ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

5237813さんの ルークプラザホテル のクチコミ

5237813さん [40代/男性] 2018年06月21日 01:08:21

建物は新しくないですが全体的には綺麗でした。従業員の方々も感じよい対応だと思います。
部屋は広くてコンセントもチラホラありベットの横のテーブルの下にもあり、スマホを近くに置けます。
部屋全体の照明はベットの上では操作できません。
ベットの硬さはそこそこ硬いのですが腰痛持ちの方は起きるとき痛いかもしれません。枕は柔らかいです。
サービスで入口近くのカフェ?でコーヒー紅茶を飲めるのはいいと思いますが、ソファー等ちょっと古いので居心地はあまり良くないかもです。
朝食ですが種類は多くないけれど地元の名産もありいいと思いますが、品数が少ない分全体的の見ためのバランス、配置、盛り付け方、盛り皿があんまりよくないのでしょぼく感じます。
トータルで評価すると朝食付きでこの値段だとコスパはいいと思います。これ以上ですと考えてしまいます。

2018年06月
ルークプラザホテル 2018年06月21日 23:57:08

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、レストランやカフェにおきまして、ご指摘とご助言を頂戴し、誠にありがとうございます。急務にて検討課題とさせていただき、ご来館いただくお客様に、より一層お寛ぎいただけます客室やレストランを根差し尽力させていただく所存でございます。

宿泊プランにつきましても、お客様にご満足いただけますプランの充実に伴う、コストパフォーマンスの高い商品を今後も提供させていただきますので、今後もルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル  宿泊部 浅川

投稿者さん 2018年06月03日 11:03:03

ホテルはとても清潔感があり綺麗が第一印象。若いスタッフの方々の明るさと気遣いがとても出来てると感じることができゆったりとした時間を過ごせました。部屋からの夜景は最高。稲佐山でのホテルに宿泊ではおすすめです。また長崎に行った際には泊まりたいホテルです。朝食のバイキングでは焼き立てパンが最高においしいです。

2018年06月
ルークプラザホテル 2018年06月03日 16:45:29

ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒め頂きました第一印象の清潔感や綺麗さは、
日々の清掃以外にも部署にとらわれず、スタッフ一人一人が清掃意識を持ち、日々過ごす事によりいただけましたお言葉でございます故、すぐ全ての部署にお伝えをし、スタッフ一同喜んでいるところでございます。
また、夜景に関しましては毎日目にしている我々でさえもついつい見惚れてしまう程の素敵な夜景でございます。
また長崎港に豪華客船が停泊していれば、より幻想的な夜景となりますので、是非次回のご旅行の計画時に停泊船の有無なども検討材料の一つとされてみてください。

ルークプラザホテル  宿泊部 井口

投稿者さん 2018年05月31日 00:31:51

とても清潔感のある、スタッフの皆様の対応がしっかりしたホテルでした。勿論長崎市内を見下ろす景観も最高です。

ルークプラザホテル 2018年05月31日 14:42:05

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中口コミへのご投稿ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。次回ご利用の際もご満足いただけるようにおもてなしの心を磨いておかえりをお待ち申し上げております。

長崎市内は紫陽花がとても綺麗にご覧頂ける季節になって参りました。是非また遊びにいらしてください。ご宿泊もお待ち申し上げております。

e:【シンプルプラン】 素泊りプラン

投稿者さん 2018年05月19日 21:39:47

長崎出張で、初日はにっしょうかん、二日目はルークプラザホテルに泊まりました。
ルークプラザに泊まって愕然。何もかもが逆で、良い意味で裏切られました。エントランスのピアノなど調度が素晴らしく幻想的で、名前を言わずともすぐに対応してくれるきめ細かいサービスには感動しました。シャトルバスの運転手さんも話しやすく、私以外に乗客がいなかったので話しかけたら色々と教えてくれました。早朝ホテルを散策していると「お早いですね」と声をかけてくれたり、大満足のサービスです。朝食は数が豊かでゴージャス感を演出したにっしょうかんに対し、こちらは厳選された限られた食材の良さを引き出したという感じで品数は少ないものの、心から満足できる味でした。一つだけ残念だったのは、部屋から見えた中庭が魅力的だったのでどこから入れるのか必死で探したのですが、実は結婚式専用で入る事ができなかったようです。エントランスか部屋に中庭には入れない旨の案内があったら、もう言う事無しです。帰りの際に頂いたポストカード、嬉しかったです。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年05月20日 15:44:41

この度はルークプラザホテルにご宿泊賜りありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿頂き誠に感謝申し上げます。

当館を大変お気に入りいただけた事と合わせまして貴重な指摘と助言を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴しました事を真摯に受け止めさせていただき、お客様がよりよくご利用頂ける空間造りに尽力させていく所存でございます。

今度ともルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。次回の来崎の際もお帰りを心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

SP:【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)】

yuichiozawaさんの ルークプラザホテル のクチコミ

yuichiozawaさん [30代/男性] 2018年05月18日 07:46:41

前回宿泊した時のサービスと美味しい朝食が忘れられず、2回目の利用になります。
今回は前回とは違う角度から夜景の見える部屋を用意していただきました。部屋もゆったりと広く、くつろぐつろぐことができました。今回は夕食、朝食も食べたのですがどちらも大満足でした。
また利用したいです。

ルークプラザホテル 2018年05月18日 19:45:21

今回は2度目のご利用に際し、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました、ご出発がお早いと伺っておりましたが、ご朝食もお召し上がりいただけたとの事で二度目の安心を頂戴いたしました。朝食においては、1日のスタートするにあたって高いウエイトを占めておりますので、次回お帰りの際には是非ごゆっくりなさって下さい。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

Yuki740617さんの ルークプラザホテル のクチコミ

Yuki740617さん [40代/男性] 2018年05月03日 15:14:22

部屋、バーから見える長崎の夜景が素晴らしかった。部屋、ホテル全体高級感があり、大変満足しています。

ルークプラザホテル 2018年05月03日 20:09:46

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
長崎の地形はすり鉢状になっており、立体的に夜景を楽しむことが魅力の一つでございます。
お目覚めになられた時はきっと朝日もお楽しみいただけたのではないでしょうか?

ルークプラザホテル  宿泊部 井口

G:【おしゃべりセット/朝までト~ク♪】 朝食付プラン

on06337321さんの ルークプラザホテル のクチコミ

on06337321さん [60代/男性] 2018年04月25日 07:36:33

今回の旅の目的は夜景と花火と観光船の乗船で、全てに満足することができました。
部屋からの夜景を堪能して、花火の打ち上げ時間にはスタッフの勧めで屋上のテラスへ
初めての企画だそうで花火の醍醐味の音と感激を共有出来て楽しかったです。
朝食は、定番の長崎料理を妻は堪能、僕は洋食で美味しかったです。
また利用したいホテルになりました。

ルークプラザホテル 2018年04月28日 10:22:42

この度はルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

“帆船まつり”をご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。

また今回は私ども初めての企画でした会場を解放した花火観覧も楽しんでいただけたとの事、
小さなお子様連れのご家族もいらっしゃいましたがそのお子様と楽しそうにお話しされる奥様に私も自然と笑みがこぼれました。

これからも皆様に楽しんでいただけるホテルになれますように精進して参りますので、
是非また遊びにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

いつか“五島”も楽しんでください。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【長崎夜景物語】 朝食付

晴海こりすさんの ルークプラザホテル のクチコミ

晴海こりすさん [50代/女性] 2018年04月16日 18:05:56

初めての長崎旅行の最終日、ホテルの部屋からの夜景は最高でした。ロープウェイ乗り場までも、稲佐山の山頂からもタクシーですぐで、立地もよかったです。
到着したときからスタッフの方が事細かに、翌日のシャトルバスの手配まで気を配ってくださり嬉しかったです。
朝食バイキングも長崎ならではのものがたくさんあり堪能しました。
1階でコーヒーが無料のラウンジがあったのもよかったですが、どちらかというと部屋で飲みたかったかも。
バーラウンジを利用しましたが、とてもいい雰囲気なのにお酒の種類&おつまみが少ないのがちょっと残念でした。
とてもいいホテルでした。お世話になりました。
(女性用のアメニティは肌に合うかどうかの心配があったのでせっかくいただきましたが使いませんでした)

ルークプラザホテル 2018年04月19日 13:17:49

初めてのご来崎との事でしたが、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
早速の口コミへのご投稿ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室からの夜景をご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
当ホテルは稲佐山の中腹に位置しておりまして、夜景を立体的にご覧頂けたかと思いますが、山頂の展望台からは、また違った長崎の姿を知る事が出来て長崎にお越しの際は是非立ち寄って頂きたいスポットでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉が我々スタッフへの励みのメッセージでございます。長崎駅間を運行致しておりますシャトルバスでございますが、大変ご好評頂いておりまして、埋まりやすい時間帯もございますので、ご到着されたお客様より随時ご案内差し上げておりましたが、ご都合が合われたようで安心致しました。
ご朝食も地産地消にこだわったシェフ自慢のメニューでのご案内でございまして特に角煮やそっぷ飯が人気を博しております。
カフェやバーラウンジもご利用頂きありがとうございます。そして、貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。参考にさせていただきます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。
おかえりを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月13日 13:43:18

サッカー観戦で2回目の長崎ですが、今回は前回見逃した夜景を見たかったのでこの宿を選びました。当日は非常に風が強く寒い夜でしたので結果的に夜景が見れるこのホテルを選んで大正解でした。たぶんあの天気では宿泊でなければ稲佐山まで夜に足を延ばさなかったと思います。
ホテルも部屋も静かでサービスも申し分なく夜景にもとても満足いたしました(ミニバーは種類が色々ありお酒飲む方にはいいのではないかと思います)。朝食バイキングは長崎名物があり楽しめました。
難点は周辺にコンビニ等がないことかと思います。ホテル内は鉄板焼きレストランがあるだけですので、ホテルで軽く食べたい方は事前にどこかで調達したほうがよいかもしれません。ただし、口コミで他の方が書かれていたとおり小さい売店がホテル内にありお土産、消耗品いくつか、お菓子類が売られています(10分ほどかけて徒歩で下ればファミリーマートとセブンイレブンがあることは確認しました。ホテルに戻るのが大変そうですが)。

ルークプラザホテル 2018年04月13日 15:20:46

長崎は二回目との事でしたが、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回は夜景もご覧頂きお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。ご朝食ですが、長崎名物の角煮やそっぷ飯など大変ご好評頂いております。お気に召していただけたようで安心致しました。
コンビニまでの距離感のご案内までありがとうございます!徒歩では大変ですので、売店は小さいですが、日用品やお菓子などの軽食をご用意いたしております。
ホテル内の鉄板焼きのレストランからも夜景がご覧いただけまして、シェフが目の前でパフォーマンスいたしますのでこちらもおすすめでございます!
次回もご来崎の際は是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

F:夜景側限定 【ミニバーフリー/旅の思い出をみなさまに】 朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月04日 22:09:32

春休み3月末に宿泊しました!

夜景がキレイな部屋でとてもよかったです。
トイレとお風呂は一緒でしたが、広くて快適でした♪

なんといっても朝ごはんが美味しい!
この感じなら晩御飯も食べておけばよかった・・・!

このクオリティでこの値段ならまた泊まりたいです♪

ルークプラザホテル 2018年04月05日 17:43:13

この度はルークプラザホテルへ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大変お忙しい中口コミのご投稿にお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては長崎の夜景や室内、ホテル自慢の朝食ブッフェにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
ザハウスオブ1995では夜景をご覧いただきながら、お食事を楽しむことができ、思い出としてお持ち帰りできること間違いなしです。
是非お楽しみにされ、来館下さいませ。

長崎へお越しの際はぜひルークプラザホテルへお帰り下さいませ。
ご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 戸村

投稿者さん 2018年03月18日 11:37:28

さすがの景色!

ルークプラザホテル 2018年03月18日 15:00:37

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中長崎の景色をお楽しみ頂けたご様子で、私どもも心より嬉しく思っております。
 長崎の夜景は世界新三大夜景にも輝きました自慢の景色でございます。
お客さまにもお気に召して頂き、誠に光栄に存じます。
 3月半ばに入り、長崎は少しずつ桜が咲いて参りました。
季節によっても違う長崎の姿をお楽しみ頂けますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ルークプラザホテル 宿泊部 入江

投稿者さん 2018年03月13日 12:17:08

長崎県の夜景が一望できました。
室内もゆったりとしており快適に過ごせました。

ルークプラザホテル 2018年03月13日 22:28:14

この度はルークプラザホテルにご宿泊また、
口コミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色がご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見しております。
広さも37平米ございますので、お二人様でもゆったりお過ごし出来るお部屋でございます。また、長崎へお越しの際は、是非ルークプラザホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます、体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
ルークプラザホテル 宿泊部 豊島

投稿者さん 2018年02月25日 18:30:37

普通の結婚式場用ホテル
西海橋のホテルと同じぐらい
期待を裏切ってくれました。
窓は汚れてるし部屋は暗すぎます。
長崎一番を目指してるっと言う言葉
を信じたら裏切られます。
酷評したのは期待しているからです。

ルークプラザホテル 2018年02月25日 21:20:28

とても厳しく、そしてとても暖かいお言葉をいただきましたことを感謝申し上げます。この度はご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。私どもは確かに長崎一番を目指しておりますがその評価は当然お客様より頂戴するものでございます。頂戴しましたご評価を真摯に受け止め、ホテル全体で共有し改善に努めて参る所存でございますので、また長崎へご宿泊の機会がございましたら当ホテルへご予約いただけましたら幸いでございます。その際にも厳しく、暖かいお言葉をいただけましたら嬉しい限りでございます。大変お忙しい中ご投稿にお時間をいただき誠にありがとうございました。また是非お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月23日 12:32:14

出張で2月5日宿泊させて頂きました。稲佐山方面にはビジネスホテルが無く出張族の私はいつも困っていたところルークプラザさんか安価なキャンペーン料金で宿泊でき助かりました!部屋はとても広く明るく清潔、眺望は海側で最高「もったいない」くらいでした!朝食はビュフェ式で「さすがルークプラザさん」多数の美味しい料理で感激です。
更にはホテルのスタッフの皆さんが大変親切で本当にありがとうございました。
今後も出張で長崎に行く際には利用させて頂きますので是非、ビジネス用の料金プランを継続して下さい。

ルークプラザホテル 2018年02月23日 14:50:14

お褒め頂いた朝食に関しましては、近々新メニューも登場する予定でございます。
是非お楽しみにされ、ご来館くださいませ。
再びお会い出来ます日を楽しみにしております。
今後ともルークプラザホテルをよろしくお願いします。

ルークプラザホテル 宿泊部 井口

投稿者さん 2018年02月19日 22:26:35

ランタン祭りで利用させて戴きました、景色も良く評価通り、お奨めのホテルです。

ルークプラザホテル 2018年02月21日 15:32:59

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、お選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 そして、早速のご感想までありがとうございます!「評判通りのお奨めのホテル」とのお褒めのお言葉頂きまして、身に余る思いでございます。
 ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたか?また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。次回も、ご満足いただけますようにスタッフ一同おもてなしの精神を身につけ精進して参ります。再びお目にかかれますようおかえりをお待ちしております。

本当にありがとうございます。

f:夜景側限定 【ミニバーフリー/旅の思い出をみなさまに】 素泊りプラン

Mephistさんの ルークプラザホテル のクチコミ

Mephistさん [40代/男性] 2018年02月19日 00:32:23

部屋のグレードに合っていないベッドは少し残念だったが、高級感のある佇まいでスタッフは非常によくトレーニングされ、コンシェルジュの機転も効く。そして何より素晴らしい眺望と料理の質はこのホテルを一流と呼ぶに相応しい。

ルークプラザホテル 2018年02月19日 17:30:43

スタッフ、料理、眺望等、身に余るお言葉でお褒め頂き心より嬉しく思っております。
しかしながらベッドに関しましてはご満足尾頂けず誠に残念な思いであります。
改善すべく検討課題とさせていただきます。

ルークプラザホテル 宿泊部 井口

e:【シンプルプラン】 素泊りプラン
【プレミアムツインシティービュー(禁煙)】

sumi5879さんの ルークプラザホテル のクチコミ

sumi5879さん [50代/男性] 2018年02月18日 11:49:37

兎に角、スタッフの方皆さんの笑顔とサービスが素晴らしくて感動しました。
玄関までのお迎え、フロント皆さんの親切、丁寧な説明等、どれも文句なしです。

部屋も広くとても綺麗、そして長崎湾の夜景が一望抜群の環境で最高でした。
朝食も長崎の郷土料理堪能を食し大満足でした!美味しかったです。

稲佐山展望台にもとても近くすべてに於いて満足出来るホテルでした。
1泊でしたが、また是非とも利用させていただきます。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年02月19日 15:56:20

この度はルークプラザホテルへ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては長崎の夜景や室内、ホテル自慢の朝食ブッフェにご満足いただけましたようで安堵いたしました。

そればかりか私どもスタッフに対しましての暖かいお言葉、心より嬉しく、また身が引き締まる思いでございます。

「また是非とも。」との一言がなによりうれしい限りでございます。

次回、笑顔でお戻りいただけます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 田中

投稿者さん 2018年02月17日 15:46:30

皆さま心のこもったサービスをして頂きました。長崎の夜景を一望できるお部屋は泊まる価値があったと思いますし、お部屋も綺麗で広かったです。レビューを書くと割引券をいただけてルームサービスや宿泊料金から割引していただけるのも嬉しかったです。自由に雑誌や飲み物をいただけるスペースもあって、素敵なステイになりました。

ルークプラザホテル 2018年02月17日 17:59:48

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋からご覧いただきました夜の長崎の景色、ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく存じます。さらにフロントロビー内にございますカフェに対しましても嬉しいお言葉をいただき心より感激いたしております。この空間で時間を忘れゆっくりとお過ごしいただきたく書籍を一新いたしました。これからも皆様に自由にご利用いただける特別な空間『ブックカフェ』と、そして長崎の街並みとともに、またお会いできます事を心より楽しみにいたしております。ふとした時に長崎を思い出していただけましたら幸いでございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中

※「みなさまからのご投稿のおかげで長崎県内ランキング総合部門におきまして1位を頂戴することができました。本当にありがとうございます。」

投稿者さん 2018年02月14日 17:56:18

当日雪で急遽電車での長崎入りしましたが、シャトルバスの送迎があり大変有り難かったです。
部屋からも夜景がきれいに見え大変満足しました。

ルークプラザホテル 2018年02月14日 21:48:01

今年は本当に寒い日が続いており、私共も雪かきを例年にはない頻度で行っている次第でございます。ただ大雪といった事はなく、午後に入る時間帯には、道路の雪は解けてなくなっているよううな事が多いのも確かです。当館がどうしても稲佐山の中腹に位置している事もあり、市街地より不憫な所も多々ございますが、出来る限りお客様に寄り添い、お手伝いをさせていただく所存でございますので、今度ともルークプラザホテルにご愛顧の程、お願い致します。今回のご宿泊誠にありがとうございます。まだまだ、寒い季節が続いております、お身体ご自愛くださいませ。

ルークプラザホテル 宿泊 浅川

投稿者さん 2018年02月13日 10:12:13

ビジネスホテル並みの宿泊費なのに、朝食のクオリティが高いことに驚かされました。部屋もアメリカンサイズでゆったりとできました。街中でないのが不便ですが、旅中の一泊なら、いいアクセントになります。いずれまた長崎を訪れた時には利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2018年02月14日 21:40:15

この度はルークプラザホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿まで頂きまして、心より感謝申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
また、ご朝食についても嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

ぜひ、また長崎へお越しの際はルークプラザホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
今回のご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 戸村