尾道国際ホテル クチコミ・感想・情報

尾道国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼくじょー0546さんの 尾道国際ホテル のクチコミ

ぼくじょー0546さん [30代/男性] 2018年08月09日 10:56:47

部屋が思っていたよりもとても広くて綺麗で子供3人とてもよろこんでいました。接客もとても丁寧で気持ちのよい宿泊が出来ました。本当にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン!【ご朝食付】
【【禁煙】4ベッド可能な30平米♪広々ファミリールーム】

Masahiro18さんの 尾道国際ホテル のクチコミ

Masahiro18さん [50代/男性] 2018年06月27日 12:35:11

新幹線の事故で急遽、新尾道で下車し、泊まらせていただきました。
親切に対応していただき、ありがとうございました。

2018年06月
尾道国際ホテル 2018年07月16日 19:34:08

先日は尾道国際ホテルにお越しいただき、心より御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また尾道にお越しになる機会がございましたら是非、尾道国際ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様にお会いできる日を心待ちにいたしております。

フロント 内畠ひかる

【当日限定】☆20:00以降チェックイン大幅ディスカウント★
【◇禁煙◇ダブルベッド採用♪15平米ダブルルーム】

かうちのおっさんさんの 尾道国際ホテル のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2018年06月10日 06:03:16

大久野島から尾道観光ドライブの宿としてお世話になりました。
 JR尾道駅から西方にあるため、観光地からは少し距離がありますが、余裕の駐車場が魅力で選択しました。地元の方が会議等で利用される施設のようで、ビジネスホテルよりも1ランク上の施設とサービスを受けることができました。
 朝食はバイキング形式でなく和定食でしたが、配膳されるので年配夫婦には楽でした(ごはん、パン他はセルフでおかわり自由です)。個別空調も快適でした。
 チェックアウト後に、JR尾道駅方面への無料送迎バスを利用して千光寺他の尾道情緒を堪能することができました。

2018年06月
尾道国際ホテル 2018年07月16日 19:03:30

この度は、数あるホテルの中から尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またこうしてお褒めのお言葉もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものご用意させていただいたお部屋にご満足頂きお褒めのお言葉を頂戴することが出来大変うれしく思っております。

お客様の言葉の一つ一つがとても大切でこれからも頑張っていこうとスタッフの励みになっております。ありがとうございます。
ぜひぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同まーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月22日 23:28:35

今回初めて尾道に訪れました。風土はいいとこだったのに、ホテルの男性フロントの方の対応が悪く、ガッカリです。
人数は変更なかったのですが、こちらの事情で部屋の人数変更お願いしましたが、和室の部屋の布団は自分たちで敷きましたが、シーツの追加だけでまた、一人分の料金を加算されました、
もうこのホテルを2度と利用することはないかと思います。

女性スタッフの方の対応は良かったです。

尾道国際ホテル 2018年04月23日 16:08:56

この度は数あるホテルの中から尾道国際ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしました事、厚く御礼申し上げます。
その際のスタッフの接客につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後の改善とさせて頂きます。
また、ダブルルームから和室へのご移動についてでございますが、
・和室の1名様増員分
・ダブルルームのシングル利用に伴う料金変動
により宿泊料金が加算されました事、改めてお伝え申し上げます。
重ねてではございますが、この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

フロント 渡邊和貴

【訳あり】ミステリー?訳あって部屋タイプおまかせ☆お食事なし☆
【【禁煙】おまかせ部屋(お部屋のタイプを選ぶことはできません)】

投稿者さん 2018年04月17日 16:11:53

皆さん親切で良かったです。

尾道国際ホテル 2018年04月20日 17:39:28

この度は、数あるホテルの中から尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもスタッフへの温かいお言葉も頂き大変うれしく思います。
これからもお客様のご満足いただけるよう接客の向上に努めてまいりたいと思っております。
せひまた尾道にお越しの際には当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

担当:内畠ひかる

【◇禁煙◇セミダブルベッド採用♪デラックス・ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月20日 22:32:50

バレンタインにチョコレートありがとうございます

尾道国際ホテル 2018年02月21日 15:42:07

またこうしてお声もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
バレンタインデーのチョコレートお気に召して頂き大変光栄に思います。
一日限定なのでラッキーですね♪
ぜひまた尾道にお越しの際は尾道国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 13:23:03

いたって普通のホテルでした。可もなければ不可もありません。
正直、何故こんなに高い評価ばかりなのか分からないです。
近隣に競合ホテルが無いからですかね?

尾道国際ホテル 2018年02月21日 15:39:38

またこうしてご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を受けお客様の印象に残るようなホテルを目指してスタッフ一同一丸となって接客の向上や設備などの充実を図って参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてご意見賜りましたこと深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 12:28:49

スイートルームだけあって、シンプルな感じではあるが部屋はよかった。チェックインの時、フロントに1人しかおらず、しかも接客中だったので、しばらく終わるのを待っていたところ、フロントの奥からもう1人従業員が出てきた。対応してもらえるかなとそちらを見ていたら、ちょうどその時に、フロントにやってきた別の客に声をかけて接客し始めた。なぜ、先に待っている客から順に対応しないのか。いらいらしながら、長く待たされた後、ようやくチェックインの手続きをしたが、今度はクレジットカードの読取機械のエラーとか何とかで、かなり時間がかかり、その際の従業員の言葉も「すみません」のみ。ホテルに着いて、最初から気分が悪かった。従業員の研修が必要。

尾道国際ホテル 2018年01月21日 15:43:57

この度は、数あるホテルの中から尾道国際ホテルをお選び誠にありがとうございます。
またお忙しいところご意見も申し上げて頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの対応に不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いようスタッフ同士で相談しあい対策いたします。
またお待ちいただいたにもかかわらずクレジットの不調に付き
お客様の大切はお時間を割いてしまったこと深くお詫び申し上げます。
メンテナンスを行いこちらもチェック致します。
この度は貴重なご意見を賜りまして深くお礼申し上げます。

スタンダードプラン【ご朝食付】
【☆リビング+ベッドルーム☆プレミア・キング・スイートルーム♪】

投稿者さん 2018年01月02日 10:25:39

大晦日より元旦にかけて宿泊させていただきました。お正月ということであまり期待せずに行きましたが、天然温泉入浴券付(夕・朝食付)地元の高校生と尾道国際ホテルがコラボプラン非常に良かったです。スタッフさんの対応は親しみやすく丁寧でした。お部屋も清潔感があり良かったです。朝食もお正月ということで非常に豪華でした。価格もリーズナブルで大変満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

尾道国際ホテル 2018年01月21日 15:39:34

今回お申し込みのプランもお気に召して頂き大変光栄に思っております。
また年末年始という事で尾道でのお正月お客様の思い出に残ることをスタッフ一同祈っております。

予約担当 内畠ひかる

【冬の尾道観光】天然温泉入浴券付プラン(夕・朝食付)地元の高校生と尾道国際ホテルがコラボ♪

投稿者さん 2017年12月03日 18:21:50

1泊2食付きでプランの名称が『尾道ええとこ うまいとこ』、夕食を楽しみにしていました。しかし夕食の時には、ホテルの近くのスーパー銭湯にバスの送迎で案内され、中に入ってみると、そこの混み合った食堂で1,000円の定食をどうぞ、でした。驚きました。ショックでした。

事前にそういう説明が楽天トラベルに掲載されていた、とのホテルのご説明なので小生が見落としたのかもしれません。

従業員のみなさまのホテル内でのサービスは良好でした。朝食は美味しかったですし、夕食無しで予約していれば楽しい宿泊となっていたことと思います。とても残念、本当に悲しい経験となりました。

尾道国際ホテル 2017年12月06日 19:14:19

またこうしてご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくご期待頂いておりましたのにご期待に沿えず誠に残念でございます。
私どもの掲載にもわかりにくい点があったと思います。大変申し訳ございませんでした。

今後はわかりやすい説明と、ご案内の際にも再度確認致します。

しかしながらこのように当ホテルスタッフへの温かいお言葉を頂戴することができお客様のお心遣いを大変嬉しく思っております。

せひまた季節を変えて尾道にお越しいただけるなら当ホテルにまたお越し頂けますと幸せに思います。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

担当 内畠ひかる

【冬の尾道観光】天然温泉入浴券付プラン<夕・朝食付>~日本遺産 尾道ええとこ うまいとこ~♪

投稿者さん 2017年10月23日 19:25:22

大浴場はなかったけど、お部屋のユニットバスが広くて快適だった。朝食も凄く美味しかった。送迎してくれたので駅から多少遠くても安心して宿泊できた。

尾道国際ホテル 2017年11月09日 16:19:22

当ホテルには大浴場がございませんが、おすすめの温浴施設ぽっぽの湯をご利用いただき大変嬉しく思っております。
私どものご用意させていただいたお部屋にご満足頂くことが出来幸せに思います。
新しいプランや現プランも改善できるよう担当の者にお客様のお声をつてさせていただき社内で共有いたします。
忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
予約担当 内畠ひかる

~季節限定~Autumn Sale(朝食付き)
【【禁煙】小さなお子様も安心の和室10畳◆定員5名◆】

投稿者さん 2017年10月10日 16:29:28

部屋はモダンで清潔でした。
朝食は、品数も多く美味しかった。
また宿泊したいです。

尾道国際ホテル 2017年10月13日 18:17:41

この様にお褒めいただき大変光栄に思っております。
これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
ぜひまた尾道国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできます事を心よりお待ちいたしております。
フロント 内畠ひかる

~季節限定~Autumn Sale(朝食付き)

投稿者さん 2017年10月06日 13:48:35

急に泊まれるところを探してこちらにお世話になりました。
決して新しいホテルではありませんが、スタッフの方がみなさん素敵なサービスを心掛けてくださり、花火大会の日でしたので本当に寝るだけでしたが快適に過ごせました。

尾道国際ホテル 2017年10月13日 18:16:31

私どものご用意させていただいたお部屋にご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
現状に満足せずこれからも接遇の向上に努めてまいります。
ぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルにお立ち寄りいただければ幸せに思います。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちに致しております。
フロント予約担当 内畠ひかる

【尾道平原温泉】ぽっぽの湯入浴券+貸タオル+無料送迎付プラン★大切な朝ごはん付★【歓迎!わナンバー】

投稿者さん 2017年08月24日 11:33:17

チエックインの際に、海側の部屋と言われてラッキーだと喜び到着すると山側だった。連泊しているので、空きがあれば変更するとか配慮はないのかとがっかり。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 18:00:56

この度は、数ある宿泊施設の中から尾道国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またこうしてお声もおよせいただき重ねてお礼申し上げます。
お申込みいただきましたお部屋は海側のお部屋でございましたが尾道駅側でなく西方向の夕日側の海側のお部屋でございます。(山と海が見えるお部屋でございます。)
チェックインの際にきちんと説明が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご案内の際に気を付けてご案内いたします。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 内畠ひかる

【広島おいでぇや】【尾道平原温泉】ぽっぽの湯入浴券+貸タオル+無料送迎付プラン【大切な朝ごはん付】
【◇禁煙◇クイーンサイズベッド♪15平米ワイドダブル】

投稿者さん 2017年08月24日 08:44:43

自転車ツアーで訪れたので、置き場所を聞くとちゃんと地下まで案内してくれました。
ホテルでシャワー、コインランドリーを回し、夕食をとって、夜は送迎付きの市内の温泉に行けたので疲れがとれました。市内中心街への送迎もありましたが、ナイトラウンジもあり、ドリンクサービス券もいただいたので、ホテルの中で気楽に過ごすことができました。
スタッフの対応が親切で押しつけがましくありません。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 17:57:34

またこうしてお褒めのお言葉もおよせいただき重ねてお礼申し上げます。
気楽にお過ごしいただけたと申していただきスタッフ一同大変うれしく思っております。次回お越しいただけた際にもご満足いただけるよう日々接客の向上に努めて参りたいと思っておりますので、ぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様のまたの越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 12:35:31

全体的にとても良かったです。
夕食はおひつまぶしをいただき、朝食は和食で、地元の料理がたくさん出てきて、それとは別にバイキングがありました。
朝食も夕食もとても美味しかったてす。
ホテルの従業員の方々の対応も良く、また、ウエルカムドリンクも嬉しかったです。
少し残念なのが、お部屋はリニューアルされててきれいでしたが、お風呂とトイレが狭かったです。
全体的に大満足です。
また尾道に来るときには、ぜひ泊まりたいです。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 17:56:00

この度は、数あるホテルの中から尾道国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご夕食、またホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同誇りに思っております。
ぜひまた中国地方にお越しの際には尾道へ、尾道国際ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 20:39:28

少し不便な場所ですが、送迎バスもあり、問題なく過ごせました。
車で行ったのですが、送迎バスのおかげで、おいしいお店でお酒を飲むこともできました。
近くに遅くまでやっているスーパーもあり便利です。
朝食もおいしく、ほどよい量でよかったです。
部屋もきれいでしたし騒音もなく快適でしたが、やはり、古い建物なのか、
バスルームの段差の大きさだけが気になりました。
ご高齢の方には、少し大変な段差のように感じました。

尾道国際ホテル 2017年08月24日 17:51:48

お客様にご用意させていただいたお食事、お部屋と共にうれしいお声を頂き私どもも大変光栄で幸せな気持ちでございます。
ぜひまた尾道にお越しの際には当ホテルに足をお運びいただけましたら幸せに思います。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当 内畠ひかる

【◇禁煙◇クイーンサイズベッド♪15平米ワイドダブル】

投稿者さん 2017年06月11日 22:00:03

やや設備は古さを感じますが、清潔感があり、快適でした。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

尾道国際ホテル 2017年06月12日 18:24:35

数ある中から当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄でございます。また多くのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
ぜひまた尾道国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 内畠ひかる

~季節限定~Spring Sale(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月10日 20:17:56

広いお部屋で、のんびりと過ごせました。
あなごのひつまぶしもとても美味しく、朝御飯も定食もありつつちょっとしたバイキングもあって大満足です。
残念だったのが、ベッドサイドの鏡台?の上のほこりがすごかったです。
トイレットペーパーも残り少ないのに予備が見当たらず。電話したらすぐに持って来ていただけましたが。
スタッフさんの対応も笑顔で気持ち良かっただけに、その点は残念でしたが、また利用したいホテルです。

尾道国際ホテル 2017年06月12日 18:22:30

ご朝食にご満足いただけたとのお声、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃につきまして不快な思いにさせてしまった事スッタフ一同深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう清掃、点検を徹底して参ります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント 内畠ひかる

【みんなでカンパイ!広島県】尾道名物穴子ひつまぶし御膳をご夕食またはご昼食で選べるプラン【朝食付】
【◇禁煙◇ワイドシングルベッド♪ハリウッド・ツインルーム】

らくらくらくてんこもりさんの 尾道国際ホテル のクチコミ

らくらくらくてんこもりさん [40代/女性] 2017年05月16日 08:17:30

sale価格でお得に泊まれたうえ、ウエルカムドリンク(ハイボール)のサービスもあり 嬉しかったです。

特に問題もなく 快適に過ごせ 満喫できました。

尾道国際ホテル 2017年05月16日 16:09:30

またお褒めのお言葉をたくさんお寄せいただきスタッフ大変うれしく思っております。
お客様にご用意させていただいたお部屋にご満足のお声を頂戴することが出来スタッフ一同大変光栄に思っております。
ぜひまた尾道にお越しの際には尾道国際ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 内畠ひかる

~季節限定~Spring Sale(素泊まり)