下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月24日 14:04:09

本当は食事もオプションで付けたかったのですが、食事付きを選ぶと該当条件一覧から消えてしまうため選べませんでした。また貸し切り露天風呂の案内ももっと分かりやすく予約の仕方を載せてもらえると嬉しいです。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月24日 16:20:12

投稿者様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは期間限定の素泊りプランです。オプションで食事を付けることはできなくて、2食付き、あるいは朝食付きの別プランになります。ご了承いただけましたら幸いです。貸切露天風呂の案内に不十分な点があり、失礼致しました。
よろしければ、これからも是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>
【基準客室【旧館】/和室10畳】

serika3さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

serika3さん [30代/女性] 2020年05月15日 21:28:18

当日お部屋を無料アップグレードしていただきました。

食事もおいしく、半個室の素敵な空間でした。

スタッフさんの対応も親切でとても良かったです。

お風呂はぬるめで、長く入っていられるので私にはちょうど良い湯加減でした。脱衣所が床暖房なのも足元が冷えなくて大変良かったです。

気になることは虫にちょくちょく遭遇するくらいですが、この値段ですので不満はないです。

部屋の明かりが白い蛍光灯でしたが、暖かにのあるオレンジの電気にしたらもっと素敵な雰囲気になると思います!

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:10:32

serika3様
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。お食事がお口に合い美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りです。またスタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。お風呂の湯加減がserika3様には丁度よく温泉タイムをお楽しみいただけたようで何よりです。ただ虫さんとの遭遇、お許しくださいませ。お部屋の明かりへのご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご来館ください。serika3様のお越しをお待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [50代/女性] 2020年05月13日 08:15:58

生憎の雨でしたが、部屋の露天風呂からの眺めは、良いものでした。ただ、部屋付露天風呂の泉質は自家源泉で、消毒臭がして、ちょっと残念でした。
食事は、極普通です。
網焼きの、椎茸だけが印象に残ったぐらいです。
大浴場には、アメニティは全くないです。シャンプー等も良くないです。チェックイン時に、3個アメニティを選べるシステムですが、足りないと思います。
夜のポットの冷水はありませんでした。必要だと思いますが…
少し残念な宿泊でした。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:28:55

ちーちゃんまま0175様
ご期待にお応えできなかったようで、大変失礼致しました。大浴場には下呂温泉を、客室露天と貸切露天には自家源泉の温泉を入れています。多くのお客様がご利用になられる大浴場は、そのようなご意見をいただくこともありますが、衛生面を考えると、致し方ないところではあります。ただ客室露天で消毒臭が気になられたようで、失礼致しました。
またアメニティ、冷水へのご意見は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、下呂温泉まで遊びに来てください。お待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

いっしぃ4228さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

いっしぃ4228さん [50代/男性] 2020年05月10日 15:36:53

5月8日に1泊2日で利用しました。
この御時世緊急非常事態宣言があり泊まる施設もなかなか無く
嫁の誕生日と結婚記念日にと是非泊まれる施設を探して 始めて利用致しました。外見は古びた風に見えましたが、館内は非常に良かったです。スタッフ様も愛想も良かった。お風呂はとても良く気持ちよく入れました。部屋からは、下呂温泉街が見え夜は、綺麗でした。食事は、コロナウィルスのせいでスタッフ様も神経質になっていたと思いました。各個別になっていました。料理は格安プランでしたので期待通りではないと思いましたが、とても美味しい料理でお腹いっぱいになり大満足でした。お風呂上がりに、コーヒーや冷水などのサービスあり満足。いつもは、食べ放題のホテル施設を利用していましたが、凄く気に入りリピートしたいホテルに致します。チェックアウトをしてスタッフ様も外まで一緒に来てくれて車で離れるも長い事深々しいお辞儀をルームミラーから見えていて、とても気に入りました。ありがとうございました。スタッフ様に非常事態宣言の中ご迷惑お掛け致しました事非常にありがとうございました。またご利用致します。言い忘れてました。サプライズのプレゼントまでしてもらいとても嫁も気に入りました。心から感謝致します。非常に良い思い出又は記念日にもなりました。

2020年05月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月21日 16:53:45

いっしぃ4228様
この度は、下呂観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます、またお誕生日、ご結婚記念日とダブル記念日に当館をお選びいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
今まで経験したことのない非常事態の中、お客様が安心してご利用いただけるように、様々な場面を想定してコロナウイルス感染防止対策をしています。いっしぃ4228様が、当館でお二人の思い出の日をお過ごしいただけたことを、私共スタッフも喜んでおります。ご迷惑なんて、とんでもございません。ご満足いただいて、お帰りになられたことが、私共にとっては何よりの励みになります。こちらこそ、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、感激と感謝の気持ちでいっぱいです。
これからのお二人の人生が幸せいっぱいの日々に溢れますように…願っております。
これからも大切な記念日には、当館をご利用いただけると幸いです。
いっしぃ4228様にまたお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年04月21日 16:39:54

お風呂がとても良い

2020年04月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月24日 16:25:50

投稿者様
お泊りいただき、特に、お風呂にご満足いただけたようで、嬉しいです。下呂温泉は美肌の湯として評判で、湯上り後の肌がすべすべに感じられるお客様が多いです。
これからは新緑が目に眩しい季節になります。また秋の紅葉の頃も格別です。
また季節をかえて、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
       下呂観光ホテル 予約スタッフ

おこめ2019さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

おこめ2019さん [30代/男性] 2020年04月07日 09:49:01

旅館の雰囲気、食事、従業員方のご対応などとても満足でした。
緊急事態宣言のことを問い合わせた際も非常に丁寧な対応で、また利用したいと思う素敵なお宿でした。

2020年04月
下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月24日 16:33:47

おこめ2019様
宿の雰囲気、お食事、接客に、ご満足いただけたようで、スタッフ共々、喜んでおります。
またオール5の最高評価もいただき、ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染が全国に広まり、心配な日々をお過ごしのことと存じます。当館では感染防止対策を実行して、お客様が安心安全にお泊りいただけるように努めております。おこめ2019様も、また機会を見つけて是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2020年04月06日 17:13:02

露天風呂付なので大浴場に行かなくていいと思っていたのですが、部屋にシャンプーなどがなく仕方なく大浴場に行きました。事前にわかってたら考えたと思うので評価低めにしました。
それ以外は満足です!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年05月24日 16:43:09

投稿者様
当館は、泉質が異なる2つの温泉を利用しています。客室露天や貸切露天は自家源泉の温泉なので、さらっとした温泉です。また大浴場は下呂温泉なので、と~ろとろの温泉で湯上り後は肌がすべすべに感じます。客室露天風呂には、シャンプー類はおいてありません。事前のご案内がなくて、大変失礼致しました。ただ、前述したようで、下呂温泉を体感いただきたいので、ご面倒でも大浴場を利用いただけましたら嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ち申しております。

投稿者さん 2020年03月26日 18:49:53

内湯と露天風呂は満足でしたが、
貸切露天風呂には不満でした。
あれは下呂温泉の泉質ではないような
気がしました。
建物の古さを感じるところがありましたが、滞在する上では問題ありませんでした。
食事に関しては期待外れ、至って普通でした。
湯あがり休憩場所、食事後部屋に戻った時のサプライズ、これは大満足でした。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料
【基準客室【旧館】/和室10畳】

うりぼん9999さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

うりぼん9999さん [30代/男性] 2020年03月23日 17:24:16

4歳、2歳の子連れ利用です。
下呂の街並みからは少し歩くし、高台なので歩いて行くのは難しいですが、シャトルバスが出ていたので問題ありませんでした。
玄関が素敵で、チェックイン時にお茶、お菓子、子供にもしらさぎのお菓子をくれました。
館内用の子供の草履も貸してくださり、喜んではいてました。
露天風呂付きのお部屋で高台なので下呂の街並みを一望できて、夜は灯りが綺麗でした。
別に部屋内にお風呂もありました。シャンプーなどは部屋の露天風呂では使用できないので大浴場へ行くしかありませんでした。
子供が偏食なので子供の分の夜ご飯は頼んでおらず、当日うどんなどを単品注文できると聞いていたのですが、子供の分のご飯を無料で出してくださって、大人の分を取り分けてあげることができました。
ハンモックやいろんな本、雑誌も置いてあり、ゆっくりできました。
子連れに優しい宿でまた利用したいです。

投稿者さん 2020年03月21日 13:46:49

2020年3月2日に宿泊しました。エントランスがきれいで休憩スペースでもゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2020年03月10日 14:10:27

露天風呂付のお部屋に宿泊しました。

朝、部屋の露天風呂に入ろうとしたところ、温泉が出ておらず、ぬるくなっていて
しかたなく蛇口からお湯を出して入りました。
途中から浴槽の中の口から冷たい水が流れてきたのでしかたなく出ましたが、
部屋のお風呂を楽しみにしていただけにショックでした。

チェックアウトの30分前にフロントからエラーが出ていたという電話があり、
今から直すかそのままか、と聞かれましたが、あと30分だし…と思いそのままにしました。
後から、お願いしたらチェックアウトの時間を遅くしてもらえたのかな?とか考えましたが、電話でそのような案内はなかったのでわかりません。

チェックアウト時もお詫びなどはなかったです。

せっかくの旅行を少し豪華にしたいと思い、露天風呂付のお部屋を頼みましたが、残念な気持ちが残ったままの旅行になってしまいました。

それ以外のスタッフさんの対応はすばらしかったです。

【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】

投稿者さん 2020年02月19日 21:15:21

大満足でした。
一人で行っても寂しく全く寂しく感じないくらい
スタッフさん素敵でした。

また泊まりたいと思います。

【基本プラン】一泊二食プランです

投稿者さん 2020年02月18日 23:42:26

彼氏の誕生日旅行で
泊まらせてもらいました。
ご飯もサービスもお風呂も
最高でした!
駅から無料のシャトルバスも
出ていたので旅館まで雨が
降っていましたが楽に行くことができました。

投稿者さん 2020年02月12日 15:24:39

2/10~2/11に宿泊しました。
部屋の露天風呂も、貸切風呂もとても素敵でした。

なにより従業員の方のサービスがとにかく素晴らしく素敵な旅行になりました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月11日 13:33:31

建物の外見が「大丈夫かここ?」ってレベルで汚れていて不安だっただが、中は非常に綺麗でした。エントランスはインスタ映えもの。
食事は旬のものを使った美味しい料理。接客、風呂、食事、景色、サービスは満点。
ただ、下呂の観光地から歩いて15分かかるのでこれがネック。コンビニも歩いて15分かかってしまう。

投稿者さん 2020年02月04日 22:03:02

貸し切り風呂が予約も取りやすく良かったです。
館内はおしゃれでいい雰囲気でした。
食事も美味しかったです。
もぎたての椎茸が美味しかった。

【基準客室【旧館】/和室10畳】

Okitakaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

Okitakaさん [30代/男性] 2020年02月03日 17:17:52

コース料理のバランスがすごくとても美味しく頂けました。旅館の従業員さんもすごい愛想がよく気持ちいい旅ができました。
沖縄からだとすごい遠かったですが、もう一度訪れてたいと思わせるそんな内容でした。
ありがとうございました!

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】
【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2020年01月31日 19:17:02

入り口は豪華で、部屋は広く、貸し切り露天風呂も楽しめ、ご飯も美味しく、最高でした。

【基準客室【本館】/和室10畳】

投稿者さん 2020年01月29日 17:37:55

念願の客室露天風呂、
堪能させて頂きました!!
お部屋も清潔感がありとても広く
リラックス出来ました。

また記念日等、特別な日に
利用したいと思います!

【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2020年01月19日 23:10:25

食事、お風呂は非常に良かったです。
しかし、人数で割り切れない量だと困ると思います。
静かでゆっくりできるのですが、近くにコンビニなども無く、お土産見たくても館内の売店がほぼ何も無いので事前に持ち込みしないといけないのは残念ですね。
とは言え、お湯と食事、景観はよくゆっくりしたいと思って利用したので満たされて満足させて頂きました。