飛騨亭 花扇 クチコミ・感想・情報

飛騨亭 花扇

飛騨亭 花扇のクチコミ・お客さまの声

yasu1Bさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yasu1Bさん [50代/女性] 2021年10月19日 20:23:44

温泉、食事、お部屋、サービス、大満足でした。
    ただ、お刺身が少し多過ぎて、その時点でお腹がいっぱいになってしまい、その後のお料理をいただくのに苦戦してしまったことと、
    楽しみにしていた朝ご飯の朴葉味噌が、空調の関係なのでしょうか、固形燃料の追加をお願いしたのにもかかわらず、ちっとも火が入らなくて残念でした。
    また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

飛騨亭 花扇 2021年10月20日 16:27:33

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お造りの件は今後の検討材料にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    又のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月28日 21:59:29

立地については、高山のメイン通りからはやや離れています。徒歩で行くのは簡単ではありません。
    部屋については、子ども(1歳5ヶ月)と一緒でしたが、旅館にもお気遣いいただき、ベビー用の布団をご準備いただきました。またオムツ用のゴミ箱もご準備いただきました。花瓶やお香があり、子どもが手を出すのでご注意ください。(こちらも、お気遣いいただき入室時に高いところに移動していただきました)
    食事について、今のご時世、個室での食事でしたので大変満足です。部屋食希望でしたが、飛騨牛のステーキもあり煙が出るため、むしろ別部屋での食事がよかったです。とても美味しく楽しむことができました。
    風呂について、泉質が素晴らしく何度も入浴しました!露天風呂も心地良いです。少し滑りやすい泉質ですのでご注意ください。子どもが小さいので家族での貸切風呂を利用しました。25分と50分があります。なお、貸切風呂は露天風呂付き部屋の風呂を利用させていただきました。(貸切風呂専用の風呂があると思っていましたが、そういう訳では内容です。が泉質良いため十分楽しめました)
    サービスは、担当くださった方が非常に良い方で、小さい子供連れであることを踏まえて色々と対応いただきました。例えば、上述のとおり部屋の危ないものを事前に移動していただいたり、ベビー用の布団をいただいたり、ご飯中グズグズしだしたらオモチャを持ってきてくださったりと。本当に有り難かったです。
    アメニティは、特にこれがなくて困ったということもありませんでした。強いて言えば大浴場には、コロナもあって化粧水などありませんので部屋のものを使用する必要があります。
    全体としては、大変満足しております!また是非利用したい旅館です。

飛騨亭 花扇 2021年09月29日 16:09:08

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    又 ごゆっくりと日頃のお疲れを癒しお出掛け頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月18日 13:17:39

以前宿泊した際に、とても良かったので再度利用させてもらいました。ここの旅館は、お食事が本当に美味しいです。スタッフの方の対応も良いですし、お勧めの宿の一つです。足湯の側に大きな大きな鯉が沢山泳いでいて、5歳の娘は大喜び。帰ってからも、鯉の温泉、また行きたいー!と笑って話してくれます。コロナが落ち着いたら、また、伺いたいと思います。よろしくお願いします。

飛騨亭 花扇 2021年08月18日 15:36:12

ご来館誠にありがとうございました。
    お嬢様にまで、喜んで頂き本当に嬉しいです。
    又落ち着きましたら、是非お待ち申し上げております。
    どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年08月10日 16:10:17

コロナ対策万全。
    食事良し 温泉良し サービス良し 何から何まで申し分ありません!
    二泊で利用させて頂きましたが、最高の家族旅行でした。

飛騨亭 花扇 2021年08月11日 12:23:15

ご来館頂まして誠にありがとうございました。
    全てにご満足頂けました様で大変うれしく思います。励みになります。
    また 是非共次回のご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 22:54:18

7月23日に1泊させていただきました。今回は3度目の利用で3歳の息子は客室の露天風呂が気に入ったようで何度も入りました。今回も料理も美味しく担当の仲居さんも息子の為に色々と配慮していただき楽しい家族旅行になりました。また利用させていただきたいと思っております。

飛騨亭 花扇 2021年08月01日 11:31:27

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様に露天風呂が気に入って頂けて幸いです。

又 お料理もご満足頂けました様で大変嬉しく思

います。又 是非 お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月30日 20:46:36

送迎から、ウェルカムドリンク、部屋の感じ、朝夕食の内容、給仕係の素晴らしさ、大浴場の清掃、泉質など、すべてにおいて、満点です。夫婦そろって大満足したお宿です。

飛騨亭 花扇 2021年07月01日 13:28:48

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。大変 ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

タカコ14さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

タカコ14さん [60代/女性] 2021年06月20日 22:08:37

6/18に家族3人で宿泊しました。
    旅館はクラシックで落ち着いた雰囲気でした。
    蔓延防止の期間でしたので、お客さんが少なかった事もあって、ホントに静かでゆったり過ごせました。
    手の込んだ美味しい料理もお腹一杯頂き、満足しました。
    チェックアウトの時には担当のスタッフの方が、わざわざ見送ってくださり嬉しかったです。
    また飛騨高山に出かけた時にはお世話になりたいです。

飛騨亭 花扇 2021年06月23日 12:36:03

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理などご堪能頂けました様で嬉しく思います。又 是非のお出掛けを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月08日 14:16:20

とても良いお宿でした。お料理は辛からず甘からず品のあるお味でどれを食べて美味しいかったです。
    特に鮎のお魚のお料理は塩焼きしか食べた事がなかったので骨まで柔らかくあんな鮎は食べた事ないです。料理長さんの腕が素晴らしいですね。
    お風呂のお湯もぬるぬるでお肌がしっとりしていつまでも入ってられお風呂です
    お部屋もとても綺麗になっててマイナス点がないくらいです。
    また高山に行った時は是非利用したいと思います。
    お値段は少し高めですが私達は最高のおもてなしをしてもらったと思ってるので納得いく料金だと思ってます。

飛騨亭 花扇 2021年06月09日 11:41:03

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理や温泉などご堪能頂けました様で、大変嬉しく思います。
    是非、二度、三度とお出掛け下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 19:16:01

従業員の方がみなさん親切でサービスがすごくよかったです!
    貸切風呂が故障していて、露天風呂付きの部屋に代用だったのが少し残念でしたが、すごくいいお宿でした。また行きたいです。

飛騨亭 花扇 2021年05月11日 14:11:49

せっかく楽しみにいらしていただきましたのに、貸切露天風呂をご利用頂けなく、大変申し訳ございませんでした。
    次回は、このような事がないように万全を期して参りますので、またいつの日かお顔を見せていただけましたら幸いでございます。
    その日まで、どうかお元気でお過ごしくださいませ。
    ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン
    【和室12畳 ツイン】

1/137さんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

1/137さん [60代/男性] 2021年04月02日 23:12:01

大変満足してます。特に接客が素晴らしく、気持ちのいい旅館でした。朝夕の食事も美味しくいただきました。しいて言えば、量が多すぎてお腹が一杯になったことぐらいです。残せばいいのでしょうが、もったいなくてついつい食べてしまいました。

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:35:12

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    是非 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付ツイン客室(4F/和室12畳)】

投稿者さん 2021年04月01日 14:21:20

全面畳で子連れにはすごくありがたかったです。
    部屋食ではなかったですが、個室で食事できて、ありがたかったです。
    マタニティと気付いて気遣ってくださったり、子どもに塗り絵を持ってきてくださったりとホスピタリティも素晴らしかったです。
    子もちの友だちに早速おすすめしました。
    また利用したいです。

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:34:16

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    又 ゆっくりと日頃のお疲れを癒しに
    是非 お越しくださいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 11:10:46

妊娠中の妻と利用させていただきました。
    事前に食事内容ほかについて連絡をいただけたので、不安な事などを解消した状態で伺うことが出来ました。
    生モノを控えたい旨の要望に関しては、替わりのお料理も全て美味しく大満足でした。
    また、客室では授乳クッションやサイズ大きめの作務衣などを用意していただけており、過ごしやすいようご配慮いただきました。
    コロナ対策もしっかりされており、全体的に不満な点はありませんでした。
    また機会があれば是非伺いたいと思います。

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:32:59

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

HimanHumanさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

HimanHumanさん [20代/男性] 2021年03月13日 19:56:41

久々に温泉宿に行きたくなって予約しました。
    私は今まで温泉の効能とか気にしたことが全くなかったのですが、ここは温泉がトロトロしててまるで化粧水に浸かってるようでした。笑
    彼女もとても温泉が良いと喜んでくれて、ここと巡り会えて良かったです。
    接客も丁寧で久しぶりに至れり尽くせりの時間を楽しめました。
    コロナ禍で使えない施設なんかもあったので、また訪れたいと思います!
    ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:31:52

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    温泉などもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 17:53:33

毎年冬は雪を求めて毎週のように泊まり歩いています。口コミにあったトロトロのお湯がどうしても気になりこのようなご時世でしたが伺いました。思ったより街中にあったのでビックリ。でも玄関から入ると風情たっぷりです。やはり昔ながらの「和」は落ち着きます。お目当てのお風呂!最高です!しかも温度調節もしていただけて熱いのが苦手な私たちにはこの上ないひと時でした。私の地元(秋田)にも似たようなトロトロのお湯がありますがそこよりとろみが強かったかもしれません。部屋風呂より大浴場の方がもっとトロトロだったと主人が言っていました。お風呂のことばかり書いてしまいましたが調度品、接客や食事、トラブル(?)の対応まで素晴らしく、とても気持ちのいい時間でした。本当は雪見風呂を楽しみたかったのですが春のような温かさになっており雪がほとんど消えていて残念。。。今度は雪が溶ける前に伺いたいと思います。いろいろなお心遣いありがとうございました。あっ!食前酒ほんと販売してほしいです(笑)

飛騨亭 花扇 2021年04月08日 10:30:45

ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
    又 雪のある季節に、是非お待ち申し上げております。

ポイント10倍【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧【楽天限定】

投稿者さん 2020年12月27日 20:06:46

お風呂、食事、お部屋、サービスどれも大満足でした。

飛騨亭 花扇 2020年12月30日 16:01:45

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なクリスマスをお過ごしいただけましたでしょうか。次回お越しの際は、花扇で過ごすお正月、心を込めたおせち料理で健やかな一年を…なんていかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月19日 17:32:23

飛騨牛が大好きでこのプランにしました!まさかの大寒波到来で雪雪雪(°▽°)急遽電車で伺いました!
    凄い雪で異世界に来たみたいでした。が!!逆に雪のおかげで景色が最高!雪を見ながらの庭付き露天風呂…何度も入りました!とっても贅沢な時間(*´-`)
    ロビーもお部屋も素敵で!全て畳なのでお部屋からの移動も何も履かなくて出来るのも楽でよかったです!
    旅行が趣味で色んな所に行ってますが、花扇さん、もう一度来たいと思う旅館です(^_^)
    今年の締めくくりに最高のおもてなし、ありがとうございました!

飛騨亭 花扇 2020年12月20日 12:09:36

この度は飛騨亭花扇の飛騨牛三昧プランをお選びいただき誠にありがとうございました。今年は久しぶりに大雪になりました雪景色の中走る高山本線の旅も楽しめたでしょうか。大変な中お越しいただきありがとうございます。美しい飛騨牛は舌の上でとろけるよう…今後とも飛騨牛ファンの方に存分に飛騨牛を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、是非また機会がございましたら当館自慢の温泉と飛騨牛料理を楽しみにお越しいただければ幸いです。氷点下の日々が続いております。お風邪など召されませんようどうぞ温かくなさってご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【庭付き・露天風呂付ツイン客室(12畳)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:26:42

旅館に泊まると好き嫌いが多い私はほとんど食べるものがありませんが事前に連絡をしてくれた際聞いてくれ現地に行ったときも聞いてくれて食べれない物がほとんどなくとてもおいしくいただけました。従業員の方々もみなさんいい方で満足です。

飛騨亭 花扇 2020年12月08日 13:27:29

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。和食は魚介類を使ったお料理が多い為、苦手な方は大変ですね。事前にお伺いできたので予めご用意できて良かったです。お知らせ頂きありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。魚介類よりもお肉がお好きな方には飛騨牛尽くしプランもご用意しております。是非またお越しの際のご参考になさってください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:56:01

全てが最高でした。
    料理も残さず頂きまさした。
    また機会があれば行きたいです。

飛騨亭 花扇 2020年12月05日 10:17:31

この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。自慢のお料理をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。四季折々、季節の味を楽しめるよう嗜好を凝らしお待ちしております。是非またお越しくださいませ。

【飛騨牛増量】お肉好きの方にお薦め!最上級飛騨牛ステーキ70gと飛騨の地酒付きプラン
    【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】

投稿者さん 2020年12月02日 17:49:10

コロナ対策もきちんとされていました。 食事もとても美味しかったです。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:52:17

この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後とも安心してお過ごしいただけるよう務めて参ります。また是非季節を変えお越しくださいませ。目でも舌でも楽しめるお料理をご用意してお待ちしております。

yu_coさんの 飛騨亭 花扇 のクチコミ

yu_coさん [40代/女性] 2020年12月01日 08:27:49

母の喜寿のお祝いで3世代7名で利用しました。歴史ある旅館で、風呂、部屋、食事はよかったです。

ただ、少し残念に思う点もありました。長寿プランで、鯛の姿焼きがあったのですが、これは自分達で取り分けるのが普通なのでしょうか?サイズも大きく、人数も多い為、躊躇して中居さんに取り分け方を尋ねたところ「そのまま捌いてください」との回答。しばらく無言となり、みかねた今回の旅行の主役である母が取り分けていただけないかとお願いしたところ、時間かかりますが…とあまりウェルカムな雰囲気ではない中、ご対応いただきました。

また途中でご飯のお代わりも聞いて頂いたのですが、子供が食べるのが遅く、後からお願いしようとして、奥の方へ立っていき「すみません」と声をかけたのですが、全く気付いてもらえず、かなり中の方までいって、計10回以上、声かけしたのですが、結局気づいてもらえず、おかわりはもらえませんでした。であれば、お櫃にいれたご飯を用意しておくべきでは。お心付けもお渡ししてただけに残念に感じました。

翌日は、LINEのクーポンでジュースがもらえるとあったので、朝食時に中居さんにクーポンを提示したのですが、これはカウンターでといわれその場ではもらえず、結局、カウンターでは提示を忘れてしまい、もらえず子供もがっかりしていました。どこかでお声かけでもいただければ気づけたと思うのですが・・・・

よい旅館だけに、サービスの質が伴っていないようで残念です。中居さんによるのかもしれませんが、金額に見合ったサービスの提供を今後は期待します。

飛騨亭 花扇 2020年12月03日 13:45:51

この度は飛騨亭花扇にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    改めてお母さまの喜寿のお祝い申し上げます。
    せっかくのお祝いの席でしたのに、接客係の気が回らず大変申し訳ございませんでした。焼鯛は混雑状況により30分以上頂戴する場合もございますが、ご希望の場合はお取り分けさせていただいております。初めにご案内をさせていただくべきでございました。
    御飯のおかわりもお客様のご要望を汲み取る事ができませんでした。皆様が沢山召し上がるようであればお櫃でご飯をお持ちする事もございますが、判断ができず申し訳ございません。またバックヤードまでお声を掛けにお越しいただいたようですのに気が付かずお詫びいたします。この度は接客係がお客様のご要望にお応えする事ができず残念な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
     LINEクーポンのジュース引換に関しては、お渡しできなかった事は残念ですがクーポンに表記の通り「フロントでクーポン提示」でのお引換ですのでお食事会場で仲居に提示いただいてもお渡しする事ができません。お忘れになったとの事、残念ではございますがこちらはご了承ください。
     せっかくのお祝いの席にお客様のご要望を汲み取れるような接客係を配置できず申し訳ございませんでした。当館は接客で高いご評価をいただく事が多いのですが、個人差がある事は否めません。お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう再教育とスキルの底上げに努めて参ります。今後このような事がないよう全力を尽くす所存でございます。この度はご気分を損なう点がございました事深くお詫び申し上げます。またご指摘いただき感謝いたします。ありがとうございました。

【特別室 3間続き和室ツイン(12+7.5+7畳)】