ちのステーションホテル クチコミ・感想・情報

ちのステーションホテル

ちのステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月14日 11:34:21

ツーリングで利用させていただきました。
    部屋に入ったときゴミ箱が前のお客のゴミが残っていたので残念でした。
    また、お茶のパックなどが部屋に置いてなかったのでフロントの方にお願いして対応して頂きました。
    後は部屋は広くて良かったのですが冷蔵庫が玄関付近にあったのでベッドや机の近くにあればよかったと思いました。
    ラジウム温泉も自分一人だけだったので気持ちよく入浴できました。
    また、駅の近くには飲食店やコンビニが少ないので途中で食べてくるか買ってきたほうが良いと思いました。
    朝食は500円でホテルの食事処でとりました。食事はまあまあでコーヒーがおいしかったです。
    駅から近くバイクも屋根付きで停められるのでまた長野方面に行くときは利用しようと思いました。

ちのステーションホテル 2021年05月15日 16:01:48

客室の不備につきましてご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は点検を二重に実施するなどして二度とこのようなことが無いようにいたします。
    それにも関わらず、また利用したいと言っていただき、次回こそは挽回すべく身が引き締まる思いでございます。冷蔵庫の配置につきましても今回のご意見を元に、今後の課題とさせていただきます。
    今回はツーリングプランでご利用いただきましたが、次回も無料でバイクの駐輪場をご用意させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。      フロント 藤川

【オートバイ】屋根付き駐輪場確約!!ビーナスラインツーリングプラン♪

EVO美さんの ちのステーションホテル のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2021年04月10日 01:17:55

内線電話故障、冷蔵庫・・・と色々ありましたが
    スタッフは丁寧に応対いただきGoodでした。
    ただ周辺にはコンビニも見当たらず、少々厳しい立地条件です。

ちのステーションホテル 2021年04月10日 16:41:39

内線電話の故障につきましては、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに新品と交換をさせていただきましたが、フロントまでご足労をおかけし心苦しいばかりでございます。また、冷蔵庫につきましては入室後、カードキーを壁の差込口に挿した時点で電気が通り冷え始める仕様となっておりますのでご理解をいただければ幸いでございます。
    24時間営業のコンビニまでは徒歩10分少々かかりますが、お貸し出し用の自転車がございますのでご活用いただければと存じます。
    お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント 藤川

本館スタンダードダブル
    【本館ダブルUタイプ・喫煙】

投稿者さん 2021年03月21日 10:01:58

駅から近くてとにかく便利。
    大浴場は普通のお風呂という感じでしたが、空いていたし、問題なし。お部屋などの施設も普通でした。
    強いて言えば、スマホ充電できるのがデスクのコンセントのみで、ベッドの枕元にスマホを置けないこと。
    でも特に問題なし。お手頃で良かったです。

ちのステーションホテル 2021年03月22日 15:21:34

概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
    コンセントの件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お貸し出し用の延長コードをご用意しておりますので、次回は是非お申し付けいただければと存じます。
    お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。       フロント 藤川

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

クマゴロウ5519さんの ちのステーションホテル のクチコミ

クマゴロウ5519さん [60代/男性] 2021年03月10日 21:47:58

はじめて利用させていただきましたが、快適に過ごさせていただきました。
    有り難うございます。

ちのステーションホテル 2021年03月11日 16:28:11

今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、ソフト面、ハード面共に精進してまいる所存でございます。
    またこちらにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本館スタンダードダブル
    【本館ダブルUタイプ・喫煙】

tobimaru33さんの ちのステーションホテル のクチコミ

tobimaru33さん [50代/女性] 2021年02月24日 15:45:33

駅前の立地の良さと、ラジウム温泉、フロントの応対の良さで、茅野周辺へのアクセスにはとても便利なホテルです。
    部屋は清掃が行き届いていて、快適にすごせました。アメニティや部屋の設備に無駄がなく、人によっては物足りないかもしれませんが、わたしには十分でした。

ちのステーションホテル 2021年02月24日 16:19:41

また、ラジウム温泉やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで今後の励みにもなっております。
    日頃から力を入れて取り組んでいる客室のメンテナンスも、お褒めのお言葉をいただき、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、ハード面、ソフト面とも精進してまいる所存でございます。

【新館シングル・禁煙】

三毛猫にゃんこさんの ちのステーションホテル のクチコミ

三毛猫にゃんこさん [50代/男性] 2020年11月24日 06:23:21

茅野駅に近く総合的にバランスが取れたホテルと感じました。

ちのステーションホテル 2020年11月26日 17:28:59

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みにスタッフ全員で努力していこうと思っております。

【新館シングル・喫煙】

ありがとう。4705さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2020年11月13日 07:58:58

自分では宿泊してませんが、宿泊者は満足そうにしていました。お世話様でした。

ちのステーションホテル 2020年11月13日 21:36:10

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご感想を励みに今後も一層の努力をしてまいりたいと考えております。ご予約者ご本人様のご来館の機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:43:20

Go Toの対応がご丁寧でした。ありがとうございました。

ちのステーションホテル 2020年11月10日 16:11:50

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。Go Toトラベルキャンペーンにつきましては、お客様にご迷惑を掛けないよう、事前に入念な準備をして対応に当たっております。お客様からは見えないバックヤードの努力を評価していただき嬉しい限りでございます。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。   フロント 藤川

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2020年11月05日 15:42:20

電話で車の相談をした際、応対が大変ご丁寧でした。ありがとうございました。

ちのステーションホテル 2020年11月10日 16:08:53

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様の立場に立ち、喜んでいただけるよう精進してまいる所存でございます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。    フロント 藤川

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

ありがとう。4705さん [50代/男性] 2020年10月25日 18:19:20

利用者の利便性を考え、臨機応変に対応なさるホテルでした。有難うございました。また利用致します。

ちのステーションホテル 2020年10月27日 15:45:40

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご感想を励みにハード、ソフト共にご満足いただけるよう努力したいと思っております。
    お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。         フロント 藤川

【本館シングルsuタイプ・禁煙】

レビューア9242さんの ちのステーションホテル のクチコミ

レビューア9242さん [30代/男性] 2020年10月24日 10:33:00

立地はすばらしいです。
    また、運良く西側の部屋だったので部屋から八ヶ岳が一望できました。
    改装したてということもあり、キレイです。
    大浴場は良かったのですが、部屋のシャワーの水圧が強すぎた為、浴びるとき少し痛かったです。(シャワーが目詰まりしていたようです)

ちのステーションホテル 2020年10月27日 15:43:28

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も清掃、点検、メンテナンス等一層努力してまいる所存でございます。なお、シャワーの圧に関しましては早急に対処させていただきたく存じます。

エレパオさんの ちのステーションホテル のクチコミ

エレパオさん [50代/女性] 2020年09月24日 19:09:03

駅近でとてもわかり易いので、遅くに到着しても迷いません。浴場や設備の説明が少なく、戸惑ったのが残念。対応は丁寧でした。日帰り温泉利用もあるよう?なので、また利用したいです。

ちのステーションホテル 2020年09月28日 22:38:32

チェックイン時の説明が不足し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    新型コロナ対策でお手続きは出来るだけ簡略化し、お客様にご心配を掛けないよう対策したつもりが裏目に出てしまい、大変心苦しく思っております。今回のご感想を踏まえ、今後の対応を協議させていただきます。

minekunさんの ちのステーションホテル のクチコミ

minekunさん [70代/男性] 2020年08月25日 05:49:31

立地もよく気楽に利用できる感じ。部屋もきれいで使い勝手もよかった。

ちのステーションホテル 2020年08月25日 22:08:38

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。日頃から細かな箇所も妥協せずにメンテナンスを継続していることが結果として表れ、今後のモチベーションにも繋がります。
    立地に関しては茅野駅から徒歩2分と、お客様に利便性を感じていただけるかと存じます。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。        フロント  藤川

リス好きさんの ちのステーションホテル のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年07月28日 18:15:26

シングルでも部屋にゆとりがあって良かった。
    1階のレストランが営業しているのか分かりにくい。

ちのステーションホテル 2020年07月29日 22:41:19

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室につきましてはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも清掃、点検に力を入れ快適にお過ごしいただけるよう努力してまいる所存でございます。
    また、1階のお食事処の営業のご案内につきまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。営業時間、定休日などエレベーター内の目に付きやすい場所に案内を貼る等の対応をお食事処のスタッフと相談させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年06月04日 19:28:24

新館のわりには、スタンダード。
    とにかくガッカリしたのが、朝からTVが見れなかった。
    何の情報も得ること無く出勤です。

ちのステーションホテル 2020年06月05日 18:06:39

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。テレビの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。過去にもテレビが映らないというお問い合わせを頂いたことがございますが、配線等のトラブルは全てその場で解決しております。内線でご連絡いただければ、すぐに対応いたしますので次回はご連絡頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年05月26日 15:54:34

5/24に1泊しました。シングルにソファがある分面積が広いです。宿泊者が少なく4階に集められた様子。廊下を歩く音、ドアの開閉音はハッキリ聞こえるが、水回り音や部屋からの音は聞こえず静かに寝られました。時報放送のスピーカーが窓の目の前で、窓を開けるとうるさいです。バス、洗浄器トイレもゆったりでキレイ。水量も十分です。朝食は無し。コンビニが近く無くてファミレスも無く、部屋で食べるには困ると思います。

2020年05月
    ちのステーションホテル 2020年05月29日 15:17:42

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。客室のトイレの温水洗浄便座でございますが、一部設置されていない客室がございましたが、現在、設置作業をさせていただいております。今回ご宿泊いただいたお部屋は表記上、設置がされていないタイプでございましたが、ご宿泊時に設置が間に合い、快適にお過ごしいただけたことは大変嬉しく思っております。作業のスピードを速め、近日中に全室に設置が出来るようにしたいと思っております。
    お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。      フロント  藤川

投稿者さん 2020年02月26日 04:46:26

部屋はキレイでした。
    お正月期間で食事処はやっていなかったので食事に関しては不明です。
    お風呂は脱衣所が狭いのがネックです。男性は分かりませんが、女性風呂の脱衣所は2人が限界です。
    ただ価格を考慮してコスパは良いと思います。

ちのステーションホテル 2020年02月28日 22:01:19

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃スタッフ、フロントスタッフが日ごろから力を入れている品質管理を評価いただけた事を大変嬉しく思っております。浴場につきましては、脱衣場の狭さでお客様へご迷惑はお掛けしているものの、ラジウム温泉は大変体が温まると、お湯の質に関しましては高い評価を頂いております。
    またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りいただけると幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。          フロント 藤川

【カップル限定】新館ダブル・シャワールームタイプ
    【新館ダブル・シャワールームタイプ・喫煙】

ダッグ6741さんの ちのステーションホテル のクチコミ

ダッグ6741さん [70代/男性] 2020年01月27日 20:08:50

朝食500円、御飯がとてもおいしかったです。お代わりしました。

ちのステーションホテル 2020年02月04日 17:11:52

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回のご感想に満足せず、今後も客室、お食事ともに品質を向上させていけるよう努力してまいる所存でございます。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
               フロント 藤川

投稿者さん 2020年01月27日 17:18:20

八ヶ岳登山の前泊にいつも使ってます。駅に近く 小奇麗で また利用させて頂きます。

ちのステーションホテル 2020年02月04日 17:06:37

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に細かな場所の清潔さを保っていけるよう努力してまいる所存でございます。またこちらにお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。            フロント 藤川

ソファー付き快適シングル JR茅野駅から最も近いホテル!

kana1129さんの ちのステーションホテル のクチコミ

kana1129さん [40代/女性] 2020年01月02日 12:57:19

月の半分がビジネス出張者です。
    設備や清掃は平均レベル、消臭剤や加湿器等のリクエストにも対応していただけます。
    何度も利用していますが部屋の椅子がとても座りにくいのが難点。
    部屋で仕事をするため座りにくい椅子は厳しいです。
    どの部屋も座りにくかったです。
    見た目は立派なPCチェアですが、安くてもそこそこのものはあると思うので改善希望します。

浴場があるのはいいですね、お湯が熱めなのも好みです。
    ただシャワーは弱く、温かくならないので風呂からお湯を汲んで洗わざるを得ず不便さを感じます。

食事は・・これはないです。
    朝食バイキングとうたうならバイキングできるくらいおかずがほしいです。。
    食べるものがなく納豆ご飯。これで500円は割高です。
    そしてお金をとって食事を提供するなら、平均レベルの味付けが欲しいですね。
    自信がないならレトルトの方が親切です。
    というわけで私は食事はつけません。

フロントの方が穏やかで感じがよいだけに、残念な点が気になります。
    あとお食事亭の女性の方はもう少し丁寧な受け答えができると気持ちよく宿泊できると思います。
    電車の場合ここしか選択肢がないのでこれからも利用します。
    頑張ってほしいです。

ちのステーションホテル 2020年02月04日 17:00:56

ちのステーションホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様の今回のご感想を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
               フロント 藤川

【現金特価】嬉しい現金1000円プレゼント! 出張の方にオススメ【キャッシュバック】プラン♪