フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 11:44:07

お酒を飲んでそのまま横になれるお部屋食がとても良かったです。食事の品数も沢山有り美味しくて大満足でした。
朝食のご飯(おかわりしました)とシジミの味噌汁が超美味しかったです。勿論、鯵の開き卵焼き等他のおかずも美味しかったです。
また夕食後のお楽しみとしてライブ寄席を真近で聴くことが出来たのがとても楽しく感動のサプライズでした。

投稿者さん 2017年10月10日 21:40:57

10月7日から1泊しました。駅からはすぐ!とても便利でした。
ホテルの隣はコンビニです。ちょっとした買い物もできて本当によかったです。

まず、2食のご飯は本当においしかったです。
温泉も重ための湯で、温泉だ~という気分になりました。

仲居さんたちのサービスもとてもよく、気持ちよくすごせました。

強いて言うならば、私たちの部屋は機械の音がちょっとうるさかったです。
古いホテルからでしょうか…。他の部屋は大丈夫だったそうです。
そのため部屋の点数を低くしました。敏感な方は就寝時に大変そうです。

こちらの都合ではありますが、朝ごはんの時間を少しずらして頂けたのは
本当に助かりました。おかげで飛行機の時間にも余裕を持っていられました。
トータルしたらとっても気に入ったので、また宿泊したい宿です。
大家族で大騒ぎで失礼しました。本当にありがとうございました。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]

投稿者さん 2017年10月03日 14:56:55

10月1日の海上花火大会に合わせて宿泊させて頂きました。駅からも近く、コンビニ・ファミレスなどあり不便のない場所です。お風呂は露天風呂と室内風呂の場所が分かれていて少々不便を感じましたが夜は室内風呂、早朝に露天風呂にし、お風呂も満喫しました。泊まったお部屋は和室ですがお洒落な感じで、何より御部屋食の豪華なこと!!!味も良くどれを食べても美味しかったです。要望に対してもスムーズに対応して下さり、ステキな時間を過ごせました。スタッフの方々も感じ良く、また行きたいと思うお宿です。すぐ近くにケーキ屋さんやお煎餅屋さんがあり、フラフラお散歩も楽しめます♪

投稿者さん 2017年09月27日 21:23:39

朝食の量が女性にはちょうど良かった。
建物は古いが、部屋はリフォームされていて
快適に過ごせました。
駅近で便もよく、また利用させていただこうと思います。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。

投稿者さん 2017年09月22日 14:34:20

このお値段で夜は部屋食、朝も個別に食事が出来るとは、とても良いコスパだと思いました!どの従業員の方も親切で感じが良く、とてもよい温泉旅が出来ました!ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳

投稿者さん 2017年09月09日 22:02:47

東雲の部屋は景色も悪く、オススメ出来ません

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引きプラン!!
【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月29日 15:52:26

駅近、ラドン温泉は気持ちが良いです。

【立地】駅から徒歩すぐです。バス通りに面していますが、防音窓(窓に表示有)のため、騒音は全く気になりませんでした。

【部屋】東向きは相模湾が望めます。朝日が眩しいです。ユニットバス、洗浄機能付きトイレ付きです。

【食事】バランス、味、量満足です。部屋食の夕食のご飯、デザートの出すタイミングはもう少し早い方が良いです。大広間での朝食は、アジの開き付き定番のメニューです。

【風呂】3階に大浴場、ラドン温泉、露天とあり、洗い場は、大浴場10カ所、露天2カ所あり、カラン、シャワー共にお湯の出は良好です。隣席との間隔が割と近く間仕切りが無いため、隣のお湯が掛かります。ラドン温泉は温めでとても気持ちが良いです。

【サービス】スタッフは老若男女問わず、明るく挨拶して頂いて、気持ちが良かったです。

【設備・アメニティ】特段問題はありません。

(気になった点)
部屋に置いてあった浴衣サイズが合わず、交換して頂きました。入室時にご確認して頂ければと思います。

露天風呂、洗面台に球切れがありました。即対応可能な箇所だけに残念です。

チェックアウト時、階段踊り場にシーツ等が散乱しており、除けて通行しました。
万一の際の避難通路になっていると思いますので、改善を望みます。

概ね気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 11:25:47

駅から近く、とても便利です!
建物は、新しい訳ではありませんが、掃除も行き届いており、何より温泉がとても温まります。
お食事も、夜は部屋出しでのんびり出来ました。量も味も美味しかったです。
直前に予約したからか?コスパ最高です(*^_^*)またお邪魔させて頂きます。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

サガミソーケンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

サガミソーケンさん [70代/男性] 2017年07月27日 22:01:47

7月20日の午後、城ガ崎のつり橋に行くときに、遠い植物園の私営駐車場に行く様に城が崎の案内の看板が有った為、この駐車場に停めたところ、10分以上も凸凹の山道を歩かされて、挙句に途中の通路から飛び出た岩に躓き、妻が顔面挫創を来たしました。後で判ったのですが、1分も歩かない所に専門の公営駐車場が有った事が判り、腹が立ちました。全く不親切な案内板です。皆さん不満を言っていました。
そんな訳で、フォレストリゾート城山にチェックイン時に、フロントの方々(マネージャーや担当者の男女社員)が心配していただき、直ぐ、病院に連れて行ってくれました。帰りも車で送って戴きました。マネージャーの方やフロントの方々は、とても親切に対応してくれましたことに、感謝致しました。厚く御礼申し上げます。つきましては、当時この駐車場を利用した方々は、口々に騙されたと憤慨していましたが、駐車場の看板が不適切ですので、改めて頂きたく考えます。即ち、公営の駐車場への看板は、ただ駐車場とのみ案内板がメイン道路の角に有りましたが、城が崎駐車場と何故書かないのか。民営の植物園の看板のみに
城ガ崎駐車場と表示されていますが、おかしいでしょう。民間業者保護ですね。

【特別企画!】フォレストリゾート感謝祭♪平日お得に湯河原温泉♪
【【和室10畳間】】

USAKO6970さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

USAKO6970さん [30代/女性] 2017年07月26日 17:21:30

友人3人で初めて利用させていただきました。次の日の朝が早かったので駅から近いことも良かったですし、道路沿いながら夜はとても静かでゆっくりできました。お食事も味、ボリューム共に大満足です。温泉もゆったりとしていますし露天風呂は新しいのか綺麗で快適でした。
また、事前に結婚祝いのサプライズのご相談をしたところ私どもの意向を数倍上回るお気遣いをくださり一同感激の宿泊でした。対応してくださった副支配人の譲原さんをはじめスタッフの皆様に笑顔とおもてなしの心が行き届いていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次回も湯河原に来る時は是非利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月22日 14:21:10

露天風呂付きの部屋ですごく良かったです。時間帯を気にしないで入れたので満足です。
また、このお値段でお料理も充実していて、部屋食だったのでとてもゆっくり頂けました。また、行きたいと思います。

【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2017年06月27日 13:05:57

はっきりこの価格帯ではあまり期待していませんでしたが、実際大満足でした。
とくにスタッフがすばらしい。受付の案内もわかりやすく丁寧。車の誘導も迅速、夕食も
決して高級食材はありませんが、味付けも良く工夫、洋皿ありのバライティー豊かでおいしくいただきました。朝食は通常の旅館ではおひつによるご飯の提供ですが、残す方が多く無駄になっていますが、ここはお代わりしたいところのタイミングを見越して、さりげなくスムーズに対応、おいしく気持ちよく温かいご飯を頂きました。スタッフの方の対応は大変とおもいますがこの方式は最良です。おかげさまで楽しい休日をすごすことができました。

【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

リッツ好きさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

リッツ好きさん [50代/女性] 2017年05月22日 17:46:18

この設備にしては料金が高すぎる。
全体的に古い。
布団敷きはセルフにしてもいいと思う。
お料理は期待はずれ。
硬いステーキなら付けなくてよかった。

yamakokkooさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

yamakokkooさん [40代/女性] 2017年05月20日 22:19:46

見た目は古く、昭和の香りのするホテルでしたが温泉とラドン温泉がとても気持ちよかった。和室で枕が高くて首を痛めてしまいましたがとにかくラドン温泉が気に入りました。今度はごはん付きのプランで泊まりに来たいです。

投稿者さん 2017年05月08日 18:57:41

あわび、イセエビが食べたくて、こちらのお宿にお邪魔しました
ふなもりが豪華で、他のお料理も品数が多く、食べきれませんでした(無念!)
次回お邪魔することがあれば、もっと日中に運動してお腹をすかせておきたいと思います

お部屋自体は正直結構年季が入っていましたが、お手入れはしっかりと行き届いていたと思います
今ある設備で少しでも宿泊客に満足してもらうおうという心意気は感じました!

貸切露天風呂を利用させていただきましたが、お風呂から直接海も見えるし、良く言えば開放的でした
(見る人はいないんでしょうけど、周りから見えないかちょっと心配でした(^^;))

【贅】 《地元漁師買付♪》あわび・伊勢海老和会席膳に大満足!!
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

たろチャンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

たろチャンさん [40代/女性] 2017年05月04日 23:46:04

全てにおいて大満足な旅でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年09月19日 14:16:33

たろチャン様
この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

「全てにおいて大満足」のご評価、大変うれしく、また恐縮する思いで拝見させていただきました。本当にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。

この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月02日 08:54:24

2階のお部屋に宿泊していたのですが、夜10時までカラオケが聞こえてきました。TVをつけていても気になる程度だったのでゆっくりとした滞在をされたい方は事前に確認をした方が良いかもしれません。お料理は伊勢海老がとても美味しかったです。ラドン温泉はお風呂を出た後でもしばらくぽかぽかと暖かく、良いお湯でした。女性用の露天風呂は時間帯によって貸切風呂になっているのでいつでも入れるというわけではありません。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年09月19日 14:12:44

この度はホテル城山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で静かにお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたお日にちに団体様のご宴席がございましたことは、事前のお知らせが不足しておりました。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後見直す課題の一つとさせていただきます。

また、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、お料理、ラドン温泉ともにお褒めのお言葉を頂き、ほっとする思いでございます。
これを励みとし一層精進してまいりますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【贅・海老】 伊勢海老の鬼がら焼付の贅沢和食ヽ(^。^)ノ

投稿者さん 2017年04月28日 12:52:39

客室に付いている露天風呂は広くて贅沢気分が味わえました。ただ部屋から外が見られないのが、閉塞感を感じました。食事は朝・夕とも量も質も良かったです。中の大浴場は女性は狭くて露天風呂も貸し切りの時間は使用できないので、結局入らなかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年09月13日 14:46:49

ご利用いただきました露天風呂付き和洋室【藍】は、当館で一番人気のお部屋でございます。しかしながら2階のお部屋の為、また露天風呂付ということで景観がお楽しみ頂けないのは大変心苦しく思っております。

「駅近」が最大の魅力と自負する当館でございますが、それ故に努力を重ねる必要もございます。癒しの宿として多岐にわたりお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、恐縮ではございますが、引き続き皆様のご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

magomemagomeさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

magomemagomeさん [40代/男性] 2017年04月17日 16:12:22

食事は夕朝食とも大変満足しました。味もボリュームも文句無しです。お風呂メインで行かれる方は源泉掛け流しなどの宿が良いと思います。24時から6時まではお風呂に入れません。また、朝は打たせ湯やサウナは使用出来ず。週末くらいは使用出来るようにして頂ければと思います。温泉は今ひとつですが食事メインで検討される方にはおすすめします。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年09月13日 14:44:41

magomemagome様

お食事に関して過分なご評価を頂き、厚く御礼申し上げます。

しかしながらお風呂ではご不便おかけしてしまったこと、大変申し訳なく存じます。
打たせ湯・サウナはエンジン調整の為、朝は始動を停止しております。大変心苦しいのですが、お客様方の安全・快適を最優先させていただくための処置ですので、ご理解をいただければ幸いでございます。

再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】】

タマゴトルタマさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

タマゴトルタマさん [40代/男性] 2017年04月02日 14:40:00

食事は、良かったです。大満足。部屋は、少し暗く、電気も暗かったかなぁ。お風呂は、塩素の臭いがしていて、温泉では無いような気がしました。露天風呂は、景色が余り楽しめなかった。内風呂なら、外が見えて良かったが、やっぱり露天風呂から景色が楽しめる方が私は良かったなぁと思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年07月19日 18:26:11

タマゴトルタマ様
この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただきまして、誠に有り難うございます。

お食事「大満足」のご評価をいただき大変うれしく、また誇らしい思いで拝見させていただきました。
しかしながら、お部屋とお風呂に関しては快適にお過ごしいただけなかったという結果となってしまい、大変申し訳ございません。

今後の課題といたしまして、改善に向けて検討を重ねさせていただきます。
お部屋のリニューアルも、少しずつですが進んでおります。次回お越しの際は、ご満足いただけるよう、日進月歩、精進してまいります。