塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 22:04:50

一人旅、初の塩原温泉です。
清潔なお部屋、川が目の前でせせらぎがいいです。が、とにかくタバコ臭い。タバコのにおい苦手なので、軽く頭痛がし始めて居心地悪かったです。
夕食は夏プランで、アユの塩焼きやイワナのお造りがおいしかったです。それ以外のメニューはおいしいけど普通のものでした。スープ入り焼きそばは伸びてしまうので、もうちょっと後で出してほしい。朝ごはんのソバの実の雑炊や卵かけご飯もおいしかったです。夜も朝も、食事処のクーラーが最初ついてなくてめっちゃ暑かった。食事処は半個室で他のお客さんの目がなくてよかった。
お風呂はぬるめで、ずっと入っていられる感じが超好みでした。のぼせることなく長湯できて最高です。清潔で洗い場もたくさんありました。脱衣所のクーラーがついてなくて暑かった。ロビーにおいてあるレモン水がすごくおいしかったので、脱衣所にも置いてほしい。
暑い時期なので、どうしてもクーラーを欲してしまうのでこんな口コミですが、涼しい時期ならもっと印象が違ったかも。ここのオリジナルの雲海鍋も食べてみたいです。
が、あのタバコ臭い部屋を思うと再訪をためらいます。いいところはたくさんあるんですけどね。。。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年08月10日 22:29:47

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

まず初めにタバコの臭いの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後より一層消臭対応を心がけていきたいと思います。
お食事処のエアコンですが、食事で火を使用する関係上強くできないのが現状です。
お食事をする前にエアコンをつけて冷やしてはいるのですが、ご迷惑をおかけしました。
対応策を検討したいと思います。
温泉の設定温度は誰でも入りやすいように夏場は若干ヌルめにしています。
長めに入っていただき身体の芯から温まっていただければと思います。当館の温泉は飲泉もできますので是非飲んでいただきたいです。
脱衣場も夏場はエアコンを入れているのですが、恐らく弱かったのかと思います。気をつけていきたいと思います。
オリジナル雲海鍋は野菜やつみれなど身体にいい具材をたくさん入れていますので是非召し上がってみてください。
当館ではお一人様も積極的に受け入れていますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏季節限定☆大人の避暑プラン…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2018年05月08日 22:25:58

赤ちゃんウェルカムな感じがとても良かった。お部屋のクローゼットにはベビー用ハンガーがあり、すごい!と思った。お風呂もベビーバスを用意してくれるし、ベビーチェアやベビー用のボディソープまで用意されていた。オムツ用の袋も準備されていた。すごい気づかい!食事も美味しかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月20日 01:00:05

元々はお子様グッズなどあまり置いていなくて、ファミリー向きの宿ではなかったかと思います。
シャンプーやベビーチェアなど少しずつ増やしていきました。
その際、お子様用ハンガーやオムツ用ビニール袋も導入させていただきました。
今では多くのお子様連れのお客様にお越しいただいています。
現在お子様の食事に関しては検討しているところでございます。
今後、板長と話し合いお子様向けの食事を出していけるようにしていきたいと思います。

これからの季節は館内から見れる新緑の景色がオススメです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋

投稿者さん 2018年05月04日 18:11:49

食事は残念ながら、美味しさに欠けていました。 量が多く 努力はみられるのですが、数をこなすより、味 、気持ちの良い食感ということに傾けて欲しい。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:17:18

お客様のお泊りいただいた日は連休で何かと行き届かない点もあったかと思います。
当館の料理がお客様のお口に合わなかったようで、とても残念でございます。
これからの時期は特に地場産の食材を使用したり、板場のスタッフと話し合いはしているのですが、お客様のお言葉を受け止め努力していきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!

投稿者さん 2018年05月04日 17:17:03

素泊まり出下が、近くに居酒屋が、あったので問題なしで、よかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:11:14

当館が位置する古町地区は塩原温泉街のちょうど中心あたりになります。
繁華街とまではいきませんが、飲食店も数軒ございます。
素泊まりや夕食なしのプランでご宿泊いただいても問題かと思います。
急遽宿泊を決めたお客様も問題なくご利用できます。

これからの季節は館内から見れる新緑の風景がオススメです。
また違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【訳あり】12.5畳】

玲子05さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

玲子05さん [40代/女性] 2018年03月27日 10:45:59

当日予約でしたので 全く期待していませんでしたが この金額でこのクオリティなら ありだとおもいます。 宿が古いので 足元が冷えます。靴下などあればよかったです。次回は持参します。
スタッフの 気配りがとても良かったです。お母さんみたいでした。また会いに行きたいです。
ありがとうございました!

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年04月21日 21:16:21

お客様がお越しになった日は気温が低くとても寒い日だったかと思います。
ご迷惑をおかけしました。
当館では温泉を使用した昔ながらの湯たんぽのサービスを実施しています。
寒い時は是非ご利用いただければと思います。

当館のスタッフは年配の方が多いのでお母さんかがたくさんいる感じですかね。
お陰さまで接客に関しては高評価をいただいています。

これからの季節は館内から見れる新緑の風景がオススメです。

ヤマチャノフさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヤマチャノフさん [40代/男性] 2018年01月09日 18:08:51

スタッフ皆さまの温かいおもてなしに感謝しています。

お食事はとても美味しかったです!
量が多くて残してしまいました。申し訳ありませんでした。

全体的には非常に満足でしたが、お風呂に行くのに、一度外を通らなければならず、冬は寒かったです。
後、風呂場に入った撮って時も寒かったです!
この二点だけ残念でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年02月08日 20:42:18

当館のお食事はボリュームもございます。
少し多すぎたでしょうか。
建物の設計上、どうしても一度外に出る形になります。
ご迷惑をおかけしました。
当館の温泉の泉質は塩化物・炭酸水素塩泉です。
あたたまりの湯と美肌の湯となっております。
湯っくりとあたたまっていただければと思います。

館内から見れる新緑や紅葉の風景もオススメです。

【早期割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年12月27日 19:04:33

温泉よかったです~。
あたたまりました。
お食事もボリューム満点、お鍋が美味しかったです。
朝食の卵かけご飯も美味しかったです。
新緑の時期がオススメとのことなのでその頃またきたいと思います。

【スタンダード】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”×癒しの湯

楽天三級さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

楽天三級さん [40代/男性] 2017年12月14日 02:17:00

食事なし素泊まりでお世話になりました。
まず驚いたのは価格帯と釣り合わない造りの宿。とても綺麗で清潔感がありこのようなお値段で泊まれることに驚きました。
さらに驚いたのはお部屋の案内から接客の態度まで大変しっかりしており、こちらが恐縮してしまいました。

古き良き時代の温泉宿という感じです。
温泉もとても清潔に保ってあるので気持ちよく利用できました。フラットな岩造りの浴槽と竹の仕切りの露天風呂など、朝日が入って湯気と混じりあい大変に気持ち良かったです。

相方と色々な宿に行きましたがコストパフォーマンスにおいて、ここ以上の宿は無かったです。
あのお値段で本当に大丈夫だったのか心配です。
こちらに出掛けるときは、また利用させてください。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★素泊まり★最終イン21時までOK

投稿者さん 2017年12月01日 10:17:32

お部屋から見る紅葉がとてもキレイでした。
お風呂は2階のお風呂に座敷があり変わった造りになっていて良かったです。
夏は涼しくて気持ちいいと思います。
食事はどれも凝っていて美味しくておなかいっぱいになりました。
朝食のそばの実雑炊美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [50代/男性] 2017年11月01日 16:29:45

同窓会他のためにおっさん5人2部屋で利用しました。3度目です。うっかり夕食無しプランを選んでしまいましたが、早めに気付いたので夕食を追加しました。部屋は2部屋ですが食事は別室なので問題なし。電話はそっけないですが、行くと丁寧な対応です。食事は美味しいですが量が多め。スリッパに印が付いていて自分のがすぐわかります。入浴用の手提げ籠にはバスタオル、タオル、歯ブラシが入っていて、小袋の色とタオルのラインが同じ色で、これも自分のがすぐわかります。露店風呂がありますが、上は屋根、壁には目隠し、立地上やむを得ないかもしれませんが、開放感があまりありません。トータルで満足しているのでまた来年もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2017年10月24日 21:17:22

料理はとてもボリュームがあり大満足でした。
温泉は平日だったからか貸切状態で、内風呂と露天風呂両方満喫できました。
シャワーの温度調整がしにくいのは改善していただきたいなと思いました。
川沿いに散策できることろがあるようだったので、次回は是非散策したいと思います。

投稿者さん 2017年10月24日 10:28:19

台風の日にお世話になりました、ありがとうございました。大雨の中の遅い到着でご迷惑をお掛けしましたが、車を降りようとしたそのときにご主人が名前を呼びかけ傘を差し出してくださり、感激しました。建物の中に入っても仲居さんたちのお声かけがとても気持ちよく、気分のよい滞在となりました。名前を書きながら頂いた昆布茶も良かったです。お食事は鍋などの温かいものが良かったです。ご当地B級グルメなどは変わっていて工夫されてるなと思いました。朝の蕎麦の実雑炊が美味でした。温泉は露天はほぼ露天ではなくて、少しぬるかったのですがお湯の湧き出すそばなら温まれました。清潔感にされてました。部屋は本当に目の前が川で台風だったので怖いくらいでしたが、晴れたら素晴らしいだろうと思います。お風呂などの掲示の書き方も心遣いを感じました。お掛けさまで雨でも良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 20:15:20

那須アウトレットでの帰り宿泊させて頂きました。当日雨模様で到着が遅れたのにも関わらず快くお迎えして頂きました。個人差はありますが温泉の質も身体に負担なく入る事出来てゆっくり過ごす事ができました。次来る際はお食事も併せてお世話になりたいです。

【*【訳あり】12.5畳】

投稿者さん 2017年08月30日 09:08:14

再宿泊でした。前回は宇都宮でしばらくぶりで見つけた宮ステーキのハンバーグステーキを夕方3時頃にに食してしまい、貴宿の夕食を殆ど食べられず残念に思っていて今回豚しゃぶの夕飯を頂き大変満足いたしました。機会が有れば又泊まりたいと思っています。

田口 好博

【ハローキティ女子旅プラン】さっぱり那須郡司豚しゃぶしゃぶがお値段割引&POLAコスメ付★

投稿者さん 2017年08月29日 22:22:31

窓を開けると、川のせせらぎと虫の鳴く声が聞こえて、とてもリラックスできました。料理もボリュームかあり、すき焼きはとても美味しく、満足できました。また利用したいです。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2017年08月23日 13:26:14

到着時間が遅れたけど丁寧に対応してくださいました。新しくないけど趣があって落ち着いて過ごせる旅館でした。夕飯は山芋のお鍋がおいしかったです。好き嫌いが多い子供はほとんど食べられるものがありませんでした。でも温泉に入って楽しんでいたので良かったです。

【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

merumo18さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

merumo18さん [50代/女性] 2017年06月27日 22:22:51

女子4人で行きました。私は、何度かお世話になっていますが、友人たちは大満足でした。
部屋は、角部屋の皮が見える部屋で、とても喜んでいます。
料理は、いつ行っても工夫をされた料理でした。雲海鍋は初めて食べましたが、とても美味しくいただけました。
今回は、カブの焼き物がとても美味しく皆印象に残り、帰りの途中で道の駅によりカブを買っていきました。
静かで、大変落ち着いて時を過ごすことができました

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年05月10日 12:31:09

5月4日に宿泊しました。食事ですがあまり美味しくなかったので、特に夜ご飯で焼きそばラーメンとかコーンスープとか合わないものが出たり、食材は考えているのにもう少しアイデアと味付けを変えた方がいいと思います。あと朝食でコーヒーとか生ジュースとかを増やすと
いいと思います

【スタンダード★迷ったらこちら】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”

投稿者さん 2017年05月07日 01:14:44

急遽家族で那須塩原を観光しようということになり、こちらを利用しました。

気になる点がいくつかありました。
・お店の換気扇から出るような油のにおいが部屋のフロアにまでにおっていました。2階が食事処で調理場があるからでしょうか。部屋までその油のにおいがして少々気になりました。
・部屋に入ってすぐトイレに行こうとしたら、誰も入っていないのにトイレの鍵が開かないという事態が発生しました。フロントに電話して仲居さんにドライバーで開けてもらいましたが…
・しばらく使用されていなかった部屋なのか、部屋のテーブルの上は埃がかぶっていました。トイレの鍵も含めチェックイン前までに部屋の状態を確認していただきたかったです。

食事は朝食のみの利用でしたが美味しくいただきました。
口コミの評価もよく期待して行ったのですが、期待はずれでした。
2回目はないと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 07:26:15

古い旅館ですが、掃除が行き届いていたり、スリッパに名前がつけてあり、履き間違えがないようにしてあったり細やかな配慮がされてありました。食事も特に夕食は豪華でどれも美味しくいただけました。しかし、仲居さんが夕食時デザートを除くすべての品をはじめの方にもってきたり忙しいから仕方ないが、温かいものが食べるときにさめてしまったり、食後にお茶もらえますかとお願いすると、置いてあったセットを指し、こちらですとそのままいってしまったこと、その後仲居さんたちが集まる談笑室?でずっとおしゃべりが聞こえてきたので、忙しくなければお茶ぐらいいれても。。と思いました。その後もずっと世間話をみんなで集まってしていました。仕事中に大声での私語は控えたほうがよいでしょう。値段も安いし、仲居さんの対応自体は笑顔で感じがよかったのですが、残念な印象をうけました。