昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 20:01:33

食事が不味すぎる。楽天アワードを信じて行ったががっかりだった。きちんとチェックして欲しい。

【女子旅】×【星空すき焼き】≪2食付≫女子旅限定☆彡3つの特典付☆彡美肌の湯を愉しむ♪
【■【禁煙】温泉半露天風呂付特別室~「高雅」kouga ~】

投稿者さん 2024年07月19日 21:36:56

7月に1泊させて頂きました。残念ながら雨で満天の星はみれませんでしたが、雨天時の代替イベントがあり、雨でも楽しめました。温泉は2か所しかありませんが、お湯は熱めでしっとり感があり、気持ち良かったです。食事もおいしく、半個室でゆっくりと頂きました。お夜食まで頂けてびっくりしました。飲み放題のドリンクもあり、お風呂上りの一杯がおいしかったです。
所々に建物の古さを感じますが、お値段的にも満足です。
また、星を見に行きたいと思います。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】

ぽんたん1111さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ぽんたん1111さん [40代/女性] 2024年07月12日 21:26:41

建物や部屋の昔の感じはでておりますが、部分的に改修しており、装飾品や、家具で雰囲気がでており清潔感もありました。貸し切り風呂が、空いていたら使用可能とのことで、気軽に入れて嬉しかったです。アメニティや、枕が選べたり、浴衣か、甚平かも選べたり、飲み物が豊富でよかったです。
ご飯は牛肉とサーモンのお刺身がおいしかったです。
星空散歩では、曇りで無理だろうと10日前から分かって諦めていましたが、それでも決行してくれて雲の合間からの星を見せてくれ、星の説明つきで、写真まで撮ってくださり、
満足しました。
いろいろ頑張っているなぁ。と感じ
思い出に残る宿泊となりました。

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動

投稿者さん 2024年07月08日 17:03:05

飲み物やお団子のサービスと、貸切風呂が空いている時間は自由に入れる点がうれしかったです!
星空さんぽは雲が多い予報だったため開催されるか不安でしたが無事に開催されてよかったです。行ってみると想像以上に星が綺麗に見えて感動しました!!素敵な企画のおかげで幸せな思い出ができました!
部屋の水回りの匂いが少し気になったので改善されたら更にいいなと思いますが、ゆったり時間を過ごせるとてもいい宿でした!

【■禁煙【1F】檜風呂付和室10畳(ベッド)+踏込/トイレ付】

322172さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

322172さん [60代/男性] 2024年06月23日 16:22:33

部屋が開放感がなく残念だったし、トイレに手洗いペイパーなく不便。フリードリンクを確認してなかったため仕方がありませんが二人とも量は飲めずワンドリンクで終り、メリットが無かった。夕食も肉、魚
味噌汁ご飯、暖かいものが全て暖かさがなく、デザート今一つで残念でした。
接客サービス、先会計システムはよかったです。

【新客室OPEN】×【温泉半露天付特別室】≪2食付≫☆彡 名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ
【■【禁煙】温泉半露天風呂付特別室~「花扇」kasen ~】

ピン26さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ピン26さん [70代/男性] 2024年06月22日 23:31:23

昼神温泉なので、風呂は期待して宿泊した。湯質、露天風呂ともに最高でゆったりと入れてとてもリラックスできた。部屋は和室10畳を選択したが。これが失敗であった。HPに一階は階段を下りますと書いてあったので、避けたのであるが、和室10畳は、この旅館でいうと一階上でエレベーターなしで、狭い急な階段を上らなくてはならなかった。足腰が弱いのでこたえた。食事はいす席の個室で頂くことができた。落ち着いて食事ができると思っていたら運が悪かった。隣の個室に入った夫婦と子供が大きな声で会話し、男性の方はまたでかい声で電話。すっかり興ざめ。個室と個室の境の上部が空間になったいるため、声が筒抜け。料理は普通であった。飲み物やおやつのサービスはとても良かった。

【カップル】×【雲海玉手箱】≪2食付≫御伽会席【特典付】カップル・夫婦限定☆彡温泉貸切風呂付♪

投稿者さん 2024年06月22日 21:02:56

嬉しい心遣いが満載でした!

投稿者さん 2024年06月20日 15:36:06

いいお湯でした。
接客も気持ちよく部屋にリニューアルしてあり洒落てました。
夕食時もドリンク飲み放題だし、ラウンジでクラフトビールも飲めて嬉しかった。
ただ、飲める種類が時間で区切られてた。下調べではいつでも飲める感じだったのに残念。
夕食時会場も個室っぽくゆっくり出来ました。
品数も多く目でも楽しめました。
夜は無料星空ツアーも有り。
今回は見れなかったからまた行きたい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫☆彡ポイント2倍☆満天の星空と御伽会席と美肌の湯♪
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

mabumabu0413さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

mabumabu0413さん [60代/男性] 2024年06月18日 14:50:10

三度目の利用になります。
料理はおとぎ亭名物料理の玉手箱で夜食には一口サイズのお寿司が付きます。
星空観察を期待しましたが三度目の正直は無理で、代わりに時期的にホタルが見られるとの事で
ホタル観賞会に変更になりました。
従業員の方は外国人の方が多くても頑張っています。
自分はチェックインの時間よりも二時間早く到着しましたが早く部屋に入れる様に配慮して頂きました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年07月23日 20:42:00

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

星空の件につきましては、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

星空観賞会が開催できなかった場合、今回お客様がご参加されたほたるの観賞会以外にも、夜桜ツアー、皿投げツアーなど、季節ごとに異なるツアーをご用意しております。

機会がありましたら、ぜひ、またお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2024年06月17日 00:19:34

一昨年も訪れ、サービスや雰囲気が気に入った為、今回二度目の宿泊でした。
貸切風呂やオールインクルーシブ、ラウンジでのドリンク飲み放題など、以前の来訪より更に良くなったサービスに大満足でした。

しかし、残念だった点が、夕食時にベルを押してもスタッフの方が来ず、30分程経過してから、ようやく来てくれました。
その際ドリンクを注文しましたが、一向にドリンクが来ず…。
お食事を持ってきてくださった時に再度注文し、持ってきてくれましたが、その後ベルを押してもまた来てくれず…。
痺れを切らし、20分程経過後再びベルを押したら来てくれましたが、ラストオーダーを過ぎているからドリンクのオーダーは出来ないと断られてしまいました…。
その時点で19:18で3分過ぎていましたが、「先にベルを押した時点では19時前でしたが、来ていただけなかったんですよ。」と説明したところ謝罪は無く、「あぁ…」とだけ言い残し戻られ、ドリンクを持ってきてくれましたが、注文したものと違いました。
スタッフが外国の方だったため、わかりやすく番号、ドリンク名を指差しで伝えましたがそれでは不十分だったようです。
他のサービスが大変良く、お食事もこちらの都合を配慮していただき、大変満足だっため、この対応が際立って残念に感じられました。
お酒が飲めず、種類豊富なノンアルコールドリンクをとても楽しみにしていたのに、結局2種類3杯しか注文することも、飲むことも出来ませんでした。
ベルが壊れているのかとも思いましたが、次の日の朝食時対応のスタッフの方はすぐに来てくださったため、壊れていないようです。
ドリンク名を覚えられないようならメモを取ったり、対応が忙しく手が回らないようなら、別のスタッフと協力するなど、改善の余地はいくらでもあると思います。
また記念日には宿泊したいと思っておりますので、次回は改善されていることを切に願います。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年07月23日 19:17:49

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。
前回お越しいただきお気に召され今回もお越し
いただけたこと大変嬉しく思っております。

が、ご夕食の際にはご夕食とお飲み物を折角、
お楽しみにされていたにも関わらず
当館の不手際でご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました通り、まずは早急に
夕食時のご対応とオーダーの受付方法など
再度スタッフ教育を見直しお客様に少しでも
ご満足いただける体制を整えて参りたいと
思います。

今回このようなことがあったにも関わらず
次回は記念日でのご宿泊をお考えいただけている
との事で、当館といたしましても
次回お越しいただけるまでには、今回の内容を
出来るだけ改善し、ご満足いただけるご宿泊が
ご提供できるよう、また折角、当館のファンに
なっていただいたお客様を2度もがっかりさせて
しまうことがないよう、スタッフ一度努力する
所存でございます。

今回もお楽しみにお越しいただいたにも関わらず
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同
日々、レベルアップを目指し努力しながら
お待ちいたしております。

今回のご利用も誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

TMママさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

TMママさん [50代/女性] 2024年05月21日 11:44:21

2度目の宿泊でしたが、お風呂やお部屋は古くてもそれなりの手入れがされておりラウンジでのクラフトビールのサービスも夕食時のアルコールサービスもとても良い。ただ1回目と違ったのは夕食のお料理の出てくるスピード。早すぎて何だか急かされているようでのんびり食べれず残念でした。それでもトロトロの温泉もお部屋の感じも大好きなので昼神温泉に行く時はまたお世話になりたいです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年07月17日 19:36:31

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

夕食時のお料理の提供に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、ご投稿頂きました内容を館内で共有し、今後の接客にプラスに働くように活用して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2024年05月19日 20:40:26

過去一番でサービスが素晴らしかった。
何と言ってもクラフトビールが飲み放題は良かった。
スタッフの方の気遣いも申し分なし。
部屋や館内の一部で古びた感じはあったが気になるものではなかった。
温泉の泉質も良く気持ちが良かった。
是非また来たいと思える宿であった。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月21日 20:23:27

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月08日 15:29:30

5月6日に宿泊しました。コロナ禍前に日帰りで昼神温泉も訪れ、今回は花桃と星空観賞が目的でしたが、花は葉のみに、生憎の雨で星空も見られず。でも、お宿も料理もお風呂も全て大満足でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月21日 20:02:06

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
花桃につきましては、例年より早めに開花した影響で、ご期待に沿えない結果となり、申し訳ございませんでした。
通常ですと、4月中旬から5月中旬にかけて見頃を迎えます。
また、当館がある昼神温泉郷と、園原インター付近にある「花桃の里」とで開花時期が前後する場合がございます。

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

momo4388さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

momo4388さん [50代/女性] 2024年04月29日 16:36:47

4月27日から1泊させて頂きました。古い旅館をリフォームされており、所々古さを感じますが、清潔で特に不便を感じませんでした。お食事やお風呂は普通でしたが、お団子や飲み物サービス、プレミアムナイトツアー、早朝花桃散策ツアーなど、無料オプションが沢山あり楽しめました。季節限定感は否めませんが、1泊とても楽しめました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月21日 18:19:17

ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
ラウンジOMOでご提供しているお団子は季節によって味が異なります。現在は
☆レモン+ラムネ
☆抹茶+こしあん
☆いちご+しろあん
以上の3種類を提供しております。
お飲み物に関しましても、時間によってご提供する種類は変わりますが、クラフトビールやワイン、焼酎など様々なお飲み物をご提供しています。
予約担当 萩原

【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約!【網焼き会席】と美人の湯を愉しむ♪
【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

recoreco05さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

recoreco05さん [50代/女性] 2024年04月29日 14:50:02

お洒落で落ち着いた雰囲気の癒される旅館でした。全てに細かな気配りがあって嬉しかったです。夕食の懐石料理も朝食も 味が良くて大満足でした。『星空散歩』はあいにくの曇り空でした 次回リベンジします。『花桃散歩』は満開でした!!想像の10倍の素晴らしい絶景でした。 夜と早朝とマイクロバスを出して下さり最高のおもてなしで楽しませて頂きました!!大満足のお宿でした!!!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月19日 20:54:43

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
花桃散歩に関しましても、大変気に入って頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
また、星空散歩につきましても、当館で主催しているpremiumNightの他に、7月20日からヘブンスそのはらのナイトツアーも開催されます。
予約担当 萩原

【■禁煙【1F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月29日 01:15:14

スタッフの方がとても親切で気持ちが良かっです。
食事も大満足でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月19日 20:22:59

ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】

KARUKADEさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2024年04月26日 12:42:09

小さなお宿でエレベーターはありませんが、対応して下さったスタッフなみなさんが、どなたも親切でかつ押し付けがましくなく、滞在期間を気持ち良く過ごすことができました。期間限定の早朝花桃の里ツアーは空いている時間帯にじっくり花桃を鑑賞でき、とても良い記念になりました。ありがとうございました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月19日 20:12:24

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
花桃ツアーに関しましても、大変気に入って頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
今年は土砂崩れの影響により開催できませんでしたが、毎年花桃まつりを花桃の里で開催しております。

投稿者さん 2024年04月25日 17:31:05

4月下旬に宿泊しました 花桃と星空さんぽ(宿のサービス)に惹かれて、予約しました 宿泊当日は曇り空で星の見える度合いが少ないとの判断から中止、その代替として地域に代々伝わる「皿投げ」のミニツアーに参加しました これが良かった あらかじめ宿で皿に氏名と願い事を書き、暗闇のなか、サーチライトで照らされた滝に向かってフリスビーのよう皿を投げました その軌道で運勢を判断するそうです    またライトで照らされた花桃をバックに写真も撮っていただきました その後、少し奥に鎮座する神坂神社で参拝、千年杉(パワースポット)から両手にパワーを注入しました 最後に翌朝に鑑賞する花桃も車窓から案内していただきました 翌朝、雨の中、花桃さんぽに参加、検索画面で見るのと同じ角度から花桃をしっかりと見ることができました ラウンジでのドリンクサービス、4種類のクラフトビール、翌朝の数種類のフルーツラッシーは最高、夕食の玉手箱(刺身)も良、ただフリードリンクに日本酒が含まれていないのが、残念 貸切風呂もたまたま空いていたので入りことができました 従業員の皆様の接客は満点 ありがとうございました

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月18日 18:30:17

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
皿投げツアーにつきましても、気に入って頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
当日の天候次第によっては、今回参加していただいた皿投げツアーや、季節によって夜桜ツアー、ほたるの観賞ツアーなど、お客様にご満足いただけるような観賞ツアーを考えております。

投稿者さん 2024年04月25日 13:01:49

従業員さんの対応が親切で良い。
星は見られませんでしたが、代案が有り楽しめ
早朝もイベントが有り良い
バスの運転手さんの心使いが、大変良かった
温泉が良いので、満天の星が見られるまでリピしようかな

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月15日 20:57:10

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館で主催をしているpremiumNightは365日開催しております。当日の天候によって中止になってしまう場合がございますが、代わりのプランとして、夜桜ツアーや皿投げツアーなど計画をしております。
また、7月からはヘブンス園原のナイトツアーも開催されます。機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2024年04月25日 07:17:53

同期入社3名での旅行で利用させていただきました。
大満足のおもてなしでした。
花桃の時期でしたので、宿のバスで花桃が綺麗に咲いている場所に案内してくださいました。早朝でしたので、人も少なく満開の花桃を満喫できました。
料理はどれも美味しくまた楽しませる工夫もされていました。飲み物は一部を除いて宿泊代金に入っているので、安心して飲めました。
お部屋は、ユニットバスだったので洗面が少し狭かったのが残念でした。
何より感激したのが、スタッフさんの連携でした。
お出迎えやお見送りも気持ちよくしていただけましたし、私が体調を崩して朝食に全く手をつけられなかったのですが、それをスタッフの方が見られて女将さんまで情報が届き、「何か簡単に食べられるものを用意しましょうか?」と提案してくださったり、チェックアウト時も体調を気にしてくださりました。ご心配をおかけしましたが、お宿の皆さまのおかげで3人とも思い出に残る旅行ができました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年06月15日 20:04:06

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
トイレの件につきましてはご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今年は開催できなかったのですが、「花桃まつり」というお祭りを毎年花桃の里で開催しております。
来年も色鮮やかな花桃たちが沢山見られるかと思いますので、機会がありましたら、ぜひまたお越しください。