大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月06日 17:35:37

コロナ対策もしっかりしており、とても満足でした。

【初夏のスペシャルプライスプラン】タイムセール!最大一人1500円割引実施中 1泊2食バイキング付
【磯崎館 ツインルーム(街側) 】

Miccさんの 大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2020年08月04日 14:41:51

大体は山の温泉に行くのですが,海の温泉もたまにはいいかなと思い,宿泊しました.立地条件等および館内施設もよく,コロナ対策も万全でした.部屋も豪華,アメニティーもお茶菓子等もよかった.が,何となく満足できなく,いわゆる普通感が強かった.
 帰宅後,家内と話していたら,温泉をメインにしているが加水循環しているのでは?(間違っていたらごめんなさい)という話から始まり,食事の話になると,海が近いのに海のモノが意外と少ない.だから品数は減っても地域らしさを出した方が遠方から来た宿泊客は喜ぶし,湯量が少なければ,湯量に応じた湯船にするもいい,等々話し合っていました.ある宿泊所では期間限定ですが地元でとれた生野菜バイキングを開催し,大変好評で,わざわざその期間を狙ってくる宿泊客がいるとのことです.確かに地元でとれる野菜は安いし,こんなのでお客は満足するの?って経営側は感じるかもしれませんが,普段,パプリカやセロリ,ブランドきゅうり,そしてフルーツを丸ごと丸かじりする経験はできまいから楽しいのです.新型コロナウイルスで経営がとても大変だと思いますが,何とか乗り切ってほしいと思います.今後に期待したいです.

【スペシャルプライスプラン】タイムセール!1泊2食バイキング付

投稿者さん 2020年08月03日 17:39:31

コロナ対策もしっかりしてて、
安心して宿泊する事ができました。

【磯崎館 ツインルーム(街側) 】

また行こうさんの 大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 のクチコミ

また行こうさん [40代/女性] 2020年08月01日 23:43:06

家族で3度目の利用です。
コロナで自粛を頑張った
家族とホテルさんに頑張ってもらいたくて予約しました。
予約してからgo toキャンペーンを知り損したかも…と心配しましたが松島独自のクーポンを知り利用して宿泊とお土産と食べ歩きと楽しめました。
バイキングの蟹目当ての息子は無くて残念がるかと思いきや、小皿盛りで工夫されたメニューやこまめにトングを交換されていたり、お腹がはち切れんばかりに食べて大満足でした。
茹で上げ中華麺で、ラーメンと冷やし中華がアレンジできて美味しかったです。
シーフードグラタンやステーキ、お茶漬け…食べ過ぎて苦しくて…腹ごなしの卓球もいい汗かいて露天風呂へ満喫して、また行こうねと旅を終えました。

投稿者さん 2020年07月30日 20:32:50

部屋も綺麗で従業員さんの対応もとても良かったので満足です。
バイキングもどれも美味しかったのでまた行きたいと思います。

【別注料理付プラン】地元水揚げ三陸産アワビ≪お造りor踊り焼チョイス≫1泊2食バイキング付
【磯崎館 和室12畳+4.5畳(海側)】

投稿者さん 2020年07月28日 16:30:44

楽天トラベルで、宮城県民向けに5,000円割引クーポンがあって、温泉に入りたかったのですぐ予約しました。しかし、訪問する3日前くらいにこちらのクチコミを拝見した時に低い評価がついていたので、少し心配でした。

確かに、ディナーバイキングの寿司と天ぷらコーナーにいたコックさん2名は、もう完全にやる気ゼロで後ろの冷蔵庫に寄りかかっていました。コックさんというのは厨房に立って料理する事が仕事であり、それは現実かもしれません。時期柄、お客さんも少ないし働く意味がどっかに飛んでいってしまっているのだなと感じました。
でも、お客さんは日々のストレスや騒がしい環境から解放され、「非日常」を求めて温泉旅館に行くわけで、温泉に入ることはもちろん、バイキングでご飯を食べること、家族で一緒に卓球をすることなど、その非日常を何日も何日も前から楽しみにしているわけです。
楽しみにバイキングに行ったのに、そんなコックさんがいたら......「ダルそうに仕事してるな」と、一気に気持ちが現実に引き戻されてしまいます。それは口コミに「★☆☆☆☆」と評価されても仕方ないし、その一部の方のせいでホテルの全体的な評価が下がってしまうというのは、非常に残念なことです。

でも、送迎のスタッフさんやフロントスタッフさん、お掃除のスタッフさんは一生懸命です。もちろん、バイキングで食べ終わった食器の片付けをするスタッフさんも一生懸命でした。だからそのコックさんのせいでホテル全体の評価が下がるのは、残念でしかないです。

コロナの影響の中で、一生懸命働いている人たちを応援したい気持ちを持って今回予約させていただきました。
ホテル選びで「口コミ」は非常に重要なツールですので、大変な状況かとは思いますが、口コミ担当の方、過去の「最悪」などと書かれた口コミを会社全体で共有してみてください。

頑張ってください。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年08月05日 12:39:47

この度は私共大江戸温泉物語松島温泉ホテル壮観へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊にかれましては残念なお気持ちとご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。お言葉を頂戴致しました調理スタッフの件に関しましては、調理責任者はもとより関係部署全スタッフに共有し、お客様の目線に立つ事の重要性や、おもてなしの心を再度指導し、改善に努めさせて頂いております。そのような中でも送迎スタッフやフロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフにお褒めのお事を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。今後も頂戴致しましたお言葉を成長の糧に、今以上にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様精進して参りますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月28日 10:11:13

コロナ予防対策がしっかりとなされていました。何よりチェックアウトが、11時というのが嬉しい。
温泉はとても気持ちよかったです。残念なのが、女性脱衣所。素足にまとわりつく髪の毛に気持ち悪さを感じました。コロコロテープを数か所においてほしい。洗い場の排水溝付近の髪の毛の量がすごかった。女性なら、自分の後始末位きちんとして欲しい。後で使う人のことも考えて入浴しましょう。
バイキング夕食では、ソーシャルデイスタンスで、足跡マークがありましたが守って待ってる人がいない。
密状態。席を決めてから料理をとる。と説明あるのに、入口付近から取り皿を持ち料理に群がる人だらけ。
ホテル側が感染予防しっかりしてくれているのだから、利用する側もしっかり守って行動してほしい。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年08月01日 19:55:45

この度は私共大江戸温泉物語ホテル壮観へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。私共と致しましても、頂戴致しましたお言葉を参考に、皆様に今以上に快適にお過ごし頂ける工夫を考えて参ります。いつお越し頂きましても、安心安全を感じて頂き、ご満足のいくご滞在のお手伝いが出来る様、一丸となって努力して参りますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

6月から夏休みまでお得な【気まぐれお日にち限定】特別価格プラン

投稿者さん 2020年07月25日 18:22:39

6月下旬に利用しました。
コロナでようやく県を越えての移動が可能になった時期で、全体的にお客様が少なかったように思います。入館時に非接触体温計で検温があり、館内には至るところに消毒液が置いてありました。宿泊する部屋以外はマスク着用で、食事(バイキング)では会場入口に置いてある使い捨て手袋とマスクを着けないと入れません。また、食事を追加で取りに行く時もマスク・手袋着用でした。他の方もおっしゃっていましたが、宿泊人数に合わせた食事量なのかもしれませんが、取りたい時に食事が揃っていません。何度も離席しマスク・手袋着用で取りに行かなくてはならず、面倒に感じました。
感染予防なのかもしれませんが気が休まらず、しばらくホテル利用は最低限でいいやと思ってしまいました。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年08月01日 19:51:52

この度は私共大江戸温泉物語ホテル壮観へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。また、ご夕食の件や感染症対策の件におきまして、ご不便やご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お食事に関しましてはお言葉と真摯に向き合い改善に努めて参ります。感染症対策に関しましては観光庁ならびに日本旅行業協会の
ガイドラインに従って、大江戸温泉物語全施設統一マニュアルで行っております事、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。今後も皆様にご満足を感じて頂ける努力致しますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【初夏のスペシャルプライスプラン】タイムセール!1泊2食バイキング付

投稿者さん 2020年07月25日 18:04:23

温泉がとっても良かったです。料理に関しては少しメニューが少ないように感じましたがスタッフの方々の感じがとても良く気持ちよく食事ができました。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年08月01日 19:45:18

この度は私共大江戸温泉物語ホテル壮観へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、また、当館スタッフへのお褒めのお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。今後もお越し頂きます皆様にご満足を感じて頂ける様、努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高城館 和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年07月22日 20:59:20

食事が品数も少なく、内容もスーパーの惣菜と同じか、それ以下の内容です。
ステーキもなかなか焼かない。一日の食材に限りがあるようですね。和牛を焼いてるわけでもないのにケチる。最低ですね。
しばらくしてから行くと、お皿に並べているわけではなく、フタをしたフライパンから肉を取り分けるだけ。いつから安物の牛肉がそんな貴重な食べ物になったんでしょうか?
旅の楽しみは食事ですよ?
全体的に見て、良い食材と呼べるもの、何か出してましたか?教えて下さい?

感染対策もいきすぎるとどうかと思いますよ。
ただでさえ人のいない館内を歩くだけでマスクをしろ?
今の来客で偉そうにそんなこと言えますか?人と会うのが珍しいですよ?

東京じゃあるまいし、一般的なレストランのバイキングですらマスクを付けろと言われたことは無いです。
食事がストレスに感じたのは初めてです。
よその宿はこんなことありませんでしたが。
食事は品質最低。風呂も普通。接客も普通。これでリピートがあると思いますか?これが精一杯ですか?他の宿もやっていることは同じだと思いますか?

今後、そちらを利用することはまずないと思います。
害悪にしかならない最低の宿なら、淘汰されて然るべきだと思うので、別に頑張らなくていいと思います。早めに閉館して下さい。怒りしか感じませんでした。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年07月30日 20:12:07

しかしながら、ご夕食の件ならびに感染症対策の件ではお客様に、ご不便とご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
料理の件に関して、直ちに調理責任者ならびにレストラン責任者には即日共有致しまして、料理内容や食材等に関して、改善策及び仕組みの再考を行っております。
またマスク着用及び手袋着用に関しまして、観光庁ならびに日本旅行業協会の
ガイドラインに従って、大江戸温泉物語全施設統一マニュアルで行っております。
お客様にはご不便やご不快な思いをお掛け致し、大変申し訳なく思っておりますが
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
頂きましたお声を真摯に受け止めまして、各セクション責任者とも協議し、改善に努めて
次回のご利用をご検討頂けるホテルとなれますよう初心に帰り、精進して参りますので、
挽回の機会を与えて頂けますと幸いでございます。

【早宿30プラン】1日限定5室海側和室確約!30日前の予約がお得!

投稿者さん 2020年07月17日 20:45:53

7月11日に宿泊しました。部屋から海が見えます。お梅雨の季節,雨が降り、お日の出がない...少し残念だけど、食事とても良いです、大変満足しました。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年07月27日 19:44:05

この度は私共大江戸温泉物語ホテル壮観へご宿泊頂き、誠にありがとございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しては、四季折々メニューを工夫しながらご用意させて頂いており、ご好評頂いております。今後もお越し頂きます皆様に安心・安全を感じて頂きながら、ご満足頂ける様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

7月から夏休みまでお得な【気まぐれお日にち限定】特別価格プラン
【高城館 和室10畳(海側・禁煙)】

ferry6671さんの 大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 のクチコミ

ferry6671さん [40代/男性] 2020年07月13日 08:04:07

部屋から海が見え良かったです。
バイキング会場でのコロナ対策もしっかりと行なっていると思います。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年07月27日 19:40:04

この度は私共大江戸温泉物語ホテル壮観にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お便りまでお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。私共はお越し頂きます皆様の安心・安全を念頭に置き、快適なお時間をお過ごし頂ける様ご準備しております。今後も皆様にご満足を感じて頂けるホテルである為に、努力を惜しまず精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月09日 16:15:35

コロナで騒がれいる中の営業。従業員の方々がかなり気を使っているのが分かりました。お互い十分気をつけての滞在となりましたが楽しく過ごせました。お風呂が気持ち良かったです。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年07月27日 19:37:28

この度は私共大江戸温泉物語ホテル壮観へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊では気持ちの良いお時間をお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同ホッと胸を撫でおろしております。今後もお越し頂きます皆様に安心・安全を感じ、快適にお過ごし頂けますようご用意致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【初夏のスペシャルプライス】お日にち限定!割引プラン1泊2食バイキング付

投稿者さん 2020年05月05日 11:59:13

たぶんここの食事は宿泊人数によってバイキングの内容が全然変わるんだろうという事がよくわかりました。近所の定食屋さんなのかな???と思うようなバイキング料理、バイキングのテーブルにとんかつが2枚あった時には・・驚いてしまいました。また、食事の補充に関してはしない物もあるようで、一度なくなると補充しない料理もあったので、バイキングなのに早い者勝ち状態。松島に行ってお刺身がお鮨のイカのみだったり・・。バイキングを売りにしているために変更できないのかもしれませんが、お膳料理にしてもらった方が全然よかった。悲しい事ですが・・・コンビニで別に夕飯買いました。

2020年04月
大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年06月09日 13:54:03

この度はホテル壮観をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見・ご感想までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。食事につきましてご期待に沿うことができずご満足をして頂くことができず心よりお詫び申し上げます。お客様にご満足して頂けるようご意見・ご感想を元に工夫・改善を行ってまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミへのご投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!グルメバイキングぷらんっ
【磯崎館 和室10畳+6畳(庭園)】

投稿者さん 2020年04月28日 21:49:39

せっかく遠くから行ってるのに食事が酷かったです。時期的なものもあり、普段提供しているものをコストカットしているのかもしれませんが、まずどう考えてもメインの牛タンがないのは腹がたった。かろうじてステーキはあったが、冷めたものを無言でポンと渡されました。更に刺身もなし。補充の問題ではなくです。朝食も同様に少なくなっているのか、ライブキッチン的なのはなかったです。まあこれは普段からなのかもしれませんが。食事サービス内容が納得いきませんでした。普段より安く泊まれてるから食事も簡素でいいだろみたいな印象を受け、最悪でした。事前に普段より少ない事を通知しなきゃいけないレベルかと思います。それなら遠くからわざわざ行きませんので。

2020年04月
大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年06月09日 13:14:54

この度は大江戸温泉物語ホテル壮観へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。バイキングメニューも四季折々工夫を施しておりますが今後も頂戴致しますご意見・ご感想を参考にさせて頂きながら努力して参ります。今後も今以上にご満足を感じて頂ける様精進し続けますので、次回お越し頂ける機会を頂戴出来ましたならば幸いでございます。
この度の貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【気まぐれ】平日の利用がお得に♪お日にち限定☆グルメバイキングぷらんっ
【磯崎館 ツインルーム(街側/禁煙)】

こども10さんの 大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 のクチコミ

こども10さん [70代/女性] 2020年04月23日 16:54:11

毎年 4月と10月に 泊まっているのですが 今年はコロナのせいもあり 最悪な復興支援に なりました

2020年04月
大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年06月09日 13:15:02

復興支援のお気持ちありがとうございます。ご期待に沿えるサービスをご提供することができず、せっかくの支援のお気持ちを台無しにしてしまい誠にもう訳ございません。 コロナ収束の折りには安心安全でお客様が気持ち良くご滞在頂けるよう工夫・改善を行ってまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定第二弾!】グルメバイキングぷらんっ
【高城館 和室12畳(庭園)】

投稿者さん 2020年04月18日 17:29:05

お部屋にWi-Fiが有れば良かったです
今どきWi-Fiが無いのが珍しいと思う。

2020年04月
大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年06月09日 12:47:41

Wi-Fiがお使い頂けなかったことでご不便をお掛けしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後も貴重なご意見・ご感想を元に工夫・改善を行ってまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【磯崎館 ツインルーム(街側/禁煙)】

翡翠9252さんの 大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年04月18日 11:52:21

コロナで自粛中とはいえ少し酷かった。
大江戸温泉物語系列なのでもともと過度な期待をしていないのを前提に…。

◯部屋…広さ・清潔は問題なし。しかし、備え付けに電気ケトルがあるまでは良いのだか、ポットや冷蔵庫に水がな洗面所から直接入れる仕様がいただけない。

その上、ケトルを使用するコンセントが見つからず窓側にある床上で使うはめに…。

◯温泉…可もなく不可もなく普通。

◯ビュッフェ…コロナの影響かメニューが少なく、一度にででくる量も少な目。
しかし、衛生面を考えれば仕方ないと思える。
しかし、肉料理は全般固め。天ぷら以外のフライ・焼きは入れ歯高齢者には噛みきれなかった。

◯◯フェアは写真に偽りあり。実物はかなり小さくショボかった。

金額的には二人で16000円弱…この金額での再訪は無い。

2020年04月
大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年06月09日 12:41:23

ご家族でのご旅行で期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年04月05日 11:22:05

家族旅行で利用しました。バイキングは品数、ドリンク、デザート等種類が多く、品切れすることもなく大人も子供も満足しました。お風呂も衛生が保たれており疲れを癒やすことができました。また機会があったら利用したいと思いました。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年04月08日 13:35:17

ご滞在中はご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。
是非また皆様でご来館くださいませ。

【期間限定第二弾!】グルメバイキングぷらんっ

投稿者さん 2020年04月02日 21:37:03

お風呂は広く綺麗で良かった。食事もバイキングで子供も喜んでいました。
ただ、部屋の空調が暑過ぎ切っても寝付けなかった。

大江戸温泉物語 松島温泉 ホテル壮観 2020年04月08日 13:37:11

また、大変貴重なご意見・ご感想までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今後も貴重なご意見・ご感想と真摯に向き合い、工夫・改善を行ってまいりますので、機会がございましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】まんぷく!笑顔いっぱい★70種類バイキングぷらん
【高城館 和室12畳(景観屋根)】