ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 18:10:20

1月16日、17日に宿泊しました。
サービスが非常に良く気持ち良く過ごすことが出来ました!
部屋から見える夜景は本当に綺麗で非常にオススメです!
朝食はどれも美味しく頂きましたが、私のオススメはソップ飯です。
また長崎に来る際にはぜひ利用したいです。

ルークプラザホテル 2018年01月23日 21:25:40

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中クチコミのご投稿もいただきまして心より感謝申し上げます。
今回のご滞在を気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
朝食スタッフも大変喜んでおりました。
特に気に入って下さりました【ソップ飯】!
こちらは非常に多くのお客様に好評頂いておりますメニューでございます。
長崎県産コシヒカリと長崎県産あごだしを使用した料理長自慢の一品でございます。
またルークプラザホテルにお帰りの際には、是非お楽しみくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル 井口

投稿者さん 2018年01月22日 20:35:12

思いがけず、夜景の見えるお部屋に変更していただきました。うれしくて、カーテンを開けたまま過ごしました。
思い出深い一日となりました。
本当にありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年01月23日 13:54:06

今回のご滞在がご満足いただけるものでありましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜景と朝からは情緒ある景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
 長崎へお越しの際は是非ルークプラザホテルへお立ち寄りくださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
ルークプラザホテル 早尾

投稿者さん 2018年01月20日 16:11:29

稲佐山から近く、部屋から見れる夜景も最高でした!スタッフの方々も対応が素晴らしく、また宿泊の際には利用したいです。

ルークプラザホテル 2018年01月20日 21:55:39

この度はルークプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?夜景もお部屋からお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
ぜひ、また長崎へお越しの際はルークプラザホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月15日 22:17:38

とっっても素敵なホテルでした!!!どのスタッフさんも常に笑顔で親切。予約はお庭?側でしたが、到着時におすすめされて追加料金を払って夜景側に変更できました。変更して大正解!素敵な夜景が、、、ありがとうございました。また長崎に来る時はお世話になります。

ルークプラザホテル 2018年01月16日 23:17:49

この度はルークプラザホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿まで頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はとっってもご満足頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
夜景側(プレミアムツインハーバービュー)からご覧頂く景色は、見慣れているはずの私どもも思わず見入ってしまう程でございます。
少しでも多くのお客様にこの感動を味わって頂きたく、ご到着時夜景側に空室がございましたら追加料金にてご案内させて頂いております。
これからも皆様の長崎の『家』となれますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またルークにお帰りの際には変わらぬ笑顔でお出迎え致します事をお約束致します!

ルークプラザホテル 宿泊部 小宮

【★【コンフォートツインガーデンビュー】】

投稿者さん 2018年01月12日 15:38:53

低料金でありながら、素晴らしい部屋であった。
必ずや再び訪れたい。

ルークプラザホテル 2018年01月13日 19:18:57

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿もいただきまして、心より感謝申し上げます。
 思い出に残るご滞在となったでしょうか。「素晴らしい部屋」とお褒めいただきました今回のご宿泊部屋は、1000万ドルの夜景と評される長崎の夜景を一望できる最上階のお部屋でございまして、広さも37平米ございますので、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
 「必ずや再び訪れたい」とのお言葉に一同大喜びでございました。
今後も末永くお客様に愛していただけますよう、更なるサービス向上を目指して参ります。
 再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申しております。

ルークプラザホテル 宿泊部 入江

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付

投稿者さん 2018年01月08日 17:16:55

部屋からの眺めがとてもよかったです。
わざわざ稲佐山に行かなくても綺麗な夜景を眺めることができました。
スタッフの皆様の対応も、温かくよかったです。

総合的にはとても満足していますが、手足を伸ばして入れる大浴場があれば文句なしです。

今回はありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年01月08日 21:24:02

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、私共も心より嬉しく思っております。
長崎の夜景は世界新三大夜景にも輝き、当ホテルの自慢でございますので、今回「わざわざ稲佐山に行かなくても、、、」とのお言葉までいただけましたこと、誠に光栄でございます。
 スタッフへいただきましたお褒めのお言葉も、一同噛みしめながら今後の励みとさせていただきます。ありがとうございます。
 大浴場に関しましては、私共もいつの日か実現できます日を夢見ております。ぜひ一緒にお祈りしていただければ幸いでございます。
 長崎へお越しの際はまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申しております。

ルークプラザホテル 宿泊部 入江

投稿者さん 2018年01月06日 22:53:23

稲佐山の夜景がよいとのことで宿泊させてもらいました。ハウステンボスからは少し遠かったのですがお部屋にはいって窓から見えた夜景がとても綺麗で癒されました。またスタッフさんの対応もとてもよかったです!

ルークプラザホテル 2018年01月07日 06:20:10

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
世界新三大夜景であります長崎の夜景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒すほどの美しい夜景は毎日目にしている我々も飽きる事のない幻想的な光であります。
恋人との素敵な思い出の1ページとなれました事と思っております。

ルークプラザホテル  宿泊部 井口

投稿者さん 2018年01月05日 23:03:39

30日から2泊でお世話になりました。3人ずつ2部屋で泊まりましたが部屋はとても広く快適でした。夜景もきれい、スタッフの方も本当に気持ちの良い方ばかり、1日の朝食はおせち料理も食べることができ家族6人で最高の年を迎えることができました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年01月06日 17:51:18

この度はルークプラザホテルのご宿泊誠に
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
元旦でのご朝食はお節料理もご用意しておりました。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。「最高の年を迎えることができた」とのお言葉も頂きまして、安心致しました。
新年を、当ホテルで迎えて頂きましたこと、嬉しく思います。
今回のご旅行が素敵な思い出になりましたら幸いでございます。
ルークプラザホテル 尾上

D:【さき楽60】60日前のご予約がお得♪早割りSTAY★プラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月04日 16:28:20

とてもきれいでサービスの行き届いたホテルで満足です。
泊まる前はこれに大浴場があれば……と思ってましたが
お風呂も広くて問題ありませんでした。
また長崎にいく際はこちらにします。

ルークプラザホテル 2018年01月05日 06:00:58

大浴場でございますが、当館にはございません。ただ、私共の客室のバスタブは、十分に足を延ばして入浴できるようなサイズの物を設置させていたいておりますので、大浴場のお風呂との比較は出来かねますが、バスタイムにおきましてもご好評をいただいております。
 最後に「また長崎にいく際はこちらにします」嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。次回お会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! F:長崎夜景物語/朝食付

投稿者さん 2018年01月03日 15:59:41

夜景プランを選択しましたが、部屋やレストランの窓ガラスが汚れていたのが残念でした。
あと、ウェイターの説明が聞き取りにくかった。

ルークプラザホテル 2018年01月05日 05:44:59

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 窓ガラスの清掃不備につきましては、大変不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。失礼いたしました。早速、担当セクションへ申し送りを行う事と合わせまして、定期清掃の頻度の見直しを進めて参る所存でございます。
 レストランにつきましても、せっかくご利用いただきましたところ、私共の配慮が足りず、ご満足いただけなかった事、残念でなりません。今後の課題とさせていただき、このようなお声を軽減できるよう努めて参ります。

次回、ご来館なさっていただける際に挽回できるようチャンスを頂戴できれば、今回のご指摘とご教示を生かした取り組みがなされている事をご理解いただけると思いますので、来崎のご予定がございましたら、是非、ルークプラザホテルにご予約の程、お願い致します。

F:長崎夜景物語/朝食付

投稿者さん 2018年01月03日 11:53:31

2017-2018年の年末年始に小倉のリーガロイヤル、福岡のニューオータニ、ここ長崎ではルークプラザホテルに泊まりました。ルークプラザホテルを100点とすると、小倉のリーガロイヤルが50点くらい。福岡のニューオータニが10点くらいの採点になります。。。おっと。これだとリーガロイヤル小倉と福岡のニューオータニを不当に貶めるという評価になり、削除されるかもしれませんので訂正します。福岡のニューオータニを100点満点の100点としますと。このホテルは1000点です。そのぐらいすばらしいです。たとえばニューオータニ(1泊42000円)の景色=隣のビルの壁。こちらのホテル1泊23000円=長崎のすばらしい夜景。などなど。個人の感想ですが、この年末年始に限らず、国内外で今までたくさんの高級ホテルに泊まりましたが、本当にすばらしいです。長崎で泊まるなら間違いなくここは最高におすすめできます。泊まったら楽天の評価が高いのもうなずけると思います。

ルークプラザホテル 2018年01月04日 23:54:06

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、長崎市内に数あるホテルの中よりルークプラザホテルをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
 ご滞在に際しまして、ご満足いただけましたようで、ご家族にてお過ごしいただきました貴重なお時間がより良いものになりましたら、私どもも嬉しい限りでございます。
 私どものホテルはまだまだひよっこで、おもてなしやネームバリューはまだまだこれからのホテルでございます。ただ今回頂戴しましたお言葉は業務の励みどころではなく、スタッフも感激しております。本当にありがとうございます。

次回の来崎の際は、変わらないおもてなしを根差し精進して参りますので、今後ともルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月01日 17:51:06

ホテルスタッフの方達の丁寧なサービスにより思い出にのこる宿泊となりました。
朝食は美味しくいただきました。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

ルークプラザホテル 2018年01月01日 23:30:19

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれましてはスタッフの対応や朝食にまでとても嬉しいお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく思います。
 次回お見えの際も、同等以上のお言葉を頂戴できる様、精進して参る所存でございます。今後ともルークプラザホテルにご愛顧の程、お願い致します。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

F:【ルークプラザ自慢】 和洋朝食バイキングプラン 一日の始まりはここから・・・♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月29日 19:17:00

眺めが良くサービスも行き届いていて、良かったです。結婚記念日で利用しました。

ルークプラザホテル 2017年12月31日 02:43:43

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回のご利用が結婚記念日の利用との事で誠におめでとうございます。併せましてこのような記念日に当館をご指名いただき嬉しい限りでございます。
 ご滞在に際して、ロケーションとおもてなしにご満足いただけたご様子で胸を撫で下ろしております。当館には、アニバーサリーコンシェルジェと申しますスタッフにて記念日やサプライズのお手伝いさせていただきますので、またの機会がございましたら、ご相談いただければ、よりよい記念日になる事、間違いなしですので是非お申し付け下さい。

投稿者さん 2017年12月28日 23:30:01

23.24日に宿泊しました。
遅くに到着したにも関わらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
部屋からの夜景も素晴らしく、お部屋も広くて綺麗でした。
私事ですが、この日夜景を前にプロポーズをしてもらい、忘れられない場所になりました。今度は家族になり、また伺いたいと思います。

ルークプラザホテル 2017年12月29日 16:43:39

この度はルークプラザホテルへのご宿泊誠に
ステキな記念日になったとのことで
私共スタッフも大変喜んでおります。
本当におめでとうございます!
ご家族になり、またご利用して頂けるという事で
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。今回のご利用誠にありがとうごいます。
ルークプラザホテル 尾上

f:【旅の思い出をみなさまに★】 冷蔵庫お飲物無料♪(朝食なし)

mametan17さんの ルークプラザホテル のクチコミ

mametan17さん [50代/女性] 2017年12月25日 20:30:37

今回、出張で初めて利用しました。グレードアップして頂き、ハーバービューの部屋で思っていた以上の景色に感動しました。接客対応も良くてさすがと言う感じで、気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋も広くて掃除が行き届き綺麗でした。今度はプライベートで是非また来たいなと思います!!!

ルークプラザホテル 2017年12月26日 19:03:46

この度は当ルークプラザホテルをご利用頂き、併せましてお忙しい中口コミのご投稿誠に感謝申し上げます。お部屋からの長崎の夜景を心行くまでご堪能いただきましてとても嬉しく思います。
接客姿勢など数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
こちらのお言葉に甘えることなく皆様に愛されるホテルを目指し精進していく所存でございます
またの機会にお会いできます事心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠にありがとうございました。
ルークプラザホテル 宿泊部 伊東

SGL:【HAPPY PRICE】 1名様専用/朝食付

投稿者さん 2017年12月22日 11:38:28

2泊しました、スタッフどなたも明るく大変気持ちよく過ごさせていただきました、それと朝食のバイキングがどれも味付けが良く私達は満足しました。それと何より夜景が素晴らしかったことです、また利用したいと考えています。

ルークプラザホテル 2017年12月22日 16:45:34

この度はルークプラザホテルのご宿泊誠にありがとうござます。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょか?ご朝食のバイキングもご満足して頂き、キッチンスタッフも大変喜んでおります。
長崎の夜景もお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
また利用したいとのお言葉もありがとうございます。これからもより良いおもてなしができるよう精進して参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。

【プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】

the himajinnさんの ルークプラザホテル のクチコミ

the himajinnさん [60代/男性] 2017年12月19日 17:14:25

12/15日に初めて宿泊したのですが部屋からの夜景がとても素晴らしかったです。
又、洗面台のヘアセット等備品がしっかりと据え付けてあり、加湿器等乾燥についても
気配りがしっかりとしていました。
社員の方の丁寧な対応、特にフロントの方など親切に対応していただき、長崎に行った時等機会があれば又宿泊しようと思います。

ルークプラザホテル 2017年12月20日 14:34:07

この度はルークプラザホテルのご宿泊
誠にありがとうございました。
当日チェックインをご対応させて頂きましたフロントの尾上と申します。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
お部屋の設備面に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。口コミでこのような光栄なお言葉を頂きました事心より嬉しく思います。これからもより良いおもてなしができるように精進して参ります。
ご家族との素敵な思い出になれば幸いでございます。ぜひ、また旅のお手伝いができたらなと思います。今回のご旅行誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 尾上

投稿者さん 2017年12月12日 14:27:14

遮るものなく港まで広く夜景が見えるので、わざわざ展望台まで行く必要はないくらいだった。
部屋でのんびりと夜景を楽しめて良かった。

ルークプラザホテル 2017年12月13日 02:00:44

この度はルークプラザホテルをご利用頂き、併せましてお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
稲佐山展望台の標高333m、ルークプラザホテルがござます所の標高150mと約半分の標高ではございますが、市内平地のホテルよりも当ホテルの方が長崎市内を一望するには最高のロケーションとスタッフ一同自負致しております。
”部屋でのんびりと夜景を楽しめて良かった”とこの上ないお言葉を頂けました事を心より感謝致しております。
次回また来崎のご予定が御座いましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル  寺﨑

F:【旅の思い出をみなさまに★】 冷蔵庫お飲物無料♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月10日 15:16:59

夜景がすごく綺麗にお部屋から見えましたが、窓が小さくて、部屋に入った時の感動は、あまりありませんでした。残念です。部屋は広かったので、ゆったり出来ました。でも、浴室(洗面を含め)は、ベージュ一色の簡易的な内装で、広さの割にはゴージャス感は全く感じられませんでした。アメニティもビジネスホテル並みです。女性だけにでも、シャワーキャップや化粧品などのアメニティがあってもいいと思いました。洗顔フォームを忘れてしまったので、売店で購入しなくてはいけませんでした。
朝食は、内容も景色も良かったですが、夕食に鉄板焼きを予約したのですが、季節のコースでしたが、まったく季節感も感じられず、目の前でお肉等を焼いて下さるスタイルなのに、ガーリックライスが炊き込みでした。初めての経験です。他のステーキのお店に行っても、ガーリックライスを作るところまでが、パフォーマンスと思っていたので、残念です。

ルークプラザホテル 2017年12月12日 16:27:59

ルークプラザホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。ゆったりできたとのお言葉に私どもも嬉し限りではございますが、お教えいただきましたご指摘やお気づきの点を真摯に受け止めております。追加でご注文いただきました夕食もご期待にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした。レストランだけではなく客室や売店、スタッフの一人ひとりがホテルのパフォーマンスなのだと改めて学ばせていただきました。少しずつでも改善を実現できるように日々精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。これからもお気づきをお聞かせいただけましたら幸いでございます。また是非、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ルークプラザホテル 田中

F:【ルークプラザ自慢の和洋朝食バイキングプラン】 一日の始まりはここから・・・♪

投稿者さん 2017年11月22日 19:38:26

長崎には仕事でしばしば訪れますが、その際は市街のビジネルホテルに宿泊しています。
今回11月2日に、妻と二人で長崎観光で訪れ、夜景がすばらしいと口コミにあったルークプラザホテルに宿泊しました。
長崎市街、そして長崎港に停泊していた豪華客船も花を添え、その夜景の素晴らしさに本当に感動しました。朝食も種類が豊富で、一品一品とてもおいしくいただきました。
また、妻と長崎に来た際には、宿泊したいと思います。

ルークプラザホテル 2017年11月23日 01:03:15

この度はルークプラザをご利用頂き、併せましてお忙しい中口コミへ、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ここ数年で長崎港に来航致します豪華客船も大型船が数多く来航し(横浜ベイブリッジ下を通れない客船も来航致します)長崎の夜景に花を添えております。
”また長崎に来た際には宿泊したい”と最高の御言葉を頂けましたことを心より感謝致しております。
次回また、来崎のご予定が御座いましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。
ルークプラザホテル 宿泊部 寺﨑