島原温泉 旅館海望荘 クチコミ・感想・情報

島原温泉 旅館海望荘

島原温泉 旅館海望荘のクチコミ・お客さまの声

むちもんさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

むちもんさん [80代/男性] 2021年03月16日 17:21:36

二名の宿泊にガランとした13枚敷き程の部屋に案内されました 窓は広々として島原港より熊本港行きのフェリー発着が見える!!
     部屋の中はすり切れた畳 料理の ふぐ刺し は2切れの細ものと 皮の細く刻んだ物 宣伝とは比較できない物でした
    如何にクラスターで 今迄客がすくなかつたとはいえ酷く落胆
     朝6時頃浴場に行けばヌルイお湯加減 此では 楽天トラベル台無し 次回からは島原温泉には行かない方が良いですね。
    部屋のエアコンの吹き出しより 黒いゴミが夜布団の上に落ちていました 見ると清掃なしでしょう
     か”綿埃が”ぎつしり”

朝からの日の出を見て 気分転換 して帰宅致しました。

宿泊有り難うございました

島原温泉 旅館海望荘 2021年05月14日 11:11:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘の料理ですが、島原地方では「ふぐの湯引き」が郷土料理です。係も湯引きと説明したとの事ですが、わかりにくかったのでしょうか失礼致しました。
    浴場は、源泉かけ流しいつでも入浴出来るようにしています。温度管理には今以上に気をつけたいと思います。
    お客様にごゆっくりと過ごしていただけます様に、海望荘一同サービス向上に努めて参ります。

グルメさん必見★デラックスプラン★ふぐの「がねだき」「湯引き」など…旬の郷土料理満載♪

八郎87さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2021年03月08日 14:32:27

ホテルの全ての方の心のこもった接客対応に夫婦2人で癒されました。完全個室での夕食サービスはコロナを気にせずとても安心してゆったりとした時間を過ごせました。素晴らしい想い出ができました。ありがとうございました!!

島原温泉 旅館海望荘 2021年03月09日 15:37:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    出来るだけの気づかいを心がけてお客様より喜びの声を聴けた事は、女将・従業員一同大変励みになります。 またしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】有明海を望む温泉旅館で特別な時間を過ごそう≪デザート特典付≫

投稿者さん 2020年12月10日 11:43:04

島原港駅から徒歩5分の高台にあり部屋から島原港と有明海が一望できる。
    旅館の女将さんも親切で好感を持てる。料理は郷土料理の具雑煮もでて量も丁度良かった。

島原温泉 旅館海望荘 2021年01月10日 17:13:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    コロナ禍で不安な時、嬉しい声を届けてもらい女将・従業員一同大変励みになります。
    浴場も源泉かけ流しで、24時間入浴出来るので喜ばれています。
    又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室【朝陽が見える海側】】

こじららさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

こじららさん [40代/女性] 2020年11月29日 11:15:27

素泊まりプランで利用させてもらいました。
    部屋は角部屋でとても広く、とても快適でした。
    今回は食事なしだったので近くの焼肉屋さんにいきましたが、次回はぜひ食事付きで利用したいと思います。

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 16:38:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は、島原の郷土料理「鯛の頭のかぶと蒸し」「フグの湯引き」「具雑煮」等の会席料理になります。
    しまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

≪素泊まり≫展望浴場から有明海を一望!のどかな海と温泉に癒されよう(24時間入浴可)

投稿者さん 2020年11月25日 11:16:28

この度はお世話になりました。
    古い部屋という感じでしたが、朝日が見える海側の部屋で、朝日もバッチリ見れました。夕食も個室でゆっくりといただくことができました。たた、トイレのドアノブやこたつの足がぐらついたり、Wi-Fiがつながりにくいなど、気になることが何か所か見受けられました。また、久々の義妹との再会だったので夜11時半くらいに会話していたら、隣の部屋からクレームが入ったと、フロントから注意を受けました。大声で騒いだりしていたのなら反省もしますが、家族の一人も寝ていたため、気を付けて会話していたので、これくらいの会話で?!とびっくりして、早々に寝ました。クレームがあった以上、フロントの方も注意しなければならないでしょうけど・・・この出来事も今回の旅行の思い出の一つになりました。

島原温泉 旅館海望荘 2020年12月06日 15:34:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は、有明海を望む丘に建つ木造旅館の為小声で気を遣わせてしまい失礼いたしました。
    「景色・お食事は良かったです」のお声をありがとうございます。

≪二食付≫スタンダードプラン♪獲れたて&ボリューム満点!島原名物に舌鼓

投稿者さん 2020年11月09日 11:30:59

珈琲美味しかったです

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 17:07:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。皆様で楽しい時間をお過ごしいただけて本当に良かったです。
    またのしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年11月08日 08:49:55

美味しかったです。
    また来たいです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年11月29日 17:46:43

ソラシド1187さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

ソラシド1187さん [50代/女性] 2020年09月27日 16:06:34

9月20日宿泊しました、温泉は源泉かけ流しで24時間もいつでも入れたこと嬉しかった。旅館の方もバス停間違えた私たちの所に車で迎えに来ていただいて正しいバス停まで送ってくださったリ荷物預かってくださったり数々の親切いただきました。目の前は船着き場で熊本から到着する船見れ景色抜群でした。ありがとうございました。

島原温泉 旅館海望荘 2020年10月01日 17:37:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉観光を楽しみにご利用下さいましたお客様の喜びの声を聞かせてもらい、海望荘一同とても嬉しく思います。懐かしい同級生での旅行と伺いました。これからも仲良く旅を続けられ、又のしまばら温泉へのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2020年09月05日 18:18:20

生まれ故郷を十数年振りにたずねる旅で、こちらに泊まらせていただきました。スタッフの方々には丁寧に対応していただいて、朝食もおいしく、景色も楽しませていただきました。

島原半島のとある場所に行く予定で、自分でバスの時間を調べたのですが、調べ方が悪かったようでなかなか時刻が分かりませんでした。その件をお話しすると、バスの時刻をわざわざ調べてメモして持ってきてくださいました。本当に感謝しております。

また必ず伺います。素敵な1泊2日になりました。ありがとうございました!スタッフの皆様お体ご自愛くださいませ。

島原温泉 旅館海望荘 2020年09月06日 11:13:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    久し振りの故郷への旅で、お役になれて良かったです。「素敵な1泊となり、必ず伺います」の言葉がスタッフ一同本当に嬉しく、励みとなります。

≪朝食付≫温かいお味噌汁でお目覚めを♪島原の海の幸を使った和食会席を堪能

投稿者さん 2020年08月13日 21:19:23

シロアリ、密に煙草、温泉が冷たくて入れない、、、いろんな意味で驚きがありました。

今でも怒りを通り越して驚きしか残っていません。

温泉が冷たくて入れない経験を初めてしました。スタッフがお湯を冷ますのに水を入れっぱなしにしてそのまま放置していたためとのことです。

シャワーだけ浴びて、ロビーを通って部屋へ戻る際にタバコの煙が1階全体に広がっており、気分を害しました。このご時世に地元の消防団?の宴会があったようで、10名ほど座れるロビーの椅子に20名ほどの男性があふれており、空気も悪く、密集状態でコロナ対策なんて程遠いです。

スタッフに近くの料理店を聞いていたところ、その人たちの対応が優先なのか、中途半端な回答で、宴会場へ消えていきました。置いていかれた私は自分で探すしかなく、なんとも悲しい気持ちになりました。

2階に部屋があり、下の宴会の騒音が響き、またタバコの匂いも気になりました。

そして最後に衝撃を受けたのは、駐車場から部屋も温泉も丸見えでプライバシーもないのですが、次の日作業服を着た男性が駐車場をうろついており、昨日の冷水は何か機械の問題だったのかなと思っていたら、車にはシロアリ対策なら任せてというような文句が大きく書いてあり、帰り際に風呂を見ると作業員たちが6人がかりでシロアリ対策?をしていました。

私は一体どこに泊まっていたのだろうと、震える思いでした。

ちなみに冷たくて入れなかった温泉の旨を受付に伝えた後、朝食の会場で後ろ指を指されておばさんたちに、あの人だよとコソコソ話されたのはとても不快でした。掛け流しとうたっている温泉を楽しみにするお客さんは多いはずで、受付に伝えることの何が気に障ったのか今でもわからないです。

最後に、食事が味噌汁含め、着色料や化学調味料の目立つ出来合いのものばかりで、とてもまずかったです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年08月15日 18:03:30

ご宿泊ありがとうございました。
    作業は、島原温泉特有の成分塊を撤去するために工事していました。
    木造の古い建物ではありますが、皆様にこれからも喜んで頂けますように一同努めて参りたいと思います。
    宜しくお願い申し上げます。

Penn1857さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

Penn1857さん [60代/男性] 2020年07月29日 18:42:15

夕食の魚料理と島原の具雑煮が、大変おいしかったです。絶品です。建物は昭和の旅館の雰囲気を漂わせ、旅情を誘います。やや古さは否めませんが、立派な旅館だったことは随所に見てとれます。食事と旅情を楽しみたい人にはお勧めです。個室での静かな食事など、コロナ対応も十分で好感が持てました。あえて難点をいえば、部屋のトイレがやや狭かったことです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年08月02日 11:37:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    木造の温泉旅館で、源泉かけ流しの浴場はいつでも(掃除中以外)入浴できるので喜ばれています。
    お料理もお褒め頂き、調理長はじめ従業員一同大変嬉しくこれからの励みになります。
    コロナに夏の暑さに負けず乗り越えていきますので、しまばら温泉へのまたのご利用お待ち申し上げております。

【50歳以上限定】市内最寄り駅への送迎&荷物の預かりで楽々観光~♪≪2食付≫

投稿者さん 2020年07月03日 22:22:18

朝一で温泉を利用したのですが、熱すぎてつかれなかったです。

島原温泉 旅館海望荘 2020年07月04日 14:51:29

ご宿泊誠にありがとうございました。
    有明海を望む浴場は
    源泉かけ流しで24時間(清掃中以外)入浴できますので喜ばれています。

うちょ0614さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

うちょ0614さん [40代/男性] 2019年12月01日 00:01:03

設備は年季がはいってるが、ハードの古さは接客等のソフト面でカバーしていてよかったです。
    お風呂が24hいつでも入れてよかったが、ちょっとぬるかった。朝食はふつーに美味かったです。朝は眺めもよく、また泊まりたい。
    ただ、Wifiは機能してなかった。。。

島原温泉 旅館海望荘 2020年01月25日 15:50:41

ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    和風温泉旅館でレトロ(オシャレに言わせてもらうと)少しずつ内装をやり替えて
    お客様にごゆっくりとお過ごしいただく為に
    従業員一同心がけています。

【ポイントユーザー必見】ポイント10倍★賢く旅行するならこちら!≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月16日 17:09:45

景色がとてもよいです。お部屋もキレイにされており、ゆっくり過ごせました。お風呂は、温泉で気持ちがよかったのですが、カーテンを閉めなければ、外から見えてしまうので、女性はすこし気を付けて入ったほうが良さそうです。私は気になりませんが。

島原温泉 旅館海望荘 2019年09月16日 19:25:57

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。小高い丘に建つ和風旅館ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
    源泉かけ流しの浴場からは、天気の良い日は【朝日】を望めます。春には桜を眺めながら入浴いただけますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

おっくん77688さんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2019年09月16日 10:23:52

温泉よし、サービスよし、料理よしの宿でした。

島原温泉 旅館海望荘 2019年09月16日 12:24:50

この度も、当館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。遠方よりお越しになり「良かった」の感想を聞かせてもらい、とても嬉しくこれからの励みにもなります。
    またの島原温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】市内送迎&荷物の預かりで楽々観光~♪≪リーズナブル2食付≫

大吉@幸せタクシーさんの 島原温泉 旅館海望荘 のクチコミ

大吉@幸せタクシーさん [40代/男性] 2019年09月08日 15:37:52

急な利用でしたが、アットホームにお迎えいただきありがとうございました。
    ほどよく熱い浴場の湯が疲れを取り、朝の目覚めを後押ししました。

雲仙に泊まるのは30年振りでしたが、窓から見える雲仙の山々の一部が変わらず雄大さを物語っていました。
    部屋も快適に過ごせるような造りで言うこと無かったです。
    またいつの日かご縁があることを願っております

島原温泉 旅館海望荘 2019年09月08日 17:10:15

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。しまばら温泉にご旅行を計画されていたところ雲仙普賢岳噴火災害の為予定変更されたと伺いました。この旅行で復興した島原を見学して来られたそうで、本当に嬉しく思います。
    春の頃には浴場から「桜の花」をご覧になりながら入浴出来ますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 15:09:32

有難う御座いました。

島原温泉 旅館海望荘 2019年08月26日 11:13:31

当館へご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    故郷のしまばら温泉でごゆっくりなりましたでしょうか。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 16:08:12

サービス面も良く、有意義に
    すごせました。近くにコンビニも
    あり便利でした。なんといっても
    源泉垂れ流しの温泉はいつでも入れて
    最高でした。また行きたいと思いました。

島原温泉 旅館海望荘 2019年05月04日 18:20:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。有明海を望む浴場、源泉かけ流しを喜んでもらい海望荘一同これからの励みになります。
    またのしまばら温泉へのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 15:22:05

5月1日に利用しました。
    旅館の方の心づかい、お料理も最高でした!歴史を感じさせるたたずまいも素敵でした。

島原温泉 旅館海望荘 2019年05月04日 18:23:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。喜びの声を聞かせてもらい、大変嬉しく感謝いたします。これからもしまばら温泉を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 07:58:00

リピーターです。今回もとても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

島原温泉 旅館海望荘 2019年04月26日 16:43:26

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉に従業員一同とても嬉しく励みとなります。
    これからも宜しくお願い申し上げます。