Padi0317さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ
- Padi0317さん [50代/男性] 2025年05月08日 14:20:18
立地条件がよく、朝食も美味です、また、利用したいと思います。
- 2025年05月
- ☆滞在中の清掃なし☆美崎館★2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
- 【【美崎館】レギュラーフロアダブルルーム】
投稿者さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月07日 06:49:54
ホテルの立地が良く、周辺での夕食などは困らないかと思います。
サービス面で気になったことですが、朝食時の食器を下げに来られるタイミングが早過ぎます。最後の一口を食べた瞬間、まだ口にものが入ってる状態にも関わらず、です。
早く片付けたいのは分かりますが、「食べ終わったのなら出て」と言われているようで、とても残念に思いました。
美崎館であったため、バルコニーに出て景色を眺められますし、食事会場や大浴場は少し遠かったのですが、
そのおかげでとても静かに過ごすことができました。
- 2025年04月
- 【楽天限定】【☆バルコニー付き☆美崎館】30種類以上の<和・洋・琉球>朝食バイキング付プラン
- 【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】
- 投稿者さん 2025年05月06日 18:13:09
立地が最高です!大浴場があるため、石垣に来た際は、リピートして利用させていただいています。
ウェルカムドリンクも泡盛があり、気持ちがあがります!!
以前は、宿泊するとホテル併設の食事処が割引を利用できたのですが、今回は一泊だったためか、なかったで総合で星4です。きっとまたいつか、利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【楽天限定】離島ターミナル&バスターミナル目の前の好立地!美ら花ステイプラン♪(素泊り)
- 投稿者さん 2025年04月30日 16:15:40
離島にいくには立地は最高です。
受付の担当の方の受け答えがいまいち反応が悪いかな?
慣れていない感じ
必要十分です- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 16:13:25
ご投稿者様
この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地等お褒めのコメントをいただきまして重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフについては、今後も個人差ないよう教育して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【【東館】スーペリア ダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年04月30日 13:54:23
そのおかげでとても静かに過ごすことができました。
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 16:06:35
ご投稿者様
まず初めにご朝食時のスタッフの対応につきまして、朝からご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の楽しみのひとつでもある、朝食の時間を慌ただしく接客してしまい、非常に反省しております。
いただいたご意見は、担当部署とも共有し、今後同じことが起こらぬよう、スタッフの教育の強化を図る所存でございます。
残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、お部屋や立地等、ご満足していただけまして救われる思いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊をご検討していただければ幸いです。
- 【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】
- 投稿者さん 2025年04月23日 07:11:42
2度目の宿泊で、今回は2泊しました。繁華街が徒歩圏内にあり、バス乗り場も近く便利です。今回は東館の宿泊は初めてでしたがお部屋も綺麗でアメニティ類は1階に必要な物が揃っています。スタッフさんも丁寧な応対をして下さり、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また石垣へ行った際は宿泊したいと思います。
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 15:52:29
ご投稿者 様
いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
安心しておくつろぎいただくめにサービスの向上に努めておりますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価のコメントをいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- 【ビジネスや一人旅におすすめ】好立地シティホテルステイ♪(滞在中清掃なし)(朝食なし)
- 投稿者さん 2025年04月22日 15:51:10
立地は石垣港とバスターミナルのすぐ側にあるため、レンタカーがない人にはとても便利です。ウェルカムドリンクとして、シークワーサージュースや、さんぴん茶、泡盛があり、大変美味しかったです。ただ、無料のカフェのコーヒーサービスは朝9:30からとなっており、離島へのツアーや、シュノーケルツアー、また川平へ向かう時など、だいたい朝8時にはホテルを出るため一回もコーヒーをもらうことが出来なかったのは残念です。もっと朝早い時間にコーヒーの提供があると嬉しいです。(部屋にインスタントのコーヒーはあります)あと、部屋のクリーニングをエコの観点から遠慮すると、クリーニングの際に追加してもらえるペットボトルの水がもらえないのは、残念でした。フロントの方などの対応は良かったです。海側に面しているかの確認は必要ですが、部屋は綺麗でした。枕のサイズは1サイズのようです。部屋着と部屋のスリッパは部屋のみ着用可能であり、銭湯に行った後は普段着を着なくてはなりません。汗が付いた洋服をお風呂後に着なくていいよう、新しい洋服が必要です。
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 15:44:21
ご投稿者様
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
今回お寄せいただいた中で、残念だったとコメントいただいた内容は社内でも今一度共有し改善点等あればご対応させていただきます。
ご旅行後のお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- 【21%OFF】【楽天スーパーSALE】[東館]大浴場・季節の「薬草風呂」で旅の疲れを癒す(素泊り)
- 投稿者さん 2025年04月22日 11:41:42
朝食会場行く道に喫煙所がある。
そのせいでロビータバコ臭いし、
頭痛くてつらかった。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 15:33:55
ご投稿者様
喫煙所については、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたらホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いです。
- 【【西館】スタンダード ツインルーム】
beat1123さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ
- beat1123さん [60代/男性] 2025年04月19日 16:31:42
チェックアウトした後に大浴場が使わせてもらうない、
せめてシャワーくらいしたい!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 14:57:58
beat1123 様
コメントでいただきました大浴場はご滞在中のみのご利用となっております。
申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
また、補足になりますが、離島ターミナルから徒歩5分ほどの距離に有料で利用できるシャワーステーションもございます。
今後はこちらもぜひ参考にして頂ければと存じます。
beat1123 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月18日 17:36:42
バスやフェリーのターミナルに近くホテルの周りにショップも多いので便利でした。
大浴場に部屋着や部屋のスリッパで行けないのがちょっと不便。
せめてスリッパ使用はOKにしてもらえると助かります。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 14:50:45
ご投稿者様
立地等、お褒めのコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在していただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら石垣島へ遊びにいらして下さい。
- 【【東館】スーペリア ダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年04月18日 16:42:18
東館の7階に3泊させて頂きました。
海は見えませんがお部屋も綺麗で広くとても満足でした。
アクティビティも充実しており星空のツアーに参加しましたがとても素敵でした。
部屋着も上下別れているので次回からは部屋着を持って行く必要がないのも助かります
石垣島は年に2回程潜りに来てるのですが
次回からはこのホテルにしようと思います- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 14:47:52
ご投稿者様
快適にお過ごしいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
参加していただいた星空ツアーもお楽しみいただけて何よりでございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
また石垣島にお越しの際には、ホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いです。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価のコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- <☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
- 【【東館】スーペリア ツインルーム】
琉凜采さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ
- 琉凜采さん [40代/女性] 2025年04月06日 21:00:43
港や市街地が近くとても近く、便利でした。大浴場も最高で、今度はご飯付きのプランで利用したいです!
- 2025年04月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年05月03日 14:39:13
琉凜采 様
立地や大浴場等、満点のご評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら次回は、朝食付きのプランでもお申込みお待ちしております。
琉凜采様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- 【室数限定】【ファミリー・グループ旅行応援】西館トリプルルーム 24平米(食事なし)
- 【【西館】スタンダード トリプルルーム】
- 投稿者さん 2025年03月28日 23:35:18
立地と大浴場がとても気に入っていて毎年宿泊します。
以前はよかったのに、今年は部屋着とスリッパで大浴場にいくこのはNGになりました。
朝食ビュッフェのフルーツにマンゴーがあり(時期ではないので冷凍でしが)感激しました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年03月31日 14:13:11
ご投稿者 様
毎年の石垣島へのご旅行にホテルミヤヒラをお選びいただいていること、大変嬉しい限りでございます。
お部屋着とスリッパの件は、会社の方針で室内でのみのご利用に変更となりました。
御不便をおかけしておりますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。
ご宿泊中でお気付きの点などがございましたら今後もお聞かせ願えればと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- 【秋冬SALE】離島ターミナルすぐの好アクセス!アクティブ探検隊になっちゃう旅♪(素泊り)
- 【【西館】スタンダード ツインルーム】
登山好き5122さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ
- 登山好き5122さん [70代/男性] 2025年03月23日 11:03:56
4日間宿泊しました。立地条件として申し分ない。夜の食事は外食しましたが、ホテルの周りには沢山の居酒屋、レストランがあり、食事には困りませんでした。
- 2025年03月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年03月31日 14:05:21
登山好き5122 様
この度はホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテルミヤヒラをご利用頂けますと幸いです。
- 【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】
- 投稿者さん 2025年03月21日 19:18:47
バスターミナル、離島ターミナル、繁華街にも近くて便利。
リピート宿泊です。今回チェックイン時に東館から美崎館に変更されました。美崎館はさらに繁華街に近くて、部屋も広くきれいです。
朝食もこれでもか!くらいの品揃えで、朝からお腹パンパンに食べてしまいました。
欲を言えば、大浴場にもバスタオル、せめてフェイスタオルがあればうれしかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年03月31日 14:00:45
ご投稿者 様
いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めて参りますが、ご宿泊中で、お気づきの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- 【春SALE】お腹も心も大満足!30種類以上の<和・洋・琉球>朝食バイキング付プラン
- 投稿者さん 2025年03月11日 21:36:09
館内着で大浴場に行けないのが非常に難点。朝食は品数も多く美味しかっただけに残念だった。
- 2025年03月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年03月31日 13:54:02
ご投稿者 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月19日 10:12:17
何度も利用してますが素敵なホテルです。
グレードアップして頂きました。立地もサービスもとても良かったです。
冬のダイビングには大浴場が生き返りました。
リピートしたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年03月31日 10:53:59
投稿者 様
いつもホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
安心しておくつろぎいただくために、サービスの向上に努めておりますが、ご宿泊中で、お気付きの点などがございましたらお聞かせ願えればと存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【西館】スタンダードダブルルーム】
- 投稿者さん 2025年02月12日 16:12:21
点数は辛いかもしれませんが、西館についてはこのような評価です。
金額に比しても、それほどの宿度は思えない。
東館、美崎館にも泊まったことがありましたが、西館はお勧めできません。
とにかく古い。
少し手を掛ければ直せるだろうところが、そのままになっているかんじ。
黙っていても人が来る超観光地だからそうなのだとしたら怠慢ですね。
エレベーターからの通路にアップダウンがあり、荷物の入れ込み時にはちょっとした障害。
朝食時には団体客がいてガチャガチャ。
団体が入るホテルは避けたいですね。
料理の内容もいまひとつ。
過去のイメージがそれほど悪くなかっただけに、
このたびはとても残念だった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年02月13日 17:29:06
この度はホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備が古くお荷物のご移動の際にはご不便をおかけいたしました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- 【秋冬SALE】朝ごはんで1日の元気をチャージ!アクティブ探検隊になっちゃう旅♪(朝食付)
- 【【西館】スタンダード ツインルーム】
ふく5933さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ
- ふく5933さん [60代/男性] 2025年02月12日 11:19:40
「美崎館」はほぼ新築で眺望もよく不満無し。
大浴場は規模の割に古く小さく窓もなく改修されることを期待します。
朝食は地元料理もある程度並んでいたので良かった。
一つだけ気になったのがチェックインの自動化、画面遷移がわかりにくく
戸惑っていたがサポートする方が海外の方らしく説明が聞き取りにくかった。
説明する方は丁寧で懸命に仕事されているようなのでこの型の問題ではなく
定在適所に人員配置を再考すべきではと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2025年02月13日 17:22:51
先日はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
自動チェックイン機について、ご意見下さりありがとうございます。
またその際にご案内した研修スタッフの説明が聞き取りにくかったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。
人員配置については、社内で検討して参ります。
また機会がございましたら、ホテルミヤヒラをご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南の美ら花ホテルミヤヒラ
- 【楽天限定】[美崎館]30種類以上の<和・洋・琉球>朝食バイキング付プラン
- 【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】
離島ターミナルやバスターミナルからも近く凄く便利でした!