松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 21:01:42

特別コースの料理が非常に美味しかったです♪
    いろいろなものを少しずつ食べられるのが最高でした。

楽猫佐助さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年02月02日 09:51:59

1月31日に宿泊させていただきました。
    急な朝食キャンセルのお願いにも心良く対応していただきありがとうございました。
    40年ぶりの松島の眺めも良く見えて「アワビ」「アナゴの天ぷら」そして「塩辛」は絶品でした。
    通常の露天風呂は「女性使用日」だったため入浴できませんでしたが『貸切露天風呂』は入って良かったと感じさせていただきました。
    満足度の高いお宿だったのでなおさら感じたのですが、以下のような点が気になりました。多分、新型コロナの影響もあるのかもしれませんが…。
    【貸切露天風呂】
    ・シャワーがあるので「ドライヤー」等もあると助かると感じました
    ・使用後のバスタオルやタオルの処置の仕方がわからずに戸惑いました(フロントへTEL確認で対応)
    【部屋にある各種お知らせとのギャップ】
    ・303号室の宿泊でしたが部屋にある「非常出口案内」は306号室に対する記載でした
    ・朝食は7時からとの記載でしたが実際は7時30分からとのことでした
    ・「大浴場」「貸切露天風呂」では部屋にあるタオル等を持参とのお知らせ記載でしたが、実際の貸切露天風呂使用時はバスタオル類はフロント受取でした

アワビ付き会席『星の光』グレードアップ和食フルコース
    【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】omomuki(禁煙)】

RAINBOW917さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

RAINBOW917さん [40代/女性] 2021年01月22日 10:03:38

コロナ対策などで大変な中、本当に頑張っているなと思いました。

お部屋食は満足でした。
    ちょっと提供のタイミングが早くて、もう少しのんびり食べたかったと
    思うものの、メニューも担当して下さった方にも満足でした。
    お部屋も良かったし、また行きたいと思います。

お部屋食コース『松島膳』♪♪♪東北の特選素材が勢ぞろい
    【海の見える展望露天風呂付客室 『石斛』(禁煙)】

やーくん3さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

やーくん3さん [60代/男性] 2021年01月12日 15:27:48

8回目の訪問でした、毎回ここの食事が楽しみで訪れています。朝食も楽しみの一つですがコロナの影響で浅利ご飯や焼き立てパン等のバイキングが無くなっていたのがちょっと残念でした。チェックインが遅かったせいが貸切露天風呂がいっぱいで入れなかったのもちょっと残念でした。

特別会席『月の光』★料理長厳選牛に近海旬の御造りフルコース
    【奥の和室ベッド(禁煙・眺望なし、ご了承の上ご予約ください)】

skkn-yamamotoさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

skkn-yamamotoさん [50代/男性] 2021年01月04日 17:07:47

従業員の方のおもてなしの気持ちはつたわりました。
    朝食も質・量とも期待を裏切らないものでした。
    風呂もよかったです。

不満点はエアコン・室内冷蔵庫 古くうるさい。気になって寝られないレベルでした。
    防音もいまいち。隣の部屋の深夜のしゃべり声がこれも気になり寝れないレベル。
    布団も古く、羽毛ではなく、いわゆる綿布団で、冬には向いていない。

総合的には±でプラスではありますが・・・

一泊朝食付き(夕食なし) 美味しい三段重朝食プラン!!!
    【奥の和室14帖(禁煙・眺望なし、ご了承の上ご予約ください)】

投稿者さん 2020年12月19日 12:28:53

海鮮炭火料理は、全体的に焼きすぎ。質より量という感じでした。たくさん食べたい方は良いと思います。牡蠣のマヨネーズグラタンは小っちゃーい牡蠣がチョコっと入りマヨネーズの味しかしなかった。たらば蟹は炭火焼きなのにしょぱかった。夕食・朝食共に質より量という感じでした。
    大人5人で利用させて頂きました。使いかけのトイレットペーパーが取り付けてあった。良いのですが予備を置いてほしかった。足りなくなったのでお願いしたら1個だった。事前に何個必要か、あるいは届けたときに聞いてほしかった。
    貸し切り露天風呂は45分で2000円。夜21時に入ったが景色は真っ暗。時間は選んだ方が良い。
    布団を準備してくれるのは良いのですが、居ない間に勝手に荷物を触られました。気分が良くなかった。やめてほしい。一番嫌だった。
    でも、
    女性スタッフ、若い男性のスタッフの接客対応、態度は非常に良かった。

投稿者さん 2020年12月09日 21:02:33

総合的には満足ですが、気になった点が二点ありました。
    食事のときに着物の袖が料理についているのではと。
    温泉からと部屋から、海を眺めると松が邪魔してる。手入れしてる松なら良いのですが。
    残念でした

和牛・アワビ特選素材の特別コース『金の波』☆海鮮炭火焼料理
    【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム(禁煙)】

jyo-monさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

jyo-monさん [60代/男性] 2020年11月29日 21:42:35

部屋や風呂からの眺望が大変よく満足しています。
    部屋から風呂や食堂の導線が移動しやすく短くて良かったです。
    足湯コーナーに屋根があるといいと思います。
    雨の後、濡れていて利用できませんでした。

投稿者さん 2020年11月27日 10:27:51

義両親の誕生日こために利用させていただきました。お食事が大変美味しく幸せな時間を過ごすことができました。義両親も大変喜んでいました。この度は素敵な時間をありがとうございました。

【海の見える 展望風呂付客室『松風』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:10:31

部屋の隅々に埃が少しあった。
    ご飯はとても豪華で食べきれない程でした!
    子供のごはも豪華でした。

また泊まる機会があれば行きたいです!

【パーシャルオーシャンビュー和室(禁煙)】

神戸ステキさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

神戸ステキさん [70代/男性] 2020年11月22日 18:20:22

去年に続き2回目の宿泊でした。なんといっても料理が夕・朝食とも素晴らしい。5点満点ですが、10点あげます。またスタッフさんの接客も、洗練された一流ホテルのようでした。来年もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 17:23:55

結婚のお祝いに、いい部屋で過ごしたい!と、GOTOを使い予約しました!
    景色、料理、お部屋、サービスとても良く、また利用したいと思えるお宿でした!

【【新客室】天然温泉・展望露天風呂付客室『潮彩』(禁煙)】

jj26さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

jj26さん [70代/男性] 2020年11月20日 10:01:14

11月16日に家族3人で宿泊しました。部屋に天然温泉があったのでコロナの中、安心してお湯につかることができました。立地がよく天候にも恵まれ松島湾が美しかったです。食事も大変良かったです。品数が多く新鮮で、魚介類が苦手な息子も沢山の中から選ぶことができ美味しいお料理を満喫しました。対応もよく大満足の旅館でした、

【【新客室】天然温泉・展望露天風呂付客室『潮彩』(禁煙)】

オリーブ1188さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

オリーブ1188さん [50代/女性] 2020年11月17日 21:52:45

11月10、11日に母と娘と宿泊しました。
    楽しみにしていた夕食が最高でした。
    新鮮な海の幸と出来立てのお料理が美味しくて、母も大変喜んでいたので、いい親孝行ができました。朝ごはんもびっくりするほど豪華で、サービスも良く、大満足な宿でした。

投稿者さん 2020年11月16日 17:35:36

11月14.15日とお世話になりました。お部屋からの眺めも素晴らしく、ゆったりと出来ました。お料理も海産物が新鮮で炭火で焼いたホタテには感激しました!スタッフの方々には気さくにご挨拶していただき、気持ち良く過ごす事が出来ました。
    お部屋に忘れ物をしてしまい、お電話を頂いたのですが、自宅に着いてしまったので送ってもらいました。本当にお世話になりました。また松島に旅行の際はお泊まりしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 17:07:15

母が車椅子でしたが、親切に誘導してくださり大変助かりました。お料理も美味しくて海の幸に満足しました。ただ、貸し切り風呂では座って身体を洗う場所が無いことだけ残念でした。
    コロナが終息したら、また利用したいと思ってます。

アワビが選べるグレードアップコース 『銀の波』★☆海鮮炭火焼料理
    【ハイクラスコーナーツイン趣【海色】umiiro(禁煙)】

harihari7144さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

harihari7144さん [50代/女性] 2020年11月09日 01:02:01

以前部屋食で宿泊した時はお料理が最高でしたが 今回のプランは普通でした。小さい子供さんがうるさかったのは仕方ないと思います。ファミリー向けなのを理解して宿泊する必要があると思います

【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:26:46

料理がよかった!部屋は、狭く窓の無い部屋で、残念!ホテルの景観と従業員の方は下さいとても良い対応でした!

スタンダード会席『風の光』和食フルコース
    【奥の和室ベッドタイプ(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2020年10月31日 17:48:39

食事が美味しいです。月見足湯も良かったです。

スタンダード会席『風の光』和食フルコース

投稿者さん 2020年10月30日 14:23:07

10月頭に宿泊しました
    夕食の際、下の子がぐずってしまいなかなか食べることができず諦めて部屋に帰りましたが、その後お食事を用意してもらえ主人と交代で食べることができとても助かりました。
    産後ゆっくり美味しいご飯を食べたのは初めてでしたので、ほんとに嬉しかったです。
    スタッフの皆さんも子どもたちに優しく声をかけていただきありがたかったです。
    上の子は足湯が気に入ったようでした。
    また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【海のみえる・展望風呂付客室『老松』(禁煙)】