湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 13:11:59

この度愛犬と同伴でした。ホロント、ロビー等、いちいち愛犬を籠に入れてからの2階までの出入りで(朝夕の散歩等)別のルートがあって部屋まで戻れたら、よかったかなと感じました。エレベーターが2階はなかったので、部屋までが愛犬をかかえては、しんどかったです。あとは、お出迎え、フロントの方々は大変良い接客をしていただきありがたかったです。夕食、朝食も大変満足してります。

【50歳以上】おふたりで100歳以上で1,000円OFF「里山ステーキ会席」あの頃を思い出してふた旅
【【ペットと一緒:禁煙】専用フロア和室14畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月17日 21:10:02

スタッフ皆さんが子どもを気遣ってくれたので、食事の時など、大変助かりました。
ありがとうございます

【お子様半額×里山ステーキ会席】★温泉あったか家族旅★キッズコーナーも人気♪
【【南館:禁煙】旭川を望む★リーズナブル和室<ペット不可>】

三Chanさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

三Chanさん [50代/男性] 2017年07月12日 07:04:58

愛犬2匹同伴し家族旅行で泊まりました。
部屋内では我が家と同じ様にペットと過ごせとても良かったです。
我が家にとって貴重な宿です。
また、機会がありましたら利用したいと思います。
帰りの際は家族で写真を撮っていただきありがとうございました。
無事届きました。思い出の1ページにさせていただきますね。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年07月23日 23:46:29

三Chan様
この度はわんちゃんとご一緒に大切な家族旅行で当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お帰りの際のお写真が届いたようで、安心致しました。
お客様の思い出の1つにして頂けたら、という思いでお写真をお撮りしておりますので、
「思い出の1ページに」というお言葉は私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。

この様な素敵な旅のご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

またお会いできる日を心待ちにさせて頂きます。

湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント黒田ひかる

【お1人様2000円OFF】期間限定マイカー&ツーリング旅行応援プラン★じゅわー!の里山ステーキ会席

投稿者さん 2017年07月04日 20:25:29

砂湯に近く、とても好立地で、スタッフの対応も礼儀正しく親切で、申し分ありません。
ただし、新館の部屋入り口のドアが鉄製で、防火ドアを兼ねているため、開け閉めの度に大きな音がし、隣室に響きます。防音のためのクッションシールを張るなど、対応が望まれます。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年07月06日 12:59:01

この度は、湯原国際観光ホテル菊之湯へ
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き
重ねてお礼申し上げます。
お部屋の入口の扉が防火扉を兼ねておりまして、開閉の際の音でご迷惑をおかけして
申し訳ございません。
防音対策の貴重なアドバイスを頂き、
今後、お客様のご意見を生かさせて頂き、お客様により一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたら
ぜひ湯原温泉へお越しくださいませ。
湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント入尾 郁名

【素泊り】★食事なし★素泊りで旅館ステイを堪能!自由に温泉散策!一人旅・ビジネスにもオススメ
【【北館・禁煙】旭川を望む♪スタンダード和室<ペット不可>】

きたいしてさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

きたいしてさん [50代/男性] 2017年06月25日 00:33:16

今回、夫婦の記念日で宿泊しました。子育ても一段落し、少しゆっくりとした時が持てればと願っていました。その思いの通りスタッフの皆さんが、おもてなし、心遣いをして下さり、感謝の気持ちで一杯です。部屋、食事、サービス、温泉、設備・アメニティすべて大満足で家族に喜んでもらいました。湯原温泉は、初めてで期待もあり不安もありでしたが、夕朝食事は本当に美味しく、黒毛和牛は口の中で溶けて最高でした。温泉は肌がツルツルになり部屋も綺麗で落ち着いた、ゆっくりとした時間を過ごせて、最高です。また何より、スタッフの皆さんには、本当に細やかな対応をして頂き、大変にお世話になり有難うございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年06月27日 16:35:29

きたいして様

この度は記念日とい大切な折にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、旅のご感想とたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「ゆっくりとした時間を過ごせて、最高です」とのお言葉と、私共にも幸せを分けて頂き、ありがとうございます。

またぜひ、思い出作りにお越し頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント黒田ひかる

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【里山会席】気軽に温泉旅行を♪お食事は黒毛和牛で贅沢に!

S.O1231さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

S.O1231さん [60代/男性] 2017年06月09日 18:31:54

立地は砂湯にも近く食事もステーキ付きの懐石料理がとっても美味しかったです、お風呂が露天がある日と、ない日では差がありました、夜にカラオケに行きたかったのですが一人一時間2000円は高いのでやめました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年06月11日 12:37:34

S.O1231様
この度は湯原国際観光ホテル菊之湯にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

当館はそれぞれ個性のある3つのお風呂がございますが、全てのお風呂を利用出来るように、時間を決めて男女入れ替えにさせて頂いております。
ご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
5階「錦繍の湯」は天皇陛下がご来館された際に皇后さまのためにお作りしたお風呂でございまして、壁に四季のお花を彩っている、目でも楽しめる小ぢんまりした中浴場でございます。
4階「神庭の湯」はその名の通り神庭の滝(地元の大きな滝)をモチーフにした広いお風呂で、
屋上露天風呂「冠月の湯」はダムや湯原の綺麗な星空や自然を見ることが出来るお風呂でございます。

また、ラウンジ田園では1時間2000円を頂戴しておりますが、飲み放題+カラオケ付でございます。
ベテランのママが心を込めておもてなし致しますので、また機会がございましたら、お越しくださいませ。

湯原国際観光ホテル菊之湯 黒田ひかる

さき楽60【里山ステーキ会席】60日前予約で1,000円OFF!★気軽に温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2017年05月11日 18:27:49

基本的には満足していますが、子供がカラオケルームがあったら良かったと申しておりました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年05月12日 16:05:22

この度は湯原国際観光ホテル菊之湯へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
カラオケボックスはございませんが、当館にはラウンジがございます。お子様連れも大丈夫でございます。ラウンジのご案内が十分に出来ておらず、申し訳ございません。
ベテランのママがおもてなしを致しますので
機会がございましたら、
またのご来館をお待ち申し上げております。
湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント入尾郁名

【特定日】もんげー岡山ブランド♪千屋牛を鉄板で!「千屋牛ステーキ会席」

dolufin1967さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

dolufin1967さん [40代/女性] 2017年05月10日 10:50:42

柴犬と同伴させて頂きました。
チェックインもお部屋でして頂き、とても親切に対応して頂き良かったです。
お部屋の中ではワンちゃん自由にでき旅の疲れもゆっくりとれました。
有難うございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年05月12日 16:00:39

dolufin1967様
この度は湯原国際観光ホテル菊之湯YUYAへワンちゃんとご一緒にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が親切とお褒めの言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとお部屋でゆっくり過ごして頂き
ご満足して頂いたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ湯原温泉へお越しくださいませ。
湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント入尾郁名

= 別邸【YuYa】 = 当館最上級客室で過ごす寛ぎのひととき【国産黒毛和牛会席×ペット同伴OK】
【【別邸YuYa】スタンダード<YORISOI> ペット同伴可】

投稿者さん 2017年05月08日 16:16:51

5歳と7歳の子供と、ペットの犬を一匹連れて家族旅行で行きました!前日にたまたま空きがあって急遽犬も泊まれるとのことで決めて、行かせてもらいました!キッズルームは小さい子向けで狭く、うちの子には無理でした!ご飯を食べるところも全員が小さい子供を連れた家族づれで、周りに気を使わずワイワイした感じで、スタッフさんも丁寧で相手をしてくれたり、風船を作って持ってきてくれたら良かったです!部屋もペットの匂いも特になく、快適に過ごせました!ただお風呂は1日ずつ男女入れ替わりで、場所が変わるのですが、露天風呂に行くのに一度服を着て一度出てから、違う階へまた行かないと行けないのは子どもがいると大変で、結局行けずでした!
近くに蒜山の遊園地もあり、そちらも犬オッケーでしたので、ペット連れの家族で過ごすにはよかったです!

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年05月12日 15:52:57

この度は湯原国際観光ホテル菊之湯へお子様とワンちゃんと一緒にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事会場・お部屋で快適に過ごして頂き
またお食事の際のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
露天風呂へご入浴の際には一度服を着て頂き、
屋上へご移動頂いている点でご不便をおかけしておりますが、屋上露天風呂からの眺めが素晴らしいので、この様にさせて頂いております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し頂き露天風呂もお楽しみくださいませ。
湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント入尾郁名

reon0416さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

reon0416さん [40代/女性] 2017年05月04日 16:10:41

4/30.5/1で一泊愛犬と宿泊させてもらいました
部屋はとても広くペットのゲージ、シート、餌入れ水入れ、ゴミ箱と全てが揃えられており、とても嬉しく思いました
中でも露天風呂は心地よく長い時間入れるくらいの湯温で、上がると保湿効果があると感じました 大浴場は湯温が少し低く感じ湯上り後は少し肌寒くなりました アメニティにコットンがあったらいいのになと感じました あと、コンディショナーは髪がキシキシになりもう少しいいのがあればと思いました
食事は本当に量が多くどれも大変美味しく頂け、大満足でした
砂湯は止めようと思いましたが、他のお客さん曰く絶対に入るべきやし、着替え方など全て丁寧に教えて下さって入りましたが、とても良く大満足な露天風呂でした
リピ決定やなと主人と話して、次回は親、親戚一同と秋頃予約決定です
本当に気持ち良く過ごせる旅館でした
またよろしくお願いします
ありがとうございました

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年05月07日 19:52:11

reon0416様
この度はわんちゃんとご一緒に湯原国際観光ホテル菊之湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

「本当に気持ち良く過ごせる旅館でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
湯原温泉は美肌の湯でも知られておりますので、温泉に浸かられている際にお肌にお湯をぎゅっとプレスして浸透させて頂きますと、さらにお肌がもちもちになります。また次回お越しの際にぜひお試しくださいませ。

また一方で、アメニティに関しまして貴重なアドバイスを頂き、ありがとうございます。
ご意見を今後生かして頂き、お客様に益々ご満足頂けるよう、努力して参ります。
またお会いできる日を心待ちにお待ち申し上げております。

湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント黒田ひかる

rits1988jpさんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

rits1988jpさん [50代/男性] 2017年04月30日 20:50:37

食事が特に美味しくいただきました。ステーキは絶品でした。全体的に対応も良く温泉も最高でした。また訪れたいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年05月07日 19:46:43

rits1988jp様
この度は湯原国際観光ホテル菊之湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、旅のご感想とお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

食事、スタッフの対応、そして湯原温泉にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月27日 19:15:54

2017年4月に宿泊
朝の4時に、爆音で起こされました。(多分、ボイラーの音でしょうか?)
そのあとずっと続きます。
風呂の、脱衣所は、ティシュや髪の毛やビニール類があちこち散らばっています。
こんな状態からでしょうか、露天風呂には髭剃りが浴槽の縁に放置されていました。
アメニティは、小タオルすら新品でなく使いまわしで、びっくりしました!!
部屋には、ドライヤーもありませんし、色々と時代を感じさせていただきました。
こそこの値段なのに、立地が良いことに奢っているのか少し残念でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年05月05日 23:26:03

この度は湯原国際観光ホテル菊之湯へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、清掃や設備の機械音にてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

脱衣所の清掃につきましては清掃の時間と回数を見直し、お客様が不快に感じられる事の無いよう、改善努力を致しております。

タオルに関しましては、新品のものをクローゼットにご用意させて頂いてており、ドライヤーに関しましてはお貸出しをしておりますが、十分なご案内が出来ていなかった事、深く反省しております。

この度のご滞在では、至らぬ点が多くございました事重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯原国際観光ホテル菊之湯 支配人 樽本修一

【1泊朝食付】湯ったり、温泉と自慢の朝食を満喫★ビジネスに!観光に!シングルでもOK

投稿者さん 2017年04月12日 22:22:09

ペットと一緒に泊まれるお部屋でした。
想像よりは綺麗なお部屋でした。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年04月22日 21:05:39

この度はわんちゃんとご一緒にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、わんちゃんとご一緒にお越しくださいませ。

湯原国際観光ホテル菊之湯 フロント黒田ひかる

さき楽30【里山ステーキ会席】★30日前予約で500円OFF!★気軽に温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2017年03月27日 21:16:53

父お見舞いの道中&娘の合格御祝に、別邸YUYAにペット同伴で利用しました。
とても綺麗な畳のお部屋でした。大きめケージもあり、紙おむつ等アメニティが充実しており、安心して宿泊出来ました。
わんこ浴衣もあり、良い写真もたくさん撮れました。
スタッフの方々もとても親切で良かったです。
是非また利用したいと思います。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:06:59

この度は別邸YUYAへご宿泊頂き誠にありがとうございます。改めまして娘さんの合格お祝いおめでとうございます。また、お父様のお見舞いの道中ということで、お父様お大事になさってくださいませ。ご宿泊の際、わんこ浴衣は丁度良いサイズがあって、お部屋とアメニティにもご満足して頂きありがとうございます。是非また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。次回もスタッフ一同心からのおもてなしをさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

<別邸YuYaオープン記念>最上級客室お1人様3,000円OFF【国産黒毛和牛会席×ペット同伴OK】
【【リニューアル】モデレート(和室×ベッド)ペット同伴可】

投稿者さん 2017年03月27日 16:55:35

3月の最終週に中津井地区の雛祭り見学をしてからホテルへ向かいました.途中,雪が残っているところもあり,まだ外は寒かったです.比較的早くチェックインさせて頂いたのは大変にうれしかったです.年寄り夫婦なので部屋が寒かったのには少々困りました.もう気持ち温かくして頂けないかなという気持ちでした.夕食は十分な量で良かったですが,ホスピタリティーはそれほど感じず,ご家族で楽しんで下さいといった感じでした.部屋に冷蔵庫があり,ご自由にお使い下しといった感じでしたが,飲み物をドア側に置いていても,中身が凍ってしまい,驚きました.ホテルから左手に足湯があり,その近くのお酒屋さんでちょっとしたおつまみや飲み物なども購入できました.
北館の座敷部屋でしたが,ドアが引き戸では無く,押すタイプでした.そのドアノブがステンレス製かと思いますが,面取りがされておらず,鋭利な状態であり,風呂上がりのふやけた肌で何気なく,開いているドアを押さえる拍子にドアノブを触ると手の皮がめくれて,ちょっとした出血をしてしまいました.これは客室の構造として適切なのか,選定したのが誰なのか疑問を頂きました.
土日滞在でしたので,それなりの料金でしたが,その程度かなといった感じであります.

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:05:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の寒さなどご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご夕食の量にご満足頂けて嬉しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。ドアノブで指を切られて大変申し訳ございませんでした。お客さまに満足して頂けますようホスピタリティの教育や十分な設備を目指せるよう今後より一層努力して参ります。また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。

【50歳以上】おふたりで100歳以上で1,000円OFF「里山ステーキ会席」黒毛和牛でお食事は贅沢に

投稿者さん 2017年03月27日 16:42:42

宿泊の数日前に電話にて車の移動方法などを説明頂けたのは助かりました.また,チェックインに柔軟に対応頂き,有り難うございました.
料理の量は十分にありました.夕食の子供食の選択もとても良かったと思います.夕食時のメインの1つがステーキでしたが,それに火を入れて頂くのが遅くなり,小さな年齢の子供はお腹がいっぱいになって食べきれず残念そうでした(小さな年齢の子供は量の調整が難しい子もいますので,早めに火を付けてもらえるよう頼むべきでした).夕食時の要望は積極的に言わなければ,スムーズな流れにならないような気がしました.朝食は子供向きのメニューはありませんでした.キッズコーナーは説明が無く,よくわかりませんでした.
窓ガラスが一枚なので断熱性が無く,また,廊下もストーブを使わないと寒いようで,寝るときも非常に寒かったです.なので,エアコンを入れたままで寝たため,加湿器も無く,のどが心配になりました.窓枠レールにゴミが多く,外を眺めたときに目に入るのが残念でした.
温泉は4階の方は広くて気持ちよかったですが,5階は狭かったです.屋上の露天風呂は開放的で気持ちよかったです.
砂湯,土日だけに空いている射的場などへのアクセスは良く,湯原温泉の中では良い立地かと思いました.
チェックアウト後,コーヒーを頼みましたが,口紅の付いたカップで供給されたのは非常に残念でした.また,初めに出てきたのと後から出てきたものが明らかに味が違い,?でした.中学生の子供曰く,皆忙しそうで...という意見もあり,土曜日宿泊であったことからも支払う金額以上の感じは残念ながら無く,値段相応といったところかと思います.

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:04:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食時やキッズコーナーの説明不足やお部屋の寒さなどでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。湯原温泉の中では良い立地との評価をありがとうございます。砂湯へのアクセスが良いことで当館をお選び頂くお客様も多くいらっしゃいます。貴重なご意見を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。皆さまにご満足して頂けるお宿になれるよう今後より一層尽力して参ります。また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。

【お子様半額×里山ステーキ会席】★冬休みは温泉あったか家族旅★キッズコーナーも人気♪

投稿者さん 2017年03月26日 23:44:29

家族4人での温泉旅行でした。いろいろ無理を言いましたが快く丁寧に対応していただきました。大浴場は本当に広く、風格を感じさせるものでした。夕食は、とても豪勢で、これぞ温泉旅館というものでした。スタッフの方も、こはんのお替わりなど、こまめに声をかけてくださり、味も美味しく気分も楽しく夕食の時間を過ごすことができました。朝食も大変美味しく、ごはんをおかわりしてしまいました。私、スタッフの方にぶしつけな質問もしてしまいましたが、みなさん、笑顔で答えられていて、とても好感が持てました。部屋のお布団はよく干されていて、乾いたシーツが気持ちよく、本当に気持ちよく寝ることが出来ました。建物自体は少し古い部分も見受けられましたが、内装などリニューアルされていて、大変楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、館内のあちこちに手作りの掲示物。親しみが持てました。スタッフの方の自己紹介とか。露天風呂は時間の関係で今回は入れませんでした。また、行きたいです。今度は露天風呂に必ず入りたいです。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月28日 21:01:50

この度はご家族4名様でご宿泊して頂き誠にありがとうございます。大浴場とお食事、スタッフの対応にもご満足していただけて大変嬉しく思います。お客様と会話できることをスタッフも楽しみにしておりますが好感を持っていただいたようで光栄でございます。また、「大変楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました」とのお言葉、本当にありがとうございます。次回はぜひ露天風呂をお楽しみくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる日帰り入浴チケット付×里山ステーキ会席】 湯巡りのつづきを蒜山・関金・岡山でも♪

投稿者さん 2017年03月20日 01:44:55

3月初旬に女2人旅で宿泊しました。当日は雪が降っていて、雪道の運転が心配だったのでバスで行きました。最寄りのバス停から旅館へ送迎してもらえて助かりました。
露天風呂で雪見温泉が楽しめて、久しぶりに会ったいとことたくさん話しながらゆっくり過ごすことができて良い旅になりました。
スタッフの皆さまにもとても親切にしていただき、ありがとうございました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月21日 19:54:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、旅のご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご親類の方と当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

これから4月になりましたら、桜もキレイに咲き温泉街も桜色に染まって参ります。
また機会がございましたらぜひ湯原温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯原国際観光ホテル 菊之湯

tummy27さんの 湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 のクチコミ

tummy27さん [30代/女性] 2017年03月10日 21:38:06

大雪の日に泊まりに行きましたが、車の駐車の誘導や雪よけの貸出しなどして頂けて助かりました。
人でいっぱいでフロントは忙しそうでしたが、敏速に対応して頂けましたし、会計の支払い方法を柔軟に対応して頂いたりでありがたかったです。
雪の見える露天風呂に泊まりたいと思ってこのホテルに決めたのですが、露天風呂は期待を裏切らない素晴らしさで来て良かったと思いました。
料理も美味しかったし、接客も良く、総合的にみて良いホテルでした。
ちょっと設備は老朽化していたけど、それも風情とみればまあ良いかな。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月13日 15:45:03

この度は当館へお越し頂きありがとうございます。大雪の日に車でいらっしゃるのは大変だったと思いますが、無事に到着していただき嬉しく思います。雪の日には雪かきの道具をお客様がお持ちにならなくても、当館では雪かきと長靴の貸し出しもしております。
また、雪見風呂も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。フロントの対応や料理、接客にご満足して頂き、「総合的に見て良いホテル」とのお言葉ありがとうございます。歴史のある建物でございますが、お客様にご不便をおかけしないよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 23:16:43

息子と二人で利用させてもらいました。
当日は豪雪に見舞われ、当初予定していたバスが運休になるというアクシデントの中
フロントの方が大変丁寧に対応してくださいました。
お部屋は、造りは年期が入ってますが気持ち良く掃除がなされ十分な広さも有りました。
お風呂は、内湯の大浴場と露天風呂を男女で交互に使う方式ですが、内湯も露天も
広さも十分でお湯もたっぷり大変満足でした。
食事はプランのお値段を考えると十分頑張っておられると思いますが、
欲を言えば季節感の有る食材とか地元ならではの食材を使っていただきたかった。
後、日本酒の取り揃えレベルが低かったと思います。
昨今、非常に質の高い日本酒が多いですし 岡山にも美味しいお酒が沢山あります
食事の時に仲居さんに尋ねた所、ほとんどお酒に関する知識が無いように見受けられました
これでは、お酒を頼もうという気になれません
御前酒は色々とラインナップが有るのでもっと取り扱ってもらうとうれしいです。
色々と気を付けていただいて、大変楽しくゆっくりと良い時間が過ごせました。

湯原温泉 湯原国際観光ホテル 菊之湯 2017年03月10日 19:56:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
豪雪の中、当館へお越しいただきお疲れになったことと思いますが、無事に到着していただけて嬉しく思います。
お部屋とお風呂にご満足頂けた様でありがとうございます。
お酒に関しましては日本酒の取り揃えとお酒についての説明が行き届いていなかったようで申し訳ございません。地酒は何種類かご用意がございますが、日本酒の取り揃えとご説明が行き届くようスタッフ一同精進して参ります。
また、お料理は出来る限り地元の物を使うようにしておりますが、これもまたご説明が行き届くよう改善致します。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客さまに満足して頂けますよう今後より一層、努力して参ります。
また機会がございましたら湯原温泉へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
湯原国際観光ホテル 菊之湯

【地酒サービス×和牛&鮑のステーキ】~ハレの日おいしい幸せ旅~♪晴れらんまん おかやまの旅