十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月

十和田湖畔温泉 とわだこ遊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 08:00:04

温泉目的での素泊りプランだったので、お安く泊まれて良かったです。
    時節柄あまり人に合わずに入れましたが、目隠しがなく外から丸見えと思い散歩時に道路側から確認したところ、そうでもないなぁと思い次から安心して入れました。

あと、館内で何人かの観光客に会ったのですが、会う人会う人、誰もがマスクをしておらず、大変遺憾に思いました。
    ちょっとだからいいやという考えなのでしょうか?
    違う温泉では、風呂上がりでも皆しっかりマスクをしている所が殆どだったので、かなりびっくりでした。
    まして県外ナンバーが殆どなので、館内でのマスクの徹底をチェックイン時に必ず話してほしいです。スタッフのマスク着用はエレベーター内に張っていましたが、客側の着用の義務をも促すポスターを張って徹底すべきだと思いました。
    よろしくお願い致します。

十和田湖畔温泉でのんびり素泊まり~ 【新月プラン】
    【おまかせ!【和室8畳or洋ツイン】】

投稿者さん 2021年08月12日 20:08:30

朝夕の食事がとても美味しかったです。
    お客さんが少なめだったので、お風呂もあまり重ならず何度も入れて露天風呂も気持ちよく入れました。
    チェックアウトの時、なかなかフロントにスタッフが来てくれなくて、ちょっと待たされてしまったのは、残念です。

horis65さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

horis65さん [50代/男性] 2021年07月24日 16:55:26

お風呂も食事も大満足です。この日は、お部屋の空きがあったとのことで、アップグレードしていただけました。また、ちょうど山菜の時期に宿泊できたので、とれたての山菜をたくさんいただけました。湖にちかかったので、朝の散歩も楽しかったです。従業員の方も親切で、とにかくくつろげました。

【部屋は狭め 和室8畳またはツイン】地元の旬の食材を楽しむ♪おまかせ和食膳プラン<カード払い不可>
    【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

御尻左衛門さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

御尻左衛門さん [50代/男性] 2021年07月13日 00:23:46

今回で3度目の宿泊となりました。
    いつの季節に行っても、様々な風情を楽しめる場所にあるホテルです。
    スタッフの方々は、気さくで親切。地元のことを伺うと、いろいろと詳しく教えてくれました。
    館内の様子も、気が休まる、くつろぎの宿っていう感じ。
    立地としては、十和田湖のほぼ湖畔であり、遊覧船発着所も近い。ビジターセンターや観光センターも近隣。また、バス発着所にも近く、奥入瀬観光に便利な拠点となりました。
    湖畔を散策しながら十和田神社まで足をのばすと、ちょうどいい散歩の距離で、超おすすめ。
    ホテルの大浴場は温泉。露天風呂もあり、ゆったりと湯を満喫できました。
    夕食は、とにかく満足できる内容。味も量も申し分なかったです。
    他のホテルもよく利用してる経験上からですが、こちらでの食事はいつも美味しいので、はずれ無しの安心感を持っています。夕食をいつも期待して食堂に向かっています。
    朝食メニューは一般的な内容ですが、自分で仕上げる味噌汁は楽しいです。
    みその種類や量を工夫して自分の好みに仕上げます。
    部屋については、まあ普通ですかね。十分に広さはあります。Wi-Fiが無料で使えて助かります。冷蔵庫もありました。
    違う季節にまた行きたい宿です!

【お部屋狭め【和室8畳または洋室8畳】】

投稿者さん 2021年05月31日 14:31:02

朝食後珈琲を、飲もうとしたら、500円です。と言われた。もちろん現金を持ってなく、諦めました。

今時、珈琲は別料金って・・・・

【お食事重視の方へ】贅沢食材!和牛ステーキとあわびの陶板焼きを堪能♪とわだこ遊月贅沢プラン
    【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

akem2099さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

akem2099さん [40代/女性] 2021年05月08日 17:22:50

夕ご飯が美味しかった。
    お魚からお肉山菜まですごく楽しめました。
    また機会があったら行きたいです。

投稿者さん 2021年05月05日 16:00:17

露天風呂が駐車場&前に民家があり、丸見えです。前の民家の窓の障子が破れていて、覗かれてるんじゃないかと落ち着いて入れませんでした。脱衣場、浴室全体はリニューアルしてあるのか、オシャレできれいです。

食事はそれぞれ美味しいのですが、お品書きがなかったり、子供の料理が大人と同じだったりと、もう少し配慮してほしいと思いました。席につくと、係の人がすべての料理に火をつけるのに必死で、酒を飲む人間のペースは全く気にならない様子。

少しおもてなし力を意識すればもっと満足度は上がるのに、残念だと思いました。
    立地は十和田湖から近くで良いです。

投稿者さん 2020年11月13日 17:34:52

食事はおいしく、残してしまうくらいの量で満足しましたが、スタッフが慌しくうごいている感じでゆっくりし難い雰囲気だったのが残念です。

投稿者さん 2020年11月04日 18:38:29

連泊したが、食事には量もたっぷりで味も良かった。温泉は露天もあり、湯船も広く快適。部屋は普通でかるが、夜中に外から物音がして目が覚めることがあった。

【当館人気】十和田湖高原ポークの陶板焼き&きりたんぽ鍋を楽しむ♪とわだこ遊月スタンダードプラン
    【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

とりやンさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

とりやンさん [50代/男性] 2020年10月31日 15:54:45

出迎えの駐車場での誘導は助かった。なぜか部屋に浴衣が一組しかなかった。年寄りを同行したが、いたわりがみられた。畳部分があるベット部屋の構造がよかった。全体に老舗らしく、安心感があった。清潔感も十分。朝、一時間くらい神社、像へ散歩するには絶妙のロケーションだった。まあ、おすすめ。

投稿者さん 2020年10月29日 22:26:43

10月25日に宿泊しました。湖の周りの景色が美しく、雨が降ったり、やんだりでしたが、虹を何度か見ることが出来ました。お部屋から湖は見えませんでしたが、室内は広くて、ツインベッドと小さなお座敷、椅子とローテーブルもあり、ゆったり出来ました。お料理は品数が多く、地元の方がお料理の説明をして下さるので、ホテルとはいえアットホームな雰囲気も感じました。朝食のお味噌汁をダシから自分でつくれるように準備してあったのは面白かったです。

【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

よくいぬさんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2020年10月10日 16:24:02

とってもいいお宿でした。
    お部屋も角部屋で広くゆっくりくつろげましたし、お風呂も清潔にされてましたし、温泉の湯も良く何度も利用しました(笑)
    しかも食事が!郷土料理盛りだくさんでボリュームがあり、担当してくださった男性もとっても親切で、料理の説明もきっちりして下さり、「味付けはお口に合いますか?」と気に掛けて下さってたのですが、とってもとっても美味しかったです!
    この日の宿泊客は私達夫婦だけだったのですが、お宿自体はお洒落とはいえませんが、近くにあるハイソなホテル(前日泊まった)よりずっとずっと料理も美味しかったし、清潔にされてて、お宿の方も親切な方ばかりでしたし、十和田湖に行かれる方には絶対オススメのお宿です!
    私達夫婦は3週間東北を旅していたのですが、最も印象に残るお宿のひとつです。
    お世話になりましてありがとうございました!

【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

ナースマン1964さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

ナースマン1964さん [50代/男性] 2020年10月04日 20:22:15

10月2日に宿泊しました。玄関に靴の消毒があったりと、コロナ対策はきっちりされていました。一息ついて外の景色を見ようとしたら内側ガラスに黒い汚れ?よく見たらカメムシ5匹!フロントに電話して直ぐスタッフが来てくれました。ガムテープで取ってくれたのは良いですが、そのまま潰してしまったので部屋中「くっさい!」リセッシュ?スプレーしたけど混ざった臭いで最悪。テンション最高に低下しました。特に妻は最悪。ですが夕食は量も多く美味しくいただきテンション復活。施設自体は古いですが何処も掃除が行き届いていました。朝食は男性にはちょっと物足りない感じがしました。スタッフの接遇は大変良かったです。

【1番人気の洋和室(新改装)【ツイン+和2帖】】

aka112さんの 十和田湖畔温泉 とわだこ遊月 のクチコミ

aka112さん [40代/女性] 2020年09月23日 17:12:35

施設は天井が低くて少し古さを感じましたが、食事がとってもよかったです。
    夜は一人ずつ釜飯、きりたんぽ鍋、ホタテ焼き、ステーキが付いて、さらに茶わん蒸しやヒメマスのお刺身、りんごのコンポート等、たくさんあっておなかいっぱいになりました。
    朝は自分で作るお味噌汁に子どもたちも楽しんでいました。
    食事場所も他のお客様と近づくことが無いように離れていて工夫していました。食事の内容も丁寧に説明してくださり良かったです。
    お風呂は良かったのですが、シャワーが出ませんでした。人が多いと出ないのか急に
    出なくて寒かったです。温泉からは十和田湖見ることができます。
    お部屋はwi‐fiがあまり届かず少し残念でした。
    全体的には施設の方も丁寧で満足です。