ビュッフェ型式のお宿が増えてきた中で、今回志なよしさんではお部屋食のプランで利用させていただき大変贅沢な気分でした。金目の煮付け、ステーキ、お刺し身盛合せ、豚の冷しゃぶ、ウツボ入り茶碗蒸し…等、どれから頂こうか迷うほどのメニューの多さで、どれも大変美味しかったです。特に分厚いお刺し身はとろけました。ウツボ入り茶碗蒸しはまるで鰻のように柔らかく出汁の効いたなめらかな茶碗蒸しでこれまた美味でした。煮汁がしみている金目の煮付けも充分なサイズでお酒にもご飯にも相性ピッタリ、おかわりしてしまいました。 お風呂はジャングル風呂、石楠花風呂ともに趣が異なり、熱湯とぬる湯があり、交互に楽しめ天然の化粧水に浸かったようなすべすべのお肌になりました。 お部屋は古いながらも綺麗に清掃がされており、海側のお部屋からの眺めは眼下に海岸が広がっておりお天気がもう少し良ければもっと最高でした。 夕食が終わるとお布団を敷きにきてくださり、朝も朝食の前にお布団をあげにこられ、それからまた朝食を並べてくださり、 しらす丼と熱々のお味噌汁をはじめとする朝食も大変美味しく満足でした。スタッフの方々、皆さんとても親切な対応で気持ちよかったです。ありがとうございました。
8月5日に1泊で家族5人で宿泊しました。 渋滞や家庭の都合で到着が大幅に遅れてしまい、夕食の時間がおしてしまいましたが、ベテランスタッフの方々は快く受け入れてくださり、たくさん子供にも話しかけてくださったりと、美味しくて幸せな夕食がとれました!朝のシラス丼も美味でした! 広々としたお風呂や景色の良い貸し切り風呂を堪能し、オーシャンビューの眺めは最高でした! 建物は年期が入っておりましたが、部屋の掃除は綺麗にされており、布団は厚くて寝心地良く、湯上がりにかき氷や氷、お茶のサービスが用意されており、有り難かったです。 スタッフの皆様、お世話になりました! また機会がありましたら、よろしくお願いします!
2025.04.30に早めのGWで1泊しました。 立地:海の目の前で部屋からも海が一望できて良かったです。 部屋:12畳の和室に2畳程度の広縁で部屋の中に日本庭園風の石が置いてあって風情があって良かったです。が、せっかくの庭園風、TVとかのコードが上をはっていて少し残念。お部屋はお掃除が行き届いていました。冷蔵庫の中も拭きましたがキレイでした。 食事:1泊2食付きで、キンメも20センチぐらいなサイズ、ステーキとすき焼き、少しですが刺身までついて、この物価高に1人1万円以下は破格だと思います。更に美味しいし。白米も3杯までだったかな?はおかわり無料。キンメも朝の鯵もフワフワで美味しかったです。 風呂:屋上の貸切風呂が空いていたら好きに入れるし、ジャングル風呂も翌日の入れ替えの庭園風呂も良かったです。温泉天国でした。 サービス:浴衣が選べて良かったのと、エレベーター前まで重いスーツケースを車から運んでくれてありがたかったです。コーヒーが無料で飲めたら尚良し。 設備・アメニティ:名入りのタオルにシャワーキャップやブラシなどはありがたい。設備は古いし、エレベーターは2階からしかないし、モーニングコールは壊れてる?らしいけど、日本語がたどたどしい外国人のスタッフさんが一生懸命、給仕をしてくださったり、夜遅くに年配の方が階段を掃除機かけていたりと、ホスピタリティが素晴らしいと思いました。 次回は海水浴のシーズンに伺いたいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
12/12に宿泊させて頂きました。 口コミ必須との条件が有り、集客の為?施設の営業力向上の為?と悩み、両面でのコメントにしました。 私自身、40年弱年に12泊以上している、旅行を趣味としており、ホテル勤務に数年居りました。その上での口コミです。 施設:古いながらも、古さを上手く活用し、昭和感レトロを押し出し、各所の設備の劣化もコスパを考えれば、十分です。 客室は唯一、1970年代の客室風呂なので、気にる方は怖いかも。トイレはシャワートイレ。エアコンはシッカリ効きます。布団はフワフワでマットレスは体圧分散タイプでした。 温泉も内鍵式の貸切、掛け流し温泉で、2人でも十分の浴槽。オーシャンビューで快適です。大浴場も広くゆっくり出来ました。 個浴 大浴共に着替えをする場所が、少しネックかも。人によってはNGな方も居られると思います。 接遇:努力は十分に感じました。快適です。 心残りは、配膳時に料理の説明は簡単でも欲しいです。落ち着いて膝を着いて、ゲスト目線でね。スタッフの皆様、優しく丁寧な接客で良いのですが、煙草を吸うなら、その後の接客は気にされた方が良いですね。それまでの皆の努力が水の泡です。 食事:コスパを考えれば十分でした。別注のメニューもお手頃ですよ。 総評:オーシャンビューの貸切半露天風呂使い放題 2食部屋出し 熱川温泉の泉質(ヌルヌル) コレで16.500円/1Pは伊豆半島では妥当です。泉質の分安く感じました。 全国的には、山荘に大浴場+会場食で同じ価格は沢山有ります、 山荘ですから、設備等は期待それなり。ホテルでは無いので。 最近、この価格で部屋出し 大浴場 小規模ホテルは多いです。伊豆半島にも多く見受けます。 しかし、熱川温泉の泉質と、貸切半露天風呂の掛け流しが付いたら、温泉好きにはたまらない良宿でした。 次回は家族で伺い、別注料理も頼みます
【1人旅の方だけ対象】2組限定!海側部屋食確約&伊豆の地酒セット付!4大味覚プランが16,500円〜
海側部屋食温泉の泉質がとても良いです。大浴場もぬる湯あつ湯と選べるのがとても良いです。(ゆっくり入りたいのでぬる湯派) また、部屋の風呂にも源泉でが出るのは素晴らしいです。 会場食でのりようでしたが、昨今ではなかなか出会わないゆったり余裕のあるテーブル配置で良かったです。 品数もしっかりとあり、今のご時世にこのお値段でいいの?と思うサービスでした。 なにより、食事会場に限らず、スタッフの明るさ朗らかさがとても良いです。気持ちの良い声掛けをしていただき、海外スタッフにもそれがしっかり浸透していて、ご年配のスタッフ方々の良い見本がしっかり伝わってるのだろうと感じました。 建物の老朽化は否めませんが、この低価格でと考えれば充分です。 ただ、剥がれた壁紙や、一部柔らかな不穏な床などは、修理の目処が立つなら調整いただけると、より心地よく過ごせるかとおもいました。 昭和レトロを味わう気持ちで泊まればそれもまた味わい深いと思える範疇ですし、宿泊金額考えれば充分なおもてなしをいただきました。 …一点だけ、どうしても改善して欲しいと感じたのは、屋上貸切風呂のびしょ濡れ足拭きマットです…。22時過ぎの利用だったとはいえ、あのびしょぐしょとしたマットはいただけないです…。リネン費用の都合などもあるとは思いますが、グループごとに足拭きを自分たちでつど取り替えるとか、部屋に足拭きタオルを数枚置いておき、持っていくかたち→フロント交換とか、何かしら対策を検討いただきたいです。 悪天候だったので展望は望めませんでしたが、立地は素晴らしく、晴れていれば部屋からも大島を眺められる素敵な場所だと思いますので、また天候の良いタイミングで利用してみたいとおもいました。 総合的には値段と中身を考えたら、充分満足のいくお宿でした。
建物は歴史を感じますが、昭和世代としては懐かしくもありました。お部屋からは目の前に広がる一面の海!あいにくのお天気でしたが、雲の切れ目から日の出を見ることもできました。お料理は量も多く、お刺身、ステーキ、金目鯛どれも美味しかったです。朝食のまご茶漬けは初めていただきましたがお出汁がとても美味しかったです。露天風呂のシャワーがお水しか出ず(お湯になるまで待てなかっただけかもしれませんが)その点は不便でした。スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔の接客をされていて気持ちよくすごさせていただきました。アンケートに回答したら可愛い記念品まで!リーズナブルなお値段でとても満足な旅になりました。
9月1日に1泊で利用しました。宿は古く設備も年季が入っていますが、清掃は行き届いており問題ありません。娯楽施設などは殆どなく、街の喧騒から離れ、ゆっくり温泉に浸かって疲れを癒す旅になりました。 夕食は豪華さはありませんが品数も十分で食べ応えがあります。朝食には鯵の切り身を乗せて出汁をかけていただく料理が大変おいしかったです。 ロケーションは海の真ん前、天気も良く、朝焼けの中、海岸の散歩は最高に癒されました。また、部屋の窓から見える星空も綺麗で星座が大きく見えました。 ファミリー向けと言うより大人の癒し旅向けの宿だと思いました。
8月7日に宿泊しました。 館内はクチコミ通り、古いですが、従業員の方たちの、対応が素晴らしく、少しの事でも気遣いをして下さり、とてもよかったです。 食事も部屋食なのにも関わらず値段がリーズナブルなのに、とても豪華で、美味しくいただきました。 お刺身や、アワビも美味しかったですが、中でも金目の煮付けは最高に美味しかったです。 海の幸のものを沢山食べれました。 このお値段で、温泉、食事もついて、従業員の方たちも、素晴らしく、コスパのいいお宿でした。 近くのビーチまでもすぐで、シャワーも貸してくださり、海遊びをするには最高でした。 また行きたいです!
海側部屋食部屋からみる景色は絶景でとてもよかったです。きれいな朝日が見られて子供が早起きして見てました。お風呂は肌がすべすべになりました。料理は凝ったものが出て来て、美味しくいただきました。施設の老朽化が目立ちますが、人の手できれいにできそうなところもあるような気がします。共同トイレの臭いがきつかったり、人の手が入ってないエリアのホコリとか目立つので、少しもったいないかなと。洗濯機がもう一台と、乾燥機の修理してもらえると、ありがたいです。
5/22~5/23で宿泊致しました。 口コミでの建物、設備の古さはは否めませんが、それなりに清掃され、お部屋も小綺麗に整えられて良かったと思います。 お風呂も趣きが違う二箇所があり、特に温泉蒸し風呂が気に入りました。 最上階の貸切風呂は外にお椅子があるようパンフの写真がありましたが実際にはありませんでした。 ちょっと貸切風呂としてはしょぼい気がしました。 お食事は全体的には美味しく良かったと思いますが、お刺身どっさり盛りプランを楽しみにしてましたが思ったほどの量ではなく、ちょっとがっかりしました。 でも美味しくいただきました。 従業員の方々も丁寧でした。 相対的にはプランと料金は妥当だ と思います。 機会がありましたらまた利用したいと思います。 その折には宜しくお願い致します。
すぐ前が海で、ロケーションは良かったと思う。海の手前の足湯も堪能できた。海は砂浜があって立ち入ることができるようになっており、まだまだ寒い季節だったが、砂浜を散策し、楽しかった。少し足を伸ばして河津桜を見に行くこともできた。お部屋は、トイレの便座が斜めになっていたのが気になった。座ると斜めになっているのがわかる。カラオケ付きで、めったに行く機会がなかったので、とても楽しかった。古めの旅館なので、一見音が漏れているんじゃないかと不安になったが、1回外に出てみたらそうでもなかった。コーヒー付きも嬉しかった。食事場所は畳にテーブルと椅子という会場で、まだ小さい我が子がハイハイできてよかった。子供が小さいので家族4人で貸切風呂を利用したが、脱衣所が狭く、ちゃんと立っていられる子供じゃないと結局厳しい。ただ、泉質は良いみたいで、天然パーマの我が子は普段だと朝起きるとチリチリだが、朝になってもとってもきれいなカールだった。もしかしたら枕が頭の重さを吸収してくれるような枕で、摩擦が少なかったからかもしれない。どちらにしてもそんな事は初めてだったので、そんなことだが感動した。
【家族旅行を応援♪】お子様半額♪家族みんなでカラオケ1時間無料&コーヒー付!金目鯛・蟹・串揚げ会席
海側会場食スタッフはとても優しく、食事の際も子供にも優しく声をかけてくれました。 食事も美味しく、量も満足でした。 施設は古いですが、掃除も行き届いていると思います。チェックインした時に、既に布団が敷かれていて、そこだけは残念です。人手不足でしょうがないのかな?とは思うのですが、ゆっくり茶の間でくつろぎ、飲み物やお茶菓子を食べたいのに、食べられません。机も端にどかされ、座布団もなく。自分たちで布団をまた、たたみ、机を持ってきてお茶菓子を食べました。後は電気ケトルは中が汚すぎて、使う気にらなかったです。部屋の洗面所は3つ水道がありましたが、一番新しいであろう水道の使い方がわからなかった。
全体的に古い建物ですが、お部屋の畳などはきれいで、お風呂のお湯は気持ちよく、翌朝の食事も美味しかったです。 ただ、一緒に泊まった中一息子は、ウインナーでいいから少しお肉が欲しかったというくらい、あっさりしたメニューだったかなと思います。 名物?のお茶漬けは出汁が濃いめですが美味しかったです。鯵の開きもふっくら美味しく、結局息子も完食でした。 到着時ですが、チェックインを20時にさせていただき夜桜見物の後に行ったのですが、同じ時刻に外国人2人組のチェックインがあり、たまたまフロントの方が英語がわからず手こずっていたようです。ちょっと危ないように思えたので言葉がわかる方がいた方がいいかなと思いました。
街側会場食2月に宿泊しました 海の見える部屋で部屋食でした。 夕食の給仕をしてくださった日本人の仲居さんの対応にホッとしました。ありがとうございました お風呂は私の好きなぬるゆでとても良かったのですが外部から(他所のホテル)来た方達が沢山大浴場に来てましたが洋服用のロッカーにスニーカーをそのまま入れていたり、不潔な感じがしました。 屋上の露天風呂はとても気持ちが良かった お料理は夕食は特に大満足 鮑はトコブシではなくちゃんとした鮑でした。日本人の仲居さんが手際良くナイフフォークで殻から外してくれました。 ただ、4階の喫煙室がエレベーターの横にあり、とてもとてもとても臭く、喫煙者も臭いらしくドアを開け放ったまま吸っていました。 宿泊してる部屋の中まで臭くなって禁煙の部屋の意味がありませんでした 喘息持ちなので辛かったです。
【1日2組限定!】海側部屋食確約&日本酒好きにはたまらない地酒セットが付いて14,300円〜♪
海側部屋食全体的に古い旅館ですが、部屋は昔ながらの広い部屋で服をかける場所がもー少しあったら助かりました☆ お風呂なども潔癖の方には少し気になるかもですが、昔ながらの旅館を堪能したい方には是非おすすめです♪ リノベーションした綺麗な旅館もいいですが、個人的には田舎に帰ってきた!!って感じが好きな方にはおすすめかも!? スタッフの方も外国の方やベテランさんなど、一生懸命さを感じるのでとても気分が良かったです♪ 温泉の質もしっとりスベスベです。サウナ好きの方にはかなり暑めの設定なのでいいかも(^^)
価格の割に少々不満の残る滞在となった。特に夕食だが、宿泊の最大の楽しみと言っても他ならないお宿のメイン料理が少々残念でコスパに欠けた。 刺身どっさり盛りという迫力はなく、数種の刺身が力なく飾ってあるだけで何の感動もなかったし、ズワイ蟹は小さな足が2本だけ。売りの海鮮がしょぼかった。 これなら通常のすき焼きセットのほうがまだ満足感があった気がする。海鮮を売りにするなら、もう少し質と量で感動を与えて欲しい。 温泉はさすがに源泉かけ流し、満足することが出来た。 ※写真は朝食です
外観が古すぎて、ドキドキしながら入りましたが、部屋は清潔ですし、伊豆の海が一望できて、最高でした。 スタッフさんはどの方もすごく丁寧で優しかったです。娘はまたここに来たいと言っていました! ありがとうございました!
二泊家族旅行でお世話になりました。古い建物ですので設備は古いですが、部屋は広いし綺麗に掃除されています。トイレはウォシュレットで、レトロな冷蔵庫が部屋にありました。朝夕の食事はとても美味しく、ボリュームもあります。温泉が二日間同じだったので、男女毎日の入れ替わりにして欲しいです。温泉出たらかき氷のサービスがあり子供も大喜びでした。
8月3日に宿泊しました。料理が大変美味しく家族皆大満足。また、朝見た朝日に感動しました。朝、従業員の方と色々なお話が出来て子供も喜んでいました。Tさんありがとうございました。ジャングル風呂を泊まった日に入れたら尚よかったです。また泊まりたい宿になりました。
部屋食がリーズナブルに楽しめて最高です。お部屋も広々でお料理も大満足です。旅館の方もとてもお客様思いでとても気持ちよく過ごせます。建物が古いところは仕方ないですが、水回りやお部屋のトイレなどは清潔で問題ありません。日本が元気な頃の面影を感じられて、素敵な旅館だと思います。 目の前の海は波が強めでとても楽しかった。 部屋から見える海も最高でした。