村杉温泉 風雅の宿 長生館 クチコミ・感想・情報

村杉温泉 風雅の宿 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 19:02:35

サービスなど総合的に大変良く、リーズナブルだったと思います。
お食事も良かったのですが、欲を言えば、品数が少し減ってでも1品ずつのクオリティが今よりももっと良くなると大大満足です。
今のお値段で高級料亭の味を求めるのは難しいと思いますが、グルメな友人にもオススメできるようになっていただけたら嬉しいです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2020年01月07日 15:05:27

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿もいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見を参考によりよい旅館を目指していきますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【年末年始プラン!12月28日~1月4日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします
【【標準客室】本館客室12畳バス・トイレ付■Wi-Fi完備■】

投稿者さん 2019年12月30日 19:28:52

建物は古く階段が多いですが、泉質と料理と働いている方々がとにかく素晴らしいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年12月31日 14:42:43

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。1年の締めくくりに当館で疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。
本日は雪が降り、庭園や露天風呂は雪景色に変わりつつあります。年間を通じて四季折々の風情が豊かで御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月28日 16:18:23

夫婦でお世話になりました。
温泉は、期待値を大きく上回ったものでした。
更に、夜のピアノ&ソプラノ歌手コンサートの開催時期に伺えたのは、ラッキーでした。
勿論、部屋&庭&滝、食事、スタッフの方々のサービスでも癒されました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年12月29日 15:24:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今年はクリスマス期間に無料コンサートを初めて実施致しましたが、お喜びの声を頂けまして嬉しく思います。
また是非当館をご利用くださいませ。五つ星の笑顔とともにお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【さき楽45】45日以上前のご予約で【人気プラン★奇跡のラジウム源泉会席】から1,650円OFF♪
【【3月末までコタツ付き】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

あっぴ3618さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

あっぴ3618さん [40代/男性] 2019年12月05日 07:50:49

おじいちゃん、おばあちゃんを連れての旅行でした。ゆっくりとくつろげましたし、お風呂も最高でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年12月05日 16:00:04

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとう御座いました。ご家族のよき団欒になりましたようで嬉しく思います。各種記念日のお祝い対応なども行っておりますので、また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!季節の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き

投稿者さん 2019年11月24日 21:09:16

11月22日に仕事仲間の女子会で宿泊しました。お世話になりました。
丁度、紅葉シーズンで赤や黄色の葉が色付いていてとても綺麗でした。
まず、旅館に到着すると、ロビーでお茶のサービスがあり、美味しかったです。
お部屋も古いながらも、綺麗でゆっくりと過ごす事が出来ました。
お風呂もラジウム温泉でぬるいけれど、とても温まってお肌もツルツルになりました。
飲泉もとても美味しくて、苦味とかもなく飲みやすかったです。帰りに、空のペットボトルに飲泉を入れて持って帰りました。胃腸も調子良いです。
またお土産にラジウム鉱石を買って、家でお風呂や飲料水にと使っています。
お食事は美味少量会席で、こちらも、季節の食材が料理されていて、器との盛り付け方も綺麗で大変美味しかったです。
また、事前にメールで鯉料理を出さないで欲しいと言う要望にも答えて下さり、感謝致します。
朝食も、とても美味しくて、川上豆腐の湯豆腐は美味しかったです。皆完食しました。

残念な点が一つあります。
それは、カラオケの音が、5階までよく聞こえると言う事です。
もう少し対策を練って頂けると嬉しいです。

とても良い旅でした。ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年11月25日 20:28:21

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。
庭園や露天風呂が紅葉にそまり、秋の風情を体感いただきながらご滞在・ご入浴をしていただけたものと思います。
数が少なく東日本では特に貴重なラジウム温泉をのぼせず長く楽しんでいただけるように、お風呂の湯温は少しぬるめにしております。湯の温度はぬるめですが、ゆったりと浸かると身体の内側からポカポカと温まる特徴をご体感いただけましたようで何よりです。
お料理は地産地消と季節食材にこだわり、ラジウム温泉の源泉も使用して当地当館ならではのお料理をご提供しております。こちらもご満足いただけまして嬉しく思います。
またその一方で、カラオケの音についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
最大音量の調整などをして、同じ事の無いように致します。
また是非、当館をご利用くださいませ。
美味しいお料理とラジウム温泉、五つ星の笑顔でお待ちしております。

風雅の宿長生館:山村

【程よい量で大きな満足】新潟の四季を味わう口福な時間!目と舌とおなかに嬉しい美味少量会席プラン

投稿者さん 2019年11月16日 11:10:11

3世代2家族でお世話になりました。他の旅館を予約していたのですが台風の影響で急遽こちらにお世話になりました。最初から最後まで皆で楽しく過ごせました。
特によかったところ>お風呂◎ おもてなし対応◎ お部屋◎ お食事◎
各所(屋内や屋外)に置いてある置物(特に鬼の焼物が和ませてくれました)や、ちょっとしたスペースに飾られている生け花が印象的でした。
次回はお庭も散策してみたいと思います。お世話になりました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年11月16日 14:48:45

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。当館の庭園や露天風呂は紅葉も深くなり、年を越せば一面の冬景色、春は花々、夏は深緑と四季ごとの感動が御座いますので、是非またご利用くださいませ。ラジウム温泉と美味しいお料理、笑顔とともにお待ちしております。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【人気プラン】

投稿者さん 2019年10月06日 17:05:09

往復送迎で、助かりました。
温泉は、温湯で入りやすく、芯まで温まって良かったです。
脱衣室に、冷水器がなかったのが、残念。不自由でした。
お料理は、「器も良く、美味しかったけれど、味が濃いものが多かったね」と、話していました。少し残念。
スタッフの方々、皆さんが、とても親切でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年10月07日 18:53:21

この度はご宿泊をいただき誠に有難う御座いました。数が少なく珍しい泉質のラジウム温泉で疲れを癒していただけましたようで何よりで御座います。給水器については、以前は浴場前に設置しておりましたが、汲みたての源泉を飲んでいただきたいとの思いから、ロビーの飲泉所をご利用いただくようにしておりました。
ご案内不足な点があり申し訳御座いませんでした。
また是非当館をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿有難う御座いました。

【【良景観】滝見亭和室 10畳■Wi-Fi完備■】

ふくしあさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ふくしあさん [60代/女性] 2019年10月01日 17:08:38

夕食が イマイチだった
トイレに手拭き用のタオルがなく そのつど 洗面所のほうにおいてあるタオルを使用したのが残念
ラドンの泉質は 良かった

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年10月02日 14:32:33

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。貴重なご意見をお寄せいただき感謝申しあげます。より良いサービズをご提供できるように日々改善をしていきますので、また是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 23:54:18

温泉の紹介本に載っていたので期待していきました。露天風呂がやはり素晴らしかったです。コース料理はとてもおいしかったのですが、少し多いかなあと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年09月17日 20:16:34

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当館の露天風呂や庭園は四季の風情が豊かで季節ごとの感動が御座いますので。また是非ご利用くださいませ。
お料理もご満足いただけるように努めます。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
風雅の宿長生館:山村

【さき楽60】60日以上前のご予約で【基本プラン★奇跡のラジウム源泉会席】から2160円OFF♪

空翔ける猫さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

空翔ける猫さん [40代/女性] 2019年09月05日 22:16:07

ラジウム温泉の効果を期待しつつ、二泊三日でお世話になりました。
全体的に古いつくりの宿ですが、部屋は掃除が行き届いており快適に過ごせました。
食事も美味しく、量も多く地物を使っており満足でした。
ただ二泊目の食事が一泊目より感動がない事と、お品書きも無かったので省略感が否めませんでした。なので食事-1。
檜のお風呂は改修中との事で使えなかったので風呂-1とさせて頂きました。
スタッフの方々はとても親切で、人の良さを感じました。居心地良かったです。また訪れたい宿です。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年09月07日 15:06:28

この度はご連泊利用を頂き誠に有難う御座います。
また訪れたいとのお言葉を頂けて嬉しく思うとともに、満足をしていただけなかった点を申し訳なく思います。
2泊目のお食事はご連泊のお客様限定の献立をご用意しており、決して手を抜いている事はないのですが、そう思わせてしまう要因が何かあったと反省しております。お品書きや貸切露天風呂の急なメンテナンスにつきましても申し訳御座いませんでした。
お寄せいただいたご意見を参考により良いサービスをご提供できるように努めますので、また是非当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館:山村

【貸切露天1回無料】森の静かな宿で大切な人と想い出の一日を過ごす【2人の温泉旅行プラン】

投稿者さん 2019年08月25日 21:36:59

7月に宿泊しました。
ラジウム温泉とてもよかったです。
ロビーに飲泉所があったり部屋のお水もラジウム泉でした。
部屋からはコイが泳ぐ池が眼下に広がり、池の鯉が飛び跳ねるのを見たりとゆっくりと過ごすことができました。
紅葉になったらもっときれいなことでしょう。

飲泉が良かったのか帰ってきてから数日はとても体の調子が良かったです。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年08月26日 16:34:25

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。☆5の高いご評価をいただき光栄で御座います。きらめく緑の庭園も11月中旬ごろから色とりどりの紅葉に変わります。昼間だけでなくライトアップされた夜間も大変綺麗で御座いますので、また是非当館をご利用くださいませ。皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております

風雅の宿長生館:山村

【1日5室限定 土曜日直前割引】奇跡の創作源泉会席プランが4320円引★ラジウム温泉&美味しいお料理

投稿者さん 2019年08月25日 21:31:23

7月に宿泊しました。
とても静かでゆっくりできました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年08月26日 15:40:08

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。ごゆっくりとお寛ぎいただけまして何よりで御座います。お部屋で庭園を眺めながら、鳥の声、虫の音を聴きながらリラックスしていただけたのではないかと思います。また是非、当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

風雅の宿:山村

投稿者さん 2019年08月10日 13:29:04

8月9日、母と夫婦3人「直前割」で本館に宿泊しました。部屋はやや古さを感じるものの畳は綺麗で、花が生けてあったり、テレビはSONY製だったりと、気配りが行き届いていました。残念だったのは窓の景色で、ロビーの屋根が視界の大半を占めていたことかな。予約したのが8月8日でかつ最後の1室でしたので、それで最も景色の悪い部屋になったのだなと。それはしょうがないことと割り切っています。
 係の方々はとても親切で、進んで写真を撮ってくれたり、足が悪い母のため食事処を変更してくれたりと、ありがたかったです。
 食事は年寄りには丁度良い量で、味付けも濃くなく全て美味しくいただきました。冷酒は冷やした銀(銅?)の容器に入っており、優雅にいただきました。
 お風呂は施設の規模からすれば広く、特に露天風呂はとても広くてゆったりできました。
 宿を後にするときは女将さんやスタッフ数人で見送りをしていただき、気分良く帰路に着きました。
 機会があればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年08月10日 21:40:58

この度はご宿泊予約を賜りまして誠に有難う御座います。
お部屋については残念な思いをさせてしまい恐縮で御座いますが、大変高い評価を頂き光栄で御座います。接客サービスはお客様の事を考え、常に1歩先を見た接客を心がけております。お褒めいただき嬉しく思いますが、より一層のご満足を頂けるように努めて参ります。
当館の庭園や露天風呂は樹勢強く豊かな緑に包まれておりますが、秋は紅葉に染まり、冬は一面の雪景色、春は花々に囲まれます。
四季折々の風情が豊かで御座いますので、また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。

風雅の宿長生館:山村

【直前割】新潟駅送迎無料!初夏の風が気持ちよいラジウム温泉露天風呂&旬の和会席@選べる嬉しい特典付き

ピロピロ7161さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

ピロピロ7161さん [60代/男性] 2019年07月11日 17:25:46

総てに大満足です。いろいろとお気遣いありがとうございました。最高のお部屋、癒されました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年07月13日 14:28:35

この度は御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりで御座います。さらにご満足いただけるようにスタッフ一同努めますのでまた是非当館をご利用くださいませ。
皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月01日 16:36:25

初めて利用させて頂きました。
皆さんとても指導が行き届いていて大変素晴らしい接客でした

なんと言ってもお風呂が良かった!!
ぬるめのお風呂なのでゆっくり入浴できるし露天も広々としているので本当にのんびり出来ました!

雨だったのでせっかくの庭園散歩が出来なかったのが凄く残念ですが、是非また利用したいと思いました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年07月02日 14:31:40

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。ラジウム温泉をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。あいにくの雨で庭園をご散策いただけなかった事が残念で御座いますが、夏の緑や秋の紅葉、冬の雪と一年を通して魅力が溢れておりますので、また是非に庭園の自然を楽しんでいただければと思います。
クチコミのご投稿有難う御座いました。
皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。

風雅の宿長生館 山村

【楽天スーパーSALE】10%OFF★開湯700年!奇跡の源泉創作会席料理【スタンダードプラン】

投稿者さん 2019年06月17日 09:46:37

食事の説明等、従業員の対応が丁寧で元気がありよかった。
夕食、朝食どちらもおいしかったので満足だ。
露天風呂も広くてよかったが、ハエなどの虫の死骸がたくさん浮いていたのは
気になった。

また、使ってもいいかなと思っている。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年06月17日 19:12:28

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
接客やお食事にご満足いただけた一方で、露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。対応策の協議を進めておりますので、また是非当館をご利用くださいませ。クチコミのご投稿有難う御座いました。

風雅の宿長生館:山村

【2階建て離れ】グループにお勧め!16名まで宿泊出来る広い離れを好きなようにお使いください!
【【2階建て離れ】松濤亭 1階16畳+2階16畳Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月31日 01:52:03

従業員の接客がよかった。また、時期を変えて利用したい。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年05月31日 15:58:53

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。また来たいとおっしゃっていただける事が私共の一番の喜びで御座います。
当館の庭園や露天風呂は、春は花、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪と四季折々の風情が豊かで御座います。
また是非、当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【ゴールデンウィーク4月26日~5月6日】ラジウム温泉と五つ星のおもてなしで極上の癒しをお届けします

kato秀さんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

kato秀さん [60代/男性] 2019年05月26日 06:35:07

湯ったりと温泉に浸かって入浴後、部屋で妻は小鳥と会話できました。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年05月26日 14:40:00

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。素敵な体験をしていただけましたようで何よりで御座います。また是非、当館をご利用くださいませ。
風雅の宿長生館:山村

【五つ星の宿受賞】開湯700年!奇跡のラジウム源泉を使用し他では味わえない創作源泉会席【基本プラン】
【【洋室 ツイン】 滝見亭 13平米 ■Wi-Fi完備■】

夜更かしひーちゃんさんの 村杉温泉 風雅の宿 長生館 のクチコミ

夜更かしひーちゃんさん [50代/男性] 2019年05月21日 23:40:38

昨年8月に利用させて頂き、今年も帰省のついでに母と宿泊をしました。一週間遅れの母の日プレゼントと言っておきながら、実は私がラジウム温泉と長生館の、ただただ、のんびりと時間を過ごせるお宿がとても気に入ったからですが、実は母には他の温泉地も提案していました。すると母もまた長生館のお風呂に入りたいと言うので予約し、つかの間の贅沢を体験して休息もできました、一泊しかできないのが本当に残念ですが、また利用すると思います。シンプルに温泉宿が求められていることだけ実践しているように思えますが、特に不満を感じることがないのは、ラジウム温泉とおもてなしの心を最大のセールスポイントとして
社員教育にも熱心だからでしょう。地元の小学生を温泉に招待して、故郷の良さを伝えることにも取り組んでるようです。新潟に生まれて、今ようやく村杉温泉の良さを知りました。
普段、埼玉在住ですが、周りに宣伝したいと思います。!

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年05月22日 15:00:21

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。
また当館をお選びいただき感謝申し上げます。
母の日のプレゼントとして、ご家族様にも喜んでいただけまして何よりで御座います。
周りに何もない村杉温泉で御座いますが、自然に囲まれている事、静かである事、泉質の良いラジウム温泉が沸いている事などを魅力として、それを最大限お喜びいただけるように努めております。
是非また、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、五つ星の笑顔でおもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2019年04月30日 20:35:54

ゴールデンウィークの都会の喧騒から逃れ、静かなところへ行きたいと考えネットで偶然見つけた「露天風呂付離れ」プランを申込しました。新潟駅まで無料送迎バスがあるのも魅力でした。部屋の縁側からは池に鯉が泳ぐ広い庭を一望でき、少しぬるめの温泉もゆっくりつかればじわじわと汗がにじんできます。部屋の露天風呂はお湯の温度も少し高めでちょうど良い湯加減でした。廊下のあちらこちらに生けられている色とりどりの生花が私たちの目を楽しませてくれました。部屋の下駄箱の上に飾られた5月人形に季節感を感じ、お香として焚かれていたほうじ茶の茶葉の香りが遠方から来訪の疲れを癒してくれました。さりげない中の粋な演出に大満足しました。美味しいお料理の最後に出されたヘルシーデザートのアボガド入りヨーグルトパフェには皆大感激しました。フロント、食事係等の各部署の連携もスムーズで、おもてなしの心遣いが素晴らしいと感じる素敵な宿でした。

村杉温泉 風雅の宿 長生館 2019年05月01日 21:05:16

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
クチコミのご投稿をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
高い評価とご感想をいただき、非日常の空間で日頃の疲れを癒しリフレッシュしていただけましたようで嬉しく思います。
桜の季節は終わりましたが、これからは新緑が広がり、夏は緑が濃くなり、秋は紅葉、冬は雪景色と庭園や露天風呂では四季折々の感動が御座います。
お料理につきましても地元食材を中心に旬の素材と季節感こだわり調理しておりますので、
また是非違う季節に当館をご利用くださいませ。
スタッフ一度、またお会い出来る日を楽しみにしております。

風雅の宿長生館 山村

【【露天風呂付離れ】五頭緑水庵12.5畳+12畳■Wi-Fi可】