白布温泉 中屋別館 不動閣 クチコミ・感想・情報

白布温泉 中屋別館 不動閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 00:03:48

奥州三高湯の一つ、白布温泉の老舗旅館です。最上川の源流沿いに黎明館、不動閣、渓谷館の三棟の建物が連なっています。古い木造建築で、内部は迷路のような廊下と階段で繋がっています。今回利用した黎明館の客室は、二間続きの近代的な造りでした。夕食は部屋食で、米沢牛、米沢鯉など地元の食材を使った料理が供されました。朝食は焼き鮭、湯豆腐、温泉卵、納豆、海苔、麦味噌と昔ながらの旅館の朝食でした。しかしながら御飯と味噌汁が美味しくて、大変満足できました。大浴場は名物のオリンピック風呂と渓谷沿いの露天風呂があります。両者が離れているのが難点ですが、どちらのロケーションもよく快適に入浴できました。特別な施設やサービスは用意されていませんが、素晴らしい自然環境と伝統的な日本旅館の情緒を楽しむことができました。

投稿者さん 2018年11月05日 16:49:10

紅葉のちょうど良い時期に泊まることが出来て大変満足でした。
オリンピック風呂は眺めが良く満足でしたが露天風呂の温度が低く30分居ましたが、身体が温まらず、またオリンピック風呂戻りました。
寝るときに部屋の入り口のドアの上の蛍光灯が眩しくて寝ずらかった。
米沢牛のすき焼きはとても美味しかった。

【秋の肉グルメ】米沢牛をたっぷりとリーズナブルに♪4種類から選べる米沢牛♪

投稿者さん 2018年10月26日 14:49:12

紅葉狩りに行ってきて泊まりました。部屋からも露天風呂からも大浴場からも紅葉が見えて素晴らしかったです。大きな一枚の絵を見るようなお風呂からの景色でした。お湯もフワフワとほんのり湯華が漂い、温泉!という感じでした。昭和レトロな雰囲気がなんともノスタルジックでまた行きたいと思いました。今度は新緑の季節に是非出かけたいと思います。
追伸 旅館の方たちも細やかな気遣いをしてくださり本当に最高でした。

【夕食控えめ】サービスプラン シンプルに白布の湯満喫♪1泊2食付

桃次郎17さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

桃次郎17さん [60代/男性] 2018年10月15日 17:57:45

温泉は少し温い目でしたが、しっかりした泉質で、入浴していてとても気持ちの良いものでした。
接客も気持ちが良く、重たい荷物にもかかわらず、床に下ろすことなく一生懸命部屋まで運んて下さったのはとても好感がもてました。
私達はたまたま一番良い部屋に宿泊させて頂いたようで、贅沢な気分を味わう事ができました。
ただ、1つつだけ難点を揚げるとしましたら、食事にもうひと工夫して頂けたらもっと良かったのにと感じます。
しかし、全体的には満足のいく宿泊をさせて頂きました。

投稿者さん 2018年04月21日 20:21:50

素晴らしいロケーションの温泉宿で,癒しの旅でした.歴史を感じさせる建物ですが,よく手入れされており不便は感じません.夕食の鯉のお刺身や米沢牛は大変美味しかったです.スタッフの皆さんもフレンドリーで大変過ごしやすかったです.今までに泊まった温泉宿では,トップ5に入ると思います.露天風呂でのんびり過ごせたのは極楽でしたが,内風呂の湯船の温度が高すぎて入れませんでした.露天風呂のように,のんびり過ごせる温度設定をお願いできればと思います.

【【川沿い渓谷館-A1】和室6畳間(バストイレ無)】

ゆっっきぃ5436さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

ゆっっきぃ5436さん [40代/女性] 2018年01月18日 18:19:22

初めて宿泊させていただきました。
当日は朝の気温が低すぎたらしく水道管の不具合で別の部屋になりました。
すごく広くてキレイでした。
部屋からも雪景色が十分に見れて気分転換になりました。
温泉はお湯の質がすごくよく、しっとりツルツルです!
食事はすき焼きを食べました。米沢牛やっぱり美味しい!途中でお腹いっぱいになり、残してしまって申し訳なかったです。すみません。
旅館の方もお話をしてくださったり楽しく過ごさせていただきました。
また行きたいです。

【【川沿い渓谷館-B1】和室6畳間(トイレ付)】

kuminosuke935さんの 白布温泉 中屋別館 不動閣 のクチコミ

kuminosuke935さん [30代/女性] 2018年01月04日 16:17:38

10年以上ぶりにお正月の家族旅行で利用。ハード面はかなり古いですが、新館に泊まれば気になりませんし、エアコンも新しく、お掃除も行き届いています。お部屋の案内や配膳をしてくれる女性従業員の方は親しみのあるおばちゃん、という感じ。(感じが悪いわけではなく、フランク)玄関入ってすぐの囲炉裏の部屋はゆっくりと時間が流れていて、夕食後しばらくのんびりさせてもらいましたが、男性従業員の方がずっと見える位置に立っておられ、早く退散した方がよいのかな、という雰囲気。あの空間に本があったり、囲炉裏端に座ったらお茶を淹れていただけたりしたら最高ですね。食事は素朴ながらも味付けは美味しいです。ただ、蒸し物以外は最初からテーブルにセットされていて、後から来た蒸し物もギリギリ温いくらいの温度だったので、できればもう少し熱々だと嬉しかったです。大浴場のシャンプーも、リンスインシャンプーだけじゃなくて希望者には普通のを貸し出す、とかあるとよいですね。全体的には好きで、思い出深い旅館さんなので是非頑張ってもらいたいです。