2026年8月宿泊
シンジ2428
朝食のつや姫が絶品、スタッフの対応も最高

ツーリングのため連泊しました。近くに山居倉庫やいろは蔵パークがあります。酒田港も歩いて20分くらいでした。朝食が美味しかったし、量もちょうど良いと思います。和食のご飯は山形産のつや姫を使っているとのこと。美味しいわけですね!スタッフさんの対応も優しく明るく、とても印象に残りました!加茂水族館や鳥海山も近いのでおすすめのホテルです。この度はありがとうございました。

abtmm
鳥海山の眺めが良い部屋

鳥海山ドライブをするために前泊で泊まりました。当日の素泊まりで予約したわりには、とても眺望のいい部屋に泊まれて満足でした。 早朝5時半の鳥海山、8時半の鳥海山、そして山居倉庫付近の写真、いい場所にホテルがあります。 同行者が車椅子なのですが、車椅子専用の駐車場もあり、ホテル入口から部屋までもスムーズに行けました。欲を言えば、トイレなどに手摺があると助かりますが、どこもなかなか難しいですよね。 それにしても本当に素晴らしい眺望の部屋に泊まれてよかったです。また機会があれば泊まりたいです。もちろん、鳥海ブルーラインのドライブも、天候に恵まれてよかったです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 とても素敵なお写真をありがとうございます。特に早朝の鳥海山のお写真が私は気に入っております。 また、手摺などにつきまして貴重なご意見として受け止め、よりお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
2026-05-19
yama66
観光に便利な立地と迅速なタクシー手配

山居倉庫からも近く、六た茶屋やいろんな居酒屋さんへのアクセスが抜群。部屋からの眺めも最高です。移動の際雨だったので、タクシーをお願いしたら、すぐに手配して下さいました。

めがねママ

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 素敵なサンセットのお写真をありがとうございます。またお越しの際は鳥海山側の日の出も素敵ですのでご覧頂けたらと思います。 今後も、よりお客様へご満足いただけますよう、努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
2026年8月宿泊
rainynico
大満足でした!

初めての利用でした。駅から少し遠いようで不便かなと思っていたのですが、大通りに面した立地の良い場所で近くにスーパーもあり良かったです。喫煙の部屋から禁煙の部屋に変更して貰えて有難かったです。 お部屋は広くて開放感があり、窓が大きいので景色も素晴らしく、ゆったり過ごせました。清潔感もあり良かったです。朝食は和食をいただきましたが、1品1品こだわりを感じるもので大満足! また是非利用させていただきます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
のぞみさん
コスパ抜群、朝食と景色が最高でした

このお値段ならとても得をした気分です 駅からは距離はありますが、クルマならとても便利な場所で駐車場も敷地内にあり車寄せもあるので雨や雪でも安心です お部屋は綺麗で一体になった洗面所と浴室は広く、のびのびと浴槽で体を伸ばす事ができました お湯の量や温度調整もスムーズにできました 朝食は和洋の選択で予約時に選択が必要 2人ならそれぞれを味わうのもありなほど美味しかったです。朝食会場はホテルの最上階にあり酒田港や日本海もよく見え朝から気分があがりました 量を求めるなら少々不満かもしれませんが味は地元の食材を使用しており満足でした もし酒田に来る機会があれば、間違いなく筆頭の候補になるくらい満足度の高いホテルでした

シュウどん
喫煙室・・

満室で予約できなくて、本来は禁煙ルーム予約したかったが、たまたま喫煙室キャンセルで一室空きしかたなく予約しました。 案の定エレベーターでその階に行ったらタバコ臭が・・・・ 部屋は多少匂いがしましたが思ってたより大丈夫でした! 夕飯はみなと市場に行きたかったけどタクシー混んでて1時間待ちとの事で仕方なく歩いて行きましたが15分程で到着! 美味しい物を沢山食べて、帰りもほろ酔い気分で歩いて帰りました。 ホテルの目の前にスーパーもありとても便利でした。 また宿泊したいです! 今度は禁煙室で・・・

tkpoko
朝食のメニューが豊富で大満足

朝食がよかったです。

HIKRS

すぐ近くにスーパーがあるので便利でした。 スーパーと同系列のドラッグストアも隣接していたので助かりました。

ガミすけ1453
最上川沿いの静かな環境と美味しい和食朝食

最上川沿いなのもあってか静かに過ごせた印象です。 また、和食の朝食を選ばせていただきましたが、とても美味しかったです。 ありがとうございました

焼きそばパン&メロンパン
製氷機がないのが残念でした

製氷機が無いのが悲しいかった

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 製氷機に関しまして、きちんとご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。 お客様にはお暑い中、ご不便をおかけしました。お詫び申し上げます。 製氷機につきましては3階のみの設置となっておりまして、3階の自販機コーナーの所にございます。 今後もお客様へご満足いただけますよう、努めて参ります。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
ミドリフグ
最上階からの眺めが良い朝食会場

朝食は最上階の10階で、天気が良い時は展望が非常に良い。

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食会場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。 酒田を一望できる会場として、少しでもお寛ぎ頂きながらご朝食を食べて頂きたいと、10階へとリニューアル致しました。楽しめていただけますと幸いです。 今後もお客様へご満足いただけますよう、努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
殿1959
連泊でも快適、歯ブラシ以外は満足

連泊しましたが、困ることはなく満足しました。歯ブラシの質をもう少し上げてほしいですね。

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 歯ブラシのアメニティにつきまして、ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけますよう、努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
あきたっこさん
エアコンの操作に難あり

エアコンの操作に難有り。

【楽天スーパーSALE】【朝食自慢】話題の『つや姫』使用!庄内産の食材が豊富な朝ごはん!

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 エアコンのリモコン操作につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様へご満足いただけるよう努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
2026-05-19
疲れビジネスマン
朝食のご飯が美味しく、テレビの大きい部屋が快適

2泊して朝食は和食を頼みました。ほとんど同じ内容の献立でしたがご飯が美味しく満足しました。部屋はダブルベッドのシングルで2泊とも違う部屋でした。1つはテレビが50インチ以上で机・イスが無く薄暗い感じの部屋で、もう1つが30インチテレビと机とイスがある部屋でした。やはりテレビの大きい部屋の方がいいですね。

island1chan
食事はとても美味しく満足でした。ただし男性には量が少ないかな。

ユウキくん
朝食の品揃えが少なかった

朝食が物足りなかった。

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 ご朝食に関しまして、ご満足いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。 今後、お客様へご満足いただけますよう、努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
2026-06-08
2026年4月宿泊
キムジンマ
立地も良く朝食は山形一!リピート確定

立地がとても良い所だと思います。酒田観光に便利だし、お土産店、ス-パ-もあり夕食には困りませんでした。朝食は評価通りとても美味しかったです。庄内の食材にこだわり関心しました。味も二重丸です。個人的に今回5ヵ所山形の宿に泊まりましたが、朝食部門でナンバー1です。次回、山形の旅する時も此の宿を利用する予定です。

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お泊まりの際のお写真も掲載していただき、有難うございます。 正面に鳥海山、背面に最上川、サイドは酒田港があり、10階の朝食会場は全てが見渡せるガラス張りの会場ですので、もし次回ごゆっくりする機会がございましたら、10階からの景観もご覧下さいませ。 今後も、より一層お客様へご満足いただけるよう努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
2026-04-24
2026年4月宿泊
ネームアキラ
和洋食バイキング、新鮮で美味しかった

和食、洋食両方頂きました。バイキングが多い中で新鮮でした。とても美味しかったです。

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、朝食のお写真も掲載していただき、有難うございます。地元農家さんや企業の調味料等を使用した朝食で庄内を味わって頂けたようでしたら幸いでございます。 今後も、より一層お客様へご満足いただけるよう努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
2026-05-02
2026年3月宿泊
profile
iji1964
朝食は美味しいが、周辺に店がない

周りに飲食店、コンビニが無いのでいささか不便ですが、朝食はバイキングではなく提供されますが、最上階で大変美味しく満足で来ます。空港への便がいいので私は気に入っています。

この度は、ホテルリッチ&ガーデン酒田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、酒田市内の数多くの宿泊施設より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 仰られるとおり、周辺にはお近くのスーパーはございますが、コンビニは7分ほどの距離となっております為、ご不便おかけしました。繁華街まではタクシーご利用がよいかと思われますので、その際はフロントまでお声がけ下さい。(タクシー会社の状況によってはご予約出来ない場合もございます。) 今後もお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。 また酒田にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。 ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルリッチ&ガーデン酒田 宿泊部 高橋 智之
2026-04-06