尾道国際ホテル クチコミ・感想・情報

尾道国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 12:28:49

スイートルームだけあって、シンプルな感じではあるが部屋はよかった。チェックインの時、フロントに1人しかおらず、しかも接客中だったので、しばらく終わるのを待っていたところ、フロントの奥からもう1人従業員が出てきた。対応してもらえるかなとそちらを見ていたら、ちょうどその時に、フロントにやってきた別の客に声をかけて接客し始めた。なぜ、先に待っている客から順に対応しないのか。いらいらしながら、長く待たされた後、ようやくチェックインの手続きをしたが、今度はクレジットカードの読取機械のエラーとか何とかで、かなり時間がかかり、その際の従業員の言葉も「すみません」のみ。ホテルに着いて、最初から気分が悪かった。従業員の研修が必要。

スタンダードプラン【ご朝食付】
【☆リビング+ベッドルーム☆プレミア・キング・スイートルーム♪】

投稿者さん 2018年01月02日 10:25:39

大晦日より元旦にかけて宿泊させていただきました。お正月ということであまり期待せずに行きましたが、天然温泉入浴券付(夕・朝食付)地元の高校生と尾道国際ホテルがコラボプラン非常に良かったです。スタッフさんの対応は親しみやすく丁寧でした。お部屋も清潔感があり良かったです。朝食もお正月ということで非常に豪華でした。価格もリーズナブルで大変満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

【冬の尾道観光】天然温泉入浴券付プラン(夕・朝食付)地元の高校生と尾道国際ホテルがコラボ♪

投稿者さん 2017年12月03日 18:21:50

1泊2食付きでプランの名称が『尾道ええとこ うまいとこ』、夕食を楽しみにしていました。しかし夕食の時には、ホテルの近くのスーパー銭湯にバスの送迎で案内され、中に入ってみると、そこの混み合った食堂で1,000円の定食をどうぞ、でした。驚きました。ショックでした。

事前にそういう説明が楽天トラベルに掲載されていた、とのホテルのご説明なので小生が見落としたのかもしれません。

従業員のみなさまのホテル内でのサービスは良好でした。朝食は美味しかったですし、夕食無しで予約していれば楽しい宿泊となっていたことと思います。とても残念、本当に悲しい経験となりました。

尾道国際ホテル 2017年12月06日 19:14:19

この度は、数あるホテルの中から尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこうしてご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくご期待頂いておりましたのにご期待に沿えず誠に残念でございます。
私どもの掲載にもわかりにくい点があったと思います。大変申し訳ございませんでした。

今後はわかりやすい説明と、ご案内の際にも再度確認致します。

しかしながらこのように当ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴することができお客様のお心遣いを大変嬉しく思っております。

せひまた季節を変えて尾道にお越しいただけるなら当ホテルにまたお越し頂けますと幸せに思います。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

担当 内畠ひかる

【冬の尾道観光】天然温泉入浴券付プラン<夕・朝食付>~日本遺産 尾道ええとこ うまいとこ~♪

投稿者さん 2017年10月23日 19:25:22

大浴場はなかったけど、お部屋のユニットバスが広くて快適だった。朝食も凄く美味しかった。送迎してくれたので駅から多少遠くても安心して宿泊できた。

尾道国際ホテル 2017年11月09日 16:19:22

またこうしてお褒めのお言葉もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには大浴場がございませんが、おすすめの温浴施設ぽっぽの湯をご利用いただき大変嬉しく思っております。
私どものご用意させていただいたお部屋にご満足頂くことが出来幸せに思います。
新しいプランや現プランも改善できるよう担当の者にお客様のお声をつてさせていただき社内で共有いたします。
忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
予約担当 内畠ひかる

~季節限定~Autumn Sale(朝食付き)
【【禁煙】小さなお子様も安心の和室10畳◆定員5名◆】

投稿者さん 2017年10月10日 16:29:28

部屋はモダンで清潔でした。
朝食は、品数も多く美味しかった。
また宿泊したいです。

尾道国際ホテル 2017年10月13日 18:17:41

先日は尾道国際ホテルにお越しいただき、心より御礼申し上げます。
この様にお褒めいただき大変光栄に思っております。
これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
ぜひまた尾道国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちいたしております。
フロント 内畠ひかる

~季節限定~Autumn Sale(朝食付き)

投稿者さん 2017年10月06日 13:48:35

急に泊まれるところを探してこちらにお世話になりました。
決して新しいホテルではありませんが、スタッフの方がみなさん素敵なサービスを心掛けてくださり、花火大会の日でしたので本当に寝るだけでしたが快適に過ごせました。

尾道国際ホテル 2017年10月13日 18:16:31

私どものご用意させていただいたお部屋にご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
現状に満足せずこれからも接遇の向上に努めてまいります。
ぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルにお立ち寄りいただければ幸せに思います。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
フロント予約担当 内畠ひかる

【尾道平原温泉】ぽっぽの湯入浴券+貸タオル+無料送迎付プラン★大切な朝ごはん付★【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2017年08月24日 11:33:17

チエックインの際に、海側の部屋と言われてラッキーだと喜び到着すると山側だった。連泊しているので、空きがあれば変更するとか配慮はないのかとがっかり。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 18:00:56

この度は、数ある宿泊施設の中から尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこうしてお声もおよせいただき重ねてお礼申し上げます。
お申込みいただきましたお部屋は海側のお部屋でございましたが尾道駅側でなく西方向の夕日側の海側のお部屋でございます。(山と海が見えるお部屋でございます。)
チェックインの際にきちんと説明が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご案内の際に気を付けてご案内いたします。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 内畠ひかる

【広島おいでぇや】【尾道平原温泉】ぽっぽの湯入浴券+貸タオル+無料送迎付プラン【大切な朝ごはん付】

投稿者さん 2017年08月24日 08:44:43

自転車ツアーで訪れたので、置き場所を聞くとちゃんと地下まで案内してくれました。
ホテルでシャワー、コインランドリーを回し、夕食をとって、夜は送迎付きの市内の温泉に行けたので疲れがとれました。市内中心街への送迎もありましたが、ナイトラウンジもあり、ドリンクサービス券もいただいたので、ホテルの中で気楽に過ごすことができました。
スタッフの対応が親切で押しつけがましくありません。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 17:57:34

またこうしてお褒めのお言葉もおよせいただき重ねてお礼申し上げます。
気楽にお過ごしいただけたと申していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。次回お越しいただけた際にもご満足いただけるよう日々接客の向上に努めて参りたいと思っておりますので、ぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたの越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 12:35:31

全体的にとても良かったです。
夕食はおひつまぶしをいただき、朝食は和食で、地元の料理がたくさん出てきて、それとは別にバイキングがありました。
朝食も夕食もとても美味しかったてす。
ホテルの従業員の方々の対応も良く、また、ウエルカムドリンクも嬉しかったです。
少し残念なのが、お部屋はリニューアルされててきれいでしたが、お風呂とトイレが狭かったです。
全体的に大満足です。
また尾道に来るときには、ぜひ泊まりたいです。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 17:56:00

この度は、数あるホテルの中から尾道国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご夕食、またホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同誇りに思っております。
ぜひまた中国地方にお越しの際には尾道へ、尾道国際ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【ご朝食付】

投稿者さん 2017年08月10日 20:39:28

少し不便な場所ですが、送迎バスもあり、問題なく過ごせました。
車で行ったのですが、送迎バスのおかげで、おいしいお店でお酒を飲むこともできました。
近くに遅くまでやっているスーパーもあり便利です。
朝食もおいしく、ほどよい量でよかったです。
部屋もきれいでしたし騒音もなく快適でしたが、やはり、古い建物なのか、
バスルームの段差の大きさだけが気になりました。
ご高齢の方には、少し大変な段差のように感じました。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 17:51:48

お客様にご用意させていただいたお食事、お部屋と共にうれしいお声を頂き私どもも大変光栄で幸せな気持ちでございます。
ぜひまた尾道にお越しの際には当ホテルに足をお運びいただけましたら幸せに思います。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 内畠ひかる

投稿者さん 2017年06月11日 22:00:03

やや設備は古さを感じますが、清潔感があり、快適でした。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

尾道国際ホテル 2017年06月12日 18:24:35

数ある中から当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄でございます。また多くのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
ぜひまた尾道国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 内畠ひかる

~季節限定~Spring Sale(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月10日 20:17:56

広いお部屋で、のんびりと過ごせました。
あなごのひつまぶしもとても美味しく、朝御飯も定食もありつつちょっとしたバイキングもあって大満足です。
残念だったのが、ベッドサイドの鏡台?の上のほこりがすごかったです。
トイレットペーパーも残り少ないのに予備が見当たらず。電話したらすぐに持って来ていただけましたが。
スタッフさんの対応も笑顔で気持ち良かっただけに、その点は残念でしたが、また利用したいホテルです。

尾道国際ホテル 2017年06月12日 18:22:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足いただけたとのお声、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃につきまして不快な思いにさせてしまった事スッタフ一同深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう清掃、点検を徹底して参ります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント 内畠ひかる

【みんなでカンパイ!広島県】尾道名物穴子ひつまぶし御膳をご夕食またはご昼食で選べるプラン【朝食付】
【◇禁煙◇ワイドシングルベッド♪ハリウッド・ツインルーム】

らくらくらくてんこもりさんの 尾道国際ホテル のクチコミ

らくらくらくてんこもりさん [40代/女性] 2017年05月16日 08:17:30

sale価格でお得に泊まれたうえ、ウエルカムドリンク(ハイボール)のサービスもあり 嬉しかったです。

特に問題もなく 快適に過ごせ 満喫できました。

尾道国際ホテル 2017年05月16日 16:09:30

またお褒めのお言葉をたくさんお寄せいただきスタッフ大変うれしく思っております。
お客様にご用意させていただいたお部屋にご満足のお声を頂戴することが出来スタッフ一同大変光栄に思っております。
ぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 内畠ひかる

~季節限定~Spring Sale(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月08日 19:33:25

思ったより部屋が狭かった。写真で見るのとは違っていた。バスルームの入り口の段差がありすぎる。フロントの対応はとてもよかったが、レストランのスタッフの対応が非常に悪い。年配のスタッフは若い客を馬鹿にしているとしか思えない態度で、非常に不愉快だった。

尾道国際ホテル 2017年05月10日 20:46:57

またこうしてお声もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフの対応で不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状を確認し、改善できるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

予約担当 内畠ひかる

【大切な朝ごはん付】食材のひとつひとつにこだわって地元のおいしい朝ごはんを作りました!【朝食付】

aiaiai3361さんの 尾道国際ホテル のクチコミ

aiaiai3361さん [40代/女性] 2017年05月07日 17:55:44

築年数を感じるホテルです。
部屋の掃除はバスタブや洗面所のボウルに髪の毛があって残念な感じ。
繁忙期で忙しいでしょうがここは丁寧にしてほしいですね。
もっと残念だったのが食事の時。
食事内容は美味しくて良かったのですが、せっかくの会席料理だったのに
給仕する方が横に張り付いてすぐにお膳を下げられるのでゆっくり食事できません。
また朝食の時も私たちが初めに案内され、後から2組入ってこられたのですが
私達のお膳を最後に出されてしまい小さな事かもしれませんが、ホテルというのは
サービスも重要ですので気を付けて欲しいです。
スタッフの方たちの愛想は良いです。
駐車場も翌日チェックアウト後も利用させて頂きありがとうございました。

尾道国際ホテル 2017年05月10日 20:44:25

この度は、数あるホテルの中から尾道国際ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
またご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の件ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはすぐにお客様のお声として対応いたします。清掃・チェックの徹底を務めてまいります。不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善案とさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 内畠ひかる

【夕朝食付】活き鮑&お造り5種盛会席+大切な朝ごはん付きプラン

yoichi0609さんの 尾道国際ホテル のクチコミ

yoichi0609さん [30代/男性] 2017年04月18日 23:29:48

和室で過ごしやすい。朝食が盛りだくさんで美味しい。

尾道国際ホテル 2017年04月20日 20:02:16

お客様にご満足頂けたと申していただきスタッフ一同大変うれしいと共に身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様にご満足いただける料理や設備、接遇の向上に努めて見りたいと思っております。
ぜひまた尾道いお越しの際には尾道国際ホテルへ遊びにいらしてください。スタッフ一同お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】小さなお子様も安心の和室10畳◆定員5名◆】

投稿者さん 2017年04月11日 21:59:39

桜の開花予想に合わせて尾道旅行をした際に宿泊しました。

地下駐車場の空きをわざわざ確認しに行ってくれたり、朝食では気を回して温泉卵を補充してくれたりと、従業員の方の心遣いがとても嬉しかったです!
お部屋は狭めで年季が入っていましたが隅々まで清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことができました!ありがとうございました。

尾道国際ホテル 2017年04月17日 16:24:14

またこうしてお褒めのお言葉もお寄せいただき重ねてお礼申しげます。
尾道の千光寺は桜の名所100選にも選ばれておりすごくきれいな景色を楽しんでいただけると思います。
今年は2週連続、週末の雨で例年より桜の見れる時期が少なかったように思えます。
この時期ならではの景色をご堪能いただけたら幸いでございます。
またスタッフへの温かいお言葉もお寄せいただきお客様のお心遣いにスタッフ一同うれしくほっこりいたしております。
スタッフ一同お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。

予約担当 内畠ひかる

~季節限定~Spring Sale(朝食付き)
【◇禁煙◇ダブルベッド採用♪15平米ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月30日 16:04:31

部屋の広さや清潔さは申し分ないです。ただ、部屋の照明はもう少し控えめにできればよかったと思います。朝食は和風の野菜料理があればより良いかと思います。

尾道国際ホテル 2017年04月06日 16:48:55

当ホテルのご用意させていただいたお部屋にご満足頂き大変光栄に思っております。
証明につきましては調整できないタイプの物で現状改善が難しいところではございますが、
お客様のご意見として担当部署に報告させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊予約担当 内畠ひかる

【平日限定】宿泊プラン♪朝食付
【【禁煙】4ベッド可能な30平米♪広々ファミリールーム】

投稿者さん 2017年03月19日 09:47:58

朝食のバリエーションが二つだけのようで、長期滞在での不安がありました。洋食対応力も弱い内容なので、次回は、朝食はつけないかもしれません。

尾道国際ホテル 2017年03月25日 20:40:13

またこうしてお声もご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は当館の大切な朝ごはんをご提供させていただいておりますが基本的なスタイルは変更せずにご案内いたしております。
長期滞在の場合どうしても同じようなスタイルなのでお客様にはご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
調理担当の者などにも相談いたしまして今後改善できるようお客様のご意見としてお声を提出させていただきます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【平日限定】宿泊プラン♪朝食付
【◇禁煙◇ダブルベッド採用♪15平米ダブルルーム】

toshimidoさんの 尾道国際ホテル のクチコミ

toshimidoさん [50代/男性] 2017年02月05日 19:28:04

噂通りの朝食にただただ感動。
また機会があれば是非宿泊したいです。

尾道国際ホテル 2017年02月13日 18:54:57

私どものご用意させていただいた朝食にご満足頂けた事ただただうれしい思いでいっぱいです。
ぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルへ足をお運びいただけますとスタッフ一同幸せに思います。

フロント 内畠ひかる

【当日予約限定】ミステリー!?ぽっきりプラン(朝食付)
【【禁煙】おまかせ部屋(お部屋のタイプを選ぶことはできません)】