湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

おそれ山さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

おそれ山さん [40代/男性] 2022年05月22日 19:12:56

山登りに行くこともあり、連泊しました。
    広いお部屋に、窓際から外の景色を楽しめ、とてもくつろげました。
    また、お風呂は3ヶ所あり、時間で男女交代しすべてのお風呂を楽しむことができました。特に、屋上の露天風呂は解放感があって良かったです。
    二日目は、お部屋の掃除等は必要ない旨お伝えしましたところ、ポット、浴衣の替えなどは準備いただき、ありがたかったです。
    ただ、ポットが再加熱できないタイプでしたので、ぬるくなったら温めるようにできればと思いました。

【食事なし】チェックイン15時30分~チェックアウト11時でのんびりお寝坊♪ 「素泊りプラン」
    【【禁煙】エコノミーA 和室10畳 32平米】

投稿者さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 16:35:02

昭和のままタイムスリップしている部屋、設備。いい意味ではありません。
    いろいろなところに泊まっていますが、ここまでひどい食事は初めてです。

【夕朝2食付き】とろける美味しさ! 「黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン」

投稿者さん 2022年05月18日 14:08:39

若いスタッフさんたちが一生懸命お出迎え、対応をしてくださり、笑顔も素敵で大変ありがたかったです。
    とても良い時間を過ごすことができました。岡山に行く際はまた泊まりたいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月18日 22:28:21

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館スタッフの対応面、お褒め頂き大変嬉しく思います。
    今後も皆様に喜んで頂ける様に精進して参ります。
    また湯原にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 景

【食事なし】チェックイン19時~チェックアウト9時でお得♪  「素泊りショートステイプラン」

投稿者さん 2022年05月18日 14:02:41

ありがとうございました。露天風呂は、ゆったりとした広さで清潔感もあり、とろりとしていて身体の芯から温まり、とても良かったです。お部屋も綺麗でどこもゆきとどいた施しを感じました。是非また行きたいと思いました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月18日 22:26:19

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。
    是非、またお立ち寄り下さいませ。
    この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年05月17日 17:02:28

久しぶりの旅行だったのですが
    残念ながら部屋は
    天井からほこりが
    蜘蛛の巣みたいに垂れ下がっていたり、部屋の飾りのツボには
    赤ちゃんの使用済みのオムツが
    入れられていました。
    コロナ禍なのでお部屋で食事ができるプランにしましたが
    食事中にツボから
    ゴミ袋が見えて見つけました。
    建物は歴史あって古くても
    お部屋の掃除やチェックは
    キチンとして頂きたいです。
    そんな部屋で2万以上のお金を払ってご飯食べて泊まる気になる人は居ないと思います。
    部屋があまりにも酷かったのが一番記憶に残る旅行でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月18日 22:22:02

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、
    ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見を頂戴しましたので、今後清掃面を含め改善出来るよう努力致します。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 景

【夕朝2食付き】夕食はお部屋食も可能♪ 撫子御膳より量が少し多め 「菊御膳プラン」

投稿者さん 2022年05月13日 23:32:38

お世話になりました
    予約をしたときに 布団は自分でと書いてありましたが
    とても疲れていたので 次回は ベットの部屋を予約したいと思います

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月16日 22:13:33

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

サービス面では、ご不便をお掛けし失礼致しました。
    またご機会がございましたら、是非ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

フロント 景

【夕朝2食付き】迷ったらこれ!当館人気No1 「黒毛和牛ステーキ会席プラン」

投稿者さん 2022年05月08日 18:09:20

Great rooms and service. Reception staff are helpful and knowledge. Very convenient location

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 19:00:50

Thank you very much for staying at our hotel the other day. In addition, thank you for your gratitude and appreciate this time.
    Thank you for praising the employees.
    I appreciate that you have appreciated our employees.
    We aim to further improve service.
    We look forward to seeing you soon on your next visit.

Kei
    Yubara International Tourist Hotel Kikunoyu

投稿者さん 2022年05月08日 18:01:41

家族旅行として宿泊させて頂きました。
    部屋・お風呂・食事、大変満足させて頂きました。コロナ対策もしっかりとされており安心して過ごす事が出来ました。また機会があれば宿泊させて頂きたいです。
    本当にありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 18:55:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:54:08

外観はかなり古びた感じでしたが、屋内はリフォームしたのかきれいでした。
    とにかく温泉が素晴らしい。
    泉質も最高。大自然の中の露天風呂も他ではなかなかないです。
    食事も味、量共に満足です。
    またリピしたくなる宿でした

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 18:47:21

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    湯原温泉は、弱アルカリ性の、とても柔らかい泉質のものを引いております。
    お客様のお身体に合い、大変嬉しく思います。
    またご機会がございましたらご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

フロント 景

【朝食付き】人気の朝霞御膳を食べて元気に出発! 「朝食付プラン」
    【【喫煙】エコノミーA 和室10畳 32平米】

ももちゃん7994さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

ももちゃん7994さん [80代/女性] 2022年05月08日 15:46:26

今回初めて利用させて頂きましたが、部屋、お風呂、食事、サービス全て満足いく内容でした。特に夕食時の担当してくれた方の対応に大変満足しました。
    料理の説明もわかりやすく気さくな方で親近感が湧く話しなどもさせて頂き素敵な旅行になりました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月08日 17:29:49

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    大変嬉しく、励みになります。
    お食事もご満足いただけたご様子でなによりでございます。
    今回のご宿泊で日頃の疲れが取れ、リラックスできたのなら幸いでございます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 13:03:28

今回初めて娘と二人で旅行したのですが、担当してくださった仲居さんがとても良い方で優しかったので、いい思い出が出来ました。料理最高、お風呂も最高、また利用したいです!

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月07日 13:25:16

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お風呂、お食事ともにお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
    当館は地元食材を利用した懐石料理でございます。
    四季折々、お食事内容も変わってまいりますので次回は季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 12:59:36

ゴールデンウィークに泊まらせていただきました。
    温泉の湯がとても肌に馴染む柔らかいお湯でした。気持ちよかったです。
    露天風呂からの夜景がとても綺麗でした。お世話になりました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月07日 13:28:03

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

露天風呂からの景色ご堪能頂け良かったです。
    これからもごゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して参ります。
    またご機会がございましたら、ぜひご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 04:58:34

食事は食べきれないほどですごく美味しかったです!赤ちゃんの食べれるものにも気を遣って頂いて嬉しかったです。
    お風呂は汚れや階がちがったり、朝に露天風呂入らなかったり、残念な点ばかりでした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月07日 13:22:01

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事についてお気に入りいただけたご様子で嬉しく存じます。

一方で至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
    設備についてご意見をいただきましてありがとうございます。
    今回頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう様々な点を見直してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードB 和室10畳 42平米】

doctor1115さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

doctor1115さん [50代/男性] 2022年05月04日 19:16:20

立地場所は趣があり、ダムの側の温泉は初めてで新鮮でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月04日 20:45:50

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子で、何よりです。
    またご機会がございましたら、ご利用くださいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 18:27:27

GWの旅行として初めて利用させていただきました。夕食朝食ともに焼き魚が固かったのと、客室露天風呂の湯温が低く少し寒かったですが、お部屋は清潔で景色がよく非常に快適でした。また次回も利用したいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月03日 22:37:45

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

滞在時はごゆっくりとお過ごし頂け安堵しております。
    お食事に関してはご満足頂けず失意礼致しました。
    今後も改良を進め皆様へご満足頂ける懐石料理を目指して参ります。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

フロント 景

【【禁煙ペット可能】スイート SUNAYU ツイン 73平米】

sasaharu3354さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

sasaharu3354さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:33:26

GWの家族旅行で利用させていただきました。
    チェックインの際、受付担当が外国人の方でしたので最初は不安もありましたが、私の質問にもしっかり受け答えをしていただき、しっかり教育が行き届いているように感じました。
    お風呂も大浴場が3種類あって、子供も大喜びでした。
    食事もすべてがおいしくて量も充分すぎるほどでした。
    また利用したいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月03日 22:30:16

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    また、当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

これからも、お一人でも多くのお客様に感動を与えられるよう日々精進してまいります。
    また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 景

【夕朝2食付き】岡山ブランド牛の奈義牛を鉄板で! 「奈義牛ステーキ会席プラン」

投稿者さん 2022年05月02日 16:55:37

ペット同伴可の温泉ということで、家族5人と犬2匹で利用させていただきました。ペットに関しては、ゲージ2匹分とペットシーツやお皿など十分な用意をしていただいていました。家族も久々にわんこ連れで旅行できてよかったようです。お宿としては、スタッフに外国の方が多く、大丈夫かなと思いましたが、みなさん日本語がお上手で、荷物の運搬、料理のお接待などとても良くしていただきました。料理もしゃぶしゃぶ肉がおいしかったです。ただ夜の露天風呂は寒かった・・・。朝はとても気持ちよかったです。11時のチェックアウトギリギリまでゆっくりとさせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月03日 22:27:23

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご家族での大切なお時間ゆっくりとお過ごし頂け嬉しい限りでございます。

お食事や接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【禁煙ペット可能】スタンダードA ツイン 37平米】

のぶ8825さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

のぶ8825さん [40代/男性] 2022年05月01日 17:35:59

親切に接客していただきました。
    ご飯はすごく美味しかったです。
    お風呂ですが、5階の大浴場は狭かったです。あと、館内スリッパが足が痛くなりました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年05月03日 22:21:26

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子で、安心しております。
    備品面においては、ご意見を真摯に受け止め、
    改良していきたいと思います。

またご機会がございましたら、ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードB 和室10畳 42平米】

アリちゃん753さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

アリちゃん753さん [60代/男性] 2022年04月21日 11:25:03

食事がとても美味しかったです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年04月21日 21:16:47

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

フロント 景

【夕朝2食付き】岡山ブランド牛の最高峰!一生に一度は食べたい 「千屋牛ステーキ会席プラン」
    【【禁煙】スタンダードE ツイン 和室10畳 42平米】

投稿者さん 2022年04月19日 01:26:15

2歳の子を連れて行ったのですが、食事会場のお部屋では子連れのご家族ばかりのお部屋でした。
    周りが子連れのご家族ばかりでしたので、安心して食事をいただくことができました。
    もしかすると、小さい子連れの客とそうでない客の区別をしてくださっているのかな?と
    ホテル側の配慮を感じました。
    片方の内風呂は広めで良かったです。また露天風呂も良くとてもゆっくり浸かることができました。
    施設の古めかしさは仕方ないのかなと思いますが、お部屋は清潔感があり不快に感じませんでした。
    また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2022年04月20日 13:19:47

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

大切なご旅行の手助けをさせて頂き、大変光栄に思います。
    ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    またお会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードE ツイン 和室10畳 42平米】