遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 12:26:06

今まで泊まった温泉宿の中でもお料理の美味しさはピカ一だと思いました。

【TypeB 36~42平米 禁煙室】

まりころ5656さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2021年04月25日 12:23:48

息子夫婦のフォトウェディングの日に両家で泊まらせていただきました。
    美味しいお料理と温泉に癒されました。また、機会があれば利用したいです。

【TypeB 36~42平米 禁煙室】

GREENSEAさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年04月22日 21:05:03

大きなおいしい揚げ物が頂きたくて再訪しました。
    こじんまりしたお宿で
    温泉も心地よく館内も清潔、お布団もぐっすり眠れ、快適に過ごしました。

ただ一つ残念だったのは お風呂上りにビールを頂こうとカウンターに行くと
    4人くらいのグループの方々がそこで大きな声でスタッフさんと
    談笑されていました。

丁度 他の宿泊客は周りにはいなかったからかもしれませんが
    大型ホテルのような雰囲気で
    びっくりしました。

その後は丁寧に対応頂きましたが
    やはり 今の状況下では
    お部屋以外では
    グループでの大声での談笑は控えるような姿勢が
    お宿の方にもゲストにも あって欲しいと思いました。

ぞみおさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

ぞみおさん [30代/男性] 2021年02月10日 20:27:01

結婚式後の県内の旅行としてこちらに初めて宿泊させていただきました。
    口コミ通り素晴らしい宿でした。
    貸切風呂もいつ行っても清潔が保たれており気持ちよく入浴することが出来ました。
    料理も一品一品美味しく、やはり名物と謳われている包み揚げが絶品でした。
    そしてこれは朝食もですがお米がつやつやに炊き上がっておりこだわりを感じました。

チェックアウト後、宿で焼いたパンをお土産にいただき姿が見えなくなるまでお見送りしてもらいました。
    大変素晴らしいおもてなしの数々でした。絶対また再訪したいと強く思わせてもらった素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2021年01月17日 15:54:13

誕生日の記念旅行に寄らせていただきました。
    建物は古そうでしたが、リフォームされて綺麗なお部屋でコンセントが多いのが良かったです。お部屋やラウンジのオーディオやCDなどの音楽も良くてセンスの良いミュージックセレクターがいらっしゃると推察します。
    お料理も美味しく、ここでしか食べる事の出来ないきのこと筍の包み揚げは絶品でした。
    お風呂も貸切り風呂が沢山あり、好きな時間に入ることが出来て満足でした。
    新型コロナ対策も万全で宿泊中にはスタッフ以外の人を見掛けたのはチェックアウトの時だけでした。
    また寄らせていただきます。

【TypeB 36~42平米 禁煙室】

夏椿8255さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年12月18日 18:28:22

老夫婦ともお酒やビール等に無縁ですが、お酒類を楽しめる旅館と知ってはいましたが一度泊ってみたかったのです。料理の味付けは満足でした。貸切風呂がいつも使えてこれまた満足でした。夕食後記念日申込でのケーキが届きました。その折うまく繋がらないWIFIについて丁寧に手伝って頂きました。その日のメールが確認できほっとしました。有難うございました。帰りには雪の降る中荷物を運んで頂いた上にご丁寧なお見送り頂き感激でした。そのうちまた泊めて下さい。親切な旅館ですね。有難うございました。

【TypeA 26~30平米 禁煙室】

GREENSEAさん [60代/女性] 2020年12月02日 21:40:26

ずっと気になっていてようやく予約が取れ、初めて宿泊しました。
    申し分ない時間を過ごしました。
    お食事が美味し過ぎで5点満点でも10点を付けたいです。揚げ物とデザートが特に絶品でとりこになってしまいました。
    貸し切り風呂が少しぬるめ(朝)でそれだけが残念でしたが、大浴場は好きな温度で ほぼ貸し切りでゆっくり温泉を満喫しました。
    チェックイン、温泉のあと、
    夕食までの時間に 好きなだけビールとスパークリングワインなどが頂けて のん兵衛夫婦には居心地よいお宿です。
    お布団のマットも申し分の無い素敵な寝心地でうっかり寝過ごしそうになりました。

コロナ対応が大変な中
    スタッフさん皆さん丁寧でいながらスマートで
    最後チェックアウトの時には お別れするタイミングで
    デニッシュを頂き
    駐車場に向かう間もずっと見送ってくださって
    最後には丁寧にお辞儀をなさってくださり
    ほんとうに胸が温かくなりました。
    また伺いたいと思います。
    大変な時期ですが頑張ってくださいね。
    素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 10:18:53

今回はGOTOトラベルを利用し宿泊しました。感じたことは女性に優しい宿だと思いました。
    入浴上がりのスパークリング、ラウンジでの生ビール、私男性でも非常にありがたいサービスでした。料理、サービスも素晴らしく、また利用したいと思っております。

投稿者さん 2020年11月22日 14:45:52

とにかく、食事が美味しい。お客様への気配りも素晴らしいと思いました。温泉も良かった。また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 15:26:08

いつもお世話になっております。
    2017年以来毎年お世話になています。
    今回は妻がご迷惑をおかけしました。
    が、素敵なサービスのおかげで、
    逆に良い思い出になりました。
    またお伺いします。

【8月からのご予約はコチラ】夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き
    【TypeA 26~30平米 禁煙室】

ななちん5866さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

ななちん5866さん [50代/女性] 2020年09月01日 16:37:21

コロナが落ち着いたらまず行きたい宿は…の、大忠さんに行くことが出来てとても嬉しかったです!
    コロナ以前の様にはいかないまでも、それに対する対策、以前と変わらない食事の美味しさ、温泉の良さ、なによりスタッフの方々の対応の良さには、やっぱり大忠さんだなぁと、思いました。
    帰りの見送りの時に、私達の姿が見えなくなるまでおじぎをしていたこと、じ~んときました。
    心に残る宿と言うのは、マニュアルではない、本当のおもてなしの気持ちが伝わる宿だと思います。
    また行きたいです!

【TypeA 26~30平米 禁煙室】

Y816&L830さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年03月23日 13:13:40

1月29日に利用しました。
    スタッフの皆さんとても親切で応対していただき
    また、お得なプランがありましたら
    利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 00:12:19

2度目ですが、8年ぶりの宿泊でした!全体的にとても満足しています!貸し切り風呂も空いている順に入浴できて、とても良かったです☆朝風呂も貸し切り風呂で、ゆっくり入浴できました!お食事も美味しいのでまた近々行きたいと思います!

【楽天限定】ポイント2倍★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き
    【TypeA 26~30平米 禁煙室】

BABY8643さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

BABY8643さん [60代/男性] 2019年11月08日 22:48:40

いうことなし。接客・環境どれをとっても満足いく温泉宿でした。おもてなしと癒しを堪能できる宿です。めったにほめない家内も・・喜んでいました。お風呂の温度も適温でゆったり浸かれ、ゆっくり眠ることができました。随所にこれからの大事な人との温泉宿のあり方を体験させていただきました

投稿者さん 2019年08月28日 18:16:18

たまたま空いていたということで、広くて素敵な部屋に変更していただき、感激しました。建物全体がレトロで素敵で居心地がよく、貸し切りのお風呂や大浴場など、何種類もお風呂を楽しめました。食事も美味しく、お土産のパンもとっても美味しかったです。

投稿者さん 2019年05月26日 21:13:50

これまで数回、宿泊していますが、朝夕ともに美味しい食事に満足しています。

投稿者さん 2019年03月04日 14:32:20

3月2日に赤スパークリングワイン付のプランで宿泊しました。
    とても美味しいワインに感激しました。
    お食事は見た目も美しく美味しかったです。
    ただ、仙台牛のステーキはもう少し厚みがあるといいと思いました。味はとてもよかったです。
    全体的に照明が暗く雰囲気のある素敵な宿でした。

【女性限定】赤スパークリングワイン一本付き★女子旅プラン★
    【TypeA 26~30平米 禁煙室】

カトシン2285さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

カトシン2285さん [50代/男性] 2019年02月21日 15:13:05

チェックインからチェックアウトまで心地よく過ごす事ができたのみならずチェックアウト後も良い気持ちのまま時間を過ごす事が出来ました。

【TypeA 26~30平米 禁煙室】

Giulioおっすさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

Giulioおっすさん [40代/女性] 2018年10月20日 10:19:48

10月第2週の金曜日に母と2名で宿泊しました。遠刈田温泉の中心部に位置しているため、眺望は望めませんが、それ以外は非常に満足いたしました。建物は若干の古さを感じますが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。特筆すべきは食事です。前菜の創作和食は予想をはるかに超える美味しさですし、取り放題のおばんざいも野菜中心でヘルシー。仙台牛のステーキも素晴らしい。今の季節限定の鮭はらこ飯も感涙ものでした。お湯は茶色のにごり湯。お風呂も5つあり、うち2つが半露天の貸切温泉です。陶器の湯船の貸切温泉はずっと漬かっていたい気持ちよさ。夜9時で男女が入れ替わる内湯が2つ。9時から女性用となった大きな大浴場も雰囲気があっていいお湯でした。
    朝食はまた豪華でした。シャンパーニュも出てました。チェックアウトも11時なので、朝食後に一風呂。美味しいものがお好きなら本当におすすめです!

【平日限定】★人気のプレミアム酒・十四代一杯付き★特典付きプラン

投稿者さん 2018年08月27日 10:12:05

仙台観光で宿泊させて頂きました。仙台市からは小一時間という程度で広い畑や田んぼを眺めながら、風景を楽しみながら訪問しました。遠刈田温泉は初めてでしたが、とても小さな街並みで温泉街という感じでもありませんが、共同浴場などが整備され、静かに過ごすには良いところだと思います。
    宿については多くの方のコメントにあるように食事やサービスが素晴らしいとの評価の理由が実際に体験して分かりました。小さな宿で10部屋程度とこじんまりとしていて、大変静かに過ごすことができました。食事時以外には他の部屋の方とすれ違う事も滅多になく、そのあたりも心地よさの理由でしょう。
    お風呂は男女別の大きなお風呂と貸切風呂でした。どちらも利用させてもらいましたが、静かにゆったりと浸かることができました。泉質も大変気に入り、何度も入りました。
    夕食についてですが、これも大変気に入りました。当方お酒を飲みながらの食事がいつも楽しみなため、まるで京料理のような味付けや盛り付け、器のこだわりなど、東北に来た事を忘れるほどの内容です。コースのほかにもおばんざいコーナーがあり、自由につまむことができます。これもどの食材も大変おいしく、それだけでお酒のあてにぴったりで、お酒が進んでしまいました。特に十四代が置いてあったので、大変美味しく頂きました。
    翌朝の朝食も同様に朝からシャンパンを頂きながらゆっくりとたくさん美味しく頂きました。どの品も一手間掛けており、楽しく美味しい食事でした。
    また来たくなる宿であることは間違いありません。大人の女性を意識したサービスが多い気がしましたが、連れも大変気に入り、すっかりはまってしまいました。また別の季節に違うお料理を是非頂きたいと思います。
    小さな宿だからこそのサービスをお値打ちに感じてみたい方にお勧めします。
    たいへんお世話になりました。