昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 16:50:14

星空散歩やアロマの貸出など、他の宿にはないサービスで、とてもよかっです。もちろん、食事やお風呂も充実しており、コロナ対策もしっかりされていて安心できました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2022年08月
    【ファミリー】×【小学生半額&幼児素泊り無料】≪2食付≫家族で温泉と阿智村の星空を愉しむ☆彡

投稿者さん 2022年08月05日 05:57:01

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。若い方も、言葉遣いがまだまだながら、一生懸命頑張っている姿が微笑ましかったです。
    食事はボリューム満点でどれも美味しかったですし、お風呂もややトロリとした泉質が最高でした。お肌がスベスベになりました。
    『星空さんぽ』では写真のような満点の星空を見ることができて、大満足の宿泊となりました。

2022年07月
    【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動

投稿者さん 2022年08月03日 00:27:57

何もかもお値段以上でした。大変満足です。
    おとぎ話をモチーフにした館内の装飾も楽しかったです。随所にきれいにお花も生けてあり、清潔感溢れる宿でした。料理も豪華でとてもおいしかったです。スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応も感動しました。
    部屋に入った途端、娘が大喜びしていたので、ここに宿泊して本当に良かったなと思います。
    最後は女将さん直々に送り出していただきました。また行きたいと思う旅館であり、みなさんにもおすすめします。

2022年07月
    【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約で2,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪

投稿者さん 2022年07月26日 11:06:36

スタッフの皆様の対応は素晴らしかったです。館内もとても綺麗で総合的に満足感を得て帰る事ができました。いくつか気になる点があるとすれば、長旅でやっと到着した際フロントで受付の方から大量の館内施設情報を説明され、いきなりの長説明は疲れている脳にはキツかったです。夕食もお品書きがあるのみで特に料理説明がなく、お鍋もいつ食べ頃なのかわかりづらく、ワインボトルも放置されたままでコルクの開け方にも困りました。貸切風呂は綺麗でしたが、これまた予約料金や入浴後の自己掃除等、ルールやお願いが多いのとフリータイム時の温泉の入れ替えが無いのはカップルの入浴後等、若干、不衛生さを感じました。星空の具合に関しては天候の運次第なので満天ではなくても仕方ないと思いますが、宿へ戻る際に真っ暗闇の中、声も聞こえないまま、いつのまにか各宿のバスに招集がかかっており、点呼も確認も特にされなかったので気づかれずに置いてかれてしまうところでした。宿付近にファミマがあるのは良いですね。以上が気になる点でしたが、良い思い出が作れました。

2022年07月
    【■禁煙【2F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

梁太郎8008さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

梁太郎8008さん [40代/男性] 2022年07月22日 08:45:34

久しぶりに夫婦旅行でお世話になりました。雨が降っている時の到着でしたが、すぐにスタッフの方が2人で荷物を運んでくださり、傘を貸していただけたりと対応が早く雨で残念だった旅行もおとぎ亭さんに決めて良かったと感じました。館内に入ると皆さん笑顔が素敵で心が和む時間を過ごさせていただきました。客室はベッドだったのでとても快適でした。コロナの影響もあつてかスタッフの方々が滞在中に部屋に入ることはありませんでした。これも今までの旅館にはない感じで良かった。温泉も料理も大満足な旅になりました。館内の至るところに飾られているお花も素敵でしたし、館内はコーヒーなどドリンクは無料です。タオルもバスタオルも1人2枚も付いていて久しぶりの旅行に新しさを感じた旅でした。またお邪魔させていただきます。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫☆彡ポイント2倍!満天の星空と御伽会席と美肌の湯♪
    【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2022年07月19日 11:31:07

星空さんぽが目当てなのに天気が荒れてしまって残念ですが、それをカバーできるほどのあたたかいサービスには感服です。
    最初の送迎の車の中では旅館周辺の道案内があり、おかげで迷わずに周辺を散策できました。また、アメニティが充実しているため、好きな色の浴衣や自分に合った枕が選べて、他貸し出しのコンセントやドライヤーやテーブルゲームなどにも困りません。
    部屋はとても広くて、ベランダーや離れている部屋もあり、家族で泊まっても窮屈感はなさそうです。
    大浴場では時間の関係もあり、貸切状態でゆったり入れました。露天風呂では曇りで空は暗かっただけだが、星空が見れたらさらに素敵だったと思われます。温泉にプラスして、化粧水、乳液や馬油トリートメントが自由に使えるので、肌も髪もつるつるで大満足です。
    今回の夕食は龍宮御膳というもので、浦島太郎物語をモチーフに、映える仕掛けがあり味覚と視覚のダブルで楽しめました。デザートの後にはなんと女将からのからなる餌付けが!!(笑)心遣いにはとても嬉しかったです。
    星は見れなかったので、空き時間にアメニティコーナー置いてあった水引きの素材から好きな色を選んで、部屋に持っていって初めて水引きを結んでみて、伝統手芸の体験をもできました。

私が今回の宿泊で一番感心したのは、こちらの旅館は細かいところでも、匂い、アメニティから寝具や料理まで、細部までこだわり尽くしていることです。これがまさにおもてなしの心ではないでしょうか?星空が見えたのなら、間違いなく星5つ中10つの評価に値すると思います。また近いうちに星空リベンジしにこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月13日 21:29:54

女二人旅で利用させていただきました。
    送迎の方、女将さん、仲居さん、すべての皆様がとても優しく、細かい気配りがあり、おもてなしに富んだ旅館だと思います♪

アメニティや貸出品も充実しており、男女問わずワクワクするような内容でした。
    妻籠宿までのバスの予約が出来ず、旅館に何か方法があるか相談したところ、急遽旅館の方が送迎を受け入れてくれて本当に助かりました。(多分予約は5日前とかにしておかないといけないものだったと館内案内で拝見しました)

温泉の質や露天風呂の気持ちよさもかなり良くて、女子旅やカップルでの利用でかなりおすすめです!
    徒歩2分程度にコンビニがあるのと、温泉郷を散策ができるとても良い立地です♪

今回は天気が悪く、満点の星空が見れなかったので、また桜の咲く頃にリベンジしに行きます!
    その時はまた利用させていただこうと思います。

2022年07月
    【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪

Rain_13さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

Rain_13さん [20代/女性] 2022年07月13日 16:03:47

チェックインの時間を少し過ぎて到着してしまいましたが、スタッフの方々が笑顔でお出迎えして下さり、大きい荷物はあらかじめ部屋へ運んでくれました。
    チェックインもスムーズにでき、枕や浴衣、アロマを選ぶことができました。
    お部屋はすごく広いわけではありませんでしたが、障子の柄が可愛く、ベット等は清潔で過ごしやすかったです。1点だけ気になったのは、カーペットに目立つシミがいくつかあるところです。私は潔癖ではないためそれほど気になりませんでしたが、細部まで気にする人は目につくかもしれません。
    食事は個室でいただけて、料理内容も味も見た目もすべて最高でした。夕食の玉手箱は写真映えするし、ステーキ肉はとても柔らかく美味しかったです。夜食用の五目御飯?が出てきたことにも驚き、感動しました。
    PremiumNightに参加しましたが、残念ながら曇っていて思うように観察することができなかったのでリベンジしたいです。宿に帰ってきてちょうど貸し切り温泉が使える時間だったので、大浴場へは行かず、貸し切り温泉を利用しました。とろとろのお湯でお肌がつるつるになり感動しました。
    翌朝の朝食はひじきや牛すじ煮込み、魚など、色々な種類の和食のおかずをを少しづつ食べることができ大満足でした。
    帰る際のお見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただいて、心が温まりました。
    信州割で帰りにキャッシュバックと、クーポンもいただけたので、帰りのお土産代に使うことができました。
    コロナウイルスが流行してから自由に旅行ができず、今回が主人と初めての旅行でした。
    夕食・朝食ともにとても美味しく、温泉で癒され、非日常を楽しむことができたので、こちらの宿を利用してよかったです。充実した旅行になりました。ありがとうございました。
    また昼神に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

kuuやんさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

kuuやんさん [50代/女性] 2022年07月04日 16:33:34

2022.7月
    痒いところに手が届く様なサービスをしてくれる、素敵な旅館の方々でした。星空も説明を丁寧にして頂きながら、満天の星を観察できました。心地よい時間でした。また泊まりに行きたいお宿でした。

投稿者さん 2022年07月04日 10:54:28

外国人従業員の方はとても親切に対応してくださりありがとうございました。料理は美味しかったです。お風呂は少し嘔吐物のような臭いがして鼻で息ができなかったです。
    私たちはチェックアウトが15分ほど遅れてしまいました。急いでフロントに行き、最初は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、1人従業員でおもてなしの心がない方がみえて、とても不快な気持ちになりました。日本人従業員のおばさんは私たちに対して、「あなたたちが帰る時になったから雨が降ってきましたよ。」「あなたたちのこれからの人生で何か悪いことが必ず起こります。」など、言ってきました。あなたに関係ないと思います。私たちに着いてきて、ひたすらに酷いことを言ってきました。私たちがチェックアウトの時間に遅れてしまったのは悪いことで、申し訳なかったですが、そこまで言う必要はないと思います。外国人従業員の方も申し訳なさそうに苦笑いしており、その姿から今だけでなく以前も同じようなことがあったように思えました。とても不快でした。

2022年07月
    【楽天トラベルアワード2021(ブロンズ)受賞記念】≪2食付≫感謝を込めて期間限定で【3大特典付】
    【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

みみちゃんママ2708さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

みみちゃんママ2708さん [50代/男性] 2022年06月30日 07:52:11

今回は、銀婚式 結婚25周年という事で昼神温泉へ初めて行きました。ゆっくりしたかったので15時チェックイン。駐車場についら仲居さんが荷物は部屋に運んでくれるわ、サービスがめちゃくちゃ良い
    事前宿泊前に電話もくれて抗原検査をしてくれたら県民割もあると教えてくれ、割引5000円+2000円の金券まで サービスいい
    銀婚式と伝えてあったので、特別に無料で貸切温泉にいれてくれてお肌ツルツルすべすべに
    夕食は、浦島太郎物語
    夏の龍宮会席。龍宮膳
    名物玉手箱にはびっくり
    開けたら、新鮮なお刺身が入ってました
    肉もお魚もどれも美味しかったけど、お腹いっぱい?たまにはリッチにゆっくり過ごせて幸せです
    ホテルサービス
    枕、浴衣、アロマ好きなもの選べます。飲み物 フリードリンク
    ソフトドリンクからコーヒーまで
    折り紙、水引制作キット
    一年後への手紙など
    夕食後は、日本一の星空鑑賞会
    星空さんぽ
    星空鑑賞会ツアーを旅館で企画してくれてあり参加してきました
    最初は、星空が雲と薄明で見えないからと地上の星、蛍を観に
    数は少ないけど、蛍とさそり座が綺麗にみえ感動
    その後、星観察ポイント滝見楼へ
    皿を投げて願い事をしていたら、、
    雲が晴れてきて満天の星空が雲の間から見え始めました。梅雨明け宣言今日からなのにラッキーすぎます。日頃の行いのおかげかな
    星の説明を受けながら、私は撮影開始さそり座からのびる天の川がはっきりとみえました
    いつも見るより星が近く大きく見えて綺麗でした
    銀婚式にこれて星空もみれてよかった
    防寒着やマット、ライトなども貸し出しあり。至れり尽くせりでした
    また機会があれば、泊まりに行きたいです

投稿者さん 2022年06月28日 18:24:30

従業員の接客が素晴らしいのと料理も美味しい頂きました♪星空ツアーも良く考えてあって素晴らしかったです、また利用したいです

2022年06月
    【☆彡リニューアル記念】×【特別価格】≪2食付≫☆彡期間限定で通常価格から15%OFF!【特典付き】

turip55さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

turip55さん [30代/女性] 2022年06月28日 00:26:12

ギリギリまで雨や曇で星空が見れるか心配でしたが、宿の方の代替案やお心遣いも素晴らしく、無事に見ることができました。とても楽しかったです!
    食事は全て美味しく、また工夫された一品一品に、大満足です。
    露天風呂から星空も見れました。
    とてもリラックスすることができました。ありがとうございました。

628cooさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

628cooさん [50代/女性] 2022年06月25日 17:50:48

友人とブルーベリー狩りとさくらんぼ狩りに行く為に宿泊しました。
    外国の中居さんが多かったですが、素晴らしく丁寧な対応に驚きました。
    館内は所々古さを感じますが、リフォームされていて問題ないです。
    館内はアロマの香りが広がっていて、無料でお部屋にも好きなアロマを選ぶことができます。

浴衣や枕が選べたのが良かったです。
    フロント横には、無料のコーヒーなどもあり、ウォーターサーバーも館内にあり良かったです。

お部屋も所々古さを感じましたが、私的には問題なく、のんびりと過ごすことができました。
    料理は夕食、朝食ともにボリュームたっぷりで大満足の美味しさでした。

お夜食の五目寿司のサービスも嬉しかったです。

昼神温泉のお湯がとても良く、お肌がツルツルで驚きました。

旅館の方の心遣いが嬉しく、気持ちよく過ごすことができました。

あまり同じ旅館に、また行きたいと思ったことがないのですが、是非また泊まってみたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2022年06月20日 18:08:46

ちょっとした事の説明不足のような気がしました、内線でのフロント番号が書いてないとか、料理の調味料など種類があるのに説明なしとか、部屋のゴミ箱が1個しか無いのもマイナスかな。部屋にあるアンケートも前の宿泊者の物が回収されてないのは残念な部分です、ただ接客は丁寧で好感がもてました。

yjhgdfdさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

yjhgdfdさん [30代/女性] 2022年06月19日 18:10:35

夕食、朝食共にとてもたくさん出していただいて、大満足でした。どのお料理も美味しかったです。

浴衣や枕を自分で選べるのもよかったです。
    お部屋は、バストイレが一緒の作りだったので、大浴場の温泉を利用することをおすすめします。
    部屋の壁が薄く、隣の声が聞こえてきたので、こちらの声がうるさくなかったか心配でした。

スタッフの皆さんとても丁寧に声をかけてくださって、印象がとてもよかったです。

投稿者さん 2022年06月18日 22:02:39

友達と2人で宿泊しました。
    温泉がとても良かった。
    お部屋は古いけどベットの寝心地が良く、枕が好みのものを選べたのも良かった。
    夕食、美味しいからゆっくり味わいたいのに、出されるペースが早過ぎます…そこが残念。
    朝食、最初から全部用意してあるので自分のペースで美味しくいただきました。特にお味噌汁が具沢山で美味しかった。
    外国人のスタッフさんの対応はとても良かったです。
    チェックアウト後も手を振って見送ってもらえたのが嬉しかったです。

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

たかてぃん9696さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

たかてぃん9696さん [40代/男性] 2022年06月12日 23:49:43

6/10の宿泊で泊まらせていただきました。
    ベッドもフカフカで寝やすく、晩御飯でいただいた前菜の野菜に出汁のジュレがかかっていたお料理が特においしかったです。

2022年06月
    【■禁煙【1F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月03日 14:22:53

ウェルカムベビーとは名ばかりでした。

2022年06月
    【ウェルカムベビー】×【貸切風呂付】≪2食付≫赤ちゃんの温泉デビューは”美人の湯”【赤ちゃん歓迎】
    【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/バス・トイレ付】

エビきんぎょさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

エビきんぎょさん [60代/女性] 2022年06月02日 18:20:03

・到着した時entranceから廊下、建物中アロマの香りがキツくてチェックアウトまで悩まされた
    ・ロビーにある選べる枕にもアロマの香りが染み付き我々は使えなかった
    ・ロビーのフリードリンクのマシンはどの種類を押しても『湯』しか出ない時間があった
    ・客室廊下から寛ぐ仲居さんの部屋様子が見えた
    ・個室朝食会場から外に目を転じるとスタッフのモノとおぼしき汚い履き物が目に入った
    ・朝食は味の濃いオカズばかりで残念なモノだった
    ・夕食をコースで頂きデザートまで済ませたあと唐突に
    キウリの粕漬けが出る。しかもビニールの切れ端(異物)混入。『あわてて作ったもんで』との説明(意味不明)
    ・貸し切り風呂は説明なく別料金4100円とわかりあわててキャンセルした
    ・部屋のお茶は回転寿司のお茶みたいなパウダーでお茶容器に使い回した匙が突っ込んである
    気持ち悪くて使わなかった
    せめてティーバックにならないものか?
    ・部屋の全てのリモコンにビニールカバーがしてありはがさずに使用するよう書いてあるがエアコンが冷房に設定されており寒い時暖房に切り替えたくて出さざるを得なかった
    ・トイレ、洗面はとても狭い
    洗面は基礎化粧品を置くこともできず
    しかし鏡は部屋に小さな簡易のモノがあるだけ
    トイレは夫婦だから良いものの友達と、だったら排泄音が聴こえてしまい気になる
    ・電話はかなり使い古したダイアル式てフロントの番号はわからなかった
    ・部屋のボックスティッシュに手作り?布カバーは不潔感を感じた
    クローゼットのバンカー掛けは非常に使いにくいものだった
    ・風呂のシャンプー、コンディショナ-も香りの強めなモノだった

オーナー?宿主のこだわりがそこかしこにみられるがひとつ間違うと不評につながる
    二度と泊まらない