坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

junbo0101さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

junbo0101さん [60代/男性] 2021年12月08日 15:46:43

お部屋、料理からコストパフォーマンスはかなり高く満足している。またりようしたい。

バイ・シズオカ~今こそ!【静岡県民限定】露天風呂付客室/一番人気特別価格プラン・お部屋食
    【【2021年6月新装】源泉かけ流し露天風呂付和洋室【聖】】

投稿者さん 2021年11月24日 13:22:01

久し振りの一泊の旅でしたが、ゆっくりと静かに過ごさせていただきました。部屋担当になっていただいた
    接客係の方との会話が楽しかったです。また、食事も味・量とも申し分ありませんでした。特に釜めしが
    おいしかったです。
    お部屋は露天風呂付きプランということもありましたが1階のため、西伊豆の夕日が見れなかったのが
    残念です。いずれにせよ、落ち着いた時間をいただきありがとうございました。

ワクチン接種応援【2大特典付】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年11月23日 13:06:42

37年ぶりに訪問しました。変わらず美味しいお料理と心温まる接遇でゆっくりできました。お部屋担当の方も含め、かなりご高齢の方が多いと見受けられましたが、きびきびとした所作で感心しました。

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:43

全体的な設備が古く年季が入っている感じ!食事は美味しいがそれだけという感じ!

投稿者さん 2021年11月15日 18:53:04

部屋が傾いているように感じたし風呂までが遠くてゆっくりできなかった。

◆直前割◆《1日2組限定》手長海老と地魚刺身・さくら海老の釜飯【部屋食】/貸切風呂1回45分間無料

レーザー6Eさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

レーザー6Eさん [50代/男性] 2021年11月10日 14:48:32

ワクチン接種割引きとバイ静岡クーポンを利用して、この老舗旅館の別館詩季亭にリーズナブルに泊まる事が出来ました。
    別館までの道のり険しいですが、部屋に入って眺める土肥温泉の町並みとその向こうに見える駿河湾の景色に癒やされました。

部屋風呂も温泉を引いてあり、かけ流しで入れます。

夕食も朝食も部屋食で、一度部屋に入れば動かなくて済みました。

お世話になった仲居さん、ありがとうございました。

【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

ぼ-けのひろさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ぼ-けのひろさん [70代/女性] 2021年10月25日 18:16:37

静かなお部屋でゆっくりできました。お食事も個室でコロナ対策も十分でしたし、対応してくれたスタッフのみなさんも良い感じで楽しみながら美味しく頂きました。ありがとうございました。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:59:54

お寄せいただいたご感想を拝読しました。
    お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力して参る所存でございます。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋食】一泊夕食《お一人様から歓迎》/部屋風呂温泉で疲れを癒せます
    【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*】

sugoizohdさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:34:03

部屋からの眺めや温泉施設、中居さんの気遣いなどとても素晴らしかったです。
    少し残念なのは、伊勢海老と鮑に力が入り過ぎたのか夕食の刺身の鮮度や内容がいまひとつでした。土肥の海を象徴する部分で期待すると思うのでそこは踏ん張ってもらいたかったです。
    コロナ感染予防対策にあちこちにアルコールを設置してあったり掃除も行き届いている点など良いお宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:54:02

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理についても率直なご意見を頂きありがとうございます。お客様皆様に満足していただけるよう、料理長はじめ従業員一同、精進してまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月24日 12:41:28

お部屋に、とても立派な庭と露天風呂があって驚きました。お湯も冷めることがなく、何度も入り楽しめました。
    ドライヤーも壁に備え付けのものとは別に、ドライヤーが置いてあったので便利でした。
    食事もボリューム満点で美味しかったです。
    また、スタッフの方の雰囲気もよく、気持ちよく過ごすことができました。
    また泊まりにいきたいです。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:44:17

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。温泉をお楽しみいただいたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。当館の温泉を余すことなくご利用いただきましてありがとうございます。お食事についてもお褒め頂けた事、料理長はじめ調理場の従業員も大変喜んでおりました。改めてお礼申し上げます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

菊0728さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

菊0728さん [60代/男性] 2021年10月21日 20:45:22

夕食 朝食共大変美味しくいただきました。部屋食というのも良かったです。ただ夕食の釜飯は我々の年代では二人で1つで良かったかなと思います。釜1つ半分残してしまいました。申し訳ないです。
    又スタッフの皆様とても親切丁寧でとても良い印象を受けました。
    また機会がありましたらぜひお世話になりたいと思います。
    その時は宜しくお願いします。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:34:20

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お客様の温かいお言葉を励みに、今後も精進して参る所存でございます。
    また、再来館してみたいとのお言葉も頂戴し、身に余る光栄です。例年初冬は、土肥桜が有名な時期でございますので、旅館周辺のご散策も含め、またお越しいただけますと幸いです。お客様にまたお会いできます事を、従業員一同お待ちしております。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料
    【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

とらふぇすたさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

とらふぇすたさん [50代/女性] 2021年10月21日 11:58:20

お宿でくつろぐ だけの旅でしたが
    とても満足できました。
    お掃除はトイレの窓以外は行き届いておりましたし
    お料理も量もお味も満足できました。
    苦手な食材の心遣いも有難かったです。
    露天風呂は広くくつろげました。
    15時15分に到着しましたが 一番早い時間で午後10時
    皆様 お風呂の予約のために早く到着されるのか
    ロビーはとても混んでいました。
    唯一 残念だったのは 雨の中 せわしなく車を降り
    部屋に案内されたことでした。
    車のカギを預けるのはコロナ禍で避けたかったです。
    チェックインを済ませ部屋に案内されて荷物がないことに気づきました。
    途中から自分で持ってこなければならなかったのでしょうか?
    どこに置かれていたのでしょうか?
    中居さんに運んでいただき申し訳なかったです。
    スタッフさんの中に外国の方と思われる若い女性がいらっしゃいましたが
    彼女の笑顔での対応が素晴らしかったです。
    一番 印象に残っています。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:30:38

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。お客様のお荷物の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

◆静岡県民期間限定◆県内移動で板長おすすめ特別価格プラン・無料貸切風呂付き・オーシャンビュー部屋

投稿者さん 2021年10月20日 00:16:38

歴史ある風情に迎えられ
    部屋もお風呂も料理も
    期待以上のものばかりでした。
    特に貸し切り風呂は時間を忘れる静かな至福の時間を味わうことが出来ました。もう1泊したかった。予算と満足度は NO1です。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:15:33

お寄せいただいたご感想を拝読しました。満足してご滞在いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しい限りでございます。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様にまたお越し頂けます事を従業員一同心待ちにしております。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】◆】

ゆむさとさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ゆむさとさん [50代/男性] 2021年10月16日 19:01:33

10月10日に一泊させてもらいました、露天風呂付の部屋で大変立派な檜風呂でした。食事は普通でしたが、大変温かみのある宿でした。部屋のカギが開けにくいので直して下さい。

坂聖・玉樟園 2021年10月28日 19:12:47

お寄せいただいたご感想を拝読しました。ご指摘いただいた点につきましては改善して参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【お部屋食】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の鉄板焼から1品/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年10月06日 19:28:11

今回6月にリニューアルした「聖」に宿泊しました。まず初めに感じたのは広い!
    しかもすごい開放感に圧倒されました。テラスには素敵な露天風呂、最高です
    お部屋の方も居間とベットルームに分かれていて広々利用することができました。
    全てに統一感があり、ほんのり淡い灯に心がとても癒されました。
    また朝夕部屋食で仲居さん素晴らしい接客で美味しい料理を堪能いたしました。
    廊下ですれ違うスタッフの方も笑顔で挨拶していただき、とても感じが良かったです。
    またこの部屋に泊まりたいとと思います。

坂聖・玉樟園 2021年10月15日 18:43:50

お寄せいただいたご感想を拝読しました。お客様の貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。館内設備にもご満足いただけたようで何よりでございます。これからもより質の高いご満足をお届けできるよう、お客様の声に寄り添いながら、スタッフ一同で精進して参ります。ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました

【楽天限定★新装お祝いキャンペーン】20%OFF温泉露天風呂付和洋室/お部屋食・貸切無料

投稿者さん 2021年09月27日 07:11:09

水の音、風の音、鳥の声、虫の声しか聞こえない静かな場所で、ゆっくり時間を過ごすことが出来ました。
    築90年という立派な天井のある広めの部屋で庭が見え、お風呂も食事も大満足でした。
    必ずリピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年09月24日 13:12:11

1階の露天風呂付和室に泊まりました。良かった点は、まずお料理!味もボリュームも100点満点。お刺身もエビも和牛も全て美味しかったです。部屋食というのも、コロナ禍において重要なポイントでした。また庭にある露天風呂は少しぬるめでしたが、小さい子供がいたのでちょうど良かったです。長風呂してものぼせることはありませんでした。広さも十分。肌がツルツルになって「温泉に入った感」がありました。また接客係の方の応対もとても丁寧で、真心を感じました。
    残念だった点も何点かあるのですが、まずは部屋に入った瞬間にしたトイレ臭です。奥の部屋まで臭っていて、少しテンションが下がりました。なんとかならないものかとトイレをよく見ると、換気扇がオフになっていました。つけてしばらくすると気にならなくなったので、お部屋掃除後も常に付けっぱなしにしておいてもらえれば大丈夫だと思います。また、庭付きの1階の部屋ということでこれは予想していたことなんですが、やはり虫はいましたね。特に残念だったのが、朝、布団をしまっていただいたあと畳にチャバネが潰れていたこと…。きっと押し入れの中、布団についていたんだと思います。また、ドライヤーはかなり古いもの(壁にくっついているタイプ)で、かなり風量が弱めなので乾かすのに普段の2倍は時間がかかりました。
    色々と書き出しましたが、総合すると良い宿だったと思います。次泊まるなら、海が見える方のお部屋がいいかなと思います。

坂聖・玉樟園 2021年09月30日 19:43:12

お寄せいただいたご感想を拝読しました。お部屋食や部屋付き温泉をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
    ただ、いくつかご指摘いただきまして点につきまして、折角お越し頂きましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。可能な限り早急に対応させていただきます。
    ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、良い宿だったとのお言葉をいただき、身に余る思いでございます。お客様皆さまが気持ちよくご宿泊いただけるように日々努力して参る所存でございます。

【◆源泉かけ流し◆温泉露天風呂付和室【石庭】】

TaruTaruWizardさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

TaruTaruWizardさん [50代/男性] 2021年09月09日 16:01:01

遅めの夏休み。ひとりのんびりリフレッシュのために利用させてもらいました。

貸切風呂と大浴場両方入りました。
    お湯加減はちょうどよく、露天でのんびりつかる時間はとても気持ちよかったです。

夕食は日本酒といっしょにたいへん美味しく頂きました。
    在宅勤務続きのためずっと代わり映えしない食事が続いてました。
    久々の豪勢な食事なので、とても感激しました。
    (家の食事と比べるのはあまりにも失礼ですみません)
    鮪の生ハム?というのを初めていただきましたが、美味しい驚きでした。

本館の建物は昭和の雰囲気で、古いことは否めないのですが、
    きちんと清掃されていて、トイレも綺麗ですし、逆に私ぐらいの歳だと落ち着く感じがします。

スタッフの方の挨拶が気持ちよかったです。
    あとは女将さん(だと思うのですが)が笑顔で対応してくださり、それだけで癒やされました。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:50:26

西伊豆の温泉や、お部屋食など当館ならではなのサービスを気に入っていただけ、大変嬉しく存じます。
    貸切温泉やお部屋食は通年で提供させていただいているサービスで、仲居やフロントの者はじめ長きに渡り勤務させていただいている者が多く従事しております。いつお越し頂いても安心してお過ごしいただけるように日々努力して参ります。
    今回のご滞在が、日頃のリフレッシュになり、明日への活力につながるサービスを提供させていただけた事を、従業員一同心より祈っております。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお越し頂けます事を、従業員一同お待ち申しております。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
    【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2021年09月09日 08:16:43

ワクチンも終わったし、コロナストレス解消のためフラッとやってきました。谷の奥というやや高い立地なので、土肥の海や対岸の清水までが見渡せると云うお部屋でした。
    貸し切り露天風呂からの眺めは崖と低木雑木ですが、これはこれでも良いかと思います。湯加減も適温でゆったり温まることができました。
    ジイさんになったので食事の量は少なめで丁度良かったのですが、質が落ちます。食事にこだわる人は別にオーダーしておくことをお薦めしますが、飲み物と共に高めです。
    この宿で一番良かったのはお部屋係です。近ごろ増えた外国からの方ですが、丁寧で優しく明るい振る舞いにホッとしました。故国に残る家族のために一生懸命働いているという感じです。思わず頑張れ~・・爺さんの一人旅とはこんなものですw
    土肥の街そのものが寂れつつある今、旅や宿の売りは食事・温泉・名所・と共に人が大切なのだと改めて思う宿でした。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:38:58

お寄せいただいたご感想を拝読しました。お食事の内容につきましてご指摘いただいた内容は、料理長はじめ全従業員に共有し今後のサービス改善の参考にさせていただいます。
    お部屋係の者への温かいお言葉、誠にありがとうございます。当該仲居にお客様からのお言葉を伝えました所、大変感謝しておりまたお越しいただける事をお待ちしていますと、申しておりました。従業員一同改めて御礼申し上げます。
    西伊豆地方には多くの温泉宿様がございますが、他宿様と協力しながら、西伊豆全体が皆様に愛される温泉街として末永く発展できるように努力して参る所存でございます。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*】

kuni920628さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

kuni920628さん [50代/男性] 2021年09月03日 19:38:11

今回で2回目の宿泊になります。チェックイン時からスタッフの方たちの対応には恐縮してしまいます。
    部屋は歴史を感じますが綺麗な印象でした。 食事も大変満足でした。 また次回もお伺いしたいと思います。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:26:05

お寄せいただいたご感想を拝読しました。前回7月のご宿泊に続き、再び当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。従業員一同心より御礼申し上げます。
    3回目にお越しいただける機会を頂けた際にも、やはり宿泊して良かったや、知人に紹介したい宿もしくはご自身にとり特別な宿にしたいなどと思っていただけるように、今後ともサービス向上を目指し努力して参る所存でございます。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお客様にお会いできます事を従業員一同お待ち申しております。

カカオ12さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

カカオ12さん [30代/女性] 2021年08月30日 14:13:20

とても素敵なお部屋でした。お部屋のお風呂に何回も入り楽しむことができました。
    お食事もとても美味しく頂きました。
    子供が食べきれず残すこともあると思いヘルシーにしましたが、十分に量がありました。
    客室担当の方も丁寧で気さくな方でしたので、子供達も嬉しそうでした。

また、泊まりにいきたいねと話をしています。

坂聖・玉樟園 2021年09月12日 15:13:18

ご家族での貴重なお時間を楽しんでお過ごしいただけ、大変嬉しい限りでございます。
    客室内に供給させていただいている温泉や、お部屋食は当館ならではの特徴でございますので、お客様に満足していただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。特に、今回ご宿泊くださった通称「石庭」は、大きな丸い露天風呂が特徴の、大変人気のあるお部屋で、鳥のさえずりや風のそよ風などと共に温泉を楽しんでいただけたかと存じます。
    秋や冬にかけて温泉が一層楽しみになる季節となりますので、また石庭でご家族の団らんをお楽しみ頂ければ幸いでございます。また、新館 詩季亭にある客室では、駿河湾の景色をお楽しみいただけますのでこれらのお部屋も是非お試しいただければ、尚幸いでございます。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。またお越しいただけます事を従業員一同お待ち申しております。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料