島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

あゆあんゆっこさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

あゆあんゆっこさん [60代/女性] 2022年06月14日 19:31:01

今回 3回目の利用でした

毎回料理が 美味しく ありがたいです

【50歳以上限定】市内最寄り駅への送迎&荷物の預かりで楽々観光~♪≪2食付≫

あゆあんゆっこさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

あゆあんゆっこさん [60代/女性] 2022年06月14日 19:29:52

早く着いたら早くから部屋に案内してくださり ゆっくりと過ごせます
    本当にありがたいです

SHIGEPY1868さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

SHIGEPY1868さん [60代/男性] 2022年05月12日 11:31:38

2022年5月8日に妻と伺いました。熊本行きのフェリー船着き場正面に見える景色のよい、きれいな畳の香りがする清潔感のあるお部屋でした。ところどころに昭和を感じさせる雰囲気はありますが、スタッフや女将の心使いがありがたい良いお宿です。温泉も少しとろみある感じがする透明な単純泉で海の近くの温泉にしてはべたつきも全く感じずゆっくり温まるいいお湯でした。宿泊プラン名通りの温かいお味噌汁で目を覚ましました。本当においしいアサリのお味噌汁と卵焼きでした。機会があったらまた必ず伺いたいと思います。

島原温泉 旅館海望荘 2022年05月12日 16:10:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は島原港高台に建つ木造旅館で、少しずつ内装工事をしてお客様に喜んでいただけるように、女将・従業員一同努めています。
    嬉しいお声を聞くとこれからの励みになります。
    又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能

OSUFさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

OSUFさん [40代/男性] 2022年05月07日 23:22:00

眺望抜群で、部屋も広くゆったりできます。
    朝食も丹精込めたものでありました。
    島原で一時期過ごした私にはとても懐かしい「アオサ」の
    味噌汁もなつかしく。
    温泉も快適でした。また来ます!

島原温泉 旅館海望荘 2022年05月12日 15:53:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    なつかしい味をお召し上がりいただけて本当に良かったです。島原名物「具雑煮」も当館ではメニューにございます。
    是非ともまたお越しいただける日を楽しみにしています。

ふーみん5512さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

ふーみん5512さん [40代/男性] 2022年03月21日 16:26:34

3/20宿泊。30年ぐらい前の合宿で利用したような懐かしい感じ。フロントの方、仲居さんも親切で対応が良く、食事する場所も丁寧に教えてくれました。お風呂も小さくて特徴があるわけではないが、清掃は行き届いていて気持ちよかったです。今度は食事もしてみたいなと思いました。

島原温泉 旅館海望荘 2022年04月02日 15:56:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当館は木造の温泉旅館で浴場は、源泉かけ流しで有明海を眺めながら入浴できます。
    夕食は、「鯛の頭かぶと蒸し」他海の幸中心の和風会席料理をおだししています。
    又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ちしています。

≪素泊まり≫展望浴場から有明海を一望!のどかな海と温泉に癒されよう(24時間入浴可)

投稿者さん 2022年03月08日 10:58:58

港にも近くて大変便利。

2022年02月
    島原温泉 旅館海望荘 2022年03月22日 18:08:10

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は島原港高台に建つ木造温泉旅館で、島原鉄道終点の「島原港駅」からも徒歩5分程です。
    今からの季節は、浴場から桜を見ながら入浴できます。

【和室【眺望指定ナシ】】

ムクニャン・タマニャンさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

ムクニャン・タマニャンさん [30代/女性] 2022年02月09日 17:23:32

スタッフの方が凄く親切で嬉しかったです。
    部屋から海の眺めも最高に綺麗でした。

2022年02月
    島原温泉 旅館海望荘 2022年02月10日 18:00:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「嬉しかった」の声を聞くことが出来たのが
    海望荘一同これからの励みになります。

rido3さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

rido3さん [60代/女性] 2022年01月11日 10:46:29

港に行き交うフェリーの音を聞きながら宿に入り、お部屋はレトロな雰囲気で窓から眉山が見えて気持ちが良い宿でした。朝ご飯は美味しかったのでしっかりと食べました。

島原温泉 旅館海望荘 2022年01月23日 18:23:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「気持ち良い宿」と喜びの声をいただき
    海望荘一同大変励みになりました。
    またの島原温泉へのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年01月09日 22:36:09

部屋食 最高
    料理 最高
    チェックイン時刻 早くって 最高
    とにかく のんびりできて大満足

島原温泉 旅館海望荘 2022年01月23日 16:55:05

この度は、海望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大満足のお声を聞く事が出来まして本当に嬉しく思います。
    これからもしまばら温泉へのお越しをお待ち申し上げています。

さいや3521さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2022年01月05日 00:36:36

施設はやや古めですが気になるほどではありませんでした。いわゆる昔ながらの温泉旅館です。女将さんが親切で心地よいです。

島原温泉 旅館海望荘 2022年01月10日 20:09:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    少しずつ部屋・設備を改装して、皆様にごゆっくりお過ごしいただける様に海望荘一同心がけています。
    これからも島原温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2021年11月23日 21:32:17

海側の部屋でしたが、早朝は朝陽、夜は夜月と対岸の熊本の灯も綺麗に観れて、とてもいい部屋に泊まらせて頂きました!
    温泉は源泉かけ流しでいつでも入れて温度も調整でき、とても満足でした。
    お刺身、フグの湯引き、お吸物など、出される料理も美味しく、鯛のかぶと蒸しは特に良かったです。
    旅館の方々には、子供連れでご迷惑をおかけしたかと思いますが、丁寧な案内をして頂き、ゆったりと気持ちよく過ごすことができ、家族一同、とても満足させて頂きました。
    ありがとうございました!

島原温泉 旅館海望荘 2022年01月10日 19:27:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「とても満足でした」の声を聞けた事が大変うれしく思います。
    海望荘一同これからの励みにもなりました。
    また、島原温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

≪二食付≫スタンダードプラン♪獲れたて&ボリューム満点!島原名物に舌鼓

投稿者さん 2021年08月13日 15:31:30

この夏、家族で素泊まりしました。建物は古く宿泊費はリーズナブルです。隅々まで手入れがなされており、清潔感もあり、むしろ歴史を感じる施設でした。家族で宿泊しましたが大満足です。温泉は源泉かけ流しで湯温度は高く、水で調整して入る感じです。こちらも施設は古いですが、湯も非常に綺麗で手入れも行き届き、清潔感が高いです。エアコンも最近リニューアルされた感じでした。島原港、島原外港駅にも近く、WIFIもありビジネスでもおすすめです。ビジネスホテルに宿泊するよりも数倍落ち着けます。

島原温泉 旅館海望荘 2021年08月15日 18:57:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「家族で大満足」の声をいただき、本当に嬉しく
    励みになります。
    ビジネスのお客様には、和食会席の朝食付プランも喜ばれています。
    これからも少しづつ改装しながら皆様のご利用を心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2021年08月01日 16:56:38

お料理がとてもおいしかったです。味付けが素晴らしかったです。量も最適^ - ^

島原温泉 旅館海望荘 2021年08月15日 18:04:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの声を聞かせてもらい、海望荘一同大変嬉しく思っています。
    コロナ禍の中で励みにもなりました。
    又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

【和室【眺望指定ナシ】】

むちもんさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

むちもんさん [80代/男性] 2021年03月16日 17:21:36

二名の宿泊にガランとした13枚敷き程の部屋に案内されました 窓は広々として島原港より熊本港行きのフェリー発着が見える!!
     部屋の中はすり切れた畳 料理の ふぐ刺し は2切れの細ものと 皮の細く刻んだ物 宣伝とは比較できない物でした
    如何にクラスターで 今迄客がすくなかつたとはいえ酷く落胆
     朝6時頃浴場に行けばヌルイお湯加減 此では 楽天トラベル台無し 次回からは島原温泉には行かない方が良いですね。
    部屋のエアコンの吹き出しより 黒いゴミが夜布団の上に落ちていました 見ると清掃なしでしょう
     か”綿埃が”ぎつしり”

朝からの日の出を見て 気分転換 して帰宅致しました。

宿泊有り難うございました

島原温泉 旅館海望荘 2021年05月14日 11:11:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘の料理ですが、島原地方では「ふぐの湯引き」が郷土料理です。係も湯引きと説明したとの事ですが、わかりにくかったのでしょうか失礼致しました。
    浴場は、源泉かけ流しいつでも入浴出来るようにしています。温度管理には今以上に気をつけたいと思います。
    お客様にごゆっくりと過ごしていただけます様に、海望荘一同サービス向上に努めて参ります。

グルメさん必見★デラックスプラン★ふぐの「がねだき」「湯引き」など…旬の郷土料理満載♪

八郎87さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2021年03月08日 14:32:27

ホテルの全ての方の心のこもった接客対応に夫婦2人で癒されました。完全個室での夕食サービスはコロナを気にせずとても安心してゆったりとした時間を過ごせました。素晴らしい想い出ができました。ありがとうございました!!

島原温泉 旅館海望荘 2021年03月09日 15:37:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    出来るだけの気づかいを心がけてお客様より喜びの声を聴けた事は、女将・従業員一同大変励みになります。 またしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】有明海を望む温泉旅館で特別な時間を過ごそう≪デザート特典付≫

投稿者さん 2020年12月10日 11:43:04

島原港駅から徒歩5分の高台にあり部屋から島原港と有明海が一望できる。
    旅館の女将さんも親切で好感を持てる。料理は郷土料理の具雑煮もでて量も丁度良かった。

島原温泉 旅館海望荘 2021年01月10日 17:13:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍で不安な時、嬉しい声を届けてもらい女将・従業員一同大変励みになります。
    浴場も源泉かけ流しで、24時間入浴出来るので喜ばれています。
    又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室【朝陽が見える海側】】

こじららさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

こじららさん [40代/女性] 2020年11月29日 11:15:27

素泊まりプランで利用させてもらいました。
    部屋は角部屋でとても広く、とても快適でした。
    今回は食事なしだったので近くの焼肉屋さんにいきましたが、次回はぜひ食事付きで利用したいと思います。

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 16:38:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は、島原の郷土料理「鯛の頭のかぶと蒸し」「フグの湯引き」「具雑煮」等の会席料理になります。
    しまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年11月25日 11:16:28

この度はお世話になりました。
    古い部屋という感じでしたが、朝日が見える海側の部屋で、朝日もバッチリ見れました。夕食も個室でゆっくりといただくことができました。たた、トイレのドアノブやこたつの足がぐらついたり、Wi-Fiがつながりにくいなど、気になることが何か所か見受けられました。また、久々の義妹との再会だったので夜11時半くらいに会話していたら、隣の部屋からクレームが入ったと、フロントから注意を受けました。大声で騒いだりしていたのなら反省もしますが、家族の一人も寝ていたため、気を付けて会話していたので、これくらいの会話で?!とびっくりして、早々に寝ました。クレームがあった以上、フロントの方も注意しなければならないでしょうけど・・・この出来事も今回の旅行の思い出の一つになりました。

島原温泉 旅館海望荘 2020年12月06日 15:34:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は、有明海を望む丘に建つ木造旅館の為小声で気を遣わせてしまい失礼いたしました。
    「景色・お食事は良かったです」のお声をありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月09日 11:30:59

珈琲美味しかったです

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 17:07:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様で楽しい時間をお過ごしいただけて本当に良かったです。
    またのしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年11月08日 08:49:55

美味しかったです。
    また来たいです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 17:46:43