昼神温泉 おとぎ亭 光風 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 おとぎ亭 光風

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ・お客さまの声

KANAちゃん8486さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

KANAちゃん8486さん [20代/女性] 2022年05月18日 16:16:55

ベッドもふわっふわでしたし、枕も数種類の中から選べたので自宅よりぐっすり眠れた気がします。
    館内はとても清潔にしてあり感染症対策も見てとれたので安心でした。
    温泉もものすごく気持ちよくてお肌もすべすべになった感じがあったのでまた宿泊したいです。

【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料】≪2食付≫【5大特典】#星空撮影#満天#感動
    【■禁煙【2F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月18日 15:56:45

ずっと気になってたお宿だったので宿泊できて大満足でした。
    周辺は静かですし、館内の雰囲気も大変良かった…。
    おとぎの温かい空気感、館内の至る所に美しいお花が飾ってあり清潔に保たれていたのが素敵でした。
    非日常空間で休日を大満足できたのでまた泊まりに行きたいです。

【スタンダード】×【御伽会席】≪2食付≫☆彡 阿智村の星空と名物”雲海玉手箱”と美肌の湯を愉しむ♪

投稿者さん 2022年05月17日 11:16:48

きめ細やかな接客が非常に良かったです。フロント対応、星空撮影に対しての貸し出しなどなど。生け花や置き物にまで手を入れて非常に綺麗で繊細さを感じました。温泉もほんとに気持ち良くこれと同じ入浴剤が販売されてたら買いたかったなあ。と思いました。
    残念な点は、食材の新鮮さと山の幸をふんだんに出してくれてたらなあ。。。と。味も普通で、もうひと工夫欲しい。と思いました。
    古い建物でしたが、お客さま目線で工夫されている面が多々感じられ、満足の行く宿泊施設でした。

【■禁煙【和洋室】バスなし・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月15日 09:48:27

2泊しました。
    お風呂、星空さんぽ、接客等サービス面はとても良かったです。
    お部屋の絨毯のシミや汚れが気になったのと2日目の夕食は残念でした。

sinkojiさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

sinkojiさん [40代/男性] 2022年05月13日 19:25:26

落ち着いた雰囲気で癒やされました。館内もツボや家具等きれいにディスプレイされており、とても良い雰囲気でした。
    ウォーターサーバや、お湯が各フロアに完備されており、気が利いてます。
    温泉の泉質もよく、すべすべになりました。
    料理も満足感が高かったです。

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!早割で美人の湯と御伽会席を愉しむ♪
    【■禁煙【和室6畳(Wベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

しろいぬのママさんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

しろいぬのママさん [70代/女性] 2022年05月10日 20:07:18

口コミがひどい方もあったので部屋に着いたらすぐにトイレ、洗面所等チェックしました。部屋は10畳の畳にツインベッドがきちんとベッドメイクされ、お花も床の間に飾られ、トイレも広すぎるほどで、ほっとしました。夜の食事は網焼きコースで、肉が嫌いな私は無理を言って海鮮にしていただきました。毎月旅行して、会席料理に飽きていましたので、夫婦とも大満足でした。温泉にもゆっくり浸かり(すこしぬるめでした)、翌朝は朝市に出かけ、おまけに県民割りも使えて本当にありがとうございました。雨で星空散歩に行けなかったのが残念でした。名古屋から車で1時間半ほどで行かれますので、又伺いたいと思っております。本当におすすめのお宿です!

【さき楽】≪2食付≫60日前までの予約で3,000円引き!【網焼き会席】と美人の湯を愉しむ♪

投稿者さん 2022年05月08日 20:46:28

お料理は評判通り美味しかったです。お風呂のお湯はアルカリ泉で、肌がつるつるになりました。宿主催のプレミアムナイトも楽しく体験できました。しかし、気になる点が一つありました。希望者が多かったことで、バスの補助席を使わざるをえない方がいました。安全上、補助席使用は大丈夫かなと心配になりました。お世話になりました。

【■禁煙【檜風呂付和室10畳(ベッド)】+踏込/トイレ付】

投稿者さん 2022年05月06日 10:57:20

花桃を目当てで予定しましたが、少し前の雨で花が散ってしまい、残念。
    昼神の泉質は、とろみがあり、とても良い。
    ベッドの寝心地良く、枕を選べるのは嬉しい。枕を選ぶ時、誰が触ったかわからないので、手袋して選べる様にした方が安心。
    食事は、お刺身がとても美味しかった。あとの創作料理は、美味しい基準が分からず。
    夜食に五目ご飯をと、風呂敷包。部屋で開けたら、細かく切った漬物一種類だけ混ぜてあるだけで、さらに、使っている皿が小さくて、一口分。塩むすびでもいいから、おにぎり一個くらいの大きさがあれば、嬉しい。
    作務衣は、浴衣に比べて動きやすいので、助かる。

投稿者さん 2022年05月03日 21:59:45

お料理はとても美味しく量も十分でした。
    部屋はリニューアルされていて、ベッドは快適ではありました。
    しかし、
    ・バストイレの古さには驚きました。大浴場があるから、部屋のバストイレは最低限のものにしたのだとは思いますが、清潔ではありましたが、狭く使いにくいかったですね。
    ・H P(楽天)上、部屋の備品・設備にドライヤー、湯沸かしポットが記載されていたので部屋にあるものと思っていたら、部屋にはなく、ドライヤーは受付で貸し出し、ポットはたずねませんでした。
     また部屋の電話で受付に連絡しようと思いましたが連絡方法がわからず。電話の使い方はどこかに書いてあったのでしょうか。
     設備・アメニティーについては改善が必要ですね。
    ・大浴場の洗い場にシェービングフォームの缶がおいてあるのですが、錆びている缶もあり、あれはおかない方がいいと思います。
    ・部屋番号と名前を部屋の入り口や玄関の履き物のそばに書いておくことに関しては、旧来の旅館では当たり前の対応だったのかもしれませんが、個人情報の取り扱いが厳しい現代においてはあれは止めるか別な方法を考えるべきだと思います。

投稿者さん 2022年04月29日 17:50:45

あいにくの天気で星空さんぽができなくなりましたが、皿投げ祈願や夜の神秘的な神社など普段体験できないことを代わりに行ってくれました。

ひなひな0238さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ひなひな0238さん [20代/女性] 2022年04月12日 14:38:23

露天風呂から見える桃の花が綺麗でした。
    スタッフさんの話だとあと少し時期がズレていれば桃の里の花も見れたかな?
    でも周辺環境が非常に綺麗で周辺を少し散歩するだけでもすごく雰囲気が良く癒されました!
    非日常な空気感でゆっくり温泉に浸かったりと楽しめ疲れも取れました。

舞踏家さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

舞踏家さん [40代/男性] 2022年04月12日 13:59:53

自然の中にあるので景色が綺麗な宿でした!
    星空さんぽや、もう少ししたら花桃さんぽなど客を喜ばせる工夫をされてるのが素晴らしいと感じました!
    お部屋の雰囲気も和モダンな感じで綺麗な部屋だったのでまた泊まりたいです!

投稿者さん 2022年04月08日 22:39:39

お部屋にドレッサー(姿見鏡)が無かったのでフロントの方に伝えた所、お部屋までドレッサーを持ってきてくれました。
    貸切風呂に置いてある基礎化粧品類は、大浴場の物より、もう少しランクアップしてくれたらなぁ、と。
    大浴場にあるシャンプー等のソープ類が全て違うものが置いてありビックリ!面白いなぁと思いました。
    選べる枕と気持ち良いベッド、そして何度もお風呂に入りたくなるお宿でした。

【楽天トラベルアワード2021(ブロンズ)受賞記念】≪2食付≫感謝を込めて期間限定で【3大特典付】

テソン9716さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

テソン9716さん [40代/女性] 2022年04月07日 14:49:41

リニューアルされたばかりだそうで、大変綺麗なお部屋でした。
    ベットもシモンズクラスのふわふわの大きなベットでよく眠れました。
    店員さんの対応も非常に良くて、久しぶりの旅行でここを選んで本当によかったです!
    静かなお宿で大満足だったのでまた利用したいと思います。

mukku9622さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

mukku9622さん [30代/男性] 2022年04月06日 23:08:37

感染対策もされており、食事は個室、風呂も洗い場に仕切りがありました。部屋数が少ないのと時間帯もあったと思いますが、大浴場も貸し切り状態で気兼ねなくゆっくり出来ました。
    生花など季節を感じることが出来ましたが、建物が所々昭和感があったりします。
    料理は美味しいです!

会計が間違っていて残念でした。会計の方頑張って!

【信州割SPECIAL】×【長野県民限定宿泊割】≪2食付≫☆彡雲海玉手箱と昼神の美肌の湯で癒される♪

投稿者さん 2022年04月03日 17:15:49

膝を痛めたので階段の下りが苦痛の為、部屋が1Fならば大丈夫かなと思い予約しましたが、、確認しなかった私がいけなかったのですが部屋は階段を下った所にありました。
    それ以外は食事も美味しく温泉も良かったですが露天風呂は、ぬるかったですね。。
    後、揚げ物はなかったです。
    山菜天ぷらを期待してましたが。。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップルや女子旅♪雲海玉手箱に阿智村の星空と美肌の湯♪
    【■禁煙【1F】和室10畳(ベッド)+踏込/シャワー・トイレ付】

antomi68さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

antomi68さん [40代/女性] 2022年04月01日 16:44:18

大好きなお宿で、リピート3度目です。いつ訪れても温かいおもてなしに癒されています。改装されたお部屋は和なおとぎ話の1ページの様で素敵でした。星空散歩もとっても有意義な時間で、満天の星空は大感動しました。寒さに堪えた甲斐がありました。星空撮影もデータで翌朝にもらえて嬉しかったです。部屋に戻りベッドにもぐるとなんと湯たんぽが!お宿のお心遣いにまた感動でした。またぜひ訪れたいお宿です。女子旅でも、家族旅でもいろいろな方々にオススメしたい素敵なお宿です。

歩いてすぐの朝市もとっても楽しいです。地元の野菜やきのこ、お菓子などなど地域の方々とおしゃべりしながらお買い物を楽しみました。

2022年02月
    【#PremiumNight(星空さんぽ)】×【無料!】≪2食付≫【5大特典】#星空記念撮影#冬絶景
    【×禁煙【和室6畳(ベッド)+広縁】】

やま20851さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年03月29日 17:31:52

3人目の孫が生まれてくるので、忙しくなる前に夫婦でひと息の宿泊
    食事のボリュームもあり、美味しく頂けました。
    温泉につかりゆっくりくつろげました。

2022年02月
    【さき楽】≪2食付≫30日前までの予約で2,000円引き!【網焼き会席】と美人の湯を愉しむ♪

投稿者さん 2022年03月27日 15:20:05

駐車場に着くとお出迎えがあり、荷物をお部屋まで運んでくれました。女将さん、従業員の方々の接客もとても良かったです。館内は落ち着いた感じでした。お部屋やお風呂など、お掃除が行き届いていて、過ごしやすかったです。枕や浴衣など、自分で選ぶことができたし、フリーサービスも充実していて、子ども達もとても喜んでいました。食事も凄く美味しかったです。ただ、子どもの食事が大人とほぼ変わらずの料理だったから、食べれる物が少なくて、たくさん残してしまい申し訳なく感じました。もう少し子どもが好きそうなメニューがあるといいかなと思います。星空さんぽも無料で、ちょうど曇ってしまい見れない可能性があると言われ、お皿投げ祈願を進めてくださいました。参加してみると星空も見れたし、お皿も投げれてラッキーでした。写真撮影もしてくれていい思い出になりました。子ども達もまた泊まりたいと帰宅してからも言ってくれたので、また泊まりに行きたいと思います。

【■禁煙【和室8畳(ベッド)】広縁/バスなし・トイレ付】

ぺんさん2753さんの 昼神温泉 おとぎ亭 光風 のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2022年03月23日 16:37:29

昼神温泉は今回で6回目で全て違う施設に宿泊してきましたが、今回が一番好感が持てました。館内すべてに清潔感があり、女将(と思われる)をはじめスタッフ皆で「家族的おもてなし」に努めている感じが伝わります。
    特に浴室の洗い場は隣席との「隔壁」が行き届き、小さいながら野店風呂も坪庭を眺めながらくつろげました。
    食事は朝夕食とも工夫を凝らして、暖かいもの、冷たいものをそれぞれに工夫を凝らしている姿勢が伝わってきました。規模の小さな施設の成功例とも言えるでしょう。