白布温泉 中屋別館 不動閣 クチコミ・感想・情報

白布温泉 中屋別館 不動閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 22:48:30

ネットで予約しました。不動閣さんからのコメントに「館内は階段が多いで足など悪い方はお知らせください。」とあったので予約時の備考欄に多少歩行困難です。と記入しました。また主人が魚が食べられないなどとわがままを書き予約しました。後日不動閣さんから電話があり、部屋の変更と料理の確認でした。私が予約した部屋は大浴場など利用するには遠い部屋なので一番近い部屋に変更します。料理も魚料理は控えたものにします。ということでした。当日部屋に案内していただいてびっくり、六畳の部屋が二間続きのバス、トイレ付きでお風呂は温泉でした。私の病気を気づかっていただきありがとうございました。
今回はいい温泉に出会い心身共に癒され、温泉以上の温かい心からのおもてなしをしていただきました。

【米沢牛付】スタンダードプラン☆1泊2食☆四季の山形米沢郷土会席膳

投稿者さん 2019年03月03日 13:48:37

とても快適に過ごすことが出来ました。ただ要望をあげるとする場合、冬でも温泉巡りをしたいお客もいると思うので、スキー場への送迎バスに乗れると助かると思います。雪の中徒歩で移動するのは大変だし、スキー場へ向かい途中に各宿や日帰り温泉施設があるのでついでの運送は可能かと思いました。歩いての移動も楽しいのですが。選択できるとお客様も喜ぶと思いました。

【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳間(バストイレ無)】

投稿者さん 2018年11月11日 00:03:48

奥州三高湯の一つ、白布温泉の老舗旅館です。最上川の源流沿いに黎明館、不動閣、渓谷館の三棟の建物が連なっています。古い木造建築で、内部は迷路のような廊下と階段で繋がっています。今回利用した黎明館の客室は、二間続きの近代的な造りでした。夕食は部屋食で、米沢牛、米沢鯉など地元の食材を使った料理が供されました。朝食は焼き鮭、湯豆腐、温泉卵、納豆、海苔、麦味噌と昔ながらの旅館の朝食でした。しかしながら御飯と味噌汁が美味しくて、大変満足できました。大浴場は名物のオリンピック風呂と渓谷沿いの露天風呂があります。両者が離れているのが難点ですが、どちらのロケーションもよく快適に入浴できました。特別な施設やサービスは用意されていませんが、素晴らしい自然環境と伝統的な日本旅館の情緒を楽しむことができました。

【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年11月05日 16:49:10

紅葉のちょうど良い時期に泊まることが出来て大変満足でした。
オリンピック風呂は眺めが良く満足でしたが露天風呂の温度が低く30分居ましたが、身体が温まらず、またオリンピック風呂戻りました。
寝るときに部屋の入り口のドアの上の蛍光灯が眩しくて寝ずらかった。
米沢牛のすき焼きはとても美味しかった。

【秋の肉グルメ】米沢牛をたっぷりとリーズナブルに♪4種類から選べる米沢牛♪

投稿者さん 2018年10月26日 14:49:12

紅葉狩りに行ってきて泊まりました。部屋からも露天風呂からも大浴場からも紅葉が見えて素晴らしかったです。大きな一枚の絵を見るようなお風呂からの景色でした。お湯もフワフワとほんのり湯華が漂い、温泉!という感じでした。昭和レトロな雰囲気がなんともノスタルジックでまた行きたいと思いました。今度は新緑の季節に是非出かけたいと思います。
追伸 旅館の方たちも細やかな気遣いをしてくださり本当に最高でした。

【夕食控えめ】サービスプラン シンプルに白布の湯満喫♪1泊2食付

桃次郎17さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

桃次郎17さん [60代/男性] 2018年10月15日 17:57:45

温泉は少し温い目でしたが、しっかりした泉質で、入浴していてとても気持ちの良いものでした。
接客も気持ちが良く、重たい荷物にもかかわらず、床に下ろすことなく一生懸命部屋まで運んて下さったのはとても好感がもてました。
私達はたまたま一番良い部屋に宿泊させて頂いたようで、贅沢な気分を味わう事ができました。
ただ、1つつだけ難点を揚げるとしましたら、食事にもうひと工夫して頂けたらもっと良かったのにと感じます。
しかし、全体的には満足のいく宿泊をさせて頂きました。

【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年04月21日 20:21:50

素晴らしいロケーションの温泉宿で,癒しの旅でした.歴史を感じさせる建物ですが,よく手入れされており不便は感じません.夕食の鯉のお刺身や米沢牛は大変美味しかったです.スタッフの皆さんもフレンドリーで大変過ごしやすかったです.今までに泊まった温泉宿では,トップ5に入ると思います.露天風呂でのんびり過ごせたのは極楽でしたが,内風呂の湯船の温度が高すぎて入れませんでした.露天風呂のように,のんびり過ごせる温度設定をお願いできればと思います.

【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳間(バストイレ無)】