絶景の宿 犬吠埼ホテル クチコミ・感想・情報

絶景の宿 犬吠埼ホテルのクチコミ・お客さまの声

c-satさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

c-satさん [40代/男性] 2024年11月18日 11:58:53

夜ご飯は個室で頂きましたが、落ち着いた味で、どれもなかなか美味しかったです。
特に鮭の味噌バター鍋はとても美味しく、もっと食べたいくらいでした。また、季節の炊き込みご飯はおかわりもできることをだいぶ食べた後に教えて頂いたのですが、始めから献立に書いておいてもらえたら良かったなと思いました。

<旬の食材を味わう>料理長こだわりの季節の会席11月海鮮料理×上海ガニみそとフカヒレあんの茶わん蒸し
【【1階・低層階】遠目に海を臨む和室2間(禁煙)】

投稿者さん 2024年11月12日 20:32:13

接客態度も良く
掃除も行き届き
料理も美味しかったです
いろいろな意味でお客様を
もてなそうと言う気持ちが
伝わりました

食事の時 料理長に挨拶して
頂きましたが笑顔の素敵な
とても腰の低い方でした

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年11月13日 15:26:47

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
数々のお褒めのお言葉おうぃただき大変光栄でございます。
今後もみなさまに最高のおもてなしができるよう精進して参ります。

【早割30】!食材を楽しむ銚子三昧プラン夕食時ソフトドリンク・各種サワー60分間無料

投稿者さん 2024年10月25日 11:11:45

建物は古いですが掃除も丁寧にされていて清潔です。
スタッフの方の接客も親切で好感がもてます。
お食事も大変美味しく1時間サワーとソフトドリンクの飲み放題がついてお得感もあります。
また利用させて頂きたいと思いました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:16:25

絶景の宿 犬吠埼ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF贅沢リッチ海鮮金目鯛煮付切り身・鮑のバター焼・伊勢海老の鬼殻焼
【【1番人気】2階 和洋室(禁煙)(和室8畳+ツイン)】

ねこちゃん3122さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2024年10月25日 10:16:40

今回は3回目の宿泊です
この日は、強風(TV情報;10~15m/S)で相当早くホテルに着いたのですが、快い対応でありがとうございました。
部屋は3階で、動線が良く、窓からの眺めも良く快適でした
夕食はVery Good 特に、お造り(流石に銚子) 寄せ鍋 お吸い物
朝食は種類が多く、食欲の秋 沢山いただきました  料理担当さんへ ご馳走様 美味しく頂きました
チョット一言;夕食の鍋料理に野菜類が少なかった・・・
温泉は、バスタオルなど入口に有、部屋からは手軽に行けるのがラッキー
内風呂、露天風呂が4風呂あり楽しき浸かりました
ホテル内は清潔に管理されており、快適な癒しのひと時でした
次回は
風の吹いていない、星空観察出来る時期に予定したいなぁ~・・・

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:16:00

また、ご投稿いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフにとりまして何よりの励みになります。
4回目は最高の天気で犬吠埼の素敵な景色をご覧いただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

地元食材を楽しむ銚子三昧プラン 夕食時ソフトドリンク・各種サワー60分間無料

ひらりん23号さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

ひらりん23号さん [60代/男性] 2024年10月16日 17:25:16

ホテルの名前どおり、絶景のお宿でした。
若干の昭和感も我々世代にはちょうど良い感じでゆっくりできました。
露天風呂も満足できました。
夕食としては、創作的な割烹メニューの内容だったので、もう少し銚子の
お魚を全面に出していただけるとよかったです。
夜泣きそばのサービスはうれしかったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:14:36

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
夜鳴きラーメンも週末限定ではありますが4月から始めさせていただきました。お客様にもお喜びいただけているので今後もこのようなサービスを増やしていけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF銚子三昧プラン 夕食時ソフトドリンク・各種サワー60分間無料

投稿者さん 2024年10月16日 15:40:09

立地:10月という時期柄、お部屋から日の出を見れる立地で満足でした。
部屋:開業から年数を経ているからか、トイレのドアの建付けが悪くなっており、開閉に力が必要でした。縁側の窓際の木のフチでは、わずかながら釘(?)がでているようで、刺さりはしませんが靴下が少し引っかかりました。それ以外の客室設備は普通で、ベッドの枕元にはコンセントがあります。
食事:夕食は美味しかったのですか、朝食のメニュー(おかず)は種類も質もビジホレベルのように感じてしまいました。
風呂:泉質も眺望も良かったです。旅の疲れが取れます
サービス:スタッフのみなさま全体的に気が利いておられ、不快なく過ごせました
設備:少々古さが隠せません。
アメニティ:普通の温泉宿、という印象で、特筆すべきものはなかったように思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:12:54

また、ご投稿いただきありがとうございます。
建物の古さは否定できませんがその分お料理・おもてなしで挽回できるよう努力しておりますのでその点をご評価いただき大変光栄です。
建物はすぐにはリフォーム・立て直しできない事ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後もできるところから改善していき快適にお過ごしいていただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

夕食贅沢に~リッチに海鮮プラン~【金目鯛煮付切り身・鮑のバター焼・伊勢海老の鬼殻焼】
【【1番人気】2階 和洋室(禁煙)(和室8畳+ツイン)】

りんのすけ0689さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

りんのすけ0689さん [70代/男性] 2024年10月03日 18:05:36

眺望、食事、浴場、満足でした。特に食事は満足です。部屋については若干気になるところがありました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:09:21

また、ご投稿いただきありがとうございます。
旅の醍醐味でもあります温泉・食事とご満足していただけたようで安心しております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【早割30】ちょっぴり贅沢に~ 夕食時あわび付プラン

WAYO322さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

WAYO322さん [60代/女性] 2024年10月03日 12:35:50

割引クーポンで安くなっていた為予約しました。安くなっていなかったら行かなかった所です。9月29日宿泊でした。夏休みも過ぎて空いていて良かったです。以前夏に犬吠埼に観光に来た時は駐車場待ちが出来て灯台も店もめちゃ混みだったので。私達ば部屋からの景観派重視しないので低階層の部屋でしたが大浴場も食事会場も下の階なので便利でした。エレベーターからの距離が遠かったのでそれだけでは残念でした。露天風呂は大小4つあり熱めの所とぬるめの所とあり熱くなったらぬるめの所へ移動したりとすごく良かったです。サウナも朝は使えないホテルも多い中朝も使えて良かった。チェックアウト時間までや夜中も入れるのが魅力です。ただ脱衣所が広いのでクーラーが効きすぎて寒かったのでもう少し弱くして頂けたら有難いです。お風呂からの海の絶景もありお風呂自慢の宿に間違いないです。お正月は初日の出見に人気でしょう。夕食は個室のような所で食べられて良かったです。飲み物の飲み放題もあり堪能しました。洋中ミックスの牛肉炒めや和のお刺身やトマト鍋美味しかったです。朝バイキングの豆腐が美味しかったのに記載されてた店の名前忘れて買いに行けず残念でした。広い会場で混まない様に何箇所か分けてあり取りやすかったです。しじみ汁もよく味が出て美味しかったです。マグロたたきやイカ刺しもありました。種類が丁度よくあり良かったです。ありすぎも困るので。スタッフの方も皆様感じよく居心地の良いホテルでした。海近なのでコンビニはなくコーヒー買いに行こうかとしたらなくてそれだけ残念でした。灯台近くのショップのコーヒーは高かったので。しかし本当に良いホテルでした。ありがとうございました。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:07:50

また、ご投稿いただきありがとうございます。
クーポンのおかげでもホテルの魅力を知っていただけて良かったと思います。日本全国いい旅館・ホテルはたくさんありますのでどんどんご旅行し体験していただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF地元食材を楽しむ銚子三昧夕食ソフトドリンク各種サワー60分間無料
【【1階・低層階】遠目に海を臨む和室2間(禁煙)】

投稿者さん 2024年09月28日 22:18:47

大浴場にバスタオルがあり、入浴のたびに新しいバスタオルを使用できてよかったです。
夕食はマグロとヒラメのお寿司とチャーシュー丼食べ放題プランで、どれも美味しかったのですが特にお寿司が美味しかったです。配膳をしてくださったスタッフの方々の明るい笑顔でのおもてなしも最高でした。
またぜひ利用させていただきだいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:04:11

また、ご投稿いただきありがとうございます。
今回のプランは期間限定でご用意いたしました。
また別の時期にお客様に喜んでいただけるプランを検討して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【9月平日限定特別プラン】マグロとヒラメのお寿司さらにチャーシュー丼が食べ放題なあわび会席

投稿者さん 2024年08月31日 10:49:17

犬吠駅からも、銚子市内からの路線バスの停留所からも、そんなに歩かないでたどり着けました。見晴らしがいいところだけに坂はちょっと上ります。
夕方でしたが早い時間に入れたので灯台まで行ってみました。「イルカの看板のところから行けますよ」とホテルの方が丁寧に教えてくださったので、近道ですぐ行けて有り難かったです。
お部屋こそ古さは感じましたが、温泉のお風呂もお食事も最高でした。皆さん丁寧に対応してくださって本当に有り難かったです。また利用したいです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:02:44

また、ご投稿いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフにとりまして何よりの励みになります。
今後も皆さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【ひとり旅】(夕食付~ソロ旅できままに~)
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月24日 09:16:52

ウェルカムドリンクや夕食時の1時間ドリンク飲み放題のサービスは嬉しかったです。食事もとても美味しかったです。露天風呂も種類が4つありどれも入りましたが気持ち良かったです。バスタオルも入浴する度にキレイなタオルが使えて心地よかったです。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:01:41

また、ご投稿いただきありがとうございます。
4月から始めたウェルカムドリンク・サワーとソフトドリンク1時間飲み放題お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。今後も更に改善しお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF贅沢にリッチに海鮮【金目鯛煮付切身・鮑バター焼・伊勢海老鬼殻焼】

Stadlerさんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

Stadlerさん [60代/男性] 2024年08月16日 18:05:41

8/14に宿泊しました。
食事美味しかったです。
ちょっと量が多いかな。
料理長もわざわざご挨拶いただきありがとうございました。
大浴場、露天風呂ともに満足です。
部屋は全体的に年季が入ってますが寝る分には問題なし。
一点気になったのは、廊下のエアコンが切ってある様で、風呂上がり部屋に戻るまでにまた汗をかく状況でした。省エネ/CO2削減の時代もしれませんが、改善した方が良いと思います。

絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 21:00:02

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お食事お褒め頂きありがとうございます。スタッフにとりまして何よりの励みになります。
廊下のエアコンに関しましては廊下にはエアコン設備がございません。そのため、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐには改善できませんことご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】銚子三昧プラン夕食ソフトドリンク・各種サワー60分間無料

キマコ5さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

キマコ5さん [30代/女性] 2024年08月07日 15:36:46

家族4人うち一歳児1人で初めて宿泊しました。

・お部屋
口コミに部屋には期待しないほうがいいとあったので期待していませんでしたが広いお部屋だったため洗面台が二つあったのと、部屋全体は思ったより綺麗でした。古さはありますが清潔感はあります。天井もリフォームされてるのかやたら綺麗でした。
部屋からの眺望は海はよく見えますがそれと同時に水族館の廃墟もよく見えました。廃墟好きにはいい眺めだと思います。

・お食事
夕食会場の半個室の掘りごたつ、最高です。足の悪い母も喜んでました。
夕飯は和食と洋中MIXを頼みました。和食はお刺身のほかにお鍋と選べるご飯とつみれ汁とボリュームたっぷりで美味しかったです。夫はMIXにしましたが和食が苦手な人にはMIXがおすすめです。飲み放題のサワーも美味しいと大絶賛してました。
朝食は種類が少ないと感じましたが夕飯があれだけボリュームがあるのでちょうどいいと思います。しじみの味噌汁が美味しかったです。
朝食会場のすぐ横にグランドピアノがあったので弾いてみましたが、鍵盤が黄色く変色しているのに音色がすごーく綺麗でした。調律もされてるのではないでしょうか。

・温泉
大浴場に入る前に綺麗なタオルが常に置いてあり、常に綺麗なタオルを使用できます。普通は1人一枚しか使用できないと思いますが何枚でも綺麗なタオルが使用できるなんてありがたいです。
手ぶらで行って手ぶらでお部屋に戻れます。
化粧水などもアメニティもありました。
プールも利用しましたが冷えた身体をすぐそばの大浴場で温めらるので導線がいいです。
100円で返ってくるコインロッカーもありました。
露天風呂は源泉掛け流しも含めて4つあります。
一歳児でもちょうどよく入れました。
朝風呂気持ちいいです。

・その他
チェックインするとウェルカムドリンクとしてミニビールやミニジュースを選べます。
赤ちゃん用のアンパンマンジュースもありました。
キッズルームもありましたが利用しませんでした。ちらっと覗いてみましたが絵本やお絵かき用の色鉛筆なとがありました。
足湯も気持ちよかったです。犬吠埼がよく見えます。

ぜひまた行きたいと思えた旅館でした!

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:57:04

また、ご投稿いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるようさらなる改善をして行きたいと思います。

【【2階・海側】太平洋を望む和室2間(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月30日 13:17:24

部屋から犬吠埼灯台が見え、水平線も見える。夜の灯台がライトアップされる時間もあり、とても良い眺め。大浴場からは海が部屋よりも近く見える。ちょっとしょっぱ目の湯は気持ちいい。

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:55:58

また、ご投稿いただきありがとうございます。
灯台は犬吠埼のシンボルですので朝でも夜でもやはり絵になります。朝焼けの中の灯台もすごい素敵ですのでぜひ早起きしてご覧いただきたいです。
またのご利用をお待ちしております。

ちょっぴり贅沢に~ 夕食時あわび付プラン
【【1番人気】2階 和洋室(禁煙)(和室8畳+ツイン)】

fullmoon922さんの 絶景の宿 犬吠埼ホテル のクチコミ

fullmoon922さん [70代/男性] 2024年07月27日 15:05:43

ホテル屋上が朝4時から開放されていて、灯台越しに日の出の撮影出来た

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:54:01

また、ご投稿いただきありがとうございます。
灯台と日の出 いい写真ですね。
朝焼けもキレイでぜひまたご覧になってください。

投稿者さん 2024年07月26日 22:55:48

部屋は2人で泊まるには広く、きちんと清掃されていてきれいでした。翌朝は日の出を見る事ができ、その後お風呂、朝食と普段とは違う生活に心も体もリフレッシュできました。また泊まりたいホテルです。

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:53:06

また、ご投稿いただきありがとうございます。
リフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。犬吠埼の灯台と水平線からの日の出など非日常をぜひまたお過ごしに来ていただけたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【【一室・特別室日の出の間】専用展望風呂・灯台と絶景を独り占め】

投稿者さん 2024年07月24日 18:48:50

従業員の方々が、とても丁寧な応対でした。
また、部屋の鍵が2本あったり、スリッパの印を付けるためのクリップが置いてあったり、サイズ違いの浴衣の持ち運び用の袋が用意されていた等細かいところに気遣いを感じました。
大浴場のタオルが、部屋から持ち出さなくてよかったのもとてもよかったです。

少し残念だったのは、洗面所の扉を開ける際に「キュルキュル」音がしてしまうこと、ウエルカムドリングが炭酸の入っていないものは子供用のものしかなかったこと、浴衣にXLの用意があるのにスリッパは同サイズのみだったこと、便座より便器が小さかったこと(←これは、結構大変なことになったと聞いています)です。
細かい気遣いが良かった分、気になってしまいました。

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:50:56

また、ご投稿いただきありがとうございます。
頂いたご意見、話し合いできるところから改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年07月22日 19:04:21

プールから海が見えとても景色がいいです。お風呂も最高です。
部屋からの景色は、海が見えますが、手前に古い建物が見え、少し残念でした。

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:49:37

また、ご投稿いただきありがとうございます。
景色はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂・屋上・足湯・宿泊者専用フリースペースからの景色もお勧めですのでぜひ次回お越しの際にはご覧いただきたいです。
またのご利用をお待ちしております。

【お食事なし】素泊まりプラン
【【2階・海側】太平洋を望む和室2間(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月16日 13:26:01

とても満足。天気に、めぐまれなかったけれど、岩盤浴もできて、また、利用したい。

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:47:57

また、ご投稿いただきありがとうございます。
お天気は残念でした。ぜひ、次回は開放感のある犬吠埼の景色をご覧いただきたいと思います。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月14日 20:36:10

露天風呂は夜の灯台が見え、朝は海が一面見えて、大満足の露天風呂でした。夕飯も美味しかったです。部屋も多少古い感じはありますが、きれいで問題ありませんでした。キッズスペースがあったり、赤ちゃん用のバスやチェアも事前に連絡したら準備してくださり助かりました。朝食はバイキングでしたが、ちょうどいい品数でどれも美味しく、バイキングとしてはレベルが高かったと思います。1日目は雨だったのですが、翌日は天気が良く、絶景でした。

2024年07月
絶景の宿 犬吠埼ホテル 2024年10月31日 20:46:58

また、ご投稿いただきありがとうございます。
赤ちゃんがいらっしゃっても安心してご宿泊していただけるように少しづつ改善しております。
今後もお子様から大人まで幅広くお愉しみ頂けるよう努力して参ります。