志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 15:51:34

3月11日に宿泊しました。まるで竜宮城にでも行って来たかの様な、また直ぐに泊まりに行きたい!と思う素敵なお宿でした。お部屋は南山館6階の渓流ナチュラルツインで、お部屋は綺麗、大きな窓からの眺め良し、シモンズのベッドは寝心地満点。部屋を出れば吹き抜けで階下にフロント、ラウンジが見えるから、混み具合が分かりやすい。エレベーターでお風呂、食事会場移動もしやすかったです。渓流露天風呂は時期的に入れなかったけど、他のお風呂は帰る迄しっかり堪能し、夜、一階の内湯から外を見ると、野性のタヌキさんが一匹、川の中州に餌を探しに来てて、10分位、お風呂に入りながら見られてホッコリしました。新緑、紅葉、深雪の時期はお部屋とお風呂からの眺めはもっと素敵でしょうね。湯上がりに冷たいお水が飲めるのと、濡れたタオル等入れられる小袋、湯足袋もありがたかった。男女入れ替え制も良かった。バイキング会場は夢のある明るい雰囲気で、カニは勿論外せない。小鉢や一口サイズの盛付も色々食べられるから良かった。スイーツが充実してるのも高得点! スタッフさん達が明るく元気で笑顔で対応をしてくれて、お皿の片付けも溜まらなくてとても良かったです。静かな方が良い方はお子様達のお休み時期や、修学旅行の団体さん達の宿泊されない日を選べば良いかな。ベビーちゃん達にも優しいお宿なので、最近赤ちゃんが産まれた長男夫婦と、女子会好きな長女にもオススメしたいお宿です! 欲を言えば、お風呂用に使い捨て出来るので良いので、身体を洗えるタオルかスポンジがあれば嬉しいかな。あと、ラウンジは初めてだとお酒とか作ってくれるのかな?って戸惑ったので、最初から、「セルフサービスとなっております。お好きなグラスでお好きなお飲み物をどうぞ」とか記して頂ければ利用しやすいかもです。色々書きましたが、総合して、私的には、とっても良いお宿でした。スタッフさん達がこのホテルが好きで仕事に誇りを持ってお仕事されてるんだなって、素敵な笑顔と接客対応で感じました。お客様とは一期一会。どうかこれからも皆様お元気で、明るい笑顔でお仕事頑張って下さいませ。本当に大変お世話になりました。本当に直ぐにでもまた行きたいです! 感謝です!

【直前割】お日にち限定 Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
【渓流ナチュラルツインタイプ【禁煙ルーム】】

がんばるべ東北さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

がんばるべ東北さん [40代/男性] 2024年03月09日 17:19:31

2月29日に宿泊しました。秋田道北上西ICからゆっくり走って20分くらい。あまり知られていませんが、秋田県南からのアクセスがいいです。夕食のバイキングは、その日が空いているということで、時間制限無しで楽しめました。会場入り口で、幹部とみられる立派な男性がわざわざ出迎えてくれました。偶然、いちごフェアー一部の最終日でしたが、おいしいスウィーツがたっぷり用意されてありました。朝食もバイキングで、オムレツがおいしかったです。閑散期ということででしょうか、3階の大浴場のシャワーが、メンテナンス中で使用できず、すこし不便しました。部屋はリーズナブル和室ですから、展望は望めませんが、清潔感があって3人泊まるには広さも十分で、おおむね満足です。この宿の最大の特徴は、ラウンジでのフリードリンクサービスだと思います。夜8時からは、ワインやウイスキーも無料で提供されますし、ソフトクリームまで無料です。惜しいのは喫煙室が少々汚いというところで、改善を望みます。また利用したい宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月13日 15:41:24

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日はお食事をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。ご投稿いただきましたとおり、大浴場「日高見の湯」のお風呂は【2/25(日)~3/8(金)】にかけてボイラー工事を実施しており、大浴場の一部の洗い場がご利用いただけなくなっておりました。ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。重ねて、喫煙室の清掃の不備で残念なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間でも共有させていただいており、ご利用いただいた喫煙室はもちろんのことですが、引き続き館内のメンテナンスを行ってまいります。甚だ勝手なお願いとはなりますがまたお越しいただければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

【スタンダード】Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月09日 16:27:03

寛げました

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月12日 18:52:00

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。「寛げました」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【訳あり】最大一人10,000円以上お得だけど、お湯が出ません!30%割引バイキングプラン
【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

D・ホージーさんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

D・ホージーさん [50代/男性] 2024年03月08日 17:38:57

2月19日に1泊しました。

立地 新花巻駅または花巻駅から送迎があり、行くのにあまり不便は感じなかった。
部屋 スーパーセールで予約した部屋がトリプルタイプだったため、とても広く感じた。清潔感もあり滞在中、不快な思いはしなかった。
食事 広々としたビュッフェ会場で動線の混雑具合は、あまり気にならなかった。
どれもおいしく、特にホタテの浜焼き、ぶりの刺身、たこのカルパッチョは気に入ったので、何度もおかわりをしました。
カミさんは、いちごフェアでいちごのデザートをこれでもかと言わんばかり食べてました。(笑)
一つ注文をつけるとすれば、時間制限がないとさらにうれしかったです。
風呂 日高の湯は、広々として解放感あふれるお風呂でした。
チェックインの際、変な質問をさせていただきました。しかし、不明とご回答。これは、あくまでも個人的に聞きたいことだったので、評価には影響させていません。
サービス 従業員全員接客は、とても良いと思います。
設備 ラウンジなどでのドリンクやアイスのサービスは、よかったです。

機会があれば、また行きたいと思えるホテルでした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月12日 18:51:46

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は2022年12月にリニューアルした「渓流ナチュラル トリプルタイプ」のお部屋となり、3名定員の和洋室お部屋で、窓いっぱいに広がる眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。ご当日はお食事と渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようですね。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。なお、ご夕食時間について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ご夕食時間については当日の混雑状況により、ご夕食の営業時間を17時または19時開始の2部制の営業とさせていただいております。何卒ご了承いただければ幸いです。引き続き、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月05日 16:11:34

リニューアルしたお部屋だったのでとても綺麗でオシャレでした。アメニティもパックまでついていて充実していました。
お食事は種類も多くて特にスイーツ好きには大満足の内容です。
ラウンジではソフトクリーム、ドリンク、お酒まで楽しめます。
ファミリーが多いのでしょうがない事ですがお部屋の上の階のバタバタが遅くまで響いたり、どこに行っても賑やかだったり、ゆったり過ごしたい方には少し向いていないかもしれませんが、それ以上の満足感が味わえるので何度でも訪れたいと思えるお宿です。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:40:25

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は2022年12月にリニューアルした「渓流ナチュラル トリプルタイプ」のお部屋となり、3名定員の和洋室お部屋で、窓いっぱいに広がる眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。当日はお食事と渓流ラウンジでのお過ごしをお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。また、ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しておりました。こちらもお楽しみいただけたようで何よりです。また、2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【渓流ナチュラルトリプルタイプ【禁煙ルーム】】

1998高校生さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

1998高校生さん [50代/女性] 2024年03月03日 15:35:10

間違って卒業旅行プランで予約して
しまいましたが丁寧な対応で説明
して頂き感謝してます。
スーペリアタイプのお部屋は2回目
ですがゆっくりできる空間で
気に入ってます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:28:16

日頃よりホテル志戸平をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。
ご利用いただいたお部屋はスーペリアタイプは3名定員の和洋室で、大きな窓から四季の景観をお楽しみいただけるお部屋です。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。

【卒業旅行】◆学生限定◆全員が学生証提示でお一人様2,000円割引 ヒカリノモリバイキングプラン
【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

1998高校生さん [50代/女性] 2024年03月03日 15:31:10

両親を連れていきました。
リピーターですが今回のお部屋は
初めてでしたのでとても喜んで
くれたのでまたこのようなイベントが
あれば予約してみたいお部屋でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:24:41

日頃より湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は2022年12月にリニューアルした「渓流ナチュラル トリプルタイプ」のお部屋となり、3名定員の和洋室お部屋で、窓いっぱいに広がる眺望をお楽しみいただけるお部屋となっております。また機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月02日 16:25:02

2月29日に宿泊しました。部屋がとてもきれいでした。夕食後のフリーで楽しめる地ワインが最奥でした。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:08:29

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご当日は渓流ラウンジのご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。
2021年8月にリニューアルした渓流ラウンジでは、四季が織りなす渓谷の絶景と挽きたてコーヒーや季節のソフトドリンクをお楽しみいただけます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:43:27

2月28日に2歳の子どもを連れて宿泊しました。子ども用のアメニティも豊富で子連れでも安心して楽しむことが出来ました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 19:02:45

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【リーズナブル和室(バス・トイレ付) 【禁煙】】

sevensnow2484さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

sevensnow2484さん [40代/男性] 2024年03月01日 09:03:17

初めて利用させていただきました。
ほぼ満足なんですが何点か残念な所があったので、、、まずライブキッチンのコックさん。とても素晴らしい接客で感動するレベルだったんですが一人だけ残念!って方がいたので私的にはマイナスでした。後のサービスの方達は文句の付けようが無い位素晴らしかったです。
次にお風呂が全体的にぬるめでお風呂の室内も寒かったのでキツかったです。あとボイラーが修理中?みたいで洗い場が少なかった。その位です。後は何も言う事は無い位素晴らしいお宿だと思います。また是非伺いたいです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月10日 18:59:36

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。当日はスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただいた
ご投稿についてはスタッフ間で共有させていただいており、またお越しいただけた際にはご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。また、ご投稿いただきました大浴場「日高見の湯」のお風呂は【2/25(日)~3/8(金)】にかけてボイラー工事を実施しており、大浴場の一部の洗い場がご利用いただけなくなっておりました。ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。その中でも、館内でのお過ごしやお食事メニュー等についてはご満足いただけたようで何よりです。またご宿泊いただけた際にはよりご満足いただけるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【北水館(和洋室)【禁煙】7.5畳+シモンズ社製ベッド2台】

mi.147さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

mi.147さん [30代/女性] 2024年02月28日 18:39:09

今まで何回か利用していますが、
食事が美味しくて家族みんな大好きな温泉です!
小さな子供が遊べる所があるので子連れにとてもオススメです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月03日 18:00:25

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご投稿いただきましたキッズスペース「あそびの森」では「花巻おもちゃ美術館様」監修の木のおもちゃや絵本をご用意しており、お子様・ご家族皆様で遊べるスペースとなっております。お楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

まり36164481さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

まり36164481さん [30代/女性] 2024年02月28日 10:00:31

息子を連れて、おじいちゃんおばあちゃんと訪問しましたが、子連れにとてもやさしいホテルでした。
ごはんがとてもおいしく、特にカニのビュッフェは大変満足しました。
息子も大きなお風呂や遊び場に大満足したようで、とても楽しく過ごさせていただきました。
トレジャーハンターはなかなか難しかったですが、このような企画はとても良いと思います。
私が小さい頃に何度か泊まったことがある思い出のホテルだったので、念願叶い、息子と一緒に父と母と来ることができてとても良い時間を過ごすことができました。
また訪問したいと思える素敵なホテルです。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年03月03日 17:54:53

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。お食事と温泉のご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。温泉は檜づくりのお風呂、露天風呂や貸切風呂など趣風情の異なる様々なお風呂をご用意しております。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。また、現在開催しております志戸平トレジャーハントは12/1~5/6までの期間で開催しており、お子様から大人の方までご家族皆様にお楽しみいただける内容となっております。「素敵なホテルです」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Live×Buffet 「ヒカリノモリ」バイキングプラン

投稿者さん 2024年02月26日 02:25:42

離乳食があったり幼児の甚平(90.100位)が準備されていた。幼児用の小さな遊び場があった。ウエルカムドリンクやソフトクリームのサービスはとても嬉しい。食事は美味しくお風呂は広く洗い場が沢山ありました。花翔館から大浴場までは別棟のエレベーターの乗り換えがあるので高齢者にはわかりづらいかな?スタッフさんの笑顔と挨拶と気配りは素晴らしいですね。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月26日 16:20:43

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご宿泊いただきました「花翔館」のお部屋はご投稿いただきました通り、大浴場・食事会場へはエレベーターのお乗り換えが必要な館のお部屋となっております。いただいたご意見を参考とさせていただきながら、案内表示等の改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【花翔館(和室 12.5畳 バス・トイレ付)【禁煙】】

陽大1718さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

陽大1718さん [30代/男性] 2024年02月24日 16:16:28

2月18日に宿泊しました
食事がバイキングで選び放題
いちごフェアもやってて満足でした。
館内も子供が楽しめる遊び場や
イベントがあり時間が足りないくらいでした。

オムツバケツ等小さい子供にも配慮がありとても良かったと思います

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月25日 16:21:58

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、ご宿泊いただいた1/15(月)~4/7(日)までの期間限定で様々ないちごスイーツをお楽しみいただける「いちごフェア」を開催しております。ご満足いただけたようで何よりです。「とても良かったと思います」とのお言葉ありがとうございます。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【花翔館二間(10畳+8畳バス・トイレ付2~9名様用)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 12:37:59

店員は3名まででしたが、宿泊人数が2名でした。
スタッフの方がお布団を敷きますかとベルを鳴らし聞いてきたのですが、ベッドでしたし人数的に足りていたので…そこらへんが清掃スタッフ?は把握していないのかな?と思いました。
それ以外は特に違和感なことはなく、素敵な時間を過ごさせていただきました。
もうなんか今の利用になるかわかりませんが、地元に帰省して、ゆったりとしか時間を過ごしたかったのでとてもよかったです。
また来ます。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月25日 16:20:17

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、清掃スタッフのご案内で混乱をお招きしましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご投稿につきましてはスタッフ間で共有させていただいており、事実確認含め再発防止に努めてまいります。その中でも「とてもよかったです。また来ます。」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

ちゅんちゃん。さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

ちゅんちゃん。さん [20代/女性] 2024年02月23日 16:37:29

初めて利用させていただきました。
子どもに対してのサービス(特に食事)がすごくとても感動しました。
今回の和室でしたが、次回は洋室の利用をしたくなるほどとても充実した時間でした。
スタッフの皆さんが子どもに対して優しく接して下さり、子ども達もとても楽しかったようです。
今回はおもちゃ美術館チケット付きで2歳以下は不要と聞き、次の日利用すると1歳以上はチケット購入が必要とのことでした。チケットは高額ではありませんでしたが情報が違っていたので少し驚きました。
館内もとても綺麗で、楽しい時間でした!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月25日 16:07:04

この度は湯の杜ホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。なお、プラン特典のご説明について誤解をお招きしましたこと誠に申し訳ございませんでした。「花巻おもちゃ美術館チケット」のご説明については、プラン説明文に記載をしておりましたが、ご案内に誤解を与えるような表現となってしまいましたこと重ねて心よりお詫び申し上げます。ご案内表現を含め・お客様に誤解のないようなご案内になるよう、注意してまいります。その中でも「楽しい時間でした」とのお言葉を頂戴し大変恐縮です。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【花巻おもちゃ美術館チケット付き】マルカンビルコラボプラン

投稿者さん 2024年02月20日 05:14:17

子連れには最高に楽しめる宿でした。たっぷりプールで遊んだり謎解きしたりと時間が足りないくらいです。部屋は昔の名残があって所々に段差があり、足の悪い祖父は難儀そうでした。プールに入ったり何度も温泉を楽しんだりしたので、もっとバスタオルが多めに用意されてるといいなと思いました。

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月22日 16:53:54

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご当日はお部屋のご利用でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、お部屋は入口や洗面所など室内に一部段差がございます。重ねてお詫び申し上げます。その中でも、施設イベント・プールのご利用についてはご満足いただけたようで何よりです。バスタオルについては管理の為、客室にご宿泊人数分ご用意しておりますが、ご宿泊のお客様は追加でのご用意が可能となっております。次回ご宿泊の際はぜひご利用いただければ幸いです。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月20日 05:03:58

子どもが楽しめる宿だった

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月22日 16:09:27

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スーペリアタイプ(和洋室)【禁煙室】(定員3名)】

sor0522さんの 志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 のクチコミ

sor0522さん [30代/女性] 2024年02月17日 16:30:18

4歳と4ヶ月の2人の子供を連れて行きましたが、子供に手厚いサービスがたくさんで大満足でした!
特に、食事会場でクーハンが借りられたのが寝返り前の娘にはとても良かったです。
踏み台や補助便座など、4歳息子に必要なものも全て揃っていてとても助かりました。
部屋も広くて綺麗でのびのびと過ごせました。また利用させていただきたいです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月20日 18:28:47

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様とのご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。ご利用いただいたお部屋は「渓流スイートタイプ」のお部屋となり、5名定員の和洋室お部屋で大切な方とのご利用に最適なお部屋です。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。「また利用させていただきたいです」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆Live×Buffet「ヒカリノモリ」バイキングプラン
【渓流スイート【禁煙ルーム】(定員5名)】

投稿者さん 2024年02月10日 22:43:21

バイキング種類も豊富で美味しかったです!
また行きたいです!

志戸平温泉 湯の杜 ホテル志戸平 2024年02月12日 17:16:24

この度はホテル志戸平をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊をお楽しみいただけた様子が伺われ、私たちスタッフも嬉しく思っております。当日はお食事のご利用をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事はLive×ビュッフェ「ヒカリノモリ」でお召し上がりいただきましたが、わくワク感をお楽しみいただけるLiveキッチンをはじめ、ダイニング・個室(間仕切り)・ファミリーエリア等もご用意し、森のなかでお食事を楽しんでいただけるようなビュッフェ会場でお召し上がりいただいております。「また行きたいです」とのお言葉ありがとうございます。次回ご宿泊いただく際もご満足いただける様、引き続きサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。