祇をん 新門荘 クチコミ・感想・情報

祇をん 新門荘

祇をん 新門荘のクチコミ・お客さまの声

SPICA&spicaさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2020年01月19日 11:53:30

リピーターです、立地、サービス、食事、大満足の旅館です。京都に泊まるときには、まず、新門荘さんの空き状況を確認しています。

今回のメニューは京風うどんすき懐石、お値段もお手頃で、とてもおいしかったです。残念だったのは、うどんすきの後でお刺身が出てきたことくらいでしょうか。

また京都に用があるときには、ぜひ宿泊させていただきます!

祇をん 新門荘 2020年01月20日 21:24:30

いつもご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
    たくさん宿泊施設がある中、毎回真っ先に空き状況をご確認いただき大変光栄に存じます。
    また、サービスやお食事の面で大満足との高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際に、お造りのご提供が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    本来ならお食事が始まってから間もなくしてご提供するはずのお品ですが、きちんとしたタイミングでご提供できておらず、お詫び申し上げます。
    京風うどんすき懐石プランは、新プランとして昨年登場いたしました。沢山の方から「優しい味で美味しい、見た目が華やか」等のお声を頂いており、今後もより多くのお客様にご満足いただけるように邁進してまいります。

またお目に掛かれますよう、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

好田

冬にはお鍋が最高♪【あったか京風うどんすき懐石プラン】
    【和室8畳+広縁3畳◆◇◆白川に面した女性に大人気の和室◆◇◆】

sao6865さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

sao6865さん [20代/女性] 2020年01月14日 21:12:08

新年をゆっくり旅館で過ごしたいと友人と伺いました!場所もわかりやすく、行きやすく、入ってすぐに若女将に癒されました。
    念願の部屋食で楽しみにしていて、感じの良いスタッフの方が料理を運んでくださるのですが、おしながきか料理の説明があると尚嬉しかったです。どの料理も本当に美味しかったのですが、料理名を言われるものが少なくこれはなんだろうと思いながら食べました。このワクワク感が狙いだったのかな??チェックイン後すぐ夕食だったので、受付でウェルカムドリンクは食後に出しますねと言っていただいていたんですが、すぐにお風呂を進めてもらいドリンクを頼むタイミングがなく、飲むことができませんでした。自分たちから言えばよかったのですが、、、。
    お風呂では、疲れをゆっくりとることができましたが、バスタオル入れがあると嬉しかったです。2日目の朝も入る人が多いから部屋に持って帰るようになっていたのかもしれませんが、もう使わない私たちは濡れたタオルを持って歩くのは辛かったです。
    朝食もボリュームたっぷりでどれもおいしかったのですが、お茶がなかなか届かず、奥の席だったので、スタッフにも声が届かずお茶が届いた時にはもう終盤だったのが残念でした。
    帰りにはにこやかに手を振って見送ってくださり、また来たいねーと話しています!
    何個も書いてしまいすみません。でも大満足には間違いないです!また訪れたい旅館ですので機会があればまたよろしくお願いします。

祇をん 新門荘 2020年01月18日 14:12:56

この度は数ある施設の中より、当館をご選定くださり誠に有難うございます。お連れ様ととても楽しそうにお帰りになったのをよく覚えております。
    ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。また訪れたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    しかしながらご滞在中は行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
    使用している食材や調理法などの知識を更に増やし、お客様にもっともっとお食事を楽しんでいただけるように、一同精進してまいります。
    その他ご指摘くださった点につきましても配慮が欠けており、もやもやしたお気持ちにさせてしまいました。目配り・気配り・心配りを忘れずに取り組んでまいります。
    2月には大浴場の改装を予定しており、タオルの扱いに関して同じようなご意見を頂く事がございますので、お客様のお声を反映できるようにしたいと考えております。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

好田

【ワクワクを大切にする京料理】きっと京都の旅館料理のイメージが変わります!お部屋でご堪能ください!

投稿者さん 2019年11月11日 18:30:54

お料理がほんとに美味しかったです!
    義母と母の古希祝いを兼ねての旅行だったので、お食事が美味しくなかったからどうしようかと思っていましたが、そんな心配は全くいりませんでした
    いいお部屋に泊まることが第一!と言う方にはオススメできないけど、美味しいもの食べてゆっくりしたい!って方にはオススメしたいです
    また季節が変わったら美味しいものを食べに、泊まりに行きたいです

祇をん 新門荘 2020年01月02日 13:30:18

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    力を入れております料理にお褒めのお言葉を頂戴し、ほっとしております。今後もお客様に楽しみながら食事をして頂ける様に季節ごとに献立をご用意して参ります。
    また、2月より1か月間でロビー、大浴場、大広間の改修工事を予定しております。
    改修後の新門荘でまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将 藤田絵理華

【和室16畳+広縁◆◇◆グループ様に人気のお部屋◆◇◆】

才谷 鳥太郎さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2019年05月01日 14:59:40

リピートです。立地良好、食事がおいしい。京都を楽しむには、とても良いと思います。
    良い点は、食事がおいしい。京料理を楽しめます。お客さんを楽しませようという工夫がうれしいです。部屋食なのもファミリーにはうれしいです。家族風呂もつかえますが、大風呂も
    ゆったりしており気持ち良いです。
    悪い点は、なんですかね。。生ビール置いてほしいと思いました。あと部屋がもう少し広ければ。。

祇をん 新門荘 2019年05月28日 14:07:33

いつも祇をん新門荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
     旬の食材や京都ブランド和牛「平井牛」をつかったお料理、器にもこだわり、目でも楽しめる新門荘ならではの京懐石を楽しんでいただけていれば大変嬉しく存じます。
     当館でお過ごしいただくひとときもご旅行の良い思い出の一つとして皆様の心に残りますよう、スタッフ一丸となり最高のサービスをお届けできるよう日々努めて参ります。

若女将 藤田絵理華

投稿者さん 2019年03月29日 11:55:27

家族4人で利用させて頂きました。
    立地は便利な所にあり良かったです。まず、青い暖簾を目印に探していましたが色褪せが酷く白い暖簾かと思う程・・お客様を迎える玄関なのでこれはちょっと・・と思いました。スタッフさんも1人体制で薄暗い照明でお出迎え感はないです。(スタッフさんの対応は良いです)
    お部屋は清潔感もあり綺麗でしたが(施設は昔ながらという感じで古いです)お茶しか用意がなくオススメのお土産の参考に旅館でのお茶受けは結構楽しみにしているだけに何もなく残念でした。部屋の冷蔵庫は効きません。その都度自販機で買われる事をオススメします。売店があると書いてありましたがどこにあったのでしょう?見当たりませんでした。
    夕食も年配の方ならちょうど良いのかもしれませんがメイン的なものがなく若者(男性)には少ないですね。京都らしい方がよいかと懐石のコースにしましたが鍋の方にした方が食べごたえがあったのかもしれません。料理を楽しみにしていたので少し残念でした。
    そしてこのご時世で仕方ないのかもしれませんが喫煙所が玄関出た外にしかなくもう1箇所ぐらいどこかの階にあると良いです・・

お値段も夕食付きで格安でしたのでそれを考えるとこんなものかな。
    辛口に書いてしまいましたが可もなく不可もなくといった所でしたので大満足のお宿になる事を期待しています。

投稿者さん 2019年02月15日 18:10:49

夜の食事は大満足でしたが、朝の食事会場が混雑していて、サービスが届かなかったです。

祇をん 新門荘 2019年04月05日 17:04:51

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
     ご朝食時、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
    せっかくのご滞在のときを気持ちよくお過ごしいただけますよう、頂いたご指摘を改善し努めて参ります。
     また、京都へお越しいただく機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

若女将 藤田

投稿者さん 2019年01月05日 14:35:06

初めて食べた京料理が美味しかった。

祇をん 新門荘 2019年03月05日 20:39:23

お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    「初めての京料理」に新門荘をお選びいただきました事、そして美味しかった!とのお言葉、料理長や調理場スタッフ、私たちにとりましても最高の賛美でございます。本当に嬉しく光栄に感じております。
     当館では新年から、お料理の素材から提供の仕方、盛り付ける器に至るまで全てをもう一度見直した新メニューを展開しております。
    京都の高級ブランド和牛『京都丹波平井牛』をご提供できるようになり、『京懐石』のほかにも、平井牛をご堪能いただける「すきやき懐石プラン」、「しゃぶしゃぶ懐石プラン」も新たに誕生しました。一口食べれば、一日の疲れも吹き飛ぶほどの美味しさでございます♪
     次回、当館にお越し頂ける機会がございましたら、是非『平井牛堪能プラン』もご賞味くださいませ。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤田

≪京懐石≫京都での新しい思い出の「ひととき」に…本場の「京料理」をごゆっくりとお部屋でご堪能~

sintyajpさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

sintyajpさん [40代/男性] 2018年03月26日 11:27:54

洗面台の水が自動でコップの水を溜めるのに時間がかかった。
    確かに水は貴重ですが、もう少し自動の調整時間を伸ばせばいいと思います。

祇をん 新門荘 2018年04月15日 15:57:41

この度は祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今年1月に洗面台をリニューアル致しまして調整しておりましたが、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    今後も不備がないよう再度各部屋をチェックし、改善致します。まだまだ至らない点もございますが、次回の京都旅行でも是非ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪

投稿者さん 2018年03月12日 16:39:58

食事の懐石料理に満足しました。
    朝食もおかずもたくさんあり、大変満足しました。

祇をん 新門荘 2018年04月14日 14:07:01

また早々にご投稿くださり、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    自慢の懐石料理、和朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
    当館では春夏秋冬 季節の食材をつかい、お客様にお楽しみいただけるお料理を提供いたしております。夏恒例の屋上ビアガーデン「舞妓と京の夕べ」も今年で20周年を迎えます。鮎や鱧、京野菜などのお料理を召し上がっていただきながら舞妓とお話、おどりをご覧いただき、京都らしい夏を味わっていただけるかと存じます。
    是非、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】◆~旬を味わう~季節の京懐石プラン◆
    【和室12畳(バストイレ付・和モダン客室・禁煙)】

投稿者さん 2018年03月05日 00:33:00

夕食の準備の手際が非常に悪くてがっかりしました。
    食事の説明を始めたところ足りないことに気づいたらしく「お待ちください」と言われて立ち去り、何品か持ってきたところまでは良かったのですが。。
    食事の説明が再開されると思っていたら始まらずそのまま退室、食べ始めるタイミングが分からず困惑してしまいました。
    結局どうしたら良いか分からないためフロントに電話して食事について伺い、やっと食べ始めましたがビールもゆるくなり、刺身も乾燥し、汁物も冷えてしまいました。

食事のランクをあげて楽しみにしていたのに本当に残念です。

祇をん 新門荘 2018年03月12日 22:07:51

この度は数ある旅館の中から祇をん新門荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回は食事のランクを上げて楽しみにして下っていたにも関わらず、こちらの案内不足のため最高の状態でお料理をお召し上がりいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。お客様への料理の説明も食事の内と、毎月お品書きが変わる前に料理長の説明を受けておりますが、それが生かせておらずまだまだ勉強不足と痛感致しました。今回いただきましたお声を客室係に伝え、今後益々スタッフひとりひとりがお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
    またお目に掛かれますよう再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇常連様に人気!こだわりの特別懐石プラン◇
    【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2018年02月28日 23:43:24

良かった

祇をん 新門荘 2018年03月11日 18:24:22

皆様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館の徒歩圏内には四季折々の風景が楽しめる知恩院、「京の台所」と呼ばれる錦市場、少し足を延ばせば八坂神社からねねの道を通り、二年坂、三年坂を経由して清水寺など観光名所がたくさんございます。
    京都バスや市バス、地下鉄をご利用なされば一度は見ておきたい金閣寺、梅の見ごろを迎える北野天満宮、もう少し先ではございますが桜の名所の一つの醍醐寺など、自家用車でお越しでなくても便利に観光していただけると存じます。
    また京都へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

藤田

【学生旅行応援】京のお土産&特典付!みんなで囲む選べる4種類の鍋プラン

投稿者さん 2018年02月10日 21:50:10

思いついてその日に取り敢えず泊まりさえすれば良いって感じで予約しました。
    唯一の外部と隔離された部屋、換気のダクト音が鳴り響き寝られたものじゃ無かったです。
    朝食のクオリティは高かったです。

祇をん 新門荘 2018年02月23日 16:56:21

この度は祇をん新門荘にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行でしたのに、換気ダクト音でごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。二日ほど前に新しい換気扇に交換いたしましたが、このようなお声をいただきましたので引き続きメンテナンスに努めてまいります。
    朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
    次回は是非、季節の京懐石など当館自慢の夕食もお召し上がり下さいませ。
    またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

藤田

【当日割】当日だからこの料金 ♪しかも楽天ポイント5倍♪ 祗園かたどまりプラン
    【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

投稿者さん 2018年01月11日 13:53:23

お正月に2泊で利用致しました。
    料金はかなり格安でしたので、サービス、施設面等に期待はしていませんでしたので、その点は想像通りでした。

ただ、旅館のランクに関係なく、アレルギーに対する注意は細心でなければならないと思います。
    予約の段階からアレルギー食材については告げておりましたし、旅館から2度も確認のご連絡を頂きました。
    にも関わらず、朝食、分かりやすい形でアレルギー食材が入っていました。
    その事をフロントに告げると、「申し訳ございません。この後このような事が無いよう注意致しますので。」と言われたにも関わらず、また夕飯にアレルギー食材が入っていました。
    二度も三度も、正直ありえないと思います。
    アレルギーは食材によっては死亡する事もあります。
    それだけではなく、その食材が入っていることを見た息子は、気分が落ち込み、他の食事も食べれなくなりました。
    とりあえず謝って、アレルギー食品を適当な別のものに入れ替えれば良い問題では無いということ…
    その出来事がきっかけで、気分も落ち込み、楽しいはずの旅行を台無しにする事。
    しっかりと考えていただきたいと思いました。

祇をん 新門荘 2018年01月15日 17:19:32

この度は祇をん新門荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    1年の始まり、楽しみにされておられたご旅行を台無しに致しましたこと深くお詫び致します。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご指摘があった後も確認と注意を怠って同じミスを重ねてしまうなどあってはならない事でございます。
    当館でもアレルギー対策は再重要事項として常日頃から最大の注意を払うよう指示が出ておりました。
    しかしながら今回は鶏卵アレルギーと鶏肉アレルギーを誤ってしまった事から始まり、
    申し送りの際にいくらでもあったチェック機能が全く活かせておらず不手際ばかりでございました。
    仰るとおり、アレルギーは敏感な方にとっては命に関わること、謝って済む話ではありません。
    社内でも正月明けから現状を早急に改善するよう話し合いを致しました。
    具体的には、「おしながき」に「特定原材料及び準じるもの25品目」を表記する、毎月末スタッフ一同で行う「おしながきの読み合わせ」でアレルギーの方への代替品などを確認するなど進めております。
    ご指摘をいただきましたことを重く受け止め、スタッフの意識改革と共に再教育を徹底させて頂く所存でございます。
    今回は貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
    さらなるお客様満足の向上に努めてまいります。

【和室8畳+広縁3畳(トイレ付・大浴場有)】

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:54

トイレの扉が破けていた。
    2日目に帰って来たら部屋の鍵が開いていた。掃除をして鍵を閉めなかったらしい。
    立地はいいし、料理も悪くは無いんですけど、ちょっと残念。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 15:51:36

この度は祗をん新門荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    連泊2日目に鍵が開いており、ご不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    当館ではお出かけ中に、清掃及び新しいリネンと浴衣の交換、新しい茶びつとポット入れ、最後にお菓子入れの時にお部屋に入らせて頂いております。
    作業中はドアを開けたまま、また作業後は必ず鍵を掛けるように指導しておりますが行き届いておりませんでした。
    今後は更に徹底してお客様の信用に答えられますよう努めてまいります。

お褒め頂きましたが当館は観光に便利で趣のある祗園にある旅館でございます。
    次回の京都旅行でも是非ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

祗をん新門荘 フロント岩楯

【さき楽21】◆4種類から選べる~寒い日はあったか鍋宿泊プラン~◆
    【特別室(和室8畳+6畳+6畳・バリアフリー対応)】

ゆたかさん0085さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2018年01月06日 16:32:49

なかなか予約が取れず、数年ぶりに宿泊させていただきました。前回同様、ゆっくりと休ませていただきました。満室のようでしたが、大浴場もゆっくりと入らせていただきましたし、夕食も部屋食なのでのんびりといただくことができました。お世話になりました。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 16:21:16

6年ぶりにご来館頂きました。
    前回も同じ1/4のご宿泊でございました。

頂きましたお土産はスタッフ皆で美味しく頂戴致しました。お心使い、重ねてお礼申し上げます。

新門荘の予約サイトも度々のぞいて頂き誠にありがとうございます。
    お部屋数が21室の旅館でございますので、中々予約が取れないと仰るお客様にはご迷惑とご不便をおかけしており申し訳なく思っております。

次回は季節を変えてお越し下さいませ。
    またお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

祗をん新門荘 フロント岩楯

【添い寝無料】◎4種類から選べる~寒い日はあったか鍋宿泊プラン~◎
    【和室6畳(こだわり朝食付)シングルOK・大浴場有】

Goon Linさんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

Goon Linさん [50代/男性] 2018年01月05日 06:58:58

車利用でしたが近くの提携駐車場が割引利用でき、観光地への移動に便利でした。
    夕食は懐石料理、朝食は正月だったのでおせち風の重箱でお雑煮付きでしたが、やさしい薄味で美味しくいただきました。
    ひとつ残念だったのが夕食後のデザートが出るのがとても遅く、お風呂に出かける直前になってしまった点です。
    それ以外はとてもいいお宿だと思います。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 16:46:02

この度は祇をん新門荘にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご満足頂いたお食事後のデザートが遅くなってしまい、テンポを崩してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

料金提携の駐車場は予約制ではございませんので、この時期にお停め頂けるましたのは大変幸運でございます。
    良い一年になりそうでございますね。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

祇をん新門荘 フロント岩楯

【和室12畳(バストイレ付・和モダン客室・禁煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 17:11:43

大晦日元日と連泊しました。立地がよく、年越しの京都の賑わいを味わうことができました。料理も少しずつ美味しいものが出て満腹になりました。朝食には一人ずつお重におせちが用意され、京都の白味噌のお雑煮もいただけました。部屋と食事処、浴室への移動距離が少ないのも、足が不自由になってきつつある年代には魅力的でした。旅館のみなさんの接遇にも親しみと品があり、気持ちよく、よい年越し、お正月を過ごせました。ありがとうございました。

祇をん 新門荘 2018年01月17日 17:05:26

たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    先日は6名様でご利用頂きましたので大変手狭になってしまい申し訳ございませんでした。
    当館にはバリアフリーの特別室のご用意もございます。
    お部屋には広い洗面所とお風呂も付いておりますので次回は是非ご指定下さいませ。

21部屋の旅館でございますので連泊して頂けますとスタッフも親しみを感じさせて頂いております。

祇をん新門荘 フロント岩楯

投稿者さん 2017年12月03日 18:47:57

京懐石プランは部屋で食事を行い京都料理を食べきれないほどの品数を堪能し,朝食の焼き魚を自分で焼いて食べほかのおかずも堪能できて美味しかったです。
     部屋は道路沿いの角部屋でしたが,部屋が広く静かで快適でした。大浴場が広く足を伸ばし疲れがとれ,サービスも申し分なくよかったです。また,利用します。

祇をん 新門荘 2017年12月13日 20:41:55

いつも祗をん新門荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    京都でのご滞在が思い出深いものとなりましたことを大変嬉しく存じます。

来年も年明け早々にご予約を頂いております。
    寒さも一層厳しい頃でございます、どうぞ暖かくしてお越し下さいませ。
    ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

それでは、良いお年をお迎え下さい。

岩楯

【楽天限定!】特選霜降京都牛石焼付 京懐石プラン

投稿者さん 2017年10月27日 19:18:30

天候に恵まれず、雨で靴が濡れてしまいましたが、乾かせるように適度な大きさに切られた新聞紙が用意されていて助かりました。全般的には満足にしたいですが、早い時間から風呂の湯船のお湯がぬるかったのと、遅くまで外の音(通行人声、車の通る音)が気になったので普通にしました。立地が良い事を考えれば深夜の騒音は仕方ないですね。

祇をん 新門荘 2017年12月13日 20:27:28

この度は祗をん新門荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今年の紅葉はいつもより早く始まりましたがお楽しみ頂けましたでしょうか?
    雨で冷えたからだを温めて頂くはずのお風呂がぬるかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    少し前まで思いのほか暑い日が続いており調整が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました。
    また外の音も気になられたそうで重ねてお詫び申し上げます。
    祇園の中でも当館は白川沿いに建っておりますので比較的ざわざわした感は少ないのですが、、、閑静なという訳にはいかず、、、という所でございます。
    機会がございましたら、また京都へお越しくださいますと幸いでございます。
    楽しみにお待ち申し上げております。

岩楯

【添い寝無料】<あなたの食欲満たします!> どちらにしようか♪すき焼き・しゃぶしゃぶ
    【和室10畳(新門前側客室)トイレ付】

ゆきおー2924さんの 祇をん 新門荘 のクチコミ

ゆきおー2924さん [40代/男性] 2017年09月01日 20:14:27

家族5人で利用しました。京都駅からバスで約10分位の立地で比較的静かな場所にあります。知恩院や八坂神社から近く観光しやすい場所にあります。お盆を外しての宿泊でしたのでお風呂も空いていてゆっくりと入れました。朝食のみのプランでしたが京都らしいおしゃれな料理が少しづつ用意されどれをとってもおいしく頂けました。祇園の街の飲食店はけっこう高めのお店が多いので夕食もセットされたプランを選んだほうがよかったかもと少し後悔しています。土地勘が全くないので夕食までに戻れなかったら困ると思い朝食だけのプランを選びました。
    1点気になった点は、空調が寒すぎたことです。集中管理されているようでリモコンでは操作できないようです。使い方が良くなかったのかな。
    また京都に行く際は、お世話になりたいと思います。
    家族ともども良い夏休みの思い出になりました。
    スタッフの皆様、ありがとうございます。

祇をん 新門荘 2017年09月19日 20:19:08

この度は祇をん新門荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    新門荘でご家族皆様の思い出になる夏休みをお過ごし頂けたとの書き込みを拝見し、大変嬉しゅうございます。

当館の夕食時間は18時、19時、20時の中からお選び頂いております。
    次はぜひ当館自慢の懐石料理をお部屋でゆっくりお召し上がり下さいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

※空調の件でございますが、当館はお部屋のリモコンでお好みの温度に設定が可能でございます。
    今後もご不明な点はお気軽にお訊ね頂けますようご案内させて頂きたいと存じます。
    新門荘 岩楯

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!こだわりの朝食☆1泊朝食付宿泊プラン♪