お宿に入る時から出る時までおもてなしが最高でした!ウェルカムドリンクやお菓子、館内の可愛さも癒されます。バイキングははまちの解体ショーがあっておいしい新鮮なお魚もいただけました!温泉が少しぬるく感じましたが、小さいお子さんがいる人は安心して一緒にいろんなお風呂に入れると思います。 最高すぎるお宿でした!
【直前割】年末年始を頑張った自分にご褒美旅Live×Buffet ヒカリノモリ バイキングプラン
渓流 和室【禁煙ルーム】雪景色で寒い中でしたが、ウェルカムベビーの宿で子連れに優しく大変ありがたかったです。 食事中、食器を下げてくださる時に話しかけてくださったり、館内を回って探す謎解きで分からなかった際に、子どもが分かるようにヒントをくださったりと、楽しませていただきました。 魚の解体ショーもあり、たくさんの種類の豪華バイキングでした。どれも美味しかったです。 特にハマチのお刺身、最高でした! 遊び場では夜は眠くなるまで遊びました。 ゆっくり温泉に浸かることができ、大人も楽しませていただきありがとうございました! リピート決定です!また宿泊したいと思います!
夕食も朝食もバイキングメニューはどの年代にも対応されていて最後でした。座席も気配りされていて、子ども連れと大人のみ、どの家族でも気兼ねなく食事できる雰囲気でした。 ラウンジかでは絶景と暖炉に包まれ、お酒も嗜めて、忙しない日常を忘れ癒しの時間を過ごしました。
リニューアルされたお部屋は居心地がよくまた川沿いだったので景色は最高でした。 お風呂もとても気持ちよく特に露天風呂は雪を見ながらとても癒されました。 強いて言えばもう少しお料理を頑張ってもらえたらと思いました。
何度目の利用でしょうか、何回泊まっても県内ナンバーワンだと思っています。 毎回カニ目当てです( 笑 ) とっても美味しくて贅沢な気分になります。 なかなかお値段がするので、ご褒美に利用しています。家族全員大好きなお宿なのでまた利用したいです。
2歳の子供と行きました。遊び場もあり、配置してるスタッフさんも子供に合わせて一緒に遊んでくれたため子供も嬉しそうでした。 また夕食も美味しく魚の解体ショーのイベントも新鮮で楽しめました。 子供がフラフラ走り回っても優しく声がけをして止めてくれたり、気配りがとても助かりました。 また機会があれば宿泊に行きたいです。
ウェルカムベビーのお部屋に泊まりました。5ヶ月の息子の持ち物を少なくでき助かりました。バイキングは朝も夜も美味しく、会場も広いためベビーカーで入れて良かったです。貸切風呂も子供向けの温度で楽しそうでした。ただ、シャワーの水圧が変えることができないものだったので赤ちゃんには強かったです。もう少し大きくなれば遊べるところもあったのでまた宿泊したいと思いました。
娘家族4人と私たち夫婦の毎年恒例の温泉旅行ですが、今年は孫の希望で昨年宿泊したときの感激が忘れられないとのことで貴ホテルを予約しました。希望する2部屋のタイプは違うことから離れた場所となることを承知しながらも、可能ならばなるべく近くにしていただけないかと予約の際メモをしたところ、なんと隣の部屋ということで孫ともお互いの部屋を行き来できて本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
4回目の宿泊です。 今回ちょっと残念だったのは宿泊した曜日の問題かもしれませんが、以前やっていた魚の解体ショーがなかったのと、自分はそんなに背が高い訳じゃないですが、掛布団の長さが短く足が出てしまいました。 それ以外は温泉・ビュッフェ(特にスイーツの数とパンの美味しさ)・ラウンジなど最高です。 また来ます!
部屋、食事、浴場、施設、サービス、個人的には全て合格点です。 あえて、あえて個人的マイナス点をあげるなら 1、施設がそこそこ広いのに喫煙所が1箇所。ベビースモーカーな私的にはちょっと… 2、ルームキーが物理キー。 これこそ個人的な問題になりますが…家族皆んなが物理キーを使う事が少なくなっているので鍵が開いてるのに開けようとしたり、逆に閉まっているのに閉めようとしたりサムターンのガチャガチャ回る音が気になる。 夜誰かが1人だけ浴場に行く、喫煙に行くって時に気になるのでカードキーや暗証番号PINコード等が良かった。 施設内にはプールもあるので子供連れ、孫連れ、カップル、お湯や食事以外にも楽しめると思います。
お出迎えのスタッフの対応は… フロントスタッフの対応もいまいち… 共に若い方でした。 子供の遊び場のスタッフは愛想がなく… 夕食時のスタッフの対応は素晴らしい対応でした。 料理に関しては、お肉全般がいまいちでした。 ウェルカムベビーのお部屋に宿泊しましたが、お部屋は素晴らしかったです。 貸切風呂の黄金の湯も利用来ましたが、足元が滑るため子供が2度転びました。 1番残念だったのはチェックアウト時の車への荷物を積み込む時のスタッフの対応です… 残念過ぎて詳しくはコメントしませんが、スタッフの対応にバラつきがかなりあります。 子供が楽しく過ごせたのでこの評価ですが、以前より質が悪くなっている感じがしました。
客室のドライヤーのスペックだけが残念です。大浴場にはリファやパナソニックの大風量ドライヤー完備と素晴らしいのですが、その落差に驚きます。 解体ショーで下ろしたてのはまちのお刺身が大変美味しかったです。朝もケーキデザートが2~3個あるといいなと思いました。
バイキングが夕食も朝食も美味しかったです! お風呂も色々な種類があり、満足でした。 部屋の入口が狭く、出入りの際にスリッパがぐしゃぐしゃになったところだけ気になりました。 今回で5回目でしたが、また行きたいです!
4家族で滞在しました。 3歳から中学生の孫7人はバイキングやクイズやプールや♨️を満喫し、大人も美味しいお酒を沢山頂きとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。 もう少し低学年も参加できるクイズがあってもいいかなぁと思いました。
家族で初めて利用しました。何十年か前にも利用しましたが、リフォームされ全然違っていました。所々に年期は感じつつも綺麗に管理されているため、気になりません。スタッフの皆さんが親を介してではなく、子ども達に直接説明したり希望を聞いたり声をかけてくれたのがとても好印象で、かつ子ども目線で楽しめる箇所が豊富なのでとても楽しく過ごしました。調整中のガチャガチャがいくつかあったのが残念だったくらいかな…。もぅ既にまた行きたいです!
1歳の子供を連れて行ったのですが、従業員の方の対応が素晴らしく、とても楽しく過ごすことができました。 料理も凄く美味しかったです。
5ヶ月の子供と初めて温泉旅行に行きました。不安な気持ちもありましたがウェルカムベビーのお部屋が最高でした。今後も利用したいと思います。
スタッフの方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。また泊まりに行きたいと思っています。
料理とっても美味しかったです♪温泉も良かった★リーズナブルなお部屋に泊まりましたが、部屋にあった浴衣がちょっと匂いました、、
焼きたてのパンの提供もあり朝食がとても良かったです! オムレツも美味しかったです♪ スタッフの皆さんの感じも良くまた是非おじゃましたいと思います。