磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

おとん728さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

おとん728さん [60代/男性] 2022年05月16日 16:24:23

4月14日 三春の滝桜見物後、翌日の喜多方しだれ桜見物の為、家内と一泊させていただきしました。スタッフの方全員、部屋、風呂(特に貸切風呂)、食事全て久々に大満足のお宿でした。当日は生憎の雨でしたが磐梯熱海駅から徒歩数分とアクセスも良く苦になりませんでした。部屋は前年にリニューアルされた和モダンタイプA。ベッドも広く窓もワイドで明るく、景色は目の前の常磐西線と川を挟んだ先に低い山並みが開け開放的でした。また月並みな温泉宿にありがちな和菓子ではなく、ミニカップ麺やポテトチップスがあったのもチョット得をした感じです。貸切風呂「湯次郎の湯」も利用しましたが、内湯と露天風呂が楽しめる弱アルカリ性の適温のお湯が45分2,000円で利用でき、コスパ最高でした。次回は「滝見の湯」も利用したいです。夕食は一気に出で来るのではなく、お品書きの順に仲居さんが丁寧な説明付きで運んでいただき。見た目も楽しめる前菜やビーフシチュー等大変美味しく、最後のさくら海老とグリンピースのご飯が完食出来ないくらい品目量共に多かったです。朝食も少量ずつ品目多く満足です。近いうち是非利用したいです。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年05月17日 08:48:44

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    『チョット得をした感じ』
    『コスパ最高でした』
    大変うれしいお言葉をいただき、
    スタッフ一同うれしく感じております。

ご多忙の中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花-hana>】ワンランク上の贅沢料理で美食を楽しむ温泉旅♪
    【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプA ツイン】

Jyobijyobiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Jyobijyobiさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:58:47

またまた、お世話になりました。
    素泊まりプランだったのでのんびり過ごすことが出来て非常に満足しています。
    また、素泊まりには非常に便利な電子レンジが置かれている点も評価できます。ただ、内部が少し汚れていましたので定期的な清掃をして頂ければと思います。
    連休が取れたときに、またお伺いしたいと思います。そのときは宜しくお願いします。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年05月17日 08:44:37

いつも私ども萩姫の湯栄楽館を
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    電子レンジの件は大変申し訳ございませんでした。
    定期的な清掃をその日の業務に加え、
    細かい部分への清掃を注意してまいります。
    ご多忙の中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。
    またの、またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【素泊まり】 温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
    【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

ヨッシーynさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ヨッシーynさん [50代/男性] 2022年05月08日 22:00:30

お部屋もすごくきれいで、ゆっくりできました。お風呂も最高!
    料理も美味しかったです。また機会があったら泊まりに行きたい。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年05月17日 08:41:50

この度は私ども萩姫の湯栄楽館へ
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋・お風呂・お料理に
    ご満足いただき
    スタッフ一同うれしく感じております。

萩姫の湯栄楽館 支配人 柳沼

【【和風特別室】和室12.5畳+和風ツイン+リビングルーム】

JJ420821さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

JJ420821さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:53:11

お料理美味しいです!器も綺麗でした。部屋食でゆっくり堪能出来て良かったです!

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年05月03日 10:13:42

ご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
    お料理食でゆっくりご滞在いただき
    嬉しく感じております。
    また、お料理・器にまでご満足いただき
    調理場ともども大変嬉しく
    思っております。

投稿者さん 2022年04月28日 16:23:37

全てにおいてよかった

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月30日 10:17:59

ご宿泊いただき
    お料理・お部屋・接客・温泉など
    すべてにおいてご満足頂き
    嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年04月18日 20:02:20

郡山駅近辺のホテルに空きがなく、初めて一人で温泉に宿泊してみました。大正解でした。
    お部屋タイプお任せとの事であまり期待していませんでしたが、大変綺麗なお部屋で一人では勿体無いぐらいでした。
    受け入れ人数をコロナ前よりも減らしているとのことで温泉もゆっくり楽しめました。
    近隣に飲食店は少ないようなので、お弁当付きプランがあれば最高です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月19日 19:33:04

誠にありがとうございます。
    『お部屋タイプお任せ』のプランではありますが
    空きがある限り、少しでも広めのお部屋・
    少しでも過ごしやすいお部屋に
    ご案内いたしております。
    また、当館自慢の大浴場にも
    ご満足いただき大変うれしく感じております。

【【素泊まり】お部屋タイプは当館におまかせ】

Dr.Hopiさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Dr.Hopiさん [50代/女性] 2022年04月09日 13:38:42

良い滞在でした。ありがとうございます。
    冬に一度泊まって大変気に入ったのでまた滞在させていただきました。今回も前回気に入ったモダン和室Aにしましたが、やはり窓際のソファが大変くつろげました。
    前回もそうでしたがお食事が大変美味しく、一品ずつ出していただけるので品書きを見ながら楽しんでいただきました。朝ご飯はあんなに分厚くて美味しい魚を出してくれるところはないと思いました。べこの乳飲むヨーグルトは前回こちらの朝食でいただいて気に入り、時々買っています。
    お風呂はぬる湯がとても気持ちよく、すぐにのぼせてしまう私でもゆっくりくつろいで入れました。
    これからも時々こちらでゆっくり気分転換したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月10日 13:29:21

誠にありがとうございます。
    『大変気に入ったので』
    このお言葉でスタッフ一同
    感激しております。
    また、リニューアルの和モダン客室、
    お料理・お風呂にもご満足いただき、
    大変うれしく感じております。

またの、またのお越しをスタッフ一同、

投稿者さん 2022年04月08日 10:41:33

当日の昼頃に急きょ 予約を入れたので 夕食なしのプランでしたが、静かで落ち着いた雰囲気の宿で ゆっくりさせていただきました。お部屋もリニューアルした和モダンで とてもキレイでした。アメニティや客室バーも充実していて 嬉しかったです。スタッフの方々も とても親切で 気持ち良く滞在することができました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月10日 13:26:32

誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりいただき、
    大変うれしく感じております。
    是非次の機会では
    ご夕食をお召し上がりいただければと思います。

萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【1泊朝食付】温泉旅館でひと時の休息を ~最寄り駅 徒歩約3分の駅チカ温泉旅館~
    【【朝食のみ】 お部屋タイプは当館におまかせ】

ひこ626さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ひこ626さん [50代/男性] 2022年04月06日 20:09:25

3月24日に庭園露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋も、露天風呂も最高でした。また、料理も美味しく、食べきれないほどの量に、家族全員大満足でした。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月10日 13:27:27

お部屋・露天風呂へのご評価、
    また、お料理にもご満足いただき、
    調理場スタッフともども、
    うれしく感じております。

萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【食事処】【料理長こだわり会席<花->】露天風呂付客室にお気軽ステイプラン ~今だけ限定・感謝価格~
    【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月28日 18:53:19

今回、長女の就職のお祝いに宿泊し、大変ゆっくりできました。特に腰痛(脊柱管狭窄と椎間板ヘルニア)があるため自分はゆっくり入浴(効能に神経痛あ¥があったので)しました。一回で効果があるのかはわかりませんが
    翌日から痛みがほとんど気にならないくらいで大変楽になりました。その点は大変満足でした。
    食事は料理長こだわりでした。残念だったのはリクエストしなかった当方に非がありますが、家族全員が鶏が
    苦手でした。次回機会があればリクエストできればと思います。
    朝食はバイキングでなく納得の内容でした。
    腰痛が再発したらまた宿泊したいと思います。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月06日 20:08:22

誠にありがとうございます。
    萩姫の湯の源泉の効能と致しまして、
    神経痛や関節痛に効くといわれております。
    ゆっくりご入浴いただければ、
    身体の節々まで染み渡ること間違いなしの温泉です。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

04220518さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

04220518さん [60代/男性] 2022年03月21日 14:26:35

料理の美味しさに驚き大満足。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年04月06日 20:06:15

誠にありがとうございます。
    『お料理にご満足』また、『美味しさに驚き』
    調理場ともども大変嬉しく感じております。
    来週ごろには桜も咲き始め、
    また違う表情の磐梯熱海をお楽しみいただけます。
    萩姫の湯栄楽館 予約担当 柳沼

【お部屋食/夕・朝】【料理長こだわり会席<花-hana>】プライベート空間で過ごす癒しのひと時
    【【 特別フロア 】 和室10畳+ダイニング広縁】

横浜文庫さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年03月17日 21:00:29

かなり早い時刻に到着してしまいましたが、チェックインカウンターの従業員の方々に快く出迎えていただき感謝します。
    館内、部屋は新しいうえに掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。温泉はアルカリ性で湯船はゆったりとリラックスできました。
    二食付を予約していましたが料理長の心のこもった料理を出していただき美味しく完食させていただきました。すべてが美味でしたが特に鍋のお出しの味がいまだに口に残っています。また料理を運んでいただいた従業員の方々は皆さん若いにもかかわらず料理の説明も完璧で、皆さんの応対も立派でした。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年03月19日 12:18:34

この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉に感謝いたします。
    お風呂はアルカリ性単純泉で美肌効果もあり1度入ると3歳若返るとの説があるほどです。
    料理の説明や応対にも力を入れ定期的に研修も行っています。
    日常を忘れられるような応対や環境づくりをこれからも研究し日々精進して参ります。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【2021年8月リニューアル】~居心地の良さをかなえる和モダン客室~【スタンダード会席・食事処】
    【【2021年リニューアル】和モダン客室 タイプC シングル】

投稿者さん 2022年03月16日 07:45:49

6階の露天風呂付き客室に宿泊しました。
    初春の心地良い肌寒さ、わずかに雪化粧の残った山々、時々聞こえる列車音、と情緒あふれるお風呂でした。
    料理・サービスの質も申し分なく、多少値が張っても是非また利用したいと思える宿です。

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年03月19日 12:03:29

この度は数ある宿の中から栄楽館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    これから春に掛けて桜の木々が色づいてまた違った景色が見られることと思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

【朝夕お部屋食】月替わりの創作会席&お部屋で源泉かけ流し露天≪贅沢style≫
    【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん [50代/男性] 2022年02月15日 19:39:49

静かな温泉でした。たまに聞こえてくるのは磐越西線の列車の音。普段は喧騒ばかりで、何よりのおもてなしです。フロントの対応も丁寧で好印象でした。食事もおいしくて残さずいただきました。それもそのはず、料理長が全て手作りと伺いました。最も良かったのが部屋にある露天風呂。客室最上階で24時間温泉が出湯。眺めも湯加減も最高です。あまりにも良くて連泊したかったけど、翌日はあいにく満室で諦めました。めったにチェックアウトぎりぎりまで滞在する事はないのですが、今回は最後までのんびりとしました。
    ただ1点だけ注意してほしいのは、大浴場の栄楽源泉風呂の縁が温泉成分でかなりすべりやすいです。自分、転倒しました。手すりがあれば親切だったと思います。

2022年02月
    磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年02月16日 10:39:10

久橋義尚(ひさはしよしなお)様
    この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
     チェックアウトぎりぎりまで、ごゆっくりお寛ぎいただけた事、ご連泊を考えて頂けるほどお寛ぎいただけた事、大変嬉しく光栄でございます。
     しかし、大浴場の温泉の成分で転倒されたとの事、大変申し訳ございませんでした。お怪我はされませんでしたでしょうか。
     早急に確認いたしまして改善策を検討致します。
     宿の改善に繋がる貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    まだまだ行き届かない点もあります為、今後も精進を続けて参ります。
    久橋義尚(ひさはしよしなお)様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【源泉かけ流し特別室】デラックス展望露天風呂付客室】

やまちゃん1326081958さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

やまちゃん1326081958さん [60代/男性] 2022年02月04日 16:56:41

温泉が良かった。特に、栄楽泉がじっくり入れてよかった。

2022年01月
    磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年02月07日 12:03:25

やまちゃん1326081958様
    この度は数ある宿の中から栄楽館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
     栄楽泉が特に良かったとのお声、ありがとうございます。
     日帰り入浴でご利用のお客様にも、ぬる湯の栄楽泉を目的にいらっしゃるお客様がいるほど好評でございます。
     日帰り入浴のみのご利用も可能でございすので、機会がございましたらまた是非お立ち寄り下さいませ。
     やまちゃん1326081958様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

まかchanさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

まかchanさん [50代/男性] 2022年01月29日 16:14:17

福島県民割プラス利用で贅沢プランをお得に利用出来たのですが、それ以上に、予想以上の充実サービスと最高の安心感。心から満足の一時を過ごせました。他の方にも自信を持ってお薦め出来るレベルだと思います。
     チェックイン時に人数分の生ビール無料コインを頂戴し、一気に旅行気分に浸り、軽く温泉に浸かってからの夕食が、美味しいの何の…。乾杯用の大根と柚子のリキュールが秀逸。市販品じゃない創作の技に驚きました。その後のコースのお料理も美味しさ抜群でしたし、仲居さんの説明も分かりやすかったです。追加で頂戴した馬刺し…、食べなれた県民の私でも本当に美味かった!。会津の地酒が大いに進みました。奈良万、会津娘、会津中将、一歩己。上質の純米酒と純吟セットが、リーズナブルな料金でしっかりの量頂けました。ともにお薦めです。
     最上階温泉は、清潔でしたし、しっかり暖まれる私好みの温度。100年前に建設された丸守発電所のムードあるレンガ建物と水圧鉄管の風景もオツでしたし、露天風呂から見えた朝日が最高で、気持ちが引き締まった気がしました。
     禁煙の清潔な広い和室のお部屋は、幅広ツインベッド。噂通りの素敵なムード。大量のお菓子やカップ麺まで無料サービスなんですもんね。大満足!。
     ホントに良かった。リピートしたいです。
     華の湯さんとは、ムードが異なる家庭的な暖かさの、のんびり時間を満喫出来ました。従業員の皆さんが、若く明るい印象の方ばかりでした。コロナ第6波で大苦戦中だと思いますが、頑張って下さい。

2022年01月
    磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月30日 12:44:25

まかchan様

数々のお褒めのお言葉と、ご満足いただいけた様子に、恐縮しつつも大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます!
     姉妹館の華の湯もご利用された事があるとの事、重ねて御礼申し上げます。
     まかchan様に、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら何よりでございます。
     今後もコロナ禍にあわせた栄楽館のおもてなしをスタッフ皆で追及して参ります。
    励みになるお言葉の数々、有難うございました。
    まかchan様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月28日 22:28:20

初めての宿泊でしたが、部屋もきれいで、食事も美味しかったです。
    また、機会があれば行ってみたいと思います。

2022年01月
    磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月29日 08:01:33

また、初めてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
     全てに5の評価をいただく事ができるよう、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月26日 18:15:15

あたたかみのある接客で宿の雰囲気がよく、料理もとてもおいしくて大変満足いたしました。
    また、コロナ対策もしっかりされており、安心して寛ぐことが出来ました。

2022年01月
    磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月27日 12:01:11

大変満足しました とのお言葉、大変嬉しく思います。有難うございます。
     今後もコロナ禍に合わせた栄楽館のおもてなしを追求して参ります。
    励みになるお言葉ありがとうございました。
    萩姫の湯 栄楽館 白石

<直前割引15%オフ>お日にち限定でお得にスタンダードプランを満喫【食事処】【スタンダード会席】
    【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

Dr.Hopiさん [50代/女性] 2022年01月22日 18:20:56

色々温泉巡りをしていますが、1人で泊まるとあまり良いお部屋のチョイスがないのですが、今回びっくりするほど良いお部屋で感動しました。温泉は畳でくつろぎたいのでモダン和室はちょっとどうかなと思ったのですが、大変快適でした。特に窓際にある長座で座れるソファが大変心地よく、外を見ながらお茶を飲んでゆったりできました。お部屋にはおやつやドリンク、カップ麺まであってこれもびっくりでした。それとタオルがたくさん準備してありました。どこの温泉でも一日1枚を乾かして使っていましたが、複数回お風呂に行くのでやはり新しいタオルがあると嬉しいです。

食事も朝夕共に大変美味しいものをいっぱいいただきました。福島牛は柔らかくてソースもよかったです。朝ご飯は1人ずつ配膳されますが、ビュッフェもありお腹いっぱい食べました。
    食事の会場は案内の女性が大変丁寧でした。朝ご飯の時、「前日の夕飯と同じ席です」と案内してくださいましたが、私は名乗っていなかったのでマスクをしているのに顔を覚えていて下さったようで嬉しかったです。

今回磐梯熱海でこちらを選んだ理由はぬる湯があることでした。去年他の旅館に泊まったのですがぬる湯がなく、調べたら磐梯熱海温泉でも源泉を持っているところしかぬる湯がないようでした。ゆったり長く入れるぬる湯だけが目的だったのですが、他の面でも全て期待以上で本当に良い滞在ができたと思います。ありがとうございました。

2022年01月
    磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月23日 08:45:31

昨年8月にリニューアルいたしました
    和モダン客室でお寛ぎいただき、
    また、お料理・お風呂へも
    お褒めのお言葉をいただき
    スタッフ一同とても嬉しく感じております。
    当館の栄楽泉は36.5度の自家源泉で
    ゆっくりご入浴いただけるのが自慢です。

頂きましたお声を励みに、今後もコロナ禍にあわせた栄楽館のおもてなしを追求して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

萩姫の湯 栄楽館 柳沼

投稿者さん 2022年01月20日 22:04:11

駅には近いのですが、風が強くて、驚きました。館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。食事はとても美味しく頂きました。お風呂は広々とした湯舟でのんびりとできました。アメニティーが豊富で助かりました。

2022年01月
    磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 2022年01月23日 08:34:03

冬の時期はどうしても風が強く、驚かれるお客様も沢山いらっしゃいます。
    その中でも、館内でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、
    お食事・お風呂でご満足いただけたことスタッフ一同とても嬉しく感じております。

萩姫の湯 栄楽館 柳沼

【楽天スーパーSALE】20%OFF【食事処】【スタンダード会席】小綺麗な田舎料理がテーマの会席料理