フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 18:36:57

お部屋は広く、お料理も品数多くて部屋だしでこの料金は良心的でした。お風呂も気持ち良かったです。しかし、接客も含めてサービスは残念で、嫌な記憶だけが残ってしまいました。
まず、到着が予定より遅れそうなので連絡したところ、「今どこですか?」と聞かれ、あまり答えたくなかったので濁していると、しつこく何度も聞くので答えました。すると、「その場所からですと、お客様の予定では着きませんね。料理は七時半までしか提供できないので、間に合わなければ代金はいただくが、料理は提供できません」とのこと。(しかし、七時半ということはそれまで一切聞いていませんでした)結局間に合いましたが。
そして、料理になると、飲み物は冷蔵庫から各自で出すというシステム。でも、結局ビールやサイダーは◯本セットでの代金でしかのせておらず、ビールは一本しかいらないのに、三本も買い取ることになり、釈然としない思いでした(最初に説明してもらえれば、自販機等で必要な分のみ買えば良かったです)
ということで、必要な説明がないうえに、決まりに従うばかりの融通の気かなさにがっかりでした。

【基】 ~花会席膳~ 四季の味覚満載!! 1泊2食付 お夕食はお部屋食で...《基本プラン》

投稿者さん 2017年11月25日 00:01:21

瓶ビールを頼み運ばれてきましたが栓抜きがなく飲めず18時過ぎに乾杯をしてすぐにご飯はいつお持ちしますかと聞かれ、食事から一時間も経たないうちにまたご飯はまだでいいですかと聞かれたので、食べ始めたばかりなのにゆっくり食べてられない感じだねと急いで食べました。ご飯お持ちして良いですか?とまた聞かれたのでお願いしました。料理はあれだけ急いで食べているのに時間が経ってない為まだたくさん残っていました。片付けが始まったので大きい器からお刺身などを小皿に移していたら、仲居さんが片付けながら今はどこもうるさいですからねぇと言ってきました。部屋に残して食べるのだと誤解をされたようです。決めつけてその体で話してくるのはどうかと思いました。なかなかこの量を食べ終えるのは時間が足りないですねと言うと、そうですか?お客さん達みたいな方は珍しいですよ?今はどこでも2時間ですからねぇ、他になかなか居ないですよ?長く食べていられる方は。これは下げていい?とまで言われました。不快にならないタメ口もありますが嫌な言い方でした。普段笑ってしょうがないねぇと済ます事が多いですが、珍しく穏やかな彼が不快そうにしていました。宿泊する方一組一組重きを置く所は違うと思います。私達は部屋食と食事に重きを置いていましたのであのような食事になり本当に残念でした。仲居さんの言い方を聞いているとお食事は残してあるのが当たり前のようでした。普通みなさん2時間も食べてませんからねぇ。他の方はもう下げてくださいと言うんですけどね。と終始馬鹿にしたように笑いながら笑顔で話していました。そういう言い方は無いんじゃないですかと彼は仲居さんに言いましたがそれでもすいませんねーと笑っていました。びっくりだねこんな事こっちも初めてだね。せっかく悩んでレビューも見て決めたのにあてにならないね、ここをおすすめしてごめん。と話していると支配人さんが謝りに来られて、支配人さんが謝る事ないですからと言いました。お食事まだされたいですよね?とやはり勘違いされていて少しお話をして誤解は解けましたが、ただ楽しみたかっただけなのにどうして謝られるような事態になっているのだろうと悶々としていました。。

【牛・舟】≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳[人気のお部屋食♪]

投稿者さん 2017年11月16日 12:08:38

ラドン温泉はとても温まりよかったです。料理の量もちょうどいいくらいでした。
全体的に 古さは感じられましたが、接客もよく満足でした。

投稿者さん 2017年11月16日 11:29:33

湯河原駅からとても近くてわかりやすく、便利です。
お部屋も広くて、リニューアルしたのか、とてもきれいで明るく気持ちよく過ごせました。
お料理も基本プランだったのですが、バラエティ豊かで、素材の味を大切に調理されていて、ほんとうにおいしかったです。
温泉もラドン温泉は初めてだったのですが、打たせ湯やマッサージの湯など楽しく、体がポカポカして心地よかったです。

【【NEW】和室10畳+ひろびろ広縁付《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月12日 16:27:13

スタッフの方が皆さん親切で丁寧で、部屋も埃一つなく、とても気持ちよく過ごせました。部屋食の料理も一つ一つ美味しく、舟盛りもサイコーでした。前日の予約確認の電話も丁寧な応対で良かったです。
海側の部屋でしたが、朝の時間が雨で日の出が見られなかったので、それだけが残念でした…が、逆にリトライできる楽しみが増えました。
またお邪魔したい旅館でした。良い思い出を頂きました。ありがとうございました(*´▽`人)

【【お部屋はおまかせ♪広縁付和室10畳~16畳】】

作太朗さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

作太朗さん [60代/男性] 2017年11月10日 11:26:37

11月3日から4日にかけて利用させていただきました。駅からもとても近く立地としてはとてもよいところだと思いました。ただ私は自家用車で行ったのですが、駐車場のことはほとんど書かれていなかったので、到着してからどのようにすればよいかフロントに聞きに行きました。夕食は部屋食で落ち着いて食べることができました。朝食はレストランでとることになっていましたが、アジの干物がが大変おいしくて、いつもおかわりはしないご飯をついついおかわりをお願いして堪能してしまいました。大風呂は決して設備は新しくなかったのですがとてもキレイに管理されており、お湯も大変気持ちよく楽しむことができました。ただ、部屋の露天風呂は下に敷かれたすのこ裏側のコケの匂いが強く、これはいただけませんでした。また、洗面台の排水が詰まっており大変困りました。この2点以外には気になることはなく、スタッフのみなさんにもとてもよい対応をしていただくことができました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月11日 16:22:27

作太朗様
この度はホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場のご案内が不足し、ご到着早々ご迷惑をおかけしてしまいました。また、お部屋の水回りでご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当館の駐車場が手狭なため、ご来館頂いたお客様から順番に係がご案内をしておりますが、場所がわかりにくくご不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。今後の改善点として、見直しをしてまいります。清掃に関しましても、以後十分に気を付けてまいります。

いろいろとご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お食事とスタッフへお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しくほっと胸をなでおろしました。お言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。

この度はご利用ならびにお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【藍(ai) 】露天風呂付客室/和洋室《禁煙》】

フリーのITエンジニアさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

フリーのITエンジニアさん [40代/男性] 2017年10月30日 19:09:43

ビジネスで宿泊。
部屋は非常に広く、二人で宿泊するのがもったいなく感じました。
ロケーションも再考で、屋上にある空中庭園は、昼は海と山の風景、夜は街の光が360度楽しめます。
お風呂も、露天がヒノキ風呂、ジャグジー、サウナ、室内と一通り兼ね備えており、特に露天が絶品でした。
お食事は外で食べましたが、海の近くを歩くと、風が非常に気持ちよかったです。(ホテル自体とは関係ありませんが)

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月09日 12:14:00

この度は湯けむりと四季彩の町・湯河原温泉ホテル城山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂、お部屋ともにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。たくさんの温かいお言葉、恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。

海と山の双方に囲まれた湯河原の町は一年を通して過ごしやすく、当館は幸運ながら駅近&二つの景色を一度に楽しめる位置にございます。「ビジネスでちょっと泊まりたい」時、「家族でのんびり休暇を楽しみたい」時、シーンに応じてご利用いただけます。

またお仕事で、あるいはお暇ができましたら、是非湯河原にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素】《今夜は温泉に帰ろう♪》23時チェックインもOKお手軽素泊まり ※ご夕食・ご朝食は付きません。

投稿者さん 2017年10月28日 17:04:51

とにかくリーズナブルなのに食事が最高に美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月04日 17:03:00

この度は数多くの宿の中からホテル城山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回はお得な夫婦プランで利用いただきましたね。ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。

お料理、スタッフともにお褒め頂き、とても励まされました。
これに奢ることなく、精進を重ねてまいりますので、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夫婦】でお得☆(*´з`)(´ω`*)☆二人で2200(ふうふ)円引きプラン!!

投稿者さん 2017年10月17日 11:44:07

お酒を飲んでそのまま横になれるお部屋食がとても良かったです。食事の品数も沢山有り美味しくて大満足でした。
朝食のご飯(おかわりしました)とシジミの味噌汁が超美味しかったです。勿論、鯵の開き卵焼き等他のおかずも美味しかったです。
また夕食後のお楽しみとしてライブ寄席を真近で聴くことが出来たのがとても楽しく感動のサプライズでした。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年12月01日 13:15:00

この度は湯けむりと色彩の町・湯河原温泉ホテル城山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事へのたくさんの温かいお褒めのお言葉を頂き、嬉しさに紅葉のごとく頬の染まる思いでございます。ありがとうございます。

湯河原町では毎年春~秋にかけて、期間限定で毎週土曜日に落語家さんをお呼びして寄席を開演しております。当館は夜の部を担当させていただきまして、ご宿泊いただいた方には無料でご覧いただけます。食事と温泉と寄席を丸ごと楽しめる一夜は、落語ファンの方には必見です♪(日程に関しましては湯河原温泉観光協会webページをご参照ください)

また是非、遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月10日 21:40:57

10月7日から1泊しました。駅からはすぐ!とても便利でした。
ホテルの隣はコンビニです。ちょっとした買い物もできて本当によかったです。

まず、2食のご飯は本当においしかったです。
温泉も重ための湯で、温泉だ~という気分になりました。

仲居さんたちのサービスもとてもよく、気持ちよくすごせました。

強いて言うならば、私たちの部屋は機械の音がちょっとうるさかったです。
古いホテルからでしょうか…。他の部屋は大丈夫だったそうです。
そのため部屋の点数を低くしました。敏感な方は就寝時に大変そうです。

こちらの都合ではありますが、朝ごはんの時間を少しずらして頂けたのは
本当に助かりました。おかげで飛行機の時間にも余裕を持っていられました。
トータルしたらとっても気に入ったので、また宿泊したい宿です。
大家族で大騒ぎで失礼しました。本当にありがとうございました。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年11月30日 15:32:31

この度はホテル城山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、温泉、サービス等、一つ一つにお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に感じております。

お部屋の機械音に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。築年数を重ねた宿ゆえに、設備の不具合や傷みが所々現われてしまい、その度に検討・リフォームを少しずつではありますが進めております。

その上で心温まるお言葉をたくさんいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
ご出発にも余裕を持っていただけたようで安心いたしました。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月03日 14:56:55

10月1日の海上花火大会に合わせて宿泊させて頂きました。駅からも近く、コンビニ・ファミレスなどあり不便のない場所です。お風呂は露天風呂と室内風呂の場所が分かれていて少々不便を感じましたが夜は室内風呂、早朝に露天風呂にし、お風呂も満喫しました。泊まったお部屋は和室ですがお洒落な感じで、何より御部屋食の豪華なこと!!!味も良くどれを食べても美味しかったです。要望に対してもスムーズに対応して下さり、ステキな時間を過ごせました。スタッフの方々も感じ良く、また行きたいと思うお宿です。すぐ近くにケーキ屋さんやお煎餅屋さんがあり、フラフラお散歩も楽しめます♪

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年11月30日 15:30:00

サービスやお料理ともにお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。たくさんの温かいお言葉に、箱根山からの風の寒さもすっかり吹き飛んでしまいました♪

以前よりセブンイレブンが徒歩1分圏内にありましたが、10月6日よりお隣にローソンがオープンされまして、お蔭様でますます便利になっております。

当館も、よりお客様により快適にお過ごしいただけるよう、精進を重ねてまいりますので、また是非お越しいただければ幸いでございます。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2017年09月27日 21:23:39

朝食の量が女性にはちょうど良かった。
建物は古いが、部屋はリフォームされていて
快適に過ごせました。
駅近で便もよく、また利用させていただこうと思います。

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年11月30日 15:28:24

この度はホテル城山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

駅近ということで気軽にご来館頂けるのは、当館の強みの一つでございますが、「また来たい」の一言を頂けるのは、本当に何度でも嬉しく、心の温まる思いでございます。
次も、その次も同じように思っていただけるような宿になれますよう、日々精進を重ねてまいります。

ご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【朝】《今夜は温泉に帰ろう♪》チェックイン23時着もOK!!1泊朝付プラン ※ご夕食は付きません。
【【萌黄(moegi)】 和室8畳+広縁 】

投稿者さん 2017年09月22日 14:34:20

このお値段で夜は部屋食、朝も個別に食事が出来るとは、とても良いコスパだと思いました!どの従業員の方も親切で感じが良く、とてもよい温泉旅が出来ました!ありがとうございました!

フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 2017年10月25日 17:24:18

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂けたこと、大変うれしく励みとなっております。
今後も驕ることなく、一層の精進を重ねてまいります。

また湯河原においでの際は、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館1番人気プラン!≫ステーキ&新鮮舟盛り付和会席膳

投稿者さん 2017年09月09日 22:02:47

東雲の部屋は景色も悪く、オススメ出来ません

【【東雲(shinonome)】洋室(ツインベッド) 《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月29日 15:52:26

駅近、ラドン温泉は気持ちが良いです。

【立地】駅から徒歩すぐです。バス通りに面していますが、防音窓(窓に表示有)のため、騒音は全く気になりませんでした。

【部屋】東向きは相模湾が望めます。朝日が眩しいです。ユニットバス、洗浄機能付きトイレ付きです。

【食事】バランス、味、量満足です。部屋食の夕食のご飯、デザートの出すタイミングはもう少し早い方が良いです。大広間での朝食は、アジの開き付き定番のメニューです。

【風呂】3階に大浴場、ラドン温泉、露天とあり、洗い場は、大浴場10カ所、露天2カ所あり、カラン、シャワー共にお湯の出は良好です。隣席との間隔が割と近く間仕切りが無いため、隣のお湯が掛かります。ラドン温泉は温めでとても気持ちが良いです。

【サービス】スタッフは老若男女問わず、明るく挨拶して頂いて、気持ちが良かったです。

【設備・アメニティ】特段問題はありません。

(気になった点)
部屋に置いてあった浴衣サイズが合わず、交換して頂きました。入室時にご確認して頂ければと思います。

露天風呂、洗面台に球切れがありました。即対応可能な箇所だけに残念です。

チェックアウト時、階段踊り場にシーツ等が散乱しており、除けて通行しました。
万一の際の避難通路になっていると思いますので、改善を望みます。

概ね気持ちよく利用させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 11:25:47

駅から近く、とても便利です!
建物は、新しい訳ではありませんが、掃除も行き届いており、何より温泉がとても温まります。
お食事も、夜は部屋出しでのんびり出来ました。量も味も美味しかったです。
直前に予約したからか?コスパ最高です(*^_^*)またお邪魔させて頂きます。

【驚】☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪まぎわでGETぷらん♪
【【和室10畳間】】

サガミソーケンさんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

サガミソーケンさん [70代/男性] 2017年07月27日 22:01:47

7月20日の午後、城ガ崎のつり橋に行くときに、遠い植物園の私営駐車場に行く様に城が崎の案内の看板が有った為、この駐車場に停めたところ、10分以上も凸凹の山道を歩かされて、挙句に途中の通路から飛び出た岩に躓き、妻が顔面挫創を来たしました。後で判ったのですが、1分も歩かない所に専門の公営駐車場が有った事が判り、腹が立ちました。全く不親切な案内板です。皆さん不満を言っていました。
そんな訳で、フォレストリゾート城山にチェックイン時に、フロントの方々(マネージャーや担当者の男女社員)が心配していただき、直ぐ、病院に連れて行ってくれました。帰りも車で送って戴きました。マネージャーの方やフロントの方々は、とても親切に対応してくれましたことに、感謝致しました。厚く御礼申し上げます。つきましては、当時この駐車場を利用した方々は、口々に騙されたと憤慨していましたが、駐車場の看板が不適切ですので、改めて頂きたく考えます。即ち、公営の駐車場への看板は、ただ駐車場とのみ案内板がメイン道路の角に有りましたが、城が崎駐車場と何故書かないのか。民営の植物園の看板のみに
城ガ崎駐車場と表示されていますが、おかしいでしょう。民間業者保護ですね。

【特別企画!】フォレストリゾート感謝祭♪平日お得に湯河原温泉♪
【【和室10畳間】】

USAKO6970さんの フォレストリゾート 湯河原温泉 ホテル城山 のクチコミ

USAKO6970さん [30代/女性] 2017年07月26日 17:21:30

友人3人で初めて利用させていただきました。次の日の朝が早かったので駅から近いことも良かったですし、道路沿いながら夜はとても静かでゆっくりできました。お食事も味、ボリューム共に大満足です。温泉もゆったりとしていますし露天風呂は新しいのか綺麗で快適でした。
また、事前に結婚祝いのサプライズのご相談をしたところ私どもの意向を数倍上回るお気遣いをくださり一同感激の宿泊でした。対応してくださった副支配人の譲原さんをはじめスタッフの皆様に笑顔とおもてなしの心が行き届いていて本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次回も湯河原に来る時は是非利用したいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月22日 14:21:10

露天風呂付きの部屋ですごく良かったです。時間帯を気にしないで入れたので満足です。
また、このお値段でお料理も充実していて、部屋食だったのでとてもゆっくり頂けました。また、行きたいと思います。

【【香橙(koto)】 露天風呂付客室/和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2017年06月27日 13:05:57

はっきりこの価格帯ではあまり期待していませんでしたが、実際大満足でした。
とくにスタッフがすばらしい。受付の案内もわかりやすく丁寧。車の誘導も迅速、夕食も
決して高級食材はありませんが、味付けも良く工夫、洋皿ありのバライティー豊かでおいしくいただきました。朝食は通常の旅館ではおひつによるご飯の提供ですが、残す方が多く無駄になっていますが、ここはお代わりしたいところのタイミングを見越して、さりげなくスムーズに対応、おいしく気持ちよく温かいご飯を頂きました。スタッフの方の対応は大変とおもいますがこの方式は最良です。おかげさまで楽しい休日をすごすことができました。