黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

すっぱかさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

すっぱかさん [20代/男性] 2020年12月22日 15:41:10

大変満足しております。
    食事、温泉、店員さんのサービス、どれをとっても高品質でした。コロナ対策も万全で、安心して旅行を楽しめました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年01月04日 09:16:42

この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

これからも御客様より頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごしいただける宿となるよう努めて参ります

引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます
    またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
      誠にありがとうございました
    お返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでした 黒川温泉 夢龍胆

【夕食飲み放題】幹事必見!黒川温泉で楽しむ満喫プラン!!!

投稿者さん 2020年12月22日 15:38:13

店員さんの対応も大変丁寧で、お食事も美味しく、最高の温泉旅行になりました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年01月04日 09:29:08

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました

またご宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事。スタッフの対応につきまして ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます

これからもご満足いただける旅館を目指して努力して参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    ご投稿ありがとうございました
    お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

【夕食飲み放題】幹事必見!黒川温泉で楽しむ満喫プラン!!!
    【月の舎【和室10畳】】

すきのやこんなもんさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

すきのやこんなもんさん [50代/男性] 2020年12月22日 11:48:33

12月にGOTOを利用してパートナーと2名で宿泊させていただきました。
    正直、旅行を決めたのが直前で、黒川温泉に泊まりたくてもここしか空きがなく、どうして人気がないんだろうと、かなり不安いっぱいで宿泊しました。
    結論から言いますと、満足できました(宿の方、心配して、すいません・・・)。
    特にお料理が気合が入ってます。
    朝食、夕食とも品数が多く、そして、どれも一つ一つがおいしいです。
    特に夕食のおでん風の田楽がおいしかったです。
    お汁をまずいただいて、こんにゃくなどには二種類のお味噌をつけていただくのですが、その手作りのお味噌が本当においしかったです。
    「阿蘇あか牛」付き会席プランでしたので、一口サイズのあか牛を自分で焼くのですが、そのお肉にもたれではなく、お味噌をつけていただきました。
    お土産に持って帰りたかったですが、売っていないとのことでした(残念)。
    朝も品数多く、そして一つ一つがおいしく、食事に関しては朝夕ともに大満足でした。
    食事に関する難点をあげるとすれば、品数が多すぎて、全部食べ切るのが大変なことでしょうか。
    全部いただきましたが、デザートだけはお部屋に持ち帰って、夜ゆっくりお風呂に使った後にいただきました。
    そうなさったらいかがですかと、すすめてくださった宿の方のお気遣いがうれしかったです。

お風呂もよかったですが、12月の寒い時期でしたが、お風呂の床の石が本当に冷たくて・・・
    体を洗う時とか、正直寒かったです。
    ただ、温泉自体は温度も十分熱く、それでいて熱すぎず、楽しめました。

温泉手形を買って、この旅館以外の温泉を3つ入って来ましたが、確かに人気の温泉の中には突き抜けてすばらしい温泉があるのでそこと比べれば見劣りするかもしれませんが、お食事重視の私たちみたいな方は満足できるかと思います。

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 17:53:21

最高でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月12日 10:51:02

この度は、黒川温泉夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございます

また、口コミ投稿感謝いたします

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
    心のこもった、おもてなしでお迎え致します

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月07日 14:48:47

11月初めに宿泊しました。予定時間より早かったので、ロビーで待たされました。他の旅館はわかりませんが、お風呂の種類が少ないと思いました。食事は、量や種類は多いですが、メインは何?って感じでした。あくまで、私の感想です。朝食の後のコーヒーやお部屋で頂くコーヒーがあるといいなと思います。夕食の時隣が宴会?だったのか、ゆっくりできなかったのは残念でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月04日 10:27:06

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
    誠に有難うございます。

また、御宿泊に関しまして貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
    これからも、お客様より頂きました、ご意見、ご感想を参考にさせていただき安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります
    引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております  黒川温泉 夢龍胆

投稿者さん 2020年11月05日 21:22:11

母の還暦祝いで利用させていただきました。お部屋や庭園、温泉もよく、料理もとてもおいしかったです。3歳半の子どもを連れてだったので周りの方に迷惑をかけないか不安でしたが、旅館の方には名前を覚えてもらい可愛がっていただき、食事の際もお心遣い頂きみんなで楽しむことができました。とてもいい思い出ができました!

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月04日 10:21:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆へ記念日でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます

ご満足された様子でスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
    これからも御客様の大事な場面で安心して選んで頂ける旅館でありたいと思います。
    お褒めのお言葉に慢心せず、日々 初心を忘れず
    おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝申し上げます

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

【花【和洋室】】

ffkk55さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

ffkk55さん [60代/女性] 2020年11月04日 13:56:32

10月31日に宿泊しました。黒川温泉のメインの通りとは川をはさんだ立地で、車も入りやすくて落ち着いた雰囲気が良かったです。建物はレトロな感じで寛げました。1歳半の子を連れていたので他のお客さんに迷惑にならなければいいなと思っていましたが、夕食は他の方と一緒になることなく、担当のスタッフの方がとても親切に対応してくださり感謝しています。食事は品数が多くてどれもおいしく、お腹がいっぱいになりました。おかげ様で初の黒川温泉、良い思い出になり家族一同満足しております。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月03日 10:36:47

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きましてまことに有難うございます

またこの度の貴重なお時間を頂戴しご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます
    ご感想からも今回の滞在がおおむね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし私共も大変嬉しく存じております
    これからも新しい生活様式に即したサービスのご提供を通じご滞在を安心してお過ごし頂けます様努めて参る所存でございます
    引き続き変わらねご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます

【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

aluceさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

aluceさん [30代/女性] 2020年10月22日 16:30:41

朝食のみのプランでしたが、出来合いばかり?な感じがしました。しかしお米は美味しかった!
    お風呂は全体的に温い。

黒川温泉に良い思い出があったので楽しみにしていましたが、、gotoで来たからまぁいいか。ぐらいです

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月03日 10:25:21

この度は 黒川温泉 夢竜胆をご利用戴きまして誠にありがとうございます

また、この度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます

これからもお客様に、より安心して快適にお過ごし頂ける宿となるよう努めて参りますので引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした  黒川温泉 夢龍胆

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年10月17日 17:51:50

黒川温泉は近いのでよく日帰り温泉に伺っていましたが、夢竜胆さんの立地と、スタッフの皆さんの対応の良さに今回宿泊させていただきました。
    コロナ対策も大変徹底していて、少々寒かった(笑)ですが、洋室には床暖房があり良かったです。
    お料理も様々な工夫や阿蘇らしさが醸し出され素晴らしかったです。1年ぶりの親友との阿蘇、くじゅうでの時間、夢竜胆さんにお世話になり本当に良かったです。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月03日 10:18:17

この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
    誠に有難うございます

またこの度の貴重なお時間を頂戴し
    ご感想をお寄せいただきましたこと誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変、恐縮でございます
    コロナ禍という人と人との距離をおいて過ごさざるを得ない作今の状況ではございますが微力ながら気晴らしのお役に立てることができ何よりでございます
    これからも御客様から頂戴致します温かいお言葉を励みに黒川温泉での滞在がお心にのこるものとなりますようサービスの向上に努めてまいる所存でございます
    今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

お返事大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした  黒川温泉 夢龍胆

投稿者さん 2020年09月23日 23:47:27

お値段と全体的なサービスが釣り合ってない気がします。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年10月01日 11:38:00

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

またご多忙中の中ご感想を賜りまして重ねて
    御礼申し上げます

これからも皆様のご期待にお応えできるよう
    サービス向上に努めてまいりますので
    今後ともご愛顧賜ります様お願い致します

またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    誠に有難うございました

投稿者さん 2020年09月22日 18:53:11

お風呂も広く、泉質もよかったです。スタッフの方も親切で、案内等もツボを押さえた良い感じでした。朝食もおいしく、量も満足でした。また、機会があれば、ぜひ行きたいと思います。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年10月01日 11:49:18

この度は黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして誠に有難うございます。

また、ご丁寧にご投稿を頂きました事を
    感謝申し上げます

若いスタッフもベテランスタッフも
    ここに来ていただいたお客様を精一杯おもてなししようとの思いで頑張っております
    今後ともその姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれるおもてなしに努めて参ります

また機会がございましたら是非お越し下さいませ
    次回お逢いできる日を楽しみにしております
      この度は誠に有難うございました

【訳あり8畳和室】

ゆうしょう1さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

ゆうしょう1さん [60代/男性] 2020年09月22日 16:49:06

食事が夕、朝とも最高でした!
    また是非お願い致します。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年10月01日 11:57:16

この度は 黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
    誠に有難うございます

お忙しい中早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮致しております。
    まだまだ至らぬ点ばかりではございますが
    お褒めのお言葉を励みに今後ともご来館のお客様をお出迎えして参りたく存じます。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ

再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております

【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

KEI .Oさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:36:44

夜ご飯とても美味しかったです。特にお碗物美味しかったです!!ご馳走様でした。

ギリギリに予約した事もありこちらの確認不足で、会席料理との事だったのでてっきり馬刺しが少しでもついてるものと思っておりました。別料金で残念でした。

最近泊まった黒川のお宿ではコロナで温泉手形での利用は受け付けて無かった様ですが、こちらはオッケーだったのでしょうか?2、3人の若いグループに何組かお風呂で出会いました。
    露天の髪の毛とか枯葉とか結構浮いてたのが気になりました。

犬を連れての旅でしたが日陰に自家用車を停車してくれたりとスタッフのお気遣いに感謝しております。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年08月24日 13:35:05

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございます。

また、ご宿泊に関しまして貴重な、ご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます

ご夕食時の馬刺しの件は別注になりまして
    こちらもご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    手形の御利用も可能でございました(他旅館休館除く)
    当館は手形なしで入浴可)

これからも御客様より頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    引き続き当館を賜ります様お願い申し上げます

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆

【花の舎【和室8畳】】

tanaka1960さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

tanaka1960さん [50代/男性] 2020年06月07日 19:03:11

6月5日に宿泊しました。前日、急遽、黒川温泉に泊まろうと言う事になり夢龍胆さんを予約しました。コロナ禍の状況の中、丁寧に対応して頂き有難うございました。黒川温泉が依然の様に活気が戻る事を祈念しております。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年06月29日 08:25:20

この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。
    また、黒川温泉に対しての温かいお言葉、有難う御座います。

お料理や 接客 お風呂等満足されたご様子で
    スタッフ一同喜んでいる次第でございます。
    これからも御客様に喜んで頂ける旅館でありたいと思います。
    お褒めのお言葉に慢心せず日々、初心を忘れず
    おもてなしを行ってまいりますので、今後とも
    黒川温泉 夢龍胆へのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月01日 00:21:05

チェックインを早めにして周りを散策しました。コロナの時期でお店があまりやってないなかジャージーアイスを食べれる店の情報をくれました。
    スタッフさんもとても対応が良く、食事もとても美味しかったです!朝食もとても豪華で満腹になりました!チェックアウト時もオススメのアイス屋さんを教えて頂き、行く事ができました!また、この時期を乗り越えて湯あかりが開催された頃、また宿泊したいです!

2020年05月
    黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年06月29日 08:36:43

この度は黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
    誠に有難うございました。
    また、夢龍胆スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

これからもお客様より頂きましたお言葉を励みに
    より安心して快適にお過ごしいただける宿となるよう努めて参ります。

黒川温泉の湯あかりは年末から三月ごろまで行われております。黒川温泉全体が仄かにライトアップされる、従業員も楽しみな催しとなっております。是非、またお越しくださいませ。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    誠にありがとうございました。
    どうぞ、お元気で。

投稿者さん 2020年03月24日 18:08:15

大人4人で利用しましたが、広くて余裕のあるお部屋でした。お食事もおいしく、温泉もゆったり入れて満足です!
    また利用したいと思います!

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年03月26日 14:25:52

この度は 黒川温泉夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご感想いただき感謝申し上げます

お食事やお部屋とお風呂につきましては
    ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
    これからもご満足いただだける旅館を目指して努力してまいりますので今後ともご愛顧賜ります様
    お願い致します
    また次回は季節を変えてぜひ当館を御利用頂けると幸いです
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております
      誠に有難うございました。
      黒川温泉 夢龍胆 濱撝

ぺぺ2009さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

ぺぺ2009さん [50代/女性] 2020年03月21日 00:26:48

3/15に姪の卒業祝いに女性4人で宿泊しました。雪が積もり寒い日だったせいか、館内や部屋、浴室等が寒かったのが残念でした。しかし、スタッフの方の対応や食事と温泉は最高によかったです。料理はとてもおいしく、量も多く、大変満足しました。また、温泉も湯がとてもよく肌がつるつるしました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年03月24日 15:59:03

この度は、黒川温泉 夢龍胆への記念日での
    ご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応やお食事はご満足された様子で
    スタッフ一同喜んでる次第でございます。

これからも御客様の大事な場面で安心して
    選んで頂ける宿でありたいと思います。
    お褒めのお言葉に慢心せず日々、初心を忘れず
    おもてなしを行ってまいりますので
    今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝致します

【料理グレードUP】熊本名産「上馬刺し」付きプラン

pusutaさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

pusutaさん [40代/男性] 2020年03月07日 21:50:12

眺望が良くないお部屋ということでしたが、部屋そのものは全く問題ありませんでした。朝・夕とも食事は熱々の物を出していただけますし、ボリュームもあり、おいしくいただくことができました。不満というほどではないのですが、部屋のポットのお湯でお茶を入れたのですが、とてもカルキ臭かったこと。あとはお風呂(浴槽)の底はつるつるとした素材なので、知らずに入ると足を滑らせてしまう可能性があるということです。手すりはありますが、思った以上につるつるで滑りかけました。上り口のところだけでも、何か滑り止めになるようなマットを沈めておくと安心かもしれませんね。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年03月11日 18:46:15

お部屋やお食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます

お風呂 施設に関してご指摘をいただき、
    ありがとうございます

またポットのお湯は大変申し訳ございませんでした。

今後の参考にさせていただきます

またお会い出来る日をスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
       誠に有難うございました
     黒川温泉 夢龍胆

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

EricCWさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

EricCWさん [30代/男性] 2020年02月03日 13:14:30

食事がとてもうまい
    露天お風呂がすごい

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年02月05日 08:36:22

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
    お食事もお風呂もご満足下さったご様子でとても嬉しく思います。

また機会がございましたら是非黒川温泉にお越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり8畳和室】

伊豆のizu0504さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

伊豆のizu0504さん [50代/女性] 2020年01月30日 19:05:50

母の米寿祝で宿泊しました。出迎えや夕食の仲居さんは口コミ通りの対応で心地よく思っておりましたが、翌朝の食事時は不愛想な仲居さんで、更にチェックアウトの際には全くほったらかし状態で気分が悪かったです。売店でお土産を買うにも誰も居なくて大声で声を掛けなければ対応して貰えず最悪!
    更に最悪は浴場内が寒すぎる!温泉に入って温まっても、身体を洗う時には外気の寒さ(露天風呂との境の板の隙間から風が入って来ていた)に負けそうで直ぐに浴槽に入らなければ風邪を引きそうでした。
    また旅館の方々には伝えませんでしたが、母が浴室に入る際に石段を降りてバスマットのようなものから足を一歩出した際に滑って頭から倒れ後頭部を強く打って失神した状態になりました。幸い意識が戻り、大きなたんこぶと擦り傷を作りました。翌日は直ぐに病院に行ってCTを取ってもらいました。頭と骨に異常がなかったから良かったものの下手をしたら誕生日が命日になっていました。足の悪い高齢者の為にも浴場内の足場を考えて頂きたいです。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年02月02日 13:34:12

この度は、お母様の米寿祝で私共、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

また 施設に関しましてご指摘を頂きありがとうございます。
    今後改善して参ります
    接客の面で不愉快な思いをさせてしまったこと
    深くお詫び申し上げます。
    御客様からのお言葉をスタッフに伝え接客の見直し及び研修を行っていく次第でございます。

大変申し訳ございませんでした

黒川温泉 夢龍胆

【アニバーサリープラン】大切な記念日に!アニバーサリーケーキ付き!