磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

シロユズツーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

シロユズツーさん [50代/女性] 2019年07月15日 20:32:03

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、充実していました。
コーヒーを部屋に持ち帰ることも可能。
従業員の方の感じも良く、価格はリーズナブル。
食事はバイキングではないので、落ち着いて食べられます。
大型の温泉より、落ち着けていいと思います。
駅から歩けるのも、魅力です。

【さき楽55】★【お食事処-基本-】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

Kanosaka125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Kanosaka125さん [60代/女性] 2019年05月16日 14:09:14

連休明けだったので、お客様が少なくゆっくりできました。

【お日にち限定!!】ライト会席でお気軽ステイ☆彡初めての方にピッタリお試しプラン♪【夕食はお食事処】

あもぜさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あもぜさん [40代/女性] 2019年05月05日 14:31:46

夕食は、良かったけど、案内してくれた年の人が、理解してなかったから、ご飯を自分で取りに行っちゃったり、天ぷらは揚げたて食べ放題なのに知らなかったりと、説明か不足していた。
朝食が、シリアルがなく、フルーツが少ないので、軽食系が物足りなく、食べるものがなかった。
ヨーグルトもおいしくない。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

bin.kさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

bin.kさん [60代/男性] 2019年04月22日 06:43:45

記念日で庭園露天風呂付客室はずが庭園は無くただの露天風呂で期待していただけに非常に残念だった。
朝食バイキングも野菜の煮物などが多く品数も少なく物足りなかった。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【夕食は食事処-花-】
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:15

部屋がすごくタバコ臭かった。空気清浄機がついているので事前につけていてほしかった。ずっとターボで付けていて、夜は乾燥しすぎてのどがいたくなりました。

投稿者さん 2019年03月29日 16:13:45

母が膝が悪く、ベッドの部屋でないと寝られないのでこちらを予約しました。
駅から近く、また夜でも分かりやすかったです。

お風呂は、ぬるめの自噴温泉がとてもよかったです。
また、畳敷きなのが、足に不安のある母にもよかったようです。
ただ、泊まったのがものすごく風の強い日で、
露天風呂が満喫できなかったのが残念です。(寒かった&恐怖さえ感じる風の音)

朝食会場にいらしたおじさんがとても気さくで優しくて、
母が杖を持って朝食を選んでいたら、手伝ってくれたそうで感謝しておりました。

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

投稿者さん 2019年03月25日 17:32:26

とてもいい温泉でした。

じゃがいも2さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2019年03月11日 12:36:56

値段、サービス共に十分満足できるお宿でした。
ホームページの最初の画像印象ではわざとらしくお客様を見送っていましたが
実際その通りでした。
到着時の駐車場から最後の支払いまで仲居さんたちが必ずついてくれて気配りを
してくれます。
非常にお勧めできるお宿かと思います。

残念な点を強いて言うのなら夕食のお刺身が乾燥していた件と朝食が少し寂しい件でしょうか。
お刺身は乾燥防止の為、和紙のようなもので保護されていましたがそれに刺身がくっついて
カサカサでした。
朝食に関しては朝からがっつり食べたい方にとっては肉料理などが少なくお子様向けではない感じがしました。

とはいえ十分満足できるお宿です。
初めての方はぜひいかれてみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年03月03日 15:50:30

wifiが1階フロントあたりしか使えないのが唯一の残念

【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

まに1960さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まに1960さん [50代/男性] 2019年02月25日 17:56:00

2月22 23利用させて頂きました 嫁と孫と泊まりましたがプライベートが保て大変良いと思います 息子が郡山の女性と結婚し今郡山に住居を移した都合年に二回から三回郡山のビジネスホテルに泊まりましたが栄楽館にお世話になりこんからは毎回お世話になろうと思います トイレの水を流すレバーは頂けませんでした 次回は夕食付でお世話になろうと思います。ありがとうございました

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡

投稿者さん 2019年02月04日 22:22:19

「お部屋お任せ」プランのため仕方がないと思いますが、訳ありすぎる部屋でした。お部屋お任せ=訳あり部屋プランと理解するべきと学びました。

しかし、宿泊している部屋に関係なく食事会場での対応にはがっかりです。

・席に案内後15分以上、こちらから声をかけるまで卓上の固形燃料使用の料理に火がつけられず、着火から完成まで30分かかるという釜飯の炊き上がりを、他の料理を食べてしまった後ただじっと待つ状態となってしまった。飲み物の注文を事前に書いておいて欲しいとチェックイン時に伝票を渡されるが、食事会場では注文を聞きに来ないまま。
・客室が並ぶ部分(1階)の真上(2階)が食事会場及び宴会場となっており、カラオケの音が響き渡っていた。食事会場でも客室でも、かなりの音量で聞こえ続ける。館内図を見ると、下が客室になっていない部分にも空いている宴会場はあるのに、わざわざ客室の真上の宴会場を使用する姿勢が理解できない。真上が宴会場になっている客室には、訳あり部屋だけでなく「特別室」も並んでいたのだが・・・

以前に何度か利用してよかったので今回予約したのですが、次はもうないかなと思ってしまいました。

会長SK1948さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年01月28日 19:15:20

料金から見て、食事は普通です。お風呂は良かったです。館内の飾りなども良かったです。但し、洗面所にコンセントが無く、不便です。全体的には、平均レベルではないかと思います。

【50歳以上限定】人生を楽しむおとな世代を応援!お得に旅館を満喫≪特別価格♪&日本酒orジュース付≫
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年01月09日 16:26:22

久しぶりに宿泊しましたが、全体的な質が落ちている。
温泉は良いが食事は正月にしてはらしさが全く感じられない。
それと従業員が少ないのではないか?特に夕食時はばたばた状態に見えました
働き手がいないためやはり難しいんでしょうか。余計な事ですが?

投稿者さん 2018年11月27日 12:32:34

いつ行っても、温泉はもちろん、感じの良いサービスと美味しい食事で、何度もリピートしています。
また伺います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:06:13

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。毎回、当館をご愛顧いただき、お褒めのお言葉をいただきましてこと大変有難き幸せ、誠にありがとうございます。
当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部区画ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

tt2727さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2018年11月23日 15:13:10

お世話になりました
要望ですが
浴衣のサイズですが男子大人2名分を特大サイズをお願いいたしました
ところが主人は浴衣のサイズが『丈』は10㎝、『幅』も10㎝くらい短く
大学4年の孫は『丈』が20㎝も短くかわいそうでした
これからは外国人客も多くなると思いますのでサイズの見直しをお願いいたします
もう一つ要望ですが冷酒は氷を入れた容器に冷酒の瓶を入れて出して頂ければうれしいです
ついでに銘柄ごとにお猪口も取り替えて頂ければもっとありがたいです
よろしく お願いいたします

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年12月30日 17:07:54

この度は、楽天トラベルからのご予約、クチコミ投稿並びに当館へのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お浴衣へのご指摘につきましては、しっかりと対応できるように只今検討をしております。お酒につきましても出来る限りお猪口を変えてお召し上がりいただけるように改善を進めて参ります。

【選べる冷酒1本付き♪(ふくしま地酒)】地酒と旬の彩り会席でふくしまを味わう♪【夕食はお食事処】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

tt2727さん [70代/男性] 2018年11月19日 16:37:34

3~4回目の利用です
今回は私達老夫婦と次女と3歳の幼児、長女の大学4年生の長男の大人4人プラス幼児1人の合計5人で2部屋利用しました
大学卒業も近づいたので就職決定祝いとして利用しました
3才の孫の食事もお願いしていたのに栄楽館さんの手違いで食事は出ませんでしたが、お土産を頂いたりお気遣いありがとうございました
また朝食直後に孫にアクシデントがあり、速やかに対処して頂きありがとうございました
また家族で利用したいと思います
大変お世話になりました

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

f355spyさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

f355spyさん [40代/男性] 2018年11月11日 01:47:55

部下に頼まれて予約しましたが、とても良かったですと言われました。
以前宿泊したことがあり、リサーチ済みだったので良さは分かっていて、今回選びました。
風呂は最高に良いですね。
部屋も一人では大きいぐらいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年11月11日 15:13:37

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。いつもお仕事大変お疲れ様でございます。当館のクチコミ等をご覧いただき、ご満足いただきましたことは、格別のご高配を賜りありがとうございます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

≪直前割!≫【素泊まり】お部屋は当館におまかせ♪たまには温泉旅館で癒しの時間を♪

鉄平一家さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2018年11月02日 18:59:46

磐梯熱海に行った際はまた利用します。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年11月11日 15:12:12

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

じーチャンさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

じーチャンさん [80代/男性] 2018年10月14日 22:43:17

五十数回目の結婚記念を兼ねて夫婦旅行でお世話になりました。
肌がツルツルになる柔らかいお湯と品数の多い料理を堪能しました。
特注の馬刺しが美味で辛子味噌を特注してテイクアウトしました。
部屋の露天風呂もかけ流しでゆったりと楽しみました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年10月15日 17:16:02

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご結婚記念旅行を当館でお過ごしいただき、ご満足いただきまして本当に嬉しく感じております。馬刺し味噌のお買い上げ誠にありがとうございます。今後ともお身体をお大事になさってください。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人

【朝夕お部屋食】【基本Plan】月替わりの創作会席&源泉かけ流し特別室♪≪贅沢滞在style☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月05日 20:40:25

スタッフの皆さんがとても感じが良くフレンドリーで、気分よく過ごすことができました。
食事も美味しかったです。小洒落た風の旅館にありがちな「(不思議な?)こだわりの創作料理」ではなく、シンプルな安心して食べられるお料理で、ゆったりといただくことができました。
ただ、どうしても「???」と思ってしまったのは、朝食のご飯を盛ってくれたお嬢さん。にこにこして可愛らしい方でしたが、ご飯を1度で盛り付けるのは、若い人には気にならないことなのかもしれませんが、ある程度の年齢以上の人にはお行儀が悪いと思われてしまうこともありますよー。
かなり満足して過ごせたのですが、その一点だけ、ちょっとひっかかってしまいました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2018年10月10日 16:53:12

この度は、楽天トラベルさまよりご予約、並びに当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミへの投稿を頂きました事、心より御礼申し上げます。今回ご指摘いただきました点は、非常にお恥ずかしい限りでございます。再度、教育を行いまして再発防止に取り組みました。改めで、貴重なご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。当館では、館内ワイハイが進んでおりません。一部分ではございますが、ご利用いただけるエリアを設けさせていただいております。またおタバコの臭いに敏感なお客様には誠に恐縮ではございますが、禁煙ルームの設定はございませんので消臭対応、カーテンクリーニング、お布団の丸洗い、空気清浄機のユニット洗浄等を含め最善を尽くしております。それでも、ご指摘が多いため当館では、おタバコの臭いをゼロに近づけるために最新のオゾン脱臭機の導入をいたしました。臭いに対する敏感なお客様につきましては、引き続きご注意願いますようどうぞよろしくお願いいたします。まだまだ当館は、クチコミの評価もお客様によっては受け止め方も多々ございますが、全国の数あるお宿様には到底足元にも及びません。引き続き、評価もご覧いただき多くのお客様にご満足いただける宿づくりに専念して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。萩姫の湯 栄楽館 支配人