塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 15:29:03

ザ温泉・ザ癒し、贅沢な時間を過ごせるお宿です。落ち着いた雰囲気とやわらかいお湯。
良い意味での古さはありますが、清掃は行き届き清々しく過ごせます。従業員の方もお宿を愛し
 自分の仕事に誇りをもって働いているが、こちらにも伝わり 「ただいま」とリピ-トしたく
なるお宿です。料理も一品一品に愛情が込められ、味付けも濃くなく又、半個室でゆっくり楽しめます。
 お部屋も川の流れのBGMで心地よく、寝心地の良いマットレス、枕で熟睡。
お風呂は街中の為景観はありませんが、お湯や浴槽は綺麗の清掃、源泉かけ流しで最高です。
 マニュアルでは出せない、おもてなしの心を感じるお宿です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年03月18日 11:43:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は高級感はないかもしれませんが、昔ながらの旅館でございます。
スタッフ含めてアットホームな対応を心がけています。
まさしく『ただいま』と言ってもらえるような宿を目指しています。
お食事は朝も夜も個室で召し上がっていただくのでゆっくりできるかと思います。
大浴場は確かに景観が楽しめるお風呂ではないのですが、かけ流しですし泉質は自慢できます。
これから春になり新緑のキレイな季節になってきます。
また違った季節に是非お出かけください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◎さき楽28 大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス 大人2名以上利用でおひとり9800円!

投稿者さん 2020年03月14日 08:17:56

ご家族で経営されている、お心遣いが温かいお宿です。一つトラブルが
あったのですが素早く対応していただきありがたかったです。
温泉の泉質もとても良く美人湯というだけありツルツルに。玄関手前の飲泉もおすすめです

塩原温泉 旅館 上会津屋 2020年03月14日 10:06:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
当日は子供のことも含め大変ご迷惑をおかけしました。
温泉は自噴している源泉をそのまま浴場に持っていきますので新鮮なものになっています。
自慢の温泉です。
特に女性の方からはツルツルにというお言葉をいただきます。
またこちらに来る機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年12月03日 10:28:34

11月末だったが紅葉も楽しめた。
何よりも一人で泊まれるし、値段もリーズナブルなのがよかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年12月13日 10:28:02

当館のもみじは毎年周りの紅葉が終わった頃赤くなります。
さらに今年の紅葉は遅かったこともあり長い期間紅葉を楽しめたかと思います。
当館はお一人様大歓迎の宿ですので是非またご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2019年08月05日 16:38:23

食事が美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年08月18日 08:42:19

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館では個室の食事処で召し上がっていただくのでゆっくりと食事できるかと思います。
またお部屋に料理の匂いなどが付く心配もございません。
お申し込みいただいたプランは山ならではの川魚を中心としたこの時期オススメのプランです。

また紅葉や雪景色もキレイですので違った時期にお出かけください。

投稿者さん 2019年08月05日 16:35:57

食事が美味しかったです。スタッフも親切でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年08月18日 08:46:41

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

またお部屋に料理の匂いなどが付く心配もございません。
年配のスタッフが多いのでアットホームな接客をするように心がけています。
お客様が家に帰ってきた感じになるようになればいいかと思います。

投稿者さん 2019年04月13日 21:54:07

アメニティーのドライヤーが、小さいので、なかなか乾かない。 ユニットバス一体型トイレだが、便座の上に貼り付け便座カバーがついてるが、ちょっと気になる感じがした。
 ぜひリニューアルしてほしい。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年05月12日 19:14:31

様々なご意見をいただきありがとうございます。
便座カバーに関しましては一部温座でない便器があるため取り付けさせていただいたいます。
スタッフと相談し外させていただきました。

今は新緑がとてもキレイな時期です。
また違った季節にお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 19:05:03

文豪、国木田独歩が愛した旅館。
それも選んだ理由です。
料理も美味しくてお風呂も良かったです。
部屋も川沿いだったので景色も良くて旅館の方達もとても親切でとても良い休みになりました。
紅葉時期にまた来れたらいいなぁと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年01月20日 12:25:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございます。
塩原温泉は著名な文豪達が訪れた温泉郷ですが当館には国木田独歩にお泊りいただきました。
玄関には文学碑も飾らせていただいています。
紅葉もいいですが新緑の時期もキレイですのでオススメしています。
また違った季節に是非お出かけください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【国産牛しゃぶしゃぶプラン】当館人気No.1★お肉の味とやわらか食感★牛しゃぶをご堪能!【紅葉】

投稿者さん 2018年12月09日 10:17:34

ちょうど紅葉が見頃でよかったです。スタッフの方も親切でお食事も美味しかったです。また違った時期にお邪魔したいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2019年01月01日 17:36:33

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様がお泊まりになった日にちは紅葉が見頃だったかと思います。
次回は是非新緑の時期をオススメします。
またのご来館をお待ちしております。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋

ちゃこ9755さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ちゃこ9755さん [60代/女性] 2018年11月07日 12:21:16

塩原温泉郷 は冬以外は行く所です。奥塩原が多かったですが、紅葉も有り急ぎこちらに決めました。お料理は季節柄工夫されていました。温泉は二階と一階で足の痛い私には辛かったでした。一階の露天風呂はぬるく入れませんでした。
部屋の畳のささくれが凄くビックリしました
こんな畳の部屋の旅館は初めてでした。
古い旅館ですが生花がいけてありこだわりが有る旅館に思っています、が畳は無いと思います。
ただ私の忘れ物を着払いでお願い致しました
翌日に到着しました。
ありがとございました

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年11月17日 20:52:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
1階の大浴場は段差がないのですが、2階の大浴場に行く際どうしても階段がありましてご迷惑をおかけしました。
この時期は寒暖の差が激しいため温度調節が難しく露天風呂もご迷惑をおかけしました。
畳もそろそろ変えなくてはと話していたところです。
色々と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年08月06日 22:04:50

一人旅、初の塩原温泉です。
清潔なお部屋、川が目の前でせせらぎがいいです。が、とにかくタバコ臭い。タバコのにおい苦手なので、軽く頭痛がし始めて居心地悪かったです。
夕食は夏プランで、アユの塩焼きやイワナのお造りがおいしかったです。それ以外のメニューはおいしいけど普通のものでした。スープ入り焼きそばは伸びてしまうので、もうちょっと後で出してほしい。朝ごはんのソバの実の雑炊や卵かけご飯もおいしかったです。夜も朝も、食事処のクーラーが最初ついてなくてめっちゃ暑かった。食事処は半個室で他のお客さんの目がなくてよかった。
お風呂はぬるめで、ずっと入っていられる感じが超好みでした。のぼせることなく長湯できて最高です。清潔で洗い場もたくさんありました。脱衣所のクーラーがついてなくて暑かった。ロビーにおいてあるレモン水がすごくおいしかったので、脱衣所にも置いてほしい。
暑い時期なので、どうしてもクーラーを欲してしまうのでこんな口コミですが、涼しい時期ならもっと印象が違ったかも。ここのオリジナルの雲海鍋も食べてみたいです。
が、あのタバコ臭い部屋を思うと再訪をためらいます。いいところはたくさんあるんですけどね。。。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年08月10日 22:29:47

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

まず初めにタバコの臭いの件で大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後より一層消臭対応を心がけていきたいと思います。
お食事処のエアコンですが、食事で火を使用する関係上強くできないのが現状です。
お食事をする前にエアコンをつけて冷やしてはいるのですが、ご迷惑をおかけしました。
対応策を検討したいと思います。
温泉の設定温度は誰でも入りやすいように夏場は若干ヌルめにしています。
長めに入っていただき身体の芯から温まっていただければと思います。当館の温泉は飲泉もできますので是非飲んでいただきたいです。
脱衣場も夏場はエアコンを入れているのですが、恐らく弱かったのかと思います。気をつけていきたいと思います。
オリジナル雲海鍋は野菜やつみれなど身体にいい具材をたくさん入れていますので是非召し上がってみてください。
当館ではお一人様も積極的に受け入れていますのでお気軽にお問い合わせいただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

夏季節限定☆大人の避暑プラン…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎

投稿者さん 2018年05月08日 22:25:58

赤ちゃんウェルカムな感じがとても良かった。お部屋のクローゼットにはベビー用ハンガーがあり、すごい!と思った。お風呂もベビーバスを用意してくれるし、ベビーチェアやベビー用のボディソープまで用意されていた。オムツ用の袋も準備されていた。すごい気づかい!食事も美味しかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月20日 01:00:05

元々はお子様グッズなどあまり置いていなくて、ファミリー向きの宿ではなかったかと思います。
シャンプーやベビーチェアなど少しずつ増やしていきました。
その際、お子様用ハンガーやオムツ用ビニール袋も導入させていただきました。
今では多くのお子様連れのお客様にお越しいただいています。
現在お子様の食事に関しては検討しているところでございます。
今後、板長と話し合いお子様向けの食事を出していけるようにしていきたいと思います。

これからの季節は館内から見れる新緑の景色がオススメです。

投稿者さん 2018年05月04日 18:11:49

食事は残念ながら、美味しさに欠けていました。 量が多く 努力はみられるのですが、数をこなすより、味 、気持ちの良い食感ということに傾けて欲しい。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:17:18

お客様のお泊りいただいた日は連休で何かと行き届かない点もあったかと思います。
当館の料理がお客様のお口に合わなかったようで、とても残念でございます。
これからの時期は特に地場産の食材を使用したり、板場のスタッフと話し合いはしているのですが、お客様のお言葉を受け止め努力していきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 17:17:03

素泊まり出下が、近くに居酒屋が、あったので問題なしで、よかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:11:14

当館が位置する古町地区は塩原温泉街のちょうど中心あたりになります。
繁華街とまではいきませんが、飲食店も数軒ございます。
素泊まりや夕食なしのプランでご宿泊いただいても問題かと思います。
急遽宿泊を決めたお客様も問題なくご利用できます。

これからの季節は館内から見れる新緑の風景がオススメです。
また違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【訳あり】12.5畳】

玲子05さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

玲子05さん [40代/女性] 2018年03月27日 10:45:59

当日予約でしたので 全く期待していませんでしたが この金額でこのクオリティなら ありだとおもいます。 宿が古いので 足元が冷えます。靴下などあればよかったです。次回は持参します。
スタッフの 気配りがとても良かったです。お母さんみたいでした。また会いに行きたいです。
ありがとうございました!

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年04月21日 21:16:21

お客様がお越しになった日は気温が低くとても寒い日だったかと思います。
ご迷惑をおかけしました。
当館では温泉を使用した昔ながらの湯たんぽのサービスを実施しています。
寒い時は是非ご利用いただければと思います。

当館のスタッフは年配の方が多いのでお母さんかがたくさんいる感じですかね。
お陰さまで接客に関しては高評価をいただいています。

これからの季節は館内から見れる新緑の風景がオススメです。

ヤマチャノフさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヤマチャノフさん [40代/男性] 2018年01月09日 18:08:51

スタッフ皆さまの温かいおもてなしに感謝しています。

お食事はとても美味しかったです!
量が多くて残してしまいました。申し訳ありませんでした。

全体的には非常に満足でしたが、お風呂に行くのに、一度外を通らなければならず、冬は寒かったです。
後、風呂場に入った撮って時も寒かったです!
この二点だけ残念でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年02月08日 20:42:18

当館のお食事はボリュームもございます。
少し多すぎたでしょうか。
建物の設計上、どうしても一度外に出る形になります。
ご迷惑をおかけしました。
当館の温泉の泉質は塩化物・炭酸水素塩泉です。
あたたまりの湯と美肌の湯となっております。
湯っくりとあたたまっていただければと思います。

館内から見れる新緑や紅葉の風景もオススメです。

【早期割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年12月27日 19:04:33

温泉よかったです~。
あたたまりました。
お食事もボリューム満点、お鍋が美味しかったです。
朝食の卵かけご飯も美味しかったです。
新緑の時期がオススメとのことなのでその頃またきたいと思います。

【スタンダード】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”×癒しの湯

楽天三級さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

楽天三級さん [40代/男性] 2017年12月14日 02:17:00

食事なし素泊まりでお世話になりました。
まず驚いたのは価格帯と釣り合わない造りの宿。とても綺麗で清潔感がありこのようなお値段で泊まれることに驚きました。
さらに驚いたのはお部屋の案内から接客の態度まで大変しっかりしており、こちらが恐縮してしまいました。

古き良き時代の温泉宿という感じです。
温泉もとても清潔に保ってあるので気持ちよく利用できました。フラットな岩造りの浴槽と竹の仕切りの露天風呂など、朝日が入って湯気と混じりあい大変に気持ち良かったです。

相方と色々な宿に行きましたがコストパフォーマンスにおいて、ここ以上の宿は無かったです。
あのお値段で本当に大丈夫だったのか心配です。
こちらに出掛けるときは、また利用させてください。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★素泊まり★最終イン21時までOK

投稿者さん 2017年12月01日 10:17:32

お部屋から見る紅葉がとてもキレイでした。
お風呂は2階のお風呂に座敷があり変わった造りになっていて良かったです。
夏は涼しくて気持ちいいと思います。
食事はどれも凝っていて美味しくておなかいっぱいになりました。
朝食のそばの実雑炊美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [50代/男性] 2017年11月01日 16:29:45

同窓会他のためにおっさん5人2部屋で利用しました。3度目です。うっかり夕食無しプランを選んでしまいましたが、早めに気付いたので夕食を追加しました。部屋は2部屋ですが食事は別室なので問題なし。電話はそっけないですが、行くと丁寧な対応です。食事は美味しいですが量が多め。スリッパに印が付いていて自分のがすぐわかります。入浴用の手提げ籠にはバスタオル、タオル、歯ブラシが入っていて、小袋の色とタオルのラインが同じ色で、これも自分のがすぐわかります。露店風呂がありますが、上は屋根、壁には目隠し、立地上やむを得ないかもしれませんが、開放感があまりありません。トータルで満足しているのでまた来年もお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2017年10月24日 21:17:22

料理はとてもボリュームがあり大満足でした。
温泉は平日だったからか貸切状態で、内風呂と露天風呂両方満喫できました。
シャワーの温度調整がしにくいのは改善していただきたいなと思いました。
川沿いに散策できることろがあるようだったので、次回は是非散策したいと思います。