お料理も多過ぎずほどほどで日本酒を飲みながらちょうど良かったです。 お部屋も広々として綺麗。窓からの眺めも良くこたつも嬉しかった。 お布団もふかふかさらさらで気持ち良かったです。 そしてお風呂綺麗で自然の中の露天風呂も最高でした。 クリスマスジャズライブも重なりとても良い思い出になりました。 心のこもったお見送りもありがとうございました。 またこちらに来た時は是非泊らせていただきたいです。
【クリスマスジャズウィーク】長生館からのクリスマスプレゼント☆生演奏と創作源泉会席で素敵な夜を
【標準客室】本館客室◇12畳露天風呂最高^ ^ 夕食・朝食も凄く美味しくいただきました。 また行きたいです!
料理、温泉いつも通り良かったですが和室のベットがよくなかったです。狭く動くと揺れるし、布団は落ちそうになるし、寝返りを打つのが怖いとの事。下から冷気が来てエアコンを強くするとうるさかった。折角の旅なのであのベットだけは検討して欲しい。
旧館の離れに三世代6人で宿泊しました。 一階と二階に分かれて寝ることができとても快適でした。 雪がふっていたので、庭の雪景色とライトアップごとてもキレイでした。 旧館ということもあり少し隙間風が寒く感じましたが、ガス暖房も用意していただいて、そこまで問題ではなかったです。
見つけたもん勝ち!3組限定!人気プランを最大2,800円割引!お布団は予め敷いてご用意いたします】
【2階建離れ】松濤亭◇各階16畳新潟駅からかなり距離がありましたが、お宿へ送迎があって、途中で瓢湖にも立ち寄ってもらえて水鳥たちを見ることができました。 お風呂も食事も素晴らしく、食事開始時間を細かく区切ることでたて込まないようによく配慮されていて、再訪してもいいなぁ、と同行者から声が上がるほどでした。 桐のベッドもいいのですが、三人だと部屋いっぱいで、団欒のスペースが狭まって、ひんやりした板の間になってしまったのは仕方がないですね。
新潟駅へ送迎していただけるということで、 急遽当日予約させていただきました。 温泉も朝夕の食事も大変満足できました。 とくにこの時期にしか見られない瓢湖の白鳥は、 とても素晴らしく、楽しく滞在させていただきました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】五つ星の宿受賞・人気の創作源泉会席プラン
桐ベッド設置◇本館客室◇和室12畳母の祝いでお祝いプランを利用しました。 スタッフの皆さんが感じがよかったです。 どこも清潔感がありました。 部屋の村上茶美味しかったです。部屋にドリップコーヒーが備え付けてありました。 お風呂は露天風呂が広く長く入りくつろげました。ラジウム効果か後から温まりを感じます。 料理は新潟らしい味付けで手が込んでおり美味しかったです。 サプライズで記念品をいただき母親も喜んでいました。
ラジウム泉に入ることを目的に伺っています。ラジウム泉は、飲んでも吸っても浸かっても効果があるので、思う存分利用させてもらっています。 お料理も量も丁度良く、新米の季節だったので新潟のお米を美味しく頂きました。 お部屋のすのこベッドも前回泊まった時によく寝られたので、同じお部屋にしました。 温泉もお料理も滞在も居心地がよく、また来たくなります。 寒いのが苦手なので、春になったらまた伺います。
2度目でしたが、相変わらずゆったりとできて良かったです。
誕生日前日に母と利用させていただきました。 急な宿泊だったので中々見つからなかったのですが、良い泉質のお宿に宿泊できて本当に良かったです。ちょうど良い湯加減で長く浸かることができましたし、湯冷めもせず上がったあとも体がポカポカ持続して大変良かったです。紅葉の時期より少し早めの宿泊でしたが、お庭も素敵でした。 朝夕のお料理の量はちょうど良かったのですが、夕飯のデザートにもうひと工夫欲しかったなと感じました。お料理よりもデザートを楽しみにしているのでそう感じました。 また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
【標準客室】本館客室◇12畳ぬるめのお湯で長く浸かれてとても良かったです 後から体がポカポカしました 夕食の牛乳と胡麻で作られたお豆腐や蒸した和牛やお米、とても美味しかったです 朝食も何食べても美味しい スタッフの方の丁寧過ぎず、でも重い荷物をさっと持ってくださる心遣いもありがたかったです 近くの足湯もジャグジーやフットバスになっていて楽しめました また伺いたいです
【高級宿セール】開湯700年!五つ星の宿受賞・人気の創作源泉会席プラン
桐ベッド設置◇本館客室◇和室12畳お安くなっているプランをたまたま発見。村杉温泉というところも知らなかったのですが、ぬる湯のラジウム温泉に惹かれお世話になることにしました。 旅館の周りは自然に囲まれ癒される雰囲気。駐車場にはスタッフさんが居てくれました。お部屋は純和風。お泊まりの温泉旅行はベッドのお部屋を選びがちになっていましたが、久しぶりのお布団でした。お布団が少し薄くて肩が痛くなったと相方が申しておりました。確かに薄いかもしれません。 お部屋は清潔です。エアコンも付いています。季節柄、カメムシさんにお出迎えされましたが、なんとか退治しました。自然に囲まれてるところだからしょうがないw お風呂はぬる湯でゆっくり入れました。露天風呂に夜は期間限定の竹灯りがともされ、他では味わえない雰囲気を楽しめました。じんわり温まることができ、普段あまり汗をかきませんがずっと汗が止まりませんでした。良いデトックスになりました。 お食事はお安いプランだったのであまり期待はしませんでしたが、朝夕共に程よい量で味付けも私には合っていたので美味しく頂け増した。 夜はジャズピアノの演奏があったり、大型の旅館ではないですが、なかなかやるな!って印象です。 皆さん、お庭を散策されたりしてました。綺麗に手入れされたお庭が素敵でした。 もっと上の階だったら、お部屋からの眺望も素敵だったかと思います。 今度は貸切風呂も利用してみたいし、違う季節にも伺いたいなって思うお宿でした。 お世話になりました。 ありがとうございました。
【標準客室】本館客室◇12畳永い間大切に守りつないでこられたご自慢の温泉、風に乗って漂ってくる金木犀の香りや虫の音に包まれながら、ゆったりじっくりと楽しませていただきました。また、趣ある器に盛られた旬のお料理の数々、どれも大変美味しく、にいがた和牛のラジウム源泉蒸しは特に美味しく頂きました。ありがとうございました。ただ、お茶うけが地元の温泉饅頭であれば尚良かったなあと思います。
【標準客室】本館客室◇12畳1歳の子連れでお邪魔しました。 受付ロビーでは女将さんがいらっしゃって、受付中に歩き回る子供を抱っこしてあやしてくださったり遊んでくださりウェルカムな雰囲気で嬉しかったです。 ロビーにお茶や温泉水などを自由に飲める所があって素敵でした。 子供の初めての温泉で、貸し切りが出来る所を探しました。 寝湯はお湯もぬるくて浅めで子供にちょうど良かったです。 ただ森の中にあるので、虫がすごい!沢山入ってきました。虫が苦手な方は夏は避けた方がいいかもです。笑 貸し切りの40分は短くて着替えなどを入れるとちょっとせわしなかったです。 大浴場も広くてゆったり入れてとても良かったです。 かなりぬるめのお湯で個人的には好きでした。 ご飯も夜・朝共にとっても美味しかったです。 特に牛乳のお豆腐?だったかがものすごく美味しかったです。 食べムラがある完了食期の1歳なので子供の食事は頼まずに取り分けでしたが、お子様にご飯とお味噌汁をお持ちしましょうかと夜も朝も子供用に出してくださって大変助かりました。 和室も広くて三人で充分でした。 子供も沢山はしゃいで喜んでいました。 夜ピアノの演奏会があったのでチラッと行きましたが子供向けではなくしっとりした雰囲気だったので子供が騒いではいけないと思いちょっと覗いただけにしました。 真夏だったので暑いのと蚊が多そうなのでお庭には出ませんでしたが、もっと涼しくなったら散歩したら気持ち良さそうです。 結構長い間走ってもコンビニが無かったので、コンビニは早めに寄るのがいいかと思います。 ゆったりした雰囲気で、スタッフさんも皆さん子供に優しくして頂きとても楽しめました。 また是非新潟に行った際にはお邪魔したいです。 ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】開湯700年!五つ星の宿受賞・人気の創作源泉会席プラン
【標準客室】本館客室◇12畳お盆休みに 秋田からの帰り道にお世話になりました ありがとうございます。 食事、部屋もランクアゲアゲですので それなりに高価な… 温めのラジウム温泉に鯉たちと浸り長距離ドライブの疲れを癒す宿に丁度良い 蚊には悩まされてましたが… また機会があれば立ち寄って行きます また、よろしくお願いします
夕食のお豆腐、とても美味しかったです
ラジウム温泉最高でした。 料理、お部屋、従業員の方のサービス全てよかったです。 お庭も綺麗でした。 療養と癒しのために訪問しましたが、本当にゆっくりできてよかったです。 再訪したお宿ですね!
【標準客室】本館客室◇12畳露天風呂の温度は低めで、隣に26℃の水風呂があり良かった。
【標準客室】本館客室◇12畳雰囲気もすごく素敵で、スタッフの方も優しく、とても快適に過ごせました。 ご飯がとにかく美味しくて、朝晩楽しめました。 お風呂も広くてすごく良かったです。 貸切風呂も、家族で入りたかったのでお借りしたのですがとても雰囲気素敵で楽しく入れました。 今回は夏の旅行でしたが冬来てもとても素敵なんだろうなと思いましたので、また来たいです。 ありがとうございました。
【標準客室】本館客室◇12畳初めて利用しました。露天風呂が大きくて、ぬるい湯温が気に入りました。40度と26度の源泉の浴槽があり、交互に入ると長湯が出来ます。 料理も必要十分で、出汁が効いて美味しかったです。山ぎわにたたずむ、こじんまりとした温泉地で、秘湯感がありました。
【標準客室】本館客室◇12畳