お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 14:15:20

部屋が広く寛げた。料理も美味しく量も良かった。部屋がユニットバスで洗面所が狭くて不便で、ビジネスホテルみたいで残念。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
    【◆【禁煙】和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

y__さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

y__さん [50代/女性] 2021年02月22日 09:20:33

朝食しか食べていませんが、とても美味しかったです。
    バイキングの種類がとても多かったのですが、少し冷めていたので
    温かかったらもっと美味しかったと思います。
    温泉はやはり少しピリピリかゆかゆしましたが、沸かし湯の浴槽もあり最後に流せば私は大丈夫でした。
    雰囲気はとても良いです。
    全体的に、フロントやレストランの方皆さんからにじみ出る温かい人柄がとても心地よかったです。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2020年12月27日 23:51:47

2020年12月26日に宿泊。バスの降り場からのアクセスがよく、お部屋もきれいで満足のいく宿泊でした。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】
    【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

孝司163さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

孝司163さん [70代/男性] 2020年12月08日 18:14:55

川湯に、十割そばの「そば道楽」があり」そこで大変美味しい昼食を取りまして・・・1時30分ころホテルに電話で
    他に行くところも無いので入りたいと連絡しましたが、ダメでした。コロナ対策等で大変なことは理解しますが3時
    入館とのことです。1時間30分時間をつぶしました、次回はどちらかというと?です。(そばかホテルか)
    また、食事は全般的に美味しかった、しかし茶わん蒸しが中華風とのことでまずく全く食べられませんでした。中国人の旅行客を意識しているのかな?・・・風呂は改修され快適でした。

◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月07日 17:11:04

部屋が寒すぎ

◆【夕食時1ドリンク付】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
    【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

にゃんころもち3644さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

にゃんころもち3644さん [50代/女性] 2020年12月07日 12:37:58

一年前日帰りで行ったとき掛け流し温泉があまりに素晴らしく宿泊してみたかった宿。実際の所ほぼ満足。食事良し温泉良しスタッフさん良し。コロナ対策は万全!部屋も良かったが洗面所がユニットバス内だったので少し不便でした。
    しかしそれを上回る温泉です。
    個人的には川湯温泉は素晴らしいのでコロナで大変ですが頑張ってもらいたい宿です!

◆【連泊】2泊以上でお得!季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
    【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

YASAKA88さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

YASAKA88さん [70代/男性] 2020年12月04日 22:11:05

現地で2名夕食だけ合流の4名にしたのですがお風呂も日帰り入浴の別料金を請求され結構な割高料金となりました。設備も古く使い勝手が悪かったb。こんな事なら阿寒湖温泉に泊まればよかったと思う。
    また温泉は酸濃度が高すぎて2度入浴したのですが肌がやられてカサカサになった。
    知らなかったこちらも悪かったのですがはっきりした注意書きがqほしいところ。
    北海道に8泊しましたがここが一番期待外れでした。
    大分県の別府からですがもう行かないと思います。

◆【夕食は贅沢に】道産和牛陶板付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
    【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:13

本当に良いお風呂でした。
    夏場はアブに襲われたので、今回は満喫しました。

【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

megu.loinさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

megu.loinさん [50代/女性] 2020年11月16日 00:46:58

実家の母が3泊利用致しました。スタッフの方も親切で、居心地が良かったようです。
    連泊でお掃除の必要が無かったため、金券までいただき非常に喜んでました。
    また、春先にリピートしたいと申しておりました。

◆【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
    【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

マコジィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

マコジィーさん [70代/男性] 2020年11月11日 07:40:43

温泉と食事は大満足でしたが温水洗浄がついてないトイレでしたのが残念でした。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
    【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年11月08日 20:59:17

料理が食べきれない量でお腹いっぱいになりました。かにも美味しかったです。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年11月06日 19:58:19

部屋以外の共用トイレの数が少ない。ウォシュレットであれば最高なのですが・・・・・。期待していただけに、少々残念でした。

投稿者さん 2020年10月22日 07:41:42

良い温泉。滑らないかと風呂は綺麗になっていたが、露天風呂に行くのに、階段降りるのは年寄りには滑らないかとこわかった。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月21日 20:04:36

7年ぶりの川湯温泉・欣喜湯さんは初めての利用でした。
    コロナ対策をしっかり行っている印象で(マスクなしで訪れた日帰り温泉客はやんわり断られてました)安心しました。
    そしてスタッフの皆さんがとてもにこやかで丁寧で優しくて気持ちが和みました。
    食事は写真で想像していたのよりちょっとだけ物足りない気もしましたが美味しくいただきました。
    そして温泉は本当にすばらしい!
    私は39度の露天の浴槽ばかりはいっていました
    硫黄の香り・白濁のお湯・お肌が柔らかくなってつるつるする感じ・まだまだ入っていたかったです
    自宅から気軽に通える距離でないのがとても残念です・また是非訪れたいです
    コロナ含め色々厳しい世の中と思いますが川湯温泉が賑わいを取り戻すように願っています

◆【直前割】急に決まったご旅行にも!季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
    【◆【禁煙】和室10畳】

megu.loinさん [50代/女性] 2020年10月21日 09:42:38

家族三人で宿泊しました。
    こちらの最大の売りは、泉質の良さ。
    強酸性のため、テレビ・冷蔵庫等の家電が三年の寿命だそうです。
    お湯に浸かった釘は17日間で溶けて無くなるほどです。
    従って、建物も痛みやすくメンテナンスも大変な温泉地です。
    湯治をする気分で来られることをおすすめします。

源泉掛け流しで、真水で温度を下げておらず温泉好きにはたまらないお湯です。
    お湯の温度調整が難しく、表示温度とは異なる日もあります。
    しかしながら、お湯は間違いない素晴らしい温泉です。

スタッフの方も感じが良く、色々とお話をさせていただきました。
    食事も地元の美味しい食材を提供され、とても満足した宿泊でした。
    川湯温泉のお湯の素晴らしさを体感していただきたいです。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月18日 14:15:14

一人での宿泊だったが丁寧に対応して貰えた。
    売店が結構早い時間に閉まってしまうので普通の飲料自販機だけではなく、牛乳やアイスの自販機もあると良いかと思った。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【朝食付】
    【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

ジンベエザメ8762さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ジンベエザメ8762さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:40:23

硫黄のお風呂が最高でした!食事も量が多かったけどおいしかった!コロナ対策がしっかりしていて安心でした。

◆【60日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

北見のポンコさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

北見のポンコさん [70代/女性] 2020年10月11日 14:52:58

温泉はとても良いです。食事も品数が多く満足しました。部屋の設備が古いのと虫がいたのがとても気になりました。でもお勧めのお宿です。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

モバイラーひろしさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

モバイラーひろしさん [50代/男性] 2020年09月30日 09:57:00

5年ぶりくらいに泊まりましたが大浴場も部屋も改装され共同トイレは無くなったようですね。

夕食は食べれなかったのですが、朝食は以前より良くなりました。
    翌日も川湯温泉に泊まることになりましたが、満室で泊まれなく他のホテルに泊まりました。
    以前より川湯で1番食事が美味しいと思ってましたが、やはり朝食のレベルは欣喜湯が断然上だと感じましたね。
    食堂を仕切ってる50代くらいのお姉さんもテキパキと元気で気持ち良いです。

大型ホテルのように綺麗で豪勢では無いけれど古い建物ながら風呂と食事は努力していると感じます。
    周りのホテルが潰れているなかで川湯温泉も大変だと思いますが頑張って欲しいと思います。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【朝食付】
    【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

良い旅研究者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

良い旅研究者さん [60代/男性] 2020年09月24日 19:55:54

川湯ホテルプラザ時代に何回か利用しています。久しぶりになりましたが温泉はピカイチで大満足です。夕食時のサービスも良く対応していただけました。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】