白布温泉 中屋別館 不動閣 クチコミ・感想・情報

白布温泉 中屋別館 不動閣

白布温泉 中屋別館 不動閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 16:16:28

天元台までお送りいただいてとても便利でした。お風呂は露天が寒かったですが、朝は熱い内風呂で温めてから雪見風呂を楽しめました。夜は宿の周りの雪の中にろうそくがともされてとてもよい雰囲気で、さいと焼きにも参加できてよかったです。お食事は米沢牛や地物のうどなどとてもおいしかったです。お部屋や脱衣所にドライヤーがなかったり、部屋に虫がたくさんでていたのがちょっと残念でした。

2022年01月
    【スキー&スノボをサポート】特別割引券&送迎&荷物預かり等♪パウダースノーの「天元台高原スキー場」
    【【黎明館A】和室8畳+4.5畳以上(バス・トイレ付)】

サム 22さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年12月04日 17:35:51

地元の食材を使った食事を楽しめた
    オリンピック風呂はプールのように長いです

【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳(トイレ付)】

ダンディー0731さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

ダンディー0731さん [50代/男性] 2021年11月30日 17:16:37

素敵な旦那さんの気配りで、西吾妻山にも安心して登れました。また絶対再訪します!
    お風呂最高です!!

【朝食付き】一人旅もOK!白布温泉で湯ったのんびり!旅館ならではの和朝食で1日をスタート♪
    【おまかせ和室(バス・トイレ無)】

gino0401さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

gino0401さん [60代/女性] 2021年09月25日 22:12:59

【家族風呂付客室】「潺(せせらぎ)」の間に泊まり、レトロな感じる感じるお部屋の雰囲気がゆったり落ち着けて良かった。
    湯ノ花が湯温泉に温泉に舞っている家族風呂がとてもの気持ちよく、ホントにいいお風呂。何度も入らせていただきました。
    コロナもあってか、宿の方の丁度いい距離感、対応の仕方がとても自然で、違う季節にまた来たいなと思いました。

【お得な2食付】郷土の味をお手軽に!地元の食材と歴史あるいで湯を満喫(天元膳コース)
    【【家族風呂付客室】「潺(せせらぎ)」の間】

ひでちん10さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

ひでちん10さん [60代/男性] 2021年08月24日 04:23:49

案内された部屋には渓流の音が聞こえて山に染み入るようでした。食事は心のこもった内容で山形地元の食材でとくにご飯が美味しく頂きました。宿の方の応対も丁寧で暖かい気持ちになりました。

【夏秋旅セール】【スタンダード2食】米沢牛をはじめ地元の食材と歴史あるいで湯を満喫(吾妻膳コース)

投稿者さん 2021年08月18日 20:27:40

歴史を感じる建物なので、部屋も少し古いですが落ち着いていて
    私は好きでした。お風呂はとても広くて良かったです。天候不良のため、西吾妻山への登山は途中で
    断念しましたが、再挑戦するならまた泊まりたいとおもいます。

【日本百名山・西吾妻山に登ろう!】白布温泉に泊まって夏山トレッキング(2食付)
    【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2021年07月24日 15:09:49

猛暑の日に伺いましたが、標高もある渓流沿いで、クーラーも扇風機も不要の贅沢な時間を過ごさせていただきました。昭和な情緒あふれる雰囲気、夜渓流の音を聴きながら眠りについて、朝も渓流のせせらぎで目覚める、大変静かで気持ちのいい旅館でした。天元台へのトレッキングの拠点にもさせていただきましたが、送迎からお弁当、帰りのお風呂まで温かく至れり尽くせりの対応をいただき、素敵な夏休みの思い出ができました。本当にありがとうございました。

【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳(バス・トイレ無)】

杏skyさんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

杏skyさん [50代/女性] 2021年04月17日 23:32:50

ひとり旅でもOKな温泉宿という事で伺いました

夕食は街中で済ませてから行ったので、なかなかの山道ドライブでドキドキしました

歴史ある建物など興味深いお宿でした
    その反面Wi-Fi完備で、廊下にはα波音楽みたいなのが流れていて古いのですがキチンとしたお宿です

このご時世お客様が少なくて貸切状態でなんだか申し訳ない気分でしたが、とてもゆっくりできて良かったです

また機会があれば伺いたいです

どうもありがとうございました

【おまかせ和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2021年03月21日 11:54:52

静かに暖かな湯でリラックスしました

【特選米沢牛2食】4種類の料理からチョイス!ご当地ブランド牛と歴史あるいで湯を満喫