フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

チビもんちさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

チビもんちさん [40代/女性] 2018年04月02日 12:47:35

3月30日1泊でお世話になりました。
駅のロータリーを出てすぐにホテルの看板が見え、まったく迷う事なく到着出来ました。すぐ隣にコンビニもあり、チェックインする前に買い物を済ませる事もでき、立地はかなり良いと思います。
春休みの週末だったので、混雑を予想し、今回は箱根観光ゴールデンコースの逆コースで行こうと思ってたので、次の日に箱根に向かう際も、湯河原駅から芦ノ湖までバスで行くことができ、遊覧船、駒ヶ岳ロープウェイ、箱根ロープウェイ、ケーブルカー、登山鉄道と、全く混む事なく楽しむことが出来ました。
ホテル自体は口コミでも書かれてるようにかなりレトロ感はあり、貸切露天風呂の入り口辺りは、床が抜けそうな所もあったりと心配しましたが、全体的に清掃も行き届いており、不快感はありません。お部屋のユニットバスも、洗面所やトイレは狭くなっちゃいますが、それはそれでありかと思います。
今は全館禁煙のお部屋のホテルが多くなってきてる中、喫煙室があるだけで有難いです。
かなり横に大きい私にもピッタリの浴衣も用意してくださり、事前の電話での対応や、当日対応してくださったスタッフさん、みなさんとても感じがよくて、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
強いて言わせていただくと、せっかくお部屋にドライヤーが用意されていても、鏡台近くにコンセントが無かった事と、お料理全体の味付けが濃いかなと思います。
夕食の牛ステーキの塩コショウやフライの下味、お蕎麦のお汁やお吸い物やお味噌汁、追加料理で注文したカニの盛り合わせもかなり塩気が強く、減塩食を食べてる彼にカニを満足に食べてもらえなかった事がちょっと残念に思いました。朝夕ともにお漬物の量も多く、朝の湯豆腐のタレも量が多かったので、自分好みで掛けられるようになってると良いと思います。でも牛ステーキは大きくて柔らかいし、お刺身も新鮮で、夕食も朝食も質や量的には大変満足しました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年04月11日 17:11:03

チビもんち様

この度はホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお食事だけでなく、スタッフへの温かいお言葉をたくさん頂戴し、とてもうれしく、重ねて御礼申し上げます。

お食事の味付けが濃かったために、十分にお召し上がりいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。減塩ブームの昨今、チビもんち様のお連れ様ように、普段からお食事の塩分量に気を使っていらっしゃるお客様も近年増えているように感じます。
料理長に再度確認いたしまして、改善に励んでまいります。しかし当館自慢のステーキやお刺身をご満足いただけたとのお言葉に、とても嬉しく安堵しております。

また、お部屋のドライヤーの近くにコンセントが無かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。さっそくお部屋の電源の場所を確認いたしまして、鏡台等の調度品の場所の移動を検討しております。

至らぬ点ばかりでございますが、また来たいとおっしゃっていただけたことを、何よりの宝物として大切にし、真摯に取り組む姿勢を忘れないようにしたいと思っております。

翌日の電車でのご移動もスムーズで何よりでございました。
箱根や小田原など、人気の観光地へのアクセスも当館は不自由しない場所にございます。日帰りの立ち寄り湯もやっておりますので、またお近くに遊びにおいでの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆうちん0524さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ゆうちん0524さん [30代/男性] 2018年03月29日 00:22:57

料理が美味しく、部屋出しでゆっくりできました。
妻も風邪を引いてしまい薬を頂いたりとお世話になりました。
また利用したいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年04月08日 16:30:31

ゆうちん0524様

この度は湯けむりと四季彩の町・湯河原温泉ホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の料理長自慢の和会席膳をご満足いただけとの事、大変うれしく存じます。
お夕食に限り、当館は全てのお客様にお部屋で召し上がっていただく形式でございますので、人目を気にすることなく、ご家族様、またお友達みな様とおくつろぎ頂きながらごゆっくりお食事を楽しんでいただけます。
近年お部屋出しのお宿も少なくなっているように感じます。温かい物を温かいうちにお出しする等、難しい点も多々ございますが、当館のセールスポイントの一つでもございますので、できる限り続けていきたいと思っております。

ご宿泊中に風邪を引いてしまったとの事で、その後のお具合はいかがでしたでしょうか。無事にお帰りいただけたのでしたら幸いでございます。
また是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪☆宿泊施設未定☆ミステリープラン♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

ちいさん18323さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

ちいさん18323さん [40代/女性] 2018年03月25日 19:04:10

電車移動で、しかも到着時刻に雨が降っていたため、湯河原駅からすぐだったので、とても助かりました。お料理も食べきれないくらいあり、とても満足でした。少し食べ残してしまい、申し訳なかったです。10年ぶりの家族旅行は最高でした。またいつか泊まりにきたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年04月07日 14:33:50

ちいさん18323様

この度は10年ぶりのご家族様での大切なご旅行にホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「最高」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしく感激して読ませていただきました。心より御礼申し上げます。

お言葉の通り、当館は駅から徒歩2~3分の場所にございまして、雨風の強い日や夏の暑い日、冬の寒いでもすぐに到着していただけます。さらに、昨年はお隣にローソンがオープンし、お蔭様でますます利便性に優れてきているのではないかと思います。

立地だけでなく、お料理もご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
これからもますます精進してまいります。
またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月24日 00:27:07

露天風呂が強風で入れず残念でした。翌日朝入るのを楽しみにしてましたが、メンテナンスで入る事が出来ず残念でした。
ラドン温泉は、お肌がツルツルになりすごく良かったですが、ラドン温泉のにおいがまわりの方も話していましたが、気になりました。朝も入れるといいと思います。

お食事は、夕朝とても美味しくいただきましたが、料理を運んできた方がとても無愛想で、席を少し外した所、私の座布団に上がり立つこともなく2人分セット。前菜?を置いたまま一言もなく去ってしまって、食べ始めていいか?迷いました。
後から運ばれてきたお料理も立っておくのが面倒なのか、2人分テーブルの端においたりで
せっかくの部屋食なのに全て雑な接客に残念に感じました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年03月31日 18:19:20

天候が優れなかったために露天風呂をご利用いただけず申し訳ございません。
当館自慢のラドン温泉をお気に召していただけたご様子で、嬉しく思っております。
しかし、においが気になったとの事。おそらくラドンガスを発生させる際のイオン(電気)の匂いのことと思います。
もちろん人体に悪影響などはなく、安心してお入り頂けるよう日々点検を行っておりますが、たとえば硫黄泉などは独特の硫黄臭のすることで有名で、温泉ならではの匂いを楽しむ方もいらっしゃいます。温泉も多種多様ございますので、ご理解いただければ幸いでございます。

また、お夕食を美味しく召し上がっていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
しかしながら、担当スタッフのおもてなしとは言い難い、不十分、かつ、おざなりな対応の為にご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳なく、心からお詫びを申し上げます。
ご宿泊されるお客様にとって、その日が特別なものだということ、また私どもはその日の宿に選んでいただけたのだ、ということを改めて認識し、ご満足いただけるよう努力してまいります。至らぬ点ばかりで、誠に申し訳ございませんでした。

これから一層気を引き締めてまいりますので、また成長した姿をお見せできればと思います。
この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月23日 14:24:01

強風で露天風呂に入れなかった以外は最高でした。
また伺いたい宿です。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年03月30日 14:04:40

この度は数多くのお宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日は天候のすぐれないお日にちでのご宿泊だったかと存じます。露天風呂がご利用いただけず、私どもも残念に思っております。
しかしそういった中で「最高」のお言葉を頂けたこと、大変うれしく誇りに思っております。当館自慢の和会席膳や、ラドン温泉等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

湯河原の桜も満開になり、次は風薫る新緑の季節となります。湯河原の万葉公園での森林浴と足湯を満喫するには良い季節ですよ♪
是非また遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

なみっち1013さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

なみっち1013さん [40代/女性] 2018年03月19日 23:43:10

建物は古いですが、綺麗に清掃されてて部屋も広くてよかったです。朝も滝湯に入りたかったな。エアコンを切ってるのにずっと音がしてうるさかったのが難点。それ以外は朝食も美味しかったし、とても良かった。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年03月27日 14:48:29

なみっち1013様

お部屋のエアコンの音がうるさかったとのこと、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
昭和レトロ漂う当館は、設備の古さが所々に目に留まってしまうことが多いかと存じます。少しずつリニューアルを進めておりますが、それだけに頼らず、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の点検業務を怠ら無いように努めてまいります。

今回はご朝食のみのプランでのお申込みで頂いておりました。お部屋・朝食ともにお褒め頂き、ありがとうございます。
次回ご来館の際は是非お夕食に、板長が四季折々の工夫を施した、自慢の和会席膳もお楽しみいただければと思います。
またお会いできる機会を、楽しみにお待ち申し上げております。

takkun4126さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

takkun4126さん [50代/男性] 2018年03月05日 21:48:13

3月3日に宿泊しました。駅から近く、隣はローソンがあり立地は最高です。部屋はリニューアルされていて綺麗なお部屋でした。露天風呂の温度が丁度良かったです。夕食はどれも美味しく頂きましたが朝食は塩分が多い料理でした。何より中居さんの人柄で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年03月07日 17:50:23

この度は数多くのお宿の中からホテル城山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
昭和レトロの雰囲気漂う当館ですが、リニューアルも少しずつ進み、駅から近いことに加えて、よりお過ごしやすくなってきているかと思っております。

お夕食にお褒めのお言葉を頂戴し、ほっと致しました。しかし、ご朝食では塩分が多かったとのこと。鯵の干物、きんぴら、明太子、出汁巻きたまごなど、白米に合うおかずでご用意させていただいておりますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みとなっております。ありがとうございます。
これらも日々精進してまいりますので、また是非お越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2018年02月09日 12:02:13

前回は実家の家族とお正月に利用させていただき、とても良かったので今回は夫と2人の子どもと泊まらせていただきました。
変わらず美味しい食事とお湯たっぷりの気持ちいい温泉ですぐまた行きたい!と思ってしまいます。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年02月13日 14:49:31

ホテル城山のご利用を再度いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございました。

お褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。「また来たい」とのお言葉に感激しながらも、気を緩めてはいけないと居ずまいを正しております。

お夕食は二カ月に一度、料理長が趣向を凝らしながら季節に合わせてメニューを変更しております。また別の季節にもお越しいただいて、四季の移り変わりをお楽しみいただくのも一興かと存じます。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月19日 09:46:43

大みそかに宿泊しました。写真のイメージと全く異なり、古めかしい外観、それはそれで多少の風情もあり、まあよいか、、、と思いつつ、お部屋はリニューアルとのことでとてもきれいでしたが、元日の朝トイレが流れなくなり、直していただいたと思ったら内風呂の排水溝から逆流してきて、大変不快な思いでした。まあこれも、設備の問題なので仕方ない部分もあろうかと思いますが、夜にお布団を敷きに来てくれたスタッフさんが、「以前はこの市内の本格的な旅館で働いていて~」「値段は全然違います、一泊〇万円とか」等々、このホテルを見下すかのような話をされ、「こんなホテルで年越してごめんなさいね」と言いたくなる気持ちになりました。非常に不愉快な年越しになりました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年02月07日 10:14:26

この度は大切な年末年始にホテル城山をお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

一部スタッフの大変失礼な態度や、排水設備の不具合で、お客様のご旅行にご不快な思いを残してしまったこと、この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

職業人としての意識不足、かつ、お客様への配慮を怠ったスタッフの言動に、ただ反省しかなく、申し訳ございません。
該当の本人には今回の件を諭し、従業員としての意識を持つよう再認識してもらい、また他のスタッフ同士でもお客様との会話に失礼の無いよう十分注意するよう話し合いを致しました。

お部屋の水回りに関しましては、すぐに確認・点検を行いまして改善させて頂きました。

至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございません。
今後も精進を怠ることなく、日々邁進してゆく所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただき、コメントを賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月05日 21:32:28

お正月に1泊2日で利用させて頂きました。まずお部屋が広いのに驚き、マッサージチェアもついていたので疲れが取れました。

夕食はお部屋食だったのがゆっくり出来ましたし、煮物の筍がとても美味しかったです。翌日の朝食も伊勢海老やお雑煮が並び、朝から豪華で食べ過ぎました。

ラドン温泉はちょっとぬるめでしたが、打たせ湯があったのが新鮮でした。ただ、女性用の露天風呂が離れたところにあり、一度着替えなくてはいけなかったので、結局行きませんでした。

また、部屋に子供の服を忘れてしまったのですが、連絡を受けたときには既に湯河原を離れていたので、宅急便で送ってくださりました。本当にありがとうございます!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年01月31日 11:51:01

この度は年初めに数多くの宿の中から年ホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当日はマッサージ機付のお部屋にて、お正月の特別料理をご提供させて頂きました。
お気に召していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
特にご朝食は料理長がこだわりの趣向を凝らし、おせち、赤飯、お雑煮、お屠蘇のセットでお正月気分を満喫していただけるよう配膳いたしました。
食べ過ぎたとのお言葉に思わず頬がユルんでしまいます。

当館おすすめのラドン温泉は、5分~10分と少し長めに浸かっていただくことで、より効果が得られやすくなり、そのため温度は40度前後に設定させていただいております。
アツーいお湯につかりたい!!という方には申し訳ありませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

御忘れ物のご連絡が付きまして安心いたしました。お子様の健やかな成長を願いつつ、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 15:33:30

12月に1泊させて頂きました。駅から近いし、すぐ隣にはコンビニ、駅の向かい側には大きなスーパーもあり、とても便利です。外観は古そうでしたが、お部屋に入るとびっくり!とってもきれいで、お掃除も行き届いていました。露天風呂付きの和洋室に泊まったのですが、お部屋の雰囲気もとてもよくてのんびりすることができました。お食事もボリュームたっぷりで、舟盛り、ステーキだけでなく、どれもおいしかったです。苦手なものがあり、事前に電話しておいたため、メニュー変更も快く受けて下さいました。大浴場は行っていないので、わかりませんが、部屋の露天は2人で入っても余裕がありました。外の洗い場の他に、室内にシャワーブースがあるのも良かった。けど、少し温度が熱かったです!当日、宴会が入っていて少し騒がしくなるかも…とのことでしたが、お部屋、露天風呂共に特に人の声や音が気になることはなく、夜も静かに眠れました。従業員の方の対応も、親切でよかったです。ぜひまた湯河原に行った際は泊まりたいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2018年01月26日 13:34:24

お食事、お部屋、お風呂ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。別にご宴席のあるお日にちでしたが、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
たくさんの心温まるお言葉を頂き、嬉しさに冬の厳しい寒さも和らぎます。

しかしシャワーのお湯が熱かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。寒い季節の為少し高めに温度設定をさせていただいておりますが、適温であるか今一度見直させていただきます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、何よりも「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、毎日の励みとなります。
ご好評に甘んじることなく、次回もまた来たいとおっしゃって頂けるよう、精進を重ねてまいります。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月26日 18:36:57

お部屋は広く、お料理も品数多くて部屋だしでこの料金は良心的でした。お風呂も気持ち良かったです。しかし、接客も含めてサービスは残念で、嫌な記憶だけが残ってしまいました。
まず、到着が予定より遅れそうなので連絡したところ、「今どこですか?」と聞かれ、あまり答えたくなかったので濁していると、しつこく何度も聞くので答えました。すると、「その場所からですと、お客様の予定では着きませんね。料理は七時半までしか提供できないので、間に合わなければ代金はいただくが、料理は提供できません」とのこと。(しかし、七時半ということはそれまで一切聞いていませんでした)結局間に合いましたが。
そして、料理になると、飲み物は冷蔵庫から各自で出すというシステム。でも、結局ビールやサイダーは◯本セットでの代金でしかのせておらず、ビールは一本しかいらないのに、三本も買い取ることになり、釈然としない思いでした(最初に説明してもらえれば、自販機等で必要な分のみ買えば良かったです)
ということで、必要な説明がないうえに、決まりに従うばかりの融通の気かなさにがっかりでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月27日 14:39:34

この度はホテル城山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
配慮不足、説明不足が多々あり、ご不快な思いをされ、大変失礼いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お電話を担当させていただいた者がご到着時間を繰り返しお聞きしてしまい、大変失礼をいたしました。夕食時間のお知らせも伝わりにくくなり、申し訳ございません。
今一度、この場をお借りしまして、ひとつずつご説明させていただきます。

○お夕食時間について
お夕食の最終開始時刻が19:30である旨、楽天ネットでは予約画面の注意事項欄に記載させていただいておりましたが、ご指摘を受け、見やすいよう既にネット上の画面を改善いたしました。

○お部屋の冷蔵庫のお飲み物について
当館は全室お部屋食ということで、あらかじめ冷蔵庫の中に飲料をセットさせていただいております。お部屋には伝票をご用意しておりまして、ご利用いただいた場合は精算時にご記入いただきますよう、チェックイン時に説明させていただいております。伝票には、飲料の「定価」「事前格納本数」が書いてあり、「これからご利用いただく本数」は空欄の状態でございます。
このため、「事前格納本数」を3本で1セットだと思われたのではないかと思いますが、こちらはお好きな本数でご利用いただけます。しかし、今回のご指摘を受けて検討した結果「事前格納本数」は表記しないように改善いたしました。

ご説明が足りなかったために、気持ちのよい滞在をご提供できず、誠に申し訳ございません。しかし、その上でお部屋・お料理・お風呂に好評をいただけたこと、とてもホッとしております。
以後、再発防止に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿並びにご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月25日 00:01:21

瓶ビールを頼み運ばれてきましたが栓抜きがなく飲めず18時過ぎに乾杯をしてすぐにご飯はいつお持ちしますかと聞かれ、食事から一時間も経たないうちにまたご飯はまだでいいですかと聞かれたので、食べ始めたばかりなのにゆっくり食べてられない感じだねと急いで食べました。ご飯お持ちして良いですか?とまた聞かれたのでお願いしました。料理はあれだけ急いで食べているのに時間が経ってない為まだたくさん残っていました。片付けが始まったので大きい器からお刺身などを小皿に移していたら、仲居さんが片付けながら今はどこもうるさいですからねぇと言ってきました。部屋に残して食べるのだと誤解をされたようです。決めつけてその体で話してくるのはどうかと思いました。なかなかこの量を食べ終えるのは時間が足りないですねと言うと、そうですか?お客さん達みたいな方は珍しいですよ?今はどこでも2時間ですからねぇ、他になかなか居ないですよ?長く食べていられる方は。これは下げていい?とまで言われました。不快にならないタメ口もありますが嫌な言い方でした。普段笑ってしょうがないねぇと済ます事が多いですが、珍しく穏やかな彼が不快そうにしていました。宿泊する方一組一組重きを置く所は違うと思います。私達は部屋食と食事に重きを置いていましたのであのような食事になり本当に残念でした。仲居さんの言い方を聞いているとお食事は残してあるのが当たり前のようでした。普通みなさん2時間も食べてませんからねぇ。他の方はもう下げてくださいと言うんですけどね。と終始馬鹿にしたように笑いながら笑顔で話していました。そういう言い方は無いんじゃないですかと彼は仲居さんに言いましたがそれでもすいませんねーと笑っていました。びっくりだねこんな事こっちも初めてだね。せっかく悩んでレビューも見て決めたのにあてにならないね、ここをおすすめしてごめん。と話していると支配人さんが謝りに来られて、支配人さんが謝る事ないですからと言いました。お食事まだされたいですよね?とやはり勘違いされていて少しお話をして誤解は解けましたが、ただ楽しみたかっただけなのにどうして謝られるような事態になっているのだろうと悶々としていました。。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月23日 16:23:03

数多くのお宿の中からレビューをご覧になりお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に添えない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

栓抜きがお部屋に無かったとのこと、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。日頃から備品のご用意漏れがないかを確認しておりますが、今後さらに徹底してまいります。

お食事をごゆっくりお楽しみのところ、係りが何度もお邪魔してしまい、ご不快な思いをされたこと、重ね重ね、お詫び申し上げます。
当館の夕食は、お客様にお部屋でお食事を召し上がっていただく様式でございますが、食中毒防止対策と致しまして、お食事をお出しさせていただくお時間を2時間以内とご案内させていただいております。
そのため係りもお声掛けさせて頂いたようですが、お客様への配慮に欠ける対応、ならびにご説明不十分となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう意識改革に取り組んでいきたいと考えております。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点を改善し、精進を重ねてまいります。
この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月16日 12:08:38

ラドン温泉はとても温まりよかったです。料理の量もちょうどいいくらいでした。
全体的に 古さは感じられましたが、接客もよく満足でした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月20日 14:57:16

寒いこの季節、温泉でほっこりするのはとても気持ち良いですよね♪

お料理、接客ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

昭和レトロの雰囲気漂う当館ですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月16日 11:29:33

湯河原駅からとても近くてわかりやすく、便利です。
お部屋も広くて、リニューアルしたのか、とてもきれいで明るく気持ちよく過ごせました。
お料理も基本プランだったのですが、バラエティ豊かで、素材の味を大切に調理されていて、ほんとうにおいしかったです。
温泉もラドン温泉は初めてだったのですが、打たせ湯やマッサージの湯など楽しく、体がポカポカして心地よかったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月20日 14:56:03

この度は湯けむりと四季彩の町、湯河原温泉・ホテル城山をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、昨年7月にリニューアルした新しいお部屋でございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館自慢の和懐石膳・ラドン温泉ともに、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

当館は立ち寄り湯もお受けしておりまして、ラドン温泉の湯治目的でかなり遠方からお出でになる方もいらっしゃいます。
日帰りでもお気軽にいらしていただけますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月12日 16:27:13

スタッフの方が皆さん親切で丁寧で、部屋も埃一つなく、とても気持ちよく過ごせました。部屋食の料理も一つ一つ美味しく、舟盛りもサイコーでした。前日の予約確認の電話も丁寧な応対で良かったです。
海側の部屋でしたが、朝の時間が雨で日の出が見られなかったので、それだけが残念でした…が、逆にリトライできる楽しみが増えました。
またお邪魔したい旅館でした。良い思い出を頂きました。ありがとうございました(*´▽`人)

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月16日 18:24:54

温かいお言葉をたくさんいただき、嬉しさに胸がいっぱいです。大変恐縮でございます。

お料理やお部屋に対してだけでなく、お電話させていただいたスタッフの対応にまで良いご評価をいただき痛み入ります。

次回は是非お天気の良い日にお越しいただけますよう、お祈り申し上げます。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

作太朗さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

作太朗さん [60代/男性] 2017年11月10日 11:26:37

11月3日から4日にかけて利用させていただきました。駅からもとても近く立地としてはとてもよいところだと思いました。ただ私は自家用車で行ったのですが、駐車場のことはほとんど書かれていなかったので、到着してからどのようにすればよいかフロントに聞きに行きました。夕食は部屋食で落ち着いて食べることができました。朝食はレストランでとることになっていましたが、アジの干物がが大変おいしくて、いつもおかわりはしないご飯をついついおかわりをお願いして堪能してしまいました。大風呂は決して設備は新しくなかったのですがとてもキレイに管理されており、お湯も大変気持ちよく楽しむことができました。ただ、部屋の露天風呂は下に敷かれたすのこ裏側のコケの匂いが強く、これはいただけませんでした。また、洗面台の排水が詰まっており大変困りました。この2点以外には気になることはなく、スタッフのみなさんにもとてもよい対応をしていただくことができました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月11日 16:22:27

作太朗様

駐車場のご案内が不足し、ご到着早々ご迷惑をおかけしてしまいました。また、お部屋の水回りでご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館の駐車場が手狭なため、ご来館頂いたお客様から順番に係がご案内をしておりますが、場所がわかりにくくご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。今後の改善点として、見直しをしてまいります。清掃に関しましても、以後十分に気を付けてまいります。

いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事とスタッフへお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくほっと胸をなでおろしました。お言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。

この度はご利用ならびにお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

フリーのITエンジニアさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

フリーのITエンジニアさん [40代/男性] 2017年10月30日 19:09:43

ビジネスで宿泊。
部屋は非常に広く、二人で宿泊するのがもったいなく感じました。
ロケーションも再考で、屋上にある空中庭園は、昼は海と山の風景、夜は街の光が360度楽しめます。
お風呂も、露天がヒノキ風呂、ジャグジー、サウナ、室内と一通り兼ね備えており、特に露天が絶品でした。
お食事は外で食べましたが、海の近くを歩くと、風が非常に気持ちよかったです。(ホテル自体とは関係ありませんが)

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月09日 12:14:00

この度は湯けむりと四季彩の町・湯河原温泉ホテル城山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、お部屋ともにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。たくさんの温かいお言葉、恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。

海と山の双方に囲まれた湯河原の町は一年を通して過ごしやすく、当館は幸運ながら駅近&二つの景色を一度に楽しめる位置にございます。「ビジネスでちょっと泊まりたい」時、「家族でのんびり休暇を楽しみたい」時、シーンに応じてご利用いただけます。

またお仕事で、あるいはお暇ができましたら、是非湯河原にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》23時チェックインもOKお手軽素泊まり ※ご夕食・ご朝食は付きません。
【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月28日 17:04:51

とにかくリーズナブルなのに食事が最高に美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月04日 17:03:00

この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回はお得な夫婦プランで利用いただきましたね。ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。

お料理、スタッフともにお褒め頂き、とても励まされました。
これに奢ることなく、精進を重ねてまいりますので、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引きプラン!!
【【和室10畳間】】

投稿者さん 2017年10月17日 11:44:07

お酒を飲んでそのまま横になれるお部屋食がとても良かったです。食事の品数も沢山有り美味しくて大満足でした。
朝食のご飯(おかわりしました)とシジミの味噌汁が超美味しかったです。勿論、鯵の開き卵焼き等他のおかずも美味しかったです。
また夕食後のお楽しみとしてライブ寄席を真近で聴くことが出来たのがとても楽しく感動のサプライズでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月01日 13:15:00

この度は湯けむりと色彩の町・湯河原温泉ホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事へのたくさんの温かいお褒めのお言葉を頂き、嬉しさに紅葉のごとく頬の染まる思いでございます。ありがとうございます。

湯河原町では毎年春~秋にかけて、期間限定で毎週土曜日に落語家さんをお呼びして寄席を開演しております。当館は夜の部を担当させていただきまして、ご宿泊いただいた方には無料でご覧いただけます。食事と温泉と寄席を丸ごと楽しめる一夜は、落語ファンの方には必見です♪(日程に関しましては湯河原温泉観光協会webページをご参照ください)

また是非、遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。