南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> クチコミ・感想・情報

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月22日 17:01:30

今回は、素泊まりでしたので食事はしませんでしたが、全てに満足でした。
また、機会がありましたらお願いします。

【2月☆お日にち限定】離島旅をお得に満喫♪室数限定!(素泊り)
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月04日 21:23:25

ウエルカムサービスの飲み物が美味しかったです。荷物をチェックイン前に預けていたが、部屋に運んでおいて頂き、助かりました。一方で部屋はエアコンが簡易的なものであったりと、もう少し改善してほしいと思います。隣の部屋との壁が薄いのか、会話が筒抜けでした。しかしながら立地、サービスと良い部分が多いホテルであると思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月07日 16:30:32

私共のホテルにご宿泊をされるお客様のほとんどは、離島観光へお出かけになります。
仰るように、立地上働いておりますスタッフも、お勧めのアクティビティは必ず「離島観光」と答えるほどです。

その為、夕方の少し混雑が予想される時間帯の待ち時間に少しでもお寛ぎ頂けるよう、ご用意させて頂いております。
お気に召して頂けて幸いです。

ただ、お部屋のエアコン、お隣の方のお話声に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見、社内報告をさせていただきます。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いて貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

【12・1月☆お日にち限定】石垣島でお得に忘年会&新年会旅行♪室数限定!(朝食なし)
【スタンダード ツインルーム】

ジムジム777さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ジムジム777さん [50代/男性] 2019年01月28日 09:11:43

車椅子も用意くださり、大変快適でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月07日 16:34:39

私共は立地上、離島観光や市内散策がしやすい、駅前ホテルでございます。
その為、すべてのお客様へ「観光」を楽しんで頂きたい。と常に考えております。

車椅子をご利用の方も、快適にご宿泊が出来るよう、今後も努力して参ります。

また八重山諸島へお越しの際はぜひお立ちより下さいませ。

【連泊】ECOプラン(客室清掃なし) 1,000円飲食券特典付 朝食付
【スーペリア ツインルーム】

ジムジム777さん [50代/男性] 2019年01月28日 09:10:39

1月21日から2泊しました。スタッフの気遣いもあり大変快適に過ごすことができました。レストランで夜にされるコンサートも良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月07日 16:43:40

また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

レストラン前で行われる島唄ライブは、昨年6月より毎晩行っており、
出演者も色が様々なので、たくさんのジャンルの音楽が楽しめます。
お客様にも喜んで頂けて幸いです。

次回も石垣島にお越しの際、ライブだけでも結構ですので、是非遊びにお越しくださいませ。

【1~3月☆お日にち限定】寒い季節もお得に!石垣島へ新年旅行♪室数限定!(朝食付)
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

たけとみこさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

たけとみこさん [50代/女性] 2019年01月06日 15:46:17

8年ぶりに宿泊しました。西館のプランだったのですが、東館にグレードアップして頂き有難うございました。東館もリニューアルしてきれいになっていてびっくりしました。ただ、お風呂の排水がいまいちうまくいっていないようで、お風呂と洗面の水を抜くと必ず「ゴボゴボという音とともに水が排水溝から溢れてくるのが気になりました。
天気は4日間とも雨で最悪、しかも飲食店も年末年始で休みのところが多かったですが、このホテルの系列店でお世話になりました。大変おいしく八重山料理を堪能しました。
朝食は日替わりのチャンプルー料理などもあり、毎日飽きずに美味しく頂きました。色々あり過ぎて目移りし、タコライスとおでんを食べ損ねたのが悔やまれます。夕食後の民謡ライブも楽しませて頂きました。民謡酒場も閉まっているところが多かったので、助かりました。最後の夜にひるぎの店員さんと泡盛談議に花が咲き、とても楽しく過ごすことができました。また、次回必ず宿泊したいです。有難うございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年01月07日 12:03:31

この度はホテルミヤヒラへ、おかえりなさいませ。
8年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

8年間で私共も大きく変わりました。
2015年には東館リニューアル、2018年には新館・美崎館開業、これもお客様の様にまた八重山諸島へ足を運んでくださる皆様のお陰です。

ご指摘を頂きました「東館」の排水溝の件は、然るべき部署・担当者に報告、早急に対応しております。

今年の年始は確かに雨続きで私共も、せっかくご来島頂きましたのに、とても申し訳ない気持ちでいっぱいでございました。
そんな中でも、弊社のひるぎをご利用頂き、またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

また次回石垣島へご来島の際、ぜひお立ち寄りくださいませ。
弊社スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

【12/28~1/3】年末年始の7日間限定!年越し&新年を石垣島で♪(朝食付)

田中0317さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

田中0317さん [70代/男性] 2018年12月02日 09:44:51

全てがお客様目線で考えられ痒い所に手が届く感じです。

食事、売店、従業員の対応、ホテルの立地場所、全てが
今までの旅行で宿泊した宿の中で一番満足したホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年12月03日 15:25:07

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、大変有難いお言葉まで頂戴出来、スタッフ一同とても幸せな気持ちになりました。

そして、今一度、「お客様への真心こめたサービス」を見直し、たくさんの方々の素敵な御旅行を手助けできるよう精進して参りたいと思います。

ご旅行後のお忙しい中、私共の為にお時間を割いて、暖かいメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。
本島はこれから冬まっしぐらですが、お身体ご自愛下さいませ。

【10・11月★お日にち限定】直前の旅行やビジネスや一人旅も♪室数限定!(朝食付)

投稿者さん 2018年11月07日 14:19:25

離島ターミナル至近。
離島旅行にかなり便利。
夜も繁華街が近く飲食に事欠かない。
部屋もリニューアルしていて清潔である。
総合的に満足。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年11月09日 16:04:53

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの目の前が離島ターミナルなので船の出発30分前に起床しても、フェリーに乗船出来てしまうお宿です。
お客様のご滞在スタイルに合った様で嬉しく思います。

また次回もご来島の際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【10・11月★お日にち限定】直前の旅行やビジネスや一人旅も♪室数限定!(朝食なし)
【スタンダードダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2018年10月16日 23:25:11

ホテルはバスターミナルの真横、離島ターミナルは目の前、繁華街やモールもすぐ近くというこれ以上の立地条件はないというくらい便利なところにありました。
チェックイン時に美崎館の部屋にしてくれました。フロントや大浴場、朝食会場からは遠くなりますが部屋は新しくきれいで明るいです。また、部屋のバスタブも身長が高い自分が足を伸ばせるほどに大きいです。
部屋着とスリッパで館内を歩けるのも楽でいいです。また、コインランドリーも併設されていて重宝しました。
朝食は3連泊しても飽きないくらいに充実していて美味しいです。
少々値は張りますが、次回石垣に来るときはまた泊まりたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月18日 13:55:00

お客様の仰るお降り、立地に関しては島内上位の好立地だと自負しております。(離島観光や市内散策に)

また、朝食に関しましても長期でご宿泊される方が飽きぬ様、そして、ランチやディナーは外出先でお召し上がりになることが多いので、朝食は是非ホテルで召し上がって頂きたいという思いから、八重山の食材をふんだんに使用し、心を込めてお作りしております。

また次回石垣島へご来島の際は是非、お立ち寄り頂ける様スタッフ一同で精進して参ります。
貴重なお時間を割いてコメント頂き、ありがとうございます。

シンプルステイプラン(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2018年10月14日 18:52:51

立地は離島ターミナル前で最高です。美崎館に宿泊しましたがとても綺麗で満足しました。浴場はもう少し広いと良いのですが。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月16日 17:46:21

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また今年6月1日開業の新館、お褒めのお言葉ありがとうございます。
私共のホテルは離島ターミナル徒歩1分、更にご宿泊頂きました美崎館は玄関を出て数メートルです。
起床10分で船に乗船出来るお宿でございます。

浴場は新館が出来ましてからもう少し広くというお声も頂いておりますが、難しいのが現状でございますのでお客様皆様には、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
将来的にホテルの改築が出来る日がきましたら、是非、浴場の件参考にさせて頂きます。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いてコメント頂きまして誠にありがとうございます。

【☆新館・美崎館☆】2018年6月1日OPEN記念プラン(朝食なし)
【レギュラーフロアツインルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 09:22:48

良いと思います。ただ、残念ながら海側でなかったのであまり泊まった意味がありませんでした。(部屋指定ができなかったので仕方ないと思っています)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月09日 12:09:16

今回ご予約頂いたプランはお客様の仰る通り、
【海側指定】ではございませんでしたが、もし現地で空きがあれば当日でもアップ代金のご案内は可能です。
もし、また次回石垣島へご来島頂ける際、お立ち寄り頂ける様、様々なプランご用意をしてお待ちしております。

【★9月限定★】東館スーペリア限定のお得なプラン(朝食なし)
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月07日 09:45:21

港に近く、大浴場もあり、朝食のバイキングも満足出来るホテルでした。
ただエレベーターを降りてから部屋までに階段があり、重い荷物が多かったので大変でした。ダイビングの道具を干せる場所が無かったので少し困りました。
夏休みで家族連れが多かったのもあると思うのですが、夕方から洗濯機がずっと使用中ばかりで終わるのを待っていないと使えないような状態で洗濯するのを諦めました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月13日 10:09:07

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きありがとうございます。
立地、大浴場、朝食とご満足いただけて幸いです。

ただ、ダイビング器材、コインランドリー等、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ダイビング器材の干場はプールサイドに、コインランドリーは新館・美崎館の2階にご用意がございましたが、お客様の目に触れる様なご案内もう少し出来ていれば、もっと快適にお過ごし頂けたかと思います。

お客様の目線に立ち、きめ細やかなサービスがご提供出来ますように、改善して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて、コメントを頂きましてありがとうございます。

【さき楽】【早期予約】早割28★早目がお得28日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2018年08月03日 13:41:20

7月31日に宿泊しました。低評価の口コミが気になっていましたが、大変満足できるホテルでした。
まず、ウェルカムドリンクの泡盛とシークワーサージュースが美味しかったです。部屋は天井が高く、改修された後なので申し分なかったです。アメニティも充実していました。
一番気に入ったのが大浴場で、熱めのお湯でとても気持ちよく、朝風呂でもう一度入りました。朝食にはゆし豆腐、タコライス、島野菜ジュースがあり、楽しい朝食を取ることができました。
注意点とすれば、市街地にあるホテルなので駐車場が事実上ありません。近所のコインパーキングを利用することになります。島唄ライブも夜間にありますが、週4回ぐらいなので、楽しみにされている方は確認が必要だと思います。機会があれば、また宿泊したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月04日 11:09:31

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変有難いお言葉を頂戴できまして、うれしく思います。
私共のホテルは、市街地に近く、飲食店も近くにある為、ご夕食は皆様お好きなレストランへご予約されることが多いと考えておりますし、また、石垣島の夜も楽しんで頂けるのでお客様の滞在スタイルに合わせた楽しみ方が出来る立地だと自負しております。
ただ、ご旅行中、必ず朝食だけはホテルでお召し上がりになるお客様がほとんどです。
そのため、朝食には一段と力を入れご満足いただけるよう、取り組んでおります。
今後も、八重山諸島へお帰りのお客様に、「いつ来ても新しいものがある」そんなレストランにしていけたらと思っておりますので、またご来島の際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 17:53:53

立地がよく、町歩きするのに便利でした。お部屋は広くて綺麗で、 眺めがよくて良かったです。朝食ではバイキングで郷土料理が食べられました。とても暑かったので、お風呂があって嬉しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月03日 13:19:07

今回お客様がご予約頂きましたプランが、
「オーシャンビュールーム」のプランでしたので、
八重山諸島の玄関口、離島ターミナルの港を一望できるお部屋へご案内させて頂きました。

やはり暑くても、旅の疲れを癒すのは大浴場、大きなお風呂ですね。
またご朝食もお口に合った様で嬉しく思います。

また次回石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアツイン オーシャンビュールーム】

MIRUKUBUSHIさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

MIRUKUBUSHIさん [50代/女性] 2018年07月12日 11:42:16

美崎館に連泊しました。
オーシャンビュー指定にしましたので、部屋から港とその向こうのリーフまで見られ、街なかのホテルにもかかわらずリゾート気分が味わえました。

部屋そのものは少し手狭でしたが許容範囲内。
バスルームが広く、洗面所のシンクも使いやすいし洗濯物を干すハンガーも用意されていて、快適に過ごせました。
館内着もオシャレで素材が気持ち良かったです。胸元がはだけないようにさり気なくボタンが付いているのも良いですね。大浴場へは館内着で行っても大丈夫でした。

連泊の場合、お掃除を辞退すれば館内のレストランで使えるサービス券がいただけました。こういう取り組みは良いですね。

2泊目はちょうど台風に当たってしまい、外に出られず不安な時間もホテルの中は変わらず営業されていて、本当にホッとしました。
レストランでは島唄ライヴも楽しめました!台風の中、来てくださってありがとうございます。

大浴場やショップなどのある建物の方は、歴史もあるため多少古さを感じる部分もありますが、リノベーションされていたりしてがんばっていらっしゃるなぁ、と感じました。

立地の良さは言うまでもありませんが、サービス面においても、とても満足できる滞在でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月20日 16:58:59

又、たくさんのお褒めの言葉頂戴致してまして、明日からもまた頑張ろうと思えるような活力を頂きました。

6月1日よりOPENの美崎館は、離島ターミナルのすぐ目の前なので、お客様のようにオーシャンビュー指定でご予約頂けると、桟橋から出航する高速船を眺めながら、お部屋でごゆっくりいただけます。

今回の台風は割と大きい台風だったので、お客様皆様にはご不便をおかけいたしました。
次回、八重山諸島にご来島される際は、是非最終日の飛行機に搭乗する前まで、お天気が続きます事を、今からお祈りしております。

【☆アーリーサマー☆】7月上旬・期間限定!(朝食なし)
【ハイフロアオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月11日 22:54:17

フェリーターミナル直ぐそばで立地は最高です。
設備が古いのは仕方ないと思いますが、基本のサービスが残念過ぎました。
ホテルの駐車場はいっぱいなので使えないと思ったほうが良いです。

2018年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月12日 16:50:09

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、当ホテルの1番の自慢、立地、お褒め頂き光栄です。
バスターミナルの直ぐとなり、離島ターミナルは目の前と、石垣島を満喫されたい方には最適な場所であると自負しております。

ただ、サービス面でご満足頂けるサービスのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
6月1日より新館・美崎館が開業し、これからもっとたくさんのお客様がご来館されると思います。
皆様に楽しかった、素晴らしかったと思って頂ける様、サービス向上、改善をしていけるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備

hill1103さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hill1103さん [50代/男性] 2018年07月05日 15:44:39

かもなく不可もなく、と言ったところでしょうか。部屋が狭すぎて圧迫感ありですね。立地と大浴場は良いと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月12日 16:45:07

お部屋の広さ、ご満足いただけるものではなく、申し訳ございませんでした。
確かにお客様の仰る通りユニットバスを含めて24平米と少し手狭な客室でございます。

お部屋の狭さは今からどうしても変更・改善は難しいですが、
他のサービス面、そして今回お褒めの言葉を頂きました、
「立地」「大浴場」またその他施設でご満足頂ける様、私共も工夫をして参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

【スーペリア ツインルーム】

MYMY1969さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

MYMY1969さん [40代/男性] 2018年05月08日 20:55:52

安定のサービス品質。スタッフは皆親切で、清掃も行き届いている。クラシックな外観からは驚くほど新しく綺麗な内装。離婁ターミナルからのアクセスは言わずもがな。ただ、値段はかなり強気設定のため、コストパフォーマンスの観点からマイナス1点。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年05月09日 14:00:45

この度は、ホテルミヤヒラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、私共スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、うれしい限りでございます。

創業65年を迎え、外観はどうしても歴史を感じさせてしまいますが、
ロビーは昨年12月に改修、お部屋は都度改修工事を行っております。

宿泊料金に関しましては、今回ご予約を頂いた「東館スーペリア」と「西館スタンダード」、2種類ご用意をしておりますので、是非、ご予約の際ご検討頂けると幸いです。

また次回、石垣島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ!

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り) 大浴場完備
【スーペリア ツインルーム】

oceanglideさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2018年04月30日 19:24:53

GWの数日前に家族で宿泊しました。兎に角立地はベスト。ターミナルは目の前ですし、夜の食事、買い物にも便利でした。が、まず限定3室の格安だったのでしょうが、全て満室とは思えないのに、わざわざ景色の見えない部屋をあてがわれました。また、駐車場は工事中だそうで、ターミナルの駐車場利用で1日1,800円と有料が当たり前と。
とどめは夜23時までの大浴場に22:50に行ったら掃除の方から今から入るのか?と迷惑そうに言われ、女湯はまだお客がいるのに脱衣場の掃除を始める始末。時間通りに終了したい気持ちもわかるが、少しくらい待ってくれても良いのでは?と思います。
別館も改装していて拡大路線ですが、もう少しサービス向上を徹底した方が良いと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年05月01日 10:39:54

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。せっかくの家族旅行の思い出、ご満足するサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。ご提供を致しましたお部屋、駐車場についてのご案内、そして大浴場清掃スタッフに関しまして、お客様目線のご案内が足りておりませんでした。
1つ1つの言葉、そして目線、全てが今回お客様のご滞在を台無しにしてしまったと、感じております。
今後、貴重なお時間を割いて頂戴しましたこのお言葉を、スタッフ全てと共有致しまして、サービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご教示頂き誠にありがとうございます。

【期間限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付)

投稿者さん 2018年03月13日 21:46:18

建物が古いのは仕方ないですが、洗面台やバスタブのフチの黒カビがひどく残念でなりません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年03月14日 09:46:37

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘を頂けましたお部屋のバスタブ、洗面台、そしてユニットバス全体をすぐに重点清掃させ、
今後、清潔感に欠けることのないよう再度社内全体で周知致しました。

お客様の仰るように、建物の古さは人間の力では限界がございます。
ただ、お部屋を現状の最高の状態でお迎えすること、再度社員一同徹底して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテルミヤヒラ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF【早い者勝ち】限定プラン (朝食なし)

投稿者さん 2017年12月26日 15:54:53

離島ターミナル(船着場)のまん前にホテルがあるので、離島に行くにはとても便利。
東バスのバスターミナルも歩いて3分程度なので、バスツアーを利用するにもべんりでした。アメニティーもそろっており、大浴場を利用できるのもよかった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年12月30日 11:02:08

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
少しでも、ご旅行のお役にたつことができ大変光栄に思います。
今回は、冬の季節でございましたが別の季節もその時の良さがございます。
また次回、ご来島いただけますようスタッフ一同
お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【連泊】連泊ECOプラン(客室清掃なし) 1,000円飲食券特典付 朝食付