別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

++HIRO++さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

++HIRO++さん [60代/女性] 2021年04月05日 11:39:25

2歳、5歳の孫連れで泊まりました。
    宿は昭和に戻ったようで懐かしかったです。
    最近のセキュリティーのホテルになれていると旧式の鍵では心もとないかもしれませんが、部屋食でもあり、適度にスタッフさんが行き来してらっしゃるので、かえって安心感がありました。
    スタッフさんの感じもよく、お部屋も広く、露天風呂も、一晩中入れる大浴場もすごく気持ちよかったです。
    お部屋での食事もゆっくりできてありがたかったですが、子どもたちの食事の量が多くてびっくり!
    とてもおいしかったので、残すのが忍びなかったです。
    ホームページに子ども用の食事の写真もあれば、事前にわかってこちらも加減して予約できたのに、と思いました。
    このあと他ホテルで2泊しましたが、子どもたちはこの宿が一番よかった、また行きたいね、と言っています。

宿泊客が少なかったおかげでゆっくりさせていただきました。
    インバウンドさんたちが増えるとまた印象も変わるかもしれませんが、今回はとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

★モニタープラン★クチコミ投稿するだけでお部屋グレードアップ!別府が誇る“食”と“湯”で癒し旅
    【【プチサイズ◇和室8畳/バス付】2人の親密度UP◎バス付】

投稿者さん 2021年04月04日 11:21:17

夫婦二人とチワワ一匹で伺いました、先ずホテルのスタッフが大変素晴らしい、食事も夕食、朝食共良かったです、お風呂も一晩中入れました、ペット連れには近くに海沿いの遊歩道と海水浴場がありとても便利でした。又伺いますね。

別府温泉 ホテル好楽 2021年04月04日 18:54:29

この度は別府ホテル好楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じます。

そんな中でホテル好楽をお選びいただき又たくさんのお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同感激致しております。

最近すぐ近くにワンちゃんとお散歩出来る海沿いの景色の良い散歩道が出来て皆様に喜んでいただいております。
    ご投稿有難うございました。
    一日でも早くコロナでの規制が解除されていつでもご利用頂けることができます事を願っております(^^♪

<新しいおおいた旅割>家族で温泉♪ワンちゃんとお泊り&夕食お部屋食!県民限定割引あり【2食付き】

投稿者さん 2021年01月08日 02:25:31

ペットと一緒に宿泊させていただきました。
    事前にクチコミを見て、あまり期待はせずにうかがったのですが、そんな心配は他所に、とってもいい宿でした。
    建物の古さも気になりませんし、お部屋もお風呂もきちんと清掃されており、快適に過ごさせていただきました。
    食事は部屋食でゆっくりできるし、お腹いっぱい食べられて、味も大満足です。
    お湯も素晴らしいです。温泉を堪能できました。

要望があるとすれば1点だけ、露天風呂は空いていれば何度でも入れるようにしていただけると嬉しいです。
    何度でも入りたいと思えるくらい、いいお湯だったので…。

フロントの方も仲居さんも皆感じがよく、親切にしていただき、ありがとうございました。
    コロナの影響で大変厳しい状況かとは思いますが、応援しています。
    別府にうかがう機会があったらまたぜひ利用させていただきます!

別府温泉 ホテル好楽 2021年01月15日 21:06:38

ご投稿有難うございました。

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
    【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

投稿者さん 2020年12月17日 19:33:19

お料理の味付けがとても優しくて、美味しかったです。
    ゆっくりさせて頂きました。

別府温泉 ホテル好楽 2020年12月25日 18:46:01

少しでもゆっくりとした時間をお過ごしいただければと思っておりましたが
    今回料理などお褒めのお言葉頂き有難うございました。
    また次回お会い出来ますことをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2020年12月15日 21:22:14

夫婦2人で泊まりました
    部屋は古かったけど部屋は綺麗に掃除がいきとどいてました
    スタッフの方々も親切で食事も食べきれない程でゆっくり部屋で食事ができました。温泉は良かったのですが、シャワーのお湯がなかなか出なくて寒かったです
    残念だったのが部屋にある浴衣の上にはおる服が犬の毛がいっぱいついてて、着る気にもなれませんでした。

別府温泉 ホテル好楽 2020年12月25日 18:58:30

今回は大切ご旅行にホテル好楽をお選びいただきましたのにご不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    少しずつではございますがお部屋のリニューアルも進めて参りたいと思っております。
    今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め設備の改善及びチェックに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 18:06:10

源泉かけ流しで、露天風呂の貸し切りができるということで予約しました。
    温泉は気持ちよく満足でしたが、
    部屋にドライヤーがないのと露天風呂にもドライヤーがなくて、大浴場まで行かなければなりませんでした。
    後で気づきましたが、ドライヤーは借りられたみたいですがお部屋においてほしいと思いました。
    そして脱衣室と露天風呂に仕切りがなく寒くて凍えそうでした。
    スタッフさんの対応がとてもよく、親切にしていただきました。

別府温泉 ホテル好楽 2020年12月25日 18:49:52

ドライヤーの件に関しましては説明不足がございましたようで大変ご迷惑おかけいたしました。
    お客様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂きこれからのサービス改善へつなげていきたいと思っております。
    これからも皆様に安心してお過ごしいただけるように又スタッフも笑顔でお客様をお迎えできるよう努力してまいります。
    ご投稿有難うございました。

★最上階☆貸切露天風呂付プラン★ ≪1日2組限定&60分間利用♪≫思う存分特別な2人だけの時間を♪
    【【和室8~13畳/バス付】家族やカップルで使える貸切風呂付き】

マサト1120さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

マサト1120さん [40代/男性] 2020年12月02日 09:29:25

露天風呂目当てに予約をしましたが、現在コロナ対策で貸し切りのみとの事。
    しかも、到着した17時頃には既にチェックアウトまで予約で埋まっているとの事。
    プラン内容にあった露天風呂の紹介文にはその旨表記無し。

1組50分制との事なので、察するところ露天風呂の営業中に約7組程度しか利用できないのではないでしょうか?
    そんなに一部の利用客しかサービスを受けられないのはどうなんでしょうか?
    せめて風呂の営業時間を伸ばすとか、1組の利用時間を短縮するなど工夫をするべきだと思いました。

根本的な部分ですが、本来コロナ対策で貸切営業するなら屋内の内風呂の方だと思いました。
    露天風呂の方が外ですし、安心して利用できると思います。

他サービスも特に良いと思った部分は無く、ご飯も普通でした。
    GO TOなので利用しましたが、そうじゃなかったら金額に見合う印象は受けません。
    残念です。

別府温泉 ホテル好楽 2020年12月06日 12:59:18

今回の宿泊では是非ホテル好楽の源泉かけ流しをゆっくりお楽しみいただければと思っておりまししたが貸切の露天風呂がご利用できなかったとの事大変申し訳なく思っております。
    一日でも早くコロナでの規制が解除されていつでもご利用頂けることができます事を願っております。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

【【基本◇和室10-13畳/バス付】の~んびり♪癒し旅を満喫◎】

投稿者さん 2020年12月01日 12:16:01

今回0歳の子どもを連れて宿泊させていただきました。
    コロナ禍というのもありますが、まだ首が座ったばかりの赤ちゃんを連れての外食は不安で、部屋で夕食が頂けるのは大変ありがたかったです。そして美味しかった!
    またフロントの方も、配膳してくださる方も感じのいい方々で気持ちがよかったです。
    しかし、他の方が書いてるとおりお部屋は古いです。鍵も不安な感じで、セキュリティ的にどうなの?とは思いました。
    あと座布団。出来たらカバーを着けててほしいなと個人的には思いました。
    でも全体的には満足です。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2020年12月06日 12:50:22

スタッフにもお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。
    館内も少しずつではございますがリニューアル進めておりますが座布団カバーなど貴重なご意見をご投稿頂き改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 11:34:37

汚さにビックリ!

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月25日 18:17:37

ホテル好楽も人数やプランに応じましていろいろなタイプのお部屋がございます。
    今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め設備の改善に努めてまいりたいと思います。
    この度は貴重なご意見有難うございました。

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~
    【【シングル◇洋室】狭くてOK♪シモンズベッドで快適なおやすみ】

naoなお123456789さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

naoなお123456789さん [50代/女性] 2020年11月20日 20:24:08

11月18日に宿泊しました。ペットと宿泊できたのは大変よかったです。部屋は古くセキュリティ面で少し不安でした。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月23日 13:46:14

好楽では人数などに応じていろいろなお部屋のタイプをご準備させていただいておりますが
    今回ご宿泊頂きましたお部屋がセキュリティ対策の面でご心配おかけしてしまいました事
    大変申し訳ございませんでした。
    館内も少しずつではございますがリニューアル進めて参りますので是非次回別府へお越しの説にはお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂き改めてお礼申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

★わんことお泊りプラン★ 大切なペットと特別な思い出を≪”源泉掛け流し”別府温泉≫で極楽ワン♪

みんちゃちゃちゃさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

みんちゃちゃちゃさん [30代/女性] 2020年11月17日 18:17:43

スタッフの方がとても暖かい対応をしてくれます。
    ご飯は食べられないくらいですし、
    夕飯は部屋食なので、
    子供が小さいため嬉しいです。
    施設は古いですが、
    掃除は行き届いてます。
    この金額で、大満足です。
    ありがとうございました(^^)

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月23日 13:33:22

この度はスタッフの対応などにたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく又励みになります

投稿者さん 2020年11月14日 21:32:14

家族で利用させていただきました。
    ホテルの立地は翌日の観光地うみたまご、地獄からも近く最高でした。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月23日 13:00:48

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
    次回お越しの時には又沢山の観光ができますようにまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月14日 21:16:32

いつも愛犬と共に宿泊してます好楽は初めて利用させて頂きました スタッフの方々が皆親切笑顔で凄く感じが良かったです
    ゆっくり温泉に浸かりたかったのですが 温度が高すぎて(多分45℃)位 他のお客さんも 入れ無いね~と会話されてました その点だけが残念でした
    後は満足です 大変お世話になりました

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月23日 12:58:30

今回の宿泊では是非ホテル好楽の源泉かけ流しをゆっくりお楽しみいただければと思っておりまししたが今回温度が高かったとの事でゆっくりした時間がお取りできなかったようで大変申し訳なく思っております。
    今後は温度チェック特に注意してまいりたいと思っております。
    この度は貴重なご意見有難うございました。
    また次回是非ワンちゃんとお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 20:02:55

翌日の仕事への影響を考えるならココは避けましょう。楽天の総合評価あてになりません。恨むべきは楽天です。部屋の床がトランポリンの様に弾む事に一見の価値あり。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月23日 12:38:57

今回は大切なビジネスにてご利用頂きましたのに
    この度は貴重なご意見有難うございました。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ“和朝食”♪

テラ0825さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

テラ0825さん [50代/女性] 2020年11月01日 10:02:22

部屋は狭いし古い。眺めは古いビルしか見えない。部屋の鍵は、セキュリティには弱い古い物。しかし、客室係と朝食係の方が一緒で、とても感じの良い方だった。食事もとても美味しかった。フロントの外国人の方が、お土産の値段を高く取ろうとしたので注意した。犬も部屋で自由だし、一緒に寝れるので、良い。ちょっと裏に行くと、ビーチや海や整備された堤防、お散歩にはとても良かった。機会あればまた行きたい。犬も気にいってくれたなか?今度行く時は、もっと眺めが良い部屋をお願いしたい。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月14日 19:51:53

この度は担当させて頂きましたスタッフにたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜んでおります。
    しかしながら朝フロント対応させて頂いた者がお土産品の金額間違いをしたとの事
    大変申し訳ございませんでした。
    本人には気を付けるようきつく申しつけました。
    これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
    次回お越しの時には眺めのいいお部屋がご用意できますようにまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月22日 15:44:42

今回gotoトラベルを利用し、家族3人で宿泊しました。フロントの方やお食事を用意してくれる方など、ホテルの方皆さんとてもいい雰囲気ですごく気持ちのよい対応でした。
    夕食、朝食共に豪華で美味しくて娘のことも気にかけてくれました。
    部屋もリニューアル和室にしましたがとても綺麗で居心地が良かったです。
    音などがかなり響きやすいのか9時前就寝時に上の部屋の家族が子どもも親もとてもうるさく10時頃まで大騒音に悩まされました。
    そこだけが残念でしたが、泊まる方たちのモラルの問題なので旅館のサービスについては大満足しております。笑顔で気持ちのいいサービスとても感謝します。ありがとうございました。今後も期待しております。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月05日 18:10:23

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
    次回お越しの時には静かなお部屋がご準備できますようにまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
    ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】≪絶品★おおいた豊後牛ステーキ会席≫“嬉しい2大特典”付き!
    【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

投稿者さん 2020年10月22日 07:01:00

10/18に宿泊しました!部屋は狭くて壁が土壁で部屋の匂いが苦手でしたが、料理は食べれないほどで味も美味しかったです^ - ^
    中居さんがとても優しくて丁寧でした(^^)

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月05日 18:06:49

お料理を喜んでいただきスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
    ただお部屋の匂いに関しましてはご不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月21日 09:11:46

仕事で別府に来ました。北浜のバスセンターから近く、セブンイレブンもホテルの近くにあり、アクセスが良かったです。駅前の飲み屋街にも歩いて行けて、便利な立地でした。温泉もかけ流しでとても気持ちよく、いいお湯でした。また出張の際は利用したいと思います。コスパ〇です

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月05日 16:12:49

今年はコロナウィルスの関係で皆様もご心労ご不便の多い時間をお過ごしのことと存じますがこれからは紅葉の輝く季節になってまいりますので次の出張の際にも是非ホテル好楽お立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2020年10月20日 19:57:20

お部屋は清潔で快適でした。感染対策もしっかりされていたと思います。
    お食事は残念でした。しゃぶしゃぶのお肉がかたくて美味しくなかったです。
    そのため朝食はパスさせていただきました。
    サービスはフロントの方が4名もいたのに、上手く回せていない様で
    何事にも時間が掛かりました。チェックアウトの際にもバタバタしてありがとうございしたの
    一言もなく、残念でした。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月05日 17:54:18

しかしながらお食事ににつきましてご満足いただけなかったとの事大変心苦しく残念に思っております。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂き改めてお礼申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫ 120分の”口福”時間を、心ゆくまで♪ 美味しいものをお腹いっぱい★

投稿者さん 2020年10月19日 22:10:16

家族旅行で両親とペットを連れて宿泊しました。スタッフさんの対応が良く、皆さん気さくで仲も良さそうな所が良かったと思います。今回は台風の中での宿泊であまり観光できませんでしたが、また必ず利用したいと思います。温かいご対応をありがとうございました。

別府温泉 ホテル好楽 2020年11月05日 15:54:31

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。
    次回お越しの時には沢山の観光ができますようにまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。