しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 クチコミ・感想・情報

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 22:56:14

昔ながらの感じの旅館でした。
    ご飯はとても美味しく、部屋食でしたので部屋でゆっくりできて良かったです!
    ただ貸切風呂に入ったのですがお湯が熱すぎて全くつかれなかったのが残念でした。

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2022年05月12日 16:07:55

この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

家族風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。
    原則として「かけ流し」で運用しておりますが、家族風呂は構造上、湯温が高くなりがちですので、熱すぎる場合は水で調整していただいております。
    このたびはご案内する時に、それをお伝えしておりませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

お手軽【1泊2食/選べる陶板焼きプラン】「アワビ」OR「鳥取和牛」♪品数控えめでメインは贅沢に♪
    【和室8畳・トイレ付バスなし・無料WiFi・無料駐車場完備】

ひっぽ71さんの しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 のクチコミ

ひっぽ71さん [50代/男性] 2022年02月07日 20:28:23

2月初めに宿泊しました。仕事の都合で鳥取県中部に滞在する際何度か利用させていただいてますが、とても落ち着く旅館です。特に、源泉掛け流しの湯は最高で、心身ともにリラックスできます。

2022年02月
    しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2022年03月02日 09:37:39

いつもご利用いただき、まことにありがとうございます。
    これからも、末永くお客様のお役に立てますよう、頑張ります。
    よろしくお願い申し上げます。

【素泊】【一人旅応援】100%かけ流し温泉でのんびりリフレッシュ!ビジネスにもお勧め!

diver_hirokoさんの しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 のクチコミ

diver_hirokoさん [50代/女性] 2022年01月30日 08:55:01

昨年暮れになりますが、出張で利用しました。
    コロナ禍ということで、検温や消毒、マスク着用など、しっかりとされており、安心しました。
    旅館の建物やお部屋は良い意味で昭和なレトロ感があります。私のような昭和好きな人は懐かしい気持ちになるかも。
    お部屋は掃除も行き届いており、お風呂(ひょうたん型のお風呂でした!)の温泉もちょうどの温度で気持ちよく、快適に過ごせました。夜もインターネットを使って仕事をしたかったので、Wi-Fiが強い部屋を希望していたのですが、ストレス無く仕事をすることが出来ました。出張であちこちビジネスホテルを使っていますが、そういうホテルよりも、こちらのお宿のほうがネット仕事がはかどりました。倉吉に出張があれば、また利用したいと思います。
    冬は雪が気になりますが、すぐ隣の駐車場には屋根があるので、出る迄の除雪などの心配はありません。着いてから知りましたが、ありがたいと思いました。

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2022年01月30日 21:05:21

ご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
    Wi-Fiは全室でご利用いただけますが、どうしても端部屋では電波が弱くなりますので、事前にご希望をいただければ、アンテナに近いお部屋をご用意させていただけます。
    Zoomなどのご利用も問題ないかと思います。

年末から年始にかけて、広縁部分の床を張り替えました。
    事務椅子の貸出しも始め、デスクワークをしやすい環境づくりに取り組んでおります。

また機会がございましたら、ぜひご利用をお願い申し上げます。
    心よりお待ちしております。

☆エコ素泊りプラン(食事なし)★源泉かけ流し大浴場24時間!チェックイン17時でお得!
    【【禁煙】和室8畳・トイレ付バスなし・無料WiFi・無料駐車場】

投稿者さん 2021年12月11日 12:16:59

今まで泊まった宿の中で最低!

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2021年12月12日 20:07:57

このたびはご利用いただきまことにありがとうございました。
    至らない点がございましたようで、心よりお詫び申し上げます。
    どのような点が悪かったのか、ご指導いただければと思います。

宿帳のご記入時、全員の情報記載と、ご本人確認に対してご不満をお持ちであったようですが、こちらは旅館業法に定められた義務であり、私どもでは順守させていただいております。
    なにとぞご理解とご協力をお願い申し上げます。
    もちろん、ご記載の個人情報につきましては、厳重に管理しておりますので、ご安心くださいませ。

☆選べる陶板焼プラン!アワビ・鳥取和牛から一品【部屋食】貸切風呂・Wi-Fi・P無料!

ひっぽ71さん [50代/男性] 2021年12月10日 23:29:17

12月9日から一泊しました。仕事の合間での利用でした。開業50周年とのことで昭和の雰囲気漂う、落ち着いた宿でした。チェックインを早めましたが、暖房をつけておいてくださり、ありがたかったです。風呂は源泉掛け流しで、加温も加水もしていないとのことでしたが、私にはこの上なく最高の湯でした。立派な岩風呂で、少し疲れていた心身が癒やされました。廊下に置かれたひょうたんのランプで気持ちが安らぎました。昭和感漂う部屋は、個人的には大好きで、大変落ち着きました。エアコンや洗浄機付トイレは新しくて快適ですし、清掃も行き届いていました。布団や枕の具合も体に合い、ぐっすり休めました。駐車場には屋根があり、車に朝露が付かなくて、助かりました。次回は早めに宿入りして、何度も最高の湯に浸かりたいと思います。家族が守っている優しい宿でした。ありがとうございました。

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2021年12月12日 20:30:53

このたびはご利用いただき、まことにありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

ぜひまたお越しいただき、何度でもご入浴いただいて、お疲れを癒していただければと思います。
    心よりお待ちしております・

【素泊】【一人旅応援】100%かけ流し温泉でのんびりリフレッシュ!瓢箪ランプの灯りで癒しましょう!

iriishinさんの しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2021年11月26日 19:38:47

湯梨浜町と山陰両県の宿泊キャンペーンで割安に初めて泊まりましたが古い施設でした。朝ご飯よりビジネス用の晩ご飯は刺身は良かったですが質より量という感じでした。定価なら泊まらないかなあと思いました。まあ一人で一部屋だったから仕方ないかもしれませんが。

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2021年12月12日 20:13:28

この度はご利用いただき、まことにありがとうございました。
    ご指摘のように、当館は設備的には古い施設でございます。

ご利用いただきましたビジネスプランは、お感じになられました通り、質より量を重視させていただいております。
    出張や業務宿泊でのご利用向けのプランとなっております。
    そういったところを上手くお伝えすることができておらず、ミスマッチを生んでしまったことをお詫び申し上げます。

私どもでは、和牛プランやカニコースなど、全プランでお一人様向けの設定がございますので、そちらもご検討いただければと思います。

感染防止☆ビジネスプラン(2食付)@8500円~Wi-Fi・P無料・テレワークOK・天然温泉!
    【温水洗浄トイレ付き和室(8畳+4畳+2畳)洗面・冷蔵庫】

投稿者さん 2021年11月16日 14:04:16

【立地】
     はわい温泉街の中にあります。コンビニは近くにありませんが,お土産屋さんと酒屋は近くにあります。また,宿の目の前に足湯(当方が行ったときは工事中で使用できず)があります。

【部屋】
     一言で言って「昭和の宿の部屋」でした。部屋の中には今どき珍しい1コイン式のマッサージチェアーと昔のゲームセンターに置かれていた机状のゲーム機がありました。冷蔵庫も洗面所もレトロでしたが,テレビやエアコン,部屋の照明,ウォシュレットは新しいものになっており,不便ではありませんでした。ほとんどの場所がよく掃除がされていましたが,部屋にあったグラスが汚れていました。ですので-2点です。

【食事】
     今回朝夕部屋食でなおかつカニがリーズナブルに食べることができる宿ということでこの宿を選びました。カニ2杯相当ということでしたが,実質はそれ以上あり大満足でした。また,カニ以外の料理が素朴でおばあちゃんの家に帰ってきたように感じました。
     夕食に反して朝食はおそらく朝食のみの客と共通かと思いますが,あまりに品数が少なく残念です。夕食が素晴らしかった分がっくり感が半端なかったです。

【入浴】
     他の客に一切会わず貸切の状態で楽しめました。3日間歩きまわっていたので疲れが癒えました。はわい温泉は源泉かけ流しなのがいいですね。
     今回温泉はメインではなかったのですが,二点提案させてください。
     ①ひょうたん風呂にも入りたかったです。朝夕で男女入れ替え制にしたり,日によって入れ替え制で
     きませんか?
     ②露天風呂がほしいです。莫大な費用がかかると思いますが,せっかくいい湯なのに残念です。

【サービス】
     女将さんの応対が非常に丁寧で,本当におばあちゃんの家に帰ってきたように感じました。部屋食なので配膳は仕方ないとしても,布団敷きは大変かと思いますので,他の宿と同じようにチェックイン前に敷いておいたり,宿泊者自身が敷くようにしたりしたらどうでしょうか?

【設備・アメニティ】
    アメニティは必要なものはそろっています。設備は古いですが不便ではありませんでした。Wi-Fiのつながりはここ2年内に宿泊した宿泊施設の中では抜群によかったです。

お世話になりました。ひょうたんありがとうございました。

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2021年12月12日 20:25:00

この度はご利用いただき、まことにありがとうございました。

現在の私どもの状況を、過不足なく的確にあらわされており、心より御礼申し上げます。

お風呂の入れ替えについてですが、以前は行っておりましたが、私どもの人手では、時間に合わせて、皆様がお出になったタイミングを見計らってチェンジするのが難しいこと、お間違えになるお客様の対応が難しいことなど、トラブルの可能性が大きくなってきたため、やめてしまって今に至ります。

露天風呂についても同様に、設置費用もさることながら、きちんと管理しながら運用するのが難しいところでございます。

ご希望の多いところではございますので、なんとかおこたえしたいところでございますが、コロナ後の状況を見ながら、検討していきたいと思います。

【カニ旅】蟹2杯相当☆姿ガニ会席コース★三密回避で安心(貸切風呂・部屋食)Wi-Fi・P無料!
    【禁煙8畳トイレ付き和室、洗面、冷蔵庫、Wi-Fi、南向き】

投稿者さん 2021年08月09日 20:36:26

もう泊まりません

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2021年08月09日 21:45:22

ご宿泊まことにありがとうございました。
    ご不満な点がございましたら、お詫び申し上げます。

コロナの関係で旅館業法を厳格に守り、宿泊者名簿には全員の必要事項を記載していただいておりますし、ご利用キャンペーンの規則により本人確認証のご提示をお願いしておりますが、その中で、小学生料金でご予約の方が13歳以上であることがわかりました。
    せっかくの家族旅行ですから、黙ってそのままご利用いただきましたが、このようなご感想をいただき、私どもとしましても残念です。

ごはんがおいしい☆1泊朝食付プラン【部屋食】★天然温泉100%♪Wi-Fi・P無料、1名様~
    【広々和室20畳【無料WiFi】ウォシュレット】

111にプレーさんの しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 のクチコミ

111にプレーさん [40代/男性] 2021年06月23日 22:46:24

今回仕事で利用しました。
    ご家族で長い間、経営されているような旅館でした。かなり疲れていたのですが、小さな女の子がおられて、「お客さん、来とってよー」とお父さんかな?、呼んでくれたその感じに一気に癒されました!忙殺されそうな日々を過ごしていただけに、小さな出来事でしたが、我に返らせていただきました。そこから時間の流れを、少しゆっくりと感じる事が出来ました。また近くに行く時には、利用させていただきます。ありがとうございました。

しあわせひょうたんの宿 旅館水郷 2021年06月29日 21:31:10

このたびはご利用いただき、まことにありがとうございました。
    当館は今年でちょうど創業50周年となりました。
    昔はスタッフも多くいましたが、今は、家族で細々とやっております。

あの女の子は、同居しております私の姪でございます。
    ちょうど、こども園から帰ってきた時であったようです。
    少しでもお役に立てて光栄です。

これからも、変わらず家族で頑張ってまいります。

天然温泉24時間★平日限定☆ビジネス素泊りプラン(食事なし)@4000円~Wi-Fi・P無料!
    【温水洗浄トイレ付き和室(8畳+4畳+2畳)洗面・冷蔵庫】