塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 13:13:45

一人旅で利用しました。
    お料理が美味しいし個室で食べれるのもよかったです。
    温泉も肌がツルツルになりました。
    また泊まりに行きたくなる旅館でした。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
    【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2020年12月19日 17:52:50

感染対策も、徹底していました。
    食事も、個室で安心でした。

投稿者さん 2020年12月14日 14:11:09

適切な食事量で大変おいしくいただきました。環境も温泉も心地よくいいリフレッシュになりました。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!

投稿者さん 2020年11月18日 12:47:55

コロナ対策をしっかりされているので、安心して過ごすことが出来ました。心のこもったもてなしをして頂き、よい旅になりました。
    源泉掛け流しのお風呂も最高でした。ただ、露天風呂からの景観がゼロだった事と(お部屋からの景色は最高)、浴室までの階段が年老いた母には少々大変だった事が残念な点でした。
    それ以外は満点です。

【*【禁煙:川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

ヨウスカさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヨウスカさん [40代/女性] 2020年11月16日 07:28:49

大人2人子供2人の4人家族でお世話になりました。
    ご飯がとても美味しくて家族みんな「また行きたーい!」と言っています。
    温泉も軽いアトピー持ちの子供がいるので心配でしたが、刺激もなく調子が良さそうでした。
    旅館の皆様もとても優しくてホッとしました。

投稿者さん 2020年11月08日 19:11:02

美味しいすき焼きで、食べきれない程のボリュームで大変満足しました。川のせせらぎ、吊り橋、紅葉部屋から紅葉狩りが出来て素晴らしい立地でした。また行きたいです

【すき焼きプラン】やわらかい最高牛肉「高原牛」使用!脂の旨みがストライク★

投稿者さん 2020年11月06日 21:15:38

紅葉シーズンに素泊りしました。建物は古いが趣きがある、お風呂は広く満足でしたが、素泊りの為夕食をいただけなかったのが残念でした。
    また、訪問したい一軒です。

【素泊まり】最終イン21時までOK!天然温泉を心ゆくまで湯っくり♪癒しの湯満喫
    【*【禁煙:静かなプライベート空間】和室7.5畳】

投稿者さん 2020年11月03日 09:16:41

窓から紅の吊り橋の紅葉が見えて、景観は最高でした。隣が新鮮野菜の直売所、散策もしやすく、とて焼きの食べ歩きやちょっとした紅葉狩りが楽しめる立地。食事も別個室で気兼ねなく、ゆっくりとできました。スタッフの方が皆親切で、お料理やお店の説明等、お話しやすかったです。つみれ雲海鍋の出汁は本当に美味しく、朝食も新鮮な食材が並びました。蜜を避けるため?か、部屋は満室にならないよう同フロアに空き部屋を作る配慮?がありました。少し残念なのは、お風呂までの道のりです。急斜の階段はお年寄りには厳しいかも。それでも、こちらの宿は「また泊まりたいな」「誰かに紹介したいな」と思いました。コロナ禍で、いろいろと厳しい部分があると思いますが、多くの方々を迎え入れ、日常に元気と潤い、癒しを与えてくれる宿として頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月01日 09:26:56

部屋からの紅葉がとても素敵でした。
    昔ながらの素朴な温泉街を楽しめました。

【秋冬旅セール】【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★

しんちゃん2435さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しんちゃん2435さん [60代/男性] 2020年10月31日 16:26:30

コロナ禍の中、2泊3日お世話になりました。

先ずは、女将さんのテキパキ的を得た対応に感謝!
    部屋は今、真っ盛りの紅葉を見渡せる川沿いで、本当に心洗われる想いがいっぱいでした!

コロナで家に閉じこもっていたせいか、感激もひとおしおでした。

食事も1品1品、吟味されたもので、器もこったもので目の保養にもなり大変美味しく頂きました。
    宿のスタッフさんの対応も良かったです!

コロナ対策もい行き届いた宿です!   ありがとうございました。

てっぱん1234さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

てっぱん1234さん [70代/男性] 2020年10月28日 17:43:21

川の水音が心地よく対岸は紅葉の山、立地は良い。
    すき焼きは肉の量はたっぷりで満足。大根もちもアツアツで美味しかった。
    朝食は干物、茶碗蒸しが冷めていて少しがっかり。
    仲居さんが走り回っていました。

yama9294さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:39:44

コロナ対策もシッカリとされていて、料理も美味しくノンビリと寛げました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年10月23日 00:48:39

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
    スタッフのマスク着用、消毒液の設置、はじめ当館では食事は個室処で召し上がっていただくので蜜を気にする方は安心できるかと思います。
    これからは紅葉がキレイなシーズンになります。
    また雪景色や新緑も見事ですので是非違った季節にお出かけください。

地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

光二くんさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

光二くんさん [60代/男性] 2020年10月06日 15:14:01

久し振りに夫婦で塩原温泉に泊りました。今回の宿も食事は品数も豊富、一品づつ丁寧に作られ、趣向を凝らした手作り感が満載で美味しく頂きました。女将の振る舞いも感じが良く、アットホームなお宿でした。今回は少し時期が早すぎましたので次回は素晴らしい塩原の紅葉の季節に宿泊してみたいですね。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年10月16日 21:03:27

当館では『ただいま』と言っていただけるような雰囲気作りを心がけるようにしています。
    当館周辺の紅葉の見頃は例年ですと10月下旬から11月中旬になります。
    山の上の方はもう少し早い時期から紅葉します。
    5月の新緑の季節も紅葉とは違い清々しい緑を眺めることができるので非常にオススメです。
    是非違った季節もお楽しみください。

まーさんのさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

まーさんのさん [60代/男性] 2020年09月11日 18:07:39

食事、部屋からの景色、旅館の雰囲気最高です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年09月12日 20:58:00

当館ではお客様が滞在している間は湯っくりと過ごせるように雰囲気作りを心がけています。
    すぐ後ろを清流箒川が流れており、遊歩道もございますので散策することができます。
    客室からは5月の新緑、10月11月の紅葉、冬場の雪景色と四季折々と姿を変える風景を楽しむことができます。
    最近ではビジネスも含めてお1人様でのご利用が増えてきています。
    その用途に合ったプランも色々とご用意していますので是非ご利用ください。
    塩原温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年09月07日 23:55:26

9/5(土)に,9年ぶりに1泊でお世話になりました。実は9年ぶりだったことは泊まってみて思い出したことで,前回も今回もまっさらな状態から調べた結果として上会津屋さんに惹かれたということは,何か猛烈な引力か,もしかしたら運命があるのかもしれません。
    新型コロナで大変な時期だと思いますが,何から何まで大変に丁寧なご対応をいただきました。決して新しい建物ではありませんが,お部屋もお風呂もお食事処もロビーもエレベータも,どこも快適で静かで清潔で,ところどころにかわいらしい演出もあって微笑ましく気持ちよく,最高!の環境でした。
    何より晩ご飯も朝ご飯もめちゃくちゃに美味しかった!! 仕事がら,全国をいろいろと回っている身ではありますが,こんなにご飯の美味しいお宿は他に経験したことがないかも知れません。川沿いならではのメニューであるイワナとマスのお刺身,カジカの唐揚げ,アユの塩焼き(朝は一夜干し)ともにみんな素晴らしく,またトマトのクリーム煮とか,イカと大根のわさび漬けとかゴボウの梅和えとかコーンの茶碗蒸しとか,どれもこれもほっぺたが落ちまくる美味・美味・美味の連続で,夕飯のときにはついついお酒を飲み過ぎてしまいました(笑)。何よりご飯(栃木産のコシヒカリ)と具だくさんのお味噌汁,那須高原の生玉子が最高でした。ご飯と味噌汁が美味しいのは,すべての基本ではありますが,こんなにありがたいことはありません。
    また塩原にお邪魔する機会がありましたら,是非ともお世話になりたいと思います。新型コロナの終息まで,まだまだ大変な時期が続きますが,頑張ってください。遠くから応援しています。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年09月12日 20:50:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございます。
    ご存知の上でのリピートかと思いましたが、たまたまとのことで当館としてもありがたき幸せです。
    現在日本中が新型コロナウイルスの影響で大変な状況にあるかと思います。
    お客様には色々とご不便おかけしますが、当館としましてもできる限りの感染対策で営業しています。
    料理内容に関しまして細かくご説明いただきありがとうございます。
    川の幸プランは海のない塩原温泉ならではの食材を使用したプランとなっていまして特に夏場は人気のプランでございます。
    朝食に関してもお客様のおっしゃる通り一日の始まりであり基本かと思いますので、色々と検討した結果素材そのままを味わっていただこうと卵はそのまま提供しています。
    当館は栃木の地酒を始め日本酒は豊富に揃えてございます。
    是非またお酒を飲みに塩原温泉へお越しください。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KAZCCIさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年08月22日 17:28:41

8/21-22でお世話になりました。少し早く着いてしまったのですが暖かく迎えていただき嬉しかったです。滞在中も宿の方皆さん感じが良くて、非常に落ち着きました。
    お風呂も良かったのですが、何より食事が素晴らしかった!ステーキが美味しいのは言わずもがなですが、お刺身やトマトのクリーム焼き等本当に美味しかったです。唯一の心残りは後で食べようと思っていたお茶うけのお饅頭を忘れてしまったことです(笑)
    次回伺う時は2つ用意して下さいね。
    二日間お世話になりました。ありがとうございました

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年08月24日 10:00:57

チェックインは15:00でお願いしていますが、お部屋の準備ができていればお早めにチェックインすることも可能です。
    もしくはロビーでお待ちいただくことも可能です。
    トマトのクリーム焼きは人気の一品でして5,6月では塩原高原かぶを使用したクリーム焼きになります。
    こちらも絶品です。
    お饅頭も美味しいので次回は忘れないように召し上がってください。

新緑、紅葉、雪景色と季節によって風景が楽しめますので次回は違った季節に是非お出かけください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【牛ステーキプラン】150g牛ステーキ付&楽天ポイント10倍★記念日におすすめ /1日3組

tomostarearuさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2020年07月24日 15:41:56

お部屋もお風呂もお料理も大満足。でも一番印象に残ったのは、朝ごはんでした。
    プロの料理なのに、おばあちゃんの家で食べたような懐かしい感じ。今まで色々な所に行ったけど、一番よかったと思います。
    楽しみにしていたイワナもよかったけど、夜のアユの塩焼きは想像以上でした。お箸を使わずにばくばく食べて幸せでした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年08月10日 18:45:39

朝食ですが源泉を使用したり卵は調理せずそのまま召し上がってもらったりと、素材にこだわった素朴な朝ごはんを心がけています。
    確かにおばあちゃんの家という表現が合っているかもしれません。
    岩魚のお造りは新鮮じゃないと食べれないので山間部ならではの食材です。
    是非次回は紅葉の時期にお出かけください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月17日 15:29:03

ザ温泉・ザ癒し、贅沢な時間を過ごせるお宿です。落ち着いた雰囲気とやわらかいお湯。
    良い意味での古さはありますが、清掃は行き届き清々しく過ごせます。従業員の方もお宿を愛し
     自分の仕事に誇りをもって働いているが、こちらにも伝わり 「ただいま」とリピ-トしたく
    なるお宿です。料理も一品一品に愛情が込められ、味付けも濃くなく又、半個室でゆっくり楽しめます。
     お部屋も川の流れのBGMで心地よく、寝心地の良いマットレス、枕で熟睡。
    お風呂は街中の為景観はありませんが、お湯や浴槽は綺麗の清掃、源泉かけ流しで最高です。
     マニュアルでは出せない、おもてなしの心を感じるお宿です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年03月18日 11:43:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は高級感はないかもしれませんが、昔ながらの旅館でございます。
    スタッフ含めてアットホームな対応を心がけています。
    まさしく『ただいま』と言ってもらえるような宿を目指しています。
    お食事は朝も夜も個室で召し上がっていただくのでゆっくりできるかと思います。
    大浴場は確かに景観が楽しめるお風呂ではないのですが、かけ流しですし泉質は自慢できます。
    これから春になり新緑のキレイな季節になってきます。
    また違った季節に是非お出かけください。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◎さき楽28 大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス 大人2名以上利用でおひとり9800円!
    【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2020年03月14日 08:17:56

ご家族で経営されている、お心遣いが温かいお宿です。一つトラブルが
    あったのですが素早く対応していただきありがたかったです。
    温泉の泉質もとても良く美人湯というだけありツルツルに。玄関手前の飲泉もおすすめです

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年03月14日 10:06:53

当日は子供のことも含め大変ご迷惑をおかけしました。
    温泉は自噴している源泉をそのまま浴場に持っていきますので新鮮なものになっています。
    自慢の温泉です。
    特に女性の方からはツルツルにというお言葉をいただきます。
    またこちらに来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年12月03日 10:28:34

11月末だったが紅葉も楽しめた。
    何よりも一人で泊まれるし、値段もリーズナブルなのがよかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年12月13日 10:28:02

当館のもみじは毎年周りの紅葉が終わった頃赤くなります。
    さらに今年の紅葉は遅かったこともあり長い期間紅葉を楽しめたかと思います。
    当館はお一人様大歓迎の宿ですので是非またご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】