黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 16:11:11

全てにおいて最高でした。部屋からの景色は素晴らしく、川の音がとても心地良かったです。温泉も広くて清潔感があり、文句のつけようもありません。妊娠中と伝えて泊まったのですが、食事内容をしっかり考えてくださり、朝食の際には、妊婦OKの釜揚げしらすももしかしたら良くないかもと別の品を持ってきてくれました。最後まで色々考えて下さりとても感謝しております。また泊まりたい宿です。とてもおススメです。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年06月01日 08:38:45

この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。

またご多忙中の中ご感想を賜りまして重ねて
    御礼申し上げます

これからも皆様のご期待にお応えできるよう
    サービス向上に努めてまいりますので
    今後ともご愛顧賜ります様お願い致します

またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。
    誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

訳有り^^【お料理・施設重視】眺めが悪いからこそこのお値段!

投稿者さん 2022年05月18日 22:03:11

眺めが悪いとありましたが、緑に囲まれて満足でした。バス停から一番近くて立地良し。食事も露天風呂も申し分ありません。なんと言っても、忘れ物を宅急便で自宅に送ってくださり、助かりました。ありがとうございます。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年05月20日 12:37:32

御宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
    お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
    これからもご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので
    今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:38

無料Wi-Fiがあるけども、セキュリティが最も低いWPAを使用しており、IT技術のある人が近くにいると携帯電話が覗かれてデータが抜かれているかもしれない。(令和4年5月時点)
    無料Wi-Fiば使用しないように。

【1泊夕食のみ】自由気ままに会席料理プラン
    【花の舎【和室8畳】】

購入者05111886さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

購入者05111886さん [70代/男性] 2022年04月21日 17:36:08

コロナ禍思い切って前から行きたかった黒川温泉に泊まった友達夫婦4人で、最高の食事と露天風呂でした、ネパールから来た店員さん凄く親切でした行って良かった

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年05月10日 08:56:31

誠に有難うございました。
    またご宿泊に関しまして貴重な、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます

お食事、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い
    大変嬉しく存じます。

【月の舎【和室10畳】】

クレマチス2869さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 22:35:08

温泉は、シャワーの数及び着替え室の篭が少ないと思います。料理は小学高学年が、大人料理と同じ内容は、大食漢の子供は大喜びで、完食しました。嬉しいサービスです。従業員の気配りも良く、特に夕食担当の男性の料理説明と笑顔の癒されました。特に女性が喜ぶ料理メニューの工夫がほしいと思いました

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年04月13日 11:06:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして

また、施設に関してご指摘を頂き
    ありがとうございます
    今後改善して参ります
    お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
    おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます
      この度は誠に有難うございました
    黑川温泉 夢龍胆

【花の舎【和室8畳】】

クレマチス2869さん [60代/男性] 2022年03月29日 21:45:43

今回、初めて夢竜胆さんに宿泊した。数多くある黒川温泉の中で、夢竜胆さんに決めたのは、料理の口コミ点数が高かったからである。料理に関する評価は、人それぞれ感覚が違うと感じた。大変ボリュームがあり,お腹一杯にはなったが、記憶に残り、もう1度食べたいというのは,なかった。山間の郷土料理主体であったが、家庭では食べれない斬新な料理があれば、記憶にも残ると思う。温泉良し、スタッフの気配りも良いだけに、勿体ない気がした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年04月13日 11:04:03

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
    誠に有難うございました。

また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
    ご夕食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同拝読させていただきました。

今後もご満足いただける旅館を目指して、精進して参りますのでお気づきの点ございましたら
    何なりとお申し付け下さいませ。
    まだ予断を許せない状況は続きますので
    お身体ご自愛下さいませ。
    また、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【花の舎【和室8畳】】

ぴょんのさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

ぴょんのさん [40代/男性] 2022年01月18日 14:53:33

くまもと再発見の旅の利用ができたので
    かなりお得に利用することができました
    食事がボリュームあり、どれも美味しく頂きました
    連休明けに行ったので落ち着いた黒川温泉を楽しむことができ
    ゆっくりとした時間を過ごせました
    何回か利用させてもらいましたが、また利用したいと思います

2022年01月
    黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年01月28日 13:35:20

いつもご利用戴きまして誠に有難うございます。
    またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて
    御礼申し上げます。
    お食事につきましても高いご評価をいただけましたことを今日からの業務にしっかり生かしてお客様をお迎え、お見送りしてまいります。
    これからも私ども夢龍胆をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月06日 08:31:25

大浴場は立ち寄り湯ができるため、宿泊客以外の方も湯治します。だからか湯が汚れがちです。
    家族風呂はよかったです。湯もきれいで温まりました。
    食事はほんとにおいしかったです。量も多いです。
    欲張って完食してしまうと幸せ太りします。

2022年01月
    黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年01月14日 17:01:31

この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴きまして
    誠に有難うございました。

また、ご滞在中に貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
    ご夕食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同拝読させていただきました。

何なりとお申し付け下さいませ。
    まだ予断を許せない状況は続きますので
    お身体ご自愛下さいませ。
      誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

【ワクチン接種応援プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン
    【夢の舎 【和室10畳+ユニットバス】】

投稿者さん 2021年12月28日 22:22:15

夕食、朝食ともに量も多く美味しく頂きました。朝のサイレンはびっくりしましたが満足でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2022年01月10日 18:33:10

誠に有難うございました。

また、お忙しい時間を割いて、ご丁重なるご感想をお寄せ頂きました事重ねて深く感謝申し上げます。

朝のサイレンについて、ご心配ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

多々、至らない点もあるとは思いますが
    お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、日々
    精進してまいります。
    また黒川温泉にお越しの際は是非当館をご利用頂けると幸いです。
    またお逢いできます日を心よりお待ち致しております。
      この度は誠に有難うございました。
          黒川温泉 夢龍胆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン
    【月の舎【和室10畳】】

犬4匹、猫1匹さんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

犬4匹、猫1匹さん [40代/女性] 2021年12月27日 16:40:08

今回、3回目の宿泊だったのですが、岩盤浴がお目当てだったので、コロナで閉鎖中と表示して欲しかった。

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年07月25日 23:23:54

お部屋のカビ臭いにおいがすごかったです。。消臭剤が置いてありましたが全く意味なし。
    お料理はボリュームもあって美味しく、お風呂も気持ちよかったのでそこだけ残念でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年12月06日 14:05:17

誠に有難うございました。
    またご宿泊に関しまして貴重な、ご意見、ご感想を賜りまして重ねて
    御礼申しげます。

またお部屋の臭いについては大変申し訳ございませんでした。
    すぐに改善させていただきます
    この度は誠にありがとうございました
      返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした 黒川温泉 夢龍胆

投稿者さん 2021年07月10日 21:10:22

一人旅でゆっくり過ごす事ができました。
    従業員さんの対応も良く、料理も美味しかったです。
    また、泊まりに来たいと思います。
    黒川温泉のおすすめの宿です。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年10月25日 09:10:02

誠に有難うございました。
    御礼申しげます。
    お食事、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い
    大変嬉しく存じます。

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

投稿者さん 2021年05月06日 18:47:40

とにかくお食事が素晴らしかったです。さまざまな食材をいろいろな味付け・調理法で、それはそれは美しく盛り付けてあり、どれも新鮮でおいしいだけでなく、運ばれてくるたびに歓声を挙げずにはいられないほどでした。(夕食だけでなく朝食も!)スクロール式のカーテンで仕切られたお食事処も、完全な個室より明るく自由でよかったです。
    スタッフの方々は温かくもてなしてくださり、建物の雰囲気も家に帰ってきたような懐かしさがあります。朝食時に、支配人の方が一つひとつテーブルを回ってご挨拶に来られたのにも感銘を受けました。
    「入湯手形」に表れているように、黒川温泉というところが「ぜんたいで旅人を迎える」精神に満ちていて、それもまた素晴らしいと思いました。チェックアウト後にお湯巡りするのにタオルがない私たちに、新しいタオルを持たせてくださったことにも御礼申し上げます。緑の豊かなひなびた村の散策、しみじみすてきでした。また行きたいです。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年05月12日 13:28:08

今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    黒川温泉 夢龍胆

GW期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2021年05月05日 16:24:09

ここまで寒暖差が激しいとは思わなかった。
    お風呂の足下が暗くて少し不安定でした。
    食事は質量ともに抜群に良かったです。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年05月19日 17:19:45

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして

また、施設に関してご指摘を頂き
    ありがとうございます
    今後改善して参ります
    お褒めのお言葉に慢心せず日々初心を忘れず
      この度は誠に有難うございました
    頃川温泉 夢龍胆

【花【和洋室】】

すっぱかさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

すっぱかさん [20代/男性] 2020年12月22日 15:41:10

大変満足しております。
    食事、温泉、店員さんのサービス、どれをとっても高品質でした。コロナ対策も万全で、安心して旅行を楽しめました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年01月04日 09:16:42

この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠にありがとうございました

これからも御客様より頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごしいただける宿となるよう努めて参ります

引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます
    またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
      誠にありがとうございました
    お返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでした 黒川温泉 夢龍胆

【夕食飲み放題】幹事必見!黒川温泉で楽しむ満喫プラン!!!

投稿者さん 2020年12月22日 15:38:13

店員さんの対応も大変丁寧で、お食事も美味しく、最高の温泉旅行になりました。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2021年01月04日 09:29:08

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました

またご宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お食事。スタッフの対応につきまして ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます

これからもご満足いただける旅館を目指して努力して参りますので今後ともご愛顧賜ります様お願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    ご投稿ありがとうございました
    お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

【夕食飲み放題】幹事必見!黒川温泉で楽しむ満喫プラン!!!
    【月の舎【和室10畳】】

すきのやこんなもんさんの 黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 のクチコミ

すきのやこんなもんさん [50代/男性] 2020年12月22日 11:48:33

12月にGOTOを利用してパートナーと2名で宿泊させていただきました。
    正直、旅行を決めたのが直前で、黒川温泉に泊まりたくてもここしか空きがなく、どうして人気がないんだろうと、かなり不安いっぱいで宿泊しました。
    結論から言いますと、満足できました(宿の方、心配して、すいません・・・)。
    特にお料理が気合が入ってます。
    朝食、夕食とも品数が多く、そして、どれも一つ一つがおいしいです。
    特に夕食のおでん風の田楽がおいしかったです。
    お汁をまずいただいて、こんにゃくなどには二種類のお味噌をつけていただくのですが、その手作りのお味噌が本当においしかったです。
    「阿蘇あか牛」付き会席プランでしたので、一口サイズのあか牛を自分で焼くのですが、そのお肉にもたれではなく、お味噌をつけていただきました。
    お土産に持って帰りたかったですが、売っていないとのことでした(残念)。
    朝も品数多く、そして一つ一つがおいしく、食事に関しては朝夕ともに大満足でした。
    食事に関する難点をあげるとすれば、品数が多すぎて、全部食べ切るのが大変なことでしょうか。
    全部いただきましたが、デザートだけはお部屋に持ち帰って、夜ゆっくりお風呂に使った後にいただきました。
    そうなさったらいかがですかと、すすめてくださった宿の方のお気遣いがうれしかったです。

お風呂もよかったですが、12月の寒い時期でしたが、お風呂の床の石が本当に冷たくて・・・
    体を洗う時とか、正直寒かったです。
    ただ、温泉自体は温度も十分熱く、それでいて熱すぎず、楽しめました。

温泉手形を買って、この旅館以外の温泉を3つ入って来ましたが、確かに人気の温泉の中には突き抜けてすばらしい温泉があるのでそこと比べれば見劣りするかもしれませんが、お食事重視の私たちみたいな方は満足できるかと思います。

【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 17:53:21

最高でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月12日 10:51:02

この度は、黒川温泉夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございます

また、口コミ投稿感謝いたします

今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
    心のこもった、おもてなしでお迎え致します

この度は誠に有難うございました。

【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

投稿者さん 2020年11月07日 14:48:47

11月初めに宿泊しました。予定時間より早かったので、ロビーで待たされました。他の旅館はわかりませんが、お風呂の種類が少ないと思いました。食事は、量や種類は多いですが、メインは何?って感じでした。あくまで、私の感想です。朝食の後のコーヒーやお部屋で頂くコーヒーがあるといいなと思います。夕食の時隣が宴会?だったのか、ゆっくりできなかったのは残念でした。

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月04日 10:27:06

この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
    誠に有難うございます。

また、御宿泊に関しまして貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
    これからも、お客様より頂きました、ご意見、ご感想を参考にさせていただき安心してお過ごし頂ける宿となるよう努めて参ります
    引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております  黒川温泉 夢龍胆

【特別室 【和室12畳+洋室ツイン】】

投稿者さん 2020年11月05日 21:22:11

母の還暦祝いで利用させていただきました。お部屋や庭園、温泉もよく、料理もとてもおいしかったです。3歳半の子どもを連れてだったので周りの方に迷惑をかけないか不安でしたが、旅館の方には名前を覚えてもらい可愛がっていただき、食事の際もお心遣い頂きみんなで楽しむことができました。とてもいい思い出ができました!

黒川温泉 瀬の本館 夢龍胆 2020年12月04日 10:21:38

この度は 黒川温泉 夢龍胆へ記念日でのご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます

ご満足された様子でスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
    これからも御客様の大事な場面で安心して選んで頂ける旅館でありたいと思います。
    お褒めのお言葉に慢心せず、日々 初心を忘れず
    おもてなしを行ってまいりますので今後とも夢龍胆へのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝申し上げます

お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

【花【和洋室】】