渋滞の影響でチェックインが18時過ぎと予定より2時間遅れました。 食事は部屋食でしたが、どれも丁寧に作られていて味よし見た目よしです。 刺身やアワビは新鮮で踊ってました。桜エビ釜飯も香りも味も絶品ですし、牛肉は脂の入りもよく口の中で溶けるほど美味でした。 品数ボリュームとも大満足! リニューアル前の部屋で予約しましたが、壁紙や畳は新しいものに変わっており洗面所とトイレは分かれていて広かったです。 海が見える部屋だったのに遅れたため夕日が見れなくて残念でした。 桜や紅葉が庭にあるので次回は春先に行ってみようと思ってます。
【楽天スーパーSALE】《当館一番人気》迷ったらコレ★鮑の踊り焼き・金目鯛の煮付け・季節の地魚刺身
少し古そうな感じだったので、心配して行ったのですが、中は リフォームされていて、 とても綺麗で居心地がよく、部屋食もとてものんびり 食べられるので、よかったです 。何よりも 部屋のお風呂が温泉で、夜中に目が覚めた時とかも、何度でも入ることができて良かった。是非また行きたいと思います。 宿泊プラン
宿泊した部屋は詩季亭(特別室)でした。部屋の説明には「窓際に応接室6畳」となっていましたが、ここが浴槽・シャワーが付いた室内露天風呂(?)みたいな作りになっていました。お風呂に入りながら駿河湾が一望できます。ただし外が明るいうちは、ちょっと外からの人の目が気になるような・・・ 内風呂はまた別にあります。 料理も大変おいしくいただかせていただきました。 料理は夕食、朝食とも部屋食で、用意していただいた仲居さんがネパール出身の方でしたが、とても日本語が上手で何ら不自由は感じませんでした。 チェックアウトの際に、ちょっとバタバタとありましたが、素早く対応していただけました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
伊豆の海と山に囲まれた自然豊かな土肥温泉にある「坂聖・玉樟園」は、四季折々の花が咲く庭園と源泉かけ流しの露天風呂が魅力の和風旅館です。私は、大切な人との記念日に、【露天風呂付き特別和洋室限定】《ワインボトル特典付き記念日プラン》を利用しました。 旅館に到着すると、笑顔で迎えてくれたスタッフの方が、荷物を運んでくれたり、館内の案内をしてくれたりしました。部屋は、和室と洋室が一つずつある広々とした空間で、窓からは庭園の緑が見えました。部屋には、記念日を祝ってくれるメッセージカードや花束が飾られていて、感激しました。そして、部屋の一番の目玉は、専用の露天風呂でした。温泉は、毎分110リットル以上も湧き出る源泉から直接引いているそうで、透明でやわらかい肌触りのお湯でした。露天風呂からは、駿河湾や町並みを見渡すことができ、夜には満天の星空も楽しめました。プライベートな空間でゆっくりと温泉に浸かるのは、至福のひとときでした。 夕食は、部屋で頂きました。旬の海の幸をふんだんに使った懐石料理で、どれも美味しかったです。特に印象的だったのは、伊勢海老の温泉蒸しとあわびの踊り焼きでした。伊勢海老は、旅館の近くの岩場で獲れたものだそうで、身がぷりぷりで甘みがありました。あわびは、目の前で焼いてくれて、香ばしくてジューシーでした。料理に合わせて飲んだワインもおいしかったです。ワインは、赤・白・スパークリングから選べるそうですが、私たちはスパークリングを選びました。キンキンに冷えたスパークリングワインで乾杯すると、記念日の気分が盛り上がりました。 朝食後は、庭園を散策しました。庭園には、池や滝や小道などがあり、色とりどりの花が咲いていました。季節によって違う花が楽しめるそうです。 「坂聖・玉樟園」は、温泉や料理やサービスなどすべてにおいて満足度が高い旅館だと思います。大切な人との一生の想い出になりました。また機会があれば利用したいと思います。
【露天風呂付き特別和洋室限定】《ワインボトル特典付き記念日プラン》大切な方との一生の想い出を。。。
ご厚意で非常に良い部屋にアップグレードして頂けました。 チェックインはこちらの都合で17時に変更して頂きましたがやはり遅い為貸切風呂の予約は21時30分しか空いておらず小さい子連れなので諦めましたがお部屋に付いている露天風呂で大満足でした! お部屋への案内時、2つ入口がありトイレ、洗面所も2つあるという説明がなされず もう1つの入口は鍵がかかっていないし、もしかしたらここから食事の配膳があるのかな?など色々考えてしまいました。鍵もかけていいのか迷ってしまったのでそちらの説明もして頂けたらより安心出来たかなと思います。 食事はお品書きがなかったのは残念でしたが、仲居さんが説明をしてくださいました。また、食事の提供速度など私たちは全く気にならなかったのですがこういったタイミングでご用意出来ずすみませんと担当の仲居さんが謝罪してくださって、こちらが恐縮してしまうくらい腰の低い方で、写真撮りましょうかと言って頂いたり心配りの出来る方で好印象でした。 料理ももちろん美味しく、満足です! 22時頃部屋の電話が鳴りました。 内容は、朝食の準備が泊まっている部屋に出来ないので(理由は説明が無く不明)朝、違う部屋で食事を取って欲しいとのことでした。 色んな事情がありますし仕方ないことなのですが もう少し早い段階でご連絡頂けたらなと思ってしまいました。小さい子供のいる家族にとって22時は夜中レベルなので... かなり離れたところでの朝食でしたが、部屋食なので問題無し、そちらの部屋からの景色も堪能出来たのである意味ラッキーでした! 部屋に置いてある館内設備の案内に、売店の営業時間の記載がありましたが午前、午後の表記が間違っていました。細かいことですが確認頂き、訂正された方が宜しいかと思います。夜中までやっているんだと思ってしまいました。 チェックアウト時に売店の方にお土産をどこで買えるか聞いたらパンフレットまで渡して紹介してくださり その対応が嬉しかったです! 総合的に評価して、ずっと泊まっていたいくらい居心地の良い部屋、仲居さん達でした。素敵な思い出をありがとうございました!
この部屋は現在ご利用いただけません
94才の母親の希望で旅行を計画しました。部屋食で露天風呂付きで怪我などの心配の少ない旅館がいいなと思い、当宿を選びました。結果的には 94才の母親の希望で旅行を計画しました。部屋食で露天風呂付きで怪我などの心配の少ない宿を希望していました。結果的には、本人も我々も満足できるもので良かったです。部屋も綺麗でゆとりもあり、露天風呂もゆったりのスペースで、食事も適量で美味しかったです。部屋係の担当はネパール人の女性でしたが、言葉の不都合は全くなく、愛嬌もあり一生懸命働いてくれました。母親とも仲良くなれ、また来るねと約束していました。多少値段は高いですが、値段以上の満足度でした。ありがとう。
宿泊前日に、宿の方からお電話を頂いた際に、家族の中に年寄りで、足が弱い者がいる事を伝えましたら、フロントから近い、UPグレードした部屋に変更して頂きました。足が弱って階段が大変な為、凄く助かりました。感謝しか無いです。到着時も、天候があまり良く無かった為、早めに観光を終え、少し早めの到着になってしまったのですが、大変快く受け入れて頂きました。お部屋は、リニューアル仕立てだった様で、大変綺麗なお部屋で、掃除も大変よく行き届いており、何よりも、広いテラスに大きな露天風呂が最高でした。 何かの記念日等に予約するのに最適なお部屋だと思います。家族で大変良い思い出が出来ました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
結婚記念の祝として3月2日〜3日にお世話になりました。駐車場からの案内、受付での応対そしてお世話頂いた仲居さんの応対、本当に心温まりました。 大浴場へは通りを隔て下駄を鳴らして歩く、これもオツなものでした。大浴場そして露天もひろくゆったり入ることが出来、身体をほぐすことが出来ました。 また部屋付の露天は木製丸風呂で風情があり桜を見ながらの入浴は何とも心地よいもので心底癒されました。 食事は朝・夕とも温かい料理が並び量的にちょっと多いかなと思いましたが、美味しさに後押しされ完食しました。 翌朝、本館玄関前で満開の土肥桜をバックに写真を撮り帰路につきました。 今回、初めて玉樟園にお世話になりましたが、心身ともに温まることが出来て嬉しく思いました。本当にありがとうございました。
お部屋のグレードアップをしていただき、海が見える広々としたお部屋でゆっくりできました。浴衣のサイズをお伝えしなくても、ssサイズを準備していただけており、ビックリしました。通常、小さいサイズに交換して欲しいとお願いしていたので。お食事も部屋食で、お運びが大変でしょうに、でもゆっくりいただけました。おいしく満足です。ただ、地酒などの飲み物が冷蔵庫にしかないのが残念でした。お風呂は、特に貸切風呂が素晴らしかったです。湯船から桜の花が見え、湯あみと花見で大満足です。仲居さんやフロントの方をはじめスタッフの方々は、みなさん気持ちの良い対応で、チェックアウト後に写真を撮っていただきましたが、場所をかえて何枚も撮っていただき、恐縮しました。お庭もすてきで、チェックアウトするまで、散策しました。お風呂やお庭に石臼の一部が使われていて、上手に使われていると感心しました。
日本情緒あふれるレトロな本館1/29(土曜)〜1/30(日曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「坂聖・玉樟園」さんは貸し切り風呂とサービスがとても良い温泉旅館でした。 ■評価 立地:土肥温泉の山側にあるが、海から徒歩5分〜10分程度なので、散策や夏の海水浴にも問題なく対応出来る。土肥は西伊豆の入り口にあるので、車を使えば堂ヶ島、下田、天城も1時間圏内であり、観光の拠点としても使えそう。 部屋:お世話に成った「海花亭・万両」は本館と新館の中間にある離れで、部屋の広さも十分あり、部屋には温泉の内風呂付きでとても寛げる感じ。部屋自体は古民家風の昭和の香りがプンプンして懐かしさを感じる。機能重視の方には向かないので、機能重視の方は新館を検討した方が良いかな。※、風呂のドアが閉まらない、洋間と日本間の境の障子が閉まらない等、改善した方が良い所も有る。 食事:夕食は懐石料理で、何を食べても美味しい。特に酒飲みには最高の内容。手長海老を含むお造り4点、河豚を含む天婦羅、鮟肝のポン酢ジュレ、付出しの蛍烏賊の沖付けや豆腐のトビ子乗せは酒のアテに最高!椀物にメインの伊勢海老鬼がラ焼きはプルプリでミソが美味い!最後の釜飯まで美味しく頂きました。朝食は一般的な和食ですが、夕朝食が共に部屋食なのはとても嬉しい。 風呂:貸し切り風呂のサイズが大きく湯温も露天が低め、内湯が適温で最高です!大浴場も低温、適温の温度差があり、とても良い温泉。 サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。特にフロントの方(女将さん?)はザ旅館昭和の女将さん的な気さくなサービスを、部屋係の方は外国の方でしたが、悠長な日本語で一生懸命さが良く分かるサービスを提供して頂け、大変寛ぐ事が出来ました。 設備・アメニティ:一通り揃ってます。 以上 機会があれば宜しくお願いします
この部屋は現在ご利用いただけません
相方の誕生日祝いで宿泊。夕食時にサービスをいただきました。 食事は魚づくしで、特にあわびが新鮮で美味しかったです。 部屋は、詩季亭グレードアップしていただき、掘り炬燵風のテーブルに座りながら夕日を堪能。 部屋のガラス張りの風呂は窓を開ければ半露天風に外気を浴びることができ、周囲が森なので覗かれる心配なし。蛇口から温泉が出るので、自分専用の新鮮な湯をゆっくり堪能できました。 相方は特に喜んでおり、素敵な誕生日になりました。ありがとうございます。 1つだけ残念だったのは、部屋の冷蔵庫のノブが壊れていたこととトイレの壁紙が剥がれかけていたこと。きちんと接着されていたら、部屋の印象が更に上がるだろうに勿体無いと思いました。
日本情緒あふれるレトロな本館遅めの夏休み。ひとりのんびりリフレッシュのために利用させてもらいました。 貸切風呂と大浴場両方入りました。 お湯加減はちょうどよく、露天でのんびりつかる時間はとても気持ちよかったです。 夕食は日本酒といっしょにたいへん美味しく頂きました。 在宅勤務続きのためずっと代わり映えしない食事が続いてました。 久々の豪勢な食事なので、とても感激しました。 (家の食事と比べるのはあまりにも失礼ですみません) 鮪の生ハム?というのを初めていただきましたが、美味しい驚きでした。 本館の建物は昭和の雰囲気で、古いことは否めないのですが、 きちんと清掃されていて、トイレも綺麗ですし、逆に私ぐらいの歳だと落ち着く感じがします。 スタッフの方の挨拶が気持ちよかったです。 あとは女将さん(だと思うのですが)が笑顔で対応してくださり、それだけで癒やされました。
日本情緒あふれるレトロな本館*直前割で近くの低価格ビュッフェの宿とほぼ同額なのに、朝夕部屋食でとてもコスパ良く宿泊させていただきました。 到着すると宿前で車を預け、駐車場に移動して頂きました。 部屋はアップグレードしていただけ、海が見えるお部屋に。よくある旅館の小さいテーブルと椅子のあるスペース部分が、広い掘り炬燵になっていました。 子供用の浴衣ありました。 夕食は料金からすれば充分な内容。釜飯のボリュームがあり、お腹一杯になりました。幼児はお子様セットのタイプで、小学低学年は大人料理の品数少ないバージョンです。 お風呂は部屋風呂も温泉入れられます。大浴場は朝晩で男女入れ替え。出た所に冷水機あり。貸切風呂は早めのチェックインて良い時間が取れ、家族四人でも充分な広さでした。 唯一残念なのは、大浴場までが遠いのと、移動の間が空調無くて暑い事。真夏でなければ問題ないと思います。
日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】◆
この部屋は現在ご利用いただけません
西伊豆の海で疲れを癒したいと急に思い立って宿を探しました。通常は前日の夜7時過ぎなんてほとんどの宿は予約を締め切っているのに楽天スーパーセールで調べてみたら、あら嬉しや予約可能な宿がいっぱい!〈おひとり様専用〉が目について予約しました。駐車場に着いてエンジンを切ったらスタッフの方がもう車の脇にいらしていて荷物を運んでくださいました。 駐車場から始まったこの宿のおもてなし精神に圧倒されました。ああもう書ききれないほど心地よい宿でした。 部屋はグレードアップで用意され部屋の浴室は大理石を思わせるようなしっかりした造りでしかも温泉が出るのです(5階なのに!)浴室はガラス張りで回りは自然の木々に囲まれ緑一色。貸切温泉はすでに夜のいい時間がいっぱいで翌朝の5時にしていただきましたがこれが正解。早朝のしっとりした庭園と自然の中での露店風呂は至福のひと時でした。 食事もちょうどいい量で完食!マグロの生ハム初めてです。特に桜エビの釜飯美味しかったです。 この時期の部屋食,禁煙室は本当にありがたかったです。部屋食の配膳は大変かと思いますが。 フロントの方、食事の担当の方、布団を敷く担当の方、また早朝露天風呂の解錠のためにフロントで電話を取ってくださった方、すべての皆さんに感謝しかない今回の宿泊でした。日本旅館の風情たっぷり。そして最後の見送りも見えなくなるまでしていただき感激しました。お世話になりました。
日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*
この部屋は現在ご利用いただけません
お部屋をグレードアップして頂き、眺めの良いお部屋という事で、襖を開けたら!墓地ー!(笑) 笑いました。写メって友達に送りました。すぐそばが駐車場なのに玄関口に停めて鍵を預けたり。 お布団をしいてくれたり、お茶をいれてくれたり、お布団畳みに、きてくれたり、昔の旅館システムですよね。悪い気はしないのですが。落ち着かないかな?時代のニーズに合ってない気がします。WiFiもないし。 最近は和室にベッドマット敷いてあったり、かつてはそういうシステムだったんだろうなーというホテルが多いです。自分で敷くか選べるところも。私は自分で敷く方を選びます。お布団を敷く方も、仲居さんもテキパキして、気持ちがいいんですけどね。 頻繁に出入りされて落ち着かないかな。あと、朝食後に仲居さんが冷蔵庫の確認をしたのに飲み物代を請求された手違いも何だかなぁと。食事を運んだ時にオーダーとる方式の方がいいかと思います。貸切露天風呂は夕食後か朝しか選べないみたいです。緑がきれいなので、朝からがオススメです。お部屋のお風呂も開放感があって、鳥のさえずりが聞こえて、最高に癒されました。 このまま住みつきたい位です。 大浴場までは遠いですが、趣のある廊下を歩くのでお散歩だと思えば苦にならないです。お年寄り同伴はきびしいと思いますが。 お食事はとても美味しかったです。 大好物の里芋饅頭があって、うれしかった!また食べたいです。お吸い物と、カニ汁も美味しかった。朝、貸切風呂に入ってる時に、いいお出汁の香りがして、きっと丁寧にお出汁をとっているんだろうなぁと思いました。 これでWiFiがあったらなぁ… 桜の季節にまた来たいと思います。 里芋饅頭をよろしくお願いします。
日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*
この部屋は現在ご利用いただけません
2021年2月15日〜17日で宿泊しました。まずは玄関前を覆う桜の大木(ちょうど満開)が見事でした。かわいらしいメジロが戯れていてついつい笑顔になります。(見惚れて写真を撮り忘れました)到着時のアルコール消毒・検温・食事の部屋出し等コロナ対策もしっかりされていました。 館内は落ち着いた風情で、各館が渡り廊下でつながっていて、大浴場も1度外に出たところにありました。爆弾低気圧の影響で終日強風が吹き荒れており、渡り廊下や大浴場など寒さを感じることもありましたが、温泉にゆっくり浸かって暖まると丁度良い感じでした。貸し切り風呂は源泉を楽しめて、こちらも良かったです。海の幸たっぷりのお食事やお部屋担当の方の接客・対応なども良かったです。お部屋の大窓からは夕日の沈む様子や、ゆっくり明けていく朝の変化も楽しめました。また訪れたいと思う良いお宿でした。
高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】素晴らしかったです。 昔ながらの宿と言った感じですが、部屋も趣きがあり掃除も行き届き快適に過ごせました。 私は連泊させていただきましたが、食事も2日とも違う料理がでました。食べきれない程の量をゆっくりと部屋でいただきとても幸せでした。 さすがは伊豆といった魚介類の数々で新鮮そのもの! お風呂も貸切風呂を利用させていただきましたが広くてびっくりしました。妻とゆっくり風呂につかり癒されました。 お部屋のヒノキ風呂も温泉がひかれており2日間温泉三昧でした。またスタッフの方々も笑顔で接していただきありがとうございました。特にお部屋係の方に細かく世話していただきとてもありがたかったです。 また是非利用させていただきます。
この部屋は現在ご利用いただけません
当日は天候に恵まれ、詩季亭からは夕陽がきれいに見えました。太陽が駿河湾に吸い込まれていくのを家族全員でゆっくり眺める時間はなんとも言えないものでした。 夕食も美味しかったです。あわびはプリプリで焼く前はすごく動いて台から落ちそうになるほど。お刺身は普通でした(といっても普通においしいのですが飛びっきりというわけではなかったという点で)。部屋出しの食事はゆっくり自分たちのペースでまわりを気にせず食事が取れてやっぱり良いですね。 詩季亭はお風呂まで少し距離があるので、足の不自由な方には不便かもしれません。部屋はきれいですし、眺めも最高なのでお薦めです。 最後に仲居さんには大変お世話になりました。子どもたちが騒いで少しご迷惑をおかけしたかと思いますが、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
高台に建ち海一望の詩季亭【特別室】Gotoトラベルの割引が適用されるので、自宅からも行きやすくて、しばらく行ってなかった土肥を選びました。ホテルではなく、旅館の雰囲気がよくて、玉樟園さんを選びました。 まず驚いたのが玄関での出迎えで、車の移動をしてもらったこと、仲居さんが荷物を運んでくれて、施設の説明を丁寧にしてもらえたこと。 久しくこんなサービスの良い宿に来てなかったので感動しました!部屋も和風情緒を感じられる部屋で、ゆっくり過ごせました。部屋での食事も周りをきにすることなく、ゆっくり食べられるし、コロナのリスクもなく、なんといっても豪華でとても美味しかったです。 布団をひいてくれて、片付けもしてもらい、嬉しかった。貸し切り露天風呂も一度のみの使用でしたが、何度も利用したいくらい気に入りました。チェックアウト時の車の移動も助かりましたし、見送りもしてもらい(ちょっと恥ずかしかったけど)ここまでしてもらっていいのかなー?って感想でした。割引がなくても、もう一度来たいと思えました。お世話になりました!
日本情緒あふれるレトロな本館コスパがとても良いです。 料理、サービスは、口コミよりはるかに高いと感じます。新型コロナウイルスが心配されている時期ではありましたが、貸切露天風呂で、密を避けてかけ流しの湯を満足できました。部屋食も大変豪華で、品数がちょっと多いですけど、人によるかもしれません。 お部屋は綺麗で、窓から海が見え、とても癒されました。これだけの施設を管理維持するのは大変だと思います。老舗の温泉旅館なので、古さは否めませんgな、部屋は広く清潔に管理されていました。 庭も大変素敵で、喫茶店から中庭に面していて、雰囲気も凄く良かったです!紫陽花の花もとてもきれいでした。 コロナの時期なのに、とておもいい思い出ができました。 また伺わせていただきたいと思います。
高台に建ち海一望の詩季亭【標準室】*