関東から東北北部への旅行での中継地点として、時々利用させていただいています。 酒田の観光名所の山居倉庫が近く、車で訪問するにはわかりやすく立地は良いと思います。 かなり以前からあるホテルで、部屋のキーがカード式でないなど多少古さを感じる部分もありますが、建物の外観も室内の設備もきれいでサービスの点でも問題ないです。 周辺のビジネスホテルの中では宿泊料は安い方ではないかもしれませんが、ホテル名のようにちょっとだけリッチな気分で泊まれるホテルかもしれません。 部屋の設備ではバスルームが広めで、バスタブが西洋式の浅めで脚が伸ばせるタイプなのは、(好みもあるでしょうが)リラックスできます。 1Fにある会場で地元の方によるパーティか何かでしょうか、時々行われていますが、今回も車での訪問でしたが、ホテルのスタッフの方が宿泊客用の駐車スペースを確保しておいてくれたので、スムーズに駐車することができました。 今回変化を感じたのは、朝食を食べる場所とメニューが変わったことです。 場所は1Fから10Fの展望フロアに移り、最上川などの景色を楽しみながら食事できます。 楽天トラベルサイトでの写真がまだ更新されていないようですが、メニューは地元の老舗仕出し屋が手がける和食かオリジナルサンドイッチプレートという洋食から選べるようになりました(洋食は数量限定となっている)。 私は和食を選びましたが、(好みもあるでしょうが)従来よりもおいしくいただきました。 ただし、ドリンクバーはありますが、従来あったセルフでのパン・カレー・こんにゃく(?)等のサービスはなくなりました。 あと今回、おまかせの部屋(プラン)で部屋を選べなかったのですが、偶然なのか西側の部屋だったので、また部屋から最上川の方向にきれいな夕焼けを見ることができました。
山居倉庫近くなので、毎朝夕 散歩していました。 部屋から鳥海山が絶好のロケーションです。 酒田はやはり、山居倉庫近くが景色は最高です。
春頃より諸用で月1酒田市を訪れております。 駅周辺のホテルから点々としておりましたが、リッチ&ガーデンさんが1番居心地が良いです。 フロントの方々も親切です。 お部屋も綺麗で寛げます。 お風呂は広くゆったり。 朝は眺望の良い席で地元食材を使った美味しい朝ごはんをいただけます。 おすすめです。
【秋冬SALE】【朝食自慢】話題の『つや姫』使用!庄内産の食材が豊富な朝ごはん!
何度か泊まっていますがこの度は目の前の駐車場が満車で、運良く出られるお客様から声を掛けてもらい停める事が出来ました。他サービス、お部屋の清潔感、バスユニットの広さ、鳥海山の見晴らし等 とても良かったです。朝食はワンプレートの洋食を予約。とても美味しかったです。
夫婦2人、2台のバイクツーリングで利用させていただきました。 ホテルに到着したらスタッフの方が立っておられ、駐輪場所に悩むことなく駐輪できて、チェックインまでがスムーズに進みました。 写真で見るより綺麗で大きなホテルでゆっくり過ごせました。 翌日は生憎の大雨でしたけど、屋根の下にバイクを置かせていただいてたので、濡れることなく準備して出発できました。ありがとうございました!
9月9日から一泊で利用。 最上階での朝食は眺望も良く地元の食材とのこと。美味しくいただきました。 食後、出入口の納豆に気づかず食せず残念。また次回の楽しみにしたいと思います。 フロントの方達も感じが良く是非是非リピートしたいです。
【楽天スーパーSALE】【朝食自慢】話題の『つや姫』使用!庄内産の食材が豊富な朝ごはん!
朝目覚めの景色に感動しました。最上川と出羽三山と最高の眺望に大満足でした。 2度目の利用でしたが、また利用させていただきます。
つや姫マラソンのために宿泊しました。酒田市全体が市内交通が全く充実しておらず、ロケーションもあれ?と思うところですが、空港バスも目の前に泊まるので、飛行機利用にとっては楽でした。町一番のホテルです。マラソンの前にはもう少しタクシーが待っているような環境になっていればさらにありがたかったです。
部屋もきれいで、朝食場所は、眺めがすばらしかった。
禁煙だがタバコ以外?の臭いが少し気になった。 朝食は和食しか選べなかったが一つ一つの味が丁寧で美味しかった。バイキングでは無い為、若い人には足りないかもしれないが50代の私には丁度良かった。最上階でとても眺めが良い。 アメニティは化粧水やクリームがあると嬉しい。 TVerが観られて良かった。
ホテルの規模に比べて、とってもこじんまりとしたレセプションや、最上川に向かって突き出した可愛らしいバルコニーが、実は空調の室外機置き場だったりと予想外はありましたが、個別空調や枕元に増設された電源、バリアフリーなユニットバスなど、かゆい所に手が届くお部屋で大満足です。
車なら、駐車場も広くて止めやすい。お部屋もキレイで快適で、ぐっすり眠れました。庄内空港利用の際はベリーグットですね。
ベッドが硬かったのか腰が痛かったかも、シモンズとかだといいです。和食にもヨーグルトをつけてほしかった。 大きいお風呂があるといいなと思った。
ホテルのサービスは良いです。急な延泊にも対応してくれました。部屋もきれいでアメニティ等も十分です。山居倉庫が近くで観光にはいいですが、駅や港からは距離あり。近くにCVSが無いですが、隣に21時ぐらいまでやっているスーパー、ドラッグがあります。
食事に地域の旬のものを出して貰い嬉しかったです。
5月11日に宿泊しました。とても清潔感ある部屋でした。眺望も良く、山居倉庫の近くで大変便利でした。スタッフの方々も凄く丁寧な対応でした。酒田に行った時はまた利用したいです。
美味しくいただきました。イカ塩辛のサービスもよかった。
スタッフの皆様、お疲れ様でした 2日間、いろいろお世話になり、本当にありがとうございました とても、ご親切だなと感じました こちらも大変嬉しかったです 又、泊まりに行きたいと思います
私たち聴覚障害者です スタッフの皆様、ご丁寧にありがとうございました タクシー、居酒屋、いろいろ親切してくれてとても嬉しかったです 機会があれば泊まりに行きたいと思います
朝の食事が美味しかった 和、洋よりもバンキングが欲しかったです! スタッフの皆様、ご親切にありがとうございました! 又、泊まりに行きたいと思います