尾道ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

尾道ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月13日 17:06:50

目の前の海が綺麗で最高
海が目の前で綺麗でした

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/4766?reviewId=33123476149274

2025年11月

ヒデ&トシ6377さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [60代/女性] 2025年11月13日 06:19:31

尾道水道の眺めと地元食材の朝食に満足
駅から歩きましたが、街ぶらをかねて楽しめました。内装がキレイで、部屋からみえる尾道水道がとても素敵でした。潮風の香りが爽やかで、リフレッシュできました。朝食が地元の食材を利用した料理で美味しく頂きました。
ありがとうございます。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/4766?reviewId=33123476148439

2025年11月
【朝食付き】尾道で元気な一日を!広島産食材で始める「大切な朝ご飯」付きプラン

キチ丸さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

キチ丸さん [60代/男性] 2025年10月26日 11:24:01

駅からは少し離れた尾道水道がよく見える立地が良かったです。商店街や千光寺ロープウェイにも近く、散策するにも良い場所でした。食事は朝だけお願いしましたが、とてもおいしい食事でした。建物はそれなりの年代でしたが、改装されており、スタッフの方の対応も丁寧で清潔感はあります。少し隣やフロアの音が響きますが、こんなものでしょう。部屋は海側を選んだので、尾道水道がよく見えました。今回くらいの価格であれば、また泊まりたいと思います。

2025年10月
尾道ロイヤルホテル 2025年11月04日 22:44:24

この度数あるホテルの中より尾道ロイヤルホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
またこうして嬉しいご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在中、素敵なひとときをお過ごしいただけました様子を伺い大変光栄でございます。
ホテル内のお食事や立地・スタッフのサービス等をお褒めいただくご様子を伺えて大変嬉しく思います。
これからもお客様にとってごゆっくり滞在をお過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと思います。
尾道ロイヤルホテル 三浦

【事前決済限定】《朝食付き》尾道で元気な一日を!広島産食材で始める「大切な朝ご飯」付きプラン

トム6762さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

トム6762さん [60代/女性] 2025年10月13日 17:17:05

千光寺に徒歩圏内で立地は抜群でした。
夕食のしゃぶしゃぶは
美味しかったけど別にタレがほしかったです。
朝食は広島県産に特化した
食材で品数も多く朝から満足でした。

2025年10月
尾道ロイヤルホテル 2025年10月14日 07:51:19

当館の夕食はもちぶたを使用したしゃぶしゃぶで2つの味を堪能できます。
また、朝食は地元産をふんだんに使用した和食の定食メニューとなっており多くのお客様に喜んでいただいております。
尾道ロイヤルホテル 三浦

【事前決済限定】オリジナルスープとの相性抜群!もちぶたしゃぶしゃぶで楽しむ夕朝食付きプラン

ゴリ4556さんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

ゴリ4556さん [50代/男性] 2025年10月12日 09:45:27

少し歴史を感じるホテルですが
とにかく立地が良いので尾道観光するにはここが便利です!

2025年10月
尾道ロイヤルホテル 2025年10月14日 07:47:02

当館の立地をお褒めいただきありがとうございます。
ホテルから観光地まで徒歩圏内となり多くのお客様にご満足していただいております。

投稿者さん 2025年09月17日 18:38:27

風呂場が少しカビ臭いようでしたが、スタッフの方は皆さん親切でしたし良かったです。9階フロアは展望フロアで珈琲が自由に飲めましたが、せっかく眺望もいいので、このフロアで飲食ができたらいいなと思いました。

2025年09月
尾道ロイヤルホテル 2025年09月27日 07:30:59

客室をご利用の際、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当者に伝え、確認を行います。
その様な中でも、当館のラウンジをお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご要望を社内で話合わせていただきます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年08月27日 08:49:20

他コメントにもあるように、外観と内装のギャップが凄いです。宿泊者としては、内装の方が重要なので問題ありません。
和室の海側に宿泊しました。尾道水道がよく見えます。
お風呂はユニットバスですが、温泉目的ではないのでこれも問題無しです。
朝食付きプランにしましたが、広島の食材を使った見た目、味ともに大変良かったです。
もしかしたら台数に限りがあるかもしれませんが、自転車も夜間預かってもらえました。
接客態度も丁寧で感じ良かったですし、総じて大満足です。ありがとうございました。

2025年08月
尾道ロイヤルホテル 2025年08月27日 20:06:10

朝食や客室につきましてお褒めいただきありがとうございます。
客室からは目の前に尾道水道が見えたり、朝食は地元産にこだわっており多くのお客様からお褒めの言葉をいただいております。

【【尾道水道ビュー】和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2025年08月25日 13:55:32

立地はかなりいいです。ラーメンやお好み焼きの有名店はすぐ目の前にあるし、足を伸ばせば商店街もすぐ近くです。私はホテルに敷地内に車を置かせてもらえました。数が限られていますのでチェックインしてから車で出かけづらいです。が、好立地なので早めにチェックインして観光しまくってください。

2025年08月
尾道ロイヤルホテル 2025年08月27日 20:11:03

当館から徒歩圏内に観光スポットがたくさんありアクセスしやすい場所にございます。
尾道ロイヤルホテル 三浦

【直前割】【尾道を気ままに楽しむ】観光にもビジネスでも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2025年06月23日 17:15:20

ホテルの場所が分かりにくいです。千光寺からは、市街に大きな建物が少なく、ホテルの外壁に大きく名前が書いてあって良くわかりますが、近くまで行っても、それらしい建物にはホテルの名前の記載がなく、何度もぐるぐる回ってしまいました。ナビでホテル前にいるのに、建物に表示がなく、探し回ってしまいました。場所は、尾道水道のすぐ前で、連絡船の行ったり来たりがよく見えて良かったです。よく調べなかったこちらが悪いのですが、てっきりあるとばかり思っていた大浴場がなく、部屋のビジネスホテルのような風呂しかなく残念でした。食事も部屋もまあまで受付の方も親切でした。

2025年05月
尾道ロイヤルホテル 2025年06月29日 17:16:18

大浴場やホテルの場所がわかりにくく申し訳ございません。
その様な中でも、お食事やサービスをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2025年06月04日 20:49:46

外観は古そうでしたが、中に入ると綺麗に改装されていました。
フロントの方は皆さんハキハキとされ丁寧でした。ありがとうございました。

部屋の狭さがつらいと感じたので、2人の方は必ずセミダブル以上をおすすめします。
エアコンにフィルターを清掃するよう表示が出たり、自販機はお水と麦茶が売り切れだったり不便さもありましたが、他の施設に比べて価格が安いので満足です。
千光寺ビューも思ったより悪くなく、晴れていれば綺麗に見えました。
駅からは少し歩きますが、お風呂は近くのみなと館を利用し、ラーメン屋さんも周辺にありますし、千光寺ロープウェイ乗り口も遠くないなど、立地はいいです。
尾道は平日あまりお店が開いていなくホテル内に売店もないので、平日こちらに宿泊の際はコンビニなどで買い物しておくことをおすすめします。

2025年06月
尾道ロイヤルホテル 2025年06月09日 21:40:27

客室のエアコンや自動販売機につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当者に伝え、確認を行います。
その様な中でも、フロントの接客や客室からの景観をお褒めいただきありがとうございます。

【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2025年06月01日 16:47:25

尾道水道の脇に立ち,商店街にも近く良い立地でした。
尾道の街が魅力的でした。遠くてちょくちょくは訪ねることはできませんが、再訪したい街です。

2025年05月
尾道ロイヤルホテル 2025年06月02日 23:45:42

お客様に尾道の町並みを楽しんでいただけて大変嬉しく思います。

尾道は来るたびに新しい発見がございますので
また、是非お越しくださいませ。

尾道ロイヤルホテル 三浦

【事前決済限定】【尾道を気ままに楽しむ】観光にもビジネスでも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2025年05月30日 17:00:07

スタッフの皆さんがとても親切です。
特に朝食の際、海が見える窓越しで食べたかったのですが空いていなかった為、仕方なく諦めました。
その後スタッフさんから
「海側の席が空いたのでよろしければ移動されませんか?」とお声掛け下さいました。
些細な事でも感じ取って下さるスタッフさんに感謝です。

2025年05月
尾道ロイヤルホテル 2025年05月30日 22:48:51

朝食の件、担当したスタッフにお客様の口コミをお伝えしたところ大変喜んでおりました。

投稿者さん 2025年05月21日 19:40:25

目の前が海で朝は絶景でした
お部屋も綺麗でよかったです

2025年05月
尾道ロイヤルホテル 2025年05月26日 07:22:32

お客様に当館からの景色や客室についてお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2025年05月16日 16:39:55

施設は古いけれど、お部屋の畳は張り替えられていたし、お掃除は隅々まで行き届いていました。靴を脱いで一段(10センチ弱)高くなった12畳の部屋に上がるので、くつろぎスペースと玄関?スペースが分かれているのが家っぽくて良いです。特に良かったのは食事です。2階のレストランは新しくきれいで目の前が海、眺望が素晴らしい。レモン鍋を知らなかったのですが、さわやかでお出汁がとても美味しく飲み干しました。お造りも新鮮でとても美味しい。地元の新鮮な食材が丁寧に調理されている感じです。量もちょうど良い。若い人には足りないかもですが、メニューから追加でオーダーできるお料理も良心的なお値段。夫が追加でいただいた尾道ラーメンもとても美味しかったそうで満足していました。サービスしてくださる方の物腰がスマートでした。朝食は和食のみですが、これまた丁寧さを感じる目にも舌にも美味しい朝食でした。ただ、施設の古さは如何ともしがたく、特にお風呂は掃除をしてもどうしようもない部分もあり、きれいな施設を希望する方には厳しいかも。私は、古いのにお掃除きちんとされてるなと思いましたし、眺めが良くてご飯が美味しいので、また尾道に来ることがあったら利用させていただきたいと思いました。

2025年05月
尾道ロイヤルホテル 2025年05月19日 00:51:53

お風呂については、お客様の意見を真摯に受け止めて社内で話し合っております。
そのような中でもレストランのお食事をお褒めいたたきありがとうございます。
料理長や当時担当していたスタッフにお客様の口コミをお伝えしたところ大変喜んでおりました。

尾道ロイヤルホテル

【事前決済限定】《瀬戸内の恵みを堪能》広島れもん鍋と季節の会席で贅沢なひとときを
【【尾道水道ビュー】和室12畳/禁煙】

なおジョニーさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

なおジョニーさん [50代/女性] 2025年04月20日 22:36:36

瀬戸内海が見えてくつろげる部屋でした

2025年04月
尾道ロイヤルホテル 2025年05月08日 20:00:14

客室タイプには、山側と海側の2通りお部屋タイプがございまして海側は尾道水道・山側は千光寺が見えるお部屋となっております。
お客様に喜んでいただけて幸いでございます。

投稿者さん 2025年03月31日 16:11:18

駅や商店街からも近く、何より海に近いため、海を眺めてのんびりと過ごすことが出来ました。
特に朝ごはん付きのプランだったのですが、地元食材がとてもおいしく、楽しく、ゆったり過ごせました。

2025年03月
尾道ロイヤルホテル 2025年04月13日 08:24:08

この度は数あるホテルの中より尾道ロイヤルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の目の前には尾道水道があり尾道の景観を楽しむことができます。お客様にご満足して頂き
なによりでございます。

また朝食もお褒めいただきありがとうございます。地元産にこだわった料理を提供しており、
こちらもご満足していただき大変嬉しく思います。

watarurisaさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

watarurisaさん [60代/男性] 2025年03月28日 11:33:06

大変便利な立地条件でとても便利でした。
食事は料理人さんのお客への思いが伝わるような丁寧な料理でした。大満足の内容でした。

2025年03月
尾道ロイヤルホテル 2025年04月13日 08:19:28

当館からは商店街や千光寺のロープウェイ乗り場まで徒歩圏内のところにございます。お客様に喜んでいただき嬉しく思います。

またレストランのお食事をお褒めいただきありがとうございます。料理スタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。

尾道ロイヤルホテル 三浦

【楽天スーパーSALE】【瀬戸内の恵みを堪能】広島れもん鍋と季節の会席で贅沢なひとときを

投稿者さん 2025年03月24日 07:45:34

娘が小学校卒業の記念に女二人旅。観光で疲れてのチェックイン、フロントの方の接客がよく宿泊が楽しみになりました。部屋からの景色もよくよかったのですが、荷物の置き場に少し悩みました。狭いのはいいのですが、少し棚とかあればなと。それ以外はチェックアウト時もロープウェイ乗り場を尋ねると地図をくださったり、親切にしていただきました。気持ちよい旅になりました!ありがとうございます。次は家族でも利用したいです。

2025年03月
尾道ロイヤルホテル 2025年04月10日 09:28:17

お子様の小学校卒業記念という大変貴重な日に当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

お客様の口コミを担当したフロントスタッフへお伝えした所大変喜んでおりました。

また、お客様が気になった荷物の置き場についてはしっかりと社内で相談させていただきます。

次回は是非家族でのご来館心よりお待ちしています。

尾道ロイヤルホテル

【楽天スーパーSALE】【尾道を気ままに楽しむ】観光にもビジネスでも最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2025年03月02日 17:21:43

まぁよかった

2025年02月
尾道ロイヤルホテル 2025年03月05日 22:42:53

【ダブルベッドルーム/禁煙】

沖野っぺさんの 尾道ロイヤルホテル のクチコミ

沖野っぺさん [50代/男性] 2024年12月22日 07:50:00

改装中なのに値段高い。部屋も山側で景色も悪い。今の利用は勧めない。

2024年12月
尾道ロイヤルホテル 2024年12月22日 17:35:22

この度は数あるホテルの中より尾道ロイヤルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ホテル都合の改装中でお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました。

お客様の貴重な意見を真摯にとらえ従業員同士
しっかりと話あわせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またお迎えできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【千光寺ビュー】セミダブルベッドルーム/禁煙】