ホテルルートイン第1長野 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン第1長野のクチコミ・お客さまの声

彗星1号さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

彗星1号さん [40代/男性] 2019年09月02日 18:03:40

日程の関係で、朝食は食べれませんでした。朝6時からなら食べれたのですか。
各県のグループホテルに何度も宿泊してきましたが、ここは二階の足音、となりの声(いびき含む)が気になりました。
最後に、自動ドアになりませんか?
大荷物だったので、出入りが大変でした。

ホテルルートイン第1長野 2019年09月15日 17:02:24

この度はホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食に関しまして、第1長野・第2長野では6:45~9:00までのご案内でございますが、長野別館では6:00~9:00にてご案内をしております。ご朝食内容はバイキング形式ではございませんが、焼きたてのパンをメインにご用意をしております。この度ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、設備に関するご意見・ご提案を頂きまして有難うございます。お客様の貴重なご意見を無駄にすることの無いよう、検討していく所存でございます。
長野市にお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 北山

【朝バイキング】出張応援朝食バイキング付☆スタンダードプラン
【◆第1長野コートヤード◆《喫煙》アウトバス★男性専用★】

エビマヨ7025さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

エビマヨ7025さん [50代/男性] 2019年05月29日 16:48:37

急遽到着時間を変更しましたが、対応が良く満足

ホテルルートイン第1長野 2019年06月01日 20:10:46

この度はホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
我々の接客に関しまして、お客様よりお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく感じると共に身が引き締まる思いでございます。
また長野市にお越しの際にはお客様のご利用をお待ちしております。
暑くなって参りましたが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 北山

。o☆★QUOカード(500円)付♪ビジネス応援プラン★☆o。
【◆第1長野コートヤード◆《喫煙》アウトバス★男性専用★】

y-davidsonさんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

y-davidsonさん [40代/男性] 2019年05月07日 17:07:09

大型バイクが停めやすいので利用させて頂いております。風呂が部屋にないので、そこを気にする方は無理かと。私は大浴場の温泉は好きな方なので苦になりません。設備は一般的でしょう。建物自体新しくはないので部屋の壁紙などもそれなりに歳をとってます。がっつりリフォームしても良いレベル。サービスは接客良し、食事良し。隣の居酒屋のドリンク無料券を頂けたり、納得のレベルです。
予算と個別風呂無しをどう判断するかですね。
私は今後もお世話になります。よろしくお願いします。

ホテルルートイン第1長野 2019年05月13日 20:29:25

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン第1長野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に今回ご宿泊頂きましたお部屋は男性専用アウトバスシングルのお部屋で、お部屋にユニットバスが無く、館内の男性専用大浴場をご利用頂くタイプのお部屋でございます。
接客面、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。設備面もさらに改善していけるよう努める所存でございます。貴重なご意見誠に有難うございました。
限られたお時間の中、ご投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
また長野市にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 22:00:28

私は別の部屋でした。このプランは友人が泊まりました。
国道沿いで、周辺に飲食店も多くて助かった。バストイレには時代を感じますが、料金通りだと思います。
と申しておりました。

ホテルルートイン第1長野 2019年03月14日 19:28:31

お連れ様のご宿泊プランへの口コミ投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、全国にございます弊社グループホテルの中でも、第1号店の上田駅前ロイヤルホテルの次に設立致しました店舗でございます。ご指摘の通り、設備等に歴史を感じる事もございますが、改装工事等を順次行っておりまして、館内設備改善に努めております。
また長野市にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
天気が不安定な日々が続いておりますが、どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【○第1長野本館○《禁煙》シングル】

gogogoyoさんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

gogogoyoさん [30代/男性] 2019年03月11日 21:56:56

国道沿いにあり、とても分かりやすい立地でした。
街中ということもありまして、晩御飯にも困りませんでした!

ホテルルートイン第1長野 2019年03月14日 19:11:04

今回のご滞在、ご満足戴けましたこと大変嬉しく存じます。
長野駅から3~4㎞ほど離れておりますが、周りには様々な飲食店がございます。
また長野市にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【◆第1長野本館◆【喫煙】シングル】

kobe13505874さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

kobe13505874さん [50代/男性] 2019年02月27日 20:12:05

出張で1泊するには充分。但し、周辺に飲食店が少ないので、晩飯車で走る必要がある。

ホテルルートイン第1長野 2019年03月02日 19:21:28

当ホテル周辺には、お歩き圏内ですと焼肉の牛角様、しゃぶしゃぶの温野菜様、その他にラーメン屋さんが2件ございます。また、ホテル敷地内にはルートイン提携の居酒屋「はなの夢 まぐろや」もございます。こちらをご利用の際にはホテルフロントにてドリンクのサービス券もお渡ししております。テレビ付きのカウンターのお席もございますので1名様でも気軽にご利用頂けるかと存じます。
ただ、コンビニエンスストアはお歩き10~15分程かかりますので、お部屋でのお食事をご希望でございましたら、予めお立ち寄り頂きます事をお勧め致します。
この度のご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
また長野にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく存じます。
暖かくなってまいりましたが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月30日 04:44:46

今回初めて長期での利用となりましたが、サービス・設備・食事等出張者には充分なコスパだと思います。次回もぜひ利用しようと思います。

ホテルルートイン第1長野 2019年02月13日 21:04:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に満足して頂けました事、お褒めの言葉を頂けました事に
従業員一同心より嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました連泊プランは、3泊以上のご宿泊で
ご宿泊ご料金がお安くなるプランでございまして、
お仕事で長期の宿泊を伴うお客様にピッタリのプランでございます。

また長野市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【3泊以上は5%還元♪】GOGO連泊プラン◆◇◆◇
【◆第1長野コートヤード◆《喫煙》アウトバス★男性専用★】

カービーパパ0825さんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

カービーパパ0825さん [20代/女性] 2019年01月13日 11:52:33

50代男性です。連泊1日目が終了した時点での途中経過。もう二度と使いたくないどころか、他に泊まるところがあれば残りの1泊分前払金を捨てても帰りたいくらい。チェックイン時、子供連れのグループが2名分しかないチェックインカウンターを独占。フロント係はメガネのおばさんが1名。カードの名義がなんちゃらかんちゃらモタモタの連続。客も客だが、私が後ろで待ちぼうけを食わされているのを知っていながらフロント係は完全シカト。結局10分立たされ坊主の後やっとチェックイン手続き。なのに、「お待たせしました」「すみませんでした」の一言もない。そして、前のグループの手続きが終わったとたんに奥から男性スタッフが登場。私への応対は、その男性が担当。私は、当然先刻の件を注意したのだが、なぜ注意を受けたのかも解らないといった感じ。愛想の一つもないどころか、馬耳東風といった感。それどころか、私には館内の地図さえ渡さない。私は、他のルートインを含めて過去にさまざまなホテルや旅館を利用しているが、このホテルのフロントマンは断トツで最悪である。フロントマンと呼ぶのも憚れるくらいだ。恐らく、きちんとした教育を受けていないのではないだろうか。アルバイトやパートで賄っているのかもしれない。他、ウエルカムコーヒーの説明なし。冷蔵庫はスイッチを入れないと使えないという説明も表示もなし。しかも、とても分かりづらいスイッチ。おかげで、入れて飲料水が温くなった。エアコンの掃除をしてない。ずっと内部クリーン掃除をしろというランプが点いている。おかげでさっぱり部屋が温まらない。空気清浄機についても説明もわかりやすい表示もない。禁煙室を頼んだのに、部屋に入るたびにタバコのにおいを感じる。デスクのスタンドのランプが点灯しない。電球が緩んでいた。朝食は、無料サービスということを考えると満足点。風呂も特筆すべきことはないが、きれいに清掃されていると思う。ただ、湯舟は塩素のにおいがきつい。朝、掃除のスタッフに、「連泊なので部屋の掃除はしなくて良いから、お茶をください。お茶が好きなんです」と言ったところ、ティーバック一つしかくれなかった。備え付けも一つだから仕方ないのかもしれないが、こんなにケチられたのは初めてだ。他のホテルや旅館では、黙っていても二つ三つくれるのでビックリした。

ホテルルートイン第1長野 2019年01月20日 19:16:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度はご利用に際し、数々のご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度、ご指摘頂きました事項に付きましては、全部署のスタッフにて共有させて頂き、今後同様の事態を起こさぬ様、スタッフ教育・サービス・ご案内・設備等の向上に努めさせて頂きますと共に、改善致す様、努めて参ります。
数々のご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン第1長野 金野

【ルートイングループ共通】「まぐろや はなの夢」 お食事券(1,000円)付プラン
【◆第1長野コートヤード◆《喫煙》アウトバス★男性専用★】

dormyinnkoさんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2018年12月02日 15:52:17

毎年、会社都合で宿泊しますが、価格的に見ても評価は残念ながら低いです。
建物が古いのは仕方ないにしても換気扇や空調の音が大きくて消さないと寝られませんでした。
しかし、消すと寒いし困ります。
近隣には飲食店はありますが、コンビニはなし。
スタッフの方の対応も忙しいせいかチェックアウト時のあいさつすらありませんでした。
仕事で使うのでなければ泊まることはしない宿泊施設です。

ホテルルートイン第1長野 2018年12月11日 18:26:37

この度は、ホテルルートイン第1長野へのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
それにも関わらずお客様に十分なご満足をお感じ頂くことができず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
エアコンと換気扇につきましては、再度確認して参ります。また、コンビニはお歩き10~15分程かかりますが、ファミリーマート様やセブンイレブン様などがございます。ご案内不足で申し訳ございません。
またチェックアウト時のフロントスタッフにつきましては、本人にも伝え再指導致しました。重ねてお詫び申し上げます。
寒さが増しております、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
末尾ではございますが、衷心より改めましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年11月22日 08:58:49

コートヤードやので、受付は別棟。
部屋のカギは、ディンプルキーでもなく、
オートロックでもないので、少し怖かった。

その他は、きれいだし、問題なし。

ホテルルートイン第1長野 2018年12月11日 17:55:40

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
コートヤードシングルにつきましては、本館のフロントでの受付後別棟のご案内となりお手数をお掛けしております。また鍵につきましても昔ながらの鍵とオートロックではなく、お客様には少々不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、客室内への温かなお言葉を頂戴し私共も励みとなり嬉しく存じます。有難うございます。
寒さも本格的になって参りました。どうぞ風邪など召されませぬようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年11月21日 20:00:21

部屋にシャワーがないのが辛かった。

ホテルルートイン第1長野 2018年12月11日 17:36:13

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回ご予約頂きましたお部屋につきましては、「コートヤードシングル(アウトバスシングル)男性専用」でございます為、表記の通り客室には洗面台とトイレのみとなり、シャワーやお風呂が無い為、大浴場をご利用頂くタイプのお部屋となります。
本館のシングルですと、ユニットバス付の客室でございます。次回ご利用の際には、本館をご希望頂けましたら幸いでございます。
長野では雪もちらついて参りました。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【◆第1長野コートヤード◆《喫煙》アウトバス★男性専用★】

jippo saitoさんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

jippo saitoさん [60代/男性] 2018年11月19日 10:02:23

大浴場は一階にあったのですが、駐車場の脇をとおり、外を歩かなければならず、甚平だけではとても寒くて行けません。
ご配慮を望みます。

ホテルルートイン第1長野 2018年12月11日 17:28:46

またご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
大浴場につきましては市道を挟んでおります為、本館からの直接の通路を作ることができず、またコートヤードの廊下からも防災上一部吹き抜けとなっており、夏と冬にはお客様にお手数をお掛けし申し訳ございません。設備面での現状を変えることが出来ず私共の力不足でございます。
同じ長野県ですと、ルートイン中野・コート千曲更埴・コート上山田などが、館内に大浴場がございます店舗でございます。そちらもご検討頂けましたら幸いでございます。
寒い日が続いております、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【○第1長野本館○《禁煙》ツイン】

投稿者さん 2018年10月17日 09:30:36

駅から遠くて、建物古く、狭く、居心地良くない。

ホテルルートイン第1長野 2018年10月19日 20:50:03

しかしながらお客様に十分なご満足をお感じ頂くことができず、大変申し訳ございません。
長野県内のルートインですと、Grand(グランド)上田駅前が駅の近くで新しい店舗となります。是非長野県内のルートインをご希望の際はそちらもご検討下さいませ。
秋に入りましたが、まだ夏の様な急な落雷や天候の崩れなどがございます。どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。ご投稿有難うございました。

【○第1長野本館○《禁煙》シングル】

つと=さんさんの ホテルルートイン第1長野 のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2018年10月16日 12:28:56

ルートインのホテルには、他の店舗に何度か泊まってるので、朝食や風呂、ドトールコーヒーの無料サービスがある点などは、他のルートインホテルとほとんど同じ。
部屋は他の店舗に比べると古いのは否めないが、その分価格が安いのだろう。普通に利用するには問題ないです。
駐車場は建物の間に造られているので車を停めた場所がわかりづらい。
建物もいくつかに分かれて建っているので、風呂やフロントのある場所などがわかりづらかった。

ホテルルートイン第1長野 2018年10月19日 16:15:20

長野のルートインは、第1長野の本館(お風呂付き)・第1長野コートヤード(風呂なしアウトバスシングル)・第2長野・長野別館と、お客様が仰られます様にいくつかございます。その為ご宿泊場所や駐車スペースなどが分かり辛く感じられました事、お手数をお掛けし申し訳ございません。お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿戴きました事感謝申し上げます。
秋冷が加わります折、風邪など召されませぬ様お身体を大切にお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。