磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 15:56:30

品数少なめ牛懐石プランにしました。予想よりもお肉が1切1切分厚く大きく量も多かった。追加でお刺身なども注文したが、食べきれなかった。お肉をたくさん食べたい人には良いと思う。食事処でしたが、仲居さんの食事に関する説明がなんとなくあっさり?していた感じ。食べ始めてからの内容説明だったのが残念。ご飯は美味しかった。その他温泉、お部屋等は気持ちよく使えました。

【ホ゜イント10倍】品数少なめ・質に拘るあなたへ【ふくしま煌牛会席】地場ブランド牛を贅沢にステーキで

投稿者さん 2019年11月30日 20:55:49

行く前にレビューを読んでから行ったのでフロントの方の対応などが、正直心配でしたが遅くなってしまったにも関わらず嫌な顔1つせずにとても丁寧にご対応してくださいました。
部屋も今回は良いお部屋だったのもありますが、広くて掘りごたつもありとても良かったです。
大浴場は、残念ながら強風で露天風呂には入れませんでした。
食事も凄く多いわけでも無く、わりとちょうど良い食事量で旬の野菜や魚介、お肉が食べられて良かったです。
いつも食の進まない息子もちゃんと食べてくれました。
こども1人は、料金なしでしたがご飯をいただけて助かりました。
帰りのフロントの方も、お見送りの仲居さんもとても気持ちいいご対応で満足な宿泊でした。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【食事処-花-】
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

なぁー7373さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

なぁー7373さん [40代/女性] 2019年11月15日 18:10:38

口コミが良かったので、予約しました。

宿に到着して『いらっしゃいませ』もなく、泊まりか日帰りか聞かれました。
案内する訳でもなく自分達で中へ行きました。一気に気分が下がりました。

フロントは普通で、部屋の案内する仲居さんが来るのをソファーで待ち、直ぐにお部屋に案内されましたが、荷物をお持ちしましょうか?の一言もなく自分達で荷物を持って部屋に案内されました。横並びになる仲居さんは初めてです。

部屋に入ると、カビ臭いのと、仲居さんの体臭が臭くて、一気に帰りたくなりました。

ロビーでお茶飲みましたか?と聞かれ飲まなかったと伝えると
入れましょうか?と言われましたが、断って浴衣選びにロビーへ、浴衣も、あまり残ってなくて、そこでも、気分が…。

お部屋の案内や、せっかく足湯が、あるなら教えてくれても良いのに…雑な案内でした。

大浴場は広く気持ち良かったです。アメニティは普通です。

出口に、ところてんが置いてあります。

部屋のアメニティも普通です。

シャワー室の排水の流れが悪く中々流れず、改善した方が良いです。
お部屋のお風呂も良かったです。

食事は盛り付けも工夫されていて、美味しかったです。
唯一感じの良い仲居さんでした。名前はわからないけど、案内から全部担当だったらよかったのにな…

夜部屋から庭に出ると網戸が硬く閉まらず、やっと閉まったら窓が閉まらなくなり、遅い時間だったので、フロントに電話するのをやめて窓を開けたまま寝ました。

朝ごはんも、美味しかったけど、湯豆腐のレンゲがなかったです。

普通はあると思うのですが…

朝、牛乳と新聞を持って来てくれます。

帰りも、荷物は自分達で持ち宿を出ました。

仲居さんは、なんの為にいるのかな?ついて来るだけの仲居さんならいりません。

お湯と食事は良かったので
部屋を変えて泊まってみようかな…

福島の仲居さんは、皆さんこんな感じなのかな?

【朝夕お部屋食】限定1室の源泉かけながし☆お部屋にひのき樽の露天風呂☆彡和のラグジュアリールーム‘♪
【【源泉かけ流し特別室】ラグジュアリー庭園露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2019年11月07日 11:31:55

料理、温泉、部屋、そして従業員の方がたの対応も良かったです。
夫婦二人でのんびりと過ごすには最適であると思います。

【ふくしまプライド。】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡【食事処-基本-】
【【 一般客室 】 和風ツインルーム【8畳+広縁】】

投稿者さん 2019年10月18日 22:53:03

10月6日に宿泊しました。お部屋と温泉とお食事、どれも良かったです。館内の飾りつけもサービスも行き届いていて、到着するなりフリードリンクあり、お風呂上りにところてん、もちろんお水あり、夕食時に品数が多いのにさらに楽天予約一品サービスあり、朝食時にも大満足でお部屋へテイクアウト用コーヒーまでありで至れり尽くせりとはまさにこういうこと?またこちらへ来ることがあれば利用させていただきたいと思います。

【さき楽28】★【お食事処-基本-】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡

くろでびさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

くろでびさん [50代/男性] 2019年10月07日 20:10:00

駅地下で便利、個室完備でビジネス客でも泊まり安いです。

ひとり旅☆ビジネスに♪【1泊朝食付】JR郡山駅~電車で約15分&徒歩3分の駅チカ温泉旅館☆駐車場無料
【 【一人旅や出張に】 シングルベッドルーム  】

投稿者さん 2019年10月02日 10:24:48

出張で利用しました。観光目的としては立地が川沿いではないので景観はイマイチかも。ビジネスでの利用だった為、部屋も接客も満足ですが。

≪直前割!≫お部屋は当館におまかせ♪【1泊朝食付】温泉でカラダを癒し 朝食バイキングで朝から活力☆彡
【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

kuni110さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2019年09月09日 00:18:55

料理がとても美味しかったです

【料理長イチオシ♪】栄楽三大名物を一度に楽しめる♪栄楽館を知るならこのプラン♪【食事処-栄楽-】
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

サーモン858さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

サーモン858さん [40代/女性] 2019年08月23日 15:18:28

食事も美味しく子供のアメニティーも可愛く大満足でしたが部屋にWi-Fiがなかったので星四つにしました!
お風呂にツブツブ塩のお試しがあればなお大満足でした^ - ^
又是非利用したいと思いました!
値段以上で本当良かったです!

【夏Wari・見つけたらラッキー☆彡】基本プランがお日にち限定で10000円~♪【食事処-基本-

投稿者さん 2019年08月16日 12:43:29

全体的には非常に満足です。フロントの対応が今一つで出だしに不満はありましたが、仲居さんは好印象でした。温泉は無色無臭ですが、肌ざわりの良い温泉でクセはありません。匂いや刺激があまり好きではないという方は是非。食事は申し分なく美味です。リピートも有りだと思える施設でした。

【さき楽28】◇【朝夕お部屋食】露天風呂付き客室で過ごす贅沢ステイ≪夕食は月替わりの創作会席膳☆彡≫
【【源泉かけ流し特別室】デラックス庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月16日 00:31:52

もう、何度もリピートしていて
露天風呂付客室に泊まったりましているので、
「今回は」寝るだけのお部屋として
選んだのは自分なのですが、
お部屋にせめてシャワーが欲しいなぁと思ってしまいました

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】

ココ0011さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

ココ0011さん [50代/男性] 2019年08月09日 17:56:27

露天風呂付部屋の温泉を妻が大変気に入り何回も入ってスベスベになったと喜んでいました
!
食事もボリュームあり満腹でした!

投稿者さん 2019年08月06日 17:54:07

お部屋おまかせプランだったので、全く期待していなかったところ、広々とした清潔感のある部屋だったので、とても嬉しかったです。朝食バイキングもたくさん種類があり、値段も手頃だったので、とても良かったです。

投稿者さん 2019年07月31日 12:59:50

チェックアウト前のAM9:45頃に突然、従業員が合鍵を使用して部屋に入ってきた。着替えの最中だったの非常い驚いた。今回は、自分一人だけだったが家族(嫁、娘)と一緒であったら
とゾッとした。こちらの勘繰りと思うが間違ったふりをして部屋に入ったら女性が着替え中
であったので時々やっているのではないかと思ってしまう。
そう考えたら女性にはお勧め出来ないです。電話やフロントに客が部屋にいるか確認してから部屋を訪問すべきと思います。客が部屋を使用中(15:00~10:00)は基本無人であっても部屋に勝手に入室すべきではないのでしょうか?設備、フロントの対応は非常に良かっただけに残念です。

【【夕食なし】お部屋は当館おまかせ♪】

シロユズツーさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

シロユズツーさん [50代/女性] 2019年07月15日 20:32:03

朝食はバイキングでしたが、種類も多く、充実していました。
コーヒーを部屋に持ち帰ることも可能。
従業員の方の感じも良く、価格はリーズナブル。
食事はバイキングではないので、落ち着いて食べられます。
大型の温泉より、落ち着けていいと思います。
駅から歩けるのも、魅力です。

【さき楽55】★【お食事処-基本-】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席☆彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

Kanosaka125さんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

Kanosaka125さん [60代/女性] 2019年05月16日 14:09:14

連休明けだったので、お客様が少なくゆっくりできました。

【お日にち限定!!】ライト会席でお気軽ステイ☆彡初めての方にピッタリお試しプラン♪【夕食はお食事処】

あもぜさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

あもぜさん [40代/女性] 2019年05月05日 14:31:46

夕食は、良かったけど、案内してくれた年の人が、理解してなかったから、ご飯を自分で取りに行っちゃったり、天ぷらは揚げたて食べ放題なのに知らなかったりと、説明か不足していた。
朝食が、シリアルがなく、フルーツが少ないので、軽食系が物足りなく、食べるものがなかった。
ヨーグルトもおいしくない。

【夕食はお食事処】【基本Plan】トロトロ自家源泉&郷土料理も楽しめる旬の彩り会席彡
【【 一般客室 】 和室10畳+広縁付き】

bin.kさんの 磐梯熱海温泉 萩姫の湯 栄楽館 のクチコミ

bin.kさん [60代/男性] 2019年04月22日 06:43:45

記念日で庭園露天風呂付客室はずが庭園は無くただの露天風呂で期待していただけに非常に残念だった。
朝食バイキングも野菜の煮物などが多く品数も少なく物足りなかった。

【源泉かけ流し露天風呂付き客室でちょびリッチな旅行彡】3つの訳アリで気軽に宿泊【夕食は食事処-花-】

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:15

部屋がすごくタバコ臭かった。空気清浄機がついているので事前につけていてほしかった。ずっとターボで付けていて、夜は乾燥しすぎてのどがいたくなりました。

投稿者さん 2019年03月29日 16:13:45

母が膝が悪く、ベッドの部屋でないと寝られないのでこちらを予約しました。
駅から近く、また夜でも分かりやすかったです。

お風呂は、ぬるめの自噴温泉がとてもよかったです。
また、畳敷きなのが、足に不安のある母にもよかったようです。
ただ、泊まったのがものすごく風の強い日で、
露天風呂が満喫できなかったのが残念です。(寒かった&恐怖さえ感じる風の音)

朝食会場にいらしたおじさんがとても気さくで優しくて、
母が杖を持って朝食を選んでいたら、手伝ってくれたそうで感謝しておりました。

【【洋室ツインルーム】 寝るだけのお部屋として♪ 】