遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠

遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 16:51:11

また行きたい旅館の一つになりました。

【ドリンク無料】★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き
    【TypeA 26~30平米 禁煙室】

T.tosisanさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

T.tosisanさん [60代/男性] 2021年10月29日 15:52:21

接客・食事、全てにおいて大満足です。夕食後に部屋で食べれるようにフルーツを用意する気配り、チェックオウト後におやつにとパンのサービスと至れり尽くせりでした。又、お世話になりたいです。

投稿者さん 2021年09月27日 17:27:47

遠刈田温泉のバス停からすぐで、立地は最高です。
    露天風呂はないですが、お風呂はとても気持ちよかったです。
    なんと言っても食事がとても美味しく、幸せな気分になりました。
    ぜひまた利用したいです。

夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

投稿者さん 2021年08月19日 20:44:42

部屋数が少ない為密になったり、お風呂でも一緒になることがなくコロナ禍でも安心して過ごすことができました!
    何と言っても、お料理が絶品で全部美味しかったです!!量が多くて全部食べれなかったのが心残りなくらい…夕食も朝食も最高です!!あと、お子様のお膳料理って、お子様ランチみたいな感じのが多いですが、大忠のお子様料理は違います!大人と少し違うだけで全部手が混んでてすごく美味しいです!少食の子が喜んで沢山食べました!小学生連れでも大丈夫です!
    お風呂は小さいですが、貸切風呂が3つもあり、しかもお肌がツルツルになった気がします!!
    ゆっくり過ごしたい!と言う方に本当にオススメです♪

【季節限定】★『鮎飯』『ガゼ雲丹』『ドリンク無料』★夏の贅食プラン
    【TypeB 36~42平米 禁煙室】

haha2203さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

haha2203さん [40代/女性] 2021年08月13日 15:43:19

8月11日に宿泊いたしました。
    今までいろんなところに泊まりましたが、私の中でのナンバー1です。
    料理、部屋、サービス、お風呂どれも満足です。是非また宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年08月13日 09:51:15

ラウンジでドリンク飲み放題が良かったです。また、静かで大人の隠れ家のような宿。子どもの声もなく、大人がゆっくり、くつろげる感じでした。お酒代も込みの価格設定で少々高い感じがしますが、夕食時のお品書きにマリアージュもあり、お酒の料金を気にせず飲むことができました。従業員の方々の接客も丁寧でした。年に1~2回は利用したいと思います。

【TypeA 26~30平米 禁煙室】

turikitikoucyannさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

turikitikoucyannさん [70代/男性] 2021年08月07日 17:48:31

館内飲み物が全部無料で、食事中もワインや日本酒や洋酒やビールがすべて無料でした。私は、日本酒が好きで美味しくいただきました。食事も出るものすべてが美味しく、次々と出るものが楽しみでした。最後に部屋食ようにおにぎりまで用意していただき食べきれませんでした。翌日、チェックあうとのとき、焼きたてのパンをもたせていただき、感激しました。帰り道に近所の桃農園に立ち寄り、そこのおばさんに宿泊旅館を聞かれ大忠さんだと答えたら、あそこは料理の評判が良いとのことで、やっぱりとお見直したところです。機会を見てもう一度行きたいです。

投稿者さん 2021年08月02日 16:14:36

誕生日記念で宿泊させていただきました。夕食も朝食も、最高に美味しかったです。
    そして、従業員の接客態度に感動しました。温かい電話対応、帰りには駐車場に着くまで、頭を下げてお見送りをしてくださいました。
    ぜひまた宿泊したいです。

【手作りホールケーキ】+【ドリンク無料】★大切な日は大忠で★贅沢記念日プラン
    【TypeA 26~30平米 禁煙室】

たけちん1215さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

たけちん1215さん [50代/男性] 2021年07月25日 18:03:43

リピーターですが夏は初めてでした。きめ細かいサービスは、相変わらず最高でした。胃薬必須です。なぜなら、お晩ざいも含め全てがめちゃくちゃ美味しいので、必ず満腹を超えた世界に向かうことになります。お晩ざいの頂く量を考えないとデザートにたどりつかなくなります♪

育BMWさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

育BMWさん [50代/男性] 2021年06月14日 05:56:20

今回で2回目の利用でしたが、さすが大忠さんでした。温泉は最高!貸切風呂は1つ
    増えて3カ所となり、かけ流しの温泉を堪能しました。全ての料理の味が良く、我々
    夫婦の好みの味付けでした。部屋からの眺望は温泉街ですがそれもまた遠刈田温泉に
    来てる雰囲気があり気になりません。次回は3階の眺望の良い部屋を利用したいと考えています。従業員の接客、おもてなし、サービスも良く最高な宿です。
    年内のもう1回利用します。

【TypeA 26~30平米 禁煙室】

tomo.vwさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

tomo.vwさん [50代/男性] 2021年06月10日 12:13:06

銀婚式のお祝いにこちらに宿泊しました。料理やサービス等の下調べはしていましたが、それでも料理を口にするたびに「おいしい!」と言ってしまうほどの感動が得られる美味しい食事でした。特に地元蔵王の食材がふんだんに使われていて、蔵王がおいしい食材の宝庫なのだと気づかされました。記念日プランのケーキもプレートにチョコでメッセージが可愛く描かれており、知らない妻はサプライズに感動していました。お風呂は部屋数が少ないため、3室の貸切風呂も自由に利用できました。チェックアウト時には、夕食時に撮影してくれた写真をフレームに入れて渡してくれるサービス、さらには焼き立てパンのお土産も。予約した私は知っていたサービスでしたが、知らない妻はずっと感動しっぱなしでした。我々の姿が見えなくなるまで玄関先で見送って頂き恐縮です。パンは蔵王山頂の駐車場で頂きました。とても美味しかったです。次は家族にもこの感動を体験してもらいたい。そう思わせる素敵な宿でした。

投稿者さん 2021年04月25日 12:26:06

今まで泊まった温泉宿の中でもお料理の美味しさはピカ一だと思いました。

【TypeB 36~42平米 禁煙室】

まりころ5656さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2021年04月25日 12:23:48

息子夫婦のフォトウェディングの日に両家で泊まらせていただきました。
    美味しいお料理と温泉に癒されました。また、機会があれば利用したいです。

【TypeB 36~42平米 禁煙室】

GREENSEAさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年04月22日 21:05:03

大きなおいしい揚げ物が頂きたくて再訪しました。
    こじんまりしたお宿で
    温泉も心地よく館内も清潔、お布団もぐっすり眠れ、快適に過ごしました。

ただ一つ残念だったのは お風呂上りにビールを頂こうとカウンターに行くと
    4人くらいのグループの方々がそこで大きな声でスタッフさんと
    談笑されていました。

丁度 他の宿泊客は周りにはいなかったからかもしれませんが
    大型ホテルのような雰囲気で
    びっくりしました。

その後は丁寧に対応頂きましたが
    やはり 今の状況下では
    お部屋以外では
    グループでの大声での談笑は控えるような姿勢が
    お宿の方にもゲストにも あって欲しいと思いました。

ぞみおさんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

ぞみおさん [30代/男性] 2021年02月10日 20:27:01

結婚式後の県内の旅行としてこちらに初めて宿泊させていただきました。
    口コミ通り素晴らしい宿でした。
    貸切風呂もいつ行っても清潔が保たれており気持ちよく入浴することが出来ました。
    料理も一品一品美味しく、やはり名物と謳われている包み揚げが絶品でした。
    そしてこれは朝食もですがお米がつやつやに炊き上がっておりこだわりを感じました。

チェックアウト後、宿で焼いたパンをお土産にいただき姿が見えなくなるまでお見送りしてもらいました。
    大変素晴らしいおもてなしの数々でした。絶対また再訪したいと強く思わせてもらった素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2021年01月17日 15:54:13

誕生日の記念旅行に寄らせていただきました。
    建物は古そうでしたが、リフォームされて綺麗なお部屋でコンセントが多いのが良かったです。お部屋やラウンジのオーディオやCDなどの音楽も良くてセンスの良いミュージックセレクターがいらっしゃると推察します。
    お料理も美味しく、ここでしか食べる事の出来ないきのこと筍の包み揚げは絶品でした。
    お風呂も貸切り風呂が沢山あり、好きな時間に入ることが出来て満足でした。
    新型コロナ対策も万全で宿泊中にはスタッフ以外の人を見掛けたのはチェックアウトの時だけでした。
    また寄らせていただきます。

【TypeB 36~42平米 禁煙室】

夏椿8255さんの 遠刈田温泉 旬菜湯宿 旅舘大忠 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2020年12月18日 18:28:22

老夫婦ともお酒やビール等に無縁ですが、お酒類を楽しめる旅館と知ってはいましたが一度泊ってみたかったのです。料理の味付けは満足でした。貸切風呂がいつも使えてこれまた満足でした。夕食後記念日申込でのケーキが届きました。その折うまく繋がらないWIFIについて丁寧に手伝って頂きました。その日のメールが確認できほっとしました。有難うございました。帰りには雪の降る中荷物を運んで頂いた上にご丁寧なお見送り頂き感激でした。そのうちまた泊めて下さい。親切な旅館ですね。有難うございました。

【TypeA 26~30平米 禁煙室】

GREENSEAさん [60代/女性] 2020年12月02日 21:40:26

ずっと気になっていてようやく予約が取れ、初めて宿泊しました。
    申し分ない時間を過ごしました。
    お食事が美味し過ぎで5点満点でも10点を付けたいです。揚げ物とデザートが特に絶品でとりこになってしまいました。
    貸し切り風呂が少しぬるめ(朝)でそれだけが残念でしたが、大浴場は好きな温度で ほぼ貸し切りでゆっくり温泉を満喫しました。
    チェックイン、温泉のあと、
    夕食までの時間に 好きなだけビールとスパークリングワインなどが頂けて のん兵衛夫婦には居心地よいお宿です。
    お布団のマットも申し分の無い素敵な寝心地でうっかり寝過ごしそうになりました。

コロナ対応が大変な中
    スタッフさん皆さん丁寧でいながらスマートで
    最後チェックアウトの時には お別れするタイミングで
    デニッシュを頂き
    駐車場に向かう間もずっと見送ってくださって
    最後には丁寧にお辞儀をなさってくださり
    ほんとうに胸が温かくなりました。
    また伺いたいと思います。
    大変な時期ですが頑張ってくださいね。
    素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 10:18:53

今回はGOTOトラベルを利用し宿泊しました。感じたことは女性に優しい宿だと思いました。
    入浴上がりのスパークリング、ラウンジでの生ビール、私男性でも非常にありがたいサービスでした。料理、サービスも素晴らしく、また利用したいと思っております。

投稿者さん 2020年11月22日 14:45:52

とにかく、食事が美味しい。お客様への気配りも素晴らしいと思いました。温泉も良かった。また、泊まりたいと思いました。