下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 18:33:30

夜の食事は味、ボリューム共に文句無いが朝食はあまり特徴が無いため少しガッカリ。
洗面所用のタオルが無いので備えてもらうと嬉しい。

8マン2000さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

8マン2000さん [60代/男性] 2017年08月04日 19:21:05

部屋の冷房が余り効かずお風呂上がり、汗がなかなか引かずイライラした。
後、枕が柔らかく寝付け無い。
枕のレンタルサービスがあると助かります。

投稿者さん 2017年07月25日 22:26:52

出張でお世話になりました。一人で泊まれる宿が少なく、やっと見つけた宿。
部屋は古いけれど、掃除も行き届いてきれいでした。温泉も良かった。
翌朝仕事で早く出るのに、朝食時間早めて、送迎までありがとうございました。スタッフの皆さんとても親切で、送迎の際傘を貸してくれたり、夕食の時も色んな話をしてくれたりで、ひとりで泊まってるの忘れてしまうほどでした。
ひとつだけ、ワガママ言うとタオル生地がもう少し厚みがあるのだとうれしいです。
また秋に仕事で行くので、その際はまたお世話になります。

【早得15】15日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント2倍♪ 【岐阜の遺産】
【基準客室【旧館】/和室10畳】

nenzaccoさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

nenzaccoさん [20代/女性] 2017年07月24日 19:32:19

とにかく従業員の方がみなさん親切で感じがよくて、心のこもった接客をしてくださって嬉しかったです。
あと、しいたけが大好きなので
夕食のとき原木から自分でしいたけをもぎって焼く形式は良かったです。
お部屋は、ソファーのある新基準客室に泊まりました。思ってたより古いかんじで、タバコの匂いがすこし気になりました。
でも温泉がすごく良かったので全体的には大満足です。

【早得30】30日前までの予約でお料理飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍♪ 【さき楽】 岐阜の遺産
【新基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2017年07月17日 15:49:36

立地、お風呂、お部屋、また従業員の方々の接客は満足でした。さらに料理も大変おいしく大満足です。
ただ、ルームサービスの範囲が狭く(食事後のデザートやコーヒーの部屋への持込が出来ない)やや残念でした。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群! 美ぃ旅ぎふ
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

パピルス1645さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

パピルス1645さん [40代/女性] 2017年07月15日 16:23:58

娘と一緒に利用させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、対応していただいて良かったです。ホテルから温泉街が遠かったです。歩いては無理です。部屋に露天風呂があったので良かったのですが、アメニティーが最初に選んだものしかなく残念でした。食事は食べる順番を気をつけないと、味の濃い物を先に食べてしまいお鍋の出汁が全然判らず美味しく感じませんでした。色浴衣を着ていたので匂いが付いてしまい気になりました。食事から戻って、部屋にお酒が置いてあり美味しくいただきました。ありがとうございました。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月24日 15:19:42

6月16日に宿泊しました
食事もお風呂も申し分なかったです。
ただ個室のお風呂までの道のりが 階段を利用で、懐中電灯を持たせてもらいましだが 薄暗かったし お風呂も薄暗かったので ちょっと怖かったです 全体的には また行きたいと思いました

ひさだのうにさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ひさだのうにさん [40代/男性] 2017年06月05日 16:45:16

2017年6月3日に大学時代の友人達と宿泊しました。
お料理は、冷たいものが多く、飛騨牛もボリュームアップ?な感じがしなかったのが残念でした。
サービス面は、支配人、男性スタッフ、女性スタッフ、みなさまの笑顔と暖かい対応が素敵でした。よかったです!
車につけてもらった木のホルダーは愛用させてもらいます!!

人手が大変なようですが囲炉裏での食事を復活させて欲しいです。

【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2017年05月18日 16:00:31

5月16日(火)一泊で主人と宿泊しました。
ネットで予約したので、少し不安がありましたが、スタッフの対応も良く、食べきれないほどの飛騨牛・取り立ての「シイタケ」最高でした(^_^)v特に朴葉焼きの飛騨牛は、とろける柔らかさで大満足でした。
貸切ヒノキの露天風呂もすべてバリアフリーになっており、車椅子で入れるお風呂となっており、椅子も
車椅子対応と細かいところまで気を配ってありました。
食事が終わって部屋に入ったら、テーブルにアロマがたいてありこれも心憎かったです。
今度は、家族でお邪魔したいですね~

投稿者さん 2017年05月08日 23:21:18

初めての下呂温泉。湯遊びの宿にして本当に良かったと思っています。ぼくは料理重視。嫁は風呂重視であれこれ考えた挙句決めた宿でした。もぎたての焼き椎茸、飛騨牛の朴葉焼き、炭火焼、しゃぶしゃぶ…とっても美味しくて満足でした。本館施設内にある「信楽の湯」「檜の湯」どちらかには、絶対に入らなければ損です!一日目は予約で一杯で残念ながら入れませんでしたが、我々は二泊したので運良く二日目に予約が取れました。今まで色んな温泉旅行に行ってきた嫁も、一二を争う露店風呂だと大絶賛!そして何よりもスタッフの方々とこんなに笑顔で話し合えたところも初めてでした。お蔭様で白川郷では素敵な写真が撮れました。美味しいお店、教えてくれてありがとう。すごく美味しかったです!
今年のGWは、こんなに楽しい旅になるとは思ってもいませんでした。是非また行くつもりです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月25日 11:28:17

ソファのある客室でしたが、ソファにお菓子の切れ端のゴミが落ちていたのと、白っぽいシミがついていたので、気持ち悪くてとても座る気になれませんでした。マットをひっくり返してみようと思いまいたが、ゴミがごっそりたまっていました。お菓子のゴミの件はフロントの方に伝えたらすぐ対応してくださいましたが・・・
食事については、早得で飛騨牛ボリュームアップとのことでしたが、あれでボリュームアップなら通常ならかなりショボいと思われます。朝食についてはもっとショボいです。仕出し屋の弁当のような折があらかじめ席に用意されていて、おかずは全部冷めています。焼き鮭は尻尾の脂の部分の2センチ程度で、ふつうなら食べ残すような部分しかありませんでした。汁も豚汁とのことでしたが、豚肉は全く入ってなかったように思います。席への案内も、昨日の夕食と同じ場所ですと言われただけで、方向音痴の私にはその夕食の場所がわかりませんでした。夕食の炙り焼き会席も匂いが着てるものについてしまうので、私的にはどうかと思います。
アロマオイルの貸し出しをフロントで頼んだのですが、手に荷物を持った状態で皿に入ったアロマオイルを渡され、自分でエレベーターに乗りボタンを押し、部屋の鍵穴に鍵を入れて部屋を開けとなると、かなり厳しいです。少しこぼしてしまったので、あとで部屋まで持ってきてくれるような対応がほしいと思いました。
ただ従業員の方のおもてなしは非常に良かったです。

【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月24日 09:14:23

記念日にとこのプランにしました。従業員の方の対応はとてもよく、気分の悪いことは一度も無かったのですがお部屋にアメニティーが置いて無く、ロビーで女性は歯ブラシとタオル、あと3種選んで・・という感じでした。男性は歯ブラシとタオルだけ・・今時一通りはお部屋に有るものではないでしょうか?ましてや「一番いいお部屋ですよ」と言われてもドライヤーと固形石鹸しか置いて無い洗面所ではがっかりです。あと、お部屋が六花というお部屋でしたが一部屋オーディオルームの様に設えてある(テレビ、デッキ類、ソファー)のにDVDの貸し出しは無し!!ええーーー!って感じでした前もって教えて貰えてれば持っても来ますが無駄なデッキ類(笑)勿体無いお部屋ですよね~素敵なベットルームの方が嬉しい!と思いました。なぜこう思うのかというとびっくりするくらいお布団が貧相!煎餅布団!下に敷くマットも無し!あれは無いですよ・・次の日体が痛かった・・

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅 女子旅】 【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2017年04月14日 18:07:40

接客、椎茸料理は非常に良かった。ただ他は余りパッとしなかったというのが正直な感想。
女性には良い施設なのかもしれない。

【ポイント10倍】色浴衣無料♪飛騨牛付あぶり会席プラン 【女子旅 飛騨牛】 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年04月10日 12:44:47

First to visit Gero. This hotel has nice service, clean room, great hot spring(public and private were all good), friendly staff and delicious food, all made our stay wonderful. But location is a little far from downtown, need to take the shuttle bus. If foreign visitors can contact the hotel with an email, that would be more convenient.

【基準客室【旧館】/和室10畳】

すずね8252さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

すずね8252さん [50代/女性] 2017年03月29日 20:18:53

素敵なお部屋で、周囲も静かで大変有意義な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お料理も評判通りで満足でした。
お部屋では、足の悪い両親も、ゆっくり香りの良い檜風呂に入れましたし、部屋でのんびり出来ました。ひとつだけ気になりましたが、お部屋のベランダの柵は後付けのようで、飾りなのでしょうが、花火を観る為、掴まりましたところ柵がグラついてて、室内の綺麗さには大満足ですが、ちょっと気になりました。

投稿者さん 2017年03月12日 23:53:44

3月上旬に一人旅で利用しました。食事が素晴らしく美味しい。酒を飲むので量が多すぎたくらい。山間の宿なんで鰹の刺身なんて出さなくてもよかった(笑)
あと、テーブルが低いから椅子に座っていると腰を痛めてしまってちょっときつかった。
掘りごたつとか、テーブルを高くしてほしかったかな。
露天風呂は予約制で、ついて早々に予約して食事前に入りました。
旅館の外にでて5分くらい歩いた川の音が聞こえるところにあります。
5種類あるうちの岩風呂を利用しました。フロントで寒いからと丹前に足元を照らすライトを貸してくれました。45分て結構あっというで、着替えとなど考えるともっとゆっくり張りたかった。途中に休憩所も設けてあって、のんびり一休みというのもしたかった。
旅館のなかにある風呂は24時間で、露天もあってこちらもよかったです。風呂上りにセルフサービスですが水、コーヒーなどラウンジで楽しめたけど、朝はコーヒーがなかったのが残念。コーヒーは朝派なんで(笑)。

レフトハンダ-さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

レフトハンダ-さん [60代/男性] 2017年02月28日 20:55:35

2月26日の結婚記念日に利用させていただきました、お湯の質にひかれて2度目の同じプランでの利用です。
ウエルカムドリンク、選べる浴衣(奥殿が即決し案内の方がその秒速に驚かれた!)、部屋からの街並み(日中)、飛騨牛ボリュームアップ(やった!)、読書サロン(湯上りサロン)のコーヒー「カップは中央です;左に置くとあわてます」とそこの本たちとチェアー(一通り座り比べました 楽しい!)、せせらぎの音を聞きながらの貸切露天風呂(今回緑風)、部屋からの夜景、21時の花火そして一番楽しいのは、従業員さんとのさりげない会話です。
 夕食のとき初めて選んだ「どぶろく」
 車のキーを預けたら キーについてきた預かり証(裏面に名前と社判が書かれている)
 キーホルダーにもできますが、記念に車につけておきます。
 それらのパチリ をつけておきます。

またお邪魔しますので、よろしくお願いいたします。

【新基準客室/10畳+フローリング【禁煙】】

秋が好きさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2017年02月14日 00:40:01

風の強い寒い日だったのに駐車場に着いたとき、
明るい笑顔と元気な声に迎えられてホッとした。

また、お風呂は好きな泉質だし、食事量もピッタリ。
ただ、食事処は足元が寒くて・・・。
廊下側だったからかも?

高台なので下呂温泉街の夜景が良い感じで見れたし、
朝陽が降り注いだ明るい部屋は気持ち良かった。

訳ありプランなのに、何が訳だったのか?
解らないままに満足して帰宅。
次回は、季節を変えて初夏ぐらいに再訪したい。

(友人達が車のトラブルで、予定より遅くなる事を伝えた際には
到着時に優しい言葉を掛けて下さり、ありがとうございました)

投稿者さん 2017年02月08日 13:08:18

食事は美味しく、スタッフの方々は、大変親切で、お風呂も、とても良かったです。
お値打ちなプランにしたからだとはおもいますが、喫煙室でした。何度もwebサイトを見直しましたが、喫煙室ということは、読みとれませんでした。本当に、ガッカリでした。お得だと思い、予約する人もいるかと思います。目立つように、喫煙室になります。と歌った方が、親切だと思います。

投稿者さん 2017年02月07日 19:31:28

先日、露天風呂付きスイートに一泊させていただきました。すごく綺麗な部屋で、仲居さんも親切で大変満足しました。お部屋の露天風呂は、景色もよく、大変素晴らしかったです。食事は、丁度よいボリュームで、また、仕切りがありプライベートな空間でゆっくりと食事ができました。すごく素晴らしかったです。サービスのルーム、スパークワイン最高でした!部屋にシアタールームがあり、大好きな映画も見ることができて、非日常的空間でとても楽しく過ごせました。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。