高山市の中心からはやや離れていますが、その分周囲は静かで落ち着いています。 玄関で靴は預かってくれるので、ロビーや廊下を含め館内はエレベーターの中まで畳なので、スリッパ無しで歩けるのでストレスなく移動できます。 部屋もきれいで適度な広さです。部屋風呂は温泉ではありませんがヒノキで落ち着いています。 温泉は泉質がぬるぬるしていて、風呂上りも肌がしっとりしています。 料理も優しい味付けで、とってもおいしかったです。飛騨牛は柔らかくて、すっと歯が入っていく感覚です。 各部屋に担当の仲居さんがいて、受付から朝晩の食事の配膳やお見送りまでしてくれました。 とても居心地の良い、最高の宿でした。
高山祭のために宿泊 お昼過ぎのチェックイン前でしたが車を停めさて頂きタクシーを手配して頂きました。 そのおかげで高山祭中心部まで最短で行けてからくり奉納もみられてとても楽しめました。 温泉は前日の下呂も良かったですがこちらも同等にとても良かった! 立地は高山中心部から距離があるので難点はありますがその分地元スーパーでご当地食材が 買えたりするで良かった。 食事は特に飛騨牛の質が良く満足、刺身も包丁の切れ味が分かる質が高いものだった。 日本酒は楽しめたがの種類が少なめだったので地元の日本酒、ワインを充実させたほうがいいと感じました。 部屋は広く寝室も別にあるのでとても快適に過ごせました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりたい!という母の希望があった為、11/20から一泊させて頂きました。 時間や他のお客さんを気にせずお風呂に入れてゆっくり過ごせました! 電車で来た為、高山駅と花扇さん間をシャトルバスで送迎していただけたのがとてもありがたかったです。 お食事は秋の味覚が沢山で、どれも美味しくて、見た目も美しかったです。 お庭も整っており、足湯に入りながら景色も楽しめました。 チェックアウト後、お食事の用意などを担当してくださった方がお見送りしてくださり、母と素敵な旅館だったね!と話しながら嬉しい気持ちになって帰ることができました。 また高山に行く機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました!
以前にも泊まってサービスもお料理もお風呂も全てが良かったので今回父と母の古希のお祝いも兼ねて家族旅行を計画して花扇に泊まろうとなりました。サプライズでケーキ頼んだりしたのですが部屋担当の方初め皆さんいろいろ協力して下さり本当に素敵な古希のお祝いになりました。父も母も泣いて喜んでくれました。旅館からも家族集合写真と父母にお箸のプレゼントまで頂いて本当に感謝しかありません。旅館の方は本当に皆さん素敵で終始幸せな気持ちになりました。お料理も全てが美味しかったし、部屋の露天風呂も最高で入りすぎました。残念なのが夜食のラーメン処がメンテナンスでお休みだったこと(笑)また次もラーメン食べる口実が出来たので皆で伺います。本当に本当にありがとう御座いました。お部屋担当の方、いろいろして下さりありがとう。いい思い出になりました。
10月4日に宿泊しました。50代の夫婦です。結論としては、非常に良かったです、ぜひとも次回も宿泊したいと言えるほど。 従業員の方は全員、サービス・愛想・応対よく好感がもてました 担当頂いた方は、説明上手く、配慮もあり、チェックインからチェックアウトまで気持ちのよい日を過ごすことができました。 夕食はメインの飛騨牛の他バランスよく副菜関係があり、独創的で見た目・味よく、量も多く食べ過ぎてしまうほどです。 朝食も量が多く満足でした。豆乳は臭みがなく、野沢菜は味付けが絶品で、リンゴジュースも美味しかったです 部屋内の露天風呂は見た目もよく、清潔で、温泉もぬめりがあり気持ちよく、保温効果も絶大で 晩と翌朝の2回楽しませていただきました。 館としては、全面畳敷きで履物不要で移動できる点も、ストレスフリーで良かったです 消火器などの隠し方など、和の世界をうまく表現されていて視覚的にもよかったと思います あえて、思うところをあげるとするなら 三つ 一つ目 夕食の味噌汁は、私たちにとってはあまり出汁の香りが感じられず、いかにも普通という印象でした 二つ目 部屋のテレビリモコンの反応が悪く、翌日はまったく反応せず、テレビ本体のスイッチを使用 恐らく、電池切れが近いのではと思います 三つ目 これはどうしようもないことではありますが、部屋の壁が薄いのか、隣の音がよく響くようです たまたま両隣とも礼儀ある方だったのでしょう、うるさくされることはなかったです
建物自体はそう新しいという感じはしなかったが、屋内外共にメンテナンスが行き届いており、気になるところは全くありませんでした。また、従業員の方の対応はホスピタリティに溢れ、そういったところから古き良き日本の旅館という印象を強く受けました。 立地に関しては車移動であれば旅館への移動自体は何ら問題はないですが、駅や繁華街からは少し距離があるため、そういった場所への移動は下調べが必要。 料理に関しては質も量も申し分なかったですが、当地での味付けが主体となっているため、若干好みは分かれそうに感じました。 今回は家族の希望もあり飛騨牛ステーキのプランでしたが、肉のサシがかなり強く、脂身が得意ではない人にはやや辛いかもしれない。そういった点で、脂身と赤身どちらにするかを選べるとなお良かったように思います。 父の喜寿のお祝いということを事前に伝えていたため、その点を踏まえた配慮をしていただいたことは、大変ありがたかったです。 利用するには安くはないですが、それに見合ったサービスで非常に満足度の高い旅館でした。
6/22(土)から1泊で、利用しました。 口コミで高評価だったのでこの旅館に決めたのですが、その評価に納得する程とても素晴らしい旅館でした。 従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応してください、2日間とても気持ち良く過ごせました。 特にフロントの方には帰りの荷物の件や観光ルートで迷っている時にアドバイスやアイデアをいただき、街中の観光もとてもスムーズにすることができ感謝しております。 母も姉もとても感謝しておりました。 それと、玄関で靴を脱ぐので旅館内は靴もスリッパも履かずに過ごせることがすごく快適で、大浴場等でスリッパが無くなる不安もストレスもなくとても過ごしやすかったです。 お料理は見た目もキレイで味もおいしく、最後のデザートまで目と口で楽しませていただきました。個室だったこともあり、周りを気にせずゆっくり食事が出来たのも良かったです。 2日間お世話になりありがとうございました。 また高山の方へ行くことがありましたら絶対利用させていただきたいです。
いくつかの宿で迷っていましたが、結果こちらに宿泊して正解でした。 御食事も美味しく、2日間担当して下さった仲居さんも感じの良い方でした。 食事はどれも美味しかったのですが、母は特に旬の焼き魚が気に入ったようでした。 ですがどれも甲乙つけがたく、とても繊細なお味のものばかりでした。 温泉は時間を少しズラしたお陰か人もそんなに居らず、大変くつろげました。 朝風呂もとても気持ちが良かったです。 この宿の決め手の一つになった足湯も満喫できました! 館内に夜限定の高山ラーメンのお店がありとても気になったのですが 夕飯でお腹がかなりいっぱいになってしまったので食べることが出来ずそれが心残りです…(笑) またいつか利用させてもらうことがあればリベンジしたいと思います!
実父母と私と子供(赤ちゃん)の3世代での初めての旅行で泊まりましたが、両親も私も大満足の素敵な時間を過ごすことができました。まず宿泊前からお客様第一のきめ細やかなサービスに感動しました。(こちらの不手際で一度予約を取り消して再予約をしたのですが、その際旅行支援の割引設定がされておらず、わざわざその確認の電話をくださり、割引適応後の予約の取り直しをご提案頂きました!その節は本当にありがとうございました!) また宿泊の際は、事前に乳児がいることだけをお伝えしていただけですが、お部屋にお昼寝布団やオムツゴミ箱を用意してくださったり、食事時にこども用の椅子を借りたいと伝えたらバウンサーとバンボ、2種類用意してくださりと、常にこちらのリクエスト以上のサービスをしていただきました。初めて泊まる宿でしかも高齢の両親と赤ちゃんを連れての旅行に緊張と不安がありましたが、きめ細やかなおもてなしと思いやりに、私が一番リフレッシュ&リラックスできて癒されました。もちろんお料理、温泉、お部屋の設備もどれをとっても最高でしたが、こちらの宿の一番の魅力はここで働く方々だと思いました。 今回こちらに泊まったきっかけは、産後のサポートをしてくれた両親への御礼の旅で伺いましたが、皆さんのおかげで思いがけず自分へのご褒美旅行にもなりました。今度は夫や夫の両親ともぜひ訪れたいです! 赤ちゃんがいる方にもぜひおすすめしたい宿です。
記念日に夫婦で宿泊致しました。 評価や口コミを見て選んだのですが、噂に違わぬクオリティーで大満足でした。 部屋以外の共用部が素足だったのがとても良く、要所要所の畳部分を感じられたり、脱いだり履いたりしなくても良いのがとても楽で、もちろん衛生的にもしっかり清掃が行き届いているからこそできる自信の表れかと思います。 料理も味、量ともに絶妙でした。 早めに食事をしたこともあり、夜食に館内の高山らーめんもペロッと食せたことも良かったです。 大浴場のアメニティーも一通り揃っていたり、部屋のタオルの枚数も多めにセットされていたりと細かい所も充実していました。 接客は、関わったスタッフの方、皆さんとても親切かつ丁寧で、こちらもとてもレベルが高く、良い記念日になりました。 また、帰り際にお声掛けして頂いたことで、観光もスムーズに回れてとても助かりました。 唯一残念だった点は、個人差はあると思いますが、大浴場や露天風呂のお湯がもう少し温度が高く、サウナの湿度も高いと自分好みかな、と思いました。 妻も過去一の旅館だったと喜んでくれたので、夫婦共に大満足でした。
2月21日に宿泊しました。 到着してからチェックアウトまで、従業員のサービス全てが好印象でした。 チェックイン後の温泉は軽く温まるつもりでしたが、滑らかな泉質があまりにも気持ちよくてつい長風呂してしまいました。 夕食、朝食ともに私たちには量が丁度よく大変美味しかったです。朝食は軽くご飯を3杯おかわりしてしまうほど満足できるものでした。お部屋係の方のお話も色々聞くことが出来てとても良かったです。 コロナ禍や仕事柄、なかなか旅行に行くことが出来ませんでしたが、花扇さんのおもてなしを受け、彼との良い思い出を作ることが出来ました。 是非また利用したいと思える素敵な旅館でした。お世話になりました。
立地については、高山のメイン通りからはやや離れています。徒歩で行くのは簡単ではありません。 部屋については、子ども(1歳5ヶ月)と一緒でしたが、旅館にもお気遣いいただき、ベビー用の布団をご準備いただきました。またオムツ用のゴミ箱もご準備いただきました。花瓶やお香があり、子どもが手を出すのでご注意ください。(こちらも、お気遣いいただき入室時に高いところに移動していただきました) 食事について、今のご時世、個室での食事でしたので大変満足です。部屋食希望でしたが、飛騨牛のステーキもあり煙が出るため、むしろ別部屋での食事がよかったです。とても美味しく楽しむことができました。 風呂について、泉質が素晴らしく何度も入浴しました!露天風呂も心地良いです。少し滑りやすい泉質ですのでご注意ください。子どもが小さいので家族での貸切風呂を利用しました。25分と50分があります。なお、貸切風呂は露天風呂付き部屋の風呂を利用させていただきました。(貸切風呂専用の風呂があると思っていましたが、そういう訳では内容です。が泉質良いため十分楽しめました) サービスは、担当くださった方が非常に良い方で、小さい子供連れであることを踏まえて色々と対応いただきました。例えば、上述のとおり部屋の危ないものを事前に移動していただいたり、ベビー用の布団をいただいたり、ご飯中グズグズしだしたらオモチャを持ってきてくださったりと。本当に有り難かったです。 アメニティは、特にこれがなくて困ったということもありませんでした。強いて言えば大浴場には、コロナもあって化粧水などありませんので部屋のものを使用する必要があります。 全体としては、大変満足しております!また是非利用したい旅館です。
毎年冬は雪を求めて毎週のように泊まり歩いています。口コミにあったトロトロのお湯がどうしても気になりこのようなご時世でしたが伺いました。思ったより街中にあったのでビックリ。でも玄関から入ると風情たっぷりです。やはり昔ながらの「和」は落ち着きます。お目当てのお風呂!最高です!しかも温度調節もしていただけて熱いのが苦手な私たちにはこの上ないひと時でした。私の地元(秋田)にも似たようなトロトロのお湯がありますがそこよりとろみが強かったかもしれません。部屋風呂より大浴場の方がもっとトロトロだったと主人が言っていました。お風呂のことばかり書いてしまいましたが調度品、接客や食事、トラブル(?)の対応まで素晴らしく、とても気持ちのいい時間でした。本当は雪見風呂を楽しみたかったのですが春のような温かさになっており雪がほとんど消えていて残念。。。今度は雪が溶ける前に伺いたいと思います。いろいろなお心遣いありがとうございました。あっ!食前酒ほんと販売してほしいです(笑)
お部屋の露天風呂やお手洗いにはベッドルームからも和室からも行けて、お互いを気にいしなくていいのでとても良かったです。 温泉も気持ちよく入る事ができました。 お食事も良かったのですが、小さな子供がいたので2時間は少し長すぎました、出来れば一度に出していただけたら飽きずにいられたのかなーと思いますが、これはこちらが前もってお尋ねしなかったのもいけなかったですね。 お子さんの鳴き声が聞こえたので、皆さんそうなのかなと…満足度の減点はこの点だけです。 でも 孫の誕生日のお祝いを兼ねての旅行だったのでお祝いのケーキとフルーツ 係りの方のバースデーソングは嬉しかったです。 また お伺いしたいと思います。 有難うございました。
今回滞在中、到着時から朝夕のお食事、お見送りに至るまで、おひとりの仲居さんにご担当いただきました。 ほどよい距離感を保ちながらも、折に触れて話しかけていただいて、とてもリラックスして過ごすことができました。 何よりこのご親切な仲居さんのおかげで今回の滞在は素晴らしいものになったと思います。 ひとりの滞在でしたが、お食事は個室でいただけたので、のんびりと会席を楽しむことができました。 今回はラウンジは到着時のみの利用でしたが、広々とした空間にきれいなパーテーションで仕切られたソファがたくさん並んでいて、時間があればのんびりコーヒーをいただいてもよかったなと思いました。 すっかり使い忘れていましたが、チェックインの際にコーヒーチケットを1枚いただいていたので、そちらを使ってコーヒーがいただけたようです。 夜食として館内のラーメン処で高山ラーメンをいただきました。夕食でお腹いっぱいでしたが、ちょっとつまむ程度の量も選べたので、ラーメンもおいしくいただきました。 温泉は言うまでもなく最高です。 お部屋は広々としていて、小さなお庭の眺めも良く、ベッドの寝心地は素晴らしく、快適に過ごすことができました。 高山駅からは少し離れていて、古い町並みと気軽に行ったり来たりすることはできませんが、足湯にラウンジに温泉にラーメンにと、館内で楽しめることがたくさんあるので、活動的な方でも旅館での滞在自体を存分に楽しめると思いました。
【一人旅】誰にも邪魔をされずに、極上温泉で上質な充電♪贅沢な癒しのひと時を♪
8月11日に宿泊しました。宣伝文句に偽りなし!旅館の佇まいも上品で、吸い付く様なスベスベのお湯には驚かされます。庭も綺麗で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。初めての地、初めての飛騨牛づくし、一日ではとても足らない。この宿をベースキャンプに2、3日街並みや空気、景色や食を探索してみたい。 特にこの旅館は、若い従業員が一生懸命に働いている。また、オプションのマッサージは値段も手ごろでプロの仕事をしてくれお勧めです。 最後に、連れが携帯を送迎バスの中に忘れてしまい、我々が気づかないうちに駅まで届けてくれました。 大変にお世話になりました。また、良い季節を見つけてゆっくり伺います。有難うございました。 コロナに負けず頑張ってください。(とっいても、私が言うほどの事でもない盛況ぶり)
8月11日に1泊で宿泊しました。 担当の仲居さんは笑顔が素敵で接客もとても丁寧な方で、お話してすごく楽しかったです。 仲居さんだけでなく、フロントの方や駅までの送迎バスの運転手さんも皆さん本当に感じの良い方でした。 温泉は口コミ通り、トロトロのお湯でとても気持ち良かったです。 お部屋の露天風呂も素敵で、夜寝る前に入って温まった体でぐっすり眠る事が出来ました。 食事もとても豪華で、どれも本当に美味しかったです。 事前に妊娠中である事を伝えていた為、生の魚やお肉を別のメニューに替えて頂きとてもありがたかったです。ローストビーフが食べられないのが残念だなぁと思っていたのですが、替わりのメニューの蒸し鶏が柔らかくてとっても美味しくて大満足でした! 足湯も、高山駅までの送迎バスの待ち時間の際に利用させて頂いたのですが、とても気持ち良かったです。 出産前の夫婦2人の最後の旅行に、とても良い思い出が出来ました。 出産後に落ち着いたら、また宿泊したいと思います。
3月30日に宿泊しました。 今回3回目の宿泊でした。 今回も温泉のお湯がトロトロで本当に気持ち良かったです。 お部屋のお風呂、大浴場、何回も何回も入りました。 子供も「このお湯が欲しい」なんて言っていました。 食事も、全てのお料理が本当に美味しくて食べきれない程でした。 個室で家族でゆっくりいただけました。 また、子供の誕生日にお願いしていたフルーツの盛り合わせは想像以上に豪華で、特にサプライズでお願いしていたわけではないのですが、仲居さんがサプライズで持って来てくださり子供が大変喜んでいました。 本当に大満足です。 家族でとてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
【期間限定・1日1部屋限定!露天風呂付き客室に無料アップグレードプラン】◆嬉しい特典もそのままで♪
10月12日に宿泊した者です。 3万円でこれほどの接客と料理を味わえるのは驚きです。 飛騨牛はもちろん、旬の松茸も野菜もいただけ、味も全て美味しかったです。 温泉も最高です。ただ、貸切露天風呂はありましたが少し高額で諦めました(すみません)。 自家用車で参りましたが、駅と宿をシャトルバスで行き来できるので、電車で来ても良さそうです。 私が一番良いと思ったのはスタッフの細やかな気配り、接客です。 台風が近づく悪天候の中、駐車場で誘導をしてくださり、雨の中をキャリーバッグを下につかないように持ってくださいました。 また、慌ただしくチェックアウトを済ませたので、主人と「旅館の前で写真撮れなかったね」とぼそりと話していたのを聞いていたスタッフの方がおり、わざわざ写真を撮る時間を割いてくださいました。 そこまで細やかな対応が出来る方はなかなかお目にかかれません。 全体的に接客のレベルが高いと感じました。
今回は家族で ゆったりとした 時間を過ごすことができました 母と兄のお気に入りの 花扇 今回は お部屋を グレードアップしていただいて 感謝しております 夕食も 当日に お心配りいただいて 一部内容を変更していただき 母も大変喜んでおります 高山には 何度も伺ってます 高山で いろんなお宿を利用させていただきましたが 花扇 さんが 1番 良いですね いつも 快適に過ごすことができます 温泉も良く、朝、夕の食事も良く みなさまの おもてなし に また 来たい! と思ってしまいます
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』