ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ソンソイルキさんの ルークプラザホテル のクチコミ

ソンソイルキさん [40代/女性] 2020年02月16日 20:51:29

日にち限定の朝食付きグレードアップで宿泊しました。お部屋も広く、ベッドも広くゆっくりできました。早目にチェックインして車をホテルに預けて、ホテルのバスで長崎駅まで行って食事したり買い物してまたホテルに帰りました。そのバスの中で、運転手さんのプチガイドが良かったです。お客さんの質問にも気さくに受け答えしておられました。ホテルスタッフの対応も丁寧でした。部屋からの夜景もキレイ。でもちょっとだけモヤがかかってたのが残念。
朝食バイキングも長崎名物角煮などがあり、美味しかったです。小さいのでイイので、その角煮を挟んで角煮マンに出来るような、肉まんのがわっこ?があったら、ちょっと嬉しいかも。チェックアウトの際には、ホテルの部屋からの夜景のハガキに手書きメッセージが添えられたものを頂きました。
楽しく過ごさせて頂きました。

【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望/朝食付

投稿者さん 2020年02月05日 00:48:47

公式HPの朝食の画像を見て予約しましたが全く違いました。楽しみにしていたので残念です。

娘が誕生日だったのでカフェ等にケーキの取り扱いがあればお部屋に用意できないか相談しました。残念ながらケーキはないとのことでしたがチェックアウトの際にプレゼントをいただきました。娘がとてもよろこんでいました。これから彼女の記憶に残り続けるホテルと旅行になったと思います。お心遣いありがとうございました。

ルークプラザホテル 2020年02月05日 18:09:04

この度は大切なご家族様の記念日のご利用に私どもをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミご投稿いただきました事重ねて感謝申し上げます。

今回、ご指摘を頂戴しました、HPの掲載に関しまして、ご朝食を楽しみにお選びいただきましたのにもかかわらず、ご期待を下回ってしまいました事残念でなりません、今後の掲載におきましては、改善に向け検討させていただきますので少しお時間を頂戴致します。

娘さんのお誕生日のご利用との事で、おめでとうございます。ケーキのお話が有った時点で何か違った演出もできたかとは思うのですが、ご期待に応えることができませんで悔しい限りでございます。ご出発いただく際に少しでも笑顔になっていただければと思いプレゼントのご用意をさせていただきました、喜んでいただけたとの事で安堵致しました。次回ご来崎の際には再度、ご指定いただけるよう精進し、今回のご滞在において挽回のチャンスを頂戴できれば、今回以上のより良いご滞在をお約束させていただきます。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。長崎へお見えの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【楽天スーパーSALE】50%OFF【夜景側限定】プレミアムツインハーバービュー通常料金/朝食付

投稿者さん 2020年02月01日 18:00:46

車いすを借りましたが、バスを降りたところですぐに準備いただき感謝しています。

ルークプラザホテル 2020年02月04日 19:49:50

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中で口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当館よりご覧頂けます、初日の出はご覧いただけましたか?ルークプラザホテルは世界新三大夜景をご覧いただけるのはもちろんですが、夜景側の客室は東向きに面している為、朝日をご覧いただくにも最高のロケーションで、思い出に残る事、間違いなしですので、次回は是非、夜景側の客室にてご予約をお待ちしております。

ただ今、長崎では、中国の春節に伴う、「らんたんフェスティバル」というお祭りが開催されております。目で楽しみ、食で楽しめる、イベントも多彩ですので、お近くにいらっしゃるようでしたら、こちらにもお立ち寄り下さい。期間は2/9(日)迄の開催でございます。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】LPHスタンダード/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 16:39:13

夜景がとてもきれいで、想像以上でした。料理も鉄板焼きを食べながら夜景も見れるので、とてもリッチな気分の夕食でしたので、ホテルの特別感を感じたいならお薦めです。
サービス面でも、フロントスタッフもお出迎えのスタッフも笑顔と声掛けが印象的で、親しみを感じることが出来ました。

ルークプラザホテル 2020年01月30日 16:05:33

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿を頂けました事も、重ねて御礼申し上げます。

夕食・朝食共にご利用いただきありがとうございます。夕食でご利用いただきました鉄板焼きのレストランでございますが、夜景はもちろんですが、シェフがお客様の目の前でのパフォーマンスもございますので、記念日やサプライズには最高の思い出になる事間違いなしですので、次回お帰りの際は、思い出作りのお手伝いをさせていただきますのでご予約をいただければ大変嬉しく思います。

改めまして、今回のご滞在と合わせまして、貴重なご意見をお聞かせいただき御礼申し上げますとともに今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。長崎へお見えの際はスタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 16:11:44

スタッフの対応がよく、ホテルに着いた時からいい印象でした。
朝食の部屋が景色がよく、朝からとても気分が良かったです。
食事もおいしく、また利用したいと思いました。

ルークプラザホテル 2020年01月30日 15:12:12

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際し、お食事やご滞在におきましてご満足いただけたようで光栄でございます。ご朝食でございますが、最上階の8Fのレストランにてご用意させていただいておりますが、長崎港を見下ろせる最高のロケーションでございますので、朝食をお召し上がる際の景色がちょっとしたスパイスとなりご満足いただけたのではないのでしょうか。1日をスタートなさるご朝食がお仕事の原動力となりましたら大変嬉しく思います。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月18日 12:35:31

スタッフの対応に感動しました。困ったことがあり、フロントに相談したところ、笑顔で直ぐに対応下さいました!
また、朝食がとても美味しく。朝食会場からの景色も最高でした。

ルークプラザホテル 2020年01月30日 14:47:36

私どもの対応において心温まるお言葉は、私どもにとって業務の励みとなります。今後もよりよいホテルづくり、1人でも多くのお客様にお喜び頂けますようなサービス、空間造りに努めて参りますのでよろしくお願い致します。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、夜景が望めないお部屋タイプでしたが、次回お見えの際は是非、私ども自慢のプレミアムツインハーバービューのお部屋に宿泊いただき、長崎の街並みと港と世界新三大夜景をお楽しみいただき、ルークプラザホテルのリピーターになっていただければ大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【★【コンフォートツインガーデンビュー】】

komakoma9879さんの ルークプラザホテル のクチコミ

komakoma9879さん [20代/女性] 2020年01月16日 22:30:19

フロントのスタッフの皆様はじめ全てのスタッフさんが笑顔で挨拶をしてくれてとても気持ちが良かったです。また、お部屋からの絶景には感動しました。昼も夜景もずっと見たいられました。また、朝食では長崎の名物が沢山並び、長崎らしさを体感でき味も美味しく大変満足です。また長崎に行った際には是非泊まりたいです

ルークプラザホテル 2020年01月18日 10:10:00

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

客室よりご覧いただけます夜景をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。長崎市の地形がすり鉢状になっているため、当館よりご覧いただけます景色も立体的な夜景がお楽しみ頂けます。この季節は気温も下がり空気が澄んでいる為、夜景の光の跳ね返りが強く、世界新三大夜景が特に美しくご覧いただけます。

ここ長崎では、1月24日より中国の旧正月(春節)のお祝いの行事でもあります、長崎ランタンフェスティバルが開催されます。期間中は長崎の中華街をはじめ長崎市の中心部には約1万5千個にも及ぶ中国ランタン(中国提灯)が飾られ長崎の街を彩りますので、イベントはもう間もなくですが、お時間や機会がございましたら、こちらも夜景と同様に美しく思い出の1つになるかとおもいますので、是非1度足を運んでいただければ嬉しく思います。

今回のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月04日 16:45:55

評価が高いのが不思議。
最上階のプランで申込みしたのに、説明なく下の階を案内され、問い合わせると、こちらの方が窓が一面でお薦めだとのこと。そうかもしれないが、気兼ねなく過ごしたいのに、正月早々気分が悪かった。
最上階と書く必要があるのか?料金の差額は?
エレベーターの扉が閉まるのが早く、挟まれるたし、朝食では案内されたテーブルを、食事を取りに席を離れた間に他の客に取られる始末。
朝食ブッフェも質素なもので、本当に評価が高いのが不思議でならない。

ルークプラザホテル 2020年01月06日 23:03:41

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、本来提供すべきサービスをご提供できず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご指摘は関連部署の責任者とも共有させていただき、真摯に受け止めて猛省し再発防止に努めて一層の努力をして参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今回頂戴しましたご指摘とご教示を軽減できるよう尽力して参る所存でございます。今回のご利用誠にありがとうございます。

【事前カード決済限定】LPHスタンダード/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

Titanyetiさんの ルークプラザホテル のクチコミ

Titanyetiさん [30代/男性] 2019年12月26日 18:20:50

対応はとても親切でした。
高級な雰囲気のわりに、朝食バイキングの食べ物の種類はちょっと期待より少なかったんです。

ルークプラザホテル 2019年12月27日 13:00:08

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中早速口コミへご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。私どもにとりまして大変励みになるお言葉でございます。
ご朝食でございますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。角煮やそっぷ飯など長崎ならではの一品、地産地消をモットーにメニュー作りを行っておりますので今後もご期待くださいませ。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

投稿者さん 2019年12月11日 21:16:44

12月上旬に九州旅行4日目に当ホテルに宿泊しました。ホテルのフロントの方の対応がまさにプロらしく、長崎市内をどのように観光したら良いか等、事細かに教えていただき好感がもてました。

部屋が空いていたので、ホテルのご厚意でプレミアム和室ハーバービューにグレードアップしていただきました。その部屋の檜風呂は抜群で疲労が吹き飛びました。そして、部屋から綺麗な夜景がゆっくり見えるのも稲佐山中腹のホテルならではの利点でした。

また、シャトルバスが長崎駅~ホテル間を休日は1時間に2本出ており非常に便利でした。

長崎を再訪する際には、また利用したいホテルの第一候補です。

ルークプラザホテル 2019年12月12日 19:04:02

この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず口コミ投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。少しでもお客様に寄り添えるよう、引き続き尽力して参りますのでよろしくお願い致します。
和室タイプのお部屋を気に入って頂けましたようで安堵しております。ご投稿の通り、和室タイプ限定の檜風呂のヒーリング効果は絶大ですので、またご利用頂けますと幸いでございます。
次回、長崎にお見えになられる際にも、当館へお帰り頂きますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。

【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

whiteplaza1890011さんの ルークプラザホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年12月02日 18:04:42

長崎には久しぶりの滞在となりました。
稲佐山に上がって市内を見下ろすのが好きです。
今後家内たちと長崎には度々来る事となるので候補としますから宜しくお願いします。

ルークプラザホテル 2019年12月05日 13:01:05

この度は数あるホテルの中からお選び頂き
ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの長崎はいかがでしたでしょうか?
稲佐山から見下ろす長崎市内の景色は絶景で私も大好きです!来崎される皆様におすすめしたい場所でございます!当ホテルからも素敵な夜景をご覧いただけますのでこちらもお楽しみくださいませ。
今後お客様にとりまして常宿に指定していただけると幸いでございます。
スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【ルーク自慢の朝食付】 一日の始まりはここから

投稿者さん 2019年11月06日 18:20:11

朝食のバイキングは品数が多くとても美味しく頂きました、ただ大浴場や露天風呂が
有ればとてもよかったなと思いました、

ルークプラザホテル 2019年11月10日 19:46:05

ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約いただきましたお部屋は長崎の街並みと夜景、そして朝には日の出をお楽しみいただける“プレミアムツインハーバービュー”でございましたね。時間とともに変化して行くとても表情豊かな長崎をお楽しみいただけましたでしょうか。忘れられない大切な思い出となりましたら幸いです。また、朝食もお口に合いました事私どもにとりましても嬉しい限りでございます。尚、お風呂につきましてはご期待にお応え出来ずに失礼いたしました。ホテルから10数分の場所ではございますが温泉施設もございますので、是非また長崎にお見えの機会がございましたら私どもへご予約いただけますよう心よりお願い申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 19:18:28

ユニットバスが狭い

ルークプラザホテル 2019年11月06日 22:15:56

この度はルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず口コミ投稿にご尽力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
浴室の件でお客様にご不憫をおかけしまして、大変失礼致しました。貴重なご意見として参考にさせていただき、より良い方向へと進めて参ることが出来ますよう参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【シンプルプラン】 素泊り

投稿者さん 2019年10月26日 14:42:43

2019年10月25~26日に宿泊しました。
部屋も綺麗で、何より部屋から見える夜景も絶景でした。
また、スタッフの対応も良く、チェックインの際に修学旅行生の朝食時間を教えてくれ、スムーズに朝食を摂ることができました。
アメニティで綿棒があればとは思いましたが、他は完璧だと思います。
本当に良い時間を過ごすことができましたので、また泊まりたいです。

ルークプラザホテル 2019年10月30日 12:48:39

この度はルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず口コミのご投稿に尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
10~11月は気候も良く、長崎にお越しになる修学旅行シーズンにございます。学生さんの姿を見て、懐かしい記憶が思い起こされたことではないでしょうか。
また泊まりたいとの、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後もよりよいホテルステイの提供に向けてスタッフ一同、努めて参りますので次回の長崎へお見えの際もぜひ当館へお帰り下さいませ。
今回は誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★【夜景側限定】 プレミアムツインハーバービュー/朝食付

投稿者さん 2019年10月16日 19:51:58

客室のインテリアが明るく、かつ落ち着きのあるもので、そして清潔でした。
とてもくつろげました。
夜景ももちろん素晴らしかったです。

ルークプラザホテル 2019年10月22日 11:11:57

長崎市の地形がすり鉢状になっているため、当館よりご覧いただけます景色も立体的な夜景がお楽しみ頂けます。これからの季節は気温も下がり空気が澄んでいる為、夜景の光の跳ね返りが強く、世界新三大夜景が特に美しくご覧いただけます。

また、長崎へお越しの際は、是非ルークプラザホテルへお越しくださいませ。お寛ぎ頂けます空間作りを根差し、スタッフ一同、精進して参ります。

今回のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月28日 00:16:30

スカイジャンボリーに行った際に利用させて頂きました。
夜景が一望でき、係の方の対応が良かったです。

ルークプラザホテル 2019年08月28日 20:29:23

当日の開演時間のあの大雨にはとても心配いたしましたが後半には雨も上がり随分盛り上がったと伺いました。せっかくの夏フェス、スカイジャンボリーよりお帰りになられますみなさまのお顔がキラキラしていたのを覚えています。この度はルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。雨が上がったことも有り当日の夜は夜景が綺麗にご覧いただけたのではないでしょうか。またスタッフの対応にもとても嬉しいお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。本当にありがとうございました。ホテル内唯一の和室のヒノキ風呂でもお疲れを癒していただけたなら幸いでございます。また夏の長崎だけでなくいろんな長崎を見にお越しいたきます事を心より楽しみにお待ちしておりますので、長崎を思い出したら是非ご予約くださいませ。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付
【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

タママ少佐さんの ルークプラザホテル のクチコミ

タママ少佐さん [50代/男性] 2019年08月27日 08:05:58

まず、部屋の広さにびっくり。そして、部屋からの眺めの素晴らしさにもびっくり。この値段でこんな部屋に泊まっていいのかと思うぐらいでした。機会があれば、是非また利用したいと思います。

ルークプラザホテル 2019年08月28日 20:08:32

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたハーバービューの客室をはじめスタンダードな客室の広さは37平米、ジュニアスイートや和室は56平米といくぶんか広めにご用意しておりますがご満足いただけましたようでなによりです。夜景の画像も添付いただきありがとうございました。また特別プランを上手に見つけていただきありがとうございます。これからもいろんな特別プランをご準備して参りますので是非またお気に入りのプランを見つけてくださいませ。私どももまたお会いできますことを楽しみにいたしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中

【楽天トラベルセール】50%OFF【夜景側限定】プレミアムツインハーバービュー/朝食付

投稿者さん 2019年08月19日 21:20:10

8月17日に初めての長崎旅行で利用させていただきました。口コミ通り、部屋から見える景色はやはりキレイでした。しかし、フロントの方からぜひ展望台に足を運んで景色をご覧になって下さいというお話をいただき、予定を変更して行くことにしました。その後のタクシーの手配や時間帯の相談も丁寧にしていただいたことで、展望台にスムーズに行けて素晴らしい夜景を見ることができました。担当してくださった浅川さんをはじめ、スタッフの方の丁寧な対応で素晴らしい宿泊となりました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2019年08月20日 13:26:23

ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はハーバビューの客室よりご覧いただく長崎の景色にご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく存じます。既にご存知かもしれませんがこの長崎の景色、「夜景」の素晴らしさは“世界新三大夜景”の一つに数えられるほどでございます。私どもは稲佐山の中腹に在る分、展望台からよりもより間近にその街並みをご覧いただくことができますが、展望台からはさらに高い位置より長崎を大パノラマでお楽しみいただけます。この景色を是非ご覧いただきたいとご提案させていただいたとの事でしたが、ご投稿いただいただけではなくスタッフへの本当にありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。ご覧いただいたこの景色を思い出されましたら私どもへお帰りくださいますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付

投稿者さん 2019年08月16日 21:12:53

景色は最高。しかしホテルの場所は車で行くには難解の場所。
朝食はおいしかったです。

ルークプラザホテル 2019年08月17日 13:15:24

当館は、稲佐山の中腹に位置しており、世界新三大夜景をご覧いただける最高のロケーションにございます。そのため麓から当館までは、約2分程の山道を登ってきていただく形となります。しかし、当館までいらっしゃていだけましたら、登ってきた事を感じさせない、ロケーションにてお迎えさせていただきますので、次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

また、レンタカーや自家用車以外にて、ご来館のお客様につきましては、長崎駅より定期のシャトルバスもご案内しており、タクシーでは、長崎駅より7~8分でございますのでこちらもご利用下さい。

ご朝食でございますが当館の最上階のレストランにて提供させていただいております。地産地消のシェフ自慢のメニューで、会場から長崎市内の街並みや客船が入港しているお日にちでしたら豪華客船もご覧いただきながらお召し上がりいただけますので、夜景とはまた一味違った景色をお楽しみいただけると思います。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付

シュウマイうまいさんの ルークプラザホテル のクチコミ

シュウマイうまいさん [50代/男性] 2019年08月09日 07:39:04

夜遅く着いたのですが、丁寧に対応して頂きました。

ルークプラザホテル 2019年08月09日 15:55:37

この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへ大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【ショートステイ】 20時チェックイン^9時チェックアウト/素泊り