南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> クチコミ・感想・情報

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2025年11月01日 12:17:24

離島ターミナルが目の前、後ろはユーグレナモールというサイコーの立地です。
プールと大浴場もあります。パラダイスです。
あと、一階ラウンジで販売しているケーキがとんでもなく美味しいです。おそらく凄腕のパティシエさんがいます。あのケーキ食べにまた行きたいくらいです。

2025年10月
【【西館】スタンダード ツインルーム】

catcher1975さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

catcher1975さん [40代/男性] 2025年10月18日 16:49:49

2025/10/14-17の期間、宿泊させて頂きました。
離島ターミナルや飲食店などが近く、非常に良かったです。
また、大浴場も広いわけではありませんが足が伸ばせるし、洗濯機の数も多く、助かりました。
朝食も美味しく頂きました!
また、機会があれば利用させて頂きます。

2025年10月
☆滞在中の清掃なし☆美崎館★3連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

黄色いはちべいさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

黄色いはちべいさん [50代/男性] 2025年09月27日 16:31:18

出張で素泊まりで利用しました。7月も利用しましたが立地的に
現場に近く、近隣に飲食店があり、非常に便利でした。
ホテルのスタッフは愛想がよく、仕事の荷物受け取りや保管など
良心的に対応していただき、感謝しかありません。
素泊まりでしたので食事はしてませんが7月に利用した際は
朝食を食べましたが、ビュッフェでたくさんの料理があり、おいしくいただきました。
皆さんもぜひ、利用してみてください。

2025年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年10月12日 14:29:23

黄色いはちべい 様

先日はホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃よりご愛顧いただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回はロングステイでのご滞在でしたが、ご不便などなく快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安心しております。
お困りごとなどがございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
また機会がございましたらご宿泊を検討していただけると幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【ビジネスや一人旅におすすめ】(滞在中清掃なし)好立地シティホテルステイ♪(朝食なし)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

神戸のねーちゃんさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

神戸のねーちゃんさん [60代/女性] 2025年09月24日 19:51:12

お部屋も清潔で、大浴場もあるので、お気に入りです。わがままを言わせて貰えば、部屋着で大浴場に行ける様になれば、もっと嬉しいかな。
朝食のバイキングが、品数も多いし、美味しいので、いつも朝食付きで、予約してます。
また行きますね。

2025年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年10月12日 14:21:19

神戸のねーちゃん 様

快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

マッシー1961さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

マッシー1961さん [60代/男性] 2025年09月21日 17:00:40

大浴場があり部屋も快適なホテルです
大浴場まで行くのに部屋着とスリッパがだめなことをあらかじめわかっていれば対応できたと思いますが知らなかったのでサンダルなどなくちょっと面倒でした
部屋は広くてきれいですし関内にお土産物屋さんもあるなど非常によいです
ウエルカムドリンクで泡盛とシークワサージュースも楽しませてもらいました

立地も繁華街に近く大変便利でした

2025年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年10月06日 15:49:44

マッシー1961 様

数々のお褒めのコメントをご投稿下さり感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺い出来、私どもも大変嬉しく思います。
マッシー1961様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

校長先生0926さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

校長先生0926さん [60代/男性] 2025年09月19日 18:20:55

立地も大変良く、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。さすが石垣島の老舗です。また、利用させて頂きます。

2025年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年09月20日 15:06:04

校長先生0926 様
いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃よりご愛顧いただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めて参りますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【21%OFF】【楽天スーパーSALE】[美崎館]大浴場 季節の薬草風呂で旅の疲れを癒す(素泊り)
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

OKEIちゃんさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2025年09月01日 17:43:10

離島ターミナルに至近で繁華街にもほど近い好立地。ウエルカム焼酎は飲み損ねましたが、サービスもいい。また、お値段が手ごろなので、何泊でもできる感じです。

2025年08月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年09月08日 16:26:04

OKEIちゃん 様

先日はホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在していただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご宿泊を検討していただけると幸いです。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年08月29日 17:09:56

一泊だけの利用でしたがまた是非使いたいなと思いました。

まずウェルカムドリンク代わりの泡盛のサービスが珍しく、車の運転予定がなくなったタイミングでいただきました。

お部屋は上層階で、高層建築の少ない石垣島で港を見下ろす眺めの良い部屋でした。角部屋だったので日の出、日の入りどちらも感じ取れるよい眺めでした。

また立地も離島フェリーターミナル目の前、裏手には飲食店が立ち並び、徒歩5分圏内には商店街があるなどかなり便利、その割に部屋は騒音など一切なく快適でした。

大浴場は1番端の土産物売り場の裏手にあり、広さはビジネスホテルとしては広いほう、洗い場も多めでした。やや風呂の温度が高過ぎたかなというところでしたが、慣れれば問題ないかなと。

食事は朝食だけいただきましたが、会場も広く、品揃えも十分。個人的には鶏汁が大変おいしく、あれを食べるためだけにまた泊まりたいくらいでした。

次回石垣島に来た際も利用したいと思います。

2025年08月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年09月08日 16:19:13

ご投稿者 様

南国石垣島の空や海の絶景とともに太陽が昇り沈む瞬間は、わたくしどもにとっても特別な瞬間を味わえる時間帯です。
お部屋からの眺望も楽しんでいただけたようで何よりでございました。
また、朝食の鶏汁にもコメントいただきましてありがとうございます。
こちらは朝食バイキングの日替わりメニューとなりまして、他にも県産和牛の牛丼や八重山風おでんなどをご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<美ら花ステイプラン>【美崎館】30種類以上の和・洋・琉球 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2025年08月27日 10:46:12

離島ターミナル近くという好立地でありながら、ハイシーズンにお得に泊まることができ満足です。
家族、友人と一緒に利用しましたが、隣の部屋にしていただき、部屋の中がつながるようにしていただけました。
朝食も美味しかったです。
西館の部屋は古くて、お風呂の換気扇がついていないのは気になりました。

2025年08月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年09月07日 16:57:17

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2025年08月20日 11:35:32

飲み屋街や離島ターミナルから近く、立地が最高でした!

2025年08月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年08月24日 13:38:51

ご投稿者 様

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら石垣島へ遊びにいらして下さい。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<美ら花ステイプラン>好立地ステイ!離島ターミナル&バスターミナルが目の前☆(素泊り)
【【西館】スタンダード トリプルルーム】

うさぎ01さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

うさぎ01さん [50代/女性] 2025年07月19日 07:47:50

ミヤヒラさんは4回目ですが、今回は初めて美崎館に止まりました。お部屋が新しいようでとてもきれいでした!ミヤヒラさんはロビーのウェルカムドリンクと港からすごく近いのでフェリーにすぐ乗れる立地がお気に入りです。石垣島に行った際はまた利用させていただきます。

2025年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年08月03日 15:52:46

うさぎ01 様

日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
いつも快適にお過ごしいただているご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
安心しておくつろぎいただくために、サービスの向上に努めておりますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらお聞かせ願えればと存じます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

☆滞在中の清掃なし☆美崎館★2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2025年07月06日 15:59:59

2025年7月4日(土)に宿泊しました。港からも、バスターミナルからも近くて、本当に立地が素晴らしかったです!
フロントの方も丁寧で好感が持てました!
チェックイン前・アウト後にも、荷物を預かっていただけます。
オリオンビールフェストにも軽装で行けて、最高でした!

2025年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年08月03日 15:38:07

ご投稿者様
立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉をかけていただきまして重ねて感謝申し上げます。
オリオンビアフェストも楽しんでいただけた様で何よりでございました。
今年は打ち上げ花火もあり、石垣島の夏をより一層お楽しみいただけかと思います。
是非また機会がございましたら石垣島に遊びにいらして下さい。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2025年06月08日 14:05:00

バルコニー付きになっているが、バルコニーがなかった。
お部屋に入るとカビ臭いのが気になった。クッションや、抱き枕みたいなのがいらないなと思った。
ところどころ、ホコリがあり気になる。

2025年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年06月16日 17:01:36

ご投稿者 様
この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
美崎館の客室はバルコニーを含め約19平米となっております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
清掃に関しましてはチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
また機会がございましたらご宿泊を検討していただければ幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春夏SALE】【美崎館バルコニー付】大浴場・季節の「薬草風呂」で旅の疲れを癒す(素泊り)
【【美崎館】レギュラーフロアダブルルーム】

kitadouriさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kitadouriさん [50代/女性] 2025年05月23日 12:07:24

離島ターミナル、空港直通バス乗り場、駐車場すべてがホテル前と便利な上に飲食店も多く40年前からいつもミヤヒラばかりです。
抱き枕が備えててあるのもいい。

2025年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月25日 18:06:29

kitadouri様

いつもホテルミヤヒラをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
40年来に渡りご愛顧いただきまして、従業員一同心よりお礼申し上げます。
kitadouri様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【ビジネスや一人旅におすすめ】好立地シティホテルステイ♪(滞在中清掃なし)(朝食なし)
【【西館】スタンダードダブルルーム】

ぎぽん0833さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぎぽん0833さん [50代/男性] 2025年05月20日 16:24:17

立地が良いので石垣島ではよく利用させて頂いています。チェックイン時にクッションが誰かの白髪の様なものがたくさん着いていました。翌日、掃除して頂いたのですが、少し残念です。

2025年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月25日 18:01:51

ぎぽん0833様

この度はホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不備の件は、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン早々に残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、細心の注意を払い清潔感を感じて頂けるように努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年05月13日 17:14:41

離島ターミナルやバスターミナルからも近く凄く便利でした!

2025年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月25日 17:57:39

ご投稿者様

ぜひまた機会がございましたら石垣島へ遊びにいらして下さい。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】離島ターミナルはすぐ目の前!!好立地ステイで時間を有効活用♪(素泊り)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

Padi0317さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

Padi0317さん [50代/男性] 2025年05月08日 14:20:18

立地条件がよく、朝食も美味です、また、利用したいと思います。

2025年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月25日 17:55:26

ご投稿者様

日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月07日 06:49:54

ホテルの立地が良く、周辺での夕食などは困らないかと思います。
サービス面で気になったことですが、朝食時の食器を下げに来られるタイミングが早過ぎます。最後の一口を食べた瞬間、まだ口にものが入ってる状態にも関わらず、です。
早く片付けたいのは分かりますが、「食べ終わったのなら出て」と言われているようで、とても残念に思いました。
美崎館であったため、バルコニーに出て景色を眺められますし、食事会場や大浴場は少し遠かったのですが、
そのおかげでとても静かに過ごすことができました。

2025年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月25日 17:52:30

ご投稿者様

朝食時のスタッフの対応につきまして、朝からご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、担当部署とも共有し今後同じことが起こらぬよう、スタッフの教育の強化を図る所存でございます。
また機会がございましたらご宿泊をご検討していただければ幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】【☆バルコニー付き☆美崎館】30種類以上の<和・洋・琉球>朝食バイキング付プラン
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2025年05月06日 18:13:09

立地が最高です!大浴場があるため、石垣に来た際は、リピートして利用させていただいています。
ウェルカムドリンクも泡盛があり、気持ちがあがります!!
以前は、宿泊するとホテル併設の食事処が割引を利用できたのですが、今回は一泊だったためか、なかったで総合で星4です。きっとまたいつか、利用させていただきます!

2025年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月25日 17:51:05

ご投稿者様

いつもホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
館内レストラン、飲食店舗などはカードキーをご提示したいただくと10%の割引がございます。
是非次の機会にご利用下さいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】離島ターミナル&バスターミナル目の前の好立地!美ら花ステイプラン♪(素泊り)

投稿者さん 2025年04月30日 16:15:40

離島にいくには立地は最高です。
受付の担当の方の受け答えがいまいち反応が悪いかな?
慣れていない感じ
必要十分です

2025年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 16:13:25

ご投稿者様

立地等お褒めのコメントをいただきまして重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフについては、今後も個人差ないよう教育して参ります。
また機会がございましたらホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いです。

【【東館】スーペリア ダブルルーム】