お料理も多過ぎずほどほどで日本酒を飲みながらちょうど良かったです。 お部屋も広々として綺麗。窓からの眺めも良くこたつも嬉しかった。 お布団もふかふかさらさらで気持ち良かったです。 そしてお風呂綺麗で自然の中の露天風呂も最高でした。 クリスマスジャズライブも重なりとても良い思い出になりました。 心のこもったお見送りもありがとうございました。 またこちらに来た時は是非泊らせていただきたいです。
【クリスマスジャズウィーク】長生館からのクリスマスプレゼント☆生演奏と創作源泉会席で素敵な夜を
【標準客室】本館客室◇12畳1歳の子連れでお邪魔しました。 受付ロビーでは女将さんがいらっしゃって、受付中に歩き回る子供を抱っこしてあやしてくださったり遊んでくださりウェルカムな雰囲気で嬉しかったです。 ロビーにお茶や温泉水などを自由に飲める所があって素敵でした。 子供の初めての温泉で、貸し切りが出来る所を探しました。 寝湯はお湯もぬるくて浅めで子供にちょうど良かったです。 ただ森の中にあるので、虫がすごい!沢山入ってきました。虫が苦手な方は夏は避けた方がいいかもです。笑 貸し切りの40分は短くて着替えなどを入れるとちょっとせわしなかったです。 大浴場も広くてゆったり入れてとても良かったです。 かなりぬるめのお湯で個人的には好きでした。 ご飯も夜・朝共にとっても美味しかったです。 特に牛乳のお豆腐?だったかがものすごく美味しかったです。 食べムラがある完了食期の1歳なので子供の食事は頼まずに取り分けでしたが、お子様にご飯とお味噌汁をお持ちしましょうかと夜も朝も子供用に出してくださって大変助かりました。 和室も広くて三人で充分でした。 子供も沢山はしゃいで喜んでいました。 夜ピアノの演奏会があったのでチラッと行きましたが子供向けではなくしっとりした雰囲気だったので子供が騒いではいけないと思いちょっと覗いただけにしました。 真夏だったので暑いのと蚊が多そうなのでお庭には出ませんでしたが、もっと涼しくなったら散歩したら気持ち良さそうです。 結構長い間走ってもコンビニが無かったので、コンビニは早めに寄るのがいいかと思います。 ゆったりした雰囲気で、スタッフさんも皆さん子供に優しくして頂きとても楽しめました。 また是非新潟に行った際にはお邪魔したいです。 ありがとうございました。
【楽天トラベルサマーSALE】開湯700年!五つ星の宿受賞・人気の創作源泉会席プラン
【標準客室】本館客室◇12畳いつも通りのきめ細やかなサービスでした。今回は庭が夕方からライトアップされて池の錦鯉がとてもきれいでした。ロビーの帆船型のスピーカーからも落ち着く音楽が流れており、柱時計もカチコチ時を刻んでいてとても和めました。料理は和牛とアワビが最後に近くなってから出てくるのでおなかがいっぱいになってしまいました。それまでの牛乳豆富、ばい貝塩煮、ウニとドライトマト入りの茶碗蒸し、スズキの揚げびたしなど普段は食べられないご馳走で幸せな気持ちでいっぱいになりました。 また、今回も足が不自由な家族のためにお気遣いいただきありがとうございました。 次は夏休みが終わったころ、秋のメニューに替わったころにお世話になりたいです。
ガンに効果があると言われているラジウム泉に興味があり伺いました。 新潟駅からの送迎は車を持っていない我が家はとても助かります。 和室に桐のベッドが置かれている部屋で十分な広さがありました。 部屋もよく清掃されていて気持ちよく過ごせました。とくに桐のベッドがいいのか?無圧のマットレスがいいのか?よく眠れて身体を十分休ませることができました。 食事も老夫婦には十分な量で野菜たっぷりの健康的な食事ができました。さすが新潟!お米がおいしくてお替りしてしまい、体重が増えて大変でした。 楽しみにしていた温泉ですが、少しぬるめでじっくり入ることができます。日中は日帰りの人がいてそれなりの人数が入っていましたが、朝と夜は人が少なくのんびり入ることができました。ぬるめの温泉にじっくり浸かって源泉1000%の26℃のお風呂にも入って交代浴をを楽しめました。 温泉・食事・滞在どれも満足したのですぐに次回の予約を入れました。 また伺える日を楽しみにしています。
【LUXDAYSセール】開湯700年!五つ星の宿受賞・人気の創作源泉会席プラン
桐ベッド設置◇本館客室◇和室12畳部屋は最上階で炬燵が入っていました。コタツ布団も真新しくふかふかで、椅子でそのまま入れる炬燵だったので足がとても楽でした。部屋の内装が綺麗にされていて、リニューアルに気を遣っているのだなと思いました。 大雪の日の翌日だったのではらはらしながら行ったのですが、幹線道路は除雪されており、また宿の駐車場では融雪のための水が出されているのでスムーズに車を動かすことができました。 料理はいつもながらのおいしさでした。特にアワビの源泉蒸しのバターとライムの芳醇な香りと味、百合根が入った蟹あんの茶碗蒸しが印象的でした。新潟和牛も美味しかった。家族が1月に怪我をして、湯治がてらラジウム温泉に行こう、となったのですが、湯治できる温泉で料理も美味しいところはなかなかないので得難い宿です。ラジウム温泉はけがに効くのか、入った後は「だいぶ動けるようになってきた」と言っていました。スタッフさんも気配りいただき、とてもいい時間を過ごせました。
9月19日から2泊しました。大雨警報中の初新潟旅となりましたが、要所要所では雨が止み、広い庭園を散歩したり、大露天風呂、貸切露天風呂を存分に満喫出来ました。特別室は夫婦ふたりには広過ぎるくらいでしたが掃除も行き届き、大パノラマの窓から緑一面の森を眺め晴耕雨読で二日目はランチもお部屋に運んでもらいリラックスして過ごしました。1点だけ入口の内鍵取手が外れてしまっており、女性の力では開けられませんでしたので改修して頂ければ助かります。屈指のラドン温泉はぬる湯のお陰でのぼせることなく、開放的でついつい長湯になり、ゆったり冷泉との温冷浴が最初はピリピリしましたがクセにもなり、繰り返し浸かってお肌はしっとりすべすべになりました。滞在中は豊富な飲泉をたくさん飲んで身体の中も健康になった気分です。貸切露天風呂も大変良かったです。大浴場にタオルが無いのを知らずに入っていた方もいらしたのでタオルを置いてもらえると良いと思いました。料理は50代には丁度良い量で盛付けや器も美しく私達の口に合う味付けで2日とも地元のお酒と大変美味しく頂きました。 スタッフの方々はみなさん穏やかで親切に接してくれだのでとても居心地が良かったです。ありがとうございました。派手さはないですが歴史ある趣きと品位、質の良い温泉に日々の疲れを癒してもらい今回初めての新潟旅でしたが本当に良い旅となりました。またいつか再訪したいです。
ラジウム泉の温泉がとても良かったです。湯温が温めに設定されているので、ゆっくりと長湯することができ、柔らかい湯感で快適でした。内湯から続きの庭園露天風呂は男女共に広く、巨石に囲まれた庭園も見事でした。加温していない冷たい源泉風呂と、交互に入浴することができ温泉を十分に楽しむことができました。 部屋は、最上階の角部屋で、和室、ベッドルーム、ソファースペースと広く、窓からの眺望も良くとても落ち着いた時間を過ごすことができました。 食事は、朝夕共に食事処でしたが、朝夕食共に十分な質量で美味しく頂きました。望むらくは、夕食は仕切られた食事スペースであれば、もっとゆっくりと食事ができ良かったかとは感じました。部屋にドリップコーヒーが用意されていたのは嬉しかったですが、朝食後にもコーヒー、紅茶サービスがあれば良かったです。 総合的に見て、ゆっくりと良い温泉を楽しめるレベルの高い宿と感じました。
「シークレットプラン初夏の宴」と銘打ったプランで、確かにいつもよりもお得な値段で泊まることができました。ポイントも貯めておいて使ったし、クーポンも使うことができてさらにお得感ありました。名物の「牛乳当富」も美味しかったし、何より鮎が季節にぴったりで美味しかったです。ほかのスズキの葛打ちや、新潟和牛のセイロ蒸しも楽しめました。お風呂はラジウム温泉で、私は人間ドックの結果が今年は今までで一番良かったのは、ひょっとしたら今年3〜4回ラジウム温泉に入りに来たおかげかも、とも思います。ラジウム石を買って帰って水を作って飲んでいたのがよかったのかも。 一つだけ気になったのは、チェックイン時に作務衣を着た50代くらいの男性スタッフが「シークレットプランのチラシはお持ちになりましたか」と、2回くらい聞かれたことです。オンラインで見たのでチラシは持っていないのでどうしたらいいのか当惑しました。
【標準客室】本館客室◇12畳2月11日に宿泊しました。スタッフの方々の対応がとても丁寧で優しく、心が和みました。 幼児がいたので、食事処が個室ではないのが心配でしたが、衝立で仕切ってあり、スペースも十分あったので、あまり気兼ねせず食事を楽しめました。(下の子が少しぐずってしまい、申し訳ありませんでした) ただ、食事はもう1品、暖かいもの(天ぷらなど)出していただけると嬉しかったです。内容はすべて美味しかったです。 部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。 温泉は温めですが、ゆっくりつかっているとじんわり汗も出てきてラジウム効果が実感(?)できます。笑。 ジャズライブも素晴らしかったです。席に着くとすぐにひざ掛けを持ってきてくれて、心使いが嬉しかったです。 また、泊まりたいと思います。お世話になりました。
【温泉SALE】開湯700年!<五つ星の宿>奇跡の源泉会席料理【人気プラン】
【標準客室】本館客室◇12畳1月7日に家族5人で宿泊しました。すべてのスタッフの方が私たちを大切にしてくださっている感じがとても嬉しかったです。お料理もおいしく、温泉も清潔で、とても良いお湯でした。夕食前、ロビーで庭に降ったばかりの雪を眺めながらゆっくりと、おいしいハイボールをいただいた時間は、夢のようでした。 翌朝は、車に積もった雪をきれいに落としていただいてあり、大変名残惜しく宿を後にしました。 帰りの車中、温泉旅行にはあまり興味のない夫が、何十年も前にこちらの宿に納品業者としてうかがったとき、とても親切に対応いただいたから、一度行ってみたかったんだと言いました。そういうところからにじみ出てくるものってあるんだね、と話しながら帰りました。家族みんなで旅行する機会はそんなにないのですが、また行きたいです。
【新春SALE】10%OFF【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プラン
【標準客室】本館客室◇12畳週末に新潟競馬場で遊んだ翌日に新潟駅から送迎があるので「ひとり旅」プランで1泊しました。大変居心地の良い旅館で部屋,お風呂も清潔感がありました。料理も質・量とも不満なく,温泉も5回入ってリラックスできました。個室の露天風呂は少しぬるいですが,大露天のように石に座って休憩できないので長く浸かれてちょうど良い感じでした。ただ1泊だと利用可能時間が短いので混雑している日は予約できないかもしれません。大浴場にはキーボックスがあり,一人でも安心して入浴できました。部屋にラジウム冷水のポットがあるのを就寝前に気付いた(空だと思っていた)のですが,冷蔵庫の上ではなくテーブルの上に置いておいたほうが分かりやすいと思います。
【ひとり旅】自由きままな旅で身も心もフル充電しよう♪
本館客室12畳■Wi-Fi可■禁煙(一人旅)
この部屋は現在ご利用いただけません
9月に宿泊しました。新潟駅より40分程、送迎のバスは新潟市の田園風景を見ながらあっという間に到着します。ロビーには飲泉ができる場所がありいつでも飲むことができます。なめらかで冷たくとても美味しいです。お風呂はラジウム温泉独特で入ってすぐ抵抗のないぬる湯となりいつまでも入っていられるお湯です。大浴場は内湯露天があり、露天はかなり広いです。季節柄源泉は冷たかったですが足だけ入れても上がってからぽかぽかする不思議な温泉です。コロナ禍にて貸し切り露天が無料で入れましたが、こちらが景色お湯ともに素晴らしい。山のど真ん中にあるような景色を眺めながら、新しく綺麗な浴槽でこんこんと流れるラジウム泉に入れます。色々な貸し切り風呂な入ってきましたが山あいだとこちらの露天が一番でした。今回は本館のお部屋でしたが別邸は歴史ある建物で眺めるだけでも素敵でした。お料理もおいしく、源泉を使用した日本酒はキンキンに冷えた竹筒で最高です。接客もこちらが質問することもないくらいにそつなく説明してくれて分かりやすいです。
人気旅館なので、たぶん満室だった。今回の目的が大開運月のお水取りでたまたま家族全員が同じ方位が吉方で、こちらの旅館で湧き水というかラジウム温泉を頂きました。冷たく美味しいお水で、皆さんもお風呂に入る前にもこの天然ラジウム温泉を飲んでお風呂に入ります。ぬる湯が名物なので、自分好み。ですから、長く温泉に入っていられます。天気も良かったので、露天風呂は超最高。3回も入る事が出来き満足です。 旅館も立派でロビーもゆったりしていて部屋も広くて居心地最高。食事もどれもこれも美味しく、家族も喜んでおりましたが、1点言いたい。折角の創作会席ですが、数品がいっぺんに運ばれてきた。コロナ禍対策なら仕方ない。違うのであれば、揚げ物が熱い方が良いと思います。しかし、他は大満足。夕食の生姜ご飯、美味しかったー。朝の白米の炊き加減、最高でした。 何より、スタッフの方々のサービス提供が温かくスマートで感じが良い。 Wi-Fi環境も問題無し。素晴らしいお庭で散策もし、大変居心地が良いので連泊したい旅館。帰りのお会計時に、本当に良い旅館ですね!とスタッフの方にもお伝えしましたが、お陰様で私たちは、又、泊りに行きたい旅館が一つ増えて幸せです。
【楽天トラベルセール】奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席
接遇が兎に角素晴らしい。 母を連れて温泉旅行へ行くのに、満足してもらいたく様々な有名リゾートホテル、高級旅館へ行くのですが、エグゼクティブホテルの接遇らしい卒ない感じですが!こちらは日本の良き文化のおもてなしが本当に素晴らしいです。付かず離れずのお気遣いや、食事の提供スピード、会話、全てが有名ホテルにもない素晴らしさです。 食事もどれも美味しく、特に手作りのアレンジしたお豆腐がお気に入りです。美味しかった事を伝えると次の日の夕食にも少しばかり付けて頂けました。とても嬉しかったです。 お風呂も貸し切りの鬼さん達がとても可愛くて心地よく入ることができました。 1つ1つの会話も穏やかで、優しさが伝わり、非日常のひと時を有意義に過ごすことができました。 母も初めて、また行きたい!と言ってくれてお気に入りです。2泊させていただきましたが、お世話になりました。全てにありがとうと言いたいです。 是非また、伺います。
【LUXDAYSセール】人気の創作源泉会席プラン!
家族旅行でお世話になりました。とても素敵なお宿です。こんなところに温泉があったんだ!と思うような場所にありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気がよかったです。 お庭も素敵で、ゆっくりのんびり過ごすことが出来癒されました。 お食事のボリュームはちょうどよく、オリジナルの日本酒がとてもおいしかったです。 ラジウム温泉は熱いお湯ではありませんが、ゆっくり入ってられる熱さでよかったです。 この旅館の一番のいいところはスタッフだと思います。お電話対応からとても感じがよく、接客もみなさん笑顔でベテランの方がたくさんいる印象でした。教育もしっかりされているんだろうなぁと思います。 今後を期待して残念な点を記載しますが、お風呂のシャワーの位置が低く使いにくかったこと、貸切風呂にタバコの吸い殻が落ちていたことと壁の汚れがとても気になりました。 でもそれ以上によい対応をしてくださったことが思い出に残ってますので、またいつかぜひ訪れたいと思います。
【春夏旅セール】【五つ星の宿受賞】人気の創作源泉会席プランを通常料金より最大4800円引!
彼女との帰省に利用させて頂きました。 スタッフさん達の対応が気さくで大変良く、この旅館の一番の魅力であると思います。 貸切温泉が3種類有りましたが、当日は設備の不具合で2種類のみとなっていました。しかし、スタッフの方に「お時間頂ければご用意致します」と言って頂けました。今回は空いてる所だけ使わせて頂きましたが、それでも大変満足でした。 貸切お風呂はまるで森の中で入っているような気分になれるお風呂でした。 お部屋から見える、旅館のお庭が大変素敵です。 お料理も夕飯、朝食共に美味しかったです。特に朝食に関しては、最近多い、バイキングではなく個別に用意されているもので大変良かったです。 旅館自体は古いものなのでしょうが、手入れが大変行き届いており居心地の良い旅館です。 新潟出身ですが、こんなに魅力のある旅館があるとは知りませんでした。今度は両親と共に利用させて頂きたいです。
【GWはコチラ!4月28日〜5月5日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒し体験
家族で訪れました(幼児二人連れ)。 二日前から新潟(下越)を訪れておりましたが、ちょっと物足りなかったので、宿泊当日の昼頃に最寄りを調べると、以前から気になっていた村杉温泉の宿が泊まれる様なので予約。価格はそれなりでしたが宿泊して良かったです♪ まず、接客が非常に良いです。高級宿なのか洗練されてます。部屋からの展望も良く庭園が見られ非常に贅沢な気分にさせられ最高です! 温泉は冷鉱泉ですが冷た過ぎるので沸かしてます。冷鉱泉は最初は冷た過ぎるものの沸かし湯と交互に入るとかなりリラックスしました。かなり良かったです。露天風呂も広く子供も喜んでました。ただ、ちょっと露天の湯は虫やゴミが多いのが気になりました(まぁ仕方ないのですが・・・)。 特記すべきは食事で定番の和食でしたが、全てが繊細な味で大変素晴らしい。私も接待などで都内料亭にも行った事が有りますが全然負けてない。むしろ今迄の和食では最高の味でした。無論、朝食も然り。余程、良い料理人が居るのでしょう(あまりに美味しかったので、お品書きを持って帰ってきました^^)。全てに於いて最高ランクの宿で高評価なのも頷けます。 ちょっと不満だったのが部屋のエアコンの利きが悪かった事。全国的な猛暑日で宿泊したフロアーは私達だけであり、建物全体も温まっており致し方ない部分も有るのですが、改善も検討して欲しいです。部屋の展望が非常に良いので、猛暑シーズンは耐熱ガラスでないとちょっと辛いかも。。。 ただ、それらを差し引いても本当に素晴らしい宿でした。また機会が有れば宿泊します。
コロナ禍で大変な中、宿泊させて頂きました。 突然の予約にも関わらず、こちらは赤ちゃん連れだったのですが、色々準備して頂き、お願いしそこねた食事会場での赤ちゃん用の椅子など、ありがとうございました。 ずっと気になってたラジウム温泉。疲れが取れ、すごく体が温まります!ちょっとアクセスは大変ですが、村杉温泉のたたずまいは派手さはないけれど、とっても落ち着きます。 コロナの対策ももちろんキチンとされていましたが、従業員さんが手の空いている時間に、ホコリ取りのパタパタを持って掃除されている姿を2度も見かけたのが印象的でした。 掃除など当たり前のことではありますが、それを当たり前にできる所はなかなかないと思います。 出発の時も、クルマに積もった雪おろしをホースで水をかけて手伝ってもらったり、雪の中の見送りも。 とても満足しました! また春や夏にも行ってみたいです! ありがとうございました。
一泊で初めてお世話になりました。宿の品格も高く、従業員さんの心遣いも若い方からベテランの方まで、非常に良く行き届いていました。お風呂は、本当に素晴らしく源泉と温浴を交互浴したときの身体の反応には、感動しました。食事も非常に工夫されており、素材の味を活かしつつ丁寧な味付けをなされていたのには、感服しました。お部屋も素晴らしい庭園を楽しませるべく、窓側にカウンターを配した広縁の工夫は見事だと思います。冬に一度足を運ぶと、他の季節に再訪させていただきたくなる気持ちが必ず生まれる、そう言った宿の思いが伝わる一晩でした。残念ながら明け方に諸事情により急遽チェックアウトさせていただき、ご迷惑おかけして申し訳在りませんでした。その分、気持ちを残して帰ってきましたので、必ず又お伺いします。
8月初めにも夫婦でお世話になりました。お風呂と、スタッフの方の対応がとてもよかったので、今度は、母を連れてお世話になりました。食事は同じプランだったのですが、お心遣い頂き、前回とは違った内容で、ありがたかったです。今回も、貸し切り露天風呂を利用させていただきました。大浴場の露天風呂同様、本当に気持ちよく、ラジウム温泉の効用か、老齢の母は、足のむくみがとれたと大変喜んでいました。また、スタッフの皆さんも親切で、特に帰りに写真撮影をお願いしたところ、シャッターチャンスに合わせて、カメラマンの方の後ろで研修生の女の子が、一所懸命私たちを笑わせようとしてくれたので、ニッコリした写真がとれました。お庭の眺めも最高なので、紅葉の季節にまたお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。