ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 09:22:13

モニタープランで家族4人で宿泊しました。
    ・良かったところ
    ①モニタープランだったため格安で宿泊出来たところ。一人8000円程度でした。
    ②サービス(ホスピタリティ)が行き届いていたところ。コロナ禍のため、朝食はビッフェではなく、和食セットでした。席に着くなり、すぐに配膳してくれたところや、子供用のフォークがなかったので、その旨要望したところ、すぐに持ってきてくださったところが、素晴らしいと思いました。
    ③目の前が九十九島の水族館やクルーズ船乗り場であることから、その観光のために宿泊するには立地が良いと感じました。
    ・悪かったところ
    ①部屋の空調がダイヤル式で、細かな温度調整が出来なかったため、子供にとっては寒すぎてオフにすると、今度は熱くて寝苦しくなり、空調のオンオフを繰り返さなければならなかったこと。
    ②浴場は、大浴場が1つあるだけでした。露天風呂もあったようでしたが、コロナ禍で使用禁止であることや、大きさも2畳くらいしかなく小さいイメージでした。また泉質は至って普通のお風呂でした。
    レジャー目的で宿泊出来れば良いというスタンスで訪れるのであれば凄くコスパの良い施設だと思います。
    食事は美味しいらしいので、ビッフェを堪能出来ていれば、ヨリ評価が高くなったかもしれません。このホテルの朝食目当てに訪れる人が増えれば良いですね。妻は、和食セットの量が程よくて良かったと言っていました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2021年06月26日 14:50:23

ホテルの方の対応は良かったです。お大浴場は温泉との事でしたが、塩素で消毒しているようでした。

【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★<素泊り>

Chadaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年06月18日 14:11:04

フロントはテキパキと気持ちいいくらい律儀。
    外観の落ち着いた雰囲気は良いものの眺めはそう良くないと感じた。
    部屋は古くメインテナンスはかなり必要と感じた。
    前の客が、使用したタオルがそのままひっかかってたのは閉口。
    いいホテルなのでぜひ頑張って欲しいと感じました。

【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★<朝食付>
    【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

まいけるこうせいさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まいけるこうせいさん [40代/女性] 2021年05月08日 11:45:08

宿泊者は併設のはなみずき温泉に無料で入れます♪
    お部屋も広くて大変満足ですし、市街地にも近いので立地も良いと思います。

【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★花みずき温泉も入浴無料<素泊り>

投稿者さん 2021年05月05日 11:17:52

ゴールデンウィークに急な宿泊でした。
    楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。

入室したら、部屋いっぱい布団が引いてあり驚きでした。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン
    【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

ノリノリ31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ノリノリ31さん [40代/女性] 2021年05月04日 14:48:09

大浴場の女子トイレのトイレットペーパーの予備部分を入れている部分のフタがなくなっていて、とにかくボロボロで、さらに、ロッカーも壊れているのもあり、そして、部屋のトイレも
    下の部分についてる通気口?が周りをガムテープで止めてあり、間が空いてるので、そとから見えるとこが不満でした。
    部屋着のズボンもウエストゴムも伸びていたので、入れ替えてください。
    お風呂の泉質、シャンプーが選べた所、フロントの接客は、凄く、よかったです!
    次は、食事も食べてみたいので、今回の指摘事項を改善されていることを願います。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2021年04月15日 05:42:45

全体的に非常に残念なホテルでした。
    フロントの女性に夕食のおすすめをお尋ねし、提携先の花みずき内にある桔梗というレストランを予約をしていただきました。しかし訪ねてみるとまさかのお休み。ホテルに戻った際、同じフロントの女性から『夕食の件は、ごめんなさい』と一言。その言葉遣いは不適切なのでは?
    様々なホテルがある中、プランにメインで掲載されているような魅力的な朝食バイキング(地中海レストラン)だったので、こちらのホテルを選びました。コロナ渦だからなのか(であれば、掲載すべきではないですね。ほとんどのホテルがあいまいな表記をせずに、『現在は御膳での提供になります』とはっきり記載されています。)、宿泊者が少ないのかは知りませんが、バイキングではなく和食の御膳でした。ホテル自慢のパンも4種類のみ。非常に残念だったのは、子どもも大人と同じ料金(1680円)を支払っているにも関わらず、見た目も味も残念なお子様ランチ。できるものならこちらに画像を掲載したいところです。(ちなみにホテルカレーを追加で頼む際は+500円だそうです。バイキング形式でもカレーは別料金なのかと、なかなか珍しいホテルだと思いました。)朝食も2歳であろうが、大人と同料金ですので、予約をされる前に、御膳かバイキングかをはっきり確認された方が賢明です。

また、添い寝無料にしては、セミシングルの敷き布団なのでかなり狭いです。せめてシングル布団であってほしかった。
    ちなみに、花みずきの温泉ですが、一番大きなお風呂はお湯はりがされておらず(使用不可)、シャワーの水圧はかなり弱いのと、温度がかなり低く出るので、かなり使いづらいです。

これがビジネスホテルならまだ仕方ないところですが、金額も安いわけではなく、リゾート施設とうたっているので、提携先も含めて、ぜひ改善していただきたいです。
    今後予約される方の参考になれば。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

城2121さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

城2121さん [30代/女性] 2021年04月05日 14:19:32

4月2日に利用させていただきました(*^^*)
    友達とまだ小さい子ども達7人で1部屋を予約していたのですが、2つの部屋を1つにしていてくれていたのでとても広く使うことが出来て良かったです(^-^)/
    残念だったのが、この日の夜は急に暑くなった日で夜中に暑くてみんな目が覚めてエアコンを入れたのですが全館同じ空調らしく最大にしても暑くて、窓を開けたら網戸がなく虫が入る心配もありましたが障子を小さく開いてしのぎました(ヽ´ω`)
    扇風機の貸し出しなどあったら良かったかもしれません(._.)
    朝ごはんはみんな美味しく頂きました♪
    晩御飯はお隣の同じ系列ホテルに大人だけ5000円のコースをレモンステーキ入りで予約して子ども達はその場で選びましたがどれもこれも本当に美味しかったです(^-^)/

立地も良いですし以前利用した時は空調も特に気にならなかったので少し古いですが良いホテルだと思います( 〃▽〃)

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:16:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
    グループ施設でのお食事もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
    空調に関しまして、全館一括管理の為ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    機会がございましたら、またのご利用お待ち致しております。

【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

さわのすけ4124さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

さわのすけ4124さん [50代/女性] 2021年04月03日 16:16:59

4月1日に宿泊しました。とにかく料理がどれも美味しかったです。感染症対策も万全で安心してすごせました。部屋から海が見れるかな~と期待していましたが、それは叶わず残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:12:46

全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
    ホテルからの景観につきましては、施設名のイメージから期待させてしまいますが、目の前の公園木が成長し、視界を遮っております。
    ホテルから数分歩きますと、ヨットが停泊しているヨットハーバーがございます。
    日の入りの時間帯には、九十九島の島の向こう側に沈んで行く夕日をご覧頂けます。
    次回お越しの際は是非足を運んで見られて下さい。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン

投稿者さん 2021年03月30日 12:52:55

朝食のバイキングは種類も多く、石窯焼きのパンも皿に取り分ける際に石窯で温めなおしてくれふっくら美味しくいただけました。
    一つ残念だったのが、幼児が一緒だったので風呂付きの部屋にしたのですが、内風呂がトイレと一緒だったため入るのを諦めました、、、

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:08:12

お部屋のお風呂でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月27日 08:27:15

お部屋も料理も満足でした。
    系列店の温泉施設の利用時間が時短になっていて残念でした。
    また利用させていただきます!

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:06:24

全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
    花みずきの温泉は現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、時短営業となっております。
    何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月25日 08:45:54

リーズナブルな価格で、
    朝食付きは良い。
    ディナーも最高でした!

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:44:04

全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
    また是非ご家族でご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 22:47:45

温泉の利用時間が短く残念です。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:43:00

現在コロナウイルス感染拡大防止策として、大浴場を時短営業とさせて頂いております。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】ホテルフラッグス九十九島★素泊まりプラン
    【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2021年03月15日 18:16:19

旦那さんの誕生日旅行の時に宿泊しました。
    その事を伝えていたら、平日で宿泊者が少なかったのもあるとは思いますが、広い部屋を用意していただいて、部屋には、ハッピーバースディと書かれたデザートプレートが用意されていました。
    そんなスペシャルなサプライズに驚き、感動しました!
    部屋も綺麗で寛げました。
    初めての宿泊でしたが、また利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:38:19

今回はご主人様のお誕生日と、お二人のご入籍記念でのご旅行との事で、誠におめでとうございます。
    ささやかながら、デザートプレートをご準備させて頂きました。
    お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

【冬春旅セール】ホテルフラッグス九十九島★素泊まりプラン

k9262さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

k9262さん [20代/男性] 2021年03月13日 09:32:59

2月23日に一泊で利用させていただきました。
    グループ旅行で値段重視で宿は決めていたので毎日ホテルには期待していなかったのですが、ここに関しては着いてびっくり。
    外観からいいとこのお宿感が溢れていて、目的地設定を誤ったのだと思い駐車場に入ってから予約内容を確認したほどです。
    フロントのお姉さんもとても愛嬌のある方で、チェックインの時もチェックアウトの時も疲れた体が心から癒されました。
    今回は利用できなかったのですが、宿泊者は隣接の温泉施設を利用することもできるようです。
    とても良いお宿でした、ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:08:40

別の意味で期待を裏切ったようで、大変嬉しく思います。
    対応させて頂いたスタッフも、お褒め頂いた事を大変喜んでおりました。
    お客様からのお褒めのお言葉は、上司から褒められるよりも、スタッフの励みになるようです。何倍も・・・。
    お住まいの地域からですと気軽にお越し頂ける距離ではございませんが、また是非お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2020年12月18日 12:04:06

お部屋にお水と九十九島せんぺいがあったのが嬉しかったです。また、温泉も無料で行けてよかったです。今回は素泊まりでしたが、次回はお食事付きで泊まってみたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:51:11

次回お越しの際は是非ご夕食もご利用頂ければと思います。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン

ううにうさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ううにうさん [20代/女性] 2020年12月14日 13:08:54

ハウステンボス利用で、入場券付きのこちらのプランを利用させて頂きました。
    gotoと5%オフクーポンと、ダイヤモンド特典のクーポンで実質宿代無料でしたし、一番安い部屋にしてたのですが、広い部屋に変えていただきました♪
    かなりお得で満足な長崎旅行になりました!
    ありがとうございます!
    朝食がいろんな種類があり、選ぶのも楽しく美味しかったので大満足です!
    お風呂はホテルから徒歩5分の隣接してる浴場が利用できたのでそちらに行きました。
    マグネシウムなどが入った茶色い湯ですべすべになりました^_^
    海沿いのホテルですが、部屋からの景色はオーシャンビューとかではないので期待しない方がいいと思います!
    今回すごく満足させていただきました!また機会があれば利用させていただきます^_^

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:49:41

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    お書き込み通り、ホテルは平地で、目の前に公園の木がそびえており、眺望は期待出来ません。
    しかし、歩けばすぐヨットハーバーがあり、日没時には、九十九島の島の向こうに沈んで行く太陽を楽しむ事が出来ます。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆ハウステンボス1DAYパスポート付プラン♪深夜チェックインOK!

投稿者さん 2020年12月05日 11:22:39

フラッグスさん!!
    ありがとうございました!!
    以前も宿泊したことがあり、2回目の宿泊でした。今回は娘と初2人旅!しかも誕生日旅行!ということもあり、ホテルや旅館と色々と悩んだのですが、海キララと森キララに行きたかったので選択肢はフラッグスさんに絞り、そこから調べていくと佐世保駅からホテルまでのシャトルバスがあり、列車旅でも不便なくホテルまでたどり着けました。ホテルから海キララまでは徒歩数分で着くので景色を楽しみながら歩き、海キララを楽しんだ後は森キララへ~(こちらもシャトルバスを利用して行けます!)おもいっきり楽しんだ後、夕方ホテルに戻りチェックインし、部屋へ、、、
    ドアを開けると!
    ソファー1面に誕生日をお祝いしてくれるカラフルなバルーンが沢山☆☆☆バースデーの飾り付け!!感動でした。
    娘の嬉しそうな顔!!
    本当にありがとうございました。
    夕飯時はTHE・ONEで予約をしていたのでそちらに行くと窓側のゆったりとした席に案内して下さいました。スタッフさんの対応も良く、細かな部分まで心配りをして下さいました。
    お料理は前菜から~メインまで全て!美味しかったです!メインのアンガス牛は程よい厚みが更に満足度UP!
    そして最後デザート、、、
    娘の為に特別に誕生日プレートを作って下さっており、それにプラスして通常のデザートを持って来て下さいました。
    沢山のハートをカラー様々なペンで描いて下さっていて、「心のこもったおもてなし」に感動、感謝でした。
    本当にありがとうございました。

今回、娘が誕生日で と事前にお伝えしていましたが想像以上のサプライズ・おもてなし に感激し、心が温まりました。

また是非、宿泊いたします!

大変な時期ですが頑張ってください。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:45:25

文面からお嬢様との楽しい思い出となられたという事が伝わってきて、私達も嬉しくなりました。
    お客様の想像を超えるサービスは、ホテルにとって簡単なようで、難しいサービスです。
    お客様は色々な嗜好やお考えもあり、こちらからのサービスと必ずしも一致するとは限りません。
    「絶対に喜んでもらえるだろう」と思っていた事が、そうでもなかったり、「こんな事で?」と思うような事に、とても感動して頂いたり。
    今回は、お客様とスタッフの気持ちが一致した、私達にとっても大変嬉しい出来事です。
    企画したスタッフも本当に喜んでおりました。
    私達は、お客様からのこのようなお言葉で、大変な状況であっても救われています。
    そしていつまでもご家族の思い出の会話の中で、「あの時泊まったフラッグス良かったよね」と思い出して頂きたいと思っております。
    私達もまた是非ご宿泊頂ける日をお待ち致しております!
    大変遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。素敵な一年でありますように、スタッフ一同願っております。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン
    【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:02:58

両親の結婚記念日、母の還暦祝いで利用させて頂きました。家族みんなで1つの部屋に宿泊したかったので部屋が和室で古い感じなのは仕方ないにしても、畳は服にクズがまとわりつくような古さで電気も暗く…何より景色が非常に残念でした。景色が良くないにしてもあんまりでした。フロントも愛想もなく感じの良いものではなかった。食事の時もプランに付いてるワインは下げられ、パンがおかわり出来ると言う事も知らされず…最後までお皿だけが残されたままでした。ケーキを部屋に持って行きたいと頼んだのにお皿に振り分けられ…スタッフ同士の連携はどうなってるのか?朝のバイキングでのパン温めも目の前にスタッフが立っているのに案内もなく、こちらから聞かなければならないし、温め終わってもお皿をポンと置かれたまま目の前に居るのにどうぞの一言もない。部屋、景観、食事、サービスのどれを取っても納得の出来る金額ではなかった。残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:30:28

しかしながら大切な記念日にご利用頂いたにも係らず、ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を頂かないよう努めて参ります。
    この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

◆2食付◆Happy Anniversary~記念日プラン~ケーキ&ワイン付♪地中海料理ムーンライト
    【<和室>■グランデ■12畳 繋ぎ部屋可能※繋ぎは2部屋要予約】

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:32

竹彩会席のお料理がとても美味しかったです。女将さんもとても気さくな方でお料理中とても楽しいお話をさせて頂きました!朝食のバイキングも種類がかなりたくさんあって、何を食べるのが凄く迷いました!お味もとても美味しかったです!ホテルのフロントの方もとても感じがよく終始気持ちよく過ごせました^ ^コロナで温泉には入らず、お部屋でのシャワーで済ませたので、そちらの評価は控えさせて頂きます!

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:27:39

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    竹彩は、鉄板焼もございますし、地中海料理レストランTHE ONEもございます。
    次回お越しの際は、こちらのレストランもご利用頂ければと思います。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」