アーデンヒサ
広々空間でゆっくり過ごせました

急な出張でホテルを探していたところ、この時期で格安で泊まれることを知り、お世話になることにしました。 部屋は広々としていて、ユニットバスも余裕がありました。 とてもゆっくり過ごすことができました。 ホテルのレストランなど、利用することはありませんでしたが、次回泊まる機会があれば、行ってみたいと思います。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは宿泊の他に宴会場やレストランやバーラウンジもございます。是非多くのお客様にご利用していただければと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント担当 寒川
2026-01-16
hkyo.a
駅直結でアクセス抜群、朝食も美味しいホテル

初めて宿泊しました。徳島駅からほぼ直結(2階から入れば直結、1階なら一度出る必要はある)だったので、アクセスは抜群によかったです。宿泊した部屋からは眉山や徳島駅前のバスターミナルを眺めることができました。部屋によっては、徳島駅を発着するJRの列車がよく見えそうでした。 チェックインからチェックアウトまでは、スムーズに対応いただいてストレスフリーでした。 朝食は、美味しかったです。徳島の食だけでなく、四国各地の郷土食を食べられたのも良かったです。 ホテルから発送できる宅配の箱サイズは100サイズが最小ということで、ちょっと不便でした。ですが、新聞紙等の緩衝材も使用させていただけるとの回答もいただき、大変ありがたい対応でした。 トイレのウォシュレットだけ反応があまり良くなかった(水が出てこないときがあった)ですが、それ以外は、3日間快適に過ごせました。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】Value Price~朝食付

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 徳島駅直結のアクセスや、お部屋からの眺望につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、トイレのウォシュレットの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。早急に点検・改善を行い、再発防止に努めてまいります。 また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 菊地
2025-12-21
おやびん99
駅近で便利、動画サービスも視聴可能

駅出口を出て右手徒歩1分で到着します。駅隣接のホテルですが一度駅を出る必要があるため小雨程度ならほとんど濡れません。フロントスタッフの方に笑顔でむかえていただきスムーズにチェックインすることができました。部屋も広くコンセント以外にベッド横にモバイル充電用のケーブルも完備されています。YouTubeなど動画も視聴できるためゆっくりすごすことができました。近くにコンビニもありますし観光拠点として抜群です。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは駅直結でコンビニエンスストアも徒歩圏内のところにございます。またビジネスや観光のご利用の方に多くご利用いただいています。 是非より多くのお客様に当ホテルをご利用していただければと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント担当 寒川
2025-12-19
中慶子35
朝食バイキングと夜景に大満足のホテル

朝食は地元の鯛めしや讃岐うどん、鰹のタタキなどのバイキングで大満足でした。 部屋は16階の良い部屋を予約を取らせて頂き、部屋からの夜景や駅の電車が見れるし朝日が綺麗でした。部屋も綺麗でゆったり出来ました。 駐車場はホテルの隣にあり、24時間1000円で停められ、朝チェックインした後、夕方に駅内のお土産屋さんや夕食食べに行く際も再 度駐車場に停めれて、駐車場代が浮いて嬉しかったです。 また、機会があれば利用したいです。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しいところ口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。 当ホテルの提携駐車は24時間出入り自由となっており、宿泊者割引で1,000円となっております。 ご旅行にもお使いやすく、様々なお客様にご利用いただいております。 朝食に関しましてもご満足いただけたご様子で、うれしく思います。 当ホテルの朝食メニューは、四国の名産品がお楽しみいただけるほか、クロワッサンやフレンチトーストも人気がございます。 今後もサービス向上に努めてまいります。 また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 大西
2026-03-01
羽山サナちゃん
受験生に優しい駐車場付きホテル

受験のために利用させていただきました。 駐車場のあるホテルで出し入れ自由、仕事帰りに向かうのでチェックインが遅くても大丈夫で、翌日チェックアウトがゆっくりという受験生に付き添いには好条件のホテルでした。 チェックイン後アメニティをロビーで必要な分持って部屋に行くスタイルが清潔でよかったです。 冬季限定でチェックインの時にはリップクリーム、チェックアウトの時はカイロを置いてくれていました。 また次回もぜひ泊まらせていただきたいホテルです。 お部屋のドアノブが1回も逃すことなく静電気でバチっとなるので子どもは怖がって触れることができなくなっておりました笑

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは駅直結で提携駐車場も24時間のため、ビジネスや観光等々、多くのお客様にご利用いただいております。 リップクリームやカイロもお喜びいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もサービス向上に努めて参ります。 また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 大西
2026-02-25
デコマック
駅直結で眺めが良いホテル

初めての徳島旅行で利用させていただきました。 駅直結型の高層ホテルですので、アクセス、眺めも良かったです。 清潔感があってとても静かなお部屋でした。 朝食も地元の料理があり、おいしくいただきました。 チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、近くのバス停から鳴門公園まで身軽に行けて助かりました。 また徳島に来ることがあったら利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しいところクチコミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 当ホテルからの景色は、今回列車側でしたが、眉山が見えるお部屋もございます。 次回お越しの際は、また違った景色をお部屋からお楽しみいただければ幸いです。 また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 大西
2026-01-21
ぺにゃぺにゃ
鉄道ビューが最高、駅近で便利

鉄道ビューのDXツインで4泊しました。眼下に城山とJR徳島駅、少し遠くに青い吉野川が見えます。眉山ビューもいいですが、この眺めも素敵です。 部屋は広くて清潔、長めの滞在には大きめのクローゼットやチェストがあるのが有り難いです。次の徳島滞在もお世話になりたいと思います。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 城山やJR徳島駅、吉野川までご覧いただけたとのこと、当ホテルならではの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 眉山ビューとはまた違った魅力を感じていただけたことも光栄です。 また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 菊地
2025-12-21
ひまわりんご
部屋が綺麗でアメニティも良いホテル

部屋は清潔でとても良かったです。 浴室の備え付けのシャンプーコンディショナーを使うと髪がドライヤーも使ってないのに、スルスルサラサラになりました。洗面では固形石鹸でなくリキッドなのも使いやすかったです。 ホテルはとても便利な場所で食べる所も多く便利なので、また泊まりたいです。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しいところクチコミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。 お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルのシャンプーやコンディショナーもご満足いただけたご様子で、ありがたく存じます。 今後フロントにて販売予定をしておりますので、次回お越しの際は、ぜひお声掛けくださいませ。 洗面所では、リキッドのハンドソープをご準備しております。 もし固形石鹸をご利用されたい場合は、フロントでご準備もございますので、お気軽にお問い合わせください。 今後も当ホテルならではのサービス向上に努めて参ります。 また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 大西
2025-12-16
徳島大好き
駅に近くて便利

お部屋は広くて綺麗でした 線路側でしたが夜も朝もとても綺麗な景色で、初めて見る汽車に感動しました 駅近ですし駐車場も24時間出入り自由とのことでした

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しいところ口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。 当ホテルには眉山が見えるお部屋もございます。 次回お越しの際は、また違った景色をお楽しみいただければ幸いです。 今後もサービス向上に努めてまいります。 また徳島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 大西
2026-03-03
rioshinとーちゃん

部屋から、車庫だけでなく発着まで。満足満足。 12時チェックアウトも何気に便利です

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しいところクチコミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのチェックアウト時間は、プランにもよりますが、通常12時となっております。 お客様に少しでもごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。 またお部屋からの景色は、列車側の他、眉山が見えるお部屋もございます。 次回お越しの際は、また違った景色をお楽しみいただければ幸いです。 今後もサービス向上に努めて参ります。 また徳島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 大西
2026-01-21
かずひろ0514
眺め良い

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただきありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 当ホテルは、列車側の景色や眉山側の景色につきましても、多くのお客様よりご好評をいただいております。 また徳島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 菊地
2025-12-24
2026年3月宿泊
猫旅は道連れ
2度目の宿泊

駅の上でとても便利です。 空港バスも目の前に着きます。 駐車場も通路で行けるので車利用の人にも便利です。 部屋が広くて快適でした。 部屋にミネラルウォーターは無く、2階のサーバーに汲みにいく形ですが、容器が無いので少し困りました。 夕食のビュッフェは徳島らしさのあるメニューがなくてちょっとがっかりでした。 空いてたせいか作り置きで覚めたものが多く、味は美味しいのに残念。 朝食は美味しかったです。 総合的に、徳島で泊まるならこのホテル一択です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。 館内設備やレストランご利用時の貴重なご意見ありがとうございます。早速、各部署へ持寄り、今後に活かしてまいります。 徳島は海の幸、山の幸と美味いものが沢山あります 。是非、次回には満喫していただきたいです。 どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。   宿泊部 水田
2026-03-09
inspiration trial
駅近で便利、周辺に飲食店が多く素泊まりでもOK

私本人ではありませんが、母(70代)が里帰りのためこちらのホテルを利用しました。 徳島駅に隣接しているため空港との行き来がとても便利。周辺に飲食店も多く、素泊まりプランでも全く不自由しなかったそうです。 また、部屋も1人で泊まるにはとても広く、アメニティも綺麗で充実していて良かったとのことでした。 少し気になった…というか謎だった点がひとつ。 予約は1泊2日だったものの、予定変更で滞在を延ばすことになり、現地で受付に問い合わせたところ「満室です」との回答だったそうですが… 私が楽天トラベルのサイトを見たところ1室空いていたのでそちらから予約を取り、無事に連泊にすることができました。(サイトで押さえたのは別室でしたが、荷物の移動が大変なので受付の人が1泊目と同じ部屋に切り替えてくれたらしい) 少しの差でたまたまキャンセルが出たのか?あるいは楽天トラベルのプラン用に部屋を仮押さえされている状態だったのか? いずれにしても予約を取るのに受付の人ではなくネットを頼るしかないのが高齢者には厳しいな〜と感じました。 (ちなみに部屋の大型テレビでいろいろなコンテンツが見れるのも、操作が分からなかったので普通に地デジを見たとのこと) 宿泊料金も特別高いわけではないので、空いていたら次回もここに泊まろうかな、と申しておりました。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しいところ口コミにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは駅直結の為、交通の便が良く、様々なお客様にご利用していただいております。 フロント横に設置させていただいておりますアメニティコーナーにも、入浴剤や化粧水、フェイスパックなどご準備させていただいております。 ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 お問い合わせ頂きましたお部屋の件で、ご不便とご不快な思いをさせてしまいました。 お部屋の空きがあるのにも関わらず、満室と誤ってお答えし、申し訳ございません。 フロントのスタッフ全員が販売のお部屋数を把握し、お客様にご案内できるよう、指導してまいります。 今後もサービス向上に努めてまいります。 また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 大西
2026-03-02
ナツナツコ
受験生に優しい配慮で安心した宿泊

大学の前期試験のために子供と宿泊しました。試験当日の移動手段で悩んでいましたが、チェックイン時にキャンパスごとのバスや汽車の時刻表一覧や自習室の案内をしていただき、安心して受験に臨むことができました。 部屋で勉強ができるようにデスクライトの貸出もあり助かりました。 朝食バイキングも受験に合わせていつもより30分早く食べることができるようになっており予約してよかったと思いました。

【2/24限定プラン】〜朝食付〜

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 当ホテルは受験生のご利用の方へのアクセスも近い為便利でございます。 是非次回徳島に観光に来られた際には当ホテルをご利用していただければと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント担当 寒川
2026-02-28
ノリ1954
駅横で便利、コスパ高くサービスも充実、再訪したいホテル

チェックイン時の対応等が非常に良く、アメニティも充実していて、内容盛りだくさんで大満足。 ホテル内の和食レストランもゆったりとしていて、値段は安くはなかったが、料理内容もリーズナブルで満足。 部屋も清潔で広くて必要なものは全て有り、ゆったりと過ごせた。 コスパが高いホテルで、徳島駅横でJR利用者には大変便利で有り、再度宿泊したいホテルで、友人にも勧めたい。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルは駅直結でアクセスも便利で多くのお客様にご利用いただいています。 また1階のフロント横にはアメニティコーナーがございますので是非ご利用していただければと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント担当 寒川
2026-02-28
hatatatata
駅直結で便利、部屋も広く景色も良い

駅直結でまわりに飲食店も多くて便利です。部屋は広くて使いやすかったです。窓からの景色もよかったです。フロントの対応も親切でした。朝ご飯も、地元の名物もあり、とてもおいしかったです。また徳島に来た際は是非泊まりたいです。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの朝食は徳島の地産地消のメニューがございます。そば米ぞうすいやフィッシュカツや鳴門金時のフレンチトーストなどがございます。また四国の郷土料理もございます。是非ともお召し上がりいただければと思います。 またお部屋の南側では眉山を見ることができます。 反対の北側では吉野川を見ることができます。 是非ご利用の際はホテルにご連絡していただければと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント担当 寒川
2026-02-24
たくき0101
駅近で便利、部屋も広く快適なホテル

歩き遍路で2回目の利用です。 前回は2泊、今回は4泊させて頂きました。 こちらのホテルを拠点に駅もすぐですし、バスターミナルもすぐなので、あちこち行くのは便利だと思います。 部屋が広くて、疲れて帰ってお風呂でのんびりできて良いです。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは駅直結で高速バスターミナルへも徒歩圏内で行くことが可能でございます。 また多くのビジネスや観光の方にご利用していただいています。 是非より多くのお客様に当ホテルをご利用していただければと思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント担当 寒川
2026-02-24
旅好きテディベア

徳島駅直結で駅のコンビニにはなりますがコンビニもあり便利。ホテルでの朝食も美味しかったです。 部屋からは眉山が真正面で徳島駅前の景色も楽しめ、室内も清潔でベットも快適に眠れました。フロントで案内された足りないアメニティもありがたく、特に旅で疲れてバスソルトが癒されました。また是非利用させていただきたいと思いますが阿波おどり期間中は旅行会社を通じてしか予約が取れないこと。かなり難しいのかなと残念ですが、可能ならチャレンジします!

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは徳島駅直結の立地で、駅構内のコンビニエンスストアも含め便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 お部屋からは眉山や徳島駅前の景色をお楽しみいただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。清潔さやベッドの寝心地についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 アメニティにつきましても、フロントでのご案内がお役に立てたようで何よりでございます。特にバスソルトで旅のお疲れを癒していただけたとのこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 なお、阿波おどり期間中のご予約につきましては、大変多くのお問い合わせをいただくため、旅行会社様を通じた販売が中心となっております。ご不便をおかけし心苦しく存じますが、ぜひまた機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 菊地
2026-02-21
徳島大好き県外セールスマン
駐車場直結!種類豊富な朝食バイキング

駐車場とホテルは2階から連結で全天候型で◯、朝食はバイキングで種類も豊富にあり。ビジネスマンや観光の方々が多く、静かにゆったり食事ができる環境。一万円以下に収まる週末プランをビジネスマンは期待!!すこし繁華街まで距離があるが近く徒歩圏内に美味しい居酒屋もあり特に問題なし。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 駐車場とホテルが2階連絡通路で直結している構造につきまして、快適にご利用いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。天候に左右されずお越しいただける点は、多くのお客様よりご好評をいただいております。 また、朝食バイキングについて「種類が豊富」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。ビジネスや観光でご利用のお客様にも、静かでゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 週末のご宿泊料金につきましては、1万円以下のプランへのご期待をいただきありがとうございます。今後もよりご満足いただける価格帯やプランの充実に努め、ビジネスのお客様にもご利用いただきやすいホテルを目指してまいります。 繁華街までは少し距離がございますが、徒歩圏内の飲食店も含め周辺環境もお楽しみいただけたようで安心いたしました。 また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 菊地
2026-02-21
ryooooo
電車も見えた駅直結のホテル

電車の見える部屋を希望したところ、ご対応いただき沢山も見れ子供が喜んでいました。駅直結で便利で、フロントの方のご対応もご丁寧でした。アメニティが豊富で入浴剤もあり嬉しかったです。フロントに季節的にお雛様が飾ってあるのも良かったです。

この度はJRホテルクレメント徳島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しいところクチコミにもご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。 電車の見えるお部屋でお子様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。駅直結という立地ならではの景色をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 また、フロントスタッフの対応やアメニティ、入浴剤につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。季節に合わせてロビーにお飾りしておりましたお雛様にもお気づきいただき、嬉しい限りでございます。今後も季節感を感じていただける空間づくりに努めてまいります。 また徳島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント担当 菊地
2026-02-16