リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ クチコミ・感想・情報

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~のクチコミ・お客さまの声

2016.8.12さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

2016.8.12さん [60代/男性] 2020年02月13日 19:01:35

肌がすべすべでとてもいい温泉でした、食事も大変美味しく頂きました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年02月14日 17:46:34

温泉をお気に召されたようですね。当館の温泉は片道1時間30分ほどかけて運んでおります。榊原温泉と同じ「七栗」という地域の温泉で、枕草子で三名泉とうたわれた地域の美肌温泉です。正直なところ大きな大浴場ではございませんが、この泉質のおかげで大浴場の満足度をあげてもらっております。このような温泉が同じ三重県にあることは有難いことですね。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ではございますが、スタッフと共に満足度アップに努めて参ります。

常務取締役 野村

“極み”【三重ブランド会席13品】三大三重ブランド堪能!伊勢海老・鮑・松阪牛+相差大漁舟盛り♪
【【温泉】露天風呂付洋風和室(開閉式露天/ Wi-Fi可)】

投稿者さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 13:49:15

彼女の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。
総評として、とても最高のお宿でした!スタッフの皆さんの人柄がとてもよく、初日案内と配膳を担当していただいた仲居さんとは特に楽しく会話させてもらいました!
今回の部屋が露天風呂付きでしたので、何度も入らせてもらいました!トロトロですごく気持ちよかったです。ハンモックやドクターフィッシュも堪能しました!大き目のお魚は勢いがありビックリしました(笑)
お料理も夕朝とも大満足でした!!どれも凄く美味しかったのですが、二人ともワカメが好きなので「鯛の香草蒸し」がとても好みの味でした!
貸切露天風呂も利用させてもらいました。お風呂が温かくて外の寒さが気にならず、天気が良かったこともあり夜景が素敵でした!
そして何より、誕生日サプライズの対応をしてくださって、本当にありがとうございました!!
直前の連絡にも関わらずケーキの手配をしてくださり、ケーキを出してもらった時も一緒に歌ってくださり、メッセージカードまで頂いて至れり尽くせりでした!
彼女も凄く喜んでくれてサプライズ大成功でした!!
長くなりましたが、本当に素晴らしいお宿でした!鳥羽の方に旅行する際は、必ずまた宿泊させてもらいたいです!次はもっと部屋風呂に入りまくりたいです!(笑)

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年02月13日 09:53:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。とても良い思い出になられた様で何よりでございました。私は旅行は癒しと思い出づくりと考えておりますので、この様に仰って頂けますと本当に嬉しいものです。特にお誕生日や記念日旅行はお客様にとって特別なものですので、特に力が入りますね。サプライズも大成功された様で何よりでした!

わかめ!ちょうど今が初物のシーズンで、鯛の香草もですが、朝食での新わかめのしゃぶしゃぶも大変人気がありますね。あの茶色い色が綺麗な緑に変わる時には感性が上がります。

これからもこの様なコメントがいただけるように、スタッフと共に頑張って参ります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“基本”【海女笛会席12品】伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+黒毛和牛♪さらに名物鯛香草蒸し【祝い魚】
【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室/ Wi-Fi可)】

momoyuka11さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

momoyuka11さん [40代/女性] 2020年02月11日 20:07:51

伊勢神宮のお参り時に宿泊させて頂きました。
食事が大変美味しくて満足しました!ボリュームもあって夕食も朝食もお腹いっぱいでした。
周りにコンビニがないことが残念ですが、夕食でお腹いっぱいになるので全く問題なかったです。
スタッフの対応も大変良かったです。
部屋から見えた水平線からの朝日も最高でした。
近くの石神神社で夜祭をしていたのですが、風が強く寒すぎて断念しました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年02月12日 09:09:07

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでした。

お食事お口に合われたようですね!当館の料理長は2019年に三重の名工を受賞しました。日ごろからの研鑽が評価されたことは大変うれしいですね。また、これからも地の食材の良さを活かした味付けを心がけていただき、さらなる研鑽に励んでいただきたいと思います。

田舎の漁師町ですので、仰られますように近隣にコンビニはございません。基本持ち込みはお断りしておりますが、必要なものはお買い求めいただいてからご来館下さい。

石神さんの夜参りは始まったばかりの試みで今回が2回目でした。幻想的な雰囲気とオリジナルの御朱印を販売しており、大変ご好評だそうです。ただ、今回は寒すぎましたね(笑)

では、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願いいたします。

常務取締役 野村

【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付/ Wi-Fi可)】

投稿者さん 2020年01月24日 15:37:46

急に貸切露天部を希望したにも関わらず、対応をして頂き助かりました。
有難う御座いました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年01月26日 16:41:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。貸切風呂を楽しんでいただけたようですね。当館の貸切風呂も美肌温泉社宮司温泉を引いており、とろとろの温泉を満喫していただけます。天空の名の通り、4階の一部にありまして、相差の街並み、漁港、くじら崎などを一望しながらお風呂を満喫していただけます。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ではございますが、これからも満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】冬はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2020年01月21日 20:10:07

19日に宿泊者させていただきました
。接客と料理は大変満足しました。
露天風呂付きのお部屋をお願いしましたが思ったより小さかったのが残念でしたm(_ _)m
でも気に入ったのでまた宿泊させていただきたいです

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年01月26日 16:37:24

当館の料理長はこの度、三重の名工を知事より頂戴しまして、長年の努力が報われました。本当にありがたいことです。料理長の特徴は地元の食材の良さを活かした薄味のおお料理。好みは別れるかもしれませんが、やはり海の幸の豊富な地、その旨味を活かさない手はないと思います。これからも色々と試行錯誤しながらレベルアップを図ってもらいたいと思います。

お部屋の露天風呂が小さかったようで恐れ入ります。ちょうど大人2名様が入れるくらいではありますが、当館としましてはそのサイズとさせていただいておりますので、ご了承いただけますと幸いです。

こちらへお越しの機会がございましたら、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

常務取締役 野村

“リーズナブル”【磯香会席12品】伊勢海老料理2品に大漁舟盛し♪さらに鯛香草蒸し!

投稿者さん 2020年01月20日 21:30:41

1月19日に宿泊しました 温泉付き露天風呂なんですが温度調節の説明がなく残念でした
夕食はほぼ満足しましたが朝食が少し残念でした また床暖の設備ができてませんでした

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年01月21日 17:21:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。至らぬ点が多かったようで恐れ入ります。

お部屋の露天風呂はパネルを見た通りにはなりますので、説明まではしておりませんでした。また、床暖房の準備ができておらず申し訳ございません。こちらのお部屋は掘りごたつになっており、この時期は床暖房をかけると本当に気持ちが良いです。大変失礼いたしました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一同満足度アップに努めて参ります。この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 14:11:49

正月明けの連休なのに大変お安く宿泊できありがとうございました
スタッフの方も気さくでホテルも綺麗で清潔で大変満足でした
お風呂は家族風呂を利用させてもらいましたがお湯がトロトロで最高でした
値段が安いから仕方ないのかもしてませんが料理は少し残念でしたがまた利用させて頂きたいとおもいました

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年01月15日 08:18:54

温泉が特にお気に召されたようですね。当館の温泉は片道1時間半かけて運んでいる、榊原地方の社宮司温泉を運んでおります。トロトロの温泉はお肌に大変優しく、お客様からもご好評をいただいております。露天やジャグジーなどはあるものの、決して大きい大浴場ではございませんので、その泉質に助けられております。

お料理が少し残念だったとのことで、ご期待に添えられず申し訳ございません。地元色を活かしながら、ご満足いただけるように工夫して参りたいと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月09日 01:29:16

2歳の息子は初めてのドクターフィッシュに大喜びでした。
食事、スタッフの方々の対応、館内の雰囲気や清潔さ、すべて大大大満足でこの宿に宿泊して本当によかったと思える宿でした!!
伊勢旅行の時には是非また利用したいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年01月10日 18:09:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お子様も大変楽しんでいただけたようで何よりでございました。

フィッシュ足湯はくすぐったく、自然と笑顔となります。私は旅行は癒しと思い出作りと考えておりますので、本当に皆様に楽しんでいただき嬉しく思っております。ハンモックや大画面ゲームなども同じコンセプトのもと仕掛けたものです。これからも皆様に楽しんでいただけるようにアイデアを考えていきたいと思います!

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ではございますが、これからもこのようにご満足いただけるよう、スタッフとともに頑張って参ります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 12:21:30

美味しいお食事にお腹も心も満足しました。
送迎サービスもありがとうございました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2020年01月02日 16:22:53

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようでなによりでございました。

ここ相差は海女と漁師の町として、なんといっても料理自慢の地域です。当館では地元出身の料理長でございまして、この度は三重の名工を頂戴しました。大変有難いことでございます。相差は本当にレベルの高いお宿が多くございますので、これからもこれに慢心せず、満足度アップに努めて参りたいと思います。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

常務取締役 野村

〔貝柱の王様“タイラギ”を食す〕美食探求!コリコリの高級食材タイラギとぷりぷり伊勢海老+鯛香草蒸し♪

投稿者さん 2019年12月26日 18:49:29

伊勢海老と舟盛り、そして海辺の立地が決め手で選びました。
お料理は美味しく大満足で、景色は夜には星、日が出てからは海辺の景色を楽しみました。
展望台からの日の出は、富士山が雲に隠れて見えなかったものの、美しかったです。

それから帰りの9時10分発の送迎バスに乗ると神明神社にお詣りする時間があり、相差観光もできて良かったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年12月28日 10:00:53

あいにく富士山はご覧になれなかったようですね。仰られますように、冬の早朝には富士山が見えることがあります。運試しとして冬の楽しみの1つとなっております。この辺りが富士山が一番遠くから見れる場所のようですね。富士山が見えた日は何か良いことが起こりそうなワクワクした気持ちになれますよ(笑)

女性の願いを1つ叶えてくれると言われる石神さんは今もたくさんの方がお越しになられています。願いが叶ったということで、お礼参りに来られる方もよくお泊りに来られております。伊勢神宮はじめ、石神さん、海女小屋体験と人気スポットが多くあるこの地域は本当にありがたいなとつくづく思います。

では、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

常務取締役 野村

赤いジュゴンさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

赤いジュゴンさん [60代/女性] 2019年12月24日 08:22:54

今回初めて利用しました。
相差は鳥羽から少し離れていますが、その分静かで海岸も綺麗です。
リーズナブルな料金だったのに5階の展望の良い部屋に替えていただきありがとうございました。料理は皆さんの口コミで期待していましたが、期待を上回る内容でした。お刺身も新鮮です。夫は新潟生まれで魚介類にはうるさいのですが、とっても満足していました。
また息子家族とも一緒に伺いたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年12月26日 09:31:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございました。

そうですね、ここ相差は鳥羽の奥座敷でも言いましょうか、田舎の海女と漁師の町です。信号もコンビニもないような、仰られる通り静かな町です(笑)ですが、ご足労をおかけする分も温かいおもてなし、そして漁師町ならではのお料理をご満足いただけるようご提供させていただいております。ご主人様が新潟の方ということで、日本海のお魚も本当に美味しいですよね!昔富山に住んでいたことがありますので、あの美味しさには驚きでした。そんなご主人様にも喜んでいただけたこととても嬉しく思います。

ぜひ、またご子息様とご一緒にご来館していただけること、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊いただき誠にありがとうございまいした。

投稿者さん 2019年12月17日 15:00:08

応対も施設もとても感じが良くてとても気持ちよく宿泊させていただけました。お料理も量、味とも最高に満足できました。
浜辺が目の前にあるので夏にも行きたいくらいです。
従業員の方々もとても親切でいい旅となりました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年12月18日 21:59:57

そうですね、仰られますように当館は千鳥ヶ浜沿いの高台にございますので、夏のシーズンには沢山の方が海水浴にお越しになられます。水質も最高ランクのAAですので、安心して海水浴を楽しんでいただけるかと思います。ご案内ですが、シャワーブースもご用意しており、またチェックイン前、アウト後にもご宿泊の方にはご提供しておりますので、ご参考になさって下さい。

まだまだ至らぬ点も多いお宿ではありますが、これからも満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 16:25:43

食事はとてもおいしく、十分満足できました。お風呂も良いお湯でした。あのお湯が運び湯ではなく、自家源泉ならば言うことないのですが…。
鯛の香草蒸し、船盛りのお刺身、おいしかった~。 朝食時の鯛のあら煮のサービスも嬉しかったです。
ドクターフィッシュも楽しかったです。大満足の旅ができました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年12月16日 21:59:07

そうですね、私も温泉が自家源泉であれば本当に有難いと思います。残念ではございますが、榊原地域の社宮司温泉を運んでおります。ただ、その泉質はとても素晴らしく、枕草子にて日本三名泉とも謳われる榊原温泉とほぼ同じ、トロトロの泉質であり美肌の湯として大変ご満足いただいております。正直あまり大きな大浴場ではないので、せめて泉質でご満足いただければという思いですね。

私は旅行は癒しと思い出づくりと考えております。フィッシュ足湯はじめ、ハンモック、水のテラスなどで、笑顔の思い出作りを、そして少しでもリフレッシュしていただけるようにこれからもスタッフ一同で精進して参りたいと思います!

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月15日 13:43:12

館内全体的にキレイで、接客もとても親切でしたし、お料理の味も全て美味しく、とても大満足な旅行になりました!ありがとうございました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年12月15日 14:58:11

お料理もお口に合われたようですね。当館の板長は地元出身の板長であり、先日三重の名工をいただきました。私たちとしましても大変名誉なことでございます。ここ相差は本当にお食事の評価が高い地域ですので、私たちも他館に負けないように精進していきたいと思います!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 17:47:49

九州から夫婦での節目旅行で利用させて頂きました。毎年、二人で九州の温泉旅行をしています。今回は初めて伊勢神宮へお参りし、特別な旅行で、最終日のお宿でしたので、今迄で一番、奮発しました。ホームページを見て予約し期待し過ぎていました。お風呂の排水ボタンも分からず入れ替え出来なかった事や、ティッシュペーパーは数枚しか入ってなかったし。。石神さんが直ぐ近くにあり、歩いて行けた事がなによりのプレゼントで有り難かったです。
辛口になり申し訳ありません。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年12月12日 17:03:06

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご期待に副えられることができず申し訳ございません。

お風呂の排水の件は、露天風呂が複数あるため、一度に給湯ができません。ですので、ご希望の場合はこちらで対応させていただいております。また、ティッシュも随分少なかったようで、今一度清掃業者へ指摘いたします。遠方からお越しいただきましたのに、ご期待に添えられなかったことは大変恐縮に存じます。今後このようなことのないよう、スタッフ一同注意して参ります。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 20:05:54

父の還暦でお世話になりました。大人数での宿泊だったのですが、本当にサービスがいきとどいていてここに選んで良かった!!特に担当してくださった方がよく気が利きて、笑顔も素敵でいうことなしでした。海へも近いので今度は夏に泊まりたいなと思いました^_^

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年12月09日 08:36:10

還暦祝いに当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。

担当の仲居は仲居頭で、若くも仲居頭を引き受けてくれ、お客様への対応はもちろんのこと、リーダーとして責任感も強く頑張ってくれております。また、ダイニングなどの飾りつけなども仲居頭のセンスであり、残念なセンスの私にとっても大変ありがたく感じております(笑)

そうですね、相差は夏の時期には本当にたくさんの方がお越しになられます。海水浴や地曳網などが体験でき、昨年はモーターパラグライダーなども企画させていただきました。これからも相差の良さを活かせられるような企画をしていきたいと思います。

では、この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月22日 15:26:15

とても素晴らしいサービスと設備でした!何も不備なくとても楽しめました!ありがとうございました!

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年11月23日 09:47:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。やはりこのようなコメントをいただけますと嬉しいものですね。旅館冥利につきます。最近なんのために仕事として旅館を経営するのか?と考える機会がありまして、お客様に喜んでいただくことと、まだまだですがスタッフにも楽しみながらお仕事をしてもらえるようにすることなのかな、と思いました。お客様はもちろん、スタッフにもそれぞれの生活があるわけですからね!話がそれちゃいましたが、これからもこのようなコメントをいただけるように頑張って参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月21日 17:36:24

9カ月の娘と家族旅行で宿泊しました。赤ちゃん用のスプーンやお椀も用意してくださっていたり、離乳食のあたためなどありましたらおっしゃってくださいね~と声をかけていただいたり、赤ちゃんに優しいお宿だと思いました。温泉もトロリとしていて気持ちよかったです。
食事も朝、夕と美味しかったです。また、食事後に冷たい水が入ってるポットをいただけたり、大浴場でスリッパに札をつけて自分の履いてきたものが分かるようになっていたりと、細かいところですが嬉しかったです。また宿泊したいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年11月23日 09:42:21

「赤ちゃんに優しいお宿」のお言葉ありがとうございます。小さい赤ちゃんがいらっしゃる場合、どうしてもお荷物が増えちゃいますよね。なので、バンボやおねしょパッドや食器類など、なるべくお荷物が少なくできるようにご用意しております。また、赤ちゃんがいらっしゃると仲居さんも可愛さに癒されているようなので、私たちとしても嬉しかったりします(笑)

では、まだまだ至らぬ点も多いお宿ではございますが、ご満足いただけるように頑張って参ります。ご宿泊いただきありがとうございました。

常務取締役 野村

【【温泉】ファミリー露天風呂付和室(開閉式露天/Wi-Fi可)】

投稿者さん 2019年11月21日 04:50:27

初めて宿泊しましたが、家族風呂やお料理もとても美味しかったけど、接客が素晴らしく良かったです。
また、泊まりに行きたいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年11月23日 08:52:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。特に接客がお気に召されたようですね。当館は伊勢神宮の奥座敷とでも言いましょうか、片田舎な旅館です。ご足労をおかけする分も気持ちの良いおもてなしで対応できたらと考えております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも満足度アップに努めて参りたいと思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

常務取締役 野村

【貸切露天風呂サービス♪】相差屈指の景色を眺めて貸切入浴!舟盛と伊勢海老2品付【海女笛会席12品】
【隠れ家的プライベートセミダブル(洋室+小テラス/WiFi可)】

投稿者さん 2019年11月06日 14:35:59

館内に入るととてもきれいで、清潔感がありました。
対応もとても丁寧で大満足です。
また、食事が夜、朝ともにとてもおいしかったです。
特に、夕食でいただいた鯛の香草蒸しのスープ?がおいしすぎて、ご飯にもよく合いました。こんなに食事で満足したのは初めてです。
大変のんびり過ごすことができ、また来たいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2019年11月09日 14:42:30

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。

鯛の香草蒸しがお口に合われたようですね。当館の名物の一品となっており、お出汁によく浸した鯛にハーブやクレソンなどで香り付けをさせていただいたものとなっており、私も大好きな一品ですね。地元出身の料理長なので、地元食材の良さを知り尽くしており、素材を活かした味付けは大変ご好評いただいております。

ただ、ここ相差はお食事の評価の高いお宿ばかりの地域ですので、これからも他館と切磋琢磨しつつ頑張ってまいります。では、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】秋はやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品