下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月27日 21:19:37

どの部屋からも眺めがよい
    深夜に2回風呂に入りました

投稿者さん 2021年02月22日 22:31:07

チェックインの時間より早く到着してしまい、他に時間をつぶすところもなく困っていたところ、係の人が声をかけてくださり、時間前にお部屋に案内していただき助かりました。
    お風呂はお肌がすべすべになり何度も入ってしまいました。食事はこの料金で飛騨牛、きっと量が少ないのかなと思っていたのですが、量も十分、とてもおいしくいただきました。
    過度なサービスはないですが、コロナのご時世でちょうどよい距離感だと思います。
    お部屋は古いためか温かくなるのに時間がかかりました。
    山の上のため、徒歩で行くには最後の坂が少ししんどいですが、部屋から見る夜景はとてもきれいでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年02月27日 14:54:31

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。下呂温泉を満喫されて、飛騨牛も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。スタッフの接客がちょうど良い距離感だったとのこと、付かず離れずのおもてなしを心掛けています。また山の中腹に立っているため上り坂が急です。JR下呂駅からは送迎バスをご利用いただけると幸いです。
    たくさんのお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。

投稿者さん 2021年02月09日 18:11:49

落ち着いた雰囲気のホテルです。
    楽天モバイルがつながりません。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年02月12日 14:34:19

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりです。お風呂やお料理にもご満足いただけたようで、喜んでおります。
    楽天モバイルがつながらなかった、とのことですが、それは電波の関係ではないでしょうか。電波がエリアに届いていない可能性もございますので、直接携帯電話会社にお問い合わせいただくのがいいと思います。

投稿者さん 2021年01月09日 14:05:08

眺めのいい部屋に変更して頂いたりとてもサービス良く対応していただきました!
    また機会があれば是非利用させて頂きたいです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年01月18日 15:24:18

投稿者様
    数ある宿泊施設様の中から、当館をお選びいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
    ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、本当によかったです。お褒めのお言葉と共に、最高評価までいただき、ありがとうございます。
    こちら方面に来られた折には、是非、下呂観光ホテルをご利用くださいませ。

【露天風呂付きダブルルーム】

玲二ママさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

玲二ママさん [40代/女性] 2020年12月24日 01:17:42

当日は、予定より少し遅れてのチェックインとなってしまいました。すでに外は暗くなっていましたが、駐車場からの接客の男性がてきぱきと対応してくれました。とても親切で心配りの効いた方で、最初からとても印象がよかったです。夕食も私たちにはちょうどいい量でした。お風呂も美肌効果を感じる肌にとても優しい温泉です。ぜひ、また利用したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月30日 11:45:00

玲二ママ様
    ご宿泊のお客様が無事に当館にご到着いただけるのが、何より嬉しいです。駐車場の男性スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また夕食の量や下呂温泉の泉質もお気に召していただき、喜んでおります。
    温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    機会を見つけて、これからも是非、当館をご利用ください。
    玲二ママ様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 19:08:19

12月中旬に宿泊しました。2泊しましたが、夕食はどの日も豪華で、量質ともに大変満足です。
    お風呂は外の貸切露天風呂がとても雰囲気がよかったです。部屋のバスルームにシャンプーがなかったのは残念。
    宿と駅の往復バスの時刻表があると尚よかったと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月30日 11:34:07

投稿者様
    この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2泊のご利用で、当館の魅力を十分に感じていただけたことが嬉しいです。お褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。また渓流沿いの貸切露天風呂の雰囲気に好印象をお持ちいただき、ありがとうございます。
    ただ、お部屋のシャンプーや送迎バスの時刻に関して、ご不便をおかけして失礼致しました。
    もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌などを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン

投稿者さん 2020年12月16日 19:07:58

個室露天風呂の部屋ではなかったので残念でしたが、夜、朝ともに食事に満足しましたし、携帯充電コードの貸し出しや、無くし物の対応などスタッフの方々がとても親切でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:50:43

投稿者様
    ご希望の露天風呂付き客室が空いていなかったようで、失礼致しました。ただ、朝夕のお食事にはご満足いただき、ありがとうございます。またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
    もしよろしければ、次回は是非、露天風呂付き客室をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】

投稿者さん 2020年12月15日 17:21:35

2度目の宿泊でしたが、今回もお値打ちなプランで宿泊できてよかったです。
    コロナ感染予防のためだと思いますが、原木椎茸をとることができず残念でしたが、やっぱり美味しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:46:04

投稿者様
    季節や日にちによりお値打ちプランもございますので、是非ご利用くださいませ。
    以前は原木椎茸をご提供していましたが、諸事情もあり、今はご提供していません。が、椎茸を焼いて美味しくお召し上がりいただき、何よりです。ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 18:32:30

部屋はきれいです。
    料理は、どれもおいしくて満腹になりました。
    廊下に飾られている絵が素敵でした。
    月明かりがなければ星がもっときれいに見えたかなと思いました。
    Sたっふの対応も良いです。嫌な思いは何もなかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:40:29

投稿者様
    お部屋でゆっくりお過ごしいただき、お料理もお口に合ったようで、とても嬉しいです。また廊下の絵もお気に留めていただき、ありがとうございます。月明りがなければ、星ももっと綺麗だったかもしれませんね。スタッフの対応も良く、気持ち良くお過ごしいただけたようで、何よりです。
    もしよろしければ、これからもご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【NEW】「飛騨牛ロース・モモ・カルビを味くらべ」あみ焼きでじゅ~じゅ~☆スタミナ抜群!

投稿者さん 2020年12月09日 19:30:02

今回3回目の宿泊になりました。コロナの感染者が多くなってきたこともあり、当日まで宿泊人数がわからない状況でしたが、快く対応していただけました。露天風呂付のお部屋でしたので、好きな時間に好きなだけはいることができ日々忙しい生活、仕事を忘れてのんびりとできました。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。またいきたいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月17日 11:30:48

投稿者様
    3回目のご利用にも重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍の中、日々いろいろなことが変わり、直前までわからないこともあります。お気軽にお問合せください。
    また露天風呂付き客室でのご宿泊で、日頃の疲れがとれてのんびりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。
    お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
    【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

takashi1290さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

takashi1290さん [50代/男性] 2020年12月08日 22:12:14

今回はGOTOでお値打ちに宿泊することができました。飛騨牛サイコロステーキにグレードアップしましたが少々小さくがっかりしました。コロナ渦ということで部屋への案内もなく少し寂しい気持ちになりました。夕食は18時に一斉にスタートだったため、周りの客の話し声がとても気になりあまり落着きませんでした。また館内はとても古いようで少し気になりました。また機会があれば利用させていただきます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月09日 10:23:17

takashi1290様
    飛騨牛サイコロステーキ付きプランは、人気一番プランですが、飛騨牛を満喫ということであれば、飛騨牛づくしプランをオススメします。このプランなら、takashi1290様のご期待にお応えできたと思います。次回は是非、このプランをご利用くださいませ。またお部屋へのご案内や夕食時間は、当館ができるコロナ感染防止対策の一つですので、申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★
    【基準客室【旧館】/和室10畳】

熊さん54さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

熊さん54さん [70代/男性] 2020年12月07日 12:07:45

部屋は広く露天風呂付き客室は大変満足です。しいて言えば階段が多く手すりがなく不便を感じました。
    できれば、手摺りがあると安心です。足が悪いので大きな露天風呂で下呂温泉の湯が堪能できなかったのは心残りです。でも、私も妻も大変喜んでいます。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 16:23:03

熊さん54様
    お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、客室露天も満喫いただけたようなら、とても嬉しいです。
    ただ、手摺がなくご不便をおかけして申し訳ございません。熊さん54様が書かれているように、露天風呂に手摺があると安心ですね。今後の宿運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
    熊さん54様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイートルーム】

25257ayaさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

25257ayaさん [30代/女性] 2020年12月05日 17:53:24

11月13日から1泊素泊まりで利用しました。下呂駅からホテルまでは坂道で夜中に女1人で歩くのはきつかったので立地はよくありません。また、行く前から電話を何度かしたのですが、
    対応はよくありません。
    実際に宿泊してみて、
    フロントの人も流れ作業な感じがしました。特にベテランの男の人が対応よくありませんでした。
    部屋には種類が異なるでっかい虫が3匹、、

部屋の中には古い電話が置いてあり電話のかけかたがわからず直接フロントにいったり携帯電話からかけました。また夜になると電話事態が留守電話にきり
    かわるのでとても不便です。

部屋に忘れ物をしたのですが
    ホテルから一切電話がかかって
    こないので捨てられてたのでしょうか。

じゃらんでは評価が良いみたい
    ですが、ホテルが大好きな私にとっては評価★1です。

大型旅館で接客対応がおろそかになっているのでは。
    見直ししたほうがいいです。
    また泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 16:03:01

25257aya様
    JRの到着時間に合わせて、バスでの送迎をしておりますが、それ以外の個人的な送迎には対応しておりませんので、ご了承くださいませ。コロナ対策やGoToトラベルもあり、フロントでの対応は若干事務的に感じられたかもしれません。お部屋の虫の件も含めて、失礼致しました。ただ、忘れ物の件ですが、他の宿泊施設様がどのような対応をされているかはわかりませんが、当館ではよほどの物でない限り、あえてこちらからの連絡は控えております。大切な品であれば、ほとんどのお客様からご連絡がありますし、そこでご返却の方法を相談させていただいています。そのような手順になりますので、よろしくお願い致します。
    また25257aya様はホテルステイが大好きとのことなので、当館のような温泉宿での宿泊は合っていないかもしれませんね。
    今後、もし下呂温泉に来られる機会がございましたら、ホテルスタイルの宿をお選びいただくのがいいのではないでしょうか…。
    よろしくお願い致します。

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>

投稿者さん 2020年12月05日 14:52:18

コロナ対策もしっかりされていてスタッフの対応もよく満足の行く旅行でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月08日 15:30:12

投稿者様
    当館でゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただける素敵なご旅行となり、とても嬉しく思います。
    またコロナ対策やスタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月02日 23:30:26

友人と色違いの浴衣を着てとても楽しかったです。貸切温泉も希望の時間が埋まっていましたが、たまたま空きがでたと教えていただきとても素敵な思い出ができました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:53:41

投稿者様
    お友達と色違いで浴衣をお楽しみいただき、素敵な思い出になり私共もとても嬉しいです。貸切露天風呂の時間は、なかなかご希望通りにとることができず、申し訳ございません。が、今回は急遽空きができて、ご希望時間にご利用でき本当によかったです。またお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料

投稿者さん 2020年12月02日 22:23:45

温泉が気持ちよかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:41:39

投稿者様
    下呂温泉は美肌の湯と評判で、多くのお客様にご支持いただき、ありがとうございます。その温泉をゆっくり満喫いただき、湯上り後のすべすべ肌を実感いただけたようで、本当によかったです。
    お時間がございましたら、気軽に温泉を楽しみにご来館ください。

投稿者さん 2020年11月26日 07:58:57

部屋が非常に良かった

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:36:14

投稿者様
    露天風呂付きスイートの広いお部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。当館には、別タイプの露天風呂付き客室もございますので、よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 22:07:27

食事は とても 美味しかったです
    特に 高齢の歯の悪い親も 美味しく食べれたので 嬉しかったです
    アロマ他特典付 と 書いてあったけど アロマが どこにどのようになっているのか 残念ながら気が付きませんでした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:27:11

投稿者様
    お食事を皆様で美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。アロマですが、フロントでの貸し出しとなっております。楽しみにされていたのに、失礼致しました。もしよろしければ、次回は是非アロマをご利用いただき、お好きな香りの空間でお過ごしいただけたら幸いです。

【基準客室/10畳+フローリング】

投稿者さん 2020年11月18日 14:29:23

とっても素敵なお部屋でした!浴衣も様々な色や柄が揃っており、選ぶのが非常に楽しかったです。また、急遽送迎の迎えをお願いした際も快く承諾して下さったり、食事の際に明るく接客をして下さったりとスタッフの方々の対応が素晴らしく、大変満足な2日間となりました。
    コンビニだけ少し遠いので、お部屋に来る前に必要なものは買い揃えておいた方が良いかと思われます!
    また下呂に行く際は利用したいと思います、ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:20:20

投稿者様
    たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
    色浴衣を楽しみながらお選びいただき、お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に、喜んでおります。また接客にも有難いお言葉をいただき、スタッフ共々、嬉しく思います。
    当館は高台にあるため、気軽にコンビニへ買い物は難しいので、アドバイスのように、チェックイン前に寄られるのがいいと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣♪アロマ他無料特典付★

投稿者さん 2020年11月14日 20:32:40

何かあれば丁寧にスタッフさんが対応してくれました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2020年12月07日 18:12:15

投稿者様
    スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただきリフレッシュできたようなら、とても嬉しいです。

【基準客室/10畳+フローリング】