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

toocchanさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年10月06日 23:55:17

素晴らしいの一言です。時間前に着いてしまったのですが、駐車場も利用させて頂き助かりました。温泉も別館は利用しませんでしたが、ほぼ貸切でのんびりくつろぐことが出来ました。朝食も中庭の景色も落ち着いた雰囲気で見ながら寛げ、気持ち良かったです。
ただ一点だけ、部屋に大嫌いなクモが住んでおり、その分の評価だけマイナスしました(><)
予算が合えばですが、またぜひ利用させていただきたいホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:41:51

全般的にご満足頂けた様でござますが、クモに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも、土地柄虫の駆除には神経を遣っておりますが、今回は申し訳ございませんでした。
宿泊料金は、地域のイベントや日並び、またお食事等のお客様の条件を考慮しお出し致しております。
時期によっては、お得にご利用頂けるプランもお出ししておりますので、お時間がございましたら、フラッグスのプランをチェック頂ければと思います。

◆朝食付◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!朝食付プラン