- 投稿者さん 2024年10月22日 19:43:30
非常に便利な立地で部屋も使いやすく良いホテルです。
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月22日 21:56:57
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性のさることながら、お車24時間車出し入れ自由やチェックアウト12迄など、当ホテルならではサービス中心により顧客満足度向上の施策に励んでまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 寒川
- 【条件が合えば絶対お得】アーリーチェックアウト9時プラン(素泊まり)
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
ひでぇぶぅさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- ひでぇぶぅさん [50代/男性] 2024年10月21日 14:39:28
駅直結で立地最高です。
朝食が大変混雑していました。時間に余裕をもって朝食会場へ行かれた方が良いでしょう。
部屋の空調が少しうるさかったです。
その他申し分ないホテルでした。
またよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月21日 23:19:53
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
朝食及び空調の件でご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容を精査し、改善の為の施策を検討してゆくと同時に、その他、各種サービス面の強化にも努力を重ね、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
お客様におかれましても
、またのご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 土井
- ★☆13階以上の高層階確約30%OFFプラン~朝食付き~
- 投稿者さん 2024年10月20日 08:47:04
徳島駅の隣りなので便利で、お部屋はやや古いものの、広くてゆったり過ごせます。朝食は種類も多く、四国の名物料理がありました。秋になり、外国人も含め観光客が増えたためか、レストランは人が多かったのですが、混雑しないように工夫されてました。クロワッサンが美味しいです。
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月21日 00:45:20
またご多忙のところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当ホテルは和食レストランもございます。
そちらでも徳島ならではのお食事をご準備しておりますので、次回お越しの際はご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 大西
- 【楽天スーパーSALE】50%OFF【スタンダードプラン】~朝食付き~
じじえ084さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- じじえ084さん [40代/女性] 2024年10月19日 20:37:55
立地が良く、設備類もいわゆるビジネスホテルより一つ一つ上だと感じました。お値段は食事なしにしては高めですが、テレビはYouTubeやBSも見れ、スマホの充電ケーブルも充実しており、連泊でも過ごしやすかったです。
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月19日 22:27:37
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っています。
今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、引き続き、心地よい滞在をしていただけるホテルを目指してまいります。
フロント担当 寒川
- 【3連泊以上】長期滞在でお得ECO割引宿泊プラン~食事なし~
以上、押忍!さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- 以上、押忍!さん [50代/男性] 2024年10月11日 22:53:18
(つづき)JR系列のホテルはどこのホテルに泊まっても従業員の皆様の我々顧客に対するホスピタリティの意識の高さを感じるのですが、今回、このホテルでは特にそれを強く感じました。フロントの方々との会話の中や、客室からフロントに電話した時の応対の際など、従業員の方から何かしら「気の利いた一言」が添えられており、従業員の方々のホスピタリティ意識の高さと、ホテル側の従業員教育のクオリティの高さを感じました。
出張を終えて自宅に戻った後、ホテルの方にメールで事務的な面でのお願いをしたのですが、事後にも関わらず非常に丁寧かつ迅速な対応をして下さったことに感謝するとともに、次回徳島に参る機会があった際には、絶対にまたこのホテルに泊まりたいと感じました。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月12日 23:52:54
この度はJRホテルクレメント徳島ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お車24時間出し入れ自由は、当館ならではのサービスであり、それも含め、ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたご様子、またスタッフへのお褒めの言葉、本当に嬉しく思っております。
いただいたご感想はスタッフ間で共有し、モチベーション向上の糧とさせていただきます。
そして、お客様のお声に慢心せず、より良いホテルを目指すべく、各スタッフが日々精進してまいります。
そして、お客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めて貴重なご意見を、ありがとうございました。
フロント担当 土井
- 「ホテルメイドケーキ一人2個付」お部屋でゆっくりティータイムプラン~朝食なし~
以上、押忍!さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- 以上、押忍!さん [50代/男性] 2024年10月11日 22:38:34
初めて徳島市に来ました。以前から全国のJR系ホテルを利用していましたが、どのホテルでも大変良い思いをしていたので、今回の徳島出張に際して迷わずJR系列であるこのホテルを選びました。築年数的には一定の期間が経っているのでしょうけど、ホテルは客室も含め清潔で(設備的な部分以外では)古さは感じませんし、駅ビルに直結と言う最高の立地条件ゆえか常に人で賑わって活気があり、この地域で中心的なポジションを占めるシティホテルなんだろうなぁと感じました(でも客室は静かで快適でした)。
ホテルのすぐ隣りに自走式駐車場棟があり、駐車可能台数が多い(満車で停められないと言うことが起きにくい)上に1泊あたり定額で24時間いつでも何回でも出し入れ自由と言う点は仕事の面で非常に使い勝手が良かったです(つづく)。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月12日 23:53:15
改めて貴重なご意見を、ありがとうございました。
フロント担当 土井
- 連泊だからお得プラン~食事なし~
JUN410さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- JUN410さん [60代/女性] 2024年10月08日 11:54:18
朝食のビュッフェは概ね美味しいがサラダの野菜類が少し変色しているのがあったり連泊した場合ほぼ同じメニューなので少し変化が欲しい。
アメニティ(化粧品系)が欲しい。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月09日 23:36:39
この度は、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のご指摘につきまして、まずご不満にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は、担当スタッフへ共有し、改善に向けた施策を検討させていただきます。
また、化粧品系のアメニティにおきまして、ご希望のお客様に対し、フロントでお渡ししてございます。案内等が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
上記のご指摘を真摯に受け止め、その他、各種サービス面の強化・改善にも日々努力を重ね、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
改めて、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント担当 土井
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF Value Price~朝食付【#徳島あるでないで】
- 投稿者さん 2024年10月04日 16:18:01
朝食のカツオと鯛めしが良かった。
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月05日 02:23:05
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食でのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルでは和食レストランもございます。徳島ならではの食材を使ったお食事をご提供しておりますので、次回徳島にお越しの際は、和食もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月01日 13:46:57
駅前の立地で大変便利です。施設自体歴史を感じますが、どこも清潔感もあり古さを感じません。
朝食はそれほど豪華ではありませんが、四国感を出したおかずで不満ありません。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年10月01日 23:33:52
ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 寒川
- 【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~朝食付
- 投稿者さん 2024年09月30日 16:04:51
最高の立地です。
早めに着きましたが、チェックインの手続きをしていただき、助かりました。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年09月30日 23:05:06
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
一方事前チェックインの手続きは、可能な限り対応さえていただいている次第であり、お喜びいただけて幸いでございます。
また、より一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善、また柔軟な対応ができますよう、日々精進してまいります。
フロント担当 土井
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF Value Price ~食事なし
- 【スーペリアダブル【禁煙】】
ゆうやみどおりさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- ゆうやみどおりさん [30代/女性] 2024年09月29日 21:42:49
すぐ隣が駅の入り口なので、チェックアウトから約2分でホームに行けます。
阿波踊り会館までも直進なので、夜公演後も徒歩でもスムーズに帰ってこれます。
鳴門金時のフレンチトーストにミントが添えてあって、さっぱり食べれました。
泊まった部屋からは車両基地と転車台が見えて、鉄道好きじゃなくてもワクワクすると思います。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年09月30日 01:21:11
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しいところクチコミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地の良さが売りの1つであり、交通の便が良く、観光で来られたお客様もお出かけしやすい環境でございます。
景色は駅が見えるお部屋と、眉山が見えるお部屋がございます。
次回徳島にお越しの際は、違った景色をお楽しみいただければ幸いです。
また徳島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 大西
- 17時以降チェックイン~朝食付き~
- 【スーペリアツイン【禁煙】】
koyaoh0201さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- koyaoh0201さん [60代/男性] 2024年09月25日 06:28:56
立地 コスパは最高。徳島に来るときはまた利用したいと思います。
- JRホテルクレメント徳島 2024年09月26日 00:36:38
この度は、JRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しいところクチコミにもご協力いただき、ありがとうございます。
他にも館内には、コインランドリーを新たに設置するなど各種サービス向上に日々励んでおります。
また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【デラックスダブル【禁煙】】
たこみですさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- たこみですさん [40代/男性] 2024年09月12日 18:17:00
駐車場が隣の施設で入庫後24時間まで利用できるので便利です。
徳島駅直結なので、アクセス面では最高でした。
フロントの対応も非常に良く、また利用したいなと思えました。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年09月12日 22:38:03
この度は家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰せの通り、お車24時間出し入れ自由といった当館ならではのサービスが大変好評であり、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また駅直結の利便性のみならず、チェックアウト12時までや、DHCアメニティお渡し等、各種サービス面の強化・改善に創意工夫をを重ね、よりご満足いただけるよう日々精進してまいります。
そしてお客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- Value Price~朝食付
- 【和洋室A【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月04日 14:50:00
JRのホテルなので駅ナカにあり大変便利です。少し繁華街からは離れていますが気になりません。静かなホテル内でゆっくり宿泊できました。
- JRホテルクレメント徳島 2024年09月04日 23:49:43
パバ自爆さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
- パバ自爆さん [50代/男性] 2024年08月31日 18:28:18
立地条件はとても良いし、金額もリーズナブルでよいと思いましたが、少し古さを感じました。全体的には良いホテルだと思います。
- JRホテルクレメント徳島 2024年08月31日 18:54:45
- 投稿者さん 2024年08月31日 00:12:15
いつもありがとうございます。
- JRホテルクレメント徳島 2024年08月31日 18:50:06
この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様のご意見をもとにより良いサービスやホテル体制について日々模索しております。
そしてお客様のお褒めの言葉を日々の糧とし精進してまいります。
フロント担当 赤石
- 【楽天トラベルサマーSALE】 Value Price ~食事なし
- 投稿者さん 2024年08月31日 00:09:42
いつもありがとうございます。
- JRホテルクレメント徳島 2024年08月31日 18:48:50
- 【条件が合えば絶対お得】17時以降チェックイン~食事無
- 投稿者さん 2024年08月19日 22:03:25
観光で利用しました。駐車場も出入りしやすく、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- JRホテルクレメント徳島 2024年08月20日 11:12:43
フロント担当 走川
- Value Price ~食事なし
- 【デラックスツイン【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月15日 21:11:49
女性職員が元気なのは良いのですが、チェックインの際に、私の名前と会社名を大声で確認するのはどうなんでしょうか。他に誰が聞いているのかも分からないですし、プライバシーにもっと配慮してもらいたい。
- JRホテルクレメント徳島 2024年08月16日 02:32:18
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
まずチェックイン時に、スタッフの対応の件で配慮が至らず、不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
このご感想はスタッフ間で共有し、指導教育の再徹底に励んでゆくと共に、よりご満足いただけるよう、各種サービス面の強化・改善にも努め、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
そして、誠に勝手ではございますが、今回の件でどうかお懲りにならず、今後とも当館の変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い致します。
改めて貴重なご意見をありがとうございました。
- 《プラスワンコインで上層階確約》~食事無
投稿者さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ
お部屋全体、水回りとても綺麗でした。
たまたまお部屋に空きがあったようで高層階に通していただき、眺めが良かったです。
仰せの通り、当館の都合によるところもあり、元々ご予約いただいたお部屋より高層階でご準備させていただきました。
その中、ご満足いただけたご様子で、幸いでございます。
お客様には、より一層ご満足いただけるように、各種サービス面の強化・改善に日々努力を重ね、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。
そして、当館の又のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。