浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 23:01:31

とても静かなお宿で、感染防止対策もしっかりされてて、安心して滞在できました。
    従業員の方も感じが良く、隅々まで気が行き届いており、何よりも食事をお部屋で食べられることが最高でした!!どのお料理も美味しかったです。
    またいつか訪れたいと思います。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】

投稿者さん 2021年04月27日 15:23:27

とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋も広くて料理もおいしい。お金を貯めてまたご厄介になりたいと思いました。

【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
    【半露天付き特別室【お部屋お任せ】ダイニング+ベッドルーム】

投稿者さん 2021年04月08日 20:23:55

息子の進学先が長野の為、入学式のついでに実家の母を連れて3人で宿泊させて頂きました。
    コロナの時期の訪問は最後まで迷いましたが、快く迎えて下さり恐縮でした。。。

お宿は古き良き建物で趣があり、ネット環境などは期待していなかったのですが、wifiは勿論、アメニ充電のケーブルも数種類あり、延長コードまで準備されており、フル装備でした!
    息子が大変喜んでおりました♪
    私と母は、お部屋の温泉、大浴場など、まったりゆったりと疲れを癒させて頂きました。
    お部屋の半露天風呂は、ヒノキの香りとお外の冷たい風が心地よく、最高でした!!

お料理はどれも美味しく、懐石が苦手な息子も美味しい美味しいと完食しておりました。
    量もお腹一杯で、はち切れんばかりに膨れました。

帰りは、懐っこくて可愛い可愛い看板犬のこうちゃんが見送ってくれて、最後まで癒された旅になりました(#^.^#)

年に一度は息子に会いに行く予定なので、母が元気なうちにまたお邪魔させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2021年03月27日 17:27:17

夫婦で泊まりました。落ち着いたお宿で、サービスも行き届きお料理も見た目もとても綺麗でお味もよく、品数も工夫されていて心尽しを感じました。
    ゆったりと過ごさせていただきました。

【春夏旅セール】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン

投稿者さん 2021年03月22日 18:54:08

家族旅行で泊まらせて頂きました。年月を感じる古き良き旅館という感じで、ゆっくり過ごすことができました。
    食事も全て美味しく(夜明け前という日本酒も美味しかったです)、心遣いもきちんとされていて良い旅館だと思います。庭も綺麗でした。
    あえて挙げるならということで、要望を少し書かせて頂きます。泊まった部屋固有のものや、物理的に難しい点も有ると思いますので、あくまで参考程度ということで。
    短期:
    ・部屋の洗面台が小さいため、少し使いにくい
    ・ドライヤーを部屋に置いて欲しい(もしあったのならすいません)
    ・冷蔵庫前の木のドアが床に擦れて開けにくい
    ・大浴場内に時計が欲しい
    ・部屋のトイレの床が軋みます
    ・夕食時の子供のジュースが値段の割に小さな缶で少し驚きました(グラスに入れた状態で出された方が良いかも)

中・長期:
    ・床や壁をもう少し厚くして欲しい
    ・露天風呂、サウナ、水風呂が有れば最高です

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

peco1962さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2021年03月01日 18:02:22

県民家族割引を利用し夫婦で宿泊しました。昨年4月にコロナが拡大する中、当日キャンセルをすることになってしまったのですが、その際キャンセル料も請求されることなく快く応じてくださいました。そのことが大変ありがたく、状況が落ち着いたらぜひ泊りに行こうと思っていました。小さい歴史を感じさせるお宿ですが、大変快適に過ごすことができました。温泉の質は素晴らしかったです。食事のクオリティはもちろん、量も私たちにはちょうど良かったです。スタッフのおもてなしだけでなく、食事出しや布団敷をしてくれた大学生の応対も大変気持ちよく、旅館の方の教育レベルの高さを感じました。静かなお宿なので、少人数でのんびり過ごしたい大人向けのお宿かもしれません。あえて気になった点をあげると、部屋の洗面にコンセントがなく、またドライヤーもないので、ドライヤーを使用する際はお風呂まで行かなければなりません。先に伝えていただければよかったなと思いました。それ以外は心も、体も思い切りリラックスして過ごすことができました。また是非行きたいお宿です。

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

写楽13さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

写楽13さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:53:02

迷っている方がいたら、絶対ここにすべきです!
    食事とお風呂が最高で、コロナ対策も、しっかりしております。
    0歳、3歳と夫婦で宿泊しました。食事が抜群に美味しくて、いくつかは、「30数年の生涯の中で1番美味しい!」と思ったものがあるほどです。
    他の方のコメントにもありますが、お風呂は少し熱めで、個人的には最高に気持ちよかったです。疲れがお湯の中にジワアアと溶けていく感覚でした。子どもが熱がったのですが、抱っこしながらゆっくり入って、しばらくしたら気持ちよさそうにしてました。短時間であがれば小さい子でも入れると思います。
    コロナ対策は、色々工夫もされてるし、除菌系の機械の導入などもされており、ここまでやらなくちゃいけないなんて、ホテル業界は、本当に大変だなぁと改めて思いました。個人的には部屋にあった「マスクかけ」が便利でよかったです。お風呂の人数制限もしていました。完全部屋食でしたし、他のお客さんと一切すれ違わなかったほどです。

あと、トイレットペーパー の最後まで使い切りを実施しているのも、好感が持てました。

gotoキャンペーンでお得に宿泊しましたが、子どもがもう少し大きくなってから、是非また行きたいです!

少しお高い旅館だなと思っていましたが、お食事、お風呂、サービスを考えれば相当の価値が十分にあります。
    それに、どうせリフレッシュ旅行するなら、これくらい感動する旅館に泊まりたいなぁと思いました。

宿泊施設でこのように口コミしたのは初めてです。素晴らしい旅館だったので、コロナに負けずに頑張ってほしいという願いを込めて投稿させていただきます。

投稿者さん 2020年09月13日 15:18:58

素敵なお部屋と美味しい食事でした。お風呂は、源泉掛け流しで熱めの温泉だったのでゆっくりつかれなかったですが、良いお風呂でした。機会あればまた行きたい旅館です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン★

投稿者さん 2020年08月28日 16:19:15

8月26日に家族で宿泊し、とても良かったです。

女将と若女将に気持ちの良いおもてなしをしていただいて、娘(5歳)も大興奮でした。
    料理も美味しく、説明してくださるスタッフの方々も丁寧で特別感満載でした。
    説明の仕方を娘も真似してました。

畳の部屋で、0歳児は高速ハイハイとヨタヨタ歩きで楽しんでいました。

お風呂も気持ちかったです。しかし大浴場は子供には熱いため風呂温度を要確認。
    半露天風呂付に案内して頂いたので、お風呂の温度も調節でき子供達も安心してはいれます。

新型コロナウィルス対策もされていて安心し、ゆったりと過ごせるいい宿です。

【おめでとう。ありがとう。お祝いプラン】富士乃湯で過ごす大切な記念日プラン

投稿者さん 2020年07月28日 17:24:34

若いスタッフの方々が礼儀正しくきちんとしていたのが好感度高いです。
    女将や若女将、ご主人の気遣いや工夫が館内の随所に感じられました。
    コロナ対策にも十分気を配っておられる。部屋食で椅子なのも良かったです。
    利酒師の若女将セレクトの地酒、美味しかった!

【長野県民限定】【期間限定】【特別室】【朝夕お部屋食】源泉掛け流し半露天付客室で過ごすお籠り旅

まつい1954さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2020年02月28日 10:51:44

老舗旅館の良さが味わえる感じの良い宿でした。

投稿者さん 2020年01月07日 15:31:28

リピートしたい、おすすめの宿です!

食事が1品1品凝っていておいしく、お酒を飲みながら楽しく食べられました。
    温泉も大きなお風呂と家族風呂も自由に使えて、何回も入りました。
    接客も品があり丁寧でした。
    1月に宿泊したためか、エアコンを付けても部屋が少し寒めで熟睡しにくかったです。
    気になったのはその点だけです。

総じて、また行きたい宿です!

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

Load Abiyanさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

Load Abiyanさん [60代/男性] 2019年12月14日 10:09:40

学生時代の先輩後輩6名・長野支部会との名目でお世話になりました。
    落ち着いた雰囲気で、対応にも出しゃばり過ぎず、控えめな対応に好感を覚えました。
    歴史と由緒を感じさせる展示品も、いい目の肥やしになりました。
    しいて言うなら、若女将セレクトの信州の地酒・利き酒プランでしたので、
    食事の際、一言そのうんちくをお聞きしたかったと言ってはわがままでしょうか。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【信州花めぐり】
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月14日 17:14:49

大変綺麗に掃除されており、また、食事の量も程よく、美味しく、女将さんをはじめ旅館の方々も親切に接して下さいました。
    気持ちよく宿泊できました。
    リピートしたくなる旅館です。

投稿者さん 2019年11月06日 10:44:57

利き酒セットプランで料金が高めでも面白いかも、と予約したがフロントに利き酒試飲コーナーが設けられており、がっかり!
     食事時に出された試飲の3種の酒もおちょこに1杯ずつで、フロントで自由に試飲するか部屋で試飲できるかの違いにしては料金が高いと思った。
    11月の連休だからか。
     食事の量は多い、刺身と肉は?不満。
     部屋で食事ができたのは良かった。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年11月11日 10:18:57

昨日はご来館ありがとうございました。
    とても厳しいクチコミを頂戴いたしました。

数ある旅館の中から、当館をお選びくださったことに感謝をして、ご満足いただけるように接遇やサービス、料理をお出ししていたのですが、ご満足どころか、最低評価の1点をつけられたので、経営者もスタップもとても驚き、落胆し、悲しい気持ちでいっぱいになっています。楽天トラベルのクチコミのみならず、各所にとても低い点数でのクチコミご投稿をされている様子、とてもご立腹なのでしょう。気分を損ねられたこと、大変申し訳なく思います。

お申し込みのプランですが、基本プランよりも500円料金が高くなっています。利き酒として、3銘柄のお酒をお出ししています。銘柄は、「大信州、水尾、滝澤」、どれも街の酒屋さんでは手に入りにくい地酒でございます。おちょこですが、一つが「50cc」なので、総量150mlのご提供となっております。

10月より、フロントロビーにて試飲コーナーを設けております。私と若女将で評判のよい旅館をいくつも訪ね、こうした試飲コーナがあるお宿で、試飲をしていらっしゃるお客様の笑顔が素敵で、皆さんたのしそうでしたので、当館でも取り入れることはできないかと考え、コストがかかるけど、お客様に喜んでもらえるならと試験的に始めております。また、今回の台風被害で被災をした酒蔵が長野県にはいくつもあります。こちらではそうした被災した酒蔵のお酒を中心にご紹介をさせていただいております。食事の前にちょっとだけ、地酒を楽しんでもらい、被災地のお酒を紹介し、長野県を元気にしたいと思っています。今回は利き酒プランでしたので、「500円高いプランで申し込んだのに、試飲のお酒が無料であったので、損をした気分」なられたのであれば、申し訳ないです。食事前に楽しみいただく試飲と、お食事を召し上がりながらいただく利き酒では、同じお酒をのむとしても意味合いが違うと当方では考えております。

お食事も、黒毛和牛の肩ロース50~60g、お刺身は長野県のブランド、信州サーモンと信州大王イワナの2種盛りです。マグロや真鯛よりも高級魚で、長野県の誇るお魚なのですが、お口に合わなかったようで残念です。

ご宿泊料金につきましては秋の三連休、紅葉の信州のトップシーズンでのご予約でしたので、ご理解をいただければと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 07:16:25

食事が美味しく部屋の係の方の教育が大変よくできていて感動いたしました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン
    【女性に大人気♪源泉掛流し半露天風呂付客室★和室8畳★【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月27日 11:13:43

素晴らしいおもてなしで快適な滞在でした。

投稿者さん 2019年08月22日 09:55:58

とても静かでゆっくりできる、良い滞在ができました。
    食事が大変美味しく、部屋食でゆっくり食べることができて、一つ一つ凝ったお料理で
    父も大変喜んでいました。
    また日本酒もとても美味しいものを出していただき、利き酒セット付きもよかったです。
    お風呂もゆっくりと入れて、特に女性用アメニティも充実していました。
    またぜひ伺いたいお宿だと思います。

えーさん524さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

えーさん524さん [50代/女性] 2019年07月27日 22:57:23

急遽半露天風呂付きの部屋に案内していただき、とても嬉しく、畳も、綺麗で清潔でした。部屋食で、どの食事も、美味しく、とても満足でした。また泊まりに来たい旅館の一つとなりました。

投稿者さん 2019年07月25日 21:43:04

とても良いお宿でした☆
    源泉掛け流しのお風呂も臭くないしヌルヌルしてないのにお肌がツルッツル!
    宿自体、入り口からお部屋から綺麗に掃除されていて、座布団、布団もフカフカで最高でした!
    料理も丁寧に調理されていてとても美味しく、料理好きな方のお料理だなと感じました。

熟練された大人の接客はもちろん素晴らしいものですが、
    しっかり教育されてる緊張気味な学生さん達のおもてなしをしてくれてすごくホッコリ気分になれました。

絶対にまた行きたいと思える宿でした。