下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月21日 18:03:54

店員めっちゃイケメンな人いた。
    お風呂はあつめ、ぬるいと良い。
    下呂のメイン通り?まで離れている。
    小さい字で入湯税別途と書かれていて気付かなくて、
    よくよく考えれば入湯税いるのはわかるんだけど、
    当日請求されてなんか損した気分になった。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年07月08日 15:18:02

この度は、下呂観光ホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    下呂温泉をお楽しみいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。当館から下呂温泉街まで徒歩では時間がかかります。温泉街散策が目的のお客様には不向きかもしれません。宿でゆっくり静かに過ごすことを目的のお客様にお勧めしたいです。また、どこの温泉地でも入湯税は宿泊料金とは別になりますので、ご理解いただけましたら幸いです。
    これから当館は10月中旬のリニューアルまで休館となります。綺麗な紅葉が眺められる頃には、お客様をお迎えできると思います。またその頃に、ご来館いただけると嬉しいです。
    お待ちしております。

【素泊まり/5980円!~】高台の静かな宿で下呂温泉を楽しむお気軽プラン<大浴場は深夜もOK>
    【基準客室【旧館】/和室10畳 素泊 】

春1番0618さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2021年06月12日 16:26:03

嫁さんとお墓参りのついでに寄りました、コロナ過でなるべく接触しないように気を使って頂き良かったです
    建物は歴史を感じる作りですが、中は大変綺麗でギャップが凄い(笑)
    露天風呂付き客室にしておこもりしましたが布団が薄く腰が、、、露天風呂は大きめで良かったのですがバスローブが頭から被るタイプで入らない(笑)女性はいいのだが大きめのサイズが欲しい
    食事は。。普通かなー
    風呂上りにラウンジでコーヒー飲みながら1ぷく出来るのはいい感じです
    大浴場と部屋付き露天風呂では湯が違います、大浴場の方がとろみがあるので大浴場ばかりでした(笑)
    全体的に良しとする感じですが、定価なら考えるかなー
    ただ、景色は最高でした

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:33:49

春1番0618様
    露天風呂付き客室でゆっくり過ごされて、お部屋からの眺めもお楽しみいただき本当によかったです。自家源泉の客室露天と下呂温泉の大浴場は泉質は異なりますが、2種の温泉をお楽しみいただけると幸いです。湯上り処の読書サロンで飲み物を飲みながらお寛ぎいただき、静かな時間を過ごされて何よりです。
    お褒めのお言葉と共に、布団やバスローブへの貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【部屋数限定】露天風呂付の客室を特別価格で ♪♪ 【ぎふ旅プレミアム】
    【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室】

もりさんうえはらさんさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

もりさんうえはらさんさん [20代/女性] 2021年06月10日 15:33:08

初めての下呂温泉、湯質は本当に最高で、露天風呂も満点でした。
    ただ、スタッフの接客が最悪でした。ここまで旅館に対して嫌な思いをしたのは初めてでした。
    夕食に15分遅刻したのはこちらが悪かったですが、顔合わす度に何度も何度も明日の食事には遅刻しないように、チェックアウトには遅刻しないようになど行くとこやること全てに注意してきて、本当に不快でした。
    こちらは日頃の疲れを癒しに行っているので、そんな訓練場みたいな決まりを押し付けられても誰も寛げないと思います。
    あの男性のやってることはは接客ではありません。
    二度と行きません。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:22:52

もりさんうえはらさん様
    せっかくご利用いただきましたが、スタッフの過度の対応で、ゆっくりお寛ぎいただけずに、大変失礼致しました。日頃の疲れをとりに温泉宿にお泊りいただいているのに、それが叶わずに申し訳ございませんでした。スタッフには厳重な注意を促すと共に、今後このようなことのないように努めます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    もしよろしければ、これからも下呂温泉に遊びに来ていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

kenturkeyさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

kenturkeyさん [40代/男性] 2021年06月08日 20:03:36

初めての宿泊でした。
    車でしたが、駐車場入ってすぐに出迎えの方が出てきてくれたのが好印象。
    出迎えの方の対応も好印象でした。
    チェックインは楽天トラベルで決済してたのでスムーズでした。
    建物内や部屋は古めでしたが、気になりませんでした。
    洗面の照明が暗かったので、もう少し明るいと良いと思います。
    露天付き客室はとても良かったです。
    内風呂で体を洗い、露天に何回も入りました。朝も入りました。
    連れは、大浴場へいきましたが、
    とても良かったと申しておりました。
    飛騨牛づくしプランでしたが、お腹パンパンになる程の量で、とても美味しく満足でした。
    私は椎茸が嫌いなのですが、原木椎茸はクセがなく美味しく食べれたので、ビックリと同時に嬉しかったです。
    部屋へ戻ると、ささやかなプレゼントがあり、2人でビックリしましたが、とても嬉しかったです。
    コロナ禍でしたが、感染対策も常識的なレベルでしており、コロナ対策を過度に気にする方でなければ大丈夫だと思います。
    チェックアウト時にも出迎えの方が出て来てくださり、巌立公園への行き方を聞くと、とても丁寧に教えてくださいました。
    1番に顔を合わせる出迎えの方は、旅館の顔ですね!!
    今回1番好印象でした!!
    料金が高めのプランにしてしまって、ちょっと後悔しかけてましたが、宿泊してみたら全然そんな事無く、逆にお値打ちだったなと感じております。
    とても良い経験ができました。
    また機会があれば、宿泊したいと思います。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 11:09:53

kenturkey様
    初めてのご宿泊で、当館スタッフの接客が好印象とのとても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。kenturkey様のお言葉のように、大切なのはスタッフの第一印象ですね。今回のご旅行も最後まで心地よくお過ごしいただけたようで、本当によかったです。また椎茸が苦手なkenturkey様にも夕食時の椎茸を美味しくお召し上がりいただけたこと、料理長共々喜んでおります。露天付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりです。
    たくさんのお褒めのお言葉や照明に関してのご意見もいただき、ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    kenturkey様にお会いできる日を楽しみにして、スタッフ一同、お待ちしております。

『飛騨牛好き集まれ~!』厳選飛騨牛をあみ焼き・朴葉味噌などを堪能♪納得の飛騨牛づくしプラン
    【街絶景ランキング1位の露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月08日 19:02:29

はなれの露天風呂は自然に囲まれ、渓流の音も心地よく最高でした。飛騨牛づくしの夕食も美味しくいただきました。高台にある部屋からの景色に期待したのですが、2階の部屋で木の枝に少し遮られてしまい、残念だったかな。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月17日 10:47:09

自然の中にある渓流沿いの露天風呂をご利用いただき、川音に癒されてゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。またお食事やサービスにも高評価をいただき、ありがとうございます。ただ、お部屋からの眺めが枝に遮られて、お楽しみいただけずに申し訳ございませんでした。よろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月11日 16:52:35

今回、初めて下呂温泉に行きました。入口でお出迎えしてくれてとっても嬉しかったです。接客大変、満足です!!!ご飯も夕食に飛騨牛頂いて、とっても美味しかったです!ボリュームアップにしてもらいましたが、またそうしたいと思いました!
    朝ごはんは丁度いいくらいの量でした!
    アメニティグッズが少なく、化粧水、乳液などは自分で持っていかないとありません。
    お部屋は畳でしたが、綺麗でした!くつろげました!
    下呂温泉は温度がちょうど良く、入りやすかったです!

また利用させて頂きたいです!

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年06月02日 17:01:17

初めての下呂温泉、ゆっくりお寛ぎいただきとても嬉しいです。スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。夕食では飛騨牛を堪能されて、朝食もちょうど良い量だったとのこと、本当によかったです。
    ただ、アメニティグッズの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。最近は、日常使われているご自分の肌に合ったアメニティを持参されるお客様が多くなり、現状のスタイルになりました。ご理解いただけると幸いです。
    大浴場では、美肌の湯の下呂温泉をお楽しみいただき、本当によかったです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【早期割引45】45日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★ 【さき楽】

投稿者さん 2021年05月06日 11:09:04

何年かぶりの下呂温泉への旅でした。
    宿泊のお客様はたくさんおられるようでしたが、高台にあり眺めが良く静かでゆったり過ごせました。
    最上階の客室露天風呂付のたいへん素敵なお部屋でした。
    大浴場は、チェックイン後は夜中の清掃時間以外いつでも入ることができ、ぬるめの気持ちのよいお湯でした。
    お食事は、スタッフのかたの説明もありましたが、感染対策にかなり気をつかっておられるようで、広い部屋を1グループのみで申し訳ないくらいでした。
    極力『出し切り』でというのは理解しましたが、プランの「早期予約特典ボリュームアップ」について、説明いただけたらよかったです。(ボリュームはたっぷりありました!)
    洗顔料や化粧水などは、大浴場には置いていただけると助かります。
    館内のインテリアや様々な調度品美術品、楽しませていただきました。
    このたびは家族二世帯お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年05月07日 07:28:20

最上階の露天付きスイートを二世帯のご家族様でご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、喜んでおります。大浴場では、と~ろとろの下呂温泉も満喫いただき、美肌の湯を実感いただけたようなら幸いです。夕食の飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき喜んでおります。ただ、お食事の説明に不十分な点があり、失礼致しました。
    当館の雰囲気を味わいに、これからも機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

【露天風呂付きスイートルーム】

投稿者さん 2021年04月29日 13:02:39

外観やお庭も綺麗だし高台にあってロケーションがいいです。食事も飛騨牛を堪能出来るし他のお料理も、とっっても美味しいです。館内の雰囲気も良く2年ほど前に初めて宿泊してから下呂温泉に行く時はこちらに宿泊しています。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年05月06日 08:47:29

以前より当館をご利用いただいているとお聞きして、嬉しく思います。
    当館の良さの一つである、見晴らしの良さをお褒めいただき、ありがとうございます。お食事はあぶり会席で、通常の会席料理とは異なりますが、飛騨牛を美味しく召し上がっていただくには、最適な方法と思います。館内の雰囲気もお気に召していただき、ゆっくりお過ごしいただけたようなら幸いです。
    これからも機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

pinちゃん1013さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

pinちゃん1013さん [50代/男性] 2021年04月26日 16:36:19

これまでは露天風呂付き客室でゆっくりとさらさらのお湯に,すぐに入れることにとても満足していましたが,今回は肌荒れが少し気になるので,とろとろの下呂温泉しか入れないよう,基準客室にしました。もちろん,お部屋のグレイトは下がり,少し古い旅館の感じがしましたが特に問題はありません。とろとろのお湯に何回も入り,肌のカサカサも少し改善されたみたいです。2食付きで最もリーズナブルなプランでしたが,料理やサービスはこれまで同様満足です。部屋では川のせせらぎ,鳥のさえずり,電車の音が心地よく届き,ゆったりと過ごせました。接客の場面では,まだ3回目の利用なのに,チェックインを簡単にしてくれたり,常連さんとお声を掛けていただきとても嬉しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年05月06日 06:49:49

pinちゃん1013様
    美肌の湯の下呂温泉で、肌荒れが少しは緩和されたようで、本当によかったです。基準客室のご利用で当館のお食事やサービスにご満足いただき、喜んでおります。ありがとうございます。
    これからも引き続き当館をご利用いただけると幸いです。
    pinちゃん1013様のまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★【さき楽】
    【基準客室【旧館】/和室10畳】

全国の温泉に入りたいさんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

全国の温泉に入りたいさん [20代/男性] 2021年04月19日 09:32:36

2月27・28日の1泊2日でお世話になりました。
    ・食事
    しいたけがとても美味しかったです。全体的にもう少し料理に手が込んでると良かったです。(見た目・種類など)
    ・サービス
    普通です。ドリンクバーは良かったです。
    ・風呂
    露天風呂は狭いです。(3人入れるくらい)
    ・部屋
    普通です。

温泉街まで距離があり温泉街散策には向きません。食事が一新されるなどしたら利用するかもしれませんが次回下呂に来ることがあったら別の旅館に行くかなって感じです。これからの努力に期待します。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月21日 06:06:02

全国の温泉に入りたい様
    当館は温泉街を気楽に散策できる立地ではなく、館内で静かにお寛ぎいただくことが目的のお客様にお勧めします。旅行目的は様々あると思いますので、それに合った宿を選ばれるといいと思います。またお食事も当館のあぶり会席スタイルをお好みの方にご利用いただけると嬉しいです。夕食時の椎茸やドリンクバーにはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからも下呂温泉に足を運んでいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ちゅん6244さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ちゅん6244さん [40代/男性] 2021年04月11日 20:03:53

雪が散らつく中の露天風呂は最高でした。風呂上がりの冷水は美味しかった。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 17:18:53

ちゅん6244様
    ちらちらと舞う雪を眺めながらの露天風呂、いいですね。ゆっくり雪見露天をお楽しみいただけたようで何よりです。湯上り後の冷水は、体を冷やしてくれるので格別に美味しいように感じます。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
    ちゅん6244様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 16:06:31

食事のボリュームと美味しさは◎でした!朝食まで美味しいのは珍しいと思います。
    また、貸切露天風呂がとてもいい雰囲気で気持ちよかったです。
    ただ、アメニティが女性のみの3点までと限られていました。メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液の4つは欲しかったけど乳液を諦めました。注意書きをしてくれていれば持参したのですが、、、。
    あと女性は浴衣が選べたのですが、スタッフの方が案内のために待っていてくれて、ゆっくり選べませんでした。「決まったら声をかけてくださいね。」なども言って離れていて欲しかったです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 17:08:06

お食事と貸切露天風呂にご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら何よりです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    最近は日常使いの化粧品を持参されるお客様が多いので、アメニティは、3つ選べるサービスにさせていただいています。お伝えできていなくて申し訳ありません。
    また色浴衣を選ぶ時の接客に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
    もしよろしければ、これからもご利用下さいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【冬春旅セール】【早得30】30日前までの予約で飛騨牛ボリュームアップ&ポイント3倍★★【さき楽】

投稿者さん 2021年03月26日 00:10:56

とてもいい宿だったし、ルームサービスも嬉しいものばかりで最高の旅行になりました。
    欲を言うならルームサービスにお茶やコーヒーだけでなくお菓子もあると嬉しかったです。
    また利用したいです。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 16:55:39

「最高の旅行になった」と温かいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。お部屋にお菓子があると嬉しいですね。そのような状況になればいいのですが、今のところすぐの対応はできず申し訳ないです。
    このような宿ですが、またご利用いただけると嬉しいです。

【露天風呂付きダブルルーム】

ゆきんこ5236さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

ゆきんこ5236さん [30代/女性] 2021年03月25日 16:14:08

息子と初めての旅行でした。高台にあり下呂を一望できてすごく良かったです!何より温泉がツルツルでした!!下呂温泉に何度か泊まらせて頂きましたがこちらが1番気に入りました!コロナ禍なので部屋でトランプ借りてゆっくりできたのもすごく良かったです。2人で部屋でやれる他のカードゲームがあるといいなとおもいました。ありがとうございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 16:43:58

ゆきんこ5236様
    息子様と初めての旅行に当館をご利用いただき嬉しいです。お部屋から眺める温泉街の夜景、と~ろとろの下呂温泉も満喫いただき、素敵な思い出になったようで喜んでおります。またお部屋でトランプを楽しまれているご様子、とても微笑ましいです。他のカードゲームがあると、より一層盛り上がるかもしれませんね。今後の参考にさせていただきます。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。
    ゆきんこ5236様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★当館一番人気★飛騨牛サイコロステーキ 色浴衣でわいわい嬉しい♪アロマ他特典付★

投稿者さん 2021年03月20日 06:46:42

すべて良かった
    お風呂 食事 本当に 素晴らしい

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年04月14日 16:30:15

「すべて良かった」との有難いお言葉もいただき、とても嬉しいです。美肌の湯の下呂温泉を楽しまれて、あぶり会席で飛騨牛も美味しくお召し上がりいただき、本当に良かったです。
    今回のご旅行が素敵な思い出になったようなら幸いです。
    また機会をみつけて、是非ご利用ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■青春プラン 初めての露天風呂の旅■各誌の露天風呂特集でおなじみの貸切露天風呂無料

投稿者さん 2021年03月14日 21:02:12

一言でコスパが非常に良いです。
    お値打ちコースでした、建物&お部屋の古さを気にならないようであれば満足いただけるかと思います。
    スタッフの皆さんはご親切で対応はとても良かったです、有難うございました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:52:29

コストパフォーマンスの良さを評価いただき、喜んでおります。またスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

オズ7516さんの 下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 のクチコミ

オズ7516さん [50代/男性] 2021年03月07日 14:40:34

ホテルの外観は古くて良くないですが、内装は改装のせいか比較的に綺麗です。
    貸し切り風呂は有料なのは残念でしたが、檜造りで広くて満足しました。
    料理は普通でしたが、総合的には値段の割には良いと思いました。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:47:42

オズ7516様
    館内の雰囲気をお気に召していただけたようで、嬉しいです。檜の貸切露天風呂は広く、綺麗な夜景を満喫いただけるので、お客様にご好評いただいています。またオズ7516様には、当館のコストパフォーマンスをお褒めいただき、ありがとうございます。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 19:47:07

食事は夕食の飛騨牛と原木しいたけの網焼き料理、朝食は満足です。
    お部屋は景色は良く、扉のドアノブ以外は満足です。
    ただ大浴場の更衣室にトイレがなくて、わざわざ着替えて、部屋に行って用を済ませたことは残念でした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月16日 16:37:41

お食事を美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。お部屋から綺麗な夜景を満喫いただけたようで、本当によかったです。大浴場の脱衣所にトイレがなく、ご不便をおかけしました。が、ハンモックが置かれている所に、トイレがございますので、そちらをお使いいただけたら幸いです。
    これからも機会がございましたら、当館をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【基本プラン】一泊二食プランです

投稿者さん 2021年02月27日 21:19:37

どの部屋からも眺めがよい
    深夜に2回風呂に入りました

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年03月03日 11:58:11

お部屋からの眺めを満喫され、お風呂では下呂温泉の名泉を堪能されたご様子、本当によかったです。癒しの時間をお過ごしいただけたでしょうか…。また高い評価もいただき、ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年02月22日 22:31:07

チェックインの時間より早く到着してしまい、他に時間をつぶすところもなく困っていたところ、係の人が声をかけてくださり、時間前にお部屋に案内していただき助かりました。
    お風呂はお肌がすべすべになり何度も入ってしまいました。食事はこの料金で飛騨牛、きっと量が少ないのかなと思っていたのですが、量も十分、とてもおいしくいただきました。
    過度なサービスはないですが、コロナのご時世でちょうどよい距離感だと思います。
    お部屋は古いためか温かくなるのに時間がかかりました。
    山の上のため、徒歩で行くには最後の坂が少ししんどいですが、部屋から見る夜景はとてもきれいでした。

下呂温泉 湯あそびの宿 下呂観光ホテル本館 2021年02月27日 14:54:31

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく思います。下呂温泉を満喫されて、飛騨牛も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。スタッフの接客がちょうど良い距離感だったとのこと、付かず離れずのおもてなしを心掛けています。また山の中腹に立っているため上り坂が急です。JR下呂駅からは送迎バスをご利用いただけると幸いです。
    たくさんのお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。