志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

ばんび73さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ばんび73さん [40代/男性] 2017年07月23日 09:01:51

一年ぶりの利用です。
アレルギーの息子の為に、空気清浄機を入れてくださり、ありがとうございます。

残念ながら、フロントに預けた荷物にトラブルがありました。
番号札を渡しても荷物の引き渡しがなく、そのまま客室に案内。
客室にもなく、フロントまで出向きしばらく待つと、フロントに放置されていた。
他人の財産を預かっているという認識がないのでしょう。
申し訳ありません、と一言の謝罪で済まそうとしており、がっかりした。
サービス業とは何でしょうね。

後から内線電話や上席の方から謝罪するというのは、タイムリーではなく、尚且つユーザーの滞在時間を奪う事になります。
内線電話での謝罪の時点で帰りたくなりました。

大抵、夕食中に布団が、敷かれていますが、敷かれておらず、眠りとぐずつく息子をなだめ待つ。
敷かれたのは7時半でした。

トイレが小便臭く、スリッパ内側に紺色っぽい直径3cmほどの汚れがあり、使用をためらいました。

子連れには覚悟が必要な施設です。

【3つの特典】プール利用券付♪お日にち限定☆家族でワイワイバイキングプラン

投稿者さん 2017年07月18日 22:09:39

7月の連休初日に利用しました。
予算オーバーだったのですが、評価が高かったので期待して予約!
夜ご飯は肉バイキングでとっても美味しく、たくさん頂いちゃいました(^^)
どれも美味しかったのですが、ステーキが特に美味しかったです!サイズも大きくてビックリ!
朝ごはんもバイキングで、夜に劣らず種類が豊富で、あれもこれも食べたくなってしまい、朝から満腹でした。
お料理は美味しかったのですが、食べ終わってから食事会場入り口のスタッフさんに「ご馳走様でした」と挨拶したのですが、無表情で「はい」とだけのお返事でした。夜も朝も別のスタッフさんでしたが、どちらも同じ対応。せっかくの美味しい食事でしたのに、残念な気持ちになりました。
お部屋を案内してくださったスタッフさんは、親切でとても好感が持てました。
お風呂はとても広くて気持ち良かったです!
ただ他の方も書かれてましたが、お部屋から見えてしまうんじゃないかとヒヤヒヤでした。そちら側に近寄らなければいいのかもしれませんが。
素敵な旅行の思い出をありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月19日 09:15:24

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、夕食バイキングでは7月28日まで肉バイキングフェアを開催させていただいております。特にステーキをお気に召していただけたようですね!温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。
尚、せっかくお食事を楽しんでいただけたにも関わらず、食事会場スタッフの対応で残念なお思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お越しいただいたお客様にごゆっくりお寛ぎいただき、笑顔でお帰りいただくことが私達スタッフにとりまして最も大切にさせていただいていることですが、その基本的なことがなされなかったことで、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。このようなことがありながら、素敵な旅行になったとのお言葉までいただき誠にありがとうございます。またお越しいただいた際に、ご満足いただけるよう引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」バイキングプラン
【「和」スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙ルーム】(定員3名)】

投稿者さん 2017年07月16日 21:51:44

部屋はお任せでしたが不満はありません。
食事は美味しく、風呂は古さは目立ちますが不潔な感じはありませんでした。

駐車場の誘導はしてください。
満車なのに次々と車が入ってきて、みんなウロウロしていました。
玄関には従業員の方たちがいるのに何もしないのは変です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月17日 09:15:38

第一駐車場が満車にも関わらず、誘導が行われていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お申し出いただきました通り、玄関前にてスタッフがお客様をお出迎えをさせていただいております。本来であれば第二駐車場、第三駐車場への誘導を行うべきですが、その基本的なことがなされていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えとあわせて、お車の誘導についても徹底させていただきます。重ねて心よりお詫び申し上げます。尚、お食事はご満足いただけたとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、基本の徹底と合わせて、サービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

よくばり肉三昧【肉バイキングフェア開催】平日1日5室限定でお得♪夏得バイキングプラン

投稿者さん 2017年07月10日 18:56:10

記念日プランということで結婚2周年の記念で宿泊させていただきました。旦那にサプライズということで、チェックイン時もケーキのことゎ触れないことの配慮もしていただきましたし、ケーキもすごくおいしかったです。バイキングも種類も多く満足でしたが少し味の濃さを感じました。普段薄味なのでより感じてしまったのかもしれません。でもワインのサービスやボードにおめでとうって書いて頂いたのは凄く嬉しくて記念になりました!
すごく素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年07月11日 18:12:33

また結婚記念日という特別なお日にちに当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はご主人様と大切な時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。また、サプライズのお手伝いができ、ご主人様にもお喜びいただけましたこと、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。お越しいただくお客様に喜んでいただき、笑顔になっていただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。
「素敵な時間を過ごすことができました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ネット限定♪特別の日・記念日プラン バイキングコース
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

タク823さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

タク823さん [40代/男性] 2017年06月28日 17:48:46

今回は家族旅行ということで利用させていただきました。以前も利用していて、岩手県内では全ての面で一番大好きな温泉です。バイキングの種類も豊富で美味しくて、温泉もいろいろあり抜群です。家族も大好きと言ってます。また、利用したいですね。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月29日 14:30:20

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。
温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。この度のご利用でもご家族皆様に楽しんでいただけたご様子が伺われ私たちスタッフも嬉しく思っております。
尚、7月15日からの夏休み期間は屋外プール及びウオータースライダーも営業いたしますので、またご家族皆様でご来館いただければ幸いです。「また、利用したい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFわくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキング

投稿者さん 2017年06月21日 14:12:02

これまで4回程宿泊させていただきました。バイキングはいつ行っても大満足です!
幼児がいたので、席もキッズルームの近くで、嬉しかったです。
行った当日は一階の、翌日は三階の温泉を堪能しました。
子供たちが大きくなるにつれ旅行にいく機会が少なくなってきましたが、また泊まりにいきたいと思います。
ありがとうございました!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月21日 16:03:29

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお食事、温泉とご満足いただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、7月28日までの期間限定で白金豚のシュラスコ、ローストビーフの握り、生ハム、ホルモン鍋などをお召し上がりいただける肉バイキングフェア開催させていただいております。温泉は幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉の湯巡りもお楽しみいただけたようですね!プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間中は平日もプールを営業させていただきますので、またお子様とご一緒にご来館いただければ幸いです。「また泊まりにいきたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月11日 07:02:27

コスパ的には良かったと思います!ただ食事メニューがいまいちでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月11日 09:20:37

お食事は夕食バイキングをお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングでは季節ごとに、期間限定でフェアを開催させていただいており、5月31日までは北海道フェアを開催させていただいておりました。メニューも含めて、今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらにお客様にしんでいただける企画を検討してまいります。
尚、6/5~7/28までの期間限定で、白金豚のシュラスコ、ローストビーフの握り、生ハム、ホルモン鍋などをお召し上がりいただける肉バイキングフェア開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち致しております。

★楽天限定★ポイント10倍!人気のオープンキッチンダイニング「たんとバイキング」プラン

投稿者さん 2017年06月09日 17:40:33

部屋に忘れ物をしたのですが、まったく連絡がなく、チェックアウトした日の夜遅くこちらから連絡したら、ありましたとだけ言われた。
普通、掃除が入った時点で気づき連絡をホテル側からいれるべきではないのでしょうか?
忘れた物は、帽子でした。
後味が悪い旅でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月10日 09:26:41

当日は残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お申し出いただきました通り、本来当方より連絡させていただかなければならないところ、基本的なことがなされていなかったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。せっかく楽しんでいただいたご旅行、ご宿泊だったにも関わらず、私どもの対応でご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月08日 17:44:50

温泉は広く、種類も豊富。
夕食はバイキングを選択させて頂きましたが、こちらも種類豊富で食べきれないくらいでした。
夜には館内での太鼓のショーを干渉することが出来、
また、翌日には館内の温水プールで子供も思う存分遊ぶことが出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年06月09日 10:02:36

当日は夕食バイキング、館内イベントとお楽しみいただけたようで何よりです。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。
尚、館内イベントは「ショーステージわくワク劇場」と題し、毎日20時30分より開催させていただいております。演目はお日にちによって異なりますが、当日は「佐比内金山太鼓」をご覧いただきましたが、こちらもお楽しみいただけたようですね!
また、お子様にはプールもお楽しみいただきましたが、屋内プールは通年で土日祝祭日に営業させていただいておりますが、夏休み期間中は平日も営業させていただいております。また夏休み期間は屋外プール及びウオータースライダーもお楽しみいただけますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「子供も思う存分遊ぶことが出来ました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

わくワクいっぱい食ライブ!出来たてを頬張る贅沢♪バイキングプラン(基本プラン)
【和室(当館お任せ バス・トイレ付) 【禁煙】】

なかゆ1007さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

なかゆ1007さん [50代/男性] 2017年05月11日 23:24:59

10年近く前に友達と冬にスキーで泊まり、以来家族での再訪を企てていました。
久しぶりの訪れたココは、変わらず素晴らしいホテルでした。
特にお風呂が素晴らしいです。
新旧繋げたのが、アトラクションの様で、しかもどの湯も心地よく1泊で3回も入ってしまいました。
食事もバイキングは種類が多く、量を食べても胃もたれしなかったです。
盛岡周辺へのレジャーにはオススメです。
また是非伺いたいと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年05月12日 11:56:34

当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。特に1階のお風呂は「天河の湯」と「千人風呂」2箇所の浴場が通路でつながっており、湯めぐりもお楽しみいただけるお風呂です。お楽しみいただけたようですね!夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。尚、夕食バイキングでは6月5日~7月28日まで肉バイキングフェアを開催させていただきますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
「また是非伺いたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【南山館(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 18:45:35

十数年ぶりの志戸平ホテルでしたが、以前同様とてもステキでした。
ここ数年は繋とか他の温泉地でしたが、すべてにおいて満足しました。
料理も温泉もサービスもグーです。ただ冬場は道路が怖くて行けないのが残念です。
あっ!私の運転がヘタなだけですから勘違いしないで下さい。
また行きたいですネ!!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年05月10日 09:20:37

当日は温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。ご夕食は「白金豚」しゃぶしゃぶがメインの和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで幸いです。当ホテルでは夕食バイキングもご好評をいただいておりますが、ごゆっくり食事を楽しみたいというお客様には和食会席をお勧めさせていただいております。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。温泉もご満喫いただけたようですね!尚、当ホテルでは、最寄駅(新花巻駅・花巻駅)からの無料送迎バスも運行させていただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「また行きたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

岩手の大地の恵み!地元花巻のブランド豚肉「白金豚」しゃぶしゃぶプラン (基本プラン)
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

さわちゃん1213さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2017年05月08日 16:53:59

プールの利用券付きで、孫が喜んでいました。雨の日だったので、小岩井に行けずにがっかりしていたので、3月にもまごと泊まりに来たので、慣れたものです。食事は二泊したので、食事内容ちょっと変えていただくと嬉しいのですが、マジックも孫はとのしんでいましたが、これも二日とも同じでちょっと内容かえてもらうともっと楽しかったと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年05月08日 18:14:02

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用でもお子様にプールをお楽しみいただけたようで何よりです。ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。夕食バイキングについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。夕食バイキングは月毎、また季節ごとに一部メニューを変更をさせていただき、またフェア期間中については期間限定のお料理をご用意させていただいている現状です。併せて館内イベントについても貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。お客様からのご意見を伺わせていただきながら、さらに楽しんでいただけるような企画、イベントを検討してまいります。尚、プールは通年で土日祝祭日に営業をさせていただいておりますが、夏休み期間中は平日も営業させていただいておりますので、またお孫様とご一緒にご来館いただければ幸いです。

【和室( 当館お任せ バス・トイレ付 )【喫煙】】

もりんつぁんさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2017年04月29日 10:57:30

妻の誕生祝と還暦祝いで家族と出かけました。サプライズをお願いしたところ、家族からのメッセージカードを作っていただきました。妻も喜んでいました。また、お風呂は他にはない素晴らしさですし、食事は「北海道フェア」をやっていて、新鮮で美味しい料理が食べきれないほど並んでいました。また訪れたいと思えるホテルです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月29日 12:39:27

また、お誕生日のお祝い及び、還暦のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。当日はご家族皆様にも、温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。夕食バイキングは焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷら、お寿司など和洋中約60種類前後のメニューをご用意させていただいております。また、お申し出いただきました通り、5月31日まで北海道フェアを開催させていただいており、期間限定で焼きズワイガニ、ホタテの貝焼き、いくら、石狩鍋汁などなど、北海道の味覚をお楽しみいただけます。ご家族皆様にもお喜びいただけ、大切な思い出作りのお手伝いができました
こと、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。「また訪れたい」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

「さき楽」【早得60日前】1000円引き♪バイキング和室(当館お任せ)【禁煙室】プラン【平日限定】

投稿者さん 2017年04月28日 23:34:12

とても良かったです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月29日 12:00:16

当日はビジネスプランでご宿泊いただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。朝食は和洋約20種のバイキングでご用意させていただいておりますが、当ホテルパン工房の焼き立てパンがご好評をいただいております。この度は1泊朝食プランでご宿泊いただきましたが、当ホテルでは夕食バイキングもご好評をいただいておりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。「とても良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

ビジネスでも温泉でゆったり♪頑張るビジネスマン応援プラン【1泊朝食コース】
【洋室(シングル 約9平米 バス・トイレ付)【喫煙】】

ラキシス0011さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ラキシス0011さん [40代/女性] 2017年04月27日 19:52:46

誕生日のお祝いで利用しました。スーペリアタイプで、フカフカのベッドが気持ち良かったです。少し可動するので、ベッドをくっつけられます。小さい子なら真ん中に寝れると思います。お部屋に誕生祝いカードのサービスがあり、飲み物も一品サービスしてもらいました。他にも沢山の誕生日の方が居ました。バイキング料理は、全体的に普通な感じです。蟹は、身が痩せていた感じでした。ストーンアイスは、おいしかったです。
お風呂は男女入れ替えになっていて、泊まった日は新館のお風呂に入れて露天風呂から星も見れて、少し塩素臭かったですがいい感じでした。露天風呂は川に近づくと外から見えてしまうそうなので、少し気を使いました。ぬるめなので子どもでも気楽に入れるのは良かったです。翌日の旧館のお風呂は古かったですが、昔はこんな感じだったんだろうなと想像出来、それはそれで面白かったです。思いがけず良かったのは、部屋のお風呂についていたジェットバスです。眺めがいいお風呂で、ゴージャスな気分で気持ち良く入れました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月28日 15:06:02

また、お誕生日のお祝いでのご利用誠にありがとうございます。当日はお部屋、温泉とご満足いただけたようで何よりです。ご利用いただいたお部屋「和~nagomi~」スーペリアタイプは2013年にリニューアルさせていただいた和洋室で、ご夫婦、カップルでのご利用に最適なお部屋です。ご夕食はバイキングをお召し上がりいただきましたが、5月31日までの期間限定で北海道フェアを開催させていただいております。期間限定でコールドストーンアイスもご用意しておりましたが、お気に召していただけたようですね!今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、引き続きお客様にお楽しみいただけるような企画を検討してまいります。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。お申し出いただきました通り、大浴場は2箇所あり、偶数日、奇数日で男女でご利用いただける大浴場が異なり、朝4時に男女入れ替えを行わせていただいておりますため、ご宿泊のお客様は夜と朝で異なるお風呂をお楽しみいただけます。温泉もご満喫いただけたようで幸いです。「良かった」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽】【早得30日前】1500円引き♪バイキング<新客室>豊沢の川音「和-nagomi-」プラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:23:43

4/8に伺いました。ホテル志度平様へは年一でお世話になっています。バイキングではいつも楽しみで期待を膨らませ伺っていますが、昨年の北海道企画では、イクラを楽しみで伺い、固いイクラで残念と思い、今回改善していることを期待して伺ったのですが、改善されていませんでした。ホテル様での事前試食会は行っていますか?今回は期待外れで次回は伺うことはないです。
個人差はあると思いますが当方に差があるとは思いません。これからも向上を期待します。有難う御座いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月11日 09:45:20

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングでは5月31日まで北海道フェアを開催させていただいておりますが、楽しみにご来館いただいたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お越しいただくお客様にとりまして、お食事は最も楽しみにしていただいていることですが、フェアのメイン料理でもあるイクラについては、ご意見をいただいておりながら、残念なお思いをさせてしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。
季節ごとにフェアを行わせていただいておりますが、お客様のご期待にお応えできるようメニューの改善についても引き続き努力してまいります。
ご期待に添えなかったにも関わらず、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。サービスレベルの向上と併せて、引き続き精進してまいります。

訳ありだからこの価格!みんな大好きバイキング!みんな仲良く大部屋プラン!
【和室 15畳(訳あり バスなし・トイレ付)【喫煙】】

みぃちゃん0818さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

みぃちゃん0818さん [40代/女性] 2017年04月10日 11:51:32

学生の春休みで伺いました。夕食を予算の都合で付けられなかったので、夕食の為外に出ましたが、近くにお店がなく大変でした。学割プランがあればうれしいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月11日 09:28:59

また、春休みのご旅行で当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。今年は3月限定で学生限定プランをご用意させていただいておりましたが、誠に恐れ入りますが、ご利用日は該当するお部屋が満室となっておりましたため、ご予約いただけない状態となっておりました。学生限定プランについては、来年度も行う予定となっており、さらに幅広いお部屋タイプでご予約いただけるように変更させていただく予定となっております。この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を伺わせていただきながら、宿泊プランの検討を行ってまいります。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン
【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【喫煙】】

さちけんこうさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

さちけんこうさん [40代/男性] 2017年04月08日 17:49:19

子供2人とじいちゃんばあちゃんも一緒に6人で宿泊。
家族みんなで行くならコスパも良く大変オススメです。
お風呂は1階露天風呂の夜のライトアップが特に印象的。
とても癒されました。
朝のバイキングは子供が喜ぶデザート系がもう少しあればなお良いです。

総合的には充分、家族の良い思い出がつくれました。
お世話になりありがとうございました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月09日 09:17:36

当日は温泉をご満喫いただけたようで何よりです。温泉は3つの源泉をはじめ、幅25mの大浴場や檜づくりのお風呂、露天風呂や、貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。大浴場は2箇所あり、偶数日、奇数日で男女でご利用いただける大浴場が異なり、朝4時に男女入れ替えを行わせていただいておりますため、ご宿泊のお客様は夜と朝で異なるお風呂をお楽しみいただけます。お申し出いただきました通り、夜は大浴場の対岸がライトアップされ幻想的な雰囲気の中でご入浴をお楽しみいただけます。「とても癒されました」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様と楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、私たちスタッフも嬉しく思っております。またお越しいただいた際にご満足いただけるよう、引き続きサービスレベルの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

焼き立てパンが人気♪ホテル志戸平 1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年04月02日 18:24:25

南山館3階でした。祖父母を連れていったので、風呂も食事会場も近くてとても助かりました。
20年前に初めて訪れてから、すべての館に泊まりましたが、南山館が一番お気に入りです。いろいろと便利だし、川も近いし。
年々、日高見の湯の露天風呂に壁(目隠し)が増えていき景色が楽しめなくなっていくのが残念ですが、女性のお客さんからの苦情なのでしょう。しかたありません。

それと、1月に訪れた時にも書いたのですが、
冬休みとか春休みは外の散歩ができないので、どこか空きスペースにでも子供の遊び場があったらいいなあと思います。
卓球とか駄菓子屋とか…
秋保グランドホテルでは「忍者屋敷」みたいなのがあって、吹き矢とか手裏剣とか子供が楽しんでいました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年04月04日 14:33:12

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当日ご利用いただいたお部屋は「南山館」でしたが、この度のご利用でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。お申し出いただきました通り、当ホテルは館が5つあり、和室、和室2間、和洋室、洋室など、各種お部屋タイプをご用意させていただいております。その中でも「南山館」は川側のお部屋で当ホテル内では景観の良いお部屋となっております。また、お申し出いただきました通り、お食事会場や大浴場へのご移動にも便利なお部屋となっております。
尚、縁日などについては春休み期間中にランチバイキング開催時に行わせていただくなどをしておりますが、現状として春休み期間中についてはお子様とご一緒に楽しんでいただける場所はプールのみとなっております。尚、夏休み期間中は館内でお楽しみいただける企画を現在検討させていただいております。
貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。引き続きお客様のご意見を伺わせていただきながら、さらに楽しんでご満足いただけるホテルを目指してまいります。また、お子様とご一緒にご来館いただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月31日 15:07:14

全体的に普通でした。可もなく不可もなくでした。バイキングの品数は多いけどずば抜けて美味しい物はありませんでした。連泊したけど朝食と部屋お菓子は同じでした。2日目はバイキングプランではないので夕食はわからないけど…同じだと思います。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2017年03月31日 17:29:48

一泊目は夕食バイキング、二泊目は個室宴会場での和食会席をお召し上がりいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングについては基本的には月毎に一部メニューを変更させていただいており、またフェア期間中は、季節のフェアにちなんだメニューをご用意させていただいております。尚、和食会席についても四季でメニューの変更をさせていただいておりますが、地元花巻の白金豚のしゃぶしゃぶがメインの和食会席をご用意させていただいております。
尚、朝食についてはバイキング形式で和洋約20種類メニューをご用意させていただいておりますが、夕食バイキング及び和食会席について、メニュー内容も含めてお客様のご意見を伺わせていただきながら、ご満足いただけるよう引き続き努力してまいります。
貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、お食事面でもご満足し、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き精進してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。