ゆうやみどおり
観光に便利!朝食や大浴場も魅力

バスターミナルも離島ターミナルも目の前なので、観光にこの上なく便利な立地です。 朝食バイキングは種類も豊富で、地元の食材や料理を数多く食べることができます。 私は体調が優れなかったのですが、おかゆやゆし豆腐など、体に優しい食べ物もあって助かりました。 大浴場もあり、慣れないアクティビティで疲れた体を癒すにはぴったりです。 部屋からの景色も海が見えて、クルーズ船も観ることができる位置で良かったです。 バルコニーに出ることができるので、椅子をバルコニーに移動すれば、ゆったりとリラックスしたバカンス気分に浸れます。

okachimachi0718
石垣マラソンに便利!港近くで最高の立地

石垣マラソン開催中に2泊させてもらいました。石垣港離島ターミナルまで徒歩1分、飲み屋街美崎町はホテルのすぐ裏側という立地です。コンビニも徒歩2分ほどのところにファミマがあり立地は最高の場所です。空港連絡バスも目と鼻の先です。朝食も種類も豊富で満足のいくメニューでした。ホテルのお部屋も綺麗でした。立地を考えるとコスパはいい方だと思います。石垣在住の知人がいたのでレンタカーも不要でした。離島巡りや与那国へ行く場合も便利だと思いました。

profile
カットレモン
立地抜群!サービス満点、また利用したい宿

離島ターミナルから至近で最高の立地です。 西館の予約でしたが、東館にアップグレードして頂けました。室内は清潔で水回りも改装され快適に利用できました。 泡盛も楽しめるウェルカムドリンク、大浴場、お土産品が充実した売店など、リーズナブルな価格には良い意味で見合わないサービス満点でした。 手荷物の預かりなどもとてもスムーズにしていただけました。 初めての石垣島でしたが、また石垣島に行った時は利用したいです。

春吉夫婦
立地とても良い

初めての石垣島で今回3つのホテルを利用。 こちらは初日に利用させていただきました。 離島ターミナル、バスターミナル、市街地からすぐで便利でした。 お部屋に入ってすぐユニットバスの床に綿棒が一本落ちてたのが残念でした。 清掃の方の最終確認があると良いと思います。 あと、大浴場に行くのに、館内を歩く用のスリッパがないのと館内着で大浴場行けないのが不便でした。 大浴場の脱衣所も床の髪の毛が結構気になりました。

【21%OFF】【楽天スーパーSALE】[東館]大浴場・季節の「薬草風呂」で旅の疲れを癒す(素泊り)

ミエチン3396
離島観光に便利、大浴場で癒やされる

石垣港のすぐ近くにあるので離島(今回は小浜島、竹富島をそれぞれ一日中観光)へ往復高速船に乗るのに移動時間も掛からなかったので負担がなかったです。 そして大浴場があるのでゆったりと入ることができて旅の疲れも癒やされました。 次回は別の離島を観光する予定で又このホテルを利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
さなぴ137
離島観光に便利なホテル

ウェルカムドリンクに泡盛がありました。 到着して早速、沖縄に来たーと言う感じを受けました!! お水のサービスがありがたかったです。 立地がとてもよく、離島のフェリーに乗るのに大変便利でした。 駐車場の備えがなくて、離島ターミナルの駐車場へ停めましたが。 宿泊客には、駐車割引券などを配ってくれるサービスがあるだけで嬉しくなります!

【25%OFF】【楽天スーパーSALE】[西館]大浴場・季節の「薬草風呂」で旅の疲れを癒す(素泊り)

レモンねーど
竹富島観光に便利!港近くのホテル

竹富島と石垣島巡りで連泊しました。 新館のオーシャンビューだったのでバルコニーからの見晴らしが素晴らしく、港の船を見るのも楽しかったです。 新館なので部屋はとても綺麗ですが、部屋は2人だとスーツケースを広げるのが大変な位狭かったです。 テーブルと椅子はあるのが良かったです。 ウェルカムドリンクやお土産売店、提携の居酒屋など充実していたところも良かったです。 何より立地は本当に良いですね。 リムジンバスの発着、港、街へのアクセスは申し分ないです。 レンタカー会社も近くにあり。 また離島へ行く機会があったらこちらのホテルにお世話になりたいです。

らくっと
離島観光に便利!立地最高なホテル

目の前がフェリー乗り場で、ユーグレナモールも近く、離島観光にも石垣市内の観光にも便利な立地でとてもよかった。ホテル併設のレストランは特段期待せずに利用したが、とても美味しくて良い驚きでした。また石垣に来る際には利用したいと思います。

すみよしさん
離島巡りに最適!ターミナル目の前のホテル

離島フェリーターミナルからホテルまで1分もかからない目の前で、離島巡りをされる方には、最高の立地かと思います。館か3つに分かれており、少しわかりにくかったです。泊まらせていただいた館は新しいところで、とても綺麗でした。お風呂の電気カバー上部に埃が溜まっていたのが残念でした。大浴場も良かったのですが、ミネラルウォーターを設置していただければ嬉しいです。アメニティは、化粧水などはないので用意が必要です。

えすながさん
離島ツアーに最適!居酒屋ひるぎが最高

港に近く離島ツアーの基地にするホテルとしてとてもいい。ホテル内の居酒屋「ひるぎ」は安くて美味しく、そしてボリュームがある。周辺の居酒屋であれこれ悩むならここにすれば間違いないと思う。 あと、ホテル内のウェルカム焼酎もたくさんの種類があって楽しかったな。

えすなが 様 先日は、ホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのコメントをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。 「郷土料理 ひるぎ」に関しても、最高とまで仰っていただきまして恐縮ながら大変嬉しく存じます。 ウェルカムドリンクサービスや、八重山銘酒泡盛試飲コーナーもお楽しみいただけたようで何よりでございました。 また機会がございましたらご宿泊を検討していただけると幸いです。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 南の美ら花ホテルミヤヒラ
ROSEとHONNEY
離島ターミナル目の前で便利なホテル

立地は離島ターミナルの目の前で、駐車場もホテル裏側に20台ほど、ターミナルの周辺にも多く、便利な位置にあります。ただホテル棟が分かれておりフロントの位置や管内施設の位置がごちゃごちゃになったりしました。 今回は妻が1泊→翌日は離島へ→翌々日に私が合流という変則日程だったのですが、空いた2日目も荷物を預かってくださり、とても助かりました。 部屋は2人で1泊で過ごすには十分な広さと、部屋内にはアメニティーを含めて、細かい気遣いもされており使い勝手が良かったです。館内にはコインランドリー(有料)もあり、中~長期滞在にも向いていると思います。 石垣島には14~15年、続けてきていますが、初めて宿泊しました。今後も機会があれば利用させていただきたいと思いました。

ROSEとHONNEY 様 先日は、ホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。 当ホテルは石垣港が目の前にございますので、変則日程で宿泊の間に離島にいかれるお客様にはお荷物の預かりサービスも行っております。 石垣島に15年ほどお越しいただいている、旅慣れたお客様にはぴったりのホテルかと存じます。 ぜひまた次回は、地元の食材や郷土料理が楽しめるホテルミヤヒラの朝食もお楽しみいただければ幸いです。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 南の美ら花ホテルミヤヒラ
がちお0627
朝食が美味、立地も最高のホテル

朝食のヴュッフェが種類豊富、味も全て美味しく頂けました。 立地もバスターミナル横、フェリーターミナル前、食事や買い物にも困らない、パーフェクト。 ホテル内のコインランドリーも数多く待つことなく洗濯できました。 次回もまた泊まりたい!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
がちお0627 様 先日は、ホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェや立地等、お褒めのコメントの数々をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。 「パーフェクト」という有難いお言葉をいただけて恐縮ながら大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、ご宿泊を検討していただけると幸いです。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 南の美ら花ホテルミヤヒラ
サトサン831
離島ターミナル目の前で利便性抜群

西表島へ行く前日に利用させて頂きました。フェリーターミナルは目の前で近くには飲食店やコンビニもあり立地は抜群でした。ホテルの方に教えて頂いた、美味しい民謡居酒屋に行きましたが、料理も沖縄民謡も最高でした。

サトサン831 様 先日は、ホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのコメントをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。 民謡居酒屋でも楽しいお時間を過ごされたようで何よりでございました。 また、機会がございましたらご宿泊を検討していただけると幸いです。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 南の美ら花ホテルミヤヒラ
2025-12-08
aloevera09
好立地!沖縄料理が美味しい朝食

アクセスが最高です。バスターミナルからもフェリーターミナルからも徒歩数分。繁華街からも徒歩数分。車なしの私たちには最適なロケーションでした。朝食バイキングは沖縄料理も沢山ありとても美味しかったです。 大浴場は内湯のみでしたが熱めのお湯が気持ち良く、予想より広めでした。 残念だったのは宿泊した日に限ってプールが使用禁止だった事でした。

aloevera09 様 先日は、ホテルミヤヒラへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのコメントをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。 ただご滞在中、プールが使用できなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 楽しみにしていただいていたかと思います。 心よりお詫び申し上げます。 また機会がございましたら、ご宿泊を検討していただけると幸いです。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 南の美ら花ホテルミヤヒラ
2025-12-08
タマネギ42号
港近くで便利、大浴場は小さめ

港やバスセンターがすぐ近くなので、移動するのに便利。 大浴場はホテルの規模からいってかなり小さいので注意が必要。

Puccini1957
離島ターミナル近くで便利、割安な宿泊

空港から離島ターミナルへ。離島ターミナルに最も近い位置にあって、翌日の行動にも宿泊当日の飲食店街からも大変アクセスが良かった。宿泊料金は割安で、部屋も広く満足した。

ヤバいうさぎ
部屋も朝食も満足できるホテル

部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです

おおごまご
沖縄料理が豊富、アメニティ充実

朝食バイキングで地魚を含め、沖縄の料理が数多く食べれて良かった アメニティで歯ブラシや髭剃りなどがあったが、化粧水や乳液はなかったため、あればなお良かったと思う

あきちゃん504
安く泊まれて港にも近く便利

安く泊まれて感謝してます。 港や繁華街にも近くて便利でした。 今回4日間は曇で星空が観れなかったので残念でした。 また近い内に訪問します。 ありがとう御座いました。

おほほほほ
窓の隙間から風の音、BBQの騒音

窓の開閉ができない、、、のは仕方ないとして、隙間があるようで風の音が気になりました。 たまたま隣の建物の屋上でBBQをやっている日があってうるさかったのが残念でした