ホテルリッチ&ガーデン酒田 クチコミ・感想・情報

ホテルリッチ&ガーデン酒田

ホテルリッチ&ガーデン酒田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 06:53:53

12/15に宿泊。当日、深夜のチェックインも安心。チェックアウト11時と朝、ゆっくりできるのは助かります。何度もリピートしてますが、全スタッフさんの対応素晴らしいです。細かい心配りができてらっしゃいます。、館内の清潔感、温かい朝食がいただける何より、利用は車なので駐車場が広いのはありがたいです。
    今後も、酒田へ行くときは利用させていただきます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年12月24日 11:57:15

いつもホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客・朝食等についてお褒めいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく、また光栄に思っております。今後もお客様から快適にお過ごし頂けますよう館内のメンテナンスにも努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊部支配人 竹澤斗志夫

【朝食自慢】話題の『雪若丸』使用!庄内産の食材が豊富な朝ごはんで元気なスタートを!

投稿者さん 2020年12月22日 06:50:42

11/3に宿泊。当日、深夜のチェックインも安心。スタッフの方の対応、館内の清潔感、朝食付き、何より、利用は車なので駐車場が広いのはありがたいです。
    今後も、酒田へ行くときは利用させていただきます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年12月24日 11:57:03

宿泊部支配人 竹澤斗志夫

【1日10室☆限定】シェフのこだわりの朝食●庄内の地元食材を厳選●朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 06:49:27

今後も、酒田へ行くときは利用させていただきます。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年12月24日 11:56:37

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:25

ダブルルームでしたが部屋が狭くテーブルもなくとても不便でした。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年12月20日 14:25:10

この度はホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂くことができず大変残念に思っております。ご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

宿泊部支配人 竹澤斗志夫

【楽天スーパーSALE】20%OFF話題の『雪若丸』使用!庄内産の食材豊富な朝食で元気なスタートを!
    【【禁煙】コンフォートダブルルーム 16平米】

投稿者さん 2020年12月07日 21:28:55

初めて利用しました。そんなに新しくはないと思いますが、手入れが行き届いている感じのいいお部屋でした。
    朝ごはんもとても美味しかったです。酒田に行ったらまた利用したいと思います。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年12月10日 16:22:29

客室・朝食についてお褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様から快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

19221さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2020年12月03日 17:17:16

コロナで仕方がないですが、バイキングを期待していたので残念でした。代わりのお膳は、うどんをご飯に替えていただき、嬉しかったです。
    コロナ対策もきちんと行われており、ベッドも寝心地が良く満足でした。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年12月05日 10:11:14

お褒めの言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食に関しましては、引き続き地元の食材を使った身体に優しいお食事を定食形式でお出しさせて頂きます。また、今後もお客様から快適にお過ごしいただけますようコロナ対策にも万全を期して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月23日 09:30:43

同窓会のため宿泊しました。市内の飲み屋は若干遠いですが、タクシーをすぐ手配してくれて助かりました。特に問題もなく快適に過ごせました。また利用できればと思います。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月23日 12:37:10

快適にお過ごし頂けたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また酒田にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月23日 09:23:01

知人の紹介で宿泊しました。フロントスタッフの対応が良かったです。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月23日 12:29:05

フロントスタッフの接客についてお褒めいただく事ができ、大変嬉しく、また、光栄に思っております。今後もお客様から快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また酒田にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月23日 09:17:59

ベッドが広くて快適でした。コンビニが近くにないのは不便ですが、隣にスーパーがあるので助かりました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月23日 12:19:13

快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。また酒田にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

【【禁煙】モデレートシングルルーム15平米】

clap2630さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

clap2630さん [60代/男性] 2020年11月23日 08:54:29

コロナの影響で朝食は定食になっているようですが、品数も量もちょうど良い感じでした。スタッフの笑顔で接客に好感が持てました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月23日 12:13:21

朝食・接客についてご満足いただく事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様から快適にお過ごしいただけますようコロナ対策にも万全を期して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

【★シングル2人利用★【禁煙】15平米】

旅行が好きなおばさんさんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2020年11月18日 10:35:50

直ぐ近くに山居倉庫や地元スーパーがある立地で利便性が良いホテルです。
    最上川が近くでしたので、白鳥がホテル上を行き来していて楽しかったです。
    夕飯のステーキ弁当は、ステーキの他に天ぷらや果物など数多くのおかずが入っていましたし美味しかったです。感染が心配なので部屋で食べました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月18日 16:17:17

夕食について美味しいと仰っていただくことができスタッフ一同安心いたしました。今後もお客様から快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

宿泊部支配人 竹澤斗志夫

【お部屋DEご夕食】御園のサーロイン幕の内弁当「華かさね」&朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:41:27

朝食が美味しいしスタッフの方の感じが非常に良い

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月18日 16:10:12

朝食・接客についてお褒めいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく、また光栄に思っております。今後もお客様から快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月10日 22:49:40

ホテルの部屋には全く文句はありません。ただ、立地はあまり良くないですね…近所にコンビニがないのと飲みに行く場所がないのが残念…

ホテルのアメニティもエレベーターホールに色々あって欲しいものだけ選べるのはいいですね。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月11日 16:51:12

客室・アメニティについてご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。また酒田にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

宿泊部支配人 竹澤斗志夫

【早割30】☆30日前迄が超お得☆早割りプラン♪

投稿者さん 2020年11月10日 05:31:05

山居倉庫のすぐ近くで歩いて行けます
    朝食は弁当形式ですが品数も多く美味しく頂けました

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月11日 16:22:03

朝食についてお褒めいただく事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様から美味しいと仰っていただけるお食事をお出しして参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願いいたします。

宿泊部支配人 竹澤斗志夫

【秋冬旅セール】楽天限定!●ミネラルウォーター【氷河水】プレゼント●プラン

投稿者さん 2020年11月03日 19:10:42

酒田市の常宿です。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月11日 16:16:28

【★シングル2人利用★【禁煙】15平米】

わかさん1971さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2020年11月03日 16:12:06

ビジネスの出張で4泊しましたが、部屋も十分な広さで清潔感があり、過不足を感じませんでした。
    朝食付きプランでしたので毎日食事をいただきましたが、コロナの影響もあり、2段のお重とご飯とお味噌汁が提供され、コーヒーやパン、納豆などは自分で選ぶことが出来ました。
    焼き魚 煮物、お浸しに加え陶板焼きもあり、4日間毎日内容が異なり飽きること無く美味しくいただきました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月07日 19:08:58

客室・朝食についてご満足いただく事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様から快適にお過ごしいただけますようコロナ対策にも万全を期して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

宿泊部支配人 竹澤斗志夫

【さき楽】≪早割30≫☆30日前迄がお得☆◎朝食付き◎早割りプラン♪

投稿者さん 2020年10月27日 14:22:29

直前のリクエストでしたが、希望通りに高層階の角部屋に案内していただき
    酒田港と鳥海山の両方の景色が楽しめ大満足。
    室内も広く清潔。
    駐車場が満車だったので宿泊客も多数だったと思うのですが、とても静かでゆっくり休めました。
    歩いて数分のところに山居倉庫があるので、朝の誰もいない時間にのんびり散歩ができました。
    気持ちのいい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年11月01日 17:45:09

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安心いたしました。またお褒めの言葉もいただくことができ大変嬉しく思っております。また酒田にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツインルーム 27平米】

ノリマル7586さんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

ノリマル7586さん [60代/男性] 2020年10月23日 21:35:58

25年前くらいに初めて酒田方面に旅行に来た時からあるホテルなので、結構建ってから年数が経つと思いますが、その割には建物や設備の古さは感じませんでした。
    改築等をしているのかもしれません。

基本的には建物や部屋の内部もきれいだし、気持ちよく宿泊することができました。
    平置きの広い駐車場が無料な点や、私がいつも使っている秋田方面への移動ルート上に立地している点、酒田で一番好きな観光地の山居倉庫が目の前なのも歓迎できます。

今回和食の朝食付きのプランを利用しましたが、2段重ね6皿付きのおかず+野菜の焼き物が付いてけっこう豪華な朝食でした。今回は食べませんでしたが、焼き立てのパンもあったようです。

気になった点は、まず部屋のテーブル付近にコンセントがなくて、電気ポットやパソコンを使うのに不便を感じたことです(バスルーム付近の通路1か所のみだった)。前回半年位前に利用したときはこの点は特に気にならなかったと記憶するので、部屋によっても違うのかもしれません。次回からこのホテルを利用するときは、延長コードを持参しようと思っています。

あとこれはちょっと論外だと思いますが、部屋の折り畳み式の荷物を置く台の下に前の客が忘れていった靴下1枚が落ちていました。掃除をしていないわけではないでしょうが、多分荷物台の足元にあったので清掃スタッフが気付かなかったのかもしれません。
    フロントにクレームを言おうかとも思いましたが、クレーマーと勘違いされるのも嫌なので、靴下は即つまんでゴミ箱に捨てました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年10月24日 10:56:16

設備・朝食等についてお褒めいただく事ができタッフ一同大変嬉しく思っております。コンセントにつきましては、ベッド上でもパソコンが使い易くなるように、ナイトランプの横に新しくコンセントを設置する準備を行っております。また、清掃の不備により大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう十分注意して参ります。

【【喫煙可】モデレートシングルルーム15平米】

ピチピチトマトさんの ホテルリッチ&ガーデン酒田 のクチコミ

ピチピチトマトさん [30代/女性] 2020年10月19日 16:33:02

予約時の備考欄をきちんと見てくれていて対応してくれました。
    部屋の鍵が開けられなく、フロントに行ったら一緒に来てくれて鍵の開け方のコツを教えてもらい助かりました。
    部屋、お風呂も広く綺麗で使いやすかったです。
    夕飯をホテルのレストランでやっていた肉バルに行きましたが、メニューの写真より小さい、少ないで美味しいけどお腹が満たされず、早めに会計して近くのスーパーに行きました。

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年10月20日 16:20:37

お褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。レストランの件につきましては、ご意見を真摯に受け止め、現場と共有させていただきます。

【【喫煙可】スタンダードツインルーム 27平米】

投稿者さん 2020年10月13日 18:50:37

ストレスなく過ごせました。ありがとうございました!

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2020年10月20日 16:01:03

ストレスなくお過ごしいただけたとお聞きし安心いたしました。今後もお客様にご満足いただいけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願いいたします。