松島温泉 小松館 好風亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月14日 14:33:05

10月11日に宿泊しました。台風の前日でしたので足湯はクローズされていましたが、貸切風呂はまだ大丈夫との事で利用できました。食事は味付けが良く、地元の食材を使用し年配者にはちょうど良い量だったと思います。(働き盛りの年齢層だとちょっと物足りないかも)

『風の光』★宮城の美味しい食材をたっぷりと。『東北美味』スタンダード和食フルコース
【鶺鴒(せきれい)和室15帖マッサージチェア付き(禁煙)】

mahakarenさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

mahakarenさん [60代/男性] 2019年10月07日 08:58:14

早く着いたので、先に松島湾遊覧船で素晴らしい景色を堪能し、旅館へ戻ってすぐに貸し切り風呂で黄昏る松島湾を満喫しました。立ち湯のある露天風呂からの眺めは最高です。是非利用することをお勧めします。夕飯は選択式のバイキングで地元の特産品をはじめ様々な美味に超満足しました。明けて翌朝は、松島湾から昇る朝日に感動し、素晴らしい旅気分を満喫しました。松島へ来たならば、是非ここを利用することをお勧めします。とにかく眺めを部屋も最高です。

『銀の波』★★「小松の料理は初めて」という方はこれ★タラバ蟹に仙台名物極上芯タン・かきの素焼き!
【海の見える和室12.5畳ベッドタイプ『二人静』(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月03日 15:47:08

食事も美味しく景色の良い部屋でとても良い旅行になりました

【お日にち限定セール】松島の旅モニタープラン♪『風の光』旬のダイニング和食フルコース
【オーシャンフロントTATAMI10【和室】(禁煙)】

きよみみ6010さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

きよみみ6010さん [50代/女性] 2019年10月01日 23:49:48

とてもよかったです。
駅までの送迎バスがあって助かりました
食事も温泉もスタッフのサービスもとてもよかったです。
朝食がまた素敵で驚きました。
また機会があれば行ってみたいです。

スタンダード会席『風の光』和食フルコース
【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】omomuki(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月28日 17:00:40

海の見える展望露天風呂付客室が大変良かったです。

【海の見える展望露天風呂付客室 『石斛』(禁煙)】

サリー6046さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

サリー6046さん [50代/女性] 2019年09月03日 23:23:19

スタッフ全員の感じが 良いです。風光明媚な立地 静かさが心地良いです。足湯も 癒されました。夕ご飯の牡蠣のグラタン美味でした。朝食の三段重他にも ビュッフェ付きで お腹いっぱい美味しくいただきました。味付けが 薄味なのもベターです。

アワビ付き会席『星の光』グレードアップ和食フルコース
【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 20:20:08

最上階のお部屋だったので、結構期待してお部屋に入って、外の景色を楽しみにしていましたが残念な事に、海は見えるものの期待した景観ではなかったです。和室15畳の広さを選びましたが、10畳の方が景観は良かったようです。お風呂は松島の景観を満喫出来ました。

【鶺鴒(せきれい)和室15帖マッサージチェア付き】

投稿者さん 2019年08月20日 16:21:33

8月18日に宿泊しました。松島湾近く景観素晴らしい。食事は少量ずつ多彩にあり美味しくいただきました。器の美も美しく感心しました。洗面所回りが古いせいかにおいが気になりましたが(..;)

【海の見える和室10帖】

投稿者さん 2019年08月19日 18:02:46

お値段が良かったので、期待してましたが、お部屋の景色も目の前が松の木で、せっかくの松島の景色が残念。部屋の臭いも気になりました。お風呂は、釣りをする人や、散歩をする人からビックリするほど丸見え。人目を気にしながら入りました。料理は、好きな4品を選べるコースでしたが、熱いものは熱いうちに出してもらいたかったです。他のお客様もいたので仕方ないのかもしれませんが、それは言い訳になりませんよね。挙句の果てに、年配の男性の方の対応にはがっかり。翌朝、早朝から熱気球の体験を予約して行こうとしたところ、車がぎっちり埋まって出られない。フロントに言ったら、『前もって出掛けることを話してましたか?言ってもらわないと』とこちら側のせい。だったら、朝、お出掛けのご予定ありますか?の一言あっても良いのでは。こんなに車が出れないほどの状況になってることなんて知らなかったし。そうこうしてる間に、日の出のいいタイミングの熱気球体験は逃してしまいました。旅館の車を出して下さったのはありがたかったのですが、もっと早くに対応して欲しかった。お詫びの品を頂きましたが、両親を含めたせっかくの家族旅行だったので、残念でした。

スタンダードコース『さざ波』★選べる海鮮炭火焼
【海の見える和室10帖】

投稿者さん 2019年08月12日 10:19:11

小物を部屋に忘れた。着払いで返送をお願いしたところ、手紙を添えて元払いで送っていただいた。感激。福浦島と福浦橋を正面に見るロケーションの良さ、暑い日であったが本当に好風が吹いていた。食事は4つ星とのテレビ報道の通り。海鮮焼きも良かったが、孫は絶対次は全部ベーコンにすると宣言していた。朝食も綺麗な作りで、手が込んでいた。もてなす側にも笑顔が溢れていて、気持ちが良かった。少し残念なのは、部屋に特有の臭気がこもっていた事。はめ殺しの大きなガラス窓なので、換気が難しいのかもしれない。次はパパと一緒に来たい、との孫の感想を後に小松館を後にした。

『さざ波』★五感で楽しむ♪アッツアツ海鮮炭火焼をお腹一杯食べるなら★選べる海鮮炭火焼
【パーシャルオーシャンビュー和室】

投稿者さん 2019年08月10日 18:22:14

部屋から海が見え、ウェルカムドリンクも18時までは無料、温泉もGood、タオルもたくさん準備されていて、いろいろとよい宿でしたが食事は、、、フルコースは最初だけは快調でしたが途中からさっぱり出てこなくなり、他のテーブルでも待ちくたびれてスマホをいじったりしている状況。となりのテーブルの方は、飲み物のメニューを出された後注文も聞かれないまま放っておかれてサービスの方にクレームをつけていました。クレームつけたりするともっと気分が悪くなるのでと思って我慢してましたが、、クレームつけた隣のテーブルには偉い人?がお詫びに来てました。美味しいものも出てきたのですが残念でした。朝食も、、、一部サラダなどだけがビュッフェ形式なのですが、その近くの席に案内されたためにわさわさして落ち着きませんでした。恐らく通路が狭いのだと思いますが。朝食の目安時間を聞くなどすればもう少し全員がゆっくりできるのではと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF★宮城の『地産美味』ダイニング和食フルコース

oasis20さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2019年08月07日 16:52:37

宿泊した日は、天気がよかったこともあり、松島湾が目の前という絶好のロケーションを堪能できました。食事もとても美味しくまた、泊まりたいと思いました。
夕食もとても良かったですが、個人的には朝食のアサリご飯とお味噌汁がとてもおいしかったです。旅の元気の源になりました、

二胡太郎さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2019年08月04日 18:23:14

7月28日から29日に宿泊しました。
食事は、夕食、朝食共に美味しく、満足しました。ワゴンで山海の幸をテーブルまで運んで、その中から選んで調理してもらうというスタイルは良いですね。それ以外にも料理が色々出て満足しました。
部屋は、きれいで良かったです。フロアリングも清潔感があって良いと思います。洗面所が少し狭い感じがしました。
温泉は、露天風呂があって良かったですが、熱くてゆっくりと入れませんでした。宿泊したのが日曜日でしたので、人は比較的少なかったですが、土曜日だったら少し入りにくかったかもしれません。

【オ-シャンフロント・和モダン・ツイン・ベットル-ム】

やまっち 2017さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

やまっち 2017さん [40代/女性] 2019年08月03日 14:47:15

山形市から一泊で、
子供三人と私で 行きました。
車で敷地に入ってすぐ、外まで来てくれました。
部屋、料理、対応など全て
素晴らしかったです。
料理も、選べたので、子供達も美味しいと、感動してました。
機会があれば、ぜひまた行きたいと思います。

うしさん66さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

うしさん66さん [70代/女性] 2019年07月30日 18:28:33

部屋に入ると松島の海が額縁に入っているかのように見えました。素晴らしい景色です。海の真ん前にホテルがあり、どこに見学に行くにも歩いて行けます。美味しい料理と景色に癒されました。

【松島湾が眼前で愉しめる新和室 【趣】omomuki】

kazu3482さんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

kazu3482さん [50代/男性] 2019年07月26日 06:58:07

部屋から松島湾が正面に見え、眺めは良かったが、部屋の古さが目立った。壁とかも多少修理して補修すれば良いのにと感じてしまった。部屋以外は非常に良かった。ウエルカムドリンクももあり、貸し切り風呂に入った後、ラウンジでシャーベットが非常に美味しかった。又、食事は非常に良く、母と妻と3名で宿泊したが、別々の物を注文したため、色々味わえて非常に満足であった。高齢の母も非常に美味しいと喜んでくれ、特にタラバと、エビは気に入ったようであった。食後のデザートもムース2種とシュークリームにコーヒー、ハーブティと、こんなに美味しいデザートは初めてで、力を入れているのが感じられた。又、利用したい。

投稿者さん 2019年07月25日 16:42:01

年間6回~7回全国各地を夫婦でブラブラ旅行させて頂き今回お世話になりました。まずスタッフ皆さんが素晴らしいです、男性の方も女性の方も笑顔で細かい所まで目を行き届かせようと言う意気込みが伝わってきます。料理も宿泊値段を考えたら朝も晩も満足いく料理で大変美味しく頂きました。温泉もビックリする位肌がスベスベになり長時間だと湯あたりしそうな勢いでした。震災以後観光業の難しい現状だと思いますがホテル側のスタッフ皆さんの気持ちが伝わって来そうな良い宿泊でした。本当に心から熱海・箱根・強羅辺りの天狗になってる宿泊施設に見習ってほしい位です。良い旅行をありがとうございました。

『金の波』★★★これ以上ない最高の山海の幸を備長炭で☆海鮮炭火焼料理
【コーナースイート『ベッドのある美窓の和室 仙台萩』】

投稿者さん 2019年07月21日 13:35:42

7月17日に宿泊しました。2度目の宿泊でしたが、前回同様、こちらの宿の食事は最高でした。
駅からは少し離れていますが、送迎もあり、景観がとても素晴らしいです。部屋が、希望と違ったのは残念でしたが、特に問題は感じませんでした。
従業員の方の応対も丁寧で、また宿泊させて頂きたいと思いました。

Dフラッグさんの 松島温泉 小松館 好風亭 のクチコミ

Dフラッグさん [50代/男性] 2019年07月16日 09:44:55

初めての松島旅行。景観と食事を楽しみに予約しました。フェリー乗り場や瑞巌寺からは少し離れていて、歩いて行くには少々時間がかかりましたが、その分景観は素晴らしく、生憎の天候にも関わらず、満足できるもの。ただし、部屋のある3階に案内された瞬間、鼻につくいやな臭いが。部屋に入れば臭わないのですが、廊下に出るたびにそのいやな臭いがとても気になりました。食事は素晴らしく、特に、新鮮なスズキとボタンエビのお造りには感動しました。サービスの方々の人数もたっぷりで、注文したお酒も直ぐに持って来てくれました。とても感じのいい宿でした。廊下に染み付いた臭いをなんとかすれば、もっと快適なのでしょうか。残念です。

投稿者さん 2019年07月15日 07:37:50

松島湾が眺められるとても良いお部屋。
室内も心地よく過ごせるよう配慮してありましたし
お食事も見た目、味付けともに大満足でした。
みなさん感じの良いスタッフさんでまた来たいと思いました。