坂聖・玉樟園 クチコミ・感想・情報

坂聖・玉樟園

坂聖・玉樟園のクチコミ・お客さまの声

ystdktgwさんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

ystdktgwさん [50代/男性] 2021年05月11日 15:03:02

直前のお安いプランに飛びつきました。結果最高に良かったです。
    女将さんはじめスタッフの方々皆さん感じが良く、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    部屋付きの風呂も温泉との事で何回も入ってしまいました。
     食事も綺麗に盛り付けがされお値段以上に質の高いものだと思います。美味しかったです。
    西伊豆でまたお世話になりたい旅館に巡り合えたと思います。

坂聖・玉樟園 2021年05月12日 08:38:26

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。当館の接客、部屋付きの温泉風呂、お料理など、多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
    また、再訪してみたい宿のうちの一つとしてお選びいただきました事、大変光栄でございます。改めて御礼申し上げます。
    お部屋食、部屋付きの温泉風呂は、通年で提供させていただいておりますので、またご利用いただける事をお待ちしております。
    ご多忙の折、貴重なご感想をご投稿くださりありがとうございました。また、お宿でのアンケート用紙にもご記入いただきありがとうございました。アンケート用紙内で頂戴した温かいお言葉を励みに、日々精進して参る所存でございます。

【部屋食】一泊夕食《お一人様から歓迎》/部屋風呂温泉で疲れを癒せます
    【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2021年05月04日 07:53:13

貸切風呂についは、ちょっと色々ありましたが、使用後に清掃?で中を確認しているようなので、コロナ禍の中、空いてたらご自由にお使いください。よりは、何となく安心できます。

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:51:02

貸し切り温泉は1グループ様45分間ご利用いただいた後に、当館従業員が清掃やお忘れ物等の点検を現在は行わせていただいております。
    時節柄、安心して貸し切り温泉をご利用いただけたとのお声を頂戴でき、大変安心いたしました。
    今後もお客様皆さまに気持ちよくご宿泊いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参る所存でございます。
    ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。またご宿泊いただけます事を、従業員一同心待ちにしております。

【部屋食】《お一人様専用プラン》板長おまかせの海の幸を使用した会席膳/貸切温泉無料
    【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】*】

japan2222333さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年05月03日 05:28:07

食事が魅力で予約しました。部屋食は安心ですし、とても豪華で品数に溢れて居てとても満足でした。マッサージもとても上手でした。風呂は家族風呂を予約できるのでゆったりとくつろげます。日本庭も綺麗だし出迎えや送り出しもして頂き気持ちの良い旅行でした。

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:50:03

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。貴重な時間を当館で満足してお過ごしいただけ、大変嬉しい限りでございます。
    お部屋食やマッサージはじめ、日本庭園やお車の配車サービスなど、当館ならではのサービスを気に入っていただけありがとうございます。
    どのサービスも通年で提供しておりますので、西伊豆にお越しの際にまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
    ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【朝・夕は部屋食!】《一番人気》伊勢海老温泉蒸し・鮑の踊焼き・地魚盛り/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年05月01日 09:03:39

誕生日に宿泊させてもらいました!支配人から?ワインのサービスもあり、フロントの方からも『おめでとうございます』て声をかけて頂いて、とっても素敵な誕生日を過ごせました。うち等にしたら、ちょっと早めの16:30チェックインで予約を取りましたが、40分ぐらい過ぎちゃいました!宿の付近、散策したりも出来そうだったし、次の日が晴れてたらなぁ…と残念でしたが、また泊まりに行ける口実が出来ました♪部屋食に貸切り温泉、お部屋もグレードアップされ、しかも、お部屋のお風呂も温泉!角部屋で木々の景色も良かったです。夜と朝、二回入りました!大浴場も、どっちも入れて♪それも、貸切り状態で…こんな時だけど、全然、密になんてならずの旅でした!また、必ず…泊まりに行きたいです。あ!宿の方、皆さん嫌な感じする人がいなくて、すごく気持ち良かったです。こんな時ですが、頑張って下さい!親切にされて、心までホッコリ!ありがとうございました!

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:49:19

一年に一度の貴重な日を満足してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、私共こそ大変嬉しく存じます。
    当館は通年でお部屋食と貸し切り温泉を提供しておりますので、落ち着いて過ごせる温泉宿をお探しの際には是非またお越しいただけますと嬉しい限りでございます。
    ご多忙の中、貴重なご感想と励ましのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
    改めましてお誕生日おめでとうございます。お客様のご多幸を陰ながら祈っております。

【朝・夕は部屋食!】《味覚満載》金目鯛の煮付け・地魚のお造り、海鮮懐石/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年04月29日 20:56:38

お部屋をグレードアップして頂き、眺めの良いお部屋という事で、襖を開けたら!墓地ー!(笑)
    笑いました。写メって友達に送りました。すぐそばが駐車場なのに玄関口に停めて鍵を預けたり。
    お布団をしいてくれたり、お茶をいれてくれたり、お布団畳みに、きてくれたり、昔の旅館システムですよね。悪い気はしないのですが。落ち着かないかな?時代のニーズに合ってない気がします。WiFiもないし。
    最近は和室にベッドマット敷いてあったり、かつてはそういうシステムだったんだろうなーというホテルが多いです。自分で敷くか選べるところも。私は自分で敷く方を選びます。お布団を敷く方も、仲居さんもテキパキして、気持ちがいいんですけどね。
    頻繁に出入りされて落ち着かないかな。あと、朝食後に仲居さんが冷蔵庫の確認をしたのに飲み物代を請求された手違いも何だかなぁと。食事を運んだ時にオーダーとる方式の方がいいかと思います。貸切露天風呂は夕食後か朝しか選べないみたいです。緑がきれいなので、朝からがオススメです。お部屋のお風呂も開放感があって、鳥のさえずりが聞こえて、最高に癒されました。
    このまま住みつきたい位です。
    大浴場までは遠いですが、趣のある廊下を歩くのでお散歩だと思えば苦にならないです。お年寄り同伴はきびしいと思いますが。
    お食事はとても美味しかったです。
    大好物の里芋饅頭があって、うれしかった!また食べたいです。お吸い物と、カニ汁も美味しかった。朝、貸切風呂に入ってる時に、いいお出汁の香りがして、きっと丁寧にお出汁をとっているんだろうなぁと思いました。
    これでWiFiがあったらなぁ…
    桜の季節にまた来たいと思います。
    里芋饅頭をよろしくお願いします。

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:48:13

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。落ち着きにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    貸切温泉のご入浴時間帯につきましては、チェックインの際にご選択いただくシステムを取らせていただいており、チェックインの時間が早いほどお好みのお時間をご選択いただきやすくなりますので、夕食後もしくは朝のみがご利用いただける時間帯という訳ではございませんでしたが、チェックインの際のご案内に不備がございましたら大変申し訳ございませんでした。
    お食事の里芋饅頭をお喜びいただけた事、料理長はじめ調理場従業員も大変喜んでおりました。改めて感謝申しあげます。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またお越しいただけます事を心待ちにしております。

【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】*】

投稿者さん 2021年04月25日 10:04:43

今回は友達の宿泊に利用させて頂きました。
    朝食、夕食は質、量とも大満足です。
    貸切風呂は全体的に広く、のんびりできました。
    大変な時ですが、従業員の皆さんにとても感謝です。

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:44:06

ご友人様との貴重なお時間を当館にて満足してお過ごしいただけ、大変嬉しい限りでございます。
    また、私共にも温かいお言葉をかけていただきありがとうございます。お客様からの励ましのお言葉を胸にこれからも日々精進して参ります。
    ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。またお客様にお越しいただけます事を従業員一同、お待ち申しております。

【部屋食】お部屋タイプおまかせプラン♪夕朝食付き♪ 貸切風呂1回45分間無料

seven920818さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

seven920818さん [20代/男性] 2021年04月24日 19:45:37

今回は恋人の宿泊に利用させて頂きました。
    従業員さん達の接客は、皆さん素晴らしかったです。

このご時世ですが、部屋食にお風呂と堪能させて貰いました。
    コロナ禍ですが、対策がしっかりされており、安心して過ごせました。
    料理は一人ずつ選べましたので、人気だというおだわら御膳と和食御前を選ばせて頂きましたが、
    どちらも美味しく大満足。

今までで最高の宿でした!
    また宿泊したいと思います。

坂聖・玉樟園 2021年05月04日 18:43:01

お部屋でのお食事やお風呂をご満喫いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
    時節柄、感染対策をしっかりと行い、お客様皆さまが安心してお食事や温泉を楽しんでいただける宿を目指しておりますので、安心して過ごせたというお言葉を頂戴し私共こそ安心いたしました。
    当館は通年でお部屋食と貸し切り温泉を提供しておりますので、是非またお越しいただけますと嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年04月13日 17:38:32

事前の電話対応から見送りまで気配りが出来ていて部屋、食事もよく特に貸切風呂は最高でゆっくり休む事が出来ました

坂聖・玉樟園 2021年04月14日 13:57:10

満足してご宿泊いただいたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。今回ご宿泊くださったお部屋の囲炉裏でございますが、事前のお電話でご説明させていただいた内容と相違なく、ゆっくりとお寛ぎいただけた事を願っております。
    また、貸切温泉でゆっくりお過ごし頂けたとの事、嬉しい限りでございます。時節柄、気兼ねなくお寛ぎいただける場所が少なくなっていますので、気持ちをお安めいただけるお役に立てたのであれば幸いでございます。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました。また、宿でのアンケート用紙にもご記入いただきありがとうございました。アンケート用紙内でご指摘くださった内容につきましては、全従業員に共有しサービス向上の参考にさせていただきます。またお客様にお越しいただけます事を、従業員一同心待ちにしております。

【朝・夕は部屋食!】《定番》メインは伊勢海老の鬼殻焼・あわびの踊焼・和牛の石焼から1品/貸切温泉無料
    【日本庭園の中の離れ【石心亭・海花亭】】

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪さんの 坂聖・玉樟園 のクチコミ

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪さん [50代/男性] 2021年04月05日 08:57:32

とにかく最高の旅行を満喫出来ました。部屋はアップグレードしてもらえ、海が見え綺麗な日の入りを拝むことが出来ました。食事は部屋食で、鮑の踊り食いを頂きましたが、柔らかくも歯応えがあり、最高でした。お風呂も複数入れたので、とても満足しました。また、家族で伺いたいと思いました。

坂聖・玉樟園 2021年04月07日 18:23:31

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺望や、お部屋でのご夕食に満足いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。新館 詩季亭からの眺望は多くのお客様からご好評をいただいており、お客様におかれましても天候に恵まれた中で美しい日の入りをご覧いただけ安心いたしました。また、鮑の踊り焼きは、鮑が踊っているように見える事から目や耳で楽しむ事もでき、触感や味などを舌でも楽しんでいただける自慢のお品ですので、ご満足いただけ大変嬉しい限りでございます。
    当館は通年でお部屋食と貸切温泉風呂の提供をさせていただいておりますので、またお越しいただける機会がございました際にも、変わらずお寛ぎいただけるようにサービス向上に日々精進して参ります。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。また、お宿でのアンケート用紙にもご丁寧にご記入いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 17:17:52

食事も美味しく何より量がちょうど良かった。宿の接客も良く、特に仲居さんがほんわかした感じでよかったです
    とにかく静かでかなりゆっくりできました!また絶対に行きたいです。

坂聖・玉樟園 2021年04月07日 16:44:53

この度は、坂聖・玉樟園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。満足してご滞在いただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お夕食や対応させていただいた仲居についてお褒めのお言葉をいただきました事、料理長はじめ調理場従業員と当該仲居に伝えました所、とても喜んでおりました。また、次回のご来館についても、力強く言及いただけ大変嬉しい限りでございます。堅苦しくなく安心してお寛ぎいただける宿を目指し、当館での勤務経験が長い従業員、短い従業員が互いに協力し、お客様に快適なサービスを提供できるように努めておりますので、今回お客様から頂戴したお言葉の一つ一つは今後の励みになりました。従業員一同、改めて御礼申し上げます。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。また、宿でのアンケート用紙にもご丁寧ご記入いただきありがとうございました。お寄せいただいたお客様のお声は、全従業員が拝読し、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

【朝・夕は部屋食!】《ヘルシー懐石》ぷりぷりの手長海老お造り・桜海老釜飯/貸切温泉無料

投稿者さん 2021年04月02日 19:59:41

夕食時、部屋の中にハエが3匹入ってました。 料理の辺りを飛び回っており、 スタッフの方に伝えたのですが、殺虫剤を持ってきましょうか? と言われたのが優しい様な悲しい様な気分になりました。
    その後、食欲がなくなり気分も悪くなりました。 料理は魚介類が中心ですが、新鮮味が感じられない。特に海老。

坂聖・玉樟園 2021年04月09日 17:28:18

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。折角当館にご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該仲居に事実関係を確認し、厳重注意と接客研修を行いました。当該仲居は猛省しており、今後は同じような事が起こらない様に致します。当館は自然豊かな環境に立地しておりますので、虫がお部屋にお邪魔してしまう状況を防ぐ為に定期的な殺虫剤の散布を実施しておりますが、今後は使用頻度を今以上に高くし、お客様に気持ちよくお食事いただけるようなお部屋つくりを今一度徹底いたします。この度のご不便とご不快なお気持ちにさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【日本情緒あふれるレトロな本館*】

投稿者さん 2021年03月29日 00:07:51

親しみのあるおもてなしがあり、安らぐ安心感がありました。お風呂が素晴らしく、源泉掛け流しの部屋風呂、大浴場、加えて素晴らしく広い家族風呂はどれも大満足でした。泉質も柔らかく何回も入浴を楽しみました。お料理も大変美味しかったです。

坂聖・玉樟園 2021年03月31日 16:03:14

温泉やお食事についてお褒めのお言葉いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を当館にてゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    当館は全客室の浴室にも温泉湯を供給させていただいており、大浴場や貸切温泉まで足を運んでいただかずに温泉をお楽しみいただける為、多くのお客様からご好評いただいております。お客様におかれましても気に入っていただけ大変嬉しい限りでございます。また、2つの貸切温泉のうち今回ご利用いただきましたのは、本館もしくは離れのお部屋にご宿泊いただいたお客様専用のお風呂「玉竜」でございます。大浴場を一回り小さくした造りの玉竜にて、手足をのびのびと伸ばしていただき、気兼ねなくお寛ぎ頂けた事を願っております。新館 詩季亭にご宿泊者様専用の貸切風呂「山水」は、玉竜とは雰囲気が変わりお風呂から見える庭の景色が格別です。泉質に違いはございませんので、またお越しいただける機会がございましたら、新館客室と貸切温泉の山水もお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月23日 21:30:28

泊まる日の朝に予約したのにも関わらず、到着してみたらお部屋がグレードアップしていて、眺めが良くて部屋風呂もとても良かったです。夕食と朝食は
    両方とも部屋食で本当に美味しくて大大大満足です。笑
    彼と『また来よう』って話になっているのでぜひまた利用させていただきます。

坂聖・玉樟園 2021年03月26日 14:09:11

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。満足してご滞在いただけ従業員一同大変嬉しい限りでございます。お食事についてお褒め頂きました事、料理長はじめ調理場従業員一同心より御礼申しておりました。
    次回の来館についても言及いただきありがとうございます。夏になりますと、春の穏やかな温かい雰囲気とは変わり、当館近くの海水浴場がにぎわう季節となります。また、秋や冬の季節は温泉が特に恋しくなる時期かと存じます。当館は通年でお部屋食と貸切温泉のご提供をさせて頂いておりますので、季節の行事や観光などでお楽しみいただいた後は、お食事や温泉などでゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様から頂戴した温かいお言葉を励みに、改めて日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年03月21日 12:32:35

感染対策がしっかりとなされており、とても安心して利用できました。
    フロンから部屋までは少し距離ありますが、歴史のある宿ですし、庭の風景を楽しむことはできます。老舗の温泉旅館といった雰囲気が良かったです。夕食のご飯は最高です。品数も十分で、お腹いっぱいでした。
    従業員さんたちもみんな優しく、いい旅でした。また利用します。

坂聖・玉樟園 2021年03月23日 19:00:51

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。時節柄、お客様皆様には特に安心してお寛ぎいただける宿を目指しておりますので、安心できたとお言葉をいただけ大変嬉しい限りでございます。
    中庭の日本庭園には季節を感じていただける木々や植物が多くございますので、ご散策をお楽しみ頂けたり、木々にとまる鳥たちのさえずりや川の流れる音などで、爽やかな気分でお目覚めいただけたりと、当館ならではの環境の良さもご満喫いただけましたら幸いでございます。
    また、お食事や接客についても温かいお言葉をいただけ大変恐縮でございます。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月17日 22:38:20

値段からみて、かなりお得な内容でした。温泉は言うこと無し。いいお湯ですね。熱いので水を足しているそうです。食事も手の込んだ物があり、おいしくいただきました。コロナなので仕方ないのですが、部屋食は落ち着かなくて好みません。早く収束してお食事処にして欲しいです。もちろん係の方はちゃんとした方ばかりで何も失礼なことはしていません。こちらの好みなので、誤解のないように。みなさん、優しくて丁寧で、楽しい旅になりました。昭和の建物で落ち着くと思います。水回りとか、エアコンとかは最新です。それにしても、平日とはいえ、こんなに安くていいの?と。3人分でなくて1人分じゃないか、と値段を何度も見直しました。

坂聖・玉樟園 2021年03月20日 16:14:54

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。温泉やお食事をお楽しみいただけ、従業員一同大変嬉しく存じます。当館は通年を通してお部屋食という方法でのみお食事をご提供させていただいており、ご不便をおかけいたしますがお食事処でのお食事提供は現在は致しておりません。ただ、お食事処でのお食事を楽しみたいというお客様のご要望にお応えできるように、今後前向きに検討させていただきたいと思っております。
    また、宿泊ご料金につきまして、お値段以上にご満足いただける事が私共の喜びでございますので、今回のご宿泊は良い驚きとなったのであれば幸いでございます。ただ、ご不安にさせてしまいました事、大変恐縮でございます。
    ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお声は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【個室温泉露天風呂付【石庭】】

投稿者さん 2021年03月09日 19:02:01

従業員さんはみんな優しく、とてもいい思い出になりました。
    ご飯も、新鮮な海鮮料理等美味しくいただけました。お部屋食で家族旅には最高ですね。
    貸切風呂は全体的に広く、のんびりできました。
    部屋は本館ですが、中庭に面していて雰囲気も凄く良かったです。
    とても有難く感謝いたします。
    また機会があれば訪れたいです。

坂聖・玉樟園 2021年03月13日 14:14:34

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。ご家族様との貴重なお時間を、当館で満足してお過ごしいただけました事、従業員一同心より嬉しく存じます。また、当館の和風な雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。
    本館と離れのほとんどのお部屋からは、中庭の日本庭園をお楽しみいただけ、新館 詩季亭の各お部屋からは、駿河湾と沈む夕日、月夜そして朝日の絶景をお楽しみいただけます。またお越しいただける機会がございました際には、高台からの美しい眺望や、新館ご宿泊者様専用の貸切風呂などをお楽しみいただけますと幸いでございます。お客様にほっとしていただける旅館を目指して、今後も精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 10:11:06

昔ながらの旅館で、雰囲気がとても落ち着きました。旅館の皆様もコロナに負けず、お出迎え、お見送りともに大満足です。コロナ対策も完璧で、夕食朝食共に部屋食であること、貸切露天風呂をも利用できます。お料理も、文句無しの美味しさで、食べきれない程豪華でした。
    大変な時ですが、従業員の皆さん一生懸命おもてなしをくださって、とても感謝です。また機会があれば訪れたいです。

坂聖・玉樟園 2021年03月13日 13:44:49

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。ご滞在中はお部屋食や貸切風呂をお楽しみいただけ、また、お出迎えやお見送り等、従業員の対応についても温かいお言葉をいただけました事、大変嬉しく今後の励みになりました。
    当館はコロナ禍以前より、お部屋食のご提供や貸切風呂のサービスを導入しており、これらについては当館にご宿泊いただけるきっかけの一つとなるように、今後も変わらずに提供させていただきたいと思っております。西伊豆でご宿泊先をお探しになられる機会がまたあった際には、当館にお寄りいただける事を従業員一同心待ちにしております。
    ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様から頂戴したご感想は今後のサービス向上改善の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月04日 20:07:04

お部屋もお料理も、土地のものを美味しく頂けました。お世話をしてくださった仲居さんには、こちらがいろいろ無理を言ったのに快く対応して下さって、大変感謝です。楽しみにしていた貸切露天風呂が、宿泊した部屋は広く清潔感もあり、海がよく見えました。のんびりした時間を過ごすことが出来ました。お世話になりました。

坂聖・玉樟園 2021年03月06日 15:02:28

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。満足してお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様から温かいお言葉をいただいた旨、接客させていただいた当該仲居に伝えましたところ、大変喜んでおり、またお越しいただける事をお待ちしておりますと申しておりました。
    貸切温泉風呂やご宿泊いただいたお部屋(新館 詩季亭)からの眺めは、何度見ても飽きない程美しく、お客様におかれましてもお喜びいただけ幸いでございます。
    当館は通年において全室でお部屋食を基本とし、全室の浴室に温泉を供給させていただいております。貸切温泉風呂も通年で提供させていただいておりますので、是非またお越しいただけますと嬉しく存じます。

【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【標準室】】

投稿者さん 2021年03月01日 19:04:59

部屋、食事、接客において全てが最高でした。
    一番満足したのは間違いなく、温泉でした。山水という貸切風呂を利用させていただきましたが、やはり最高です。
    スタッフの方々があう全員は優しく、本当に親切で対応してくれました。
    建物が古いですが、歴史のあるお宿で、雰囲気が良かったです。
    掃除もきちんと手入れされて、気持ちよく泊まらせていただきました。
    ありがとうございました。またいきます。

坂聖・玉樟園 2021年03月02日 14:24:57

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。貸切温泉の山水は、多くのご宿泊者様からご好評をいただいておりますので、お客様におかれましてもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、従業員一同大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応や館内雰囲気についてもお褒め頂き大変恐縮でございます。
    春は桜が咲いて穏やかな雰囲気ですが、夏になりますと海水浴でお越しいただくお客様もいらっしゃり活気ある雰囲気に変わります。またお越しいただける機会がございましたら、海水浴を楽しんだ後に貸切温泉でごゆっくり頂ければ幸いでございます。
    何度も訪れたいと思っていただけるように、今後もサービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月25日 13:38:24

老舗旅館で、部屋に露天風呂がついているなど、そこそこ高額でしたが期待して宿泊してみましたが、期待外れでした。他の旅館より高い金額で宿泊している意味が感じられませんでした。建物や施設が古いことは気になりませんが、手入れをもう少ししてあれば非常に趣のある旅館になるのに、残念です。
    【残念な点】
    部屋の天井の雨漏りのシミ、壁紙のシミやカビ跡、ふすまのシミなどが目立ちました。障子は張替え時のカスが張り付いたままでゆがみが酷く4枚のうち1枚は全く動きませんでした。
    さらに、半露天風呂付の部屋を予約しましたが、シャンプー類は補充がされておらず1/10ぐらいの量で使う気がしません。写真だと綺麗なのに、実物は入る気が全く起こりませんでした。
    【良かった点】
    料理や従業員の接客は問題ありません。仲居さんが外国の方でしたが良く対応してもらい満足でした。貸切り風呂「山水」を利用しましたが、ガラス越しの山肌の山桜がちょうど咲いており大変良かったです。ただ誰かが山の中に隠れていてわからないので、女性の方は不安になるかもしれません。

坂聖・玉樟園 2021年02月27日 13:06:20

お寄せいただいたご感想を拝読いたしました。また、お宿でもアンケートにご記入いただきありがとうございました。折角お時間をかけて当館をご予約いただきましたにも関わらず、ご期待に沿えないばかりか、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋付きのお風呂のシャンプーが補充されていなかった事につきまして事実関係を確認しましたところ、補充をするべき従業員が見落としていた事が原因でございました。掃除や準備で客室内にお邪魔させて頂く従業員全員には、今一度責任を持って業務に当たるように指導いたしました。また、他にもいただいたご指摘事項についても、早急に対応いたします。大変申し訳ございませんでした。
    ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。もしまたお越しいただける機会がございました際には、ご指摘いただいた事が改善されているとご評価いただけるよう努力して参ります。

【高台に建つ、駿河湾一望の詩季亭【個室半露天風呂付き客室】】