湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月11日 20:09:37

ペットと同室で過ごせて満足しました。
    となりの部屋もペットがいましたが鳴き声も気にならずに夜はぐっすり眠ることができました。

【夕朝2食付き】迷ったらこれ!当館人気No1 「黒毛和牛ステーキ会席プラン」

投稿者さん 2021年05月08日 16:05:10

大変満足出来る宿でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月09日 08:36:21

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は全てにご満足頂けたとの事で大変感激しております。

ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。

フロント 景

【朝食付プラン】人気の和定食★外湯「砂湯」至近・WIFI全室完備・湯原ICより車で5分・駐車場無料!
    【【禁煙】エコノミー 和室8畳】

Kyon1818さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

Kyon1818さん [20代/男性] 2021年05月08日 15:53:05

恋人とスナユのお部屋に宿泊しました。
    部屋も綺麗で広く非日常的な空間を楽しむことができました。
    夕食が牛肉のしゃぶしゃぶ、牛肉のステーキ、天ぷらや刺身など他にも数種類あり大変ボリュームがありました。とてもおいしかったのですが、2人とも翌日お腹を壊しました。
    原因はわかりませんが、刺身か何かその辺りだと思います。

それ以外は良かったと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月10日 16:14:20

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

露天風呂付き特別室のご利用ありがとうございました。
    お食事の件、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    直ぐに確認を行ってまいります。
    ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
    今後は全スタッフにて連携、確認作業を行い
    ご満足頂けるよう努めて参ります。

お部屋のご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後も皆様にお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。

フロント 景

【【禁煙】スイート SUNAYU ツインベッド ペット可能】

投稿者さん 2021年05月06日 15:35:23

食事が美味しくて
    お風呂も数ヶ所入れたので良かったです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 12:52:54

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館の提供させていただいたお食事、
    お風呂とご満足頂き何よりでございます。
    お客様の良き旅の一助となれるよう努めてまいります。

【【禁煙】エコノミー 和室8畳】

レスターヒロシさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

レスターヒロシさん [50代/男性] 2021年05月06日 12:13:49

2回目の宿泊。前回は前のチワワと大人3人で宿泊。今回は、前回と違うチワワと大人3人・幼児1名・乳児1名で宿泊。部屋は、前回の方が良い部屋でした。残念だったのは、浴衣の上に羽織るものが人数分と違い2名分と何点か2名分がありました。人の応対は良かったのであえて言いませんでした。また行かしてもらおうと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 13:10:38

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご滞在中はご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

数ある旅館の中からお選び頂いた中、貴重なご意見として、今後の改善事項として参考にさせて頂ければと思います。

一つ一つ出来るところからお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

スタッフ一同

【【禁煙】スーペリア TATARA ツインベッド ペット可能】

キャン2014さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2021年05月05日 22:54:12

風呂は何ヵ所か楽しめ、素晴らしい内容でしたが、夕食が大広間に少し詰めすぎで感染対策が心配だったのが残念でした。もう少し会場を分けてもらえれば最高でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 12:55:11

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

滞在時はごゆっくりお過ごし
    頂けましたでしょうか。
    ウイルスの影響下ですが
    安心してお過ごしできる宿を目指し
    努力して参ります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】40%OFF とろける美味しさ! 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席
    【【喫煙】エコノミー 和室10畳 ツインベッド】

投稿者さん 2021年05月05日 18:16:31

食事が良かったです。あと困っていた時に、フロントの女性の方に親切にしていただきとても助かりました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 12:46:29

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉
    感謝申し上げます。
    これからも多くのお客様へ
    お喜び頂ける宿を目指して参ります。

スタッフ一同

【夕朝2食付き】GoToトラベル停止期間35%offプラン 夕食は「和牛そずり鍋会席」
    【【禁煙】エコノミー 和室10畳】

HISこかどさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

HISこかどさん [50代/男性] 2021年05月05日 16:08:48

多少の古さを感じましたが、清掃は行き届いてました。EV1台でよく待ちました。温泉は良かったですが、チェックイン時間によっては、全ての風呂に入れません。食事内容はごく普通。部屋のユニットバスのトイレは狭過ぎる。大きい人は座れないかも。評価点つけるなら、62点くらいです。砂湯が近いのが1番良かったかな。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 13:09:17

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご指摘頂いた点に関しましては、今後反省し、少しでも改善出来るよう取組んで参りたいと思います。

【【喫煙】エコノミー 和室10畳】

投稿者さん 2021年05月05日 10:06:27

犬と一緒に宿泊させていただきました。
    二階のフロアがペット専用でそこ以外は一般の宿泊者と同じサービスを受けることが出来とても満足でした。
    温泉気持ちよかったです。
    食事も食べ切れない程でした。
    出来れば小学生低学年は幼児食も選択出来ればよかったなと思いました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 13:05:28

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様へ隅々までご配慮出来るよう努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2021年05月01日 18:48:29

接客がとても良かったです!働いてらっしゃる方が皆さん明るく親切で、楽しんでお仕事されてるようでした。丁寧な接客をしてくださって気持ちよく過ごせました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 12:50:20

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

滞在時はごゆっくりお過ごし頂けた様子に
    安堵しております。

またのお越し心よりお待ち
    申し上げております。

スタッフ一同

【食事なし】チェックイン19時~チェックアウト9時でお得♪  「素泊りショートステイプラン」

投稿者さん 2021年04月19日 18:28:51

トマトをブランデーとグラニュー糖で煮込んだデザートがとても美味しかったです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 13:12:30

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館のお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

【【禁煙】エコノミー 和室10畳 ツインベッド】

james3452さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

james3452さん [30代/男性] 2021年04月17日 08:20:24

砂湯に近いので何回も入りに行けました。釣りも楽しめてよかったです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 13:13:55

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけた事非常に嬉しく感じております。
    今後もお客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るよう努めてまいります。

【【禁煙】エコノミー 和室8畳】

fukuchan5964さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

fukuchan5964さん [40代/男性] 2021年04月09日 19:45:48

温泉は、大浴場、露天風呂共に最高の満足度でした。
    近くの砂湯までもとても近くて、よかったです。
    宿泊した部屋の洗面所が少し狭いように思いました。
    サービスも問題無くとても良くしてもらいました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年04月10日 19:57:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お風呂とご堪能して頂けたようで嬉しい限りでございます。

スタッフ一同

【食事なし】チェックイン15時30分~チェックアウト11時でのんびりお寝坊♪ 「素泊りプラン」
    【【禁煙】エコノミー 和室10畳】

投稿者さん 2021年04月05日 17:43:54

春休みの平日に利用しました。口コミが悪いものも多かったので不安でしたが予想以上に良かったです。子供の食事は子供用にアレンジされておりとても喜んでいました。大人も大満足でした。接客も丁寧で愛想が良い印象です。施設は古いながらも清潔感がありました。また来年、同じ季節に行きたいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年04月10日 20:11:44

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足を頂けたご様子で何よりでございます。更にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

【【禁煙】エコノミー 和室14畳 ペット専用室】

チョコラピさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

チョコラピさん [40代/男性] 2021年04月04日 19:42:46

令和3年3月28日に宿泊しました。
    食べ比べ会食のお肉が最高でした
    MVPは奈義牛ですね。
    従業員の方々の対応が神レベルですね
    また利用したいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年04月10日 20:24:31

滞在時は料理、お食事と
    ご満足頂け嬉しい限りでございます。

スタッフ一同

岡山3大人気ブランド牛!千屋牛・奈義牛・ジャージー牛食べ比べ会席
    【【禁煙】エコノミー 和室14畳 ペット専用室】

まるた7544さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

まるた7544さん [40代/男性] 2021年04月03日 14:36:32

前から行ってみたかった砂湯が近いという事なので3月30日に宿泊しました。砂湯だけでなく、足湯もすぐそばにあるので温泉を満喫できます。ホテルの中にも温泉があるので時間ぎりぎりまでお湯に浸かり最高の旅行でした。ペット同伴の部屋もあるみたいなので次回は愛犬を連れて訪れたいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年04月10日 21:20:29

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご滞在中はご満足頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月03日 10:25:50

湯原温泉は初めて訪れました。今回は愛犬と母と家族で別邸に泊まらせて頂きました。
    ペット可の部屋にしたので多少臭うだろうと思っていましたが全く臭わなくて部屋の綺麗さに愕きました!
    食事はステーキ会席にしたのですがお肉の美味しさに感激しました。デザートのトマトに
    またまた感激!お品書きがあったらなーと何度も思いました。
    子供達にマジックを見せてくれたりちょっとした心遣いや声掛けに癒されました。
    温泉も良かったですしまたこのお宿に来たいなと思いながら帰路に着きました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年04月10日 21:15:06

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事、お部屋とご満足頂けたようで何よりでございます。
    お食事に関しましては季節により内容が変わりますので、また湯原温泉にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

ご利用ありがとうございました。
    スタッフ一同

<迷ったらこれ!当館人気No1>【里山ステーキ会席】黒毛和牛でお食事は贅沢に!

ゴン太1530さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ゴン太1530さん [50代/男性] 2021年04月01日 21:18:42

娘2人の卒業祝いに大阪から岡山まで足を伸ばしました。
    うちには他に2頭のミニチュアダックスが居るので「ペット同室」は不可欠。今回は温泉・懐石料理・ペット同室の3項目は譲れすに探しましたが、本当にこの条件でのお宿は無いのですよ。
    しかし、こちらは全てを満足させてくれました。
    部屋には大きなケージを2つも用意してくれてました。
    部屋が寒すぎてなかなか熟睡はできませんてましたが、4人と2頭で66000円なら大満足です。
    愛犬と離れなれない方にはオススメです!!

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年04月10日 20:53:10

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご卒業おめでとうございます。
    大切な日にご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。

お子様にもご満足頂けましてでしょうか?
    また、お食事面もお楽しみ頂けたようで良かったです。

お部屋での暖房の件、気が回らず失礼しました。
    今後の課題とさせて頂ければと思います。

スタッフ一同

とろける美味しさ! 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席
    【【禁煙】エコノミー 和室14畳 ツインベッド ペット専用室】

投稿者さん 2021年03月29日 21:34:46

お宿のスタッフの皆さまは親切で、おもてなしやお食事もとても美味しく、その点においては満足しています。

食事について、これがあれば尚良いと思ったのが、せっかくの豪華なお食事なのに、お料理の内容の説明が一切なく、推測でこの魚は鮎かな?この豆腐には枝豆が練り込まれているのかな?と疑問に思う点があったので、簡易コピー機での印刷(パウチなら消毒して使いまわせるのでコスト的にもおすすめです!)でもいいので簡単なお品書きがあれば、親切ではないでしょうか。

残念だった点は、お部屋内の湿気とカビが酷く、くしゃみが止まりませんでした。(対策として空気清浄機を希望者に貸し出すサービスがあってもよいのでは?)加えて、窓枠にびっしり生えた黒カビやコロナ期のため、セルフサービスで布団を敷く際に湿気を吸い湿った布団はとても不快でした…。

トイレも温水便座つきのお部屋を指定していたのですが、新しく取り付けた便座と元の便座のサイズが違いすぎて不快でしたし、トイレもやはりカビだらけで使用を躊躇ってしまいました。
    古い建物ということと水辺が近くにあるので、どうしても湿気が多くなるのも分かりますが…
    こんなにカビだらけのお部屋は初めてでした。

温泉も男女で入れる時間帯が決められているので、入りたい時に入れず、何度か入りたかったのですが一度の入浴で終わりました。泉質は良かったです。

コロナ禍でホテル業も厳しいと思いますが、カビだらけのお部屋は衛生的に良くないので、そこを何とかした方が良いと思います。

スタッフの皆さんの気持ちの良い対応と美味しいお食事に心地の良いお部屋があれば大満足だったと思います。
    大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 16:04:24

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご滞在中はご満足頂けなかったようで申し訳ございません。

【【禁煙】スタンダード 和室10畳】

投稿者さん 2021年03月29日 14:23:56

昔ながらの旅館という感じです。川沿いで景色も良く満足でした。西の横綱、砂湯に徒歩で行けるのが最高ですね。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2021年05月07日 16:06:22

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけたとの事嬉しく思っております。

また湯原にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【冬春旅セール】とろける美味しさ! 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席