別府温泉 ホテル好楽 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル好楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 08:02:12

1月1,2日利用。近くにコンビニ有り良い。狭い部屋は了解済みだったが、室内設備古すぎ。ウォシュレットは付いていたが、電熱ポット無く朝にお湯はぬるくなっていた。
ドアの外から厨房での配膳のガチャガチャの音。各部屋での食事がここの旅館の魅力?朝夕食事付き旅館である事を実感。
この宿泊代でのビジネス利用には疑問有り。完全ビジネスホテルの利用を進める。

『一泊朝食付き』 ≪最大深夜25時までチェックインOK≫別府温泉と身体にウレシイ“和朝食”♪
【【シングル◇洋室】狭くてOK♪シモンズベッドで快適なおやすみ】

投稿者さん 2019年12月13日 21:26:35

人生初の長旅の中盤にここで連泊だったのは幸運だったと思いました。疲れと寝不足で体調不良になったか?出掛けるのは止めて宿で休ませてもらいながら冷たい手足を温泉に入りながら温め、食欲は戻らなかったけれど、夜には回復。有名な竹瓦温泉の砂湯にも歩いて行けました。長旅の中盤にコチラとご縁をいただけた事に感謝でした。朝食がいい感じでしたので、夜食を食べてみたかったです。もしもまた別府へ行く幸運に恵まれたなら、コチラのお宿の1泊2食プラン予約してみたいでした。
2泊お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月13日 21:11:14

近くにコンビニはもちろんのように有りました。宿の浴衣で散策できるような温泉街ではないですが温泉宿で感動ですっ
この価格でこのお部屋?!的にビックリな居心地の良い部屋でした。夜中の2時過ぎまで隣のお部屋が賑やかでσ(・_・)は眠れませんでしたが夫と犬は眠れてたみたいでした(笑)
お掃除も行き届いてる感じで気持ちよく滞在させてもらえた宿でした。

【【控えめサイズ◇和室8畳】少人数でのプチ旅にピッタリ★】

nosamasa2002さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

nosamasa2002さん [40代/男性] 2019年10月14日 15:23:45

家族で宿泊、ネット使用可能で検索して予約しましたが、wifiは全く使えない。テレビも地上波ですら入らないのがある。露天風呂はおまけ程度。部屋は改装されて綺麗でしたが、イマイチなところが本当に目立ち、娘もネットがロビーですらまともにに使えない、フロントに話しても改善したほうですが。とのこと。間違いなくビジネス利用はできないと思います。久しぶりに酷かった。仕事で別府に泊まることもありますが、ここは絶対無いですね。

『素泊まりプラン』 ≪最大25時までチェックインOK!≫~旅の醍醐味「温泉」をこよなく愛する人へ~
【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

投稿者さん 2019年08月20日 15:43:49

チェックインからチェックアウトまで素敵な笑顔で対応していただきました。
設備は古い感じがしましたが、しっかり清掃されていました。廊下に出ると犬の鳴き声とか聞こえていましたが、部屋に入れば問題なく、静かに過ごすことができました。
大浴場のゴミや排水溝の髪の毛などが長時間そのままだったので、もう少しこまめにチェックした方がいいかなと思いました。
食事は小学生の子供があまり食べる物がなかったと言っていたので、子供向けのメニューがあったら嬉しいです。
すぐ近くにコンビニなどもあったので、とても便利でした。
所々気になる点はありましたが、全体的に満足できました。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 07:38:04

今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございました
また清掃につきましては徹底して行うよう指導して参ります。

≪お気軽会席≫ ”ほっ”とひと息つきたい旅に♪ ~日本が誇る別府温泉へ~
【【基本◇和室10-13畳/バス付】の~んびり♪癒し旅を満喫◎】

投稿者さん 2019年08月08日 10:29:36

写真と違って部屋の中は残念でした。部屋の鍵が閉まらなかったりときになる点がありました。コンビニや、別府駅が近くにあったので便利性はいいと思う。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 07:46:16

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます
旧式鍵で滞在中ご不便をかけ、期待に沿う事が出来ず誠に残念でございます。
少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のお声を大切に、サービス向上に努めて参ります
またのご利用を心よりお待ちしております。

メロリン9さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

メロリン9さん [40代/男性] 2019年08月01日 17:24:17

思ってたより露天風呂が残念でした。朝の食事もバイキングの方が子供には人気だった気がします

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 07:51:51

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます
お食事につきまして、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切に、皆様にご満足していただけるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております

【【プチサイズ◇和室8畳/バス付】2人の親密度UP◎バス付】

cremona1004さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

cremona1004さん [30代/男性] 2019年05月31日 15:43:50

部屋が古い。

温泉はよかったがそれ以外はいまいち。

食事の味は普通。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 07:58:03

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重な意見を大切に、これからもサービスやお料理、館内設備の充実を図り、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月23日 09:41:29

割り当てられた部屋はシングル洋室と呼べる部屋ではなく
従業員仮眠室というべき部屋でした
トイレ付で大浴場がありベッドは広く朝食付きが確かにあるのですが

〇床が薄い部分があり歩いただけでたわみ足音が響く
〇2F客用食堂のすぐ脇で食事時は従業員の足音や話し声などで落ち着かない
以上の2点が従業員仮眠室と感じた理由です。

いくら高名な別府北浜の旅館でGW中といえども
設備や宿泊環境はビジネスホテルにも及ばず
1万円超を代金とする部屋ではありませんでした。

楽天で空いていた1人部屋が他になく
予約したのですが
とても損をした印象です。

設備改善・料金の低廉または予約時の正確な条件提示を
楽天トラベルと旅館に望みます。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:30:36

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただくお時間をご提供できず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を踏まえて、客様が快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お客様にいつお越しいただいてもご満足していただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

斎王の宮さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

斎王の宮さん [40代/男性] 2019年05月04日 10:07:18

(良い点)
1.部屋は改装されて綺麗でした。
2.お風呂はお湯がさっぱりしてて浴場も雰囲気があって良かった。
3.市内中心部の為、コンビニや他へのアクセスは良い。
4.部屋食の為、家族水入らずで過ごす事ができた。
5.お世話係は外国の方であったが日本語も堪能で親切であった。
(悪い点)
1.令和初日 GW期間中との事で金額は高めでした。
2.食事が残念、華やかさ無く、子供ウケしない料理ではあったがお刺身は新鮮で美味しかった。
3.上階や廊下の足音が気になる
4.ホテルスタッフはなんだか疲れた感じで、義務的接客。
わざとらし出迎えや特別感は無い。帰りも見送り等はないので
また泊まりに行こうとは思わないかも。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:10:32

ご滞在中はご期待に沿う事が出来ず誠に残念でございます。
ご利用いただく中で、何か一つでもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様、
日々お客様目線のおもてなしに努めて参ります。
またご利用いただけるチャンスをいただける様、スタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月28日 13:32:55

3月21日~23日に宿泊しました。立地もよく、満足です。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:14:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2019年03月25日 08:06:08

スタッフの対応は最悪。
冷蔵庫には前泊者の飲みかけのペットボトルが残されていた。清掃をしているのかも疑わしいほど汚い部屋。
wifiが部屋では繋がらないので、その件をスタッフに伝えると、ロビーは繋がると言い出す始末。
携帯電話で話しながら料理を載せた台車を押してきた女性スタッフに轢かれそうになった。
かつてこれ程酷い対応の宿泊施設に泊まった事はない。
最悪な施設でした。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:19:31

この度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中いろいろ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どのような状況であろうとも、お客様の様子を確認し、丁寧にお声かけするべきでございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

えっちゃん8340さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2019年03月10日 19:09:37

お部屋での夕食でしたが、中居さんがとても感じの良い方でした。お部屋は古い感じでした。スタッフの皆さんはとても親切でした。マッサージは疲れた脚を癒すのにとても良かったです。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:21:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきました温かいお言葉を励みに、今後も新しい事に挑戦しながら、 より多くのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております

★タイ古式プラン★ 健康体へ!身体想いの3600秒♪ 癒しの“上質空間” と美容をアナタへ
【【和室8畳/バス付】宿泊+タイ古式マッサージ】

投稿者さん 2019年03月06日 23:25:36

温泉とベッドが最高。いつも利用しています。

別府温泉 ホテル好楽 2019年08月25日 08:23:40

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中ご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
何度お越しいただきましても、お客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきます様何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月18日 16:42:38

到着と同時に暖かくお迎えくださってホントに気持ちよく宿泊できると思っておりました。
仲居さんの対応も親切で感じもとっても良かったです。
が・・・食事の時の器・・・ヒビが入っていました!
何度も使われている状態の器で、料理を盛り付ける時に気付かないというようなものでもありませんでした!
朝食時にも!海苔の入ってた小さな器も欠けていました。
チョット残念に思いました。

別府温泉 ホテル好楽 2019年02月19日 09:56:30

この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいでございます。
食事の時担当係りの確認不足で不良の食器を出してしまい、お客様に残念な思いをあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの意識向上の改善に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★リニューアル和室/バス付◇10畳★】

投稿者さん 2019年02月06日 09:34:15

2歳の子と大人3名で和室の大部屋に宿泊しました。広さもあり子供も走り回って楽しそうでした。洗面所の手洗い用の石鹸がどうしても使う気になれず。ハンドソープボトルの方が宿泊者は気持ち良く使えると思います。大浴場は最悪でした。風呂の温度がかなり高く、子供はびっくりして泣いて、大人も5分も浸れませんでした。朝食は品数も多く、量もあり、美味しく頂きましたが、ウィンナーに白い油が。朝早くに作られた物でしょうか?配膳前にチェックして頂ければ食事も気持ち良くいただけると思います。

別府温泉 ホテル好楽 2019年02月19日 11:23:26

この度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に喜んでいただきまして嬉しいです。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、チェックを強化し早急に処理するよう心がけて参ります。
また、温泉につきましては炭酸水素塩・塩化物泉で無色、無味のお湯です。普段冬、大浴場の温度は実温42・5~43度ぐらいで 露天風呂温度は実温42.5度ぐらいで管理しております。
お客様のご貴重な意見を参考しながら改善を努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております

【【広々サイズ◇和室10畳以上】のんびり広々♪安らぎの贅沢】

CelticWingさんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

CelticWingさん [40代/男性] 2018年11月27日 17:17:04

「訳あり」とありますが、「訳があるのではなく、やる気がないだけでは?」と思うような宿でした。
ベッドは確かにシモンズ製なのかもしれませんが、破れたカバーに破れたシーツ。冷蔵庫の中は何故か髪の毛が散乱していて、掃除した形跡はなし。トイレは手洗いから水が出ず、何のためにそこにタオルがあるのか意味不明。洗面所には誰が使ったのか分からない、置きっぱなしの石鹸。朝一番に露天風呂に入ろうとしたら、脱衣所に恐らく前日からある誰かの下着、洗い場に使った後のタオルが。
温泉が目的でここを選んだのですが、温泉Gメンによるカルテでいかに循環なし・加温なし・加水なし・入浴剤及び殺菌剤なしでも、これじゃあねえ…。本当に正しいのかどうか。それにちゃんと浴槽の掃除ができているのかどうか疑問です。そういえば1階の大浴場と6階の露天風呂は源泉は同じはずなのに、温泉の色が違いました。
百歩譲ってこれが「訳あり」でもね、次にまた来ようかとは思いません。家族を連れくるなど論外です。「訳あり」の意味が利用者に伝わらないのなら、やめた方がいいんじゃないですか。朝食のスタッフは溌剌として印象が良かったのに残念です。

別府温泉 ホテル好楽 2018年12月01日 19:04:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。また、ご指摘ありがとうございます。破れたカバー、シーツとは毎日換えるリネンですし調査しているのですが確認が取れておりません。トイレの手洗いはタンク内で給水パイプが外れていたようですぐ復旧しました。申し訳ございません。固形石鹸は液体ソープではいやだというお客様もいらっしゃるため、また施設側の判断としまして、ごみ箱以外のものはお客様の「忘れ物」の可能性があるため原則チェックアウトまではそのままというケースもございます。
温泉に関しましては、湯は毎日抜いてすべて清掃を行っておりますが、温泉100%なものですから、ずっと湯の流れるところはどうしても温泉成分の堆積がございます。これは不衛生なものではありません。温泉の「色が違う]、ということを言われたのは初めてです。当館の湯は「微黄色・透明」です。お客様がいかに温泉に造詣が深いか分かりませんが、当館の温泉に疑義を持たれるような書き込みをされたことは誠に残念です。

【【シングル◇訳あり洋室】他客室より“狭い”からこそお安く!】

長崎009さんの 別府温泉 ホテル好楽 のクチコミ

長崎009さん [60代/男性] 2018年11月13日 21:03:20

料金の割には、ひとりでの部屋食が、温泉宿の風情があって、とてもよかったでず。

別府温泉 ホテル好楽 2018年12月01日 19:11:38

この度はご利用誠にありがとうございます。当館はご夕食は部屋食となっておりますので、お部屋でゆっくりされたいお客様には、またご利用頂ければありがたく思います。

投稿者さん 2018年11月07日 19:31:08

部屋の外で夜中まで他の客がうるさかった。 客を黙らすことはできないと思いますので、遮音性を高くする必要があると思います。

別府温泉 ホテル好楽 2018年12月01日 19:19:04

この度はご利用誠にありがとうございました。ただ宴会利用等のお客様のあった場合、同じようなご指摘を受けることがございます。当館としまして、遮音性の工事でも完全にはできず、お部屋割り等できるだけ配慮するようにしております。ご指摘ありがとうございました。

【直前割★タイムセール】おひとり様<最大1,000円OFF>で別府が誇る“食と湯”をとことん!

投稿者さん 2018年10月30日 19:31:39

スタッフが、フロント以外は外国人ばかりで、凄くコストを削ってる感があった。別に外国人だから悪いとかではないけど、お部屋の世話をする方、食事を運んでくる方、朝食会場を仕切る方、全て外国人だった。

露天風呂は凄く狭く、期待外れ。大浴場、露天風呂共にシャワーの温度調節を水とお湯で自分で調整するタイプで凄く不便だった。

夕飯の鳥づくしは、量も味も文句ないくらい美味しかった。

夕飯くらいしか魅力がないのに、金額的にはかなり高いと感じた。これなら、安いビジネスホテルで、食事・お風呂共に外のを満喫した方がよかった。

≪”おおいたブランド”冠地どり尽し会席≫大分が誇る『うま!やわらか!』地鶏を3種の食べ方で♪