10/14に泊まりました。 部屋は清潔でよかったです。集中管理でしたが、部屋温はちょうどよかったと思います。 アメニティはフロントで必要分だけ持っていくスタイルで省エネでいいと思います。 朝食ビュッフェは、大満足でした。和食系のおかずは、明太子などもあり、基本がしっかりしていると思いました。ドリンクも数種類選べるしプリンやアイスなどのデザートもあって、子供がいても喜んでくれると思いました。 次回は家族で泊まってもいいと思いました。
連泊にて素泊まりツインを利用。 ラグジュアリーな建物で徒歩圏内にコンビニ・飲食店が多く良立地。 全体的に清潔ですが、お風呂を利用した際に、立ってる目線では見えない汚れが気になりました。 スタッフの方の対応もとてもよく満足しておりますが、チェックイン時に対応いただいた方にのみ、少々不満を持っています。 (個人ではなく、マニュアルの問題かもしれませんが。) チェックイン前、ホテル敷地内の駐車場が満車のためフロントへ確認し隣のコインパーキングを案内されましたが、チェックイン時は駐車場のナンバーを聞かれます。 特別事前の案内がなかった為「わからない」と返答すると「鍵を」と言われ、預けると「ナンバープレート番号を教えてほしい」と返されました。 「駐車場のナンバーが必要」「車両の確認のため、ナンバープレート番号が必要」など、スムーズに案内いただけたらと思いました。 宿泊中日に、使用した食器の交換依頼しにフロントへ伺ったところ、 「使用した食器やタオルは、扉の前に置いておけば交換します」と教えていただきました。 こちらもチェックイン時に、一声いただけたらと思いました。

家族と旅行へ‥ 娘が産まれてから3人で行く初めての旭川 私の地元である旭川に家族で泊まる事になると思うと、考え深いながらも現在は北見市に住んでいるので、ホテルを探さなければと探している中で見つけたのがクレッセントさんでした。 地元の私でも昔から知っているホテルでした! まさかそこに自分の家族と旅行で泊まりに行くとは思いませんでしたね! ホテル入り口のクルクル回る旋回扉は今では貴重な物だなぁと感じました。 フロントでの対応も娘がいるので、色々と無理難題な事を言っても優しく対応して頂きありがとうございました。 次回も利用する機会があれば次回は朝食付きで予約したいと思います。
8月9日にツインルーム2部屋を予約し家族4人で泊まりました。 大浴場はないものの、部屋風呂で十分過ごせました。 繁華街までも歩いて行けますし、夜は静かに眠れました。 朝食ビュフェも色々とあり美味しくて、また利用したと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ【ポイント15%】
ツインルーム<全室禁煙>ちょっと旭川駅からは歩きますが、買い物通りを歩けばお店も多いのでそんなに遠くには感じません。 近くには有名な飲食店もあるので、ホテルに荷物を置いて楽しみに行けるかと思います。 常盤公園や旭橋も程近くにあります。 朝食が美味しいです。 塗り絵も楽しいですよ。
九州から3年ぶりの北海道旅行で、再度宿泊しました。 立地が良く、とても安価なので基本的に言う事はありませんが、 たまたま、今回部屋が25度以上でとても暑く、体感は人それぞれなので、空冷にしたい程で全館暖房が入っていました。せめて止める事が出来ないかと思いましたが、寒く感じる人もいるので、 全館空調でエアコンを部屋で調整出来ないという事でした。 貸出用の扇風機をお借りし、何とか凌げました。 ただ、安さには変えられない全般的には良いホテルなんですよね。
カムイへのスキー拠点として選びました。 バスの始発から2番目なので、絶対に座れます。行きは始発のOMOからの乗車も徒歩2分ぐらいなので、荷物がなければ可能です。 駅からは少し離れていますが、徒歩圏に飲食店が多くあるので、駅近くでなくても不便はありませんでした。 大浴場がなく、ユニットバスなので、スキー後にお湯に浸かる事が出来ない点が唯一残念でしたが、値段もお手頃なので、大満足でした。 次回も是非利用したいと思います。
朝食バイキングは地域の食材もあり、また選択肢も多く楽しいです。
前回泊まった時、入室してすぐにゴミ箱にゴミ。床にも2~3のゴミがありフロントに報告、確認していただきました。「部屋を移りましょう」と言われましたがお断りしました。「異常報告」を受けて今後改善していただければと思っただけなので。 数か月経って、また利用させていただきましたが、またも床に2つゴミが。偶然なのか?当ホテルはこれが普通なのかわかりませんが、今回は報告する気にもなりませんでした。そのほかの部分は気に入っていたけれど清掃レベルが低すぎてちょっと残念でした。
【秋冬SALE】朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ【ポイント15%】
シングルルーム<禁煙>
ゆったり出来た。
ホテルの周辺は面白い
立地もよくコンビニも外食も便利でした。 建物は古さを感じましたが、問題はありませんでした。 朝食は種類も豊富でオープンサンドなどオリジナルの組み合わせで食べることができるよう工夫されており、 おいしくいただけました。 旭川市のホテルは料金が高いですが、この料金なら他の都市に比べ、もう少し内容をよくした方がいいのではと思いました。
とてもきれいなホテルでゆっくり過ごせました。 また泊まりたいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】素泊り★ホテルから歩いて数分に飲食街・さんろく街【ポイント15%】
コンフォートシングルルーム【禁煙】エントランスからお部屋まで、全体的に清潔感があり、とても気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
些細なことですがフロントの対応に不満があったので投稿させていただきます。 先日旭川に出張になり利用させていただきました。 以前も利用させていただき満足していた記憶がありました。 夜21時前くらいにホテル到着し、駐車場の位置を確認するためにフロントへ。 ここで私的に事件発生。フロントの女性から「ここに停めてください」と駐車場の地図に記入していただいたものを受け取りました。ちょっと遠めだったので「近くはないですか?」と聞いたら「ホテル裏面駐車場含めいっぱいです」と聞き仕方なくその駐車場へ。 駐車場からホテル戻りがてら2か所ほどホテル近くの提携駐車場を見ると5台、2台の空きあり。 なんでだろうと思いながらチェックインし、その時にフロントの女性(駐車場を勧めてくれた方とは別)に「近くの駐車場あいてたけど停めたらダメだったんですか?」と聞くと「大丈夫ですよ。どちらに停めました?」と聞かれたので停めた駐車場を示していると先ほどの女性が「さっきはあいてなかったんですけどねぇ」とのこと。数分で計7台も車出ますか?と思っているとその方に「近くの駐車場に移動してもいいですよ」と言われましたが仕事で疲れており車とってまた戻ってくるのも面倒だったのでそのままにしました。 チェックイン対応していただいた方は丁寧に謝罪もありました。 大したことない内容ですが、個人的にはホテルの駐車場はセキュリティ含め結構大事な要素です(駐車場が少なかったりセキュリティがダメなホテルは使用しません)。 その日は仕事で疲れていたこともあり、嫌がらせされたのかなぁ、と嫌な気分になってしまいました。 申し訳ありませんがそのような方がいるホテルは今後利用はちょっと考えてしまいます。 前回利用時やホテル自体は満足なので残念ですが・・・。
ビールは二銘柄あって選べるは有難い
部屋が新しい感じで、とてもきれいでした。 旭川駅からは、少し歩きますが、ホテルのスタッフの方たちも親切で、とても良かったです。
旭川駅からはちょっと歩きますが、一直線なのでそんなでもありません。 近くには有名な飲食店もありますので、そちらが楽しみな人はいいかも。 朝食もおいしかったです。 おもてなしでよかったです。
古いホテルですが、アメニティもいただけるので、ほぼ手ぶらでも素泊まりできます。こういったホテルは本当にありがたいです。
サービスは良いと思いますが、ユニットバスが古いと思います。もし極寒ならば、辛かったろうと思います。