nonochichi0103さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- nonochichi0103さん [60代/男性] 2024年11月04日 19:55:09
食事もお風呂もスタッフの方たちの対応もとても良く、ベットも大変気持ちよく過ごしました。
1つ残念だったのはpremium Night込みのプランだったのですが、
天気が曇りで可能性がほとんどないからと中止となり、代わりに滝見台の皿投げ祈願に行くと言われましたが、そこは昼間行っていた所でした。
せめて天気が悪い場合の代替え案を前もって説明に書いておいていただければ良かったです。お天気のことは仕方がないものの、とにかくもう2度と行くチャンスがないかもしれない者に対してあまりにあっさり中止となり、がっかりでした。例えばきれいに見える時の画像を見せていただくとか、その残念を理解していただける何か小さなプレゼントとかあったら、印象が違ったでしょう。- 旅行の目的
- 【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
- 【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】
ゆるせんわさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- ゆるせんわさん [50代/男性] 2024年11月02日 20:56:24
食事は◎で玉手箱の趣向を凝らした演出と山の中なのに刺身が新鮮でとても美味しかったですよ。- 旅行の目的
- 【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】
なちこのママさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- なちこのママさん [60代/女性] 2024年10月29日 16:05:29
初めて宿泊でした
ほとんど外国人の仲居さんですが、皆さん丁重で日本語も上手でした
オールインクルーシブのお宿で、お団子のサービスなどもあり、とてもよかったです
朝食、夕食も大変おいしかったです
シモンズのベッドの寝心地もとてもよく、良い睡眠ができました
また、行きたいです- 旅行の目的
- 【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
温泉はげさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- 温泉はげさん [60代/男性] 2024年10月27日 14:13:01
今年2回目の宿泊です。
オールインクルシーブがお気に入りでリピしました。
若い女性たちのスタッフのおもてなし、温泉、食事、ラウンジを満喫し、少々飲みすぎました。
来年も必ず再訪します。有り難うございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月23日 19:12:38
名前の通り幻想的な空間でした。いたる所に癒しのスポットがあり、おもてなしの心を感じました。お料理も美味しいし、最後にご飯が出てくるのは女性にとっては嬉しい心配りです(お料理をしっかり堪能できました)そしてちょっとした夜食を持たせていただけるのも嬉しかったです。女性の心をしっかり捉えているなぁと思いました。お風呂に行く時用の可愛いカゴは衝撃的でした。感動でした!欲しくて購入できないか聞いたんですが残念ながら非売品でした。露天風呂は湯加減か本当にちょうどよくていつまでも浸かっていました。ナイトツアーが残念ながら曇っていて満天の星は眺めませんでしたが、早朝の露天風呂で星を見ることが出来ました。水引作りは最初難しくて投げ出しそうでしたがハマってしまい何個も作りました(笑)本当に素敵なお宿です。私達にとっては少しお高めのお宿ですが、お陰様で心も身体もリフレッシュ出来ました。また是非行きたいです!ありがとうございました。
- 仕事仲間
- 【■禁煙【和室10畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】
- 投稿者さん 2024年10月21日 11:53:38
あいにくの天候で、星空鑑賞は出来ませんでしたが、お風呂、食事はとても良かったです。また次回、星空を見に伺いたいと思ってます。
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年11月09日 19:47:21
この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
星空観賞会につきましては、お客様が星空を見ることができず、残念に思います。
天気の良い日には、昼神の夜空一面に美しい星が見られ、星空観賞会は多くのお客様にご好評いただいております。
次回星空観賞リベンジされるとのことで、大変嬉しい限りでございます。お客様が次回ご宿泊される時には天候に恵まれ素晴らしい星空が見られることを願っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当 萩原
- 【■禁煙【和室10畳(ベッド)天満月】+広縁/ユニットバス付】
茶々62262640さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- 茶々62262640さん [60代/女性] 2024年10月17日 22:09:56
とにかく従業員のみなさんのサービスが徹底して、感じがよく気持ちよく過ごせました。
お料理もおいしくて、お風呂も良くて、グッズの貸し出しも親切で、
本当に言うことがありません。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年11月09日 17:51:07
沢山のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また当館をご利用していただけるということで、大変嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際には、現在よりももっとご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
予約担当 萩原
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪2食付≫☆彡ポイント2倍☆満天の星空と御伽会席と美肌の湯♪
ち3900さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- ち3900さん [30代/女性] 2024年10月16日 17:33:41
0歳児の子供連れでお邪魔しましたが貸切風呂なども準備いただき、安心して宿泊できました。食事も個室だったため、ありがたかったです!
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年11月03日 20:36:28
お客様が安心してご宿泊できたというお言葉をいただけて、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様が「行ってよかった」と言っていただけるような旅館を目指していきたいと思います。
予約担当 萩原
- 【ウェルカムベビー】×【貸切風呂付】≪2食付≫赤ちゃんの温泉デビューは”美人の湯”【赤ちゃん歓迎】
- 投稿者さん 2024年10月05日 23:03:52
雨の中到着すると、傘を持って駆け足で出迎えてくれました。オールインクルーシブなので
ラウンジでウェルカムカクテルとお団子をさっそく頂き、食事時や滞在中も困る事がなかったです。お部屋は思っていたより広かったのですが、テレビの位置がくつろいで見られる場所にはなかったので残念。檜風呂は小さめでしたが
さすが温泉、とても気持ちよく入る事が出来ました。食事も朝夕共に個室でしたので、ゆっくりと頂けました。全体的には古さを感じられる所もありましたが清潔感もあり差程気にはならず、静かにゆっくりと過ごされたいなら
お勧めの宿だと思います。今度はお天気の良い日に、星空さんぽ再チャレンジしたいと思います!- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年11月03日 20:23:22
沢山のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
テレビの位置につきましてはお客様にご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビの位置や家具の配置について、社内で共有し検討させていただきます。
星空ツアーにつきましても、次回はお天気のいい日にきていただけるということで、大変嬉しい限りでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当 萩原
- 【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
- 【■禁煙【1F】檜風呂付和室10畳(ベッド)+踏込/トイレ付】
- 投稿者さん 2024年10月04日 21:00:15
千畳敷カールと木曽路の宿場町跡を訪ねた後の宿泊地に昼神温泉を選びました。星空観賞で有名な所なので、ぜひ訪れたいと思って。いろいろなホテルがある中で、外国人団体の利用が少ないこぢんまりとした旅館で、星空観賞プランのある旅館は当館ぐらいでした。宿泊日(2024.9.27)の午後3時過ぎに到着すると、玄関先でスタッフの女性が待っておられ、駐車場に案内されましたら、荷物のスーツケースを手で下げてロビーに案内して下さいました。ロビーではウエルカムの飲み物を提供していただき、入湯税の清算がありました。まだ夕食の飲み物代が確定していないのに変だなと思っていたら、夕食時のドリンクはオールインクルーシブで無料とのことで、また、ラウンジはフリードリンクとなっており、珍しい、よなよなビールもいただけました。びっくりです。
部屋は少し派手な障子には驚きましたが、広さは十分でした。温泉は、アルカリ性単純硫黄泉で肌触りも良く、とろりとした心地よさは格別なものがあり、今まで全国あちこちの温泉を経験していますが、ここの湯は秀逸です。
夕食は個室形式の食事処でいただきました。御伽会席も趣向を凝らしたもので楽しめました。朝食も含めて、とても満足のいく内容でした。
あいにくの曇り空で星空さんぽはあまり期待できるものではありませんでしたが、旅館のスタッフの方が30分ほどかけてゴルフ場の駐車場に案内して下さいました。防寒服、寝そべりシート、双眼鏡、懐中電灯のセットの貸し出しと、星座の説明を丁寧にしていただき、それだけでも十分なのに、夏の大三角形、土星が見られて感動しました。終わりには記念写真まで取っていただけるサービス。誠におそれいります。
朝市が開催されているとのことなので、6時過ぎに昼神温泉朝市に行きました。20店ほどの出店で掘り出し物が沢山あり、手にはお土産がいっぱい。朝食をいただいて少しゆっくりめの出発の際も、スーツケースを手で下げて駐車場まで案内して下さいました。
何から何まで至れり尽くせりのサービスに感謝いたします。また、スタッフにアジア系の方が多く見受けられましたが、日本の情緒を大切にする社員教育がきちっとされていることに感心いたしました。関西からは少し遠方ですが、是非また行けたらと思っています。皆様、大変お世話になり、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年11月03日 19:13:19
沢山のお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館があります阿智村は日本一綺麗に星空が見える村としてたくさんのお客様にご好評いただいております。
星空以外にも、お客様が行かれていた朝市での旬なお野菜や果物の販売、季節によって雲海ツアーや花桃ツアーなどお楽しみいただけます。
予約担当 萩原
- 【■禁煙【2F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】
- 投稿者さん 2024年09月29日 18:15:12
今回は連泊でお世話になりました。サービスは申し分なくよかったです。クーポン等を利用してかなりお安く泊まったので、こんなに至れり尽くせりで本当にいいの?と思ったほどでした。
送迎付きなので、ほろ酔い気分でナイトツアー、Premium Nightに参加して星空を見れたのもよかったです。
食事は本当においしかったです。ただ、網焼き会席のお肉の量が多すぎて食べきれなくて申し訳なかったです。
温泉もお肌がつるつるすべすべになりました。
また、来たいね!と言って宿を出ましたが、帰宅後はへろへろ。我が家からかなり遠いのが残念です。でも、またいつか、満天の星空を見に行きたいです。- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年11月02日 14:07:55
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
星空観賞につきましても、お客様が綺麗な星空を見ることができ、大変嬉しい限りでございます。
予約担当 萩原
- 【■禁煙【1F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】
- 投稿者さん 2024年09月21日 16:46:31
食事はなかなか美味しかった 風呂もすべすべで素晴らしい チェックイン、チェックアウトも余裕があってよかった プレミアムナイトは残念ながら星は見えなかったが代替イベントがあって面白かった
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月28日 20:06:05
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
阿智村の星空は【日本一の星空】と言われるほど、天気の良い日には満天の星空がお客様をお出迎えしてくれます。
- 投稿者さん 2024年09月18日 21:50:09
古いホテルでしたが みなさん一生懸命接客されていて とても良い時間を過ごす事が出来ました
星空散歩も感動の一言です
また、お邪魔したいと思います- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月28日 19:53:17
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年09月16日 19:25:23
湯が良かった、食事のボリュームがたっぷりだった。
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月28日 19:49:14
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉の湯はとろりとした肌触りが特徴となっており、大変多くのお客様からご好評いただいております。
予約担当 萩原
ゆりん1303さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- ゆりん1303さん [30代/女性] 2024年09月13日 18:33:52
お風呂のお湯とお食事は最高でした。
お風呂に雪肌精やポーラ商品が置いてあるしお湯もしっとりしていてポイント高いのですが、
大浴場の洗面所床に髪の毛が大量(夕方と夜2回入ったが同じ)
食事は配膳の仕方(向きや置く場所)がいまいちかなと。
ほぼ全員が日本人ではないアジア系の方々でしたので無理なのかもしれませんが…
お夜食に『五目寿司』をといただいたものはとても小さな『ワカメと梅のおにぎり』でした。
辛口かもしれませんが、割りとお値段出したのでそれくらいはしていただけたら嬉更にポイント高かったかなと思います。- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月28日 19:40:47
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフおよびフロントチームの指導を強化し、よりお客様に快適に過ごしていただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
ご夕食時の料理のご提供につきましても、
誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育を見直すとともに、お客様に少しでもご満足いただける体制を整えて参りたいと思います。
- 投稿者さん 2024年08月26日 22:10:39
食事もお酒も堪能できました!雨でスターツアーにはいけませんでしたが、代わりに開催された皿投げ祈願と2000年杉のツアー、貴重な体験ができて大変満足です!!
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月26日 19:58:16
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
星空観賞会につきましては、あいにくのお天候で中止になってしまい残念でしたが、お皿投げツアーやパワースポットツアーをお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
予約担当 萩原
- 【新客室OPEN】×【温泉半露天付特別室】≪2食付≫☆彡 名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ
- 【■【禁煙】温泉半露天風呂付特別室~「花扇」kasen ~】
- 投稿者さん 2024年08月25日 18:47:49
家族4人で利用。遅い時間に到着しましたが星空ツアーの時間調整していただきおかげで天の川を見ることができました。温泉もヌルヌルの湯でいい成分でした。夕食も朝食も小部屋でプライベートが確保されてて、食事もとても綺麗な盛り付けで味も良かったです。館内全体的にモダン風でアンティークや鈴虫の音色など演出が素晴らしい。従業員のかたもサービスがよかったです。客数が他のホテルに比べると少ないので静かに過ごすことができると思います。
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月23日 19:54:53
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって、当館が安心して快適に過ごせる場になれるように精進して参りたいと思います。
予約担当 萩原
- 【■禁煙【和室12畳(ベッド)】+広縁/ユニットバス付】
- 投稿者さん 2024年08月25日 12:58:45
全体的には大満足です。
夕食のドリンクはたくさん種類がありましたが、味が薄く、グラスも小さいため何度もお代わりしないといけなかった。
旅館内はスリッパでの移動ですが、面倒でした。
貸切露天風呂は結構な確率で空いており、シャワーヘッドも良いものでした。大浴場や露天風呂もシンプルですが、空いていたので貸切状態でした。(せっかく風呂付きの部屋にしましたが一度も入る必要がなかったです)
無料の星空ツアーは運が良く星空指数20だったのに雲がほとんどなく天の川もしっかり見えました。サービスで星空入り写真を撮ってくれて後で画像をダウンロードも出来ます。- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月21日 19:59:16
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食時のドリンク、館内のスリッパでの移動につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
社内で共有し、対策を検討して参ります。
貸切風呂や星空観賞につきましては、大変気に入って頂けたご様子で、本当に良かったと思います。
予約担当 萩原
- 【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約!【網焼き会席】と美人の湯を愉しむ♪
saka1977さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
- saka1977さん [40代/男性] 2024年08月19日 16:09:52
設備は古さを感じましたが、掃除は行き届いており清潔感がありました。
サービスや接客がとても良く館内の居心地が良かったです。
星空さんぽは、穴場的な場所に連れて行って頂け、運良く綺麗な夜空を観ることが出来大変満足しています。- 旅行の目的
- 昼神温泉 おとぎ亭 光風 2024年10月04日 20:42:08
お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当館独自で行っている星空ツアーはその日の天候次第や星の見え方によって会場が変わります。
通常の会場で見えにくいとガイドが判断した場合は、阿智村の中の秘密のスポットへ案内いたします。
機会があれば、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
予約担当 萩原
ぷけさんさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ
枕を選べたり、アロマも部屋に持ち込めたり、本当に至れり尽くせりの宿です。
温泉の泉質も最高でした。
星天散歩ができなくても、マイクロバスに乗って神社や滝に連れて行ってくれました。
ラウンジでだんごやクラフトビールを飲めたり、夕食のフリードリンクで気兼ねなく飲めたり、本当に楽しめました。近いうちに必ず再訪します。