月岡温泉 ホテルひさご荘 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテルひさご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月20日 19:30:20

お部屋がきれいでゆっくりくつろげました。

基本style◆月替ひさご会席【越後もち豚】◆日~金は貸切風呂無料!
【シモンズベット◆和モダン客室(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月19日 18:02:32

お湯は大満足でした。
ただ部屋には満足出来ませんでした。まず部屋に入った瞬間カビ臭かったです。(エアコンなのか喫煙部屋だったのか)
布団は非常にタバコ臭かった。そして冷蔵庫がカチカチうるさくて気になりました。

【一番小さなお部屋◆8畳+広縁(32平米)Wi-Fi◆禁煙】

thuglifeyukiさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

thuglifeyukiさん [30代/女性] 2020年07月06日 13:44:31

ご飯は残念でしたが繁忙期に汗だくで笑顔で接していただき嬉しかったです!!
還暦祝いにもプチプレゼントを用意してくれたりと、心遣いありがとうございました。
足湯も近く立地は最高だと思います!

【旧タイプのお部屋◆10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2020年07月06日 13:41:55

子供向けご飯には揚げ物ばかりでほとんど残していました。
もう少し子供向けのお子様ランチ的な方が良いと思います。

ファミリープラン【子供料金定額・貸切風呂無料】越後もち豚◆お子様特典付!

nori5138さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

nori5138さん [40代/男性] 2020年05月26日 23:42:33

結婚記念日での利用でしたが、お心遣いをしていただきとても嬉しかったです。

泉質もとても良く、全体に満足な宿泊になりました。
その上で、重箱の隅をつつくような事を幾つか。
①リフォーム等でキレイですが、建物自身は古いようで洗面所周りの間取りが狭かった。が、そこは仕方ない部分とは思う反面トイレが古いままで流しにくかったのはマイナス点。
②軽い青魚アレルギーがあり伝えていたけど朝の卵用の醤油に入っている物があった。後から気が付いた(一つしか確認しなかったがたまたまその醤油は使ってなかった)けど、反応が強い人だとマズいのでは?
③浴室の蛍光灯の色が統一されていなかった。せっかくお湯が良いのにややチープ感を出してしまうと感じた。

と書くと悪いように思われてしまうが、料理も美味しく満足感の高い内容でした。
位置的にリピートするかは分からないけど、もう一度利用するのもアリと思いました。

2020年05月
今得キャンペーン◆県民限定【1万円お値引きプラン】蟹・牛・鮑・ウニ◆アウト11時・貸切風呂無料!
【一番人気のお部屋◆10畳+広縁(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

ユウK0116さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年05月11日 12:00:18

大変なこの時期に宿泊させていただいたことにまず感謝いたします。

以前家族で利用して、今回は一人での利用でした。

豊栄駅よりシャトルバスを利用して、最寄りバス停まで行きました。
温泉の匂いに誘われるようにチェックインをし、周辺を少し散策しました。

コンビニや温泉饅頭など、近くにあり便利だと思いました。

また、部屋でのんびりすることができ、浴場でもゆっくりすることができました。

朝食も十分な量でとても美味しかったです。
特にTKGとタレカツは非常においしかったです。

気になった点は、TKG、だし巻き卵、タマゴサラダに卵を使った料理がが比較的に多かった印象でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月31日 14:19:19

お祝いの家族旅行とメッセージしたら当日サプライズでプレゼントをくれた
気が利いて嬉しかったです。

【特別SALE】◆月替ひさご会席【越後もち豚】◆日~金は貸切風呂無料!
【スタンダード和室10畳+広縁(37平米)Wi-Fi◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 15:43:05

3月21日に 2人で宿泊しました。
数年前にも 泊まりました。ベッドルーム 良かったです。
食事も ミニバイキング付きで サラダ等も食べられて良かったです。
お風呂も 温泉溢れていて とても良かった。
露天風呂入ったんですが 内風呂みたいに 手すりあったら よかったなあ。
暗いときには 尚ですね。また 行きますよ。

【特別SALE】◆4大味覚会席【蟹・牛・鮑・ウニ】貸切風呂無料&アウト11時
【シモンズベット【和モダン客室】(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

投稿者さん 2020年03月08日 14:20:35

3月6日に利用させていただきました。お部屋は良かったのですが、家族風呂を利用させていただきましたが水栓金具がだいぶ腐食していて、大浴場の器具に比べると水温調整ができないなど酷い状態でした。

シモンズベット【和モダン客室】越後もち豚◆日~金は貸切風呂無料・アウト11時

投稿者さん 2020年03月03日 19:53:25

今回お願いしていなかったのに食事の変更を前回同様してくださり娘も喜んでいました。
またお邪魔します。

バニースさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2020年02月25日 17:02:14

お湯の質はとても良かったです!
昔からある温泉街の旅館という感じで、建物とかの古さはまあいいとしても、バスタオル、タオル、浴衣などは薄くて安っぽい感じなので、もう少しリッチ感のあるものだとよかった。
バスタオルとタオルはお風呂に備え付けで1回毎新しいものを使えるといいのに!と思いました。
浴衣の上に羽織る羽織り?の袖に使用したティッシュが入っていて…ガッカリ!
クリーニング出してないのかな?
子供に旅館のふかふかの布団に泊まらせたくてわざわざ和室にしたのに、期待してたほどの布団ではなくて、こんなだったらシモンズベッドの方がよかったかも…!
部屋のユニットバスは必要ないのでその分洗面が広ければ使いやすいと思う!1人で使っても狭いくらいだった。
食事はよくある旅館のメニューで品数あればいい!って感じだけど、私は美味しいものを少し食べれば満足な方なので、客層に合わせて量より質!ってプランがあってもいいと思う!
1度に全部並べてあるので、茶碗蒸しとかも冷めてしまっていて、人件費がかかりそうですが、やはり温かいものは順に出して欲しいです!
中学生の娘には半分以上食べたいと思えない物ばかりで、全く魅力を感じなかったみたいです!特に朝食は生卵と白米と味噌汁と鮭しか食べれず、新潟名物の麩揚げ?豆腐の?など残念ですが私も口に合いませんでした。
卵は生卵で食べてめっちゃ美味しかったです!
お風呂以外は金額には見合ってない感じがしました!
温泉の質がとても良いので、今後の改革を期待したいです!

4大味覚会席【蟹・牛・鮑・ウニ】◆貸切風呂無料&アウト11時で朝もゆったり♪
【コンフォート和室10畳+広縁(45平米)Wi-Fi ◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月09日 15:32:43

大晦日から元旦にかけて一泊しました。夕食の特別懐石がとてもおいしかったです!大満足でした!夕食がよかったので元旦の朝食も楽しみにしていましたが、朝食はアレ…?って感じでした。夕食は専用宴会場にしていただきよかったのですが、せっかく美味しく頂いているのに隣の部屋の子供が泣きっぱなしでうるさかったのが残念でした。マナーがあればいいのですが、小さい子供がいる場合は会場を離してほしいところです。
温泉もよく、肌がスベスベになりました。チェックアウトが11時なのもよかったです。

お正月プラン◆11/30までの予約で貸切風呂無料【蟹・牛・鮑・ウニ 】特別会席◆アウト11時

投稿者さん 2019年12月28日 10:08:29

2歳の子供が一緒に宿泊しました。とっても仲居さんが優しくて楽しく過ごすことができました。また、ぜひお伺いしたいです。
貸し切り風呂があったのでとてもよかったです!

投稿者さん 2019年11月19日 22:03:58

なんどもお世話になっています。
スタッフの皆さんが親切で毎回気持ちよくお世話になっています。

貸切風呂の泉質が濃くて、よいです~~~。
お風呂上がってから、汗がよく出ます。
ここのところの気温低下でおかしくなっていた自律神経が
たった一泊で治りました。ありがたいです。
お布団、気持ちよくてよく眠れました。

サラダとご飯と味噌汁とデザートがブッフェなのが、
ロカボダイエットしている自分にはありがたい。
朝ごはん、おいしくて毎回食べすぎます。
とくに、お麩の煮物が真似できない美味しさです。

投稿者さん 2019年11月12日 17:26:41

若くて美人で愛想の良い仲居さんが居て、楽しく食事出来ました。
もちろん、食事も美味しかったです。
お風呂は硫黄が強いのか、肌にピリピリと刺激があり、あまり好み
ではありませんでした。蛇口周辺が黒く汚れていたのも減点です。
露天風呂は目隠しのよしずに囲まれていて解放感が今一つでした。

チーズモモコさんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

チーズモモコさん [50代/女性] 2019年11月03日 20:40:20

11月1日に両親と我々夫婦、4人2部屋で宿泊しました。団体のお客様が2組入っていて、うるさかったりしたらいやだなと思っていたのですが、食事の場所も全く違い、とても快適に過ごすことができました。食事内容は、夕食も朝食もハーフバイキング形式で、食べたいものをゆっくり持ってきて食べることができました。貸切風呂を、チェックインの時にホテル側から声をかけていただき、両親がゆっくり入ることができました。感謝しております。全体的に古さは否めず・・・でしたが頑張っていると思いました。ただ部屋のすみや階段のすみに蜘蛛の巣が張っていて、少し残念な気持ちになりました。「宿泊代金が安くてベッドの部屋」がもっと増えればいいのになと思いました。

【スタンダード和室10畳+広縁(37平米)◆禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 19:20:25

10/18から一泊で友人と3人で宿泊しました。お部屋は広く障子戸を開けるとベランダに庭が広がり景観も良かったです♪お部屋にはマッサージチェアーもあり快適でした。

食事はハーフビュッフェで品数もあり、バランスも良く、お夕飯時のもち豚は量が多く
びっくりでした。
朝食は超濃厚生たまご掛けご飯は最高でした(笑)

月岡温泉は何度か行っていますが、またひさご荘さんに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆月替ひさご会席【越後もち豚】◆日~金は貸切風呂無料!
【コーナーDX和室12畳+広縁(58平米)Wi-Fi ◆禁煙】

投稿者さん 2019年09月22日 06:55:11

家族で3部屋お借りして宿泊しました。8人でしたので、隣同士の部屋で、食事も個室にしていただき、大変満足です。
料金もリーズナブルでしたし、貸し切り風呂もとても良かったです。
ロビー近くにキッズスペースもあり、子どもも喜んで遊んでいました。
遠方から来た両親も喜んでいましたので、また今度もみんなで来たいと思います!

【楽天トラベルセール】10%OFF◆月替ひさご会席【越後もち豚】◆日~金は貸切風呂無料!
【スタンダード和室10畳+広縁(37平米)◆禁煙】

エソラ姫さんの 月岡温泉 ホテルひさご荘 のクチコミ

エソラ姫さん [30代/女性] 2019年09月05日 03:06:16

お盆時期に宿泊させていただきました。

部屋は和モダン客室。
空調は3段階しかないものの、真夏でもちゃんと冷えてくれます。
お部屋のアメニティはあまり充実していないですが、設備面など良かったです。
ただベッドの後ろ(枕側)にメガネや缶ジュースなど置けるスペースがあったのですが、埃まみれでした。
残念です。

貸切風呂のウリである窓の外の風景が、窓が開かないとの事で見れなかった。
なので、ただの貸切内風呂でした。

【H30.10月オープン◆シモンズベット【和モダン客室】◆禁煙】

投稿者さん 2019年08月28日 15:36:36

食事処の担当の方の接客が非常に気持ちの良い女性でした。
勿論ほかの従業員の方も
細やかな従業員教育がされてると感じました。月岡温泉に行ったらまた泊まりたいと思いました。