両親連れて3人で利用しました。 お風呂が最高❣️ 私、何処の温泉に行っても1度入浴すれば気が済んでしまうのですが、コチラの温泉❣️到着早々に入浴、深夜に入浴、朝に入浴と3度も入ってましたw 泉質も良く24時間入浴可能なので何度も入浴する度ゆっくり日頃の疲れが取れて行くのがわかります❣️ 夕食も部屋食でお造りも新鮮でした。元料理人の母が絶賛して1皿も残さず食べきってました❣️ 朝食は会場食で食後の珈琲とデザート(撮忘れ)も付いて美味しく頂きました❣️ 窓からのロケーションは町中なので致し方ないですが、深夜にコンビニに行ったついでに部屋のお湯が切れてしまいフロントに伝えると、守衛の方⁉️が 「対応出来る人が居ないですがフロント迄持って来て頂けるとお湯をご用意させて頂きます。」 と熱々のお湯をタップリとポットに入れてくださりました。 有難う御座いました。 夕朝食共に米が旨い❣️米が良いのか⁉️水が良いのか⁉️炊き方が良いのか⁉️ また利用したいです❣️ 有難う御座いました。m(_ _)m
何度か利用させていただいています。スタッフの皆さんがテキパキと手際よく対応してくれて快適に過ごせました!ワンコと足が弱いおばあちゃんもいたので心配でしたが声をかけて頂いたり食事の時に椅子を用意して頂いたりと、とても優しく接して頂きました。ありがとうございました◎ ワンコと部屋食はとても助かります。とても美味しいお料理が出てきて食べきれない程の量でした!満腹◎ お部屋は古さは否めませんがお掃除もきちんとされていて臭いも全く気になりませんでした。各部屋のワンコたちが一斉に吠えはじめると中々のものですがワンコたちもお話してるんだろうなと微笑しく思いました。 ワンコ連れじゃない宿泊者の方にはお騒がせしてすみませんでした! 温泉の泉質は最高です◎身体にもお肌にも良く効きます!別府に行く時は好楽さんに決めています! コスパ良しの穴場です◎

館内の設備に関してはこれまでに改修をされているようで、築年数が経っている割には綺麗に維持されていると感じました。ただ、私が泊まらせてもらった和室の部屋に関しては、入口の鍵を取手も含めて現代風の物を取り入れてもらえたら感じました。また、床の間に飾ってあるリトグラフですが陽当たりのためか色が抜けてしまい、どんな絵なのか良くわからないので、飾らない方が良いかと思います。食事に関しては夕食も朝食も地元の食材を活かして手の掛かったお料理で、見た目も味わいも大変満足しました。特に朝食の内容はバランスが良く、すべて美味しくいただきました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
今回はヨークシャテリア2匹と夫婦で宿泊させて頂きました。 周りの宿と同じように昭和を感じさせる外観と内装でしたが掃除が隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごさせて頂きました。 フロント、駐車案内、仲居さん全ての方が元気よく対応して頂き本当に良い印象でした。 またスタッフの皆さんは海外の方でしたが日本語が流暢で丁寧で感心させられました。 教育が徹底されてるなと感じました。 食事も大変満足のいくもので美味しく頂きました。 ヨークシャテリアの上の子が先日サマーカットをした時にバリカンに負けてお尻の辺りが真っ赤でしたがワンチャン温泉に浸かり帰ってみたらすっかり良くなってて、温泉の効用にびっくりしました。 犬ファーストの家内は大変気に入ってまた予約してと言ってました。 本当に良いお宿で私もまた行きたいです。 良い旅行の思い出を有難うございました。
部屋は良く言ってレトロな雰囲気…ですが旅館を求めていた私たちには十分でした。 ただ隣の部屋の方の声が大変うるさく(おば様3人…)フロントの方に相談してみると部屋を変えていただけました! しかもめちゃくちゃいい部屋! フロントの方にもせっかく泊まっていただいているので気持ち良く泊まってほしいと言われ、その対応に感動しました。 お風呂は貸切目当てで行ったので有料でも全く問題なし。 露天風呂で最高でした! ご飯も部屋食で量も味も満足。 2泊だったのですが全く違うご飯を準備していただけてました。 何より良かったのが入口にいたニャンコ! お出迎えしていただけました。 また行きたいです。
とても満足です!! 別府駅から徒歩圏内でアクセスも良く、ホテルから徒歩1分で海沿いで犬との散歩が楽しめました!他の方のレビューにもある通り、施設は老朽化が否めませんが、その分掃除が行き届いており、雰囲気もあって、とても快適でした。朝食、夕食ともにボリュームもあり、一品一品が本当にとっても美味しかったです!! 同じ別府にある、わんこの宿ゆるりでも一泊しましたが、食事と接客と立地は好楽さんの方が満足度が高かったです。宿泊代を考えると、とてもお得でおすすめできます。 今回の一泊を1番良くしてくれたのは、とても優しくて愛嬌のある仲居さんでした。人見知りの愛犬も仲居さんにすぐに懐いて、愛犬にも可愛く対応してくれました。別府に来る際には、是非また宿泊したいと思います。
7/22に大人2名子ども2名わんちゃん1匹で宿泊させていただきました!お部屋やお風呂など古さが気になるところもありましたが、それ以上にスタッフの方の優しさやお心遣いに感動しました。 子どもたちにも優しくして下さり夕食を運んでくださった中居さんの事好きになったみたいでまた会いに行きたい!とずっと話してます!夕食も部屋食で愛犬も寂しい思いをせず旅行を楽しむことができました。お料理も美味しかったです★ お部屋も8畳プランでしたが広めに変えてくださってたみたいで広々使えました。壁は薄いですが角部屋だったので安心でした。愛犬とをゲージに入れず一緒にお布団で寝れるのもありがたいです。ワンチャン用の温泉道具も用意していただき荷物も少なく済みました。 また別府へ旅行に行く際はここのお宿へ行きます!中居さんをはじめスタッフの方々、お世話になりました。本当にありがとうございました★
★わんことお泊りプラン★ 大切なペットと特別な思い出を≪”源泉掛け流し”別府温泉≫で極楽ワン♪
2歳、5歳の孫連れで泊まりました。 宿は昭和に戻ったようで懐かしかったです。 最近のセキュリティーのホテルになれていると旧式の鍵では心もとないかもしれませんが、部屋食でもあり、適度にスタッフさんが行き来してらっしゃるので、かえって安心感がありました。 スタッフさんの感じもよく、お部屋も広く、露天風呂も、一晩中入れる大浴場もすごく気持ちよかったです。 お部屋での食事もゆっくりできてありがたかったですが、子どもたちの食事の量が多くてびっくり! とてもおいしかったので、残すのが忍びなかったです。 ホームページに子ども用の食事の写真もあれば、事前にわかってこちらも加減して予約できたのに、と思いました。 このあと他ホテルで2泊しましたが、子どもたちはこの宿が一番よかった、また行きたいね、と言っています。 宿泊客が少なかったおかげでゆっくりさせていただきました。 インバウンドさんたちが増えるとまた印象も変わるかもしれませんが、今回はとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
★モニタープラン★クチコミ投稿するだけでお部屋グレードアップ!別府が誇る“食”と“湯”で癒し旅
ペットと一緒に宿泊させていただきました。 事前にクチコミを見て、あまり期待はせずにうかがったのですが、そんな心配は他所に、とってもいい宿でした。 建物の古さも気になりませんし、お部屋もお風呂もきちんと清掃されており、快適に過ごさせていただきました。 食事は部屋食でゆっくりできるし、お腹いっぱい食べられて、味も大満足です。 お湯も素晴らしいです。温泉を堪能できました。 要望があるとすれば1点だけ、露天風呂は空いていれば何度でも入れるようにしていただけると嬉しいです。 何度でも入りたいと思えるくらい、いいお湯だったので…。 フロントの方も仲居さんも皆感じがよく、親切にしていただき、ありがとうございました。 コロナの影響で大変厳しい状況かとは思いますが、応援しています。 別府にうかがう機会があったらまたぜひ利用させていただきます!
【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★
この部屋は現在ご利用いただけません
家族7人、和室に2泊3日させていただきました。 立地条件も良くて、ホテルの場所もわかりやすかったです。 ホテル周りも、色々とお店も近くて便利でした。 大浴場に入りましたが、とても気持ち良かったです。脱衣室も綺麗でした。 露店風呂は少し狭く、先に4人ほど入ってると体も洗えずお湯をかけてしばらく待ってる状態でした。脱衣所の足元マットは、時間を見て交換をしてほしいなと思いました。 朝食は和食でしたが、とても美味しく頂きました。 ご飯、おみそ汁もおかわりができて朝からおなか一杯になりました。 食後のコーヒーも美味しかったです。 子供連れだったので、できたら子供用にジュースがあればなと思いました。 又、機会があれば利用したいと思います。
展望露天風呂を利用した際、平日で客も少なかったようで、貸切状態で入れました。すぐそばに別府タワーが見えて、天気も良かったので、風呂の名の通りきれいな月も見れて楽しめました。(雨天だったらどうなってしまうのか心配になりましたが。一階の風呂は24時間OKだからそっちだけでも十分堪能できますね) 部屋も、通常バスの添乗員やドライバーらを泊める簡易で小さめの部屋というふれこみでしたが、私としては、ビジネスホテルならこんな感じ、十分な広さじゃないか、と思いました。 大分空港からバスで来ましたが、バス停すぐ近くで、また、JR別府駅からもそれほど離れていないようなので立地もよかったです。
訳あり 洋室シングル 1日2室限定
この部屋は現在ご利用いただけません
犬2匹を連れての宿泊でした。犬のプレゼントもあり大満足。ロケーションも分かりやすくて良かったです。ドッグランも利用しましたが、程よい広さで犬も喜んでました。部屋食でゆっくりした時間を過ごすことができました。又機会があったら活用したいと思います。ありがとうございました。
10/27に宿泊しました。犬連れ旅行だったので必然的にワンちゃんOKのお宿を探していました。施設自体は古き良き日本の旅館といった佇まいで昭和生まれの私たちには懐かしいタイプの客室でとてもゆったり過ごすことが出来ました。 夕食は部屋食でワンちゃんをお留守番させることもなくゆっくり食事ができました。 小さいながらドッグランも設置されているし少し歩くと海岸沿いに遊歩道がありお散歩するには最適な立地でした。 フロントスタッフも客室担当の方も外国の方が多かったですが皆様一生懸命接客していただきとても快適に滞在することができました。 難点を挙げるとすればエレベーターは1台しかないので少し待ちます。 また別府に行く機会があれば次回もお願いしたいと思います。
9月に3泊しました。 施設そのものは古いですが徐々にリノベーションを進めている感じで、泊まった露天風呂付きの部屋はきわめて清潔、且つ完全バリアフリーのなかなかなお部屋でした。過去に経験したことのある、連泊中10時から15時は部屋付き露天に入れなくなるようなこともなく、快適な3泊4日で、部屋を満喫させていただけました。 歩いて行ける範囲でコンビニやドラッグストアがあるのも、連泊には助かりました。 食事も美味しくいただけました。ただ自身の体調が芳しくなく、たくさん食べられなかったのが申し訳なかったです。 大浴場には露天がないので、個人的にはこちらにお邪魔する時は部屋付き露天部屋一択かなと思いましたが、貸切露天は安いので、悩ましいところです。(おそらく昔は無料の男湯女湯だったのだと思いますが、そのままの方が宿泊しようというモチベーションになります) 最後に、部屋での食事や朝ごはんの時に働いてらっしゃった日本人の女性が明るく親切で素晴らしかったです。外国人の方々も、皆気立て良さそうな方々でした。 ありがとうございました。
【楽天月末セール】【お部屋食】一番人気!別府温泉で源泉かけ流し温泉と旬の食材を堪能できる季節会食付
ワンちゃんとともに楽しい家族旅行が出来ました。 喫煙部屋しかなくてちょっと嫌だなーと思っていましたが タバコ臭さもなく部屋もきれいで驚きました。 ワンちゃんの広場も同じフロアにあり 広場もきれいで足洗い場もありとても便利です。 料理はアイテムも量もたくさんありおなか一杯になりました。配膳の女の子も愛想よく明るくてとても朗らかな気持ちになります。 お風呂がちょっと「温泉旅館」って気がしなかったですが妻は喜んでました。 総合的に「また来たいね」とみんな笑顔で帰りました。 また機会があればよろしくお願いいたします。
ワンコ連れで素泊まりで利用しました。 他にもワンちゃん連れの宿泊客が次々にチェックインされていたのですが、部屋の中はとても静かでビックリしました。 部屋のお風呂が広くて窓付き、トイレも別で良かったです。 すぐ近くにコンビニをはじめいろいろなお店もあるし、ホテル内にも売店や自販機があるので便利です。 大浴場にはタオルが用意されているので、何度も入る時などとても助かります。 フロントのスタッフさん達がとても丁寧に親切に対応して下さったので嬉しかったです。 また是非利用したいと思いました。
とにかく大満足です! 和室8畳のお部屋でしたが、逆にこの広さがゆったり出来、夕飯の部屋食、料理の豪華さや味、中居さん、どれをとっても最高でした! ゆっくり夕食を食べた後は、お布団も敷いて下さり、至れり尽くせりで、心も身体もゆっくり出来ました! 朝食もとても豪華で、普段朝食を食べない私ですが、美味しくて全部食べました! 本当にとても良い旅館で、今回の旅行を素敵な旅行にしてもらい感謝しています! また別府に来た時は、ぜひ好楽さんにお世話になろうと思ってます♪
建物は古い印象でしたが、お部屋はリフォーム?されていてとてもキレイでした。 ペットOKのお宿なのであまり期待はしていなかったのですがすごくきれいで逆にびっくりしました。 お食事もお部屋食で愛犬同伴にとってとても助かりました。 給仕係の女性の方も異国の方で研修中とのことでしたが、初々しくカタコトではありますが一生懸命な姿勢にとても好感が持て温かい気持ちにさせていただきました。 フロントの男性もとても感じのいい対応でした。 異国のスタッフの方々はどの方もとても丁寧に対応していただきました。 ありがとうございました。 家族もとても満足し、またリピートしたいと申しています。 次は違うお食事内容で予約させて頂こうと思います。
観光後そのまま帰宅する予定でしたが、丁度ペット可で宿泊の空き。電波の悪いところで予約手続きをした為か宿泊先に到着したものの予約がないと言われ焦りましたが、丁寧に案内してくれたり、待ってくれたりととても親切な対応をしてくれました。待っている間もチェックインに犬連れが多いので少し驚きました。無事宿泊することも出来ました。わんちゃんと一緒に宿泊できるところは少なく高めだったりするのですが、こちらはリーズナブルに泊まれました。わんちゃんも喜んでいました。部屋に持込可能の大きなゲージが貸し出しできるので、わんちゃんもゆったり過ごせたと思います。立地はわかりやすく、繁華街にも近いのでいいのですが、食事は観光地の別府ということもあり外食にしましたが、意外とにぎわっていなくて寂しかったです。部屋のドアが無機質でガシャンと閉まるタイプだったのと温泉を利用したので利用はしませんでしたが部屋風呂は少し残念な感じでした。 わんちゃんが使える温泉があり、シャンプーも出来ました。専用の大型ドライヤーもあり乾燥もしやすかったです。タオルも準備していて助かりました。 海の近くで散歩もしやすいです。翌日はあいにくの雨で、海岸散歩もドッグランの利用も出来ませんでした。今回の利用で、こちら方面に来た際はわんちゃんと泊まれる宿としてチェックできたので、良かったです。
犬連れで、はじめての宿泊でした。チェックイン時間より早めに到着してしまいましたが、快く対応していただきました。スタッフの方みなさん明るく、犬へのお心づかいも温かくてとても気持ちの良いお宿でした。お部屋は、リフォーム後でしょうか?とてもきれいでした。ペット可のお部屋でしたが、無臭で、このお値段でこのコスパに驚きなほどでした。別府市街地へのアクセスも良好で、温泉もとても気持ちよく、また別府旅行の際は利用させていただきたいです。
【好楽70周年祭】10%off&ワンちゃん4大典付!★愛犬と過ごすペットファーストプラン【素泊まり】