磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 22:22:38

部屋、食事ともに大満足でした。
    久々に【仕事に向き合う】接客を受けました。
    オーナーがしっかりした経営者なのでしょうね。
    良い旅行ができました。

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごすおとなの休日
    【a【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月04日 12:11:52

フリーWi-Fiあるけど繋がりにくく意味なし。
    ビジネスホテルなら分かるが風呂、トイレ、洗面所が一緒になっている旅館に宿泊するのは人生初でした、、
    ワンランク上の贅沢料理のプランでしたが普通です

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
    【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

投稿者さん 2021年04月26日 11:36:22

露天風呂付客室のお部屋を利用
    お部屋も広くお風呂も満足です。
    お料理に関しても本当にどれもとても美味しく味付けも絶妙!創意工夫もあって見た目も綺麗。
    どのスタッフさんも対応が親切かつ丁寧でとてもいいお宿でした。
    ただ1点だけ残念だったのは
    夜ご飯にスープ、鍋の汁、お吸い物の3点がお品書きに入っておりこんなに汁物が来てしまうと水分でお腹が膨れてしまうのでメインが他に欲しかったです。

【a【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

okaimonodaisuki00さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [30代/女性] 2021年04月13日 17:19:30

コロナ禍で暫くぶりの旅行先として口コミやサイトを参考に予約しましたが、とても良かったです。

◆良かった点
    ・どのスタッフさんも笑顔で親切でした。配膳の方が会津への行き方教えてくれてちょっとした会話が楽しかったです◎
    ・食事会場もお風呂も密にならず安心して過ごせました
    ・お食事は品数豊富、地のもの旬のものが出てきて春らしくて良かったです。食前酒の桜のお酒美味しかった♪
    ・お部屋からも露天風呂からも桜が眺められて最高でした。
    ・会津、猪苗代、三春への観光にアクセス(車)抜群です。駅からも近いので電車旅にも良さそうです。

コロナ禍で旅館経営も大変だとは思いますが、、是非頑張っていただきたいです。微力ながら応援しています!

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう一番人気プラン

投稿者さん 2021年04月12日 14:59:22

泉質好く、桜を眺めながらの大浴場。食事も美味しかった。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

heveyweather@ybb.ne.jpさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [60代/男性] 2021年04月07日 08:56:57

部屋のテレビが、BSを視聴できなかったのは、惜しい

【楽天スーパーSALE】5%OFF【食事処スタンダード会席】田舎料理がテーマの会席料理を味わう

投稿者さん 2020年11月27日 20:32:43

一般客室での予約でしたが、洋室、和室、リビングの3部屋へのアップグレードをしていただきました。
     食事も個室対応していただいて、とても嬉しかったです。
     お心遣いありがとうございました。
     アメニティも悪くなかったです。次の日髪がゴワゴワすることもなかったです。
     クーポンが出ましたが、売店では買いたいものがなかったのが残念です。
     駐車場がちょっと出にくい感じでした。見通しが悪く危ないと思いました。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

eri1031さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

eri1031さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:53:35

料理は、とても美味しくいただきました、従業員のみなさも、変に媚びせっず、自然体でとても良いですね。
    またよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月07日 16:00:59

露天風呂付き客室を利用。
    ベッドの硬さもちょうど良く、静かな環境でゆっくり過ごせました。

【a【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2020年10月10日 09:41:24

初めて利用しました。
    お部屋も広く、温泉も楽しめました。
    また入口にはサーマルカメラが置いてあり、感染症対策をしていたと思います。
    恋人にサプライズケーキを公式サイトの方から予約をして、
    夜にお部屋まで持っていただきました!

【食事処】【ライト会席コース】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席で栄楽館を満喫

投稿者さん 2020年10月08日 17:12:22

従業員の方のサービスがとても良かった。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
    【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月01日 22:47:19

今回、初めて露天風呂があるお部屋に宿泊しました。マッサージ機もあって主人も大変喜んでおりました。お料理も美味しくいただけました。ありがとうございました。また近いうち行きたいとおもいます。

【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

kazuさん6249さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kazuさん6249さん [50代/男性] 2020年09月13日 15:01:10

9月11日に宿泊しました。それぞれのスタッフの方が控え目で丁寧に接客してくれて非常に好感がもてました。
    食事は味、ボリュームも丁度よく部屋食でゆっくり楽しめました。
    お世話さまでした。
    ただ一つだけ、大浴場(畳仕様の方)の脱衣場の何か(床?)の匂いが気になりましたので、改善した方が良いと思います。また機会がありましたら利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月01日 16:56:36

家族4人で利用させて頂きました。
    展望露天風呂、貸し切り露天風呂、夕食ともに妻と娘2人は喜んでいました。
    良い休暇を過ごすことができました。

【a【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月28日 23:44:37

ご飯がおいしい。生ビールのサービスありがとうございました。

【夜・部屋食/朝・食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】プライベート空間で大切な人とのご夕食
    【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2020年08月26日 22:19:15

8月20日に宿泊。平日ということもあり、ゆったりとしていました。温泉の大浴場は消毒と循環仕様のよう。自家源泉の小風呂は36度台で、泉質も良く源泉かけ流し。この時期にはうれしかった。露天風呂は「五百川」を眺めながら入りました。食事は「ライト会席」と同等のプランでしたので、量も程よく美味しくいただきました。地酒もスタッフの方からお話を伺い堪能。朝食も美味しく、食後のコーヒーを部屋に持ち帰れるのは助かりました。

~夏割~お得な夏の直前割!【食事処】【お食事おまかせ】栄楽館でお得に楽しむ温泉旅~♪
    【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

GAKOTYANNさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

GAKOTYANNさん [50代/女性] 2020年08月23日 20:57:55

2020年8月9日 1泊ました。ラウンジ(ロビー脇)ビール1杯付きですが、18Hまで。ぜひ、ウエルカムドリンクとしてお飲みください。私は、チェックイン後、部屋に行く前に大荷物を抱えて頂きました。夫は 同行娘の分を、湯上りに頂こうとしたら15分すぎてダメと言われました。観光後チェックインの家族連れには 湯上りは間に合いません。また、特典の「縁日券」はありませんでした。多分やってなかったのだと思います。スタンプラリーがあったようですが説明なし。スタンプのところにも記載なし。チェックアウト時お聞きしたら、お子様向けですとのこと。我が家の小学3年生は対象外の年齢なのか・・・?(子供には特典の話はしていないので スタンプラリーにも気が付いていません。コロナなので縁日はないと思っていたのであれですが、宿をとった私だけがもやもやしてました。)建物の外観は古いですが、中は清潔感があります。お風呂の畳敷きのところは、結構ぬめりが出ているところもありますが、栄楽館は清潔でした。湯船も広く人は少なく、子連れでも気兼ねせず のびのび入れました。また、この宿を選んだ理由は、食事がバイキングでないこと。本当は個室か部屋食がよかったのですが、お食事処でした。きっと受け入れ人数・食事時間を調整しているのでしょう、密にならず、一番奥の席を案内していただけたので 8か月のベビーがいましたが安心でした。この子にまで、ご飯を用意していただけました。まだそのままでは食べられませんが、気配りがうれしかったです。(おかゆならもっと良かったですが・・。)車がついたときにすく対応くださり、食事の時もお給仕をしてくださった若い男性の方は、とてもにこやかで好印象でした。(ビジネススマイルでなく、穏やかに人柄がにじみ出てました。)翌日は、郡山のふれあい動物園に行きました。乗馬一周と無料の自転車で小3男子は大変楽しく時間を過ごし(もちろん動物達にも)みんなで、また行きたいね、またあそこに泊まろうねと話しながら帰宅しました。一つ難は、現在は使用できますが、GOTOトラベルクーポンと他のクーポンが併用できなかったこと位ですか・・・。うまくできてるなーと話してました。

【夏会席プラン】【食事処】夏の想い出づくりを応援♪湯上がりビールや縁日券など特典満載

投稿者さん 2020年08月19日 09:33:51

8月17日に宿泊しました。部屋への従業員の案内もなく、部屋に入るなり前の客のものと思われるゴミが置いてあり、最初から気分が最悪になりました。従業員を呼びましたが、その場で一応謝罪はされましたが、「そんな大したことではない」という態度でますます気分が最悪になり、その後何の対応もありませんでした。このホテルは前の客のごみが残っていてもどうでもいいようです。
    部屋食だったので、食後は片付けてもらうためにフロントに電話しないといけなかったのですが、何度電話しても出ず、ようやく出たと思ってもなかなか片付けに来てくれなくて時間ばかりがとられていきました。とにかく値段に不相応で、近くに別の温泉もたくさんあるし、もう2度と磐梯熱海に行きたくないし、泊まりたくない!と思いました。

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席☆お部屋にひのき樽の露天風呂☆彡和のラグジュアリールーム♪
    【a【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付ツイン】

きぃちゃん6329さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

きぃちゃん6329さん [40代/女性] 2020年08月12日 19:22:02

8月10日に宿泊しました。5階の部屋でしたが、大きな窓から向かいの山の緑が見えとても気持ちが良かったです。お料理も素材の良さと料理人の方の技が感じらるとても美味しい物ばかりでした。味も優しく血圧など気になる方も安心して頂けると思います。コロナ対策も宿の各所で感じられ安心して宿泊できました。
    近くに発電所や遊歩道がありお散歩も楽しかったです。

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】栄楽館拘りの味を堪能できるスタンダードプラン
    【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

Jyobijyobiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Jyobijyobiさん [50代/男性] 2020年08月12日 13:31:44

コロナの影響で久しぶりの宿泊となりました。
    以前と変わらず頑張っている様ですが、長期休業期間中にもう少し各所のメンテナンスをしていただいていたらと思いました。
    特に大浴場の外や露天風呂に虫の死骸や蜘蛛の巣が散見されました。やはり、清潔感は大事な要素だと思いますので今後の改善に期待します。
    温泉の質や料理はとてもおいしいので、その部分が非常に残念でした。

≪出張応援≫【1泊朝食付】お部屋は当館におまかせ♪温泉でカラダを癒し 朝食を食べて朝から元気に♪
    【【 シングルorツイン】お部屋タイプは当館おまかせ】