昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

egu0766さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

egu0766さん [50代/女性] 2017年08月16日 19:31:24

阿智村の日本一の星空を見るために宿泊しました☆
テキパキとした接客はとても好感が持てました。
また、星空を観るためのグッズを貸し出していただく等 細やかな気遣いが嬉しかったです。
夕食のバーニャカウダは見た目も美しくテンションが上がりました♪

【スタンダード】”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪【信州山ごはん&地酒】

mie328さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

mie328さん [30代/女性] 2017年08月15日 22:01:50

ナイトツアーのプランが良くて宿泊しました。雨で星空が見えなかったのは仕方ないのですが、チェックインの時から従業員の対応に、ん?と思う事がありましたが流せる程度。食事の時はいろいろ質問しても、そこに書いてありますとしか言わないし、ツアーから戻って来たら履物の取り違えがあり確認すると、ふざけた対応で人を馬鹿にするかのような謝罪を受けました。部屋のトイレのペーパーホルダーは両面テープで貼ってあるものが取れかかっているし、内風呂には長い髪の毛が落ちていました。星空ツアーリベンジしたいですが、二度とここには来たくないです。

【大人気★無料送迎付!】天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー≪ツアーチケット込≫

投稿者さん 2017年08月09日 21:05:22

アメニティで風呂場に綿棒は欲しいのです。
連絡事項に 各位殿 或いは様の表記は訂正した方が、良い。

【【和室8畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

pippo-golさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

pippo-golさん [30代/男性] 2017年07月25日 06:47:46

スタッフの方は皆様素晴らしく、大変満足です。

食事はどうしても山の幸、川魚になる立地ですので。。

あと、小学生の食事が大人と同じものであると
年齢によってはちょっときついかと;
(煮物とか山菜和え物とか。。)

妹の食事(ハンバーグ、ウインナーとか)を見て、いいな~。。
ってなっていたので、選択ができたら良かったです。

星が見えるか見えないかで印象が変わると思いますが、
天気が悪く、星があまり見えなかった中で8万(大人2人、子供2人)
払ったと思うとちょっと、う~ん。。ってなりますが、これはどうしても
しょうがないですね。

投稿者さん 2017年07月22日 14:31:53

料理の味付けが濃いと思います。長野の味なのかな。

無料でできた、手相占いの人がすごかった。

【【和室10畳+踏込3畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年07月14日 09:22:14

早く到着してしまいましたが1時間早くチェックインさせてくださり助かりました。ネットに掲載されているイメージより、ずっと小ぶりな宿で少し古めかしい感じでした。でも和風レトロな雰囲気作りで、間接照明をうまく使い演出されていて高校生の子どもは「きれい」と言っていました。二階の部屋でしたが階段しかないので、お年寄りや足の痛い人には不向きです。部屋は、古いですがサッシや細かなところはリフォームされていて清潔感がありました。サッシの溝にはチリ1つなく磨きあげられていて感動しました。窓からの景観は良くなかったですが。洗面スペースとトイレは、昔ながらのままであまり使いたい感じがしませんでした。トイレはとにかく狭くて、老人や小さな子どもを世話しながら利用するのは無理です。夕食は個室で落ち着いて楽しめました。久しぶりの懐石料理でしたが、ビュッフェに慣れている子どもには好みやアレルギーでいただけるお料理が少なかったです。問題は、お風呂。明朝9時まで入れるとのことで、ひと気がなくなってからと23時を回ってから向かうと、廊下もお風呂場も照明が落とされていてちょっと不気味。人がいなくて暗くて怖い感じで、ゆっくり温泉を楽しむ雰囲気じゃないし、露天風呂は23時で終わりとの貼り紙。聞いてない。子ども(男子)も暗すぎて不気味で髪の毛も洗わず出てきたと。大浴場についてはかなり不満です。星空目当ての旅、曇りの日で満天率は10%だったのでお願いしてあった星空ツアーはキャンセル(可)してもらい、雲のない場所を探しに出かけました。真っ暗な山道を西に進むと真っ黒な雲に濡れた道、と色々な方角に進むこと1時間半。一か八かと星空ツアーの駐車場の近隣まできたところで車を停めると、山の谷間の空の一角にキラキラした光が…星でした。もっと見たい!と粘っていたら雲が晴れ、満天の星空が現れました。文字では伝わりませんが、光が大きくてキラキラと輝きます。都心の星とは全く違います。日本一の意味がわかりました。天の川も、星座も見ることができて感動の旅でした。

【サマーSALE】最大25%OFF!”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪

VIEX08Sさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

VIEX08Sさん [40代/男性] 2017年07月13日 15:20:25

当日に登山で脚をくじいてしまいねんざが酷くて歩くのも大変で、
宿の方が急遽部屋もお食事とお風呂から近いお部屋に変更していただけたり、

なにかあればすぐに気づいていただき対応していただけて本当に心温まるサービスをしていただけて本当にありがたく思っています。

サービスは本当に今までで一番いい宿だと思いました。

また次こそは足が良くなったら秋にナイトツアーを行きたいと思っています。

【【和室6畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

yyyam1303さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

yyyam1303さん [60代/男性] 2017年06月09日 19:22:25

星空を見たくて昼神温泉に宿をとりました。
食事は手間をかけたと感じる会席料理でした・・・でも私の口にはもうひとつでした。
バーニャカウダはTVでは見たことがあるけど初めて食しました・・・でも何故人気なのか???でした。
今回一番良かったのは星空観察ツアーでした。
おとぎ亭さん主催の無料ツアーでしたが、寝袋や防寒着や懐中電灯など星空を観察するのに必要なグッズを貸し出ししてくれてマイクロバスで観察場所(片道約30分)まで連れて行ってくれました。
その上、星空の説明をしてくれるガイドさんも同行してくれて、北斗七星や星座の案内をしていただきました。
あいにく月明かりが強く又雲が多かったので感激するほどの星空では無かったけど(これは誰のせいでもありません)充分満足できるおとぎ亭さんのサービスでした。
また機会があればお邪魔したいと思います。
ありがとうございました

【さき楽】早期予約がお得!28日前の予約で1名2,000円OFF!!

投稿者さん 2017年05月05日 18:24:10

文句のつけようがないくらい素晴らしい旅館でした。
星空の鑑賞でお邪魔しましたが、防寒服やレジャーシートなどが用意されており、初めての星空ツアーに参加する我々にとって大変ありがたかったです。

館内にはお香が焚かれており、非常に懐かしい気分になる旅館でした。

また天気の良い日を狙ってお邪魔できたら、、とは思います。

【家族でお得に】小学生半額&幼児添い寝無料!ハッピーファミリープラン

投稿者さん 2017年05月01日 21:06:04

ヘブンそのはら天空の楽園「星空ナイトツアー付き」の1泊プランで孫を含む3世代家族で宿泊したのですが、心のこもった至れり尽くせりのおもてなしに感心しました。特に、標高1400mでの星空観察はとても寒いのですが、ナイトツアー出発時に貸して頂いたマットと寝袋がとても役に立ちました。周りの人達は寒くて早々に帰る人も居ましたが、我々は地面にマットを敷き寝袋の中に入っての観察なので、ゆっくりと美しい星空を十分に堪能できました。ナイトツアー参加のため夕食が早かったのですが、宿に戻ると夜食(ちまき)のサービスがありました。更に、小学生の孫は子供料金ですが、料理が大人と全く同一だったのにも感心しました。気配り一杯の宿です。
なお、星空観察で冷えた身体を戻って宿の温泉で温めた時の気持ちの良さは天国でした。とってもよい温泉・宿です。家族一同が大満足でした。

【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年04月26日 10:47:54

不安定な天気も夜には雲が取れ、自然のプラネタリウムに感動しました。
出かけるとき寒さ対策で、保温シートやジャケットの貸し出しがあり、とても助かりました。おかげで、とても思い出に残る旅をすることができました。
今度また、季節を変えて、満天の星空を見に行きます。

tut2005さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

tut2005さん [60代/男性] 2017年04月26日 10:09:32

花桃・桜ともに満開で大満足の旅でした!
夜の星空ナイトツアーの際には、思いがけずダウンジャケット・寝袋・マットの無料貸し出しがあり、お陰様で温かく星空を仰ぎ観る事ができ大変助かりました!!有難うございます。夜食のチマキも美味しかったです。女性用だけでなく、男性用にもアメニティーがあると・・・・

投稿者さん 2017年04月24日 19:29:08

岩魚の塩焼きが最高でした。
漬物等が多くて、塩分がちょっとと思いました。
スタッフは皆さん親切で話やすく、楽しく過ごせました。
売店がもう少し大きいと良かったかな?

【スタンダード】”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪ ≪1泊2食プラン≫
【【和室10畳+踏込3畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

そばちゃんだよさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

そばちゃんだよさん [50代/男性] 2017年04月23日 17:16:27

皆さんの対応も優しく
丁寧でゆっくり
くつろげました!!
朝市も非常に良かった!!
もっと昼神温泉は
有名になってもいいのでは…

【大人気★無料送迎付!】天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー《ツアーチケット込み》
【【和室6畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

たいようとつきさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

たいようとつきさん [50代/女性] 2017年04月23日 15:51:34

夕食、提供が待たされて、足が冷えてしまった。
部屋にいらない、フェイスパックなどがあった。
朝ぶろ(8時半)は、9時に掃除で、ほこりが脱衣場にあった。
お風呂にも、歯ブラシがほしい。
お客さんのシャーワーの出しっぱなしが2か所あり、見かねてとめました。
会計時、おつり渡し忘れ。

投稿者さん 2017年03月23日 22:08:48

温泉にいきたい!と思って昼神温泉を選びました。
食事も美味しくて、温泉でツルツルになって、露天風呂から見る星空が最高でした。
ゆっくりすることができました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪

投稿者さん 2017年03月03日 18:40:14

星を見に行くために利用しましたが、星は曇りでした。しかし!しかし!しかし!!
それ以上にホテルが素晴らしく最高の贅沢な休日を過ごせました。
ホテルの人がとても親切!
露天風呂からの、星の景色が最高!
お布団の中に湯たんぽが入っていて、感動しました。
1ついうならば、露天風呂がお湯の温度が下がらないように発泡スチロールが、お風呂の上に敷かれてあり、
私の友人は雪と勘違いし、お笑い芸人のように発泡スチロールの上を走っていました。
間違える人がいるかもしれないかな?
くらいです。
友人といったのですが、
家族ともいきたいです!
阿智村最高!
幸せな休日をありがとうございました!
絶対もう一度行きます!

【星空×新春】2,160円引!!星空ナイトツアー冬Ver&国産和牛すき焼会席☆チケット&送迎付☆

投稿者さん 2017年03月03日 12:37:47

以前姉がおすすめしていたので利用しました。
温泉は気持ちいいし、食事もおいしかったです。友達も気に入ってくれました。また利用したいです。

【冬限定】星空ナイトツアーWinter Ver&国産和牛すき焼会席プラン☆観賞チケット&無料送迎付☆

投稿者さん 2017年02月06日 19:15:56

お正月気分が味わえた食事内容で美味しく頂きました。

【スタンダード】おとぎ亭基本会席「葵」 一泊二食付
【【和室10畳+広縁】温水洗浄トイレ付】

ふみをさん5797さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ふみをさん5797さん [70代/男性] 2016年12月03日 10:22:10

当日の予約でありがとうございました。しいていえば部屋の花瓶に紅葉したモミジが1本さしてあれば良かったと思います 後は満足しています。また行きたいと思います。

【スタンダード】おとぎ亭基本会席「葵」 一泊二食付