湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

kazu19730319さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

kazu19730319さん [40代/男性] 2022年06月30日 16:14:50

部屋にゴミ箱が欲しかったです。あとバスタオルもあればよかったです。

2022年06月
    【食事なし】チェックイン19時~チェックアウト9時でお得♪  「素泊りショートステイプラン」
    【【禁煙】エコノミーD ツイン 和室10畳 37平米】

masse1712さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

masse1712さん [70代/男性] 2022年06月27日 15:07:40

ペット同伴で利用しました。
    建物に古さは感じますが
    お部屋はリノベーションされて
    快適でした。細かい事はありますが、そこを差し引いてもなかなか満足な宿泊でした。
    料理も大変美味しく、コレと
    言った売りはありませんが
    食べ易く、品の良い味つけだと
    思います。
    夫婦でお酒を飲みながらの
    食事でしたが係の女性が
    数回、チェックアウトしようと
    テーブルに来たので落ち着かず
    残念でした。
    お風呂は素晴らしい泉質で
    満足でした。
    ノスタルジックな温泉街で
    とてもゆっくりできました、
    また、是非伺いたいです。

2022年06月
    湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月27日 21:52:16

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館でお過ごしいただけ光栄でございます。
    お食事がお口に合いましたようで、嬉しく存じます。
    まだ、お食事の際に不快感を与えましたことを深くお詫び申し訳上げます。
    接応サービス・おもてなしについて、スタッフ皆で改善見直し、お客様に当館でおくつろぎご滞在できるよう精進して参ります。
    一期一会を大切に、お客様との御縁を継続できるよう務めて行きたく存じます。
    またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 景

【夕朝2食付き】迷ったらこれ!当館人気No1 「黒毛和牛ステーキ会席プラン」
    【【禁煙ペット可能】スーペリア YORISOI ツイン37平米】

おひさま7006さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

おひさま7006さん [40代/男性] 2022年06月20日 19:46:49

6月17(金)に宿泊しました。フロントや給仕など多くのスタッフが外国人でしたがコミュニケーションは問題なく、しっかりと対応していただきました。屋上の露天風呂は浅い部分もあり、3歳の子供も安心して入ることができました。食事は(事前にわかっていたことですが)年配者には若干多めですが、おいしかったです。部屋は昔ながらの和室で、床の間に小石を敷き詰めた部分がありましたが、子供がそこに入ってしまい小石を部屋にばらまいてしまいました。大人向けには風情がありますが、小さい子供がいる場合は安全を考えると不要かなと感じました。

2022年06月
    湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月23日 13:37:37

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご家族様でのご来館ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    当館はお子様連れ、妊婦のお客様も多くいらっしゃいます。
    お困りのことがあればできる限りお手伝いいたしますので
    お気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】エコノミーB 和室10畳 37平米】

ふぅ7565さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ふぅ7565さん [50代/女性] 2022年06月14日 15:24:49

初めて宿泊させていただきました。
    今回うちのワンコも一緒の旅行ですので、
    ワンコにファーストで選ばせていただきました。
    どこもお部屋に入ればワンコをゲージに入れておく決まりがあるところが多く、
    菊之湯さんはお部屋で自由にしておいてよいとゆうことで決めました。
    家でゲージに入れることはないので、可哀想で、楽しむ旅行でゲージに入れるとこは選びません。
    その点ワンコも私たちと家と同じように過ごせて、楽しそうで嬉しくなりました。

強いていうなら、お食事をペットの階にできるスペースがあるのに、閉まってました。
    どうしてそこをペット可にして使用しないか?
    一緒にお食事できることができたら、もっと利用する人増えるだろうなぁ、残念に思いました。
    子供の数よりペットの数が多い昨今。子供のように大事にしてる人も増えてますからね。

あと、お風呂の大浴場のタイルがぬるぬるで転びかけました。
    もっと床を磨くか、湯質で仕方ないなら、危険と表示しといたほうがよいのでは?と思いました。

お食事は食べきれない量で、お味もとても美味しかったです。

総合的にはとても良かったので、またご利用させていただきます。

2022年06月
    湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月23日 13:36:14

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

大切なご旅行に当館をご利用くださり、また、お褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。
    当館は地元食材を利用した懐石料理でございます。
    幸いでございます。
    一方、ご意見を頂きありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 景

【【禁煙ペット可能】スーペリア TATARA ツイン 37平米】

投稿者さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 11:02:39

お部屋は新しいし清潔感もあり快適でした、私は低いベッドから立ち上がるのが辛いので腰掛けられる高さがあれば尚好かったです。
    食事は食べ切れぬほどのボリュームでお肉はとても柔らかいし美味しかったです。汁物の味が濃いのが気になりましたし、味と献立に特別な特徴は見られませんがとても満足しました。
    温泉は、よく温まるよいお湯でした。
    ペットは部屋のみで館内には行けませんが大型犬を受け入れていただける快適なお宿は大変ありがたいです。

2022年06月
    湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月13日 17:33:13

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お風呂、お食事とご満足頂けたようで何よりでございます。
    懐石料理は季節によって献立を変更しこだわりのお料理を提供させて頂いております。
    またご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ペット可能】スタンダードA ツイン 37平米】

投稿者さん 2022年06月04日 17:23:14

ご飯もお風呂も大変良かったです。
    また利用したいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月13日 17:23:58

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お風呂、お食事ともにお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
    当館は四季折々、お食事内容も変わってまいりますので次回は季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
    また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【夕朝2食付き】岡山県北料理 「和牛そずり鍋会席プラン 」

momomama26さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

momomama26さん [40代/女性] 2022年05月30日 18:28:53

5月27日に宿泊させていただきました。3世代プラスわんこで旅館は初めてだったので、不安もありましたが、とても楽しい旅行になりました!
    偶然にも両親が結婚をし、報告の帰省をした時に宿泊した宿だったようです笑
    当時からあるので、建物は古いですが
    、料理も美味しくて、従業員の方も親切で素敵な方ばかりでした。

ぜひまた機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

この度はありがとうございました!

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月13日 17:20:43

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館でのご滞在をお客様に喜んでいただきました事はスタッフ一同の幸い御座居ます。
    山の風情並びに、ご堪能できます当館で是非四季折々でのご滞在もご旅行計画のご検討に加えて下さる事幸いに存じます。

再たお客様にお会いできます事を楽しみお待ち申し上げます。

フロント 景

【夕朝2食付き】岡山ブランド牛の最高峰!一生に一度は食べたい 「千屋牛ステーキ会席プラン」
    【【喫煙ペット可能】エコノミーC 和室10畳 37平米】

投稿者さん 2022年05月24日 19:41:54

お部屋とサービスはほぼ満足している。残念だったのは「そずり鍋」。肉が非常に固く、食せなかった。
    「そずり」とはそういうもの、と言われればそれまでだが、ここは期待外れだった。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月13日 17:17:34

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

料理にご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
    お客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいりたいと思います。
    ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードC ダブル 和室10畳 42平米】

おそれ山さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

おそれ山さん [40代/男性] 2022年05月22日 19:12:56

山登りに行くこともあり、連泊しました。
    広いお部屋に、窓際から外の景色を楽しめ、とてもくつろげました。
    また、お風呂は3ヶ所あり、時間で男女交代しすべてのお風呂を楽しむことができました。特に、屋上の露天風呂は解放感があって良かったです。
    二日目は、お部屋の掃除等は必要ない旨お伝えしましたところ、ポット、浴衣の替えなどは準備いただき、ありがたかったです。
    ただ、ポットが再加熱できないタイプでしたので、ぬるくなったら温めるようにできればと思いました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月13日 17:15:04

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

大切なご旅行の手助けが出来、大変光栄に思います。
    一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、これからも精進して参りますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

フロント 景

【食事なし】チェックイン15時30分~チェックアウト11時でのんびりお寝坊♪ 「素泊りプラン」

投稿者さん 2022年05月22日 16:35:02

昭和のままタイムスリップしている部屋、設備。いい意味ではありません。
    いろいろなところに泊まっていますが、ここまでひどい食事は初めてです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年06月13日 15:52:19

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、
    ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

フロント 景

【夕朝2食付き】とろける美味しさ! 「黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

投稿者さん 2022年05月17日 17:02:28

久しぶりの旅行だったのですが
    残念ながら部屋は
    天井からほこりが
    蜘蛛の巣みたいに垂れ下がっていたり、部屋の飾りのツボには
    赤ちゃんの使用済みのオムツが
    入れられていました。
    コロナ禍なのでお部屋で食事ができるプランにしましたが
    食事中にツボから
    ゴミ袋が見えて見つけました。
    建物は歴史あって古くても
    お部屋の掃除やチェックは
    キチンとして頂きたいです。
    そんな部屋で2万以上のお金を払ってご飯食べて泊まる気になる人は居ないと思います。
    部屋があまりにも酷かったのが一番記憶に残る旅行でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月18日 22:22:02

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見を頂戴しましたので、今後清掃面を含め改善出来るよう努力致します。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 景

【夕朝2食付き】夕食はお部屋食も可能♪ 撫子御膳より量が少し多め 「菊御膳プラン」

投稿者さん 2022年05月13日 23:32:38

お世話になりました
    予約をしたときに 布団は自分でと書いてありましたが
    とても疲れていたので 次回は ベットの部屋を予約したいと思います

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月16日 22:13:33

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

サービス面では、ご不便をお掛けし失礼致しました。
    またご機会がございましたら、是非ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:09:20

Great rooms and service. Reception staff are helpful and knowledge. Very convenient location

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 19:00:50

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
    Thank you for praising the employees.
    I appreciate that you have appreciated our employees.
    We aim to further improve service.
    We look forward to seeing you soon on your next visit.

Kei
    Yubara International Tourist Hotel Kikunoyu

投稿者さん 2022年05月08日 18:01:41

家族旅行として宿泊させて頂きました。
    部屋・お風呂・食事、大変満足させて頂きました。コロナ対策もしっかりとされており安心して過ごす事が出来ました。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。
    本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 18:55:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:08

外観はかなり古びた感じでしたが、屋内はリフォームしたのかきれいでした。
    とにかく温泉が素晴らしい。
    泉質も最高。大自然の中の露天風呂も他ではなかなかないです。
    食事も味、量共に満足です。
    またリピしたくなる宿でした

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 18:47:21

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    湯原温泉は、弱アルカリ性の、とても柔らかい泉質のものを引いております。
    お客様のお身体に合い、大変嬉しく思います。
    またご機会がございましたらご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

フロント 景

【朝食付き】人気の朝霞御膳を食べて元気に出発! 「朝食付プラン」
    【【喫煙】エコノミーA 和室10畳 32平米】

ももちゃん7994さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ももちゃん7994さん [80代/女性] 2022年05月08日 15:46:26

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋、お風呂、食事、サービス全て満足いく内容でした。特に夕食時の担当してくれた方の対応に大変満足しました。
    料理の説明もわかりやすく気さくな方で親近感が湧く話しなどもさせて頂き素敵な旅行になりました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 17:29:49

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    大変嬉しく、励みになります。
    お食事もご満足いただけたご様子でなによりでございます。
    今回のご宿泊で日頃の疲れが取れ、リラックスできたのなら幸いでございます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 13:03:28

今回初めて娘と二人で旅行したのですが、担当してくださった仲居さんがとても良い方で優しかったので、いい思い出が出来ました。料理最高、お風呂も最高、また利用したいです!

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月07日 13:25:16

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館は地元食材を利用した懐石料理でございます。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 12:59:36

ゴールデンウィークに泊まらせていただきました。
    温泉の湯がとても肌に馴染む柔らかいお湯でした。気持ちよかったです。
    露天風呂からの夜景がとても綺麗でした。お世話になりました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月07日 13:28:03

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

露天風呂からの景色ご堪能頂け良かったです。
    これからもごゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
    またご機会がございましたら、ぜひご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 04:58:34

食事は食べきれないほどですごく美味しかったです!赤ちゃんの食べれるものにも気を遣って頂いて嬉しかったです。
    お風呂は汚れや階がちがったり、朝に露天風呂入らなかったり、残念な点ばかりでした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月07日 13:22:01

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事についてお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。

一方で至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
    設備についてご意見をいただきましてありがとうございます。
    今回頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう様々な点を見直してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードB 和室10畳 42平米】

doctor1115さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

doctor1115さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:16:20

立地場所は趣があり、ダムの側の温泉は初めてで新鮮でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月04日 20:45:50

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子で、何よりです。
    またご機会がございましたら、ご利用くださいます様、お待ち申し上げております。