塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

ヤマチャノフさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヤマチャノフさん [40代/男性] 2018年01月09日 18:08:51

スタッフ皆さまの温かいおもてなしに感謝しています。

お食事はとても美味しかったです!
量が多くて残してしまいました。申し訳ありませんでした。

全体的には非常に満足でしたが、お風呂に行くのに、一度外を通らなければならず、冬は寒かったです。
後、風呂場に入った撮って時も寒かったです!
この二点だけ残念でした。

【早期割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年12月27日 19:04:33

温泉よかったです~。
あたたまりました。
お食事もボリューム満点、お鍋が美味しかったです。
朝食の卵かけご飯も美味しかったです。
新緑の時期がオススメとのことなのでその頃またきたいと思います。

【スタンダード】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”×癒しの湯

楽天三級さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

楽天三級さん [40代/男性] 2017年12月14日 02:17:00

食事なし素泊まりでお世話になりました。
まず驚いたのは価格帯と釣り合わない造りの宿。とても綺麗で清潔感がありこのようなお値段で泊まれることに驚きました。
さらに驚いたのはお部屋の案内から接客の態度まで大変しっかりしており、こちらが恐縮してしまいました。

古き良き時代の温泉宿という感じです。
温泉もとても清潔に保ってあるので気持ちよく利用できました。フラットな岩造りの浴槽と竹の仕切りの露天風呂など、朝日が入って湯気と混じりあい大変に気持ち良かったです。

相方と色々な宿に行きましたがコストパフォーマンスにおいて、ここ以上の宿は無かったです。
あのお値段で本当に大丈夫だったのか心配です。
こちらに出掛けるときは、また利用させてください。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★素泊まり★最終イン21時までOK

投稿者さん 2017年12月01日 10:17:32

お部屋から見る紅葉がとてもキレイでした。
お風呂は2階のお風呂に座敷があり変わった造りになっていて良かったです。
夏は涼しくて気持ちいいと思います。
食事はどれも凝っていて美味しくておなかいっぱいになりました。
朝食のそばの実雑炊美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [50代/男性] 2017年11月01日 16:29:45

同窓会他のためにおっさん5人2部屋で利用しました。3度目です。うっかり夕食無しプランを選んでしまいましたが、早めに気付いたので夕食を追加しました。部屋は2部屋ですが食事は別室なので問題なし。電話はそっけないですが、行くと丁寧な対応です。食事は美味しいですが量が多め。スリッパに印が付いていて自分のがすぐわかります。入浴用の手提げ籠にはバスタオル、タオル、歯ブラシが入っていて、小袋の色とタオルのラインが同じ色で、これも自分のがすぐわかります。露店風呂がありますが、上は屋根、壁には目隠し、立地上やむを得ないかもしれませんが、開放感があまりありません。トータルで満足しているのでまた来年もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2017年10月24日 21:17:22

料理はとてもボリュームがあり大満足でした。
温泉は平日だったからか貸切状態で、内風呂と露天風呂両方満喫できました。
シャワーの温度調整がしにくいのは改善していただきたいなと思いました。
川沿いに散策できることろがあるようだったので、次回は是非散策したいと思います。

投稿者さん 2017年10月24日 10:28:19

台風の日にお世話になりました、ありがとうございました。大雨の中の遅い到着でご迷惑をお掛けしましたが、車を降りようとしたそのときにご主人が名前を呼びかけ傘を差し出してくださり、感激しました。建物の中に入っても仲居さんたちのお声かけがとても気持ちよく、気分のよい滞在となりました。名前を書きながら頂いた昆布茶も良かったです。お食事は鍋などの温かいものが良かったです。ご当地B級グルメなどは変わっていて工夫されてるなと思いました。朝の蕎麦の実雑炊が美味でした。温泉は露天はほぼ露天ではなくて、少しぬるかったのですがお湯の湧き出すそばなら温まれました。清潔感にされてました。部屋は本当に目の前が川で台風だったので怖いくらいでしたが、晴れたら素晴らしいだろうと思います。お風呂などの掲示の書き方も心遣いを感じました。お掛けさまで雨でも良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月02日 20:15:20

那須アウトレットでの帰り宿泊させて頂きました。当日雨模様で到着が遅れたのにも関わらず快くお迎えして頂きました。個人差はありますが温泉の質も身体に負担なく入る事出来てゆっくり過ごす事ができました。次来る際はお食事も併せてお世話になりたいです。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【訳あり】12.5畳】

投稿者さん 2017年08月30日 09:08:14

再宿泊でした。前回は宇都宮でしばらくぶりで見つけた宮ステーキのハンバーグステーキを夕方3時頃にに食してしまい、貴宿の夕食を殆ど食べられず残念に思っていて今回豚しゃぶの夕飯を頂き大変満足いたしました。機会が有れば又泊まりたいと思っています。

田口 好博

【ハローキティ女子旅プラン】さっぱり那須郡司豚しゃぶしゃぶがお値段割引&POLAコスメ付★

投稿者さん 2017年08月29日 22:22:31

窓を開けると、川のせせらぎと虫の鳴く声が聞こえて、とてもリラックスできました。料理もボリュームかあり、すき焼きはとても美味しく、満足できました。また利用したいです。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2017年08月23日 13:26:14

到着時間が遅れたけど丁寧に対応してくださいました。新しくないけど趣があって落ち着いて過ごせる旅館でした。夕飯は山芋のお鍋がおいしかったです。好き嫌いが多い子供はほとんど食べられるものがありませんでした。でも温泉に入って楽しんでいたので良かったです。

【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

merumo18さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

merumo18さん [50代/女性] 2017年06月27日 22:22:51

女子4人で行きました。私は、何度かお世話になっていますが、友人たちは大満足でした。
部屋は、角部屋の皮が見える部屋で、とても喜んでいます。
料理は、いつ行っても工夫をされた料理でした。雲海鍋は初めて食べましたが、とても美味しくいただけました。
今回は、カブの焼き物がとても美味しく皆印象に残り、帰りの途中で道の駅によりカブを買っていきました。
静かで、大変落ち着いて時を過ごすことができました

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年05月10日 12:31:09

5月4日に宿泊しました。食事ですがあまり美味しくなかったので、特に夜ご飯で焼きそばラーメンとかコーンスープとか合わないものが出たり、食材は考えているのにもう少しアイデアと味付けを変えた方がいいと思います。あと朝食でコーヒーとか生ジュースとかを増やすと
いいと思います

【スタンダード★迷ったらこちら】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”

投稿者さん 2017年05月07日 01:14:44

急遽家族で那須塩原を観光しようということになり、こちらを利用しました。

気になる点がいくつかありました。
・お店の換気扇から出るような油のにおいが部屋のフロアにまでにおっていました。2階が食事処で調理場があるからでしょうか。部屋までその油のにおいがして少々気になりました。
・部屋に入ってすぐトイレに行こうとしたら、誰も入っていないのにトイレの鍵が開かないという事態が発生しました。フロントに電話して仲居さんにドライバーで開けてもらいましたが…
・しばらく使用されていなかった部屋なのか、部屋のテーブルの上は埃がかぶっていました。トイレの鍵も含めチェックイン前までに部屋の状態を確認していただきたかったです。

食事は朝食のみの利用でしたが美味しくいただきました。
口コミの評価もよく期待して行ったのですが、期待はずれでした。
2回目はないと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 07:26:15

古い旅館ですが、掃除が行き届いていたり、スリッパに名前がつけてあり、履き間違えがないようにしてあったり細やかな配慮がされてありました。食事も特に夕食は豪華でどれも美味しくいただけました。しかし、仲居さんが夕食時デザートを除くすべての品をはじめの方にもってきたり忙しいから仕方ないが、温かいものが食べるときにさめてしまったり、食後にお茶もらえますかとお願いすると、置いてあったセットを指し、こちらですとそのままいってしまったこと、その後仲居さんたちが集まる談笑室?でずっとおしゃべりが聞こえてきたので、忙しくなければお茶ぐらいいれても。。と思いました。その後もずっと世間話をみんなで集まってしていました。仕事中に大声での私語は控えたほうがよいでしょう。値段も安いし、仲居さんの対応自体は笑顔で感じがよかったのですが、残念な印象をうけました。

投稿者さん 2017年04月15日 20:24:44

二度目の利用でしたが、前回同様に食事、お風呂ともに素晴らしく、くつろいで過ごすことができました。

【ガッツリお肉が食べたい方】国産牛焼肉で決まり☆口の中に溢れる肉汁&塩原名物スープ入り焼きそば

あいと6295さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2017年04月11日 21:32:55

初めてお世話になりました。建物自他は歴史を感じますが、清潔に保たれていてとても居心地の良いひと時を過ごせました。食事も半個室ということで広い個室で盛り沢山の食事を美味しくいただきました。感謝します・・機会がありましたらまたお邪魔します。お風呂も部屋数の割には大きめの風呂でユッタリマッタリできました。

投稿者さん 2017年04月06日 16:07:28

1泊2日でお世話になりました。
以前にも利用したことがありましたが、お食事が美味しく
盛り沢山でとてもよかったです。
お部屋、お風呂もきれいにお掃除されていて気持ち良かったです。
設備、アメニティーに関しては、若干物足りなさを感じましたが
概ね満足です。(枕は高すぎて合いませんでした…。)
またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2017年03月22日 16:17:55

ゆったりと滞在させていただきました。素敵なメッセージカード付のプレゼントも有難うございました。月遅れの雛祭りイベントの開催中で、館内も街中も飾り付けが楽しめました。朝食は質、量ともに満足でした。特にそばの実雑炊、鮎の焼き物、具だくさんのお味噌汁が美味しかったです。夕食は食べきれないで残念でした。お風呂は湯量があって肌もつるつるになりましたし、飲泉のお蔭か、胃腸の調子が良くて助かりました。清掃は建具の埃が気になりましたが、概ね良好です。今後、長期滞在型のプランを設定していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2017年03月22日 14:10:19

恋人と旅行で利用させていただきました!玄関やお風呂までの通路はとても雰囲気が良くて気に入りました。夕食も美味しく、大満足でした。お部屋も2人で十分な広さで川の音も聞こえてゆっくりできました。

【夕食のみ/お料理おまかせ】リーズナブル!朝はゆっくり寝させて~◇カップルにも人気夕食付朝無プラン