ホテルルートイン第1長野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第1長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月01日 14:04:56

2回目の利用になります。建物は古く、ちょっと壁が薄いかな。今回は隣室の方の電話の声が聞こえてました。朝方だったので、睡眠には問題ありませんでした。立地もコスパも良く、また利用させてもらいます。

2024年09月
ホテルルートイン第1長野 2024年10月03日 21:26:12

この度はホテルルートイン第1長野へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルはルートインの中でもかなり古い建物でございます。
お部屋の故障や建物の古さによりお客様へご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様へ快適なホテルステイをご提供できるように、施設の修繕や接客サービスにおいて最善を尽くすように心がけてまいります。
弊社を繰り返しご利用頂けるお客様、初めて弊社をご用命頂けるお客様どちらも大切にしていきたい所存でございます。
また長野へいらっしゃる際には、ぜひホテルルートイン第1長野へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン第1長野 フロント 関

【※男性専用※【別棟コートヤード】【禁煙】アウトバスシングル】

投稿者さん 2024年09月30日 16:30:18

本館横の別館で施設は古さを感じます
その他、施設は乾燥機などあり、朝食も充実してました

2024年09月
ホテルルートイン第1長野 2024年10月03日 14:54:39

この度はホテルルートイン第1長野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ルートインホテルの中でも2番目に建てられた店舗でございます。
築およそ40年が経ち、古さを感じる部分が多々あるかと存じます。申し訳ございません。
修繕をし、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

乾燥機・洗濯機はコートヤードの入口と大浴場内にも完備しております。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご当地の食べ物等もご用意しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月20日 13:25:52

良くも悪くもない普通のビジネスホテルでした。寝泊まり目的なら十分です。

2024年09月
ホテルルートイン第1長野 2024年10月03日 14:13:11

また宿泊したいと思って頂ける様スタッフ一同
精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

747-481さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

747-481さん [50代/男性] 2024年08月25日 16:21:23

バイク旅行で利用しました。
【良い点】
・駐車場が多く敷地内に無料で停められた(助かりました)
・大浴場で足を伸ばしてゆっくりとくつろげた
・コインランドリーは洗濯機・乾燥機とも台数が多く、余裕をもって利用できた(洗剤はフロントで50円で購入可能)
・フロントの無料コーヒー(ドトール)もうれしいサービスでした
【感想】
・お部屋は少し古めですが、清掃は行き届いており、快適に利用できた
・朝食はガッツリではなく、スマートな感じです
・コスパはとても良いと思いました!

2024年08月
ホテルルートイン第1長野 2024年09月08日 19:30:06

この度はホテルルートイン第1長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場やコインランドリー、ウェルカムコーヒーとたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
この度はバイク旅行の宿としてご宿泊いただけたとのこと。無料駐車場や大浴場などで週末や連休はバイカーのお客様に多くご利用頂いております。

お部屋に関しまして、築約40年経っておりますが、お客様にご満足いただけますよう毎日清掃スタッフが一生懸命清掃を行っております。施設が古い所もございますが、なるべく希望に沿うよう尽力いたしますので何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 宿本

【第1長野【本館】 ◇禁煙◇ シングル】

amantaroさんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

amantaroさん [50代/男性] 2024年08月03日 17:02:05

夜の到着にもかかわらず丁寧に対応いただきました。連泊の必要がありよい宿を探していたら見つけました。電車での移動なので、駅から遠いのが少し難でしたが、翌日にはバスも見つけ、苦になりませんでした。仕事の合間に善光寺も訪れることができ、充実した長野滞在でした。朝ご飯の内容、キッチンの方々の明るい対応も心に残りました。アウトバスシングルも十分でした。

ホテルルートイン第1長野 2024年08月23日 14:42:14

この度は、ホテルルートイン第1長野にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネス利用のお客様が多く、深夜のチェックインでお越しのお客様も多く見受けられます。
いつご来館になるお客様にも最適なご案内が出来るよう、スタッフ一同心がけております。
そのような中で、温かいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食のバイキングもお楽しみいただけたご様子、幸いでございます。
今後とも、皆様に愛されるホテルでありますよう、さらに精進して参ります。
また長野へお越しの際は、ぜひ、ホテルルートイン第1長野へお越しくださいませ。

今後とも、ホテルルートインをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【コートヤード棟指定】◆◇◆◇GOGO連泊プラン◆◇◆◇

KA0256さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

KA0256さん [50代/男性] 2024年07月29日 12:41:52

部屋毎にエアコンが装備されていたが、エアコンの効きがとても悪かった。設定温度を大分下げないと部屋が冷えてこなく、微調整がほとんど出来なく睡眠不足に。おそらく機器内の掃除がされてないのだと思います。

ホテルルートイン第1長野 2024年08月23日 14:31:57

この度は、ホテルルートイン第1長野へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコン設備に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行にも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けし、深く反省しております。
今後、スタッフにて清掃を随時行い、このような状況が再発しないよう徹底して参ります。

投稿者さん 2024年07月28日 23:05:04

夕食付が、とても、助かります。

ホテルルートイン第1長野 2024年08月23日 14:18:28

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン第1長野をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

お客様にご選択頂きましたご夕食付きのプランは、大変ご好評をいただいておりますプランでございます。
近隣に飲食店が無いホテルでございますので、敷地内の居酒屋【まぐろや】にて、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
長野市へ再度お越しになる際は、ぜひホテルルートイン第1長野へお越しいただければ幸いです。

【平日限定】「まぐろや はなの夢」 2食付プラン
【第1長野【本館】 ◇禁煙◇ シングル】

ヒロ55907199さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

ヒロ55907199さん [40代/男性] 2024年07月25日 12:18:35

朝食バイキングは最高

ホテルルートイン第1長野 2024年08月23日 14:13:09

ご朝食バイキングをお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、その他の施設、スタッフの対応に致しましては、お客様にご不便をおかけするところがあったかと存じます。
折角ご利用いただきますお客様皆様には、ゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同さらに精進していく所存です。

フロント 町田

《当日のご予約限定》スタンダードプラン☆バイキング朝食無料・Wi-Fi無料接続可・BS視聴可☆
【※男性専用※【別棟コートヤード】【喫煙】アウトバスシングル】

投稿者さん 2024年07月16日 19:38:01

車アクセスでないと不便です。飲食は敷地内に居酒屋がありますが一般の飲食やコンビニは10分以上歩きます。駅近隣のルートインとは勝手が違いましたが大浴場が使えて良かったです。朝が早くて朝食をパスせざるを得なかったのが残念です。コスト的にはOKでした。

ホテルルートイン第1長野 2024年08月23日 14:06:57

当ホテルは国道沿いにございますため、お車でお越しではないお客様にはご不便をおかけしております。
ホテルの立地上、近隣には飲食店が少ない状況ではありますが、ホテル敷地内の居酒屋にご来館いただきますお客さまにはご満足いただけますよう、さらに精進して参ります。
また、大浴場の施設に関しまして、ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
ご出発が早く、ご朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、今後他店舗も含めホテルルートインをご利用の際は、ぜひご朝食をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月15日 19:07:22

朝食バイキングで最高^^

ホテルルートイン第1長野 2024年08月23日 13:54:03

一日の始まりの食事を楽しんで頂きたく、ホテルルートインでは全店でバイキング朝食をご用意しております。
当ホテルでも、朝食を楽しみにいらっしゃるお客様を多くお迎えしたく、日々精進している所存でございます。
お客様からの温かいお言葉、大変励みとなり、感謝申し上げます。

今後ともホテルルートインをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月30日 07:25:33

大浴場がいつもお湯が流れた状態で気持ちいいです。
大浴場は、ユニットバスにはない開放感がやっぱりいいですね。

ホテルルートイン第1長野 2024年08月23日 13:38:34

この度は、ホテルルートイン第1長野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、ご満足頂けましたご様子、うれしく存じます。
大浴場は男性のお客様に限ってしまいますが、ご来館の皆様に今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同さらに精進していく所存です。

【コートヤード棟指定】◆◇◆◇GOGO連泊プラン◆◇◆◇

KOUTA3524さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

KOUTA3524さん [50代/男性] 2024年06月28日 20:27:23

長野駅からは遠いですが、国道18号線沿いなんで、車では便利はいいと思います。今回は、コートヤードに泊まったんで、大浴場はその施設の中にあり便利でした。しかも部屋の真ん前。よそのルートインにも泊まってるため、特に気にする事はありませんでしたが、朝食のパンの種類が少ないと思います。

ホテルルートイン第1長野 2024年08月04日 14:40:19

この度は、ホテルルートイン第1長野へのご宿泊を誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間で口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回駐車場や大浴場の設備面で、お客様にご満足をいただけましたご様子に安堵しております。
また、ご要望をいただきました朝食メニューにつきましては、今後検討させていただきます。
楽しいお食事の時間をご提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。
時節柄ご自愛下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊森

投稿者さん 2024年06月04日 20:32:47

ベッドの硬さが心地よく熟睡できました

ホテルルートイン第1長野 2024年06月23日 20:35:10

この度は、ルートイン第1長野へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を与かりまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
併設の大浴場も古さはございますが、ゆったりと寛げる広さがあり、疲れを癒すことと存じます。

次回、長野へ足をお運びの際はまた当館へお越しいただけるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月31日 17:28:37

5月28日に宿泊しました。生憎の大雨で、古い建物のせいか、雨音がかなり響いていました。となりのお風呂の屋根に落ちた雨音かも知れません。湯舟の大きさは、他のルートインとさほど変わらず、快適でしたが、蛇口の水量が乏しく、身体を洗うのに難儀しました。また、禁煙室となっていたはずなのに、タバコ臭がかなりしました。以前は喫煙室だったのかも。食事はいろいろなおかずがあり、おいしかったです。

ホテルルートイン第1長野 2024年06月23日 20:31:25

この度は、ルートイン第1長野へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、開業から約40年が経っております。
古い造りの為に音が多少響いてしまい、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
また、お部屋に関しましても禁煙室に関わらず、大変申し訳ございません。
清掃時に、タバコが吸われていないかの確認の徹底をして参ります。

朝食につきましては、手作りの品もございます。
日替わりですので、次回お越しの際も楽しみにして頂けると幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月29日 16:39:22

長野駅までの徒歩時間を聞いたら、1時間近くかかると返答されたが、実際は30分以内だった。適当な対応だった。部屋に風呂がないタイプだったので、大浴場にいったら、シャワーが今までに経験した事がない水圧だった。水圧が弱すぎて不快だった。

ホテルルートイン第1長野 2024年06月10日 16:10:07

この度は数ある宿泊施設から、ホテルルートイン第1長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから長野駅までは、経路も様々ございまして、一番かかる経路で行きますと40分程はかかる場合もございます為、今回のような回答となってしまいました。
適当な対応と感じさせるような回答になってしまった事深くお詫び申し上げます。

今回折角お越しいただいたにもかかわらず、大浴室に関しまして、至らない点があり、お客様には大変ご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、設備の改善に努めて参ります。

折角のご宿泊に際し、ご不快な思いばかりさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を参考にさせていただき、お客様に快適に過ごして頂けるように精進して参ります。

第1長野

cec4747さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

cec4747さん [50代/男性] 2024年05月21日 18:59:48

隣接居酒屋で夕食付プランで泊まりました。
居酒屋に安価なメニュー多く単品注文もして一人出張を堪能。朝は安定のルートイン。
コスパは良かったと思います。

ホテルルートイン第1長野 2024年06月06日 16:03:11

この度はホテルルートイン第1長野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にて、満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
隣接の居酒屋はルートイングループの系列店でございまして、自慢のお店でございます。

今後ともご愛好頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン第1長野

【平日限定】「まぐろや はなの夢」 2食付プラン

投稿者さん 2024年04月27日 17:08:40

アウトバスのシャワーが弱すぎてまともにシャンプーも出来ませんでした。
他の人も呆れていました。
水圧か水量を絞りすぎなのでは?

ホテルルートイン第1長野 2024年06月09日 17:45:25

この度はホテルルートイン第1長野をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水圧・水量ともに見直し、早急に改善できる部分は対応して参ります。お客様より頂きましたご意見を今後の運営に反映させ、お客様により一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

長野市にお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 山口

skiinfomationさんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

skiinfomationさん [70代/男性] 2024年04月14日 16:45:01

この価格で朝食付きはありがたいです。アウトバスとなりますが逆に狭いユニットバスよりは大きなお風呂の方が疲れも癒せます。長野での定宿となっています。

ホテルルートイン第1長野 2024年06月09日 16:49:24

この度はホテルルートイン第1長野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

別棟コートヤードは第一長野本館と連絡通路で繋がっており、徒歩数秒の距離にございます。お部屋にお風呂の備え付けがない代わりに、同じ棟内にございます大浴場をご利用頂いております。大浴場は15時から深夜2時までと、翌朝は5時からご利用頂けますので仕事や旅行などの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

当館を何度もご利用して頂いている事、心より感謝申し上げます。次回ご宿泊の際、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ぽこ4197さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

ぽこ4197さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:17:15

仕事で朝食付きプランを利用させていただきました。建物は継ぎ足しとなり古さを感じられる部分があり、エアコンについては部屋ごとに付いているのですが冷房は壊れており使えませんでした。朝食に関しては沢山の種類があり満足な食事ができました。

ホテルルートイン第1長野 2024年03月09日 19:41:52

この度はホテルルートイン第1長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不便な思いを掛けてしまい大変申し訳ございません。
故障個所は早急に確認し、修繕をいたします。
当ホテルは築40年程の店舗でございまして、お客様の仰る通り古さを感じる部分が多いかと存じます。
老朽化が進んでおり、修繕が追い付かず、お客様には大変なご迷惑をかけてばかりで誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂いた事心より感謝申し上げます。

お客様が満足のできるように設備面の修繕に尽力し、また利用したいと思っていただける様にスタッフ一同精進して参ります。

フロント 丹羽

【【別棟】男性専用【コートヤード】【喫煙】アウトバスシングル】

キングパルサー777さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

キングパルサー777さん [40代/男性] 2024年02月26日 08:09:31

2月23日宿泊。
近くに食事所やコンビニあり。
駅から遠いが幹線道路沿いにあり、車の方は便利かと。
ただ、意外と朝夕道路が渋滞する。
部屋ですが、少し古い感じですが宿泊のみでは十分。
但し、トイレのウォシュレットが停止ボタンを押しても止まらず、コードを抜いて無理やり止めました。

ホテルルートイン第1長野 2024年02月28日 21:40:24

またお忙しい中クチコミ投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰せの通り、長野駅からはお車で10分ほどの距離にございまして、近隣にはコンビニもございます。駐車場は無料の平面駐車場を40台ほど用意しておりますのでお車でお越しいただくと便利かと存じます。また、第1長野の駐車場が満車になった場合には同じ敷地内にございます居酒屋まぐろやにお停めいただいても問題ございませんので是非ご利用くださいませ。
当ホテル前の国道は時間帯によって混雑いたしますので、お車ご利用の際にはお気をつけてお越しくださいませ。

お部屋に関してご不便おかけし大変申し訳ございません。建物自体古く、設備面で老朽化が進んでおりますので、今後お部屋の修繕に努めて参ります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様からのご要望に対して今一度お客様目線に立ち、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 山口

【【別棟】男性専用【コートヤード】【禁煙】アウトバスシングル】