まさまさ1524さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
- まさまさ1524さん [50代/男性] 2025年04月19日 20:25:50
晩御飯が冷めていてフグの唐揚げゎ硬くて食べられない
- 2025年04月
- 【楽天月末セール】【お部屋食】一番人気!別府温泉で源泉かけ流し温泉と旬の食材を堪能できる季節会食付
- 投稿者さん 2025年04月07日 04:16:17
木曜から2泊3日で宿泊させて頂きました。
平日の朝ごはんは、微妙でしたが土曜の朝ごはんは良かったです。
立地は、ほんといいです。
歩いてコンビニもご飯食べにもいけます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【レイトチェックイン|朝食】最大25時までOK!源泉かけ流し100%別府温泉と絶品和朝食に舌鼓プラン
- 【【和室10-13畳|バス付】広々贅沢客室】
モグ6934さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
- モグ6934さん [40代/女性] 2025年04月04日 20:17:03
とにかく大満足です!
和室8畳のお部屋でしたが、逆にこの広さがゆったり出来、夕飯の部屋食、料理の豪華さや味、中居さん、どれをとっても最高でした!
ゆっくり夕食を食べた後は、お布団も敷いて下さり、至れり尽くせりで、心も身体もゆっくり出来ました!
朝食もとても豪華で、普段朝食を食べない私ですが、美味しくて全部食べました!
本当にとても良い旅館で、今回の旅行を素敵な旅行にしてもらい感謝しています!
また別府に来た時は、ぜひ好楽さんにお世話になろうと思ってます♪- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【お部屋食】当館1番人気!別府温泉で源泉かけ流し温泉と旬の食材を堪能できる季節会食付プラン
- 投稿者さん 2025年04月03日 09:08:18
記念日の旅行で宿泊させていただきました。ごはんとても美味しかったですし、お部屋の半露天風呂も最高でした。お部屋の担当をしてくださったゆうかさんの丁寧で細かな気配りと明るい笑顔が素敵でした。ありがとうございました。
- 2025年03月
- 【【源泉かけ流し露天風呂付和洋室】60平米[禁煙/ペット不可]】
- 投稿者さん 2025年03月26日 16:55:11
兎に角、建物が古く壁が薄すぎて隣りの人の会話、テレビの音がうるさい。最後の日は風が強い日で何かが壁にぶつかって出る大きな音が夜中中聞こえて寝られなかった。ホテルスタッフに改善をもうしいれたが音源は特定出来なかった。大浴場の温泉の質は良かった。ただ、浴槽のタイルは非常に滑りやすく何度もこけそうになり危なかった。
いつか事項が起こるのではと心配になる。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年04月09日 19:51:53
この度は別府温泉 べっぷ好楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘にいただいた関しまして、当日中に改善できなかった件については大変申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を元に、今後、同じようなことが起こらないよう調査と改善を進めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。
- 【素泊まり】別府温泉の源泉かけ流し100%の天然風呂を何度でも!観光も温泉も欲張りプラン
omina037さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
- omina037さん [40代/女性] 2025年03月03日 17:20:12
チワワを1匹連れての宿を1週間前に急遽決めての温泉旅でした。
ペット可のホテルは他にも何ヶ所か宿泊させて頂きましたが 他の所も同じ様な感じのお部屋だったので別に嫌ではなかったです。
部屋食でゆっくりワンちゃんとずっと一緒に過ごせたのが大満足です。食事も美味しかったし 部屋担当の方が外国の方でしたが丁寧にして頂いて親切で良かったです。
ホテル側の指導がちゃんとしてあるのが分かりました。
ペット温泉も入らせて頂いて、すぐ近くには海沿いのお散歩スポットもあって今回はワンチャンとゆっくり温泉旅が私達のテーマだったのでゆっくり楽しく過ごせていい旅になりました。
- 2025年03月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年04月09日 19:39:00
外国籍スタッフに温かい評価誠に有り難うございます。
今後もお客様満足度の向上に努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【ペット可|お部屋食】ドッグラン完備で愛犬と一緒に思い出作り!4大特典付きペットファーストプラン
tang12weiさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
- tang12weiさん [30代/女性] 2025年02月06日 15:29:51
ホテルの立地は素晴らしく、観光に便利でした。フロントのスタッフも親切で、チェックインはスムーズでした。
しかし、部屋古過ぎ、清掃が不十分で不快感で家族達なかなか寝付けませんでした。
立地が良いだけに、対策が改善されれば、もっと快適に過ごせると思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:09:15
また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、お礼申し上げます。
清掃不備で快適にご宿泊いただけず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
事態を重く受け止め、日々細かなチエック管理を徹底してまいります
- 【お部屋食×和牛】肉好きにおすすめ!おおいた和牛ステーキ&源泉かけ流し100%の天然温泉満喫プラン
- 投稿者さん 2025年02月03日 10:02:56
自家用車で行きました。館内駐車場は満車で、
近隣駐車場へスタッフが移動してくれました。
スタッフは外国籍の方ですが、愛想よく感じ良く不便もありません。
徒歩圏内に食事、コンビニ、あり、不便無し。
大浴場も無料カギロッカーあり、タオルあり心配ないです。
温泉24時間、街での出入り24時間で気楽に過ごせました。
温泉も気持ちよく温まりました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年01月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:17:46
外国籍スタッフに温かい評価誠に有り難うございます。
これからも心を込めておもてなしをさせていただきますので、是非また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。6
- 投稿者さん 2025年02月03日 09:57:32
ペットと宿泊できて、ペット用の専用の温泉浴室があります。
昔ながらの温泉ホテルで味わいがあります。
和室に宿泊しました。部屋の風呂がタイルで逆に新鮮でした。
安価一番で予約しましたが、面白く楽しく良かったです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年01月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:20:30
今後もお客様満足度の向上に努めてまいりますので、是非また皆様で遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月02日 16:31:35
建物は古い印象でしたが、お部屋はリフォーム?されていてとてもキレイでした。
ペットOKのお宿なのであまり期待はしていなかったのですがすごくきれいで逆にびっくりしました。
お食事もお部屋食で愛犬同伴にとってとても助かりました。
給仕係の女性の方も異国の方で研修中とのことでしたが、初々しくカタコトではありますが一生懸命な姿勢にとても好感が持て温かい気持ちにさせていただきました。
フロントの男性もとても感じのいい対応でした。
異国のスタッフの方々はどの方もとても丁寧に対応していただきました。
家族もとても満足し、またリピートしたいと申しています。
次は違うお食事内容で予約させて頂こうと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:21:43
外国籍スタッフに温かい評価誠に有り難うございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽30|ペット可】ドッグラン完備で愛犬と一緒に思い出作り!4大特典付きペットプラン【お部屋食】
- 【【和室8畳|バス付】心地よい広さで快適な旅を】
rowing- tetsuさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
- rowing- tetsuさん [50代/男性] 2025年01月30日 18:25:11
ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきましたが、ワンちゃんのみを部屋に残して部屋の外に出ることができないルールがあり朝食は家内と別々で一人で食べました。食事会場で一人でご飯を食べるのは寂しくもあり恥ずかしくもあり旅行の楽しさが半減しました。
「おおいた和牛を贅沢に堪能」のプラン名に惹かれ夕食も楽しみにしていましたが、本当に和牛なの?と思ってしまいました。
もう利用することはないと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:23:56
数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不満の残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様満足度の向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
- 【ペット可|お部屋食】愛犬のための4大特典付き!プライベート空間でおおいた和牛を贅沢に堪能プラン
- 投稿者さん 2025年01月21日 23:02:34
全体的には「昭和レトロな体験」を楽しむにはいい場所だと思いますが、いくつかの点が印象深かったです。
まず、部屋には窓が2つありました。と思いきや、まさかのカーテンなし。これ、おしゃれなミニマリズムなんでしょうか? すりガラスなので最低限のプライバシーは守られますが。
そして迎えた朝5時——まだ夢の中で旅していたい時間帯。突如、窓からまぶしい光が差し込みました。「もう朝?」と思ったら、どうやら朝食を準備するスタッフの方々が作業用の灯りをつけ、それが私の部屋の窓に直撃した模様です。この「無理やりモーニングコール」のおかげで、寝坊する心配がなくなりました。サービス精神、ある意味で満点です!
しかし、建物が決して新しくないので、外からの音が多少聞こえるのは仕方ありません。ただ、部屋の外からの音はまだしも、朝食会場からの音が「朝ごはん食べないの?」と責めるように耳に響き続けるのは、少し過剰なサービスではないでしょうか。
というわけで、カーテン持参で宿泊することをお勧めします!- 旅行の目的
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:40:20
数多あるホテル・旅館の中から、折角当ホテルをお選びいただきましたのに、不愉快を残るご滞在となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
- 【【シングル|洋室】ビジネス利用にも最適![ペット不可]】
- 投稿者さん 2025年01月15日 22:50:42
ペットとの宿泊なので、宿泊費はこれぐらいはするかと思ってはいましたが、夕飯には正直がっかりしました。佃煮が多かったですし、正月料理の余り物かと思うものまであり、残念にかんじました。朝食や温泉の泉質は良かったです。一回は行ってみたかったので、もう十分かなといった感じです。
- 2025年01月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:51:24
この度はべっぷ好楽にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お食事に関して内容不足と感じられたとのこと、心苦しく思っております。
今後料理メニューの開発、サービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
プチママ7854さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
- プチママ7854さん [60代/女性] 2024年12月26日 13:15:48
花火大会の日でホテル満室なのか料理冷めていたり朝のサラダパサパサでした別に駐車場請求されます高い料金なのでそれくらいサービスあればいいかも?もう行く事ないと思います
- 2024年12月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 12:55:32
この度はべっぷ好楽にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけなかっことに、心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
今後サービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年12月23日 20:16:45
フロントや食事担当は外国人の方々でしたが、きちんとした対応で良かったと思います。
ただ宿泊代に見合った内容でなく残念な旅になりました。
食事は見た目も味も全く印象に残るものではなく、お米も美味しく無かったです。朝食時に主人がおかわりをしたのですが「お味噌汁もおかわりできますか?」と聞いたら「具無しの汁だけなら」との事。具なんてワカメとインスタントの巻麩しか入ってないのに…
大浴場は「脱衣かごにホコリが溜まっていて入れた服に着いた」「洗い場の床で滑って転びそうになった」と主人がぼやいていました。
古いホテルでも食事内容が良ければ、この宿泊費でもまぁ許せますが二度と泊まる事は無いです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 13:22:47
この度は べっぷ好楽 にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お食事と浴場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をサービス向上へ反映できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。
- 【秋冬SALE】≪お気軽会席≫ ほっとひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
Riyumaさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
- Riyumaさん [60代/女性] 2024年12月19日 19:57:29
観光後そのまま帰宅する予定でしたが、丁度ペット可で宿泊の空き。電波の悪いところで予約手続きをした為か宿泊先に到着したものの予約がないと言われ焦りましたが、丁寧に案内してくれたり、待ってくれたりととても親切な対応をしてくれました。待っている間もチェックインに犬連れが多いので少し驚きました。無事宿泊することも出来ました。わんちゃんと一緒に宿泊できるところは少なく高めだったりするのですが、こちらはリーズナブルに泊まれました。わんちゃんも喜んでいました。部屋に持込可能の大きなゲージが貸し出しできるので、わんちゃんもゆったり過ごせたと思います。立地はわかりやすく、繁華街にも近いのでいいのですが、食事は観光地の別府ということもあり外食にしましたが、意外とにぎわっていなくて寂しかったです。部屋のドアが無機質でガシャンと閉まるタイプだったのと温泉を利用したので利用はしませんでしたが部屋風呂は少し残念な感じでした。
わんちゃんが使える温泉があり、シャンプーも出来ました。専用の大型ドライヤーもあり乾燥もしやすかったです。タオルも準備していて助かりました。
海の近くで散歩もしやすいです。翌日はあいにくの雨で、海岸散歩もドッグランの利用も出来ませんでした。今回の利用で、こちら方面に来た際はわんちゃんと泊まれる宿としてチェックできたので、良かったです。- 旅行の目的
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 13:41:51
この度は べっぷ 好楽 にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ペットプランでのご利用にご満足いただき、
スタッフ一同、嬉しく存じます。
ただ、設備面で一部、ご不便をおかけした点に関しましては、今後の課題としてスタッフ一同精進してまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。
- 【ペット可|朝食】ペットファースト4大特典付き!源泉かけ流し100%の天然温泉と絶品和朝食プラン
- 投稿者さん 2024年11月24日 13:07:20
小さい子どもを連れての宿泊でした。
到着後スタッフさんが親切にしてくれ、ロビーの錦鯉にも癒やされました。- 旅行の目的
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 13:52:05
- 投稿者さん 2024年11月16日 09:42:58
小型犬を2匹と一緒に宿泊しました。
部屋が広くワンちゃん達は室内で走り回り楽しそうにしてました。
接客は外国人研修生でしたが熱心に対応していただきました。
また機会があれば利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 13:59:43
誠にありがとうございました。
当館は海外研修生が在籍しており、日本のおもてなしを学ぶべく日々精進しております。
お客様に、その懸命さを感じていただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
- 投稿者さん 2024年10月16日 11:22:59
外国人研修でしたが、接客は問題なく、とても丁寧で気持ち良く過ごせました、食事も多く、美味しく頂きました、難点は部屋に半露天風呂がありましたが、立ち上がると、別府タワーから丸見えですし、貸切風呂も立ち上がると周りのマンション、ホテルから丸見えです、改善された方が良いと思います。
- 別府温泉 ホテル好楽 2025年02月26日 14:15:52
誠にありがとうございました。
当館は海外研修生が在籍しており、日々精進しております。
ご指摘のあった露天設備に関しましては、各点を確認して各所改善をしてまいります。
- 【【半露天風呂付きツイン/36平米】半露天の温泉付き】
投稿者さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ
家族で宿泊しました。施設は年季が入っている感は否めませんが、手入れはキレイに行き届いていて、思った以上に広い和室で快適でした。
立地も良く、別府タワーや飲食店、その他スーパー(ゆめタウン)も近いので便利です。