松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 00:12:05

8/15に家族3人で宿泊しました。乳児を1人連れての宿泊でしたが、従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
    また、夕食朝食ともにお料理も美味しく量もちょうどよかったです。

【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 22:10:32

チェックイン時に対応してくれた若い男性の方の言葉遣いがあまり気持ちのいいものではなく、説明も分かりにくかったです。お部屋は海が見えました。

一泊朝食付き(夕食なし) 美味しい三段重朝食プラン!!!
    【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】omomuki(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月13日 08:06:12

景色も素晴らしいですが、お部屋と料理が最高でした。新和室という通りモダンで綺麗なオシャレ部屋です。
    料理も美味しい料理が食べきれない程ですが、最後のデザートの中のパンナコッタがまた美味しすぎました。
    エレベーター前に案内の方がおり教えてくださるし、キッズコーナーや大人用に本が読めるコーナーもあり、夜もロビーでくつろげました。
    全体的に最高でした。

ぼぶ君8311さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

ぼぶ君8311さん [70代/男性] 2021年07月09日 23:00:26

友人夫妻と3人でお世話になりました。
    部屋食で中居さんにも恵まれ大変楽しく、美味しい料理をゆっくり頂きありがとうございました。
    又、次の機会にも伺いたいとみんなで話しています。
    コロナ、コロナで大変ですが頑張って下さい!

【ゆったりスイート12.5帖+6帖(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月23日 18:15:03

最高のロケーションで食事も大変おいしく家族一同楽しめました
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年06月22日 22:06:07

当日地震があり、ちょっと宿泊は大丈夫だろうか?不安でした、心配でした。
    直接電話をさせていただきましたが、安心できる優しい言葉で対応していただき、伺うことにしました。
    お部屋は古い感じでしたが、お掃除がキチンとされていました。お料理は新鮮で美味しく、貸し切り風呂も大満足でした。
    行って良かったです。
    又伺います。

投稿者さん 2021年06月19日 11:27:55

宿の方達は暖かく、親切なサービスをしていただきました。選んだ部屋は窓はなくても広くて綺麗なお部屋で良かったのですが、壁が薄すいのか、隣の部屋の音が響くのがとても気になりました。隣の部屋の電気のオンオフのスイッチのカチカチという音。襖の滑りが良すぎて開け閉めのたびにものすごい大きい音と振動。また部屋の入り口ドアの開閉音。日の出を見に行く予定だったのでしょうか、朝の4時から異音で起こされ、このような様々な音でゆっくり寝れませんでした。ドアには油などのケアを、襖には滑り防止などを工夫されては如何でしょうか。

一泊朝食付き(夕食なし) 美味しい三段重朝食プラン!!!
    【奥の和室ベッド(禁煙・眺望なし、ご了承の上ご予約ください)】

umi22さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

umi22さん [40代/女性] 2021年06月11日 22:48:39

日本三景を眺めながら入るお風呂、部屋からの景色、コロナ疲れを癒してくれました。老舗の旅館だけあって、スタッフの接遇は気持ちの良いものでした。朝食が素晴らしく、朝からカラダに良いものを取り入れたという感じです。
    夕飯なしプランだったので、近くの中華料理屋に行きました。かなり、ボリュームがあり、しかもリーズナブル。味もそこそこ。近場でリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2021年05月22日 11:49:59

5月18日に宿泊しました。夕食はとっても美味しくて、感動しました。今度は是非家族と一緒に行きたいです。ありがとうございました。

和牛・アワビ特選素材の特別コース『金の波』☆海鮮炭火焼料理

tanakakunnnnさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

tanakakunnnnさん [30代/男性] 2021年05月20日 10:01:57

世間一般のGW期間を避けた5/6に宿泊。一応平日だからか松島全体が閑散としており少し寂しくはあるものの、感染リスクが低いと思えばむしろ安心して楽しむことができました。

一泊3万超えの高級旅館は初めて利用しましたが、宿に着くなりスタッフさん数人が玄関先でお出迎え。(高級旅館ではこれが普通なのかも)
    あまりサービス面を気にして宿を使ったことはないですが、結構嬉しいものですね。20歳前後ぐらいと思われる若いスタッフさんも多かったのですが、そう感じさせないほどとても流暢に案内してくださいました。

部屋は二人で使うには広すぎるぐらいで、窓からの見晴らしも最高です。
    お風呂は貸切露天風呂も2000円の追加料金で入れるようでしたが、大浴場は内湯・露天と充実していて足湯もあったため今回は利用せず。内湯と露天は男女の1日交代制なので、好きなタイミングで露天を利用したい方は貸切の方を検討してもいいかもしれません。

ここからは少ないながら不満点を。

夕食はコース料理しかないようで、個人的にコース料理が苦手なためお膳タイプが選べるとよかったです。一般的にはコースの方が高額でしょうから、私のような嗜好ですとその分だけ節約できると思います。

また、喫煙者は喫煙ブースを利用することになりますが、これが一階の玄関側屋外にしかないため移動が億劫で、寒い時期にはさすがに辛いかなと感じます。臭い漏れなどの問題もあるので屋内は難しいかもしれませんが各階に一箇所ずつ設置してあるとありがたいです。

以上。松島の活気が早く戻ることを願っています。

スタンダード会席『風の光』和食フルコース
    【鶺鴒(せきれい)和室15帖マッサージチェア付き(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月18日 18:36:03

5月16日に母と宿泊しました。母が足が悪いので展望風呂がついた部屋にしました。部屋も新しく景色も楽しめました。スタッフの方親切に対応していただきありがとうございました。

特別会席『月の光』★料理長厳選牛に近海旬の御造りフルコース
    【【新客室】天然温泉・展望露天風呂付客室『潮彩』(禁煙)】

ココイチ3980さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

ココイチ3980さん [50代/女性] 2021年05月12日 15:14:15

部屋のテレビが非常に小さくコロナ禍で部屋時間が多い中
    見る機会も多いのでせめて32型ぐらいのサイズにして欲しいです
    お風呂の洗い場も間仕切りが無く全体的に古い感じがしました

【パーシャルオーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月13日 17:24:10

客室のお風呂が温泉なのは「潮彩」のみとのことで、こちらのお部屋を選びました。
    夜は一斉に入りたかったので大浴場を利用しましたが、カランの数、お風呂や脱衣場の広さは十分で、他のお客さんとほとんど被らず利用できました。
    朝、部屋のお風呂に入りましたが、部屋の方がお湯がぬるぬるした感触でより気持ち良かったです。

夕食の和のフルコースはとてもおいしく、ボリュームもあって満腹になりました。
    チェックインの際に、家族が生魚が苦手と急に伝えたにも関わらず、1人分のみ、お造りの代わりに蟹足やホタテを焼いて出してくださり、ありがとうございました。
    とてもおいしかったと満足していました。
    次回泊まることがあれば、海鮮炭火焼きコースもいいなと思いました。

朝ごはんも和食膳と思いきや、温かいパンにコーヒーのワゴンサービスがあり、お腹いっぱいになりました。

海が一望できる旅館で、観光に便利です。
    チェックイン後、福浦橋までお散歩しました。
    高台にあるため、ホテル手前の道がなかなかの坂道ですが、いい運動になりました。
    ラウンジでドリンクをいただき、足湯で疲れをとりました。
    夕方はラウンジで日本酒も飲めますよ。

スタッフさんが多くいらっしゃり、どこにいても気配り、目配りしていただいている感じで、お願いしたいことがある時にとてもスムーズでした。

駅からは歩くと少し距離がありますが、松島駅、観光船乗り場、松島海岸駅の3ヶ所にホテル送迎バスが来ます。
    翌朝は観光船乗り場まで送っていただき、ゆっくり松島観光ができました。
    お天気に恵まれ、雲ひとつない快晴の松島の景色を堪能できました。

特別会席『月の光』★料理長厳選牛に近海旬の御造りフルコース
    【【新客室】天然温泉・展望露天風呂付客室『潮彩』(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 12:01:46

感染対策が徹底されていましたし、スタッフの方もみなさん丁寧でした。観光名所にも歩いて行けるので立地もよかったです。

投稿者さん 2021年03月28日 14:38:31

夕食、朝食とも大変満足しました。

投稿者さん 2021年03月24日 18:22:25

料理は・・・良かったです。

和牛・アワビ特選素材の特別コース『金の波』☆海鮮炭火焼料理
    【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月23日 08:13:52

2回目の利用でしたが、ホテルスタッフの皆さんの対応も良く、部屋もきれいで、温泉が最高。立地的にも海が見えて景色がすばらい。次も利用したい。

スタンダード会席『風の光』和食フルコース

投稿者さん 2021年03月21日 20:40:15

接客、食事、大満足でした。
    早朝の露天風呂はおすすめです!

投稿者さん 2021年02月19日 21:01:42

特別コースの料理が非常に美味しかったです♪
    いろいろなものを少しずつ食べられるのが最高でした。

【鶺鴒(せきれい)和室15帖マッサージチェア付き(禁煙)】

楽猫佐助さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年02月02日 09:51:59

1月31日に宿泊させていただきました。
    急な朝食キャンセルのお願いにも心良く対応していただきありがとうございました。
    40年ぶりの松島の眺めも良く見えて「アワビ」「アナゴの天ぷら」そして「塩辛」は絶品でした。
    通常の露天風呂は「女性使用日」だったため入浴できませんでしたが『貸切露天風呂』は入って良かったと感じさせていただきました。
    満足度の高いお宿だったのでなおさら感じたのですが、以下のような点が気になりました。多分、新型コロナの影響もあるのかもしれませんが…。
    【貸切露天風呂】
    ・シャワーがあるので「ドライヤー」等もあると助かると感じました
    ・使用後のバスタオルやタオルの処置の仕方がわからずに戸惑いました(フロントへTEL確認で対応)
    【部屋にある各種お知らせとのギャップ】
    ・303号室の宿泊でしたが部屋にある「非常出口案内」は306号室に対する記載でした
    ・朝食は7時からとの記載でしたが実際は7時30分からとのことでした
    ・「大浴場」「貸切露天風呂」では部屋にあるタオル等を持参とのお知らせ記載でしたが、実際の貸切露天風呂使用時はバスタオル類はフロント受取でした