りょうた0484
食事のボリュームと心地よいサービス

食事はボリュームもあり、料理ペースも良かったと思います。 ベトナムの方をはじめ、全体的に外国籍のスタッフが多い印象でしたが、サービスは問題なく心地よく過ごせました。 12年ぶりの再訪で館内もけっこう変わってました。 お世話になりました。

3080円引き!野趣あふれる貸切露天風呂と至高のA5等級飛騨牛&季節の懐石コースで下呂温泉を満喫

このたびは12年ぶりのご再訪、ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 お食事のボリュームや提供のペース、またサービス面につきまして、心地よくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 館内につきましては、全面的に見直しを行い、客室数を抑えつつ、よりゆったりお過ごしいただける空間づくりを進めてまいりました。 その点を感じ取っていただけたのであれば何よりです。 また、外国籍スタッフにつきましても温かいお言葉をありがとうございます。 日々真摯に取り組んでおりますので、励みになります。 お料理についてもご評価をいただき、ありがとうございます。 今後もできる限り、皆さまに楽しんでいただける内容をお届けできるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
Chocolate1966

このたびはご宿泊ならびに、お写真の投稿と高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。 お写真も拝見しました。 当館でのご滞在の雰囲気が伝わってきて、嬉しく思っております。 また下呂へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、お待ちしております。
yammy
雪景色が綺麗!コタツが最高

部屋からの雪景色がとても綺麗でした。 お部屋についてるコタツがすごく良くてあったかかったです。お料理も美味しかったです。 友人の誕生日ケーキを用意して頂きました。 ありがとうございました。 貸切風呂もとても良かったです。

yammy様  この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  ちょうど雪が降り、綺麗な雪景色をお部屋からご覧いただき、素敵な思い出の1シーンになったなら何よりです。掘りごたつでゆっくり寛がれて、おしゃべりに花がさいたなら嬉しいです。お食事を堪能されて、貸切風呂もお楽しみいただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。  これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。 スタッフ一同、yammy様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
macoto
食事は不便だがカプセルは清潔

カプセルホテルに宿泊して見ましたが、食事のサービスが受けられず、駅近辺まで出かけなければならず少し不便でした。 カプセルや温泉はとても清潔感があり満足です。

このたびはカプセルホテルをご利用いただき、またクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事につきましては、現在は一般客室のお客様を優先して夕食をご提供しており、カプセルホテルご宿泊のお客様には対応しておらず、ご不便をおかけいたしました。 その分、パブリックエリアには電子レンジ等をご用意し、お持ち込みのお食事をお楽しみいただける環境を整えておりますので、ご理解のうえご活用いただけましたら幸いです。 カプセルや温泉の清潔感についてご評価いただき、ありがとうございます。 また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
ラッパーの彼女
花火が綺麗!シャンプー販売希望

花火がよく見えて綺麗でした。 シャンプーリンスーの販売してほしいです😭

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 花火の眺めをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 また、シャンプー・リンスの販売につきましてもご意見をありがとうございます。 現在、アメニティ類を販売できるよう準備を進めております。 もう少しお時間をいただくことになりますが、整い次第ご案内できればと考えております。 当館では、プランに応じてシャンプー類も使い分けており、ご好評をいただけたことを嬉しく思っております。 また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
もじゃもじゃおじい
眺望が最高!露天風呂付き部屋

露天風呂付き部屋に宿泊しましたが最高でした。お出迎えから丁寧な接客をして頂き、部屋の露天風呂に浸かりながら見る眺望が最高で日中、日没後も見える景色が変わり眺めていたら疲れも吹き飛びました。ご飯もとても美味しかったです。また利用させて頂きたいなと思いました。

もじゃもじゃおじい様  この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  客室露天からの眺めを日中はもちろん、日没後もお楽しみいただき、もじゃもじゃおじい様の日頃のお疲れがとれたなら何よりです。お料理を堪能されて、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。  これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。 もじゃもじゃおじい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-04
k.k.k
快適でした

カプセルの部屋でしたが、とてもよかったです。朝の露天風呂は貸し切りのようでした。ホテル⇔下呂駅間の送迎バスが定期的にあったらよかったと思いました。歩いたら少し距離があります。ホテルにあがる坂のところは少しきつかったです。あと初日はWi-fiへの接続がよくなかったのですが、どうしてなんでしょうか?その後は改善されたので安心しました。また機会があればせひ寄せていただきます。ありがとうございました。

k.k.k様  この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  当館のカプセルで快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。大浴場やパブリックスペースにも近いので、便利にお過ごしいただけると思います。宿への坂道やWi-Fiの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。お褒めのお言葉とご意見もいただき、ありがとうございます。  またこちら方面に来られる機会がございましたら、是非ご利用ください。  k.k.k様のまたのお越しをお待ちしております。
むらっぴ2
温泉好きには堪らない不思議なホテル

高級ホテルに何故かカプセルホテルが併設されている不思議なお宿ですが、私みたいな貧乏性には大変有り難いお宿です。ここの温泉が好きで今回で3回目の訪問ですが、毎回¥5.500/泊で泊まれて温泉入り放題なので申し訳ない気持ちになってしまいます。 強いて改善点を挙げると、カプセルは男性のみなので女性もカプセル可能にして頂けると有り難いのですが、セキュリティ上難しいのでしょうね… また紅葉の時期に再訪させて頂きます。

むらっぴ2様  この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  気軽に気楽に下呂温泉にお泊りいただきたいという思いで、館内にカプセルルームを作りました。むらっぴ2様のような温泉大好きなお客様にご利用いただけたら何よりです。女性利用カプセルも実現できたらいいのですが、なかなか難しいです。ご意見いただき、ありがとうございます。  是非、紅葉の時期にご利用くださいませ。格別の美しさをお楽しみいただけると幸いです。 むらっぴ2様のお越しを心よりお待ちしております。
HIT53
温泉と休憩で落ち着ける巣ごもり体験

巣ごもりキャビンを利用させて頂きました。 入ったときはちょっと淋しげな感じもしましたが、温泉にゆっくり入って休憩スペースでのんびりしていると、とても落ち着いて休まりました。温泉もちょうどいい温度で身体の芯まで温まりました。満足です。 ロッカーとカプセルのエリアは絨毯かなにかにして、区切って素足で歩けるともっと使い勝手が良いなと思いました。 ありがとうございました。

HIT53様  この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  美肌の湯の下呂温泉をゆっくり楽しまれて、湯上り処でのんびり過ごされ、お疲れがとれたなら本当によかったです。ご意見もいただき、ありがとうございます。  また機会がございましたら、是非、気軽にご利用ください。 HIT53様のお越しをお待ちしております。
四次衛門
景観良し、温泉良し、食事はそもそも即諦めざるをえなくて残念

リーズナブルに景観の良いホテルに泊まれました。結果的に外食で良かった気もしましたが、旅館の食事がばっさりと楽しめなかったのは少し残念な点。温泉は翌日に日帰りで行ってきた水明館よりもヌルヌル指数が高かったので満足。カプセルホテル的な素泊まりの寝床ですが、いびきのうるさい他の客がいたのは運が悪かったと思うしかないが、翌日少し鼻炎気味になったのも残念な点。

四次衛門様  この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  巣ごもりキャビンをご利用いただき、気軽に一人旅を楽しまれて、下呂温泉を満喫いただけたご様子に喜んでおります。美容液のような温泉を体験されて思い出の一つになったなら何よりです。また思いもかけない出来事もあったようで、失礼致しました。  もしよろしければ、これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。 スタッフ一同、四次衛門様のまたのお越しをお待ちしております。
たすたすた
夕食・朝食が大満足!飛騨牛も好評

とにかく食事は夕食朝食共に大満足でした! 夕食に出たとりたての大きな原木しいたけは今まで食べたしいたけの中で一番美味しかった! 飛騨牛もこれで一人分?と思うくらいにたっぷりで家族みんなからも大好評でした! 貸切風呂は少し遠いですが様々な種類があり、朝限定の露天風呂も最高でした。 部屋からの眺めもよく、街から少し離れているので静かな時間が過ごせてとても良かったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 お食事や飛騨牛、原木しいたけにつきましてご満足いただけたようで、嬉しく拝見いたしました。 貸切風呂や眺め、静かな環境についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。 また季節を変えて、当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、お待ちしております。
kengo69
ウルトラマラソン参加で利用、温泉が最高

north ontakeウルトラマラソンに参加するため、宿泊させていただきました。人生で初めてのカプセルルームでしたが、室内も綺麗で周りの方も静かにすごされていたため、ぐっすり寝ることが出来ました。温泉は流石の泉質ですね♪ ただ、共同トイレ付近の電気が夜は消されてしまっており、歯磨きや洗顔などの身支度がやりにくかったです。それ以外は満足です。また、マラソンに参加する際に利用させていただければと思います。

kengo69様  この度は、ウルトラマラソンのご参加で、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  初めてのカプセルルームご宿泊が、快適にお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。下呂温泉もお楽しみいただき、お疲れがとれたなら何よりです。ただトイレ付近の電気が夜に消されて、ご不便をおかけして失礼致しました。それ以外はご満足いただき、とても嬉しいです。  これからもマラソンご参加の際には、是非ご利用ください。 kengo69様のまたのお越しをお待ちしております。
あこちゃん0708
お風呂と夜景が最高、また行きたい

母と叔父叔母夫婦と1泊しました。 お部屋もとてもキレイで、お風呂も良かったです。下呂のお湯はトロンとしてやっぱりいいですね〜 貸切風呂もゆっくり出来ました。 2階はお風呂も近くて、膝が少し悪い母も安心でした。夜景もとってもキレイでした。 秋の紅葉シーズンで行けて良かったです。 ご飯も美味しかった〜 またぜひお伺いします。 お世話になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご家族でのご宿泊、ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂、貸切風呂につきまして、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 下呂の湯や夜景もお楽しみいただけたようで、何よりです。 また、2階のお部屋につきまして、お母さまにも安心してご利用いただけたとのこと、私どもも安堵しております。 紅葉の時期にお越しいただけたことも、良い思い出となっていれば幸いです。 お食事についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。 またぜひ皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、お待ちしております。
caramel1651
眺望と温泉、読書空間が快適な宿

立地は温泉街から少し離れているので、眺めも良く夜景も楽しめました。貸切風呂は脱衣場も広くゆったり入れて良かったです。大浴場もそこまで混んでおらず楽しめました。 湯上がりサロン、読書スペースがとても快適で何時間でも居られるし待ち合わせには最高の場所でした。 お食事は食べやすいサイズ感で味も良かったです。飛騨牛の焼肉もおいしかったです。 部屋は掘りごたつが最高でそこで外を眺めながらうたた寝してしまいました。 またお世話になりたい、お宿です。

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 眺望や温泉、貸切風呂、大浴場につきまして、ゆったりとお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 また、湯上がりサロンや読書スペースについても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 館内のパブリックスペースは、皆さまが思い思いにお過ごしいただけるよう、居心地を大切に整えております。 お食事や飛騨牛、またお部屋の掘りごたつにつきましてもお言葉をいただき、ありがとうございます。 景色を眺めながら、心地よい時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、お待ちしております。
メカヲ。
眺望最高カプセル快適、温泉設備とサービスは不満

高台にあるので、温泉からの見晴らしは良く、景色は最高でした。 今回カプセルを利用したのですが、カプセルは普通のカプセルよりも横に広く、おそらく一般的なシングルサイズのマットレスを配置できるよう意図的に横に広くされてるのだと思いますが、これが思った以上に快適で、とても良かったです。 ただ、ロッカーや共用部とカプセルが壁などで隔てられてないので、寝る前にロッカーから物を出し入れする時にかなり気を使いました。また、共用部からカプセルエリアまでもそれほど離れてないので、マナーの悪いうるさい客が居た場合カプセルまで筒抜きです。せめて共用部とカプセルエリアの間には扉を挟んで欲しかったなぁ… また、下呂温泉自体に期待しすぎたのもありますが、温泉自体がただの単純泉で、温泉湧出井戸を地区で共同利用している関係でかけ流しではなく循環湯でした。内湯だけ少し井戸からの給湯比率が高めで、それ以外の露天風呂はほぼ循環湯なのか泉質特有のヌルヌル感は皆無でした。また、浴槽自体も内湯1つと露天風呂1つ、離れの野天風呂1つで少なく、サウナも無いので淋しい感じでした。ちょっと評価され過ぎだと思います。 値段に関してもちょっとお高いと思います。下呂温泉一帯が高止まりしてるのはありますが、カプセルで5000円超えでアメニティ別は流石に高過ぎです。+500円でアメニティ付きプランもありますが、最初から浴衣くらいあっていいでしょう。また、浴衣だけ欲しくても販売機では買えなかったのも痛かったです。歯ブラシやタオルは持ってきてるから要らないのに、浴衣が欲しいと思うと全部セットで金額要求されます。う〜ん… もう一つ気になったのは湯上がりドリンクサービスコーナー。ウェルカムドリンクを兼ねてるという話だとは思いますが、夜にコーヒーを提供されてもカフェインで寝れなくなるだけなので困ります。レモン水だとか麦茶とかもう少し湯上がりらしいドリンクを用意してもいいのでは?と思いました。しかもコーヒーマシンは朝風呂では提供されず。 全体として、客室そのものは非常に良く、カプセル故のリーズナブルな価格で、施設も綺麗で、下呂温泉の高台というロケーションの良さはどこにも代えがたいものでした。しかしながら、カプセルホテルとしての設備やサービスの不十分さ、温泉施設の少なさや品質にはマイナス点を付けざるを得ない感じでした。

このたびはご宿泊ならびに、詳細なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 眺望やカプセルの広さ、寝心地についてご評価いただき、嬉しく拝見いたしました。 カプセルにつきましては、私自身がこれまで利用してきた経験から、少しでも快適にお休みいただけるよう、一般的なサイズよりも横幅にゆとりを持たせた設えとしております。 一方で、カプセルエリアと共用部の距離感や音の問題につきましては、ご不便をおかけいたしました。 いただいたご意見は、今後の設備面・運用面の参考とさせていただきます。 温泉の泉質や浴場構成、循環方式につきましても、ご期待に沿えない点があったこと、率直なご感想として受け止めております。 また、料金やアメニティの提供方法、湯上がりドリンクの内容につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。 当館の立地や施設について一定の評価をいただけたことに感謝しつつ、ご指摘いただいた点につきましては、今後の検討課題として共有してまいります。 このたびは率直なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
renge302
バイクに優しい、雑誌等が沢山置いている宿

風の谷のナウシカの漫画が全巻置いてあったので、温泉に入っている以外はずっと読んでいた。飲み屋街からは離れているが、あるって行けない距離ではない。 バイクに優しい。屋根付きの駐車場あり。 カプセルホテルみたいな部屋に泊まったが、ちょっと暑くて困った。

このたびはご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。 館内での読書や温泉の時間をお楽しみいただけたようで、嬉しく拝見いたしました。 また、バイクでのご利用につきましてもお言葉をいただき、ありがとうございます。 当館では、ツーリングでお越しの方にも安心してお泊まりいただける宿を目指して整えております。 一方で、カプセルのお部屋の室温につきましては、ご不便をおかけいたしました。 体感には個人差もございますため、現在はブランケットの貸し出しなどを行いながら、より快適にお過ごしいただけるよう随時見直しを進めております。 また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
atutakasuke
両親も大喜び!価格以上の最高の宿泊体験

個室露天風呂のつかないお部屋で、旬の懐石コースで利用しました。 2名一泊で5万円と少しのお手軽価格で、私たち夫婦と私の両親で二部屋利用でした。 二月前の予約では露天風呂付きのお部屋の空きがありませんでした。 従業員の方々は全てがおもてなしの気持ちを持っていて、必要十分な接客でしたが、とても気持ち良く過ごさせていただきました。 夕食も全てが上品な味付けで、食事の進行に合わせて配膳していただき、特別お高い食材をお使いの訳ではありませんが、どれもとても美味しく頂くことができました。 夕食は18時からということで、最初はちょっと早いかなとも思いましたが、2時間弱を掛けてゆっくり楽しむことができました。 高齢&中年の私達には普段でしたら食べ切れない量でしたが美味しくて殆ど残すことなく頂けました。 最後の肉はとてもジューシーで、個人的にはヒレを選べれば良かったかなとは思いましたが、両親は私たちの分も含めてペロリと平らげていました。 朝食も全てが美味しく、美味しく炊けたご飯がいつもの倍の量お腹に消えました。 お部屋も清潔感があり、掘り炬燵からの温泉街の眺めが最高で寛ぐ事が出来ました。 両親とは年に2回ほど一緒に旅行し、露天風呂付きの部屋で3倍以上のお値段の旅館などにも連れて行ったこともありましたが、こちらの宿が今までで一番良かったと何度も言って喜んでおり、私としてはちょっと複雑な心境です。 旅館での過ごし方は、部屋付きの露天風呂で自由気ままに気兼ねなく冷たいビールを頂きながら過ごしたり、飲んだ後に最高級のマッサージ機で癒されたりも素敵ですが、お値段や設備等のスペックだけでは判断できないものだと改めて感じた最高の宿泊体験でした。 全ての従業員の方に感謝です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはご家族でのご宿泊、ならびに心のこもったクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご両親にもお喜びいただけたとのこと、またお食事や接客、お部屋でのご滞在について細やかに感じ取っていただき、嬉しく拝見いたしました。 ゆっくりとお食事を楽しみ、寛いでお過ごしいただけたのであれば何よりです。 設備や価格だけでは測れない点に価値を見出していただけたこと、そして「最高の宿泊体験」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって大きな励みになります。 このたびは温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
あむぴーや
思い出に残る素敵な記念旅行

素敵なお宿でした! 記念旅行で利用させて頂きましたが、とてもいい思い出になりました。 お部屋も広く、温泉もトロトロで肌がスベスベになりました! お食事も美味しかったです。

あむぴーや様  この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  記念旅行で、数ある宿泊施設様の中より当館をお選びいただき感謝致します。お部屋でゆっくり寛がれて、大浴場では美肌の湯の下呂温泉を満喫されて、お食事も美味しくお召し上がりいただき、素敵な思い出になったなら何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。  これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。 スタッフ一同、あむぴーや様のまたのお越しをお待ちしております。
うり1709
清掃が行き届いた老舗旅館

老舗旅館の古さを超越するほど丁寧にお掃除されていました。部屋も広く、ごはんも美味しく、また伺いたい宿になりました。

うり1709様  この度は、下呂観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。  お部屋でゆっくり寛がれて、お食事も美味しく召し上がっていただき、素敵な時間を過ごされたご様子に喜んでおります。お褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。  これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。 スタッフ一同、うり1709様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
mori kuma
食事は最高、脱衣所の照明改善希望

夕食、朝食大変美味しかったです 脱衣所の照明は暗かったので、ロッカーの中が見えづらかった 部屋に衣類の消臭スプレーあれば嬉しいです(あったのであればごめんなさい)

このたびはご宿泊ならびにクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お食事につきましてご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 また、脱衣所の照明や客室備品につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の運営の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。