塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 11:41:03

コロナの関係で、予約していた宿が当日午後突然キャンセルに。
    とりあえず泊まれる所ということで予約を入れました。
    予約から1時間で宿に。 急な宿泊にも関わらずフロント お風呂、食事大満足です。
    特に食事が終わり部屋に戻どり、河原を見ると螢が。 1時間以上見とれていました。
    来年もこの時期宿泊したいと思います、

2022年07月
    【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
    【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2022年06月06日 14:36:05

部屋に網戸、椅子が欲しいところ。ベランダのガーデニングは不必要。無臭蚊取線香の設置があれば。料理は最高、量も言うことなし。川側に野天風呂や大浴場が欲しいところ。 また訪れたい宿です。

2022年06月
    塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年06月22日 14:30:52

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
    色々とご指摘いただきありがとうございます。
    今後の検討材料として話し合って改善できるところは実施していきたいと思います。
    また塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

ゴマちんズーちゃんさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ゴマちんズーちゃんさん [60代/男性] 2022年05月31日 17:02:09

部屋の雰囲気、2つのお風呂とも最高で夫婦二人で何回も入りました。食事も美味しくいただけました。まさか、夕に鮎、朝に山女魚の塩焼きが食べられるとは思いませんでした。地ビールも美味しく飲みすぎてしまいました。女将さんの気さくな対応が心地良かったです。また泊まりに行きます。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年06月04日 05:24:50

露天風呂付和洋室ですが2つの浴槽共に源泉かけ流しで今の時期は緑がキレイで景観抜群かと思います。
    渓谷沿いにある温泉地ですので川魚は豊富にございます。
    地ビールの他に栃木の地酒を中心に日本酒も多数ご用意しておりますので次回お越しの際は是非お召し上がりください。
    紅葉の時期は塩原温泉随一の紅葉スポットがお部屋から眺められるのでオススメです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】和洋室 眺望抜群 リバービュー 特別室】

投稿者さん 2022年05月22日 17:14:38

食事で種類数が多い・・。
    夜、朝にアユの塩焼きが出たが焼きたてを食べたかった・・。種類、量も少なくていいからその食べ物にあったタイムリーを考慮してほしい・・。全品並べは味気ない・・。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年05月26日 04:11:45

お食事の件で大変ご迷惑をおかけしました。
    コロナ対策の一環としてお食事を提供する回数を減らしております。
    これから梅雨時期に入っていきますがどうぞお身体ご自愛ください。

【春夏旅セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

肉食恐竜さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

肉食恐竜さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:10:03

5月3日に家族で宿泊しました。部屋は少し古さを感じましたが問題ありません。がベランダがもう少し綺麗だったら良かったです。夕食、朝食ともこだわりのある食材で美味しかったです。お腹いっぱいになりご飯は食べられないと言ったらおにぎりにして頂けました。忙しい中の心くばりに感動しました。他の従業員の方もとても感じが良かったです。温泉も良かったです。リフレッシュできました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年05月09日 01:45:04

久しぶりに人手の多い大型連休で何かとご不便をおかけしたかと思いますが、リフレッシュしていただけたようで何よりでございます。
    ご指摘いただいたベランダの件は今後検討して修繕していけるよう尽力したいと思います。
    また塩原温泉へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!
    【*【禁煙:川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2022年03月24日 16:31:00

当日の予約でしたがアレルギー対応もしていただきありがとうございました。ただお部屋もそうですがお食事をする部屋、廊下などすごく寒かったです。ウォシュレットも壊れていたのではないでしょうか?
    食事は大変おいしくいただけました。お世話になりました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年03月27日 01:45:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご予約いただきありがとうございます。
    今年は暖かかったり寒かったりと天気の変動が激しく春に向けて暖房設備を片付けてしまったあとでの冷え込みでしたので、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
    ウォシュレットは確認してみます。
    また塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

すみだ418さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

すみだ418さん [40代/女性] 2021年12月28日 14:00:57

一人旅で利用しました。静かな純和風な旅館で、のんびりできました。建物は古いですがお掃除、メンテナンスがきちんとされている感じです。お部屋は綺麗な和室で窓からは渓流と山が見えました。お風呂も源泉かけ流しですごく良かったです。露天が熱く、内風呂がややぬるめで、交代ずつ入るのがちょうど良い感じでした。お食事も朝夕とても美味しかったです。夕食は川魚づくしで、栃木の日本酒にとてもあうメニューでした。食事処が半個室なのも一人旅には嬉しいです。真冬ということもあり、街全体はお客さんが少なくて寂しい感じでした。自然が豊かで、新緑や紅葉の時期に来ても楽しそうなので、またその時はお世話になろうと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年12月30日 06:04:54

建物に関しましてはメンテナンスしながら営業しています。
    当館のすぐ後ろには清流箒川が流れていますし山になっているので春は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。
    当館自慢の温泉は飲泉もできる新鮮な温泉をかけ流しています。
    寝室は塩化物泉、美肌成分メタケイ酸もたっぷり入った温泉となっています。
    是非湯っくりご堪能いただければと思います。
    山に来たら山でしか食べられない川魚を中心としたコースをご用意しています。
    お肉が苦手な方にもおすすめです。
    日本酒の種類は栃木の地酒を中心に数多くご用意しております。
    お酒が好きなお客様にはとても喜ばれています。
    是非違った季節にもお立ち寄りください。

【新春セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2021年11月19日 15:44:43

古き良きを守りつつ、ノスタルジックな感じもあるとても素敵な旅館でした!部屋はきれいに清掃されており、ノベルティ充実、上質なタオル、自動で開くゴミ箱など備品一つ一つにきちんと感がありました!バリアフリーな作りで通路も広く段差もないので車椅子の方やお年寄りでも安心です!
    朝晩の食事も食べ切れないほど出てきて、イワナのお造りやお肉、色々珍しい物をお腹いっぱい美味しくいただけました!子供用のメニューも豪華でした!

温泉も芯から温まり、全身スベスベになります!肌の弱い子供ですが、痒がることもなく何度も温泉に入っていました!
    旅館のご主人、女将さんのおもてなしも本当に素晴らしいです!
    帰るのが名残惜しい素敵な旅館でした!今度は連泊したいです!
    この度は大変お世話になりました!

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年11月23日 18:45:08

お客様が宿泊されたお部屋は今年オープンしたばかりの当館自慢の露天風呂付客室になります。
    大きめの内湯と景観抜群の露天風呂、どちらも源泉かけ流しとこだわったお部屋になっています。
    泉質も美肌成分メタケイ酸がたっぷり入った美肌の湯となっています。
    肌に優しい温泉となっていますので肌の弱い方にも向いている温泉となっています。
    ベッドもシモンズ製のベッドでぐっすり休めるかと思います。

これから冬になりますが雪の降ったあとの雪景色もまたキレイですので、是非またお越しください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶを堪能

nonちゃんさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

nonちゃんさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:54:57

10月10日宿泊。部屋は角部屋できれいに手入れがされていた。お風呂が道路側なので眺望が得られないのが残念ですが、お湯はなめらかでとてもよかった。岩魚のお造りがおいしかった。何よりご飯がおいしかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年10月17日 00:38:29

温泉は当館の宝でございます。
    泉質的には美肌成分メタケイ酸がたっぷり入っていますし、塩化物も入っていますので冷めにくい温泉になります。
    岩魚のお造りはその場でさばかないと食べれない食材になります。
    是非また塩原に来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2021年06月21日 20:33:11

6/13に一泊しました。
    部屋も綺麗で、露天風呂からの眺めは良かったです。
    部屋も広くベットの寝心地も良かったです。
    夕食、朝食共に量もあり美味しかったです。
    旅館の方々も皆親切丁寧で、また宿泊したいと思いました。
    有難うございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年06月30日 19:54:05

今の時期は緑がキレイですし過ごしやすいのでとてもオススメです。
    ベッドはセミダブルでシモンズ製ですので心地よい睡眠を提供できるかと思います。
    また近くに来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2021年02月09日 13:13:45

一人旅で利用しました。
    お料理が美味しいし個室で食べれるのもよかったです。
    温泉も肌がツルツルになりました。
    また泊まりに行きたくなる旅館でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:24:29

当館ではお一人様でのご利用も大歓迎でございます。
    特に平日はお一人様も多数お越しになります。
    当館自慢の温泉は美肌成分メタケイ酸がたっぷり入っていますので美肌効果抜群でございます。
    新緑や紅葉の時期は景色がキレイですので是非またお出かけください。

投稿者さん 2020年12月19日 17:52:50

感染対策も、徹底していました。
    食事も、個室で安心でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:21:36

当館ではできる限りのコロナ対策は実施しているつもりです。
    お食事は朝夕共に個室の食事処で召し上がっていただきます。
    現在温泉付きのお部屋も作成中ですので、お部屋と個室の食事処で過ごせるので蜜も避けられます。

投稿者さん 2020年12月14日 14:11:09

適切な食事量で大変おいしくいただきました。環境も温泉も心地よくいいリフレッシュになりました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:19:13

お泊りいただきリフレッシュいただけたのなら幸いでございます。
    塩原温泉は自然の中にある温泉地です。
    都会の空気に疲れた時はまた癒されにお越しください。
    4月頃の新緑の時期がオススメです。

投稿者さん 2020年11月18日 12:47:55

コロナ対策をしっかりされているので、安心して過ごすことが出来ました。心のこもったもてなしをして頂き、よい旅になりました。
    源泉掛け流しのお風呂も最高でした。ただ、露天風呂からの景観がゼロだった事と(お部屋からの景色は最高)、浴室までの階段が年老いた母には少々大変だった事が残念な点でした。
    それ以外は満点です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:15:32

大変な時期ではありますが、できる限りの対策は実施しているつもりです。
    当館自慢の温泉は美肌成分メタケイ酸たっぷりで冬には最適な湯冷めしにくい温泉となっています。
    景観最高の温泉露天風呂付きのお部屋を作成中でございます。
    大浴場まで行かなくてもお部屋で温泉も景観も楽しむことができます。
    是非次回は新しいお部屋をご利用ください。

ヨウスカさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヨウスカさん [40代/女性] 2020年11月16日 07:28:49

大人2人子供2人の4人家族でお世話になりました。
    ご飯がとても美味しくて家族みんな「また行きたーい!」と言っています。
    温泉も軽いアトピー持ちの子供がいるので心配でしたが、刺激もなく調子が良さそうでした。
    旅館の皆様もとても優しくてホッとしました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:08:00

当館の温泉はナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩泉となっています。
    比較的刺激の少ない温泉で肌の悪いお客様も問題なく入れまして、回復したというお声もいただいております。
    美肌成分メタケイ酸もたっぷり入っていますので、美肌効果抜群でございます。
    新緑や雪景色もキレイですので次回は是非違った季節にお出かけください。

投稿者さん 2020年11月08日 19:11:02

美味しいすき焼きで、食べきれない程のボリュームで大変満足しました。川のせせらぎ、吊り橋、紅葉部屋から紅葉狩りが出来て素晴らしい立地でした。また行きたいです

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 20:03:14

自慢のすき焼きをご堪能いただき板長も喜んでいます。
    当館のすぐ後ろは清流箒川が流れていて夏場は川遊びもできます。
    周辺は紅葉スポットとなっていますので、ピークのときはとても混雑しますが、当館では館内から眺めることができます。
    新緑や雪景色もキレイですので次回は違った季節に是非お出かけください。

【すき焼きプラン】やわらかい最高牛肉「高原牛」使用!脂の旨みがストライク★

投稿者さん 2020年11月06日 21:15:38

紅葉シーズンに素泊りしました。建物は古いが趣きがある、お風呂は広く満足でしたが、素泊りの為夕食をいただけなかったのが残念でした。
    また、訪問したい一軒です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:52:36

当館ではお客様のご要望にお答えできるよう様々なプランをご用意しております。
    0泊夕食、1泊夕食、1泊朝食、素泊まりなど。
    是非次回はお食事付きのプランでお越しください。

【素泊まり】最終イン21時までOK!天然温泉を心ゆくまで湯っくり♪癒しの湯満喫
    【*【禁煙:静かなプライベート空間】和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月03日 09:16:41

窓から紅の吊り橋の紅葉が見えて、景観は最高でした。隣が新鮮野菜の直売所、散策もしやすく、とて焼きの食べ歩きやちょっとした紅葉狩りが楽しめる立地。食事も別個室で気兼ねなく、ゆっくりとできました。スタッフの方が皆親切で、お料理やお店の説明等、お話しやすかったです。つみれ雲海鍋の出汁は本当に美味しく、朝食も新鮮な食材が並びました。蜜を避けるため?か、部屋は満室にならないよう同フロアに空き部屋を作る配慮?がありました。少し残念なのは、お風呂までの道のりです。急斜の階段はお年寄りには厳しいかも。それでも、こちらの宿は「また泊まりたいな」「誰かに紹介したいな」と思いました。コロナ禍で、いろいろと厳しい部分があると思いますが、多くの方々を迎え入れ、日常に元気と潤い、癒しを与えてくれる宿として頑張っていただきたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:49:53

当館は温泉街の中心に位置していて徒歩圏内に観光施設もありカフェもあり物産店もあり直売所もあり紅葉スポットもあります。
    ですので早めにチェックインして夕方まで散策するのもありですし、翌日の朝散策するのもありです。
    飲食店も数軒ございますので、チェックインの遅くなる夕食なしのプランでご宿泊いただいても問題ありません。
    現在ベッドのお部屋で温泉付きのお部屋を作成中ですので次回は是非新しいお部屋をご利用ください。

投稿者さん 2020年11月01日 09:26:56

部屋からの紅葉がとても素敵でした。
    昔ながらの素朴な温泉街を楽しめました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:37:11

お客様がお泊りいただいた日は温泉街の紅葉がちょうど見頃だったかと思います。
    例年ですと10月中旬から11月中旬までが見頃になっています。
    高低差がある温泉地ですので長い期間楽しめるのが特徴です。
    是非またお越しください。

しんちゃん2435さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しんちゃん2435さん [60代/男性] 2020年10月31日 16:26:30

コロナ禍の中、2泊3日お世話になりました。

先ずは、女将さんのテキパキ的を得た対応に感謝!
    部屋は今、真っ盛りの紅葉を見渡せる川沿いで、本当に心洗われる想いがいっぱいでした!

コロナで家に閉じこもっていたせいか、感激もひとおしおでした。

食事も1品1品、吟味されたもので、器もこったもので目の保養にもなり大変美味しく頂きました。
    宿のスタッフさんの対応も良かったです!

コロナ対策もい行き届いた宿です!   ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:34:58

お褒めのお言葉をいただき女将も喜んでいます。
    当館はほとんどのお部屋が川沿いに面してまして、館内から塩原温泉随一の紅葉スポットを眺めることができます。
    コロナ対策もできる限りのことは実施しているつもりです。
    あまり大声で安心してお越しくださいとは言いづらい現状ではありますが、是非またお越しください。