磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 18:00:07

お部屋のお風呂はとても良かったです。でもお部屋は狭くて、階段は急でお風呂まで行くのが結構大変でした。一つ一つは丁寧で良かったですが、お食事も普通なので、値段は少し高いなと思いました。

2024年02月
<直前割引10%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】

投稿者さん 2024年02月20日 19:54:55

チェックイン時 説明があっさりで 室内に館内案内が置いてあると思い探しましたが無く 食事、お風呂時間等渡された用紙のQRコードで読み込む形式でした。スマホでない場合どうしたのでしょう 疑問と不満が残りました。
お風呂は満足でした。

2024年02月
【温泉SALE】【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理
【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [50代/男性] 2024年02月20日 12:42:41

今回、初めてですが素泊まりで利用しました。
素泊まりでしたので食事処を探すのに周辺マップを頂きました。
こちら、素泊まりというところで先に頂けたら好感度アップでした!

お布団は気持ちよかったです

お風呂は泉質は良かったですが、萩姫の湯(向かって左)の露天風呂はあまり開放感がなく・・・
でも、朝風呂は朝焼けが素敵でした。

2024年02月
【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

投稿者さん 2024年02月19日 18:18:31

部屋に置いてあった加湿空気清浄機の水を入れるタンクの内側や蓋と本体が接するところにピンクカビがついており、気持ち悪くて使えなかった。
子どもの夕食にごはんがなく、こちらから聞くとふりかけと一緒に持って来た。こちらも気づくのが遅くおかずをほとんど食べ終わっていたので最初から出してほしかった。
夕食を配膳していたスタッフが柔軟剤なのか香水なのか匂いがキツかった。
露天風呂に出るドアがかなり力を入れないと開かなかった。
ドアが開かないと戻ってくる方もいた。
怪我をする可能性もあるので直した方がよいと思う。
全体的に残念な印象でした。

2024年02月
【1月30日・31日限定販売】【食事処】【スタンダード会席】2月と3月の予約が2日間限定で特別価格♪

投稿者さん 2024年02月14日 20:10:49

両親への旅行のプレゼントとして、こちらを利用しました。
口コミも良く、そこそこの値段でしたので期待していました。
露天風呂付きの部屋を予約しましたが、部屋のドアを開けた瞬間からカビの匂いが!ひどかったです。
一階の部屋で通気も悪いからなのか?部屋も湿気臭とカビ臭がひどく、両親もカビの匂いがする‥と、とても気にしていた。部屋でくつろぐはずが、とっても残念で泣きたくなりました‥。
温泉のお湯はぬるぬるしていて、肌がスベスベになりました。
泉質は最高でした。
両親も温泉には喜んでおりました。
料理は夜は美味しく頂き、量も大満足、朝のメニューは普通でした。
(朝はハーフバイキング?品切れの物もあってやや残念)
部屋のカビ臭がなければ、本当に満足点です‥。
支配人様、今後特別室に宿泊されるお客様の為にも、カビ臭を早急に対応して下さい。どうか宜しくお願い致します。

2024年02月
【食事処】【スタンダード会席】お部屋のすぐ前が温泉♪ 庭園露天風呂付客室でRelax Stay
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年02月13日 12:31:40

夕食後にコーヒーが出ればいいと思う。
若干部屋の空調が暑い感じがした。

【【 一般客室 】 和室10畳+ダイニング広縁】

投稿者さん 2024年02月12日 16:20:52

両親と息子と利用しました。とても落ち着いた雰囲気で、こぢんまりした気持ちの良い旅館でした。両親もとても喜んでもらえました。
料理も大変美味しかったです。
貸切のお風呂も、綺麗でお湯の質もよく、日頃の疲れが取れました。

部屋も素敵でした。ただし、空調が調整できなかったため、窓を開けて調整しないと汗だくで眠れませんでした。
もう一つは、配膳の方が、いつも食事会場にいないので、呼ばないと来てくれず、お酒の注文も、なかなか来てくれず、着席してから15分待っていました。
配膳の方は、バタバタと忙しそうでしたので、声をかけるのは遠慮しました。
お造りもヒラメが入っていなくて、言おうか迷いましたが、どうしてもヒラメが食べたかったので、入ってませんでしたと言って持ってきてもらいました。
配膳の方は精一杯やっていたと思います。
人員の配置に無理があるのだと思います。満室だったと言うこともありますが、もう少し余裕のある人数で配膳するように経営者の方にお伝えしたいです。
朝食の時も、1人で4卓バタバタと大変そうでした。
せっかくの料理長の美味しい料理や、お客様の楽しい時間が、半分の気分になってしまいます。

2024年02月
【食事処】【スタンダード会席】ふくしまの地物や季節の味を愉しめる会席料理が好評の一番人気プラン

投稿者さん 2024年02月11日 16:48:34

従業員の方々が笑顔で対応していただき、気持ち良く、元気が出ました。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

2007saiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

2007saiさん [60代/男性] 2024年02月06日 14:25:32

お風呂が最高で、食事もちょうど良く大変満足してます。
中居さんの対応もとても良く、気持ちの良いひとときを過ごしました。またぜひ行きたいです。

2024年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 13:28:36

この度は、萩姫の湯 栄楽館に再来館頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミをご投稿いただき、大変うれしく、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
たまお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月03日 22:03:04

栄楽館さんはお気に入りの宿の一つです
今回、息子家族と誕生祝いを兼ねて伺いました
食事良し温泉良しで息子家族もゆっくりでき満足と大変喜んでいました
また、利用させていただきます

2024年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 13:20:46

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただき、大変うれしく感謝の気持ちでいっぱいです。
ご子息様のお誕生日のお祝いに、当館を選んでいただけたことは、大変光栄でございます。
またのお越しをお待ちしております

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理

投稿者さん 2024年01月23日 22:10:26

サービスはとても良く、お風呂も綺麗で雰囲気もありました。家族風呂を利用出来たので、子どもたちも大喜びでゆっくり入ることができました。
ただ、ご飯がちょっとイマイチだったかなと言う印象でした。もちろん全てがという訳ではありませんが…料金の割に少し残念でした。

2023年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 13:08:20

この度は、萩姫の湯 栄楽館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切をご利用いただき、お子様も楽しんでいただけたということで、大変うれしく思っております。
ご飯については、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後は、お客様のご期待にきちんとお応えできるよう努めて参ります。
また、サービスもお客様に喜んでいただけるよう創意工夫を考えて参ります。
御貴重はご意見いただき、ありがとうございます。

じびママさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2024年01月16日 00:41:15

いいお宿で、福島に遊びに行くときの定宿です。
庭園露天風呂付のお部屋も、趣があっていいのですが、展望露天風呂付のお部屋は、食事が椅子でベッド付の和洋室なので、年寄りの足にはとても楽です。(展望という割には風呂からの展望はいまいちです)
もともと食事はおいしいのですが、料理長が代わってからは、新しい料理が出て、より楽しいです。
床の間や、館内のあちこちに生け花が飾ってあるのも、日本旅館のいいところです。

2024年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月22日 12:55:42

毎々、萩姫の湯 栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
定宿と言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。展望風呂の件は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
新しいお料理について、お褒めのお言葉をいただき、今後もお客様のご期待に応えられるよう、創意工夫して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【さき楽28】【朝夕お部屋食】早めのご予約でお得に宿泊 ~創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天風呂~
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月08日 08:18:13

駅からも近く、温かい雰囲気で美味しい料理が落ち着いて食べれるのが気に入り、今回2回目の利用です。
ウェルカムのお菓子バイキングに息子が喜んでいました。
お風呂は今回は貸し切り風呂の滝見の湯を利用し、とても気持ち良かったです。
又、来年も行きたいです。

2024年01月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月02日 18:19:21

この度は、萩姫の湯栄楽館に再来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムコーナーでは、お子様にお喜びいただけたということで、大変光栄でございます。
今後も大人様からお子様まで、皆様で楽しんでいただけるようなウェルカムコーナー試行錯誤して参ります。
次回は、貸切 湯次郎の湯もお楽しみいただければ、幸いです。
またの、ご来館心よりお待ち申し上げております。
萩姫の湯 栄楽館 宗像

【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理を味わう『巡るたび、出会う旅。東北』
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

shun_ymgtさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

shun_ymgtさん [60代/男性] 2024年01月01日 16:57:33

正月価格のためにやや高いとは思いましたが、食事もお湯もサービスも良く納得の価格と思います。ただ、一つ苦情を言うとすると、夕食時の配膳担当の方が、新人又はアルバイトだとは思いますが、声が小さく何を説明しているのか聞き取れない状態。また、不慣れで覚束ない状態で給仕しているため少々イラつきました。まあ、食事の内容が良かったので文句は言いませんが、社員と思われる女性の方がテキパキとして対応している分だけ差がありすぎて美味しい料理も台無しになってしまうのが残念です。

2023年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月02日 18:12:42

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
はじめに、今回配膳担当のご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。今後はお客様にわかりやすく、気持ちよく感じていただけるようなサービスをご提供できるよう研修を重ねて、参ります。

お食事の内容について、お褒めのお言葉、大変うれしく今後もお客様においしいと言っていただけるよう、精励して参ります。

この度は、お客様のご滞在中に不快なお気持ちを感じさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。今後精一杯改善努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月25日 16:48:06

清潔感がある部屋でとても快適に過ごせました。料理も大満足で、スタッフの方々の対応も素晴らしいです。また利用したいと思いました。

2023年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月02日 17:59:26

お部屋・お料理について、お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフについても、素敵なお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【温泉SALE】【食事処】【スタンダード】1日限定3室 和モダン客室特別プラン

codypoiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2023年12月15日 22:53:24

旅館の方皆さん親切でした。
衛生環境もよく、郡山から離れていても駅近くで利便性が良く、快適に過ごせました。
時期によりますが私が宿泊した時は、強風で露天風呂は風にさらされてましたが、無事入ることもでき、
風心地よさと共に温泉に入ることができ、良い思い出になりました。
カップルと家族旅行が多く、私は母と泊まりましたが、快適に過ごせましたので良かったです。

2023年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月02日 17:39:08

この度は、萩姫の湯栄楽館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフについて、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
強風について、磐梯熱海は、風の強い「磐梯おろし」という山風が谷を抜けて吹く地域の為、時折、お客様にご不便をおかけしております。
お母さまとのご旅行を当館でお過ごしいただけ、快適だったというお言葉にスタッフ一同うれしく思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 宗像

【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプB ツイン】

投稿者さん 2023年12月06日 16:04:07

2歳児の子供と宿泊しました。
スタッフのみなさん笑顔でとても対応が良く、食事も(特に朝ごはん)が美味しくて、お風呂も清潔で大満足でした!
また機会があればお伺いしたいです。

2023年12月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年02月02日 16:49:46

この度は、萩姫の湯栄楽館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、素敵な口コミご投稿に感謝申し上げます。
またのご機会お会いできるのを楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

シルバーヘアー茨城さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

シルバーヘアー茨城さん [60代/男性] 2023年11月23日 09:49:58

泉質がよく、肌がツルツルになりました。食事も美味しかったです。朝の和食のおかずの多さにびっくり、ご飯のおかわりをしてしまいました。街中には駅前の足湯があるだけなので、出かける前に、近くの観光地を調べて計画に入れた方が楽しめそうです。

投稿者さん 2023年11月21日 07:48:18

従業員の方の笑顔とお料理の美味しさが100点満点。

2023年11月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月18日 15:24:14

この度は萩姫の湯 栄楽館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミをいただきスタッフの笑顔とお料理の美味しさが100点満点とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同、お客様にとって思い出に残る滞在を提供できたことを嬉しく思います。これからもサービスの向上に努め、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 17:22:15

車で行ったのですが、出迎えが無かったので駐車場が分からず、館内に入って聞きに行った。
部屋のトイレに、紙くずが置いてあった(トイレットペーパーの包み紙かなんか?)
その他は、お風呂、料理、美味しかったので、機会が有ったら又利用したい。

2023年11月
磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2024年01月12日 19:55:00

この度は、萩姫の湯 栄楽館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場へのお出迎え、ご案内不足の不手際、誠に申し訳ございません。また、お部屋清掃のご不備も重ねて謝罪申し上げます。
お風呂、お料理にお褒めのお言葉いただきながら、不手際があったことについては、スタッフ大変反省するところでございます。今後、改善してまいります。
またご利用したいと、おっしゃっていただけたことに感謝し、再来館いただけるよう、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。