南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> クチコミ・感想・情報

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ming126さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ming126さん [50代/男性] 2019年09月05日 13:48:41

チェックイン時刻前に到着しましたが、宿泊者ならタオル持参で大浴場を利用しても良いとの事でしたので、荷物を降ろして車を駐車場へ。玄関に戻ると用意出来ている部屋があるのでチェックインどうぞ!との事で、疲れていたのでお気遣い大変助かりました。

新館の美崎館でした、部屋は大きくはありませんが、今時の綺麗さ、設備、TVも見やすい大きさ、バルコニー付きで大変満足。
お風呂は少し古く大きくはありませんが、大浴場は癒されます。
コインランドリーも有り、売店も品揃え豊富でした。

唯一の不満は立地の良さからくる駐車場ですね。
18台?しか無く先着順で、他は周辺の有料駐車場へとの事。港が目の前ですが、そこもピーク時には満車なので、私は港の第二Pへ(ちょっと疲れる)。サービス券も出ないので不公平感が残りました。

とはいえ、それ以外はとても満足しましたので、またお世話になると思います。
あ、それと自販機にチューハイが有ればベストです。

ウェルカム泡盛の発想も素晴らしかったです♪

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年09月09日 15:05:04

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして、数々の「ご満足」のお言葉も大変心が温かくなり、明日からの活力になります。

新館の美崎館はお客様の仰る通り、
広さは無いのですが、浴室やその他家具、備品などは、
スペースを取らないよう、そして快適な滞在が出来るような物をチョイスしております。
ご満足頂けて、嬉しく思います。

ご指摘頂きました駐車場の件は、たくさんのお客様にご迷惑をお掛けして、心苦しく感じております。
色々な方のご意見、ご指摘を頂戴し、
今後全ての方へ、出来る限りご満足いただける様に日々改善していければと感じております。

ご旅行後の貴重なお時間を割いて、
当ホテルの為にメッセージを頂き、本当にありがとうございます。
いつかまた、八重山諸島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

自動販売機のチューハイ、担当者へ申し伝えます。南国風の物を考えます。

【ショートステイ】チェックイン17:00以降・チェックアウト10:00迄のお得なプラン★(朝食なし)
【スタンダードダブルルーム】

ワッツ2941さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ワッツ2941さん [30代/男性] 2019年08月30日 16:53:02

市街地の真ん中にあって、サービスが良いホテルです。
またウェルカムドリンクに泡盛とシークワーサージュースがある珍しいホテルです。
大浴場は、季節の薬草が投入されており、夏場は長命草のお風呂です。夏場ですが、汗をかく熱さとは違った保温効果を感じ、いいと思います。
部屋はきれいで、アメニティも充実しています。ぜいたくを言うのなら、中央制御の換気能力をもう少し上げてほしいです。
夜は20時から地元の唄者によるステージがあり、著名な方も時々出演されます。昨年宿泊した際は、週4でしたが、今回宿泊した際は毎日スケジュールされていました。聴く人も多く、続けて欲しいと思います。
朝食はバイキング形式で、八重山そば、ゆし豆腐などの名物が出てきます。メニューも日によって微妙に変化します。とてもおいしいです。

このホテルで、注文をつけるとすれば、駐車場が少ないことです。
有料のコインパーキングに停めるしかありませんが、美崎館が新装オープンして、客室も増えたはずですから、立体駐車場を造るのは無理でも、減免サービスをするとか、工夫をして欲しいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年09月02日 17:03:53

そして、おかえりなさいませ。
今年も大切な夏休みのご旅行を、石垣島、そして当ホテルに決定して下さったこと、とても嬉しく思います。

お客様の仰る通り昨年の6月まで、「島唄ライブ」は週4回でございましたが、新館が開業してから毎日行っております。
しっとりと歌う方、みんなで盛り上がる様に歌う方、
演者さんは様々ですので、是非ご滞在中はお客様の様に毎日ご覧いただけると、私共もサービスのご提供しがいがございます。

最後にご指摘を頂きました駐車場の件に関しましては、
皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
仰る通り、立地上新規で駐車場を建設するのは難しいですが、社内報告を致しまして検討をさせて頂きます。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いて頂きましてありがとうございます。
また石垣島へご来島の際は、是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!離島ターミナル目の前♪南の島を満喫☆(朝食付き)
【スーペリア ツインルーム】

ラブちゃんパパさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ラブちゃんパパさん [50代/男性] 2019年07月25日 05:54:13

9月16日から3泊しました。義理の両親も一緒で、義父が車椅子を滞在中お借りして、スタッフの方に大変お世話になりました。感謝です!ちなみに、ミサキ館の朝食の種類を増やしていただけたら、最高でした!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月26日 06:39:57

ご家族の大事なご旅行の際に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

美崎館の朝食の種類に関しましては、お客様の大切なご意見として社内共有させて頂きます。

ご旅行後の大変お忙しい中、お時間を割いてコメント頂きありがとうございます。
また次回石垣島へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

いつか、またお会い出来ます日を楽しみに致しております。

【美崎館】オーシャンビュー指定・八重山諸島を一望プラン(朝食付)
【ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

かかし119さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

かかし119さん [40代/男性] 2019年07月24日 06:18:47

毎年ここにしたいと思いました。本当に良かったです!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月24日 11:39:44

そんな嬉しいお言葉を頂戴でき、また明日からも頑張ろうと感じております。
全てのお客様に同じサービスがご提供出来ますよう、
今後も精進して参ります。

ご旅行後のお忙しい中、私共の為にお時間を割いて下さいまして、

また、石垣島へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

シンプルステイプラン(朝食付) 大浴場完備
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 23:21:35

離島ターミナルから道を挟んだ向かい、ユーグレナモールへも飲食店街へも徒歩数分で向かえ、立地は最高です。
部屋は清潔感があり、ソファ等も用意されており申し分無いです。
朝食は洋食バイキングを利用しましたが、ソーソドックスなバイキングに島料理が追加されている感じです。
味は可もなく不可もなくといった感じですが、遅い時間でもメニューが品切れすることがなく良かったです。
大浴場は多少手狭に感じました。時間帯によってはカランが埋まっていました。
ただ、タイミングさえ悪くなければゆっくり寛ぐことはできます。
部屋のシャワーも水捌けもよく、清掃もされており清潔感があります。
アメニティ類は、必要なものは全て完備されています。
サービスに関しては、インキーや両替で何度かご迷惑をおかけしましたが、都度丁寧にご対応いただき、非常に好感が持てます。
チェックイン前の荷物の預りも引き受けていただき、チェックインの際には予め預けた荷物を部屋まで運んでおいていただき、非常に助かりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月18日 16:52:48

この度は、南の美ら花ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルは、商店街まで徒歩7分、離島ターミナルまで徒歩2分、バスターミナルまで徒歩1分、徒歩5分圏内には様々なお食事処があり、とても立地に恵まれています。
また、サービスに関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様からのお言葉が私共の励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】【早期予約】早割45★早めがお得45日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2019年06月27日 17:20:07

6/21~23に宿泊しました。フェリーターミナルが歩いてすぐのところにあったのは便利でした。
西館に宿泊したのですが、部屋の壁紙は大幅に剥がれているし、部屋のお風呂は、カビが生えていて気持ちのよいものではありませんでした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月04日 13:41:40

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件で、ご迷惑をお返しました事深くお詫び申し上げます。
すぐにご対応し、より良いホテル出来るようこれからも努力致します。
また、貴重なご意見いただき感謝致します。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!春休み・初夏の沖縄を先取り♪(朝食付)

投稿者さん 2019年06月20日 22:57:15

6月16日に宿泊しました。ホテルの情報はある程度わかっていましたが、実際に利用してみると本当に便利でした。近場の離島に出かけたのですが、離島桟橋から近くて船を降りてすぐに歩いてホテルに向かってそのままチェックインでき、体がとても楽でした。また、翌日もすぐ横がバスターミナルなので、空港に向かうのもとても楽でした。いいホテルなだけに、要求が高くなってしまいますが、もし次の2点が改善されればもっといい滞在ができるのではないかと感じました。勝手を書くようで申し訳ありませんが、少しでもご検討頂ければ嬉しいです。

1:ホテルの規模の割には駐車場が小さく、場所の取り合いのようになってしまています。提携駐車場などもできるといいと思います(私は駐車場から一度出た後、戻った際に空きスペースがなく、一番近い有料駐車場も満車だったため、その場でレンタカーを返却することを決め、翌日バスで空港に向かいました)
2:ホテル1階にあるお土産やさんが、綺麗に商品を陳列してあり、スペースもゆっくりしていたため買い物がしやすい場所だと感じました。宿泊者がこのお土産やさんを利用する際に割引が効くような制度があれば、ホテル内のお土産やさんももっと使いやすくなると思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月04日 13:46:42

私共ホテルは、目の前に離島ターミナルがあり、ホテルのすぐ横にはバスターミナルがございます。
その為、観光の拠点として利用されるお客様が多数います。
また、お客様からは貴重なご意見を頂き感謝致します。よりよいホテルにする為にご検討したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!離島ターミナル目の前♪南の島を満喫☆(素泊り)
【スーペリア ツインルーム】

福男0111さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

福男0111さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:27:29

離島ターミナルのすぐそばで大変便利。またお土産屋さんとか飲食店も近くにありいいと思います。
もう少しお安ければ評価はもっと上です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月04日 13:50:41

私共ホテルから、徒歩5分圏内に様々なお食事処がございます。
また、徒歩7分程の所には商店街もございます。
観光の拠点として利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、石垣島へ来られた際は私共ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【5・6月限定】初夏の石垣旅♪島内、離島観光の拠点に!連泊特典付(素泊り)
【スーペリア ダブルルーム】

みかんたこやきさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:23:49

港が目の前で飲み屋に近く、立地がとても良かったです。
ホテル裏の駐車場にとめられる台数が少なく、違う場所にとめなければいけなかったのが少し難点ですが……。
新しい建物だったので、とても綺麗で快適でした。
大浴場は古い方の建物だったので、少し移動が手間です。
フロントには泡盛やさんぴん茶があり、良かったです。
また石垣島にくる際は利用したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年06月16日 17:43:25

私共ホテルは、石垣港離島ターミナルまで徒歩2分です。また徒歩5分圏内には、沢山のお食事処がございます。
ロビーには、お客様をお迎えする為にウェルカムドリンク(さんぴん茶・シークヮーサー・泡盛)を12時~22時まで提供しております。
石垣島にご来島の際は、是非とも私共ホテルのお利用をお待ちしております。

【5・6月限定】初夏の石垣旅♪島内、離島観光の拠点に!(朝食付)
【スタンダードダブルルーム】

Qちゃん7951さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

Qちゃん7951さん [50代/女性] 2019年06月12日 11:31:24

以前ひとりで泊まってよかったので、夫婦で泊まりました。
東館を予約しておりましたが、新しい美崎館、しかも海の見えるお部屋にアップグレードしていただき、大満足でした。やはり新しい部屋はクーラーからの空気もキレイで(笑)ウレシイ。ランドリールームも新しいので気持ちいいですね。立地はとにかく最高。バスターミナルとフェリーターミナルの横?前?ですから。

ただ、お部屋がきれいな分、お風呂の古さがめだってもったいなかったです。また、綺麗な美崎館からフロントまで一旦外に出るのでちょっと暑い(笑)そのうち中になるのかな。

スタッフの方の対応は丁寧、ウェルカムドリンクは長時間やっていてうれしい、以前より広くなったフロント前のテーブルセットで荷物整理も楽で、最後まで快適な滞在ができました。

朝食は種類、味とともにそこそこですが、沖縄の味を色々楽しめます。2泊しましたが内容が変わっていてうれしかったです。季節のパイナップルが甘い!し朝からアイスもうれしい。
館内、館外のレストランの割引券などがついているのであちこちでかけるのが面倒な人は楽ですね。
今回は利用しませんでしたが、以前宿泊していないときも含め、2回ほどさつきを利用しています。味もですが、地元の人が結構来ててにぎやかな雰囲気が好きです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年06月16日 17:38:43

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝致します。
お客様からのお褒めの言葉が私共の励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【5・6月限定】初夏の石垣旅♪島内、離島観光の拠点に!連泊特典付(朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 17:27:28

パナリ島 など 石垣港に隣接しているため とっても便利です。
食事も美味しいものがたくさんあって また訪問したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年06月08日 17:23:35

南の美ら花ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
石垣港離島ターミナルは、徒歩2分
徒歩5分圏内には、様々なお食事処が多数ございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約】新館・美崎館!早得28★早めがお得28日前までの予約 (朝食付)
【ハイフロアオーシャンビューダブルルーム】

姐さん0806さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

姐さん0806さん [60代/女性] 2019年05月11日 15:57:21

チィエックアウト前に到着しまた。
少しうろうろしてからロビーに行くと 荷物は、
部屋へ運んで頂き
ありがたかったです。

ウエルカムドリンク 美味しいかったです。

大浴場は、大変ありがたいですのですが、
部屋は、綺麗に
リニュアルされてるので

大浴場も リニュアルされた方が、良いかと思います。

又 の機会も利用させて頂きます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年05月25日 17:10:53

南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。ロビーには、ウェルカムドリンクとしてシークァーサージュース・さんぴん茶・泡盛があり、皆様に喜んでいただいております。また、石垣島では、数少ない大浴場もございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備(素泊り)
【スーペリア ダブルルーム】

FURANOさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

FURANOさん [60代/男性] 2019年04月13日 11:24:19

フロントの説明不足で4,000円の施設利用券が無駄になった。利用券の使い方を説明せず部屋の説明書を読めと言う事だった。私は遊びに行っているのです。初めて利用するホテルの複数の割引パターン、ホテル内店舗で利用の可否が混在などイチイチ把握していない。朝食バイキングの混雑は異常で入場制限を掛けているがそれでも食べ物を取るには長蛇の列に一品づづ並ばなければならない。席も不足していて取り合い状態。部屋は狭くこれが本当にスーペリアルツインか?窓はきちんと閉まらず、古さが随所に見られる。もう二度と宿泊したくないホテルでした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年04月19日 11:49:23

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの説明不足・ご朝食時の混雑・窓の開閉等の様々なご指摘ありがとうございます。
スタッフ一同、改善に努めさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月12日 15:45:32

離島ターミナル、バスターミナルに近くすごい便利。

系列の食事処「さつき」はリーズナブルで美味しかった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年04月19日 11:36:55

居酒屋さつきは、地元の方にも愛されるお店です。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【4月限定】夏先取り!初泳ぎは八重山諸島で♪(朝食付)
【スタンダード ツインルーム】

OBゴルフさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] 2019年03月20日 15:37:48

初めて泊まりましたが、バスターミナルや港に近く大変便利でした。
フロントの方の対応は大変よく、宿泊した部屋は非常に綺麗で、またお世話になりたいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年03月21日 10:36:50

バスターミナルと石垣港離島ターミナルは、徒歩1分程です。
また、徒歩5分圏内にはたくさんのお食事処もございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【2~3月☆お日にち限定】寒い季節もお得に!石垣島へ新年旅行♪室数限定!(朝食付)
【スタンダードダブルルーム】

RMTCDさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

RMTCDさん [50代/女性] 2019年03月12日 23:56:55

平日で空いていたのか、美崎館にグレードアップされていました。
港が見える綺麗な部屋でした。

そしてとても立地がよくて、目の前は離島ターミナル、隣はバスターミナルでとても便利でした。

20時から30分間、毎日変わる沖縄民謡ライブが楽しかったです。大きなお風呂も旅の疲れが癒されます。
しかしツアーと重なると大変なことになるので、早めに入るのをお勧めします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年03月15日 11:33:59

この度は、ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共ホテルでは、毎日「美らライブ」が行われており、その日ごとに出演者が変わります。
毎日違う民謡ショーをお楽しみ頂けたらと考えております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1~3月☆お日にち限定】寒い季節もお得に!石垣島へ新年旅行♪室数限定!(素泊り)
【スタンダード ツインルーム】

ドラ猫のヤスさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ドラ猫のヤスさん [50代/男性] 2019年03月04日 16:08:06

離島ターミナルが目の前横断歩道わたるだけ

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年03月06日 16:14:18

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは、八重山諸島の玄関口、離島ターミナルまで徒歩1分、
バスターミナルも徒歩1分でございます。

アイランドホッピング、市内観光にもとても便利な立地でございますので、
またお越しの際はぜひ、お立ちより下さいませ。

【1~3月☆お日にち限定】寒い季節もお得に!石垣島へ新年旅行♪室数限定!(朝食付)

投稿者さん 2019年02月22日 17:01:30

今回は、素泊まりでしたので食事はしませんでしたが、全てに満足でした。
また、機会がありましたらお願いします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月25日 18:26:34

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お客様のご滞在が満足であったこと、私共もとても嬉しく思います。
こんなお言葉を頂けるように毎日、日々業務を行っております。

社内のスタッフに共有させて頂き、
一人でも多くのお客様にご満足を頂けるようなサービスを提供出来る様、
これからも精進して参りたいと思います。

次回八重山にお越しの際も、是非お立ちより下さいませ。

【2月☆お日にち限定】離島旅をお得に満喫♪室数限定!(素泊り)

投稿者さん 2019年02月04日 21:23:25

ウエルカムサービスの飲み物が美味しかったです。荷物をチェックイン前に預けていたが、部屋に運んでおいて頂き、助かりました。一方で部屋はエアコンが簡易的なものであったりと、もう少し改善してほしいと思います。隣の部屋との壁が薄いのか、会話が筒抜けでした。しかしながら立地、サービスと良い部分が多いホテルであると思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月07日 16:30:32

私共のホテルにご宿泊をされるお客様のほとんどは、離島観光へお出かけになります。
仰るように、立地上働いておりますスタッフも、お勧めのアクティビティは必ず「離島観光」と答えるほどです。

その為、夕方の少し混雑が予想される時間帯の待ち時間に少しでもお寛ぎ頂けるよう、ご用意させて頂いております。
お気に召して頂けて幸いです。

ただ、お部屋のエアコン、お隣の方のお話声に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見、社内報告をさせていただきます。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いて貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

【12・1月☆お日にち限定】石垣島でお得に忘年会&新年会旅行♪室数限定!(朝食なし)
【スタンダード ツインルーム】

ジムジム777さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ジムジム777さん [50代/男性] 2019年01月28日 09:11:43

車椅子も用意くださり、大変快適でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月07日 16:34:39

私共は立地上、離島観光や市内散策がしやすい、駅前ホテルでございます。
その為、すべてのお客様へ「観光」を楽しんで頂きたい。と常に考えております。

車椅子をご利用の方も、快適にご宿泊が出来るよう、今後も努力して参ります。

また八重山諸島へお越しの際はぜひお立ちより下さいませ。

【連泊】ECOプラン(客室清掃なし) 1,000円飲食券特典付 朝食付