草津温泉 ホテルみゆき クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルみゆきのクチコミ・お客さまの声

satomilkkkさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

satomilkkkさん [30代/女性] 2018年01月10日 01:05:47

今回12/31から1泊で宿泊しました。
前日に駐車場が何時から停められるかや場所の事で問い合わせをした所、13:00くらいから停められると言われ、更に場所などを聞こうとしたところ明日とにかく来てください、今は忙しいのでと言われました。
忙しいのは分かりますが切りたいアピールされるとは思いもしませんでした。
当日行っても隣の駐車場は空いていたのに停めさせて貰えず、説明もないまま付いて来てくださいと別の駐車場に移動させられました。
そこからホテルの車で荷物だけ持って送迎してもらいました。
そういう事を電話で伝えるべきだと思いました。
駐車場は西の河原温泉の駐車場です。チェックアウトしても停められるが人によっては料金を取られると言われました。
でも、翌朝別の方にはホテルみゆきだと伝えれば13:00くらいまでなら無料で停められると言われました。
人によって答えが違うのは不安になります。
ホテルの部屋は掃除はしているのでしょうが入って早々長い髪が落ちていました。私はショートでカラーしているので明らかに従業員のかたですね。気持ち悪かったです。
水道はお湯の方にしても一向に出ませんでした。
プランになっている浴衣はこちらから聞きました。
プランなら従業員の方から一言説明があってもいいと思います。
そのお部屋の担当の方ですがかなり無愛想でした。
貸し切り風呂は今なら何時でも空いていると思いますが電話してくださいと言われました。
普通ご希望の時間は?って聞いて確認しますくらいの配慮があってもいいと思うんですけどね。
貸し切り風呂も離れている場所にあり、洗い場もなく、脱衣所は寒かったです。
時間も30分ですし、時計は進んでいて脱衣所にしかなくくつろぐなんて余裕は無かったです。
本当に残念でした。
お料理はこんなもんでしょって感じです。
可もなく不可もなく。
元旦の朝のおせちは嬉しかったです。
でも、次があるなら料理は付けず素泊まりで十分です。
立地的にはいいですが従業員が残念でした。たまたま当たった人がなのかもしれませんが、それはそれでどうなのでしょう。
また泊まりたいとは残念ながら思えませんでした。

投稿者さん 2017年12月31日 17:39:12

貸切風呂にいくまでに外に出ないといけないので寒い。貸切風呂には洗い場はありませんでした。
料理は美味しく頂きましたが、何を使った料理なのかとかの説明があれば良いなと思いました。
夕飯後、冷めたポットのお湯の交換をお願いしましたが対応していただけなかったのが残念でした。
湯畑まで近いのは良かったです。値段相応な感じでした。

投稿者さん 2017年12月18日 19:02:46

コスパがいいと思います。
ご飯もお風呂も良かったです。
駐車場は15時ちょうどについて、側におけました。
また、みなさん言われる通り、草津温泉の中心にあるので最高です。
また、行きたいです。

【日本三名泉】冬・春得!草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★

投稿者さん 2017年12月12日 11:31:17

貸切風呂が空いていれば何度でも借りられ、夫婦でゆったりすごすことができました。
また女性大浴場にはシャンプーが各種揃えてあり、自分で好きなのを選べてとてもよかったです。
食事は広間でそれぞれテーブルで食べます。舞茸の天ぷらが嬉しかったです。
貸浴衣付きだったので、色浴衣を着て湯畑に散歩にいきました。11月の寒い日だったので中にヒートテックなど着込んでいきましたが、温泉のおかげで思ったより寒さも我慢できました。
西の河原公園も近いので、ライトアップも見に行けました。

投稿者さん 2017年12月11日 13:41:46

11月5日に宿泊しました。夕食のヒレステーキが柔らかくて美味しかったです。
使い捨てカミソリが部屋にしかなくて、男湯にも使い捨てカミソリがあると良いと思います。
朝食後部屋に戻って薬を飲むつもりでしたが、湯飲みセットが一式下げられていました。
薬が飲めなかったのが残念です。

投稿者さん 2017年12月06日 22:47:10

金額面を考えればかなりお得な内容だと思います。
特に立地と温泉はかなり良かったです。湯畑までは徒歩約5分、西の河原までは徒歩約3分という近さには驚きました。大浴場、貸切露天風呂ともにホテルの地下から出た温泉と西の河原の温泉をブレンドされているらしく、温泉地に来たという実感と雰囲気を満喫できました。
ただ、気になる点としてはホテル自体は新しいワケではないので部屋の壁に経年によるシミがちょっとだけ気になったものの、それ以外は特に気になる点はなく、普通に寛げました。二つ目は貸出の色浴衣のバリエーションの豊富さや帯が巻きやすいようにアレンジされている点は良かったのですが、アイロンがけが若干雑(?)なのか、折り目の線が曲がっていたり二重になっているのが少し気になりました。三つ目は自分達が宿泊した日が空いていた事もあるのか、一部の従業員の方の対応にモチベーションの低さというかなぁなぁな感じが見え隠れしてたのが気になりましたが配膳してた方は気さくで安心出来ました。

金額面を考えれば気になった点はあくまで気になった程度で、文句や目くじら立てる程ではないですし、全体的に満足出来ました。彼女の方に関しては気になる点が無かったようで大変満足していました(笑)

また草津に行く時は選択肢の一つに入れたいと思います。

投稿者さん 2017年11月26日 19:52:40

貸し切り風呂もあり、とても良かった。

【得・得】産地直送!カニ満喫プラン★
【和室】

ブラックバード1040さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ブラックバード1040さん [40代/男性] 2017年11月03日 17:21:32

接客の小柄のオバサンの対応がとても気さくで良かった。
客室は普通ですが、客室内のトイレが少し狭い感じがします。
泉質は、酸性だったと思いますが、初めはとても熱く感じます。後でわかりますが、体の芯から温まってました。
ぬるいお湯が良い人には、向かないです。
質素で簡潔な旅行に向いたホテルです。
湯畑にもう少し近いと便利ですが、価格と照らすと、概ね満足です。

投稿者さん 2017年10月24日 21:03:44

温泉好きで、年に何度か夫婦で温泉を楽しんでいます。
この度初めて草津温泉を体験させていただきました。

宿泊先を探すに当り、数名の方のレビューを拝見し立地を優先してこのホテルに決めました。
草津温泉の名物「湯畑」と、人気の外湯「西の河原温泉」のちょうど間くらいにある、
大変便利なホテルで満足しました。
ホテル内の温泉も、良質なお湯で女湯は若い女性向けにか「シャンプーバー」という、
一般的によく家庭で使用される市販のシャンプーが数種類置かれていて、いつも家で使っている
シャンプーを使用したいという方には喜ばれそうなサービスがありました。
チェクイン後、無料貸切風呂30分(露天)を主人が一人で体験。
景観は大変良いが、洗い場がなかったようでその後直ぐに大浴場へ行っていました。

食事も量が多く、満足しました。食後部屋に戻ると、デザートの果物が部屋に置かれていて、
夕食で満腹でしたので、時間を置いて食べることができたので大変嬉しかったです。

【秋得】草津温泉大露天風呂(西の河原)利用券付!プラン★
【和室】

楽天二丁目さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

楽天二丁目さん [50代/男性] 2017年10月12日 09:10:54

10月1日に夫婦で宿泊致しました。

従業員の対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。

湯畑にも近く良かったと思います。

部屋は広くくつろげました。

お風呂の利用時間は不自由なく入ることができ満足でした。

施設に要望するとすれば
お風呂場の脱衣所に部屋の鍵を保管できるセキュリティBOXが欲しいことと、
できれば部屋の鍵を2つ用意して欲しい。
風呂場に時計が欲しい。
を夕食時に飲める地ビールを用意して欲しい。

また利用したい処です。
従業員の皆様に感謝申し上げます。

【日本三名泉】春得!草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★

投稿者さん 2017年10月02日 14:13:13

新婚旅行で利用させて頂きました。
まず立地、貸切露天風呂共には満足しましたが、接客についてはまったく中居さん達に笑顔が見られません。
食事については、他の口コミでもありましたが、ソーセージが冷めてるというよりも冷たいんです。冷蔵庫に入れていたものをそのまま出したような感じでした。
湯畑の飲食店に入って食べたらよかったかなと思いました。
立地はいいので、食事なしの素泊まりで宿泊できたらいいかな位の感じのホテルに感じました。

dekochan0721さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

dekochan0721さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:23:44

9月15日に家族4名で一泊しました。。宿は湯畑と西の河原にもほど近い立地でそぞろ歩きするのにはちょうど良い距離です。湯畑にはコンビニもありました。車での行動でしたがホテルに隣接している駐車場に止められて無駄に歩く事がなかったので良かったです。草津のお湯は最高でした。貸し切り露店風呂は予約制なのでゆったり入る事が出来ました。部屋はリニューアル前とあって決して奇麗とは言えませんが清潔感があり必要十分でした。アメニティーでタオルが4人共、色が違って間違える事が無かったです。食事は何件ものコメントにも書いてある通り少し冷めてる物もありましたが、満足出来る品数と味とボリュームでした。最近の旅館では少なくなってきている、箸袋や朝食の海苔に宿名の「みゆき」と書いてあるのが私には嬉しかったです。旅館のこだわりを感じました。次回、草津温泉に行く時もこの宿に宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF群馬名産★上州牛のヒレステーキを堪能!
【和室10畳】

buenjadeさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年09月01日 10:52:06

立地、お湯質が良かったです。

ラッキーセブン1221さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ラッキーセブン1221さん [50代/男性] 2017年09月01日 07:34:01

初めての草津で思っていた以上に立地も良く、温泉がとても良かった。
部屋は古さはあるがまあまあだった。
目に見える壁紙等の汚れを何とかして欲しい。少し気分が下がる。浴衣が選べるのはいいね。温泉街の気分が上がる。

【サマーSALE】最大5%OFF★貸切風呂&色浴衣付♪★ポイント10倍★
【和室10畳】

投稿者さん 2017年08月27日 17:20:52

また行きたいと思います。

【日本三名泉】冬得!草津で一軒「自家源泉+西の河原源泉」のあわせ湯★

gen5374さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

gen5374さん [50代/男性] 2017年08月24日 16:34:24

ツーリングで、おじさん4人で連泊させていただきました。
草津温泉の散策には、湯畑や西の河原公園まで歩いて数分で、大変便利でした。
食事も、一日目と二日目で内容が違う料理で、我々にはちょうど良い量で、味もおいしかったです。
貸し切り露天風呂は、予約制ですが遅めの時間なら自由には入れて、いろいろ楽しむことができました。
建物は少し古いですが、私たちは気になるものではなかったです。
オートバイに、雨用のシートを被せてくれたことには、感謝でした。

タイガー6530さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

タイガー6530さん [60代/男性] 2017年08月23日 21:02:00

草津温泉は2度目の利用です。8月17日に宿泊しました。湯畑までは5分程度のため食後に行ってみようと思っていましたが、豪雨のため中止せざるを得ませんでした。
お風呂は予想通り少し熱めであり、長湯好みの人には不向きのようです。

ユーヴォくん0331さんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2017年08月21日 13:54:51

初めて宿泊しましたが湯畑にも歩いて行けてとても便利でした。
お風呂が貸切風呂が無料で入れてとても良かったです。
内湯の温度が少し熱くてあまりゆっくり入れず残念でした。
夕食がとても豪華で量もたくさんで驚きましたがでもとても美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月17日 20:34:43

部屋はトイレ・ウォシュレット故障 風呂は殺風景 料理は作り置き 忙しいお盆だからなのか

ナビクンさんの 草津温泉 ホテルみゆき のクチコミ

ナビクンさん [50代/女性] 2017年08月08日 18:05:35

群馬で仕事をしている長女からの招待を受けて長崎から草津温泉近辺の観光に家族で出かけました。レンタカーでの移動でしたがホテルまでの道が狭く運転に不安がある人は大変かもしれません。食事は品数が多く豪華でしたがせっかくの天ぷらが冷めてしまっていて固くなり美味しくありませんでした。ステーキは直前に提供され美味しかったので大変だとは思いますが天ぷらも直前に揚げて提供したほうが良いと思います。長崎からの長旅でしたが湯畑に近く湯もみのショーも見ることができてとても充実した家族旅行になりました。温泉もとても気持ち良かったです。お世話になりました。