a_hayami

昨年の淡紅藤がとても良かったので再訪です。今回は水浅葱。またすごい良かった。広々とした清潔な部屋からの眺め、それも駅からすぐなのに海は見えるし山も見える。食事も良いし、ここはスタッフさんも感じ良い。真鶴半島からの日の出も楽しめました。またよろしくお願いします。

mshsm
駅近で接客も料理も最高、また泊まりたい

真夏の徒歩移動は暑さとの勝負ゆえ、駅近のロケーションが最高でした。 予約時に不明な点があり電話で問い合わせをした際の応対も親切でしたし、チェックイン時の応対も丁寧で心地良く過ごす事が出来ました。 お料理の味付けや盛り付けなどもセンスが良く、お部屋でゆったりと頂けて大満足でした。 お部屋はリニューアルしたてという事もあり大変綺麗で使い勝手が良く、酷暑でもしっかりエアコンが効いていてストレスなくくつろげました。 今まで口コミを書いたりリピート宿泊する事があまりなかったのですが、こちらのお宿は口コミを書いてリピート宿泊したくなる素敵なお宿でした。

Windtail
お部屋と貸切風呂は好評、駐車場は改善希望

親子3代で伺いました。 お部屋は綺麗でした。貸切風呂は露天のようで高齢母も気持ち良いと喜んでました。 食事は…普通かな。ビーフシチューは煮詰まってしまったのか味が濃すぎでした。 駐車場の位置がわかりにくくハッキリと🅿️を出してもらえると助かります。 他の方も迷ってましたよ。

もっちゃん(^0^)V
期待以上の食事と静かな環境で大満足

前日予約だったので、あまり期待していなかったが、いい意味で期待を裏切ってくれた。 朝、夕ともご飯がすごく良かった。 客層も高年齢が多く静かで良かった。 温泉もいい感じで、ラドン温泉もあり、良かった。 設備は多少古いが、清潔感はあるので問題ないと思います。

suger_milk
駅近で便利、部屋食とドリンク注文が快適

駅からの利便性もよく となりにコンビニもありましたので 大変助かりました。 部屋にタブレットがあり ドリンクを注文できるサービスは 非常に良かったです 夕食は部屋食でゆっくり食べれて とてもおいしくいただきました また行きたいです

けすからもす
お部屋食とキッズルームで家族大満足

お料理がとても美味しかったです。小さな子供連れだったため、夕食のお部屋食がとても有り難く、楽に過ごす事ができました。キッズルームもあって、館内でも子供はとても楽しんでいました。家族での貸切温泉も良かったです。接客も丁寧で色々とお気遣い頂いたり、設備やお部屋もきれいでしたので、総合的にとても満足しています。また利用したいと思いました。

xc030
フロントの心遣いと充実した設備に大満足

1年ぶりなのにフロントの方が覚えていて下さって嬉しかったです。3泊したのでお料理でお手数をおかけしたと思いますが、バラエティに富んでいて、とても美味しかったです。リニューアルのお部屋はコーヒーサーバーやリファドライヤーが便利でした。ラドンも良いですが、貸切風呂がとても気持ち良かったです。

けいにちゃん
駅近で海が見える角部屋、温泉と食事に満足

思い立って前日に予約。 駅近だし、源泉掛け流しじゃないけどラドン温泉に貸切露天風呂ありだし満足です。 最上階、角部屋で海が見えて、コーヒーの用意あり、広くて気持ちいいお部屋。 お食事はそんな期待してなかったけど美味しかったです。外国の方の接客でしたが、丁寧で全く問題なし。 急に温泉欲がでたらまた来よう。

candypopcandypop
清潔で広いお部屋と親切な対応に大満足

502の杏に宿泊。 とても清潔でフラットかつ広い作りのお部屋でした。小さな子供がいても安心して過ごすことができました。 駅からとても近く、隣にはローソンがあり便利でした。 またホテルの皆様がとても親切にしてくださり、快適に過ごすことができました。 また利用したいねと話しながら帰りました。 ありがとうございました。

このたびはたくさんあるお宿の中より、当館、フォレストリゾート ホテル城山にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。 candypopcandypop様がご利用くださいました客室「杏」(あんず)は高層階に位置し、海や湯河原の街並み、山の稜線も望める開放感に満ちた人気のお部屋です。お部屋には温泉露天風呂もあり、非日常のひとときをゆっくり、ゆったりお過ごしいただけます。candypopcandypop様がおっしゃる通り、お子様がいらっしゃっても室内には段差が無く、安心してお過ごしいただけます。 ご投稿の通り、当館は湯河原駅からも徒歩約2分と程近く、電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれております。 また、スタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、本当に嬉しくおもいます。 また、機会がございましたらぜひ、心もお体も癒やせるお宿、当館へお越しくださいませ。 湯河原ではこの夏開催のイベントも盛りだくさんです。7月25日は打ち上げ花火と手筒花火が見応えある「伊豆湯河原温泉 納涼花火大会」、8月2日、3日は恒例の「やっさまつりパレード」、8月3日は約2000発の花火が夜空をカラフルに彩る「湯河原温泉 海上花火大会」が開催予定です。 candypopcandypop様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ホテル城山 スタッフ一同
また行きたい!

ホテルの外観はクラシックだったが、中は新しいホテルそのもの! また、大浴場もとても綺麗で楽しめました。 貸切露天風呂もオススメです。 何よりも皆さん言うように食事がとても美味しく、品数多い旅館のメニューにありがちなイマイチな物がなく、すべて美味しく食べられて塩梅がちょうど良かったです。 スタッフの方もとても対応よく、お願いには迅速に対応していただけました。 期待していなかった分、とても楽しめてまた来たい!と思いました。 ぜひ、2回目お邪魔したいと思います。

このたびは数多くのお宿の中より湯河原温泉 ホテル城山にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご投稿の通り、当館の外観は経年により決して新しい設えではございませんが、館内に一歩入られますとメインロビーはリニューアルされたラグジュアリーな空間美が広がります。 大浴場の清潔感へのお褒めのお言葉や貸切風呂もオススメのコメントを頂戴し、本当に嬉しく思います。 お食事につきましてもすべて美味しく召し上がっていただけたとのお言葉を料理長に伝えたところ、満面の笑みで大変喜んでおりました。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目、味付け、盛り方に創意工夫を施し、質と量のバランスこだわり、お客様に五感でご満足いただけるよう心を込めてご提供しております。 また、スタッフの接客、ご対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は私共スタッフにとって何よりも嬉しく、悦びを強く感じます。 湯河原ではこの夏開催のイベントも盛りだくさんです。8月2日、3日は恒例の「やっさまつりパレード」、8月3日に約2000発の花火がカラフルに彩る「湯河原温泉 海上花火大会」が開催予定です。 機会がございましたら、ぜひまた、日頃の疲れを癒しに湯量豊富な温泉と美味しいお食事を楽しみながら、ゆっくり寛げるホテル城山へお越しくださいませ。 この度はお忙しい中の心温まるご投稿、誠にありがとうございました。 ホテル城山 スタッフ一同
yusasama
ラドン温泉とビーフシチューが最高なホテル

複数回お世話になっている湯河原でお気に入りのホテルさんです。理由は、ラドン温泉が最高。お風呂場も混雑なく、うるさくなく、綺麗でゆっくり落ち着ける。ホテル全体が落ち着いた客層でもあるのか毎回静かで気持ちが良い。料理も美味しい。城山ホテル名物のビーフシチュー、食べれば食べるほど癖になる味。今回は「あれ?器、小さくなった?もう少し欲しいなぁ〜」と家族と話していた次第。今回はダブル台風で翌日が大変でしたが、また、伺う予定です。引き続き期待しております。

このたびは台風による荒天の折、ホテル城山にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 yusasama様におかれましては当館へのリピートのご利用、深く、深く感謝申し上げます。 神奈川県内でも大変希少な当館のラドン温泉を「最高」とのご評価をいただき、本当にありがとうございます。ラドン温泉は新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調にも効果があると言われています。37度39度の低温にて心臓病・高血圧の方にも負担にならず多くのお客様にご利用いただいております。大浴場は数年前にリニューアルが施され、清潔感もあり、ゆっくり、ゆったりとご入浴いただけるとご好評です。 お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。献立は和食の会席膳ではありますが、洋皿もあり、オリジナルのビーフシチューは当館の創業当初から受け継がれる自慢の1品です。yusasama様同様、たくさんのお客様より「美味しい」「この味が忘れられない」とのお声を多数いただいております。 またぜひ、日頃の疲れを癒しに、温泉とお食事を楽しみながらゆったり寛げる当館へお越しくださいませ。yusasama様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 この度はお忙しい中、心温まるご投稿、誠にありがとうございました。 ホテル城山 スタッフ一同
2026-07-09
紫陽花ミックス
夕飯満腹、温泉満喫、接客も満足

夕飯が食べられないぐらいいっぱい 出てきました 。どのお料理も大変美味しかったです 。特に ビーフシチューとトースト が 美味しかったです 。ラドン温泉も何回も入りました 。貸切風呂も良かったです 。お部屋がちょっと狭かったので 今度は5階、6階のラグジュアリーなお部屋に泊まってみたいです 。接客も素晴らしくて大満足でした 。駅から近いのが本当に良かったです 。湯河原 ちぼりファクトリーに行ってきました。お土産が買えてよかったです。

この度は数多くのお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事、温泉、接客とそのすべてにおいて満喫、ご満足を頂戴し、誠にありがとうございました。 当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、五感で楽しめる彩り豊かな盛り付けと味付けに創意工夫を施し、質と量のバランスを考え調理しております。ご堪能いただきましたビーフシチューにつきましては、当館の創業当初から受け継がれる自慢の1品で、多くのお客様に「とっても美味しい」とのお声をいただいております。ご夕食の献立も季節に合わせ、2ヶ月ごとに変えておりますので、機会がございましたら是非またお楽しみいただければ幸いです。 紫陽花ミックス様におかれましてはお風呂につきましてもラドン温泉や貸切露天風呂もご利用いただき、心もお体も癒されたことと存じます。県内でも大変希少なラドン温泉は、新陳代謝が活発になるだけでなく、血行促進、筋肉痛のコリの解消、自律神経系統の復調にも素晴らしい効果があると言われており、遠方より湯治にお越しになる方も多く見受けられます。 紫陽花ミックス様がおっしゃる通り、当館は湯河原駅より徒歩約2分と程近く、電車でお越し頂くお客様に大変喜ばれております。 次回はぜひ、5階、6階の高層階のリニューアルされたお部屋をご利用くださいませ。露天風呂付き客室もおすすめです。 紫陽花ミックス様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 このたびはお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 ホテル城山 スタッフ一同
2026-07-09
チョコ7923
清潔で広い部屋と部屋食でゆったりと満喫

お部屋は広く清潔で、とても過ごしやすかったです。夕食は部屋食でゆっくり楽しむことができました。スタッフの方々はみなさん程よい距離感で丁寧な対応をしてくれました。また行きたいです。

夢見るユメコ
浴衣だと寝ててはだけるから甚平さんにしてほしい!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
pinkさん
駅近で食事も温泉も最高、大満足のひととき

素敵なホテルでした。 駅からも近いし、お食事もお部屋でゆっくりすごせました。 お風呂も最高でした。 本当にありがとうございました!

【楽天トラベルサマーSALE】≪当館1番人気≫ご夕食はステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳【部屋食】

らくらく7767
夕食も朝食も期待以上に美味しかった

このたびは数多くのお宿の中より私共、湯河原温泉 ホテル城山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。 らくらく7767様からいただきましたご夕食、ご朝食共に期待以上に美味しかったとのお言葉、ご満足を頂戴し本当にありがとうございます。料理長共々、この上なく嬉しく思っております。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選の上、献立を作成し、手作りにこだわり、一品一品仕上げております。献立も季節ごとに旬の素材にこだわり、2ヶ月ごとに変えておりますので、是非またご家族皆様でお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。 湯河原ではこの夏開催のイベントも盛りだくさんです。7月25日は打ち上げ花火と手筒花火が見応えある「伊豆湯河原温泉 納涼花火大会」、8月2日、3日は恒例の「やっさまつりパレード」、8月3日は約2000発の花火が夜空をカラフルに彩る「湯河原温泉 海上花火大会」が開催予定です。 らくらく7767様におかれましては、また機会がございましたら、日頃の忙しさを忘れ、美味しい料理と柔らかな泉質を楽しみ、静かにのんびり過ごせるホテル城山へぜひお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。 このたびは、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 ホテル城山 スタッフ一同
じゅんばう
食事も美味しく部屋も綺麗で大満足

夕飯、朝食共に美味しかったです。お部屋もキレイでホテルの方も親切でまたぜひ行きたいと思いました。ありがとうございました。

このたびは数あるお宿の中より、フォレストリゾート ホテル城山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 お食事、お部屋、スタッフの接客、そのすべてにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。じゅんばう様におかれましてはご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子にて感謝申し上げます。当館のお料理は料理長が旬の食材を厳選し、見た目と味付けに創意工夫を施し、質と量のバランスにこだわり、お客様の五感に響くお料理をお作りしご提供致しております。和食の会席膳ではありますが、洋皿もあり、創業当初より受け継がれるオリジナルのビーフシチューは多くのお客様よりご好評で当館自慢の一品です。 じゅんばう様の「ぜひ、また行きたい」とのお言葉も頂戴し、この上なく嬉しく思います。 湯河原ではこの夏のイベントも目白押しです。7月18日からは海浜公園プールが開園、7月25日は打ち上げ花火と手筒花火が有名な「伊豆湯河原温泉 納涼花火大会」、8月2日、3日は恒例の「やっさまつりパレード」、8月3日は約2000発の花火がカラフルに彩る「湯河原温泉 海上花火大会」が開催予定です。 また機会がございましたらぜひ、非日常の至福の時を過ごせるホテル城山へ心とお体を癒しにお越しくださいませ。 じゅんばう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 ホテル城山 スタッフ一同
東京滋賀
駅近で温泉も食事も最高な宿

駅近。おいしいスイーツ店と干物店も目と鼻の先。お風呂は浴槽が4つあり、他者を気にせず、ゆっくりできた。接客も温かく、食事もとてもおいしかった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはたくさんあるお宿の中より、湯河原温泉 ホテル城山にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。 ご投稿いただきました通り、当館は湯河原駅より徒歩約2分と程近く、まさに「駅近」と電車でお越しいただくお客様に大変喜ばれております。また、近隣には干物店やスイーツ店、お土産物店、コンビニエンスストアもあり、利便性の高い立地と多くのお客様のお声をいただいております。 東京滋賀様におかれましては、お風呂、接客、お食事とそのすべてにおいてお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。 東京滋賀様のおっしゃる通り、当館の大浴場につきましては内湯が男湯、女湯それぞれ4つずつあり、湯河原の天然温泉や大変希少なラドン温泉、露天風呂をプチ温泉巡りのようにゆったりとお楽しみいただけます。大変希少なラドン温泉は、代謝が活発になるほか、血行促進、筋肉痛のコリ解消、自律神経の復調にも効果があると言われています。 お料理は料理長が旬の食材を厳選し、献立を作成しております。献立も季節に合わせ、2ヶ月ごとに変えておりますので、機会がございましたら是非またお楽しみいただければ幸いです。 これからもお客様に「居心地が良い」お宿として、空間、接客、お食事をご提供出来るよう邁進いたします。東京滋賀様におかれましては心と体を癒やせる宿、ホテル城山へまたぜひ、お越しくださいませ。 この度はお忙しい中の心温まるご投稿、誠に有難うございます。 ホテル城山 スタッフ一同
2026-06-30
こにのり
料理と温泉は最高、駐車場は難あり

料理も美味しく、温泉も良かった。一つ難点として、地下駐車場は止めにくく出しづらい。

このたびは、ご家族様でのご旅行に数あるお宿の中よりフォレストリゾート ホテル城山をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。 ご投稿のタイトルにも「料理と温泉は最高」とこの上ないお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。お料理につきましては、当館料理長が旬の食材をふんだんに使い、先付け、前菜、お刺身、焼き物など会席料理の1品1品が見た目にもお味にも存分に季節を感じていただけるよう、日々心を込めてお作りしております。 温泉につきましても湯河原の優しい泉質でご入浴後のお肌のつるつる、しっとり感をご体感いただけたことと存じます。湿度の高いこの季節は温泉に浸かり、さっぱりと涼み、至福のお時間を過ごせるのも温泉旅行の魅力の1つです。 これからもお客様に「居心地が良い」お宿として、空間、接客、お食事をご提供出来るよう邁進致します。こにのり様におかれましては、心とお体を癒しにまた是非、当館へお越しいただければ幸いでございます。 この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。 こにのり様に再会できますことを従業員一同、心より楽しみにしております。 フォレストリゾート ホテル城山 スタッフ一同
2026-06-30
2026年5月宿泊
まつごーー
露天風呂は最高、アリとドライヤーは残念

211に泊まりました 部屋の露天風呂がとても良かったです♪ 気になった点↓ 露天風呂のお湯が出るところにアリがたくさんいました🐜 部屋のドライヤーが安物で髪の毛乾かすのが大変でした。もう少し良いものを使いたかったです ロビーのコーヒーは部屋で飲ませて欲しいです

このたびは数多くの宿泊施設の中より私共 湯河原温泉 ホテル城山にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。 露天風呂付きのお部屋「香橙(こうとう)」のご利用にて、お部屋での温泉ご入浴を満喫いただいたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。お好きなときにお好きなだけ温泉に浸かれるのは露天風呂付き客室の魅力ですね。「とても良かった」とのお言葉に感謝申し上げます。当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物硫酸泉で良く温まり、湯上がり後も長くお肌の潤いを保ち、ツルツルでしっとりとしたお肌になると多くのお客様よりお声をいただいております。その効果も少なからず、お感じになられた事と存じます。 ただ、お部屋のドライヤーにつきましてはご満足いただける風量にあらず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見をふまえ、早急に改善に繋げてまいります。 この度はお忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。 湯河原温泉 ホテル城山 スタッフ一同
2026-06-19