ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

opensatori8408さんの ルークプラザホテル のクチコミ

opensatori8408さん [60代/男性] 2024年03月15日 16:13:10

長崎の夜景を楽しむために予約しました。稲佐山の中腹にある立地で,車では坂道が少しキツかったが,長崎駅までの無料送迎シャトルバスもあるようです。稲佐山中腹のスロープカー駅までも送迎シャトルバスが運行しています。部屋からの長崎湾と夜景は大変すばらしく,またホテルの会長さんの趣味らしく,館内のオードリーヘップバーン関連グッズの展示も洒落ています。少し残念なのは,朝食ビュッフェで,長崎ご当地ものの品が少ないような気がします。フルーツはグレープフルーツ,デザートはワッフルでは芸がありません。柑橘類やビワが名物ですし,カステラや南蛮菓子もあるはずです。一つ一つのお料理がおいしいだけに残念です。

投稿者さん 2024年03月12日 17:31:49

ホテルの方々の対応もよく、夜景がとても綺麗でした。リーズナブルな価格で良いところに泊まれたと思います。

湘南GUILTYさんの ルークプラザホテル のクチコミ

湘南GUILTYさん [60代/男性] 2024年02月22日 12:19:23

長崎駅への送迎バスの運転手さんが気さくで親切でした。
チェックインの10分後に出発の展望台行バスも行き帰り共に同じ運転手さんで、気を回した応対をして下さり、フロントさんとの連携で無事素早くチェックインでき助かりました。
部屋からの夜景も、展望台からとはまた異なり、距離感が近くキレイな眺望でした。
朝食ビュッフェも郷土料理が入っており、おいしい出し汁と焼き明太子を楽しめました。
納豆も北海道産の高級黒豆で臭みもなく、洋風メニューではポトフが特においしかったです。

ルークプラザホテル 2024年02月27日 21:49:24

この度は数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをご利用いただきまして深く御礼申し上げます。また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食をはじめ、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。レストランスタッフやドライバーにも頂戴したお声を共有させていただきました。ご投稿を拝し、長崎市内の美しい景色と私どもホテルでのご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。稲佐山の中腹にある当ホテルからは夜景を近く感じられ、ダイナミックな長崎夜景をより近くから見ることができますが、標高333メートルの稲佐山の山頂からは世界新三大夜景に数えられる長崎市街を一望でき、360度のパノラマがお楽しみいただけるため、どちらも自信をもっておすすめさせていただいております。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて湘南GUILTY様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 03:36:33

まずフロントの案内がわかりにくく部屋までのエレベーターが何処にあるかわかりませんでした。
荷物を運んで貰えるとかはほぼ期待出来ません。
せめて台車を貸して欲しかった所
駐車場は無料なのですが入口から少し離れていても回転式なので待ち時間があります。
夜景無料アップグレードプランでの利用でしたが高層階で無かったので、レストランスペースの建物で夜景が一部影になっていたのと、近くの民家が気になりました~期待し過ぎていたかもしれません。
またお風呂は大浴場は無く、広めですがユニットバスだったのは残念でした。
近場のホテルは温泉が多い中で温泉でも無かったのでお風呂は残念かな!
お部屋は広くて清潔で綺麗なので居心地は良かったです。
また、一階のスペースで無料のカフェサービスがあったのは良かったです。
お値段的にはお手頃だったので次はレストラン利用や最上階での夜景でのリベンジを機会があればと思っています。

ルークプラザホテル 2024年02月20日 15:13:13

この度はルークプラザホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
折角、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご到着時のご案内及びスタッフの対応も配慮が足りず、多々不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回のお声はスタッフ全員で共有させていただき、今一度接客に対する意識を見直し、お客様の立場に立った応対を心掛けて参る所存でございます。お客様からの声を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様には気持ち良くお過ごしいただける様なサービスの提供に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。貴重なお声を頂戴しました事に感謝申し上げます。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/素泊り ※無料アップグレード

投稿者さん 2024年02月13日 22:54:32

家族3人で利用させていただきました。
長崎駅から車で10分もかからない程度の距離のホテルではありますが、山の中腹あたりに立地しているため、車かタクシーで行かれることをおすすめします。
ただ、比較的遅い時間ま長崎駅との間でマイクロバスが運行されていましたので(土日祝日は1時間に2本程度ありました)、駅まで出るのに困るといったことはないと、感じました。

ホテル内の設備については建物自体か古いことがあってか、室内の備品等に傷があるものがありしたが、清掃等はしっかりされている、気がました。

ルークプラザホテル 2024年02月20日 14:46:21

この度は、ご家族様での大切なご旅行にルークプラザホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルは稲佐山の中腹という場所柄、駅から少し離れた場所にございます。アクセスに関しましては、ホテルと長崎駅西口間をほぼ毎日シャトルバスが運行しております。あいにく平日のお昼間はダイヤがございませんが、土日祝日は1時間に2本運行しておりますので、午前中にお荷物を預けに来られて身軽に長崎観光される方も多くいらっしゃいます。
また、当ホテル、築年数が経過しておりますが、適時の設備更新と細部にわたる清掃で、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めております。
次回お越しの際も旅のお手伝いが出来ますよう、お帰りをお待ち申し上げております。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2024年02月10日 08:59:28

和室に宿泊しました。
部屋はホコリだらけ、空気清浄機もホコリかぶっており使用できず。
布団はシミが多数あり、気持ち悪くて眠れませんでした。
普段使用していないのかと思うほど、掃除も行き届いてない印象を受けました。結婚式で利用したので残念です。

ルークプラザホテル 2024年02月20日 14:02:57

お部屋の清掃や設備についてのご指摘、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。折角の華やかなご結婚式の際のご宿泊に、快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。清潔な環境を提供することは、私たちの最優先事項です。投稿者様のご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底と改善に取り組みます。
また、寝具や空気清浄機の状態についてのご指摘も受け止め、改善に向けて努力いたします。お客様が快適に過ごせる環境を提供するために、品質向上に努めてまいります。今後、お客様が安心して滞在できるよう、これらの問題点に取り組み、改善策を実施いたします。投稿者様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
再度のご滞在を検討いただけるよう、改善に向けて努力し続けますが、投稿者様のご意見を真摯に受け止め、改善のための貴重なフィードバックとして活用いたします。
ルークプラザホテル 宿泊部 早尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】朝食付
【コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】】

tascatesorteさんの ルークプラザホテル のクチコミ

tascatesorteさん [30代/男性] 2024年01月15日 06:01:27

良いホテルでしたが、Wi-Fiが非常に遅いのが残念でした。このクラスのホテルなら、今の時代なら通信速度は考えて欲しいものでした。

ルークプラザホテル 2024年01月16日 16:52:12

この度はルークプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは大変貴重なお時間を頂戴して、ご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては本来、快適にお過ごしいただけるご旅行であったにもかかわらず、ご不満が残るご滞在であったと痛感いたしております。次回お越し頂けることを願い、快適にお過ごしいただける様、設備面でも改善策を整え、お出迎えさせていただく所存でございます。
これからも、お客様から頂戴しますご意見を大切にさせていただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回長崎へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 17:11:14

長崎駅からホテルまでの無料のシャトルバスが運行しており、大変助かりました!
ホテルに行くまでのバスから見た夜景がとても綺麗でした。

ルークプラザホテル 2024年01月03日 12:17:39

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、シャトルバスをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
長崎駅から当ホテルまでの道中、景色が広がるポイントがあり、長崎港やすり鉢状になる山の上まで建つ家々の灯りが織りなす夜景をご覧いただけたかと思います。夜景はもちろんのことですが、ホテルから見える朝日もおすすめです。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。
再び、御投稿者様にお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/朝食付
【コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 13:55:33

11月に家族3人で2泊ご利用させていただきました。

夜景が見えない山側の部屋で予約したのですが、
部屋に入ってみると夜景側のお部屋でびっくりしました。

ホテルの方が間違えているのかと思いすぐフロントに電話したところ、
部屋が空いていたので夜景側の部屋をご用意させていただきましたとのご返答。
(でも、予約の段階では予約が取れないほど満室だったような気がします。)

育児で疲れている妻に、夜景の見えるお部屋を取ってあげたかったのですが、
旅行の予算上あえなく断念した経緯もあり、本当に感動しました。

1才の娘がいるためあまり夜遅くなるのも大変なので、
部屋からの景色のおかげで、稲佐山展望台に行かずとも十分満足できました。

こどものためにベッドも壁側に寄せてベッドガードまでご用意していただき、
また、何よりも従業員の方がみな気さくに丁寧な言葉づかいで接していただき、
とても気持ちがよく、思い出に残る滞在となりました。

ホテルの皆様には本当に感謝申し上げます。
また是非長崎に行く際には宿泊させていただきたいです。

ルークプラザホテル 2023年12月20日 15:28:31

この度は、ご家族様でのご旅行の宿にルークプラザホテルをお選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、本当にご家族を大切にされているご様子にご家族旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
またホテルからの夜景もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
大変励みになるお言葉を頂戴し、より一層おもてなしの心を磨き、今後ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう頑張る糧にしたいと思います。

【LUXDAYSセール】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2023年09月07日 09:51:55

過去の口コミを見て、子連れ向きで大丈夫かな?と思いましたが、到着早々、従業員皆さんそれぞれ子に優しい声がけをして出迎えてくださり、また無料で開放されているラウンジには多くはなくとも素敵なセレクションの絵本とあと贅沢な色鉛筆。我が家はクルマ無しでしたが、シャトルがでてる展望台に立派な遊具ある公園があって4才の息子は感激でした。ルームサービスも1000円前後で、37平米の広いお部屋。大満足です。ありがとうございました!

ルークプラザホテル 2023年09月10日 15:39:21

この度は数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ご滞在中はお子様にもお喜びいただけたようで、大変安堵しております。

お寄せ頂きましたお言葉を励みに、
お子様にも安心して楽しんでいただける
ホテルでありますよう努めてまいります。

またご来崎の機会がございましたら、是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
再び、投稿者様様にお目に掛かれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】素泊り

川越6001さんの ルークプラザホテル のクチコミ

川越6001さん [70代/男性] 2023年09月06日 15:01:15

夜景側の部屋で、長崎の夜景が素晴らしくて、良い思い出になりました。
ありがとうございました♪

ルークプラザホテル 2023年09月10日 15:38:16

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見し、当ホテルから見える長崎市内の美しい夜景を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
再び、川越6001様にお目に掛かれる日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たなじーーろさんの ルークプラザホテル のクチコミ

たなじーーろさん [40代/男性] 2023年08月24日 19:35:43

サービス、部屋の広さは今まででNo.1でした。快適に過ごせまして、楽しい一時を過ごせました。本当にありがとうございました。また長崎に行きたいと思いましたので、どうぞよろしくお願いいたします。

ルークプラザホテル 2023年08月30日 19:04:40

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも拘らずクチコミのご投稿、
そして高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
クチコミのご投稿を拝見したところ、
楽しい長崎のご旅行のお手伝いができましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことができるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
たなじーーろ様に再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り

投稿者さん 2023年08月18日 23:49:45

お部屋も、バスルームも広くて、くつろげました。清掃もしっかりされていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2023年08月23日 14:54:21

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、
私どもルークプラザホテルをお選びいただき、
ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想を
お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し、快適にお過ごしいただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただくことができますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 23:42:13

ご厚意でお部屋をハーバービューにしてくださいました。思いがけず夜景が見られて幸せな気分を味わいました。ロビーのハーブティーも疲れて着いた身体に沁みました。出発時にもう一度ゆっくりお茶を楽しもうと思っていたのですが、お湯が切れていていただけなかったのが残念でした!

ルークプラザホテル 2023年08月23日 14:49:07

この度は、ルークプラザホテルに
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、ご出発時のカフェでのご用意が
間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見し、長崎市内の美しい景色と
私どもホテルでのご滞在を満喫いただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間を
頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 23:38:39

広いお部屋でゆっくりと過ごせました。朝食も美味しかったです。少しメニューの種類が少ないと思ったのでもっと地の物があると最高です。

ルークプラザホテル 2023年08月23日 14:47:34

ルークプラザホテルをお選び頂き
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿を拝見したところ、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食メニューに関しましてはお客様に頂いた
お声を真摯に受け止め、
よりたくさんのお客様にご満足いただけるよう
改善に努めてまいります。
お客様一人一人から頂くお声を大切に、
これからも笑顔ある接客を心掛け
お客様に寄り添ったサービスをご提供していけるよう努力致してまいります。
この度は貴重なお時間を頂戴致しまして
誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】朝食付
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

たか6179さんの ルークプラザホテル のクチコミ

たか6179さん [30代/男性] 2023年08月14日 20:15:08

宿泊した部屋は山側なので見えませんでしたが、長崎の夜景が見えるホテルです!
幼児2人と夫婦の4人で宿泊しました。水回りの黒カビや排水溝に石鹸カス、髪の毛などがひどく子供がハイハイで触ってしまい、手が真っ黒になっていました。清潔感を感じられません。小さい子供がいる人は注意です。
初日に写真を見せ、フロントに清掃を依頼しましたが特に変化はありませんでした。
大人の宿泊をおすすめします。
食事は食べてないので評価なしとしました。

ルークプラザホテル 2023年08月18日 13:15:04

この度はルークプラザホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、
たか6179様にはご不快な思いをさせてしまい、
また残念なお気持ちにさせてしまったこと、
大変申し訳ございません。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある
客室を保ち、寛いで頂けるように努力いたします。
いただいたご意見について真摯に受け止め、
改善に向けて努力いたします。
また機会がございましたら、当ホテルを
ご検討していただけると幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を
誠にありがとうございました。

【さき楽60】 60日前までの予約でお得/素泊り

投稿者さん 2023年07月30日 13:59:01

広いお部屋で夜景も綺麗で最高でした。
無料シャトルバスもあり、便利でとても良かったです。
また、長崎に行く時は利用したいホテルになりました。

ルークプラザホテル 2023年08月10日 17:24:00

この度は、ルークプラザホテルへ
ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にもかかわらず口コミ投稿に
ご尽力頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中には、世界新三大夜景に
選出された長崎の夜景をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
私どものシャトルバスにつきましては、
長崎駅までのご移動にご不便がないよう
安全運転で運行いたしております。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける
ホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、
是非当ホテルをお選びいただけましたら
幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろみ0718さんの ルークプラザホテル のクチコミ

ひろみ0718さん [40代/女性] 2023年07月29日 06:47:57

スタッフがみなさんとても親切で気持ちの良い接客をしていただきました。新しい建物ではないですが、清潔感があり気になりませんでした。
周りには温泉付きホテルが多く、個人的には温泉が好きなので、温泉があれば良かったな、と思いました。

ルークプラザホテル 2023年08月10日 17:22:44

ルークプラザホテルをお選び頂き
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想お寄せ下さいました事
重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフの対応につきまして、
心温まるお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
残念ながら、温浴施設はございませんが、
当ホテルがあります稲佐山には
日帰りの温浴施設もございますので、
併せてお楽しみいただければ幸いです。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスの
ご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
ひろみ0718様に再びお目に掛かれます日を
心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、
時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】朝食付

投稿者さん 2023年07月22日 03:30:35

夜でも外が大変暑かったので部屋から夜景を一望できて本当に良かったです。
長崎駅からの送迎バスの運転手さん、ホテル出迎えお見送りのスタッフさん、職務に真面目で非常に好感が持てました。内容は控えますがレセプションの女性スタッフ方、残念でした。
朝食は大変素晴らしく、ビッフェスタイルの中では相当高いレベルです。
特にそっぷ飯、そのぎ茶が美味しかったです。
ただ部屋へ持ち帰り用コーヒーは紙コップで構いませんが、朝食会場ではせめて普通のグラスで提供して欲しかったです。
総合的には、景色良い中での朝食、広々としたお部屋、清掃の行き届いた館内。
ぜひ再来したいと思います。

ルークプラザホテル 2023年07月26日 13:47:38

この度は、ルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたとのご感想を拝見致しまして大変光栄に存じます。スタッフのおもてなしにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。
朝食会場の紙コップなど貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/朝食付 ※無料アップグレード

投稿者さん 2023年06月07日 10:12:10

インテリアが素敵なホテルでした。部屋も思っていた以上に広くて心地よく過ごせました。

ルークプラザホテル 2023年07月04日 13:05:21

この度は、ルークプラザホテルをお選びいただきご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙中の中口コミ投稿へお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。客室内インテリアに関しましてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋も37平米ございましてスーツケースも広げられる広さがございますので大変ご好評いただいております。また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】素泊り