フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月31日 11:25:47

駅から近く、とても便利です!
建物は、新しい訳ではありませんが、掃除も行き届いており、何より温泉がとても温まります。
お食事も、夜は部屋出しでのんびり出来ました。量も味も美味しかったです。
直前に予約したからか?コスパ最高です(*^_^*)またお邪魔させて頂きます。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

サガミソーケンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

サガミソーケンさん [70代/男性] 2017年07月27日 22:01:47

7月20日の午後、城ガ崎のつり橋に行くときに、遠い植物園の私営駐車場に行く様に城が崎の案内の看板が有った為、この駐車場に停めたところ、10分以上も凸凹の山道を歩かされて、挙句に途中の通路から飛び出た岩に躓き、妻が顔面挫創を来たしました。後で判ったのですが、1分も歩かない所に専門の公営駐車場が有った事が判り、腹が立ちました。全く不親切な案内板です。皆さん不満を言っていました。
そんな訳で、フォレストリゾート城山にチェックイン時に、フロントの方々(マネージャーや担当者の男女社員)が心配していただき、直ぐ、病院に連れて行ってくれました。帰りも車で送って戴きました。マネージャーの方やフロントの方々は、とても親切に対応してくれましたことに、感謝致しました。厚く御礼申し上げます。つきましては、当時この駐車場を利用した方々は、口々に騙されたと憤慨していましたが、駐車場の看板が不適切ですので、改めて頂きたく考えます。即ち、公営の駐車場への看板は、ただ駐車場とのみ案内板がメイン道路の角に有りましたが、城が崎駐車場と何故書かないのか。民営の植物園の看板のみに
城ガ崎駐車場と表示されていますが、おかしいでしょう。民間業者保護ですね。

【特別企画!】フォレストリゾート感謝祭♪平日お得に湯河原温泉♪
【【和室10畳間】】

USAKO6970さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

USAKO6970さん [30代/女性] 2017年07月26日 17:21:30

友人3人で初めて利用させていただきました。次の日の朝が早かったので駅から近いことも良かったですし、道路沿いながら夜はとても静かでゆっくりできました。お食事も味、ボリューム共に大満足です。温泉もゆったりとしていますし露天風呂は新しいのか綺麗で快適でした。
また、事前に結婚祝いのサプライズのご相談をしたところ私どもの意向を数倍上回るお気遣いをくださり一同感激の宿泊でした。対応してくださった副支配人の譲原さんをはじめスタッフの皆様に笑顔とおもてなしの心が行き届いていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次回も湯河原に来る時は是非利用したいです。ありがとうございました!

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]

投稿者さん 2017年07月22日 14:21:10

露天風呂付きの部屋ですごく良かったです。時間帯を気にしないで入れたので満足です。
また、このお値段でお料理も充実していて、部屋食だったのでとてもゆっくり頂けました。また、行きたいと思います。

【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2017年06月27日 13:05:57

はっきりこの価格帯ではあまり期待していませんでしたが、実際大満足でした。
とくにスタッフがすばらしい。受付の案内もわかりやすく丁寧。車の誘導も迅速、夕食も
決して高級食材はありませんが、味付けも良く工夫、洋皿ありのバライティー豊かでおいしくいただきました。朝食は通常の旅館ではおひつによるご飯の提供ですが、残す方が多く無駄になっていますが、ここはお代わりしたいところのタイミングを見越して、さりげなくスムーズに対応、おいしく気持ちよく温かいご飯を頂きました。スタッフの方の対応は大変とおもいますがこの方式は最良です。おかげさまで楽しい休日をすごすことができました。

【【璃寛(rican)】 和室10畳+広縁 《禁煙》】

リッツ好きさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

リッツ好きさん [50代/女性] 2017年05月22日 17:46:18

この設備にしては料金が高すぎる。
全体的に古い。
布団敷きはセルフにしてもいいと思う。
お料理は期待はずれ。
硬いステーキなら付けなくてよかった。

yamakokkooさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

yamakokkooさん [40代/女性] 2017年05月20日 22:19:46

見た目は古く、昭和の香りのするホテルでしたが温泉とラドン温泉がとても気持ちよかった。和室で枕が高くて首を痛めてしまいましたがとにかくラドン温泉が気に入りました。今度はごはん付きのプランで泊まりに来たいです。

投稿者さん 2017年05月08日 18:57:41

あわび、イセエビが食べたくて、こちらのお宿にお邪魔しました
ふなもりが豪華で、他のお料理も品数が多く、食べきれませんでした(無念!)
次回お邪魔することがあれば、もっと日中に運動してお腹をすかせておきたいと思います

お部屋自体は正直結構年季が入っていましたが、お手入れはしっかりと行き届いていたと思います
今ある設備で少しでも宿泊客に満足してもらうおうという心意気は感じました!

貸切露天風呂を利用させていただきましたが、お風呂から直接海も見えるし、良く言えば開放的でした
(見る人はいないんでしょうけど、周りから見えないかちょっと心配でした(^^;))

【贅】 《地元漁師買付♪》あわび・伊勢海老和会席膳に大満足!!
【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

たろチャンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

たろチャンさん [40代/女性] 2017年05月04日 23:46:04

全てにおいて大満足な旅でした。

投稿者さん 2017年05月02日 08:54:24

2階のお部屋に宿泊していたのですが、夜10時までカラオケが聞こえてきました。TVをつけていても気になる程度だったのでゆっくりとした滞在をされたい方は事前に確認をした方が良いかもしれません。お料理は伊勢海老がとても美味しかったです。ラドン温泉はお風呂を出た後でもしばらくぽかぽかと暖かく、良いお湯でした。女性用の露天風呂は時間帯によって貸切風呂になっているのでいつでも入れるというわけではありません。

【贅・海老】 伊勢海老の鬼がら焼付の贅沢和食ヽ(^。^)ノ
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2017年04月28日 12:52:39

客室に付いている露天風呂は広くて贅沢気分が味わえました。ただ部屋から外が見られないのが、閉塞感を感じました。食事は朝・夕とも量も質も良かったです。中の大浴場は女性は狭くて露天風呂も貸し切りの時間は使用できないので、結局入らなかったです。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》
【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

magomemagomeさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

magomemagomeさん [40代/男性] 2017年04月17日 16:12:22

食事は夕朝食とも大変満足しました。味もボリュームも文句無しです。お風呂メインで行かれる方は源泉掛け流しなどの宿が良いと思います。24時から6時まではお風呂に入れません。また、朝は打たせ湯やサウナは使用出来ず。週末くらいは使用出来るようにして頂ければと思います。温泉は今ひとつですが食事メインで検討される方にはおすすめします。

【【お部屋はおまかせ♪和室10~16畳間+マッサージ機付】】

タマゴトルタマさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

タマゴトルタマさん [40代/男性] 2017年04月02日 14:40:00

食事は、良かったです。大満足。部屋は、少し暗く、電気も暗かったかなぁ。お風呂は、塩素の臭いがしていて、温泉では無いような気がしました。露天風呂は、景色が余り楽しめなかった。内風呂なら、外が見えて良かったが、やっぱり露天風呂から景色が楽しめる方が私は良かったなぁと思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年07月19日 18:26:11

タマゴトルタマ様
この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただきまして、誠に有り難うございます。

お食事「大満足」のご評価をいただき大変うれしく、また誇らしい思いで拝見させていただきました。
しかしながら、お部屋とお風呂に関しては快適にお過ごしいただけなかったという結果となってしまい、大変申し訳ございません。

今後の課題といたしまして、改善に向けて検討を重ねさせていただきます。
お部屋のリニューアルも、少しずつですが進んでおります。次回お越しの際は、ご満足いただけるよう、日進月歩、精進してまいります。

この度はご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

tomo_shoppingさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

tomo_shoppingさん [30代/男性] 2017年04月02日 09:55:03

まだ1歳の子どももいるので、移動はできるだけ減らしたい。
当日はあいにくの雨でしたが、その分、駅から近いという立地のよさを実感しました。

部屋はリニューアルしたということもあって、予想以上に綺麗。
清々しく、子どもも大喜びでした。

温泉は、一つひとつは小さいです。
私たちは大きい必要がなかったし、場所から考えて、展望などに期待をしていたわけでもないので満足でした。温泉の温度が低かったことも、子ども連れにとっては非常にプラスです。
熱いと子どもがすぐに「あがる」と言って、こちらもゆったり入れません。
子どもがゆっくり入れる温度ということは、結果として親もゆっくり温まることができるのです。
露天風呂は、オーシャンビューではありません。電車が見えました。
これも、我が家にとってみれば子どもが喜ぶプラスポイントです。
大浴場入り口には、キッズプレイスペースがあります。
我が家は兄と妹のきょうだいなので、私と長男。妻と長女がそれぞれお風呂に。
待ち合わせとしてもプレイスペースはよいです。
お風呂上がってまた汗かかれてもなあという気持ちもありますが、どうせ子どもは部屋でも汗かきますから。
横にマッサージチェアなどのレストスペースもありました。
が、子どもが嫌いな人だったら、この設備配置はかなりマイナスポイントでしょう。

熱い温泉、広い温泉、展望のよい温泉を期待している人にはがっかりかもしれません。
湯河原といえば、温泉目的で来られる方が多いでしょうから、大事なポイントでしょう。

食事は、とても美味しかったです。
食べきれないほどの量かといえば、そんなことはありませんでした。
他の宿と比べて多いということも、私は感じませんでした。
幼児用の食事は、大人とは別ものです。お子様ランチのようなおかずが多かったですけれど、おいしそうでした。

宿泊した部屋には、湯船はありませんでした。
その代わり、壁に座るところがあるシャワールームがあり、清潔感もありました。
部屋で風呂に入ることはほとんどないでしょうから、こちらの方がよいと思いました。

14時チェックインはありがたいです。
しいていえば10時チェックアウトが11時だったらなおよかったかも。

以上。小さな子どものいる家族連れにマストな宿だなと思いました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年06月16日 16:06:13

この度はホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の全体におかれまして、tomo_shopping様とご家族様にご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

お言葉を賜りましたように、「湯河原といえば温泉」でございますね。
全国津々浦々にはたくさんの種類の温泉があり、それぞれに適した泉質の状態や温度があり、管理方法も様々です。
当館のラドン温泉に関しましては、1回につき5分~10分と少し長めに入っていただくのが性質上最も効果的と言われております。
(時間をおいて2度3度入られるとさらに効果が期待できます)
その為、お客様にごゆっくり入っていただけるよう、温度を37~39℃に設定しております。
アツーいお風呂が好き!という方には大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いです。

キッズプレイスペースの場所に関しましては今後検討を重ね、解決にあたりたいと思います。
すべてのお客様に気兼ねなくおくつろぎ頂けるよう、さらに努めてまいります。

チェックアウト時間に関しましては、有料ではございますがプラス1080円で11時まで延長も可能です。また、ご予約されるサイトによっては11時でお出ししているプランもございます。お気軽にご相談くださいませ。

ご利用頂いた上にお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

keiai0611さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

keiai0611さん [70代/男性] 2017年03月29日 15:58:03

孫を連れての宿泊でした。
孫たちも満足していました。
機会があれば、また、利用したい。
画像は部屋からの眺めです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年06月01日 17:23:17

この度はホテル城山をご利用いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご添付いただきましたお写真のように、当館からは海の見えるお部屋がいくつかございます。

そしてこれから迎える年三回の花火大会の夜、そのお部屋は夜闇の窓辺に花火を飾りながらゆったりとおくつろぎ頂ける、特等観覧席となります。

数が限られてしまいますのでお早目のご予約が必要となりますが、もしご期待に添えるお部屋をご用意できなかった場合、屋上を開放して椅子をご用意させていただいておりますので、そちらをご案内させていただきます。

ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

みきっ8さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

みきっ8さん [30代/男性] 2017年03月29日 14:29:52

3月27日宿泊しました。
今回は何十年ぶりの家族旅行で僕自身が湯河原に宿泊するのが初めてで楽しみにしておりました。
会社の人が湯河原が好きで、宿泊する前から城山さんの情報は聞いており、値段も手頃で温泉も良く良い所だよと聞いており実際に来てみて期待以上に良かったです。値段の割に料理も良く1番が温泉が本当に良かったです。家族全員が楽しむ事ができ、また是非きたいです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年05月23日 16:06:14

この度はお久しぶりのご旅行にホテル城山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をお気に召して頂けたご様子で、大変うれしく存じます。

海と山に囲まれ、ゆったりと過ごせる湯河原町は、古くから多くの方に愛されてきた温泉町でございまして、かの有名な万葉集で唯一、温泉のわき出る様子がうたわれたのが湯河原と言われております。

また並んでお褒めに預かりましたお料理に関しましては、季節を感じていただけるよう二か月に一度内容を変更させていただいております。次回は是非別の季節で、違った雰囲気をお楽しみ頂くのも一興かと存じます。

町では一年を通して六月の蛍の宴や夏の花火大会、冬のミカン狩りなど、小さなお子様にもお楽しみいただけるイベントが盛りだくさんです。また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
ご紹介頂いた会社の方にも、重ねて御礼申し上げます。

この度はご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月28日 20:23:14

まずお食事が大変美味しかったです。
メインから漬物まで、幸せな気持ちになれるお食事でした。

朝食もとても立派で、贅沢な朝を迎えられました。

わがままかとも思いましたが、お部屋の電気の不具合を直して欲しい旨お伝えしたところ、とても誠実に対応してくださいました。

今回は初めてお世話になるホテルでの1泊でしたが、思い出に残る素敵な1泊になりました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年05月19日 11:49:15

この度はホテル城山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温かいお言葉の数々に、スタッフ皆で感激しながら拝読させていただきました。

しかしながらお部屋の照明器具にてご不便おかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
原因は器具の接触不良ということでしたが、事前の確認が行き届いておらず、本来おくつろぎ頂いているお時間にスタッフがお部屋に出入りすることとなってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴するばかりか、「思い出に残る素敵な一泊」という大変光栄なご評価を賜り、目頭の熱くなるばかりでございます。

今後は再発防止に努め、より気を引き締めてお客様をお出迎えさせてさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月22日 14:10:06

お彼岸の連休で最後の一部屋が取れて、家族で訪れました。
満室にもかかわらずとても良いサービスで、部屋で頂く夕食はとても美味しく、朝ご飯もとても豪華で良かったです。
夕食のお給仕の方が、娘がとろろを残しているのを見てすぐ、朝ご飯の鮪の山かけのとろろを抜くよう手配いたします、と仰ったので、人材がとても良いなあ、と感心しました。
浴室は大分昭和なイメージでしたが、温泉、ラドン温泉共良いお湯でした。
また訪れたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年05月19日 11:48:43

この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

食事、そしてスタッフへの過分なご評価を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

これを励みとし、且つ気を緩めることなく、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう、日々精進してまいります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月08日 08:58:44

1歳の子供と家族旅行で利用させていただきました。駐車場は地下ですが到着時に預けるので問題無かったです。部屋はおまかせプランだったのでタバコの匂いが気になりましたが窓を開けて換気をして気にならなくなりました。
全体的に古い建物ですが洗面所やトイレは綺麗になっていて、何より夕食が大ボリュームで満足でした。今まで利用したホテルや旅館の中でも1番だったと思います。
スタッフの皆様も息子に親切にしていただき安心しました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年05月11日 14:37:44

おまかせプランでお申込みいただくお部屋は、通常、喫煙のお部屋でのご用意となっております。なるべくご不便をおかけしないよう、清掃の際に手を施すようにしておりますが、100%においを取り除くお約束はできないのが現状でございます。皆様の温かいご理解をいただければ幸いです。

なお、お手数ですがご予約時に「消臭対応希望」とコメントを添えていただけますと、空気清浄器などで対応させていただきます。

夕食やスタッフについて温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

小さなお子様がまだ覚えたての「バイバイ」で手を振ってくださったりするのを見ると、それだけで一日頑張れたりしてしまいます。

お子様が健やかに成長されることを願いながら、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月02日 15:42:12

ラドン温泉が気に入って2回目の宿泊でした。
両親と行きましたが、食事もおいしく、お風呂も満足でした。
平日だったのでさほど混んでおらず、ゆっくりできました。
また利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年05月08日 17:46:19

この度もホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ラドン温泉は当館の目玉の1つでして、お気に召して頂けて嬉しい限りでございます。

当館は日帰りの立ち寄り湯もやっておりますので、「温泉だけ入りたい」という方も大歓迎です!

また「食事も楽しみたい。けど明日は仕事だから泊りはムリ……」という方にも、日帰りの個室休憩プランをご用意しております。

お気軽にお越しいただけますので、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度もご利用並びにお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。