3世代6人、母の卒寿のお祝いでした 母が大浴場には入りたがらないので 露天風呂付きのお部屋を選びました 到着時からチェックアウトぎりぎりまで かわりばんこに入浴できました 熱すぎず温すぎずさらさらしている温泉で お肌つるつるになったようです 温泉をでたあとは汗だくになるほど温まりました シャワー室、洗面所もあり助かりました 大浴場もジャグジー、寝風呂、打たせ湯など楽しめました お食事も豪華で美味しく食べきれない量でしたが、かんばりました 浜名湖へ行くのに鰻が食べられないのが2人おりましたが 夢野牛ステーキに変更 とても美味しかったです 食べきれなかったデザートをお部屋まで運んで頂いたり 別注のお祝いのケーキも食べきれず 朝食時までお預かりして頂きました こちらのお宿を選んで良かったです お 世話になりました
母の法要も兼ね、高齢の父と大人5人での宿泊で利用しました。部屋の広さも充分で食事は美味しく(量が多く残してしまったのが残念)親切な対応で 良い旅となりました。ありがとうございました。 改善してほしいところは ①洗面所が露天手前にあり寒い(逆にトイレはベッドルーム内にあり高齢の父には助かりました) ②支払時の請求金額は小さな声か筆談希望 (声が響くようでエントランスで座ってまっ家族にまで聞こえたそうです。宿泊自体がプレゼントの場合もあるので、検討してもらえたらうれしいです)の2点です。 余談ですが、カーテンを開けるとフクロウの置物?鳥よけ?がこちらをみている゛鳥が苦手な私は気持ち悪くなってしまい、家族は私に呆れてましたが宿の方は優しく対応してくださいました。鳥苦手な方は部屋の置物等含め事前に伝えておくと良いかも。部屋の露天にも鳩や雀が遊びに来ていましたが 部屋付きの露天とは思えないほど広く屋根もあり快適にお湯につかれました。高齢の父も久々の温泉(大浴場に行くのは辛いみたい)でうれしそうでした。 泊まったタイプの部屋の露天は岩風呂で足元は良くなかったので少し心配しましたが、杖で歩ける程度の父は手すりを使いながらひとりではいることが出来ました(部屋の窓から安全確認できるので良かったです) また伺いたい宿です。
6月15日に1泊2日でお世話になりました。 2023年にリニューアルされた部屋に主人と泊まりましたが、窓からの浜名湖の眺めも良くパルパル遊園地も見え、ホッとしつつも、なんだか元気がもらえる、是非、みなさんにも体感していただきたいなぁと思うお部屋でした。また、畳の上にベッド、くつろげるソファーがあり、自分の好きな所でゴロゴロと横になれるのは最高でした。 大浴場も清潔感があり、広々としていて、 大きい内風呂の他に、泡風呂、露天風呂、サウナ、水風呂だったかな、ほどよいスペースにあり、自分のペースでゆっくりくつろげたのは、とても良かったです。 食事は、おもてなしの心が伝わり、驚くような演出もありました。これは、行ってからのお楽しみにしてもらいたいので、あえて言わないですね。夕食、朝食とも、美味しくいただきました。スタッフの皆さんも笑顔で、声のトーンも優しく、また開華亭に泊まりにきたいなぁと心から思いました。 たまたま、ホテル内で蛍の展示イベントがあり、見学しました。50歳にして初の蛍を見られて感動しました。ホテルロビー内には手入れの行き届いた水槽があり、こちらも心を癒してくれるものとなりました。 また家族や友達と泊まりに行きたいなと思う良い旅館でした。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホクホク金目鯛の姿煮付け】×名物炊き立て鰻釜飯プラン
夫婦と幼児(4歳)で泊まりました。 子供用浴衣等もあり、部屋案内をしていただいた際にベットを2つくっつけていただき(子供がベットから落ちない為)大変ゆったり過ごすことができました。 ありがとうございました! 夕飯の金目鯛や鰻ご飯、お刺身もすき焼きも全て美味しくお腹いっぱいいただきました。 子供の食事は幼児用に食べやすいメニューになってました! (朝食は大人と大まかには同じ感じで、魚など自分で食べにくい物はナゲットやグラタンに変更になっていました。) 子供用のスプーンフォークも付いてたので、自分でパクパク食べてました。 温泉も子供と一緒に外の露天まで楽しみました。 室内のお風呂も広くてきれいな為、温泉に入られない方もゆっくりできると思います。 移動の際のスリッパが、子供は可愛らしい下駄だったので 履くのを嫌がるお子さんには使い捨てスリッパ等を使うのも良いかもしれません(我が家はとても役立ちました)
母娘で一泊しました。まわりには観光スポットがたくさんあります。浜松駅からバスが出ていて50分程度。老舗感のある旅館です。部屋から浜名湖が一望でき、食事もおいしく、ゆっくり出来ました。部屋でタバコが吸える宿が少ないので喫煙者としてはありがたかったです。ほぼほぼ満足でしたが宿側に、もしよければ検討していただきたい点が2点。ひとつは部屋でタバコを吸うのに窓を開けて吸ってましたが網戸がなかったので虫が入ってきました。網戸があったらめちゃくちゃよかったです。もうひとつは2大牛の食べ比べというコースにしましたがお皿に確かに二種類お肉が乗ってたんですがとくに何も書いてなかったのでどっちがどっちなんだろうと思ってしまいました。美味しかったので覚えるためにも小さい札かなんかで牛肉の名前が載ってればもっと楽しめたかなあと思いました。これから予約を検討してる方には1点。お風呂についてですが、何種類かあり、普通のお風呂と露天風呂はそうでもなかったですが泡?ジャグジー風呂の段差が怖かったです。ちゃんと注意書きがありましたがすべってぶつけたら硬い石の角ばったので足が切れないかなって思ったり、あと寝そべって腰とふくらはぎと足の裏にジャグジーがある場所も角ばった石でできていて座ったり立つのが怖かったです。高齢者の方とか特に最善の注意が必要と思います。温泉のお風呂なんで石なのも仕方ないような気もしますが母親ひとり入りに行かせるのが怖かったです。これはきっと直しようがないので入る側で注意するようと思います。親孝行にと年に一回各地の温泉に連れてってますが○○より○○より良かった!と満足してくれたので連れてってよかったです。また機会があれば家族でも友達同士でも泊まりたいです。
予算内で部屋で喫煙可のところを探していてなかなか無く、やっと見つけました。 部屋からの眺めが良くて驚きました。 舘山寺サンビーチまでも歩けるので、海水浴にも行きました。 温泉もとてもよくて何度も入りました。露天風呂は景色がとてもよく、室内の大きいお風呂もシンプルですがお湯室が良くて肌がスベスベになりました。 食事もとても美味しく、品数も多くて満腹になって大満足でした。 朝食も豪華でとても良かったです。 楽天の5のつく日に予約をしたら、かなりの割引になり、もともと宿泊費が手頃だなと思いながら見ていましたが、さらに割引になって、本当に大満足の旅になりました。 また利用したいと思います。
チェックインの際にこちらがとんでもない失敗をしましたが、フロントの方のご配慮で助かりました。 ご迷惑をおかけしたのに本当に感謝しかありません。 口コミでもあるように確かに少し古さはあります。 でも掃除は行き届いていて綺麗な部屋でしたし、アメニティーは豊富に揃っていました。 禁煙部屋では無かったので消臭剤を持参しましたが必要ありませんでした。 窓からはロープウェイや観覧車が良く見えました。 夕食はボリュームもさることながらどれも美味しい。 メインの鰻の釜飯は当然ながら、大きな金目鯛の煮付けは絶品でした。 ベトナム人のスタッフは一生懸命に料理の説明をしてくださいました。なんでも浜松の日本語学校で勉強したとか。頑張ってくれている姿を見ると嬉しいですよね。 朝食はご飯のお供になる惣菜が多かったけれど、鯵の干物は冷めていたし、温玉や納豆が欲しかったかな。 お風呂は広くて20人くらいは十分入れるでしょう。 洗い場は壁で仕切られて半個室状態でジャグジーや寝湯があります。 ロビーから見る日本庭園は見応えありましたね。 部屋でTVを観ているよりコーヒー飲みながらボーッと過ごすのもありでしょう。 自宅からだと高速使っても5時間はかかるけれど、また行きたくなるホテルですよ。
<浜名湖側>和室12畳喫煙可平日だったためか、温泉は空いていてゆっくりと過ごすことができました。 アメニティ類は自分で持って行った方が良いかと思います(すぐ近くにコンビニがあるのでそこで調達できます)。 お部屋の眺めも最高でした。 遮るもののない、夕暮れの浜名湖はとてもきれいで、連れに褒めてもらいました。 チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方が大変丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく休暇を楽しむことができました。チェックアウト後に近辺観光のためフロントで荷物を預かって頂けたのも助かりました。 都会の最新シティホテルとは違うのでお部屋が古いとかそういった若干の不便さはありますが、コスパ的にも悪くないし心を休めるにはぴったりなところでした。
【冬春旅セール】【平日がお得♪】≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席【アッパレしず旅】
<浜名湖側>和室10畳【禁煙】部屋は古さを感じましたが広く掃除が行き届いている印象で、外の景色も大変良かったです。 温泉も良い湯加減で気持ち良く入れました。ロープウェイとコンビニが歩いてすぐの所にあるので、ちょっと買い物に行ったり観光に行くのも便利だと思います。 そして何といっても食事が美味しかったです。食べきれないぐらい沢山出てきましたが、食べきってしまいました。チェックアウトの時にお菓子をいただきました。ありがとうございました。 日頃お世話になっている人へのお礼の旅行だったのですが、大変満足して貰えたようです。 浜名湖に行く際は、また宿泊出来たら良いなと思います。露天風呂付のお部屋が空いていたら泊まってみたいと思いました。
【春夏旅セール】人気No1【グレードアップ×ご当地牛】遠州夢咲牛ステーキ×鰻の釜飯和食会席
この度はお世話になりました。コロナの影響もあって付近も閑散としていましたが、同じ市内の宿泊施設を応援したく利用しました。 感想として外観は古さを感じますが客室は綺麗に掃除され清潔に感じます。 食事は朝夕とも値段相応かな。うなぎの量をもっと増やして欲しいですが高価ですので・・。温泉は良かったです。成分で変色している個所など雰囲気あっていいんじゃないですか。レインボー風呂は想像と違うかな。 残念なのは部屋にWI-FIがない事。年4、5回色々な場所泊まっていますが今どきないのは珍しいです。初期投資かかりますので、最初は有料でポケットルーターとか希望者に貸し出したらどうです。 いろいろ書きましたが、もう少しの頑張りで評価4越え可能です。期待しています。
【平日限定】今だけ!ふたりで最大4320円Off]開華亭スタイル≪名物!うなぎの釜飯≫和食会席
<浜名湖側>和室10畳【禁煙】5月20日宿泊、浜名湖観光は初めてでしたので宿泊先については楽天トラベルで何軒かを評判、口コミを参考にして決めました。最初に古い舘山寺温泉宿を予約しましたが古さ、食事、設備(洋室、洗浄機付便座、禁煙室)がどうも好ましくない様に思われ即キャンセルし開華亭さんに決めました。結果は期待通りで大変満足しました。 部屋は6階和洋室で広々、景色は抜群で申し分なし、夜は湖に観覧車のイルミネーションが写り大変綺麗でした。 食事は品目、量的にも満足するものでしたがお肉料理がもう一品あれば良いなとおもいます。お宿のスタッフは全員明るく気持ち良く過ごさせて頂きました。立地条件からみて次回は孫たちと一緒に過ごしたいと思います。
【さき楽】【楽天限定】45日までの予約でポイント10倍「アツアツうなぎ釜飯」付会席【しず得ほっこり】
浜名湖の見える和洋室☆4月末に彼と旅行で宿泊させて頂きました。お部屋は窓を開けると浜名湖が一望でき、夜になると遊園地のライトアップが楽しめ夜景が素晴らしかったです。立地条件も隣はセブンイレブン、歩いていける距離に浜名湖パルパル、遊園地、遊覧船乗り場、浜松動物園、バス停もありとても便利で分かりやすかったです!桜の季節だったので旅館で借りれる浴衣を着てお散歩できたのも良かったです。スタッフの方も感じがよく、迷っているとさりげなく声をかけていただきました。ありがとうございます。お食事は夜は釜飯付き、朝はおかずも多く楽しかったです。お風呂はレインボー風呂や大きな湯船にゆったりとつかれるのが嬉しかったです。彼は懐かしい感じのラウンジに興奮していました。今度は卓球を楽しみたいです。また是非利用させて下さい!!!
【平日限定★当館最安値】浜名湖でゆったり温泉♪レイクビュー確約☆お料理は宿におまかせ
和室10畳(眺望湖側)パルパルに近いのとクチコミを参考にして決めました。 『わけあり和室プラン』しか空きがなかったので、部屋に関しては期待していませんでした。 しかし!着いてみると、最上階の広い部屋に案内して頂き、家族三人大喜び!嬉しい『わけあり』になりました。『可能であれば禁煙の部屋をお願いします』と書いたのが良かったのかなぁ〜。 食事も大満足。品数が多く、食べきれなかったくらいです。いろいろな物が味わえました。 娘は、係の人が気さくに声を掛けてくれるのが嬉しかったようです。 お値段以上の満足度! あと、宿の駐車場に車を停めたのでパルパルの駐車場代がかからなかったのと、すぐそばにコンビニがあるのも便利でした!
【ファミリー】パルパルに一番近い宿♪歩2分で移動ラクラク「入園券付」夕食「アツアツうなぎ釜飯」付会席
わけあり和室友達と二人で宿泊してきました。 部屋は、浜名湖の見える側で、 二人で使うには広く、のんびりできるお部屋でした。 お風呂も良い温度で、とても気持ちが良かったです。 何より、一番印象に残ったのは、 スタッフのかたの応対がとても素晴らしかったことです。 お夕飯の時に、食事処を忘れてしまったため、 2階にいらっしゃったスタッフに名字を伝えたところ、 紙を見ることなく、わたしのフルネームを暗記されていたことに、とても感動しました。 私たちは1階が食事場所だったのですが、 ご自分が担当されていない階のお客の名前までフルネームで頭に入れられており、 とてもプロ意識の高さを感じました。 お夕飯の後、部屋に戻ると 冷たいお水が用意されており、温泉上がりに飲ませて頂きました。 随所に気配りを頂いている中、一点だけ気になったことがあるとすれば、 お部屋の洗面所に、手を拭くタオルがなかったことが残念でしたが、 値段がお安い中で、全体的にはとても質の良いサービスだったと思います。 また、ぜひ泊まりに伺いたいと思います。 二日間、お世話になりました。 これからも、サービスを維持して、引き続き素敵なおもてなしをお願いいたします☆
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン
和室10畳(眺望湖側)I have stayed with family of 5 for 1 night. The staff service was very good and the team was very supportive in all matters. The room was big enough for the kids to play around. It had a wonderful view of the lake and surrounding leisure spots. The food (dinner and breakfast) was reasonable and typical of Hamanako area (Unagi and sashimi). It gave us the feeling that it has been made quite a time ago and served. It can improve. The hot bath was very relaxing, with several types of furo. One topic which the hotel could improve is to set-up smoking and non-smoking areas and rooms. The room had no smell, but there were places where guests were smoking where our kids were passing by. It is unacceptable that still no rule about it in most of Japanese local hotels at this current present.
大好評☆炊きたて♪鰻の釜飯付会席プラン部屋タイプ
和室10畳(眺望湖側)先日は大変お世話になりました。到着してすぐにウエルカムドリンクを頂き、長いドライブの後だったので、ホッとしました。部屋まで案内してくださった若い男性が5歳の息子の話を嫌がらず聞いてくださり、嬉しく思っていたら、夕食、朝食とも配膳をしていた3人の若い男性(案内してくれた男性もいました)が息子をとても可愛がってくださり、気持ち良く過ごす事が出来ました。息子もまたお兄ちゃんに会いたいと言っています。息子を楽しい気持ちにさせてくれた3人にお礼をと思い投稿しました。また機会があったら是非利用したいと思います。あと帰りの日はすごい雨だったのですが、入り口まで荷物を運ぶのをてつだってくれ見送ってくれた年配の男性の方ありがとうございました。
2/12-13で宿泊しました^^ 本当に良くして頂いて嬉しかったです♪ 価格もリーズナブルで温泉の写真も綺麗だったので選択しましたが、久しぶりにサンプル画像よりも良いなって思える旅館だなと思いました。 食事の方はデフォのままなのであまり期待していなかったのですが本当に美味しくて一同満足しました^^(部屋に戻って宿泊コースを間違えてないか再確認したほどですw)量も本当に沢山♪サトイモと海老のツミレの味が忘れられません! 自分が今まで宿泊した旅館が偶然レベルが低かったのかどうかはわかりませんが、本当に久々に『当たり引いた!』と思いました^^ パルパルにも、オルゴール館も近いし、無料送迎もあって、来館したときのささい気配りが疲れた体に本当に沁みて嬉しかったです。 やっぱホテルよりも旅館は温かみがあるなって思いました! いつか2泊でもっとゆっくりしたいなって思いました♪ ほんとう良くして頂いてありがとうございました!
和室10畳お部屋はとても広く悠々とできました。露天風呂も大きくて大満足です。 お料理も目にも楽しく、品数も多く夕食、朝食と大変美味しかったです。 しかしながら、部屋に入って床に髪の毛があちこちに落ちてて、、パーマのかかった髪でしたので私たち家族にはいないですし、同じような髪の毛が違うところで3本。 旅館に着いたら部屋でお茶とお菓子をいただいて、、と思ったら、ポットのお湯が『給水』のところでわずかにお湯が入って、いつの残りのお湯なんだかわからなかったので触りませんでした。 寝転がり見上げると天井の換気口?そこにホコリがびっしり。 家族の一人はくしゃみをしょっちゅうしていました。 それらを口に出すとこの旅行が台無しになってしまうので楽しく過ごすことに徹しましたが、せっかくの特別室なのに他人の毛を拾ったり、ホコリを拭いたり残念でした。
今回、喫煙可能な部屋を探していたため、開華亭に決めさせていただきました。宿泊する前に評価の低いコメントを読みました。 部屋の古さや、料理の量が多いなど、色々な方の感想を見て向かったのですが、個人的には何一つ気になることはなかったです。景色がとてもよく、部屋も懐かしさを感じる和室でくつろぐ事ができ、料理も美味しくいただきました。あえて言うなら、大浴場のドライヤーの熱風が弱すぎるので髪の長い方はドライヤーを持参した方がいいと思うだけです。
【楽天スーパーSALE】開華亭名物【炊立て鰻の釜飯】旬の和食会席を堪能◆お食事処◆【アッパレしず旅】
<浜名湖側>和室12畳喫煙可アレルギーのある母と、未就園児の子どもとの三世代で宿泊させていただきました。 事前に、もしできればで構いませんとアレルギーのことをお伝えしたところ 親切に対応していただき、大変感謝しています。 また子どもへの接し方が、女将さんをはじめ、どの従業員の方もとっても優しくて、こんな宿は初めて!といった印象でした。過去に行った子連れに特化しているどこの宿よりも、素晴らしい印象です。 家族全員、とても満足して帰ってきました。 またぜひ利用させていただきたいです。 ありがとうございました。