2024年11月宿泊
しろちゃんのお姉ちゃん

先月車遍路中に絶対行った方が良いと勧められ予約しました。 とても丁寧にお部屋まで案内していただき、お風呂が今すいていると勧められすぐに行きました。貸し切り状態で本当にゆっくりさせていただきました。 肌にまとわりつくような感覚の泉質で出たあとも乳液を塗ったようでした。 改めて部屋を見ると二人にはとっても広い部屋で布団もふかふかでした。掃除も行き届いてあり、髭剃りのセットもあり、ポットでお湯も保温状態ですぐお茶もいただけました。 テレビの横の電源が入っていないのに気づかずつかないと言うとすぐに見に来てくださり、ご迷惑をおかけしました。 アトピーの息子もボリボリ掻くこともなく朝まで熟睡しました。もちろん私もです。 朝6時から入れるのでまた入りに行きました。石鹸と鈍川温泉ミストスプレーを購入しました。 建物自体は古いですが行き届いた心配りの旅館で常宿にしたいくらいのお勧めのお宿です。 付近にはとても珍しい逆アーチ型の湯の花橋や残念ながら通行できませんでしたがふれあい橋があり、玉川湖畔の里では新鮮野菜をドッサリ買いました。

2020年3月宿泊
MuraCat

3月の連休を利用して、サイクリングがてら利用させていただきました。コロナウイルスの影響を受けて様々なイベントがキャンセルになり、只でさえ賑わっていると言えない温泉地では死活問題となっています。というわけで、利用時はなんと全館通して利用者が私一人であり、コストパフォーマンスのより待遇を受けました。大浴場も独り占め、サイクリングで疲れた身体に程よい滑りのある温泉は沁みました。ご飯も地元のものを使用して大変美味しく、部屋は和室なのですが、なんとふかふかのベッド(部屋の仕様によるかもしれません)でぐっすりでした。来年はツールド玉川も復活するようで、また利用者が増えることを願っています。また利用させていただきます。

名湯◆鈍川温泉で若返りの旅♪2食付き☆スタンダードプラン

2019年5月宿泊
oumatyan

ゴールデンウイーク最終日の前日に宿泊しました。 家族は建物外観に少し不安をおぼえたようですが、温泉目的ですので私は平気でした。 お部屋は古さは感じますが、手入れと掃除が行き届いていて問題ありません。むしろそういった古い雰囲気が好ましく感じました。 お料理は海の幸たっぷり、味も自然で美味しく、ゆっくりお酒を楽しみながらいただけてとても良かったです(画像は一部です)。 温泉はこじんまりとした大浴場ですが、ゆっくり入ることができました。シャワーのお湯から温泉で、体を洗った段階でお肌がすべすべで感激です。本当に気持ちのいい肌になります。利用しませんでしたが各部屋にあるお風呂も温泉とのことで、素晴らしいですね。 新しいコンセプトの新館を建てて来年にはこちらの建物は取り壊すと伺ったので、それまでにまた泊まりたいと思いました。 川のせせらぎを聞きながらの散歩も楽しかったです。 古いお宿でのんびり、温泉でリラックス&お肌すべすべ、お散歩も楽しくて、いいですねぇ〜〜♪

2017年2月宿泊

一泊2食付お手軽プラン<1〜2月平日限定>プランを利用。 ・立地 温泉地自体が山の中にあるため立地は良くないが宿自体は通りに面しているので分かりやすい。 ・部屋 「新婚旅行は温泉地だ」そんな世代が足を運んだであろう古いホテル。老朽化を感じるが、水周りなど要所は改装してあり努力されている。部屋備え付けの風呂は現代的なユニットタイプで綺麗にしている。驚きは、この蛇口からも温泉が出るという事。 ・食事 お菓子の様なかわいらしい魚創作もあり気の利いた料理だったように思う。大根のつまも箸で取り易いサイズに切ってある。些細なところにも気が行き届いている気がした。  ・風呂 大浴場、男は薄暗い洞窟風呂、女は泡風呂。広くはない、古い感じも否めないけれど、特筆すべきは湯の質。鈍い人でもすぐに実感できるだろう。アルカリ泉に限って言えばこちら以上の温泉には入ったことがない。入湯時間は夜10時まで、泡風呂の泡が出るのは8時までと時間制限があるが温泉好きなら普通にチェックインして楽しめばいい。部屋備え付けの風呂からも温泉がでるのだから全く文句はない。 ・サービス 基本的なアメニティはそろっている。古くて安い宿は布団が今ひとつなところもあるけれど、こちらはふかふかあったかで清潔感を感じた。気持ち良く眠れた。 ○総評 道後温泉に近いため不利な環境だと思う。宿泊・食事費用の内で何ができるかできる限り努力しているのだろうと好感が持てた。「値段相応だ」という評価を下す人もいるかもしれないが、「温泉」「朝夕食事付」「一万円以下」これらを重要なキーワードにする人にはお勧めできるのではないか。

【現金特価】鈍川名物鍋会席!お手軽プラン<1〜2月平日限定>

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2017-08-28
2013年7月宿泊
かいこう1113

7月14日から一泊でお世話になりました。大阪から友人3人でのバイク旅立ったのですが、到着時にご主人があたたかくお迎えいただき、ご丁寧な対応の従業員の方に冷房のきいた部屋に案内していただいて旅の疲れは癒されました。それから温泉に入り夕食をいただいたのですが種類も豊富でボリュームも満点でとてもこのお値段とは思えないほど素晴らしい食事でした。翌朝もお風呂に入り朝食をいただいたのですが昨晩の夕食同様ボリューム満点の大変美味しいお食事でした。出発前にロビーでコーヒーでいただきました。鈍川温泉は山の中にあってちょっとした秘境という感じで道後温泉にはないこじんまりさがあって僕個人的にはおすすめですね。また機会があればぜひ訪れたい素晴らしい宿でした。

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。10月20日にはお話しておりましたサイクリングのしまなみ大会がございます。次回は自転車でのしまなみ海道はいかがでしょうか?暑い毎日が続きますが、お体にお気をつけ下さいませ。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。
2013-07-19
2013年6月宿泊

しまなみウルトラ100キロを走った後、ゴール地点までご主人がマイクロバスで迎えに来てくださったのですが、当初の待ち合わせ時間は20:30。ところが、私以外はまだ誰もゴールしてなくて、仕方なく私だけ乗って行こうかと思っていたのですが、ご主人が皆さんが揃うまで何時でも待ちますよと言って下さいました。涙が出るほど嬉しかったです(ちなみにタクシーを利用すると4000円ぐらいかかるところでした)。結局、メンバー全員が揃ったのが21:30。なんと1時間以上も待って下さいました。 また、風呂も本来は22時までのところ、快く延長していただき、疲れた体をゆっくりとケアすることができました。さらに、夜も遅いのに、奥様がビールのつまみを用意してくださり、こちらも大変有り難かったです。 翌朝も今治駅まで送っていただいたのですが、バスの時間が迫っていたので、ゆっくり御礼を申し上げることができませんでした。メンバー全員を代表して御礼申し上げます。本当に本当にありがとうございました。今度は自転車で訪れたいと思います。

1泊朝食付きプラン

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。雨の中のしまなみウルトラ100キロお疲れ様でございました。バスでのご到着の際、歩くのもやっとの姿に明日大丈夫なのかと支配人と二人心配になりました。翌朝、温泉で疲れが少しとれたとのお言葉をいただき嬉しく思いました。なお、支配人と私は夫婦ではございません(笑)。 ぜひ次回は自転車でのお越しをお待ちしています。(途中リタイアでもお迎えに参ります。と支配人より)ご投稿ありがとうございました。        フロント 渡辺
2013-06-05
2013年5月宿泊
さっさん猫

5/19に宿泊しました。 特別プランで大変お安く利用させていただき、大変満足でした。 お食事も大変おいしく、価格からは考えられない内容とボリュームでした。 スタッフの方にもとても温かく接していただきました。皆さん笑顔が素敵でした。 お風呂では夕方女風呂の泡風呂に泡が出ていませんでしたが、食事の際に伝えましたらすぐ対応していただいたようです。残念ながら泡は20時までということでしたので利用はできませんでしたが。 お湯は初めに浸かった大浴場ではぬるぬる感はあまりなかったですが、食事後に利用した家族風呂のお湯はぬるっとしてお肌スベスベで美人湯と呼ばれるのが実感できました。 朝の無料コーヒーもとてもありがたかったですし、コーヒーを飲みながらゆっくりオーナーさんとお話しできたのも良かったです。 静かでいい温泉地だと思いますのでこれからも頑張って下さい。

【1周年記念!現金特価】1日3組限定。1泊2食付6800円!

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の件、確認不足でございました申し訳ございません。6月1日に1周年を迎えます。これからも1つの出会いを大切に頑張ってまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。
2013-05-22
2011年12月宿泊
ズッカズッカ

山間にあるイメージですが、非常に便利はいい方だと思います。 また、道も整備が進んでおり車があれば、交通面は心配なし。  何をさしおいても温泉の良さ!食事の美味しさ!!女将さんをはじめとするスタッフの何気ない心遣いが安堵感をくれます!!!  今回は、母達にプレゼントとして予約を入れさせていただいたのですが、電話対応やメール対応など、何一つ滞りなくスムーズに対応していただけました。母達の感想も非常に満足しておりました。母はなんと4回も温泉に入ったようです。「美人の湯」と言われる様に翌朝、肌の質がモチモチ&スベスベのようです。  次回は、妻への感謝(子育て)のプレゼントとして宿泊したいと思います。

★鈍川温泉で大切な人と楽しいクリスマスを★貸切風呂&シャンパン付☆

和室8畳
お母様とお姉さまへのプレゼント、喜んで頂けてよかったです。優しい息子様がおられてお母様はほんとうにお幸せそうでした。美しいお顔に現れていました。温泉効果よりも心の中からの美しさだったと思います。 奥様への感謝のプレゼント、是非実現して下さい。楽しみにお待ちしております。
2012-01-11
2011年12月宿泊
H・そらりく

家内と犬2匹でお伺いしました。 静かな場所で小ぢんまりとした、アットホ―ムな旅館でした。 食事は1日目は、イノブタとキジの鍋にしました。 ダシは醤油(キジ)と味噌(イノブタ)の両方とも肉に合っており、 とてもおいしかったです。 また、川魚の塩焼きが焼き立てで、 焼き具合・塩加減がちょうど良く絶品でした。 2日目は懐石料理で1日目と同じ料理は全く出ず、 何かと気を使っていただいたと思います。 お風呂のお湯もヌルヌルして気持ちよく、 二日間とも朝夕、一人でゆっくりと入ることができました。 また、この旅館で一番良かった事は、 女将をはじめ旅館の皆さんが、笑顔で親切に対応してくれた事です。 また行きたいと思います。

2色鍋(イノブタ鍋&キジ鍋)★お楽しみプラン(鈍川温泉石鹸プレゼント☆)

和室8畳
連泊で御宿泊頂き有難うございました☆ 今治観光はお楽しみ頂けましたでしょうか? 当館のお料理、おもてなし共にお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思っております♪ 有難うございました♪ もうすぐお正月ですね☆ お2人が新年も良い年を迎えられるよう祈っております!! 又、是非ワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。 お待ち申し上げます!!
2011-12-27
2009年5月宿泊

たいへん満足しています! チープなプランでした、一人8000円強、でも大満足です。 はじめは他の口コミにあるように、ホテル自体は古いと感じ、ホテルに入る前は「しまった」と思いましたが、チェックインしてから印象は全く変わりました。 フロントや仲居さんの対応は私の感覚ではほどよく、丁寧で好感が持てました。 まず、部屋に入りました。景色はいまいちですが、畳は新しく気持ちいいし、確かに古い設備なのですが、きれいにしていました。トイレもシャワー付き、タイルは貼り替えられていて、エアコンは新しいし、テレビは液晶...がんばっている印象です。 お風呂に行くと、まぁ「岩風呂」ですがそんなに豪勢ではないのですが、ここもちゃんと清潔にしている感じ、好感を持てます。 お湯はなんか、つるつるする感じで、道後より気持ちいい! PHは9.9とのことでした。 すぐにご飯、ご飯はさすがに豪華ではないのですが、お刺身も美味しいし、なんといっても、鮎の塩焼きや茶碗蒸し、天ぷらがみんな、ホクホクでした。なによりも心遣い、たいへん美味しくいただきました。 部屋に帰ると、きちんと布団が敷かれていました、朝も食事の間にあげてくれていまして、すごく快適です。 チェックアウトの時は女将さんが見送り、なんとも贅沢な気分を味わいました。 今回はお遍路だったんで、朝はすこしあわてていましたが、今度、また、行ってみたい宿です。 私的には久々のヒット! でした。 【ご利用の宿泊プラン】 八十八ヶ所四国霊場、お遍路さんの旅。 和室8畳

八十八ヶ所四国霊場、お遍路さんの旅。

和室8畳
ご宿泊頂きまして有難うございました。 クチコミ投稿をうれしく拝見させていただきました。率直なご感想、ご意見有り難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。
2009-05-17
2024年2月宿泊
har0516

3歳、5歳の子供連れで利用しました。 旅館の方は皆さんニコニコ、とても親切で、子供にも優しく接して下さりありがたかったです。 お値段はとても良心的なのに、ご飯は朝も夜もとても豪華で大満足の内容でした!朝ご飯は子供も大人と同じ料理で子供は大喜びでした。 人生ゲームや黒ひげ危機一髪のゲームをお借り出来たので、子供たちはお部屋でも退屈せず遊べました。 またリピートさせていただきたいです! 今回は時間がなく卓球が出来なかったので時間は是非卓球に挑戦したいです。 ありがとうございました(^^)

2023年8月宿泊
たけねぇ

思いつきで急に予約し利用しました。 食事もお風呂も十分に堪能しました。 平日だったので、宿泊者が他にもいらしたようですが、女性は一人とのことで温泉貸切状態でした。大浴場のシャワーも部屋の風呂も温泉とのことで贅沢な気分です。食事も、味付けもちょうどよく鮎の塩焼きが美味しかったです。 他の季節のメニューも食べてみたいです。 お風呂場はアメニティ等が完璧ではないので、お気に入りがあるなら持参を。

2019年11月宿泊

11月の半ば頃に父と母と三人で宿泊させてもらいました。 紅葉を期待してましてが、少し早かったようでした。 施設は古いですが、お湯は本当に良かったです! また、お料理も丁寧なもので、この料金で本当に良いのかと父母と気がひけました。 部屋にカメムシと黒いてんとう虫?が沢山出没しました(笑) が、とりあえず、お湯が良く、料理が美味しくゆっくり食べれたので大変満足です。 ありがとうございました。

【10月・11月限り現金特価!】1日3組限定。1泊2食付税込6800円!

2017年8月宿泊

お盆に夫婦で宿泊しました。お風呂がとてもいいお湯でお肌つるっつるになり気持ち良かったです。美肌湯納得です!お食事は大広間で頂きました。ボリュームたっぷりで大満足です。釜飯が残りそうになりましたがオニギリにしてくださったのでお部屋で頂きました。心配りとても嬉しかったです。 スタッフの皆さんとても親切で感じよかったです。 あと、、こちらの連絡先を間違えて記入してしまっていてご迷惑おかけしてすみませんでした。 とても心温まる接客ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後の励みとし努力してまいります。またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2017-08-29
2016年11月宿泊

お遍路でお世話になりました。何より温泉の泉質が大変良くて感動しました。肌にまとわりつくようなお湯でツルツルスベスベになりました。3回も入りました。お風呂の洗い場のお湯まで温泉が引かれてるとのこと。今回は部屋のお風呂は使いませんでしたが、それも温泉とか。温泉好きの私達にはとても良かったです。それに食事もとても美味しくて、お世話してもらった係の方も感じ良くていろんなお話もできて、とても満足な旅になりました。ありがとうございました。また機会があれば是非泊まりたい宿になりました。

【現金特価】 鈍川名物を会席で!お手軽プラン

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけました様子に大変嬉しく思います。これからますます寒くなりますが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。またの機会のご利用を一同お待ちしています。ご投稿ありがとうございました。
2016-12-05
2016年2月宿泊

とにかく泉質が良い温泉で、 男の私が言うのは変ですが、肌がすべすべになります。 料理は、丁寧に調理されていて 味も美味しい。種類も豊富で大満足です。 家庭的な雰囲気で温かみのある対応でした。 今治駅からバスで30分の自然に包まれた 山間の温泉。バスでもう少し奥まで行くと、猿を発見しました。 古い施設ですが、部屋は綺麗に清掃されていて 清潔感があり、気持ち良く過ごせました。 また森林浴と温泉に浸かりに行きたいです。

【現金特価】 鈍川名物を会席で!お手軽プラン

和室8畳
 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。山の中にございますので、猿や猪・鹿・たぬきなどたくさんいます。なかなか見ることは少ないかもしれませんが、動物だけでなく鈍川溪谷の景色も四季折々でいいものです。またのご利用をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。
2016-02-09
2015年12月宿泊

格安料金のため、部屋や朝夕の食事には期待していなかったのですが、家内ともども大満足でした。料理の味付け、品質、品数ともによく、また、若い眼鏡の仲居さんの説明や話しぶりにも非常に好感が持てました。PH9.9の泉質は期待以上で5回も入浴させていただきました。年金生活者ですので、閑散期の割安料金を設定していただければ、また利用したいと思います。(ひとつ気になったのは、部屋のトイレドアのラッチが欠落していて、ドアが閉まらない点でした。)

【楽天限定】現金特価!!日曜日限定のスペシャルプラン!【2食付】

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご満足の様子に一同大変嬉しく思います。 なお、トイレのドアにつきましては改善致します。 ご投稿ありがとうございました。 またの機会のご利用をお待ちしています。
2016-01-07
2013年8月宿泊

しまなみ海道サイクリングの宿として利用。 口コミがとてもよかったので決定しました。予想通りの良い宿でした。 建物や設備は昭和な感じですが、食事はおいしかったです。温泉も大きくはないですが、つるつるしてて良かったです。 送迎してくれる約束の時間を私が忘れて大きな迷惑をかけたにもかかわらず、快く対応してくださいました。サービスに感動しました。 この料金でこのないよう、まずまずよいです。 お勧めします。支配人が親切です。

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。サイクリングお疲れ様でございました。脚は大丈夫でしょうか?今回はサイクリングでしたが、次は歩いてのしまなみ海道はいかがでしょうか?10月にスリーデーマーチもございます。ご投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉をいただきこれからも頑張ってまいります。またのご来館をお待ちしています。
2013-08-05
2013年7月宿泊
gudekazu

尾道よりしまなみ海道を走り向かいました。暑く大変でしたが、温泉は凄く疲れがとれて癒されました。 帰りは生憎の雨でしたが、従業員の方が 今治駅まで無料でマイクロバスで送迎してくれました。 朝食でもいろいろ融通を聞かせてくれて、ホスピタリティを感じました。 しまなみ海道を自転車で走る人には凄くいい宿です。 またしまなみ海道に行く時は利用させて頂きたいです。 いろいろありがとうございました。

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。暑い中のサイクリングお疲れ様でした。翌日は生憎の雨で予定も変更になり大変だったと思います。先日はお電話もいただき、支配人もとても喜んでおります。しまなみ海道ではサイクリングの大会もあります。またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。
2013-07-30
2013年5月宿泊
インブクレ

まず,この値段で,このサービスは有難く申し訳ない感じでした。 鯛,勘八のお刺身は四国を一周した中で一番おいしかったです。 それほど豪華ではないが,鮎の塩焼き,山クラゲ等山海の料理が出され,大満足でついついお酒が進みました。 にぎやかな道後,奥道後温泉の裏手にある山の中の温泉という自然がいっぱいという環境から,登山やハイキング目的でもまた来たいと思いました。 温泉は弱アルカリ性の透明でまろやかな泉質で肌がつるつるになります,本当にいい温泉と心のこもったおもてなしご馳走様でした。

和室8畳
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子に嬉しく思います。これからの季節、サイクリングや鈍川の奥にあります、楢原山(ナラバラヤマ)へ登山や渓谷へのハイキングなどがおすすめです。またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。
2013-05-22