当日21時以降の予約にも対応してくださり、助かりました。深夜のチェックインだったからか、朝、朝食会場に行くと、食事はありませんと言われ、部屋に戻ると、食事付きでしたと電話があり、向かいました。 フロントと調理の方との連携が取れていなかった為か、急いで1人分を用意した感じで、えー!!と、帰る時間だったのか、話し声がしました。内容は、正直あまり良くなかったです。同じ木更津のビジネスホテルは、地産地消の30種類以上あるバイキングでしたのでがっかりでした。2度目はありません。
建物自体は古さを感じますが、フロントの対応は業務的では無く家庭的な温かさを感じました。 部屋は、昔のビジネスホテルの部屋という感じで部屋や風呂はチョット狭い感じは有りましたが、清掃は行き届いており、フリーWifiが完備しててPCや携帯の利用も問題ありませんでした。 部屋の照明はチョット暗く感じましたが、机脇とベッド脇にはLEDライトが有って明かりに関しては問題無かったです。 徒歩1〜2分?位の所にはドラッグストアとコンビニが有るので、気持ち的に安心感が有りました。 部屋のテレビは受信状況が悪かったのか?テレ東は見れませんでした。 朝食は前日申し込み¥700で用意して頂けました。 目的で行った15日の花火大会の時にはテラスを開放して頂いて、目の前に上がる花火を存分に楽しめました。本当に有難う御座いました。 スタッフの対応が良かったので、総合的な印象は凄く良かったです。 機会が有ればまた泊まりたいです!
【早割30】素泊まりプラン(通年)部屋タイプ
【禁煙】セミダブルルーム千葉の旅割でお安く宿泊できました。木更津の花火の日だったので、近くで見たくて予約しました。 ホテルの7階が昔、結婚披露宴ができる会場だったようで、そこのベランダに椅子を置いてくださり、眺望が抜けた特別席を宿泊者のために用意してくださっていました。 他の口コミでもあるように、写真のようなきれいな設備ではありませんが、掃除が行き届いていないなどの不満はなく、夜寝るだけなら全く問題ないかと思います。 シャワーはかなり水圧が弱く、お風呂も広いとは言えませんし、私は体が大きいのでベットも他の今どきのホテルのツインのベットより小さく感じましたが、今ある設備を少しでも良く使ってもらえるようにと配慮されているのだろうなぁと推察いたしました。 予約の際も海側のお部屋を希望だったのでお電話で伝えたら、親切にそのようにしていただけましたし、チャックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったものを小雨の中、わざわざ走って駐車場まで届けてくださったスタッフの方にとても感謝です。 過度なサービスが必要な方にはおススメしませんが、木更津観光がメインで考えていらっしゃる方にはお安いお宿で眺望もいいのでおススメです。
素泊まりプラン(通年)部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム価格に対して十分だと思いました。 歯ブラシと髭剃りがユニットバスにありましたので、最低限の素泊まりが出来るイメージです。 お湯やお茶は給茶機で取りに行く形です。 駐車場は遅めに行くと満車です(いままで停めれなかったことはありませんが非常に駐車しにくい場所などしか空いていません。) 海側が見える部屋だと、時期により夕日がきれいに見えます。
行動パターンに適している為にリピートしている。古いしそのうち急に廃業するのではと心配になる事がある。 男性スタッフは高齢者ばかりで疲れているのかサービス業経験がないのか笑顔がない(まぁ無くても) フロントも食事処も女性スタッフがアットホームな雰囲気で頑張っているのは気持ち良い(味も良い) 翌日ゆっくり眠りたかったので2時間延長したにもかかわらず、10時にチェックアウト催促の電話で起こされた。 気を取り直して二度寝、しばらくすると今度は清掃スタッフのドアガチャガチャとノックで起こされた、最悪! 部屋に電気ポットもお茶セットもない、館内は古くてなんとなく薄暗い。 でもそんな事よりも杓子定規で人間を見ていない若いスタッフばかりのホテルより正直気に入っている。 でも、もう少しもう少しだけ緊張感をもって業務して頂きたい。 また利用すると思う。
今回は息子に会うための宿泊利用でした。しかし、到着した日の夜に発熱してしまいました。深夜0時という時間帯でしたが、フロントに置き薬があったら分けて欲しいと電話すると、親切な女性の受付の方が「置き薬は無いですが、解熱剤を買ってきましょうか?」とカロナールを買ってきてくださいました。 おかげさまで何とか熱が下がり息子に会うこともできました。 直接お会いしてお礼を伝えられらかったので、この場をお借りしたいと思います。 その節は本当にありがとうございました。大変助かりました。
土曜日泊だったので宿がとれるか心配で早めに予約したが、実際はそれほど混んでいなかった。部屋は海が見えて一人なので十分だった。隣室の物音も聞こえず、快適に眠れた。設備では廊下に無料の給水機があって良かった。紙コップで水も緑茶やほうじ茶を何時でも飲め、盛夏にはありがたかった。夕食の海鮮丼がおいしかった。翌日フェリー乗り場の近くのレストランでも食べたが、値段も魚の新鮮度も断然「ホテル銀河」が勝っていた。
【楽天スーパーSALE】5%OFF【選べる朝食付】和食or洋食を選択!チェックイン24時以降もOK!
【禁煙】セミダブルルーム仲良い同僚3人で素泊まりで泊まらせていただきました。 たまたまボイラーが故障してしまった日に宿泊しましたが、近くの大浴場を手配してくれたりと誠意ある対応をしていただいてとても感謝しています。 ホテルは古いですが、ベッドの寝心地も良く満足しております。 ★を1つ減らした理由は、枕元にコンセントが無かったことです。 次回は長めのスマホ充電ケーブルを持っていきます! 木更津には行く事が多いので、また利用させていただきます。
千葉とくキャンペーンを利用して泊まらせてもらいました。 クーポンで毎日 夕食+飲み物や朝食そしてコンビニのデザートまで使えお得でした。 1階の和食レストランは料金も安く満足です。外で食べるより安く海鮮丼が1100円とかで食べられたりコスパ最高です。お部屋も夕日に富士山と景色が良く満足しております。
ケーキが必要で探していましたが歩いて行けるところにケーキ屋さんが無くタクシーを頼みましたがタクシーも無く困っていました。フロントの方が車でケーキ屋さんまで送迎して頂きました。感謝しかないです。 ホテルの皆様のおかげで楽しいひと時を過ごせ盛り上がりました。ありがとうございました。
駐車場は無料でコンビニエンスストアやドラッグストアもすぐ近く。 フロントの対応も良い。客室からの夕日が綺麗で富士山も見えてて景色は良かったです。 1階の和食のお店は料金が安く大満足でした。
立地は仕方ないが、徒歩10分と書いてあったので徒歩で行ったらとんでもなかった。 部屋は古かったので仕方ないです。 ただ、チェックイン時の対応が良かったし、朝食は和食をセレクトし、大変美味しかったので、総合的な印象は良かったです。 レストランもあり、夕食もホテル内で食べられるのが楽でした。 決済はレストランも宿泊もペイペイ利用できます。 ホテルの近くにドラッグストアとローソンがあり、ローソンは地域の果物などもたくさん売ってありました。その日に帰るのであれば買って帰りたかったです。 なかなか行かない地域なのでもう泊まらないかもしれませんが、昔ながらの良いホテルだったと思います。
花火が目の前に下から見る花火もいいけど上から見る花火は最高。7階にある宿泊者限定の無料観覧席等サービスありがたい。ゆっくり見れました。27日の花火もオススメ。コンビニが3件・ドラッグストアも目の前にあり便利。
素泊まりプラン(通年)部屋タイプ
【禁煙】セミダブルルーム東京からアクアラインを使い、1時間で、着きました。海の近くに有り、良い眺めの部屋でした。夜の、食事は、潮騒ホテル直営店が、有り酒を、飲みながら美味しい料理を、食べ満足、満足!朝は、食事付きのプランだったので、ゆっくり寝る事が、できました。
【千葉県民限定】朝食付き!テレワーク通勤@木更津プラン/最大26時間滞在可♪
■喫煙■シングル(セミダブルベッド)/14平米
この部屋は現在ご利用いただけません
無料のホットと冷たいドリンクのサーバーがありとても便利です。駐車場も無料でコンビニも近くにあります。朝食は、和食か洋食から選べて個別の提供で安全で美味しかったです。個人的には料金も安くとても満足でオススメです。
【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付】和食or洋食を選択!チェックイン24時以降もOK!
□禁煙□シングル(セミダブルベッド)/14平米
この部屋は現在ご利用いただけません
2月22日に宿泊しました。 中はキレイで廊下にあるフリードリンク【お湯もでる】が便利でした。 電子レンジがあれば更に便利かと思います。 木更津には仕事で行くのでまた宿泊したいと思います。
【素泊まり】真夜中3時以降もチェックインOK!お茶・ドリンクコーナー無料使用可能が好評!
□禁煙□シングル(セミダブルベッド)/14平米
この部屋は現在ご利用いただけません
飲料水は備え付けの機械が設置され、無料です。水、梅茶、麦茶、ほうじ茶、麦茶が熱いの冷たいのと利用出来ます。近くにコンビニもあります。有名な證誠寺と八剱神社の裏手なので、駅から距離もさほど感じません。朝食サービスは豪華です。
朝食付★5連泊~お得ステイ♪無料高速LAN使い放題!
*ビジネスに最適!【禁煙】シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
急な宿泊でしたが1泊するには十分でした。 良かった点 ・フロントでのチェックインアウトの対応 ・部屋の清掃がきれいで過ごしやすかった ・部屋からの眺めが良く海が目の前にあった ・レストランの食事がとても美味しかった 改善してほしい点 ・自販機を各階に置いて欲しい ・部屋のドアにシミのようなものがついてそのままでした ・アメニティの数を増やして欲しい ・車で来る際の案内板があると助かります、わかりにくい 色々書きましたがまた利用したいと思います。
【秋得・冬得】朝食付★和・洋チョイスOK!ビジネス・観光に最適☆
*ビジネスに最適!【禁煙】シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋ごとのルームエアコンだったので快適に過ごせました(ざっくりした温度調節しか出来ないセントラル・ヒーティングが苦手なので)。部屋に冷蔵庫も備え付けですし、館内の自販機にジュース・お酒・カップ麺が有ったので無駄に外出せずに済みました。朝食はランチに振り替えて、若干の追加料金でメニューを銀河御膳にアップグレード。部屋の窓からはアクアライン・横浜ランドマークタワー・富士山が一望できて、格安な値段から考えると不満は無いです。
カップルプラン★朝食→ランチ振替OK◎12時チェックアウト
*カップル・お友達と!【喫煙】ツインルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
旅行で利用させていただきました。私は昭和の全てが大好きである、という事を前提にお話しします。 施設全体に時代を感じますが、下手にチャラチャラした所が無くとても自分好みでした。 窓から見える夕日の向こうにはかすかに東京のビル群が見え、とてもロマンが漂う時間を 過ごさせていただきました。 街全体が苦戦してる感じがしましたが、是非このようなホテルが存続していただきたいです。 そちらに行く時はまた利用します。
素泊まり★ビジネス・観光に最適☆レイトチェックインOK
*カップル・お友達と!【喫煙】ツインルーム