ツーリングのため連泊しました。近くに山居倉庫やいろは蔵パークがあります。酒田港も歩いて20分くらいでした。朝食が美味しかったし、量もちょうど良いと思います。和食のご飯は山形産のつや姫を使っているとのこと。美味しいわけですね!スタッフさんの対応も優しく明るく、とても印象に残りました!加茂水族館や鳥海山も近いのでおすすめのホテルです。この度はありがとうございました。
鳥海山ドライブをするために前泊で泊まりました。当日の素泊まりで予約したわりには、とても眺望のいい部屋に泊まれて満足でした。 早朝5時半の鳥海山、8時半の鳥海山、そして山居倉庫付近の写真、いい場所にホテルがあります。 同行者が車椅子なのですが、車椅子専用の駐車場もあり、ホテル入口から部屋までもスムーズに行けました。欲を言えば、トイレなどに手摺があると助かりますが、どこもなかなか難しいですよね。 それにしても本当に素晴らしい眺望の部屋に泊まれてよかったです。また機会があれば泊まりたいです。もちろん、鳥海ブルーラインのドライブも、天候に恵まれてよかったです。
山居倉庫からも近く、六た茶屋やいろんな居酒屋さんへのアクセスが抜群。部屋からの眺めも最高です。移動の際雨だったので、タクシーをお願いしたら、すぐに手配して下さいました。
初めての利用でした。駅から少し遠いようで不便かなと思っていたのですが、大通りに面した立地の良い場所で近くにスーパーもあり良かったです。喫煙の部屋から禁煙の部屋に変更して貰えて有難かったです。 お部屋は広くて開放感があり、窓が大きいので景色も素晴らしく、ゆったり過ごせました。清潔感もあり良かったです。朝食は和食をいただきましたが、1品1品こだわりを感じるもので大満足! また是非利用させていただきます。
このお値段ならとても得をした気分です 駅からは距離はありますが、クルマならとても便利な場所で駐車場も敷地内にあり車寄せもあるので雨や雪でも安心です お部屋は綺麗で一体になった洗面所と浴室は広く、のびのびと浴槽で体を伸ばす事ができました お湯の量や温度調整もスムーズにできました 朝食は和洋の選択で予約時に選択が必要 2人ならそれぞれを味わうのもありなほど美味しかったです。朝食会場はホテルの最上階にあり酒田港や日本海もよく見え朝から気分があがりました 量を求めるなら少々不満かもしれませんが味は地元の食材を使用しており満足でした もし酒田に来る機会があれば、間違いなく筆頭の候補になるくらい満足度の高いホテルでした
満室で予約できなくて、本来は禁煙ルーム予約したかったが、たまたま喫煙室キャンセルで一室空きしかたなく予約しました。 案の定エレベーターでその階に行ったらタバコ臭が・・・・ 部屋は多少匂いがしましたが思ってたより大丈夫でした! 夕飯はみなと市場に行きたかったけどタクシー混んでて1時間待ちとの事で仕方なく歩いて行きましたが15分程で到着! 美味しい物を沢山食べて、帰りもほろ酔い気分で歩いて帰りました。 ホテルの目の前にスーパーもありとても便利でした。 また宿泊したいです! 今度は禁煙室で・・・
朝食がよかったです。