リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ クチコミ・感想・情報

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~のクチコミ・お客さまの声

マーチ1119さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

マーチ1119さん [60代/男性] 2018年01月21日 19:43:07

魚が新鮮で伊勢エビは特に美味しかったです。年配者にはちょうどのボリューム感でした。

“上”伊勢海老1尾と鮑堪能♪相差大漁盛りにお肉チョイス!:特選会席13品【魅するみえ旅 食べつくし】
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

誠一Booさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

誠一Booさん [60代/男性] 2018年01月19日 20:42:57

娘夫婦と2組で利用させて頂きました。今まで利用した旅館ではコスパが一番良かったです。金額にしたら倍以上の価値があると思いました。その中で1番はお料理に対して1品1品拘り持って作られていて感動させられました!これからは毎年利用させていただきます。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年01月21日 09:33:09

誠一Boo 様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。コスパNo1嬉しく思います(笑)特に今回ご利用いただいたプランは、販売数を限定しているため、当館でも一番コスパの良いプランで、正直私もおススメします!

また、お料理もご満足いただけたようですね。地元出身の板長で伊勢志摩は素晴らしい食材が多いので、食材の良さを殺さない薄味の絶妙な味付けで、お客様からもご好評をいただいております。また、人としても素晴らしい方で、大変明るい性格で職場内を明るくしてくれます。従業員満足度=顧客満足度とよく言われますが、その意味でも大変有難く思います。

はい、ぜひご利用いただけますと嬉しいです。このようなお声は私たちにとっても励みとなります。これからもスタッフと共に満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】冬にはやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品
【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

一休さん07さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

一休さん07さん [50代/男性] 2018年01月15日 19:49:17

駐車場からホテル入り口まで、きつい上り坂だなと思っていたら、ホテルの方が車で迎えに来てくれたので助かりました。チェックイン手続き後、ロビーでお茶を頂き、部屋まで丁寧に案内してくれたのも良かったです。
部屋から海が見えたり、展望台からの朝焼けもきれいに見えたのも良かったです。
久しぶりにドクターフィッシュに角質を取ってもらい、足裏がスベスベになりました。
朝食は鯛のカブト煮がそれほど美味しくなく食べ辛く、卵や海苔があった方がいいと思いました。
バーカウンターには三重県の美味しい日本酒が揃っていて、それに合うツマミがあれば、
うれしかったです。
フロントの方を初め、皆さんの対応も良く、次回も泊まりたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年01月21日 09:16:32

一休さん07 様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。一休さん07様が仰られますように当館は海辺の高台の上に建っております。ですので、景色は素晴らしくなるのですが、昔は各自で歩いてきていただいており、大変ご足労をおかけしておりました。ですが、今はリニューアルをして、玄関もバリアフリー化し、またお車で送迎をさせていただいており、お客様からも嬉しいお言葉を頂くようになりました。逆にちょっとした当館のサプライズのようになっており、お褒めの声をいただくようになりました。(笑)

色々ご意見ありがとうございます。これからもご意見を参考にさせていただき満足度アップに努めて参りたいと思います。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

【素泊まり】伊勢志摩リゾートライフを満喫♪21時迄レイトチェックインOKプラン
【プライベートセミダブル(新設、10平米洋室+小テラス)】

T.N1113さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

T.N1113さん [40代/男性] 2018年01月12日 16:28:38

今回は大変お世話になりました。
食事、風呂、サービスとも大変満足でした。
特に担当していただいた仲居さんには大変良くしていだだきました。
また、利用させて貰いたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年01月21日 08:58:26

T.N1113 様

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

担当させていただいた仲居は、当館に来ていただきまだ日は浅いのですが、接客もすばらしく、またソムリエの資格も持ち、私もとても信頼を置いているスタッフの一人です。当館では有難いことにお客様からおもてなしが良かったという声を聞くことが多く、とても嬉しく思います。お宿において、気持ちの良いおもてなしは全ての土台です。その上に、料理、温泉、施設などが成り立っていると考えますので、これからもご満足いただけるように励んで参りたいと思います。

では、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

常務取締役 野村

“基本”伊勢海老2品に相差大漁舟盛り+嬉しいお肉チョイス♪さらに名物鯛香草蒸し【海女笛会席12品】
【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室)】

薄縹さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

薄縹さん [40代/女性] 2017年12月29日 23:09:11

丁寧に接客頂き気持ちよく宿泊できました。お料理も美味しく、配膳サービスもアットホームな感じで良かったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2018年01月20日 15:07:01

薄縹 様

この度は2017年最後のご旅行に当館にご宿泊頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。

今回の担当は仲居頭だったのですが、当館では洗練はされてはおりませんが、ごゆっくりしていただけるようなアットホームなおもてなしを重視しております。お宿は何よりも気持ちよく過ごして頂く為にも温かいおもてなしはとても大切なことです。これからもこのように過ごして頂けるようスタッフと共に切磋琢磨していきたいと思います。

では、薄縹様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

たまごろ15さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

たまごろ15さん [30代/女性] 2017年12月10日 17:14:33

久しぶりに伊勢神宮へ行く事になり、翌日も休みなのでせっかくなら一泊で行こう!という事で常に育児でお世話になっている母と共にこちらに宿泊しました。宿まではなかなかスリリング(?)な道のりでしたが、ロビーはとても美しく、景色もよくて翌日の朝は遠くに富士山まで見えて感動しました。ドクターフィッシュも旦那が堪能してました。
お部屋も清潔で、もしかしたら事前に乳児がいる事を伝えていたからなのか、花瓶など割れ物が置いてなかったので安心して過ごせました。追加料金はかかりますが、お部屋で夕飯をいただけるのも本当に助かりました。お料理もどれも美味しくて、私はもずくが気に入ってしまいました(^^)食事係りについてくださったスタッフの方も丁寧で気さくな方で、翌日の朝食の時に会った時も夕飯の時に話していた事を覚えていてくださって凄いなあと思いました。
大浴場も決して広くはないと思いますが、赤ちゃん用の椅子や洗面器があり、赤ちゃん用のボディソープまでありました。10ヶ月の娘がいるのでこれは本当に嬉しかったです。温泉もトロトロのぬるぬるで、母が感動してました。少しぬるめかもしれませんが、熱い湯が苦手なので私にはちょうどよく、長湯してしまいました。お部屋にも露天風呂付きだったので星空を眺めながらのんびり温泉を堪能できました。しいて言うなら、部屋から大浴場に行く時用に篭か袋があると嬉しいですね。
全体的に大満足のお宿でした(^^)旦那や母もまた来たいね、と言っていました。機会があれば是非来ます。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月16日 11:32:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

伊勢神宮から当館までは第二伊勢道路が完成したことにより、35分もあれば到着できるようになりました。また伊勢志摩国立公園の真ん中なので、伊勢や鳥羽、またサミット開催地の志摩方面へも便利な地域です。また仰られますように富士山が運が良いとギリギリ見える地域の一番端がこの辺りだそうですよ!

温泉ご満足いただけたようですね。三重県は榊原の温泉を片道1時間30分かけて運んでおり、私もたまに入るのですが、本当にトロトロの温泉で、これほどの温泉が同じ県内にあることは本当に有難いなと思っております。また、当館は赤ちゃん連れの方も多いので、脱衣場のベビーベッドや赤ちゃん用ソープをご用意しております。また、ベテランの仲居も多くお子様への対応が上手なことも自慢の一つなのかと思っております。

何かと記載させていただきましたが、「また来たいね」というお言葉は本当に嬉しいですね。まだまだ至らぬ点も多い宿ですが、スタッフと共に満足度アップに努めて参ります!ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

常務取締役 野村

“極み”三重の誇り伊勢海老・鮑・松阪牛が勢揃い!相差大漁舟盛り+鯛香草蒸し♪三重ブランド会席13品
【【温泉】カジュアル露天風呂付客室(和室)】

投稿者さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 10:40:46

お誕生日の記念旅行で利用させてもらいました。
お部屋も高層階で見晴らしがよく、到着時雨でしたが、夜は星が見え翌日は快晴で日の出も富士山もキレイに見れました。お部屋は広くてともて清潔感があり、洗面所・お風呂・トイレが独立していて快適でした。作務衣にたびが添えられていてホテルの気遣いを感じました。温泉のお湯は美容液のような感じで肌がすべすべになり気持ちよかったです。夕食時に「今日夫婦共に誕生日なんです」とお話すると、かわいい水引があしらわれたグラスワインとアルコールが飲めない夫にはソフトドリンクをプレゼントしてもらい感激しました。ありがとうございました。お料理は見た目も美しく、とてもおいしかったのですが、量が多くて食べきれなかったのが残念でした。翌日の朝食もおいしくて、いつもよりたくさん食べましたが、それでも食べきれずに残してしまいました。ホテルのスタッフの方々はおもてなしの気持ちがあふれる素晴らしい対応でした。機会があればまた伺いたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月16日 09:51:20

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。お誕生日のお祝い旅行に選んで頂けることは本当に有難いですね。せっかくの記念日旅行が少しでもご満足いただけるようにしていきたいものです。

富士山ご覧いただけましたか!冬の時期になると、週に1度くらいでしょうか、富士山がご覧いただけますので、運試しにしていただいております。(笑)やはり日本人は富士山が好きなのか、私も見えた時はとても幸せな気分になれますよね。

お祝いのグラスワイン喜んでいただけたようで何よりです。本当に気持ち程度のものとはなりますが、かわいらしいあしらいがございましたので、セッティングするようにしました。お客様からも大変喜ばれているようで嬉しく思います。

スタッフの対応にしろ、当館の設備にしろ、ほんの少しのことかもしれませんが、それがお客様の心に響くものかと思います。どうすれば喜んでいただけるかをこれからもスタッフと共に考えつつ、お客様にご満足していただきたいものです。

では、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

常務取締役 野村

【最安値:室数限定】秋にはやっぱりこのプラン!伊勢海老2品に舟盛りなど♪特典付き☆磯香会席12品

投稿者さん 2017年12月03日 18:37:05

料理、温泉、接客全てが大満足でした。
特に各従業員の接客が素晴らしかったです。教育を徹底してるんでしょうね。

今まで数々のホテル・旅館に泊まりましたが、ここが1番になりました。
また来させて頂きます。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月07日 11:48:42

この度はご宿泊頂きありがとうございます。温かいコメントをいただき嬉しい限りです。

ここ相差は伊勢神宮のお膝元とでも言いますか、伊勢志摩国立公園の先端です。ご足労をおかけする分も皆様にごゆっくり気持ちよく過ごして欲しいと考えております。教育と言っていただけますととても嬉しいですが、もともと素晴らしいスタッフに恵まれておりますので、彼ら彼女らの人間性にも寄るところが大きいのかと思います。ただ、これからもこのように思っていただけるようなおもてなしは大切にしていきたいですね。

1番のお宿とのこと。誠にありがとうございます。正直まだまだな点も多々あるお宿ではございますが、これからも満足度アップに努めて参りたいとおもいますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月01日 15:56:19

11/29~30で利用させていただきました。
露天風呂付のお部屋を予約しましたが、とても良かったです。
食事もお風呂も大変良かったです。
珈琲を買って行ったので、できればコーヒーカップがお部屋に
備えてあると助かります。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月02日 10:56:46

ご宿泊後すぐのご投稿誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の露天付客室にも温泉を引いておりますので、お部屋でお好きな時間にゆっくり温泉に浸かっていただけることは大変喜ばれていますね。

コーヒーカップもあった方が良いかもしれませんね。私も食後や朝にできればコーヒーを飲みたいので、確かにあると助かりますね。お客様がどのようであれば喜んでいただけるか、楽しんでいただけるか、そのことをこれからも考えながら満足度アップに努めてまいりたいものです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

常務取締役 野村

“平日限定”伊勢海老料理2品に大漁舟盛り+海女の町ならでは焼き貝♪さらに鯛香草蒸し:磯香会席12品

投稿者さん 2017年12月01日 12:42:05

とても良い温泉でした。
眺めも良く、ゆっくりできました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月02日 10:29:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。温泉お気に召されたようで何よりです。当館の温泉は片道1時間30分をかけて2日に1度の割合で運んでおります。枕草子にて三名泉とも詠われる榊原の湯を運んでおり、驚くほどトロトロの泉質で私も時々入るのですが、その度にすごい!と驚かされるくらいです(笑)

寒い日が多くなってまいりました。どうぞ体調など崩されないようご自愛くださいませ。

【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

taihei3376さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

taihei3376さん [50代/男性] 2017年11月25日 20:43:06

閑静で見晴らしのいい場所に建てられたホテルで、食事も美味しくいただけました。解禁されて間もない伊勢エビの刺身は甘みがあり、その残りを利用して翌朝のお味噌汁にも登場しました。お風呂の外にウォータークーラーがあったのですが、できれば風呂場の中に設置してもらえると水分を時々取りながら温泉を楽しむことができます。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月02日 10:25:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。仰られますように当館は元々町内にあったのですが、現会長の時に現在の海沿い高台の場所に移動しました。高台の上にあるため大変見晴らしがよく、有難いことだなと感じております。

伊勢海老、お口に合って何よりです。この鳥羽地区では離島が9月中旬に解禁され、随時解禁されてきております。伊勢海老の御造りはなんと言ってもその甘みと歯ごたえ。たまらないですよね!当館ではまたソフトシェル伊勢海老という幻の伊勢海老とも言われる、大変珍しいものもご用意しておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

では、ご宿泊頂きありがとうございました。これからも満足度を目指しスタッフと共に励んでまいります。

投稿者さん 2017年11月25日 00:50:42

大漁舟盛りのお造りが全て新鮮でとても美味しかったです。そして、黒毛和牛の鉄板焼きのお肉が柔らかくてとても美味しくて感激しました。鯛香草蒸しが美味しかったのに、すぐに冷めてしまったのが残念で、できればホットプレート等で保温機能があればもっと美味しく最後まで食べれるのでいいのになと思うのでまた検討してみてください。それと、お部屋のお風呂でのボディータオル的な物と作務衣とパジャマか浴衣か別に寝る時用のがあればと思いました。これも検討してみてください。床暖房と、堀コタツはとても良かったです。とてもくつろげました。あいにくお天気が悪く風がキツくて寒くて露天風呂での景色もゆっくり見れなかったのが残念でしたが、お天気いい時にお部屋からも露天風呂からもゆっくり景色を眺めたりしたいなぁって思いました。お部屋のバリアフリーもとても良かったです。フィッシュ足湯がとても新鮮で楽しかったです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月02日 10:17:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見いただきありがとうございます。そうですね、ホットプレートの件、館内着の件、女将や仲居さんたちと検討してみます。このようにコメントをいただけることは改善に繋がりますし有難いことです。

この場所は海辺の高台に建っておりますので、風のある日には影響を受け安くなっております。露天風呂などでは風向きにもよりますが、特に影響があるかもしれません。景色をとるか、風が強いことを我慢するか、難しいところではございますが、なんとか風の強い日が少ないように祈願しております。

では、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【温泉】露天風呂付和洋特別室(床暖房)】

投稿者さん 2017年11月23日 12:21:55

伊勢観光で利用させていただきました。
鳥羽駅から送迎してもらえるので、何も心配なくホテルへ行けます。
ホテル到着後はスタッフの方が気持ちのよい対応で出迎えてくれます。
部屋もキレイで、富士山と日の出が見えて海の見える部屋にしてよかった!
最上階に行けばどなたでも見れます。

大浴場も広すぎず狭すぎず、平日の宿泊だったので落ち着いて入れました。

食事も豪華で食べきれないほどの料理でした。
刺身の鮮度も良く、下ごしらえもきちんとされているようで生臭さは当然なく、とてもおいしいお刺身をいただけました。
また、味付けも濃くなく、九州出身の私からするとベストな味付け。関東などに行くと醤油が塩辛くてせっかくのおいしいお刺身等も残念な気分になってしまうんですが、そんなこともなく他の料理も大変おいしかったです。
朝食も豪華です。

帰りには神明神社への送迎もあり、充実した時間を過ごすことが出来ました。
是非また利用したいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年12月02日 09:58:52

この度はお伊勢さん観光で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。実は最近第二伊勢道路というバイパスができており、伊勢神宮までお車で約35分で行け、ずいぶんと便利になりました。当館にご宿泊の方の大部分が伊勢神宮にいかれますので大変有難いことです。

富士山ご覧いただけましたか!空気の澄んだ日にはご覧いただけるのですが、その日はお昼頃もご覧いただけたようです。やはり日本人は富士山が好きなのでしょうね。私もとても見れた日には幸せな気分になります。

色々とお褒めいただき大変嬉しく思います。正直まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、これからも満足度アップを目指し頑張って参ります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【5~6階確約】高層階ルーム(オーシャンビュー、和室)】

スイフト100さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

スイフト100さん [30代/男性] 2017年11月19日 18:36:39

オーシャンビューが見えていいです。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年11月23日 09:24:05

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。

そうですね、当館は海沿いの高台にございますので、景色の良さも自慢の1つです。海もそうですが、空気の澄んだ日には富士山も見えるんですよ!4日前ほども見えておりました。やはり、日本人だからなのでしょうか、富士山が見えると幸せな気分になれますね。始めは町内の一角にあった当館を、会長がこの土地を購入し、移動したのですが、本当に良い場所になったな、と思いますが、会長もよく自慢げに「良い場所やろ?」と誇らしげにしております(笑)

まだまだ未熟な点も多々あるお宿ではございますが、これからも満足度アップに努めて参ります。ご宿泊いただき有難うございました。

投稿者さん 2017年11月06日 16:52:17

食事はとても美味しかったし、温泉も貸切露天風呂と大浴場が広く綺麗で眺めも良く大変満足でした。サービスもとても良かったです、お世話になりました。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年11月10日 09:34:14

この度はご宿泊いただきありがとうございます。温かいお言葉嬉しい限りです。まだまだ至らぬ点も多いお宿かと思いますが、これからも満足度アップに努めて参ります。だんだんと冬が感じられるようになって参りました。どうぞ体調など崩されないようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 13:59:39

ハンモックやドクターフィッシュがロビーにあり、素敵な雰囲気でした。
部屋の露天風呂は、ゆったり入れてとても気持ち良かったです。
小さい子供がいたので、部屋食で気にせず食事が出来たのが良かったです。
また忘れ物をしてしまい、わざわざ送ってくださり、とても親切で感謝しております。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年11月10日 09:16:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。

ハンモックやフィッシュ足湯など色々と楽しんで頂けたようですね。当館の強みは漁師町ならではのお料理と美肌の温泉はもちろんですが、特徴的なところがこのロビーAZULです。旅行は癒しと思い出作りと考えているので、お連れ様と笑顔の思い出を作っていただければ、との思い出リニューアルしました。また、これからも色々なアイデアを出していきたいと思います!

まだまだ至らぬ点も多いお宿ですが、これからもスタッフと共に満足度アップに努めて参ります。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【温泉】ファミリー露天風呂付客室(開閉式露天、和室)】

くににんさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

くににんさん [50代/女性] 2017年10月31日 10:18:02

相差には何度も訪れており、いろいろな宿に泊まりましたが、その中でも一番趣向を凝らした宿でした。部屋からの景色もよく、高台ならではの絶景でした。料理もよかったです。出てくる料理すべてに満足しました(朝食には朝から贅沢な気分にさせていただきました)。お風呂もトロトロ湯で、いつまでも浸っていたかったです。鳥羽駅からの送迎もあるようなので、今度は母親と一緒に女子二人旅で訪れたいと思います。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年11月04日 10:07:29

この度はご宿泊いただきありがとうございます。この田舎町相差へ何度もお越しいただいているようで、また一番の評価大変嬉しく思います。

確かにお客様が「趣向を凝らした宿」と仰られますように当館は他館とは違う独特なお宿かもしれません。地域柄全プラン舟盛り付きというお料理、美肌温泉榊原の湯をベースに、一番の特徴は笑顔の思い出作りのためのロビーAZULですね。

通常のお宿ではお風呂とお食事以外の時間をお部屋で過ごすくらいしかないかもしれまん。当館では、お連れ様との笑顔の思い出作りのお手伝いをというコンセプトで、ハンモックやフィッシュ足湯、108インチ大画面ゲームなど、様々な嗜好をロビーAZULに凝らしております。楽しんでいただけたら嬉しいですね!

何かしらまだまだ二流な点も多々ありますが、これからもスタッフとともに満足度アップに努めて参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

たろたろ1126さんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

たろたろ1126さん [20代/男性] 2017年10月30日 21:18:34

恋人といきました!
ご飯美味しかったです。
近くにコンビニやスーパーがないので、
買い物をしていくことをオススメします。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年11月04日 09:58:06

彼女様とのご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただけることは本当に嬉しく思います!

お食事お口に合ったようで何よりです。ここ相差は昔から海女さんと漁師の町として名を馳せてきた地域ですので、当館も他館に負けないように頑張っております。リニューアルの際にはオシャレに皿盛りにしようかと随分と迷いましたが、ここ相差新鮮なお魚がお腹一杯召し上がっていただける地域です。やはり地域色は大切にしたいと思い、今でも全プランに舟盛りをご用意させていただいております。これからも地域色を大切にしながら、また当館の強みを伸ばしつつ頑張っていきたいものです。

仰られますようにこの地域は田舎でコンビニも、信号もない地域です。ご不便はおかけしますが、その分新鮮な魚介類のふるまいをする、というのがこの地域です。その点も忘れずお客様の満足度アップに努めて参ります。

では、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【基本10畳和室(バス・ウォシュレット付)】

AIRRINさんの リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ のクチコミ

AIRRINさん [50代/男性] 2017年10月17日 23:20:03

部屋、食事、温泉、更に皆さまの暖かいおもてなしを受け、とても快適に過ごす事が出来、一番大事だと個人的に思っているリフレッシュをする事が出来ました。
有難うございました。
特に食事は夕:朝食共とても美味しく、また地酒とも相性が良く素晴らしかったです。
1階にあるガラルファ(?と呼ぶのでしょうか)による角質を食してくれる魚の居る足湯は、家内共々クセになる気持ち良さを味わせて頂き、また、寝具も何を採用されているかは存じませんが、爆睡してしまいました。
本当に快適に過ごす事が出来、繰り返しますがリフレッシュする事が出来ました。

ただ、立地において点数が低いのは、施設の立地場所の問題ではない事は付け加えておきたいと思います。
部屋からの眺めも湯に浸かりながら景色を眺めて思わず長湯をしてしまったほどですから。

お伺いするまでの道中に少し課題を感じました。
自身の使用している車の大きさに対し、道中の道幅の変化が大き過ぎると思いました。
折角リフレッシュ出来たのに、帰路において運転に気遣いしなければならず、疲れてしまいました…
所々工事をされていたので、拡幅している最中かとは思いますが…振幅が大きすぎと思います。
早急に改善を望みたいと思います。

宿泊においては全く問題なく、また、皆さまとお魚達にお会いできればと思っています。
それまでに道路の改善が終わっている事を望みます。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年10月21日 16:31:47

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。

私も旅は“癒しと思い出作り”と考えておりまして、とてもリフレッシュして頂けたようですのでホッとしております。そのためにも気持ちの良いおもてなしをすることはとても重要かと考えております。お料理やお風呂、施設が良かったとしても、私は対応のイマイチなお宿は好きになれませんし、何か心がすっきりしない様な、、、 お宿の本質は笑顔のおもてなし、心のこもったおもてなしで、心のリフレッシュは大きな役割かと思っております。これからもその点は当館の心として、大切にしていきたいと思います。

道中の件、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。仰られますように、どんどん拡幅工事を行っており、随分昔よりは良くなってきているのですが、広くなったり狭くなったりは逆に危なく感じるかもしれませんよね。ご意見ありがとうございます。

では、これからもスタッフと共にお客様の満足度アップを目指し頑張って参りたいと思います。台風がやって参りますがどうぞお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 11:57:22

10月7日銀婚旅行で宿泊しました。
露天風呂付き客室でとても素敵。部屋から眺めも良かったです。
夕食は部屋食をお願いしました。大漁舟盛り付きで見た目にも豪華!
どれも美味しく地酒、地ビールがすすみました(笑)
朝食もとても美味しかったです。
立地が駅から少し離れていましたが送迎バスあり!なので時間が合えば問題なし。
本当に大満足でした。

リゾートヒルズ豊浜蒼空の風 ~SORA no KAZE~ 2017年10月12日 09:37:31

この度は銀婚式というおめでたいご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。ご満足していただけたようで本当に嬉しく思います。通常のご旅行の方へももちろんですが、やはりこのような記念日旅行というものはお客様にとってもその日限りのことですので、なおさら嬉しく感じます。

良いおもてなしをするためには丁寧な言葉遣いや所作は当然として、観察力と想像力、行動力が大切かと思います。お客様の行動や会話の中からこの方はどのようなことを望まれているのか、どのようなことをしたら喜んでもらえるだろうか、と考えそして行動する、この積み重ねがよりよいおもてなしへ繋がると考えています。残念なことにこの職業は軽視されることが多くあります。ですが、そう思われていらっしゃる方は、形だけのことしか理解されていないからだと思います。おもてなしはその個人の総合力が試されると思っています。そんな形だけなのはロボットと一緒です。本来のおもてなしはそうではありません。話がそれすぎて参りましたのでここまでにしますが、私が言いたいことはお客様が喜んでいただけたのなら本望です、ということです!(笑)

では、この度はご結婚25周年おめでとうございました!ご宿泊頂き誠にありがとうございました。