下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

hohetさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

hohetさん [40代/男性] 2019年12月03日 00:54:08

お風呂は最高に良い!

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料
【基準客室【旧館】/和室10畳】

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月27日 11:46:34

何度目かのリピートですがいつ行っても心地よいです
特別な豪華さや過度なサービスはないかもしれませがスタッフの皆さんの心配りや食事の内容、館内の設備など
私にはちょうどいいですね
夕食に供される椎茸がいつも楽しみです
心と体をくつろがせてもらいにまたうかがいます

【平日限定 訳あり】定食スタイルで・・飛騨牛朴葉みそ焼き付き会席料理♪品数少なめお値打ちプラン

投稿者さん 2019年11月11日 20:59:17

11月9日から一泊させていただきました。
一言で言うと、「気持ちの良いお宿」でした。
事情があり、無理なおねがいをしてしまったのですが、丁寧にご対応くださり、スタッフの方は全員ステキな笑顔で接客してくださいました。
建物自体は古い感じでしたが、どこもしっかり清掃されていて、置物や家具など工夫がされており、気持ちよく過ごせました。
お料理も、椎茸を収穫して食べられたりと、楽しくて美味しかったです。
到着から出発まで、こんなに気持ちの良いお宿は本当に久しぶりでした。
またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月11日 15:26:00

露天付きの部屋から見えた下呂の街並みは、どの時間帯もとてもよく、夜は明かりが更に美しく感じ、時々遠くから聞こえる電車の音も風情をもたらせていました。スタッフの対応も良く、特にお食事処係りの方の接客が特に素晴らしかったです。1つだけ残念なのは敷布団の硬さです。あと1枚敷き忘れてるのではないかと思うほど硬くて、枕もペチャンコで、寝つくのに時間がかかり、それなりのお値段のお宿として布団の質が悪いのは残念だったので星を1つ減らしました。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★【ぎふっぽプラン】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

たっつん0211さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

たっつん0211さん [20代/男性] 2019年11月08日 09:36:01

お食事とお風呂がとにかく素晴らしかったです。露天風呂も眺めが最高でした。また来たいです。

投稿者さん 2019年11月07日 17:28:02

初めて利用させて頂きましたがとても満足しています。貸切風呂も静かにゆっくりと入れ、大浴場は朝入りましたがとてもいいお湯でした。湯上りサロンもとてもいい雰囲気で冷たいお水、コーヒー、紅茶はとてもよかったです… ただ朝もコーヒーが飲めると良かったです…
夕食もいい雰囲気の中美味しく頂けましたよ。また来たいと思える温泉宿でした。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

denluckyさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

denluckyさん [70代/男性] 2019年10月30日 12:11:28

下呂の温泉街からは、かなり離れた山の中腹にあり、宿から自由に温泉街に出ることは、難しい。歩くとかなり遠く、宿の駅送迎用バス利用も、時間が限られ、タクシーぐらいかなぁ。ただ、下呂の町並みを俯瞰するには、良いと思います。外観から、入口が少し分かりづらいですが、中は、歴史も古く、レトロな感じで、私の好みです。部屋や食事もまずまずで、特に、中二階にある、書斎を兼ねた空間は、利便性や、コーヒー等々の、無料利用など、かなり良い感じです。適度なパーテーションで、ゆっくりできます。少し歩きますが離れの露天風呂もいいかんじですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★
【基準客室【本館】/和室10畳】

いっぽ!!さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

いっぽ!!さん [20代/男性] 2019年10月28日 01:52:48

お部屋の構成とコスパで選びました。
求めていた要素はほとんと満足です。
料理は量が多すぎるくらいにお腹いっぱいになれましたし
従業員さんは非常に懇切丁寧にご対応くださりました。

あえて難所をあげるならお風呂でしょうか
鈍感な私には普通の大浴場に感じました。
これで本館にネガティブな印象を抱かれては本意ではありませんが。
貸し切り風呂は楽しく利用させていただきましたし、そちらは非常に楽しかったです!

あとハンモックすごく気持ちよかったです。
特に気合いれて観光にでかけなくても、館内で楽しく寛げるという意味では、
下呂温泉界隈でも一押しさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月20日 21:59:41

下呂駅まで迎えに来てくださった方のサービスにとても感動しました。ディナーの時の案内も丁寧で良かったです。
夜ご飯もとても美味しかったです。

部屋についてる温泉の泉質がトロトロ感か少なかいと感じましたが大浴場と同じなのか分からなくすこし気になりました。
お風呂の周りや浴槽が古くてきになりました。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

tomitomi54さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2019年10月10日 15:49:45

下呂温泉は名古屋から近い日本三名泉の一つなので良くいきます。いつもは下呂駅に近い有名な旅館を利用しますが,今回は知人の推薦で下呂観光ホテルに泊まりました。
建物の外観は少し年季が入った感じでしたが,玄関を入ったロビーは巧みなレイアウトと雰囲気の良い内装,家具で昭和モダンな感じがして『おっ』と思わせる館内です。
チェックインの説明や部屋での館内の説明はとても分かりやすく,良かったですね。
貸切露天風呂は畳敷きの更衣スペース(と言うより部屋)があり,下呂の街並みを見下ろしながら,ゆったり温泉を楽しめれるところです。湯上りの休憩は中二階にあり,多くの書籍,雑誌も置かれており,くつろげるところです。特にBOSEのオーディオシステムのBGMが最高でした。
夕食は雰囲気の良い食事処でしたが,私達には少し暗い感じでしたので,伝えたところ直ぐに席を変えて頂けました。料理は飛騨牛も良かったのですが,自家製の原木椎茸をコンロで焼き,岩塩を振って食べるのが絶品でした。昔の椎茸のおいしさを思い出した一品です。
夕食後の部屋からの景色は山の中腹と言うロケーションもあり,温泉街の風情ある下呂の街並みの夜景を一望できました。
全体に,教育が行き届いた従業員の方々の対応や,センスの良い調度品(電気製品含む)等もあり非常に心地よく過ごせました。駅近くの有名旅館もそれなりに良いのですが,下呂観光ホテルは丁度よい規模の旅館でサービスが行き届いており,また利用したいですね。

【基準客室/10畳+フローリング】

愛知の星392さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

愛知の星392さん [30代/男性] 2019年10月07日 14:09:17

色々な対応して頂き、有難う御座います。
凄く良かったです。

またご利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■青春プラン 初めての露天風呂の旅■貸切露天風呂利用無料

投稿者さん 2019年09月30日 22:22:35

夫婦と子供2人で初めて宿泊しました。お部屋は眺望がいいというお部屋だったのですが本当に良かったです!周りは山に囲まれながらも夜の街並みがライトでいい感じにキラキラしてて川も見え素晴らしかったです!
スタッフの方もとても親切丁寧で宿泊中とても良い気持ちになりました。お料理も席に着く前にしいたけを自分たちで採ってそれを焼いて食べるというのでしたが、初めて経験で子供たちも大喜びでした!そして何より肉厚でどれも大っきいです!キノコ好きにはたまりません!食事中も支配人の方が1つ1つテーブルに挨拶に来ては温泉の魅力など説明されていきました。とても明るくて感じの良い方でした。説明中に子供が転んで服にソースが付いてしまい慌てているとすぐに走って布巾など対応して頂き、子供にもとても優しく対応してくれました。肝心の温泉ですが、下呂温泉ということもありとてもまろやかで本当にスベスベになるような湯でした。ただ洗い場が少なく私と子供はしばらく洗えませんでした。あとやっぱり少し古さが目立ちますかね。でもそれも風情があっていいなと思いましたけど、苦手な方もいるかもしれません。あとお部屋の匂いも気になりました。匂いについては何か対策してくれるとありがたいかな~と思います。スタッフの方とお料理、温泉については私はどれも良かったと思います。
ありがとうございました!

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】

投稿者さん 2019年09月11日 14:23:29

無理を言って部屋タイプの変更をお願いし、諦めようと思っていたら対応してくださりとても嬉しかったです。食事場所が仕切りがあり個室感があると思っていたら全然そんなことなかった点がちょっと残念でしたが清潔感のある落ち着いた宿で従業員の方々もとても親切でした。

投稿者さん 2019年09月07日 14:32:33

平日だったため、空いていたのが大変良かったです。
スタッフの方々も大変親切でした。
もう一度行きたいと考えられるお宿でした。

【基準客室/10畳+フローリング】

neo725さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

neo725さん [40代/男性] 2019年08月11日 20:47:06

かなら古い建物のようですが、清潔にされており、内装も至るところに工夫がされていて、とても好感が持てました。
とても暑い日でしたが、川の流れやひぐらしの声など癒されました。
夕食は飛騨牛のコースでした。
相対的に満足でしたが、岩塩は削ってもらったほうが食べやすいです。
あときのこの鍋は美味しいだけにポン酢は不要かと思いました。
でもまた来たいです。

投稿者さん 2019年08月07日 12:58:18

わざわざ飛騨牛のコースにしましたが、
カルビと他の肉のクオリティーが違いすぎて、がっかりしました。
通常のあぶり会席にしとけばよかったとおもいました。
昨今流れかもしれませんが、セルフ間のサービスが多かったです。
枕、お布団もこだわりは、なおよかった。

つんつんつもるさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

つんつんつもるさん [50代/男性] 2019年08月02日 07:45:39

夕食をすませて部屋に戻ると布団が敷いていない。自分で敷きました。おそまつな宿です。

投稿者さん 2019年07月30日 19:32:29

下呂温泉のメイン通りからは歩いて20分ほどかかります。早目に着いたので宿に車を停めさせて頂いて中心地まで歩きましたが、中々良い散歩になりました!
宿の外観は古びていますが、中に入るととても綺麗で高級感漂ってます。お部屋は少し古さはあるけどとても綺麗です。
貸切温泉「陶器の風呂」を借りましたが大自然の中にあってとても癒されます。大浴場は殿方浴場は少々狭かったですけど下呂温泉界隈が一望できて素晴らしいです。
朝食、夕食も大人らしい落ち着いた宴会場で周りの目を気にする事無く、とても美味しかったです。
また機会があれば是非ご利用させて頂きたいと思います^ ^

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!

投稿者さん 2019年07月30日 19:08:14

とにかくお湯が最高でした
初めての下呂温泉 相当美肌の湯かと思います
サービスもなかなかでした

【早得15】15日前までの予約でポイント2倍★★
【基準客室【旧館】/和室10畳】

なっちゃん913さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

なっちゃん913さん [20代/女性] 2019年07月25日 20:39:52

彼氏の誕生日に予約しました!
行く前から友人が数人行ったことあると聞いていて、人気なのだと思いました。
実際に泊まってみて、貸切露天風呂、大浴場、朝の野天風呂。3種類入れて、最高でした!

ご飯もめっちゃ多くて、大満足です。
浴衣を選べて楽しいですが、温泉街は離れているのでせっかく着替えても歩いては暑いので行けないです(‾▽‾;)、

読書スペースもあり、コーヒーも無料だし神かと思いました、、、
帰り際に写真も提案していただき素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました。

また結婚したら行きたいなー!

【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】