my1204さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- my1204さん [40代/女性] 2024年11月05日 23:05:32
以前にも泊まってサービスもお料理もお風呂も全てが良かったので今回父と母の古希のお祝いも兼ねて家族旅行を計画して花扇に泊まろうとなりました。サプライズでケーキ頼んだりしたのですが部屋担当の方初め皆さんいろいろ協力して下さり本当に素敵な古希のお祝いになりました。父も母も泣いて喜んでくれました。旅館からも家族集合写真と父母にお箸のプレゼントまで頂いて本当に感謝しかありません。旅館の方は本当に皆さん素敵で終始幸せな気持ちになりました。お料理も全てが美味しかったし、部屋の露天風呂も最高で入りすぎました。残念なのが夜食のラーメン処がメンテナンスでお休みだったこと(笑)また次もラーメン食べる口実が出来たので皆で伺います。本当に本当にありがとう御座いました。お部屋担当の方、いろいろして下さりありがとう。いい思い出になりました。
- 飛騨亭 花扇 2024年11月13日 09:46:08
この度は、ご家族様の大切な記念の御旅行に、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。良いご滞在になられましたようで、わたくしどもといたしましても嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
夜泣きそば処を休業致しまして、誠に申し訳ございませんでした。前回、前々回もお召し上がりいただいておりましたので、さぞかしお楽しみにしていただいていたことかと思いますと、心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず、お出かけいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン
- 【【自家源泉】新リニューアル ★ - 神馬 - JIMMA】
まこやん1114さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- まこやん1114さん [50代/男性] 2024年10月15日 18:27:33
大きな団体客があったためか、あまり落ち着かなかった。
- 飛騨亭 花扇 2024年11月13日 09:26:03
せっかくお越しいただきましたのに、おくつろぎいただけなかったとのこと、わたくしどもといたしましても心苦しい限りでございます。
10月9日、10日は秋の高山祭でございまして、年間を通してみましても賑わう期間でございます。
当館姉妹間で、斜め向かいに位置します「花扇別邸いいやま」は、御存知でいらっしゃいますでしょうか。総客室が15室のみで大人限定の宿でございます。こちらの露天風呂付客室をご利用になりますと、ほとんど他のお客様に会うことなくお過ごしいただけます。
次回の高山旅行のご計画の案に入れていただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
ゴマアザラシ8256さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- ゴマアザラシ8256さん [70代/男性] 2024年10月07日 11:22:58
自家源泉の温泉と食事がとてもよかったです。
- 飛騨亭 花扇 2024年11月13日 09:14:36
この度は、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
これから寒くなってまいりますが、寒い日にしか見ることができない湯けむりは、幻想的でとても美しく、冬ならではの食事も心温まるものでございます。
ぜひまたお時間許しましたら、違った季節もご体験いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【カップル薦め】いつものデートと一味違う!美肌の湯と最上級の飛騨牛を愉しむデートプラン
- 投稿者さん 2024年10月07日 11:00:21
老舗旅館の趣きが所々に感じられる、大変落ち着いた雰囲気の旅館でした。担当下さった仲居さんはお若い方でしたが、気配りのできる明るい楽しい方で、たいへん癒されました。温泉もツルツルしたお湯で気持ちよく、何度も入りました。また是非リピートしたいです。
- 飛騨亭 花扇 2024年11月13日 09:10:33
良いご滞在になられましたようで、わたくしどもといたしましても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
露天風呂付客室へお泊りいただきましたが、この露天風呂のお湯も温泉なのは、高山市街地では当館雄一でございます。
ぜひまたお時間許しましたら、当館自慢のお湯を堪能しにお越しいただけましたら幸いでございます。
- 【【自家源泉】- 華 - HANA 】
ぽんたの子さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- ぽんたの子さん [50代/男性] 2024年10月06日 19:38:05
10月4日に宿泊しました。50代の夫婦です。結論としては、非常に良かったです、ぜひとも次回も宿泊したいと言えるほど。
従業員の方は全員、サービス・愛想・応対よく好感がもてました
担当頂いた方は、説明上手く、配慮もあり、チェックインからチェックアウトまで気持ちのよい日を過ごすことができました。
夕食はメインの飛騨牛の他バランスよく副菜関係があり、独創的で見た目・味よく、量も多く食べ過ぎてしまうほどです。
朝食も量が多く満足でした。豆乳は臭みがなく、野沢菜は味付けが絶品で、リンゴジュースも美味しかったです
部屋内の露天風呂は見た目もよく、清潔で、温泉もぬめりがあり気持ちよく、保温効果も絶大で
晩と翌朝の2回楽しませていただきました。
館としては、全面畳敷きで履物不要で移動できる点も、ストレスフリーで良かったです
消火器などの隠し方など、和の世界をうまく表現されていて視覚的にもよかったと思います
あえて、思うところをあげるとするなら 三つ
一つ目
夕食の味噌汁は、私たちにとってはあまり出汁の香りが感じられず、いかにも普通という印象でした
二つ目
部屋のテレビリモコンの反応が悪く、翌日はまったく反応せず、テレビ本体のスイッチを使用
恐らく、電池切れが近いのではと思います
三つ目
これはどうしようもないことではありますが、部屋の壁が薄いのか、隣の音がよく響くようです
たまたま両隣とも礼儀ある方だったのでしょう、うるさくされることはなかったです- 旅行の目的
- 飛騨亭 花扇 2024年11月13日 09:02:15
また、お気づきになられましたことを、率直にお伝えいただき、ありがとうございました。
これからもより良いご滞在になりますよう、精進してまいります。
ぜひまたお時間許しましたら、お足を運んでいただけましたら幸いでございます。
も~つ~さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- も~つ~さん [50代/男性] 2024年09月16日 08:57:31
お出迎えなど接客サービスに感動しました。飛騨牛は言うこと無し。次は、仕事のついでではなくゆっくりと温泉を楽しみたい。
- 飛騨亭 花扇 2024年11月13日 08:52:14
ぜひまたプライベートでもご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧
- 投稿者さん 2024年08月21日 22:40:31
建物自体はそう新しいという感じはしなかったが、屋内外共にメンテナンスが行き届いており、気になるところは全くありませんでした。また、従業員の方の対応はホスピタリティに溢れ、そういったところから古き良き日本の旅館という印象を強く受けました。
立地に関しては車移動であれば旅館への移動自体は何ら問題はないですが、駅や繁華街からは少し距離があるため、そういった場所への移動は下調べが必要。
料理に関しては質も量も申し分なかったですが、当地での味付けが主体となっているため、若干好みは分かれそうに感じました。
今回は家族の希望もあり飛騨牛ステーキのプランでしたが、肉のサシがかなり強く、脂身が得意ではない人にはやや辛いかもしれない。そういった点で、脂身と赤身どちらにするかを選べるとなお良かったように思います。
父の喜寿のお祝いということを事前に伝えていたため、その点を踏まえた配慮をしていただいたことは、大変ありがたかったです。
利用するには安くはないですが、それに見合ったサービスで非常に満足度の高い旅館でした。- 旅行の目的
- 飛騨亭 花扇 2024年08月26日 10:42:13
ご家族様の記念の御旅行に、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御家族皆様の良い思い出になりましたでしょうか。
そして、とても丁寧な投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。
ステーキでございますが、もし脂が苦手ということでございましたら、ヒレ肉のプランのご用意もございます。別途有料オプションとはなりますが、お選びいただきます際の1候補といたしまして、ご検討いただけましたら幸いでございます。
またいつの日か皆様にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
- 【飛騨牛増量】お肉好きの方にお薦め!最上級飛騨牛ステーキ70gと飛騨の地酒付きプラン
- 投稿者さん 2024年08月11日 13:26:30
8月7日から2泊しました。まさに「高級旅館」と言った趣きで、大変満足しました。一点、部屋の冷蔵庫があまり冷えず残念でした。
- 飛騨亭 花扇 2024年08月11日 22:53:13
お暑い中お越しいただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし対応してまいります。ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
これに懲りず、ぜひまた飛騨高山へゆっくりお休みにお越しいただけましたら幸いでございます。
飛騨には、四季折々、食の豊かさ、自然の豊かさがございます。違った季節の飛騨高山もいいものでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年07月23日 14:45:54
7/13に宿泊しました。昨年も旦那とお世話になった宿で、今回は実家族でお世話になりました。昨年利用したことも覚えていてくださり、心遣いに感動しました。スタッフの方々の洗練された対応、細かいところまで届く素晴らしいサービスを感じました。サービス、お部屋、お風呂、お料理どれをとっても満点です。飛騨牛尽くしのお料理は大満足で、良質な脂の飛騨牛を堪能、一生分の飛騨牛を食べたような気になりました。家族も喜んでくれたので良かったです。また岐阜に行く際には宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。
- 飛騨亭 花扇 2024年07月30日 18:13:46
飛騨亭花扇をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
良いご滞在になられましたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
同じ牛尽くし会席でも、前菜やデザートなど、四季折々、違ったお料理をご堪能いただけますので、ぜひまたお試しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、どうぞ皆様ご自愛しお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年07月18日 23:44:20
部屋と食事が良かった!
飛騨牛がとても美味しいです- 旅行の目的
- 飛騨亭 花扇 2024年07月30日 17:55:56
飛騨には美しい四季がございます。ご宿泊いただきましたお部屋のお庭も四季折々、色々な趣がございますので、ぜひまた違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
また、飛騨牛尽くし会席というコースもございますので、ぜひ次回、お楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 【【自家源泉】- 聖 - HIJIRI】
- 投稿者さん 2024年07月13日 21:13:50
初めて宿泊させてもらいました。
ウェルカムドリンクがあり、係の方はみなさん親切、丁寧でした。食事も美味しかったです。
今回、露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、露天風呂に入ってたら、隣の外人さんの声が丸聞こえだったし、部屋の扉を閉める音が響いたりして、高いお金を出して宿泊したのに残念でした。- 旅行の目的
- 飛騨亭 花扇 2024年07月30日 17:51:02
せっかくの露天風呂付き客室でしたのに、お寛ぎいただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
当館は、ご宿泊いただく全ての皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。もし、お気づきの点やお困りごとがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。最善を尽くす所存でございます。
どうかこれに懲りず、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
次回はお庭付きはいかがでしょうか。
【宝珠】というお部屋でございましたら、他の客室とは少し離れておりますのでお勧めでございます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
Hayavusaさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- Hayavusaさん [40代/男性] 2024年07月06日 20:38:10
家族で宿泊。住宅街の近くにありましたが、入ると和風の雰囲気の良いロピーでお部屋もとても雰囲気の良い部屋で、あまり気になりませんでした。温泉も特に露天風呂が気に入り、何度も入りました。料理はとても美味しかったですが、小学生の子供には少し多いくらいてした。
また、子供が足湯を気に入って何回も行きました。スタッフの方も丁寧で、特にマイナスなことは見当たりません。
良い旅の思い出をありがとうございます。- 旅行の目的
- 飛騨亭 花扇 2024年07月30日 17:39:35
飛騨高山へのご旅行に、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
良い思い出のご旅行になりましたとのこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
またいつの日か飛騨へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
- 【- 櫟 - ICHII 】
ろうじんじいじいさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- ろうじんじいじいさん [80代/男性] 2024年06月28日 17:07:42
インバウドの影が少し出ていました。のんびりできました。
- 飛騨亭 花扇 2024年07月30日 17:33:02
飛騨高山へ海外からのお客様も増えてまいりました。当館では、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。もし、お困りごとがございましたら、何なりとご相談くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年06月26日 23:32:18
6/22(土)から1泊で、利用しました。
口コミで高評価だったのでこの旅館に決めたのですが、その評価に納得する程とても素晴らしい旅館でした。
従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応してください、2日間とても気持ち良く過ごせました。
特にフロントの方には帰りの荷物の件や観光ルートで迷っている時にアドバイスやアイデアをいただき、街中の観光もとてもスムーズにすることができ感謝しております。
母も姉もとても感謝しておりました。
それと、玄関で靴を脱ぐので旅館内は靴もスリッパも履かずに過ごせることがすごく快適で、大浴場等でスリッパが無くなる不安もストレスもなくとても過ごしやすかったです。
お料理は見た目もキレイで味もおいしく、最後のデザートまで目と口で楽しませていただきました。個室だったこともあり、周りを気にせずゆっくり食事が出来たのも良かったです。
2日間お世話になりありがとうございました。
また高山の方へ行くことがありましたら絶対利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 飛騨亭 花扇 2024年07月30日 17:19:15
この度は、飛騨高山のご旅行に飛騨亭花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまたお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きます。どうか皆様ご自愛しお過ごしくださいませ。
裕次郎7698さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- 裕次郎7698さん [70代/男性] 2024年06月22日 11:47:50
年に数回旅行しています。今回初めて花扇利用させて頂きました。食事、従業員様々の対応も素晴らしかったです。最高の旅をさせて頂きました。部屋の露天風呂も最高でした。又利用させて頂きたい施設の一つです。ありがとうございました。
- 飛騨亭 花扇 2024年06月24日 14:29:02
この度は、数ある旅館の中より、飛騨亭花扇へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在になられましたようで、わたくしどもも嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
少し距離はございますが、飛騨高山は、四季折々いろいろな楽しみがございますので、またお出かけいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
aero2021さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- aero2021さん [60代/男性] 2024年06月21日 17:39:32
6/19に2名で『和』の部屋に泊まりました。お迎えから見送り迄すべてに高評価です。料金も直前割引でお得でした。
- 飛騨亭 花扇 2024年06月24日 14:35:51
日程が合いましたようで、なによりでございました。
ぜひまたお時間許しましたら、お出かけいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【期間限定・1日1部屋限定!無料アップグレードプラン】◆嬉しい特典もそのままで♪
- 【- 和 - NAGOMI 】
- 投稿者さん 2024年05月28日 06:25:09
3度目の利用ですがいつも大変満足しています。また利用させて頂きます
- 2024年05月
- 飛騨亭 花扇 2024年06月24日 14:44:53
いつも御贔屓を賜りまして、誠にありがとうございます。
少し距離はございますが、またお時間許しましたら、おやすみにいらしてくださいませ。
- 【【自家源泉】新リニューアル ★ - 石橋 - SHAKKYO】
プラスチックマン5482さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- プラスチックマン5482さん [50代/男性] 2024年05月01日 21:13:18
約5年ぶり二度目の訪問です。
1階のお部屋でしたので眺望はありませんでしたが、松の木がきれいに設えてあり、湯船に浸かってゆっくり寛げました。
担当してくれた方が偶然私と同じ地方ご出身ということもあり、会話が弾み食事も楽しめました。
従業員さんの中には外国人の方もいらっしゃるようで、海外からのゲストの方たちが何かレクチャーを受けて大浴場に向かう姿もありました。以前利用したときは温泉特有のお作法?に戸惑っている方を見かけましたので(それはそれで微笑ましいのだけど)、これなら安心して楽しめそうだなと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 飛騨亭 花扇 2024年06月24日 14:58:02
今回はリニューアルいたしましたお部屋でしたので、お庭がまだ育ってはおりませんが、あの松は当館の自慢でもございます。おくつろぎいただけましたとのこと、なによりでございました。
前回のご滞在もコロナが入ってくるちょうど前でございましたので、外国からのお客様も多かったと存じます。その当時よりは、外国からのお客様の旅館に対する認識に変化が表れてきたようにも感じております。
より一層、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、精進してまいります。
またお時間許しましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
海坊主90210さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
- 海坊主90210さん [50代/男性] 2024年04月30日 11:46:29
宿の落ち度ではないですが、上の部屋の子供が走り回ってうるさかったです。
温泉は良いお湯でしたがもう少し温度が高いと良かった。
その外は言う事なしのおもてなしでした。食事は美味しいし、担当の仲居さんも丁寧で素晴らしい対応してもらいました。又お邪魔したい宿です。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 飛騨亭 花扇 2024年06月24日 15:16:36
気になることがあるご滞在になってしまわれ、私共といたしましても心苦しい限りでございます。
お部屋にご滞在中に気になることがございましたら、どうぞご遠慮なく、フロントや仲居までお知らせくださいませ。最大限、努力させていただきます。みなさまが、快適に、より良いご滞在をしていただけますよう、尽力してまいります。
- 【- 和 - NAGOMI 】
ヨセフ777さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ
落ち着いた雰囲気で、対応してくださった方々も親切で、笑顔で接してくださり、和みました。
また、温泉や食事も良くて堪能させて頂きました。感謝します。