ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月17日 14:04:07

施設自体は年季入ってますが、赤ちゃん連れとしては泊まりやすいホテルでした。
和室のお部屋を選びましたが、お布団もすでに敷いてあって10ヶ月の娘がいる親としてはありがたかったです。
オムツ用のバケツも用意してありました。

またお風呂もオムツの取れていない子どもは大浴場お断りされることも多いですが、ここは一緒に入ってもOKでピジョンのボディソープも用意がありました。ベビーバスやお風呂用のバンボもあり、安心して2人でお風呂に入れました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年09月17日 17:29:55

当ホテルお子様連れのお客様も多く、お子様とご一緒でも快適にお過ごし頂けるようなアイテムをご準備しております。お子様連れのご旅行はどこか不安になることもあるかもしれませんが、私共ホテルスタッフは「旅行に行ってよかったね」と、ご家族の素敵な思い出つくりのお手伝いが出来ればいいなという思いでおります。
これからも、全てのお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また、お目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<素泊まり>佐世保駅から車で10分!喧騒から離れ、天然温泉に癒される旅へ —駐車場無料—

投稿者さん 2024年09月10日 12:10:16

設備は古いけど、掃除は行き届いていました。露天風呂が、全く露天感が無いのが残念。

ホテルフラッグス九十九島 2024年09月13日 11:22:22

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
より良いホテルになるように、今後の改善に役立てたいと存じます。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館頂いた全てのお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同日々精進して参ります。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年09月07日 11:48:07

始めまして宿泊しました。一番良かったのは部屋着です。
浴衣でなく、上下別て着やすく動きやすいのが気に入りました。無料朝食も品数も多く美味しかったです。
建物自体は少し古く壁紙が剥がれていたのは残念ですが、掃除はいきとどいていました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年09月07日 13:26:55

今回は、ご朝食のみのプランでごさいましたので、またお越しになられる機会がございましたら、次回はお夕食もお召し上がり頂けたらと存じます。
清掃担当スタッフへの激励のお言葉もありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を頂き、感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【[洋室] ツイン<17~24平米>】

投稿者さん 2024年09月02日 18:40:36

佐世保駅からは距離はありますがシャトルバスがあり、助かりました。
ただ、シャトルバスは2つの施設と駅を行き来してるため、行き先を伝える必要があるようでした。日中に利用した時にはしっかり聞いてもらえましたが、夜に乗った時に行き先を確認されなかったためフラッグスを通り過ぎそうになりました。
ラウンジではウェルカムドリンクが飲めて、とてもゆっくり出来て最高でした。お部屋も綺麗で良かったです。朝のビュッフェは、たくさんのメニューから選ぶことができて、とても美味しくて大満足でした!

ホテルフラッグス九十九島 2024年09月03日 18:41:49

朝食ビュッフェ、長崎名物もご提供しておりますので、長崎ならではのお食事もお楽しみ頂けたら幸いです。
ドリンクバーは多くのお客様から好評を頂いております。チェックイン時や外出からのお戻りの際、、ご入湯後にひと息つくお時間としてご利用頂けたらと思います。
「お部屋も綺麗で良かった」との事、清掃担当スタッフ一同のとても励みなるお言葉に感謝です。
シャトルバス運行に際しましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには今回のことを伝え、今後この様な事がないよう関係各部署に周知徹底を行うと共に、全スタッフの指導に努めて参ります。
1組でも多くのお客様にフラッグスに泊まって良かったと言って頂けるように、今後も尚一層のサービス向上に努めて参ります。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天限定タイムセール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【[和室] 10畳~45畳<17平米~72平米>】

ゆらりおんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ゆらりおんさん [40代/女性] 2024年08月27日 18:01:09

チェックインの時間が遅れるので連絡をしましたら、気持ち良く対応してくださいました。お風呂にはいろたくさんのシャンプーコンディショナーが置いてあり、好みの物を使えるのが大変良かったです。食事は朝食のみでしたが焼きたてパンが美味しくたくさんいただきました。スタッフの方達の配慮もすばらしかったです。ラウンジでいただけるドリンクサービスが嬉しかったです。氷も準備してあり種類が豊富でした。家族四人でしたが価格以上のサービスを受けられたと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月28日 13:10:10

事前に「チェックインの時間が遅れる」とのご連絡を頂きありがとうございます。当日の天候や交通状況で予定が変更になってしまう事もあるかと思います、ホテルでのお食事のご予約等がないお客様は、チェックインの時間変更も問題ございませんので、ご安心頂けたらと思います。
女性用大浴場にはシャンプーバーの設備がございましてご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
朝食ビュッフェ、石窯でのパンのリベイクは遠赤外線効果で、しっつとりもちろんになるようで、多くのお客様から好評を頂いております。
ラウンジのドリンクバーはご宿泊お客様は無料でご利用いただけます。チェックイン時、外出からのお戻りの際、ご入湯後の一息つくお時間としてご利用頂けたらと思います。
また利用したいとのお言葉も私共にとっては最高の褒め言葉です。お客様から頂いたお言葉を励みに今後も多くのお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。

お客様の貴重なお時間を頂き,感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■グループプラン■<朝食付>お1人様5,000円~!人数が多いほどお得!ご友人とのグループ旅行に!

投稿者さん 2024年08月27日 17:00:08

久しぶりのフラッグスは景観、温泉、朝食バイキングは満足なものでした。
ただ、今回は気になることがありました。
部屋を間違われたこと。2つ目は浴衣が浴室に用意してあることや女湯のトイレが使用不可なのを事前に教えてもらえなかったことです。
しかし、以前と変わりフリードリンクなども用意されており、ゆっくり過ごせました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月28日 11:44:08

ご家族様とのご旅行に、また当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回、ご宿泊頂くお部屋グレードアップさせて頂きました。ただ、当日そのご案内をしっかりとできておらず、申し訳ございませんでした。
朝食と温泉大浴場にご満足頂けた様で光栄に存じます。
今回は、朝食のみのプランでごさいましたので、次回お越しの際は是非ご夕食もお召し上がり頂けたたらと思っております。
これからも、全てのお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同日々精進してまいります。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お子様お1人1000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪
【[和室-アウトバス-] 10畳<17平米>風呂無し】

投稿者さん 2024年08月25日 22:21:54

この度は大変お世話になりました。
客室の掃除もよく行き届いているし、大変気持ちよく利用させていただきました。
料理も美味しいし、
温泉では、シャンプーの種類の多さに驚きました。
こんなに素晴らしい宿なのに
宿泊料金は安いし
接客も素晴らしいし
感動いたしました。
本当にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月26日 11:37:50

朝食と大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。女性用大浴場にはシャンプーバーの設備がございましてご好評を頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今回は、朝食のみのご宿泊でございましたので次回お越しの際は是非ご夕食もお召し上がり頂けたらと思っております。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜ばしく光栄に存じます。
これからも、ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう一層精進を重ねて参ります。

お客様の貴重なお時間を頂き感想お寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【[和室] 10畳~45畳<17平米~72平米>】

09217788さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

09217788さん [60代/男性] 2024年08月19日 18:33:05

8月16日家族5人で利用させていただきました。孫が楽しくしていました。
ありがとうございます。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月21日 13:47:01

当ホテル、お子様連れのお客様は多くいらっしゃるのですが、お子様の笑顔には私共スタッフもいつも元気をもらっています。大人の方はもちろんお子様にも気軽に声をかけてもらえるようアットホームな雰囲気作りを心掛けております。
大切なご旅行での思い出づくりに関わる事が出来、嬉しい限りでございます。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

\金・土・祝開催/<2食付>■飲み放題×ビュッフェ■佐世保の特産も楽しめるサマービアフェスタ!
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

ma0061さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ma0061さん [40代/男性] 2024年08月19日 06:28:11

ハウステンボスに行くため利用させていただきました。ハウステンボスまで車で30分ほどでしょうか?それほど遠くありません。和洋室のお部屋は広々していて清掃が行き届いていて快適でした。お風呂もそれほど広くはなかったですが、気持ち良く利用できました。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月21日 13:02:20

パールシーリゾートまでは、徒歩5分程、アクセスしやすい距離になりますので遊覧船や水族館を満喫いただけます。佐世保市街地までは車で約10分、ハウステンボスまでは車約30分と佐世保の観光地にアクセスしやすい立地でございます。
佐世保の観光スポットは季節ごとに様々なイベントも開催されていますので是非またお越しの際は当ホテルを下さい。
ホテルでのお時間をゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます
これからも館内衛生を強化しながらご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年08月18日 09:37:41

静かにゆっくり過ごす事ができました
お風呂も気持ちよかったです

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月21日 12:25:26

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は「平戸」からの運び湯となっておりまして、兵庫県の「有馬温泉」と同じ泉質となっております。お隣のグループ施設の温泉は全国的にも「金の湯」「赤湯」などと呼ばれ珍重されている名湯と同じ種類の湯で鉄分イオンを大量に含んでいる天然温泉です。当日ホテルご宿泊お客様は特別料金でご利用頂く事も可能となっておりますので次回お越しの際はご利用して頂けたらと思います。
ホテルでのお時間をゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。

投稿者さん 2024年08月17日 09:52:07

火災報知器が何度かなり、不安とうるささが気になった。複数回、かつ深夜にもなっていたのはいかがなものか。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月17日 18:20:20

この度は、ホテルフラッグス九十九島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、火災報知器が複数回作動し、ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。調査の結果、お部屋の異常は確認されませんでした。しかしながら、お客様にご不安並びにご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後も、安全で快適なご滞在を提供できるよう、一層努めてまいります。

8008Pさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

8008Pさん [40代/男性] 2024年08月17日 09:30:46

部屋が広くて使いやすかったです。枕元にコンセントがあれば、なお良かったかなと思います

朝食も長崎のものがあり、楽しめました。美味しかったです

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月17日 18:09:08

朝食ビュッフェは自分の食べたいもの、好きなものを好きなだけ取ることができるので、お子様にとっては楽しみながらお召し上がり頂く事が出来るのかなと思います。ご家族様のもご満足頂けた様で光栄に存じます。石窯でのパンのリメイクは遠赤外線効果でしっとりもちもちになるようで、多くのお客様からご好評頂いております。
枕元のコンセント、すぐに改善出来ない点もあるのが現状なのですが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めより良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。

貴重なお時間を頂き感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年08月17日 07:53:39

お部屋は広くて素敵でした。
ただ、sdgsプランで宿泊しましたが、浴衣がなかったのは不思議でした。sdgsとは関係ないと思ったからです。
大変満足したのは、
ウェルカムドリンクがいっぱい種類があって、いっぱい飲めたのと、
宿泊部屋がとても広くて良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月17日 15:21:19

SDGsプランは環境問題に取り組む為に新しく作られたものです。アメニティやお部屋着などご持参頂く物が増えてしまいますが、その分お安く料金設定をしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
浴衣は大人の方のみ大浴場にご準備いたしでおります。
ウエルカムドリンクですが、チェックイン時や外出からのお戻りの際、ご入湯後にひと息つくお時間としてご利用頂けたらと思います。
今回は、朝食のみのご宿泊でございましたので次回お越しの際は是非ご夕食もお召し上がり頂けたたらとと存じます。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

☆■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>※】

utyukeiji739@yahoo.co.jpさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

utyukeiji739@yahoo.co.jpさん [40代/男性] 2024年08月16日 16:57:18

8月16日に宿泊しました。水族館や遊覧船も近いので便利でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2024年08月17日 14:04:00

この度は、ホテルフラッグス九十九島へご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
当ホテルは、パールシーリゾートまでは徒歩5分程佐世保市街地までは車で約10分、ハウステンボスまでは車で30分と佐世保の観光地にアクセスしやすい立地でございます。
またご利用したいとの嬉しいお言葉は私共にとっては最高の褒め言葉です。これからもご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう一層精進を重ねて参ります。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付

投稿者さん 2024年08月02日 19:05:30

我が家は車の運転ができないので、パールシーリゾートへのアクセスが良いことを理由に選びました。
パールシーリゾートが目の前だったので、小さな子どもがいても移動が楽でした。
ホテルは快適で、過ごしやすかったです。
滞在中はラウンジでドリンクバーが提供されていて、子どもたちと楽しみました。
朝食のブッフェは、長崎の名物(皿うどん、五島うどん、お野菜など)が並んでいて、とても美味しかったです。
夕飯なしのプランにしたので、ホテル近くの飲食店(数は多くないです)や佐世保駅の飲食店で食べました。
最終日は、朝食前に出発するとフロントで伝えたら、当日の朝、サンドイッチとフルーツの詰め合わせを家族分用意してくださいました。
フロントの方も親切で選んで良かったと家族みんな満足してます。

2024年07月
ホテルフラッグス九十九島 2024年08月03日 12:05:19

佐世保の観光スポットである九十九島パールシーリゾートはホテルからですと徒歩圏内で近くで良かったと言うお声も多くいただきます。
それぞれの観光地では季節に応じて様々なイベントが開催されておりますので、何度でも佐世保観光をお楽しみいただけるのかと思います。
朝食ビュッフェご満足頂けた様で光栄に存じます。今回は、ご朝食のみのプランでございまいたので、当ホテルの周辺ではあまりお店がない為、佐世保駅周辺まで出て頂く事をお薦めしております。お車ですと10分程でございます。佐世保駅までですと、ホテルから無料のシャトルバスを運行しておりますので活用頂けたらと思います。
次回お越しになられる際は是非お夕食もご検討頂けたらと思います。
お客様から頂いた、お言葉を励みに今後も多くのお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊

投稿者さん 2024年07月30日 00:22:33

全体的にスタッフさんの対応がきちんとしてる方(3割)よくない方(7割)の差が激しかった。どのエリアでも感じた。
結婚式場も隣接されてる感じでしたが、それも踏まえて、このくらいの金額のホテルの接客対応ではないと感じました。レベルを上げた方が良いと思いました。
ホテル自体は外観も館内もきれいな方でした。九十九島の湯と書いてるが、温泉目的で、行くには物足りない。露天も狭くサウナもない。
館内着のサイズも限られており、いまいち合わないなと感じていたら、お風呂の入り口に浴衣が置いてあった。説明が、全くなかった。
食事は、悪くはなかったが場所によってクーラーの効きが悪く、快適ではなかった。
良くなかった訳ではないですが、評価通り普通。という感じで、リピートすることはないかなと。

2024年07月
ホテルフラッグス九十九島 2024年07月30日 12:48:42

スタッフの対応では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
各部署にも共有し、全スタッフへの教育、指導をしっかり行ってまいります。
当ホテル創立56年目となり、所々改装は行っているものの設備の老朽化は否めません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めより良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。
お客様の貴重なお時間を頂き、感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年07月15日 09:39:18

お風呂にベビーバスがありゆっくり入浴が出来たので助かりました。夕食はビアフェスタなのにビールが一種類しかなく大変残念でした。

2024年07月
ホテルフラッグス九十九島 2024年07月16日 15:54:35

当ホテルは、お子様連れのご家族様も多くお子様と一緒でも快適にお過ごし頂けるようなアイテムをご準備しております。お子様連れのご旅行は想定外な出来事が起きるかも・・・どこか不安になることもあるかもしれませんが、私共ホテルスタッフは「旅行に行って良かったね」と、ご家族様の素敵な思い出いでつくりのお手伝いが出来ればいいなという思いでおります。
ビアフェスにつては、貴重なご意見をありがとうございます。レストランスタッフにも共有し、より良いものをご提供できるように協議致します。
これからもごご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう一層精進を重ねて参ります

投稿者さん 2024年07月15日 08:19:49

ブッフェ子どもたちが楽しんでました。

2024年07月
ホテルフラッグス九十九島 2024年07月16日 12:25:02

ビュッフェは自分の食べたいもの、好きなものを好きなだけ取ることができるので、お子様にとっては楽しみながらお召し上がり頂くことが出来るのかなと思います。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>※】

投稿者さん 2024年07月15日 08:18:10

ウェルカムドリンク嬉しかったです。

2024年07月
ホテルフラッグス九十九島 2024年07月16日 09:58:11

この度は、ホテルフラッグス九十九島へご宿泊頂き誠にあがとうございます。
1階ラウンジのソフトドリンクバーは多くのご宿泊のお客様から好評を頂いております。チェックイン時や外出からのお戻りの際、ご入湯後にひと息つくお時間としてご利用いただけたらと思います。
今回、ホテルでのお夕食は飲み放題付のビュッフェをお召し上がり頂きましたが、館内には和食の会席料理や鉄板焼きのレストランもございます。
地元の食材をはじめ、九州各地からの旬素材を最高の調理法でご提供いたします。
次回お越しになられる機会がごさいましたら是非和食レストランもご検討頂けたらと思います。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>※】

投稿者さん 2024年07月12日 09:29:59

ご飯がとっても美味しくて、驚きました。雨だったのて夕日が見れず残念でしたが、また来たいです。

2024年07月
ホテルフラッグス九十九島 2024年07月12日 12:03:39

アメニティ無しのエコプランでのご予約でお得にご宿泊頂きましたが、ご満足頂けたようで光栄に存じます。
今回ホテルでのご夕食は、地中海料理をお召し上がり頂きましたが、館内には和食の会席料理や鉄板焼きのレストランもごさいます。地元の食材をはしめ、九州各地から取り寄せられた旬の食材を最高の調理法でご提供いたします。
次回お越しになられる機会がございましたら、是非和食レストランもご検討頂けたらと思います。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理