南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> クチコミ・感想・情報

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

MYMY1969さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

MYMY1969さん [40代/男性] 2018年05月08日 20:55:52

安定のサービス品質。スタッフは皆親切で、清掃も行き届いている。クラシックな外観からは驚くほど新しく綺麗な内装。離婁ターミナルからのアクセスは言わずもがな。ただ、値段はかなり強気設定のため、コストパフォーマンスの観点からマイナス1点。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年05月09日 14:00:45

この度は、ホテルミヤヒラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、私共スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、うれしい限りでございます。

創業65年を迎え、外観はどうしても歴史を感じさせてしまいますが、
ロビーは昨年12月に改修、お部屋は都度改修工事を行っております。

宿泊料金に関しましては、今回ご予約を頂いた「東館スーペリア」と「西館スタンダード」、2種類ご用意をしておりますので、是非、ご予約の際ご検討頂けると幸いです。

また次回、石垣島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ!

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り) 大浴場完備
【スーペリア ツインルーム】

oceanglideさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2018年04月30日 19:24:53

GWの数日前に家族で宿泊しました。兎に角立地はベスト。ターミナルは目の前ですし、夜の食事、買い物にも便利でした。が、まず限定3室の格安だったのでしょうが、全て満室とは思えないのに、わざわざ景色の見えない部屋をあてがわれました。また、駐車場は工事中だそうで、ターミナルの駐車場利用で1日1,800円と有料が当たり前と。
とどめは夜23時までの大浴場に22:50に行ったら掃除の方から今から入るのか?と迷惑そうに言われ、女湯はまだお客がいるのに脱衣場の掃除を始める始末。時間通りに終了したい気持ちもわかるが、少しくらい待ってくれても良いのでは?と思います。
別館も改装していて拡大路線ですが、もう少しサービス向上を徹底した方が良いと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年05月01日 10:39:54

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくの家族旅行の思い出、ご満足するサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。ご提供を致しましたお部屋、駐車場についてのご案内、そして大浴場清掃スタッフに関しまして、お客様目線のご案内が足りておりませんでした。
1つ1つの言葉、そして目線、全てが今回お客様のご滞在を台無しにしてしまったと、感じております。
今後、貴重なお時間を割いて頂戴しましたこのお言葉を、スタッフ全てと共有致しまして、サービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご教示頂き誠にありがとうございます。

【期間限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付)
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月13日 21:46:18

建物が古いのは仕方ないですが、洗面台やバスタブのフチの黒カビがひどく残念でなりません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年03月14日 09:46:37

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂けましたお部屋のバスタブ、洗面台、そしてユニットバス全体をすぐに重点清掃させ、
今後、清潔感に欠けることのないよう再度社内全体で周知致しました。

お客様の仰るように、建物の古さは人間の力では限界がございます。
ただ、お部屋を現状の最高の状態でお迎えすること、再度社員一同徹底して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルミヤヒラ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF【早い者勝ち】限定プラン (朝食なし)
【スタンダードダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年12月26日 15:54:53

離島ターミナル(船着場)のまん前にホテルがあるので、離島に行くにはとても便利。
東バスのバスターミナルも歩いて3分程度なので、バスツアーを利用するにもべんりでした。アメニティーもそろっており、大浴場を利用できるのもよかった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年12月30日 11:02:08

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
少しでも、ご旅行のお役にたつことができ大変光栄に思います。
今回は、冬の季節でございましたが別の季節もその時の良さがございます。
また次回、ご来島いただけますようスタッフ一同
お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【連泊】連泊ECOプラン(客室清掃なし) 1,000円飲食券特典付 朝食付

投稿者さん 2017年11月14日 10:32:15

立地は最高!
お部屋も広いし、大浴場もあって、よし!!
ただ、工事中だったので、少し雰囲気が寂しくなる分、値段を考えると、少し高いような。。。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年11月17日 13:15:57

この度は、フロント・ロビー改修工事により
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
更に快適なホテルへリニューアルし、お客様によりご満足をいただけるよう精進していく所存でございます。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご利用条件によりお得なプランも販売をしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年09月30日 22:08:25

9月16日から2泊お世話になりました。

フロントの方も親切な方達でした。
お部屋も満足です。
シャンプーも髪がゴワゴワせず、アメニティは充実していると思います。

夕飯が石垣牛の焼肉だったため、朝食にお粥があるのがありがたかったです。

ホテル内にお土産屋さんがあるのも良かったです。

初めての石垣島で、とっても良い思い出になりました。
ぜひまたお世話になりたいホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年10月05日 19:16:40

初めての石垣島、そしてひとり旅、良い思い出に少しでもお手伝いができ大変うれしく思います。
地図上では、とても小さい島々の八重山諸島ですが、観光で巡り尽くすとなると一度ではなかなか難しいですね。
是非次回は、最初と違う石垣島・八重山を体験してみて下さい。
その時も、お手伝いができることを祈っております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【低層階限定】お得にスーペリアルーム☆ (朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】

ケン4156さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ケン4156さん [40代/男性] 2017年09月12日 00:11:20

老舗という感じで、サービスはいいのですが、施設のわりには料金が高いと思いました。
清掃が入ってなかったり、真夏なのにクーラーが効かなかったりと、5泊6日だったのにいろんな不満は残りました。
しかし、立地は最高で、離島フェリーも近くで、おいしい店も近くにたくさんありました。工事中なので朝からちょっとうるさかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:53:51

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様が、より快適にお過ごしいただけるよう
改善し、努力していく所存でございます。
是非またご来島の際は、ご宿泊いただけますよう

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【ファイナルサマーバーゲン】今だけお得!真夏の美ら島限定プラン (朝食なし)

投稿者さん 2017年09月02日 07:58:26

離島ターミナルが目の前で、石垣STAYの定宿
3年ぶりでしたが、部屋も若干リニューアルされていて、清潔感がある感じ。

朝食バイキングをいただきましたが、沖縄感のある食べ物が多く、満足です。

定宿にしているのは立地に加え、大浴場。西表島トレッキングやダイビングから
家族全員がすぐに風呂直行できるのは嬉しいです。

今回は新館建設中で、騒音やほこりもたっていましたが、来年のオープンが
楽しみです。

気がかりは、徐々に値段が上がっているような・・・、

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:44:25

いつもご利用いただきありがとうございます。
3年ぶりということで、館内にもかなり変化があったことと存じます。
朝食につきましても、ご意見・ご要望を取り入れ地元の食材を多く使用しご用意をしております。
また是非次回もご利用いただけますよう
お待ちしております。
※騒音、ほこり・・・は別の施設になります。
 申し訳ございません。
 隣接の方が当ホテル新館でございます。

投稿者さん 2017年08月23日 12:04:23

離島ターミナルに近く便利、朝食バイキング、大浴場が気に入っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:21:12

来年6月には、新館が完成いたします。
より精進していく所存でございます。
非次回のご利用もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備

イクメン54さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

イクメン54さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:46:39

石垣港の道を挟んで、すぐに目の前にあります。
建物はかなり古いです。(近いうちに新館が建つようです。)
2つの部屋の窓側の壁をドアにして、つながっていました。
部屋はきれいで、アメニティーも浴衣、スリッパ、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤーと充実していました。

食事は朝食バイキングのみ利用しましたが、ご飯は栃木産こしひかり、石垣産ひとめぼれ、西表産黒紫米と1日当たり3種類(日替わりです。)、パンの種類も充実していました。デザートパンはその場で焼いているのものありました。オムレツもその場で焼いてくれます。日替わりですが、ソバ、牛丼、タコライスなども食べられます。おかずは、生野菜、ウィンナー、焼き魚、豆腐、ジーマミ豆腐などなど、飲み物はコーヒー、牛乳、豆乳(まずい)、トマトジュース、ファンタなど、デザートはパインと、オレンジ、ヨーグルトと、朝食内容としては十分ではないかと思います。スペースも十分確保されていました。

夕食は近くにたくさん飲食店があるので、食べに行けば問題ありません。(ホテルの夕食は??です。)
しかし、繁忙期は予約していった方がいいです。(人気店は、前日ではだめです。かなり前から予約された方がいいでしょう。)

大浴場は10人入るとかなり窮屈なほど、この規模にしては狭いと感じました。
(ユニットバスが各部屋についているので、女性陣はそこで済ませていました。)

駐車場はホテルにはなく、港のコインパーキング利用です。料金としては昼間は1時間100円で、夜間は1時間50円です。(限度額はありません)
金額は、問題ないかとは思いますが、第一駐車場が満車の場合、第2駐車場を利用するのですが、かなり歩きます。やはりホテル専用の駐車場があるとありがたいです。ホテルの前の道路に長時間止めている車(レンタカー)があり、警察が取り締まっていました。注意してください。

従業員の方はよく教育されていると感じました。

洗濯機は3台しかなく、この規模にしては”とてもとても”少なすぎます。
10台は必要でしょう。この点が改善されないと、リピートはないですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:17:31

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館建設工事の敷地に入っている為、駐車場はご利用できない状況でございました。
ホテルの前の道路は、公道ですので長時間の駐車は避けていただいたほうがよろしいかと存じます。
また、コインランドリーについてもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
新館が完成いたしましたら、台数が増える予定でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 22:00:54

スーペリアツインの部屋でお世話になりました。とても使い勝手のよいお部屋でした。離島ターミナルや繁華街からほど近く、とても利便性は高いです。ウェルカムドリンクでシークァサーやさんぴん茶、泡盛をいただけました。新館を建設中のため駐車場がないことは公式HPで告知されていましたが、近隣の有料駐車場の駐車料金を一部補助してもいいように感じました。朝食は毎日メニューが変わり、地元の食材を多く使う工夫が見られ、とてもおいしくいただけました。石垣島に行った際には、また利用しようと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 19:44:17

新館建設工事の敷地に入ってしまっている為、
駐車場のご利用に際して、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
このような際に、ご宿泊をいただいたことに
心より感謝御礼申し上げます。
新館完成の際は、是非またご来館いただけますよう

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割28★早目がお得28日前までの予約 最大32%OFF(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年08月11日 07:32:55

港からすぐで、離島観光には抜群。
ただし、部屋について、冷蔵庫のドアが勝手に開く、温度が高くて冷えない、
空調が緩すぎて暑い、ユニットバスの換気が悪く、物が乾かないなど、部屋の設備については、最低レベル。
その他は普通

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 18:55:07

南の美ら花ホテルミヤヒラに、ご宿泊をいただきありがとうございます。
この度は、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
空調・バスルームの換気の件につきましては、
修理調整の対応済みでございます。
冷蔵庫につきましては、ドアが勝手に開くようなことはなかったのですが、冷却の点で新たに入れ替えをいたしました。
今後、このようなことがないよう
事前の点検に厳しく注意を払ってまいります。
ご指摘をいただけましたことに、心より
御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 22:02:53

子供が小さいので、大浴場がついてて良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 18:24:26

立地上のこともあり大浴場を備えているのは、
ご利用のお客様より大変重宝いただいております。
お子様が少し大きくなられて、
また石垣島にご来島の際は
是非ご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 21:22:44

立地は、離党ターミナルの目の前ということで、ターミナルを利用するには
最高の立地でした。

市外にも近く、観光にも適しています。

洗濯機。乾燥機は三台ずつしかなく待ち時間が結構ありました。

大浴場はありましたが、普通のサイズでしたが、海で泳いだ後には
ゆっくりつかり疲れを取れました。

素泊まりでしたが、もう少し値段が安いと有難かったです。
観光地で一等地だと厳しいのかもしれませんが。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年07月20日 14:16:34

コインランドリーの件では、大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、台数が増やせないのが現状でございます。
少しでも待ち時間の緩和になるよう
ホワイトボードを設置してあり、
ご利用のお客様の協力のもと、開始終了時間・部屋番号の記入をお願いしております。
終了放置がないよう努めております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見を

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】間際でお得♪思い立ったら即旅プラン 素泊り 大浴場完備

投稿者さん 2017年06月29日 20:15:10

立地は良いですし、きちんとしたサービスも受けられますし、大浴場付きなのが嬉しいですが、客室と価格が見合っていないと思ってしまいました。本島なら同じ料金で素敵なリゾートホテルに宿泊できます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年07月05日 18:54:22

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
価格が見合っていないということで、大変申し訳ございませんでした。
梅雨明けをしたこの時期、石垣島は毎年大変混み合う時期でして、
料金もやや高めととなっております。
その中でも、早い時期に販売をしていました、平日限定の1番お得なプランでございました。
同額で、沖縄本島のリゾートホテルにご宿泊できるかは、お調べしてみないとわかりかねますが
貴重なご意見として社内検討させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【平日限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年06月24日 15:27:02

離島めぐりをしたかったので、離島ターミナルの目の前にある立地は最高だと思います。
総じてだいたい満足なのですが、あえて言うとすると大浴場のセキュリティの甘さでしょうか。
場所的にお土産屋さんの横で、特に宿泊している人じゃなくても誰でも入ってこれてしまいますし、
女湯はのれん1枚でついたても大きくないため、お土産屋さんから見えるのではないかと不安でした。
新館工事中のようでしたので、その点が改善できればと思います。
スタッフの方々は皆さん親切に対応いただいていたと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月28日 16:35:36

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご心配、不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖簾は入口に一か所、靴を脱がれて入る中の入口に一か所ございます。
暖簾は動かないよう固定設置をさせていただいております。
中の入口を入った所にパーテーション(衝立)がございます。
外から見えないよう考慮して配置をしておりますが
パーテーションの高さがないのは事実でございます。パーテーションの高さについては改善を検討しております。
当ホテルの大浴場は、宿泊者のみのご利用となっており、外部からの入浴は固くお断りをしています。
売店が近くにあるのは配慮の為でもございます。
ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月15日 05:38:07

GWに宿泊しました。2日くらい前に電話がかかってきて、オーバーブッキングのため1泊は他のホテルへ、ということになりました。オーバーブッキングなんてあるんだなぁと…。ただ、タクシーチケットを用意していただいたりして、それ自体は不満はないのですが、問題はそれをいちいちスタッフさんに何度も説明しなければならなかったことです。きちんと共有しておいていただきたかったです。また、ホテルの都合でそうなっているのに、お詫びやお礼はチェックインの時の上役の方のみでした。ダブルブッキングで移動するので荷物を預かって頂くことになっているんですが…と言っても機械的に預かってくれるだけ、チェックアウトの際もそこから他のホテルへ移動するのに何も声がけはなく。だから不都合があったり困ったりとかではないのですが、ダブルブッキングが特別なことではなくこちらではよくあることなのかなという印象を受けました。
ホテル自体は快適に過ごせるホテルだっただけに残念な気持ちが残りました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 19:34:48

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテルオーバーブッキングの為、ご協力をいただきましてありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。
ご滞在中の無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。こちらからご協力・お願いを申し上げているにもかかわらず、対応の不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あってはならない状況・対応と真摯に重く受け止め、改善に臨んでいく所存でございます。
どうぞ今回に懲りず、石垣島にご来島の際は
お立ち寄りいただけますよう、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき

投稿者さん 2017年06月10日 23:02:50

石垣島に来るときは必ず利用させていただきます
子連れファミリーでの利用は今回が初めてでした
部屋の面積は少し手狭でしたがそれ以外は何の不満もありません
大変快適に過ごせました
朝食も相変わらずおいしく前回来たときより種類が増えたようにも感じます
売店も充実しており
宅配サービスもあるので
お土産から配送までホテルですむのがとても楽です
また次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 18:50:53

今回は、お子様連れでございましたようで、やはり
2名様添い寝はおっしゃるとおり、少し手狭であったかもしれません。ご不憫をお掛けいたしました。
朝食は、地元の素材を多く取り入れ、独自のメニューもあり楽しんでいただいております。
せっかく石垣島にお越しいただいているのだから、地元のものを召し上がっていただきたいという趣旨でございます。
売店も最近、リニューアルをしたばかりでございます。品数の豊富さは好評をいただいております。
是非、またご来島の際は、ご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【スーペリア ツインルーム】

hervey0109さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hervey0109さん [50代/女性] 2017年05月27日 19:25:22

石垣島最後のシティー泊で使わせていただきました。
旧館だったのですが、下水の匂い・壁の湿気・空調の古さ・・・・
あれはもう人を泊めてはいけないレベルなんじゃないでしょうか。
家族3人最後の夜が萎え萎えになってしまいました。
口コミの評価は新館の評価だったのですね…
こんな事ならもう少しお金出したのに…と猛省した夜でした。。
翌日の朝食はとても素朴で美味しくて、少し気持ちが持ち直しました。
またスタッフの方もとても感じよかったです。
ただあの部屋はもうごめんです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月04日 16:29:06

また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお部屋の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
前日まで、空調の清掃整備の為、停止していたことが原因と思われます。
誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
古さは否めませんが、日頃からのメンテナンスが
大事だと再認識をしております。
細心の注意を払い、臨んでいく所存でございます。
この度は、ご指摘をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

kassum7さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2017年05月09日 10:44:14

3泊4日の石垣島旅行で泊まりました。チェックインの際、予約が見当たらないと言われて5分間くらい不安な気持ちでしたが、見つかりました。部屋はセミダブルの部屋で1人では十分でしたが二人では多少狭いでしょう。1階の大浴場があるのは有難かった。ユニットバスではさびしいから。朝食は3日間ともに変化があって、飽きることはありませんでした。何といって離島センターの真正面という立地は、移動にも、繁華街へ行くにも便利でした。部屋からの景色は、立地が町中なので、リゾートというわけにはいきませんでした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年05月19日 15:52:45

ご返信が遅くなり大変失礼をいたしました。
チェックインの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
不安にさせてしまい、お詫び申し上げます。
滞在中は、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは、シティホテルではございますが、
便利な立地と地元食材を使用したメニュー豊富な朝食、オプションの手配をするツアーデスクなど
お客様のご旅行のお手伝いに力をいれております。
今後も精進していく所存でございます。
また石垣島にご来島の際は
ご利用いただけますようスタッフ一同
心よりお待ちしております。