JRホテルクレメント徳島 クチコミ・感想・情報

JRホテルクレメント徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 08:22:31

いつも快適に過ごさせてもらってます。
部屋の広さ、アメニティなどは良いです。ただ、テーブル上にコンセントがあるとより使い勝手が良いかと。パソコンの充電がしやすくなりますので。
フロントの対応、駅からのアクセス、ともにすばらしいです。

投稿者さん 2024年03月24日 05:56:17

12階のバスルームのリニューアルされたきれいなお部屋でした。
フロントも手際よく、和食レストラン藍彩での友人たちとの食事も楽しくできました。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月26日 00:28:47

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、現在フロア単位で浴槽のリニューアル工事に着手しており、お食事含めご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
このご感想は、各スタッフ間で共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
同時に、お客様により一層ご満足いただけるよう、各種サービス面の維持向上に努めてまいります。

そして、次回のご利用も、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~食事なし

ロックベルPDさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2024年03月22日 06:59:42

内風呂は、外が見える窓ガラスだと思ってましたが、湯気で外は見えませんでした。
駅と連結してますから電車で来る人は雨に濡れません。また、食事には困らないくらいお店が立ち並んでいます。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月22日 23:20:50

この度は家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

浴槽窓ガラスの件で、ご不満にさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
このご感想は、担当スタッフにも共有し、改善への検討材料とさせていただきます。

また当館は、駅直結の利便性のみならず、近隣においておすすめのお店もあり、お客様より多くのご好評を頂戴しております。

それだけでなく、お客様によりご満足いただけるよう、チェックアウト12時までや、お車24時間出し入れ自由など、当館ならではのサービス中心に、より良いホテルを目指して精進してまいります。

そして、お客様の又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Value Price ~食事なし
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月21日 14:04:02

駅ビル(バスセンターも駅前)の立地、吉野川を眺められる眺望、部屋やアメニティ等にも問題はなく、朝食も四国各地の特産も含め美味しくいただくことができた。あえて不満点を挙げるとすれば、朝食のコーヒーが若干煮詰まったような感じであったことくらいか(隣にあるその場でコーピー豆から抽出するサーバのコーヒーは美味しくいただくことができたこととの対比もあり)。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月22日 07:28:55

この度は数あるホテルの中からJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
駅直結でアクセスが良く、窓から見える風景も人気があり、当館北側は鉄道や吉野川を眺めることができ、南側は眉山の風景を見る事が出来ます。また是非、お泊まりいただく際は、今回とは違った風景をお楽しみくださいませ。

朝食のコーヒーの件に付きましてもご指摘ありがとうございます。また、ご期待に沿えず、申し訳ございません。今一度、レストランと内容共有しまして、改善に努めたいと思います。

引き続き、すべての皆様に心地よく滞在できるよう、部屋や館内の整備ははもちろん、周辺観光の充実にも力を入れて取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 赤石

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月21日 09:15:24

部屋も広く空調がいいので高評価ホテルの一つです。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月22日 07:08:06

今回のご旅行や滞在では、非常にご満足いただけた様子がコメントから伺え、私たちスタッフも安堵しております。

【アーリーチェックアウト9時プラン】食事なし

投稿者さん 2024年03月20日 21:12:26

今回は食事なしプランですが、いつもお世話になっております。
お遍路さんで来て、大きなバックパックをフロントで預かっていただいて、お世話をおかけ致しました。
地元の方にどこに泊まっているか聞かれてこちらだと答えると、いつも、「徳島で一番いいホテルだ」と言われます。徳島ではそういうイメージのようです。
また来ますので、よろしくお願いいたします。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月21日 00:02:24

いつもJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけておりますでしょうか?
またお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。
このご感想は、全スタッフにも共有し、更なるモチベーション向上の糧とさせていただきます。
同時に、いただいたご評価に違わぬよう、各種サービス面の強化・改善に、日々精進してまいります。

そして、当館への又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
いつもありがとうございます。

【スーペリアダブル【禁煙】】

shower71さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

shower71さん [50代/男性] 2024年03月16日 11:43:40

立地がとても良く,室内は快適でゆっくりできました。朝ご飯は徳島ならではのものがたくさんあり,どれも美味しかったです。徳島へ行く機会があればまた利用したいと思います。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月17日 07:13:44

ご滞在はいかがでしたか?朝食やその他サービス等、継続して皆様にご満足頂けますよう日々工夫を重ねて運営してまいります。

【早21】~朝食付

投稿者さん 2024年03月15日 23:42:10

・朝食バイキングは、品数も豊富で、納得できるものです。
・立地は駅ビルですので、雨でも濡れずに行けます。
・ロータリーのところに、コンビニも2つ(セブンイレブン)あるので、便利です。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月17日 07:13:25

【早21】~食事なし

ねこだニャーさんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2024年03月14日 22:09:13

翌日、高速バスに乗る必要があったので、駅前のこのホテルにしました。
昔からあるホテルなので、古いんじゃないかなと思っていましたが、すごく手入れ出来ていて、清潔な良いホテルでした。
夜は、繁華街から離れているのでうるさくないし、ベットも身持ちよかったので、よく眠れました。
朝ごはんも美味しかったです。
とても満足のいった宿泊でした。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月14日 23:09:46

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、客室・食事ともご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。仰せの通り、当館は本夏で31周年を迎え、同時に設備面の老朽化は否めませんが、対策として空調や浴槽などの段階的なリニューアルに着手しております。

今回のお客様のご感想に違わぬよう、各種サービス面の向上に、スタッフ一同精進してまいります。

【さき楽21】21日前までの予約割~朝食付

投稿者さん 2024年03月08日 19:49:46

徳島駅から直通で行け、飲屋街にも近く立地がとても良かった。サービスで水のペットボトルがあり、とても助かった。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月11日 22:44:50

この度はレジャーとして、JRホテルクレメント徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性もさることながら、ミネラルウォーターサービス、お車24時間出し入れ自由、チェックアウト12迄など、当館ならではのサービス中心に、より良いホテルを目指してスタッフ各々が努力を重ねております。

そしてお客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約でさらにお得~食事なし

投稿者さん 2024年03月08日 12:28:44

高速バス停留所も前にあり極めて便利。設備も食事もまあまあで満足。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月11日 22:41:04

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子で幸いでございます。
当館は駅直結につき、各バス乗り場も駅前にございますゆえ、その利便性に多くのご好評を頂戴しております。
それだけでなく、お客様によりご快適にお過ごしいただけるよう、館内における設備や食事他、各種サービス面の維持向上に努力を重ねてまいります。

そして次回のご利用も、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《プラスワンコインで上層階確約》~食事無
【デラックスダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2024年03月07日 17:17:44

駅前の便利な立地です。綺麗なビジネスホテルで各部屋にズボンプレッサーがあるのがありがたいです。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月08日 03:13:47

ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
駅直結の利便性のさることながら、お車24時間車出し入れ自由やチェックアウト12迄など、当ホテルならではサービス中心により顧客満足度向上の施策に励んでまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《プラスワンコインで上層階確約》~食事無
【デラックスダブル【喫煙可】】

MIMI1062さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

MIMI1062さん [50代/男性] 2024年03月07日 15:44:59

昔から徳島を代表するシティーホテルです。
周りのビジネスホテルとは風格が違います。
徳島を訪れた時はクレメント以外には泊まる気がしません。

JRホテルクレメント徳島 2024年03月08日 03:16:06

この度はJRホテルクレメント徳島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お陰様で30周年を迎えることが出来ました。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 寒川

連泊だからお得プラン~食事なし~

投稿者さん 2024年02月29日 10:43:14

駅近で助かります。

JRホテルクレメント徳島 2024年02月29日 21:44:58

この度は数あるホテルの中より、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
駅直結の利便性もさることながら、各設備の段階的なリニューアルに加え、チェックアウト12時までや、お車24時間出し入れ自由といった当館ならではのサービスを中心に、より良いホテルを目指してまいります。

そしてお客様の又のご来館を、弊社スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月29日 10:39:52

駅近で助かります。

JRホテルクレメント徳島 2024年02月29日 21:45:04

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

フロント担当 土井

【3連泊以上】長期滞在でお得ECO割引宿泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2024年02月28日 16:44:08

急用で利用
アメニティが女性用は意識されていないところが残念な点

部屋は清潔で使いやすかった

JRホテルクレメント徳島 2024年02月28日 19:35:11

ご意見頂戴しております女性用のアメニティにつきまして、ご配慮が届いておらず、誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。

今回頂戴しましたご意見を参考にしまして、女性のお客様にもより良い滞在をしていただけるホテルを目指してまいります。

gmt130さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

gmt130さん [60代/男性] 2024年02月24日 14:50:19

立地が最高で、広くて清潔な部屋で快適だった。
トイレと部屋の間にドアが二枚あっったので、音も気にならなかった。

JRホテルクレメント徳島 2024年02月24日 23:50:49

この度はご家族旅行として、JRホテルクレメント徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋(デラックスコーナーツイン)は当館わずか3部屋のみの、特別部屋であり、ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
また、駅直結の利便性に加え、チェックアウト12時までや、お車24時間出し入れ自由など、当館ならではのサービスを中心に、より良いホテルを目指してまいります。

フロント担当 土井

★訳あり★工事期間中につきご迷惑おかけいたします~食事なし~
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 11:55:07

深夜の高速バスでヘロヘロに疲れていたので、駅直結の立地が大変ありがたかったです。
惜しむらくは駅ナカのコンビニが夜閉まっていたところでしょうか、、、
ただ歩いてすぐに別の大きなコンビニがあり助かりました。
フロントもとてもきれいで荷物も快く預かってくださりビジネスに大変うってつけでした。

JRホテルクレメント徳島 2024年02月21日 22:59:09

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
立地につきましては、徳島駅徒歩0分と直結しておりますので雨に濡れませんし、眉山などの観光スポットにも歩いて行く事が出来る為、ご好評頂いております。
また徳島へお越しの際は、是非ともお泊り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月15日 20:35:52

家族で利用したので2部屋予約しました。
片方の部屋には歯ブラシが用意されていましたが、もう片方の部屋には歯ブラシがありませんでした。遅い時間だったのでフロントに連絡するわけにもいかず念のために持参した歯ブラシを使用しました。
またペットボトルのキャップだけが冷蔵庫の棚に置いてあったり、お風呂の浴室もよく見ると髪の毛が5本ほど落ちておりました。
部屋にある空気清浄機は埃だらけで、ない方が良いほどでした。

以前利用した際はこのようなことはなかったので残念です。
立地が良いだけで価格の見合ったサービスとは思えませんでした。

JRホテルクレメント徳島 2024年02月16日 23:31:36

また口コミ投稿へのご協力、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中で、当館をお選びいただいたにも関わらず、今回ご滞在中、お部屋の清掃等不備及びアメニティ類補充不足で、不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

このご感想は、担当スタッフにも共有し、直ちに清掃方法の改善に努めてまいります。
このご指摘を真摯に受け止め、各種サービス面の維持向上に励み、より良いホテルを目指してゆく所存でございます。

お客様におきましては、誠に勝手ではございますが、今回の件でお懲りにならず、どうか今後とも当館の変わらぬご愛顧を、何卒宜しくお願い致します。

Begin77さんの JRホテルクレメント徳島 のクチコミ

Begin77さん [60代/男性] 2024年02月13日 16:49:20

部屋も広く、駅の前なのでとても便利。

JRホテルクレメント徳島 2024年02月13日 22:54:56

また口コミ投稿へのご協力、そして貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
当館は駅直結の利便性に加え、お部屋も18㎡~からのご用意、お車24時間出し入れ自由や、チェックアウト12時までなど、近隣ホテルにおいては、ならではのご対応をさせていただいております。

また、よりご満足いただけるよう、各種サービス面の維持向上の為、日々努力を重ねてまいります。

そして、お客様の又のご利用を、弊社スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。