村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

みかん09504725さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

みかん09504725さん [40代/女性] 2021年02月23日 18:40:36

結婚記念日に伺いました。
    料理も凄く美味しかったし、露天風呂の石の亀ちゃんも可愛かったし、全てのスタッフさんの接客が素晴らしくて、とても大満足な旅館でした!
    是非、また訪れたい旅館です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月24日 14:04:46

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。コロナ禍も1年近くなりストレスも溜まっていたかと思いますが、当館で少しでもリフレッシュしていただけましたら嬉しく思います。
    また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月15日 17:17:05

大好物のお風呂、あまり余人に教えたく有りません。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月16日 11:46:12

お風呂について、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    当館では浴槽が異なる三種類の貸切露天風呂が現在無料でご利用いただけますがお入りいただけましたでしょうか?まだでしたら次回は入り比べてみても面白いかもしれませんね。

風雅の宿長生館:武者

【新春セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】
    【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

ちょんちょん9393さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2021年02月13日 17:56:10

冬の景色を楽しみたいと、ネットであちこち探して厳選しました。口コミの通り、素晴らしい宿です。まず接客レベル良。柔らかく、暖かい。ドライブ道中も雪深い日本を楽しめましたが、宿の庭園の雪が素晴らしかったです。食事はお膳料理で量は多すぎる事がなく、地元食材を利用した丁寧な仕事を感じました。宿のラジウム水で作った日本酒が大変飲みやすかったです。温泉はぬる湯にゆっくり浸かり、総合的なテーマとして、健康的な癒し宿。それぞれの個室露天風呂も大変居心地が良かったです。宿のあちこちに写真映えする趣があり、フォトシュートも楽しいです!また行きたい宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年02月16日 11:10:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
    コロナウイルス対策中によりご不便をおかけしたことと思われますが、接客、ラジウム温泉、貸切露天風呂、地元食材を活かしたお料理とご満足いただけたようで何よりでございます。今回頂戴したご感想はスタッフ内で共有し、更なる励みとさせていただきます。
    4000坪からなる自慢の庭園をはじめ、五頭の景観は四季折々で全く異なる表情を覗かせます。ぜひまたご来館の上、癒しと食事、そして写真撮影をお楽しみいただけたら幸いです。
    風雅の宿長生館:武者

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

かーぷん9377さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

かーぷん9377さん [40代/男性] 2021年01月31日 14:13:52

コロナ禍で大変な中、宿泊させて頂きました。
    突然の予約にも関わらず、こちらは赤ちゃん連れだったのですが、色々準備して頂き、お願いしそこねた食事会場での赤ちゃん用の椅子など、ありがとうございました。

ずっと気になってたラジウム温泉。疲れが取れ、すごく体が温まります!ちょっとアクセスは大変ですが、村杉温泉のたたずまいは派手さはないけれど、とっても落ち着きます。

コロナの対策ももちろんキチンとされていましたが、従業員さんが手の空いている時間に、ホコリ取りのパタパタを持って掃除されている姿を2度も見かけたのが印象的でした。
    掃除など当たり前のことではありますが、それを当たり前にできる所はなかなかないと思います。

出発の時も、クルマに積もった雪おろしをホースで水をかけて手伝ってもらったり、雪の中の見送りも。

とても満足しました!

また春や夏にも行ってみたいです!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2021年01月31日 19:23:07

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍の中、赤ちゃんを連れてのご旅行は不安な面もあったかと思いますが、楽しい旅行となりましたようで嬉しく思います。
    効能豊かなラジウム温泉を綺麗な雪景色の中でご堪能いただけたものと思います。
    当館の庭園や露天風呂春では花々、夏は緑、秋は紅葉と四季折々の風情が豊かでございますのでまた是非、当館をご利用くださいませ。
    風雅の宿長生館:山村

【冬春旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用他では味わえない創作源泉会席

投稿者さん 2020年12月18日 18:27:19

お庭が広くて綺麗なのですが、部屋からは屋根があるために、景観があまり良くなかったです。
    貸切風呂は春、暖かい秋なら良いと思いますが、行った日は寒くて楽しめませんでした。
    お風呂も露天風呂までが通路が寒くて、これも残念でした。
    お料理は美味しかったですが、普通で感激はなかったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月19日 14:07:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご満足にいたらなかった点がございまして申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に改善案を探し、よりよい旅館となるように努めます。
    風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2020年12月11日 15:50:52

今回旅行は誕生日にかけての旅行でした。
    食事中「宿」から突然の誕生日プレゼントを頂き、ビックリでした。
    心遣い感謝です。
    温泉はやや温めでしたが、雰囲気も良く、食事も満足の内容でした。
    機会が有れば、再度行きたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月12日 13:59:12

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき感謝申し上げます。良い記念日旅行となりましたようで何よりでございます。また次の記念日に是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしております。
    風雅の宿長生館:山村

【秋冬旅セール】【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】

投稿者さん 2020年12月10日 11:31:54

名物の豆腐料理が絶品!他では味わえないのでこのために再訪したい宿でした。
    ぬるめのお湯が好きならお薦めです

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月10日 14:01:49

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館名物料理「五頭山麓牛乳豆腐」をお気に入りいただき嬉しく思います。地元酪農家から届く生乳で造ったお豆腐は濃厚な味わいで好評をいただいております。是非また召し上がりに当館へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
    風雅の宿長生館:山村

【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米■Wi-Fi完備■禁煙室■】

mamaketa2001さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2020年12月03日 11:08:04

一泊で初めてお世話になりました。宿の品格も高く、従業員さんの心遣いも若い方からベテランの方まで、非常に良く行き届いていました。お風呂は、本当に素晴らしく源泉と温浴を交互浴したときの身体の反応には、感動しました。食事も非常に工夫されており、素材の味を活かしつつ丁寧な味付けをなされていたのには、感服しました。お部屋も素晴らしい庭園を楽しませるべく、窓側にカウンターを配した広縁の工夫は見事だと思います。冬に一度足を運ぶと、他の季節に再訪させていただきたくなる気持ちが必ず生まれる、そう言った宿の思いが伝わる一晩でした。残念ながら明け方に諸事情により急遽チェックアウトさせていただき、ご迷惑おかけして申し訳在りませんでした。その分、気持ちを残して帰ってきましたので、必ず又お伺いします。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月03日 18:56:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    温かい浴槽と冷たい浴槽を交互に浸かる温冷交互浴をご体験いただき、効果を体験いただけた事を嬉しく思います。ジンジンドクドクと血流が促進されている効果をご実感いただけたのではないかと思います。肘から先やふくらはぎから下をタライに張った水や冷たいシャワーで簡易的な交互浴をする方法もございますので、ご家庭での入浴時に是非取り入れてみてください。
    これからの季節、庭園や露天風呂は一面の冬景色となり、春は花々、夏はきらめく緑、秋は紅葉と四季ごとに違った魅力がございます。
    また是非、違う季節に当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 19:13:45

新潟駅からの送迎は足の悪い母との旅行だったので助かりました。従業員さん方の対応も良く又、泊まりに来たいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月01日 21:19:26

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。少しでも快適になアクセスをしていただきたく、宿独自の新潟駅無料送迎サービスをしておりますが、お喜びいただけましたようで何よりでございます。また是非当館をご利用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 12:52:31

露天風呂ラジウム温泉が大変気に入りました。売店でラジウム石を購入し自宅でも温泉を気分を楽しんでます。
    次回も利用したいものです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年12月01日 15:07:30

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ラジウム温泉をお気に入りいただけまして何よりでございます。当館ではラジウム温泉をのぼせず長く楽しんでいただけるように湯温を少し下げております。半身浴なども利用すると負担なく長湯できますので、また是非当館をご利用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    風雅の宿長生館:山村

【A5ランク新潟和牛&日本海の旬魚】当館最高ランクの料理を愉しむ【この日は特別!たまには贅沢プラン】

投稿者さん 2020年11月26日 20:25:53

まずスタッフの方の笑顔溢れるおもてなしがよかったです。
    お風呂は広々とした露天風呂は寛げましたが寒い季節での水風呂は厳しいかなと思いました。貸し切り風呂の「木里の寝湯」は入れなくて残念でしたが、代わりに入った「茜瓦の湯」でも十分満足でした。
    既に落葉していましたが、広い庭園とラジウム飲泉が素晴らしかったです。
    また伺いたいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月28日 20:48:44

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご満足していただけましたようで何よりでございます。
    貸切露天風呂「木里の寝湯」につきましてはリニューアル工事をしており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    本日に工事がおわり、木の香りが落ち着くヒノキ風呂になりました。
    また是非、当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

投稿者さん 2020年11月25日 18:22:39

食事はとても美味しかった。水がおいしい。露天風呂もゆったり。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月25日 22:11:36

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。美味しいお料理とラジウム温泉、五つ星の笑顔でおもてなしさせていただきました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年11月22日 18:41:12

最高でした!楽しい時間を過ごすことができて良かったです!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月23日 13:43:53

当館の庭園や露天風呂は四季折々の風情が豊かで冬は幸美露天風呂、春のお花見露天や夏の星見露天もおすすめで御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 20:40:33

スタッフの方々は皆素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。食事も美味しく、温泉は柔らかくて長湯したくなります。また、瓢湖での白鳥見学送迎サービスに感動しました。また行きたいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月17日 18:47:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    瓢湖の白鳥は当地で冬の期間のみ見られる地域の魅力でございます。
    感動していただけまして、大変うれしく思っております。
    また是非、当館をご利用くださいませ。
    また来館のご来館を心よりお待ちしておりおます。

投稿者さん 2020年11月16日 00:42:49

10/2に家族3人で宿泊させていただきました。ずっと旅行や遠出を控えていて、久しぶりの1泊旅行でした。露天風呂は広くて最高。食事は距離をとってのテーブル席で安心して食事することができ、美味しくお腹もいっぱいでした。欲を言わせてもらえるなら食後のコーヒーがあると良かったなぁ。あとエレベーターが狭く、密を避けるため何度も見送り、階段で行こうにもエレベーターでしか行けない階があったりと少し残念なところもありますが、全体的にはとても満足しています。是非また伺いたいと思う旅館でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月16日 14:58:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍のため日々において不安や我慢が積み重なっておりますが、当館で少しでもリフレッシュしていただけましたようで何よりでございます。
    またその一方で、至らぬ点もあり申し訳ございませでした。
    エレベーターについては難しい点もございますが、貴重なご意見を参考によりよいサービス・ご安心をお届けできるように努めます。

【【標準客室】本館客室12畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

どんりゅうさんさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

どんりゅうさんさん [70代/男性] 2020年11月11日 23:31:17

本年9月にお世話になり、2度目の利用です。
    日々色を増す紅葉を眺め、快適な4日間を過ごしました。
    温泉も良し。新潟駅送迎も大助かりです。
    また伺います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月12日 15:03:29

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また当館をお選びいただき感謝申し上げます。9月はまだまだ緑色した庭園の木々も、彩を変え四季の移り変わりをお楽しみいただけものと思います。また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
    風雅の宿長生館:山村

【最上階角部屋特別室プラン】窓辺から季節をめでる特別室で贅沢な空間&贅沢なお料理☆ワンランク上の旅
    【【特別室】御風の間12畳+8畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

タッキ-18さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

タッキ-18さん [70代/男性] 2020年11月11日 18:43:23

ラジューム温泉期待していたが、ぬるくて、これといった特徴もなく、期待外れでした。
    食事も、朝夕とも、金額に見合うような料理はなく、gotoトラベルの割引がなかったら
    悔いが残ったと思います。これで五つ星とはとても納得いきません。せめて、料理の工夫があったらと
    思う次第です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年11月12日 15:05:45

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご希望に添えず満足をさせる事ができず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考に、より良いサービスをご提供できるように努めます。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■禁煙室■】

akiupさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

akiupさん [60代/女性] 2020年10月19日 02:50:11

3年連続利用しています。今年はコロナ禍で、いつもの手厚いサービスが難しいなか、精一杯してくださった感がありました。料理も給仕の回数を減らして…という工夫が見られました。その分、値段を下げているようですが、そこは高くてもいつもの料理でいいのではと思います。貸し切り風呂が無料になって、本当にお得!とても気持ち良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年10月19日 16:03:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの流行により、変更や自粛を行わざるを得ないサービス対応も有り試行錯誤しておりますが、ご理解をいただけまして安堵しております。
    いまだに終息の声は聞こえて参りませんが、気兼ねなくお客様と接する事ができる日が戻る事を信じて、少しでもお客様にご満足いただけるように努めております。
    どうぞまた是非、当館をご利用くださいませ。
    風雅の宿長生館:山村

【楽天スーパーSALE】14%OFF【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡の源泉会席料理【基本プラン】

投稿者さん 2020年10月11日 17:46:16

前日予約して伺いました。
    お風呂はぬるめなので冬は心配ですが、今の時期は湯あたりせずゆっくりとつかることが出来ました。食事もちょうどよい量で美味しくいただけました。オリジナルだという牛乳豆腐が美味しかったです、売店で売ってくれたらと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年10月12日 16:27:54

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。当館ではのぼせず長くご入浴頂けるように湯温を少しぬるめにしております。お気に入りいただけまして何よりでございます。当館名物の五頭山麓牛乳豆腐は地元酪農家直送の生乳を練って作ったチーズのような滑らかな味わいのお豆腐です。お土産用に販売して欲しいとの声も多いのですが、傷みやすいので販売できずにおります。日持ちするようにすると本来の味わいを損ねてしまい難しいのですが、色々と研究を進めております。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 20:34:33

今回は、父親の喜寿のお祝いで初めて泊まらせてもらいました。
    お料理は家族みんな好みの味付けで量もちょうど良く、お宿お勧めの竹筒に入った冷酒と一緒に美味しく頂きました。(お酒が美味しかったので、お宿の売店で購入しました!)
    大浴場を利用しましたが、温泉の温度がぬるめで丁度良かったので、肩まで浸かったり半身浴をしたりで、ゆっくり温泉を楽しむことができました。

お部屋からのお庭の眺めが素敵で、心から癒されました。
    また機会がありましたら、利用したいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年10月07日 16:05:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    お父様の長寿祝いに当館をお選びいただき、ご期待にお応えできましたようで何よりでございます。村杉ラジウム温泉はキツイ臭いもなく、肌に優しい温泉です。当館ではさらに体への負担を減らしのぼせず長く入浴できるように少し湯温を下げており、年齢を問わずお楽しみいただけるように配慮をしております。お好みに合いましたようで何よりでございます。これからの季節は庭園や露天風呂の木々が紅葉に染まり、冬は雪景色、春は花々、夏はきらめく緑と四季ごとに違った魅力がございます。
    また是非、別の季節に当館をご利用くださいませ。