南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> クチコミ・感想・情報

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 12:04:23

離島ターミナルに近く便利、朝食バイキング、大浴場が気に入っています。

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備
【スタンダードダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

イクメン54さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

イクメン54さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:46:39

石垣港の道を挟んで、すぐに目の前にあります。
建物はかなり古いです。(近いうちに新館が建つようです。)
2つの部屋の窓側の壁をドアにして、つながっていました。
部屋はきれいで、アメニティーも浴衣、スリッパ、歯ブラシ、髭剃り、ドライヤーと充実していました。

食事は朝食バイキングのみ利用しましたが、ご飯は栃木産こしひかり、石垣産ひとめぼれ、西表産黒紫米と1日当たり3種類(日替わりです。)、パンの種類も充実していました。デザートパンはその場で焼いているのものありました。オムレツもその場で焼いてくれます。日替わりですが、ソバ、牛丼、タコライスなども食べられます。おかずは、生野菜、ウィンナー、焼き魚、豆腐、ジーマミ豆腐などなど、飲み物はコーヒー、牛乳、豆乳(まずい)、トマトジュース、ファンタなど、デザートはパインと、オレンジ、ヨーグルトと、朝食内容としては十分ではないかと思います。スペースも十分確保されていました。

夕食は近くにたくさん飲食店があるので、食べに行けば問題ありません。(ホテルの夕食は??です。)
しかし、繁忙期は予約していった方がいいです。(人気店は、前日ではだめです。かなり前から予約された方がいいでしょう。)

大浴場は10人入るとかなり窮屈なほど、この規模にしては狭いと感じました。
(ユニットバスが各部屋についているので、女性陣はそこで済ませていました。)

駐車場はホテルにはなく、港のコインパーキング利用です。料金としては昼間は1時間100円で、夜間は1時間50円です。(限度額はありません)
金額は、問題ないかとは思いますが、第一駐車場が満車の場合、第2駐車場を利用するのですが、かなり歩きます。やはりホテル専用の駐車場があるとありがたいです。ホテルの前の道路に長時間止めている車(レンタカー)があり、警察が取り締まっていました。注意してください。

従業員の方はよく教育されていると感じました。

洗濯機は3台しかなく、この規模にしては”とてもとても”少なすぎます。
10台は必要でしょう。この点が改善されないと、リピートはないですね。

【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 22:00:54

スーペリアツインの部屋でお世話になりました。とても使い勝手のよいお部屋でした。離島ターミナルや繁華街からほど近く、とても利便性は高いです。ウェルカムドリンクでシークァサーやさんぴん茶、泡盛をいただけました。新館を建設中のため駐車場がないことは公式HPで告知されていましたが、近隣の有料駐車場の駐車料金を一部補助してもいいように感じました。朝食は毎日メニューが変わり、地元の食材を多く使う工夫が見られ、とてもおいしくいただけました。石垣島に行った際には、また利用しようと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 19:44:17

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
新館建設工事の敷地に入ってしまっている為、
駐車場のご利用に際して、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
このような際に、ご宿泊をいただいたことに
心より感謝御礼申し上げます。
新館完成の際は、是非またご来館いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割28★早目がお得28日前までの予約 最大32%OFF(朝食付) 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年08月11日 07:32:55

港からすぐで、離島観光には抜群。
ただし、部屋について、冷蔵庫のドアが勝手に開く、温度が高くて冷えない、
空調が緩すぎて暑い、ユニットバスの換気が悪く、物が乾かないなど、部屋の設備については、最低レベル。
その他は普通

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 18:55:07

南の美ら花ホテルミヤヒラに、ご宿泊をいただきありがとうございます。
この度は、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
空調・バスルームの換気の件につきましては、
修理調整の対応済みでございます。
冷蔵庫につきましては、ドアが勝手に開くようなことはなかったのですが、冷却の点で新たに入れ替えをいたしました。
今後、このようなことがないよう
事前の点検に厳しく注意を払ってまいります。
ご指摘をいただけましたことに、心より
御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 22:02:53

子供が小さいので、大浴場がついてて良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 18:24:26

立地上のこともあり大浴場を備えているのは、
ご利用のお客様より大変重宝いただいております。
お子様が少し大きくなられて、
また石垣島にご来島の際は
是非ご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 21:22:44

立地は、離党ターミナルの目の前ということで、ターミナルを利用するには
最高の立地でした。

市外にも近く、観光にも適しています。

洗濯機。乾燥機は三台ずつしかなく待ち時間が結構ありました。

大浴場はありましたが、普通のサイズでしたが、海で泳いだ後には
ゆっくりつかり疲れを取れました。

素泊まりでしたが、もう少し値段が安いと有難かったです。
観光地で一等地だと厳しいのかもしれませんが。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年07月20日 14:16:34

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
コインランドリーの件では、大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、台数が増やせないのが現状でございます。
少しでも待ち時間の緩和になるよう
ホワイトボードを設置してあり、
ご利用のお客様の協力のもと、開始終了時間・部屋番号の記入をお願いしております。
終了放置がないよう努めております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見を

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】間際でお得♪思い立ったら即旅プラン 素泊り 大浴場完備

投稿者さん 2017年06月29日 20:15:10

立地は良いですし、きちんとしたサービスも受けられますし、大浴場付きなのが嬉しいですが、客室と価格が見合っていないと思ってしまいました。本島なら同じ料金で素敵なリゾートホテルに宿泊できます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年07月05日 18:54:22

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
価格が見合っていないということで、大変申し訳ございませんでした。
梅雨明けをしたこの時期、石垣島は毎年大変混み合う時期でして、
料金もやや高めととなっております。
その中でも、早い時期に販売をしていました、平日限定の1番お得なプランでございました。
同額で、沖縄本島のリゾートホテルにご宿泊できるかは、お調べしてみないとわかりかねますが
貴重なご意見として社内検討させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【平日限定】オフシーズンだから楽しめる!!限定3室☆フリープラン (朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年06月24日 15:27:02

離島めぐりをしたかったので、離島ターミナルの目の前にある立地は最高だと思います。
総じてだいたい満足なのですが、あえて言うとすると大浴場のセキュリティの甘さでしょうか。
場所的にお土産屋さんの横で、特に宿泊している人じゃなくても誰でも入ってこれてしまいますし、
女湯はのれん1枚でついたても大きくないため、お土産屋さんから見えるのではないかと不安でした。
新館工事中のようでしたので、その点が改善できればと思います。
スタッフの方々は皆さん親切に対応いただいていたと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月28日 16:35:36

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご心配、不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖簾は入口に一か所、靴を脱がれて入る中の入口に一か所ございます。
暖簾は動かないよう固定設置をさせていただいております。
中の入口を入った所にパーテーション(衝立)がございます。
外から見えないよう考慮して配置をしておりますが
パーテーションの高さがないのは事実でございます。パーテーションの高さについては改善を検討しております。
当ホテルの大浴場は、宿泊者のみのご利用となっており、外部からの入浴は固くお断りをしています。
売店が近くにあるのは配慮の為でもございます。
ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月15日 05:38:07

GWに宿泊しました。2日くらい前に電話がかかってきて、オーバーブッキングのため1泊は他のホテルへ、ということになりました。オーバーブッキングなんてあるんだなぁと…。ただ、タクシーチケットを用意していただいたりして、それ自体は不満はないのですが、問題はそれをいちいちスタッフさんに何度も説明しなければならなかったことです。きちんと共有しておいていただきたかったです。また、ホテルの都合でそうなっているのに、お詫びやお礼はチェックインの時の上役の方のみでした。ダブルブッキングで移動するので荷物を預かって頂くことになっているんですが…と言っても機械的に預かってくれるだけ、チェックアウトの際もそこから他のホテルへ移動するのに何も声がけはなく。だから不都合があったり困ったりとかではないのですが、ダブルブッキングが特別なことではなくこちらではよくあることなのかなという印象を受けました。
ホテル自体は快適に過ごせるホテルだっただけに残念な気持ちが残りました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 19:34:48

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテルオーバーブッキングの為、ご協力をいただきましてありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。
ご滞在中の無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。こちらからご協力・お願いを申し上げているにもかかわらず、対応の不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あってはならない状況・対応と真摯に重く受け止め、改善に臨んでいく所存でございます。
どうぞ今回に懲りず、石垣島にご来島の際は
お立ち寄りいただけますよう、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき

【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月10日 23:02:50

石垣島に来るときは必ず利用させていただきます
子連れファミリーでの利用は今回が初めてでした
部屋の面積は少し手狭でしたがそれ以外は何の不満もありません
大変快適に過ごせました
朝食も相変わらずおいしく前回来たときより種類が増えたようにも感じます
売店も充実しており
宅配サービスもあるので
お土産から配送までホテルですむのがとても楽です
また次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 18:50:53

今回は、お子様連れでございましたようで、やはり
2名様添い寝はおっしゃるとおり、少し手狭であったかもしれません。ご不憫をお掛けいたしました。
朝食は、地元の素材を多く取り入れ、独自のメニューもあり楽しんでいただいております。
せっかく石垣島にお越しいただいているのだから、地元のものを召し上がっていただきたいという趣旨でございます。
売店も最近、リニューアルをしたばかりでございます。品数の豊富さは好評をいただいております。
是非、またご来島の際は、ご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

【スーペリア ツインルーム】

hervey0109さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

hervey0109さん [50代/女性] 2017年05月27日 19:25:22

石垣島最後のシティー泊で使わせていただきました。
旧館だったのですが、下水の匂い・壁の湿気・空調の古さ・・・・
あれはもう人を泊めてはいけないレベルなんじゃないでしょうか。
家族3人最後の夜が萎え萎えになってしまいました。
口コミの評価は新館の評価だったのですね…
こんな事ならもう少しお金出したのに…と猛省した夜でした。。
翌日の朝食はとても素朴で美味しくて、少し気持ちが持ち直しました。
またスタッフの方もとても感じよかったです。
ただあの部屋はもうごめんです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月04日 16:29:06

また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお部屋の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
前日まで、空調の清掃整備の為、停止していたことが原因と思われます。
誠に申し訳ございませんでした、
心よりお詫び申し上げます。
古さは否めませんが、日頃からのメンテナンスが
大事だと再認識をしております。
細心の注意を払い、臨んでいく所存でございます。
この度は、ご指摘をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

kassum7さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2017年05月09日 10:44:14

3泊4日の石垣島旅行で泊まりました。チェックインの際、予約が見当たらないと言われて5分間くらい不安な気持ちでしたが、見つかりました。部屋はセミダブルの部屋で1人では十分でしたが二人では多少狭いでしょう。1階の大浴場があるのは有難かった。ユニットバスではさびしいから。朝食は3日間ともに変化があって、飽きることはありませんでした。何といって離島センターの真正面という立地は、移動にも、繁華街へ行くにも便利でした。部屋からの景色は、立地が町中なので、リゾートというわけにはいきませんでした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年05月19日 15:52:45

ご返信が遅くなり大変失礼をいたしました。
チェックインの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
不安にさせてしまい、お詫び申し上げます。
滞在中は、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは、シティホテルではございますが、
便利な立地と地元食材を使用したメニュー豊富な朝食、オプションの手配をするツアーデスクなど
お客様のご旅行のお手伝いに力をいれております。
今後も精進していく所存でございます。
また石垣島にご来島の際は
ご利用いただけますようスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月09日 16:42:31

立地条件は、よし

初めてディナーバイキングを食べました。

価格から考えると ○ですが、

お肉が、冷めてたのは、少し残念です。

大浴場 大変ありがたいですが、

部屋の風呂がリニューアルされ綺麗だけに

古さが、目立ちますね!

壁のタイル掃除も されたほうがいいかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年04月20日 14:30:08

ご夕食でレストランもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
料理が冷めていたことにつきまして、大変失礼いたしました。本来、焼き立てを召し上がっていただくことが主旨でございまして、配慮に欠けておりました。誠に申し訳ございません。
また、大浴場についてもご指摘いただきありがとうございます。早急に対応をいたしました。
お忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 07:38:40

部屋は改装されていて良かったのですが、風呂の排水がが最悪でした。湯船の栓を抜いたところ、汚水が逆流し酷い状況になりました。係りの方が、特殊な洗浄液で清掃されていましたが、普段からメンテして欲しいものです。折角の旅行気分が台無しになりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月23日 14:31:32

この度は、ご滞在中、浴室の排水につきまして
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、
誠に申し訳ございません。
大切なご旅行の気分を害してしまい、
心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、日頃のメンテナンスの足らなさが招いたことだと、深く反省をしております。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、
更に改善に望んでいく所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月27日 22:08:25

先日2泊させていただきました。
手違いということで、思いがけずツインの和室つきの部屋にグレードアップしていただき、とても優雅な時間を過ごすことができました。

大浴場はお風呂の広さだけでなくシャンプー、リンスも質が良くて満足です。
離島ターミナルからの移動も楽で総合的におすすめのホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 15:38:36

この度は、ご予約とは違う部屋タイプにお通ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
手違いが生じましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが起きないよう深く反省をし
今後、更に細心の注意をはらっていく所存でございます。
どうか、次回石垣島に訪れる機会がございましたら
ホテルミヤヒラをご利用いただけることを
是非お待ちしております。

【スーペリア セミダブルルーム】

楊貴妃5649さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2017年02月23日 14:28:17

土曜日だった為か、料金は高めなのに部屋からは隣の壁しか見えませんでした
離島ターミナルに近いので便利で、
大浴場があるのでそれは良かったです

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 14:57:26

石垣島ご滞在中、再びご利用をいただきありがとうございます。
休日、休前日は少し料金がお高くなります。
また、平日にはお得な限定プランもお出ししています
平日と組み合わせていただき、上手くご利用いただければと思っております。
石垣島で大浴場のある施設は多くありません。
当ホテルは宿泊者のみでございますが、
「八重山の恵み風呂」で疲れを癒していただきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回もお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大48%OFF(朝食付)

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2017年02月23日 14:16:09

離島ターミナルに近くて便利、大浴場があり ウェルカムドリンクもうれしい!
スタッフの方も親切で感じが良かったです

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 14:29:05

立地は、当ホテルのおもてなしのひとつでございます。お子様連れのお客様には、重宝されております。
離島ターミナルは、道路を挟んで向かい側にあるので
レンタカーがない場合でも移動は安心です。
大浴場も人気のひとつです。
温泉ではありませんが、「八重山の恵み風呂」でご用意。3か月ごとに月桃・長命草・シークヮーサー・レモングラスと薬草湯を八重山の素材で使用しています。

次回、石垣島にご来島の際も、ご利用いただけますようお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

たのしくいきるさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

たのしくいきるさん [40代/女性] 2017年02月11日 15:47:44

港の目の前にあるホテルです。バスターミナルも隣りにあり、ユーグレナモールなどは徒歩圏内です。空港からのバスは港まで行くため、空港からのアクセスも抜群です。
子供に優しいホテルということでこちらを選びました。あまり子供は居なかったのですが、スタッフの方々が子供に優しく、ベビーカー・ベッドガードも事前に用意の連絡を下さって、安心して宿泊することができました。
部屋は普通のビジネスホテルのツインルームだったので若干狭かったのですが、島巡りや観光であまりホテルに居ることがなかったので気になりませんでした。
嬉しかったのは、朝ごはん。種類が豊富なだけでなく、八重山名物も沢山あり、その多くが子供向けメニューでおいしかったため、毎日の朝ごはんが楽しみでした。
残念ながら時間がなく、大浴場や夜のレストラン(ライブあり)を楽しむことはできませんでしたが、次回石垣島に来るときにはまたこちらに泊まりたいと思います。
ホテルに長時間居るよりも外に観光!というタイプであれば、こちらのホテルは移動にストレスがなく、一押しです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年02月18日 16:12:45

当ホテルはシティホテルということもあり、お子様(特に乳幼児)連れの方の対応はなかなかイメージがつかめないことが多いかも知れません。
乳幼児の小さなお子様連れの場合、ベビーベッドかベッドガードの対応がございますので
極力ご連絡させていただいて確認をしております。

ホテルの立地はお子様連れのお客様からも
移動に便利でレンタカーがなくても大丈夫と
好評をいただいております。

朝食バイキングは、お客様の声をもとに改善を重ねております。
せっかく八重山にお越しいただいているので、是非地元の食材に触れていただこうと思っております。
次回お越しの際は、是非大浴場や夜のレストラン、ライブもご堪能下さい。
(大浴場にも八重山の素材を使用しています。)
スタッフ一同お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割55★早目がお得55日前までの予約 最大44%OFF(朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

ゆきっち1212さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆきっち1212さん [40代/女性] 2017年01月16日 12:57:32

年末からお世話になり新年を迎えてきました。
繁華街へは徒歩で行かれますし
船で離島へもすぐの本当に便利なホテルでした。
おかげでとても有意義に過ごせました。
朝食バイキングは美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お土産屋さんの方々も親切に対応していただき荷物の方も無事に配送できました。
お部屋も綺麗だったのですが
窓から見えた前に建っているビルのあまり美しくない屋上が残念で部屋のポイントのみ4点とさせていただきました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年01月18日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。石垣島で過ごすお正月はいかがでしたでしょうか。石垣島のお正月はお天気に恵まれない年が多い中、今年は目を疑うほど素晴らしいお天気でした。2017年は必ずいいことがありそう!と思えるお正月でした。
当ホテルはアクセス抜群の立地にありますので、初めてお越しなる方でも移動に困ることなく観光していただけます。朝食は八重山諸島地産地消にこだわったメニューを取り揃えております。ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。石垣島のお土産をご自宅でお楽しみになりながら、石垣島のことを思い出してくださいね。
窓からの景色のことでは残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。周辺には古い建物も多いのでいたしかたないのですが、それを跳ね返す何かをホテルから提案できないか、日々試行錯誤しております。
またぜひ二度三度と石垣島に遊びに来てください。ゆきっち1212様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ツインルーム】

aribaba60さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

aribaba60さん [60代/女性] 2016年10月27日 10:55:23

離島ターミナル、バスターミナルへ至近。付近に飲食店多数。ホテルには大浴場、小さいながらプールもあって、ふらっと石垣観光、離島観光をするには最適。朝食は地元の料理もあり種類が豊富で満足しました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年11月02日 17:48:01

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。
混雑時期を少しずらしての一人旅のお客様も多数いらっしゃいます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
退屈させない立地もお役にたてたようで
うれしく思います。
是非、次回のご来島の際もご利用を
お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大50%OFF(朝食付)
【スーペリア セミダブルルーム】