湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

ロン9198さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ロン9198さん [40代/男性] 2020年09月18日 18:37:44

家族旅行でいきました。温泉街といった言葉ぴったりな街で、のんびりとした時間を過ごすことができます。お部屋の雰囲気はよく、ビジネスホテルでは味わえない旅情を楽しめます。食事は、とにかくお腹いっぱい食べれます。味も良いし、言うことありません。総じて日常を忘れることのできる良い旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 当館人気No1☆里山ステーキ会席★ 黒毛和牛でお食事は贅沢に!
【【禁煙】デラックス SAKURA 和室18畳二間】

リク(ミックス)さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

リク(ミックス)さん [50代/男性] 2020年09月14日 20:19:57

2回目の利用でしたが、連泊で食事も部屋も良かったです。
1つだけ露天風呂に入ろうと思ったんですが、団体がいて 入れなかったのが 残念でした。
今度、利用した時は 露天風呂に入ろうと思います。

【50歳以上】おふたりで100歳以上で1,000円OFF「里山ステーキ会席」あの頃を思い出してふた旅
【【禁煙】エコノミー 和室14畳 ペット可能】

投稿者さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 09:03:13

コロナ対策ができていなかったです。
検温もしないし咳をしている人がたくさんいたので不快でした。
清潔感もなく夕食は途中退席、朝ごはんはスルーさせて頂きました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2020年09月19日 00:02:01

この度は数ある宿泊施設から菊之湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
書き込みいただきましたコロナウイルス感染対策に関してですが、当館では楽天トラベルトップページ最下段でもご案内しております通り、各所消毒・食事場所の仕切り・入館時の検温・スタッフのマスク着用と言った対策を実施しております。そしてお客様にも客室以外でのマスク着用をお願いしておりますが、至らない点がありましたら以後、注意して業務に精進して参ります。
再度、湯原温泉にお越しいただく機会がございましたら、当館をお選びいただけるよう努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミー 和室8畳】

iwa77777さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

iwa77777さん [40代/男性] 2020年09月07日 09:17:05

愛犬を連れてのリピートとなります。他の宿泊施設に比べ料金はリーズナブルで非常に費用対効果の高い宿だと思います。ペットを連れての旅行の際にはおすすめです。

<迷ったらこれ!当館人気No1>【里山ステーキ会席】黒毛和牛でお食事は贅沢に!

投稿者さん 2020年08月21日 16:50:49

2回目の利用で、幼児連れでもストレスなく過ごせました。
施設の老朽化はやむをえないですが、食事はおいしく、露天風呂は良かったです。

【お子様半額×里山ステーキ会席】★温泉あったか家族旅★キッズコーナーも人気♪

投稿者さん 2020年08月18日 20:42:00

ペットと宿泊しました。
建物は古いですが、部屋はリノベーションで綺麗でした。
ベッドも大変良く気持ち良くぐっすり寝る事が出来ました。
食事の品数も多く美味しく頂きましたが、
お品書きがなかったのは、とても残念です。
何故なら、食事を出す順番が遅すぎて、
食べきれませんでした。ご飯も先に持ってきていただくように再々言いましたが
一番最後に持ってきました。
立地も良いのに全体的に
サービスが少し欠けている様に思いました。

【最上級客室・おふたりで4千円OFF】ペット同伴歓迎!お日にち限定×国産黒毛和牛会席
【【禁煙】スーペリア TATARA/YORISOI ペット可能】

dolbakky777さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

dolbakky777さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:57:45

ゆったりくつろげてよかったです。
また行きたいです。

【特定日】もんげー岡山ブランド♪奈義牛を鉄板で!「奈義牛ステーキ会席」
【【禁煙】スタンダード 和室10畳】

ENーkatさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ENーkatさん [40代/男性] 2020年08月14日 14:12:16

総合的に満足でしたが、部屋のポットがコンセントの沸かすタイプじゃなく、保温のポットだったのでインスタント食べるのに時間がたつとヌルかったです。

【素泊りプラン】★お食事なし★外湯「砂湯」至近・WIFI全室完備・湯原ICより車で5分・駐車場無料!

投稿者さん 2020年08月12日 16:30:36

お風呂…何度も滑りそうになった
ツルツルで危ない。
このくそ暑い日にロビーから廊下全てクーラーついてない!
部屋はオシッコ臭すぎ。
GOTOトラベルで少し安くなったけど正規の金額でこのクオリティーは高すぎる!
お品書きと実際のメニューが違うのにその変更の知らせもない!

投稿者さん 2020年08月08日 21:07:44

このたびはコロナの中受け入れて頂きありがとうございました。
ほたるさんを選んで本当に良かったです。
私たちは旅行が大好きでたくさんの旅館、ホテルに泊まりましたが今までの中で1番良かったです。
女将さんを始め、スタッフの皆様、最高のサービスでした。
お料理もすべて美味しかったです。
そして温泉のとても良い。部屋の景色も良くでした。
幸せのひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 15:22:33

海外旅行が中止になって、地元県内の温泉旅行1泊2日で行きました。
夕食朝食共に対応してくれたのですが、この旅館が好きなんだな、と感じました!
明るく気さくな仲居さんとのやりとりもとても楽しかったです。
お風呂も、露天風呂は雄大な景色を眺めながら入ることができて、とても癒されました。
皆さんがとても親切で、また着たいです。

投稿者さん 2020年08月05日 06:42:18

仲居さん達は、お年の方ばかりでしたが、経験豊富で親切で、無駄口もなくて、私は気に入りました。
足りないところはちょいちょいありましたが、お願いすれば快く動いてくれて不満はありません。
フロントの会計のお兄さんもテキパキしてて良かったです。
お部屋も綺麗、部屋の半露天風呂も広くて快適。
ただ一つだけお願いしたいことは、食事のテーブルの位置です。広間でしたが、もっと離して欲しかったです。できれば最上級客室だけ個室にしていただきたいです。宿泊金額が、犬も含めそれなりに高額なので、全部まとめて一部屋で…では不満が残ります

【【禁煙】スイート SUNAYU 半露天風呂付 ペット可能】

投稿者さん 2020年08月05日 06:23:29

最高の温泉。最高の美肌の湯です。
夕食の料理、朝食もすごく美味しく、大満足でした。
係の人も丁寧にお料理の説明をしてくれたり観光のお話しなどしていただけ、親切な対応で良かったです。
いつ来ても大満足で、おすすめできる旅館です。
本当に細かい所まで心配りが行き届いているスタッフの皆さん、大変お世話になりました。また近いうちにお伺いさせて頂きます!

投稿者さん 2020年08月05日 05:34:05

急遽連休が取れたので、温泉にでも行こうとこちらを選びました。
湯原温泉は、GWにツーリングで何度か訪れており、好きな温泉の一つです。いつもはバイク仲間で来るのですが、いつか妻を連れて来たいと思い、ようやく願いが叶いました。
菊之湯さんは初めてでしたが、ただただ満足です。
夕食がとにかく美味しかった!地のものを生かしたお料理で、お肉やお造り、お鍋などすべて美味しかったのですが、妻は胡麻豆腐がお気に入り。私は…全部です!
旅行先ではなかなか枕が合わず眠れない事があるのですが、ガッチリ熟睡できました!
今住んでいる所からお気楽に行ける距離では無いですが、また湯原温泉に行くときはココにします。
お風呂もスタッフさんの対応も全て満足でした!

投稿者さん 2020年07月30日 10:26:50

最悪な旅行になりました。
まず、ペットと泊まれる宿なのに案内係が犬嫌いのようで、ぶつぶつ文句をいいながら案内。私が部屋に入る前に早よかえろ早よかえろ!と、さっさと出ていき部屋の説明もなにもなし。

掛け布団カバーのチャックは空きっぱなし、
夕食はもっとひどくて、1番?高い千屋牛会席を楽しみにしていたのに、出されたのは里山ステーキ会席。その時に気付かずでも何かおかしい!と部屋にかえってホームページを見るとやっぱり間違っていたので、帰りのフロントで支配人に告げると、支配人は私たちが食べたのは千屋牛会席に違いないと。
仲居さんを呼んでもらい写真を見比べてもらい、やはり里山ステーキ会席だったことが判明するも、お料理の間違いに謝ったのは仲居さんだけで、支配人はしぶしぶ金額変更。
半露天風呂の排水溝がつまっており、部屋はみずびたし。

何ひとつ褒められる所のないお宿でした。
皆さんは自己判断にお任せしますが、おすすめはできません!
予約はしない方がいいですよ。

別邸【YuYa】ペットと泊まれる♪贅尽くし♪露天風呂付客室×一度は食べたい「千屋牛会席」

投稿者さん 2020年07月27日 17:23:58

お部屋は綺麗にリノベーションされていて、木の香りがして気持ち良いです。
でもムカデが出ます。
ペット同伴の部屋でした。私が先に気づいたので良かったですが、愛犬が触っていたら大変でした。ゴキブリもたくさん出ます。たぶん排水溝から上がってきていました。
立地的に自然の中にあるので、ある程度は仕方ないかもしれませんが、ムカデが出たことをフロントに伝えても、そうですか、との返答。外国人の方の対応でした。今時、外国人の方がいるのは当たり前ですし、積極的に進めて頂ければと思います。
ただ、日本語がまだ苦手な方には日本人がサポートでついてしっかり対応をして頂きたいです。一人1泊3万円支払っているのに。
お客に見せてはいけない、裏の汚い部分も多数開け放たれたままです。冷蔵庫に入っている謎の水(イロハスのボトルを再利用したもの)が気持ち悪い。フロントにこれは何ですか?前の方が忘れていったものですか?と尋ねても、タダで飲んでいいですよ?と。
サービスするなら、未開封の水を入れてください。旅館なのにお茶菓子も置いていない。ペット専用入り口の階段に上がるのに、開けっぱなしにならない重い扉があるのに手で押さえて開けてももらえない。
給仕の方はタメ口。客の前で怒って指導をする。
環境大臣賞を2018年に受けている理由がわかりませんでした。
突っ込む箇所が多すぎる宿でした。でもお湯は最高。
次はないかな。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2020年08月05日 02:43:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またコメント頂きましたこと、感謝致します。
せっかくのご旅行に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に合わせたご対応を心掛けるようスタッフの指導に当たりますので、どうぞまた湯原にお越しくださいませ。

関西学院1984さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

関西学院1984さん [50代/男性] 2020年07月27日 09:48:02

コロナ対策がしっかりとされていて安心して利用できました。
旭川沿いに立地していて、近くに湯原ダムもあり、静かではありながら迫力ある施設でした。
食事はボリュームあり美味しくいただけました。
千屋牛は非常に柔らかくジューシーでした。
静かにのんびりとさせていただくことができて満足しています。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2020年08月05日 02:40:56

またクチコミへの投稿もありがとうございます。
お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
季節を変えてまたお越しいただけます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅尽くし:もんげー岡山ブランド】一生に一度は食べたい千屋牛プラン★(もんげー=岡山弁ですごい)
【【禁煙】スタンダード 和室10畳】

投稿者さん 2020年07月25日 16:00:22

お肉が柔らかくて、滅茶苦茶美味しかったです。食事の量・種類も多かったです。コロナの関係で布団は、自分で敷くのですが、宿泊客も目に触れるので押入れの中も綺麗にして欲しいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2020年08月05日 02:39:28

またクチコミへの投稿もありがとうございます。
布団敷きに関しまして、お客様にお手間をお掛けし心苦しく思っております。
いただきましたご意見は客室係へと伝えさせていただき、改善できるよう努めさせていただきます。
これに懲りず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】エコノミー 和室8畳】

ヒマワリ7932さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ヒマワリ7932さん [40代/女性] 2020年06月29日 18:36:07

食事は食べ切れないほどでした。
露天風呂はシャンプーやボディーソープなどなかったのであった方が良かったです。

【【禁煙】モデレート 和室14畳 ペット可能】

saitahanaさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

saitahanaさん [30代/男性] 2020年05月09日 09:45:06

露天風呂目当てで行きましたが、男性は15:00~19:00の利用だけで朝の利用が出来なかった。遅めにチェックインした場合には露天風呂の利用が出来ないので注意。
またチェックイン時に施設詳細に風呂の利用時間を記載していない旨を指摘したら
入替制と書いてあると謝罪も無かった。
楽天トラベルならプラン詳細に必要事項も記載できるのでするべきで説明不足。

他の大浴場に関しても22時までの利用と制限があり、水垢など所々清掃不足が感じられ洗い場の電気も半分消えており、薄暗いし汚いしゆっくり浸かる気になれない。。

また同行した女性いわく露天風呂もぬるくシャンプーも無いので露天風呂に入った後、
別階にある大浴場で身体を洗う必要があったみたいでした。
大浴場はPOLAのシャンプーを使用されていますが、髪がバサバサになった。
色んなPOLA製品を使用してきましたが、POLA製品でこんな髪がバサバサになったのは初めて。

部屋に関しては、お布団の寝心地は良かったですが使用していない座椅子が乱雑に置かれていたり、窓枠も汚いし壁が黒ずんでいたり冷蔵庫内が臭かったりで清掃不足が感じられた。

近くに外湯がありこれが湯原温泉のメインなのですが、外からや近くのホテルから丸見えなので入れない方も多いのでせめてホテル内のお風呂の利用時間を長くしてほしい。

2020年05月
湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2020年05月14日 20:56:03

この度、ご遠方より湯原温泉にお越しいただき誠にありがとうございました。
この自粛ムードの中、露天風呂番付西の横綱 砂噴き湯(砂湯)がご利用できなく申し訳ございません。また当館の露天風呂は一つしかなく男性が15時から19時までの利用でそれ以降の時間は女性が19時半から22時ご利用となっております。せっかくお楽しみにされていた露天風呂の利用もお客様のチェックインの時間の関係で男性にご利用いただけなく申し訳ございません。本来でしたら砂湯のご案内をさせていただくどころでございましたが残念でございました。
シャンプーの件については湯原温泉のお湯が低調性アルカリ性高温泉でph9.3の為泡立ちが悪く感じられたのだと思います。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
緊急事態宣言が解除され、またこちらほうへお越しの機会がございましたら是非、湯原温泉にお越しくださいませ。

【【南館・禁煙・WIFI】和室8畳+広縁■レトロ・ペット無】