白布温泉 中屋別館 不動閣 クチコミ・感想・情報

白布温泉 中屋別館 不動閣

白布温泉 中屋別館 不動閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 18:51:26

11月3日に宿泊しました。すべてにおいて最高のお宿でした!スタッフの皆さんの温かい接客と建物は古いのですが掃除が行き届いている昭和レトロ溢れる館内は本当に居心地が良かったです。
    渓流沿いのお部屋はせせらぎの音が気持ち良く、とてものんびり過ごしました。朝起きると外は初雪。早朝のひとり露天風呂は贅沢な時間でした。お料理も大満足。夫ともまた是非訪れたいねと話していました。

【スタンダード2食】米沢牛をはじめ地元の食材と歴史あるいで湯を満喫(吾妻膳コース)
    【【川沿い渓谷館-A2】和室12畳(バス・トイレ無)】

マークLさんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

マークLさん [60代/男性] 2020年11月04日 12:41:14

のんびりゆったりと過ごせました。
    1)接客態度がいい
    2)コロナ対策は万全
    3)料理がおいしく、盛り付けもいい。料理人の腕がうかがえる
    4)部屋の窓が大きく、渓流、紅葉が満喫できる。窓が下側にもあり
      寝転がっても見える
    5)米沢からの送迎がある。今回送迎客が私だけであったため、時間を多少変更
      していただきました。ありがとうございました。
    いい旅館でした。

【お得な2食付】郷土の味をお手軽に!地元の食材と歴史あるいで湯を満喫(天元膳コース)
    【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年11月03日 22:37:45

大正時代に建てられた不動閣と言うお部屋に泊まりました。窓が大きくゆったりとしたお部屋で満足しています。温泉もこれも窓が大きくHPに書いてある通り長い湯舟は気持ち良いです。しかし、食事は期待が大き過ぎたのでしょうか?別注で頼みました岩魚の塩焼きは少々残念なものでした。食事は私的にはもう少し工夫が欲しいです。
    新型コロナの対策でチェックインの時、検温、消毒としていますが、疑問に感じましたのはお手洗いにペーパータオル若しくはタオル掛けがあった方が良いと思います。季節で毛布、掛け布団でしたが毛布にカバーが無いのは衛生的にも気持ち良い物では有りません。この辺りは改善して欲しいと思いました。古さが味となっていると思いますので、そうしたところの心配りをお願いしたいです。
    でも、とってもゆっくり出来ました。良い景色でした。ありがとうございました。

【【木造・不動閣B】和室12畳(温水洗浄便座トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月30日 19:06:03

建物の古さは否めませんが、清潔で広いお部屋でした。
    ご飯も美味しかったです。
    昭和の時代感が満載で、素朴なお風呂が好きな方はいいかもしれません

【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月06日 21:14:40

米沢に来る際はいつも小野川温泉に泊まるのですが、
    GOTOの関係か大変込み合っており予約を取れず代わりを探した結果見つけた宿です。

立地的には米沢の奥の奥、利便性は皆無といえます。
    逆に言うと、自然の中でのんびりするには最適といえます。

部屋は基本的によかったのですが、暖房設置で窓に配管が通っており、
    この配管によりすこーし隙間風が入りちょっと寒かった点が唯一の不満。
    (まぁずっとストーブつけときゃ良いんですが)

食事は大満足。
    この価格でこの味と量を叩き込んでくるかと。
    米沢牛のステーキに米沢牛のすじ煮込み、芋煮と地の物のオンパレード。
    山奥の旅館で良くありがちな刺身はありません。
    こいのあらいが代わりに出てきました。
    山奥でわざわざマグロやら何やらの刺身出てくるのがあまり好みではないので(自宅のあたりで食ったほうがよほど新鮮)
    ちゃんと地の物でそろえてきた点も高評価。

露天風呂は外に最上川源流の大樽川が見えます。
    明るい時間帯に入るほうがいいかもしれません

【特選米沢牛2食】4種類の料理からチョイス!ご当地ブランド牛と歴史あるいで湯を満喫
    【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月05日 00:07:43

とにかく接客する人達が暖かい。その為か食卓を飾る米沢の味覚が一層冴えて、美味しく戴く事が出来ました。心からご馳走さまでした。

【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年09月17日 09:26:32

米澤牛のすき焼きと、温泉最高でした。歴史ある建物でしたね、囲碁の本因坊戦が行われたお部屋に泊まらせて頂きました。コロナ禍の対応で仕方ないけど、由緒ある部屋なのに、あらかじめ布団が敷いてあり少し残念でした。でも、歴史のある建物でしたが、清潔に保たれていたので、気持ちよく滞在できました。

【特選米沢牛】4種類から選べる米沢牛と700年の歴史を持つ白布の湯で素敵なひと時を・・
    【【木造・不動閣B】和室12畳(温水洗浄便座トイレ付)】

山童YUWVさんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

山童YUWVさん [60代/男性] 2020年09月11日 18:27:48

コロナでお客さんが少なかったということもあるのでしょうが、とても良いサービスでした。

【お得な1泊2食】☆四季の山形郷土料理♪
    【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳間(バストイレ無)】

投稿者さん 2020年08月31日 15:34:23

楽しみだったステーキが焼きムラ、脂身が多かったり、塩胡椒がかけすぎだったりまちまちでした。古風な佇まいな旅館がイマイチに見えてしまい残念です。

【【木造・不動閣B】和室12畳間(トイレ付)】

先生0695さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2020年08月18日 21:03:07

西吾妻山登山と温泉目的で宿泊した。歴史のある旅館で雰囲気が良かった。従業員の方々は親切で的確であった。登山用の弁当を注文したが、おにぎりの量おかずも良くて元気よく登山できた。下山後の無料入浴のサービスがあり、気持ち良く帰路についた。一タイプ広い部屋を選択すればよかったと思った。

【米沢牛付】スタンダードプラン☆1泊2食☆四季の山形米沢郷土会席膳

投稿者さん 2020年07月04日 09:53:51

建物自体が年代物なので仕方がないです。鄙びた温泉宿に泊まりたい、という子供の意向でしたのでぴったりでした。2度目の来訪でしたが、相変わらず宿の方々の対応、食事時は特に大変満足です。

わしだばいさんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

わしだばいさん [50代/男性] 2020年05月24日 17:54:31

温泉が丁度良い加減で雰囲気も良く、コロナの影響で宿泊客が少なく貸切状態だった為何度も入って満喫。宿の方々は皆自然に優しく丁寧でとても好感持てた。

2020年05月
    【素泊り】☆1名様から可☆ 23時までチェックインOK!気軽な旅やビジネスにおすすめ♪
    【【客室おまかせ】和室(バストイレなし)】

投稿者さん 2020年03月15日 01:46:00

山の中の温泉で、とても休まりました。名湯だけあって、温泉も極上、気持ちよかったです。ただ、野天風呂は本当に野天で、川が見えて景色はよいのですが(最上川の源流)、何せ雪深い時期なので寒かったです。
     朝ごはんは小鉢が5皿か6皿ついてきましたが、どれもおいしかったです。
     晩ご飯はついていなかったのですが、この温泉は鄙びていて、食堂や商店の類は全くありません。もし食べ物を買うのなら、米沢市内で購入しなければなりません。
     部屋は昭和の間取りで、6畳の和室と川に面した3畳程度の部屋の二間で、洗面台があります。冷蔵庫には水が冷やしてありましたが、山の水なのか大変おいしかったです。なお、ロビーにはWiFiが飛んでいます。
     温泉に入って、一晩のんびりしました。また訪れたいと思っています。

【朝食付き】☆1名様から可☆ 23時までチェックインOK!気軽な旅やビジネス♪
    【【客室おまかせ】和室(バストイレなし)】

ゆっっきぃ5436さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

ゆっっきぃ5436さん [40代/女性] 2020年01月22日 21:50:41

毎年、楽しみに宿泊させていただいてます。
    私の事も覚えていてくださり、あたたかい接客、いつもありがとうございます。
    また来年も伺います!