成田山門前 旅館 若松本店 クチコミ・感想・情報

成田山門前 旅館 若松本店のクチコミ・お客さまの声

ろーりん1976さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

ろーりん1976さん [40代/女性] 2018年01月15日 00:29:55

1月1日に新勝寺への初詣目的で宿泊しました。
プランが眺望選択不可でしたので、期待しないでいましたが、予約した2部屋のうち1部屋を新勝寺側にしていただいており、とても嬉しかったです。
本当に新勝寺の門の目の前なので混雑具合がよくわかります。
夕食前の数十分を利用して参拝したり、朝一番の祈祷にもギリギリに起床しても間に合うほど、素晴らしい立地です。
おかげで混雑に巻き込まれず、ゆっくり参拝する事ができました。
期待していた夕食のうなぎが、少し固かったのが残念でしたが、朝食がおせち料理でお雑煮もありましたのでお正月気分が味わえて嬉しかったです。
畳敷のお風呂を楽しみにしていましたが、今回は男湯のみだったので、日替わりにしてもらえたら、良かったなと思います。
建物内や部屋の造りは古いですが、清掃が行き届いており、スタッフの方もみな対応よく、気持ちよく宿泊できました。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

アイロニスキーさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2018年01月10日 18:20:30

成田山新勝寺への参拝と参道でのショッピングを楽しむのために前泊しました。門前宿と言われているように、正にお寺の真ん前にあり、とても便利でした。部屋も新勝寺側でしたので早朝の僧侶のお勤めを眼下に見ることが出来ました。夕食に出された名物のウナギの蒲焼きの味は絶品でした。朝食は精進料理でしたが、内容が多彩で大変に美味でした。新勝寺の裏側にある公園内の書道美術館で書家の逸品をたのしみました。すがすがしいお正月を過ごすことができました。桜の季節にまた利用したいです。

投稿者さん 2017年12月09日 16:00:46

先日、秋の職場レクで一泊しました。
成田山新勝寺にお参りして、その後のチェックインでしたが、午前中から荷物を預かってもらい助かりました。
 館内は清潔感があり、5人一部屋は十分な広さで満足です。
 お風呂も綺麗で満足です。
 朝夕の御飯も大変美味しく頂きました。
今度は家族で来てみたいです、お世話になりました。

【早割28】平日限定!早めの予約で540円オフ!早割りプラン<さき楽>

mizzpaさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2017年09月30日 16:59:59

いつもながら快適でした。早朝の鐘で起こされます。

投稿者さん 2017年07月31日 15:55:00

7月28日に三世代で宿泊しました。
和室でしたが、膝を痛めている父のためすぐに座椅子を用意してくださいました。
駅間の送迎も助かりました。
昭和の宿といった建物ですが、門前の立地にはむしろぴったりに感じます。
また成田山に行く際には。宿泊したいと思います。

【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

あいぼう1237さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

あいぼう1237さん [60代/男性] 2017年07月22日 20:36:22

仲居さんが良かった。

早朝出発も安心!旅行をもっと快適に☆素泊りプラン
【 スタンダード和室トイレ付き(眺望指定不可) 】

choice111さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

choice111さん [40代/男性] 2017年06月23日 20:19:38

成田山の前で、成田駅から歩いてきましたが、なかなか風情があって楽しいです。
料理もおいしく量も丁度良く次回も来たいです。

<当館人気No1>気兼ねなく旬のお料理に舌鼓♪【お部屋食】プラン

投稿者さん 2017年06月17日 18:19:58

昨年から、成田山写経大会の時に利用させていただいております。
旅館なのに 一人旅でも、快く受け入れてくださってとても嬉しいです。
心地よい距離感で接してくださるのが、自分のペースを乱されず
それでいて会話も楽しめ
とても落ち着けました。
お風呂も24時間OKですし
お食事も、静かな環境で
とても美味しくいただけました。
日常の騒がしさから脱出して
一人でゆっくりと過ごしたい私の
隠れ家にさせてもらおうと
自分の中で勝手にマイイベントに
しております。

1泊じゃもったいない!成田は遊びの宝庫♪お1人様1,080円OFF☆連泊プラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:05:58

立地・食事最高でした。
ここに泊まったから出来たことが2つありました。
夜の成田山散歩(24H開放なので・・)
朝一の成田山お参り!!ですね!

投稿者さん 2017年03月05日 09:49:20

新勝寺にお参りに行く事が急遽決定し、ギリギリで予約を取りました。
新勝寺の門前という事で、参道を通って宿へ着きました。夜なので通れたのですが、もう少し早い時間だったら通れていなかったのではないか?という印象です。
駐車場が見当たらないのでフロントにて聞いたところ、「場所が遠いので、先に荷物を降ろした方が良いと思います。」との事。ですが、特に荷物を運ぶのは手伝ってくれませんでした。2人いるので、どちらかは手伝ってくれても良いと思うのですが。
駐車場に関してですが、宿から遠いです。歩けない距離ではありませんが、荷物を運ぶのが面倒です。玄関に車を停めておくスペースもなく、従業員も車まで運ぶのを手伝ってくれないので注意してください。
駐車場の利用ですが、「次の日に団体客が来るので、利用は10時までです」と言われました。チェックアウトの時間までしか使えないというのは、当然といえば当然かもしれませんが、今時そんな不親切な宿があるんだなぁと驚きました。新勝寺に近いという立地が大前提で泊まりましたが、駐車場が使えないのなら違う宿でよかったなと思いました。結局別の有料駐車場に停め、事なきを得ましたが、前日に確認の電話を入れておくべきだったと反省しています。(予約のページに駐車場の利用について、注意書きを載せておくか、お電話をくれても良いと思います。)
大浴場は和風と洋風の風呂があり、24時間入れるのは良いです。違うタイプですが、特に入れ替えなどは行っていないようです。お布団のサイズが少し小さいのか身長173cmでも足が出て寒かったです。朝食は、量や種類も多くて十分でした。味付けが塩辛く、納豆に入れるネギが乾燥ネギなど、こだわりは感じられません。接客は感じの良い方が多く、不快に感じる事はありませんが、気が利く事もありません。
建物が古いですが、綺麗に掃除されています。窓から新勝寺の境内を見れますが、個人的には見れなくても特に問題なかったかなと思います。総じて、コスパは良くありませんでした。

最終IN22時!遅いフライトでも安心♪朝食付きプラン
【和室10畳+6畳バス・トイレ付き(成田山眺望)】

mizzpaさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2017年01月28日 16:32:38

こんなこと初めてですが、隣の公務員団体が朝までうるさくて安眠できなかった。
それ以外はいつも通り快適。

投稿者さん 2017年01月14日 18:36:24

お正月の初詣に新勝寺へ行きたいと思い、1月4日こちらに宿泊しました。
午後の参道は混んでいて車で宿まで行くのが大変でしたが、お部屋の窓から正面に新勝寺が見えるという、なんともありがたいお部屋に泊まれました。
お部屋は二間部屋にアップグレードしていただいたようで、広々していて快適に過ごせました。

夕食は部屋出しだったので、家族だけでゆったりと出来ました。
夕食のお料理も朝食の精進料理も、量がたっぷりあり、味もおいしく、私はもちろん、主人も小中学生の娘たちも大満足でした。

お風呂はちょうど空いていたのか、貸し切り状態では入れました。
ただ、ちょっと残念だったのが、2つのお風呂の片方にしか入れなかったこと。
畳のお風呂の方にも入りたかったです。
翌日なら男女の風呂が交換しているかな?と思いましたが、24時間入浴可能のデメリット部分か交換しておらず、同じお風呂でした・・・
清潔なお風呂だったので文句はありません。

あと、翌日の駐車場の件で・・・
チェックアウト後も2時くらいまでとめててOKということでしたが、チェックアウトの時にフロントの方からNGになったと聞き・・・隣の有料駐車場の方にお願いして800円で駐車しました。
それは、責任もって駐車場代を支払ってくれるとかしてほしかったです。
(駐車場のおじさんも、それはダメだよなぁと言ってました。)

お宿自体はとっても良かったので、最後だけ残念でしたが。。。そういうのがなければ、また泊まりたいと思いました。

【早割14】早い者勝ち!!早めの予約で540円オフ!早割りプラン<早期得割>
【和室8畳バス・トイレ付き(成田山眺望)】

mizzpaさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2016年09月17日 16:14:49

いつもながら快適に過ごせました。大浴場の湯がもっと熱かったらいいかな。

投稿者さん 2016年08月29日 11:03:37

家族3人でお世話になりました。最高の立地条件で、目の前の表参道の散歩も楽しいし、お部屋からの眺めも成田山新勝寺。お食事もとっても美味しかったです。中居さんも良い方ばかりでした。

子供は幼児なので、食事なしの布団だけのプランにしたのですが、本当に布団だけで、歯ブラシやタオルくらいつけてくれてもいいかなと思いました。タオルをもう一枚お願いしたら追加200円と言われてちょっとびっくりしました。たかがに200円ですが、おもてなしが目的で旅館に泊まっているこちらとしてはちょっとがっかりです。
それから夕飯を食べてる間にお布団を敷いていただいたのですが、お茶が片付けられておらずちょっと残念だったので、四つ星にさせていただきました。

mizzpaさんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2016年06月07日 18:06:01

部屋で喫煙できないこと以外は文句なし。

投稿者さん 2016年05月31日 16:36:41

早割プランでお世話になりました。
空室が眺望指定不可のみだったので仕方ないのですが、境内の見えないお部屋でした。
古さは否めませんが、清掃はされており不満はありません。
廊下で騒ぐ子供の声が聞こえたので、同日の宿泊客層によっては騒音が気になるかも…と思いました。

部屋にお風呂がないので大浴場の利用となり、あまり混雑していないであろう時間帯を選んだので不満はないですが、狭いかなぁ…と思ってしまったのが正直なところ。
それと立地的に成田空港利用者や外国人観光客も多いお宿だと思うのですが、日本語以外の表記がほぼなく大浴場の利用に不慣れな外国の方が不便なのではないかと思いました。
外国の方向けの利用方法や注意事項など数ヵ国語で表記があれば良いかも、と思ってしまいました。
(外国の方にはお部屋で説明があるなど対処されているのでしたら、余計なことを書いてすみません)

食事に関してですが、夕食はうなぎの蒲焼きを楽しみにしていたのですが、それ以上に他のお料理も美味しくて同行者含め大変満足しました。
朝食は精進料理とのことで、身体に優しいお食事で美味しくいただきました。

駐車場がやや離れていますが、観光の際に配慮いただき感謝しております。
また機会がありましたら、お世話になりたいお宿でした◎

2016年04月

投稿者さん 2016年04月11日 10:49:06

高齢の母が同行なのでお部屋食プランにしましたが、食べきれないほどの料理でした。どれを食べても美味しく、うなぎも食べられるので料理は大満足できる旅館です。成田山にお参りに行くには、目の前で大変便利ですので3回目の利用となります。外国の方が多く泊まっていました。お風呂は大きく24時間は入れるのでゆっくりと出来ました。あいにく雨が降ったのですが、旅館の傘でエレベーターを使い母も参りできました。今回は満室でお寺さん側ではありませんでしたが、また行きたいと思っております。

2016年04月

菖群さんの 成田山門前 旅館 若松本店 のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2016年04月03日 05:40:26

毎年3月末に成田山に参詣しお世話になっています。快適で気配りもしっかりした定宿です。

投稿者さん 2016年03月18日 20:21:31

3/12に宿泊しました。観光立地がよく、部屋から新勝寺が見えました。お食事も美味しかったデス。夕食に鰻が出て、嬉しかったし、朝食は精進料理で美味でした。サービス面もよかったので、今度は家族ともう一度泊まりたいです。

投稿者さん 2016年01月08日 22:10:25

お風呂のお湯は良かった。人工温泉だが効能があるように感じた。温泉に入ったようになかなか体温が下がらなかった。しかし、老舗のせいか、設備が老朽化している部分もあった。
アメニティだが、洗面台のコップが人数分なかった。人数分は揃えてほしい。
食事はとても良かった。

【和室10畳+6畳バス・トイレ付き(成田山眺望)】