絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 18:00:12

母の80歳の誕生日祝いに宿泊しました。
プレゼントも頂き本人も大変喜んでおります
有難う御座いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2018年01月20日 19:10:19

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お母様も大変喜んでおりますとのお言葉、又、
お母様のお誕生日を一緒にお祝いできたこと嬉しく思います。

【ネット限定】リッチに海鮮プラン♪

投稿者さん 2018年01月14日 11:54:26

結婚記念日プランで宿泊。夕食についたキンメダイの姿煮は豪華で、記念日に華を添えました。記念の夫婦箸のプレゼントは想定内でしたが、花束まで準備していてくれていてびっくり、うれしく思いました。心遣いに感謝します。
自宅から近距離のホテルで、泊まることもなかったのですが、泊まって良かったと思っています。
日中の景色の良さは周知のことですが、星空のクリアなことも前面に出したら、もっとたくさんの方が利用されるのではないかと思います。レストラン前駐車場の街灯が夜遅くまで煌々として、星空を堪能するのを妨げています。残念です。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2018年01月20日 19:09:59

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
結婚記念日のお祝いに当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
夜は犬吠埼灯台の光や星空で、日中とは違う犬吠埼の雰囲気を味わっていただけます。
又、満月の後の数日間で天候などの条件が合えば「月への階段」を見ることが出来、とても幻想的でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。

祝泊!!結婚記念日プラン

花粉症ダレンさんさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

花粉症ダレンさんさん [50代/女性] 2017年12月30日 09:57:13

坂東観音巡りで、千葉の成田と犬吠埼に行くために宿を探して、当日の朝に楽天トラベルで予約しました。目的の犬吠埼のお寺が、地図で見たより近く宿を探している時に手前で見つけて、当日に参拝できました。
 犬吠埼灯台が目の前にあって、翌朝にホテルから歩いていけました。偶然にも灯台に一番近い宿だった様です。水平線と白い灯台が一望できてロケーション抜群でした。お部屋も広くて、お風呂は、自家温泉の美肌の湯で、身体がとても温まり12月でしたが、露天風呂も楽しめました。宿のオリジナルの温泉の素を2名分、プレゼントでいただきました。
 お食事は、半個室で、乾杯のビールも付いていて、ゆっくり楽しめました。お料理もとても美味しくて、量も内容も丁度いい内容でした。特に温かく頂けるチーズ鍋と、ワンプレートのデザートも美味しかったです。建物は古い様ですが、お値段以上の宿でした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2018年01月13日 17:58:36

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
犬吠埼灯台までは徒歩7分でございますので、ちょっとした散策にピッタリでございます。
犬吠埼のロケーション、当ホテル自慢の露天風呂、お食事、堪能して頂けたようで、嬉しく思います。

rap1さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

rap1さん [50代/男性] 2017年12月01日 19:53:48

夕食が美味しかった、半個室なのもよかった、露天風呂もよかった、また利用させていただきます。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年12月02日 14:06:25

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
旅の楽しみの一つであるお食事、当ホテル自慢の露天風呂、満喫して頂けたようで安心致しました。

【1名様限定】ご褒美旅行のんびりフリープラン★
【おまかせ】

ウエルシュコーギー8586さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [50代/男性] 2017年10月25日 17:51:23

お部屋も広くて、サービスも大変良かったです。建物が少し古いのか鍵が少し使いづらかったですね。
お部屋からの展望とお風呂は最高でした。ぜひまた利用したいと思っています。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年10月26日 17:07:42

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

【洋室ツイン(禁煙)タイプ】

投稿者さん 2017年09月02日 10:12:19

お盆の帰省で利用しました。
チェックインの際に部屋まで案内されましたが、あまり説明がなくサービスの花火も説明もなく渡されました。敷地内で花火もできるはずなのになんの説明もなく・・・。
以前宿泊した際は花火についてきちんと説明がありました。
あと、プールについても説明がありませんでした。一言、プールは利用されますか?やプールも利用できますなど声かけがあってもいいのでは?
部屋に案内された後に駐車場に荷物を取りに行ったのですが、カートを貸してくれることも従業員が駐車場にきて運ぶのを手伝ってくれることも知らされず、大荷物を持ってロビーにいても手伝ってくれる従業員もいなく、自分からフロントまで声をかけに行ったのは重かったし辛かったです。幼児二人を連れていたので尚更堪えました。
部屋は広く綺麗でしたが、エアコンをつけると弱めてもとても寒かったです。細かい温度調整ができるといいなと思いました。
食事は朝のバイキングの料理や飲み物の種類が多すぎてこちらが経営大丈夫かなぁと心配になりました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年09月02日 15:02:49

いつも絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
せっかく足を運んで頂きましたのに、
ご案内不足により、不快な思い、大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立った接客サービスを提供できるよう指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

「本格中国料理コース」ご夕食プラン

投稿者さん 2017年08月31日 20:59:55

二回目の利用です。
部屋は広くて景色もよく、またお刺身も美味しく、なんと言っても露天風呂が素晴らしい。
甥っ子も大喜びでした。
また利用したいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年09月02日 14:47:25

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
甥御さんも大喜びだったとの事で、嬉しく思います。

【ゆったり広い和室2間続き】

ふーまなままさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ふーまなままさん [40代/女性] 2017年08月28日 16:22:58

夫婦と小学生の子供ふたりとおじいちゃんの5人で一泊しました。
部屋は二間続きで広かったです。
食事はどれも美味しく、食いしん坊の夫も大満足の量でした。
子供たちのメニューは大人のメニューと一部が違い、大きなハンバーグと大きな大きなエビフライが来たのでびっくり!1年生の娘には量が多すぎるくらいでした。でも味は◎!
お風呂も素晴らしく、脱衣所もなんとも快適で、至れり尽くせりでした。
(特にうれしかったのはドライヤー前につける洗い流さないヘアトリートメントがあったこと。持って行くのを忘れたのですごい嬉しかったです。)
立地自体は灯台とお隣の小さい水族館とちょっと離れて地球が丸く見える展望台とウォッセ21。その他はあまり子供が喜ぶスポットもありませんが、このホテルだけのためにまた行きたいと思えました。来年も行きたいなぁ。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月30日 19:10:16

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お食事、温泉、満足して頂けて嬉しく思います。
また行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。

【ゆったり広い和室2間続き】

ちょろchanmaxさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ちょろchanmaxさん [30代/女性] 2017年08月08日 19:16:09

昭和の香りの残るホテルです(旅館的な雰囲気もあります)
建物の作りや、トイレなどの設備・カーテンなどの一部に古さがありますが、清掃が行き届いているので
神経質な方でなければ、気にならないかと思います。
卓球台やごくごく小さいゲームコーナーあり(このあたりが昭和っぽい)小さい子供が喜びます(^^)
海が眺められる露店が本当に気持ちが良いです。
ただ女性風呂は囲いがある為、立たないと海がみれませが、囲い一部がのぞかれていて
「少しでも湯につかりながら海がみれるように」の配慮が感じられました
(それでも、ほぼ海はみられませんが(^^;
男性風呂には囲いがなく、本当に絶景だったようです。

コインランドリー・浴衣・アメニティ(メイク落とし(は部屋のみ。露店にも欲しかったです)化粧水・乳液)も充実していて、ほぼ手ぶらでこられます
連泊だったのですが、中日にも清掃やアメニティの補充をしてくれました(感激です

印象的だったのが従業員の皆様です。(とくにお食事会場のご年配の方々)
どの方も、とても丁寧で親切。このホテル業・サービス業・接客業という仕事を楽しんでやられているのがわかるような対応で気持ちよかったです。
外国の方も雇われているようで、その方々は無表情だったりしますが仕事に手を抜いていたりはしません
どのかたも一生懸命されていました。

ホテルの車に「おもてなしの宿」とかいてありました、まさにその通りです!
また、銚子に来た時にはぜひ利用させていただきたいです

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月16日 19:32:10

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
露天風呂は当ホテルの自慢の一つでございます。
女性用の露天風呂は覗き防止の為目隠しをさせて頂いております。
今後も、少しでも海が眺められるよう検討していきたいと思います。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
「おもてなし」の心を大切に、今後も皆様にご満足して頂ける様精進して参ります。

☆銚子三昧☆
【和洋室タイプ】

toshi.cefiroさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

toshi.cefiroさん [50代/女性] 2017年07月25日 17:14:51

7月13日に宿泊しました。部屋からは灯台と海が目の前に見ることができて、よかったです。食事も美味しいものが次から次へ出てきました。時間をかけて、ゆっくりいただくことができました。
お風呂も気持ちよく、露天風呂から見る海は素晴らしくきれいでした。のんびり入っていられました。翌日は日の出をホテルの屋上から見ることができました。残念ながら、水平線からの朝日ではなく、雲が出ていて雲から朝日が顔を出していました。太陽が昇りきるまで見ていましたが、本当に素晴らしかったです。(風が強く吹いていて、ちょっと肌寒かったほどでした。)
ホテルの入り口にいるペンギンがとてもかわいかったです。
宿泊した前日が誕生日だったので、宿泊した2日間がとてもいい記念になりました。素敵なプレゼントをいただいた気持になりました。
ただホテルの外壁が、耐震工事で隠れていましたので、工事が終わったらまたお世話になりたいと思いました。今度はクジラやイルカを見に行きたいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月09日 16:19:16

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
景色・お食事・温泉、銚子の魅力を堪能して頂けたようで嬉しく思います。
ご宿泊日の前日がお誕生日だったとの事で、おめでとうございます。
良い記念のご宿泊になったようで私共も大変嬉しく思っております。
お客様の安心安全の為に耐震補強工事をさせて頂いております。
2018年2月末頃まで工事予定でございます。
クジラ・イルカに会いに銚子にいらしてください。

【和洋室(禁煙)ルーム】

ダイアモンドビームさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2017年07月24日 18:54:55

お天気にめぐまれ、景色を堪能することが出来ました。ペンギンさんに子供たちも大喜びでした。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月09日 16:13:28

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
犬吠埼の景色を堪能して頂けて、嬉しく思います。
大人気のペンギンのサキちゃんズにぜひまた会いに来てください。

【ゆったり広い和室2間続き】

ダイアモンドビームさん [50代/女性] 2017年07月24日 18:49:48

建物は昭和の香りがしますが、部屋から絶景を楽しむことが出来ました。受付時も親切で丁寧なご案内をして頂きましたし、行って良かったと思っております。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月09日 16:13:01

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色、お楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月18日 10:44:52

霧で朝日が見えなかったのは、残念でした。露天風呂や食事は、大変良かったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月09日 16:12:34

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
朝日に関しましては残念でございましたね。
すぐ近くにございます、「君ヶ浜」の名前の由来は、霧が深くなる事が多い事から古くは「霧ヶ浜」と呼ばれていたそうで、それがなまって現在の「君ヶ浜」になったそうです。
次回お越しいただける際には、朝日が見れることを願っております。

☆銚子三昧☆

投稿者さん 2017年07月17日 19:38:16

7月17 日に宿泊しました。風呂からの景色は素晴らしい。でも良いのはこれだけ、特に夕食は最悪でした。ぬるくなって少し乾き気味のお造り。配膳のスタッフもみんな近所のアルバイトでしょうか?ご飯、お椀の配置も右左さえ知らないのか、デザートやほうじ茶の置き方もめちゃくちゃ。この調子だと明日の朝食も期待はできません。まるで安民宿か海の家に来たのかと錯覚しそうです。全国色々と旅してますが、これ程値段と内容が釣り合わないのは初めてです。楽しみにしていただけに残念です。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年08月09日 15:49:59

夕食に関しましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ一人一人がお客様に気持ちよくお食事をして頂ける様今一度再教育に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月07日 10:50:14

絶景でした!部屋も適度に広く満足でしたね。。。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年07月08日 16:04:28

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
景色、お部屋、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年06月18日 17:30:33

一週間前に、他の泊り客の都合で和室に変更の打診。それは別にいい。
ただホームページに明示されている、”全室でのWi-fi使用可”は正確ではなく、結局1階ロビーでしか使えなかった。
旅先でネットで調べたいこともある。ちゃんと環境を整備してメンテナンスを行うつもりで掲載願いたい。
食事や部屋等は満足出来ただけに残念。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年06月20日 13:43:24

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋のご変更ありがとうございました。
Wi-Fiの件でございますが、確認・点検不足でWi-Fiルーターの電源が切れており、一部客室で使用できなくなっておりました。誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、確認・点検作業をもう一度徹底してまいります。

【洋室ツイン(禁煙)タイプ】

投稿者さん 2017年06月04日 01:39:50

夕食の懐石料理は社員食堂クラスだった。特にかやくご飯は白飯に冷凍食品のグリーンピースを三つのっけただけのものだった。
部屋はリニューアルしてあったが椅子も机も粗大ゴミかと思えるレベルだった。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年06月06日 16:18:27

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご満足して頂けなく大変残念でございます。
貴重なご意見を頂きましたのでできるところから改善して皆様に喜んで頂ける様精進して参ります。

都バスさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

都バスさん [50代/男性] 2017年06月01日 16:56:40

部屋を洋室に変えて頂いたのは良かったのですが喫煙の部屋でキツかったです。朝食は美味しく頂きました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年06月03日 13:42:42

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご宿泊の際の貴重なご意見ありがとうございます。お客様の立場に立った接客サービスを提供できるよう指導して参ります。
ご朝食、皆様にも大変ご好評いただいております。
満喫して頂いたようで嬉しく思います。

【ゆったり広い和室2間続き】

ひぃまひぃまさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ひぃまひぃまさん [40代/女性] 2017年05月23日 09:43:16

景観は二階なので下を歩く人との距離は近いのですが、角部屋の為海が全面に見え 日の出も見えますので絶景ですが、お部屋の古さが気になりました。喫煙者は今後、このような手入れのされていない部屋になってしまうのでしょうか?の急須も使用した物がそのままだったし、洗面台には髪の毛が何本か落ちたままでした。布団しきのさいに何かを洗面台で洗ったのか、洗面台が茶色い液体で汚れており、不快に感じました。前回の印象がとても良かったので がっかりしてしまいました。
食事はこちらの確認不足だと思いますが、前回個室だったのでそのつもりでいたため、会場食で落ち着かず せっかくの美味しい料理をゆっくり味わえなかったのが残念でした。
お風呂は泉質も良く 景観も良く、食事は美味しくボリュームあり、従業員の方も感じよく接客して頂けるのですが、前回の期待があった為 残念です。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年05月27日 18:21:15

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃・点検作業をもう一度徹底し、従業員一同が留意して一層の改善を図ります。
せっかく再度足を運んで頂きましたのに、ご期待にそえず残念でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【ネット限定】お刺身豪華8点盛プラン

投稿者さん 2017年05月18日 10:04:05

GWの最終日に家族で宿泊しました。部屋も広く、景色も良くゆっくり過ごすことが出来ました。夕食も美味しく男気ビールなどリーズナブルな価格でした。トマトの鍋のスープが美味しくレシピが知りたいです。夕食後、部屋に氷水が用意されていたり、朝食後コーヒーを部屋に持って行けたり、さりげないサービスが行き届いていたように思います。また、利用したいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2017年05月27日 18:05:12

また、ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
旅の楽しみの一つでありますお食事を満喫して頂けたようで安心致しました。
トマト鍋のスープでございますが、トマト、トマトピューレ、酒、塩、胡椒、砂糖、みりん、薄口醤油、チキンコンソメスープなどを使用しております。
その他具材などもありますのでまったく同じに再現なさるのは難しいとは思いますが、参考にして頂ければと思います。

【ネット限定】犬吠埼マリンパーク(水族館)入園券付★宿泊プラン