ホテルルートイン第1長野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第1長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 17:58:40

長野市中心部から程よい近さで観光にも良いです。
    お部屋は多少古さは感じるもののキレイにお手入れ、清掃されておりました。ビジネスホテルのシングルの部屋としては広めで圧迫感などは全く感じません。アメニティも必要十分です。
    ただ、大浴場への移動が雪、雨の日は難儀しそうです。

スタンダードプラン☆バイキング朝食無料・Wi-Fi無料接続可・BS視聴可☆
    【本館 ◇禁煙◇ シングル】

ざっ1964さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

ざっ1964さん [50代/男性] 2021年08月23日 19:44:16

夕食が豪華でよかった。

【まぐろや はなの夢】 選べる♪ゆめ丼付プラン○O。

投稿者さん 2021年06月11日 21:33:58

施設が全体的に古く、部屋がコートヤードという別棟で本館とは渡り廊下を利用しなくてはならず、不便だった。

ホテルルートイン第1長野 2021年06月26日 18:06:37

当ホテルは皆様にご利用いただきまして35年を迎えようとしております。建物随所に古さを感じさせてしまうところはございますが、スタッフ一同清潔なホテルを目指して精進しております。日々の清掃を怠らないよう精一杯取り組んでまいります。
    お部屋は本館とコートヤードからお選びいただけますので、また長野にお越しの際はぜひ本館をお試しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】 コートヤード ◆喫煙◆ アウトバス】

おたかちゃん5255さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

おたかちゃん5255さん [40代/男性] 2021年06月09日 19:57:38

とにかく、布団が硬くて、
    寝苦しかったです!
    あと、宿泊棟の匂いが不快でした

ホテルルートイン第1長野 2021年06月26日 18:00:45

折角お越しいただきましたお部屋で至らない点があり申し訳ございませんでした。貴重なご意見として改善の参考にさせていただきます。
    空気の入換や消毒をより一層心がけ、気持ちよくお泊りいただける空間をつくってまいります。
    再びのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月26日 20:41:28

とても良い

ホテルルートイン第1長野 2021年06月07日 19:54:27

この度はを当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、口コミもご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
    お風呂の備え付けがないお部屋ですが、建物内に大浴場があり、15:00~26:00、5:00~10:00でご利用いただけます。お風呂でゆっくりとお疲れをとっていただけておりましたら大変嬉しく存じます。
    再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】 コートヤード ◇禁煙◇ アウトバス】

りょーみー1967さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

りょーみー1967さん [50代/男性] 2021年05月16日 16:19:30

バイクでのツーリングで宿泊しました。駐輪場はなかったが、軒下へ置かせていただいてライダーにとっては良いところだと思います。夕飯は、隣のレストランで海鮮丼とドリンクを選びました。
    この金額で、超夕食も含めて充分だと思いました。
    ただ、朝食の時間が6時45分で、もう少し早かったらいいかなと思います。

ホテルルートイン第1長野 2021年05月16日 17:36:34

この度はホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    オープンより約30年が経ち、経年劣化により設備面にて至らない部分も多くございますが、
    お客様のご意見を参考し、ご要望に応えられるよう精進して参ります。
    また長野市にお越しのご予定がございましたら是非お立ち寄り頂けたらと存じます。
    中村

【まぐろや はなの夢】 選べる♪ゆめ丼付プラン○O。
    【【男性専用】 コートヤード ◇禁煙◇ アウトバス】

キヨキヨ1286さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

キヨキヨ1286さん [50代/男性] 2021年05月06日 07:26:36

施設は古く室内のタバコ臭が気になりました。

ホテルルートイン第1長野 2021年05月16日 17:39:35

投稿者さん 2021年03月29日 20:18:09

可もなく不可も無く

ホテルルートイン第1長野 2021年04月11日 18:35:53

お客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。

【◆第1長野コートヤード◆《喫煙》アウトバス★男性専用★】

投稿者さん 2021年02月14日 16:27:04

レビューを見ていましたので、周囲にコンビニが無いことや、大風呂までは距離があることを承知の上で、宿泊しました。
    部屋を含めた建物全体は、古さを感じず、シンプルでキレイで良かったと思います。特に部屋のベッドは良くて、気持ち良く寝ることが出来ました。
    エアコンが少し弱いかなと思いましたが、致命的ではありませんでした。お湯も熱いのがきちんと出たので、部屋風呂も快適でした。
    朝食が思っていたほどの種類や、量ではありませんでしたが、あまり気になりませんでした。
    また長野市に来ることがあれば、利用したいです。

ホテルルートイン第1長野 2021年02月19日 16:43:37

お客様よりこのようなお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
    冷え込む夜が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。
    中村

【朝バイキング】出張応援朝食バイキング付☆スタンダードプラン
    【○第1長野本館○《禁煙》ダブル】

投稿者さん 2020年11月11日 17:47:32

相方の為に、利用しました。親切に、していただき喜んでおりました

ホテルルートイン第1長野 2020年11月23日 02:00:07

お客様よりこのようなお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
    冷え込む夜が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。

【◆第1長野本館◆【喫煙】シングル】

どんぐりころx2さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

どんぐりころx2さん [50代/男性] 2020年10月19日 23:34:08

GOTOでお値打ちに泊まれて助かった

ホテルルートイン第1長野 2020年10月23日 06:28:45

お客様よりこのようなお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
    また長野市にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

【○第1長野コートヤード○《禁煙》アウトバス★男性専用★】

投稿者さん 2020年10月08日 20:55:33

大変満足しています。

ホテルルートイン第1長野 2020年10月23日 06:28:35

お客様よりこのようなお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
    また長野市にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

【○第1長野コートヤード○《禁煙》アウトバス★男性専用★】

投稿者さん 2020年09月27日 09:40:33

設備の古い点を接客サービスで補おうという気持ちは痛いほど分かった。
    Go Toトラベルもあり低価格なのも有り難い。
    その上で、気になることを。

大浴場に向かう距離が遠い。
    宿泊日が雨だったため、スリッパを濡らしながら
    外の道に一旦出てから横切らないと行けない。
    冬なら絶対行きたくない。
    おまけに、別館(?)廊下を進んで行くのだが、
    その廊下は喫煙室階らしく、一発で臭いが染みついてしまった。
    もともと禁煙室を取った意味がなくなってしまった。

あと、大浴場の利用も「混んでいたら遠慮を」と貼り出されているが
    他の場所のように使えるロッカーや脱衣カゴ、洗面器を減らすこともせず
    全て客に自己判断を求めるのだろうか?
    あんなに歩いて諦めさせるなら、始めから利用禁止にすれば?部屋にもあるんだし。

それから、部屋のユニットバス・トイレの入口段差が大きすぎる。
    一般家庭なら、転倒予防マットを敷く必要必至のレベル。
    万一水漏れしても部屋には及ばない長所とも言えるが、
    予め注意していないと、絶対つまづき、転倒する。
    とっくの昔にサービス業は「ユニバーサル・デザイン」に舵を切っているはずだけど。

部屋自体は清潔だったし、朝食も美味しかったし、文頭のように接客も良かった。
    けれど以上の理由で、次はないかな。

ホテルルートイン第1長野 2020年10月23日 06:27:14

お客様のお声を真摯に受け止め、ご期待に添える様一層の努力をして参ります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【○第1長野本館○《禁煙》シングル】