gurucarry

10/14に泊まりました。 部屋は清潔でよかったです。集中管理でしたが、部屋温はちょうどよかったと思います。 アメニティはフロントで必要分だけ持っていくスタイルで省エネでいいと思います。 朝食ビュッフェは、大満足でした。和食系のおかずは、明太子などもあり、基本がしっかりしていると思いました。ドリンクも数種類選べるしプリンやアイスなどのデザートもあって、子供がいても喜んでくれると思いました。 次回は家族で泊まってもいいと思いました。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、大変詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋を「清潔でよかった」とご評価いただき、大変嬉しく存じます。また、集中管理の空調についても快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。アメニティの必要な分だけお持ちいただくスタイルについても、ご理解とご賛同いただき、感謝申し上げます。 特に朝食ビュッフェにつきまして、「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。和食のおかずや明太子など、基本をしっかり押さえつつ、ドリンクやプリン、アイスといったデザートもご用意することで、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるよう工夫しておりますので、ご評価いただき大変励みになります。 「次回は家族で泊まってもいいと思った」とのお言葉、心よりお待ち申し上げております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、最高の笑顔でお迎えできるよう、努めて参ります。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-10-18
2025年4月宿泊

連泊にて素泊まりツインを利用。 ラグジュアリーな建物で徒歩圏内にコンビニ・飲食店が多く良立地。 全体的に清潔ですが、お風呂を利用した際に、立ってる目線では見えない汚れが気になりました。 スタッフの方の対応もとてもよく満足しておりますが、チェックイン時に対応いただいた方にのみ、少々不満を持っています。 (個人ではなく、マニュアルの問題かもしれませんが。) チェックイン前、ホテル敷地内の駐車場が満車のためフロントへ確認し隣のコインパーキングを案内されましたが、チェックイン時は駐車場のナンバーを聞かれます。 特別事前の案内がなかった為「わからない」と返答すると「鍵を」と言われ、預けると「ナンバープレート番号を教えてほしい」と返されました。 「駐車場のナンバーが必要」「車両の確認のため、ナンバープレート番号が必要」など、スムーズに案内いただけたらと思いました。 宿泊中日に、使用した食器の交換依頼しにフロントへ伺ったところ、 「使用した食器やタオルは、扉の前に置いておけば交換します」と教えていただきました。 こちらもチェックイン時に、一声いただけたらと思いました。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 チェックイン時の案内でご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。 頂いたお声をフロントスタッフ全員で共有し、よりお客様に分かりやすく、よりスムーズなご案内が出来るようマニュアルや案内方法等、改善をして参ります。 またお風呂の汚れにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様をお迎えするにあたって大切なチェックイン時のご案内不足とお部屋の清潔が保たれていなかったこと、しっかりと反省しご満足いただけるホテルを目指して精進致します。 お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-05-07
profile
しばとしと8400749
家族と旭川へ(私の地元)

家族と旅行へ‥ 娘が産まれてから3人で行く初めての旭川 私の地元である旭川に家族で泊まる事になると思うと、考え深いながらも現在は北見市に住んでいるので、ホテルを探さなければと探している中で見つけたのがクレッセントさんでした。 地元の私でも昔から知っているホテルでした! まさかそこに自分の家族と旅行で泊まりに行くとは思いませんでしたね! ホテル入り口のクルクル回る旋回扉は今では貴重な物だなぁと感じました。 フロントでの対応も娘がいるので、色々と無理難題な事を言っても優しく対応して頂きありがとうございました。 次回も利用する機会があれば次回は朝食付きで予約したいと思います。

チビたん0727

8月9日にツインルーム2部屋を予約し家族4人で泊まりました。 大浴場はないものの、部屋風呂で十分過ごせました。 繁華街までも歩いて行けますし、夜は静かに眠れました。 朝食ビュフェも色々とあり美味しくて、また利用したと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ【ポイント15%】

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。大浴場はございませんが、お部屋のバスルームでごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、ホテルの立地や朝食ビュッフェにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様に美味しく、そして楽しい朝のひとときを提供できるよう、今後もメニューの充実に努めて参ります。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、温かいおもてなしを心がけて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-09-17

ちょっと旭川駅からは歩きますが、買い物通りを歩けばお店も多いのでそんなに遠くには感じません。 近くには有名な飲食店もあるので、ホテルに荷物を置いて楽しみに行けるかと思います。 常盤公園や旭橋も程近くにあります。 朝食が美味しいです。 塗り絵も楽しいですよ。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、またご丁寧な口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。 旭川駅からは少し歩く場所にございますが、買い物通りや有名な飲食店、常盤公園、旭橋といった魅力的なスポットにも近く、快適にお過ごしいただけたとのお声、大変嬉しく存じます。また、朝食や塗り絵をお楽しみいただけたとのお言葉も、スタッフ一同励みとなっております。これからもお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-05-25
アカピー1965

九州から3年ぶりの北海道旅行で、再度宿泊しました。 立地が良く、とても安価なので基本的に言う事はありませんが、 たまたま、今回部屋が25度以上でとても暑く、体感は人それぞれなので、空冷にしたい程で全館暖房が入っていました。せめて止める事が出来ないかと思いましたが、寒く感じる人もいるので、 全館空調でエアコンを部屋で調整出来ないという事でした。 貸出用の扇風機をお借りし、何とか凌げました。 ただ、安さには変えられない全般的には良いホテルなんですよね。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 3年ぶりの北海道旅行、そしてまたのご宿泊を頂いたのにもかかわらず、ご滞在中は室温調節につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 全館一括管理の空調のため温度調整を臨機応変に出来ずご不便をおかけしていること、心苦しく思っております。 この時期は特に夜間の温度がまだ低いため暖房設定にて運用しております。 貸し出しの扇風機のご用意もございますが、他に対応策は無いか模索し、皆様に快適なご宿泊をご提供出来るように努めて参ります。 「全般的には良いホテル」とのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。 日々の業務にてこれからもお客様にご満足して頂けるサービス、品質を目指して参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-05-07
2025年1月宿泊
ぴらぴら3509

カムイへのスキー拠点として選びました。 バスの始発から2番目なので、絶対に座れます。行きは始発のOMOからの乗車も徒歩2分ぐらいなので、荷物がなければ可能です。 駅からは少し離れていますが、徒歩圏に飲食店が多くあるので、駅近くでなくても不便はありませんでした。 大浴場がなく、ユニットバスなので、スキー後にお湯に浸かる事が出来ない点が唯一残念でしたが、値段もお手頃なので、大満足でした。 次回も是非利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 カムイでのスキーを満喫されたようで何よりでございます。 バスの利便性や立地についてご満足いただけたようで嬉しく感じております。 大浴場が無いことについてはご期待に沿えず申し訳ありませんが、それでもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙
2025-02-11
saununs
朝食バイキングが楽しいホテル

朝食バイキングは地域の食材もあり、また選択肢も多く楽しいです。

やっしーの1977
2度も続けて床にゴミが。

前回泊まった時、入室してすぐにゴミ箱にゴミ。床にも2~3のゴミがありフロントに報告、確認していただきました。「部屋を移りましょう」と言われましたがお断りしました。「異常報告」を受けて今後改善していただければと思っただけなので。 数か月経って、また利用させていただきましたが、またも床に2つゴミが。偶然なのか?当ホテルはこれが普通なのかわかりませんが、今回は報告する気にもなりませんでした。そのほかの部分は気に入っていたけれど清掃レベルが低すぎてちょっと残念でした。

【秋冬SALE】朝食付★道産食材を中心に50種類以上の朝食ビュッフェ【ポイント15%】

profile
にゃんまる

ゆったり出来た。

WINDY62

ホテルの周辺は面白い

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様から「ホテルの周辺は面白い」というお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 当ホテル周辺には、旭川の魅力的な飲食店やスポットが多くございますので、お客様が街歩きや滞在をお楽しみいただけたのであれば光栄でございます。 次回お越しの際にも、周辺のおすすめ情報など、ご案内できることがございましたら、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-11-02
北のむしけら

立地もよくコンビニも外食も便利でした。 建物は古さを感じましたが、問題はありませんでした。 朝食は種類も豊富でオープンサンドなどオリジナルの組み合わせで食べることができるよう工夫されており、 おいしくいただけました。 旭川市のホテルは料金が高いですが、この料金なら他の都市に比べ、もう少し内容をよくした方がいいのではと思いました。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地の良さ、そして朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 特に、朝食については「オリジナルな組み合わせで楽しめる」とのお言葉をいただき、光栄にございます。 お客様に楽しく、そして美味しくお召し上がりいただけるよう、今後も工夫を凝らして参ります。 一方で、料金と内容のバランスについて、ご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、価格に見合ったサービスをご提供できるよう、サービスの向上と施設の改善に努めて参ります。 お客様からの貴重なご意見は、今後のホテル運営において大変重要なご指摘として、スタッフ一同で共有し、より良いホテルづくりに活かして参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-09-17

とてもきれいなホテルでゆっくり過ごせました。 また泊まりたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り★ホテルから歩いて数分に飲食街・さんろく街【ポイント15%】

この度はホテルクレッセント旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や館内の清潔さをお褒めいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同、心から嬉しく拝読いたしました。 今後も変わらぬ品質でお客様をお迎えできますよう、清掃・サービスのさらなる向上に努めて参ります。 ぜひまた旭川へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。 次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-09
2025年6月宿泊

エントランスからお部屋まで、全体的に清潔感があり、とても気持ちよく快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 エントランスからお部屋まで清潔感を感じていただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉は、スタッフ一同の何よりの励みになります。 今後も常に高い清潔さとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-07-08
2025年6月宿泊

些細なことですがフロントの対応に不満があったので投稿させていただきます。 先日旭川に出張になり利用させていただきました。 以前も利用させていただき満足していた記憶がありました。 夜21時前くらいにホテル到着し、駐車場の位置を確認するためにフロントへ。 ここで私的に事件発生。フロントの女性から「ここに停めてください」と駐車場の地図に記入していただいたものを受け取りました。ちょっと遠めだったので「近くはないですか?」と聞いたら「ホテル裏面駐車場含めいっぱいです」と聞き仕方なくその駐車場へ。 駐車場からホテル戻りがてら2か所ほどホテル近くの提携駐車場を見ると5台、2台の空きあり。 なんでだろうと思いながらチェックインし、その時にフロントの女性(駐車場を勧めてくれた方とは別)に「近くの駐車場あいてたけど停めたらダメだったんですか?」と聞くと「大丈夫ですよ。どちらに停めました?」と聞かれたので停めた駐車場を示していると先ほどの女性が「さっきはあいてなかったんですけどねぇ」とのこと。数分で計7台も車出ますか?と思っているとその方に「近くの駐車場に移動してもいいですよ」と言われましたが仕事で疲れており車とってまた戻ってくるのも面倒だったのでそのままにしました。 チェックイン対応していただいた方は丁寧に謝罪もありました。 大したことない内容ですが、個人的にはホテルの駐車場はセキュリティ含め結構大事な要素です(駐車場が少なかったりセキュリティがダメなホテルは使用しません)。 その日は仕事で疲れていたこともあり、嫌がらせされたのかなぁ、と嫌な気分になってしまいました。 申し訳ありませんがそのような方がいるホテルは今後利用はちょっと考えてしまいます。 前回利用時やホテル自体は満足なので残念ですが・・・。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご到着時の駐車場ご案内に関しまして、ご不安とご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 初めのご案内では満車とお伝えしておりましたが、実際には空きが生じており、案内情報の不足から混乱を招いてしまいました。お客様には「なぜ空きがあるのにご利用いただけなかったのか」というご疑問を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 この度の件を真摯に受け止め、フロントスタッフへの駐車場案内フローを見直し、正確な駐車場案内をお届けできるよう改善いたします。 前回ご利用時にはご満足いただけたとのお言葉に背く形となり、誠に残念でございます。 次回お越しの際には、より安心しておくつろぎいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、何卒ご容赦のうえご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-06-14
2025年3月宿泊

ビールは二銘柄あって選べるは有難い

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。ビール付きのプランでは、お客様により多くの選択肢をお楽しみいただけるよう、ビールの銘柄を複数ご用意しております。その点をお気に召していただき、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう取り組んで参ります。 お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-05-18
2025年4月宿泊

部屋が新しい感じで、とてもきれいでした。 旭川駅からは、少し歩きますが、ホテルのスタッフの方たちも親切で、とても良かったです。

この度はホテルクレッセント旭川のご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お部屋やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 また旭川にお越しの際はぜひご利用下さい。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙
2025-04-28
2025年1月宿泊

旭川駅からはちょっと歩きますが、一直線なのでそんなでもありません。 近くには有名な飲食店もありますので、そちらが楽しみな人はいいかも。 朝食もおいしかったです。 おもてなしでよかったです。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 おっしゃる通り、旭川駅からの道のりにつきましては直線距離でおよそ800メートルほどでございますが、一直線でお越し頂けます。 ご朝食やおもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく感じております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 支配人 秋山 謙
2025-03-10
wayne#1
手ぶらで素泊まりできるホテル

古いホテルですが、アメニティもいただけるので、ほぼ手ぶらでも素泊まりできます。こういったホテルは本当にありがたいです。

サービスは良いと思いますが、ユニットバスが古いと思います。もし極寒ならば、辛かったろうと思います。

この度はホテルクレッセント旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、今後も温かいおもてなしを徹底して参ります。 一方で、ユニットバスの設備につきまして、古さを感じさせ、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、寒冷地である旭川において、冬場の快適性にご懸念を抱かせてしまったことを真摯に受け止めております。 お客様からのご指摘は、今後の改修計画を検討する上での貴重な資料とさせていただきます。すぐに改善することは難しい部分もございますが、日々の清掃やメンテナンスを徹底し、可能な限りの快適性をご提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルクレッセント旭川 フロント
2025-10-27