昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 22:34:33

一人旅でバスで行ったので送迎サビースがとてもありがたかったです。
    きれいな部屋で静かにヒーリングできました。
    温泉では星空が素晴らしく食事もとっても美味しかったので
    ぜひ季節別また行きたいと思います。

【#PremiumNight】×【無料開催】≪2食付≫【6大特典】#星空記念撮影#感動星空#阿智村

投稿者さん 2021年01月04日 15:59:51

他の宿と迷って、最後の決めてが雲海料理だったのですが、それは無く、可愛いおとぎ話的な料理も一つも無く、量は値段の割には少なく、冷蔵庫に入っていた物を出しただけの感じになってしまっていた上に、ご飯を食べる時は外に呼びに行かねばならないとは、とても不便。
    夕飯の時間も17時のみとは、全く聞いていなく、たまたま予定より早く到着したので、お風呂入ってから食事が出来ましたが、予定通りでインしていたら。お風呂入る前に食事になってしまう所。もしそうなっていたら、チェックインの時、怒鳴りあげるところでした。
    お正月だから…と言うのであれば、その辺りは予約時にきちんと連絡しておかないと、一年に一回の大事な家族旅行が台無しになります。
    コロナ禍の中で、色々大変な事もあると思いますが、大事な事は伝えて頂きたい。
    お風呂、お部屋は古いながらも、綺麗に掃除されていて、コーヒーも無料で飲めた事は嬉しかったです。
    ただただ、食事が残念でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:40:29

この度は数ある宿の中からおとぎ亭光風へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    また、この度は貴重なご意見までご投稿頂きましてありがとうございます。
    私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、スタッフミーティングを行い、問題点の改善に努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪

投稿者さん 2021年01月02日 16:58:49

お風呂がとても気持ち良かったです。食事量もちょうど良かったのですが、お肉が無かったのが残念。正月メニューだからなのか、海鮮が多かったです。部屋もきれいにしてありましたが、ベットがシングルでちょっと狭かったかな。スタッフの方も声かけしてくれて親切でした。全体的には○です!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:38:03

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともに、日々サービスの向上に一層努力していきたいと思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

青たつさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2021年01月01日 22:06:59

星空がきれいでした。良い思い出になりました。
    温泉が気持ち良かったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:34:08

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します

良い思い出になれたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
    機会がございましたら、またお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 21:27:00

泉質がとても良く、星空を見ながら入れる露天風呂が最高でした。
    中居さんの接客が、痒いところに手が届く、といった感じで、くつろげました。
    施設の飾りも、お伽噺を模してあり可愛くて良かったです。
    ご飯にお刺身が出ましたが、もうちょっと山の幸が出てきて欲しかったかな、と言うのが正直な所です。
    でも、どれもとても美味しかったです。
    また行きたいっと、思わせてくれました。
    温泉も、優しい接客も、ご飯も最高でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:32:01

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

これからもお客様に喜んで頂ける様に、日々努力をしたいと思いますので、機会ががございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2020年12月12日 11:56:36

二度と泊まりません

挨拶ができない従業員。口コミを見ると挨拶もでき、接客が良い方もいらっしゃるのですね。
    おもてなしの気持ちは全く感じられなく不愉快になるほどの接客態度に驚きました。
    食事はコロナの関係でとおっしゃっていましたが、お造りとご飯、みそ汁以外すべて温かいものも並べられており、食べるころにはすっかり冷えていました。これなら定食屋で外食した方がよかったと後悔しました。
    お風呂だけでも良ければと思いましたが、露天風呂には浮遊物がたくさん浮いて隅の方に集まっていて
    これは湯の花???とても微妙な気持ちになりました。
    脱衣所は定期的に清掃されるべきだと思います。髪がたくさん落ちていて不快でした。
    GO toでお安くなっていたとはいえ、総合的にこの内容では料金に見合っていないと感じました。
    おすすめはしません。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:21:38

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、改善してまいりたいと考えております。
    この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫楽天Pt2倍!御伽会席と美肌の湯に阿智村の星空☆彡

mo2860さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

mo2860さん [50代/男性] 2020年12月11日 08:30:19

従業員の方の対応が素晴らしく快適に過ごせました。
    その日は雲が多く、星空さんぽに関してあきらめていましたが、雲の少ない時間変更していただいたりとおもてなしに感謝しております。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:11:27

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともにより一層がんばってやっていきたいと思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年12月06日 03:36:52

友人と宿泊させてもらいました。古い建物ですが、綺麗に清掃されており快適に過ごせました。到着時刻が遅れてしまいご迷惑をおかけしましたが、従業員の方々が迅速かつ丁寧に対応してくださり良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:10:39

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 20:40:10

夕飯がとても素晴らしかったです!!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:09:21

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お料理にご満足いただけたようでうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるように日々プランの企画からサービスまでより一層努力したいと思います。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約で2,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪

AOAKAさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

AOAKAさん [50代/女性] 2020年12月04日 11:30:19

11/27に娘と宿泊させていただきました。
    コロナ禍の中対応をしっかりとされていましたし、
    小さめのお宿で団体のお客様もなく静かにゆったりと宿泊ができました。
    古い感じではありましたがきれいにお掃除もされていて装飾などの工夫されていて居心地がよかったです。
    温泉はトロッしてとても良いお湯でした。ただ内風呂は温度が高くぬるめのお湯が好きな私には熱く長く入っていられなかったので残念です。(露天風呂も比較的熱めでした)
    お食事も食器やドライアイスを使用した盛り付けなど見ても楽しくおいしくいただきました。
    夜の星空さんぽにも参加させていただきました。あいにく曇り空で星が期待できなかったためパワースポットなどまわっていただきこれも良かったです。
    また行きたいお宿です。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 17:07:53

投稿者さん 2020年12月02日 10:16:34

全体的にとても良く、満足です!
    良かったところ
    ●食事 美味しい、見た目にも工夫があった
    ●温泉 ずっと入ってられる適温で気持ちよかった
    ●星空ツアー 無料の上、星など説明がわかりやすかった 上着も貸して貰え、気遣いがあった
    ●サービス 働いてるかた全員、対応が良かった 廊下などですれ違うと必ず挨拶をしてくれた
    残念だったところ
    ●虫が多い 山に囲まれていて仕方ない面もあるが、襖を開けたらイモリが出てきてびっくりした

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:51:24

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お料理ですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようにより一層努力したいと思いますので、機会がございましたらぜひまた星空鑑賞を含め遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫昼神温泉/阿智村の輝く星と美肌の湯を愉しむ≪2食付≫
    【禁煙【和室10畳+踏込+広縁】】

投稿者さん 2020年12月01日 22:17:17

従業員の方がとにかく笑顔で丁寧な接客でした!
    ナイトツアーに行く際も、フロントで傘持っていってくださいと言われたのですが忘れていて、、でも玄関を出る際に雨降るかわからないですが傘どうぞと声をかけていただきました。結果見事に土砂降りで(笑)本当に助かりました!
    料理もコロナ対策がしっかりされていて他のお客さんと間隔を空けて食事ができるようになっており、朝も時間を選べたのですが遅い時間だと人が多いので密にならないように早い時間でもいいですか?と丁寧な説明をしていただきました!
    またぜひ利用させてもらいたいです!!

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:49:24

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【星空ナイトツアー】×【優先チケット】≪2食付≫☆彡≪大人気≫阿智村で満天の星空を愉しむ♪
    【禁煙【和室10畳+踏込+広縁】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:35:44

良かった点は、独自に星空散歩のサービスがあった所です。上着もシートも双眼鏡も貸していただいて満足です。

しかし、それ以外がマイナスばかり。
    部屋だったり、脱衣場だったりリサイクルショップで買い揃えたのか?と思うくらい統一感がありません。例えば、テレワーク向け?の壁に接している机の高さが全くあっていない上、二脚とも種類が違うとか。統一感のない物を足すより、いっそ置かない方がいいと思いました。

夕食のお肉は、スーパーの豚に近い牛肉…?のレベル。
    挙句ビールジョッキが雑巾の匂いがしました。交換して頂きましたが、残念な気分。

経営努力をしていることは理解できますが、次予約するかは考えものです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:39:41

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お客様のご意見を真摯に受け止めて、早速スタッフミーティングを行い、問題点の改善に努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。

えへへっさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

えへへっさん [50代/男性] 2020年11月30日 21:01:13

館内は、”おとぎ”のイメージで細かいところに色々とこだわっているようで、けばけばしさが無く、こぎれいで、とても落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
    重軽石、お地蔵さん、一年後の手紙・・・結構、趣向を凝らしており意外と小さいところでも楽しめました。

部屋は細かいところが痛んでいたりしていました。経年劣化?でや無負えないところかなとは思いました。惜しむらく気になったところが、部屋浴室で細部まで清掃しきれている?(ほこり等)。

料理は、色々な容器を使用しており、これも”おとぎ”を感じさせられ、食事前に見ているだけでも楽しめました。内容は、山間の温泉であり、海沿いの旅館みたいな華やかさは有りませんでしたが、1品1品が土地ならではのものが多く、十分、美味しく楽しむことができました。惜しいのは、玉手箱(刺身森)を開けた時の霧(ドライアイス?)が時間がたちすぎたせいか、ほとんど出なかったことですか・・・
    朝食も色々な品を少しずつ楽しむことができ、見た目の量に対してものすごくおなか一杯になりました。
    風呂は、露天併設で空を眺めながら入浴でき、満足、帰ってきてからも翌日肌がつるつるする様な感じで、泉質もすごく良いものだと思いました。温泉のもとを売店で販売していて、ちょっと迷い、買わなかったのですが、買っておけばよかったかなと思っています。
    接客については、過去のレビューで微妙なコメントが見受けられましたが、到着時のお迎えから、食事時やちょっとした問いに笑顔で答えて頂いたり、出発の見送りに至るまでとても気持ちよく過ごすことができ、大満足でした。
    ちなみに、売店横のセルフ無料飲料サービス(ちょっとした紙コップのお茶、コーヒー、レモン水など)は、ものすごくありがたかったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:37:54

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

至らぬ点も多々ありますが、お褒めのお言葉を頂戴して感謝するとともに、より一層がんばってやっていきたいと思います。

ideon7さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ideon7さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:24:33

食事と温泉は良かったです。また、星空ナイトツアーに行くときにシートや防寒着を貸してくれたのもとても助かりました。
    コロナ対策もしっかりされています。
    ただ、チェックインのときにウェルカムドリンクがサービスになるような説明を受けて、その日は車でヘブンスそのはらまで行く予定だったのでお酒が飲めなかったのですが、タダならとそれ程必要もないノンアルコールビールとオレンジジュースを頼んだのですが、精算では有料で付いていました。ここら辺の説明はしっかりして欲しかったので、厳しいですがサービス3点、総合4点としています。
    これが無ければサービスも総合も5点でした。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:33:37

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月27日 22:24:11

星空を観るのに最適です。次は流星群の時にぜひぜひ行きたいです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月18日 16:31:41

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

また、「また来たい」とのクチコミ投稿、スタッフ一同大変うれしく感謝申し上げます。
    この次は、ぜひ流星群の時にお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】【星空さんぽ】×【特別開催】≪2食付≫日本一の星空に感動♪#阿智村で#星空☆宿泊者限定!
    【【和室10畳+踏込+広縁】地下1階】※喫煙可】

投稿者さん 2020年11月27日 08:23:06

部屋に付いているユニットバスの洗面台に、前に宿泊されていた人の歯磨き粉が置いてあったのですが、全く掃除が行き届いてないと思いました。髪の毛とかも普通に落ちてました。
    こんな宿泊初めてでした。コロナの時代に客は徹底しているのに、店側がこんなんじゃ駄目だと思います。形だけの消毒とかはやめた方が良いと思います。
    他に勧められません。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 20:16:12

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【禁煙【和室10畳+広縁】】

ミキティ80198133さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年11月19日 19:07:19

11月18日に宿泊しました。女将さんがバスガイドやっていたこともあり、とても気さくで優しかったです。が忙しいのか夕食事はなかなか鍋に火がついてなかったり、食前酒が途中で出てきたり、コロナの兼ね合いもあるのか?知らない方と個室で静かな席に座らせられたりしました。音楽、BGMがあってもがよいかとおもいます。また、旅館スタッフの言葉使いがお客様との話すような感じでなかったのも多々気になるところではありましたが昼神温泉の温泉は湯質は抜群であり、星空散歩にもサ-ビスで連れていってくださりとてもよかったです。
    ぜひ、行ってみてくださいね。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 20:03:21

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

らぶべりー0827さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

らぶべりー0827さん [40代/女性] 2020年11月18日 22:22:18

飯田駅までの送迎があるのがありがたかったです。
    星空ナイトツアー、雲海ツアーでは防寒着やレジャーシートの貸し出しがあるので、とても助かりました。

お食事も地元のものを使っている感じで良かったです。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 20:01:54

私、おとぎ亭光風宿泊予約担当の熊谷と申します。

お料理ですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるようにより一層努力したいと思います。

ケイト8672さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ケイト8672さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:20:46

食事も美味しくいただき、お風呂のお湯もよかったです。来年も行きたいと思います。

昼神温泉 おとぎ亭 光風 2021年01月16日 19:48:44