ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 00:16:30

スカイジャンボリーに行った際に利用させて頂きました。
夜景が一望でき、係の方の対応が良かったです。

ルークプラザホテル 2019年08月28日 20:29:23

当日の開演時間のあの大雨にはとても心配いたしましたが後半には雨も上がり随分盛り上がったと伺いました。せっかくの夏フェス、スカイジャンボリーよりお帰りになられますみなさまのお顔がキラキラしていたのを覚えています。この度はルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。雨が上がったことも有り当日の夜は夜景が綺麗にご覧いただけたのではないでしょうか。またスタッフの対応にもとても嬉しいお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。本当にありがとうございました。ホテル内唯一の和室のヒノキ風呂でもお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また夏の長崎だけでなくいろんな長崎を見にお越しいたきます事を心より楽しみにお待ちしておりますので、長崎を思い出したら是非ご予約くださいませ。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付
【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

タママ少佐さんの ルークプラザホテル のクチコミ

タママ少佐さん [50代/男性] 2019年08月27日 08:05:58

まず、部屋の広さにびっくり。そして、部屋からの眺めの素晴らしさにもびっくり。この値段でこんな部屋に泊まっていいのかと思うぐらいでした。機会があれば、是非また利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2019年08月28日 20:08:32

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたハーバービューの客室をはじめスタンダードな客室の広さは37平米、ジュニアスイートや和室は56平米といくぶんか広めにご用意しておりますがご満足いただけましたようでなによりです。夜景の画像も添付いただきありがとうございました。また特別プランを上手に見つけていただきありがとうございます。これからもいろんな特別プランをご準備して参りますので是非またお気に入りのプランを見つけてくださいませ。私どももまたお会いできますことを楽しみにいたしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中

【楽天トラベルセール】50%OFF【夜景側限定】プレミアムツインハーバービュー/朝食付

投稿者さん 2019年08月19日 21:20:10

8月17日に初めての長崎旅行で利用させていただきました。口コミ通り、部屋から見える景色はやはりキレイでした。しかし、フロントの方からぜひ展望台に足を運んで景色をご覧になって下さいというお話をいただき、予定を変更して行くことにしました。その後のタクシーの手配や時間帯の相談も丁寧にしていただいたことで、展望台にスムーズに行けて素晴らしい夜景を見ることができました。担当してくださった浅川さんをはじめ、スタッフの方の丁寧な対応で素晴らしい宿泊となりました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2019年08月20日 13:26:23

ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はハーバビューの客室よりご覧いただく長崎の景色にご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく存じます。既にご存知かもしれませんがこの長崎の景色、「夜景」の素晴らしさは“世界新三大夜景”の一つに数えられるほどでございます。私どもは稲佐山の中腹に在る分、展望台からよりもより間近にその街並みをご覧いただくことができますが、展望台からはさらに高い位置より長崎を大パノラマでお楽しみいただけます。この景色を是非ご覧いただきたいとご提案させていただいたとの事でしたが、ご投稿いただいただけではなくスタッフへの本当にありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。ご覧いただいたこの景色を思い出されましたら私どもへお帰りくださいますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付

投稿者さん 2019年08月16日 21:12:53

景色は最高。しかしホテルの場所は車で行くには難解の場所。
朝食はおいしかったです。

ルークプラザホテル 2019年08月17日 13:15:24

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、稲佐山の中腹に位置しており、世界新三大夜景をご覧いただける最高のロケーションにございます。そのため麓から当館までは、約2分程の山道を登ってきていただく形となります。しかし、当館までいらっしゃていだけましたら、登ってきた事を感じさせない、ロケーションにてお迎えさせていただきますので、次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

また、レンタカーや自家用車以外にて、ご来館のお客様につきましては、長崎駅より定期のシャトルバスもご案内しており、タクシーでは、長崎駅より7~8分でございますのでこちらもご利用下さい。

ご朝食でございますが当館の最上階のレストランにて提供させていただいております。地産地消のシェフ自慢のメニューで、会場から長崎市内の街並みや客船が入港しているお日にちでしたら豪華客船もご覧いただきながらお召し上がりいただけますので、夜景とはまた一味違った景色をお楽しみいただけると思います。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。長崎へお見えの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付

シュウマイうまいさんの ルークプラザホテル のクチコミ

シュウマイうまいさん [50代/男性] 2019年08月09日 07:39:04

夜遅く着いたのですが、丁寧に対応して頂きました。

ルークプラザホテル 2019年08月09日 15:55:37

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへ大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【ショートステイ】 20時チェックイン^9時チェックアウト/素泊り
【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

れおじゅんさんの ルークプラザホテル のクチコミ

れおじゅんさん [50代/女性] 2019年07月19日 22:27:33

7月14日結婚式出席後に宿泊しました。
長崎市内のホテルにはよく宿泊しますが、ルークプラザには初めて宿泊しました。
5カ月の赤ちゃん連れでしたが、チェックアウトまでとても快適に過ごしました。
接客も良く、朝食も美味しかったです。

ルークプラザホテル 2019年07月21日 15:22:57

この度はご結婚式にご参加との事でまずはおめでとうございました。そして長崎市内の数あるホテルの中からご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で私共も大変安心致しました。スタッフのおもてなしご朝食ともにお褒めに預かり大変光栄に存じます。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月18日 19:18:07

素敵なホテルでした。夜景も綺麗でベットも良く、朝ごはんも美味しかったです。残念な点はまだ客がいるのに朝掃除が始まっていたことかな。

ルークプラザホテル 2019年07月19日 15:58:27

長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。客室から夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召して頂けたとの事で嬉しく思います。しかしながら清掃に際しましては大変失礼いたしました。チェックアウトなされた客室より順に清掃に入っておりますが今後は機材の移動や清掃作業時など配慮した清掃を心がけて参ります。この度は御多忙中にもかかわらず、ご宿泊と口コミへのご投稿をいただけました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 20:02:43

部屋からの景色、特に夜景が素敵でした。
朝食のビュッフェも見た目もきれいで、味もとても美味しかった。レストランからの景色も素晴らしかったです!!

ルークプラザホテル 2019年07月17日 14:03:56

この度はルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速ご感想を口コミへお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
長崎は世界新三大夜景のひとつにも選ばれておりまして私ども自慢の客室プレミアムツインハーバービューからの夜景をお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが味もさることながらロケーションも自慢でございましてお日にちとお時間帯にはよりますが豪華客船をご覧頂きながらお召上がり頂けますのでこちらもおすすめのスポットでございます。
鉄板焼きのレストランもご利用頂きありがとうございます。夜景もご馳走にシェフが目の前でパフォーマンス致しますのでこちらもおすすめのレストランでございます。
またお仕事でご来崎の際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【★【コンフォートツインガーデンビュー】】

投稿者さん 2019年07月16日 19:20:40

3連休中日で利用させていただきました。
恋人との記念日で長崎観光だったのですが予算的に夜景の見える部屋は厳しかったのでガーデンビューで予約していました。が、いざ当日チェックインしてみると遠方からの観光ということで夜景の見える部屋にグレードアップしてくださいました。
ホテル内のバーぐらいで夜景見れたらいいかな…と思っていたのですごく嬉しかったです。記念日に華を添えることができました。
出迎えの対応等も手厚く、夜の長崎駅間のシャトルバスの車内での照明を消して道中の夜景を楽しませてもらえたりと、粋な計らいがところどころに施されているのを感じれて大変満足できた1日でした。
1日中居たいくらいに居心地が良かったです。また長崎に来たときは是非とも利用させていただきます!

ルークプラザホテル 2019年07月17日 13:37:38

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回記念日でのご旅行に私どもホテルがお手伝い出来る範囲で華を添える事が出来て大変光栄に存じます。
長崎駅間の無料送迎バスもご利用頂きありがとうございます。バスの車内でアナウンスしたりお話し上手なドライバーさんや粋な計らいをしてくれるドライバーさんが居たり道中からおもてなしさせて頂いておりますが”大変居心地が良かった”とのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
次回お越しの際もご満足頂けるようにおもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【ファミリー/カップルに人気】 ぴったんこベッドでご用意/素泊り

投稿者さん 2019年07月12日 01:43:18

チェックイン時をはじめ、スタッフの方の対応がとても良かったです。部屋も広くてきれいで、ゆっくりすることができました。駐車場が無料で利用できるのもありがたかったです。

ルークプラザホテル 2019年07月15日 15:39:43

この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を頂き大変光栄に存じます。次回お越しの際も同じようにご満足頂けるようにスタッフ一同おもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【さき楽30】 30日前までの予約でお得/素泊り
【プレミアムツインシティービュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 01:41:49

部屋から長崎の夜景が一望できる素敵なお部屋でした。朝食はおかずの種類も多く、美味しかったです。コーヒー等のサービスがあるのも良かったです。

ルークプラザホテル 2019年07月15日 15:33:28

この度は数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました客室タイプがプレミアムツインハーバービューと申しまして長崎市内が眺望いただける私共自慢の客室タイプでございます。お褒めに預かり大変光栄に存じます。
ご朝食でございますが和洋食のバイキング形式でのご案内でございますが地産地消にこだわり抜いたシェフ自慢のメニューでございます。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
口コミへのご投稿にもご尽力頂き重ねて御礼申し上げます。

【お部屋グレードUP】長崎の夜景が一望 /朝食付

投稿者さん 2019年07月01日 15:45:19

スタッフの対応は良かったです。

ルークプラザホテル 2019年07月02日 16:36:38

平素はルークプラザホテルへの格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます、業務の励みとなります。次回お帰りの際にも、変わらないおもてなしを根差し精進して参ります。次回の来崎の際もお帰りを心よりお待ちしております。

【お部屋グレードUP】長崎の夜景が一望 /朝食付

投稿者さん 2019年06月07日 20:31:42

当初部屋向は、裏山方角が指定されていました。チェックインの受付時、受付の男性より長崎市内が一望できる部屋を紹介され追加料金3000円で部屋をチェンジしました。
市内・港が全貌出来、長崎に来た実感を味わいました。

ルークプラザホテル 2019年06月11日 14:25:23

長崎へ「お帰りなさいませ。」でございましたね。ご到着時に以前長崎にお住まいだった事、そして久しぶりの長崎だとの事をお伺いし、是非長崎にお住まいだった頃を思い出していただけたらと勝手ではございましたがハーバービューのお部屋を当日の状況にて料金は変動させていただいておりますが特別料金にてご提案させていただきました。当時の長崎と現在の長崎とをどのようにお感じになられたかたと考えておりました所、“長崎に来た実感を味わえた”とのお言葉、ご変更をとご提案させていただけました事を嬉しく存じます。この度はお忙しい中ご投稿にお時間を費やしていただきまして誠にありがとうございました。長崎には大切な場所がお有りとの事でございましたのでまたご帰郷の際には是非私どもへお帰りいただけます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ルーク自慢の朝食付】 一日の始まりはここから

投稿者さん 2019年05月17日 16:27:13

新婚旅行で九州一周をした際、最後は夜景がきれいなところに宿泊したいと思い旅行最終日に利用させていただきました。
ロビーもお部屋も文句なしにきれいで、ベッドはとても寝心地がよく、今回の旅行で泊まったなかでも一番ぐっすり眠ることができました。また、フリードリンクのブックカフェもちょっとした時間の暇つぶしに便利でした。
夜景はもちろん素敵だったのですが、チェックインの前に稲佐山展望台からの夜景を見ていたので、それと比べると残念ながら感動は薄れてしまいました…。
朝の出発が早く朝食が利用できなかったのも心残りでしたので、もう少し早い時間から朝食を利用できるとさらに良かったです。

ルークプラザホテル 2019年05月20日 18:55:05

この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたのは、美しい長崎の街並みと港を一望できるお部屋でございました。
展望台からの夜景は360度のパノラマ風景を、当館からの夜景は360度の中でも最も美しいと言われております角度からのご眺望でございますので、その違いを楽しまれるのもよいかと思います。
ロビーフロアには、ご滞在中何度でも無料でご利用頂けるブックカフェをご用意しております。
7:00~23:00のお時間で、長崎にちなんだ書籍やボードゲーム、コーヒーや紅茶などをご準備しておりますので、ご滞在中の憩いの場としてお気軽にご利用くださいませ。
ご朝食につきましては、ホテル最上階のレストランで景色を眺めながらお楽しみいただけるバイキングをご準備しております。今回は、あいにくお召し上がりいただけなかったようですが、次回ご朝食をお召し上がりいただけるチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

125kamiさんの ルークプラザホテル のクチコミ

125kamiさん [40代/女性] 2019年05月13日 17:40:34

今回は観光ではなかったので価格重視で選んだのですが、予想以上に心地よく過ごせました。
特別価格のプランにも関わらず、バスエッセンスのプレゼントをいただいたりLINEに友達登録すると売店の300円クーポンがもらえたりとお得感が増しました。チェックインが結婚式と重なったのですが、きちんと誘導していただき不快な感じはしませんでした。
ぜひ今度は観光でゆっくり泊まりたいです。

ルークプラザホテル 2019年05月15日 17:04:01

この度は、ルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の時期やタイミングで価格変動は発生して参るのですが、いいタイミングでご予約をお取りになられたようでよかったです。
当ホテルは公式LINEアカウントがございまして,
お友達登録をして頂いたお客様には館内の売店にてご利用頂ける300円クーポンを進呈しておりますので、是非お友達になって下さい!!
週末には多数の結婚式も執り行われておりまして、幸せのおすそ分けを感じて頂けると幸いです。
是非、次回の長崎観光の際もルークプラザホテルへお帰り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

R チャンさんの ルークプラザホテル のクチコミ

R チャンさん [20代/女性] 2019年04月30日 19:07:43

4月28日から1泊で利用しました。
GW中、そして、この日が丁度結婚式と重なり 大変多くの来客者が居ました。しかし、ホテルの方のテキパキとした対応により、スムーズ且つ、快適に過ごすことが出来ました。残念ながら、夜景は雨天と少し霧が出ていた関係であまり綺麗に見ることが出来ませんでしたが、立地はすごくいいと思います。
またチェックアウトの際には、夜景のポストカードに手書きメッセージを添えたものまで頂き、感動しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2019年05月01日 14:38:38

当館より、ご覧いただけます、世界新三大夜景でございますが、もちろん快晴の際は申し分ないのですが、雨天時は、霧が掛かり、夜景が見え隠れするような、幻想的な風景もご覧いただけますので、次回お帰りの際には、天候も予測していただきご来館いただければ、楽しみの一つではないかなと存じます。

【また機会があれば】と嬉しいお言葉をありがとうございます。いつの日か「ルークプラザホテルに泊まることがメイン」だと言っていただけますようにこれからも精一杯精進して参ります。今回のご利用誠にありがとうございます。

【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年04月30日 02:01:12

長崎の夜景を堪能しながら食事はこのホテルならでは。ホスピタリティが高く、気持ちいいホテルです。

ルークプラザホテル 2019年04月30日 14:10:41

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。業務の励みとさせていただきます。GW中もたくさんのお客様にご来館いただき、ご滞在のお手伝いと少しでも思い出作りのお手伝いをできたらと思い尽力させていただいております。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ルーク自慢の朝食付】 一日の始まりはここから
【コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】】

ばっちょぼさんの ルークプラザホテル のクチコミ

ばっちょぼさん [50代/女性] 2019年04月24日 19:55:23

4月20日土曜日宿泊しました。丁度帆船祭りで花火がホテルから見られラッキーでした。アメニティーも充実しており、歯ブラシは使い心地が良かったので自宅に持ち帰り使用しています。部屋も広く満足でした。

ルークプラザホテル 2019年04月26日 16:59:48

この度はルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中での口コミのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは稲佐山の中腹に位置し、長崎の港をご覧いただけるロケーションにございますので、新世界三大夜景はもちろんのこと、今回のように長崎のイベントで上がる花火もお楽しみ頂けます!

お部屋は37平米~ご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けます。アメニティもお気に召して頂けたようで光栄に存じます。

またのお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。

【シンプルプラン】 素泊り
【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

あしながミンミさんの ルークプラザホテル のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2019年04月18日 10:28:41

かなり前に1度利用させていただきました。設備は古くはなっていますが清掃は行き届いて気持ちよく過ごせました。部屋からの夜景もきれいでした。朝食は品数は少ないかなと感じましたが、味付けも良く工夫されている感じも見受けられ予算を考えれば良いかなと思います。長崎は常宿がありますが気分に合わせて変えてみるのもいいなと感じました。スタッフの方の対応もとても良かったです。

ルークプラザホテル 2019年04月19日 21:27:25

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

リピーター様との事でお帰りいただきありがとうございます。当館の客室がシングルのお部屋がございませんで、おひとり様でご予約の場合はツインルームのシングルユースといった形にてご利用いただいておりますので、今回もお寛ぎいただけた一つではなかったでしょうか。

次回のお帰りの際も、ご満足いただける空間造りに尽力し、常宿に近づく事が出来るよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月03日 23:16:14

3月30日に宿泊しました。3人で利用するため広いところがいいけれど予算が余りなく、ゆっくり寝られたらいいと思い予約しましたが、当日は夜景が見える部屋にグレードアップして頂いて家族もとても喜んで、夜景はもちろん朝の風景も堪能させて頂きました。お部屋だけでなくベッドもお風呂も広い!ホテルの方はどの方も感じがよくゆっくり出来ました。今回は利用しませんでしたが長崎駅までの送迎バスも適宜あって、市内へのアクセスも便利そうでした。チェックアウトの際のプレゼントも旅の記念になりました。また長崎を訪れる際には利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2019年04月04日 16:00:41

この度は、ルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

客室からの夜景をお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。チェックアウトの朝にお会いした際にとてもご満足のご様子でしたのが大変印象に残っております。お客様の笑顔が垣間見れて私も旅の思い出つくりが出来ました事が嬉しい瞬間でございました。

長崎駅間の無料送迎バスでございますが土日祝日を平日では運行時間が異なりますがご利用のお客様にはご好評いただいております。次回はこちらもよろしければご利用下さいませ。

再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【シンプルプラン】 素泊り