中尾山温泉松仙閣<長野県> クチコミ・感想・情報

中尾山温泉松仙閣<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 16:01:05

食事に関してはとても満足のいくものでした。まだ食事ができない乳児を連れて行ったのですが、気遣いでご飯も用意していただき、とても嬉しかったです。
温泉も設備的には古い感じでしたが、湯質が良く薬草風呂などもあり気持ちよかったです。

【赤ちゃん歓迎】ママ安心の特典付き♪赤ちゃんと一緒にリラックス温泉旅≪ハーブ鶏の水炊き鍋≫【温泉】

投稿者さん 2019年07月12日 12:45:28

こちらの都合で夕食の時間に間に合わなかったにも関わらず、夕食を用意して頂き、本当に感謝しております。
どうしても信州牛と馬刺しが食べたかったので、慌てて夕食を食べる場所を探したのですが、食べずにチェックインして良かったです。
大変ご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔1つせず、丁寧で優しい接客をして頂き、本当にありがとうございました。
部屋のお風呂の温泉もとても気持ちが良かったです!

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年07月18日 11:21:29

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事をお出し出来て良かったです♪信州牛と馬刺しをお楽しみいただけて、大変うれしく思っております。長野へご旅行の際には、また当館をご利用いただけますと幸いです。
この度は、当館への来館及びクチコミのご投稿、ありがとうございました。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋◆貸切風呂無料【温泉】

投稿者さん 2019年04月19日 17:56:29

食事は大満足です。美味しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧でした。しかし建物が古いですね。立地もいまひとつ…

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年07月18日 11:21:01

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事やスタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく思っております。当館は古く、お客様にご不便をおかけする面もあるかと思いますが、
当館での滞在を楽しんでいただけるよう、お料理やサービスに更に力を入れていきたいと考えております。

≪信州ハーブ鶏の水炊き鍋≫コラーゲンたっぷり白濁スープと天然温泉でぷりっぷり

投稿者さん 2019年04月02日 14:56:09

当日予約でいきました。朝ごはん豪華でおいしかったです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年07月18日 11:20:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の朝ごはんをお褒めいただき大変うれしく思っております。また長野へご旅行の際には、当館をご利用いただけましたら幸いです。

【B&Bプラン】1泊朝食◆体に優しい朝食と天然温泉でリラックス【信州朝ごはん】【温泉】
【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2019年03月30日 10:58:02

古風でちょっとさびれた感じでしたが、ゆっくり満喫できました。夕食も個室で放置してくれたのでのんびりおしゃべりしながら利き酒を楽しめました。温泉もとてもよかったです。
ただチェックアウト時に母のお土産購入時に男性スタッフの応対が今一つだったのが残念。ここが唯一の減点ですね・・・

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年07月18日 11:20:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事と温泉をご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。お帰りの際に男性スタッフの対応で不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様に満足してお帰りいただけるよう、最後まで気持ちを込めたサービスを心掛けていきます。

【最安値】【平日限定】<美味少量>リーズナブルに満喫!昔なつかし温泉旅行【信州朝ごはん】【温泉】
【【別館】和室10畳/禁煙◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2019年02月16日 17:31:51

プランは違いますが、連泊するのがわかっているのであれば、赤ちゃん用のアメニティは初日から用意していただけるとありがたいです。
2日目も使い続けるので。

お風呂は設備の不良(蛇口の取っ手がない)や壁天井のカビなど気になりました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年02月18日 15:27:57

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お風呂の設備や清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。早急に対応致します。また、赤ちゃん用のアメニティに関しましても思慮が足りず申し訳ございません。前日は別のプランでご予約いただいている事を、スタッフ全員に周知出来ておりませんでした。お客様に当館の滞在を楽しんでいただけるよう、サービスのご提供に今まで以上力を入れてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【【新館】和室10畳+広縁/禁煙◇一番人気】

yusuke217さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

yusuke217さん [30代/男性] 2019年02月16日 17:28:06

お風呂の設備(シャワーや蛇口の取手)が壊れていたり、天井や壁のカビなどが気になりました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年02月18日 15:26:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お風呂の設備や清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉を楽しみに来て下さるお客様のために、早急に対応致します。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月15日 21:31:20

お夕飯のお食事がとにかく美味しくなかったのと、お部屋が寒すぎました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年02月18日 15:26:11

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

せっかくのご旅行が残念なものになってしまい、申し訳ございませんでした。今後はより満足していただける宿となるよう、お料理・部屋の設備とも見直していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

■温泉旅館でほっこりまったり【年末年始】■≪正月特別和会席≫カラオケ付き貸切風呂も利用可能!【厳選】
【【新館】和室10畳+広縁/禁煙◇一番人気】

あおやまたろうさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

あおやまたろうさん [20代/男性] 2019年02月15日 07:46:01

素泊まり利用
1泊約1万

広いのは満足
お湯が出ないのは残念

温泉
お見合いなんとかという制度があった
正直いらないので普通の露天がいい

シャワーに当たりハズレあり

床がヌルヌルしている
こまめに清掃していればもう少し評価はあがる

サービス
普通
対応してくれた人は感じのいい人だった

総評
立地も良くはない
建物もボロい
素泊まり1万レベルならもっと設備のクオリティを上げて欲しい

駅近のキレイなビジネスホテルの方が安く泊まれる

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年02月18日 15:25:32

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お部屋のお湯やシャワーなど、設備に不備があり申し訳ございませんでした。お客様の大切なご旅行が、残念なものとなってしまいました。温泉旅館ならではの滞在を楽しんでいただけるよう、1つ1つ改善していきます。清掃や設備に関しましては、早急に取り掛かりたいと考えております。

【素泊プラン】温泉で疲れを癒す~23時までレイトインOK◆1泊食事なし【温泉】
【【別館】和室10畳+広縁/禁煙◇心和むお部屋】

投稿者さん 2019年01月06日 14:16:17

お湯がすごく良かった。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2019年01月10日 16:52:43

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
温泉をお褒め頂き、大変うれしく思っております。
ぜひまた当館のお風呂を楽しみにいらしてください。

【カップルプラン】二人の時間☆露天温泉もお食事もお部屋で☆無料ワインボトル他特典満載♪【クリスマス】
【【別館】温泉露天風呂付客室/禁煙】

投稿者さん 2018年11月25日 23:26:21

ともかく、四角い顔のフロントの方の愛想をなんとかして欲しい。
電話でも対応が悪く、もう泊まる気は起こらない。
貸し切り風呂の予約や時間の確認も電話ではできないと謎の対応。理由もよく分からない。
しまいには、食事の時間も来てから決めて欲しいとのこと。
なぜ行かないと決められないのかよく分からず、少し恐怖さえ覚えた。

最初に対応してくれた女性はとても丁寧で良かったが、
フロントに電話したときの男性の対応がとにかく客商売とは思えなかった。
※フロントに電話したら、”はい”としか答えずフロントかどうかも分からないまま会話が進んだ。

子供用浴衣とあるが、説明も無し。(小さい子供用の浴衣??)
設備の古さは否めなかったが、不都合は感じなかった。
ただ、価格と対応を考えると★2か★1だと思う。

家族連れにはあまりおすすめできません。
旅行では使うのは難しいと感じました。
ビジネスホテルとして割り切るなら普通ぐらいでしょうか。

凄く楽しみにしていた長野の旅館は、普通のビジネスホテルとあまり変わりませんでした。
コストを考えると、ホスピタリティをもう少し考えても良いかと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年12月03日 10:14:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
フロントの対応に関しまして、説明が足りず申し訳ございませんでした。今後はお客様にきちんとご理解いただけるよう、説明していきたいと思います。
大事なご旅行が台無しとなってしまい申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【お子様無料】家族旅行応援!子供用浴衣&アメニティの特典付き≪ハーブ鶏の水炊き鍋≫◆貸切風呂♪

投稿者さん 2018年11月13日 20:20:43

サービスは、良かったが、何分古いのが残念でした。
何もかもが、古く埃臭い。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年12月03日 10:13:57

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館は古い旅館ですので、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。サービス含む他の面で、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【秋限定】≪松茸3品付きの秋の会席料理≫土瓶蒸しに松茸ご飯…秋の味覚に舌鼓【紅葉】
【【別館】温泉露天風呂付客室◇禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年10月13日 08:31:17

両親が泊まりました。
昭和な感じですが、エレベーターもあり移動はそれ程大変ではないかと思います。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年11月06日 16:05:26

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ご両親はお寛ぎいただけましたでしょうか?当館は古いですが、昭和な雰囲気を気に入っていただけるお客様も多いです。ご不便な事もあるかと思いますが、移動など大変では無かったようで安心致しました。

【秋限定】≪松茸4品付き贅沢会席料理≫焼き松茸に土瓶蒸し…秋の味覚と肌すべ温泉

投稿者さん 2018年10月09日 09:55:57

松茸4品のコースでした。ボリュームがすごくて、食べきれなくてすみませんでした。
松茸焼が1本大きくてビックリしました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年11月06日 16:04:38

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
期間限定の松茸料理。お楽しみいただけたようで何よりです。これからの寒い季節。当館の水炊き鍋も人気ですので、また違う料理を楽しみにいらしてください。

【【別館】和室10畳◇いちばんお得◇訳あり?】

投稿者さん 2018年10月01日 20:18:06

宿全体が古くて、廊下は凸凹。
迷路のような長い廊下。
明るいロビーもなく、部屋から出たくないくらい。
お風呂だけは良かったです。
値段に見合ってない。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年10月11日 15:07:35

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。お寛ぎいただけなかったようで、申し訳ございません。
当館は古い旅館で、ご不便をおかけする事もございますが、お客様のご旅行が楽しい思い出となるよう、1つ1つ改善していきたいと思います。

【直前割】急なご旅行はこちらがお得♪人気の会席料理と肌すべ温泉でほっこり旅
【【別館】温泉露天風呂付客室◇禁煙ルーム】

golf love 3527さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

golf love 3527さん [60代/男性] 2018年09月24日 09:43:20

86年の歴史
施設は古いですが、コストファフォーマンスが良いので、割り切れる。
温泉は、温泉、泉質は、とてもよい。

とっさに予約して素泊まり15000円で、布団でのびのび寝れる。
温泉にも入れる。

施設が古くてもokです。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年10月11日 15:06:01

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の温泉はご好評いただいており、日帰りで入浴される方も多いです。お肌がすべすべになり、体の芯まで温まります。
これからの寒い季節。当館の水炊き鍋も人気ですので、今度はぜひお食事も召し上がってみてください。

投稿者さん 2018年08月24日 17:59:57

スポーツの大会があり、宿泊しました。
別館に6人で泊まりましたが十分でした。
少し荷物を置く場所に困りましたが、とても楽しく過ごせました。
フロントの女性の方の対応がとても気さくな感じで好印象でした。
フロントの方のおかげで温かい印象を受けました。

温泉はとても硫黄臭があり、トロトロなお湯でした。
シャワーも温泉でした。
部屋の蛇口から出てくるお水も温泉水で、歯を磨く時に温泉だったので、これはちょっと普通のお水がいいなーとの声がありました。
食事のお水も温泉水で、これも普通のお水がありがたかったかなと要望です。

全体的にはとても楽しく過ごせて、温泉も満足で良い宿泊でした。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年09月10日 15:13:34

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お仲間でお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思っています。当館の温泉はお肌がすべすべになるとご好評いただいています。日帰り入浴も受け付けておりますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
当館のお水は全て温泉水を使っています。ミネラルたっぷりで体に良いのですが、少し抵抗のある方もいらっしゃいます。申し訳ございません。

とも7019さんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

とも7019さん [40代/女性] 2018年08月07日 09:28:18

8月6日に息子と宿泊しました。
私が当日誕生日であることを電話で伝えましたが、チェックイン時もその他もなんのサービス、心遣いなく失礼でした。長野へ来ると松本の星野リゾート宿泊していたので比べてしまい、サービス、施設、食事、最悪の最悪でした。夕食の畳の部屋は臭く居られたものではありません。なのに、ひとり18000円はぼったくりです。半額は返してもらいたいです

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年08月10日 15:00:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。当日のお電話でお誕生日とお聞きし、大切な日に当館をお選びいただいたにもかかわらず何もご用意出来ず申し訳ございませんでした。

当館は昔ながらの温泉旅館で、星野リゾート様とは大分異なる施設だと思います。懐かしい雰囲気をお楽しみのお客様には、喜んでいただいています。全てが最悪との事で、楽しいご旅行が台無しとなってしまいとても残念に思います。

この度はご来館並びに、口コミへのご投稿、ありがとうございました。

≪信州ブランドを堪能≫りんごで育った信州牛のステーキ&信州産鶏三種の水炊き鍋【信州朝ごはん】【温泉】
【【新館】和室10畳+広縁◇禁煙ルーム◇一番人気】

38403_kennyさんの 中尾山温泉松仙閣<長野県> のクチコミ

38403_kennyさん [60代/男性] 2018年07月12日 21:10:18

カラオケができる貸切風呂は初めてですが、温泉で体が温まっているせいか、歌いながら汗が噴き出して健康に良さそうでした。カラオケ風呂のこけら落としには歌手の新沼謙治も来て歌ったとか、そんな話を旅館のご主人?から聞きました。
温泉は、肌がすべすべしてきて、体の芯まで温まる感じです。知る人ぞ知る名湯なのでは?
料理も有名な料亭で修業をした料理人が作るだけあって、どれも美味しかったです。ボリュームも、十分でした。
旅館自体は、あまり知られていないようですが、むしろこのまま知られずに隠れた存在であって欲しいと、誠に勝手ながら思った次第です。
今回は、お世話になりました。ありがとうございました。

中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年07月27日 11:32:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。温泉とお料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

当館の泉質は人気で、長くご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。時間が経っても肌がすべすべするとご好評をいただいております。また、お料理も一品一品しっかりと作っているので、お褒めのお言葉大変うれしいです。「水炊き鍋」の方もお勧めですので、ぜひまたいらしてください。

≪信州牛&馬刺し≫郷土の味!信州牛と馬刺しの和会席料理◆貸切風呂無料♪【温泉】
【【新館】和室10畳+広縁◇禁煙ルーム◇一番人気】

投稿者さん 2018年06月21日 10:29:13

女性の方の接客は丁寧でした。食事は温かいものはおいしかったですが、口に合わないものがありました。部屋は昔ながらな感じです。部屋やお風呂場の水など硫黄の匂いがしてとても気になりました。温泉水なのかもしれませんが抵抗がありました。警察沙汰になる事がありその後の対応も不十分であり宿泊代も全額支払わせるのかと思いなんて宿だと思いました。全く安らぐ事もできず残念すぎでした。

2018年06月
中尾山温泉松仙閣<長野県> 2018年06月22日 10:48:16

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。 クチコミいただいた『警察沙汰』の内容に関しまして、ご覧になったお客様がご不安を感じてしまうこともあるかと思いますので、おおまかな状況を載せさせていただきます事、ご了承ください。

貸切風呂をご利用中に覗かれたという連絡がありすぐに駆けつけましたが、男湯には70歳近いお年寄りの男性が数名入っているだけでした。貸切風呂との境には2.5mの仕切りがあり、そこを裸で乗り越えてまたすぐに戻るということはとても出来そうもない方だけでしたが、警察をということで通報いたしました。警官や鑑識が10名ほどで駆けつけ、現場検証や他のお客様に事情聴取をされましたが特に証拠や形跡もなく、まだ事実確認が出来ていない状況です。タヌキやハクビシンがよく出ますので見間違えたのでは?

他のお客様も、お寛ぎの中快く捜査にご協力してくださいました。お客様にだけご宿泊代の配慮など出来かねました事、ご理解いただけますと幸いです。 当館の対応が不十分であった事は重々承知しております。何よりも、楽しいご旅行が台無しとなってしまったこと残念に思います。申し訳ございませんでした。

【基本プラン】素材を生かす京都の技!自慢の会席料理と天然温泉美人の湯【信州朝ごはん】【温泉】
【【別館】和室10畳◇いちばんお得◇訳あり?】