ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ローズマリー1304さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ローズマリー1304さん [70代/女性] 2024年11月17日 17:50:44

11月4日に家族3人で利用。天気に恵まれ夜景も綺麗に…あまり下調べをしてなかったのですが、その日は思いがけず花火大会があって、部屋からバッチリ見えて家族で大盛り上がりでした。こちらのホテルは温泉が無く、部屋風呂で我慢しましたが、温泉があれば言う事ないですね!

【さき楽30】 30日前までの予約でお得/朝食付

投稿者さん 2024年11月14日 21:55:22

ホテルの方がとても親切で、とても良い旅行になりました。

【スタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2024年11月09日 20:47:15

ベッド下にスリッパ、ティシューが、ありました
座った目線にあり、不愉快な気持ちになりました
他の場所は、きちんとしてあったようですが、残念です
ベッド下は、見落としがちかもですが、チェックしてほしいです

ルークプラザホテル 2024年11月10日 16:23:07

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共をお選びいただきながら客室清掃の不備によりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ間に共有し、以後このようなことが無いよう徹底させていただきます。お客様の貴重なお時間を不快なお気持ちにさせてしまいましたことを改めて深くお詫びいたします。
ご利用いただく全ての皆様が有意義で心地よいお時間をお過ごし頂けるようサービス向上により一層努めて参ります。大変厚かましいお願いではございますが、次回挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2024年10月28日 16:36:41

まっとったばい!と言われてチェックインしました。ロビーにいるとすぐに気にかけて声をかけていただき嬉しかったです。

ルークプラザホテル 2024年11月02日 15:26:11

このたびはルークプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿を賜りまして誠に嬉しく思っております。
私どもホテルでは、より長崎の雰囲気を味わっていただきたく、お待ちしておりましたの気持ちを込めて、「待っとったばい!」と長崎弁でお迎えさせていただいております。これからもご来館いただくお客様の心に残る接客に努めて参ります。
末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。「また待っとるけんね!」

【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

あんぶれらsanさんの ルークプラザホテル のクチコミ

あんぶれらsanさん [50代/女性] 2024年10月21日 19:29:24

とにかく滞在中関わってくださった全てのスタッフさんの対応が気持ちよく、快適な滞在でした。
ホテル内の清掃も行き届いていて室内もとても清潔な上にエレベーターホールにあった生花がとてもよい香りでラグジュアリー感UP!
また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

ルークプラザホテル 2024年10月27日 12:29:21

このたびはルークプラザホテルをお選びいただき、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、あんぶれらsan様がわたくしどものホテルのご滞在を満喫いただけましたこと大変安堵しております。またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、「また泊まりたいと思える素敵なホテルでした」というとうれしいお言葉を賜りましたこと本当に光栄に存じます。これからもクリーンで快適にお寛ぎいただけるホテルでありますよう日々努力して参ります。
また是非長崎にお越しの際はお立ち寄りください。あんぶれらsan様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2024年10月15日 18:29:50

お値段のわりにはお部屋は広くて、綺麗だったので満足です。
朝食も満足でした。

ルークプラザホテル 2024年10月27日 12:27:02

このたびはルークプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋やご朝食もご満足いただけましたようで大変安堵しております。
ご宿泊頂きましたお客様が良い一日をお過ごしいただけますよう、地元の食材を使用したご朝食や快適なお部屋のご用意に努めております。お客様のお言葉を励みに、再びお選びいただけるホテルになれますようにスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2024年10月15日 15:44:47

予定より早くホテルについたのですが、
スタッフ皆さん
丁寧親切な対応がとても嬉しかったです。
トイレを流した後
水の止まり具合が
少し悪かったので、注意が必要でした。
夜の展望もキレイでした。

ルークプラザホテル 2024年10月27日 12:25:44

このたびはルークプラザホテルにご宿泊たまわり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館の設備について至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。本来であれば少しでも非日常を感じていただき、疲れを癒していただく場所でございますが、快適なお部屋をご提供出来なかった事改めてお詫びを申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応や当ホテルからの眺望にお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。また長崎にお越しのご機会がございましたら是非ともお立ち寄りいただけますと幸いでございます。最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】素泊り

投稿者さん 2024年08月26日 05:45:28

従業員の方が若い方が多いのに、皆さんとてもきちんとされて親切でした。
 ホテルから長崎駅まで送迎バスが出ておりとても便利でした。運転手さんも人柄が良くお話が楽しかったです。宿泊時に車の鍵を預けなくてはいけないため、人に運転されるのが嫌な人は気になるかもしれません。
 お部屋はとても清潔で、子供も喜んでいました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2024年09月02日 18:57:40

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもお喜びいただけたようでようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。車の鍵の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。しかしながら、私どもスタッフの対応に対してお褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。
再びお目にかかれる日まで、より一層のサービス向上に努めて参ります。また是非長崎にお越しの際はお立ち寄りください。ご投稿者様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】朝食付
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

はるたろう。さんの ルークプラザホテル のクチコミ

はるたろう。さん [30代/女性] 2024年08月17日 06:47:29

市街地からは距離もあり、道中は狭い坂道なのでアクセスは良好とは言えないのですが、長崎のこのエリアは夜景スポットということもあり比較的高級路線のホテルが多いエリアで、こちらのホテルも高級感があります。
チェックイン時にホテルスタッフの方から夜景が見える部屋へのアップグレードの提案がありました。
その際、普通であれば金額などのご提示があるべきだと思うのですが、こちらから聞かなければならず…。
結果的に花火大会もあり、夜景の見える部屋にしたのは正解でしたが、通常よりかなり安いですよ!と割と押し強めかつ家族もいたので少々断りにくい雰囲気でした。
こちらも安価な早割プランでの予約かつ無償アップグレードはあくまでホテル側のご厚意という事は理解しているのですが、別のホテルで無償アップグレードを受けたばかりだったので相対的にサービス面での印象が下がってしまいました。
父が夜食を食べたいと言い出した為、ホテルのレストランへ…しかしこちらは事前予約制とのことで不可。
ルームサービスを頼みましたが、あまり遅い時間まではやっておらず、時間ギリギリでした。
運ばれてきた牛丼はほとんど糸こんにゃくで寂しい感じ…その分、このクラスのホテルにしてはリーズナブルなんですが、レストランとの落差が酷くちょっと残念な気持ちに。
ごめんなさい。リピートは無さそうです。
お世話になりました。

2024年07月
ルークプラザホテル 2024年08月27日 18:43:14

このたびはルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当日のご案内時のはるたろう。様へのご対応及びルームサービスの内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。今回の件をスタッフ一同重く受け止め、基本に立ち返り今後の業務に励んでまいります。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り

投稿者さん 2024年08月15日 10:00:59

駐車場が立体で前に人がいたため、車を出すのに少し時間がかかってしまいました。
欲を言えば、大浴場があるとなおよいと思いました。

2024年07月
ルークプラザホテル 2024年08月20日 16:31:58

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。
立体駐車場のご利用に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お車の入出庫にお時間を頂いておりますが、タイミングが重なった際にお待たせする場合もございます事をご了承くださいませ。スタッフは24時間の対応を致しておりますので、お車の入出庫の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
また、当ホテルがあります稲佐山には日帰りの温浴施設もございますので、併せてお楽しみいただければ幸いです。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回長崎へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。御投稿者様に再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

ミスターにょういずみさんの ルークプラザホテル のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2024年07月04日 10:29:34

申し分なくいい部屋でした。霧がかかってしまっており景色が全く見えなかったのは残念でしたが、それもいい記念となりました。朝食もおいしく、いつもより多く食べてしまいました。スタッフの方の応対も丁寧でした。しかし堅苦しくなくアットホームな雰囲気もあり楽しく過ごすことができました。
 同フロアに年配のご夫婦が宿泊されていたのですが。部屋の鍵が開けれず苦労されておりました。夕方はたまたま通りかかった別の宿泊の方に開けてもらっていました。翌朝は私たちが通りかかったので了解を得たうえでドアを開けさせていただきましたが、開けづらい方がいるのかもしれません。今後のご参考になればと思い投稿させていただきます。
次回も機会があれば宿泊したいです。
気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。

2024年06月
ルークプラザホテル 2024年07月07日 13:39:01

このたびはルークプラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。まずはじめに、ドアの仕様について大変貴重なご意見とご配慮いただきましたこと深く感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
いろいろ至らない点があったにも関わらず、スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。お客様の貴重なご意見を参考にし、今後さらにお客様にお喜びいただけますよう一同精進してまいります。
このたびはあいにくの天候で残念でございましたが、また次回お越しいただける機会がございましたら、その時には世界新三大夜景と称される素晴らしい夜景をご覧いただければ幸いです。スタッフ一同、ミスターにょういずみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。最後に改めまして、ご滞在とご投稿を心より御礼申し上げます。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/朝食付 ※無料アップグレード
【プレミアムツインハーバービュー【37平米G/禁煙】】

にし まいこさんの ルークプラザホテル のクチコミ

にし まいこさん [60代/男性] 2024年04月28日 14:07:32

到着時、ご厚意により、ハーバビューの部屋に変更して頂いた。夜景を堪能出来ました。ありがとうございました。
利用者がやや多いようで、朝食会場は、複数部屋に分かれてましたが、特に大きな問題はなし。
また、駅前までシャトルバスが利用でき、利便性があった。
長崎市内観光では、欧米のインバウンドを実感しました。

2024年04月
ルークプラザホテル 2024年05月06日 17:40:28

このたびはルークプラザホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけましたご様子に、大変うれしく拝読いたしました。ご案内させていただきましたお部屋タイプは当日に空きがあったため、是非お楽しみいただければと思いご案内させていただきました。お気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、にしまいこ様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月19日 21:19:15

素晴らしいの一言です。
大変気持ちよく過ごせました。
ただ、風呂・トイレはビジネスホテルです。

2024年04月
ルークプラザホテル 2024年05月06日 17:19:35

バスルームにつきまして、ご期待に添えず、心苦しい限りです。
しかしながら、「素晴らしいの一言です」と大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に存じます。
今後もご愛顧いただくお客様のご期待は決して損ねることなくおもてなしの質を向上するよう、引き続き努めて参ります。何卒ご愛顧賜りますと幸いでございます。再び、投稿者様を次回も笑顔でお迎えできますようスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/素泊り ※無料アップグレード
【プレミアムツインハーバービュー【37平米G/禁煙】】

投稿者さん 2024年04月11日 15:55:05

スタッフさんみなさんの洗練されたホスピタリティに感動しました。
こちらに気を遣わせないタイミングのサービスは、ピカイチだと思います。
残念だったのは、雨と霧で夜景が楽しめなかったことと運が悪かったのかホテルWi-Fiに繋がらなかったことかな。
それを差し引いても大変満足です。

2024年04月
ルークプラザホテル 2024年05月03日 15:47:44

深く御礼申し上げます。ご滞在中はWi-Fi環境のためご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただける環境をご用意することが出来ず、私どもも忸怩たる思いでございます。今後Wi-Fiが充分にご利用いただけるように、メンテナンス頻度の見直しなどを検討してまいります。
しかしながらスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけました事は、私共にとりまして大変嬉しい限りでございます。今後もお言葉に甘んじることなく、お客様が安心してご旅行を楽しんでいただけますよう努めて参ります。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 09:41:06

ホテルからの夜景がとても綺麗で大満足です。お部屋も広いのでゆったり過ごせました。大浴場があったらパーフェクトだと思います。
また、朝食のビュッフェは種類が豊富でどれもおいしかったです。スタッフの方々も皆丁寧な接客で好感が持てました。

2024年04月
ルークプラザホテル 2024年04月10日 16:48:31

このたびはルークプラザホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。わたくしどもスタッフの対応や眺望につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私共が日頃より心がけておりますホスピタリティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。お客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけることが私共スタッフにとって何より嬉しいことでございます。
ご記載いただきましたとおり、残念ながら、温浴施設はございませんが、当ホテルがあります稲佐山には日帰りの温浴施設もございますので
併せてお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

まるそう7574さんの ルークプラザホテル のクチコミ

まるそう7574さん [70代/男性] 2024年03月24日 13:16:35

2回目の利用です、毎回気持ちの良い滞在経験させていただきます

2024年03月
ルークプラザホテル 2024年04月01日 16:05:35

この度はルークプラザホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、再度弊ホテルをご指名いただきましたこと大変光栄に存じます。貴重なお時間を割いてのご意見の投稿を重ねて感謝申し上げます。
まるそう7574様が気持ちの良いご滞在ができましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。今後ともまるそう7574様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
まるそう7574様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】 30日前までの予約でお得/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

tinkerbell0607さんの ルークプラザホテル のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2024年03月20日 09:14:03

ランタンフェスティバルに行く為に利用しました。口コミ通りスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。特に駐車場の担当の方が気さくに声をかけて下さり、とても丁寧な対応をしていただきました。部屋も清潔感があり景色も素晴らしかった。長崎に行く際はまた利用したいと思いました。

2024年02月
ルークプラザホテル 2024年04月01日 15:25:54

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、客室やホテルからの眺望などご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、tinkerbell0607様のお帰りをお待ち申し上げております。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

opensatori8408さんの ルークプラザホテル のクチコミ

opensatori8408さん [60代/男性] 2024年03月15日 16:13:10

長崎の夜景を楽しむために予約しました。稲佐山の中腹にある立地で,車では坂道が少しキツかったが,長崎駅までの無料送迎シャトルバスもあるようです。稲佐山中腹のスロープカー駅までも送迎シャトルバスが運行しています。部屋からの長崎湾と夜景は大変すばらしく,またホテルの会長さんの趣味らしく,館内のオードリーヘップバーン関連グッズの展示も洒落ています。少し残念なのは,朝食ビュッフェで,長崎ご当地ものの品が少ないような気がします。フルーツはグレープフルーツ,デザートはワッフルでは芸がありません。柑橘類やビワが名物ですし,カステラや南蛮菓子もあるはずです。一つ一つのお料理がおいしいだけに残念です。

2024年03月
ルークプラザホテル 2024年03月19日 15:05:53

この度はルークプラザホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただきましてこと、大変光栄に存じます。
朝食の内容でございますが、opensatori8408様のご満足いただけるものが提供できずに大変心苦しい思いでありますと共に、いただいたご意見を今後のクオリティアップへホテル課題の一つとして協議していく次第でございます。そして次回お客様にご利用頂けた際には、きっとご満足のゆくお食事となりますよう努めて参ります。
しかしながら、オードリーヘップバーンをはじめとする館内の装飾、お部屋からの景色,朝食の味につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。甚だ勝手ではございますが、次回長崎にお越しの際にも当館でのご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2024年03月12日 17:31:49

ホテルの方々の対応もよく、夜景がとても綺麗でした。リーズナブルな価格で良いところに泊まれたと思います。

2024年03月
ルークプラザホテル 2024年03月19日 15:00:40

深く御礼申し上げます。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿を拝読し、長崎市内の美しい景色と私どもホテルでのご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。また長崎にお越しの際にも、ぜひルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湘南GUILTYさんの ルークプラザホテル のクチコミ

湘南GUILTYさん [60代/男性] 2024年02月22日 12:19:23

長崎駅への送迎バスの運転手さんが気さくで親切でした。
チェックインの10分後に出発の展望台行バスも行き帰り共に同じ運転手さんで、気を回した応対をして下さり、フロントさんとの連携で無事素早くチェックインでき助かりました。
部屋からの夜景も、展望台からとはまた異なり、距離感が近くキレイな眺望でした。
朝食ビュッフェも郷土料理が入っており、おいしい出し汁と焼き明太子を楽しめました。
納豆も北海道産の高級黒豆で臭みもなく、洋風メニューではポトフが特においしかったです。

2024年02月
ルークプラザホテル 2024年02月27日 21:49:24

この度は数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをご利用いただきまして深く御礼申し上げます。また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食をはじめ、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。レストランスタッフやドライバーにも頂戴したお声を共有させていただきました。ご投稿を拝し、長崎市内の美しい景色と私どもホテルでのご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。稲佐山の中腹にある当ホテルからは夜景を近く感じられ、ダイナミックな長崎夜景をより近くから見ることができますが、標高333メートルの稲佐山の山頂からは世界新三大夜景に数えられる長崎市街を一望でき、360度のパノラマがお楽しみいただけるため、どちらも自信をもっておすすめさせていただいております。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて湘南GUILTY様のお帰りをお待ち申し上げております。