ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

まさちえさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2020年08月28日 08:09:23

隈研吾さんのチャペルが見たかったので宿泊させていただきました。
チェックイン後にフロントの方に隈研吾さんのチャペルなどを案内していただき、見せていただきました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

chun0200さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

chun0200さん [30代/女性] 2020年08月27日 20:35:57

HPではリゾートホテルに見え期待していましたが、部屋に入ってびっくりしました。
昭和です、、、。薄暗くどんよりしていて、早くチェックアウトしたくなりました。
HPと実際の差がありすぎてショックです。
朝食は良かったです。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:54:12

何となく暗い感じがしました。
少し、古さを感じました。
有難うございます。

投稿者さん 2020年08月16日 09:28:29

8月10日 宿泊しました 残念ながら満足のいく施設・サービスではありませんでした。
・ビアフェスタプランでしたがビールは1種類しかなくガッカリ、カクテルもカシスオレンジのオレンジがバヤリースでガックシ、料理も普通で特に感動はなかったです、夕食の部分は普通かやや不満ぐらいかな。・朝食も和洋食の佐世保の地産地消にこだわった約40種類のブッフェメニューとプランにはのっていたが朝食会場にいくとトレーに食べきれない量の食事が盛られてだされた。しかも昨日のビアフェスタの唐揚げやウインナーと味が一緒やし  あれ、ブッフェは??? 大不満 これが大人2200円 子供1650円 いやいや 無いでしょう。
・部屋も2階の一番おくでスーツケース引っ張ってるのに階段あるし、そもそもバスなしで予約してたのにバスありの部屋が空いていましたのでこちらを用意しましたといわれ、「ありがとうございます。」といって泊まりましたが後で調べるとバスなしの部屋のほうが広いし、 WIFIも弱いし トイレもくさいし 部屋狭くなるけどどうしますかって聞けよフロント 不満 ああー大失敗 毎年、長崎で夏過ごしたがここ予約したことを一番後悔してる。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン

投稿者さん 2020年08月09日 14:23:36

家族一同満足しました!
遅い到着にも関わらず、丁寧に対応、案内してくださり、とても嬉しかったです!
次の日チェックアウトしたあとに姉妹宿で温泉に入って帰れたのも、とても良かったです!

投稿者さん 2020年08月09日 07:00:54

食事がとても美味しかったです。
部屋も、落ち着いた雰囲気で、アメニティも色々揃ってました。
また、のんびり宿泊したいです。

◆2食付◆鉄板焼ライトコース!~佐世保レモンステーキ、鉄板フレンチトーストなど~

投稿者さん 2020年08月08日 21:55:05

目の前でシェフが料理してくださり、食材一つ一つがとても美味しくて、お肉の焼き加減も聞いてくださり、とても満足な食事をすることが出来ました。
部屋をグレードアップしてくださっていて、広々としていて、快適に過ごすことが出来ました。
また、必ず泊まりたいと思います。

まめた2003さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まめた2003さん [40代/女性] 2020年07月23日 18:53:25

チェックインのフロントの対応が??でした。佐世保地域振興券を使えるか聞いたら、すぐに答えられない(フロント前に大きく使えると書いてありました!)必要のないことをやたら長々と説明してくるのに、エレベーターの位置や支払い金額は言わない。あと、お待たせしました、失礼いたしました、がない。マスクはキチンと出来ていない。チェックアウトの時間を聞いたら、10時からって言われ、10時以降なら何時でもいいのかと思いました。後でヘルプに来た女性も、私は出来ますアピールでヘルプになってなかったです。研修とか、マニュアルとか、申し送りとか、この会社にはないのか、個人で対応を考えているのか、と思いました。
部屋は古びたビジネスホテルでした。隣のホテルの温泉は、歩いて行くには少し遠かったので、車の方には、車案内しても良いかと。せっかく風呂に入ったのに、帰りに汗をかきました。温泉自体も泉質はよいのかもしれませんが、古びてました。朝食はまあよかったですが、コロナ対策はあまりされている感じはなかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:42:40

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応で、不信感を与えたようで、大変申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、現在会社の取り組みで、他部署からフロントの研修を行っており、今回チェックインを担当したスタッフは、当日初めてフロントに立ち、接客を行いました。
普段担当している部署では、スタッフはもちろん、お客様からの信頼も厚く、大変素晴らしいスタッフでございます。
しかし、フロントは普段と勝手が違い、緊張から分かっている事が頭から抜け、更に丁寧な対応をしなければと言うプレッシャーも重なり、このようなご指摘に繋がってしまいました。
ですが、フロントに立つ以上、お客様には関係の無い事ではございます。
フロントに立たせる以上、私がきちんとした指導行うべきであり、私の指導力不足が招いた結果この様なご指摘となり、猛省しております。
全てを教える事は出来ませんが、何かあればその場ですぐにフォロー出来る体制で対応するように致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

■朝食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月20日 17:38:57

会席も朝食バイキングもとても美味しかった。特に朝食バイキングは種類が豊富でした。
ただ、フロントの男性の対応がとても無愛想だったので、残念な気持ちになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:10:21

お食事はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今現在マスクを付けて接客を行っておりますが、今まで以上に、表情や、話し方に気を配り、お客様に安心感を与える接客に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!和食コース「花蘇芳会席」

投稿者さん 2020年07月06日 13:10:08

建物の老朽化がかなり激しいです。廊下も電気がついてなくとても悲しい状態です。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:06:09

いつもホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物は定期的に改修、補修を行っておりますが、築年数も50年近く、大幅なリニューアルに関しましてはまだ先になります。
その中でも、快適にお過ごし頂ける環境作りが、私共の努めでございます。
お客様からのご指摘に対し、どのような事が出来るかを皆で話し合い、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

noropaleさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年06月27日 16:55:09

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されておりました。

腰痛が心配だったので、出来たら敷布団を何枚か重ねて欲しいです。
とお願いしていました所、3枚重ねて敷いて下さってありがとうございました。

コロナの関係で、お風呂は隣にある徒歩5分の花みづきさんになります。
部屋着では行けないのでお風呂の度に洋服に着替えないといけないのは手間ですが、
赤湯や潮湯の温泉は、何度着替えてでも行きたくなる位の気持ちよさでした。

食事ですが、夕食時には”朝食はこちら”の案内板があったり、
朝食時には”夕食はこちら”の案内板になっていましたのと、
一番奥の食事処に行く迄に、仕切りがあって入っては行けないのかと思いました。
仕切りを抜けると左右には厨房が丸見えです。

その先に食事処ですが、倉庫に閉じ込められてる様な感覚でした。
天井が低く窓もなく閉塞感が半端なかったです。
朝食夕食ともそちらでした。BGMは4曲を何度もリピートしてました。

お食事処に行く間に、ジュエリー展があってましたが、
通常はそちらで宿泊客の食事なのかなと思いました。

お値段も安いので夕飯は仕方ないかなと思いましたが、
朝食はコロナでバイキングが出来ないなら出来ないなりのやり方があると思います。
人数も少なく朝食の時間もわかっているのでもう少し工夫して頂きたいです。
バイキングで出してるものをそのまま出されてソーセージは冷えてカピカピ、
煮物の人参はボロボロでした。

スタッフの方は感じが良く温泉やお部屋は良かったですが、食事が残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 15:50:57

ゆっくりとおやすみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お書き込みの通りレストランにて、ジュエリー展示会のご予約を頂いていた為、別会場でのご案内となりまして、申し訳ございませんでした。
やむを得ない事情により、別会場でご案内する際は、いつも以上に、快適にお食事をお愉しみ頂ける様な工夫をし、ご満足頂けるように取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■【長崎県民限定】応援キャンペーンで5000円引&1000円館内利用券付!洋食「サンセット」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

kths9059さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kths9059さん [60代/男性] 2020年06月26日 20:23:12

当館の温泉は工事中で入れなかったのですが、姉妹店のホテルの温泉が隣にあり、そちらの温泉に入れました。温泉に入ったあと、目の前の鹿子前園地があり日没時だったので海風が吹いてとても気持ち良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2020年06月27日 15:27:11

大浴場の補修作業で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お隣のグループ施設の温泉は、有馬温泉と同様非常に鉄分の多いお湯で、地元の方からも愛されております。
生憎の天候が続いておりますが、ホテルの目の前は、九十九島パールシーリゾートがあり、停泊しているヨットを眺めながら、散歩をしたり、運動をされる方も多くいらっしゃいます。
大浴場は本日午前中で、補修作業が完了致しました。
またお越しの際は、更にお寛ぎ頂けると思います。

【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

くろっさん309さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

くろっさん309さん [40代/女性] 2020年04月03日 18:00:00

フロントの方や電話対応の時など親切でたすかりました。部屋はエレベーターよりとても遠く暗くなった夜にお風呂に行く時暗すぎて怖かったです。
フロントやロビーの雰囲気と部屋が違いすぎて残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 17:03:38

フロント、電話対応お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
ロビーと客室との印象が違ったとの事でございましたが、このような違いを少しでも解消出来るよう、照明の照度を上げる等の対応を考えております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2020年04月02日 23:10:21

マイカーだから、場所もまー大丈夫でした。送迎バスも出てるようです。夕食は、お料理をタイミング良く出して下さり、想像以上に美味しかったです。館内も、ところどころに消毒液を設置してあり、助かりました。このホテルのお風呂は普通でしたが、隣りの温泉施設にも入れたので、そこは良かったです。朝食は、セットメニューになってて、どうなのかな?と思ってたけど、お腹いっぱい食べられて良かったです。パンは、何種類かあり焼き釜で温めてもらえます。熱々を食べたいなら、食べる直前に選んで温めてもらった方がいいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2020年05月19日 16:58:55

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
フラッグスの温泉は、平戸市から運んで来た温泉を使用しておりますが、グループ施設の温泉は、多種・高濃度ミネラル成分含有の温泉としてリピーターも多く、九州八十八湯にも認定されております。
朝食のパンは、ピザ釜の高温で焼き上げておりますので、普段和食を好まれるお客様も、ついパンを食べすぎましたと仰る方もいらっしゃいます。
現在このような状況でございますが、お客様と笑顔でお会い出来る日を私達は心から楽しみにしております。
是非またお越し下さいませ。

ホテルフラッグス九十九島 スタッフ一同

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

とんちんかんなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

とんちんかんなさん [50代/男性] 2020年02月07日 12:53:44

急な用事で2月5日~6日で利用させていただきました。
娘と孫と3人での利用でしたので和室を希望しましたところ、最上階の広い部屋(予約よりも広い部屋)をご用意していただきました。
施設自体は昔からある大きな観光ホテルだったと思われますが、近年大規模にリニューアルされているようで
おしゃれに、清潔にされていました。チェックイン時に近隣に同系列の温泉施設の説明があり、娘は喜び勇んで出かけました。正直に申しますとその温泉施設のあるホテルにしようか当ホテルにしようか迷っていましたが、結果的に2つの温泉が利用できたことに娘は喜んでいました。
朝食会場もおしゃれな処で、長崎や佐世保近隣の食材を利用した朝食がたくさん並んでいました。また、シェフみずから料理のチェックをされていて料理に対する責任感すら感じられました。
来月は初節句などが控えていますので、また利用させていただくことになるかもしれません。その時は夕食も利用させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:25:00

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
まだまだお隣の「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」とグループと浸透しておりませんが、フラッグスご宿泊ですと、お隣の温泉もご利用頂けます。
フラッグスでは、節句や、各種ご宴会も承っております。
ご人数も少数から大人数まで幅広く対応しておりますので、その際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:54

初めて利用させて頂きました。希望したつもりはなかったのですが、軍艦島コンセプトルームプランになっていて、小さい女の子の子どもが二人居るので少し怖がるかなと心配していました。
結果、二段ベッドをジャンルジムの様に遊んでいてとっても喜んでいて良かったです。
お風呂も市販のシャンプーコンディショナーが何種類か別で置いてあり自由に選べて楽しみでもありました。歩いてすぐの所に天然温泉もあって楽しみにしていたのですが天気が雨だったので小さい子どもを連れては今回行きませんでしたが次回是非行きたいと思います。
コーヒーをよく飲む夫婦なので、部屋で朝コーヒーを飲んでも二杯目が飲みたくなりフロントに頼むと快く多めに下さったり、優しい対応に感謝しました。
帰りのシャトルバスの運転手さんも別の小さなお子様に優しく話しかけておられ、和やかな雰囲気で駅まで行く事が出来たりここにして良かったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:17:36

今回軍艦コンセプトルームのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
軍艦コンセプトルームは、今後もっと喜んで頂けるようにしていきたいと考えておりますので、ご期待下さい。
次回お越しの際は、お天気に恵まれる事をお祈り致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2020年01月18日 00:56:31

壁がひどく壊れてて風がはいってくるし隣の部屋の声は丸聞こえでした。ホテルのスタッフを呼んで他の部屋には代えてもらいました。壊れててる部屋は一目瞭然なのにその部屋を割り当てられたかを思うととても不愉快です。チェックアウトの時に原因を説明致しますと言われたが何も説明はなかった。とても酷いホテルだと思います。どのように変わっていくか楽しみもあります。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:13:11

お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
チェック体制の強化に努めます。

宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

さはるファミリーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

さはるファミリーさん [50代/男性] 2020年01月13日 20:57:18

子どもの誕生日の祝いを兼ねた家族旅行だと伝えると、お部屋の冷蔵庫にお祝いのデザートプレートが入っていて、子どもがとても喜んでいました!(飾り文字など手作り感があり、暖かみを感じる良いものでした。)
部屋は暖房が弱く、夜が寒く感じました。ただ、宿泊料金から考えると充分に満足でき、楽しい旅行になりました。あと、朝食のレストランに行く途中に飾ってあったウエディングドレスを、娘は興味津々でみていました!

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:09:10

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日という記念日にフラッグスをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ティアラブティックは、多くのドレスが飾ってあり、女性が立ち止まって眺めていらっしゃる姿をよく拝見致します。
お嬢様は、まだ先のお話でしょうが、その時が来たら是非フラッグスをご利用頂ければと思います。
しかしお嬢様がドレスを眺めている時、お父様はどういう思いでお嬢様を見つめられていたのでしょうか・・・。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

投稿者さん 2019年12月14日 20:56:10

ネットで予約決算したのですぐ帰れると思いきや、チェックアウト時に入湯税だけ取られてびっくりしました。
また夜中の寝てる時に誤報の館内アナウンスがあり、これまたびっくりでした。
お部屋タイプが何か楽しみでしたが、和室でゆっくりできました。少し寒かったですが布団に入ればあたたかかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:03:39

入湯税に関しましては、チェックインの際お伝えすべきで、申し訳ございませんでした。
館内放送の誤報に付きましても、ご心配ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

◆素泊まり◆お日にち限定!お部屋タイプは当館におまかせでお得に!素泊まりプラン
【■おまかせ客室■】

投稿者さん 2019年11月28日 15:38:59

当日急遽予約をしましたが、大変素敵なお部屋で家族みんなで大変喜び満足することができました。子供にも優しいホテルと口コミで見たので予約することを決めたのですが、本当に子供連れに優しい素敵なホテルだと実感しました。ハウステンボスから下道で40分くらいでしたがそんなに遠くは感じず到着することができました。次またハウステンボスに行くことがあればまたこちらのホテルを予約したいと思っております。この度はありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月28日 21:46:08

前日にお子様の発熱によるキャンセルのご連絡を頂いておりましたが、翌日回復され新たにご予約頂き、皆様もご満足との事で、大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様だけに限りませんが、今後も幅広いお客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後も色々な事に取り組んで参ります。
ハウステンボスは、光の王国でさぞ綺麗だった事と思います。
11月30日には、あの「サウザンドサニー号」がハウステンボスに戻って参ります。
どの位ハウステンボスに停泊してくれるのか私には分かりませんが、お子様がもう少し大きくなられたら、是非お越し下さいませ。

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン